2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】改札センサー強化で鉄ヲタが激怒

1 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:04.11 ID:27FyNoYI0.net
https://i.imgur.com/bvfeLnK.jpg
https://i.imgur.com/JYfdl8k.jpg
https://i.imgur.com/W6de1a6.jpg
https://i.imgur.com/S8dH7bq.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:18.85 ID:sC/CMK3yM.net
>>3-5
こういうの見るとなんjの書き込みって本当に「鳴き,声」なんだなって思うよな

3 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:23.98 ID:i3m7rI4DM.net
どういうことやねん

4 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:54.32 ID:+G/fnGkr0.net
虹ってなんやねん

5 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:54.09 ID:89ZuboqMa.net
こいつらキセルしまくってるってこと?

6 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:58:57.01 ID:27FyNoYI0.net
すまんわさっきはミスった

7 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:59:23 ID:uaKmiKGj0.net
なんで怒るの?

8 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:59:29 ID:jB9wPooD0.net
日本語で頼む

9 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:59:35 ID:bV7ij1bL0.net
専門用語多過ぎて何いってんのか理解出来ない

10 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:59:47 ID:27FyNoYI0.net
>>4
改札突破しようとすると扉が閉まって全部のランプがつくんやけどそのランプが虹に見えるらしい

11 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 14:59:57 ID:ygtC4ZSf0.net
さっきのはガチスレ立て失敗してたのか草アフィ

12 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:00:11 ID:uaKmiKGj0.net
>>10
なんで突破するの?

13 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:00:59.80 ID:27FyNoYI0.net
>>12
鉄ヲタは限られたお小遣いの中で遠征するからキセルする奴は多いらしい
それが出来なくなるから怒ってる

14 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:01:03.59 ID:bV7ij1bL0.net
改札突破ってのがそもそもわからんのだが

さては>>1自身が鉄オタ

15 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:01:22 ID:ylTsB5FR0.net
>>1
無賃乗車か?
鉄オタ死ねよ

16 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:01:35 ID:i3m7rI4DM.net
>>13
普通に犯罪者やん
やばくね

17 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:02:00 ID:wzUhzgtDd.net
>>7
キセルできないからや

18 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:02:09 ID:+G/fnGkr0.net
こいつらやっぱキセルしとるんか
通報やな

19 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:02:24 ID:/HDrHuAZa.net
まずキセルってのが分からないんやけどワイがおかしいんか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:02:35.97 ID:Ao2dPekwr.net
オタクなのに鉄道会社に迷惑かけるのか…
害虫やんけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:02:39.18 ID:o/RJn1x60.net
>>19
正常やで

22 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:03 ID:yw6r9GUH0.net
キセルしてて逆ギレは草
鉄道好きならちゃんと払えよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:15 ID:2zZkLCP40.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1032.html

24 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:25 ID:wuKv7i0j0.net
キセル=無賃乗車ってこと?

25 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:25 ID:bV7ij1bL0.net
>>19
高校生とかがよくやるやつやで
運賃を不正に安くする方法や

26 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:31 ID:sDoG6/W90.net
日本の闇

27 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:48.18 ID:ESjBqvMjM.net
乗るだけの鉄オタもクソって事が判明したな
やっぱ鉄オタって屑ばっかやね

28 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:03:50.08 ID:vyVn2HvU0.net


29 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:04:05.15 ID:/T7x/BnJ6.net
立て直しできたねえらい偉い

30 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:04:35 ID:pVF95uiT0.net
虹ってキセルのことか
違法行為って大抵こういう隠語作られるよな薬物とか
悪いことしてる自覚があるのにTwitterで発言するなんて思考が正常ではない

31 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:04:41 ID:z5qBUAic0.net
ガチでキセルのこと言ってんの?
流石に堂々と公言したらアカンことくらい分かるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:04:43 ID:186koSD1p.net
品川駅とかでもSuica入ってないスマホとか財布ぶつけて音出しながら突破するやつおるからな

33 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:05:00.98 ID:yw6r9GUH0.net
>>19
入場料2回使って出るやつ
どんな経路でも200円そこらに減らせるやつ 犯罪

34 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:05:03.37 ID:wc45HE9YM.net
キセルするやつはまだわかるまだ
悪いことだけど
それを防止されたらキレるやつってヤバすぎるだろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:06:05.86 ID:ukF9SOIQ0.net
>>13
犯罪やんけ

36 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:06:16.76 ID:+G/fnGkr0.net
>>24
これや
http://gogen-allguide.com/ki/kiserujyousya.html

37 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:06:17.87 ID:vyVn2HvU0.net
EG-20は無賃乗車しやすい改札機
虹は無賃乗車対策のこと

38 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:06:34.98 ID:hF3bVmPBa.net
社会人になって席は卒業したからどうでもいいが
虹ってネタだろ?

39 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:07:00.08 ID:MTaOvJwaM.net
鉄オタって凄いんやな
ここまでガイジとは

40 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:07:13.38 ID:8nZPHNx80.net
>>34
盗っ人もうもうしいよな

41 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:07:28 ID:Y8Gv4adbH.net
鉄オタってマジで鉄道会社からしたら癌以外のなんでもないな

42 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:07:30 ID:wuKv7i0j0.net
>>36
優しいなさんがつ なんとなくわかったわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:05.43 ID:+G/fnGkr0.net
結局虹ってのはキセルしようとすると改札機横のランプが虹色に光るってことなんか?

44 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:10.88 ID:hF3bVmPBa.net
ようつべにあがってたから見たわ
これはヤバイな

45 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:11.43 ID:bV7ij1bL0.net
鉄道オタの基地外率は異常
不法侵入やら往来妨害の撮りオタ同様乗りオタも害悪の塊

46 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:29.69 ID:C6aHajby0.net
>>27
撮りがぶっちぎりでゴミってだけで前から乗りもクソって言われてたんだよなぁ…

47 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:36.82 ID:feRGwvQt0.net
ちなみにキセルをチクると裏切り者としてリンチされる

48 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:08:59.08 ID:V6qGU2/bM.net
これ鉄ヲタが「電車に乗るときはちゃんと切符買ってる、ホームで撮るときに突破したいだけ」って言い訳してたけど何で入場券買わないの?

49 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:09:03.85 ID:i3m7rI4DM.net
本来のキセルは入場券で入って定期で出るみたいなやつだけど
こいつらのやってるのは入るときも出るときもセンサー誤魔化して1円も払ってないからな

50 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:09:11.21 ID:+G/fnGkr0.net
>>47
ガチなら最悪すぎて草
なんやねんあいつら

51 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:09:32 ID:0aqSV95v0.net
鉄ヲタが日本各地旅行出来てるの疑問だもんな

52 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:09:39 ID:ylTsB5FR0.net
https://i.imgur.com/uwDXo9G.jpg
https://i.imgur.com/2L3Kudr.png
ちな時刻表オタク

53 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:09:40 ID:Qa/jIgQ0a.net
むしろ今までなんで放置してたんや

54 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:10:18.31 ID:7S7cOpaOp.net
>>40
YOYO- C

55 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:10:34.04 ID:4zoarQ/k0.net
鉄オタって電車好きやから犯罪するん?

