2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ日ハム移転後の札幌ドームもなんとかなりそうという風潮

1 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:15.89 ID:yPq1JaQ00.net
どうとでもなるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:39.36 ID:CJozq0tva.net
ナランチャ

3 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:59.73 ID:wlDj2+gna.net
嵐がライブやるからね

4 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:34:45.18 ID:hw3Iw3/b0.net
そもそも赤字前提で建設したわけだしな
たまたまハムが来たから黒字になっただけで

5 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:41.42 ID:yPq1JaQ00.net
多少赤字になったところでそういう公共施設って山ほどあるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:33 ID:T8ZalpQ7a.net
中古車ずっと売ったらええ

7 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:37 ID:VGIdEPLi0.net
公共施設なんか毎年数億の赤字なんてザラだし

8 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:26.18 ID:GJ0VzarZa.net
これもポリー速報の案件スレやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:31.37 ID:YZh7OnqW0.net
もともとハムおらんときに作ったわけやしな

10 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:32.60 ID:0/pKUUcOa.net
住宅展示場でええやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:49.87 ID:xZRjPj2jr.net
建設費用とかどんくらいペイできたんだろ?
借金返し終わってたら今より維持費減るとか全然あるわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:21.55 ID:yPq1JaQ00.net
そもそも必要なくなったら潰せばええだけやろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:58.55 ID:VGIdEPLi0.net
>>11
建設費は全額税金
黒字分は三セク別会社に入る仕組みだからいくら黒字だろうと無関係

14 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:57.61 ID:xZRjPj2jr.net
>>13
だから市債なりなんなり財源があったろ
それの償却終わったらトータルいまより負担減ってのは全然ある話だと書いてるんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:47.40 ID:VGIdEPLi0.net
>>14
全くの別会計だから混ぜて考えるのがおかしいわけでね

16 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:48.17 ID:EK2QgDIA0.net
最悪潰せばええし

17 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:48.55 ID:yPq1JaQ00.net
札幌ドームが残り続けることで札幌市民の税負担ってそんなに変わるんか?

18 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:58.88 ID:jl+rnSdz0.net
北日本自動車共販「わかる」

19 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:53.34 ID:i7XKi4yY0.net
>>11
維持費と建設費は全く関係ない定期
減価償却との区別もついてないやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:42 ID:kf/wlndba.net
ただ赤字垂れ流すだけでいきなりどうにかなるわけでもないからな

21 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:58.62 ID:yPq1JaQ00.net
日ハムが札幌ドーム出て行くことに決まっても市長の評価下がってないし、まじでノーダメージやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:59.99 ID:drLHja3Ud.net
嵐を70回呼べば良いんやからな
簡単なもんよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:31.94 ID:rTknFiZd0.net
早くつぶせ
マジで

24 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:12 ID:KbXgjeut0.net
ハムのファン感で使うから潰さんでええ

25 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:18 ID:DItvd6FW0.net
>>21
だって騒いでるのはおハムだけだし
ほとんどの札幌人はハムが傍若無人な要求を続けてきたことを覚えてるからやっぱりねとしか思ってない

26 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:18 ID:xZRjPj2jr.net
>>15
赤字だしたところで3セクである札ドに入るんだろ
建築費の償却に使われる税金と赤字になった時に投入される税金のどっちが多いかって話
>>19
企業会計の減価償却の話なんぞしてねーよ
借金の返済を償却っていうの お前が学べよ

27 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:28 ID:JzohMDR90.net
嵐のメンバーがソロでライブしまくればええ

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★