2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で柔道か剣道やらなきゃあかんのやけどどっちが楽?

1 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:16:46.22 ID:ISqQVLWqd.net
イチから始めるとして
三月までに少しでも準備しときたい

2 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:17:42.08 ID:B5Fxmn8q0.net
剣道

3 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:17:43.89 ID:mOFta2sI0.net
そんな仕事ない

4 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:00.24 ID:ISOLWuV70.net
剣道経験者やが、初心者は臭いとか発声でモチベ下がると思うで

5 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:05 ID:Qp8A4MHa0.net
一応死ににくいのは剣道

6 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:12.91 ID:qeGior040.net
警察?

7 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:38.26 ID:FH9O72Nb0.net
剣道の方が怪我が少ない
って仕事で柔道か剣道って警察かよ

8 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:38.74 ID:ISqQVLWqd.net
>>6
刑務所や

9 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:18:53 ID:5EsrkKf70.net
剣道は初期投資高杉や

10 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:19:33 ID:k4xT7zds0.net
剣道は人間が根本から腐る
柔道にしておけ

11 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:19:37 ID:MWA9In95d.net
柔道は耳ぐちゃぐちゃなるからやめとけ

12 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:20:08.83 ID:ISOLWuV70.net
あとヒョロガリだったら、走ったりするのとは別次元で疲れる 次の日気怠くなる

13 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:20:30 ID:ISqQVLWqd.net
剣道→高い、臭い、怪我少ない

柔道→最悪死ぬ、耳潰れる

どっちがええんや
ちな頻度は多分週6とか

14 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:20:49.92 ID:pKCQC/Rn0.net
>>11
エアプやろ普通にやる程度じゃならんぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:20:53.84 ID:ISOLWuV70.net
>>10
剣道やってる奴の性格の悪さなんなんやろなアレ

16 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:21:05.23 ID:fkgtRL+o0.net
>>11
これやな
血抜きはめんどくて痛いしイヤホン使えなくなるのは嫌だろう
あと首の骨折るかもしれんしシメて落とされるかもしれん

17 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:21:09.30 ID:ISqQVLWqd.net
>>12
どういうこっちゃ……自慢やないけど他の職員と相対的にヒョロガリやと思うわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:21:26.99 ID:b6ie02Fwa.net
身体鍛えられるし柔道でええんちゃうか
ちな経験者やけどワイは二度とやりたくない

19 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:21:35.00 ID:6I3CKSRZ0.net
>>13
柔道もそれはそれで臭い

20 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:21:47.84 ID:5EsrkKf70.net
週6なら流石に耳潰れるんちゃう?
どの程度ガチでやるのか知らんが

21 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:11.12 ID:pKCQC/Rn0.net
>>20
初期治療ちゃんとすればならんぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:11.18 ID:GJz1Q1cB0.net
刑務官か
柔道の方が実践的には役立つ

23 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:19 ID:TshKTKjF0.net
剣道やね

24 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:44.68 ID:ISqQVLWqd.net
えええどっちがええんや
経験者おらんのか?
>>18
何が嫌やった?

25 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:44.69 ID:uCp7MXC7M.net
>>15
盗みやろ 袴が青いな

26 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:22:59.97 ID:TshKTKjF0.net
柔道は怪我する率が高い
鎖骨なんか肩から落ちればすぐ折れる

27 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:23:12 ID:Ibd8OvORp.net
餃子耳なんて寝技でムチャしたり先輩にボコボコにされたりせんとならんぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:23:15 ID:nnDPvQku0.net
ワイ警察学校出たけど柔道のがええで普通に

29 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:23:22.36 ID:5EsrkKf70.net
>>21
たまにプロでも潰れてない人いるのはそういうことなんやね

30 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:05.17 ID:ISqQVLWqd.net
いじめられるらしいけどそんな頭から落としたり鎖骨ぶち折ったりするような人は流石におらん……やろ?

