2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題になった読売巨人軍の契約更改TOP10がコチラωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:02.67 ID:G7OM4Dq7a.net
10位 丸佳浩 推定年俸4.5億円

巨人に移籍してきて1年が経過。出来高含め5年総額25億円超の超大型契約をしているため来季の年俸も同額となった。未だに広島ファンから嫉妬されており、日本シリーズ.077はもはや伝説。
2年連続で日本シリーズの大戦犯となってしまったが来季こそは汚名を返上してほしいところ。

2 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:14 ID:wlOYnklwd.net
おまえ

3 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:21 ID:iWNv1kiba.net


4 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:22 ID:G7OM4Dq7a.net
9位 菅野智之 推定年俸6.5億円

NPBの日本人最高年俸は不甲斐ないシーズンを終えても現状維持となった。山口俊が突然のポスティングでザワザワしている巨人ファンの気持ちを更に荒らすかのように来季のポスティングを志願。
完全復活が必須条件となるが壁を乗り越えてほしい。

5 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:23 ID:dtNC2WJLa.net


6 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:41.76 ID:YCgB9N3z0.net
1位はメルセデスやろなぁ(すっとぼけ)

7 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:45:45.64 ID:7QO5r96b0.net
松尾の中身が知りたくて

8 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:04.48 ID:G7OM4Dq7a.net
8位 岡本和真 推定年俸1.4億円

昨季、歴代最年少となる22歳で30本100打点を叩き出した巨人の誇るビッグベイビーが大台突破。
今季はある意味2年目のジンクスで成績がガクッと下がったが2年連続で30本打ったことを評価され、松井、坂本に次ぐ球団史上3人目の24歳で大台突破となった。

9 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:07.89 ID:gZqFeylua.net
中島裕之さんとかやばかったわね🥺

10 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:26.18 ID:YCgB9N3z0.net
割と文章が面白くて草

11 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:43.07 ID:zofoL8mJp.net
今週のスポットライト 道重さゆみ
道重さゆみは何故世間から処女と認定されるのかその要因をまとめてみよう!

1.小学校時代友達も無く唯一の友達が団子虫だった根が根暗で引っ込み思案な性格
  表面上は男と会話もするが根底が根暗だから男に心を開けない
2、一貫して崩さないファッションの方向性
  男が出来れば男の趣味に合わせて私服なども派手になる
  道重の場合は初期から一貫して地味でピンク大好きファッションが一貫してる
3、指輪やピアスなどアクセサリー関連
  男が出来た時に男からの贈り物を薬指などに身に付け自滅するアイドルが多いが道重にはそれがない
4、あらゆるメディアで恋愛経験の無さや処女で有る事を宣言している
  過去にも男居ないアピールしたアイドルは多数居たがここまで幅広くアピールした
  者は皆無で本人に余程の自身が無い限りこれだけあらゆる所でアピールするのは無理
5、炊事洗濯などが出来ない
  男が出来れば男の為に料理を作るようにもなるが道重の場合は料理が全く出来ない
  唯一出来るのはブログで公開した焼いた肉にタレをかけるだけの小学生レベルの料理のみ
6、女性アイドルや芸能人が大好き
  男に憧れを持たず女性の事ばかりを考えているのは恋愛が思考回路から除外されてる証拠
7、STKも完全敗北を認める潔癖さ
  シティを初めとするアゲハ一派による粘着な追跡行動でも一切男との接触を発覚させず   
  道重からは何も出てこないと完全敗北宣言させるほどの清い私生活が決め手となる
8、普段の言動から男の臭いが一切感じられない
  通常彼氏が居た場合隠そうとしても何処かで男の存在を察知させるような言動を女性は取っ
  てしますが道重の場合それが一切ない事も男と無縁の生活を想定させる
9、芸能界に入って男性との噂及び恋愛スキャンダルがない
  男性関連の話題が一切入ってこないのは現実的に男女交際の経験が無いのを物語る
  週刊誌やスキャンダル雑誌がこれだけ溢れる時代にその手の記事が無いのが証明になる

12 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:47.33 ID:G7OM4Dq7a.net
7位 小林誠司 推定年俸1億円

