2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局新卒で良い企業行った奴が勝ちなんだよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:59:13.36 ID:zI+tyG410.net
100社以上落ちて仕方なくわけわからん企業入った時点で俺の人生終わってたわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:59:44.67 ID:pD7dqeq9r.net
もっと前に終わってるだろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:59:57 ID:Bb2eMSwk0.net
そうだよ
あとで中途で入ってもやっぱり二級市民やからなあ

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:00:25.28 ID:zI+tyG410.net
>>2
たしかに

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:00:40.94 ID:IA3Y2sEO0.net
100社落ちる時点でまともではない

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:00:42.96 ID:zI+tyG410.net
>>3
まあ俺には中途で入る実力もないがな

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:00:48.02 ID:fr9TS2tCH.net
>>3
これ
プロパーじゃなきゃ出世にも影響する

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:01:10.94 ID:zI+tyG410.net
>>5
俺の会社変な奴多いし多分誰でも採用してる

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:01:25.61 ID:dmu66wgm0.net
いい企業言っても自殺するやついるし勝ちなんやろか?

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:01:30.38 ID:1oCM2CAea.net
労働者階級は負け組みたいなことをシバターが言ってた

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:01:35.63 ID:dwrmUgqPp.net
ワイ大1やけど、100社以上受けるって3ヶ月くらいほぼ毎日のペースで面接行ったってこと?

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:00.29 ID:jGzBoPNf0.net
起業しろよ

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:16.13 ID:u69UJg4Xp.net
氷河期100社普通だったらしいね

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:22.94 ID:zI+tyG410.net
>>9
けど最終的には死ぬしな
良い企業入ったっていう名誉は変わらない

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:25.37 ID:GKPthj96a.net
>>11
履歴書で落とされまくったんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:33 ID:8m831NGl0.net
どんな会社でも新卒は5年は務めるのが重要というのは30過ぎたらよくわかる

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:36 ID:kvwKu0P/d.net
>>9
他人と比較するだけ無駄ってことがネットで他人の幸せが可視化できるようになって分からなくなってきたからな

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:49.70 ID:MEpP7rvN0.net
企業に就職してる時点で負け
本物のエリートは起業するし、病院に配属されるし、家の重要役職につく
結局大多数の中でのしょぼいエリートでしかないよ

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:50.31 ID:zI+tyG410.net
>>11
まじでそれくらい行ってたかも

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:02:57.56 ID:fr9TS2tCH.net
>>11
100社受ける無能は一年間就活してるからな
最初のスタートダッシュは1日3つくらい面接入れるし

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:03:04.63 ID:QMc89YRA0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/kkw/skqqe

22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:03:30.73 ID:QNHBFvAz0.net
公務員やぞ
たくさん金稼いだって意味ないんだわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:03:35.69 ID:zI+tyG410.net
就活終わったのは確か8月か9月だったかな

24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:03:39.51 ID:m4wjDWrmr.net
でも三菱に入って自殺するのは嫌だ

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:04.10 ID:eS3S7SjUd.net
大学で学んだことが将来の目標に一貫してれば内定はもらえると思うけど
なんやサークルて

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:06.76 ID:zI+tyG410.net
>>16
俺4年目なんだがガチで辞めたい

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:20.54 ID:bSI0+XCYd.net
>>23
遅くね?1ヶ月したら早いとこは内定式始まるやん笑

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:33.45 ID:ArZOI/H+0.net
>>11
書類選考含めてやろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:43.05 ID:zI+tyG410.net
>>27
そうだよ内定式の直前に決まった

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:48.91 ID:8m831NGl0.net
>>26
あと1年頑張れ
そうすれば転職は楽になるぞ

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:04:55.99 ID:xZ+VAoVd0.net
高橋まつり「せやな」

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:05:18 ID:zI+tyG410.net
>>30
けどワイ社畜吐くスレでは早く転職しろって言われたぜ

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:05:35.91 ID:AEkP1QU2M.net
>>26
さっさと辞めた方が良いぞ

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:05:40.59 ID:X1GRnxZWH.net
中途でなんとか軌道修正ワイ