31 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:09 ID:XG0JOzlWr.net
空手や

32 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:09 ID:pKCQC/Rn0.net
>>29
せやで、潰れてた方が強そうとか言う昭和脳がおるからなくならんけど

33 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:25 ID:yyj7Ey560.net
柔道はつかれるで

34 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:27 ID:fkgtRL+o0.net
耳は体質で弱い場合があるからその場合最悪
耳腫れたら痛くて寝返りもうてなくなるからな?
血抜きちょっとサボったら固まってジエンドやし病院に通うことになる

35 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:28.61 ID:ZWErIqQQK.net
実戦的なのは柔道だろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:29.63 ID:pKCQC/Rn0.net
>>30
頭から落ちたら普通に死ぬからやらんで

37 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:42.85 ID:uQEPslHR0.net
>>30
そういうのは基本事故やで

38 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:53.52 ID:Qp8A4MHa0.net
>>29
小川直也は世界王者なのに綺麗な耳してたな

39 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:24:56.36 ID:iFsWQvUE0.net
>>8
仕事じゃないじゃん

40 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:01.23 ID:ISOLWuV70.net
>>17
剣道の防具意外と重いんや... 今のうちに軽く足鍛えた方がええかもな

41 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:15.93 ID:57ySi48b0.net
>>30
高校の体育の柔道で鎖骨折れたやつ3人はいたし普通に事故でもよくありそうやな

42 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:20.13 ID:/V5tLRUCr.net
刑務官ニキか
いじめが酷いから先輩に媚び売っとくんやぞ
官公庁剣道大会で待っとるで

43 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:32.37 ID:TshKTKjF0.net
鎖骨折ると不便やで2ヶ月は体包帯でぐるぐる巻きよくしゃみするだけで激痛が走れ寝返りもうてない

44 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:40.56 ID:uQEPslHR0.net
>>41
それは授業でみっちり受け身教えないからや

45 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:25:53.41 ID:ISqQVLWqd.net
>>39
まあ自主練扱いだけど出ないとボコされるらしいし残業つくから仕事扱いでええやろ?

>>34
それがよくわからんのやが畳で擦れるってことか?
血抜きってなんやねん怖いわ

46 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:26:06.82 ID:yyj7Ey560.net
>>30
いるで
柔道やる大抵ヤツ性格悪い
投げ技は基本巻き込みで、袈裟固めでヘッドロックしたり、絞めで喉仏グリグリしたりしてた

47 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:26:36 ID:TshKTKjF0.net
畳とか雑菌の固まりやからこすったりしたらバイキン入るねん

48 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:27:40 ID:pKCQC/Rn0.net
まぁワイも柔道で膝の皿割って内束靭帯断裂したけどな

49 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:27:47 ID:ISqQVLWqd.net
柔道やるやつ基本性格悪いとか剣道家性格悪いとかそんなんばっかやんけ!

50 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:28:20 ID:ISqQVLWqd.net
>>48
こわすぎるんやがそれはどういう状況なんや試合とか?

51 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:28:29 ID:/gnMQEBJp.net
社会人剣道は基地外が初心者相手に嬉々として喉突いてくるから怖い
モロに入ると防具なんて大して意味ないからな喉潰れる

52 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:28:32 ID:Wq1fOWJ00.net
どっちもくせーしきついわ
こんなんやらせるとか虐待やろ

53 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:28:35 ID:iFsWQvUE0.net
剣道は臭えし身につけても糞の役に立たんぞ
消去法で柔道じゃね

54 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:29:30.41 ID:McNGNDoua.net
基本めんどくさいのは剣道
大ケガのリスクが怖いのは柔道

55 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:29:31.88 ID:Qp8A4MHa0.net
>>49
そりゃ性格良い人だったら最初からお外で爽やかな汗かくよ

56 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:29:34.43 ID:Wq1fOWJ00.net
ほんますき好んでこういう部活やるやつの気が知れんわ
ガイジはいってるやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:29:51.65 ID:syHiZtWda.net
>>49
まあ体育会系の塊やからな
こういう界隈は上からの抑圧が半端ないから