56 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:10:37.53 ID:b+IUxekt0.net
>>48
ほんこれ

57 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:11:08.95 ID:hIF26Fvb0.net
所詮移動手段にしか過ぎない鉄道が好きになる感覚がわからん
トロッコはおもろかったけど機関車なんて一回乗ってもうええわなったわ
普通は自分で買って運転できる車に流れるよね

58 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:11:16.67 ID:ADlX5CETa.net
>>13
鉄道好きなのに鉄道会社には金払わないんか(困惑)

59 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:11:25.10 ID:uSrB7u4kM.net
こうやって切符なしで改札通るねん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163007825007632384/pu/vid/540x960/ScbI0l3ndj_8wu9t.mp4

60 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:12:07.36 ID:+G/fnGkr0.net
>>52
鉄道ガイジはほとんど適性もっとらんからな
せやからそこでマウント取れば大泣きするやろあいつら

61 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:12:27.63 ID:z3Sgv5PZM.net
>>52
そういや鉄オタって何で鉄道員にならんのや?🤔

62 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:12:45.07 ID:186koSD1p.net
>>59
センサー隠すってこと?

63 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:12:46.00 ID:VpJXbQFCd.net
>>58
アニオタも円盤買わないで落としてるし同類やな

64 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:12:50.38 ID:tEokY0E8M.net
>>57
シャム以外の知能やから免許取れないんやで

65 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:02 ID:C8vC/o4j0.net
>>13
マジかよこいつら全員逮捕しろや

66 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:13 ID:hIF26Fvb0.net
JR東海が鉄オタ敵視してるけど他の会社もやれや

67 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:15 ID:uSrB7u4kM.net
>>43
せや
エラー時のランプが虹っぽいから
tps://youtu.be/MvBNFoFfFRU

68 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:18 ID:+G/fnGkr0.net
>>61
適性検査で引っかかるからなれないんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:37 ID:ukF9SOIQ0.net
>>59
いや古すぎやろこの改札機
初めてみた

70 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:13:51.45 ID:feRGwvQt0.net
>>50
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H58_U5A600C1CC1000/

71 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:14:49.53 ID:1n4ZOaD90.net
虹ってなんなん?

72 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:14:51.59 ID:4zoarQ/k0.net
ドンだーってなんや?

73 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:14:53.90 ID:pQ92M32s0.net
アニメオタクや萌えオタクの有害さが有名やけど、鉄オタも負けてないな

74 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:14:55.13 ID:oz/2prFoa.net
>>70
こうやってマナーのいい鉄オタは沙汰されていくんやね…

75 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:02 ID:3NLgRUfU0.net
>>59
バレバレの不正行為やんけ

76 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:04 ID:C8vC/o4j0.net
高校の時に撮り鉄のやつがキセルバレて推薦取り消されてたわ

77 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:14 ID:+G/fnGkr0.net
>>70
東京から金沢までキセルとかさすがガイジやな
レベルが違う

78 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:19 ID:C8vC/o4j0.net
>>72
太鼓の達人やっとるやつやなかったか

79 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:40.62 ID:kMK88Rs8d.net
>>70
>逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという

これを素で警察相手に語ってしまうあたり社会に適性ないわ

80 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:15:55.69 ID:Rx5fea7Cd.net
切符購入厨

81 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:16:12 ID:uSrB7u4kM.net
>>62
たぶんセンサーから出てる光を反射させてるんちゃうか
ようわからんわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:16:28.34 ID:bT5xdOEO0.net
鉄オタは節約のためにキセルしてるんだと分かるけどドンダーは?
太鼓の達人なんてそこらへんで稼働してるやん

83 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:16:28.68 ID:C8vC/o4j0.net
>>70
もうホームにスマホ以外のカメラ持ち込み禁止にしろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:16:35.98 ID:lIgBRocPM.net
やっぱ呑み鉄のハイボールカラカラさんがナンバーワンだわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:17:09.30 ID:k/ROjurM0.net
マジかよJRA最低だな

86 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:17:10.46 ID:3kAD+M0WK.net
>>61
鉄道会社は総合職は旧帝早慶以上しか基本的に採用されんし、逆に現業職は高卒とかしか採用されん 中途半端な学歴では入られへんのや

87 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:17:27.82 ID:C2i4toaM0.net
>>13


88 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:17:45.74 ID:OvVZ6Dj70.net
そもそも入場券すら買わんで
入るのもでるのもセンサー隠したり色々して突破するんや

89 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:03.87 ID:KEVaf9fKd.net
ワイがまともだと思う撮り鉄はシャッターチャンスのとき前に車が通りかかった時「しょうがないよ…」って呟いてたおっちゃんだけや

90 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:25.43 ID:RHnI6mGZ0.net
>>81
反射させたら人いるってことになりそうやけどな
どういう仕組みなんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:29.48 ID:37Zwvj/00.net
昔はキセルし放題やったな
下北の小田急と井の頭に改札がないから江ノ島から120円で帰ってこれたりした

92 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:46 ID:iQHkx1Ag0.net
>>89


93 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:51 ID:1n4ZOaD90.net
撮り鉄って金を落とす俺らを迫害するなみたいなこといってなかったっけ?

94 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:18:57 ID:8PMx6f506.net
>>82
オフ会とかでフォロワーに会いに行くときにキセルやってる

95 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:07 ID:pHSp7lpKM.net
>>79
こんなん半グレやんけ

96 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:15.01 ID:v58qc//Pr.net
ヨハンリーベルトやん

97 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:30.80 ID:MXAbSmldM.net
鉄道は好きだけど金は払いたくないクズの集まり

98 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:35.59 ID:3kAD+M0WK.net
>>58
ワイ鉄オタやけど鉄道会社の売り上げに貢献しようとしない連中が理解できんわ ワイなんか旅行や帰省ではほとんど鉄道使ってるし車内販売や駅の売店使いまくっとるのに

99 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:43.75 ID:X7SLAk2z0.net
>>89
(罵声浴びせられても)しょうがないよ、やぞ

100 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:44.22 ID:b+IUxekt0.net
>>93
金落としてんのは乗り鉄の方じゃないのか

101 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:19:46.78 ID:oH+4wzN20.net
券売機の端っこに入場券みたいなんあるやん100円くらいで買えるやつ
今まではそれ買って電車乗ってたんか?

102 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:08 ID:j1IwoeaKa.net
>>89
怒号が飛び交う中一人呟いたおっさんやろ
なんかの動画で見たわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:22.20 ID:k8Fo5v88d.net
>>93
撮り鉄はキセル入場が基本
移動も車で先回りするから電車に金落とさない

104 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:22.50 ID:zvNN91Wxr.net
改札閉じても強引突破かと思ったらそもそもセンサー隠して閉じひんようにするんやな

105 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:32 ID:OrT5oST8a.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1204613744321421312/pu/vid/720x1280/a7p1IX5di3RhM4Q2.mp4

106 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:41 ID:186koSD1p.net
>>90
常に反射してて返ってこなかったら改札閉まるシステムかね

107 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:44 ID:lIgBRocPM.net
ってかキセルってそんな簡単にできてたんか
バレても捕まらないんやろか

108 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:46 ID:lVMjOShj0.net
なんで電車にこんなガイジ集まるんや
先入観抜きに多いやろ
機械に集まるなら自動車でもええし希少性なら建設機械でもええやん

109 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:20:46 ID:fzsJ+4reM.net
>>73
アニオタがかわいそうだろ 鉄道なんかと比べられたら

110 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:04.65 ID:bT5xdOEO0.net
>>94
オフ会とかどんなジャンルにもあるのにドンダー敵視してるとかこいつ頭おかしいんじゃね?

