2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】五等分の花嫁で五月が好きなワイ、泣く

1 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:54:46.71 ID:RXZW4px50.net
五月ってなんだったんや・・

2 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:55:06.80 ID:ECZkKQ6Ud.net
敗北者

3 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:55:19.08 ID:xA+UjI++0.net
春場ねぎ

4 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:55:27.01 ID:1U9bGWGcp.net
なお五月が最後に捲るもよう

5 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:55:32.70 ID:RC6PZCDgd.net
唯一清い体だからセーフ

6 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:56:13.59 ID:Ic2poZtAd.net
4のパシりで消費するつもりだったから恋愛感情持たせなかったモブキャラ

7 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:56:20.80 ID:jxhXUzIQp.net
五推しは春場ねぎが好きなサイコホモという悲しいオチ

8 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:56:38.97 ID:EOJSj7YV0.net
すまんヒロインでもなんでもないやつ推してて楽しかったんか?

9 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:56:57.82 ID:2h0t4WwB0.net
カボチャの馬車

10 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:03.04 ID:1U9bGWGcp.net
>>8
ヒロインやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:05.10 ID:ASnFcZZ70.net
唯一キスもされなかった天使

12 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:11.89 ID:eaC+XYGQ0.net
五月だけキスシーンないのなんでや

13 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:18.30 ID:nqvQM/jYd.net
4ガイジ勝たせるために全部台無しにしたよなこの漫画

14 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:43.20 ID:0Ck7luBb0.net
モブをヒロインだと思い込むなんて😭

15 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:57:55.84 ID:EOJSj7YV0.net
>>10
風太郎に恋愛感情持ってないしキスもしてないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:06.84 ID:PuOvUGXn0.net
敗北者じゃけぇ

17 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:19.78 ID:F2MXK58vd.net
ねぎ「だって主人公好きなキャラを四葉の為に動かしたら四葉が叩かれちゃうじゃんw」

18 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:33.39 ID:1U9bGWGcp.net
>>15
これからするもよう

19 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:38.99 .net
123は一応サブヒロインではあるんやけど
5ってもはやただのモブやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:48.30 ID:Ij9DuCb6d.net
4の便利なパシり

21 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:54.84 ID:xA+UjI++0.net
>>12
中身が春場ねぎだから

22 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:58:59 ID:OD7mAIrM0.net
パン捏ねてる障害者のキャラ悲惨すぎん?

23 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:59:01 ID:jXWeHY3J0.net
マスコットやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:59:06 ID:X7G5sCuX0.net
NPCだぞ

25 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:59:14 ID:/KZkQG3d0.net
デブが選ばれるわけないからね仕方ないね

26 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:59:26 ID:ui3vTBWep.net
マスコット定期

27 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 03:59:35 ID:l72tq+e30.net
ねぎや

28 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:00:00 ID:stuXcL1Ed.net
四葉みたいなブス選んだからネットで叩かれまくってるのが悔しい…

29 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:00:18 ID:eaC+XYGQ0.net
>>21
どういうことやねん
家の階段でするべき流れやったのにスルーとかなんか伏線あるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:00:35 ID:YiHFQLANa.net
1〜4 顔体型綺麗な美人

5 デブ


なぜデブが選ばれると思うんだい?

31 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:00:51 ID:QKYWQ0HVM.net
結局上杉家の母親とか借金の話全然されなかったよな

32 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:01:19 ID:jcA23Oj+0.net
>>30
??「体重も五等分ですよ」

33 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:01:30.45 ID:kR9r8we00.net
嫁を4にしたから自分も出演させてイチャイチャさせたろの精神だぞ

34 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:01:31.53 ID:0wkaLtzM0.net
あんなステマ漫画読んでるだけで恥ずかしいわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:01:50 ID:EOJSj7YV0.net
>>18
参戦遅すぎやろ…

36 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:02:02 ID:T4lICQpH0.net
ほんまかな
ほな他の奴にもこくってくるわやないの

37 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:02:11 ID:2h0t4WwB0.net
五月って四葉以外の姉妹の事全然考えてなかったけど
知らず知らずの内に贔屓するすげー厄介な教師になりそう

38 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:02:13 ID:r8dV68bu0.net
ほんま糞漫画やな

39 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:02:28 ID:eaC+XYGQ0.net
>>35
実は鐘の下でキスしたの五月説ってのはないやろか

40 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:02:48 .net
アンチスレの中でも争ってるのほんと草

41 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:03:04.61 ID:EOJSj7YV0.net
>>40
どんなんや?

42 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:03:38 ID:UCQbxqt40.net
特殊なポジに見えたのは参戦しないからだったという事実

43 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:03:48 ID:R1y7IaST0.net
旅館とか修学旅行とかで糞漫画って切るのはわかるけど
勝ちヒロイン決まってからアンチになるのはただの負け惜しみじゃん

44 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:03:53 ID:mWsSNwa9a.net
五月を好きになる要素なんかある?

45 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:03:59 ID:GoGC46jDd.net
本スレの四葉信者必死過ぎて草
自分達で展開糞なの理解してるじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:04:25 ID:gE7tHoSx0.net
>>31
つうか読み返しても初期のモチベは金と妹にしか見えんわ
四葉が優しくしてくれたから続けられたってのも突然出てきた衝撃の事実

47 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:04:28 ID:eaC+XYGQ0.net
>>44
ないけど割と全員すこ

48 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:04:49.33 ID:EOJSj7YV0.net
>>45
負けヒロイン推してそうw

49 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:04:49.41 ID:0Ck7luBb0.net
>>44
美味しそうに食べる

50 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:08.58 ID:HaTnqvEoM.net
やっぱり5人全員と結婚式する僕勉なんやなって
https://i.imgur.com/CFIKrga.jpg

51 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:12.91 ID:2h0t4WwB0.net
>>45
4信者のふりした煽りカスやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:13.38 ID:McvUV5z6a.net
ほならね、最初から4つ子でやれよって話でしょ

53 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:15.45 .net
>>41
五月が参戦しなくて良かった派と良くない派で喧嘩しとるで

54 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:17.23 ID:ui3vTBWep.net
一花…陰湿嘘つき
二乃…五等分の眠らせてくるやつ

三玖なんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:34.08 ID:QNT763k60.net
存在する意味なしなのは草

56 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:56.97 ID:McvUV5z6a.net
>>54
自意識過剰君!w

57 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:05:58.43 ID:hMatI9s0d.net
途中で選ぶヒロインに対する気持ちも全部後付けにするんだろうなって思ってたらその通りになったのは草
僕勉の方が積み重ねてる漫画だった

58 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:06:35.61 ID:L95N2YnM0.net
唯一好意を示していない五月のことを風太郎が好きになってアプローチしていく展開かと思ったわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:06:35.76 ID:nD/kX4hn0.net
普通に考えれば京子の四葉が強すぎるから隠すためのミスリード要因やったんやで

60 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:06:57.82 .net
>>46
金と妹のために頑張ってたけど心が折れそうになった
けど四葉が支えてくれたお陰で続けられた
これが恋だと気付いた

何がおかしいんや?