58 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:30:00.28 ID:57ySi48b0.net
>>44
なるへそ

59 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:30:24.78 ID:ISOLWuV70.net
>>49
中年の先生に気をつけるんやで、体罰と指導の境目がわからんキチガイがほとんどやから柔道の方がええかもな

60 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:30:25.23 ID:pKCQC/Rn0.net
>>50
せやな、130キロの相手の内股巻き込みを耐えたらイカれた

61 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:30:34.82 ID:XG0JOzlWr.net
柔道とか剣道って上等なフィジカル前提の武道だよな

62 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:11.66 ID:pKCQC/Rn0.net
>>61
なんでもせやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:22.12 ID:Wq1fOWJ00.net
>>53
柔道も役に立たんぞ
喧嘩で背負い投げでもやるつもりか

64 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:33.14 ID:5EsrkKf70.net
格闘技やってるやつって俺ツエーしたい奴ばっかやしサンドバッグ入荷したら嬉々としてボコスやろなあ

65 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:37.16 ID:uQEPslHR0.net
というか性格の悪さがもろに怪我に直結するって感じやな
サッカーは引っ張ったり足かけたりして転んでもなんともないこと多いし

66 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:49.34 ID:fkgtRL+o0.net
>>45
柔道は寝技やろけど耳にガンガンぶつかってたらこすって内出血するからラグビーとかでもある
注射で溜まった血抜くねん
耳弱いやつはほどほどにしててもなる
そんで練習休めなかったら練習のたびに血抜く→腫れる→血抜くのループやん
耳が弱いかどうかは完全に運や

67 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:31:55.38 ID:WOwHlhdw0.net
剣道やろ柔道は最初やること受け身の練習でおもろない

68 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:13 ID:Wq1fOWJ00.net
めーん(笑)
どーう(笑)
こてー(笑)

69 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:22.77 ID:XG0JOzlWr.net
>>62
空手はそうでも無いやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:23.95 ID:57ySi48b0.net
>>59
キミのレスのせいで警察で剣道やってた頃を思い出して吐きそうやわどうしてくれんねん

71 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:31.34 ID:pKCQC/Rn0.net
>>63
首ロックしての払い巻きやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:38.44 ID:VTJsfpP9d.net
週6って夜勤してたら無理やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:32:51.11 ID:yyj7Ey560.net
>>60
ひえ...一定の状態になったらむしろ投げられないと大怪我するよな柔道は
危ないって思ったらとっさに耐えるか投げられるか判断するのも必要

74 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:33:08 ID:pKCQC/Rn0.net
>>69
なんでや普通にデカイ方が強いやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:33:28.49 ID:57ySi48b0.net
>>68
えええぇぇぇぇやあああぁぁぁぁ
だあああああぁぁぁぁぁぁ
こおぉてこてこてこてこてこてこてぇぇぇ
やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:33:30.33 ID:tOwRDnkv0.net
刑務官って半分介護福祉士なんやろ?

77 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:33:39.39 ID:ISOLWuV70.net
>>70
すまんな... ワイも昔ボコボコにされてたわバスケ部の主将が自殺した一件でちょっとマシになったよな

78 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:33:45.46 ID:ISqQVLWqd.net
君らのレス見てたら怖くなってきたなあ
直接首絞められたりしない剣道がええんかな

79 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:34:25.48 ID:ISqQVLWqd.net
>>72
あせやせや夜勤あるから週5くらいになるんかな
冷静に考えて頭おかしくねーか
外出れないやん

80 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:34:27.56 ID:iFsWQvUE0.net
>>63
お前は惨めなやつやな

81 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:34:38.19 ID:Wq1fOWJ00.net
相手棒でぶったたいたりぶん投げたりするのが面白い奴って
隔離施設いれたほうがええやろ

82 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:34:38.13 ID:TshKTKjF0.net
下手に耐えるよりは投げられたほうがええよ
ワイはそれで鎖骨折った
柔道は一番大事なのは組み手争いやからとにかく相手にいいとこ持たせないようにすれば投げられるリスクは減る

