2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤浪晋太郎さん怖い

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:42:26.28 ID:SceFpqzt0.net
進撃の巨人に出てきそう
https://i.imgur.com/EZK13o2.jpg
https://i.imgur.com/uKxLbIB.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:42:37.15 ID:SceFpqzt0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100703-nksports-base

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:42:43.17 ID:/nmydxgu0.net
こいつ今何してんの?

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:02.38 ID:47CfLmAqr.net
なんやこれ
3dトラッキングでもするんか

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:05.03 ID:Wt4CetVya.net
化け物やん

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:12.88 ID:7CJHsqpq0.net
乳首いっぱい

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:14 ID:D4OsyR980.net
これも昌の指導なんか

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:15 ID:/eGbO4Lur.net
>>1
グロ

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:22 ID:KSbfbLC8p.net
くっそええ身体してんな
ペロペロしたいわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:23 ID:pMx8j4SX0.net
加藤保憲いけるやん

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:25 ID:YV+fgSAR0.net
ピップエレキバン男

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:51.39 ID:tgV2v+Ft0.net
かっこええやん

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:43:53.43 ID:tAMKHNMmp.net
>>7
違うで中日若手主体でドライブライン呼んでやってる

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:00.42 ID:SceFpqzt0.net
これは動きを機械的に測定してる
はず

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:10.57 ID:O4a8JKLv0.net
夢に出てきそう

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:34.63 ID:gJsJIOhT0.net
裸で野球してる

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:35.34 ID:UEO3m49f0.net
やっぱ筋肉少ないな

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:48.01 ID:4tJSpOPKp.net
>>3
中日若手と一緒にトレーニング

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:44:54.04 ID:SZInoWkpd.net
吸い玉かな

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:05.43 ID:krQ5DC7Q0.net
こう見ると筋肉すげえな

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:06.36 ID:aI5t1E/Z0.net

avか?

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:12 ID:fP1YPZ1i0.net
夢に出てきそう

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:14 ID:ZcUP+zbV0.net
藤浪って打者いるときのメンタル治さな意味ないんちゃうん
どんだけブルペンでいい球投げれても

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:17 ID:yOeHqlXdM.net
全身アフィリエイト人間やんけ・・・・

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:27 ID:WgRUIeDQa.net
変わった事すればするほどドツボにハマりそうで心配なんやが

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:29 ID:tAMKHNMmp.net
https://www-chunichi-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201912/images/PK2019121002100198_size0.jpg
又吉はそんなに怖くない

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:32.78 ID:4tJSpOPKp.net
ドライブラインとか故障せんのかな?

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:41.99 ID:UPp4M82E0.net
>>13
昌に洗脳されて中日行きたくなったんやろか

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:51.08 ID:rJWEXVJY0.net
なにこれVチューバーでもやるんか?

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:45:58.84 ID:aI5t1E/Z0.net
>>26
パンツ一丁かと思った

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:06.14 ID:OUu3nwb+0.net
えっろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:06.90 ID:0vB+v8kH0.net
バキに出られるやん!!!

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:09.18 ID:4tJSpOPKp.net
>>28
ダルビッシュの影響らしいで?

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:15.07 ID:hW/wGSewa.net
自分の体の使い方がわかるようになればかっこいいフォームになるんか

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:18.48 ID:jS5ZTeha0.net
2:50じゃん

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:22.86 ID:wg4lW64E0.net
理論ばっかり取り入れても続けな意味ないんやで

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:25.74 ID:k91HNSnt0.net
1枚目の画像の直後にすっぽ抜ける映像を脳内再生できるわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:28.96 ID:kooRSLMSM.net
こんな面倒くさいことしなくても前頭葉切除したら平常心を保てるようになるでしょ

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:33.40 ID:FvcUfwWa0.net
大谷と体つきが全く違うもんな

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:34.56 ID:LV1ESFwk0.net
藤嶋が沖縄県内で米国のトレーニング施設「ドライブライン・ベースボール」のスタッフを招いてトレーニングを開始した。

又吉、笠原、山本、育成の大蔵に加え、阪神の藤浪も今回の沖縄合宿に参加。5人はこの日は座学と体力測定に臨んだ。10日は投球解析を行い、合宿は13日までを予定している。


  「ドライブライン」とは科学的なアプローチによる技術指導。大リーグで5年連続2桁勝利を挙げているレッズのトレバー・バウアーらも利用した。米国からスタッフを呼ぶために1人当たり約50万円を払ったという。

https://i.imgur.com/5ftdGA1.jpg

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:38.81 ID:DKw39c8Ha.net
佐藤が壊れたやつやん

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:39.97 ID:UPp4M82E0.net
>>33
ダルがやってるトレーニング法なん?

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:40.90 ID:iQVR1Clh0.net
モーションキャプチャーみある

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:50.08 ID:eHHho1mn0.net
顔歪んでるなー

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:50.46 ID:VWtE+TnEd.net
ピプピプの実全身エレキバン人間

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:46:59.29 ID:0RszXVqD0.net
今どういうフォームかを3Dチェックするんやろ?

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:03.09 ID:w2Vn3Atja.net
まだ少し冷たい風が吹く沖縄に、阪神藤浪晋太郎投手(25)の姿があった。ブルペンで上半身裸になり、黒いマーカーが次々に貼られていく。頭から手足、スパイクやグラブまで合計48個。さらに10個のセンサーに囲まれた。
モーションキャプチャーによる細かな動作解析だ。続いて隣のマウンドに移り、リリース時の動きやスピン量などを計測。球速は153キロを記録した。

「コントロールをしっかりつけて。動作解析してもらえるので、自分の動作の弱点を知って、何が出来てないからコントロールが出来ないのか、というところをしっかり知りたいなと」。

米国の最先端テクノロジーで自らを丸裸にし、大きな課題である制球難克服に動いた。

12月9日から5日間、ジムのBCプロジェクトが主催する「ドライブライン・ベースボール」のセミナーに中日藤嶋らと参加している。米シアトルから来日した専門家がデータや動作解析を行い、個々にあったフォームやトレーニングを見つける取り組み。
初日は座学、2日目の10日は選手それぞれの動作解析を行った。3日目以降は、その結果を元にしたトレーニングに取り組む予定だ。

「ドライブライン」は、大リーグで5年連続2ケタ勝利を挙げたレッズのトレバー・バウアー投手(28)が取り入れていることで話題になった。トレバーを指導するトシュ・セムラッカーさん(27)も今回来日。
藤浪について「今の状態はすごくいい。何も問題なく投げていた。彼もここに何か成し遂げたい気持ちを持って来たと思う。いい方向に行くことは間違いない」と課題克服に太鼓判を押した。

この時期に153出るんやな

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:06.37 ID:jz3d7NGq0.net
https://i.imgur.com/TIjwt8b.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:09.28 ID:C7R0QKKDa.net
すっぽ抜けたときの動きを解析せんと意味ないんちゃうの

