2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5分前ワイ「鍵閉めヨシ!」今ワイ「鍵閉めたやろか…」

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:09:34.75 ID:nartP8XA0.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:04 ID:D0tMEEf1a.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:09 ID:GtZzS6Vw0.net
病気

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:11 ID:6UtpAMSlr.net
用心なのはええ事や

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:21 ID:Y6pE82vy0.net
扉引いて閉まっとるな!ってのやれば大丈夫

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:34.58 ID:E4SzafNRD.net
世界線移動定期

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:41.02 ID:GOMRwGx3r.net
よし!って指差しすれば覚えてるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:55.80 ID:8566YcXB0.net
メシ作って火止めたっけもある

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:10:56.89 ID:Cjf/Kr82a.net
元栓は?

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:02.82 ID:9wBK+wO/a.net
わかる

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:03.18 ID:1zvwmHCSM.net
写真取れよ

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:14 ID:DR0c+Xhv0.net
閉めてなかった…

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:22 ID:6DzVpjsMa.net
ヨシ!

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:30.90 ID:IZxr6tpId.net
ワイはこれでガチで閉めてない時があったせいで酷くなった

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:37.68 ID:HxwFJaxE0.net
ストーブ消したかな

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:40.77 ID:PajgydR80.net
強迫性障害定期

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:11:54.83 ID:hoBlxWYH0.net
シャンプーでよくそれなるわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:02.28 ID:FuAThhOI0.net
ドアのところを拳で叩けばええ
鍵閉めたっけ?→手が痛いから閉めた!ってなるで

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:16.88 ID:nartP8XA0.net
>>17
シャンプーしたっけってことか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:23.61 ID:rH6pG6mPd.net
10回はヨシ!ヨシ!って言いながらレバーガチャガチャしないと外出できないんやが病気なんかこれ

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:23.97 ID:AaumySzva.net
ああああ!

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:27.82 ID:NLZ6xSh60.net
がいじ

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:28.57 ID:RSx0c+Sq0.net
ワイの場合、これで鍵をドアに刺しっぱなしにするパターンがあるからな

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:56.67 ID:1z6776HN0.net
>>23
ガイジ
ちなワイも

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:12:58.22 ID:ksdk4lJfM.net
わかる
ゴールデンボンバーのボーカルもこれらしいな

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:03.34 ID:XPm7N/Lad.net
>>18
鍵空いてても拳痛くなるから意味ないやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:20.46 ID:HxwFJaxE0.net
アプリで鍵閉めとかのチェックのやつあるで

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:30.59 ID:Pp/YCsZxd.net
今の時期はコタツ消したっけ?ってなるな

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:33 ID:icZSBYoCM.net
さすがにヨシしてたら大丈夫やろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:43 ID:1z6776HN0.net
>>18
忍者かな?

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:13:58.51 ID:KVoomKaKd.net
鍵かける→1回引っ張る→車に乗る→玄関前に戻る→ドア引っ張る→車に乗る

これがワイのルーティーン

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:02.63 ID:CMBP5X2Cd.net
そういうときは大概閉めてる

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:23.14 ID:oA3aWdeYp.net
言うほど泥棒に入られて困るもの家にあるか?

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:27.58 ID:dEjIxkT+0.net
オナホ出しっぱなしやったかもしれん

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:37 ID:3jO+/M0OM.net
コンロの火とかエアコンは気になってドキドキする

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:43 ID:ycOfMMzA0.net
死ねよガイジ

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:43 ID:nartP8XA0.net
>>32
今日は閉めたやろな!→閉めてない

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:45 ID:JzPhHjce0.net
指差し確認しろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:45 ID:gU3TGv8cp.net
ワイジ「トイレの部屋の電気消したっけ?」

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:46 ID:DR0c+Xhv0.net
いかん…判子忘れた

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:51 ID:NFgel+nH0.net
無意識のうちにやっててどうだっけ?はわかるけどよし!て確認したのに不安なるんか

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:14:52 ID:QR4c1RbY0.net
トイレ出たあと手洗ったけどそういや水止めたっけ?

これマジである

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:02 ID:aKKeRWIJp.net
ガイジ多過ぎてビビるわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:05 ID:HRoxRbyFx.net
簡単や
ちゃんとやってないからや
だから覚えてない
覚えてないから不安になる

全ては>>1の無計画が原因やろな

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:07 ID:3jO+/M0OM.net
>>29
ヨシしたっけ…?

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:12.41 ID:dD5jgT2b0.net
家電製品のコンセント全部抜かないと家でれない

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:27.94 ID:XPm7N/Lad.net
>>39
人感センサー付きのに変えろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:15:31.04 ID:AIHK3yrK0.net
>>7
これしたの昨日だっけってなる

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:10 ID:rH6pG6mPd.net
>>48
曜日ごとに掛け声変えればええんか

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:17 ID:WedlUN+y6.net
>>39
トイレの部屋って呼ぶやつ初めてみたわ

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:18 ID:Ya0GsJMwa.net
>>43
ガイジ板やぞ
お前もガイジや

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:23 ID:S4bFaYUX0.net
>>31
→車発進→自宅前に戻る

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:24.52 ID:K6pKb2b7p.net
ドアノブ引っ張ってる写真撮ればええやろ

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:25.65 ID:HsW+Mfr+d.net
>>46
冷蔵庫とかどうしてんの

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:40.36 ID:JoZ1dbF2F.net
鍵閉めたっけ…?

あれ?鍵は…?


これが本物やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:40.59 ID:dD5jgT2b0.net
>>50
トイレがある部屋なんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:16:47.70 ID:fGI0vvqfa.net
>>46
面倒すぎる

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:11.16 ID:CcjtgDoHd.net
トイレの水は平気か?

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:19.53 ID:DR0c+Xhv0.net
いかん…うんこしたのに水流し忘れた

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:24.70 ID:dD5jgT2b0.net
>>54
いやそれは分かるやろ貴様は外出時冷蔵庫のコンセント抜くんか?アホか考えろボケ

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:31.42 ID:EUDOVGOO0.net
これが怖いからコタツとかはコンセントタイマーにしてるわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:31.73 ID:rH6pG6mPd.net
>>46
もうブレーカー落とせばいいんじゃないですかね

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:46 ID:KDmIzmlhp.net
>>31
ワイは毎日写真に撮る事でその無駄を解消したわ

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:46 ID:lV0KNiKDd.net
割りとマジでそれ病気やしな

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:17:52 ID:+GDO+4+N0.net
鍵閉めたかどうかは正確に覚えてるんやが頻繁にかけ忘れるのはどうしたらええんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:04.64 ID:sOGr4/fk0.net
なんか余計なアクション付け加えてもそれも習慣になるだけやから意味ないね

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:04.80 ID:EDUcy5p1d.net
スマートハウスにしろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:08.51 ID:vJkZdxvAa.net
これで鍵が定番だけど嘘松に思える
実際はエアコン電気ストーブとかだろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:11.45 ID:oA3aWdeYp.net
出掛けるンゴ〜あれエンジン付かない...鍵忘れたンゴ〜!!→車の鍵ももったし出かけよう!あれ...エンジン付かないンゴ...また忘れた...

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:13.40 ID:vvTY65ui0.net
これで閉めてなかったことないからこの病気治ったわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:19.68 ID:cbqoirfdD.net
>>47
感度3000倍にしないと

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:23.46 ID:HWzp9PRU0.net
ワイは火関連が不安になるわ

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:25.70 ID:3HCdN6XU0.net
発達障害定期

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:26.36 ID:4EJndtXVM.net
歳とると
「食事よし!」
一時間後
「あれ?食事とったっけ?」
になる

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:43.09 ID:KDmIzmlhp.net
>>68
鍵は不安症の入り口や

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:53.29 ID:/ONd8Pq9d.net
>>60
ガイジ全開で草

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:53.86 ID:f5ecormza.net
強迫性障害かな?

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:18:54.05 ID:vJkZdxvAa.net
>>60
>>54
レスバ開始 ふぁい!!

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:00.06 ID:iiaN+Zlo0.net
進化の過程でこういうの淘汰されといてくれや
本当に暮らしてて困る

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:09.46 ID:CcjtgDoHd.net
あれ?シャンプーつけたっけ

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:16.39 ID:Pp/YCsZxd.net
洗濯終わってそのままとかはよくあるが、玄関の扉から出た時は振り返って鍵を掛ける身体になっとるからな

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:28.11 ID:A6GDjmsv0.net
ワイ「どうせ鍵してなくてもとられるモンないし行くわ」

83 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:39.94 ID:WedlUN+y6.net
>>68
出る寸前までつけてたら勿体無いから早めに消すぞ😋

84 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:45.75 ID:nGZeVzpBM.net
>>60
お前に付くで

85 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:48 ID:KVoomKaKd.net
>>63
どこから何を写真とるんや

86 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:49 ID:+GDO+4+N0.net
まず家の中にパクられてやべーもんそんな置かないようにすればええ

87 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:51 ID:m2bbCvyva.net
ワイ昨日ヘアアイロンの電源消し忘れてたけどきょうふやったで、自動オフ機能ついてたみたいで家燃えずに済んだわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:19:59 ID:vvTY65ui0.net
別にワイの家に入られてもかまわんしな

89 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:20:23.81 ID:J1sXROZgH.net
普通鍵閉めた写真とるよね

90 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:08 ID:OBHGCqaG0.net
仮病だな

91 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:17 ID:sLqE1V2Fa.net
旅行に出かける直前いつも何か忘れてる気がして不安のまま出発する

92 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:19 ID:6qhsP/0J0.net
電源タップとエアコンと灰皿周りの火種は出掛ける度に3回確認するわ
そんでアパート出た辺りで不安になって引き返す

93 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:28 ID:+GDO+4+N0.net
監視カメラに鍵かけたとこ録画して自動保存する機能つけたらええな

94 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:39.08 ID:KDmIzmlhp.net
>>85
鍵閉めたらドア口撮れば掛かってるかどうかわかるんやウチの扉
見えないタイプなら鍵差し込んでるとこで一旦写真撮ってもええ

95 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:47.85 ID:6ccw7+3h0.net
仕事中ワイ「右下で小窓だしてゲームするでw」
一服中ワイ「最小化したやろか…」

96 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:50.32 ID:vJkZdxvAa.net
>>83
エアコンは分かるけど電気ストーブは直前までつけてるわ
早めに消すと家出る前に冷えてもっかいつけたろwってなるのがアホらしいから嫌

97 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:21:52.88 ID:3HCdN6XU0.net
たまに土日なのに会社行っちゃう時あるよな?