鉄道会社は鉄オタ徹底排除に進んで欲しいわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:07.22 ID:feRGwvQt0.net
>>98
電車とか好きそう

112 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:10.58 ID:dJ1NEz5x0.net
>>103
無茶苦茶かよ

113 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:15.29 ID:X7SLAk2z0.net
>>107
バレたら捕まるからバレにくいようにセンサー掻い潜るんやぞ

114 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:19.41 ID:fRVSB1bWr.net
>>105
なにこれ?

115 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:26.15 ID:gy2iCpWcd.net
どういうことかと思ったら撮り鉄キセルしまくってんのかよツイッターでどうどうと文句言ってるのとか本当ゲェジ

116 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:27.09 ID:jiWxMgZP0.net
日本語訳たのむ

117 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:38.34 ID:3kAD+M0WK.net
>>103
くそやな

118 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:42.03 ID:M1dNyc0d0.net
>>13
は?鉄オタって糞やん

119 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:43.90 ID:yw6r9GUH0.net
電車撮ってるやつの顔って大体軽度入ってる顔だからな
お察しやな

120 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:44.06 ID:lIgBRocPM.net
>>113
つまり万引きみたいなもんよな
リスクあるのによーやるわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:45.53 ID:b+IUxekt0.net
>>113
スパイ映画かな?

122 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:21:52.61 ID:8PMx6f506.net
鉄ガキぼく「ホーム出て電車撮っていいですか」
田舎の駅員「あ、いっすよ(改札パカー)」

や田神

123 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:08.86 ID:RHnI6mGZ0.net
ttps://youtu.be/72pmlemDi78
尖閣って言ってるんか

124 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:09.69 ID:1n4ZOaD90.net
>>100
>>103
別の種類か
つまり撮り鉄は不要な存在やね

125 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:12.24 ID:S7lI8dWap.net
煽りとかじゃなくて鉄ヲタってなんか精神疾患あるんじゃないか?

126 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:21.49 ID:ylTsB5FR0.net
>>1は撮り鉄じゃないで
「 乗 り 鉄 」やで

127 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:21.71 ID:hKqHzmEyd.net
鉄オタとか知的障害者なんだから普通に公共交通機関無料だと思ったんやが違うの?

128 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:23.30 ID:mHA/fiMlM.net
捕まったら捕まったで必殺のガイジモード使うからな
とにかく発狂して駅員に面倒な奴と思わせて難を逃れる

129 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:31.49 ID:1n4ZOaD90.net
>>84
あいつ今何しとんねん

130 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:22:55.63 ID:fdnnuVbgd.net
歩きタバコとかもやけどもっと重罪厳罰にしたらええのにな
凄まじいハイリスクにしたら多少は減るやろ

131 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:04.88 ID:jiWxMgZP0.net
>>122
田舎は電車乗ったら戻ってこれないからな

132 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:15.20 ID:dDCLyhzqd.net
乗り鉄←電車に乗ることが好き。もちろんお金を落とす
録り鉄←電車を撮ることが好き。キセルが当たり前。立ち入り禁止の所にも平然と入る

133 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:18.01 ID:M6u33DZsM.net
何がどう変わったのかわかりやすく教えてくれ
専門用語多すぎてわからん

134 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:20.81 ID:N9YK/B3Wd.net
>>108
決まった道を毎日定刻通りに走るとこがガイジには心地いいらしいで

135 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:22.91 ID:oH+4wzN20.net
キセル乗車って無人駅で降りるくらいしか思い浮かばんかったけど鉄オタの考えることはすごいな

136 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:23.22 ID:pHSp7lpKM.net
捕まったら3倍払え言われるけど鉄オタって捕まった時ちゃんと払っとるんかな

137 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:25.04 ID:Nrh961JSd.net
電車撮ってなんになるんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:25.42 ID:KEVaf9fKd.net
撮り鉄最近見かけないな
まあ都内の有名すぎる路線しか使ってないからか

139 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:27.80 ID:+G/fnGkr0.net
>>127
これ実際に鉄オタに言ったら発狂しそう

140 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:31.67 ID:5YoPBQ1T0.net
>>49
ただの力づく強行突破?

141 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:35.50 ID:fRVSB1bWr.net
>>122
子供が電車好きなのはただただ微笑ましいだけやしな

142 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:36.34 ID:+12yofau0.net
こんな事してるからローカル線が廃線になるんとちゃうか

143 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:38.94 ID:186koSD1p.net
懺悔やがワイもうんこ漏れそうでSuicaで入って忘れ物したって出たキセルやってもうたことある

144 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:23:48.11 ID:HEk6zHzH0.net
>>125
なんか群を抜いてるよな
アイドルやアニメオタクは「まあ気持ち悪いけどそら物が物だしそうよな」って感じだけど鉄道は色々ぶっ飛んでる

145 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:21.43 ID:j1IwoeaKa.net
>>127
鉄オタはギリギリ健常者
一般人に比べればガイジやけど支援は受けられない
ある意味一番辛い人々や

146 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:41.53 ID:RHnI6mGZ0.net
>>142
最新の改札機でやりまくってるんやから無人駅だったら通すわけないな

147 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:42.25 ID:3kAD+M0WK.net
>>127
あれは重度やないと使われへん制度や

148 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:52.11 ID:ukF9SOIQ0.net
>>108
同じ時間に設定どおりに動く機械に惹かれるんやぞ

149 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:52.80 ID:1JrQ5Ar6a.net
>>13
お小遣い...あっ
結婚できるとは思えんし

150 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:54.01 ID:jiWxMgZP0.net
>>144
どっちも気持ち悪いし同じや

151 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:24:58 ID:by2kymm00.net
鉄オタ顔面ブルートレインで草

152 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:15 ID:zvNN91Wxr.net
>>122
田舎ガバガバ過ぎでビビるよな
ラーメン食べたかったから外出てきていいですか?って聞いたらいいですよ戻るときまた声かけてくださいって言われたわ

153 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:20.34 ID:oe2+K9vyH.net
>>136
手帳出しとるで

154 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:21.37 ID:9ZNzU+Ev0.net
>>123
不法に絡めたネーミングか?と思ったけど
「センサー隠し」を略して尖閣と呼んでるのか…

155 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:28.25 ID:Np2Ev0W20.net
キセルってなに?

