2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神山本昌コーチ、藤浪は「(春は)ピンポイントで(的を)射抜くような意識でいます」

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:54 ID:FcNhY8nU0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912090000720.html

やったぜ

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:18 ID:pMJHFsIe0.net
的(頭)

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:41.74 ID:ce1tnF8pd.net
来シーズンはバッターを確実に壊せるってことかよ!

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:43.24 ID:NfgYV4iY0.net
対右のワンポイントとして大活躍しそう

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:02 ID:nxIL6APY0.net
これは大変なことやと思うよ

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:12 ID:7Wlfxk3d0.net
このコーチ藤浪の話しかしてなくない?

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:18 ID:UN8i6OfX0.net
また山田壊してクレメンス

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:41.81 ID:VdnNm60C0.net
ヘッドショットかな?

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:46.99 ID:sWBMO3IB0.net
https://youtu.be/7z2QCaIQgvE

なお最新の藤浪さん

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:51.40 ID:oeclYBy10.net
中日に被害がでなくりゃそれでええわ

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:31.40 ID:cfu2gc4y0.net
どこを射抜くんですがね

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:40.08 ID:kC2VQKCCM.net
この人は1ミリも信用できない

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:43.12 ID:qjpGQ5L30.net
>>11
そら頭よ

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:46.40 ID:Bh7Ofvtx0.net
20年後、そこには技巧派となった藤浪晋太郎の元気な姿が…!

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:47.38 ID:jhpmPmWMa.net
恐怖でしかない

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:00.13 ID:E4Kd3s5NM.net
ウィリアムテルやろうぜ

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:15.76 ID:Bpnmjzi40.net
>>6
藤浪の話しかマスコミに取り上げられない、やね
本当はマスコミは他の選手のことも取り上げてるけど注目度が段違いやから

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:16.26 ID:6+Mxpe+n0.net
的(バッター)

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:35.27 ID:8R2ReNXXr.net
ヘッドショットかな?

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:46.60 ID:N7VNqPa+0.net
危険球と四球を除けばトップクラスのピッチャーやしな

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:45.40 ID:1UZE5wugM.net
山本昌ってすっかり阪神におるんやな

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:47.84 ID:+tjMDq+K0.net
>>6
例えば岩貞とか青柳も山本昌に変化球教わって手応え感じたりしとるんやけど
報道あんまりされへんから

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:09.55 ID:Gg3qj2FO0.net
どん語かな

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:15.98 ID:PYWtMgoRr.net
>>9
これイップスちゃうの?
藤浪クラスの投手がこの距離のキャッチボール定まらないとか有り得るんか?

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:55 ID:B42C75Bmd.net
早く阪神から脱出させろや

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:49.04 ID:GpLtwnSFd.net
昌は江越にも声を掛けてたからな
一応いろんな選手に気配りしとったで

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:52.14 ID:F5dnLVGC0.net
藤浪は不遇よな
現役ドラフト、動きます

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:12 ID:JrNFKmAs0.net
背中ならまだしもヘッドショットでキルは洒落にならん

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:37 ID:RiXhtVv30.net
完全に殺しに来てるやん……

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:59.50 ID:wvDOWg7F0.net
鈴木誠也ぶっ壊してくれ

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:30.53 ID:zA48XqIp0.net
的(頭)

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:56.12 ID:veq2Fnc60.net
射抜く(直喩)

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:20 ID:J8Ee4zM/a.net
>>9
ダメみたいですね
なんで年々悪化していくのか

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:40.74 ID:VAQvbZyv0.net
また中日が犠牲になるのか

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:57.56 ID:pScCiEgA0.net
覚悟しろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:59.41 ID:XdLl+4k1d.net
デッドボール狙おうとするとど真ん中にいく模様

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:22.52 ID:Uh6V6CLI0.net
>>34
右打者を起用する中日さんサイドにも問題ある

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:23.80 ID:kqY7CsOO0.net
何故中日に呼ばれないんや

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:50 ID:So/QiKqY0.net
>>9
抜けたらめちゃ笑われててかわいそう
ファンなら悲しくならんのか?笑うやつにも藤浪にも悲しくなってくるわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:12.08 ID:qtJE9vL10.net
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:16.31 ID:BOderLHLd.net
頭も手首もスッパスパ!

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:41 ID:k0kZwPAf0.net
山山杯に誘われるんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:34.77 ID:kbqGLbvOH.net
>>40
彩さん定期

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:56 ID:RqeftZk4a.net
才能だけはNPBトップクラスやったのになぁ

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:11.03 ID:8tnHkO550.net
鈴木誠也がおとさんなるんか

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:39.69 ID:9zX4EKHp0.net
ねーよ

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:54.70 ID:FCw0p0g+a.net
的(意味深)

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:12.96 ID:9/IIpkHz0.net
ホームベースに頭部おけば全て解決するんじゃないか?

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:55.17 ID:729fKaHja.net
山本昌って暇やから公園で野球して遊んでる子に指導してるオッサンやろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:30.65 ID:o2LXu/2R0.net
マジで頭射抜いたらその試合に戻ってこれなくなるやん

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:09.32 ID:5smYjHm00.net
>>40
ファンに喧嘩売るの発覚したからたこ焼き屋も怪しいぞ

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:53.33 ID:PnO+XXdhM.net
>>24
ワイはずっとイップスやって言ってた
一場みたいなのはただのノーコンやけどピンポイントに頭に飛んでいくのは普通やないよ

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:23.47 ID:B2zSgWsA0.net
150をピンポイントで食らったらおとさんになっちゃうじゃん

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:13.48 ID:OLW7isKv0.net
左打者相手でも右打者の頭あたりに飛んでいくんだからイップス関係ないだろ
単に制球力が皆無なだけ

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:39.77 ID:pFUw5WAi0.net
>>24
中学部活クラスでもこんなんしないしな
明らかにイップスやわ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★