83 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:03.20 ID:PQQMrpfn0.net
剣道やれ柔道は地獄

84 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:06 ID:yyj7Ey560.net
>>63
大腰の変形で内股払い腰は全然使えるで
基本取っ組み合いから喧嘩って始まるイメージ

85 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:08 ID:WOwHlhdw0.net
剣道は装備で衝撃を緩和できるけど柔道は道着だけやから衝撃を受けやすいし柔道は頭やられるリスクあるからな

86 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:24 ID:pKCQC/Rn0.net
>>73
ガチでやならないならそれでエエやろな、ワイはインハイかかった団体決勝やったし無理してもうたわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:25 ID:fkgtRL+o0.net
柔道は死ぬけど剣道は死なないから遠慮なく無茶苦茶な責められ方する場合がある

88 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:35:56 ID:5lsCPBjy0.net
使えるかどうかや競技としての面白さを含め柔道がいいな
剣道は欠陥スポーツだし臭いしきつい

89 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:02 ID:t+692hzed.net
>>78
直接竹刀で喉ぶっさされるぞ ワイは面紐もってトルネードスローされたわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:04 ID:57ySi48b0.net
>>77
あいつら大会で勝っても説教かましてくるからクソだよな

91 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:26.91 ID:Qp8A4MHa0.net
>>82
軽量級の強豪なんか投げられたら加速させて着地するもんな

92 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:32.51 ID:ISqQVLWqd.net
>>89
意味不明やそんなもん

93 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:41.38 ID:iFsWQvUE0.net
これアレやな
自分の経験した方を勧めないやつやな全員

94 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:41.78 ID:XG0JOzlWr.net
>>74
空手は老人でも出来る健康体操みたいな面があるやん

95 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:36:54.85 ID:VTJsfpP9d.net
>>79
刑務官の武道訓練って休庁日はないから最大でも週5やぞ
出席のノルマは施設によるやろうから確認せえよ

96 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:37:10.17 ID:rz1VhIfjr.net
柔道
剣道は胴着が臭い

97 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:37:10.90 ID:5EsrkKf70.net
このスレの警察経験者全員心に闇抱えてて草生えるんやがどうなっとるんや……

98 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:37:27.12 ID:I0NuJpq9a.net
剣道はだいぶ怪我しにくいけど強いて言えば手と足が豆でボロボロになる

99 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:37:48 ID:ISqQVLWqd.net
>>95
現職の方かな?
サンガツ!ゆるいところ当たるとええなあ

100 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:16.13 ID:rz1VhIfjr.net
剣道の胴着の臭さ舐めてると痛い目見るで
予想以上に臭いから

101 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:34.82 ID:ISOLWuV70.net
>>90
帰って稽古とかあったから精神的におかしなるわ
なにが”打って反省打たれて反省”だ

102 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:44.07 ID:PQQMrpfn0.net
ガンガン振り回されスタミナ切れて息もままならないままに締められて呼吸もできなきなるようにされるで

103 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:49.67 ID:Pr55dYM0r.net
剣道やると年取ったとき耳が遠くなるらしいな

104 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:49.98 ID:pKCQC/Rn0.net
>>94
形の事なら柔道でも剣道でもあるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:38:55 ID:k4xT7zds0.net
あらゆる痛みや怪我を精神の力で制御できると考えるのが剣道
我慢できないしないのは修行不足で本人のせい
やばい

106 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:39:34.01 ID:11Bt9qflp.net
いっぺん剣道着の匂い嗅いでみたらやる気なくなると思う

107 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:39:36.81 ID:t+692hzed.net
>>92
意味不明なことがまかり通ってるのが現状や 老害のやることは絶対やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:39:51.64 ID:Zo17otTVM.net
>>46
それお前が虐められてただけやん

109 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:40:15.30 ID:ISqQVLWqd.net
とりあえず今からできる対策みたいなのあるん?
一月から柔道教室通おうかと思ってるんやけど焼け石に水かな?
剣道は胴具揃えようとすると3月に入ってまう

110 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:40:25 ID:72jszeF+a.net
剣道のネガキャンが臭いばっかで臭
いや確かにあれは殺人級やけどさ

111 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:41:04 ID:yyj7Ey560.net
>>108
いや、やってたのは俺や

112 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:41:12 ID:/V5tLRUCr.net
>>101
ちゃうやろ打たれたら感謝しろよ

113 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:41:32.82 ID:ISqQVLWqd.net
>>111
この腐れ外道が!