61 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:07:08.54 ID:U1W5sc7td.net
5が参戦しとらん風潮あるけどプータローに「お前ら全員好き」言われた時点で強制参加させられとるんやろ
じゃないと告白してもない4と5までプータローの告白待機しとるのガイジすぎて説明できんやん

62 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:07:31.17 ID:ui3vTBWep.net
>>50
嘘つけ先生が勝つゾ

63 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:07:37.31 ID:n/vFIOCb0.net
こいつだけは気はないし良い友人枠やろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:23 ID:XUnv5esYa.net
23とくっ付くと思ってたヤツほんとにおるんかな

65 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:31 ID:kNUktZKqa.net
こっから四が「私一人だけ幸せになるわけにはいきません!」とか言ってハーレムエンドになったら?

66 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:31 ID:t74/XWVid.net
一花は突然カスにするけどミクの告白は邪魔した四葉は偶然だから許される漫画だからね
元々の扱い違いすぎる

67 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:32 ID:0Ck7luBb0.net
>>63
友人枠からいつ恋愛に入るのかと思ってたら結局入んないの草

68 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:44 ID:X7G5sCuX0.net
>>61
だっておかしいシーンだもん

69 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:54 ID:jcA23Oj+0.net
アンチ乙
上杉家にカレー食いにくる五月叔母さんになって実質勝利だから

70 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:08:55 ID:74jlh/bGd.net
五信はキレてええぞ
参戦すらしなかったのはほんとゴミや

71 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:09:06 ID:ysg0gTNA0.net
ワイジ、1話で最初に会ったのが5だから5とくっつくと信じて疑わない

72 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:09:10 ID:t74/XWVid.net
>>65
今擁護してる4信もアンチに回るやん

73 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:09:14 ID:gE7tHoSx0.net
>>60
作中で一番心を折りに行ったのは四葉なんだよなぁ
https://i.imgur.com/SyvQBym.jpg
https://i.imgur.com/Au0nxMI.jpg

74 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:09:51 ID:CHs+bmQb0.net
>>65
お情けで引き分けにしてもらった負け犬wって煽られるぞ

75 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:09:59 ID:hvBh2Agc0.net
4になるのはまあわかるけどぶっちゃけ最後が他の誰でも成り立つと思うんやけど

76 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:10:00 ID:n8lLocZw0.net
応援ポジション作るためにマジで5人中1人だけ恋愛要素無しとかすごいわ

77 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:10:05 ID:XUnv5esYa.net
でも1信がキレる気持ちはわかるわ
23信は水着辺りで負けを察してない方がおかしい

78 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:10:07 ID:U1W5sc7td.net
>>7
じゃあ5に殴られた2ってどんだけ嫌われとったんや

79 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:10:37 ID:PKOtZU+hd.net
参戦するしないの問題じゃないし
元々四葉様の尻拭い役とフォロー役させるための舞台装置だぞ五月って

80 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:11:04 ID:QmLppYF40.net
>>73
4コマ目ドン引きしてて草

81 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:11:27 ID:jcA23Oj+0.net
>>77
一は一で草加雅人ムーブしてたしアウトやん

82 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:11:29 ID:nD/kX4hn0.net
五信はここ数週間で天国から地獄やね
敬語解除で五の勝利を確信したと思いきや
https://i.imgur.com/Solg7I9.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:11:48 ID:plMEP+cKa.net
>>73
このシーンデブは2と喧嘩して家出してたのになんで余裕ぶって京都の女として出てきたの?

84 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:12:42.97 ID:QG9ftVXAd.net
四葉の為に全部台無しにした漫画だったな
それだけ優遇された四葉も別にそんなに好かれてもないっていう

85 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:12:45.02 ID:GjD2gN7Ap.net
なんか唐突に話進んでる感あって読んでてもよくわからん
誰も選ばないんじゃなかったの?

86 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:12:49.61 ID:v7FfxNdp0.net
矢吹神「登場キャラ全員ヒロインやぞ、原作は誰も選ばない、ゲームでは全員に個別ルート作ったぞ」

や矢吹神
https://i.imgur.com/kvpIxq2.jpg
https://i.imgur.com/uPMvump.jpg
https://i.imgur.com/NdjhDuz.jpg
https://i.imgur.com/NqXLZq0.jpg
https://i.imgur.com/DdIZJVS.jpg
https://i.imgur.com/uAifsCh.jpg
https://i.imgur.com/1HnSYqN.jpg
https://i.imgur.com/uSJjiEr.jpg
https://i.imgur.com/CIX58Il.jpg
https://i.imgur.com/SRfssjQ.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:02.69 ID:WXZmfvIf0.net
四葉確定後のアンチスレが本スレより伸びてるの草生えますよ

88 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:15.17 ID:XUnv5esYa.net
>>81
草加雅人って誰だよと思って調べたら特撮のキャラかよ
話題にしてる作品外のキャラを例えに出すなら知名度あるキャラにしろやボケ

89 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:34.05 ID:QG9ftVXAd.net
>>83
四葉に荷物と引き換えに京子役やれって言われたからだが

90 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:37.13 ID:xdPDdvRva.net
ヒロインですらなかったミスリード要員やからな

91 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:37.50 ID:TlQDrRnaa.net
ブルーロックとランウェイのお話したい

92 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:13:49.91 .net
>>84
出番で言えばむしろ冷遇やぞ
それでも人気投票は2位やし流石や

93 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:14:28 ID:U1W5sc7td.net
>>85
誰も選ばん発言と文化祭での火事騒動はマジで作中の誰も覚えてなさそう

94 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:14:33 ID:3n4mDPKjp.net
>>88
1信イライラやん

95 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:14:38 ID:kNUktZKqa.net
>>72
花嫁という立場を五等分出来るのは四のキャラクターしかないから選ばれたと思ったんや
あくまで本妻は四やけど

96 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:14:53 ID:InXpXjRz0.net
そろそろ終わりそうやから読もうと思うんやけど
最後誰選ぶかは置いといて過程のストーリーはおもろい?