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:16.28 ID:ZA3ycFvHr.net
顔草

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:18.42 ID:8HBz9xGe0.net
モーションキャプチャーかな

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:30.07 ID:rjeefcTe0.net
ムキムキやな

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:30.17 ID:JLoibF8j0.net
後藤田えみさんとそっくりよな

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:32.17 ID:XS/zVt2R0.net
ドライブラインか

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:32.68 ID:mXuIBKy20.net
ダルビッシュさんがちょっと重たいボールとかを使ってトレーニングをされていて、知っていて」。今年の始めに「これ面白いから使ってみたら?」とドライブラインで使うボールを送られ、シーズン中に取り組んでいたという
   ↓
プロ初の未勝利

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:34.18 ID:vihniq9f0.net
耳なし芳一かな

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:34.25 ID:tvivXJ9Dp.net
草生えた

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:35.02 ID:tK24xrHv0.net
やっぱええ背中してるなぁこんな背筋ほしい

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:35.75 ID:T1NFuU1Yd.net
なにやってもダメじゃ…

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:39.55 ID:aI5t1E/Z0.net
この画像使ってプロスピaに貼り付けたら面白そう

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:46.68 ID:tmFlL5JQa.net
>>48
手に持ってるのがナイフでも違和感なさそう

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:48.97 ID:8HBz9xGe0.net
ほんまにモーションキャプチャーやったわ

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:47:49.26 ID:SceFpqzt0.net
知らんけどすっぽ抜けてるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:01.21 ID:4tJSpOPKp.net
>>42

○…「ドライブライン」参加のきっかけは
カブスのダルビッシュだった。
「もともとダルビッシュさんと自主トレ
させてもらった時に、ダルビッシュさんが
ちょっと重たいボールとかを使って
トレーニングをされていて、知っていて」。
今年の始めに「これ面白いから使ってみたら?」
とドライブラインで使うボールを送られ、
シーズン中に取り組んでいたという。
この日は、重さや大きさが違う13種類のボール
で実施するトレーニングを試した。

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:10.67 ID:T0CyDg7Oa.net
>>40
50万で藤浪のイップスが治るなら安いもんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:22 ID:2o84anvia.net
もっと増やして蓮コラみたいにしよう

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:24 ID:xVnAlPz+d.net
エヴァンゲリオン藤浪

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:27 ID:OIQbdahW0.net
ポケモンにこんな奴いたよなゲロゲーロみたいな

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:28 ID:Yc50aFtHa.net
ブルースリーそっくりやな
https://i.imgur.com/EZK13o2.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:33 ID:u0i+g+l2a.net
何か身体中に穴空いとって何か鳴らすキャラおらんかった?

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:41 ID:XFQCQ14N0.net
メンタル逝ってんのにそんな事しても無理なんやで

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:50.42 ID:UpR3+TGDa.net
https://i.imgur.com/iulpRpz.jpg

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:51.87 ID:mLbGfDnS0.net
上半身は結構筋肉あるな
下も脱いでほしい

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:53.28 ID:4tJSpOPKp.net
>>55
やめろや😡

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:55.16 ID:IIfliF3K0.net
人形でええから常にバッターボックスに打者勃たせろよキャッチャーしかおらん状態で投げても意味ないやん

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:56.59 ID:Tzo90yj6a.net
兵器かな

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:59.20 ID:wdGvW2ms0.net
藤浪は練習しないとか言われるけどサボってるような体ちゃうやんけ

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:48:59.60 ID:O+pu9pP7a.net
>>70
ハンターハンターにいたなそんな奴

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:06.20 ID:ktbIdRJ90.net
コラみたいなムヒパッチで草

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:06.87 ID:mjOwNDOA0.net
意味あんのこれ

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:07.57 ID:OUu3nwb+0.net
モーションキャプチャーは全身タイツやけどこれは裸でやるもんなんか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:14.90 ID:3DOE0iKRH.net
ちなみに大谷翔平の肉体はこちら
https://i.imgur.com/i38O3qJ.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:15.75 ID:WbaRQOpJ0.net
12月で150q軽く越えるってなんだかんだヤベーな

84 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:20.95 ID:HBR2joDX0.net
>>40
山本くん可愛すぎ

85 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:39.26 ID:Jt7hfISP0.net
こいつに必要なのはメンタルやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:44.60 ID:JSRamxFR0.net
藤浪の何がヤバいってたまにコントロールまとまってる時はボコボコに打たれてるんだよな

87 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:46.51 ID:XnFSJezI0.net
https://i.imgur.com/lPvxgOD.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:50.75 ID:hW/wGSewa.net
 初日となった前日9日は座学と体力測定などを受け、この日は実際にブルペンに入って投球解析を行った。
リリースポイントや球の回転を調べた際には、最速95マイル(約153キロ)を計測。シーズンオフのこの時期としては異例の数値に、スタッフも驚きの声を上げていた。

 分析、測定を終えた藤浪は「球速がいらないわけじゃないですが、それよりもコントロール。自分の動作の弱点を知って、何ができないから、コントロールできていないのかを知りたい。楽しみです」
と参加の意図を明かし、今後につなげる意気込みを語った。残り3日間、沖縄で最先端技術に触れ、来季のパフォーマンスに変えていく。

この自分の勝ちじゃないと終われないなんJ民

89 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:49:55.35 ID:UPp4M82E0.net
>>64
ほーん
さんがつ

90 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:00.12 ID:Mx5mdk4n0.net
何やっても無理でしょ

91 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/12/10(火) 20:50:01.37 ID:Oa8RQV/Ia.net
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',  
  |⌒.ヽ|     ノニ・ゝ  、〈.ノニ・ヽ.|
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .|  
  .\_.         ,.-   |/7!    
    |. '、  \ _,. '-‐''"´y'  //
    |. '、 , '´   __,,,/  / /
    |  `/   '"´   , '´ /
  _,,-〈.\ /           /

92 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:10.99 ID:wdGvW2ms0.net
>>83
やっぱりポテンシャルはガチやで
投手だけに限れば大谷より上の才能や

93 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:14 ID:8HBz9xGe0.net
身体は元気なんよなやっぱ

94 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:22 ID:zdbuA6A40.net
藤浪ってドワイトハワードに似てるよな

95 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:24 ID:UPp4M82E0.net
>>90
>>91


96 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:24 ID:xGm7/K950.net
ドライブラインって横浜の投手も行ってたろバウアーと知り合って色々話聞いてたみたいだ

97 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:26.37 ID:C7R0QKKDa.net
>>75
責任とって金本に右打席に立っててもらうとか出来ないんやろか
それで当ててもええからひたすら練習しろってやったら治りそう

98 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:29.97 ID:LXiN8cHk0.net
>>82
ジャップとは思えない厚みやな

99 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:31.97 ID:V4WDc//00.net
>>82
人殺せそう

100 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:34.32 ID:ge7DMxL0d.net
ガンギマリオネエやん

