2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjニート無職人生詰んでる部

1 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:07.84 ID:Fu0I1mc60.net
毎日詰んでる

2 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:22.88 ID:Fu0I1mc60.net
おるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:36 ID:Fu0I1mc60.net
みんな詰んでるはずや

4 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:43 ID:Fu0I1mc60.net
俺だけなんか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:47.18 ID:qJqxq9h70.net
傷の舐め合いにも飽きたわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:53.04 ID:CB06MrtYD.net
コンビニ行って夜食買ってきたンゴねぇ

7 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:03:58.51 ID:Fu0I1mc60.net
俺しか詰んでないんか

8 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:19.26 ID:Fu0I1mc60.net
>>5
塩の塗りあいでもええで

9 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:31.27 ID:UuyecXpt0.net
寒い

10 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:31.89 ID:Fu0I1mc60.net
>>6
この時間にくったら太るぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:41.95 ID:Fu0I1mc60.net
>>9
布団にくるまれ

12 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:54 ID:Fu0I1mc60.net
ニートよいでよ

13 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:04:57 ID:itLMhpMvr.net
大企業1年未満で退職しようとしてるんやけどアドバイスくれ

14 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:05 ID:Fu0I1mc60.net
あかん
俺しか詰んでないんか

15 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:07 ID:CB06MrtYD.net
>>10
カロリーメイトだからヘーキヘーキ

16 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:09 ID:XjF2uJIr0.net
必ず女マウントするやつが現れる模様

17 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:11 ID:FL7GbMdK0.net
元無職現派遣詰んでるやつでもええか?

18 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:26 ID:Fu0I1mc60.net
自分で立てたスレ自分で保守するくらいには詰んでる

19 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:41 ID:FL7GbMdK0.net
この前自立支援の診断書を貰ってきた発達や

20 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:42 ID:Fu0I1mc60.net
>>15
カロリーいっぱいやんけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:53.38 ID:CB06MrtYD.net
ワイも10年弱ニートやってて詰んでるんやけど😡

22 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:59.24 ID:Fu0I1mc60.net
>>17
このさいええで

23 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:05:59.89 ID:qJqxq9h70.net
詰んでないやろ
死ぬ気でやればなんとかなるんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:06:09.31 ID:FRx/9E1Z0.net
今日はスレタイシンプルやな
最近要素マシマシすぎてかなわんわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:06:34.53 ID:Fu0I1mc60.net
>>21
おれも10年経つわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:06:48.27 ID:Fu0I1mc60.net
>>23
死んでるも同然なんだよ

27 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:03.43 ID:AX6X+1U70.net
なんか妙に重い気がするけど気のせいか

28 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:08.71 ID:FL7GbMdK0.net
>>22
この際ってなんや
ワイも無職に戻りたいンゴ

29 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:24.70 ID:Fu0I1mc60.net
>>24
今日はスレなかったから適当に建てたんや

30 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:27.01 ID:CB06MrtYD.net
>>25
宿主死んだらどうするンゴ?

31 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:43.48 ID:Fu0I1mc60.net
>>28
仕事してる方が生きがい出るやろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:45.94 ID:sLE/ImpJ0.net
ワイはナマポ上級国民やぞ😠

33 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:07:59.80 ID:PTq6qTv70.net
ワイ酒回ってきたから寝るところや

34 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:08:22.19 ID:Fu0I1mc60.net
>>30
ナマポやから宿主は国や
国が死ぬより鬱で首くくる方が先やと思う

35 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:08:31.56 ID:L/GB5iZV0.net
ワイは日本一の底辺かつ日本一のガイジやで
ワイより悪いのは日本には存在しない

・広汎性発達障害と双極性障害のダブルガイジ
・精神手帳2級年金アリ 
・9月26日から無職,失業保険受給中
・先月1日〜18日まで閉鎖病棟に医療保護入院
・ド田舎山形県南陽市で車なし免許アリ
・一応一人暮らしだが料理全く出来ないので食費が高い
・高卒28歳(則本浅村世代)で友人経験0、恋愛経験0、童貞
・7歳から父子家庭育ち

36 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:08:37.56 ID:Fu0I1mc60.net
>>33
この寒さで寝たら死ぬぞ

37 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:08:55.36 ID:9yDzWQQr0.net
さっさと死にてえなあ

38 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:09:13.75 ID:D4cLNEho0.net
>>13
次を見つけてからやめるだけの簡単なお仕事

39 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:09:17.88 ID:evfSlvrj0.net
オッヤに殺されるんちゃうかと心配やわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:09:24.68 ID:CB06MrtYD.net
ケースワーカーうざそうやけどナマポ羨ましいンゴねぇ…

41 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:09:38.26 ID:Fu0I1mc60.net
俺もナマポで精神2級や
貴族生活言われるけど毎日死にたなるで

42 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:09:46.70 ID:qJqxq9h70.net
>>35
はい勝ち組
年金貰える上級国民は帰って

43 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:10:04.77 ID:XjF2uJIr0.net
>>35
ニート期間短いしまだ20代やんけ

44 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:10:08.63 ID:Fu0I1mc60.net
>>40
ケースワーカーなんかちゃんとしてたら年2回くらいしか家にこん

45 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:10:18.43 ID:FL7GbMdK0.net
>>31
発達のお薬ゴクゴク飲んでなお仕事できず影で罵られ休みの日も疲れて眠り続けるんやぞ しかも仕事の夢で起きるんや生きがいなんかないわ
金さえあればニートのままゲームし飽きたり散歩してたほうがええわ

46 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:10:19.86 ID:vfMN/sYa0.net
履歴書送ったゾ
お前らも職探す態度ぐらいは親に見せておくんやゾ

47 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:06.75 ID:Fu0I1mc60.net
正直ナマポより実家にいる障害年金取得してるやつの方が実質収入は上や

48 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:29.44 ID:FL7GbMdK0.net
生きるの疲れた

49 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:33.37 ID:XjF2uJIr0.net
英一郎の親父執行猶予付かんかったな
ワイらが殺されるリスク減ったで

50 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:37.17 ID:CB06MrtYD.net
はぇ〜

51 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:41.17 ID:sgEeWtQX0.net
社畜時代長時間労働で鬱になってニート半年やった後に最近派遣で社会復帰したけど、6時過ぎに必ず上がれる安心感すげえわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:11:58.07 ID:evfSlvrj0.net
>>47
なんでや?