とうとう大台に乗った若手ヅラした中堅捕手。来季順調に行けばFA権獲得が控えており、1億円は積まないとギリギリCランクに位置付けされてしまうと話題になっていたがなんとか乗った模様。
さすがに出しすぎという声も聞かれるが、球界全体で捕手不足が生じており流出するリスクを考えると決して高くないのかもしれない。
その後巨人と3年契約を結んだという記事も出てきているが本人は会見の場で否定。真相は来季に持ち越しといったところだろう。

13 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:46:55.84 ID:zofoL8mJp.net
■ モーニング娘。道重さゆみが処女だと断定されるコメント集 ■
★しゃべくり007(2009年12月21日放送分)
道重「私たちはモーニング娘。が大好きでモーニング娘。で居たいから彼氏はいりません」
★うたばん(2010年02月02日放送分)
道重「さゆみ達はモーニング娘。で居たいから恋愛は今はしてません」
★さんまのまんま(2010年03月07日放送分)
道重「ボーイフレンドを作らないと決めている。グループだから個人の勝手は許されない」
★あいまいナ!(2010年04月10日放送分)
道重「モーニング娘。は恋愛禁止のアイドルでありたい」
★爆!爆!爆笑問題(2010年04月21日放送分)
道重「付き合ってる人はいないし今まで男の人を好きになったことは無いです」
★よんぱち 48hours〜WEEKEND MEISTER〜(2010年06月18日放送分)
道重「モーニング娘。で居る内は恋愛は必要ありません」
★EDGE_STYLEの8月号
道重「…私はモー娘。でいたいです!」「(ファンの方達) 何千、何万人の彼女なんですよ〜。すごいことだと思いません?」
★歌の楽園(2010年12月12日放送分)
道重「恋愛する事はないです」
★ヤンタン(2011年02月12日放送分)
道重「異性とキスした事ないです。」
★ヤンタン(2011年02月19日放送分)
さんま「道重なんかもほんまはキスをいっぱいしたい年頃やからな」道重「大丈夫です。いいです。」
★あいまいナ!(2011年02月25日放送分)
道重「(恋愛関連は)本当に何もしていない。恋愛は必要ないと思ってるんで。」
★ごきげんよう(2011年03月28日放送分)
道重「恋愛はしない。出会いも無いし、ファンの方が恋人だと思ってます。」
★中居正広の怪しい噂の集まる図書館(2011年11月1日放送分)
中居 「自分でもエッチだなと思う時ありますか?」 道重 「今はそういうことをしたことがないから分らないんです」 
中居 「チェリーガール?」 道重 「はい」
★サタネプ☆ベストテン(2011年11月12日放送分)
堀内健「今まで男性にすっぴんを見せたことはありますか?」 道重「まだ付き合ったことがないです」
★さゆうさ&シナモロールコラボ記者会見 道重「過去に本命チョコを渡したことは人生で一度もないです。これはアイドル発言ではないです。」
★吉野家新商品焼き鳥つくね丼記者会見 道重「私はモーニング娘。の現役メンバーなので恋愛は必要ないです」

14 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:47:12.28 ID:G7OM4Dq7a.net
6位 陽岱鋼 推定年俸3億円

5年契約4年目となる来季も3億円でサイン。これには思わず巨人ファンが大激怒。「自ら減俸を名乗り出ろ」ととんでもない暴論を吐く者まで現れた。
現に今季の成績から考えても亀井の3倍というのはビックリだ。なんとか活躍して巨人ファンの怒りを静めたいところ。

15 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:47:38.07 ID:X7KxqBGM0.net
陽って3億ももらっとるんか…

16 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:47:38.42 ID:G7OM4Dq7a.net
5位 亀井善之 推定年俸1.1億円

今季7000万から4000万アップの1.1億円と大台に乗せたベテラン。常に第一線で戦っているイメージが強く、逆に今まで1億貰ったことなかったのかと驚きの声すら聞かれた。
余談だが橋本環奈が亀井ファンだということも最近公言されたため、嫉妬するなんJ民も多い。

17 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:47:59 ID:YCgB9N3z0.net
>>14
え、こんな高いのコイツ