101 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:34.28 ID:8HBz9xGe0.net
>>90-91
お前なぁ

102 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:34.23 ID:QhdWoV/00.net
>>86
当てるのビビって置きに行ってるからそらそうよ

103 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:39 ID:XonG5pQX0.net
空間を削り取る系の攻撃を仕掛けてきそう

104 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:43 ID:gJsJIOhT0.net
はよたこ焼き焼いてや

105 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:46 ID:9aVtnr7L0.net
>>86
ストレートとションベンカットしかないからそら打たれるわな

106 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:50:59.63 ID:WIl5RQPC0.net
中日行くのか

107 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:00.08 ID:FjTRDRYYa.net
選手会の役員として現役ドラフトに意見してんの草生えるわ
人様の心配しとる場合か

108 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:03.75 ID:SceFpqzt0.net
後3日で終わるんか
手応えええならアメリカ行って本格的にやればええのに

109 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:03.97 ID:4tJSpOPKp.net
>>96
バウアー横浜きてません?今

110 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:06.85 ID:9kD7trtGp.net
>>86
置きに行くように軽く150出してても打たれてるよな

111 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:07.96 ID:tfDmGDYn0.net
こう言っちゃうと元も子もないけどこんなんで復活するならとっくにしてると思う

112 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:09.22 ID:V4WDc//00.net
たこ焼き屋「骸骨」

113 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:22.93 ID:xGm7/K950.net
>>82
すげえな
脂肪乗ってるのかと思ったけど腹筋浮き出てるし

114 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:23.07 ID:Kd9a832gr.net
00:00:00.xy

xy=来シーズンの阪神藤浪が頭部死球を投げる確率

115 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:24.59 ID:mLbGfDnS0.net
>>90
>>91
それはそうなんやけど…

116 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:29.70 ID:CYJOjyA60.net
もし細かいデータ調べて専門家に「ここをこうしたら良いよ」って言われてもどうせ矯正できないだろお前

117 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:35.39 ID:y2eF0HL6p.net
エッロ

118 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:45.38 ID:B/HMu0cL0.net
すごい体やな

119 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:49.02 ID:KP7PsjBra.net
体中にピップエレキバン貼って半裸で投げるとか変態なん?

120 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:51:55.73 ID:3AMJSB530.net
Vtuber 藤浪

121 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:06.63 ID:Lftaihwg0.net
なんか裸なのに野球帽だけかぶってるのが草

122 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:07.72 ID:xGm7/K950.net
>>109
向こうで知り合ってバウアーが追浜きたっぽいよ

123 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:15.50 ID:C7R0QKKDa.net
>>104
たこ焼きをかえそうとして客の顔面にぶち当てそう

124 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:16.00 ID:OUu3nwb+0.net
参加費50万円なんや
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201912/CK2019120902100045.html

125 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:27.61 ID:D4OsyR980.net
正直ワイは去年のオフのポジスレにまんまと騙されて復活するもんとばかり思ってたわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:29.21 ID:V81nN9vR0.net
>>82
これでもトラウトと並んだらヒョロヒョロというね

127 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:31.42 ID:fP1YPZ1i0.net
誰だって投げればさっきの思ってたフォームと合ってたな違うな〜なんて分かるやろ
それを自分で修正して理想に近付けられるやつがいわゆるセンスある人間やん
外から機械で見て何が変わるって言うんや

128 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:32.68 ID:DSE7J+Tt0.net
パワー系ガイジが投球してるみたいだなこれ

129 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:34.66 ID:4tJSpOPKp.net
>>122
すごE

130 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:45.16 ID:U/7pWyz60.net
>>88
実際技術的にここが問題、ってはっきり言われた方が本人も分かりやすくてええんやろな
もう袋小路にどハマりしてるの自分が一番知ってるやろし

131 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:50.48 ID:0/3tBBDe0.net
>>82
尚スペ体質

132 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:52:55.41 ID:jk129fY1r.net
>>40
藤嶋意識たけ〜年俸そんなないやろ

133 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:18.30 ID:D4OsyR980.net
>>127
センスがないんならこういうのガンガン利用せんと損やろ

134 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:18.92 ID:HWzp9PRU0.net
>>40
ホークスは球団が呼んだのにこいつらは自費なんか

135 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:21.03 ID:/nJ/3zEod.net
怖いのはお前の投球だよ

136 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:31.83 ID:XsnAISFwM.net
これ阪神の新ユニ?

137 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:37.49 ID:dAKeQOmMp.net
フォームが獣の巨人やな

138 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:39.86 ID:4tJSpOPKp.net
>>127
球団として取り入れた便器ディスってんのか?

139 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:41.45 ID:e5ly9XSpp.net
ドライブラインとかバウワー広告でどんだけ儲かってるんやろ
他に大した成功者いないやろ

140 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:41.52 ID:A+1BMMwb0.net
ヒョロガリじゃん

141 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:45.20 ID:IzDtN5J9r.net
めっちゃ筋肉あるやん
サボり魔とか言いがかりやな

142 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:53:47.06 ID:ULJCVuov0.net
https://i.imgur.com/f854kv6.jpg
https://i.imgur.com/S2hgTYM.jpg
https://i.imgur.com/HVIqxuU.jpg
https://i.imgur.com/TNMGmyf.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:01.97 ID:EIzRkugNd.net
やっぱり顔はsyamuに似てるな

144 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:04.46 ID:FjTRDRYYa.net
育成のやつの分ぐらい藤浪が出したれよ

145 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:18.49 ID:k/QGIrTxa.net
藤浪って結構ブサイクだよな

146 :ラ王への道 ◆GGwcK2WhPg :2019/12/10(火) 20:54:31 ID:hc8yj2bzM.net
こんな大谷並みのキャプ翼体型なのに

147 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:35 ID:wdGvW2ms0.net
中日は何としてでも早く復活してアメリカにでも行ってほしいやろなあ

148 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:35 ID:j40puyZN0.net
流石に草

149 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:42 ID:OaNRmaLP0.net
ドライブラインは、科学的な動作解析や重さの異なるボールを使った練習を行い、理想的なフォームが習得できるとされる。サイ・ヤング賞2度受賞のティム・リンスカムら多くのメジャーリーガーのほか、日本ハム・金子弌大やロッテ・西野勇士も利用している。

ソフトバンクは秋季キャンプにスタッフを招き、機材も導入する。希望する選手がトライする。

ロッテは種市篤暉、二木康太ら期待の若手投手5人と川越英隆一軍投手コーチ、根本淳平一軍ストレングスコーチを派遣。西武も若手6投手を派遣している。派遣選手の球速アップや故障の予防、正しいトレーニング法の習得などが目的という。

これに関して、神事努・国学院大准教授(バイオメカニクス)はツイッターで「ドライブラインでやっている重いボール(Weighted Baseball)の効果に関する論文が2018年に学術雑誌”Sports Health”で発表されています。
6週間のトレーニングで3.3%の球速の増加が認められました。一方で、トレーニングを行った24%が肘に障害を負っています」と指摘。