97 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:14:53 ID:TtHKlH3vd.net
>>92
三がダントツで他はドングリだったよね人気投票って

98 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:05 ID:XUnv5esYa.net
>>94
特撮オタク嫌いやねん

99 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:07 ID:5CzHH5oQ0.net
貧乏の家でカレー食い漁ってただけのヒロインですらないデブを必死に推してたやつwwwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:16 ID:QNT763k60.net
>>91
最近のブルーロックは面白い

101 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:39 ID:Tbd6g8fua.net
>>88
平成の火野正平と言うべきだったか…ククク

102 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:42 ID:hvBh2Agc0.net
>>82
理想ってなんかおかしいから五じゃないなと思ったわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:50 ID:TtHKlH3vd.net
>>96
8巻辺りから結構酷いな

104 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:55 ID:TlQDrRnaa.net
>>100
来週は決着で千切とるんやろな

105 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:15:57 ID:InXpXjRz0.net
>>98
10年以上も前の特撮のキャラ名出されても付いていけんよな

106 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:01 .net
>>97
3がダントツで4がちょっと抜けてて他がドングリやで

107 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:16 ID:UCQbxqt40.net
思い返すと何を面白がって読んでたのかよくわからなくなるわ

108 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:18 ID:GjD2gN7Ap.net
>>93
最近つまらんから適当に読んでてその辺説明してたっけ?ってなったけどやっぱなんも説明ないよな

109 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:20 ID:QmLppYF40.net
>>98
ワイは特撮ガイジやけど特撮ガイジって自分の知ってる物をみんな知ってると思って話すから嫌い
あと画像ペタペタで会話しようとするところ

110 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:24 ID:nD/kX4hn0.net
一花への「お前も候補だろ」発言だけは意味不やな
あの時には既にジュース買って心決まっとったはずやのに
本スレの穏健派もそこだけは?ってなっとる

111 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:30 ID:EOJSj7YV0.net
読むの辞めるなら分かるけどアンチスレにまで書き込むのはやばいやろ未練タラタラやん

112 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:32 ID:InXpXjRz0.net
>>103
それはヒロイン戦争な意味で?
それとも設定とかそういうのがガバってきたり?

113 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:51 ID:7RMaaS3G0.net
姉妹で一番アホなのかわいそう

114 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:16:59 ID:7IuF4CrZr.net
>>85
俺もそれ思った
一日2日で気持ち変わりすぎやろこいつ

115 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:03 ID:km3Miab00.net
言うほど風太郎とくっついて欲しいか?

116 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:14 ID:xdPDdvRva.net
>>87
あまりに本スレから消えたから四信者が乗り込んできてるの草

117 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:16 ID:Vw9SkUqNH.net
これはメインヒロインやろなあ
なお翌々週
https://i.imgur.com/PRw2x04.jpg
https://i.imgur.com/L5e8oJV.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:27 ID:hvBh2Agc0.net
>>111
ファンが失望するとそうなるんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:42 ID:TtHKlH3vd.net
>>112
普通に話がお粗末
絵もそこら辺から下手くそになっていく

120 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:17:43 ID:plMEP+cKa.net
>>107
初期の123の恋模様は読んでて面白かったやろ
そこら辺跡形もなくぶち壊したからこんなに荒れてるわけやし

121 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:18:15 ID:U1W5sc7td.net
ねぎ「クズとくっつけるための口実が思いつかへん…せや!」

ねぎ「1は変装で他の姉妹貶めさせたろ!2は他の姉妹を気遣う聖人にしたろ!3は自意識過剰くん!5は未参戦で終わらせたろ!」

四等分のキムチ

122 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:18:23 ID:InXpXjRz0.net
>>119
サンガツ

123 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:18:33 ID:gRgJrIHTd.net
んほぉ作者死ねやほんま

124 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:18:52 ID:M3y3O9xe0.net
スクランのキスの前後のヒロインの反応とかキスした理由考えて4だろうなとは思ってた

125 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:00 ID:xdPDdvRva.net
>>112
シナリオは本当に酷い
ラブコメとして筋が通ってないんだよね
ギャルゲーなら共通ルート多いなぁって思ったら急に四ルートになった感じ

126 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:14.27 ID:xdKLNVHo0.net
まーた敗北者信者か
5がメインヒロインなのは揺るがないぞ
最終的にはどうせ5で落ち着く

127 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:18.12 ID:nD/kX4hn0.net
ワイは風太郎の身体五等分バラバラサイコエンドも諦めとらんで

128 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:25.57 ID:EOJSj7YV0.net
>>118
失望するなら修学旅行が文化祭辺りでやればええやん 勝ち確定して伸びるのはちょっとわからんわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:37.31 ID:krUQlpjz0.net
デブのお陰で四葉が風太郎と結ばれたわ
一応感謝しとくで

130 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:47.47 ID:ybwODQX30.net
コミックにうんこ塗りたくってねぎの家に投げ込みたい

131 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:49.72 ID:xdPDdvRva.net
>>117
ねぎのコスプレ

132 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:19:52 ID:hvBh2Agc0.net
>>125
これはわかる

133 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:20:12 ID:U1W5sc7td.net
>>120
http://i.imgur.com/9aHs4me.jpg

こんなん笑いしか起こらんやん

134 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:20:24 ID:kX40Zvfo0.net
5とかいう4のアシストの為だけに用意されたデブ

135 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:20:50.95 ID:SnMwPXcTa.net
4信ワイ、笑いが止まらない模様
煽るつもりは無いがすまんな…

136 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:20:51.89 ID:ZC1mVO9A0.net
>>118
本スレがアンチスレ化するよりはええな

137 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:18.86 ID:hvBh2Agc0.net
>>128
四を選んだしっかりした理由があればいいんだがそれが誰にでも当てはまる理由だったからね

138 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:21.76 ID:InXpXjRz0.net
>>125
えぇ…色目抜きでちゃんと読んだら最初から四とかそういうのでもないんか

139 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:26.98 ID:UNtv8TUY0.net
この漫画で評価する所は全員おっぱいが大きいところだけ

140 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:36.51 ID:GjD2gN7Ap.net
3の人気が強いからって人気取りのために出番多目にしたせいで四葉が選ばれてもおかしな雰囲気になってるやん
きちんと四葉関係の話もっと丁寧に進めてけよ

141 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:52.44 ID:aL7wA8QBd.net
四葉が選ばれたから荒れまくってるというより作者が四葉以外を徹底的に下げ捲ったから荒れてるだけのような
一花とかいきなり悪役みたいにされて意味不明だわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:21:58.07 ID:mQQ/iYeBd.net
四葉が鐘キスしてたことで四葉が過去編で反省せずに裏でコソコソしてたの確定したのよな
そこを逃げたら一生叩くはこの漫画
二乃の手紙隠して一花の慰める振りして自分は五月のかっこでキスするドクズの話たのむで〜

143 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:10.38 ID:jW+qbAc8H.net
メインヒロインに作者の代弁者入れてるのは酷いよな
しかも勝たせたいヒロインのアシストばかりするという

144 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:32.08 ID:aATdNP+L0.net
五月は選ばれる要素なかったじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:34.88 ID:F2YStXYS0.net
まとめのコメとか見てるとみんな冷めてってるのがよく分かる
ニセコイ見たくもう一山ほしいとこだね

146 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:40.15 ID:Vw9SkUqNH.net
文化祭の後に1巻分くらい花嫁確定させるのに十分な理由付けとなる話しを入れてから締めて欲しかった
>>125で言われてるけど唐突に4ルートなった感が強い
この時点で4以外が選ばれてもそう思ったけど

147 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:49.69 ID:hvBh2Agc0.net
>>138
メタ的な読み方をすれば四ってなるけど他の誰でも成り立つ

148 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:22:54.38 ID:46zSIDV60.net
あと何話ある?ここから誰か逆転できそ?