53 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:12:24 ID:Fu0I1mc60.net
>>45
健常のままナマポ貰えるならな
鬱はテレビとかゲームもまともに出来ん
突発的に死にたなるし

54 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:12:38 ID:itLMhpMvr.net
>>38
学びたいことがあるから大学受験する予定なんや
ただ本当にそれでいいのかっていざ辞めるとなると悩んでいる

55 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:13:38.73 ID:CB06MrtYD.net
>>53
わかるわかる(ため口)

56 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:13:46.78 ID:FXiQyS1E0.net
>>45
ワイ発達グレーゾーンで同じく仕事できなくて陰口ぶったたかれてるんやが
薬飲んでも変わらんもんなん?
薬物治療断っちまったから後悔してるんやが

57 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:13:54.22 ID:L/GB5iZV0.net
>>42
月6万5000円で生きていけるわけないんだよなあ〜
いつ更新審査で切られるか分からないし
>>43
残念ながらあと2ヶ月で29歳だから30歳と同い年や
しかも職転々からのガイジ発覚
今のところバイトや障害者枠も含めて面接100連敗オーバーや…

58 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:13:54.32 ID:sgEeWtQX0.net
>>54
よっぽど残業が多い会社でもなければ働きながら通うことも可能だと思うで
もちろん上司や同僚の理解は必要やし、働きながら4年で卒業するのはかなりハードル高いけど

59 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:13:55.52 ID:Fu0I1mc60.net
>>52
ナマポやと生活費差し引くと自由に使える金3万も残らん
実家暮らしの障害年金は等級によるけど6万以上貰える

60 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:14:45 ID:Fu0I1mc60.net
>>55
好きなことが好きでなくなり集中力無くなるからテレビすら見れない
ただミノムシのように生きとるわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:15:30.15 ID:itLMhpMvr.net
>>58
サンガツ
残業はなんか協定?みたいなやつ普通に超えてる人もおる
特にワイの部署は定時退社日にすら21時とかまで残ってる
ワイの係だけで見ると2年で13人辞めてるらしい
ワイは今は定時退社出来てるけどじゃあこれからどうなるんやとなると不安や
働きながら通えるのが1番やけど場所的にも業務量的にも厳しいやろな……

62 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:15:32.77 ID:KeTeCpxB0.net
日雇いバイトで食いつないでるやつワイ以外にもおる?

63 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:15:43.31 ID:CB06MrtYD.net
>>60
ですよねぇ
なんでも楽しく感じられたガキの頃に戻りたいンゴ…

64 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:16:03 ID:Fu0I1mc60.net
鬱できつくて寝に逃げたら悪夢で目が覚める地獄

65 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:16:36.04 ID:Fu0I1mc60.net
>>63
ほんまそれや
あの頃は全てが新鮮でくだらないことでも楽しめた
子供に戻りたい

66 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:17:03 ID:evfSlvrj0.net
>>59
実家でもらえばいいじゃん

67 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:17:21.97 ID:Fu0I1mc60.net
今日は詰んでるやつ少ないんか

68 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:17:54.03 ID:Fu0I1mc60.net
>>66
どういうことや
親に頼れんからナマポ受け取るんやで

69 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:18:04.41 ID:L/GB5iZV0.net
>>66
実家でナマポもらえるわけないやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:18:32.86 ID:sLE/ImpJ0.net
>>69
貰えるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:18:57.35 ID:Fu0I1mc60.net
>>70
それ実家ごと受け取る場合ちゃうんか

72 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:18:59.24 ID:evfSlvrj0.net
>>69
世帯分離したら貰えるぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:19:51 ID:sgEeWtQX0.net
>>61
高卒1年目か?
これから大学入っても卒業した時まだ25とかやろ?
ストレートで23歳で大学出たやつとの差なんていくらでも取り戻せるから後は自分次第や

74 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:19:57 ID:jVvFeayz0.net
外に出たらアカン

「かわいいなと」小5女児にストーカー 無職33歳男逮捕
https://sp.fnn.jp/posts/00428810CX/201912121234_CX_CX

女の子の母親
「不審な男が2週間ほど、毎日娘につきまとっている」

75 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:01 ID:L/GB5iZV0.net
>>57に反論が無いので>>35ワイがなんJ公認で日本一の底辺かつガイジと決まりました
まあ、山形県知事とガイジとの交流会であまりの悲惨さに絶句号泣されるくらいやからな
それを取り上げたローカルニュース視聴率が5割間近

以上!解散!!

76 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:01 ID:FbT3C6pd0.net
遅れました
こどおじ入ります

77 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:06 ID:sa1RLkrap.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

78 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:38.33 ID:Fu0I1mc60.net
>>72
おまえが受け取るんか?

79 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:51.02 ID:nDYvWfO70.net
明日早番のバイトだけど多分起きれない…

80 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:55.41 ID:CB06MrtYD.net
無職こどおじもっと入ってこ〜↑い

81 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:20:58.81 ID:Fu0I1mc60.net
>>77
これ定期なんか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:21:17.96 ID:Fu0I1mc60.net
>>79
寝ようや
起きんでもええねん

83 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:21:48.04 ID:FbT3C6pd0.net
ワイレッドブル飲んでるから寝れない

84 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:03.28 ID:sLE/ImpJ0.net
ワイは明日美容院でオシャレにキメて明後日釣りに行くンゴ!

85 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:05.06 ID:Fu0I1mc60.net
>>83
カフェイン凄いんやっけ?

86 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:15.44 ID:evfSlvrj0.net
>>78
知識として知ってるだけや
ワイは障害年金実家暮らしひきこもりガイジや

87 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:18.66 ID:qv9w7tb7r.net
ニートはアカンってわかっとるんやけどな・・・
日々辛いわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:25.97 ID:Fu0I1mc60.net
>>84
雨降ったらええな!

89 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:40.12 ID:Fu0I1mc60.net
>>86
英一郎か?

90 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:42.68 ID:IHXxNtw00.net
懲役6年て軽すぎんか…😰

91 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:43.92 ID:YjfuN4An0.net
自己PR書いてこい言われたけど人生空っぽすぎて詰んでる

92 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:46.65 ID:itLMhpMvr.net
>>73
高専卒1年目や
3年次編入で入って院まで行く予定やから卒業したら26やな
2年次編入のところは27やけど
自分次第やし大学もし行けたら勉強めちゃくちゃ頑張るつもりや(元々学ぶこと自体は好き)

93 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:22:50.35 ID:FbT3C6pd0.net
>>85
毎日1時くらいに飲んでるからここにおる

94 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:23:28.35 ID:evfSlvrj0.net
>>89
暴力暴言はしたことないから違うな

95 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:23:52.11 ID:sLE/ImpJ0.net
>>88
明後日は晴れなんやで

96 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:24:10.98 ID:TCDVEvG80.net
28歳チビデブハゲ不細工発達障がい者ワイがおやすみ

97 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:24:13.99 ID:qv9w7tb7r.net
就職とか無理やって
自分のこと嫌いやのに他人に売り込める訳ないやろ