また、「重いボールのトレーニングで肘に障害を負った選手は17人中4人いました。そのうち一人は骨折。もう一人は選手を引退しています。
「アメリカから来た最新トレーニング万歳」とは私は思いません。リスクがあることを理解してトレーニングしていれば良いと思いますけど」とも投稿した。

論文はオフシーズンに行った実験を検証している。38人の故障していない投手を、通常の5オンス(141グラム)のボールを使うグループと、2〜32オンス(907グラム)の様々な重さを使うグループに分け、週に3度、6週間トレーニングした。

結果、異なる重さを用いたグループは球速が3.3パーセント上がったが、 2人がトレーニングの期間中に、2人がトレーニング後のシーズン中に肘を痛めた。通常の重さを使って痛めた選手はいなかった。論文は、球速はアップするが、故障率が上がると結論付けている。

神事准教授は「日本の球団さんはドライブラインのトレーニングの特性を分かって取り入れているんですよね?肘の動揺性、MCLの弾性をチェックした上でトレーニングさせているんですよね?
投球過多が問題視されている高校野球の環境で育った選手にやらせるリスクを承知でやらせているのですよね?」と投げかけている。

150 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:44 ID:CYJOjyA60.net
>>145
背の高いシャムさんやからな

151 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:49 ID:IIfliF3K0.net
>>125
シーズン最後に無四球完封とかそら期待するわ

152 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:51 ID:c08dW4fc0.net
山本拓実はあの身長で150近いストレート投げるみたいやしほんまにバケモンやな

153 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:54:57.86 ID:IzDtN5J9r.net
>>145
マエケン並に投げる瞬間の顔がブサイクになってる

154 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:05.22 ID:LXiN8cHk0.net
https://i.imgur.com/8rAXhjJ.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:12.24 ID:xtSM1rJ2d.net
やっぱすげえ身体しとるな藤浪
ボクシングやってくれ

156 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:14.60 ID:OL31gEod0.net
>>142
えっろ

157 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:16.12 ID:pX7nsQDWM.net
ドライブラインでやっている重いボール(Weighted Baseball)の効果に関する論文が2018年に学術雑誌”Sports Health”で発表されています。
6週間のトレーニングで3.3%の球速の増加が認められました。一方で、トレーニングを行った24%が肘に障害を負っています。

これそんなに持て囃すようなトレーニングじゃないで

158 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:20.03 ID:SBYGTd/n0.net
猿の巨人が遠投するシーンやん

159 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:37.48 ID:1f75q2TRd.net
過去には野茂とか石井一久みたいなタイプもいたのに、藤浪に関しては活躍していた頃から球数やコントロールで批判されてたのは謎

160 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:43.94 ID:4tJSpOPKp.net
>>149
来期便器の投手ボロボロやったらまあそういうことやろなぁ

161 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:45.45 ID:I0o6BxT00.net
全盛期藤浪の動画見るとホンマもったいなく感じるわ…

162 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:47.79 ID:wZF8kux2a.net
>>144
まあたぶん又吉とかが出してるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:49.17 ID:hZtEMkft0.net
zozoスーツ着て投げれば良いやん

164 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:58.33 ID:D4OsyR980.net
>>149
ソフトバンク選手の球速どいつも上がりまくってるのってこれのせいなんか

165 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:55:58.44 ID:4NzsOvcw0.net
藤浪は踏み出す瞬間の足の動きとグラブ側の腕だけなんたよおかしいのは
右に抜けなくなって引っ掛けるだけなら大丈夫
そもそも物事わかってないやつが安易にフォームいじるな
京大君がその典型だろ

166 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:02.14 ID:MJCaxTw20.net
山本昌に習ったら右打者に当たる球が劇的に減ったらしいで
しかも低めに集まってるからコントロール補正が上手いこといってるとか

167 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:07.43 ID:HWzp9PRU0.net
>>149
ダイジョーブ博士みたいなもんやな

168 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:09.54 ID:IzDtN5J9r.net
>>154
彫刻みたい

169 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:25.07 ID:LHHrqoEZM.net
フジツボみたいでこわい😭

170 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:32.82 ID:C7R0QKKDa.net
他球団が露骨に右打者下げたりするようになった時点でもう選手としては無理やろ
二軍ではまともに勝負してもらえへんで一応抑えたから一軍行って炎上しての繰り返しになるんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:33.67 ID:rlIX/C9N0.net
>>159
そいつらはいきなり頭に向けてボール投げる趣味はないし

172 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:34.30 ID:SceFpqzt0.net
ロッテ→前から投手派遣
西武・横浜→今年から投手派遣
ソフトバンク→日本に招聘
中日(・阪神)→希望者が自主的にやね

まあ絶対的に正しいもんでもないし使えばいいってもんじゃないんじゃない

173 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:46 ID:sWq9NHPP0.net
この中日グループに何で藤浪が混ざっとるんやろ
又吉と仲ええんか

174 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:52 ID:zCmnmRAO0.net
藤浪もう中日来ればええやんけ

175 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:53 ID:skdIafrm0.net
藤浪は阪神戦力外後にアメリカ野球に殴り込んでみないか?
アメリカ野球に殴り込んだらアメリカ人コーチの指導を受けてメジャーリーグの中継ぎぐらいにはなれるだろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:56:53 ID:JRxB/1MgM.net
2枚目王騎将軍やんけ

177 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:16 ID:i57gQJFQ0.net
昌コーチの指導もこれで上書きされそうやな

178 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:17 ID:IzDtN5J9r.net
>>166
腕の振り矯正してたけど上手くいったのか
梅野の発言はなんだったのか

179 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:22 ID:1f75q2TRd.net
>>171
活躍していた頃はそういうの無かったやろ

180 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:32.86 ID:AeJ/Kntc0.net
https://i.imgur.com/Uh3guDi.jpg
https://i.imgur.com/jOriYO5.jpg
ミスフルのこいつ思い出した

181 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:34.86 ID:60dmNKl/0.net
置きに行ったストレートでも150前半出るんやしやっぱりスペックは本物やな

182 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:39.76 ID:tWwG0GH9d.net
集合体恐怖症ワイ、無事死亡

183 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:39.88 ID:tfDmGDYn0.net
いっそのこともう明らかに危険なことやらせるとか
めっちゃ太らせるとか

184 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:42.69 ID:3DOE0iKRH.net
そういやチャップマンはキューバで鉄球投げて練習してたってテレビでやってたな
球は速くなるんやろけどよっぽどタフじゃないと肩いかれるやろ

185 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:57:53.16 ID:IoPJYGej0.net
ええ身体しとるやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:04.52 ID:DzrqWVMh0.net
カビが生えた藤波感

187 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:12.88 ID:Tt4ZVgMUa.net
石垣「中日に来て欲しい」

188 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:13.39 ID:mLbGfDnS0.net
>>149
理想的なフォームを手に入れたらコントロールも改善されるん?

