2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きづらい世の中になった理由って....

1 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:01:19.10 ID:ttDBvt/00.net
他人の幸せな所を簡単に見れるようになったスマホが普及してからけ
それとも昔から人間社会はやっぱり生きづらいのか?どうなん?

2 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:01:28.11 ID:EmWshr+yM.net
辛いンゴ

3 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:01:42.68 ID:j+N9rnWf0.net
あー確かにそれはあるかもね

4 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:01:57.79 ID:ttDBvt/00.net
>>2
ワイもや

5 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:02:15.23 ID:7m05Zywqd.net
生きづらい人が意見言える場所が増えただけ定期

6 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:02:46.36 ID:ttDBvt/00.net
>>3
死んだらスマホ社会から解放されるんかな

7 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:03:09.87 ID:LJtPp0gC0.net
農村の監視社会がスマホの普及で都会でも味わえるようになったからとちゃうか

8 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:03:10.77 ID:YACJMWkga.net
だからワイはリア垢なんてくだらないものはやめた

9 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:03:14.59 ID:ttDBvt/00.net
>>5
あーなるほどな

10 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:03:51.04 ID:bYA7GpVIM.net
コンピューターのせい

11 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:01.33 ID:ttDBvt/00.net
>>7
そうかもなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:04.14 ID:j+N9rnWf0.net
逆に幸せ自慢しないだけで好かれる世の中なんやで
多少の自制心は必要やけど

13 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:14.55 ID:bYA7GpVIM.net
そろばんカチャカチャしたかったぜ

14 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:36.01 ID:SeJNcwMPa.net
お遊戯会したいよね

15 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:38.90 ID:riZardCR0.net
スマホ普及したのなんてここ10年くらいの話やんけ

16 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:53.63 ID:AUwIG+Q00.net
>>1
そんなに?

17 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:04:57.42 ID:s9NW6KTXa.net
ワイはこんな生きやすい世の中はないと思う
何の取り柄もないワイでも広告収入のおかげで生きていけとる

18 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:05:04.88 ID:ttDBvt/00.net
>>12
幸せ自慢してる奴ばっか
マジで車で引き殺したいわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:05:06.22 ID:4aUTa6dv0.net
裕福になって最低限の底上げされたからだろ
例えばだがマック食っても普通って感想しかないだろうが
30年も前なら外食自体特別で普段は節制してたもんだよ
それこそ庭で育ててる野菜食ったりな
またコンビニで手軽に買える食べれるということが当たり前だと思い幸福だとは思わないやん
まぁそんなもんやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:05:13.33 ID:w7Ex+1WHa.net
人の幸せを見るとなんで生きづらくなるの

21 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:05:14 ID:/XfI95Zo0.net
生きやすい世の中っていつや?

22 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:05:14 ID:AUwIG+Q00.net
なんでみんなこんなに嫉妬深いんや

23 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:06:13.78 ID:ttDBvt/00.net
>>19
なんかありがたさを感じなくなったのかな
皆不満ばかり

24 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:06:33.25 ID:AUwIG+Q00.net
>>20
ただの嫉妬 その他人がお前に何か迷惑かけた訳じゃないしお前の敵という訳じゃないぞ

25 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:07:18.44 ID:ttDBvt/00.net
>>20
そりゃ嫉妬やないかな
これだけははっきりしとるわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:07:25.15 ID:4aUTa6dv0.net
>>23
消費者に用意してるのが当たり前って前提でワガママになっているとは思う

27 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:07:53.38 ID:ttDBvt/00.net
>>10
パソコン時代からか

28 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:07.03 ID:s2Zcrpbsp.net
何でも簡単に答えが出るからな

29 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:30.40 ID:ttDBvt/00.net
>>13
古い時代はどうやったんやろな

30 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:31.33 ID:4aUTa6dv0.net
あとな
SNSで幸福自慢してると思うやん
あれは幸福だと感じたいからしてるだけで言うほど幸福でもないと思うぞ

31 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:34.28 ID:eu8Bv6Z50.net
>>22
平等教育の弊害やと思う

32 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:51.65 ID:ttDBvt/00.net
>>15
そうやけどさぁ