98 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:07 ID:ESikpn4Ad.net
ひどくなって薬ノンでる

99 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:12 ID:zQp2CFFU0.net
ワイもオナホしまったかどうかで冷や汗タラタラになる事あるわ
毎回ちゃんとしまってあるけどいっつもそれで胃が痛くなる

100 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:16.15 ID:yqs/vOuBa.net
もうwifiで遠隔操作出来るの買えよ
後付出来るし

101 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:18.14 ID:KVoomKaKd.net
>>94
差し込んでも回したかどうか不安やろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:35.24 ID:oD5i+/0M0.net
>>97
祝日なのに不安になる事はあるな

103 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:35.79 ID:uvMa2Xhv0.net
わかる
あと火消したか水道止めたか暖房切ったかも気になってモヤモヤモヤモヤする

104 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:36.44 ID:BGNB0v52a.net
お前ら怖すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:46.15 ID:1Ig8QwaZa.net
正直鍵はかかってなくても金がなくなるぐらいだからしゃーないという感じで気を保てるわ
ストーブとか災害に繋がるものは心配で何回も見てしまう

106 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:51 ID:Ddu26HN20.net
同じ階に鍵閉めた後ドアノブを2、3回ガンガン引っ張るガイジがいてうるさいわ

107 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:22:59 ID:QaYpGwY50.net
ドライブレコーダーを自分の頭につけて記録しとけ

108 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:01 ID:1tv+zO610.net
強迫性障害?

109 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:10.39 ID:o2FmQv1Ha.net
最近ガチで飯食ったっけ?ってなった
もう駄目みたいですね

110 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:12.57 ID:6ccw7+3h0.net
ワイのアパートは今までに一度もカギ閉めたこと無いわ
別にとられるもんないしあいとるほうが不気味やろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:13.44 ID:DR0c+Xhv0.net
これでストーブつけっぱだったりやかんの火止めなかったりするから手に終えんわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:26.34 ID:+LHKJ0aKd.net
オートロックやから閉め忘れなくてスマンな

113 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:27.67 ID:dGb1BSyv0.net
俺は鍵締めないよw
外で落としてきて入れなくなるからwwe

114 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:29.04 ID:Jm02Oq2gp.net
>>17
それがあるからリンスインシャンプーにしたで

115 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:33.49 ID:+GDO+4+N0.net
>>107
それGo proじゃん

116 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:38.61 ID:HRoxRbyFx.net
>>89
鍵穴を指差してな
普通撮るよな
なんのためにスマホ持ち歩いてるんだって話だよな

117 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:23:48.91 ID:BFnQu8XG0.net
ワイはこれで火事になったぞ

118 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:05 ID:n7uKrb5n0.net
ドアガチャしたらその日はもう気にかける必要ないやん

119 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:05 ID:PdGLlqlud.net
ちゃんと飛行機飛ばしたやろか…

120 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:11 ID:BFnQu8XG0.net
>>109
グァーイw

121 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:12 ID:KVoomKaKd.net
>>112
鍵もったか…?

122 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:19 ID:x4TwriXWa.net
写真撮ったろ!
これ今日撮った写真やろか…?

123 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:21 ID:5jnniiFz0.net
30秒後でも不安にはなるぞ

124 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:29.55 ID:vJkZdxvAa.net
これとは違うけど風呂入る時間が滅茶苦茶になるとあれ風呂最後に入ったのいつだっけ?ってなる

125 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:30.52 ID:VUaeHcsxM.net
セサミミニ買え
外から閉まってるかわかるから

126 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:31.63 ID:j1a4zXmSp.net
家の鍵はならんけど車の鍵はよくやるわ ボタン一回押すだけで閉められちゃうからこそ不安になる

127 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:32.47 ID:9PBjhTpLa.net
ワイ鍵失くしてから外出時3年間鍵してないで

128 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:34.68 ID:rAsMjVtQ0.net
こういう人って旅行行けるの?

129 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:38.11 ID:91Pg/YYHM.net
鍵締めるとこをスマホで写真撮るようにしたら捗るで

130 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:38.58 ID:fXKLvFXb0.net
チェックリストないと不安になるな

131 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:24:43.35 ID:ldSBnsj7a.net
>>118
ドアガチャしたかどうか忘れたらどないすんねん

132 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:02.08 ID:R5I1pzWEM.net
129
良いね

133 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:15.37 ID:C2wnqD00d.net
これ検索しよ!→なんやっけ…?もうええか… 5秒前くらいのことなのに思い出せんわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:16.95 ID:VMP3ep2id.net
生き抜いていけ

135 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:17.98 ID:3HCdN6XU0.net
>>129
そのスマホの画像が無くなるんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:35 ID:1IEjjWcPd.net
朝夜飲む薬飲んだか忘れてしまう

137 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:42 ID:KVoomKaKd.net
>>129
どこをどう撮ったら安心できるのか教えてくれや

138 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:51 ID:NLi0jFIZa.net
ワイ「いってきまーーす!!!」

帰宅後ワイ「玄関に鍵挿さってて草」

139 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:25:54 ID:o2FmQv1Ha.net
お前ら何日前までの飯思い出せる?

140 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:08 ID:3HCdN6XU0.net
>>138


141 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:15 ID:Pp/YCsZxd.net
もしも物忘れガイジが鍵締め忘れた日に家に入られてストーブなど火元となるようなものを着けられそのまま逃げられたあげく火事になったら大変やん

142 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:19 ID:JSNYIGM20.net
強迫性障害という病気

143 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:19 ID:6GtpDYI4r.net
わかる
会社でもタイムカード押したよなぁって不安になるときあるわ

144 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:21 ID:urqscXXF0.net
>>139
一週間

145 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:23 ID:+TKV84zgd.net
レスナンバー109
流石にガイジ

146 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:27 ID:XKzoF9noM.net
鍵閉めた事が確認できるキーカバーみたいなのあるじゃん

147 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:28 ID:Fus9EA3Wp.net
>>18
10分後ワイ「手痛っ!ってことは閉めてるな!」
30分後ワイ「痛みなくなったわ…あれ?あの痛みの感触って昨日のやっけ?今日ドア叩いたっけ?あれ?あかん、ワイドア閉めたっけ?」

148 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:31 ID:Ko0To0+Pa.net
>>33
盗られるもんはないが盗られて困るもんは山ほどある

149 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:33.10 ID:Ewta8Ogm0.net
>>139
今朝何食べたかも覚えてないわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:38.64 ID:NLi0jFIZa.net
>>126
ワイはロックミラー連動オンにしてるわ
ミラー閉じてたら鍵しまってる

151 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:47.52 ID:+LHKJ0aKd.net
写真撮るの勧めてる奴おるけどこういうのは鍵ちゃんと締めたのにスマホ撮るの忘れて不安になって結局戻るから同じやぞ

152 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:48.84 ID:BGNB0v52a.net
お前ら外出るなよ

153 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:49.77 ID:7iKJCmBGp.net
死ね

154 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:56.79 ID:DR0c+Xhv0.net
>>139
毎日ほぼ同じもの食ってるから無敵や

155 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:59.68 ID:ux5afabCM.net
指差し確認を習慣付けると怠ったときがヤバくなるわ

156 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:26:59.85 ID:/oULzNlk0.net
出かける前はスマホで動画撮ってるわ

157 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:00.74 ID:Q/hrZIFEd.net
ワイは水道電気鍵は毎日携帯でチェックリストつけてるぞ

158 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:02.77 ID:HRoxRbyFx.net
>>131
鍵かけるとこ動画で撮るやろ普通
鍵かける時「2019年12月10日鍵かけOK」でちゃんと言うんやで

159 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:11.34 ID:PdGLlqlud.net
>>139
昨日の昼までやな

160 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:18.04 ID:QxNxqH8bd.net
コンセント抜く目的ってなんや…

161 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:30.73 ID:urqscXXF0.net
強迫性障害の人って本当に存在してるん?見たことないわ

162 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:34.67 ID:JBIjhDBy0.net
10分くらいずっとドアガチャガチャやってる奴おるよな
気狂ってんのかと思ったわ

163 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:39.25 ID:KVoomKaKd.net
>>156
動画ええな

164 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:44.32 ID:NLi0jFIZa.net
>>139
日曜の夜からブロッコリーしか食べてへんから覚えてる

165 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:47.32 ID:iN9Zs+wSd.net
鍵かけたあとドアガチャしてあかん事確認せんと不安で震える

166 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:48.50 ID:07/p39rY0.net
お前の家なんか誰も入らねえよw

167 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:27:53.97 ID:DR0c+Xhv0.net
>>160
漏電防止やな

168 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:08.28 ID:MEj4PnVTa.net
>>62
エレベーターの電源きると面倒なんや

169 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:08.91 ID:uMxN0bwJ0.net
>>119
なるなる

170 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:14.10 ID:C2wnqD00d.net
>>164
なんか草

171 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:28.56 ID:VSVkChk90.net
ワイ「明日職場に持ってく手荷物玄関に置いとこ」
職場ワイ「そういえばそんなんあったな」
なぜなのか

172 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:35.07 ID:LmR9DhSIK.net
最近は道端に転がってる石もワイの落とし物かと思ってしまうわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:50.14 ID:rQS4GZGUM.net
最近の車は遠隔で閉められるやん
あれワイにはできんわ

174 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:50.19 ID:QxNxqH8bd.net
>>167
ブレーカーないんか

175 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:28:50.34 ID:Gk+rBzM8r.net
わかる

176 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:03.01 ID:w2aGENLxD.net
https://i.imgur.com/080EcoP.jpg
これ買いなはれ

177 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:26.82 ID:Gk+rBzM8r.net
>>145
それ流行らせようとしてんの?きっしょ

178 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:30.93 ID:ux5afabCM.net
>>160
ワイ朝シャンするんやが家出た後あれ?ドライヤーの電源消したっけ?ってなるからコンセント抜いとる

179 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:38.36 ID:DR0c+Xhv0.net
>>174
いやブレーカー落としたら冷蔵庫のものとかまで腐るやん

180 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:43.00 ID:9PBjhTpLa.net
>>176
これすらもやり忘れるぞ

181 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:53.10 ID:urqscXXF0.net
強迫性障害の人ってチェックすればいいだけなのにそのチェックした自分を信用できないんか?