189 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:16.74 ID:gJsJIOhT0.net
こいつだけ北谷のブルペンつかったりしてたよな?

190 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:20.98 ID:4NzsOvcw0.net
>>180
トーテムw
こいつサイドにしなけりゃ勝ってたわ

191 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:28.27 ID:7eLGM9U+M.net
高校の時からペンラペラのままだなこいつ

192 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:30.24 ID:rlIX/C9N0.net
>>179
活躍してた時も普通に頭狙ってたんだよなぁ
投げなかったのは入ってすぐくらいやろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:30.53 ID:IzDtN5J9r.net
>>184
現代の稲尾で草

194 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:31.36 ID:hW/wGSewa.net
ヒョロく見えるけどタッパでかいだけなんやろうな

195 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:31.64 ID:wdGvW2ms0.net
サボりやなんや言われる藤浪の体がこれなら中日のデブ投手たちはいったい何をしてるんや

196 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:35 ID:Lftaihwg0.net
>>154
ドープどっぷり

197 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:58:48 ID:VQOgoUvW0.net
ワイ中日ファン、不安でたまらない
数人に1人は怪我するんやろ?これ

又吉
笠原
藤島
山本
大蔵

の中からランダムで1人怪我するとかやめてや

198 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:14.14 ID:+aINLjmK0.net
もう手遅れ感あるけどこういうので治るもんなんかね

199 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:15.44 ID:3LzC2VXld.net
ドライブラインって怪我の確率がやばいみたいじゃん
そんな崖っぷちなのか

200 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:17.37 ID:0MilpQ9ed.net
さいてょ
https://i.imgur.com/Ix6N8e7.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:24.82 ID:i57gQJFQ0.net
>>197
大蔵ならまぁ…

202 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:27.67 ID:MJCaxTw20.net
>>178
というか他の選手より手が長いし、今までコントロール苦戦したのも仕方ないのかもな
ノムさんも「手が長い投手は腕の振りでブレやすいから安定しない」とか言ってる

203 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:43.12 ID:IIfliF3K0.net
>>184
下手したら肩脱臼しそうやな

204 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:48.03 ID:V4WDc//00.net
>>200
めっちゃエロいな

205 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:53.72 ID:G5OzWs2l0.net
>>197
割りと誰死んでも困んなくないか?

206 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 20:59:57.98 ID:IzDtN5J9r.net
>>197
でもその中から一人でも覚醒したら儲けもんやろ

207 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:01.19 ID:FhsypmLra.net
最初の実験台は中日やから

208 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:02.81 ID:4NzsOvcw0.net
>>188
なる
ただし再現性が高くないとな
個人的にはレジースミスベースボールジャパンを推したい

209 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:10.11 ID:8RSRy8cZ0.net
>>200
デッッッッ

210 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:10.73 ID:Tt4ZVgMUa.net
>>149
二木種市って結構大きく出たなあ
結構な賭けやないか?

211 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:20.83 ID:B0FqcsXXa.net
>>178
コントロール良くなってるなんて嘘やぞ
結局その後の実戦でゴミなことが判明したやん

212 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:21.79 ID:v9EBoaF7d.net
肉つけろとか言われてた気がするけどめっちゃ筋肉あるんやな

213 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:22.28 ID:4tJSpOPKp.net
>>207
便器やぞ!

214 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:25.47 ID:msPX2HZb0.net
これ割り勘じゃなくて藤嶋の全持ちなの?

215 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:46.05 ID:is5FtdMLd.net
>>200
つよ

216 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:48.17 ID:sEDpOcNF0.net
たいぞうって育成にいたっけ

217 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:00:58.48 ID:SceFpqzt0.net
横浜は普段からドライブラインの重いボール使ってトレーニングしてるとか言ってたし余裕やね

だから離脱者多いんやろか

218 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:05.04 ID:Vnb/7FhCa.net
>>107
アホかな?
自分がやばい状態だから役員としてのコメント差し控えますって方がやべーだろ
自分がどんな状態だろうが最低限やるべきことはやらなアカンねんぞ

219 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:05.67 ID:pLysJ5FG0.net
かっけえな

220 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:09.15 ID:gJsJIOhT0.net
便器ロッテが球団持ちでやってたろ

221 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:17.43 ID:skdIafrm0.net
ドライブラインに柳田以上とか言われた奴誰だっけ?

222 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:22.48 ID:C7R0QKKDa.net
SBが取り入れてる方法ってことは球速は上がるけど制球はあかんやつやん…
とうとう本気で殺人兵器になるつもりなんやろか

223 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:27.07 ID:4e8bqI7f0.net
>>212
いつまでもヒョロがりのイメージの奴おるけど100キロあるしな

224 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:31.22 ID:XuFccpnna.net
>>200
やばい

225 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:44.58 ID:E4G0QJZ/0.net
マエケンみたいに投げなくてもフォーム忘れないような奴らがセンスあるって言われてるんか

226 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:51.06 ID:1nxupX8G0.net
>>171
そうなる前の話やろ

227 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:52.02 ID:eSO74w9K0.net
なんで中日と若手と一緒にやってるん?交流ないやろ

228 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:53.19 ID:Nl8MqkjE0.net
>>23
ブルペンで自信つけば多少かわるかもとか

229 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:55.59 ID:+Fb71nT5M.net
肩が痛いから鉄球投げて治したの稲尾やっけ?

230 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:01:56.28 ID:4e8bqI7f0.net
>>200
ボッボッボボッボッボッボ勃起

231 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:02.43 ID:SceFpqzt0.net
>>200
ホモビ出てそう

232 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:08.30 ID:o1J/ndIh0.net
水に漬けたりして重さの違うボールで練習するってかなり昔の選手もやってたようなの見たことあったが誰だか忘れてしまったわ
球速が上がるってのも同じやな

233 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:10.33 ID:hlKf5flDd.net
江頭2:50で草

234 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:12.98 ID:lea/X/qoK.net
蓮コラみたいやわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:26.43 ID:PUB+cWTZ0.net
1.9メートル級

236 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:26.88 ID:52S2eAhgp.net
まあトレードになんか出せるわけないし一か八かのかけやってぶっ壊すのもええんちゃうか

237 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:30.69 ID:FRWTdTS+d.net
バッター「藤浪晋太郎さん怖い」

238 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:30.55 ID:4NzsOvcw0.net
>>200
これ大学時代?
投手でこの胸筋のバランスはアホ
肩やる典型

239 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:43.05 ID:VcHmR0/90.net
>>180
るろうに剣心に出てきそう

240 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:02:50.64 ID:rlIX/C9N0.net
>>226
キャリアハイの年には頭に投げまくってるぞ

241 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:07.92 ID:Vnb/7FhCa.net
>>165
プロ野球選手とスポーツ科学について研究してる人間より物事分かってると言える自信すげーな

242 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:14.13 ID:4e8bqI7f0.net
>>238
きっしょ

243 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:14.97 ID:uyAz/wJO0.net
エレキバンってホンマに効果あんの?
こないだ健康ネックレスとかそういうので効果はないとかニュース流れとったけど

244 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:25.03 ID:10ZH0aEC0.net
>>18
トレードされたのか

245 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:43.93 ID:ZefDUOzjd.net
ロッテの若手共
https://imgur.com/ku7QnsK.jpg
https://imgur.com/7yHdUOG.jpg
https://imgur.com/OnEsWBw.jpg

246 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:49.17 ID:JDoDl5mX0.net
蓮コラやん

247 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:03:50.14 ID:pD5//fV+0.net
こうしてみると別にさぼってるわけじゃなさそうやなあ

248 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:08.98 ID:oEOICsyP0.net
https://youtu.be/7z2QCaIQgvE

もしかしてこれ全然改善してなくね?