33 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:08:53.58 ID:YBybJ1h4d.net
生きづらくてよ安いとこに引っ越してみたりすんだけどよどこに引っ越しても生きづらいと悟った時に絵が生まれ詩が生まれんだよ。ゆえに尊いんよ
って夏目漱石が言ってぜ

34 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:09.85 ID:+8x2yS2P0.net
>>19幸せは変化の中にしか感じれんからなぁ幸せのハードルが高くなれば幸せを享受する事はできんよな
実際前澤とかも余裕なさそうに見えるのってそこかもしれんし

35 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:09.89 ID:wmNWGshb0.net
戦国時代に生まれてみろや
ここは天国やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:10.50 ID:bYA7GpVIM.net
>>29
手書き&そろばんよ

計算検算係がおったわけよ

37 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:26.31 ID:ttDBvt/00.net
>>21
やっぱり生きづらいのか
いつの時代も

38 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:40.06 ID:KNplxN7Na.net
おれの感覚だともっとはるか前から生き辛い

39 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:09:54.84 ID:CAZ/idMRd.net
おめえブラックマジシャンガールか?

40 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:10:08.53 ID:ttDBvt/00.net
>>22
ワイらは皆ディアンヌなんや

41 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:10:47.79 ID:ttDBvt/00.net
>>28
だよねぇ

42 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:10:57.88 ID:5W/pKKfj0.net
毎日ネットで見ず知らずの誰かの悪口を書き込んで生きてるやつが沢山いるという地獄

43 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:00.91 ID:7m05Zywqd.net
LGBTとかネットが無かったら議論されてないし理解もされてなさそう

44 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:17.15 ID:4aUTa6dv0.net
>>34
幸せを感じたいんなら普段から節制するしかないわな
海外旅行で価値観変わるってそういう所もあるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:24.45 ID:t1SIYnZb0.net
昔から人間なんて不幸なんだよ
楽園は親の庇護に守られた子供時代しか無いとかの宮崎駿も言うたでな

46 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:33.07 ID:ttDBvt/00.net
>>28
嫌な部分もすぐ出てくるからね

47 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:48.27 ID:iPh9L+6Xa.net
皆が生き辛いって感じてる事に気付かなかったわ
勝ち組って孤独ンゴねえ…w

48 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:11:51.87 ID:VyVda9PLd.net
生きやすい様に自分で変えたらええやん、誰かがやってくれるなんてことは一生ないで

49 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:19.75 ID:ttDBvt/00.net
>>30
ワイ一切そういうの見ないようにしてる

50 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:22.01 ID:5W/pKKfj0.net
人生って普通に罰ゲームやろ
前世でなんかしたんやろなと思っとる

51 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:24.50 ID:6p8wDaRc0.net
嫉妬を抑えきれない奴ってホント愚かだわ
どんな富豪だろうとその上の大富豪に嫉妬するんやから
人生はいかに嫉妬を抑えるかが大事なんやで

52 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:35 ID:VecYMIFJ0.net
たまに「スマホ持たない!」って人いるよな
俺もいいなって思って考えたこともあるけど
今となってはそいつの方が生きづらそうだ

53 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:43 ID:4aUTa6dv0.net
>>47
メスイキとか前澤とかダル見てると別に幸福そうでもないけどな
生きにくそうやん

54 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:12:48 ID:SFngWvcLd.net
金がないから
以上

55 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:13:09 ID:5W/pKKfj0.net
マツコ「金があっても幸せにはなれなかった」

56 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:13:20.32 ID:0ztlAozlr.net
購買欲そそるネットの情報なんか見ても買えない自分がいて買えてる他人もいてそういう知らんでもいい他人のことまでネットで目の当たりにするから複雑な気持ちになるんやろね

57 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:13:24.26 ID:AUwIG+Q00.net
まぁ俺には関係ない話だな

58 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:13:49.10 ID:fEL7hG420.net
一億総盗撮犯になったから

59 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:06.46 ID:AUwIG+Q00.net
嫉妬はダサい

60 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:22.90 ID:ttDBvt/00.net
>>35
すぐ死ねたよね

61 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:36.63 ID:+8x2yS2P0.net
>>44そうやな何でも望んで手に入ったらそこに日常より優れた経験がなくなる
大金持ちが募金とか宇宙開発に目を向けるのって歴史に名を残したいっていう究極の自己顕示欲なんちゃうかな

62 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:39.13 ID:j6gpXxcFd.net
>>56
そいつのダメなところを必死に探してネットで叩いてマウント取った気分になるまでがセットやな

63 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:43.84 ID:KJeEG9kba.net
ネットなんかなかった方がおもろかったよな

64 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:55.20 ID:b3jOeAFy0.net
めんどくせーやつが社会に増えたからだとおもうわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:14:55.43 ID:ttDBvt/00.net
>>38
そうなんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:15:08.73 ID:AUwIG+Q00.net
嫉妬とか男として恥ずかくないんか?