182 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:55.86 ID:R5I1pzWEM.net
財布よく見失うけど完全に無くしたことはないという奇跡
なにか対策ないかなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:29:56.45 ID:NLi0jFIZa.net
車ロックするとミラー畳まれるから「ミラーよし!鍵かかってるな!」って確認して次の日起きたらサンルーフ空いててビシャビシャになってた

184 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:06.91 ID:SBYGTd/n0.net
言うほどヨシ!したとに不安になるか?
したら余裕やろ

185 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:07.04 ID:n9iC9HaU0.net
>>176
ワイ「これ、ちゃんと切り替えたっけ…」

186 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:07.71 ID:m9yQqGGk0.net
ぐうわかる

187 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:14.30 ID:JBIjhDBy0.net
>>179
リアルガイジ見つけちまった

188 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:21 ID:ux5afabCM.net
>>181
出来へんで

189 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:27 ID:nQblUHJk0.net
ヒューマンエラーこれだけあっても集合住宅がそこまで燃えないの不思議だわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:27 ID:DR0c+Xhv0.net
>>176
しっかりレバー下げて確認したか不安になるは

191 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:45.35 ID:7HlAxBCQp.net
まぁええかの精神を身につけろ

192 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:30:58.60 ID:951LfeeN0.net
>>49
先週の火曜日とごっちゃになったりしてw

193 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:00.90 ID:iN9Zs+wSd.net
>>171
ドアノブにかけといてこれで忘れへんやろと思ってたら、出る時外して床に置いてそのまま出てってしもた

194 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:03.63 ID:DR0c+Xhv0.net
>>187
すまん意図がわからん

195 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:08.39 ID:HWzp9PRU0.net
ワイは火関連が不安やわ

196 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:10.37 ID:urqscXXF0.net
>>188
自分を信用できないって異次元で分からんわ

197 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:13.09 ID:+LHKJ0aKd.net
自宅ワイ「マヨ無いから安いスーパー遠出するか」
スーパーワイ「おっ今日肉安いな米も少しやし買っとこ」
帰宅ワイ「マヨ買い忘れたな」

198 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:25.38 ID:5qCukglW0.net
>>139
マジで昨日の夜までしか思い出せん

199 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:37.23 ID:rLTMSOTJ0.net
出かけるときは気にならんけど家にいるときは確認してまう

200 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:38.99 ID:KVoomKaKd.net
>>182
なくしもの帽子のやつ財布にいれとけばええやん
スマホで音ならせるやつ

201 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:41.66 ID:HRoxRbyFx.net
>>188
指差し確認動画を撮るんや

そうすればちゃんと消したかいつでも確認できるで

202 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:47.48 ID:urqscXXF0.net
>>197
これはある

203 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:54.13 ID:DR0c+Xhv0.net
>>197
買い忘れはデイリー

204 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:31:57.70 ID:o2FmQv1Ha.net
財布もスマホも普通に戻ってくるからな
やっぱ日本って神だわ

205 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:04.07 ID:HWzp9PRU0.net
既に書き込んでたか
最近多いねん

206 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:10.44 ID:QxNxqH8bd.net
>>194
話が繋がってないんや
ブレーカーあるならまず漏電せんからコンセント抜かんでええやろ

207 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:22.00 ID:PdGLlqlud.net
強迫性障害なのかボケてんのかわからんな

208 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:22.85 ID:1LKa5T+YM.net
ワイもよくあるから番号割り振って数字で忘れてないか確認しとるで

209 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:24.95 ID:HRoxRbyFx.net
>>182
置いとく場所固定やろ
家でも外でも財布はここって決まってるやろ

210 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:37 ID:pskPUES9a.net
旅行とか行ったら帰った時家燃えてなくなってたらどうなるやろっていっつも考えてまうわ

211 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:40 ID:ux5afabCM.net
>>196
確認したはずなのに一回ミスがあるともう駄目やな
それより前の行動も信用出来なくなる

212 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:44 ID:YkzF1Vhwd.net
俺も何度も確認するわ
前に閉めてなかったから
俺はガイジだ終わりだわーん

213 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:47 ID:dlXp/OVVp.net
ストレス多くて
心身共に疲れてると良くなるよね

214 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:49 ID:dD5jgT2b0.net
>>197


215 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:50 ID:Xprlq/+H0.net
閉じました、って意識ありゃそんなことない
確認は1度

216 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:52 ID:951LfeeN0.net
前の職場で駐車場に早く着いたからしばらく車内で時間潰してたら
同じように車に乗ってた人が降りて何周もしながら4つのドアを何度も何度もぐいぐい引っ張ってた
たぶん盗まれた事があるんやろな

217 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:57 ID:WedlUN+y6.net
>>197
スレチで草

218 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:58 ID:bb7ofuxcr.net
スマホにチェックつけといたらええやん
カレンダーとかに

219 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:32:59 ID:hnXU7gjKp.net
>>18
閉めてないのに叩いただけなんちゃうか…?ってなるやろ

220 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:00.41 ID:SBYGTd/n0.net
スレ見てるワイ「あっ、これおもろい奴やんなスレ見終わったら検索しよ」
スレ見終わったワイ「???」

221 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:00.61 ID:uoeuz3Ead.net
>>173
人の車閉めるの頼まれて、閉めたか確認するのにドアガチャしたら、鍵持ってると勝手に鍵が開くタイプの車だったから知らずに
鍵しめてはドアガチャ→勝手に開錠→あれ?→鍵しめ→ドアガチャを延々繰り返したことあるわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:13.63 ID:NLi0jFIZa.net
今どき車は鍵持ってないと開かんし閉まらんしエンジンかからんしスマホ持ってなかったらスマホが無いですって教えてくれるし
ほんま感謝しかないで
車に乗り込んだとき財布落としてたけど

223 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:17.17 ID:+WYddD18d.net
>>23
これはある

224 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:22.21 ID:w2aGENLxD.net
綿棒と電池と孫の手買おうおもって100円ショップはいってもぷくぷく鯛とか甘栗買って出てきてしまう

225 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:29.74 ID:0vcynCeK0.net
スマホで家の鍵とか電気ストーブの状況確認できるようになって欲しいわ

226 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:32.48 ID:qQ0PjtsH0.net
駅まで急いで走る→誰かにぶつかってないやろか…
深夜買い物にいく→無意識に誰か殴ってないやろか…
出席票出す→問題なく出せているやろか…

生 き に く い

227 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:41.27 ID:yp6+Qkqf0.net
>>220
これありすぎて困る

228 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:49.38 ID:ux5afabCM.net
>>201
動画はええかもな
ただ忙しかったりでそれを怠ったら死ぬほど不安になりそうや
動画に依存しそう

229 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:50.62 ID:KVoomKaKd.net
>>218
本当にこのチェック合ってるのか…?

230 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:52.02 ID:l1j8A97V0.net
事故起こしてないか不安で何度も同じ交差点ぐるぐるしてた
もう車乗れん

231 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:55.10 ID:HRoxRbyFx.net
>>211
動画は裏切らんで

指差し確認しながら大声で「〇〇OKと言うんやで」

232 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:33:56.04 ID:urqscXXF0.net
>>211
なるほどなあ
一回のミスに囚われるんやな
まぁ大丈夫やろとは思えないところがまた不思議やなあ

233 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:02.22 ID:FaDfc3Y70.net
>>18
ガイジ過ぎて草

234 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:11.63 ID:dHntfe53d.net
最近は「あれ?体洗ったっけ?」ってなる��

235 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:14.76 ID:PdGLlqlud.net
>>224
ガチ勢やん

236 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:14.76 ID:gLvhHf4g0.net
動画で撮れ定期

237 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:16.65 ID:aR1wcf/7M.net
>>138
車でそれやったわ

238 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:19.37 ID:DR0c+Xhv0.net
>>206
そうなんか知らんかったわサンガツ

>>220
スレが消えとる‥いかん

239 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:19.99 ID:NLi0jFIZa.net
>>220
酷いときはこれ調べてみよ!って思って次の瞬間に今なんか調べようとしてたよな?ってなるわ

240 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:29.71 ID:VS9oCBwN0.net
>>18
これええやん

241 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:34.59 ID:gDe7P8Sc0.net
俺は海外行くときの荷物つめでこうなる。
あれ入れたっけこれ入れたっけって完全に締めてまた全部出して確認する

242 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:34:58.79 ID:VS9oCBwN0.net
>>176
面倒くさい適当になって分からんくなるのが見える

243 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:03.71 ID:qAL3VLHk0.net
最近電気毛布切り忘れるの多いわ
足の方にスイッチあるから出る前に切ればええわと思って忘れる

244 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:15.44 ID:9AGFbbx20.net
「1:07か・・・。1:15まで行動開始できないな・・・」

245 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:21.44 ID:Lo6Led3t0.net
>>239
グーグルの検索窓開いたときに忘れるのはたまにあるな

246 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:22.74 ID:hTQzLQMp0.net
>>233
痛覚があるっていう記憶と鍵を締めた証拠を結びつければわかりやすい確認方法やろ
ワイはやらんけど

247 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:35.49 ID:mfVqXUusM.net
トイレ流したっけ…?

水止めたっけ…?