114 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:41:52.30 ID:iFsWQvUE0.net
同じ学校の柔道部は性格良いやつしかいなかったな
強豪校だったけど

115 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:42:13.22 ID:ISOLWuV70.net
>>112
ワイのところは反省やった気がする 地方によって違うんかな?

116 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:42:28.04 ID:PQQMrpfn0.net
>>114
締めや関節で調教されるからな

117 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:42:30.70 ID:W7nxaa6B0.net
おは警察

柔道は楽しいぞ

118 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:42:46 ID:sUGb+kjAM.net
剣道は禿げるぞ

119 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:42:58.81 ID:87W0wXEz0.net
ワイ全く体臭しないタイプやけど小手だけはマジで臭くなった

120 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:09.81 ID:vpTMo+Vm0.net
むしょってそんなんなんやなまるで警察やな

121 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:12.71 ID:W7nxaa6B0.net
>>114
肌と肌が触れあうからヒーリング効果もありそう

122 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:13.71 ID:57ySi48b0.net
>>101
竹刀で頭を叩かれるとその刺激で細胞が活性化して頭が良くなるぞとかいってるクソが一杯いたわ
叩かれると細胞死ぬんやなって思ったわ

123 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:13.98 ID:yyj7Ey560.net
>>109
柔道は言うほど大怪我する人は少ない
絞めも苦しければすぐタップすればいいし、少しでも危ないと思ったらとにかく受け身とればいいだけやし
ただ、必ず一回は骨折する

124 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:17.99 ID:ISOLWuV70.net
>>112
調べたら感謝やったわ記憶が改ざんされてたわ すまんな

125 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:25.57 ID:zRA7+c3f0.net
心大事にとかいう割に性格やばいの多いよな

126 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:48.94 ID:/V5tLRUCr.net
>>115
おたくのとこは知らんが世間一般では打たれて感謝やろ
打たれたら自分のミスに気づけるって意味や

127 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:49.65 ID:W7nxaa6B0.net
>>119
あれは構造が複雑で感想が間に合わんからな
永遠と細菌の温床になり続けるんや

128 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:54.55 ID:nv3b+gPY0.net
剣道で殺されるのは普通の剣道の範囲じゃないけどと柔道は普通の柔道の範囲で死ぬやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:57.17 ID:/V5tLRUCr.net
>>124
ええんやで

130 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:43:58.79 ID:TshKTKjF0.net
>>109
体柔らかくしとくんやね股割りとかできるようになると怪我が減る
あとは筋トレとかしとくといいで

131 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:00 ID:VTJsfpP9d.net
>>109
ぶっちゃけ仕事でさせられる以上先輩でもド素人仲間がおるはずやから教室行く必要とかはないと思うで
段取っていくの考えてるならまだしも

132 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:13 ID:XG0JOzlWr.net
>>104
剣道はまだしも柔道は二人いないと出来ないんちゃう?

133 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:25.39 ID:pKCQC/Rn0.net
>>125
そら性格悪いのが多いからそうなるんやろ
刑務所の規律と一般のソレとの違いみたいなもんよ

134 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:30.42 ID:/V5tLRUCr.net
剣道の方がケガ少ないし楽しいで

135 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:37.53 ID:HCxjJRoF0.net
剣道にしとけや
自分から仕掛ければ殺したいやつ確実に殺せるようになるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:42.21 ID:zRA7+c3f0.net
>>133
なるほどねえ

137 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:44:53 ID:ISOLWuV70.net
>>122
頭おかしいクソ多いよな 君はまともな人間やったか? ワイは染まる寸前やったわ