67 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:15:11.86 ID:NIbjH9UP0.net
ブラックマジシャンガールか?

68 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:15:13.94 ID:wBcn1OrHd.net
生活水準の理想とマウント

69 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:15:56.08 ID:ttDBvt/00.net
>>42
皆嫉妬や
人間は皆嫉妬の罪をかぶっとるんや

70 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:15:57.23 ID:j+N9rnWf0.net
幸福になりたいんじゃなくて他人に幸福だと思われたいんだよな🤔

71 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:01.77 ID:oP+Vshlpr.net
昔からやろ
結局敗北者は今も昔も変わらず敗北者

72 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:03.34 ID:c80e0p2S0.net
>>63
ほとんどの人がネット使ってなかった99年の頃からめっちゃ暗かったしそれはないと思うで
坂本龍一がピアノでenergy flow弾いてた頃や

73 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:10.14 ID:AUwIG+Q00.net
陰キャって他人と比較しない奴多いから楽だよな

74 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:24.94 ID:8QTfn1E/d.net
規制だらけになったから

75 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:33.20 ID:Mo66FSTpd.net
生きづらい世の中って、具体的にどう生きづらいんや?

76 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:45.61 ID:t1SIYnZb0.net
ネット無かった20世紀は幸せだったのか閉塞感は無かったのかっつったら絶対あった訳で
今は格差がより可視化されるからより自分の不幸さに気付きやすいだけで

77 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:52.16 ID:Zg8Ijinaa.net
ネットなかった頃って一度引きこもったら死ぬまで引きこもってそう

78 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:16:54.77 ID:ttDBvt/00.net
>>43
障害者議論もされとるな、よく

79 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:03.35 ID:4aUTa6dv0.net
>>64
半端に知恵付けて不幸ヅラしてるのはまぁ増えたわな
生活保護とかその典型で
昔のほうが馬鹿でも無能でもやれることを頑張ろうって働いてた感じはあると思う

80 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:07.40 ID:Cg4p+3Tk0.net
使えるお金も時間もそんなに増えてへんのに他人の幸せを見る機会だけはめちゃくちゃ増えてるからなあ

81 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:09.22 ID:eKckJIPS0.net
ネットで他人の不幸や葛藤が簡単に見えるようになった
ネットで幸福を見る機会は少ない

82 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:31.19 ID:q0m2KgPd0.net
ネットが普及しすぎた結果嘘を嘘と見抜けない奴を使って金儲けする様式が確立されてしまったから

83 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:38.35 ID:YBybJ1h4d.net
>>73
群れる必要がない奴を陰キャとレッテル貼りしとるだけでは🤔

84 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:53.62 ID:eu8Bv6Z50.net
>>73
存在するかもわからない普通の人と自分を比較して苦しむこともあるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:55.50 ID:0U3d/Lg+0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

86 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:17:55.67 ID:ttDBvt/00.net
>>45
成功者が何言ってんだ

87 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:00.43 ID:n0NpwRPp0.net
他人への目は自分への目
発言権がネットには誰にでもあるから、これを忘れて好き勝手いう奴増えてんだよね

結局自分の首絞めるだけなのにね

88 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:15.12 ID:XeJMo1Lf6.net
>>78
そういうネット普及以前にガチで不遇だったマイノリティ達は救われてると思うわ、逆に普通だった人達は自分の立場が変わってないから不満になるんやろなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:15.30 ID:0ztlAozlr.net
>>62
そういう奴もおるけどそんなんしても現実はなんも変わらんからなぁ
コンプレックスこじらせた末に他者に攻撃的になるくらいならネット止めたほうがええやろ