149 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:06.45 ID:M3y3O9xe0.net
>>125
5人もメインヒロインに添えると扱い難しいんだろうな

150 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:12.13 ID:SnMwPXcTa.net
>>148
あと8話やろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:15.30 ID:MkHcrkSKa.net
言うほどフータローと結ばれて嬉しいか?
微妙やろあんなの

152 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:18.54 ID:plMEP+cKa.net
>>141
5人もいるから落とすのは百歩譲っていいとして落とし方が雑すぎるんだよなあ
急なメンヘラ化とか自意識過剰君とかもっとマシなやり方あったやろ

153 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:24.63 ID:krUQlpjz0.net
一部で予想されてたように四葉の為の物語やったからな
恋愛アピールトリオが何千回挑んだところで風太郎は四葉を選ぶで

154 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:32.40 ID:/KZkQG3d0.net
うーんこの
https://i.imgur.com/ReskbxV.jpg
https://i.imgur.com/MHijDc5.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:23:38.06 ID:GjD2gN7Ap.net
>>145
言うほどか?
エモいエモい言われてて世間的にはそうなのか感じたぞ

156 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:24:21.00 ID:xdPDdvRva.net
>>138
初期から四が勝ちそうな要素だけは並べられてる
五はヒロインレースにすら加えずに四が勝つ流れを描けてないのに急に告白したというのが今回の炎上やな
四はそもそも登場が少ないんだわ
一、二、三だけがヒロインレースしてて鼻ホジしてたら主人公から告白されて「ファッ!?」ってなったのがアンチスレが加速した理由

157 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:24:24.85 ID:lt3xkzjLd.net
多分この漫画三ヶ月もすればみんな忘れてそうだな
こんな糞漫画でかぐや様に喧嘩売ってた信者さんはどんな気持ちや?w

158 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:24:54.52 ID:Vw9SkUqNH.net
>>154
ここらで2と3はないんだと察した

159 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:24:55.49 ID:Yy0kJy6Ra.net
>>154
二はともかく三はこんなキャラだったっけ

160 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:24:58.81 ID:krUQlpjz0.net
>>148
出来ないのを悟ったから敗北者信者が荒れとる
先週の時点で気付いとけって話や

161 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:25:34.71 ID:SnMwPXcTa.net
1のキャラブック読んだけど34も悪役にする候補だったらしいな

162 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:25:34.90 ID:ZC1mVO9A0.net
123は当て馬
5は棄権

どっちが幸せやっちゅうことよ

163 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:25:49.15 ID:yb0yD8IPa.net
>>154
これほんまクソ
頭イカれてるわマジで

164 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:25:53.42 ID:RTctHI2E0.net
>>141
誰よりも姉妹に貢献して風太郎のサポートしてた一花を唐突に嫌な奴とか言いだして自分は裏で汚いことしまくってたカスやからな四葉
四葉が一花の二番煎じやから明らかに人として出来すぎてる一花が邪魔やっただけという

165 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:26:03.00 ID:hmJvk2Cz0.net
>>1
作者の脳内嫁の 奴隷

166 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:26:10.68 ID:xdPDdvRva.net
>>161
4も十分すぎるほど悪やろやろという…

167 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:26:41.23 ID:NCybBCONp.net
https://i.imgur.com/RKzon6D.jpg
五月恋愛興味無い設定はちょっと無理あるわ😡

168 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:26:45.46 ID:9p3VnnrJd.net
>>155
どこもかしこもコメント欄で叩かれてるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:03.90 ID:M3y3O9xe0.net
>>146
風太郎の内面をどっかで掘り下げるのかと思ってたけどただの置物だったのが残念だな
主人公がただ赤面するだけじゃなくヒロインに引かれていく様を描写してほしかった

170 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:05.55 ID:krUQlpjz0.net
>>154
こりゃあええウェディングケーキを作ってくれそうじゃわい

171 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:09.52 ID:U1W5sc7td.net
鐘の下でキスした女が花嫁当確ってネタバレいらんかったよな

修学旅行で3をアシストしながら
他3人「みくがんばえー!」
花嫁「(まだだ…まだ笑うな…)」
とか思ってそう

172 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:12.50 ID:46zSIDV60.net
>>150
thx
今気づいたんやが四葉が嫌いなんじゃなくてあやねるとそれを選んだねぎを気持ち悪く思ってるみたいやわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:18.96 ID:SnMwPXcTa.net
>>166
キミ、1信かな?😅

174 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:22.98 ID:jW+qbAc8H.net
四葉は嘘つけないとか言ってる割に観覧車で思いっきり過去のこと美化してたのが草
後付けでフォロー入れてきそう

175 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:45.33 ID:jGpq+k3I0.net
終わり見えてきたから読み始めたけどゾクゾクより過去は八方美人ぽい性格を掘り下げると思ってた

176 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:27:57.30 ID:g1cHYcnwp.net
https://i.imgur.com/ePegV15.jpg
https://i.imgur.com/vF4scTz.jpg
https://i.imgur.com/2J0rlaR.jpg
https://i.imgur.com/w5FkTfO.jpg
https://i.imgur.com/gdR9bAG.jpg
https://i.imgur.com/aZzqp1L.jpg
https://i.imgur.com/ksPOsEj.jpg
https://i.imgur.com/LbRiWNp.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:28:12.41 ID:ap7GOyB4p.net
>>174
四葉の脳内ではそういうことになってるだけで嘘ついてるつもりないんだぞ

178 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:28:54.73 ID:iJccb69xd.net
つい最近まで姉妹見下してた四葉がかなり昔のことで一花は嫌なやつだったとか言ってるのは草生える

179 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:28:55.90 ID:xdPDdvRva.net
>>173
別に特に入れ込んでるのはおらん
ただのラブコメ好きよ
だからシナリオとか重視するからスゲー不満なんよ

180 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:09.74 ID:hvBh2Agc0.net
>>176
やっぱレジェンドだわ

181 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:10.26 ID:Yw2HlUkmp.net
鐘キスってほぼ4で確定よな?