泊まってる間にコンセントから火ついたらどしよ…

248 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:49.81 ID:u647XWS9a.net
>>220
Google開いた瞬間に記憶溶けるわ
なんかやってんのかあの会社

249 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:50.09 ID:mqvjqHGnd.net
>>244
分かる

250 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:50.31 ID:n6Ek13FZ0.net
iPhoneのリマインダーめちゃくちゃ便利なのに誰も使ってなくて悲しい
もっと流行れ

251 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:55.60 ID:o2FmQv1Ha.net
ずっとネット中毒だと脳退化するんやろなあ

252 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:35:56.22 ID:7HlAxBCQp.net
>>220
情報がありすぎて記憶に残らんのやろな

253 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:02.11 ID:9PBjhTpLa.net
夏とか家帰ったらクーラーつけっぱなしとかあるからな

254 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:04.88 ID:MEj4PnVTa.net
強迫性なんたらだろこれ

255 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:05.33 ID:ux5afabCM.net
>>232
大丈夫やろ…とは確かに思うんやが最悪な出来事を想像してまうんや
例えば鍵締め忘れたときに泥棒に入られるとかな
そうそう起こらんことなのは理解しとるんやけどもしかしたら…って思ってまうんや

256 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:06.46 ID:CZazR6jg0.net
ヨシの指差しほんとに効果有るわ
ヨシやったら鍵締めたと忘れないし

257 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:10.77 ID:WedlUN+y6.net
>>246
傍からみればやばいやつなんだよなあ

258 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:12.40 ID:PdLu6kQ/d.net
鍵閉めたらスマホで写真撮れば後で確認できるんちゃうか

259 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:14.16 ID:w2aGENLxD.net
ごくたまに鍵ささったままの玄関あるけど
あれは志半ばで忘れたんやろか

260 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:16 ID:ho/PQTtla.net
昔はタバコの火ちゃんと消えてたか…?ってしょっちゅうなってた
タバコやめてこれがなくなってスッキリだわ

261 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:16 ID:uoeuz3Ead.net
買い物忘れるやつはなんでメモとらんのや
あ、あれ要るなって思った時にメモする癖つけたら買い忘れはだいぶなくなったぞ

262 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:24 ID:6AmxXsmUa.net
確認が習慣付いてくると忘れやすいからちょっとずつ変えていけ

263 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:27 ID:g7Fs3ETi0.net
前日ワイ「明日は予定あるな、早く起きないと」
当日ワイ「よっしゃちゃんと起きられた。まだ時間あるしゲームするか」

から、「予定あったの忘れてたンゴ」

264 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:27 ID:msiiF1NkM.net
財布忘れたわ家戻るで!
家戻ったからスマホ置くで(無意識)

スマホ忘れたわ家戻るで!
家戻ったから財布置くで(無意識)

財布忘れたわ!

265 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:30 ID:5zhqjPYU0.net
これ買えよ
https://i.imgur.com/cInP8WZ.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:42.37 ID:HRoxRbyFx.net
>>241
普通入れるときの記憶残っとるからそれ巻き戻して再度確認出来るやろ
何も考えずにやってるから記憶できないんだよ

267 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:47.86 ID:9mqsMAQI0.net
脳神経レベルで見たら一秒前の自分と今の自分ってほとんど別人やん
そんなもん信用する方がおかしいわ

268 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:36:51.33 ID:QQA+gK940.net
コンロでよくある

269 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:07.63 ID:82tfx3O3a.net
>>248
めちゃくちゃわかる

270 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:09.25 ID:g7Fs3ETi0.net
>>261
メモを無くす定期

271 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:13.01 ID:qQ0PjtsH0.net
目の前の平穏な日常が不慮の事態によって一撃で吹き飛ばされる事に怯えているんよね
だから苦境に立たされた時の方が強迫観念から解放されて楽な気持ちになる

272 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:14.20 ID:SNBwAPSS6.net
なんか薬飲んだかどうかラインで記録してるやつおらんかったっけ

273 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:14.37 ID:taXT04uWM.net
諦めてオートロックとIHコンロのマンションに引っ越したわ

274 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:26.05 ID:urqscXXF0.net
>>255
一回実際に起こってみたらいいのかもしれんよ
なんや案外大したことなかったわで終わるかもしれん

275 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:36.55 ID:mfVqXUusM.net
休み明けに会社ついたらめっちゃドキドキする

276 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:38.75 ID:qAL3VLHk0.net
>>265
どっちが閉めた色か忘れるぞ

277 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:40.70 ID:DR0c+Xhv0.net
>>261
メモ取った紙を持っていくの忘れて買い物行くからな

278 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:43.81 ID:iyJXMxKi0.net
友達と話してて、「いきなりコイツに水かけたらどうなるんやろ…」って思うときある

279 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:37:53.13 ID:0IkEeGwJa.net
トイレの後に手洗いしたはずなのに何回も手洗いしちゃうわ

280 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:14 ID:g7Fs3ETi0.net
>>256
指差呼称ってバカにされてるけど普通に有効やからな
これをバカにする風潮は正直無くなって欲しい

281 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:15 ID:urqscXXF0.net
>>261
自分の記憶力を過信してるときはある

282 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:29.20 ID:uoeuz3Ead.net
>>270
メモって言ってもいまやスマホあるやろ
わいはスマホのメモ機能に逐一メモしとるぞ
思いついたその場でメモせんと秒で忘れるけど

283 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:36.28 ID:vFBPyJubM.net
>>278
ただの基地外

人殺す前に死んで

284 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:36.45 ID:vTzUHE/ja.net
https://pbs.twimg.com/media/EAc0L7bVAAEjZpR.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:49.72 ID:xuGno8+rp.net
(暖房消したよな…?)はよくある

286 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:38:54.12 ID:eGxBZdgU0.net
ガチでわかる

287 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:00.35 ID:bH0QQk8LM.net
スマートキーとスマートコンセントで解決や
なお携帯を忘れる模様

288 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:12.51 ID:g7Fs3ETi0.net
>>282
メモ媒体がいくつかあってどれにメモったか忘れる

289 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:14 ID:uoeuz3Ead.net
>>277
なんでメモ=紙なんやスマホにメモしろ
スマホも買い物に持っていかないのなら知らん

290 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:18 ID:FVlzRwHkM.net
検索しようと思ってブラウザ開いたら忘れてるのはあるわ

291 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:18 ID:ewdTrJLYM.net
鍵付けっぱなしの原付を駐輪場に置いて電車に乗ったときはドキドキしたわ

292 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:22 ID:NLi0jFIZa.net
>>280
取引先の工場で構内道路横断するとき絶対やってくれって言われててプライベートでもやるの癖になってしまった

293 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:24 ID:SBYGTd/n0.net
ランニング中の左右確認に指差してるガイジワイだけやろうな

294 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:29 ID:D2GC+2NnM.net
>>285
ガスとか石油ストーブやめとき

295 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:34 ID:qUwHcBDCa.net
一週間くらい家離れるとき水道の蛇口閉めたか心配になる
水道料金やべーって

296 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:40 ID:o2FmQv1Ha.net
>>278
趣旨変わってるぞ

297 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:43 ID:efZixUln0.net
バス乗る前ワイ「財布はケツポケットにあるな!よし!」
バス乗ってるワイ「財布あるよな…」ケツタッチ
バス乗ってるワイ「財布あるよな…」ケツタッチ
バス乗ってるワイ「財布あるよな…」ケツタッチ
バス乗ってるワイ「財布あるよな…」ケツタッチ

298 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:45 ID:XKzoF9noM.net
これ買え
https://www.miwa-lock.co.jp/lock_day/sp/web/images/lu/chbnr.jpg

https://www.miwa-lock.co.jp/lock_day/sp/lineup/checkey.html

299 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:39:52 ID:eGxBZdgU0.net
>>297
わかる

300 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:07.16 ID:eGxBZdgU0.net
>>265
神アイテムやん

301 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:07.98 ID:vwex545ya.net
毎日やっとると、それやったのがホンマに今日か不安なるよな

302 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:09.01 ID:/9/Hk2/W0.net
>>276
書いとけばええやん

303 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:18 ID:82tfx3O3a.net
>>288
一つだけ使えよ…

304 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:18 ID:0UDtxwA90.net
>>272
容量まもらなあかん薬はいくらでもおる

305 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:25 ID:MEj4PnVTa.net
>>297
スマホだけどわかりすぎる

306 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:45 ID:QxNxqH8bd.net
なんJ民って結構痴呆多いんか?

307 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:49 ID:NLi0jFIZa.net
>>297
これはめっちゃする
これのおかげで35年間財布落としたの駐車場にソッと置きざりにした一回だけや

308 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:51 ID:dVUUzyMeM.net
>>295
後々笑い話済むレベルなんはまぁ気にしないことや
やっぱ怖いのは火災と盗難

309 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:56 ID:0P5Ze8qjM.net
ホテル駐車場ワイ「車の鍵閉めヨシ!」
チェックイン後部屋ワイ「鍵閉めたやろか・・・」

310 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:40:58 ID:c0ZuCK2F0.net
ガスの元栓しめたやろか

311 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:10 ID:uoeuz3Ead.net
>>288
ええ…って思ったけど、わいも仕事関係に関してはノートに書いたか、メモ用紙に書いたか、資料に書き込んだかわからんなるわ

312 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:24.43 ID:2EIW1gckp.net
スマートロック使えば終わりやで
安全性は保証せんが

313 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:26.41 ID:upk+Zh41M.net
>>298
こんなん役にたたんよ

314 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:35.28 ID:o1zg8k2yd.net
家のドア閉めたっけ…部屋のドア閉めたっけ…部屋の窓閉めたっけ…
ワイの家ガバガバかよ

315 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:39.07 ID:uAmYkxPq0.net
飯食った後に飯食ったっけ…?
ってのならよくなる

316 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:44.98 ID:g7Fs3ETi0.net
>>303
カレンダーやらタスク管理やらオールインワンで使えるやつってあるん?
そういうの知らないから、どこに書いたか忘れる

317 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:47.68 ID:NLi0jFIZa.net
>>309
窓からボタンカチカチするとマイカーくんのライトピカピカで草生えますよ

318 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:50.70 ID:u647XWS9a.net
>>297
バイク乗ってる時とかケツポケットのスマホ何度も確認するわ
あとリュックちゃんと閉まってるかとか

319 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:56.27 ID:1zRyKPDna.net
>>265
ホンマに色変わってるのか5分は見続けるぞ

320 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:41:57.75 ID:c0ZuCK2F0.net
犬にごはんあげたやろか

321 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:00.36 ID:sF+BxU78d.net
ワイ「あー次はあの言葉でエロ動画検索しよう 絶対にエロいのあるわ」

ワイ「この動画ちょっと見てからでええか」

ワイ「なんの言葉で検索するんやったっけ・・・絶対にエロいのあるはずやったのに」

322 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:00.91 ID:N6vAeZldM.net
なにしようとしてたか思い出すために数分前の状況再現するのほんとアホらしい

323 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:08.01 ID:FrZN8GQGM.net
ワイ「あれ、鍵がねえ!」(手に持ってる)
ワイ「あれ、どこやったっけ!!」(手に持ってる)

324 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:11.30 ID:vvTY65ui0.net
スマホと財布さえあればなんとかなるからこの2つだけ常に確認してるわ

325 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:16.92 ID:VSVkChk90.net
スマホが冷蔵庫のビールのパックの上で冷えてたことはあった

326 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:17.57 ID:7HlAxBCQp.net
何日かスマホ弄らないでみ?記憶力回復するぞ

327 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:19.44 ID:qUwHcBDCa.net
会社の最終帰宅者の時ドキドキやわ

328 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:20.10 ID:tR54GPhxa.net
ワイ「鍵閉めヨシ!」
ワイ「ドアガチャガチャ」
ワイ「ちゃんと閉まってるなヨシ!ヨシ!」

329 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:36.84 ID:91IxfEE3M.net
>>316
リマインダーじゃいかんの?