18 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:48:03 ID:TkbPauuNd.net
おまけのーー

19 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:48:22.68 ID:M3Z3bWNGp.net
小林 セデス
おまけ

20 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:48:26.38 ID:TkbPauuNd.net
そっ賭自慰

21 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:48:32.04 ID:G7OM4Dq7a.net
4位 坂本勇人 推定年俸5億円

今季これ以上ないような活躍をした不動のキャプテンは菅野超えの7〜8億になるのでは?なんて声もしばしば聞かれた。だが、蓋を開ければ昨年から複数年契約をしていたことが判明。
更に5年契約の3年目までは5億固定、残りの2年は変動性という明らかに成績が落ちることを加味した契約ということも判明し、巨人ファンも他球団ファンもこの契約は卑怯だ!と発狂。
しかしこの契約に判を押したのは紛れもなく坂本本人であるため本人が良ければいいのでは?という流れになり騒動は落ち着いた。

22 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:48:52.80 ID:tdvMWkiJ0.net
ほんま巨人のこと大好きなんやな

23 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:05.53 ID:YCgB9N3z0.net
>>16
確かにこれは意外だわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:19.21 ID:G7OM4Dq7a.net
3位 中島宏之 2千万円

今季の1.5億円から1.3億円減の2000万円でサイン。しかしこれでもファンからの怒りは収まらず「これでも高すぎる!」「自主的に引退しろ!」「2000万納金しろ」なんて声しか聞かれない悲しき元メジャー挑戦者。
しかし、一部ファンからは広島・一岡をイップスに追い込んだ功績を称えられている。このまま引退とならないように来季の活躍に注目したい。

25 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:28.93 ID:ZLbFgKC40.net
>>17
当時のフロントがアホ過ぎた

26 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:36.03 ID:6DnIofE10.net
ん?

27 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:39.35 ID:M3Z3bWNGp.net
>>24
ヒデええ

28 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:41.15 ID:TkbPauuNd.net
>>16
橋本環奈って便器カスやろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:46.28 ID:G7OM4Dq7a.net
2位 C.C.メルセデス 推定年俸1.1千万円

今季8勝を上げたドミニカンはまさかの850万円から350万円アップの1100万円。あまりにもブラックすぎる契約更新にはなんJのみならず様々なところで大きな話題を呼んだ。巨人ファンと他球団ファンの壮絶な争いは10日10晩続いた。
しかし後日、出来高や家族で住めるマンションを球団が負担していることなどかれこれ5000万くらい経費がかかっているとの記事が出て巨人ファンはそれを盾に反論。
とはいえ出来高盛り盛りでも来季怪我などでシーズンを棒に振ったら結局1100万円とマンション費用程度しか貰えないのでは?と火の玉ストレートを放られ全滅、、かと思いきやしぶといファンは未だに巨人は悪くないと連呼している。

30 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:47.99 ID:J7FbqSrer.net
おまけの中身は何円や?

31 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:49:54.89 ID:qmQv1Hr9a.net
毎回バズーカとかやってた松井って偉いよな

32 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:09 ID:X7KxqBGM0.net
中島1.5億って入団時から頭おかしいやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:10 ID:CaY8dMsI0.net
23袋

34 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:10 ID:YCgB9N3z0.net
ふぁ!?メルセデス1位やないんか??

35 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:15 ID:TkbPauuNd.net
>>29
広島より奴隷契約

36 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:33.67 ID:0aYCwt1RM.net
あっ⋯⋯(察し)

37 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:33.92 ID:zEMTfW5id.net
↓おまけの中身

38 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:47.34 ID:6DnIofE10.net
約2250円

39 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:50:55.39 ID:G7OM4Dq7a.net
1位 松尾昇 推定被害額2250円

おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

40 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:00.93 ID:8bqMHNk3a.net
何袋開けたんやっけ

41 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:07.25 ID:J7FbqSrer.net
>>29
なら年俸で6000万払えばいいだろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:08.71 ID:YCgB9N3z0.net
>>39
神定期

43 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:13.36 ID:ZLbFgKC40.net
菅野が来年売却されれば陽さんは堂々のAランク入り