182 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:21.25 ID:IZSV8Yj80.net
なんカスは読解力がないから急に四葉√になった!とか平気で言い出すからな

183 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:32.12 ID:kX40Zvfo0.net
>>176
名シーンばかりやな

184 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:46.83 ID:SnMwPXcTa.net
>>179
それはすまん
でも4が悪役感はないやろ 過去編がイキリガイジなのは4信のワイでも認めるけど

185 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:29:51.82 ID:bprcXlJ20.net
この後四葉が事故にあって昏睡する
四葉が目覚めないことに絶望した風太郎を五月が慰めてそのまま付き合う
この展開にしてくれ

186 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:22.18 ID:U1W5sc7td.net
>>181
せやろけど
思い出キスしすぎてなんやこいつ感すごい

187 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:22.96 ID:iJccb69xd.net
>>185
君が望む永遠かな?

188 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:44.88 ID:fJJsQoiVp.net
>>185
君望かな?

189 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:53.43 ID:kR9r8we00.net
ラブコメ読者って性格良い女に飢えてるよな
この女性格良さそうだなって思ったら全力で行く傾向にある
ゾクゾク前の4とか

190 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:54.32 ID:1U9bGWGcp.net
>>187
お!エロゲ豚ゥー!

191 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:30:54.74 ID:ji0W4GtXa.net
二乃は絶対いいお嫁さんになるのになあ
https://i.imgur.com/yaoiMWg.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:31:15.27 ID:ZoooeQHzd.net
https://i.imgur.com/1KPTzok.jpg
このシーンやっと風太郎の本音が出た良いシーンだと思ってたのに台無しにするどころか
風太郎がただのカスになったんだが
飲物買ったのになんでこんなこといったの?ジュース右手に持ってませんやん

193 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:31:48.96 ID:bYLm0Ke20.net
(飯食ってるだけでヒロインの座は)与えらねぇわ

194 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:31:56.39 ID:xdPDdvRva.net
>>191
竹達と梶かな?

195 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:31:59.97 ID:U1W5sc7td.net
>>183
小野寺派も最終回まで絶賛しとったからな

1(中)人気1位の小野寺派を敵に回すような展開はしないよ
2(二)千棘が贔屓や優遇されてると言われるがそれはミスリード
3(遊)他キャラは進路が安泰だが小野寺には楽とくっつく以外の選択肢がない
4(三)千棘は友達思いで金持ちなので小野寺と楽の結婚式は盛大に祝ってくれそうw
5(右)集が千棘のアシストをしてると言われるが実際は楽の小野寺への気持ちを試している
6(一)マリーは最初からどう見ても当て馬。この程度の失恋回は覚悟しててほしかった
7(左)楽は過去より今を選んだ=小野寺END当確
8(捕)キムチ回はもっと楽と小野寺さんのラブコメを見たいという声に応えるために仕方ないことだったんだ
9(投)屋上でジュリエットをしたのが楽が小野寺を大切にしているという根拠

中継ぎ 読めば読むほど小野寺ENDへの伏線が張り巡らされた深い作品なのがわかる

抑え 小野寺ENDで終わった暁にはアンチの的外れな批判の全てを晒してネットに居場所をなくしてやる

監督 主人公の家柄がヤクザだろうと両思いの二人がくっついて駄作なんてことはない

196 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:32:06.53 ID:OYEkSFbDd.net
>>192
作者は読者騙せればそれでいいとしか思ってないぞ

197 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:32:31.94 ID:oxYOH584d.net
5以外にヒロインの格持ったやつおったか😅

198 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:32:48.13 ID:RTctHI2E0.net
>>184
四葉は鐘キスしてたら一花なんか比較に出来ない悪役だぞ
素で姉妹見下してるのは自分だけ特別にこだわってるのでわかるだろ
京子だとバラしたら自分だけ特別になってしまう〜って糞すぎやわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:33:15.53 ID:OYEkSFbDd.net
最終的にかぐや様と比べてどっちが良かった?

200 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:33:26.23 ID:fzDN0EHDp.net
救済策
https://i.imgur.com/dj7crJS.jpg
https://i.imgur.com/5M0uJeK.jpg
https://i.imgur.com/d3Xo0YV.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:33:48.06 ID:rN3oKkeJ0.net
スキあらばヨダレを垂らす
https://i.imgur.com/FNwr1yr.png
https://i.imgur.com/LzCZ2th.png

202 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:00.30 ID:xdPDdvRva.net
>>197
ムーブしまくってたのは1かな
2と3はいかにも滑りそうな感じだったけど悪い部分暴走した1は話作りやすいからメインヒロインポジにも起きやすいし

203 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:13.46 ID:kR9r8we00.net
なぜこの女とくっついたらその後幸せな人生になりそうだなって奴に限って
他人の応援だけして消えていくのか

204 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:14.72 ID:SnMwPXcTa.net
>>198
見下してるのと悪役関係ある?

205 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:35.16 ID:krUQlpjz0.net
>>181
ほぼな
万一別人物だったら死体蹴りにしかならん
だから学祭でキスしてなかったデブ推しの一部は今震えとる

206 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:39.28 ID:M3y3O9xe0.net
>>199
かぐやはシリアスが滑るだけでギャグは悪くないから全然良い

207 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:34:57 ID:nD/kX4hn0.net
でも他作品だと四葉みたいなの負ける運命やから良かったと思うわ

208 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:00 ID:dpdzC2Ko0.net
>>154
4以外がキチガイムーヴしだしたよな

209 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:04.33 ID:OIz4zBvgd.net
>>178
作中の姉妹や風太郎への貢献度で一花と四葉じゃ天地やしな
なぜか四葉が支えてたことになったけど
問題解決の助言してたのいつも一花やんって思ったわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:11.29 ID:qyEqq0Ed0.net
>>96
小6から不登校だったから学校のイベント描写がおかしい

211 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:31.09 ID:GQ6USxpfd.net
五月がヒロインしてたのって林間辺りくらいか?
そこから4の下僕路線に変更したんか

212 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:45.87 ID:U1W5sc7td.net
>>200
「結婚しても絶対こいつらうまくいかない」
「楽は最終的にちとげのDVに耐えられずに小野寺に泣きついてる」
という一部の小野寺派の最後の願いを打ち砕く神作やん

213 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:50.67 ID:KzGci5QKr.net
後八話掛けて姉妹のエピソードを四で焼き直しして死体蹴りすると思うよ
五月はねぎだから作者視点から風太郎と四葉のことを称賛しまくるだけだろうが

214 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:52.07 ID:xdPDdvRva.net
鐘の元ネタが四やからな
まず間違いないから四がキスしてたと思うとなおさら頭おかしいやろコイツってなる

215 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:35:57.96 ID:RdAN9vdBa.net
4の内面の問題に何も決着付いてないのどうするつもりなんや
全く成長しないヒロインってのも新しいな

216 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:36:30.61 ID:qyEqq0Ed0.net
>>211
1巻からヒロインやろ

217 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:36:31.09 ID:WLIgBFBHd.net
>>204
四葉は鐘キスしてたら二乃のキスの妨害したのも四葉確定するし
一花慰めたのも嘘だったことになるんだからそりゃ純粋悪だわ

218 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:36:53.87 ID:Vw9SkUqNH.net
>>209
戦犯シスターズウォー

219 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:37:01.48 ID:zJNKpT39p.net
五に辛い役回りをさせる
五本人は無関心なので辛いとかは無い
四はそれを知って利用してる
作者も都合の良いキャラだと思って話進めてる
別に話進める上では4人でも良かった

うーんこの

220 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:37:25.74 ID:plMEP+cKa.net
今やってるシーン10月とかやろ?こないだまで4月ぐらいやったのに内容スカスカすぎへん?