330 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:37 ID:9AGFbbx20.net
ぶつかったりは絶対にしないが
自転車乗ってるときに自転車乗ってるの忘れるような感覚がある

331 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:42 ID:DsrkZrg5r.net
ワイは旅行行くときとかは鍵閉めとかエアコンの電源とか動画に撮っておくで
これで安心や

332 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:46 ID:yZcitUZ50.net
これ悪化し過ぎて仕事辞めたわ

333 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:52 ID:YkzF1Vhwd.net
えーと財布にお金どれくらいあるかな?
5分後ワイえーと財布にどれくらいあるかな?

334 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:53 ID:NLi0jFIZa.net
>>330
ゾーン入ってるんやで

335 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:59 ID:QxNxqH8bd.net
水道閉め忘れが全く意味わからへん
普段から家おる間水出しっぱなしが多いってこと?

336 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:42:59 ID:8yl/44Q20.net
閉めたやろか…→やっぱり閉まってたわ!
は大丈夫らしいで。性格的な物なだけやから
閉めたやろか…→やっぱり開いてたわ!
は痴呆

337 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:02 ID:nOUpJfms0.net
散々探してポケットとかに入ってた時めちゃくちゃ萎えるよな

338 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:08 ID:KnUFyckm6.net
鍵閉めたっけ…
まあええか!

339 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:11.01 ID:urqscXXF0.net
>>323
スマホで調べ物しながらスマホ探したことあるわ…

340 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:12.31 ID:82tfx3O3a.net
>>316
ワイはどれにメモしたか忘れることないから分からんけどきっとあるんちゃうか?

341 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:15.91 ID:6c+CSFwmM.net
>>138
ヒエッ…

342 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:27.74 ID:xuGno8+rp.net
スマホでなんJ見ながら(あれ?そういやスマホどこやったっけ?)もたまにある

343 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:34.85 ID:WedlUN+y6.net
>>328
これ

344 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:45.11 ID:vvTY65ui0.net
家はええけど店の鍵はくそ気になって見に行くわ

345 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:43:50.18 ID:o2FmQv1Ha.net
このスレの奴はやっぱパスワード使い回しなんか?

346 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:00.54 ID:VSVkChk90.net
小便時ワイ(これが夢で次の瞬間職場のオフィスの真ん中だったらどうしよう・・・)ジョロロ

347 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:05.89 ID:91IxfEE3M.net
>>335
結構やらかす

348 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:11.60 ID:0UDtxwA90.net
>>324
出先で不安になってもこの2つさえあればええとある程度開き直れる
パスポート忘れた時は一撃20万吹っ飛んだけど

349 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:15.51 ID:nlG2UuqXd.net
Pに入れたよな…サイドブレーキかけたよな…

350 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:18.48 ID:UDXfps6ba.net
鍵閉め忘れても言うほど問題あるか?
よっぽど運悪くないと人入ってこないし入ってこられたところで言うほど取られて困るものもない

351 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:18.45 ID:ux5afabCM.net
強迫性障害は病院行っても無駄だぞ
薬渡されて「あなたがどのくらい治りたいか、治ったと思ったら治ったんやぞ」って言われて終了や

352 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:20.01 ID:c0ZuCK2F0.net
テレビ消したやろか

353 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:22.12 ID:/9/Hk2/W0.net
>>138
家出るなや
周り危ないやろ

354 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:28.19 ID:JXIDZI690.net
ワイの家に盗めるようなものなんかないから気にしない
そもそも震災でカギが死んどる

355 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:28.43 ID:urqscXXF0.net
>>342
ワイと同じやな

356 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:30.55 ID:FVt3A6ak0.net
ドアノブガチャってやるけど三歩歩いたらあれってなるわ

357 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:38.40 ID:qQ0PjtsH0.net
鍵閉めた後ドア引っ張ればええやん

358 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:46 ID:QYuL++X8a.net
>>328
ワイはこの後、ちょっと離れて「いやでも...」ってなってまたガチャガチャやってしまう

359 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:52 ID:NLi0jFIZa.net
>>345
全部やくみつると大学のときの学籍番号にしてるで

360 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:44:59 ID:hFC9f3BpM.net
>>280
昔車をよくインロックしてた事があったから
必ず車を降りた後鍵を指差し確認してたわ
まぁ、ハンドルに刺さったままのを確認してインロックした事もあるけどな

361 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:00 ID:BUWv6VdFH.net
自転車の鍵抜き忘れはめっちゃある

362 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:04 ID:xk3MPAZG0.net
これ見てると自分もなりそうなのが怖い

363 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:06 ID:QxNxqH8bd.net
>>347
どういうことなんや
水ってそもそも使う間しか開けへんやん

364 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:20.16 ID:qQ0PjtsH0.net
>>328
マ?
そこまでは流石にならないわ

365 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:20.37 ID:WedlUN+y6.net
ワイパー止めたよな…はあるある
普段指指し確認してない項目だからしょうがないね

366 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:24.24 ID:OtenaY09a.net
有能ワイ、鍵の開け閉めもIoT化で不安なし

367 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:30 ID:HWzp9PRU0.net
>>345
流石にそれはないな
ノートにメモしてるわ

368 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:31 ID:+Bu/0cJP0.net
普通鍵閉めて持ち手引っ張るとこまで動画に撮るよね

369 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:38 ID:+LHKJ0aKd.net
鍵閉めワイ「鍵閉めヨシ!」
歩行ワイ「鍵閉めヨシ!」
車乗車ワイ「鍵閉めヨシ!」
車発車ワイ「この記憶は昨日のでは?」

370 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:41 ID:fYRNAQbfa.net
ほんまにコタツ消したやろか?
ドライヤーのコンセント抜いたか??
マルチタップのスイッチオフにしたか??
猫の水変えたっけ???
飛び出さないように窓ちゃんとしめたか??


あかん一回家帰ろう


ワイまじコレメンス😭😭😭

371 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:41 ID:HYiLr0cwp.net
そう思うのはセーフ
実際締めてなかったらアウト

372 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:45:48.31 ID:82tfx3O3a.net
>>345
英数混同のベース10文字使い回し+末尾にサイト名の頭文字やなワイは

373 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:01.68 ID:w2aGENLxD.net
ワイ「スイッチいれてもうんともスンともいわんのやどうなっとるんや」
サービスセンター「コンセント入ってますか?」
ワイ「なっ・・バカにしとんのか(チラッ)」

374 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:15.05 ID:li/3H3omH.net
タバコちゃんと消したっけ?

375 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:16.75 ID:LHsyVMzWp.net
ワイは絶対家の鍵閉めんわ
何も置いてないし何も怖くない

376 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:21.35 ID:7HlAxBCQp.net
>>367
どれだけ技術が進歩してもここだけアナログなのほんまムカつくわ

377 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:30.37 ID:fDEPfaRK0.net
家の鍵閉めるみたいなルーティン忘れてたら絶対自力じゃ「閉めたっけ?」とか気付けないから
そこに思い至った時点で閉め忘れはほぼない

378 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:37.59 ID:NLi0jFIZa.net
>>365
ワイ「あっワイパー中途半端なとこで止まった...まぁえっかw」

379 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:40.89 ID:JLLpsMA60.net
ベッカムもこの病気なんよな

380 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:45.17 ID:R5I1pzWEM.net
>>209
ほぼクレジットカードしか使わんのに気づいたら小銭で財布パンパンでポケットに排卵くて固定できんのよな(泣)
>>200
無くしもの帽子?
>>182

381 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:49.27 ID:C9ids48+M.net
確かめた記憶が今日のものだと確信するために毎日違うポーズを玄関先でしてから出てるわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:46:59.91 ID:co/nL4obr.net
https://i.imgur.com/r9blFCc.jpg

383 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:10.51 ID:vJkZdxvAa.net
>>297
ワイはリュックに入ってる財布スマホや
電車もだが自転車乗ってる時とかもしてまう

384 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:13 ID:BM8J+kp70.net
5分前ワイ「オナニーよし」今ワオ「オナニーしたやろか・・・」

385 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:21 ID:/9SMMlyc0.net
今日寝ぼけたままゴミ出ししてたらオートロックなのにインキーしちゃったわ

386 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:25 ID:yZcitUZ50.net
外泊する時は一連の動画とってるわ

387 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:28 ID:gZSGzDm60.net
エロサイト開いたPC電源切ったっけ?
リビングに置いたオナホ片付けたっけ?

388 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:31 ID:vvTY65ui0.net
シャンプーは多分何回もしてる
風呂は考え事するからアカンな

389 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:32 ID:/9/Hk2/W0.net
>>370
上2つは今もう自動スイッチオフ機能ついてるし他のは別にそこまで困らんからもっと気楽に生きーや

390 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:40 ID:nMsU93gV0.net
強迫性障害か。程度の差はあれわりとみんなありそうよな

391 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:43 ID:5tzsPZJU0.net
ワイ「鍵閉めたっけ...」
ワイ「まあ忘れた時に限って都合よく泥棒来るなんてありえないやろ ええわ」

392 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:54.77 ID:07/p39rY0.net
>>345
Googleに覚えさせてる
いかんのか?

393 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:55.58 ID:FrZN8GQGM.net
>>345
パスワードはGoogle様に全部捧げた

394 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:47:58.80 ID:C8ACqE+0M.net
確認しないときのが危ない。

395 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:05.14 ID:/x1pk4HzM.net
>>18
習慣化すると鍵閉めてなくても叩くようになるで
やっぱ最終確認は大事や

396 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:07.48 ID:wAd0GNuw0.net
今まさにこれからホムセン行こうと思ってたのに何買うつもりだったか忘れた状態になってるわ
何しにホムセン行こうとしてたんだっけ

397 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:17.17 ID:WedlUN+y6.net
シャンプー忘れるってなんなん?
おもっくそ髪濡れとるやん?