35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:05:43.93 ID:qotQC2lS0.net
今終身雇用の保証ないからわからんぞ

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:06:01.06 ID:AEkP1QU2M.net
>>32
1年目でも5年目でも大差無いぞ

37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:06:27.71 ID:zI+tyG410.net
一応来週転職の面接の結果来る
まだ一次面接だが

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:06:28.88 ID:rLV1dylId.net
小売業1年間目
・寝坊しただけで始末書
・制服忘れただけで始末書
・店に物取り帰っただけで始末書
・店の中には監視カメラ100代以上
・パートの品出しのババアは頭おかしい

辞めてええか?

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:06:30.79 ID:GrSfO1lY0.net
公務員ワイ「金ねンだわ」

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:06:57.67 ID:ArZOI/H+0.net
>>26
やめればいいやん
5年とか別に基準ないぞ
結局何ができるかが知りたいんだし

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:00.74 ID:zI+tyG410.net
>>38
始末書とか書いたことないからわからん

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:11.48 ID:hpU/vSln0.net
>>7
ワイの会社はむしろプロパーの方が出世できんわ。中途がほとんどやし出向者が役職つくからプロパーなんてゴミ未満や

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:21.51 ID:lbdl3pYl0.net
>>38
小売で監視カメラ100台以上ってコスモスやろお前

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:21.55 ID:6EaDHflC0.net
ワイは3社同時に受けてたんやがメール返したり会社調べたりで大変やったわ
エントリー大量にしとる奴ってむしろ尊敬するわワイには絶対無理

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:32.40 ID:8m831NGl0.net
3年あれば短期職歴とはみなされないけど若いうちから転職回数増やすと後がキツイぞ…
それに若くて耐えられるうちに長い職歴を持っていた方があとで必ず楽になる

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:40.28 ID:zI+tyG410.net
こんな無能そうな俺だが一応会社ではそれなりにこなせてるってのもまた終わってるよ

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:58.82 ID:szdHuTpna.net
神戸製鋼すこ

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:07:58.93 ID:fvQ07ydP0.net
>>42
中途ガイジイライラで草

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:08:20.60 ID:zI+tyG410.net
>>45
なんかもう何が正解なのかわからんよ

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:08:38.00 ID:fpTSzkMYd.net
転勤の辞令が出て嫌だからマックスバリュ辞めた友達いるけど頭おかしいやろ?

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:08:38.61 ID:xZ+VAoVd0.net
>>11
普通大学から推薦状一通だけ送って就活終わらせるよね?

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:08:39.33 ID:4SEoknn40.net
転職自信ニキに聞きたいんやが今新卒で入ってるところを働きながら就活してもええんか?

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:08:54.60 ID:zI+tyG410.net
別に働くのは嫌じゃねえのに誰からも必要とされてない感がやばいわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:08.39 ID:e7lrfwT0d.net
そのためにいい大学行って就活ガチる
これが一番人生安泰になる確率が高い
子供をいい大学に行かせられないやつは親になる資格はない

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:09.06 ID:+Mt428oza.net
やる気あるなら独立しろ🤗
努力した分全部自分に帰ってくるからやりがいあるぞ

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:15.21 ID:6/hmgHmBM.net
会社立ち上げてるやつはプレッシャーもやばいけど楽しそうな顔しとるわ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:15.43 ID:fpTSzkMYd.net
>>49
お前の人生なんだから正解なんてないぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:18.02 ID:1oCM2CAea.net
公務員幻想に騙されて公務員なったら後悔するからやめとけ
あれは声だけでかい民間の落ちこぼれが公務員という最後の手段にすがり付いとるだけや
所詮セーフティネットやからな

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:31.26 ID:zI+tyG410.net
>>50
転勤で辞めるくらいなら最初から入らなければいいのにな

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:36.10 ID:7ZEsRvc70.net
うちの会社役員ほぼ全員中途組やわ
てか社員も中途ばっか
新卒もとるけど10年以内に大体やめてく

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:56.01 ID:ArZOI/H+0.net
>>52
面接どうすんねん
休日面接なんてあまりないし