156 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:32 ID:fRVSB1bWr.net
>>143
そもそもスイカやと同じ駅から入って同じとこで出てもなんも止められんとこあるからワイもこれしがちやけどこれもあかんかったんか

157 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:37 ID:186koSD1p.net
ドルオタが1番金は払ってそうやな

158 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:39 ID:ylTsB5FR0.net
末尾dの鉄オタ、さっきから撮り鉄のせいにしようとしてて草

乗り鉄だって大概ゴミクズの癖にな

159 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:25:53.04 ID:zMoPO913a.net
>>59
これ博物館のやん

160 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:00.86 ID:nUOjJwJM0.net
万引きしてイキるガキと同レベルの民度

161 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:03.65 ID:3Y0zakmHM.net
>>123
仕組みがわからん

https://i.imgur.com/dmHNrmE.png

162 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:12 ID:2zZkLCP40.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1070.html

163 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:28 ID:186koSD1p.net
>>156
同駅は駅員に言わないと出られんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:30 ID:/wQLZEgnM.net
>>1
イムガー思いからブンメコピペして

165 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:39.09 ID:wjP3C02BM.net
このおまんも無賃乗車常習犯?
https://i.imgur.com/nhsNK7t.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:42.59 ID:+t7IciSl0.net
岩間にちょっかいだしてキャッキャッ言ってたキチガイってこういうやつなんやろな

https://i.imgur.com/EZ2zEc6.png

167 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:48.58 ID:p+4hq81B0.net
何言ってるか分からんわ

168 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:54.68 ID:M1dNyc0d0.net
そもそもなんでみんなで撮影しようと群がるんや?
電車なんかいつ撮ってもおなじやろ?数人でちゃちゃっと撮って良さげなやつを焼きまししてあげるんじゃいかんのか?

169 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:26:54.92 ID:X7SLAk2z0.net
>>156
定期とかじゃなくて?

170 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:27:17.91 ID:fRVSB1bWr.net
>>163
出れるとこと出れんとこあるくない?
博多とかおっきい駅やけど出れた気する

171 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:27:23.04 ID:bT5xdOEO0.net
>>150
アニオタはキモいけど普段働いてる姿が想像できる
鉄オタは無職こどおじのイメージしかない
実際キセルが当たり前とか働いてないみたいだし

172 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:27:31.18 ID:eFHuBTvDd.net
東京なら割と普通やろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:27:47.01 ID:RHnI6mGZ0.net
なんでこいつらは2019年にもなってバカッター動画上げてるんや

174 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:28:06 ID:+t7IciSl0.net
>>172
トンキンやべえな

175 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:28:27 ID:RHnI6mGZ0.net
>>154
はえー
なるほど

176 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:28:48.96 ID:X7SLAk2z0.net
>>172
昔渋谷行った時コバンザメたくさんおったな

177 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:28:53.82 ID:NqyB0PvW0.net
乗り鉄はキセルとか絶対に許さないのにな
撮り鉄って頭おかしいやろ

178 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:28:57.21 ID:2SGLmf+X0.net
この前人待ちで改札前居たんやけど赤ランプ付いても早歩きやったから抜けちゃった奴が駅員の所行かないでそのままどっか行って草
次スイカ使うとき駅員と話さんといけないから大変そうって

179 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:00.31 ID:Pr3U+rQ0M.net
ワイ遠距離やから彼女の地元まで送って改札出ないでUターンしてるんやがあかんの?

180 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:22.93 ID:bT5xdOEO0.net
>>165
見たけどアイドルの追っかけでもやってんのかね
アイドルオタもキセルやってるイメージあるわ

181 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:28.21 ID:X7SLAk2z0.net
>>179
ほんまはあかん

182 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:32.73 ID:xp/aJ6CLa.net
みんな同じ構図なのは意味分からんわ

183 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:46.16 ID:vzDRZkM2p.net
>>166
うわぁ…

184 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:46.95 ID:lIgBRocPM.net
>>143
そんな事しなくても普通にトイレ貸してくれって言えば入らせてくれるで

185 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:48 ID:8cczd9vvd.net
>>177
鉄ヲタからも差別されるのが撮り鉄
桜の木も切っちゃうしな

186 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:52 ID:iQHkx1Ag0.net
>>179
だめです

187 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:29:55 ID:Pr3U+rQ0M.net
>>181
マジか
なんか言われる?

188 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:03 ID:wjP3C02BM.net
>>86
今は大卒の方が多いぞ
レベルはニッコマやが

189 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:06 ID:186koSD1p.net
撮り鉄って全電車白一色にペイントされても撮るのかな

190 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:18 ID:W4CzVZBNd.net
鉄オタはガイジなんやから割引とかないんか?
日本の福祉遅れてんな

191 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:21 ID:XGQuBkT30.net
鉄オタさんはキセルで日本中を渡ってたんだ

192 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:23 ID:BIwIVn/Lr.net
>>179
本当はダメです
寝過ごした扱いならぎりぎりセーフ

193 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:30:35 ID:PqCy1rMVa.net
再放送

194 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:07.47 ID:t1Xr/5Eq0.net
鉄道に金落とさない鉄道オタクって客じゃないやん

195 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:08.52 ID:X7SLAk2z0.net
>>187
バレなきゃなんも言われんけど身内だろうと他人には絶対言うなよ

196 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:12.30 ID:zvNN91Wxr.net
>>161
赤外線感知やから黒いもの当てたら反応せんのちゃう?
あとはセンサーの位置把握すれば

197 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:14.95 ID:/K2LGTa+0.net
全く何言ってるか分からない

198 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:16.42 ID:oz/2prFoa.net
>>187
あかんけどまあええやろ

199 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:19.41 ID:Pr3U+rQ0M.net
>>192
サンガツ
一応乗った駅ででないように何個か先の駅で改札通り直してる

200 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:21.51 ID:ylTsB5FR0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1133186587179622401/pu/vid/320x568/WRfuON-LBZCsyBM5.mp4
電車オタクってマジで自閉症ばっかやな

201 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:25.43 ID:+G/fnGkr0.net
>>190
鉄道は精神障害者の割引はないねん

202 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:26.69 ID:u6jfrjm/r.net
>>61
鉄オタなんて酔っぱらいとかにウザ絡みされたら100%キレるやろ
そんな奴雇えへんわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:28.80 ID:wjP3C02BM.net
オタクっていうか犯罪者やろ

204 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:33.06 ID:gAQrae4k0.net
電車撮って保存して何の役にたゆんや

205 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:35.96 ID:lIgBRocPM.net
ツイッターで文句言ってる奴全員逮捕しろよ

206 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:35.96 ID:eyiz4AULM.net
>>187
そのうちマークされるで

207 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:40.99 ID:Pr3U+rQ0M.net
>>195
わかったわ

208 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:41.20 ID:BIwIVn/Lr.net
>>187
本当は往復分の運賃はらわなあかん
朝の座席確保の折返し乗車とやってること同じだし

209 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:48.08 ID:d2m8Y8lGr.net
>>168
マウント取れないやん

210 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:50.58 ID:StkePGDP0.net
鉄オタとたたかう????