就職説明会行った時に自身の無力さを感じて就活に足が伸びなかったウ◯コマンや・・・

98 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:24:31.52 ID:M1bt1MQa0.net
ハロワで説教されるってマジ?
怖いんだけど

99 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:24:35.12 ID:8fg+cDvM0.net
前職5年働いて病んで退職
このままじゃアカンと思いながらもニートが気楽すぎて社会復帰できる気がしない

100 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:25:12.96 ID:LS2eB9yj0.net
地方やと免許証ないと就活で人権ないんやなあまあそれ抜きにしても経歴真っ白やが

101 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:25:32.94 ID:XjF2uJIr0.net
若者と思わしきレスが眩し過ぎて苦しいわ
若い連中からしたらジジババからこう言われるの嫌やろうが

102 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:25:50.94 ID:CB06MrtYD.net
>>99
しなくてええんやで

103 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:25:55.06 ID:Fu0I1mc60.net
>>98
業務的に責められるで

104 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:25:55.50 ID:FbT3C6pd0.net
>>99
ワイやん
ワイはこのままじゃあかんとすら思わなくなったが

105 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:26:17.83 ID:FL7GbMdK0.net
>>56
ワイは眠気で常に頭がぼーっとして寝そうになるのがまずあって、そこはコンサータで全く無くなったからまずそこがスタートラインや
そこクリアして起きれるようになっても馬鹿は馬鹿なんよなあ
パニックになって情報整理できんとかは全然や…

106 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:26:48 ID:Fu0I1mc60.net
>>101
いくつやねん

107 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:08 ID:TCDVEvG80.net
イッチ何歳?

108 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:16.90 ID:LS2eB9yj0.net
>>98
ワイはあまりにもあれだったのかそういうの一切無いで遅刻しても書いてこい言われた書類書いてなくてもおとがめ無しや

109 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:22.73 ID:8fg+cDvM0.net
>>102
年食ってまでワイの面倒見させられるパッパとマッマが可哀想すぎるんや
今はまだ失業給付でなんとかなっとるけど貰えなくなったらどうしようもない

>>104
ワイもすぐそっち側に行きそうで怖い
危機感だけはあるけどそれを行動に移せなくなってしまった

110 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:30.25 ID:itLMhpMvr.net
>>101
ワイやろか
確かにスレタイの何にも属してないからここでレスしたのはすまんやで
でも大学受かるまではニートになるわけやから

111 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:39.25 ID:Fu0I1mc60.net
>>107
さんじゅなかばや

112 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:41.37 ID:sgEeWtQX0.net
>>92
高専卒で編入できるなら尚更大学行ったほうがええな
人生うまく行ってないワイが言うのもあれやけど応援しとるで

113 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:27:48.88 ID:FbT3C6pd0.net
>>105
仕事できんのはコンサータ飲んでも変わらんで
居眠りはせんようになるが

114 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:28:23.41 ID:FL7GbMdK0.net
>>53
イッチは鬱になったんか
ワイは鬱手前でいつも逃げとる

115 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:28:31.45 ID:evfSlvrj0.net
>>109
優しいんやね

116 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:28:40.67 ID:qv9w7tb7r.net
自己肯定感ってどうやってつけるんやろな

人生の課題やわ

117 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:28:48.72 ID:TCDVEvG80.net
>>111
年金もろとるならええやん
一生暮らしていける
ワオ厚生3級落ち

118 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:29:03.00 ID:O/HmbUTE0.net
ニートは国民年金だけやと老後ヤバイやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:29:08.14 ID:Fu0I1mc60.net
>>109
今まで必死に働いたし休んでええかってなると抜け出せんくなるで
ソースは俺
そのあと復帰してまた失敗して病んだ

120 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:29:40.93 ID:FbT3C6pd0.net
>>116
やっぱり成功体験積み重ねるしかない思うで

121 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:29:42.89 ID:Fu0I1mc60.net
>>114
鬱なったらほんま積むから逃げつつ立ち向かうとええ

122 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:29:50.39 ID:CB06MrtYD.net
>>109
無職にあるまじき親孝行者で涙が出ますよ
まずは気軽にバックレられるアルバイトからリハビリすればええんちゃう

123 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:00 ID:XjF2uJIr0.net
>>106
アラサーや

>>110
すまん責めたわけじゃないんやで
勉強がんばってな

124 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:19 ID:TCDVEvG80.net
>>116
自己肯定感は他者との関わりでしか生まれんで
自分で自分を褒めたところでなーんも変わらん

125 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:21.76 ID:Fu0I1mc60.net
>>117
あるとないとでは天地やからな

126 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:32.86 ID:8fg+cDvM0.net
>>115
ほんまに優しいんやったらもっとええ大学行ってきちんと働いて恩返ししとるわ

>>119
もう詰みやん…

127 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:42.46 ID:FL7GbMdK0.net
>>113
じゃあ高級目覚まし薬やないか
居眠りせんだけでも大分助かるけどそういう問題やないな
ワイはデスクワーク向いてないわ

128 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:43.72 ID:sgEeWtQX0.net
>>99
病んで辞めたのであれば、退職前に医者の診断書取って傷病手当金の申請すればよかったのになあ
最大1年半の間、元の給与の2/3が保障されるんやで

129 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:30:50.65 ID:O/HmbUTE0.net
ワイは職歴なしニートだけど正社員は諦めて農業継ぐわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:31:15 ID:Ddkh0rKE0.net
https://i.imgur.com/r7lB7g7.jpg
https://i.imgur.com/oajPA04.jpg
https://i.imgur.com/QmvppBt.jpg
https://i.imgur.com/NEr48yj.jpg
https://i.imgur.com/Fn1PSkT.jpg
https://i.imgur.com/VMESokP.jpg
https://i.imgur.com/C0vz1rV.jpg
https://i.imgur.com/w1EAFqp.jpg
https://i.imgur.com/PkSGtdS.jpg
https://i.imgur.com/3ZFf10Q.jpg
https://i.imgur.com/FlAQyjy.jpg
https://i.imgur.com/rSSv5Dr.jpg
https://i.imgur.com/WXIKLsD.jpg
https://i.imgur.com/a8gMYnH.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:31:32.34 ID:8fg+cDvM0.net
>>122
田舎すぎてバイトすら無いんや…
失業給付もらえとる間に内定取れるように頑張るしか無いんやけど選り好み激しすぎてなぁ

132 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:31:41.93 ID:Fu0I1mc60.net
ナマポ負い目あって自責の念でさらに鬱悪化したけど考え方変えた
今まで働いて収めた税金に利子がついて返ってきてるんやと思うようにした
税金なんか無駄に使われまくっとるし気に病むことなんてなかったんや

133 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:31:42.74 ID:CB06MrtYD.net
あ、めっちゃ深い画像だ

134 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:31:58.40 ID:itLMhpMvr.net
>>112
サンガツ
今まで逃げの人生ばっか送ってたから正直かなり勇気いる決断やけどそうすることにするわ!
サンガツ!!

