2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイIT土方会社の営業、とんでも人間が多すぎて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:44:59.66 ID:rDprrprCa.net
動物園すぎて辞めたいわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:45:12.39 ID:z4fX6qP6a.net
ディアボロってすごい重要なキャラだよな
矢をばらまいた元凶なんだからさ

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:45:21.67 ID:5PKKJQmZ0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:45:47.46 ID:P99Zjj9Ud.net
三月から未経験て土方になるんやがそんなやばいんか

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:46:19.05 ID:XMsKeFQFr.net
https://i.imgur.com/zweJ2Lz.jpg
こいつになれ

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:46:20.47 ID:DGy46JpO0.net
社畜ちゃんっていう漫画読め☺

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:46:43 ID:rDprrprCa.net
>>4
ヤバイ奴が紛れ込む
何も努力しないのに口だけは一丁前になガイジとか、現場バックレるガイジなんて日常茶飯事や

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:46:47.45 ID:bpjsKaj3a.net
>>5
しね

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:46:59.26 ID:rTRIQAspd.net
睡眠障害とか鬱患ってるやつめちゃくちゃ多いよな
まぁ大半は嘘っぱちなんやけど

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:20.08 ID:rDprrprCa.net
>>9
9割はただの怠け者や

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:22.90 ID:zJbY4rN6d.net
ツンツルテンでフケだらけのスーツに
マスクとメガネしたキモい集団を連れて歩くのも
大変ですよね、ご苦労様です

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:23.70 ID:XMsKeFQFr.net
>>8
https://i.imgur.com/nyzCPIF.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:26.83 ID:jEDFA5RHd.net
ワイのことやん
まず定時9時やけど毎日9時10分から30分くらいに出社するで🤗

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:31.37 ID:aCb6bPDI0.net
>>4
人自体は個性的な人が多くて面白い。
ただ、会話出来なかったり人格破綻してたりするけどな。

業界自体の問題の方がもっとすげーと思うけどね

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:47:51 ID:D7HmccsY0.net
>>7
it土方会社の営業って派遣会社の社員てことか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:48:21.72 ID:rDprrprCa.net
>>11
おっ、同業か?

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:48:27.60 ID:AmaauUfYM.net
>>7
両方ともワイで草

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:48:30.60 ID:rDprrprCa.net
>>15
そうやで

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:48:40.46 ID:kHlNOtcad.net
これ貼ればええんか
https://i.imgur.com/JBZWgXO.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:49:05.97 ID:D7HmccsY0.net
>>18
派遣会社自体ゴミなんだから君も同類やんけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:49:10.93 ID:rDprrprCa.net
>>17
こっちは笑えねーよ
良い歳こいた大人なんだから最低限のことくらいちゃんとしてくれよ

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:49:21.11 ID:aCb6bPDI0.net
>>19
”動かした奴が正義だ”という大変にありがたい言葉がある。

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:49:32.64 ID:P99Zjj9Ud.net
>>7
こマ?

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:49:44 ID:t1MLqaK+0.net
現場バックレて何が悪い
相応の報酬寄越さないのが悪い

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:50:01 ID:aCb6bPDI0.net
>>23
現場バックレは稀によくある

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:50:03 ID:TeGjxB0ma.net
お前も動物側の存在やん

オワコン2流バンドX JAPAN「紅白!?出させてください!」一流バンドスピッツ「…」
1 :風吹けば名無し[]:2019/12/09(月) 09:20:44.40 ID:rDprrprCa
一流バンドスピッツ「紅白?興味ないんで」

やっぱり実力ある本物のバンドは違うわ

政治家が問題起こしたら叩く前にどの党出身かチェックする奴w
1 :風吹けば名無し[]:2019/12/09(月) 09:30:34.84 ID:rDprrprCa
叩くのは党が明らかになってからでも遅くないよな?

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:50:08 ID:rDprrprCa.net
>>20
なんでそんなにムキになっとるんやw

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:50:38 ID:TeGjxB0ma.net
>>27
負けてて草

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:50:41 ID:rDprrprCa.net
>>26
ワイ今日これがはじめてのスレやで
人違いやろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:51:26.06 ID:jEDFA5RHd.net
ところでイッチは何でこんな時間にレスしまくれるんや?
ワイと一緒でサボって早めに昼休み開始してるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:51:35.25 ID:oovLKo1da.net
お前もその動物1年生やん
そうでもなければ土形ならん

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:51:43 ID:XEcwccHid.net
>>12


33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:51:49 ID:rDprrprCa.net
>>30
移動中やで

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:52:01.59 ID:AmaauUfYM.net
ワイの隣のチームに5人組の中国人がおったんやけど、旧正月に帰国してそのまま帰ってこなかったわ

で、ワイが奴らの仕事を引き継いだんやけど、もう何もかも破綻しててワイもバックれや

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:52:03.67 ID:P99Zjj9Ud.net
>>25
逆にワイも面倒臭くなったらバックれてええんやなサンキュー

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:52:08.07 ID:TeGjxB0ma.net
>>29
証拠は?w
自分が言ったことは10割信じてもらえると思ってるとかとんでも人間かな?