90 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:34.65 ID:fRFgjWv+0.net
親ガチャミスったからやない?親ガチャ成功したやつらには最高やろな

91 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:48.37 ID:Cg4p+3Tk0.net
価値観の多様性の高さって自分の価値観を確立出来なかったら結局しんどいだけよな

92 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:18:53.82 ID:/zJXSX++p.net
個人主義になったから

93 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:03.27 ID:4aUTa6dv0.net
>>90
なお英一郎やん

94 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:08 ID:n0NpwRPp0.net
>>85
言いたいこと言えない方がむしろよかったまであるわ
なんJ民のレスバトラー気質は間違いなく言いたいこと言いまくった結果や😢

95 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:19 ID:ttDBvt/00.net
>>50
ワイは前世とんでもない悪人やったんやと
確信出来るくらいスペックは低いで

96 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:22 ID:8QTfn1E/d.net
本当に楽しかったら写真とか撮るヒマないはず
これがわかってたら気にならない

97 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:37.73 ID:VmM7Jobb0.net
今日も飯と酒が美味い以上の幸せなんて無いわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:41.02 ID:VtusTWVmM.net
SNSのリア垢とか頭おかしくならないの凄いよなあいつら

99 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:41.62 ID:hONjSLb/0.net
石器時代の引きこもりとか何やってたんや
壁画描いてたのか

100 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:19:44.05 ID:jSRDSjvHa.net
ただの日常会話のつもりなのにマウントだと思い込む奴おるよな
すげえめんどくさかった

101 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:00.90 ID:ttDBvt/00.net
>>51
嫉妬の罪をかぶっとる
ワイらはディアンヌなんやな

102 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:17.57 ID:JAVj4KJoa.net
ネットがなければ村一番の女の子と結婚できるだけで幸せだったんだろうな

103 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:32.20 ID:UwYHbH+t0.net
娯楽が増えすぎた

104 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:36.18 ID:4aUTa6dv0.net
>>96
これよなホント
写真撮るために行動してるだけで
楽しいから写真撮ってるわけじゃない

105 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:39.48 ID:n88XiWPL0.net
人って競争するからだよ
どうでもいい競争が先鋭化して今みたいな
終わってる頭のおかしい社会になった

106 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:47.12 ID:69HDRSYir.net
踊る阿呆と見る阿呆みたいなのあるやん
昔はちゃんと踊らせてくれてたのに情報社会になって無意識に踊れなくなったんや

107 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:47.46 ID:ttDBvt/00.net
>>52
結局人と関わるからな

108 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:20:48.35 ID:I+tuA4QNM.net
元々人間の根底にあったクソみたいな部分がマスク(匿名性)をかけることで明るみに出てきただけだろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:11.62 ID:hclZlYqHd.net
>>102
間違いない
人と幸せ比べるもんでもないけどそう割り切れたもんでもない

110 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:16.85 ID:hONjSLb/0.net
>>100
話し方に問題がある可能性あるで

111 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:17.78 ID:c80e0p2S0.net
>>105
でも競争するのは面白いからな 疲れるけど
それが無くなると暇で仕方ないで

112 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:20.41 ID:oP+Vshlpr.net
>>94
それこそそいつらのせいで言いたいこと言えなくなったわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:49.75 ID:UGmgvBzed.net
安倍のせいだろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:52.06 ID:Cg4p+3Tk0.net
スマホなんてたっかいもんが持ってて当たり前みたいなのもおかしな話やと思うわ

115 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:21:58.80 ID:GRTZeclu0.net
このガイジ前からいるよな
なんJ見なくなればいい世の中になるぞ

116 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:22:15.29 ID:ttDBvt/00.net
>>58
絶対あるわ、それ

117 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:22:23.48 ID:hONjSLb/0.net
>>94
なんJに入り浸ると上司にやり返したくなるから困る
社会性なくなるわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:22:33.46 ID:oP+Vshlpr.net
>>73
陽キャの歪んだ競争心きらい
一方的にマウント取りやがってはよしねや

119 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:22:59.97 ID:4aUTa6dv0.net
>>114
少し前までPHSとかだったのにな
今じゃ高校生ですらスマホ持ってる
持たせる意味も大してないのに