211 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:31:58.94 ID:BCl5gl4g0.net
すげえ理由で草
ていうか笑うわ

212 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:32:17.19 ID:iPhdverkH.net
この層を蔑ろにするってことはどういうことか分かってるのかな
調子乗ってると潰すよ

213 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:32:34.33 ID:/HDrHuAZa.net
>>199
電車で運んでもらう行為に料金が発生してるから彼女の地元まで運んでもらっている分の料金を踏み倒してるで

214 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:32:42.25 ID:vIUMSEb7M.net
>>179
おんなじ駅から出るときって30分以上経ってると言われんか?

215 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:20 ID:Z8nYxR+0a.net
太鼓の達人最低だな

216 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:26 ID:gy2iCpWcd.net
この前久々に新幹線乗って風景眺めてたら突然三脚いっぱい並んでてすぐカーテン閉めた

217 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:37 ID:m0spfE0p0.net
>>49
そんなんどうやってやるんや

218 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:51.82 ID:186koSD1p.net
>>214
品川駅みたいに駅ナカ充実してたら言われんやろな

219 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:56.00 ID:wqSiC/ESd.net
こんな改札どこにあんねん

220 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:57.97 ID:gAQrae4k0.net
変なアジア人は改札上から抜けてくやろ

221 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:33:59.29 ID:Y4vgi/Lg0.net
ちなみに >>1 に上がってる東鉄こと熊谷くんは実質専スレがあるくらいのガイジやから積極的にイジってやってくれや

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1560345442/l50

222 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:34:01.45 ID:creOwzbVa.net
何故かドンだーが巻き添え食らってるが少し前に洗濯機の音ゲーのプロ契約もしてる奴が身内にセンサー隠し盗撮されてたよな

223 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:34:04.69 ID:TmUdqOHta.net
自動改札突破したところでたまに車内改札あるやろ
都会は無いけど

224 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:34:44.89 ID:dAMpRCN0d.net
さすがにキセラーは鉄オタとは別人種ですわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:34:52.00 ID:TU1CLfxp0.net
泥棒の対策したらきれられる鉄道会社さんw

226 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:00 ID:g0HiDIIEM.net
日本国内ならどこでも300円くらいで移動できるからな

227 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:08 ID:Fzik6vStd.net
>>180
ワイは声優オタやけど
地下アイドルとか声優あたりのオタクのモラルのなさはヤバいで
「厄介」と言われてる連中はみーんな改札突破(不正乗車)が当たり前やからな
チケット転売や暴行器物損壊あたりで逮捕歴あるやつもザラやし
オタクが善良なんて大嘘の犯罪者まみれや

228 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:16 ID:twn5Wt/HH.net
一人残らずチーズ牛丼みたいな顔してそう

229 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:23 ID:WkgFSpz6a.net
どういう事や?
今まで鉄ヲタはキセルしてホームでパシャパシャしとったんか?

230 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:35.56 ID:Y4vgi/Lg0.net
>>224
撮り鉄は鍵アカで改札突破自慢ばっかやっとるで

231 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:36.22 ID:5igEAUix0.net
>>52
尖閣上陸プラン説明される自衛官みたいやな

232 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:45 ID:F0WKleyZ0.net
>>228
もっとひどいぞ

233 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:35:50 ID:1n4ZOaD90.net
結局虹ってなんなん?

234 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:10.26 ID:iQHkx1Ag0.net
>>233
>>67

235 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:10.88 ID:TmUdqOHta.net
>>230
どうして鍵垢の内容を知ってるんですかね

236 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:23 ID:GxaI+oW0p.net
スイカで新宿入場で埼京線で大宮まで行って大宮から新幹線乗るとスイカに退場履歴付かんの困るからなんとかしてくれ

237 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:23 ID:RHnI6mGZ0.net
>>233
このエラーのことらしいで
https://www.youtube.com/watch?v=
MvBNFoFfFRU

238 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:28 ID:aKJ0Fb4b0.net
>>109
青葉やらで有害度は傑出してるで

239 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:40 ID:20vcBDMga.net
キセルってうまくいかなくね?
無人の所とかじゃないと無理やろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:36:54 ID:SS+X7M0I0.net
いつだかドルオタもキセル常習で逮捕されてたよな

241 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:03.06 ID:O2Oac5lpM.net
>>179
ゴミやん死ねよ彼女送ってやるなら車で送ってやれ

242 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:17.86 ID:mHA/fiMlM.net
犯罪自慢とか中学生がするレベルなのにオッサンが喜々としてネットに書いてるのがヤバい

243 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:24.76 ID:7Uh7k4WLa.net
>>61
そら会社説明会で「なぜ〜線に快速を走らせないのか」とか頓珍漢な質問をするような奴ばかりですし

244 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:24.81 ID:BIwIVn/Lr.net
>>240
しかも新幹線キセルだったような

245 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:35.07 ID:dUT6QVEZ0.net
>>59
大宮の鉄道博物館かなこれ

246 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:35.88 ID:ddmbOkjsd.net
鉄オタの中でも乗り鉄は流石に金払ってるで
切符が自分の乗車記録にもなるしな、まあ金払うの当たり前なんやけど

撮り鉄はカメラに金かけてて写真取ることが一つのマウント行為みたいになってるから肝心の鉄道にはリスペクト持ってるやつ全くいない
同じ穴のムジナと言われればそれまでやが、撮り鉄ほどヤバいのは鉄オタ比較でもあまりいない

247 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:35.92 ID:iWRoASENM.net
>>241
嫉妬してて草

248 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:45.56 ID:SS+X7M0I0.net
>>244
どういうことなんや…

249 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:37:54.12 ID:BXJkM5ep0.net
虹とか分かるわけないだろ

250 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:03.90 ID:o8SREij30.net
こんだけ鉄オタ発狂するってヤバくね
そこの被害額とんでもない事になってそう

251 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:07.47 ID:0QqVl+KDp.net
犯罪鉄

252 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:08.32 ID:1n4ZOaD90.net
>>234
>>237
はえ〜サンガツ

253 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:10.53 ID:vIUMSEb7M.net
>>236
大宮駅って特殊な改札なってんの?

254 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:26.34 ID:EbmXbnDSM.net
構内は全面撮影禁止にしろ

255 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:30.89 ID:hakislCBM.net
>>238
京アニ放火の青葉は鉄オタだが?

256 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:31.32 ID:SS+X7M0I0.net
>>246
大回り乗車をキセルとしたら微妙やないか
結局抜け穴突いてるだけやし

257 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:37.49 ID:GunRR1mG0.net
通勤通学定期使えばいいんじゃないのか

258 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:38:55.85 ID:rxWh8I6Hd.net
鉄オタって人の話を聞かない知的障害者しか居ないんだな

259 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:11.85 ID:VWsPDQCsd.net
>>227
声優とかアイドルのオタクって鉄オタ発症してるやつ多い気がする
ラブライブのマンホールにペンキ撒いて逮捕されたやつもツイッターで電車の話してたわ

260 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:35.79 ID:EbmXbnDSM.net
>>257
区間外はアウトだぞ
むしろ普通のキセルよりやばいペナルティかかるで

261 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:38.85 ID:WqyFTRc5p.net
https://i.imgur.com/3OycFmd.jpg

駅員さんにこんなに長文の切符を手書きさせる乗り鉄の方が迷惑だよね

262 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:40.98 ID:C2h+Ae0wM.net
>>246
お前さっきから乗り鉄は無害アピールしてるけどゴミだからな
鉄オタの時点でクズだから
https://i.imgur.com/qcJdM7N.jpg