249 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:11.73 ID:Sw9fJ3hpa.net
これもう中日藤浪爆誕やろ

250 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:18 ID:4e8bqI7f0.net
中日山本は私費で50万だか出して参加したって話やな

251 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:22 ID:nnVHD/D60.net
全然筋肉ないように見えるが…

252 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:30 ID:3/e/hF0ip.net
>>238
80km/hくらいしか投げられなそう

253 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:40.31 ID:1HjJii3iM.net
中日の投手が殺されてたなドライブライン

254 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:41.68 ID:pD5//fV+0.net
>>243
エレキバンちゃうやろ
フォーム解析のためのモーショントレーサーやろ

255 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:04:50.98 ID:zyqQ5QB80.net
>>238
ガーイw

256 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:02.29 ID:vzOTZlDKM.net
>>26
又吉の身体すごいな
彫刻やん

257 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:04.67 ID:ZHSonX1W0.net
>>245
1枚目ケツプリプリで草

258 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:10.50 ID:oEOICsyP0.net
>>90-91

259 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:15.79 ID:AfxQ17PO0.net
藤浪と大野のトレード可

260 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:20.85 ID:QIhD1EaQ0.net
今年中日ぶつけられまくったから被害減らすために呼んだんかな

261 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:29.40 ID:Vnb/7FhCa.net
>>238
アマで野球齧ってそう

262 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:32.96 ID:4NzsOvcw0.net
>>241
そらガチで野球やってきたからな
プロのコーチはまともなやつのほうが少ないからな?
だから藤浪治せないだろ?

263 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:34.90 ID:R7rA+oZtp.net
完成度完成度言われてた藤浪がこんなんなるんだからわからんもんやな

264 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:40.59 ID:T2EemdV1M.net
GANTZにいそう

265 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:05:46.09 ID:i4iLa/dH0.net
>>241
実際特に投手はコーチよりトレーナーの方が引き出し多く持ってそうやからそっちの方に頼ってそうな気がするわ
トレーナーなら怪我しにくいフォーム知ってるはずやからな

266 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:03.55 ID:VQgEvo2r0.net
理想的なフォームできても藤浪のコントロール問題は指先の感覚やろ

267 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:04.86 ID:R7rA+oZtp.net
>>259
すぐFA食らうやんけ

268 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:08.40 ID:ZDu0/Wwu0.net
懐かしいな
https://xn--s7y86k.jp/hs9zbo9w

269 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:17.74 ID:sWq9NHPP0.net
>>261
それなら良いのでは🤔

270 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:18.80 ID:B0FqcsXXa.net
藤浪は教えるためにわざと頭付近投げてたらだんだんおかしくなったパターンやろ

271 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:22.58 ID:Sw9fJ3hpa.net
>>40
これもう阪神への復讐の鬼と化した藤浪が中日電撃移籍だろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:52 ID:MaugKR5/a.net
>>262
プロ野球選手ですか?

273 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:53 ID:vcWYotHjd.net
ドライブイン藤浪

274 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:54 ID:SceFpqzt0.net
実際通用してたから完成度高いのは間違ってないやろ
誰かが完成品地面に叩きつけただけや

275 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:06:59 ID:5dW+haTp0.net
>>200
これが深キョン抱いた体か

276 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:00 ID:Vnb/7FhCa.net
>>262
これもう半分マグヌスニキの再来だろ

277 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:02 ID:IkWicRQ80.net
オリックスの中垣パフォーマンスディレクターに診てもらえよ
あの人今のオリックスの投打のコーチ陣で一番のキーマンやろ

278 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:20.51 ID:4e8bqI7f0.net
>>40
この人らよく日本来たな
MLBとNPBのオフ丸被りやのに

279 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:28.15 ID:C7R0QKKDa.net
環境変えるためにT-岡田とトレードしろよ
実績も現状の期待値的にも釣り合うやろ

280 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:48 ID:WEif+PWC0.net
ふつうこんだけ鍛えてたらコントロール良くなりそうなのに
無駄な筋肉ちゃうか?

281 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:51 ID:8RSRy8cZ0.net
やべぇ奴おるやん

282 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:55 ID:Vnb/7FhCa.net
>>269
アマで齧ってる程度のやつがプロとその研究を専門としている人間に物事分かってない呼ばわりはいかんでしょ

283 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:55.89 ID:sWq9NHPP0.net
>>40
右下のハゲのおっさん東邦野球部のトレーナーやっけ
藤嶋が個人契約してる

284 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:57.35 ID:K+E68NyZ0.net
ZOZOスーツ思い出した

285 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:07:59.61 ID:3IKNPQbZ0.net
>>262
プロのコーチよりガチで野球やってきたと言い張るメンタルよ

286 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:08.24 ID:qD5XNxE8p.net
プロテインやってんな

287 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:19.34 ID:2Py95m8Zr.net
中日に藤浪ってピンズド?

288 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:20.00 ID:18BO/8OIa.net
>>262
うわぁ

289 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:21.87 ID:oEOICsyP0.net
>>262
早く死ねよ

290 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:37.05 ID:is5twA+80.net
何かと思えばドライブラインか
バウアーの信者になるのはいいことだと思う

291 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:38.40 ID:WEif+PWC0.net
藤浪こそキューバかドミニカに派遣すればいいのに

292 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:38.66 ID:fP1YPZ1i0.net
>>200
ギガント岡くんやん

293 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:51.92 ID:KFWwGfSMd.net
>>262
医者もお前の頭治せないしな

294 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:08:54.01 ID:yVt1/05w0.net
>>238
だっさ

295 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:02.67 ID:4tJSpOPKp.net
>>278
便さんが球団あげて呼んでたから
ついでにもう一稼ぎって可能性ない?