120 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:00.26 ID:c80e0p2S0.net
>>115
もう中毒になってるんやろ、2chやTwitterやYouTubeって異常に中毒性あるから
どれもやってない奴なんておらんと思うで

121 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:25.96 ID:gfR3dZEVp.net
普通のレベルが上がったからだぞ

122 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:35.13 ID:SrUFfL/N0.net
ツイッターはやらない
インスタは見る専
これだけでかなり生きやすくなるで

123 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:42 ID:ttDBvt/00.net
>>62
マウントは人間の底にある欲情なんやろうな
障害者でもするみたいやし

124 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:55.88 ID:AUwIG+Q00.net
インスタとかはリア充アピールする奴多いけどわざわざ見に行く奴も大概やろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:57.96 ID:oP+Vshlpr.net
>>45
厳密には幼稚園児までやな
小学校まで行くと既に楽園ちゃうわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:23:59.04 ID:ymttt6dua.net
>>115
もう完全に囚われとるんやろな

127 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:24:10.74 ID:VmM7Jobb0.net
>>121
どう考えても中央値は下がってるやん
なんでそこまで卑屈になるのかわからん

128 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:24:21.08 ID:ttDBvt/00.net
>>71
敗北者やわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:24:28.49 ID:oP+Vshlpr.net
>>35
現代はさながら戦国やぞ

130 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:24:33.66 ID:Cg4p+3Tk0.net
>>119
高校生どころか今は近所の小学生もスマホで遊んでるわ
ゲームやってYouTube見る以外に使ってるのか知らんけど

131 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:24:57.85 ID:jSRDSjvHa.net
>>110
前の同僚がそうやったんや
会話ベタなりに一生懸命しゃべったつもりやったんやが…
ワイが話す事全てに意図があると邪推するめんどい奴やった

132 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:25:10.10 ID:ttDBvt/00.net
>>76
そう、そう、そう、そう

133 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:25:17.06 ID:4aUTa6dv0.net
>>130
あとLINEやな
陰湿ないじめに繋がる気しかせんけど

134 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:25:17.22 ID:c80e0p2S0.net
正直テレビはいらんけどネット無くなると死にたくなるからな
それは同意するわ

135 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:25:30.91 ID:VmM7Jobb0.net
>>131
お前の喋り方が上からに聞こえるんやろ

136 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:25:47.98 ID:ttDBvt/00.net
>>77
ネットあるから引きこもるんやろ
逆やろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:00.61 ID:Cg4p+3Tk0.net
国民が全員豊かになったわけでもないのに当たり前の生活の基準だけ上がり過ぎや

138 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:04.04 ID:4aUTa6dv0.net
>>134
言うほど死にたくなるか?
スマホ持たず1人キャンプとかゆっくりしてみたいわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:23.01 ID:ttDBvt/00.net
>>79
諦めてるわ
ワイも人生

140 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:24.92 ID:XeJMo1Lf6.net
ネットは確実に高齢化してるし嫌儲思想のせいで以前よりつまらなくなってるわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:29.07 ID:VmM7Jobb0.net
>>136
自称引きこもりながらも外界と繋がれるのが良くない

142 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:29.57 ID:y1zrSlpI0.net
より便利になる事がより幸せになるとは限らんって事ではあるな
あと自分自身が疲れてきたってのもありそう
世間から受ける苦痛は変わってないが自分自身にはそれが蓄積されていってるだろうし

143 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:30.59 ID:fRFgjWv+0.net
>>93
栄一郎が若い時はその考え浸透しとらんで
20代〜で親ガチャ成功してるやつは生きやすい

144 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:43.08 ID:4aUTa6dv0.net
>>137
いやあ、コンビニの存在だけでも十二分だろうよ
貧民も使えるし

145 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:48.04 ID:gfR3dZEVp.net
>>127
中央値が下がったからこそ ”普通“が変わってないから生きづらいんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:53.09 ID:Px6I6Luz0.net
金銭的豊かさの格差がより大きくなったことと
何にでも噛みついたり優劣を着けないと気がすまない心の貧しい人々が現れたからちゃうか

147 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:26:56.80 ID:gyRCf7As0.net
他人は関係なくて、単に日本が不景気だから