263 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:54 ID:Rz9BhlEEa.net
>>152
梅田とかいうど田舎は改札内にラーメン屋があるから
そこを改札外から行きたいって駅員に言ったら通してくれるで

264 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:56 ID:okGJaQ2C0.net
>>248
https://news.yahoo.co.jp/byline/iharakaoru/20171201-00078783/

今回検挙された男は、JR岡山駅で入場券を購入して新幹線ホームへ向かい、
そのまま新幹線に乗車。JR東京駅では仲間の男が用意した入場券を使って出場し、
岡山〜東京間の運賃や料金を支払わなかったという。

265 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:39:56 ID:O2Oac5lpM.net
>>247
なんやこいつ横から急にレスつけてくんなよきっしょいな死ね

266 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:03.85 ID:jz9IR+S10.net
何回も捕まってたらブラックリスト載ったりせんのか、警察突き出せよ

267 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:06.95 ID:lqHy0q8P0.net
アニメアイコンで鉄オタとか絶対ワイの人生直線と交わることなさそう

268 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:08.29 ID:xrgRJLOb0.net
何を言ってんのかさっぱりで草

269 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:16.62 ID:+On/6i/e0.net
百歩譲ってやるのはともかく普通に周りに言えるのはおかしい

270 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:21.75 ID:ylTsB5FR0.net
>>261
駅員かわいそう

271 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:26.49 ID:Ua8xBHecd.net
離れた駅まで行って荷物だけ受け取って最初の駅の隣の駅で降りてるワイはどれくらいの悪なんや?

272 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:26.62 ID:3pGHGxZnd.net
ほんまスバリスト笑ってキモいな

273 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:28.58 ID:dAMpRCN0d.net
>>261
字うまくて草

274 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:31.54 ID:GunRR1mG0.net
>>260
区間内の写真撮るだけじゃいかんのか

275 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:36 ID:BIwIVn/Lr.net
>>248
入場券で出入りとか、前にコバンザメとかなはず

276 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:36 ID:+3UTBHjL0.net
>>236
大宮で改札出てから新幹線の切符で入場すれはええなん

277 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:39 ID:2zZkLCP40.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1140.html

278 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:41 ID:LIv77RXwa.net
>>36
これ犯罪なん?マジ?

279 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:56.87 ID:MzEGuMHcp.net
>>263
わざわざ行きの時に言わんでも行くだけ行って帰りに入場券処理か入場取り消しにしてもらったらええやん

280 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:40:59.54 ID:SS+X7M0I0.net
>>264
お互いに入場券交換するのか
いくらでも出そうやな

281 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:01.03 ID:LaIt8tF3d.net
よく分からんけど鉄オタが犯罪者で知的障害者だってことはよく分かった

282 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:11.03 ID:ZcD0Qjtma.net
餓死死ねが特にわからんのやがなんの用語や

283 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:13.11 ID:C89LNuS20.net
昔は割れ厨の不買運動とかいう意味不明なのあったけどそれと同じで草
こんな連中から嫌われても鉄道会社にはメリットしかないやん

284 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:15.63 ID:2zZkLCP40.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1143.html

285 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:19.08 ID:3Y0zakmHM.net
>>261
うわぁ
しかも絶対こいつ払い戻すやろ
害悪やな

286 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:21.15 ID:dAMpRCN0d.net
>>262
ガバガバ表定期

287 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:21.19 ID:a+AzKuqQ0.net
すまんがいってる意味がわからない
誰か訳してくれ

288 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:21.68 ID:gy2iCpWcd.net
>>261
こんなんなにに使うんや

289 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:23.87 ID:/EDwqmaw0.net
え、鉄道オタクって犯罪して電車乗ってるの…

290 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:26.70 ID:20vcBDMga.net
乗った駅で降りるのは無理やな
あと入って2時間したら出ようとするときエラー出る

291 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:32.74 ID:8PMx6f506.net
https://trafficnews.jp/post/84581
普通定期入場券買うよね

292 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:40 ID:nk0B2SkCd.net
>>248
AKBのオタクは入場券で新大阪駅入って東京駅の構内で別の入場券貰う、みたいな組織的な不正乗車やって数十人逮捕されてた

293 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:41:44 ID:2EHA4hLK0.net
>>246
いや一緒だから

294 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:05.96 ID:BIwIVn/Lr.net
>>261
これはこれを手書きでしか出せないシステムを未だに使ってることに文句言わなあかん

295 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:16.87 ID:W7ChYKwKr.net
>>98
お前も気持ち悪い同族やろ
何他人事みたいに話してんや気持ち悪い

296 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:17.61 ID:2zZkLCP40.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1148.html

297 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:19.98 ID:Je3LV2Z40.net
>>239
https://www.youtube.com/watch?v=iGvqFbpysxE
こういう風にするらしい
こんなんようやろうと思えるわ

298 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:23.14 ID:EbmXbnDSM.net
>>274
キセルするようなやつは一つの路線では飽き足らずに色んな場所に行きたがるんや

299 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:25.36 ID:m0spfE0p0.net
>>262
名指しのB'zでB'zファンワイ憤怒😡

300 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:44.84 ID:SS+X7M0I0.net
>>292
まあ実際は数十人で済むわけ無いよな
見せしめ逮捕

301 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:46.04 ID:TRdhZUBH0.net
>>246
写真趣味自体がきちがい多いと思う

302 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:42:58.30 ID:ylTsB5FR0.net
撮り鉄←クズ
乗り鉄←クズ
時刻表←クズ
録音鉄←クズ
録り鉄←クズ

鉄道マニアは全員害悪

303 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:09 ID:EbmXbnDSM.net
>>301
これ

304 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:13 ID:1JrQ5Ar6a.net
>>262
東方ガイジ作か?

305 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:43:14 ID:m7rf1Sdjd.net
ドルオタとか声優現場って不正乗車横行してるよな
アニクラ行ったら一緒に酒飲んだやつが自慢げに改札TPの話してきてドン引きしたことあるわ

306 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:06 ID:TU1CLfxp0.net
キセルで逮捕までいくのはよっぽど常習やで
ばれても3倍払わされるだけですむからな

307 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:11 ID:fRVSB1bWr.net
>>264
これ読んでやっとキセル理解出来たわ

308 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:11 ID:VU13vTYHr.net
稀勢の里

309 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:35.05 ID:zDwHf2Fd0.net
>>261
いつの時代やねん

310 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:36.30 ID:m5wi5IeIp.net
色んなオタクがいるけど鉄オタは群を抜いてガイジ率高いと思うわ

311 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:44.59 ID:fRVSB1bWr.net
>>262
恋愛が迷惑扱いされてて草

312 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:45.47 ID:WqyFTRc5p.net
>>285
https://i.imgur.com/K4rQ03A.jpg

ちゃんと使ったらしい

313 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:52 ID:jFGHrbby0.net
顔認証改札を実験してるで
認証で一時停止いるけど不正対策やからな

314 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:44:55 ID:Ua8xBHecd.net
隣駅で降りるまで何時間かけても止められなかったのに今後は止められたりするんか?