398 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:17.07 ID:NLi0jFIZa.net
>>387
一回リビングに夜見てたAV置きっぱにして会社行ったことあってめっちゃドキドキしたわ

399 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:17.40 ID:xuGno8+rp.net
>>375
そう思ってたけどいざ空き巣入られたときゲーム機やらパソコンやら盗まれた上に隠してたエロ同人類が部屋の中に散乱してたりで散々やったわ
特にパソコン類は保険降りてもデータまでは戻らんし

400 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:17.60 ID:QxNxqH8bd.net
>>370
ドライヤーとマルチタップはそもそもやらんでええやん

401 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:18.21 ID:71G472jdd.net
>>370
ドライヤーのコンセントなんて引っ越しの時くらいしか抜いたことないんやけど抜く意味あるんか

402 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:41.87 ID:vvTY65ui0.net
>>345
なんかのアプリに全部覚えさして、あとはメモをとってそれを写真で撮った

403 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:55.94 ID:/9/Hk2/W0.net
>>376
Googleかデバイスに記憶させといたらええやん

404 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:57.05 ID:G6cW/Ttfd.net
>>192
先週のことを覚えてるならもあ記憶力ええやろ

405 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:48:57.26 ID:027rLQDfd.net
風呂上がるときに頭洗ったかどうか思い出せない事は年に何回か

406 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:02.04 ID:xy+wT+9e0.net
>>345
3種類+αで使いまわしやわ

407 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:03.39 ID:82tfx3O3a.net
>>384
好きなだけしろやそんなもん

408 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:27.29 ID:X2C6p3MP0.net
携帯で録画したらええんとちゃうの

409 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:27.46 ID:/sGjqG8up.net
俺は家の鍵より車だわ

410 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:35.71 ID:+nokR1e1M.net
>>345
五種類くらいを使い回しやわ

411 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:44.49 ID:BUWv6VdFH.net
iPhone Xのカメラが突き出てるからそこに引っかかって電車のICカードを落としまくる

412 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:48.48 ID:urqscXXF0.net
風呂の最中にシャンプーで体洗ってることはある
逆も然り

413 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:49.76 ID:lJogsfU3a.net
外出時の準備中にイレギュラーなこと起こるとヤバい

電話とかかかってくると大体モノ含めて何かを忘れてる

414 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:50.56 ID:QxNxqH8bd.net
>>401
ないで

415 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:56.37 ID:9PBjhTpLa.net
ヘアアイロンの消し忘れが1番気になるわ音出ないし

416 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:49:58.96 ID:4Pq8jpond.net
もうスマホで写真撮っとけよ

417 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:06.34 ID:w2aGENLxD.net
小学校の頃学校にランドセル忘れた時は滅多に怒らんマッマが激怒したな

418 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:10.75 ID:3q7fkJXy0.net
>>97
休日に出かける時に通勤で使う電車のホームに向かいそうになることはよくある

419 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:15.19 ID:veLW4uCvd.net
仕事でこれなるのが一番怖いわ。もはや社会人できなくなる

420 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:29 ID:7HlAxBCQp.net
まぁそんなの誰でもあるから気にすんなって話やな

421 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:29 ID:AveKnyiK0.net
なにか検索しようとしたときに(何を検索するんやっけ?)も同じか?

422 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:29 ID:xy+wT+9e0.net
>>392
ワイはGoogle信用してないからやってないが
今までGoogle流出したことないんか?

423 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:35 ID:vqi750ENd.net
ワイこれなんやけど病気なんか?

424 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:36 ID:ggNUSZRxd.net
歩いてる時なんか落としてないかいつも後ろ振り返りながら歩いてるわ
頭おかしい

425 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:43 ID:g7Fs3ETi0.net
>>413
あるあるすぎる

426 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:48.81 ID:2td7Zt7Ma.net
>>417
ワイは家に置き忘れて手ぶらで学校行ったわ

427 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:54.60 ID:OtenaY09a.net
四字熟語プラス大学の学籍番号か高校の受験番号で使い回ししてる

428 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:50:59.99 ID:NLi0jFIZa.net
ワイのパスワード
基本8936 (やくみつる)
基本2 10年以上前の学籍番号そのまま
文字数求められたときの基本 アルファベット小文字で下の名前+8936 (やくみつる)

429 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:01.61 ID:QxNxqH8bd.net
>>415
時間経過で勝手に消えるやろ
十年以上前の使っとるんか?

430 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:05.30 ID:nMsU93gV0.net
>>421
ちょっと違う気がする

431 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:09.08 ID:ux5afabCM.net
>>419
誰かがいるならダブルチェックしてもらえ

432 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:25 ID:tR54GPhxa.net
>>358
ドアガチャの後一呼吸入れるとええぞ

433 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:27 ID:cGeXAa9ea.net
>>46
すまん、抜くのはプラグではなくて?

434 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:35 ID:+LHKJ0aKd.net
子供の頃絶対にありえないミスで部屋の机の上にエロ本置き忘れたまま学校行って帰ってきたら部屋掃除されててエロ本の隠し場所にしまわれてたのに何も言わんかったマッマには感謝しとる

435 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:45 ID:9nyIn4d40.net
鍵閉めたあとガチャガチャガチャ!ってやって開かないのを確認してるわ

436 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:47 ID:yZcitUZ50.net
忘れ物のふりして店内に確認に戻って店員にハア?みたいな顔される毎日

437 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:50 ID:R5I1pzWEM.net
基本パスワード統一だけど
大文字小文字組み合わせろとかいうの来たらめっちゃくちゃ困る

438 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:55 ID:1Fx0gyF4a.net
ワイ「覚えてないけどヨシ!」

439 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:56 ID:o2FmQv1Ha.net
洗顔フォームで歯磨いたことはあるよね
というか風呂で歯磨くのは普通なのか

440 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:51:57 ID:2lAq3tFq0.net
俺も昔強迫性障害だったけどいつの間にか治ってたな
RPGしてる時街の人に何回も話しかけたり、本も一字一句完全に読めてるか気になって仕方なかった

441 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:02 ID:IrC6b4r80.net
(閉めたっけ…)車Uターンキュルキュル

442 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:05 ID:cGeXAa9ea.net
>>370
すまん、抜くのはコンセントでええんか?

443 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:17 ID:C8ACqE+0M.net
>>431
前の奴がチェックしたからヨシじゃん。

444 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:18 ID:g7Fs3ETi0.net
>>434
クロマティ高校にその話あったな

445 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:19 ID:urqscXXF0.net
途中まで歩いて目的地までの行き方が真っ白になることもある
酷い時は自分がいる場所が分からなくなる時もある

446 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:24 ID:lJogsfU3a.net
よく寝起きに遭遇するから夢と混ざるのかわからんけど
ワイ昔ヤバい犯罪やったんじゃないかってめちゃくちゃ不安になることない?

447 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:30 ID:k3qSx4deM.net
パーキングにしたっけかサイドブレーキは?車内の明かり消したっけか?

448 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:38.97 ID:xy+wT+9e0.net
>>417
歩いてて違和感なかったんか?w

449 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:42.84 ID:yZcitUZ50.net
ガチャガチャやり過ぎてドアノブガタついてきたわ

450 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:44.69 ID:BUWv6VdFH.net
セーブ何回もする感じか

451 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:45.72 ID:DJQJEjMl0.net
シールキーワイ高見の見物

452 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:52:55.37 ID:9PBjhTpLa.net
>>429
去年買ったやつだけどそんな機能ついてるやつあるんか

453 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:12.09 ID:urqscXXF0.net
>>439
やっぱ口に入れた瞬間に気づくん?

454 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:18.21 ID:w/OBEstz0.net
こういう人のためにチェックリストアプリとかあるんやろ

455 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:26.83 ID:cGeXAa9ea.net
>>178
コンセントは外すのほうが正しくない?

456 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:28.14 ID:ggNUSZRxd.net
1日2回くらい履歴削除するわ

457 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:35.44 ID:OtenaY09a.net
>>431
https://i.imgur.com/dMFOJ75.jpg

458 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:40 ID:CBc64sdO0.net
出掛けるたびにガスの元栓しめる奴なんて実在するんか?

459 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:53:53 ID:Nx5tYkN+0.net
仕事でそれはあるわ
タイムカードとか重要なことは目を凝らして確認してしまう
失敗出来ないことは特に

460 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:02 ID:nQblUHJk0.net
スレタイ見たワイ「(あるあるやなぁ)」
スレを開いたワイ「(なんやこいつら)」

461 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:06 ID:VIATrgf40.net
>>447
忘れるよりマシやぞ
昨日駐車場でライトつけっぱなしの車2台も見たわ

462 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:08 ID:dzmJl69mp.net
(よく見てないけど)「ヨシ!」

463 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:08 ID:g7Fs3ETi0.net
メガネのままシャワー浴びたり寝ようとしたことはある
なんか調子いいなと思ったら外し忘れてた

464 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:08 ID:QxNxqH8bd.net
>>452
ワイはない奴が初耳やわ
不良品ちゃうか?

465 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:32.94 ID:yZcitUZ50.net
>>458 ワイは使うたびに締めてる

466 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:35.68 ID:lJogsfU3a.net
無意識に行動して1/2の分岐がある時は大体ハズレを引く

と思ったけど正解の時スルーしてるだけなんやろな

467 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:39.72 ID:q2URvjlIr.net
>>437
大文字小文字混ぜろ‥‥?なら先頭大文字!
数字混ぜろ‥‥?なら最後に0!

468 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:40.61 ID:NLi0jFIZa.net
>>463
メガネかけてないときにメガネクイっは?

469 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:47.84 ID:czcqJED6a.net
こういう時ワイは過去の自分を信じることにしとるで

5分後ワイ「まぁさすがにやらんといけないことはワイのことやからやっとるはずや」

こんな感じや

470 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:54:51.89 ID:ZS8gEQVx0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1259.html

471 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:03.98 ID:vvTY65ui0.net
マルチタップの電源って切ったほうがええんか?