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:52:08.12 ID:KJSOPascd.net
殺すぞ

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:52:55.48 ID:aCb6bPDI0.net
>>35
逃げるのも才能いるで。
逃げ切れん奴も稀によくある。

頑張れよ。

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:53:11 ID:cGxlyXUD0.net
これが嫌われる勇気ってやつか

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:53:51 ID:jEDFA5RHd.net
>>33
そうかすまんな

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:54:01 ID:iTxaWJYG0.net
>>39
イッチは嫌われて空気やろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:54:09.32 ID:zJbY4rN6d.net
>>16
逆側や
スキルの偽装ならなんぼでもフォローしたるつもりやけど
見た目でハケられそうな子はその辺偽装したってくれや

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:54:14.10 ID:rDprrprCa.net
陰キャが多いからやたら理屈っぽいのも腹立つわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:54:31 ID:OmdRDite0.net
嫌ならなんでやめないの?

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:54:33 ID:tCnbkDwmd.net
高い給料貰ってるならバックレたらアカンやろけど別に給料低いならバックレてもええやん

何があかんの?

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:55:10.87 ID:TeGjxB0ma.net
>>43
お前は僕ちゃんが言ったことは全部正しいの!の感覚派やもんな

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:55:41 ID:aCb6bPDI0.net
>>45
残された側に殺意しか沸かないんやで。
真顔で「駅のホームで見かけたら突き落としてやる」とか言われるんやで。

知ったことじゃねーけどなwww

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:56:37 ID:t1MLqaK+0.net
>>43
人を横流しするだけの最底辺がIT営業なんだけど自覚ある?
まだノースキルだろうとエンジニアのがマシだよね

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:15.04 ID:rDprrprCa.net
>>42
最近はそもそも面接で落としとるで
迷惑かけてすまんな

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:13.57 ID:rDprrprCa.net
>>48
IT土方か?
プライド傷つけてすまんがマジな話やで

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:15.93 ID:tW3Ll6BJd.net
バックレカードは3枚までやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:16.92 ID:t1MLqaK+0.net
>>49
堂々と違法行為してる宣言してええんか?

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:16.65 ID:t1MLqaK+0.net
>>50
いやワイはスキルある方やと思うけど
デスマに送り込んで数字だけしか見ない営業が憎いんやで

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:42.00 ID:jEDFA5RHd.net
言うて動物園じゃない業界って限られるんちゃうか
高難度資格必須とかでガイジが入れない業界も性格悪いやつ多くてヤバイとか聞くし

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:59.72 ID:d10yfHQPd.net
>>43
いや他はええけどビジネスマンなら理屈は聞けや…

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:06.16 ID:6yuiMGoqM.net
売られる方やが最初の現場がヤバすぎて清潔感なりなんなり人一倍気を付けるようになったわ
コミュ障で名を馳せてきたワイが一番コミュニケーション取れるとかヤバいやろ
そらITの未婚率もえらいことになりますよ

57 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:38.36 ID:Ngfxm0sFd.net
無能ばっかり送り込んでくるなや

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:46 ID:TeGjxB0ma.net
>>50
そのゴミ使って飯食ってるお前が最底辺やろって話だろ
ホント頭悪いな

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:44.84 ID:t1MLqaK+0.net
割とマジで下請けベンダの営業が一番潰し効かないよな

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:50.57 ID:aCb6bPDI0.net
>>54
むかーしむかし、某大銀行に今で言うインターンみたいなやつで行った事あったが、
トイレ行く時、机に鍵かけてたのが不思議でなんでですかって聞いたら

「さっきまで机にあった契約書が消えて名前が書き換えられてたり、重要な書類が無くなったりするから」
という顔がひきつるような話をされて、ここだけはねーなと思ったな。

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:53.82 ID:9qQQ+6e70.net
>>55
理屈は技術者に任せるわ!

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:55.66 ID:kHlNOtcad.net
>>54
そもそも雇われって時点でね…

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:31.53 ID:0ElPS8Bmd.net
東京か?

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:23.22 ID:ciNzhBFwd.net
>>60
はぇ〜

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:42.76 ID:jEDFA5RHd.net
>>60
ヒエッ…

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:59.84 ID:/yDjlSkO0.net
>>47
二次請三次請みたいな話?
低賃金でこき使われる

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:08.62 ID:AkViAner0.net
>>60
敵は社内ってマジなんやな

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:58.33 ID:mcIqemija.net
ITとかいうコミュ障理系が絶対行ってはいけない職業

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:37.38 ID:7KJ+0C+HM.net
営業とかワイの敵やん

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:40.45 ID:A+SN0tASM.net
ワイ人売りIT参上

71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:42 ID:L66Ldopw0.net
>>54
むしろ頭は良いが性格悪くて他の企業ではうまくやっていけないようなやつの受け皿になってそう
資格の時点で応募者数が制限される分採用する側も選り好みできないやろ

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★