>>123
サンガツ!

135 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:32:18 ID:sLE/ImpJ0.net
>>132
なあ
あとせめて2万は欲しいよな

136 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:32:28.88 ID:Fu0I1mc60.net
>>126
脳が逃げに回る前に行動起こさなあかんわ

137 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:32:34.15 ID:8fg+cDvM0.net
>>128
そんな知識すら持っとらんかったし調べようとすらせんかった自分の情弱に腹が立つ
つくづく情弱に生きづらい世の中やなぁ

138 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:32:36.71 ID:qv9w7tb7r.net
>>120
それだよな
はぁ・・・・・・もうなにが成功体験なのかようわからん

>>124
引きこもってないで外出て人と接さなアカンってことよな
他人に気を遣う生き方しすぎて険しいわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:33:08.46 ID:evfSlvrj0.net
外でれんから無理や

140 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:33:15.22 ID:FL7GbMdK0.net
>>121
逃げつつ立ち向かうってまた難しいこと言うな

141 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:33:25.84 ID:sgEeWtQX0.net
>>132
このマインドでええねん
また働ける状態になったら働いて税金納めればええんや

142 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:33:27.40 ID:Fu0I1mc60.net
>>135
せやな
今の倍は欲しい

143 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:34:16.15 ID:sLE/ImpJ0.net
>>141
なお働く気は無い模様

144 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:34:17.11 ID:FbT3C6pd0.net
>>128
ワイ病んで辞めたんやが休職中は出たんやが辞めてからは貰ってないわ
働けない証明が必要やからね
失業保険より貰えるから得なんやけどね

145 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:34:19.26 ID:W5GK3Upm0.net
高齢無職のワイ、今日面接や
緊張して寝れん

146 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:34:27.08 ID:Albvie380.net
もうもう詰んでるのを受け入れようや
まだ何か期待があるから苦しいんやで

147 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:01.70 ID:LS2eB9yj0.net
>>132
だけど社会的地位の低さと貧乏は変わらんからなあもし人にばれたらとか頭よぎるとキツい

148 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:06.21 ID:CB06MrtYD.net
>>131
えぇ…
できることならワイと住んでる場所変えてあげたいわ
5年無職からの職場復帰は相当辛いですよ

149 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:10.60 ID:TCDVEvG80.net
ワオ明日も通勤時間1時間半をかけてガイセンター行かなあかん
9時半〜16時半
ひたすら単純作業とおままごとしとる
なんやワイの人生
傷病手当金貰えへんかったら来月の家賃も払えん
もう退職して失業給付切り替えようかな
ちなガイ雇用

150 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:10.96 ID:Fu0I1mc60.net
>>140
逃げる一方やと何も生まれん
かと言ってココロにヒビ入ってるときに無理したら壊れる
折り合いつけて立ち向かわんと詰みや

151 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:13.44 ID:sLE/ImpJ0.net
>>139
ワイも電車は無理や

152 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:15.10 ID:O/HmbUTE0.net
職歴なしニートやけど正社員は諦めたやで

153 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:23.76 ID:CB06MrtYD.net
>>145
なんで起きてるんですかね…

154 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:30.31 ID:dfoc28uk0.net
就職して三ヶ月やけど嫌いな先輩が嫌すぎてもうやめるかも
あの人と仕事するたびに萎縮して何も手につかなくなる

155 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:45.85 ID:ZNyztNki0.net
ワイは死にたい

156 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:48.10 ID:bVLOgFMlr.net
死にたい死にたい

157 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:53.85 ID:qv9w7tb7r.net
ニキたちは交友関係あるの?

ワイは大学卒業時にLINEのデータ消しちゃったから
もう誰とも連絡できんわ

158 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:56.14 ID:CB06MrtYD.net
>>139
深夜でも無理なん?

159 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:35:59.30 ID:sgEeWtQX0.net
>>144
精神科や心療内科に通院してないんか?
定期的に通院して医者と顔見知りになっておけば、就労不可の所見は取れるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:36:23.73 ID:W5GK3Upm0.net
>>153
1時には寝ようと思ったんやけどな
寝れないままスマホ開いたら無意識になんjや

161 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:36:25.68 ID:sLE/ImpJ0.net
ナマポは開き直らんと受けられんわ

162 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:36:40 ID:8fg+cDvM0.net
>>148
いや無職歴自体はまだ半年や
新卒で前職に就いて一生そこで頑張るつもりやったけど5年でギブアップしたのが半年前

163 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:36:44 ID:Fu0I1mc60.net
>>147
それもわかる
と言うか近所の人間はもうわかっとると思う
でも関わりがないな知らんも同然や
人間気にしたら負けやからな

164 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:36:51 ID:evfSlvrj0.net
>>158
無理や月一の通院しか行けんわ

165 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:17.37 ID:TCDVEvG80.net
>>157
ワイも学生時代の友達の連絡全部無視してたで
今は誰とも話してない

166 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:21.54 ID:c96TaLNxM.net
フリーターやけどええか?

167 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:22.97 ID:qv9w7tb7r.net
4月までに就職しろって言われとるけど
できたら苦労しないんだよなー

168 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:29.73 ID:XOyNJbUpa.net
早く寝ようと思っても夜更かししちゃうし朝無理やり起きても二度寝しちゃう
意思が弱すぎる・・・

169 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:33.39 ID:sLE/ImpJ0.net
>>164
外出れてるやん
偉いわ

170 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:06.68 ID:Fu0I1mc60.net
>>160
まんま俺や
ねむれんから数ヶ月ぶりにスレ立てたわ

171 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:08.95 ID:FbT3C6pd0.net
>>159
ワイはもう諦めてて通院してないわ
薬だけマッマが貰いにいってる

172 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:17.45 ID:TCDVEvG80.net
なんでこんな辛い思いしていきなあかんのやろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:18.21 ID:XjF2uJIr0.net
>>162
あんさんワイに似てるわ

174 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:20.95 ID:CB06MrtYD.net
>>160
寝る前にスマホを触ってはいけない(戒め)
徹夜して深夜テンションで乗り切りましょうよ

175 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:24.94 ID:UuyecXpt0.net
死にたい死に体し二鯛しに対氏にタイ死にたい

176 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:25.87 ID:W5GK3Upm0.net
>>167
簡単やろって思ってたけど結構無理ゲーやわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:27.19 ID:LJmz2DsXF.net
とりあえず面接の経験積まなアカンと思って4日連続面接なんやがしんどいわ