315 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:00 ID:20vcBDMga.net
>>264
なんやそれ

316 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:00 ID:fQ8hhxTNM.net
末尾d怒りの鉄オタ擁護

317 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:01 ID:O880rBRa0.net
おうおう安定のどカスなんやな鉄オタって
邪魔ならんよう写真撮ってわめき散らすまではまだいいけど犯罪て

318 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:02 ID:+o95f757d.net
>>306
ガンガン逮捕していいと思うがな
犯罪自慢になってるやつも多いし見せしめにするべきや

319 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:04 ID:gy2iCpWcd.net
>>287
改札センサーが強化されてキセルできなくなった最悪やでもワイらはキセルできるように攻略してみせる!!って感じちゃうかな

320 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:06 ID:6BkS9KCq0.net
スマホ運転取り締まる暇があるならキセルツイートした奴逮捕しにいけよ

321 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:07 ID:ncQdMzb6p.net
ドンだーって何?太鼓の達人?

322 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:24.05 ID:VU13vTYHr.net
キセルは無くなったけどキセルって用語だけはずーっと残り続けそうやな

323 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:29.17 ID:0xj5FqHQd.net
>>264
新幹線内で検札きたらどうするの

324 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:46.67 ID:Dcwri7iFa.net
>>282
JR東の蔑称が餓死らしい

325 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:47.70 ID:2TujJmRI0.net
>>312

駅員も笑うしかないやろ

326 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:50.88 ID:QCjnVI4FM.net
>>312
そうなのか
そんじゃこいつは割と良い人やね
わいが悪かったわ

327 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:45:59.64 ID:20vcBDMga.net
>>314
Suicaとかならエラーおきるやろ

328 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:13.40 ID:+Lm2JHUjd.net
>>323
知り合いにキセル自慢してきたガイジいるけどトイレでやり過ごすらしい
ただそれでも目付けられてそうだけどなあ

329 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:17.47 ID:1n4ZOaD90.net
鉄オタダースしディアスハラデイ

330 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:17.50 ID:d2m8Y8lGr.net
>>323
便所に隠れてるんじゃないか

331 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:19.30 ID:FptrbDdVM.net
あいつらキセルしてたんか
お得に乗る切符の買い方研究してるだけならまだしも、キセルは犯罪行為やから(アカン)

332 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:22.14 ID:jFGHrbby0.net
>>323
検札やめたりしてるし

333 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:23.70 ID:zX/RjYsaa.net
うーん常日頃から電車オタクに並べるガイジ趣味は
カードゲームだけって風潮し続けてたけど
こりゃカードゲームやってる奴でももう勝てなさそうか?

334 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:25.48 ID:O880rBRa0.net
電車好きってやっぱやべーんだな怖いわホントに
ガイジも車掌ごっこ好きやしそういうのあるんやね

335 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:31.15 ID:MzEGuMHcp.net
>>323
今はもう検札ってないやろ
自由席は知らんが

336 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:31.38 ID:uQ2Ijg5O0.net
>>153
はなからそれで入場したらええやん

337 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:36.54 ID:vnwtazQm0.net
太鼓の達人うまいやつは大抵キセルしてる
ソースはTwitter

338 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:39.22 ID:okGJaQ2C0.net
>>323
うんこマンやろ

339 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:46:56 ID:dAMpRCN0d.net
>>312
このての連中は完乗切符が勲章やから不正乗車はせんわな

340 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:00 ID:20vcBDMga.net
>>328
それでいけるのかよw

341 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:01 ID:EbmXbnDSM.net
>>314
今でも止められるぞ

342 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:04 ID:ncQdMzb6p.net
用語理解すると犯罪者が自分の事をお客様だと思い込んでて草も生えないんやが

343 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:19.62 ID:O880rBRa0.net
>>333
カードゲームは臭くて幼稚なだけで犯罪は犯さんからなぁ

344 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:20.38 ID:20vcBDMga.net
>>335
え、あることね

345 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:27.85 ID:H+rgKtla0.net
カメラあるんだからいつでも捕まえられるぞ

346 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:30.28 ID:6QZUYQrkd.net
>>312
これは電車興味なくとも旅行好きなら一度は興味持つ代物やなあ

347 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:32.05 ID:C89LNuS20.net
>>335
空席のはずの指定席に座ってたら駅員に注意されるぞ

348 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:46.27 ID:MzEGuMHcp.net
>>342
お客様どころか自分らのやってることをさも正しいかのように言ってるのがヤバい

349 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:50.79 ID:8QOncQR9d.net
>>261
これ昔テレビでやってなかった?
めっちゃ長い切符で日本一周みたいなやつ旅番組でみた気がする

350 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:47:56.58 ID:fQ8hhxTNM.net
https://i.imgur.com/VMcJjG5.jpg
https://i.imgur.com/Gu2OEjC.jpg
鉄オタ急にシュバって知識マウントして来んなマジでキモい

351 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:05 ID:7kjJXCAb0.net
速攻でバレてんだからセンサーとか警報機?も色んなバリエーション増やしたらいいのに

352 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:20 ID:EbmXbnDSM.net
>>350
スーツはわざとやってるやろ

353 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:31 ID:jFGHrbby0.net
>>351
パチンコの演出かよ

354 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:44.56 ID:KrZdih92d.net
>>327
>>341
ワイ止められたことないぞ

355 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:46.30 ID:7+6nDta60.net
中学の時にみんな小学生料金で乗ってたのに一人だけ大人料金で払ってた鉄オタいたな
あれは鉄道オタクの鑑だわ

356 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:48:46.44 ID:DlymHYShM.net
杉並区に引っ越したんやけどあいつら改札突破しすぎやろ
警察沙汰になってるの何度も見たわ

357 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:49:07.05 ID:dAMpRCN0d.net
>>350
スーツとゆきりぬは動画のネタだろ

358 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:49:31.70 ID:RHnI6mGZ0.net
>>351
今回の対策がそれだろ
現に効いとるやん

359 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:49:36.72 ID:NqyB0PvW0.net
>>350
スーツはそういうネタやろ

360 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:49:52.01 ID:5YoPBQ1T0.net
>>297とか見てると
いくら防犯強化されようと突破する奴はするのではと思ってしまう

361 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:09.37 ID:R+XBUV6/0.net
キセル常習犯、世界に向けてセルフ開示

362 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:16 ID:7kjJXCAb0.net
>>358
虹っていうのは既存のやつなんやろ?
それじゃ意味ないやん

363 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:18 ID:Je3LV2Z40.net
アニオタのほうがなんぼかマシってレスしてるやつおるけどTwitterのアイコンとか見ると
たいてい鉄オタとアニオタ兼任しとるよな

364 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:30 ID:fRVSB1bWr.net
>>344
線によると思うで
ワイ実家との往復で山陰使うけどされたことない

365 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:35 ID:186koSD1p.net
>>353
パトランプキュインキュインなったら反応するやつ多そうやな

366 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:37 ID:XGQuBkT30.net
>>350
なにこれ

アンパンマン新幹線乗りたい

367 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:48.61 ID:jFGHrbby0.net
>>360
顔認証や
https://i.imgur.com/PbaryEg.jpg

368 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:50.31 ID:fpujTsKvM.net
>>98
お前もキモイから死ねって書こうとしたけど、マシな部類だからユルシタ

369 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:50:53.10 ID:7CDcgBKJd.net
>>127
JRは障害者割引結構渋いで

370 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:00.27 ID:UgZx1HDnM.net
犯罪の証拠品をYouTubeに上げる目的は?