296 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:10.95 ID:aCZuwWPGd.net
>>275
深キョン"が"抱いたんやぞ

297 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:25 ID:yVt1/05w0.net
>>262
地元FM局に怪文書送りつけてそう

298 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:47 ID:v3btGb0l0.net
https://i.imgur.com/AgdWs1P.gif
https://i.imgur.com/VZdOD5l.jpg
https://i.imgur.com/SVB1qBJ.gif

299 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:48 ID:elSyeCbO0.net
>>262
プロ野球選手以上にガチで野球やってたニキおるやん

300 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:09:53 ID:ou7VFZo4a.net
>>149
まあメリットしかないことなんてそうそうないよな

301 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:00 ID:D4OsyR980.net
>>262
違う

302 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:06 ID:oEOICsyP0.net
昌さんさぁ全然良くなってないんだが?
良くならないとまた中日にぶつけられるから困るんだが…

303 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:06 ID:/ncE7ASb0.net
>>262
わいは君が正しいと思うで
ただここにいるのはマウント猿ばかりやから気にするんやないで

304 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:12 ID:5fO8MWiu0.net
俺のノーコン治せる奴に賞金出すぞって応募しろよ
どこかには絶対いるから

305 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:13 ID:aQh3lYeF0.net
>>40
育成で50万は痛くないか?
すごい意欲だな

306 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:24 ID:TYoz2bE90.net
>>262
ガチ野球ニキ誕生やな

307 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:26.79 ID:GLQxi8qvd.net
今まで死球を与えてきた場所かな?

308 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:47.58 ID:X9cO0dfma.net
>>47
これって調子良かった初期のを記録に残してないと意味ないよね?
こいつ自分で修正できんのやから科学使っても意味ないやん?

309 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:50.49 ID:eCmY+K6G0.net
昌に3つだけ守ればええ言われたのどうなったんや

310 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:51.67 ID:70KSmNDp0.net
>>262
ひゅーwwwwww

311 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:57.14 ID:CiA09KCbM.net
フォーム矯正本気やん

312 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:10:59.77 ID:C7R0QKKDa.net
>>291
兵器の輸出は国際問題やぞ

313 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:07.30 ID:nBd9UBz5M.net
>>294
お前の方がダサイで

314 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:15.75 ID:6KJY3dMQa.net
死球を当てた時の筋肉と脳波のチェックしてるんやろ

315 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:23.13 ID:CiA09KCbM.net
体格はほんま素晴らしい

316 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:26.84 ID:zQEiWgUT0.net
急にドライブライン流行ってるけどここ25%位は怪我するんでしょ

317 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:37.23 ID:Sw9fJ3hpa.net
>>197
よし又吉死んどけ

318 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:44.96 ID:B5yTZzLu0.net
モーションキャプチャーか
ゲームに登場しそう

319 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:11:46.64 ID:ou7VFZo4a.net
>>262
カリフォルニアサイコー

320 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:03.24 ID:MaugKR5/a.net
>>303
これはレス乞食

321 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:05.41 ID:CfilHqLA0.net
こんなことやっても理解できる頭なかったら無駄やろ

322 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:09.94 ID:1f75q2TRd.net
>>192
どの試合のことや?
沢村賞目前の2015年は4月に黒田がバントしていた場面くらいやろ
他にあるならその頃から言われてるしな

323 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:13.72 ID:8AVaH1x70.net
>>40
笠原が第二のら様になってる

324 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:31.46 ID:rlIX/C9N0.net
>>316
25%で怪我させる奴がいなくなるなら悪くないやん

325 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:41.48 ID:RrK981/a0.net
>>298
三枚目すこ

326 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:49.84 ID:oEOICsyP0.net
>>316
パワプロだったら絶対やらんな

327 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:12:51.78 ID:rXDF5VUh0.net
実際投手で胸筋つけまくるのはあかんで
ガイジばっかやなここ

328 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:14.51 ID:CiA09KCbM.net
>>327
うるせーんだよ馬鹿野郎

329 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:17.85 ID:ZA3ycFvHr.net
>>322
沢村賞(笑)

330 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:35.71 ID:CupUF9iJd.net
>>149
神事って吉田輝星でんほってた奴やろ

331 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:49.55 ID:/bjEKA7Q0.net
4人に1人くらい怪我するのか
怖いな

332 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:49.88 ID:QH9oinsqa.net
>>262
虚カスで草

巨人 背番号変更の発表
125 :風吹けば名無し[]:2019/12/10(火) 15:52:58.41 ID:4NzsOvcw0
宮國田原池田が最後通告か
宮國意地見せろや

333 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:55.88 ID:xJ5TdJBZM.net
>>55
これ思ったわ

334 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:13:59.44 ID:4e8bqI7f0.net
【朗報】なんJ民が好きな変化球、7割が一致する
18:風吹けば名無し[]:2019/12/10(火) 21:10:39.75 ID:4NzsOvcw0
パーム


逃がすな

335 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/12/10(火) 21:13:59.69 ID:+sRfL5vs0.net
https://i.imgur.com/bCLHges.jpg

336 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:00.74 ID:v3btGb0l0.net
&#8234;【阪神・藤浪】投球練習 荒れすぎ 2019.8.1甲子園&#8236;
https://youtu.be/BEgLybQFd3A

投球マップ
http://i.imgur.com/yYFfO68.jpg

337 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:04.36 ID:R7rA+oZtp.net
死球も悪くないんやぞ
ぶつけまくれば相手が勝手に腰引くから甘い球でもいける
今年の山口がこんなん

338 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:25.18 ID:PkbFpXWed.net
https://i.imgur.com/3GJTnks.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Fotothek_df_roe-neg_0006539_030_Eine_Kopie_des_Diskobolos_im_Park_von_Markkleebe.jpg

339 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:40.82 ID:yVt1/05w0.net
>>337
たしかに

340 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:46.62 ID:xJ5TdJBZM.net
>>110
これ不思議や
今の打者は150は苦にしないんやな

341 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:14:54.21 ID:+sRfL5vs0.net
>>200
これってコラなんじゃなかったっけ

342 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:15:00.08 ID:ou7VFZo4a.net
>>336
右上に不穏なホットゾーン

343 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:15:04.91 ID:4tJSpOPKp.net
>>331
便器とロッテと西武と中日と横浜
ここの故障が多かったら
そういうことや🥺

344 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:15:33 ID:D4OsyR980.net
>>340
球の出所云々やろなあ

345 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:15:46 ID:gUWIe1KPp.net
>>25
もうすでに頭までずっぽりハマりきっているのでは…?🤔

346 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:15:46 ID:4NzsOvcw0.net
まぁ無知なやつは批判しかできないわな
なにが間違ってるかもわからないんだろ
だから正しい事すらわからない
コーチの責任感のなさよ

347 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:09 ID:Hw8osNdd0.net
大谷みたいに肉つけろよマジで

348 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:12 ID:dXR5Nt4Y0.net
>>82
岡ほそ

349 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:14 ID:PkbFpXWed.net
>>340
160km/h出てても打てるってことを証明したコーディエって偉大だわ

350 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:16 ID:KFWwGfSMd.net
まだいて草

351 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:19 ID:staIlmD00.net
>>41
どの佐藤?