148 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:13.12 ID:Cg4p+3Tk0.net
>>133
どんなにいい教師がいてもLINEでのいじめとか簡単には把握できひんし子供にやらせるもんちゃうと思うわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:13.91 ID:hONjSLb/0.net
なんだか漠然と疲れてるんだよな
休めない

150 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:22.15 ID:ttDBvt/00.net
>>81
ほんまやな
嫌な情報ばっかりや

151 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:29.33 ID:qVxhsVlsd.net
周りの目が〜って
どんな悪行して生きてきたんや

152 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:32.36 ID:VmM7Jobb0.net
>>145
なるほど妙に納得した
みんな自分を高く見積もりすぎや

153 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:27:53.27 ID:gfR3dZEVp.net
>>147
好景気の国で幸福度が下がってる説明にならない

154 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:28:39.04 ID:ttDBvt/00.net
>>88
ならワイは救われとるんか

155 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:28:58.32 ID:G5y9tP8D0.net
自分で勝手に幸せのハードル上げてるだけだよね

肉食ってビール飲んでりゃだいたい幸せやろ
3000円も有れば余裕で出来る

156 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:29:00.52 ID:dTDk9aEcH.net
過半数の人が上位数%の為に労働してると気づいちゃったのと
ネットの浸透でフルタイム手取り10万とか現実が見え始めてヤバい

157 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:29:17.07 ID:VmM7Jobb0.net
>>155
ほんこれ

158 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:29:39.17 ID:hONjSLb/0.net
言うほど生きづらくなったか?
昔はいい世の中だったならなんでジジババはあんなに性格悪いんや

159 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:29:43.58 ID:ttDBvt/00.net
>>90
人生は親で決まるってあらがち間違ってないよな

160 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:30:00.16 ID:BgGfBEEt0.net
インターネットは悪くない
SNSが悪い

161 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:30:21.83 ID:fsM4emt90.net
>>151
少し気を抜くと周りから浮く奴もいるんや…

162 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:30:31.96 ID:O9BAHiaE0.net
人間がいる限り世界じゃ生きにくい

163 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:30:42.59 ID:VtusTWVmM.net
なんJでも24時間365日マウントマウントマウントばっかやしな
マウント取って人より優秀だと思い込まなきゃいけない世の中
あほくさ

164 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:31:00.37 ID:Px6I6Luz0.net
関係ないやろうけどただただ税金高いのが辛い

165 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:31:13 ID:ttDBvt/00.net
>>102
幸せな奴等がいるから生きづらい奴等が
出てくるんヤ

166 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:31:47.74 ID:ttDBvt/00.net
>>103
それもある
ありすぎるくらい

167 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:31:54.75 ID:aZJz11S5a.net
>>95
早く死ね極悪人

168 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:31:55.23 ID:VmM7Jobb0.net
>>163
マウント取れてる側は取ってる自覚が無い場合もあるんやで…
下になってるほうがマウントマウント騒いどる

169 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:32:09.82 ID:TPqCn2GrM.net
>>18
嫉妬やんけw
底辺が死ねw

170 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:32:14.57 ID:pDsSdH2ld.net
なんでも気軽に手に入って暇がヒマを呼ぶからやそして何をしても監視されてるからや

171 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:32:32 ID:hONjSLb/0.net
>>161
そして演じてる事がバレて素の方がいいと言われる
なお

172 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:15 ID:dTDk9aEcH.net
20代が働きまくってようやく年収200万
50代役員が若者に説教するだけで年収500万

173 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:23.98 ID:L8PNoQsw0.net
>>138
キャンプ行くときにスマホおいてくのとネット無くなるのは全然違うんちゃうか?

174 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:28.03 ID:aZJz11S5a.net
>>66
お前が恥ずかしい

175 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:31.92 ID:ttDBvt/00.net
>>108
そうやろなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:49 ID:VQvOjZh6a.net
インターネットが出来てからやで

簡単に人と比べられるようになった
隙間時間に仕事ねじ込まれるようになった
全体のパイを減らして寡占化できる奴が勝ち組になった

177 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:33:56 ID:VqjSw/Fk0.net
昔の方が労働時間長そうだしストレス溜まるからその分生き辛いんじゃないの?