472 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:07.77 ID:NKMzsxKSd.net
写真とか動画撮っておけばいいジャン

473 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:22.16 ID:MP4GF/5qa.net
タバコ吸ってた時は火の始末めちゃくちゃ気になってたわ
まめに灰皿掃除してたからどっちにしろ燃えるはずなんて無いんやけどタバコの不始末のニュースとか見るともうダメや

474 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:28 ID:dzmJl69mp.net
>>457
誰かやるやろの精神ほんま怖い

475 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:37 ID:9PBjhTpLa.net
>>464
設定温度くるくる回すタイプだから勝手に電源落ちることはないと思う

476 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:39 ID:nMsU93gV0.net
>>469
かっこいいな。自分に裏切られぬよう

477 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:44 ID:g7Fs3ETi0.net
大事な物を郵便ポストに投函できないの分かる?
ちゃんと回収してくれるんやろか、引っかかってたりして回収漏れないやろか
って

478 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:55:45 ID:OtenaY09a.net
>>467
全てに対応したパス使い回そうとしたら
ハイフンは使えませんとか大文字は使えませんとかあって
結局使い分けざるを得なくなるわ

479 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:13.70 ID:sHwH7XIt0.net
ワイ有能
監視カメラのスマホアプリで鍵の状況をチェック

480 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:27.44 ID:DyME9ldo0.net
メメントなんJ民

481 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:29.97 ID:00GT1tlKa.net
ガイジ板恐ろしいな

482 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:31.73 ID:urqscXXF0.net
>>477
ちょっとわかる

483 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:36.71 ID:71G472jdd.net
>>458
昭和基質な田舎で育った奴は多少はおるんちゃうか

484 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:39.41 ID:ui1gBzC1a.net
わかる
つらい

485 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:47.21 ID:kveuURlVd.net
炊飯器「ピーッ!ピーッ!」
ワイ「この動画見終わったらご飯食べるンゴ」
5分後ワイ「まだ米炊きあがらないんか…長いなぁ(次の動画ポチー」

486 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:58.38 ID:UD8ti0ZRa.net
車運転するとさっきのカーブで人轢いちゃったんやないか…って行きつ戻りつしてまう

487 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:56:59.43 ID:g7Fs3ETi0.net
>>468
あるあるやで
あとメガネしてるのに直で目こすろうとするとか

488 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:07.13 ID:/DNUryqkd.net
>>101
動画撮ればええんよ

489 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:11.40 ID:cpxJuOj+0.net
>>437
パスワード管理アプリで管理してるわ
ないと不便

490 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:22.79 ID:qoh1mg5x0.net
対人恐怖と強迫性障害は親和性高いんやろか
併発してると最悪やわ

マジで何するのにも緊張するし疲れる

491 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:24.25 ID:OtenaY09a.net
>>485
流石にガイジ 見終わったら炊けたか確認するやろ

492 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:45.35 ID:c0ZuCK2F0.net
昔はガスの爆発事故多かったしな

493 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:49.74 ID:cGeXAa9ea.net
>>483
基質でええんか?

494 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:50.79 ID:zeTm7Nzdd.net
忘れっぽい奴って普段から何も考えてないから忘れるんだよな
そういう奴は集中力もない

495 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:53.71 ID:w2aGENLxD.net
なにげなくチンポジ直してると金玉1個しかなくて「まあよく探せば」ってやっても1個しかなくてあせる
しばらくするとちゃんと二個になって「こやつめハハハ」ってなる

496 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:57:57.38 ID:ZS8gEQVx0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1274.html

497 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:03.82 ID:NLi0jFIZa.net
昨日残ったマーボー温めて食べるンゴ!楽しみやなあ!→ごちそうさま!→昨日残ったマーボーレンジに入ってるやん...

498 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:04.25 ID:/9/Hk2/W0.net
>>463
調子ええんやったらそのままでええやんもう

499 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:04.65 ID:1dlFgAvl0.net
>>467
わかって草
ちなワイは1付ける

500 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:05.38 ID:cGeXAa9ea.net
>>401
ドライヤーにコンセントがついてるんか?

501 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:11 ID:71G472jdd.net
鍵の不安問題はセコム付けて解決したわ

502 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:13 ID:taroTjegd.net
>>345
英単語3通りプラス数字2通りの4通りでバラしてるわ
訳わかんなくなったら総当り

503 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:20.33 ID:nMsU93gV0.net
>>458
幼少の頃近所でガス爆発があったからその気持ちはかなりわかる。俺はやらないけどね

504 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:23.59 ID:AyoHlZiE0.net
>>489
脳内のハッカー「いつも見てるぞ」

505 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:31.55 ID:12/n011Tp.net
こたつが一番の難所

506 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:39.97 ID:6ebhUM/Zd.net
自分のはそうでもないけど会社の事務所とか車は上司にクッソ怒られたからあるあるだわ

507 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:42.63 ID:Oi6JaOvhM.net
どんな人間も大なり小なり精神疾患抱えてるよな

508 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:54.86 ID:DyME9ldo0.net
メメントちゃうけど手に書いてしまえばええやん
手の甲に色付きの付箋を貼って剥がしていくとか

509 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:58:58.71 ID:n136K4hqa.net
確認してるのに忘れるのはガチで病気の疑いあるで

510 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:05.96 ID:lYCv8X3gr.net
出かける前に3回ぐらい鞄の中身確認しても忘れ物してることあるからな
あれを持っていかなければいけないってこと自体を完全に失念してる

511 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:08.80 ID:NGGANbGva.net
ワイ「よしレポート提出完了!」

提出締め切り時間直前
ワイ「レポート提出したよな…アカン不安やいや確かに出した…ああでも…」

512 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:08.87 ID:dnC8KFPt0.net
別に大したもん置いてへんし鍵空いててもええわの精神

513 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:10.48 ID:cxGFod38d.net
よし。しても毎回やるから前の記憶か今の記憶か分からなくなるんだよなぁ

514 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:22 ID:QxNxqH8bd.net
>>475
内部タイマで回路切るのに見た目は関係なさそうやが…
まぁ普通のやつに買い換えた方がええと思うで

515 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:22 ID:NLi0jFIZa.net
>>507
一時期仕事の電話が嫌すぎてポケットの中で携帯が震えてる幻覚?みたいなんあったわ

516 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:25 ID:DJQJEjMl0.net
>>495
そんなことあるか?

517 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:43.83 ID:czcqJED6a.net
>>476
自分のことわかっとらんとこれはできんな
手を抜いたものについては不安を覚える質やからなおさらこのやり方の方が自分を管理できる

518 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:53.50 ID:U1oJnVY9a.net
指差ししなかったからな

519 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:54 ID:g7Fs3ETi0.net
>>494
そうでもない
むしろ集中力があるから、そっちに意識が行く分雑多なことに気が行きにくくなる
傾向的に男に多いらしい

520 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:59:59 ID:k3qSx4deM.net
>>486
逃げるが勝ち精神でいけ

521 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:07 ID:3mWybsrqa.net
ストーブ消したか3階確認する

522 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:29.63 ID:OtenaY09a.net
先方に送る資料ヨシ!封をするゾ
5分後
別の企業の資料とか入れてしまってないやろか…ビリィ

523 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:40.67 ID:12/n011Tp.net
電気敷きモーフ消したか?

524 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:43.12 ID:cpxJuOj+0.net
>>515
8bit音源聴き過ぎて
なんもないところで8bit音源が鳴ってるような錯覚する事がよくあったの思い出した

525 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:50 ID:cGeXAa9ea.net
>>521
3階なんか?

526 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:57 ID:lYCv8X3gr.net
たまに足の小指どっかに引っ掛けて落としてないやろかって触って確認することがある
5本揃ってて安心する

527 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:00:58 ID:qoh1mg5x0.net
車のドアガチャは完全に癖になってて100パーやるわ

528 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:10.98 ID:76B6Syqir.net
この時期は水道凍結しないか不安やわ

529 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:16.47 ID:uThQZRsvM.net
ワイ施設警備員、巡回終了後に不安になって2周目突入

530 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:22.85 ID:c+As92cP0.net
あれ…?舌👅の位置ってここであってたっけ…?

531 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:23.18 ID:urqscXXF0.net
>>522
陰毛が挟まってないか不安になることはある

532 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:24.20 ID:aLJf/2IUd.net
>>116
それで鍵閉めてなかったことあったわ
指さしまでしてたのに

533 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:29.72 ID:zeTm7Nzdd.net
普段の生活動作を惰性でやってるから忘れんだよ
意識しろ意識

534 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:01:48.92 ID:cpxJuOj+0.net
>>529
アプリとかでオートマッピングして欲しいよな

535 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:02.40 ID:+FHIqm920.net
コタツのコンセント抜いたっけ?

536 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:06.99 ID:1xkPrsNY0.net
旅行のときチェックリスト作って狂ったように確認しても何かしら忘れる

537 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:08.11 ID:czcqJED6a.net
>>522
後で詫びればええやろ精神やで
ケセラセラや

538 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:10.77 ID:MP4GF/5qa.net
>>515
めっちゃわかって草
ワイは仕事ちゃうけど連絡嫌すぎて常にサイレントやったわ

539 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:10.95 ID:iOg3Ga+C0.net
出来た完璧や!→翌日ショボイミス多数
自信満々なのも考え物やで
社会人になって繰り返してたら信頼も無くなったし

540 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:12.73 ID:ui1gBzC1a.net
>>297
わかる
電車で盗まれてないがすぐ確認しちゃう

541 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:13.01 ID:71G472jdd.net
>>515
携帯出ることがメインの仕事やからしょっちゅうそれなるわ
休み電話預けててもなる

542 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:16 ID:12/n011Tp.net
不安でアレクサに任せられない

543 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:22 ID:+FHIqm920.net
どこ行くんだっけ?

544 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:23 ID:T/qScrepa.net
>>530
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

545 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:23 ID:swMCUOC30.net
言うほど万が一鍵空いてたとして誰か入るか?

546 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:26 ID:AyoHlZiE0.net
自宅の玄関の鍵いまだに施錠と開錠どっちに回せばいいのかはっきりしてないわ

547 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:30 ID:k3qSx4deM.net
>>530
これがわからない

548 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:40.24 ID:+FHIqm920.net
何してたんだっけ?

549 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:41.72 ID:84Z9Ljadd.net
>>60
ガイジやん

550 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:46.18 ID:NLi0jFIZa.net
>>531
ワイはいろんなとこに縮毛落ちてるの嫌すぎて脇毛もちん毛もケツ毛も全部ツルツルにした

551 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:51.87 ID:cGeXAa9ea.net
>>512
鍵は空くでええんか?