221 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:37:33.91 ID:xdPDdvRva.net
>>204
そりゃ他の姉妹見下して私は特別!ってやってたら読者的には腹黒キャラ扱いになるやろ

222 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:37:37.84 ID:qyEqq0Ed0.net
>>200
近所に住んでるのに交流なし

223 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:37:58.02 ID:RdAN9vdBa.net
>>154
ここで心折れたわ
パンチラはしたらヒロインの格が下がるからしない(( ・`д・´))って言ってる作者のキャラがお色気要員に墜とされたんやからな

224 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:10.98 ID:GQ6USxpfd.net
4が鐘キスしてたら普通にガイジになるのに無理矢理擁護してる4オタさん哀れすぎる

225 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:29.77 ID:NQbKqcI6a.net
五月推しはモブをヒロインだと思ってる異常者

226 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:31.63 ID:xDAk/5XZp.net
https://i.imgur.com/8mU6oNq.jpg
最終的にこうなるんですね

227 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:34.59 ID:U1W5sc7td.net
>>213
いま文化祭ってことは11月くらいやろ?

これからクリスマスやら年末年始やらバレンタインやらホワイトデーやら受験やら卒業やら
二人でこなすにはむしろ尺たらなそうやな

228 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:35.39 ID:qyEqq0Ed0.net
>>220
作者に日常描くのが出来ない
イベントしか描けない
イベントもおかしい

229 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:38:59.76 ID:plMEP+cKa.net
>>224
誰がやってもガイジになるしライブ感だけでそうや!キスさせたろ!ってなるのがまずおかしい

230 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:04.50 ID:dpdzC2Ko0.net
あの世界観に合わん実父何やったんや?

231 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:18.43 ID:SnMwPXcTa.net
>>221
見下しイキリは事実やし別にそう思われるのはええけど悪役感はないやろって言っただけや

232 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:24.16 ID:qyEqq0Ed0.net
>>225
ちひろ

233 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:29.66 ID:xdPDdvRva.net
>>224
ちゃんと読んでたら四しかないと主張してるけどちゃんと読んでたら鐘キスで四なら頭おかしいやろコイツってしかならんからね
サイコパスや

234 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:35.93 ID:U1W5sc7td.net
>>219
PSYCHO-PASS3の敵組織がこんな連中やったな

235 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:39:42.69 ID:hzvbUxvu0.net
そもそも勝者ってなんやねん
きみらはそんなにこの漫画の主人公に自己投影できるんか?

236 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:07.72 ID:uEm559klr.net
三玖がやったイベント全部四葉が奪いそうなのほんと作者性格悪いよな
とんでもないピエロだ

237 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:08.15 ID:krUQlpjz0.net
まさか123が勝つと思ってたやつおるんか?
ミスリードデブは置いといて

238 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:10.76 ID:74V1j+mX0.net
>>217
一花に対しては風太郎が好きなのに姉妹のために気持ち圧し殺したるの知った上で対立あおった挙げ句
自分は3の手助け(邪魔)してるしな

239 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:16.40 ID:M3y3O9xe0.net
>>224
むしろ4以外考えられんかったわ

240 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:22.57 ID:InXpXjRz0.net
>>235
ヒロイン応援してるだけやろ

241 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:35.49 ID:9p6wEdQOd.net
ハゲ回マジで気持ち悪かったよな
教え子を孕ませて5つ子出来たと知ったら逃げたハゲがなんかいきなり説教しにくるとか
作者のやる気の無さを感じだわ

242 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:40:57.66 ID:qyEqq0Ed0.net
>>235
小学生で金髪にしてた奴に自己投影出来るか?

243 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:01.38 ID:SnMwPXcTa.net
正直鐘キスを四葉がしてたのはここまでの描写だと4信のワイでもちょっと分からんな
応援するってスタンスだったのにあのムーブをした意味が全くわからん

244 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:08.95 ID:RdAN9vdBa.net
ワイはこの漫画のおかけで日常回の大事さ、ヒロイン間でフラフラする主人公は必要悪ってこと、主人公はヒロインのアタックに動揺することの大事さ、いちご100%は名作だってことを改めて認識できたわ

245 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:47.42 ID:hzvbUxvu0.net
>>240
アイドルのファン的観点だったのか

246 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:48.75 ID:yb0yD8IPa.net
>>222
この考察ほんま草
作者ガイジやなほんま

247 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:56.54 ID:Ucomt2HE0.net
今回ワイが得た教訓は
ラブコメは完結するまで買わないということや

248 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:57.19 ID:8lXwACO7d.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

249 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:41:58.87 ID:qyEqq0Ed0.net
>>241
でも軽い気持ちでセックスして5つ子生まれたら逃げるよね

250 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:13.28 ID:plMEP+cKa.net
>>244
レンカノは名作だった…?

251 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:18.74 ID:QaKJXPd00.net
アンチスレは信者に荒らされうんこ爆撃を食らった模様
なお帳尻合わせで本スレも申し訳程度に空襲が来た模様

252 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:24.09 ID:Fl2npvbS0.net
アニメ二期どうするんや
四葉以外の信者はまだ買い支えられるんか?