44 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:14.89 ID:qmQv1Hr9a.net
やったぜ

45 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:51:59.54 ID:+CYUvfTC0.net
>>39
っしゃ

46 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:52:18 ID:P91J2h+00.net
坂本は5年25億で契約できたやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:52:34.09 ID:P8bM1kXaH.net
>>28そっちはビジネスや
本当は巨人ファン

48 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:52:42.72 ID:TH1y/O6ir.net
>>39
やっぱこうなったか

49 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:52:44.96 ID:YCgB9N3z0.net
>>24
地味に一岡追い込んだの酷すぎる

50 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:53:21 ID:VlYwzzL5p.net
きめえスレは即削除で

51 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:53:29 ID:pqsVrJPD0.net
おまけスレも勢いなくなったよな
去年までなら大歓声だったのにな

52 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:53:52.63 ID:r2PKjwY+r.net
>>29
基本給抑えて手当でカバーってまんまブラック企業の手法よな
巨人ってやべーわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:53:57.07 ID:YCgB9N3z0.net
>>50
虚カスイライラで草

54 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:00.91 ID:rjQ516o9p.net
>>51
普通につまらないからな

55 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:04.60 ID:gKeLj/sMM.net
いきり中島が2位でええぞ

56 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:07.74 ID:p0LH08Xwd.net
>>24
一岡に活躍されて発狂してた虚カスの溜飲を下げるぐう聖

57 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:20.81 ID:TkbPauuNd.net
>>50
虚カス怖い人来てるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:28.80 ID:FCfJ0PqS0.net
>>24
おもんねえわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:29.17 ID:UWharqGT0.net
>>51
自作は評価しろよ

60 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:34.83 ID:YCgB9N3z0.net
>>52
これ
派手にやばい

61 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:42.75 ID:UWharqGT0.net
>>54
自作は評価しろよ

62 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:54:45.32 ID:YDpgDPDs0.net
>>28
元々虚カスでビジネス便器や

63 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:55:06.35 ID:QEW0xT5Z0.net
>>39
すべってんだよハゲ

64 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:55:47.47 ID:FCfJ0PqS0.net
途中まで普通に巨人ファンが書いたのかと思ったら糞アンチで腹立つ

65 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:55:56.79 ID:TRk7gRgN0.net
亀井ってとっくに1億貰ってると思ってたわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:56:04.64 ID:Okm5pNxIp.net
>>24
え?こいつがキレてから一岡終わったん?唯一の功績やな

67 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:56:17.78 ID:TkbPauuNd.net
>>63
虚カスwwwww

68 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:56:21.54 ID:/4qr/mATM.net
>>39
言うほど年俸か?

69 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:56:25.83 ID:sex7cgYep.net
これでええねんこれで

70 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:57:06.23 ID:5ecVygZt0.net
>>64
虚カスこんなんでイライラするとか沸点低すぎやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:57:12.08 ID:BwO35pK/0.net
>>52
手当てでカバーしてくれるとかどんなホワイト企業だよ

72 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:57:12.41 ID:iDQe/1dsa.net
ちゃんと文章考えてたから案外面白かったわ

73 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:57:42.21 ID:SCUK5tB/r.net
>>69
idええな

74 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:58:01.59 ID:uhHBI9z8a.net
https://i.imgur.com/HzJie4v.jpg
今季メルセデスは1イニング7万円のコスパやったで

75 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:58:44.25 ID:BwO35pK/0.net
>>69
id草

76 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:59:21.23 ID:4wuWHMbP0.net
つまんね

77 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:59:23.03 ID:nBWssppI0.net
亀井はスペで全然出場してねーからな
スペックは高いからいいとこで登場して活躍してしまうから印象はめちゃくちゃ残る

78 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:59:30.84 ID:ImivlunDM.net
>>29
煽り抜きに何でこんな安いんや?
1桁間違えてるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 19:59:54 ID:UWharqGT0.net
>>74
広島、面目を保つ

80 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 20:00:00 ID://aZEb/x0.net
おまけの中身が知りたくて――

なぜこの一文がこれほどに心にしみるのか

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★