371 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:09 ID:2fc2mW84M.net
おっ早速鉄オタ炙り出せたな
死ねよクズ

372 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:17 ID:ygtC4ZSf0.net
>>13
そういえば初乗り切符で普通に行ったり来たりしてる輩おったなぁ
ワイはちゃんと周遊券買ってるのに
>>312


373 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:43.74 ID:by2kymm00.net
単純な疑問なんやけど撮り鉄って写真撮って何やってるんや?
同じ電車の似たような構図ばっかりやん

374 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:45.72 ID:dlAB/7H6p.net
しまじろう怖くて草

375 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:51:51 ID:QzOVPbVGM.net
>>33
すまんこれでも意味わかりにくいわ
一回改札入って間違えて入場したんで歴取り消してくださいとは違うのか

376 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:00 ID:3Itv6nQed.net
>>344
東北新幹線よく使うけど最近されんな

377 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:22 ID:fRVSB1bWr.net
>>375
行先に仲間待たせといてそいつに2枚買わせとくんやろ

378 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:28 ID:3Itv6nQed.net
>>373
見本通りに作るマリオパーティーみたいなもんや

379 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:29 ID:5rqjFG74a.net
善良ななんJ民がこのスレでキセル乗車覚えたらどうすんねん

380 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:32 ID:RHnI6mGZ0.net
>>362
どういうことや
既存の奴でも突破できてないんだから効果あるやろ

381 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:52:52.39 ID:jFGHrbby0.net
>>378


382 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:01.14 ID:EbmXbnDSM.net
>>373
珍しい電車を撮って自分は情強だと他のオタクにマウントを取る

383 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:08.49 ID:C89LNuS20.net
>>379
行き先に仲間いないと出来ないみたいやし大丈夫や

384 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:13 ID:20vcBDMga.net
>>375
ワイも分からん

385 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:31.77 ID:YS1ssvxDd.net
>>212
やれば?

386 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:41.57 ID:B3Apb3kZd.net
>>363
今回のEG20ってやつで検索してみたけど
だいたいプロフィールにアニメやらFGOやら乃木坂やらがあるからな
害悪コンボや

387 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:52.03 ID:xZQdm/mqM.net
このスレにいる奴、
いい歳こいてシンカリオンとか見てたらアスペ確定やろな

388 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:53:56.46 ID:/HDrHuAZa.net
>>373
テンプレ通りの完璧な写真を撮るんや
いかにテンプレに近付けるかが採点基準やから普通の写真とは違う

389 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:54:15.88 ID:BIwIVn/Lr.net
>>366
JR四国はマジで客の減少に困ってるから乗りに行ってやってくれ
正月3が日ならweb限定前売り切符で1日2020円で特急乗り放題だぞ

390 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:54:25.18 ID:YoWdEA+Z0.net
TPしとるんか

391 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:54:56.65 ID:EbmXbnDSM.net
>>363
撮り鉄のプロフィールって
カメラの機種/好きな列車/好きなアニメ/好きなソシャゲ
だからな

392 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:54:57.33 ID:jFGHrbby0.net
キセルは正直説明しにくい

393 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:55:00.28 ID:BIwIVn/Lr.net
>>370
単なる馬鹿

394 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:55:03.66 ID:Jw74ag5ca.net
子供の頃電車好きだったし今でも乗り物好きだけど
鉄オタみたいなこと一切興味ないわ

395 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:55:36.41 ID:3Itv6nQed.net
撮り鉄って別に写真うまくないよな

396 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:55:36.81 ID:SnhUXhMcd.net
>>379
>>297みたいな単純強行突破ならできる

397 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:16.03 ID:15bADk83M.net
>>13


398 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:23.96 ID:mHA/fiMlM.net
>>378
なんか草

399 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:29.52 ID:QwhmO3wWr.net
キセル乗車って区間はみ出て乗るやつやろ?
あんなん駅員にバレるんか?

400 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:38.73 ID:8PMx6f506.net
鉄オタもアニオタもやってるゴミやが遠征の切符も一種の戦利品みたいなもんやしキセルとか考えられんわ

401 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:51.82 ID:C89LNuS20.net
>>395
テンプレの構図にいかに近づけるかだけやしな
写真で模写だけしてる謎の人たちや

402 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:52.79 ID:7KwiUnw70.net
>>262
萌え豚有害だから焼かれとけw

403 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:53.55 ID:AOlvmAb4a.net
なんJ民ってケチ臭い奴多いからこのスレ見てキセルやる奴が出てきそう

404 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:56:55.88 ID:CCK6cEvW0.net
つまりキセル対策強化した結果クズがキセルできなくなってキレとるだけやん
JRええことしたな

405 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:57:03.71 ID:QyEKbNh+0.net
>>262
政治豚はいってないのおかしいやろこれ

406 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:57:26.17 ID:5YoPBQ1T0.net
>>388
その辺に転がってる画像拾って撮ったどー言ったらバレる?
修正かけると即バレして袋叩きになるのは知ってるけどw

407 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:57:42.78 ID:jFGHrbby0.net
>>405


408 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:57:55.98 ID:k4XxgCkta.net
撮り鉄の写真でも紅葉とか景色込みで撮ってる写真はすこ

409 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:57:57.42 ID:y3SQwWvWa.net
パチンコみたいに色々な演出していけばええやろ
虹は即捕まえて他の色は捕まえに行くかどうか気分次第みたいな

410 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:03.64 ID:EbmXbnDSM.net
>>406
無断転載ですよね!!!!ってクソリプ飛んでくるぞ

411 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:04.22 ID:jFGHrbby0.net
>>406
本人シュバってきそう

412 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:20.76 ID:3Itv6nQed.net
>>401
JRのカレンダーみたいな季節の風景を織り混ぜた写真なら綺麗なのにな
図鑑かなんかと同じ構図で撮って何が楽しいのか

413 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:21.47 ID:hDEfcLBid.net
JRとかいうガイジ企業に金払ってる奴がおるんか・・・
あっ・・・(察し)

414 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:46.44 ID:QzOVPbVGM.net
>>264
入場券って乗車券のことやろ
新幹線は乗車券と特急券がいるやんけ
乗車券をスイカにしたとしても特急券がないと入場できないやん
入場券交換したって岡山から東京までの乗車券と特急券はいるやん

何回読んでも不可能に思える

415 :風吹けば名無し:2019/12/11(水) 15:58:48.02 ID:AwQf0MQF0.net
>>1の画像の話がひとつもわからんかった 電車が好きなおっさんもここにいるんやで
いっしょくたにせんでほしい 電車が好きってだけで最近肩身狭いし馬鹿にされるのつらいわ

総レス数 415
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★