178 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:34:17.49 ID:yO3heYLdp.net
金がない

179 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:34:59.00 ID:yO3heYLdp.net
ごく単純に貧しい

180 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:11.31 ID:nLLGfpugd.net
>>172
これ系のことよくみるけど昔からそうじゃね?単純に娯楽増えて出費が増えてるだけやろ

181 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:17.32 ID:ttDBvt/00.net
>>115
ワイの事か、まさか 

182 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:34.97 ID:VQvOjZh6a.net
>>177
隙間時間が長いだけで労働時間は短いやろ
仕事中時間潰しにパチンコしてたんやで

183 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:35.84 ID:y1zrSlpI0.net
>>155
でも幸せって相対であって絶対じゃない言われるな
絶対だと思い込めそうすれば救われるってのはありそう

184 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:48.38 ID:ueEdU2ua0.net
いつの時代も日本人の敵は日本人

185 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:35:56.62 ID:rOQjRHRW0.net
ストレスの原因になるものを取り払ったら新たなストレスが生まれるわけだ
こればかりは致し方ない事ではあるわな

186 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:02.04 ID:IzVkvv7/0.net
名古屋住み31歳派遣
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323393728

187 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:11.03 ID:ttDBvt/00.net
>>118
幸せな奴等車で引き殺したいわ

188 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:14.12 ID:VQvOjZh6a.net
>>184
というか資本家vs労働者

189 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:31.11 ID:fRFgjWv+0.net
>>159
間違ってないし、それに気づくのが頑張り時すぎてからっていうね

190 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:50 ID:y1zrSlpI0.net
>>158
世間の悪いところが見えてなかったまたは自分が子供だから隠してくれてたとかってのはあったりして
あとは先にも書いたが子供のころから少しずつ溜まってきた苦痛が大人になって臨界点を超えただけとか

191 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:36:56 ID:uBYY059R0.net
実はよの

192 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:07 ID:ttDBvt/00.net
>>122
ワイはどっちもやってないわ

193 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:14.57 ID:qbKOF30qd.net
五体満足で毎日なんJ出来るだけで幸せなのにこれ以上何を望むんだい?

194 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:32.53 ID:VQvOjZh6a.net
>>189
気付いても無意味やろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:33.98 ID:TPqCn2GrM.net
>>172
フリーター基準で草

20代でもまともな大学でてたら600万とかはいくぞ

196 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:45.19 ID:VmM7Jobb0.net
>>187
ほんとにただの嫉妬やないか
生きづらいのお前だけやんけ

197 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:50.70 ID:zq+/ZyHO0.net
相互監視マウント社会

叩きやすい隙を見せるとすぐ誰かがシュバってくる
身内の重要性が増して他人への配慮はあくまで自分のためになる
日本人は親切で他人に優しいという神話が崩れた

198 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:37:55.87 ID:rOQjRHRW0.net
他人の幸せにそこまで嫉妬できるなら普通努力するなりその世界に頑張って飛び込むよね
キョロ充とかようやっとる

199 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:38:04.05 ID:ttDBvt/00.net
>>124
見ないようにしてるわ
幸せな所見て何が楽しいねん

200 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:38:16.89 ID:jSRDSjvHa.net
>>135
受けとる側が卑屈になっとるだけやろ
それか自分がマウント馬鹿だから相手もそうだと思い込んでる
こっちはそんな深く考えて喋っとらんのや

201 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:38:19.16 ID:AUwIG+Q00.net
>>118
陽キャって実は不幸な奴多いからな

202 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:38:37.46 ID:U0hstbAPp.net
ネットとかスマホもあるかもしれんが、そもそも昔みたく大学行かない男女がほとんどで、なおかつ多少レール外れても景気がいいからやり直しきくっていう風潮がなくなったからじゃね?