178 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:30.56 ID:HbuS6dIC0.net
なんか寝てもすぐ目が覚めてしまうわ。3時間くらいしか寝られん、毎日外出てるのに

179 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:33.41 ID:evfSlvrj0.net
>>169
パッパに拉致られてるだけや

180 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:37.82 ID:sgEeWtQX0.net
>>149
退職しても傷病手当は継続してもらえるぞ
傷病手当もらいながら障害者雇用とはいえ実際に仕事に就いてる現状の方が制度の趣旨からしてアカンで

181 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:47.59 ID:RvIoo2Jg0.net
若いとナマポも続けて受けられないってネットで浸透してから
ニートスレでも働き始める奴増えたの草

182 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:11.45 ID:Fu0I1mc60.net
マリオみたいにサクッと死ねたらええねんけどな

183 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:32.29 ID:FbT3C6pd0.net
>>157
完全に断交しとるわ
身内や親戚も含めてな

184 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:39.36 ID:qv9w7tb7r.net
ニートしてるとマジで欲がなくなるな

欲しいモノとか食べたいモノとか無くなった
性欲に関しては気が向くと抜いておくかくらいで

185 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:40.05 ID:8fg+cDvM0.net
>>173
お互い辛いなぁ
ワイらみたいなのが一体何人燻っとるんやろな

186 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:44.09 ID:kjUkSeyk0.net
何もかもおもんないな
生まれてきたことが最大の失敗

187 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:44.39 ID:CB06MrtYD.net
>>162
よく読んでなかったわすまンゴ
復帰するならなるべく早くしないとなおさらワイみたいになるで

188 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:45.81 ID:W5GK3Upm0.net
>>170
緊張してションベンもうんこももう2回いったわ

189 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:46.89 ID:LS2eB9yj0.net
就職出来る気全くしないし同じ出来んなら4年間学校いったあとやっても同じやろ思ったけど1.7000円どぶに捨てたやろか

190 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:55 ID:9yDzWQQr0.net
5年間家族以外とほとんど喋ってないってやばいよな
自分が人間なのかもわからなくなってきた

191 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:22 ID:CB06MrtYD.net
>>164
重症ンゴねぇ…
足腰の衰えに気をつけないとあかんわ

192 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:24 ID:sgEeWtQX0.net
>>143
まあゆっくり休もうや
もう年末やし今年は無理に仕事探さんでもええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:25 ID:TCDVEvG80.net
>>180
それは知ってるんやがワオ以前も貰ってたことあんねん
やから2度目出るかどうかの瀬戸際で貯金もゼロ
一応同一傷病ではないから出るやろなあと楽観視しとるけど出んかったら終わりや
社協に金借りに行く、家賃も払えんし

194 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:29 ID:FL7GbMdK0.net
>>150
そうやなあ
立ち向かえなくなる前に何かしら対処するのがええんやろけど鬱入っちゃうとそれができなくなるんやろな

195 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:31 ID:Fu0I1mc60.net
>>188
高齢で何歳や

196 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:50 ID:W5GK3Upm0.net
>>174
徹夜コースやわ
朝コーヒーぶち込めばどうにかなるさと思っとる

197 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:52 ID:sLE/ImpJ0.net
>>192
働く気あったらナマポ貰わんわ

198 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:20 ID:8fg+cDvM0.net
>>187
求人サイトとか見ても新卒気分で分不相応に選り好みしてしまうのが一番の問題やと分かっとるんやけどなぁ
社名で転職サイト見たらクソみたいなことしか書いてない企業さんだらけなのも問題やけど

199 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:24.07 ID:Fu0I1mc60.net
>>194
鬱は全ての行動に恐怖が付きまとうからな
不安やなくて恐怖や

200 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:25.14 ID:W5GK3Upm0.net
>>195
33や

201 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:41.23 ID:sLE/ImpJ0.net
>>200
キッズやんけ!

202 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:44.11 ID:qv9w7tb7r.net
なんか涙出てきた

誰にも言うつもりなかったけど
昨日ワイの誕生日やったんや
ニートで迎える3回目の

203 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:58.02 ID:sgEeWtQX0.net
>>193
健康保険組合、もし信用できなければ第三者の社労士に相談したほうがええで
初回の電話相談はだいたいタダや

204 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:58.48 ID:CB06MrtYD.net
>>190
店員とか病院の人とも喋ってないんか

205 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:02.37 ID:FbT3C6pd0.net
>>201
43や

206 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:03.19 ID:evfSlvrj0.net
>>191
筋肉はないな左目見えなくなって手術した時肺活量測ったら70代でわろたわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:06.50 ID:Fu0I1mc60.net
>>200
俺より若いやんけ

208 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:25.25 ID:W5GK3Upm0.net
>>201
就職するにはもう高齢やで

209 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:35.29 ID:O/HmbUTE0.net
ワイはもう諦めたわ
農業継ぐわ。就職は諦め

210 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:41 ID:W5GK3Upm0.net
>>207
いくつなんや?

211 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:58.85 ID:Fu0I1mc60.net
>>210
君のもうちょいだけうえや

212 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:00.42 ID:sLE/ImpJ0.net
>>205
イカ天とか知っとる?

213 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:04.91 ID:evfSlvrj0.net
>>202
おめでとな

214 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:13.51 ID:W5GK3Upm0.net
>>209
ワイも農業やりたいわ
ニッチな野菜作りたい

215 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:21.15 ID:O/HmbUTE0.net
4月から田舎で奴隷ライフするで

216 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:30.18 ID:sgEeWtQX0.net
>>202
おめでとうやで

217 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:30.64 ID:W5GK3Upm0.net
>>211
昭和同士仲良くいこうや

218 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:33.51 ID:TCDVEvG80.net
>>203
会社の産業医に確認したのにあの人なんも言わへんかったしなあ
傷病手当金て不服申立ててできるんかな?