253 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:38.61 ID:uEm559klr.net
キャラブック発売といいアニメ二期の開始時期といい
作者とマガジン側がズレてるよな
ねぎは四葉に決めてさっさと終わらせたかったのは変わらないようだが

254 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:50.06 ID:U1W5sc7td.net
>>241
あいつだけ煉獄のカルマから出張してきたかのようなクズさでわらうわ

255 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:42:54.82 ID:8DKXQ4g0d.net
鐘キスは4がしてたら普通に考えておかしいけど作者はそう思ってないからセーフなんだろう
面倒な京子になってお別れさせるのは五月に尻拭いさせるけどな

256 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:04.32 ID:kR9r8we00.net
勝ちそうだから5推してた奴らはアンチになったか4に変えてそう
今泣いてるのは性格良さそうだから、おっぱいでかそうだから5推してた奴らや

257 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:18.97 ID:QaKJXPd00.net
外人が作った怒りのコラ
https://i.imgur.com/wR2M6bU.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:19.47 ID:xdPDdvRva.net
>>250
レンカノはルカちゃんキープ状態がクソ不快なのがアカン

259 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:23.24 ID:jW+qbAc8H.net
>>244
ワイは難聴の必要性とヒロインの株下げるくらいなら主人公クズキャラにしたほうがマシってことを学んだな
主人公の行動を正当化させるために負けヒロインに謎ムーブさせるのほんまクソ

260 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:35 ID:lSzTr4ghr.net
>>249
排卵誘発剤でも使わないと五つ子なんて生まれないぞ
軽い気持ちどころかがっつり孕ませる気やぞ

261 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:42 ID:YIoSoZPmd.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

262 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:42 ID:plMEP+cKa.net
まず何故教師と生徒が親でその生徒の教え子が今の父親って設定にしようと思ったんや
どう考えても無理があるやろ

263 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:43:55 ID:xdPDdvRva.net
>>253
むしろ引き伸ばしてちゃんと過程を描けやと言われてる始末

264 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:44:18 ID:dpdzC2Ko0.net
あのハゲの屑要素が5分割されてるってマジ?

265 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:44:34.58 ID:ioal6+e5p.net
花嫁の段階で鐘キス美談にしてる辺りが後味悪いわ
理由付けて事故って事にして封印してくれりゃ良かったのに

266 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:44:34.87 ID:xQU/y4C7a.net
>>256
このモブがでかいのは腹肉やで乳肉は五つ子全員変わらん

267 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:44:38.82 ID:M3y3O9xe0.net
>>243
ミクに幸せになって欲しいけど拭い切れない思いがあったから最後の思い出としてキスしにいったんやと思う
まあワイは消去法で考えたんやけど

268 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:44:47.92 ID:74V1j+mX0.net
>>259
その結果がヒロインも主人公もクズ化とか何したいのかわからん

269 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:00.62 ID:InXpXjRz0.net
>>245
アイドルのファンよりももっと純粋やろ
報われて好きな男と幸せになってほしいなんてドルヲタは思わんやろ

270 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:07.10 ID:plMEP+cKa.net
>>258
彼女がいるのに風俗嬢でシコってるのほんま謎

271 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:12.88 ID:nD/kX4hn0.net
彡(゚)(゚)「この五月って子可愛いけどいつまでたっても参戦せんな」
彡(^)(^)「まあ夏休みには流石に落ちるやろ!」

彡(゚)(゚)「夏休みキンクリされたやんけ....」
彡(^)(^)「まあここから受験勉強で仲を深めていくんやろ!」

彡(゚)(゚)「なんか文化祭で決着ムードやな...」
彡(^)(^)「ファッ!?敬語解除!?こんなん五月花嫁確定やん!」
彡(。)(;)「今まで推して来た甲斐があったで...」


彡(●)(●)

272 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:21.63 ID:rdcw6KsTd.net
四葉の悪行スクラン編
二乃一花の温泉行くのを察知(一花と二乃を見てる姉妹がアップになってる)して盗聴。二乃がキスしようとしてることを知る
二乃の風太郎呼び出す手紙を捨てる
一花を慰める振りしてマルオの足止めに行かせないのが目的
まんまと阻止したら自分は五月のかっこでキス

273 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:28.29 ID:RdTmf7OOd.net
ハゲ回で母親の株も下げまくったの草生える

274 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:38.17 ID:uEm559klr.net
イキリボンの民が風太郎は四葉に一途だから当たり前って繰り返してるが

四葉に一途だった風太郎「二乃は俺が好きだからな」
四葉に一途だった風太郎「俺はお前たち五人とも好きだ」
四葉に一途だった風太郎(皆にキスされたし五月にもキスされると思ったw)

四葉に一途ならキープキス太郎展開全部無駄になるんだよなあ
作者は異常者か

275 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:45:38.82 ID:Vw9SkUqNH.net
ラブコメってある程度の蛇足も必要やな

276 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:05.69 ID:wrKU3Sn30.net
もう終わった漫画やぞ
切り替えてけ

277 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:14.11 ID:InXpXjRz0.net
>>272
極悪人やん

278 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:15.70 ID:U1W5sc7td.net
>>263
14巻で完結なのは
1(プータローのちんこ)4(四葉)で完結という作者が仕込んだ神伏線らしい

279 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:19.46 ID:a0P4iTOEd.net
ワイは正直4以外なら誰が花嫁でもよかった

280 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:20.99 ID:xdPDdvRva.net
>>257


281 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:30.24 ID:F2YStXYS0.net
五月でいよいよ五人参戦か?ってなったとこで14終わるよとか言い出す作者だしな
意図がわからんわ

282 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:43.04 ID:Q1ULyy+b0.net
4信やけどまあ五木が選ばれると思っとったわ
あのモブデブ何のためにいたんや

283 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:45.56 ID:RdAN9vdBa.net
>>259
難聴も必要悪だったな…
主人公クズになるとそいつを好きになったヒロインの格も下がるから案配が難しいところやね…

284 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:51.57 ID:Fl2npvbS0.net
好きな女孕まされてその娘引き取った上そいつらに豪遊させても嫌われる中野君かわいそすぎやろ

285 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:46:59.27 ID:qyEqq0Ed0.net
>>262
そもそも母親と結婚もしてない付き合ってもないマルオが引き取るのがおかしいからな
天涯孤独でもなく親族いるのに

286 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:02.46 ID:SnMwPXcTa.net
>>267
ホンマにそれくらいしかないな
なんか納得する理由付け出てくればええけどないならなかったことにしてくれてええで

287 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:06.44 ID:xdPDdvRva.net
>>278
えぇ…(呆れ)

288 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:18.25 ID:bprcXlJ20.net
鐘キスって足滑らせて転んでたから事故やないんか
なんか抜け駆けみたいに言われとるけど

289 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:19.99 ID:QaKJXPd00.net
五月がねぎのアバター言われてて草生える
そりゃキスしないわけだ

290 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:38.58 ID:plMEP+cKa.net
>>272
手紙捨てるシーンなんてあったっけ

291 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:47:44.52 ID:CJFZxfWld.net
逃げたハゲが今まで育ててきたマルオに説教してるのほんま意味不明過ぎた

まずまともに漫画描けねぇよなこの作者

292 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:00.75 ID:krUQlpjz0.net
学祭部分だけで見たら話の出来から一花はまだ可能性あった
でも35の話はテキトー過ぎて
あっ選ばれるのはこいつ違うなって思うやろ普通

293 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:01.96 ID:yymXNxqCd.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

294 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:02.94 ID:uEm559klr.net
>>282
ねぎの代弁者

295 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:21.30 ID:qvOegHtTp.net
いや不戦勝やろ