138 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:45:26.04 ID:5EsrkKf70.net
>>130-131
>>123
サンガツ
とりあえず筋トレはしてるけど柔軟もするようにする……

139 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:45:26.13 ID:Qinmf5L30.net
中学のときの剣道部顧問がまったく未経験者で監督してるだけやったんやけど
毎日稽古の始まりと終わりに正座して一列に並んだ生徒に訓示たれてるうちにみるみる性格が変わって
最初は自信なさそうなヒョロガリ歴史教師だったのに最後のへんは相当頭おかしくなって不良とかぶん殴って正論垂れるようになってたわ
怖かった

140 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:45:32.43 ID:jHGwF52/d.net
胴が下手で脇を打ってくる奴ほんま許さんからな

141 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:45:56.96 ID:pKCQC/Rn0.net
>>132
出来るぞ、投げるのも投げられるのもエアーで練習できる
そもそも一人でやるソレを強調するなら武道じゃなくてウェイトとヨガでもやれよ

142 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:46:32.93 ID:gAEHo5Hn0.net
刑務所の柔道クラブとかガチだから素人と一緒に混ざってやらんやろ多分

143 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:46:35.55 ID:pKCQC/Rn0.net
>>139
なんかそんな実験あったよな

144 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:46:43.18 ID:Qp8A4MHa0.net
>>139
完全にそれ囚人と監守の実験まんまやん
あの実験本当なんだな

145 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:46:45.84 ID:ISOLWuV70.net
>>139


146 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:46:57.42 ID:gAEHo5Hn0.net
>>139


147 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:09.10 ID:28QMHAq60.net
柔道は師範レベルとやると受け身とっても打撲とか骨折余裕でするからやめとけ

148 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:14.13 ID:pKCQC/Rn0.net
>>144
立場が人を作るはガチやと思うで

149 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:23.63 ID:57ySi48b0.net
>>109
どっちにも通ずることやが体幹ひたすら鍛えるとええで
剣道は必要ないように感じるが意外と接触多いからやっぱ体幹は重要や

150 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:24.17 ID:JwtPMhEu0.net
剣道は金かかるぞ
初期費用20万竹刀一本折れるたびに3000円〜や

151 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:37.64 ID:pKCQC/Rn0.net
>>147
そのレベルなら綺麗に投げてくれるやろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:47:44.82 ID:ISOLWuV70.net
同級生のjcが高い声だして殴られてるのって今考えたらヤベェよな

153 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:48:45.82 ID:28QMHAq60.net
>>151 綺麗に容赦なく投げてくるで
まじで痛い

154 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:49:11.41 ID:Qinmf5L30.net
>>122
部活に7段とか8段のお爺ちゃんが指導に来てたんやけど
「英語のIは自分のことだが日本では愛のことなんですね。このことからも分かるとおり日本では〜」
みたいな意味不明すぎる訓示たれてたのが印象的やったボケてたんかな

155 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:49:11.70 ID:Qp8A4MHa0.net
新潟市の白山神社の向かいに剣道具屋があったけどいつのまにかコインパーキングになってたな
時代は変わるね

156 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:49:19.04 ID:iFsWQvUE0.net
ワイの学校は奇跡的なんかもしらんが剣道も柔道も割と人格まともなやつばっかだったわ
強豪校だったからキツかったけど
バスケ部の顧問は陰湿だったとか聞いたが

157 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:49:23.48 ID:pKCQC/Rn0.net
>>153
下手な奴ともつれる方が怖いやろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:49:29.38 ID:/V5tLRUCr.net
>>150
エアプ甚だしいな
大人用で試合に出られるレベルならA1-αでも5万ちょいやぞ

159 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:50:02.09 ID:yxFe3/FM0.net
柔道はフィジカルも鍛えられるぞ

160 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:50:14 ID:57ySi48b0.net
>>137
性格は陰湿になったと思うわ
ただ部活で後輩に同じことしなかったのは我ながらファインプレーやと思う