219 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:38.58 ID:Fu0I1mc60.net
農業やりたくないけど家庭菜園はやりたい

220 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:44.66 ID:XOyNJbUpa.net
有能な兄弟が欲しかった
一人っ子でヒキニートしてると罪悪感が際限なく積もっていくその上両親とも高齢だし

221 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:49.00 ID:LS2eB9yj0.net
>>198
でもニート上がりが年間休日100前後見なし残業とか入っても耐えられるんやろか

222 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:51.89 ID:W5GK3Upm0.net
>>202
おめでとうやで

223 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:53.55 ID:CB06MrtYD.net
>>196
ええな
緊張と徹夜のダメージで倒れんようにな

224 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:05.32 ID:TCDVEvG80.net
>>209
農業ええやん
ワイをガイ雇用で雇って

225 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:20 ID:Fu0I1mc60.net
>>217
ええけど序列は俺が上やから敬語使ってクレメンス

226 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:45.99 ID:V+ceImpu0.net
転職で今月ずっとニート生活だけど働くの嫌になってきた

227 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:50.66 ID:Fu0I1mc60.net
>>220
兄弟おる方が地獄やぞ

228 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:23.15 ID:8fg+cDvM0.net
>>221
まず無理やろな
でもそんなところばっかりや
転職サイト見とるだけでウンザリできるわ

229 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:28.91 ID:XjF2uJIr0.net
>>220
有能な兄弟おるけどマジで辛いぞ

230 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:37.34 ID:W5GK3Upm0.net
>>223
興奮でどうにかカバーや
明日はぐっすりや

231 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:50.55 ID:Fu0I1mc60.net
もう40分経ってるんか

232 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:01.85 ID:6NGSq8uQ0.net
ワイ職歴なし30歳、絶望しかない

233 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:02.20 ID:W5GK3Upm0.net
>>225


234 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:02.41 ID:CB06MrtYD.net
>>198
わかってるのに直せないあるあるやね…
とりあえず履歴書書いとくンゴ

235 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:13.24 ID:sgEeWtQX0.net
>>218
できるぞ
産業医は会社から雇われてる手前基本的に会社の都合のいいことしか言わんし、医学には長けてても健康保険や各種手当の仕組みに詳しいとは限らんから
まずは健保組合に聞いてみいや

236 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:21.79 ID:CB06MrtYD.net
>>202
マ?おめでとうございます

237 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:26.73 ID:TCDVEvG80.net
ワイアッ二もニートやで
ワイが実家に帰ったら二人子供部屋でゴロゴロ
やばいやろ

238 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:17.35 ID:FL7GbMdK0.net
>>199
不安やなくて恐怖か、イッチ説明分かりやすいな
ワイは多文まだ不安レベルや
会社で喋るのキツ過ぎて抗不安薬飲んでるけど、ここのラインどう乗り越えるかなんやろな…

239 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:21.94 ID:FbT3C6pd0.net
>>218
アレやぞそう言うのは自分で調べんと会社は何もしてくれへんぞ
退社後に障害年金貰えるのもワイは後から自分で調べて知ったし
例えばやけど農業組合に入っとる会社ならその組合に申請したら出るんや

240 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:28.90 ID:CB06MrtYD.net
>>206
隻眼になったんか…糖尿?
肺活量70代はヤバ過ぎませんかね…運動すれば回復する見込みあるんか?

241 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:42.87 ID:Fu0I1mc60.net
死にたなる衝動にいつか耐えられんようになるわ
狂いそうになるで

242 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:43.18 ID:UuyecXpt0.net
底辺なりに楽しめいうが
下手くそな絵や漫画描き続けて何が楽しいんや
下手な楽器弾いて何が面白いんや

243 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:46.15 ID:W5GK3Upm0.net
履歴書作るの面倒や

244 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:49.56 ID:O/HmbUTE0.net
>>232
ワシもやで。世間やと異次元の好景気でボーナス100万。転職で給料倍とか言われるけど取り残された感が半端ないわ
これを相対的貧困って余分やろな。高度成長期とかはワイみたいなやつゴロゴロおったんやろな

245 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:59.58 ID:sgEeWtQX0.net
このスレ落ちたら寝るわ

246 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:48:08.90 ID:XjF2uJIr0.net
>>202
おめでとうって言ってやりたいけど祝ってほしいんか?
ワイは自己肯定感低すぎて誕生日おめでとう言われたないで

247 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:48:21 ID:8fg+cDvM0.net
>>234
とはいえ次にクソブラックに入ってしまったらもうやり直し効かんから慎重にもなるわ
いい加減求人詐欺は会社の責任者に懲役刑課すくらいの重罪にせえや

248 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:01.87 ID:1f3CP3Qy0.net
なんか安価上手くつけれんけど
祝ってくれてありがとうな
なんか元気出たわ

明日はいつもよりちょっとだけ頑張ろうと思うわ

249 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:13.29 ID:sLE/ImpJ0.net
朝まで起きててゴミ捨てせなアカンわ

250 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:16.08 ID:LS2eB9yj0.net
ごみニートが健常者にまじって打ち上げ行かなあかんのやけどなんでもいいからかんべんしてくれんかなあ悪意無さそうなのがほんまに困る

251 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:35.28 ID:evfSlvrj0.net
>>240
少しは見えるわ
運動したらいけるんやろな23年ひきこもりしとるから体力カスやねん

252 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:41.28 ID:TCDVEvG80.net
>>235
健保かあ
組合に聞けばええやんな?保険証出してくれとるとこに

253 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:41.79 ID:O/HmbUTE0.net
何もやる気は出ないで
もう終わりやで。

254 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:05.45 ID:Fu0I1mc60.net
>>238
悪化だけさせずに動ける所までやることかな
鬱悪化は後後地獄やから絶対避けるべきや
1回心ぶっ壊れるとよっぽど周りが支えてくれないと打開出来ない

255 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:15.55 ID:1f3CP3Qy0.net
>>246
匿名のニキたちだから祝ってもらってもまあ平気や

知り合いとかSNSとかだと自己肯定感の低さで死にそうになるけど

256 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:19.32 ID:M1bt1MQa0.net
一緒に就職目指すニー友が欲しいゾ
諸共沈んでいきそうだけど

257 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:29.80 ID:FL7GbMdK0.net
>>247
5年職歴あるなら全然大丈夫や
慎重にいこうや

258 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:33.71 ID:6NGSq8uQ0.net
>>244
派遣で日銭稼いでストゼロ飲んで死ぬしか未来がないな

259 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:38.25 ID:CB06MrtYD.net
>>247
進退窮まっとるな…
そりゃずるずる無職期間延びるわけやな
嘘八百並べといていざ就職したら搾取する気まんまんの会社ほんとひで

260 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:47.57 ID:TCDVEvG80.net
>>239
双極、鬱でまともな思考がでけへんかったからな
楽観視しすぎてたわ、人は信用したらあかん

261 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:00.30 ID:O/HmbUTE0.net
もう普通のリーマン人生は諦めた
農業手伝って食って行くわ。今はひきこもりやけど農作業してたらリフレッシュするやろ
年金は厚生年金ないけど仕方ないわね

262 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:07.94 ID:sLE/ImpJ0.net
世の中ブラック企業しか無いと思え

263 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:13.59 ID:W5GK3Upm0.net
>>244
ワイも5年前にやったバイトしかない職歴無し人間やわ
ハロワだとバイトも職歴やから書けって言われるけど、面接行くとバイト経験あるんだねぇ(嘲笑)ってなるのほんま困るわ
そこは国でどうにか認識を合わせろ

264 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:21.70 ID:XjF2uJIr0.net
>>255
そうか、おめでとな

265 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:27.93 ID:tuUrPtftd.net
親に刺されそう

266 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:48.85 ID:Gbz3RmeFa.net
ニート北で

267 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:49.71 ID:8fg+cDvM0.net
>>257
まぁ前職で雑用ばっかりさせられとったから語れること特に無くてスッカスカなんやけどな
まぁ頑張るしか無いから頑張るわ

268 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:50.58 ID:ogm9dElY0.net
今日はパッパと市役所いくんや

269 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:06.06 ID:Fu0I1mc60.net
波によって死にたくなる
俺はいつか耐えきれなくなって自殺すると思う
死ぬであろうに頑張るということができない

270 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:15.66 ID:sLE/ImpJ0.net
>>268
何しに行くんや?