296 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:32.53 ID:MVXhVlkV0.net
モブとかハゲとかのキャラが死んでるわ
物語動かす為だけの駒

297 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:36.75 ID:hvBh2Agc0.net
>>244
やっぱ主人公の葛藤とかが面白いからな

298 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:38.59 ID:vtRt1kn20.net

https://i.imgur.com/XgX0Mbj.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:44.55 ID:qyEqq0Ed0.net
>>284
そりゃ好きな女の幼女引き取るとかただの性犯罪者じゃん
警戒されるわ

300 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:48:53 ID:CN7j1cbsp.net
>>288
その前のコマで普通にキス求めてたから抜け駆けでしょう

301 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:04 ID:RdAN9vdBa.net
アンチスレになんJ臭いキチガイ荒らしが現れて参ったわ
やっぱなんJ民って糞だわ

302 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:38 ID:QaKJXPd00.net
>>282
かぼちゃの馬車やぞ

303 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:41 ID:NDy7T/IMa.net
4信やけどここから完結までの数話で全て納得出来る理由が出てくるに決まってるやろ そうじゃなかったら知らん

304 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:41 ID:V+Yc+Gil0.net
いまだにめぞん一刻超えるラブコメがないのは悲しい

305 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:47 ID:Dy7usAbm0.net
アリーシャ枠

306 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:49:49 ID:U1W5sc7td.net
>>288
鐘の下でキスした回で姉妹達が美談みたくキャッキャッかたっとるのに
ただのの事故やったらびびるで

307 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:50:09.35 ID:i7YFhZIi0.net
ワイの三玖死んだんか・・・?

308 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:50:22.58 ID:ocyvFEWEa.net
なんで五月と一緒に四葉応援しなかったの?
読み込みが足りてないんじゃないの?
わいら四葉信者は五月とも感情共有してたのに君たちがしてたのは妄想の押しつけだよね?

309 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:50:32.25 ID:sb0+zlKaa.net
キープキスさせられなかっただけマシやん
作者のんほぉ〜は4>5>1>3>2ぐらいだった

310 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:50:48 ID:PNFlU54La.net
>>260
はぇー五つ子のドラマもそうやったんか

311 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:50:51 ID:plMEP+cKa.net
>>307
ウェディングケーキ作るために生かされるぞ😉

312 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:51:03 ID:yb0yD8IPa.net
>>271
こう見ると作者ネットの酷評の嵐見て頭おかしくなって一気に話畳もうとしてるんやなって
最初はクッソ面白かっただけに悲しさもあるわ

313 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:51:35 ID:plMEP+cKa.net
>>309
改めて見ると2はマジで作品盛り上げるためだけの舞台装置だったな

314 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:51:41 ID:5EYSygVXd.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

315 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:51:48 ID:wkAQxarJ0.net
ネギってエゴさめっちゃしてそう

316 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:51:55 ID:QaKJXPd00.net
>>307
スクランの名シーンが汚されたぞ

317 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:08 ID:NDy7T/IMa.net
金髪にしただけで惚れた女が選ばれるわけもないんや…

318 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:12 ID:zRm2Ky9Ld.net
いや、一巻も絵が良かっただけで話は微妙だわ

319 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:18 ID:uEm559klr.net
>>307
風太郎との思い出全て四葉に奪われるの確定

320 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:31 ID:yb0yD8IPa.net
>>315
今の評価に耐えられなくなったんやろな

321 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:55 ID:3jqpaTuXp.net
五月は負けヒロインまではええんやけど
ヒロインレースすら参加してなくて単なるミスリード役&都合のいい食いしん坊みたいな立ち位置がアレ
五の為に読んでた奴もおるやろうに

322 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:52:58.67 ID:46LG5fdH0.net
ええやん余り物には福があるんやでイッチがもらってあげろ

323 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:06.00 ID:8YHhod9Zd.net
ミクさんは四葉より人気でちゃったから作者がムクムクしちゃったんだろうな

324 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:07.62 ID:4PCjb2U9d.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

325 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:13.92 ID:NDy7T/IMa.net
4を見抜いてたワイが勉強でくっつくヒロイン予告するで
文系や

326 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:18.23 ID:q4TEKmsqa.net
お前らちょっと前まではこれとかぐや様持ち上げまくってたよね🙄

327 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:18.74 ID:+PA7xo370.net
しゃーない

328 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:29.52 ID:nD/kX4hn0.net
今回の文化祭の三玖回に関しては流石に評判悪くてねぎも宣伝ツイートしとらんの草

329 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:31.99 ID:3YkvCk2l0.net
ヒロインが振られたら死ぬんじゃないかってくらい入れ込んでるやつってたまにおるけどどんな人生送ってきたんや?

330 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:35.26 ID:74V1j+mX0.net
>>313
まるで135は違うよな言い方だな

331 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:39.40 ID:i7YFhZIi0.net
四葉なんかしたか?記憶にないわ
二三はいろいろ頑張ってたやん一は暗躍してたし

332 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:50.08 ID:ulm0axrXd.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

333 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:53:57.09 ID:U1W5sc7td.net
>>312
やからってキスノルマシリーズは頭おかしすぎじゃね
無理矢理キスするほど好きやのにフラれる返事すらしてもらえん三バカって本当に納得できたんか

334 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:05.98 ID:8YHhod9Zd.net
>>326
現時点ではかぐや様の圧勝だなぁ

335 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:07.35 ID:qyEqq0Ed0.net
>>325
そもそも文系しか選択肢ないやんけ

336 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:09.83 ID:rdcw6KsTd.net
四葉の悪行 SW編
三玖の応援をするが一花にも八方美人。しかしつぶし合いは計画通りなので話し合いはさせない
三玖がいざ告白しようとする日にパンを意図的に忘れる
有名人だからただバレないように変装しただけの可能性がある一花を即座に三玖の妨害と断定。なぜなら自分がいつも妨害してるから
大声で三玖の告白をぶっ壊す
その後主人公に健気な自分アピール

337 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:11.16 ID:plMEP+cKa.net
>>328
仲!良く!して!(ガイジ特有のヒステリック)

338 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:15.49 ID:ap7GOyB4p.net
>>316
あんなギャグ描写で四葉のことはすでに見抜いてたみたいなのいかんでしょ

339 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:18.09 ID:hvBh2Agc0.net
>>271
そらアンチ化するわな

340 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:23.37 ID:LVVyq+t8d.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

341 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:28.78 ID:jW+qbAc8H.net
>>323
ベストエピソード投票って制作側はガチで四葉のエピソードが勝てると思ったんだろうな
なお

342 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:54.63 ID:AQPr18igd.net
なんJ五等分の花嫁を語ろう部★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1575516122/

343 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 04:54:55.43 ID:NDy7T/IMa.net
>>335
先生とかほざいてるおはDおるやん

総レス数 343
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★