552 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:02:53.05 ID:/sGjqG8up.net
>>536
わかるよ、わかるけど狂ったらあかん

553 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:00.98 ID:qoh1mg5x0.net
>>528
それもあるし下水管が詰まるって経験をしてもうたから最悪やわ
古い家やから木の根詰まりやったけど一時的な除去なんで数年したらまたなるかもですねって言われてるし

554 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:01.67 ID:OtenaY09a.net
>>537
それやらかしたらクビもんの仕事なんや

555 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:13.66 ID:cGeXAa9ea.net
>>545
鍵は空くでいいんか?

556 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:23.53 ID:hYq0mKEBd.net
ガチャガチャしてるとこ動画とれば?

557 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:25.02 ID:yZcitUZ50.net
締まってるかどうかとか理屈ちゃうねん
確認作業をしないと気がただただ気が済まへんねん

そこに合理性なんて一切無い

558 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:36.74 ID:N8we6TUoH.net
チェックシート用意しとけ

559 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:42.31 ID:urqscXXF0.net
>>550
すげえ
流石にそれで温泉に行く勇気はない

560 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:51.03 ID:lKxZdrl20.net
コタツのコンセント5回くらい確認してるわ

561 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:51.53 ID:cGeXAa9ea.net
>>535
プラグじゃないんか?

562 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:03:53.29 ID:vvTY65ui0.net
こんなスレ見てたら昨日ちゃんとレジ締めできてたか不安になってきた

563 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:01.12 ID:iQHGV7Coa.net
これって本当に鍵閉まってんのか?ってなる

564 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:01.94 ID:cGeXAa9ea.net
>>560
コンセントでええんか?

565 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:04.99 ID:aLJf/2IUd.net
鍵穴に鍵指して指差しして写真とって会社に施錠報告して帰ったら鍵閉め忘れてたってガイジ

566 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:11 ID:g7Fs3ETi0.net
>>558
チェックシートの項目漏れまでがセット

567 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:12 ID:z3Qwgh8f0.net
>>554
あんなもん人間のやる仕事じゃないわ

568 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:32 ID:VQgEvo2r0.net
考え事してると風呂入れたかどうか忘れる時あるわ

569 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:44.60 ID:R4og7UvH0.net
たまに鍵しまってない

570 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:47.71 ID:cpxJuOj+0.net
>>553
下水管に木の根てすげーな…
なんで入るんか想像できんわ
ブロックやらで下水管出来てんのかな?

571 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:54.42 ID:c+As92cP0.net
>>547
チンポジが気になりだすみたいなもんや

572 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:04:55 ID:NLi0jFIZa.net
>>559
冷蔵庫に侵入してたのを機にツルツルにしたわ
不法移民許すまじ

573 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:05 ID:5flj7+6D0.net
>>99
エロ画像開きまくったままPC放置してヨッメに見られたことあるわ
死にたくなる

574 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:09 ID:ZS8gEQVx0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1309.html

575 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:17 ID:k3qSx4deM.net
>>571
余計わからんわついてへんし

576 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:18 ID:ItbLG0tKd.net
この時期は水道の元栓締め忘れが怖いわ

577 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:31 ID:yZcitUZ50.net
>>554 クビで済むならええけどワイは人命に関わる系やったからメンタルぶっ壊れたンゴ

578 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:35 ID:c+As92cP0.net
>>575
こここここここんんんん!!!!!!

579 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:37 ID:9PBjhTpLa.net
ドアノブに鍵差しっぱなしはあるあるやな

580 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:43 ID:lzkE76ovp.net
>>139
今日食ったもんすら覚えてない

581 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:48.88 ID:urqscXXF0.net
>>572
冷蔵庫の上に居た時はまじまじと見つめてしまった

582 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:50.25 ID:uzbd4xy7d.net
>>500
別にええやろ
差込コンセントとコンセントプラグ
どっちもコンセントや

583 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:05:57.56 ID:hYq0mKEBd.net
>>569
風呂場から音が!

584 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:02.66 ID:cGeXAa9ea.net
>>576
締めるでええんか?

585 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:02.91 ID:BE6G01Oi0.net
>>48
これもうガイジだろ

586 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:10.35 ID:OuGfsfwkF.net
朝に出すゴミカバンの近くに置いとこ
→出し忘れたわ…

587 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:14.02 ID:cGeXAa9ea.net
>>582
よくないよ

588 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:19.77 ID:nMsU93gV0.net
>>579
施錠中に何があった

589 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:21.79 ID:ui1gBzC1a.net
>>530
置き所がたまに分からなくなることはあるわ

590 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:22.44 ID:lzkE76ovp.net
>>176
絶対やり忘れてグダグタになるわ

591 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:27.00 ID:NLi0jFIZa.net
ボーッと会話してて突然全然関係ない言葉出てしまうことない?
この前なぜかいきなりオナニーッて出てしまってめっちゃ焦ったで

592 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:30.81 ID:OFhK+1SDa.net
エントランスがオートロックやからドア閉め忘れてもまぁ大丈夫やろ

593 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:40.12 ID:kDRs6K6i0.net
>>18
何で手が痛いんやろ?ってなるだけやないの?

594 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:54.61 ID:vvTY65ui0.net
>>176
これって絶対逆効果だよな

595 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:57.07 ID:71G472jdd.net
>>586
ワイはゴミ出してカバン忘れて行くわ

596 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:06:59.75 ID:/DAA2he30.net
スマートロック買えや


https://m.youtube.com/watch?v=5jKdAcjgbTY

スマホで開いてるか確認できるぞ

597 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:04.07 ID:uzbd4xy7d.net
>>591
なんか趣旨ちゃうやろ…ただの障害者やん

598 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:04.16 ID:cDQjptV6d.net
メガネ→なくす
スマホ→なくす
キーケース→なくす

599 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:08 ID:qoh1mg5x0.net
>>570
詳細はわからんけど管自体というよりマスっていう中継ポイントみたいなとこに入り込んでるみたいやね

600 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:17 ID:ItbLG0tKd.net
>>584
閉める?

601 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:32.18 ID:fMoUSyhoa.net
動画撮れ

602 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:36.00 ID:cGeXAa9ea.net
>>600
うん

603 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:36.67 ID:rLqQR+y+d.net
>>261
メモ書いてる最中に何書くべきか忘れてくわ
君の名は状態

604 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:40.76 ID:aRSJyUgvM.net
貴重品置かなければ別に侵入されても良くないか?
俺はこう考え出して楽になったぞ

605 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:50 ID:PwKIueyUr.net
客先で車のバッテリー上がった軽いトラウマがあるからライトつけっぱだけは何度も確認しちゃう

606 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:07:53 ID:lzkE76ovp.net
>>248
そういう電磁波出してそうやな

607 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:02 ID:ti8W+HBmd.net
家の鍵はどうせ取られるもんないし
泥棒さんサイドも半分ゴミ屋敷みたいな部屋見たら
回れ右で帰るやろから別にええわの精神

608 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:08 ID:neZRu9970.net
スマートキーでスマホで確認できたらええんやがな
将来的にはオートロックで顔認証やろな
んで生首で解錠する犯罪が出るんや

609 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:10 ID:o2FmQv1Ha.net
数分前どころか数秒間にしようとしたことすら忘れる奴おる?

610 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:19 ID:1xkPrsNY0.net
頭濡らす→シャンプー→トリートメント→体洗う
ワイ「…?頭洗ったか…?」

611 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:22 ID:GIFqd6ZLp.net
強迫性障害定期

612 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:25 ID:gUz1Gm/EM.net
>>46
スイッチ付きの蛸足ええで

613 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:36 ID:+TKV84zgd.net
強迫性障害ってやつやな

614 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:37 ID:lzkE76ovp.net
>>284


615 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:42 ID:nMsU93gV0.net
>>605
ライトは車が教えてくれるでしょ?

616 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:44 ID:cpxJuOj+0.net
>>599
ああ…なるほど
家というか周りの土地も古いんやな多分
下水管詰まりとか漏電発火とかトラウマになるよな…

617 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:48 ID:9PBjhTpLa.net
>>588
何回か経験あるけど他の住民が来て顔合わせたくないからその場をすぐ離れて鍵差しっぱなしってことがあった

618 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:49 ID:gq8AEqmod.net
鍵閉めるとこの動画撮れよ

619 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:50 ID:/DAA2he30.net
>>608

>>596
出来るぞ

620 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:54 ID:unyBxoE70.net
出かけると毎回何かしら忘れるのって病気かな

621 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:08:55 ID:IrRiaqlTa.net
呼吸ってどんなリズムだったっけ?

622 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:01 ID:v+NRm9OTa.net
写真に納めろ

623 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:08 ID:NLi0jFIZa.net
>>597
ファっ!?恥かいたわ

624 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:10 ID:rLqQR+y+d.net
>>515
ファントムヴァイブレーションやんけ

625 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:10 ID:ovtmR708a.net
最近水筒持ち歩いてるんやけど5回に4回は車に忘れてくる
取りに行けばええだけやから実害はないけど無能すぎて嫌になるわ

626 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:13 ID:urqscXXF0.net
>>620
ADHDやろ

627 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:27 ID:lbXZG/Amr.net
>>60
おまえが正しいで

628 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:37.37 ID:lzkE76ovp.net
>>282
普通ケータイ取り出した時点で何するんだったか忘れるよね?

629 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:39.15 ID:w2aGENLxD.net
>>605
今はLEDが殆どだからライトではなかなか上がらんちゃうかな

630 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:43.87 ID:7q2o/W7gM.net
ワイガイジは鍵閉めたやろって思い込んで閉めてなかったパターン多いけどまぁ今んとこ何の被害もないわ

631 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:51.90 ID:KUZ0+mc40.net
>>5
扉引いて閉まっとるな!ってのやったと思うけど、これさっきの記憶やろか…昨日の記憶のような気もする…

632 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 12:09:56.34 ID:cl6Yh4eZr.net
ワイ「指差し確認ヨシ!」
ワイ「高額送金なので承認お願いしまーす」
上司「はいよ」ポン
CTM「ジジッw ジジッw」

ワイ「桁違うやんけ」

お前は指差しで何を確認したんだって死ぬほど怒られた

総レス数 632
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★