271 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:20.13 ID:CB06MrtYD.net
>>251
といっても家の中でできる運動とかたかが知れとるわけやしな…
寝たきりになったら英一郎コースになりそうで怖い

272 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:25 ID:W5GK3Upm0.net
>>256
ハロワ行こうや
言われてるほど変なところやないぞ

273 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:53 ID:FbT3C6pd0.net
>>260
会社なんて鬱で辞めさせたら責任逃れるように考えるんや味方と思ったら大間違いやで

274 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:01 ID:Fo/BDLP50.net
ワイ、来年はなにか新しい事を始める事になる年になるそうやわ

275 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:04 ID:r5PGBtcb0.net
ナマポや
今日も死にたかった

276 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:21.06 ID:sgEeWtQX0.net
>>244
大半の日系企業の場合、ボーナスは月々の賃金の後払いの色彩が強いのは頭では理解してても、やっぱ周りと比べると劣等感に苛まれるよな
ワイの場合、長時間労働で体壊した経験から残業を最小限に抑える為に正社員ではなく派遣社員を選んだから、まだ割り切れるところもあるけど

277 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:24.56 ID:ogm9dElY0.net
>>270
国民保険証に変えてもらう
最近やめてニートになったばかりや

278 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:26.54 ID:evfSlvrj0.net
>>271
ほぼ寝たきりやわトイレと晩飯以外ベッドの上や

279 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:36.68 ID:W5GK3Upm0.net
ブラックうんぬん言われてるのにブラックだから辞めたって人に厳しいよな
あれ可哀想や

280 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:38.37 ID:8fg+cDvM0.net
>>259
転職サイトの募集要項では耳障りの良い事ばっかりアピールしといて
口コミサイト見たらボロクソ書かれてるとこ多すぎて草生えますよ
「ライフワークバランスはまず望めません」とか書かれてるとこ多すぎなんや

281 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:38.58 ID:Fu0I1mc60.net
>>274
アムウェイか宗教やろな

282 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:44.53 ID:O/HmbUTE0.net
>>263
ホンコレ。なんか他の人から見下されてるしね。出遅れた感がはんぱない

283 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:46.53 ID:CB06MrtYD.net
>>265
殺られる前に殺るしかない…なくない?

284 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:08.46 ID:kjUkSeyk0.net
>>246
分かるわ
自分の存在の価値を自分で低く見とるからな
自分を好きになるとか大事にするとか無理や

285 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:17.74 ID:sLE/ImpJ0.net
>>277
手続き1つでも億劫やな

286 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:23.47 ID:LS2eB9yj0.net
>>256
若者就業支援とか訓練いったらどうやまともな健常者しかおらんで針のむしろになる場合もゼロや無いが

287 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:26.49 ID:Fu0I1mc60.net
ナマポで死にたくなるてなんやねん
誰かに譲渡するから俺に安楽死させて欲しい

288 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:36.59 ID:sgEeWtQX0.net
>>252
せやで
健保組合の回答に違和感覚えたら、社労士に相談するんやで

289 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:43.56 ID:evfSlvrj0.net
>>283
一理ある

290 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:05.51 ID:sate90SA0.net
詰みそう

291 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:31 ID:bAZjJBHf0.net
8つ上の女に振られたが切り替えてる最中やで

292 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:34 ID:M1bt1MQa0.net
>>272
行こうとは思うんやけどねぇ
長年ニートしてるとその一歩目が中々踏み出せないだよなぁ
クッソ情けないけど

293 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:53 ID:FbT3C6pd0.net
>>290
ワイに比べたら全く詰んでへんわ

294 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:04.17 ID:kjUkSeyk0.net
生きるのがひたすらめんどくさい
このまま寝たら存在が消えてたらええのにな
無になりたい

295 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:11.56 ID:AX6X+1U70.net
>>244
ダウ平均が最高値やしまーた日経平均が伸びるんやろなあ

296 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:15.33 ID:sLE/ImpJ0.net
>>287
東京やったら友達になろうや

297 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:26.48 ID:W5GK3Upm0.net
先週受けた面接で、面接官にうちは朝6時には出社して21時半頃まで仕事だけど耐えられる?無理そうに見えるけどって言われたわ。
そんなところこっちからお断りや

298 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:33.58 ID:ogm9dElY0.net
最近マッマが発達障害かなにかの特集?をテレビで見たらしくてワイの事をそれやと思って泣いてるから困る

299 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:43.47 ID:CB06MrtYD.net
>>278
ワイもそんな感じや
もう頑張る気力も目的もないからなるようになれ感

300 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:51.69 ID:tvAmJPPma.net
ハロワとか意味ねぇよ
どうせ求人票印刷して帰ってくるだけやw
適当なサイト登録してさっさと面接受けた方がいい

301 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:52.86 ID:W5GK3Upm0.net
>>282
それが辛いわ

302 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:59.83 ID:ue8WoCvb0.net
保険料だの年金だのよう分からんわ
いくら払わないかんのかも分かってない

303 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:03.68 ID:M5Yq/JBb0.net
>>292
いや、へんなとこやで
相談で身分が違う身分が違うと連呼されたわ

304 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:12.23 ID:Fu0I1mc60.net
>>296
大阪やで

305 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:20.48 ID:8ABQGMYJ0.net
少し前に障害者枠公務員受けたけど周り良い人多すぎて優秀な健常者のなかに放り込まれた気分やったわ……

306 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:41.37 ID:evfSlvrj0.net
>>299
このままパッパに処分されるんかなあ

307 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:44.17 ID:FbT3C6pd0.net
>>302
通知がくるから安心しろ

308 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:47.62 ID:LS2eB9yj0.net
もう望み無さすぎていかに万事都合よく苦しまず死ぬかしかない神様頼むわ

309 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:58.44 ID:8fg+cDvM0.net
>>297
んなもん耐えれる方がおかしいやろ
40代終盤でセミリタイアできるくらい高給ならまだしもどうせ時給換算すると最低賃金とかそんなオチやろ