161 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:50:42 ID:pKCQC/Rn0.net
>>158
大抵柔道と共用のカタログやから見てたけど胴のデザインカッコいいのは高いんよな

162 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:50:50 ID:6Tg/ktJG0.net
剣道は小手の痛みに慣れるまでが勝負やから頑張って耐えなあかんで

163 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:51:03.52 ID:57ySi48b0.net
>>154


164 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:51:35.99 ID:ISOLWuV70.net
>>158
ALL japanがブームやったわ 安くて柔らかいからすこやった

165 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:51:42.34 ID:iFsWQvUE0.net
>>160
えらい
自分がされて嫌なことは他人にしないってやつと倍返しに関係ないやつにしてウサ晴らすやつがおるよね
体育会系は後者の方が幅きかせやすい

166 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:51:53.71 ID:XG0JOzlWr.net
>>141
はぇ〜投げられるのもエアーなんか
いやワイは柔道剣道を「一定のフィジカル持ってないと出来ない」武道、1人で鍛錬したり病弱痩せ身な奴でも健康体に成れるものが空手と思っとるんや
武道としての括りの中の話や

167 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:53:03 ID:/V5tLRUCr.net
剣道も柔道もスポーツは何でも本気で取り組んである程度結果出した奴は楽しんでるよ
中学生で少しかじってすぐ逃げたような根性なしのグジグジ陰キャは経験したスポーツをディスる傾向にある

168 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:53:18 ID:57ySi48b0.net
>>161
防具も道着も全部白にするとかっこええぞ
ワイは胴だけ赤のべっこうみたいな柄はいったやつだった

169 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:53:20 ID:pKCQC/Rn0.net
>>166
それはただの偏見やで

170 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:53:44.54 ID:vnfxi50w0.net
柔道はガチ大怪我の可能性あるからなあ

171 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:54:04.42 ID:pKCQC/Rn0.net
>>168
ワイの中では白い胴着は女子のイメージやわ

172 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:54:36.08 ID:XG0JOzlWr.net
>>169
まぁそんなもんよな
大体どの武道もやる人がいるから残ってる訳やし

173 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:54:44.82 ID:57ySi48b0.net
>>165
体育会系は恐怖政治やからな
そういうのみっともないと思うよな

174 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:54:55.88 ID:6zjRs0Bl0.net
ずっと柔道部やったけど隣で練習してた剣道部はいつも誰か倒れてた

175 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:55:04.52 ID:ISOLWuV70.net
>>160
マジでファインプレーやな! ワイも性格が陰湿というかぐちゃぐちゃになったわ

176 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:55:07.47 ID:VTJsfpP9d.net
黒帯様の邪魔や白帯のカスはどけみたいな雰囲気やから心身の鍛練もクソもないまま訓練の年数過ぎた陰キャのワイみたいな奴もおるから肩の力抜いていけよ

177 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:55:09.47 ID:qlzFIqqG0.net
サツけ?

178 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:55:38 ID:iFsWQvUE0.net
>>167
大学までやってて特に高校の時は全国で結果も出したけど人生やり直せるなら絶対やらんわ(笑)

179 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:56:32.68 ID:57ySi48b0.net
>>171
たしかに女子は白多いな
男子で全部白は背も高くてなんかむさ苦しいなかに神々さがあってかっこよかったおもひで

180 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:57:03.19 ID:pKCQC/Rn0.net
>>176
黒帯とか中学で取れるんやからそれでイキるって頭がおかしい奴やで

181 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:57:14.34 ID:/V5tLRUCr.net
>>178
逆にそこまで嫌いでよくそんなに頑張れたな
好きじゃなきゃ一歩間違ったら死ぬぐらいの稽古量に耐えられなくないか?