352 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:29 ID:YiMALtkH0.net
このスレはfnami19が監視しています

353 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:16:36 ID:CiA09KCbM.net
>>346
藤浪に教えてやれよ手紙でも書いてよ

354 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:00 ID:r07xpv+O0.net
大野の人的での実質トレードで中日入りやな

355 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:09.11 ID:G8kGBGw/0.net
もうパワーは十分やろ

356 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:11.17 ID:oEOICsyP0.net
藤浪も藤浪で間違いなく潰された側なんだけど
普段の言動カス過ぎてファンからも擁護されへんよな

357 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:16.96 ID:e0hkWpca0.net
藤浪のヤバさは死球じゃなくて被打率の高さだって散々言われてるから
左にだけ打たれてたのが右にもかなり打たれるようになってるし悪化してる
何故か制球が良ければ抑えれると思ってるやつが多いがあれだけ打たれたら無理よ

358 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:23.71 ID:4NzsOvcw0.net
>>334
それワイじゃないな
そのスレ行ってない

359 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:30.12 ID:SfR7+t1L0.net
>>346
まぁコーチって所詮1軍半〜2軍の選手がなるケース多いし
藤波のが実績すでにあるんだろうしな

360 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:33.33 ID:j51K32pua.net
>>347
藤浪100kg超えてるぞ
骨格が華奢なんやろ

361 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:34.36 ID:sEDpOcNF0.net
>>327
今中は要らんって言うけど
人それぞれじゃないかな

362 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:42.21 ID:4tJSpOPKp.net
>>354
相手破壊した方が手っ取り早く勝てないか?🤗

363 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:45.27 ID:SceFpqzt0.net
重いボール投げるのは

 バウアーがDeNAの選手たちと交流をしているとき、ドライブラインで使用している物と似たタイプの加重ボールがこの練習場にあることに気づいた。
バウアーは「ここでも、このボールを使っているのか」と驚きの声をあげた。加重ボールは2kgから100gまでの重さの異なる数種類のボール(MLBの公式球は約142g)で、用途によって使い分けられている。

 その加重ボールを練習で使用しているという櫻井は、効果を次のように語る。

 「僕が使い始めたのは去年からなんですけど、最初は大家(友和)コーチが中川にやり方を教えていて、本人に聞いたら感触がいいということなので、僕もやってみることにしたんです。
今日、バウアー選手とそのことについて話してみたら、重いボールを扱うので、より体の使い方が大事になってくるということでした。そのまま投げたら肘を壊してしまいますからね。

 野球のボールは小さいのでどうしても手先でコントロールしてしまうけど、重いボールは全身を使わなければいけない。体全体を使うことを覚えて、そのパワーを野球のボールに伝える。ただ、単純に重いボールを投げて、球を速くするという考え方ではないようですね」んやで

364 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:47.13 ID:oEOICsyP0.net
>>357
普通にストレート打たれてんだよな二軍ですら

365 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:49.88 ID:8UTc4THH0.net
>>358
見苦しいで

366 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:50.82 ID:lpHj4qj0d.net
復活してFAとって砂かけて退団するとこみたいから復活しろ

367 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:17:58.39 ID:h7eHLtqYM.net
>>356
藤浪も藤浪でガッツリ稼いで西岡と遊んどったからなあ
ま、頑張ってとしか

368 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:01.32 ID:CniLInhA0.net
蕁麻疹出とる

369 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:03.64 ID:6KJY3dMQa.net
金かけるにしてもメンタルの専門家に使った方が良いんじゃないか?
もう何年もフォーム弄っては試合でぶっ壊れ投球なんだし

370 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:17.13 ID:C7R0QKKDa.net
>>356
なんJなんか見てるようなやつやからしゃーない

371 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:18.12 ID:CiA09KCbM.net
>>357
そりゃ置きにいけば打たれるわ

372 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:19.89 ID:ZA3ycFvHr.net
>>359
藤浪がその一軍半から二軍の選手やん今や

373 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:25.09 ID:yVt1/05w0.net
>>346
まさにプロであるコーチや藤浪本人に批判しか出来ないお前が無知ってことやな

374 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:35.83 ID:52IggVZy0.net
はよ打者に転向しろ

375 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:18:57.56 ID:31XtmqwZp.net
>>4
ドライブラインは全身にモーションセンサーつけて解析するんや
骨や筋肉の動きを推定して生体力学的に改善点を見つけるのがドライブラインのやり方よ

376 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:03.24 ID:iIOC6TYG0.net
ドライブインかと思った

377 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:12 ID:jncypWzWp.net
こいつフェニックスリーグ でも高卒ルーキーに打たれてたからな

378 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:14 ID:e0hkWpca0.net
>>371
150k後半とか出てても打たれるし置きに行ってなくても打たれるんだよなぁ・・・

379 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:18 ID:hW/wGSewa.net
最近の藤浪が打たれてるのはストライクゾーンに入れようとして甘い球を痛打されてる
みたいな話じゃないの?別に投球見てないけど

380 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:19 ID:016BMTvX0.net
>>353
藤浪の場合はコーチ云々より自分で感覚掴まな絶対に復活しないからな

381 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:24 ID:zqDOyr1+0.net
こんなのが頭狙ってくるんだから怖いに決まってる

382 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:34 ID:Vnb/7FhCa.net
>>346>>358
有識者はスポーツ科学を勉強してる人間に頼るプロを物知らないと馬鹿にできるんやもんな
分かるで

383 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:19:41 ID:4NzsOvcw0.net
>>365
いや間違いなくワイじゃない
パーム好きじゃないし
下ならフォークスプリットナックル派だわ

384 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:02 ID:C7R0QKKDa.net
いうてこんだけボロクソ言われとるなんJ見て笑えるんやからメンタルは強いんちゃうの

385 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:03 ID:CiA09KCbM.net
死球出したくない

置きにいく

打たれる
当たり前のことやろ今かて本気で投げれば打たれんわ死球出まくるが

386 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:05 ID:o4eSR1K80.net
こんなやつが襲ってきたらウンコ漏らしそう

387 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:11 ID:FnxUg3y6M.net
思ったより進撃してた

388 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:14 ID:oEOICsyP0.net
>>379
四死球普通に出してんのに置きに行ってもクソもあるか?

389 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:26.51 ID:staIlmD00.net
>>330
シュート成分が少ないストレートはプロで通用するってくらいやろ

390 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:30.30 ID:CYJMdwtg0.net
全身性感帯

391 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:33.51 ID:sRbFLklca.net
イチロー
https://i.imgur.com/ZwYXL1M.jpg
https://i.imgur.com/odNozkf.jpg

392 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:34.38 ID:TJQw4d0qd.net
全球団被害者になる可能性あるんだから11球団は金出して藤浪直せよ

393 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:37.74 ID:/ciRc97Q0.net
迷走してる感すげー

総レス数 393
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★