310 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:59.94 ID:CB06MrtYD.net
>>280
働いたら負けなんやないかな?(錯覚)
仕事の為に生きる人生とか想像しただけで吐きそう

311 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:11.41 ID:sLE/ImpJ0.net
>>304
残念やな…

312 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:19.25 ID:TCDVEvG80.net
>>288
さん
ガイセンター行った帰りに聞く

313 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:28.86 ID:Fu0I1mc60.net
安らかな状態でなら殺処分歓迎や
包丁で滅多刺しとかは勘弁

314 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:31.74 ID:FL7GbMdK0.net
>>279
それは雇う側もブラックだからブラックから逃げたやつは雇わないんや
ホワイトさに自信ニキなら雇うで

315 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:33.25 ID:W5GK3Upm0.net
>>292
ワイもこの前までニートしてたからくっそわかるわ
まずは思い切ってハロワ行って受付で検索お願いしますって言えばokや、そんでpcへ案内されて仕事探すんや
それ何回か繰り返したら、求人票印刷して相談したいって受付に言うんや

316 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:34.11 ID:ue8WoCvb0.net
>>307
多分親が払ってるから通知はこないンゴ…

317 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:38.52 ID:F1Wk0rKd0.net
>>298
産んだ親のせいやぞ
お前の責任なのに泣くんじゃねえ!って言ってやれや

318 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:39.29 ID:sgEeWtQX0.net
正社員のトッモと比べて毎月の支給額ではワイが勝ってても、ワイはボーナスがないから年収で見るとかなり差付けられてるんだよな

319 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:58.51 ID:Fu0I1mc60.net
>>311
ほんまやで
日本は狭いようで広い

320 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:04.76 ID:ue8WoCvb0.net
あと住民税もか

321 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:28.42 ID:M1bt1MQa0.net
>>303
どういうことやねん

322 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:35.53 ID:W5GK3Upm0.net
>>309
給料169000円やったで
ほんまアホなところやわ

323 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:40.38 ID:O/HmbUTE0.net
農家になったらここに来て書き込みたいンゴねえ
つか冬することねえし農家って半分ニートやろ

324 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:44.77 ID:CB06MrtYD.net
>>289
とかなんとか言ったけどそういうイベントで殺されて人生終えるのも救済なのかもしれんな…

325 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:51.09 ID:TCDVEvG80.net
ワイ確定申告がいまだによくわからん
名前だけ書いて出したがあれでええんか?

326 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:09.03 ID:W5GK3Upm0.net
>>314
なるほど。参考になるわ

327 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:28.40 ID:kjUkSeyk0.net
生きるの辛いわね
有能でイケメンやったら楽しかったんやろか
そもそも極度の面倒くさがりで行動力がないからそれでも引きこもってそうやワイ

328 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:29.28 ID:FbT3C6pd0.net
>>320
これが1番厄介や
払わないと差押え通知くるし

329 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:34.89 ID:ogm9dElY0.net
https://i.imgur.com/PVjzjPW.jpg
これワイの部屋
殺されそうか?

330 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:52.55 ID:sgEeWtQX0.net
>>323
農業だけじゃ食えないやつらはバイトや派遣で食い扶持得るんやで
冬場期間工に行くと農家たまにおる

331 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:53.66 ID:O/HmbUTE0.net
職歴なしやけど介護アシスタント月収16万採用人数10人以外で受かりそうなのが特になくて草よ

332 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:59.11 ID:Fu0I1mc60.net
あと4分でスレ落ちる
お前ら1時間の間だけでも友達やったで

333 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:06.12 ID:tuUrPtftd.net
>>283
お前ニートになってもご飯作ってくれてたマッマやパッパ殺すんか?

334 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:33 ID:8fg+cDvM0.net
>>310
仕事が人生!とかいう人間マジで居るからなぁ
前職で上司に「お前何のために仕事してるんだ!」って言われて「賃金の為です」って返したら
「違うだろ!人間として成長するために仕事してるんだろ!!」ってマジで言われてビックリしたわ
こんなのが管理職やからここはクソブラックなんやろなぁと確信した出来事やったわ

335 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:34 ID:CB06MrtYD.net
>>313
わかるわかる(ため口)
全身麻酔されたあと核爆弾が炸裂する真下で廃も残さず消滅して死ぬ妄想よくするンゴねぇ

336 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:36 ID:sLE/ImpJ0.net
>>329
なんでティッシュだらけやねん

337 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:38 ID:Fu0I1mc60.net
>>329
よく燃えそう

338 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:48.72 ID:evfSlvrj0.net
>>324
事故とか癌とかな

339 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:04.44 ID:8fg+cDvM0.net
>>322
キチガイやんけ

340 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:09.24 ID:vc29axZbx.net
施設警備だけど今から仮眠です😪

341 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:16.69 ID:O/HmbUTE0.net
>>330
農業やってるジジババは年金スローライフやしな

342 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:25.84 ID:sLE/ImpJ0.net
次スレ頼むわ

343 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:26.76 ID:Fu0I1mc60.net
>>335
核爆弾はなんか嫌や

344 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:29.12 ID:32N/nba10.net
久々にバイトするか迷ってる

345 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:30.74 ID:kjUkSeyk0.net
ニキらはちゃんと現実見ててえらいわホンマ
ワイはこのまま何もせんと金が尽きて餓死やろなあ
楽に逝けたりせんかなあ

生きてて何もしたくあらへんし生きてても無駄や

346 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:33.78 ID:XjF2uJIr0.net
誰か政治家なって安楽死制度実現してくれや

347 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:42.28 ID:ogm9dElY0.net
>>336
いろんなものをとりあえず拭くくせあるんや

348 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:44.67 ID:UuyecXpt0.net
この前虚無キャやが萌えアニメ見始めたてスレ立てたんやが
「オタクぶりたいだけだろ」てレスが未だに胸に残ってるわ

普段はアニメでもええから何か始めろて煽ってるくせに
いざ何かを始めたらこれかよ

ほんま人叩くしか頭にないんか

349 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:55.01 ID:M1bt1MQa0.net
>>315
それ参考にして今週行ってみようかのう
行けるか分からんけど

350 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:16.15 ID:Fu0I1mc60.net
>>345
餓死手なかなかつらそう

351 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:27.26 ID:W5GK3Upm0.net
>>339
しかも人手不足なところやで
面接始まっていきなり高卒10代を取りたいって言われてびっくりしたわ
そんのら書類で落とせよと

352 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:29.55 ID:sLE/ImpJ0.net
>>347
捨てる癖も身につけよーや

353 :なんj人生詰み木部:2019/12/17(火) 03:03:30.47 ID:FbT3C6pd0.net
はい

354 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:38.20 ID:Fu0I1mc60.net
スレが落ちる

総レス数 354
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★