203 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:38:42.32 ID:0ztlAozlr.net
言うてもネットがこの世の全てじゃないからな
5ちゃんねるでもツイッタでもそればっか見てると世の中がそういう風に思えてくるからたいがいにしとかんとな

204 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:18.73 ID:hONjSLb/0.net
>>201
明るく振る舞う事と幸せはイコールじゃないよな
周りは明るい奴のお陰で幸せではあるけど

205 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:23.42 ID:aZJz11S5a.net
>>198
そんな普通は無い
ただの理想論

206 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:29.19 ID:fRFgjWv+0.net
>>194
親にアホ多いから無意味やな、まれに覚醒するやつおるけど

207 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:51.52 ID:fsM4emt90.net
>>201
ワイの周りは父子家庭かスパルタ教育家庭が多かった

208 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:54.36 ID:3eflhA2dr.net
>>203
たし🦀

209 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:39:55.98 ID:kqwpPv31d.net
ネットなけりゃ視界に入らんはずのノイズが激増すんやから
そら生きやすいはず無いよな

210 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:02.27 ID:J2w+S5OJd.net
みんな必死に辛くないふりをして辛いから状況を変えようって人を馬鹿にしたり足を引っ張ったりするようになったから

211 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:02.35 ID:ttDBvt/00.net
>>143
親で決まるんやな

212 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:14.90 ID:fsM4emt90.net
>>207
でそういうやつが

213 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:23.70 ID:KvVonLLld.net
自分にしか興味がないことはいいことないの?

214 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:35.43 ID:VQvOjZh6a.net
>>206
子は親を選んで生まれてこれんので結局頑張るしかない

215 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:43.28 ID:gIIHkBeK0.net
スマホで他人の生活を覗けるようになったことで堪え性がなく嫉妬深く器が小さい奴らがあぶり出されるようになった

216 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:50.23 ID:ttDBvt/00.net
>>147
関係ないわけないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:40:52 ID:FsMArnTwd.net
>>202
これもわからんでもないなレール外れると修正不可が一人歩きして挑戦する人が減ったのもあるし皆簡単に理想の職につきたい願望があるのも感じる
実際多少外れても数当たれば職は取れるし何とかはなるよな理想にはなれないかもしれないけど

218 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:41:15.76 ID:rOQjRHRW0.net
車で弾きたくなるほどの嫉妬って一体何なんやとは思うわ

219 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:41:18.95 ID:AUwIG+Q00.net
>>199
自分も陽キャでありたいんやろ まぁ俺はインスタは見るけど嫉妬はしないぞ

220 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:41:44.83 ID:xhmdhNp0a.net
>>1
>>2-8

>>30-40

ここでグチグチ文句言ってるやつは、どの国の、どの時代の、どの親から生まれてきてもグチグチ文句言ってる負け組の魂

生まれ変わっても同じゴミ

221 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:06.28 ID:rOQjRHRW0.net
>>203
つうかネットを馬鹿正直に間に受けたらチンフェやろ

222 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:07.32 ID:aZJz11S5a.net
>>219
お前はマウント取ってばっかで小さい

223 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:15.12 ID:kqwpPv31d.net
>>118
見事な陰キャぶりで草

224 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:23.80 ID:AUwIG+Q00.net
>>213
ええことやで

225 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:24.73 ID:gIIHkBeK0.net
>>217
っていうかレールから外れるのにビビりすぎてるやつが増えたんや
高校卒業して2年くらい放浪するのが当たり前くらいの感覚でええ

226 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:26.88 ID:h8Mkjxm5d.net
人の幸せに嫉妬するのがよく分からん他人の幸せ憎んで何が得られるんや?

227 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:31.30 ID:KvVonLLld.net
インスタはイッヌを見るためのアプリ

228 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:42.05 ID:AUwIG+Q00.net
>>222
マジかよw

229 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:42:57.30 ID:ttDBvt/00.net
>>167
死のうとは思っとるよ

230 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:07.05 ID:uBYY059R0.net
ワイみたいに悟り開いたらマウント取られてもなんも感じんくなるで

231 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:11.53 ID:VQvOjZh6a.net
>>225
◯◯したら終わりみたいな考えの奴多いな
終わらんわ

232 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:18.03 ID:g79aEzvPd.net
>>225
ほんこれ

233 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:25.52 ID:p/n1pgJS0.net
ネットは便利やけど見たくないもんまで見てしまうな

234 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:33.26 ID:KvVonLLld.net
>>224
もっと他人に興味を持てって言われるけどよく分からないンゴね

235 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 18:43:39.07 ID:fsM4emt90.net
>>197
ツイカスはそれでつまらんくなったわ
最近は本音言うとすぐつまらん煽りカスが湧く

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★