182 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:57:16.29 ID:Qp8A4MHa0.net
>>178

10代で膝やって生涯びっこ引くことになった人とか見ると考えちゃうね。

183 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:57:58.45 ID:pKCQC/Rn0.net
>>179
剣道も興味はあるんやけどな〜、柔道剣道合わせて何段とか言いたいし

184 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:58:23.51 ID:57ySi48b0.net
>>175
やっぱり?
自尊心みたいのぐちゃぐちゃにされるから変な性格になるんやろうな

185 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:58:40.34 ID:Ktn8QX/I0.net
二段の審査のときに倒れて運ばれたのはいい思い出や

186 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:59:10.55 ID:ISOLWuV70.net
性格悪くて強い奴とかどうしようもないから、鬱屈するんよな 小学からやってたやつに頑張ったけど勝てんかったわ

187 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:59:32.25 ID:qlzFIqqG0.net
ワイは大学から柔道はじめたけどガチガチでやってるとこじゃなかったし練習も週2で一回2時間くらいやからなんとかついていくことできてるわ

188 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 02:59:45.18 ID:57ySi48b0.net
>>183
正直大人になってからの剣道はキツいとおもうで
突きがあるからマジで先端恐怖症になる

189 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:01:13.86 ID:pKCQC/Rn0.net
>>188
まぁガキの頃からの友人にちょっと誘われとるんやけどな、柔道は五段やからもう上はエエかなって思うしやっぱり怪我がアカンな

190 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:01:19.05 ID:ISOLWuV70.net
>>184
確かに自虐的な性格になったわw なんJに流れ着いたのもそのせいかもしれんなw

191 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:03:19.16 ID:57ySi48b0.net
>>189
友達とやるなら良さそうやな剣道は2段までは余裕でとれるからやってみたらええかも
てか5段はすごいな

192 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:03:51.99 ID:f2/NkxoPa.net
柔道は相手によっちゃ死ぬからな

193 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:04:24.95 ID:pKCQC/Rn0.net
>>191
剣道ほど昇段審査がガチじゃないからな、年数経ちゃフリーパスみたいなもんよ

194 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:05:33.85 ID:ISOLWuV70.net
性格がええ奴と剣道したいわ 剣道は好きやが人間関係で嫌いになった

195 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:05:35.51 ID:3XFMwXk60.net
柔道おもろいよな
小外刈りでほんまに人って倒れるよな

196 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:06:15.53 ID:Qp8A4MHa0.net
懺悔するけど、体育の時間に自分より体の小さい同級生を強めに投げたの後悔しとる
あれはただのイキりやった。くだらんワイの見栄のために痛い思いさせたのほんまに謝りたい

197 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:06:57 ID:57ySi48b0.net
>>193
はえ〜やってみたくなってきたわ

198 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:07:19 ID:yiVymfPz0.net
ヒョロガリとか内勤は剣道やるな

刑事課行きたかったりすると必修や

199 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:07:26 ID:yxFe3/FM0.net
>>194
剣道はやってないけど体育会系のノリで嫌になるの分かるわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:08:51.91 ID:57ySi48b0.net
>>194
実際今でも試合は楽しいと思うしやりたいわ

201 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:09:24 ID:q9aW3AJx0.net
中学の剣道部の顧問がイキリチンピラやった
高校の柔道部の顧問がイキリチンピラやった
悲しい

202 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:09:45 ID:ISOLWuV70.net
>>199
まぁワイがインキャなんが悪いんやけど、ほんまに複雑な気持ちになるわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:10:18.90 ID:uTdnuEGx0.net
自分の防具で臭いのと他人の臭い体に密着するのどっちがいいかで選ぶとええで

204 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:10:44 ID:bJRK56TEd.net
このスレ見てると官公武道J民結構おるんやな

205 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:10:57 ID:EgToGzP20.net
身長低いやつは剣道やると地獄やで

206 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:12:37.13 ID:ISOLWuV70.net
>>200
自慢やないんやが高身長で体重が54kgの化け物やったから周りの視線が痛かったわw

207 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:12:40.90 ID:CDNZXIOO0.net
柔道着だけで済む柔道の方が楽

208 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 03:15:53 ID:57ySi48b0.net
>>206
本当に自慢じゃなくて草
怪我多そうで大変そうやな

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★