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:57.36 ID:zI+tyG410.net
>>54
だろうな
ちゃんと勉強すればよかった

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:09:59.32 ID:8m831NGl0.net
>>49
辞める理由を次の転職先に堂々といえて、確実にスキルアップできるなら即辞めるのもありやけど、明確な目標がない逃げは癖になる可能性が高い…

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:12.28 ID:Bb2eMSwk0.net
>>52
ええに決まってるやん

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:13.04 ID:QZ7Qtxrq0.net
2010年前後まで3年10月から始めて早い奴は春、普通は夏までしてたな
4分の1ぐらいは卒業まで粘ったり、決まらなかった

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:14.54 ID:dNbEWS/V0.net
工場は嫌やな〜

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:29.33 ID:b8k6Dvgia.net
>>53
よし、年収と年齢教えてもらおうか

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:33.21 ID:jGzBoPNf0.net
>>38
とんでもない社員が入社したんやろな

小売り=接客=イメージ大事

だから危機感を持たせるために厳しくやってんだろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:10:34.90 ID:4SEoknn40.net
>>61
有給使うしかないか……

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:01.51 ID:7ZEsRvc70.net
>>61
面接を夜に設定して定時で帰ればいい

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:10.33 ID:oUOMDiOA0.net
どうせすぐに辞めるんやからどこでもいいやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:15.07 ID:zI+tyG410.net
>>63
いやこう見えて忍耐力はある方だと思ってる
待遇が終わってるから転職したいだけ

73 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:20.81 ID:IkM/wXz+a.net
「新卒はとりあえず3年我慢しろ」理論って、決断できないカマホモ野郎の嫉妬以外なんか意味あんの?

74 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:36.07 ID:cGwKm1Zf0.net
発達障害で精神障害者手帳2級のワイ君、
大手企業でぬくぬく年収480万

75 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:11:50.63 ID:zI+tyG410.net
>>74
有能すぎだろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:10.06 ID:N41MXySM0.net
いうて職種変えたい場合なんか3年もいたって転職にさして役に立たんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:13.41 ID:T5bGpNfUd.net
社宅制度あり

_人人人人人人人_
> レオパレス <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

78 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:20.41 ID:4SEoknn40.net
>>70
ワオ客先常駐、17時定時なのにも関わらず毎日19半ちかく(遅い時は21時)まで残業し
月1に自社に帰らなあかんので余裕が無い

79 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:45.88 ID:T5bGpNfUd.net
>>73
これ嘘よな

80 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:52.21 ID:VnDelTY2d.net
都内の大手入ったけど一ヶ月でやめて地元の中小に転職したわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:12:59.64 ID:2FXoOXWI0.net
学歴でも企業でもなく年収が多いやつが勝ちだぞ

82 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:04.13 ID:GKPthj96a.net
>>72
年取れば取るほど能力求められるようになるから無能なら早く転職しないと詰むぞ
有能ならどうとでもなるが

83 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:05.10 ID:lbdl3pYl0.net
>>77
これ嫌い

84 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:11.48 ID:zI+tyG410.net
>>78
俺は毎日定時だわ
今年なんか自社に帰った記憶がない

85 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:13.45 ID:ArZOI/H+0.net
>>70
夜間まで面接してるって遅くなるまで残業してる会社確定やん

86 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:38.10 ID:Sd1CW5OSd.net
>>9
高橋まつりや三菱電機の奴はニュースになったけどただの過労自殺のやつは誰も思えてないやろ?

87 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:43.87 ID:zI+tyG410.net
>>81
俺もそう思う
年収で人の価値は決まる

88 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:52.28 ID:Y5lOMSU+0.net
>>81
これな
もっというと楽して年収が多いやつ
学歴とかそのための踏み台でしかない

89 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:13:53.33 ID:3ZNY/vQ40.net
100社落とされたのすごい
自叙伝書く時にエピソードになるわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:07 ID:e/Yvc3Qrd.net
>>81
過去に何したかなんて関係ないもんな

91 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:10 ID:YdxaqTPD0.net
20卒やけど事務方に配属されるみたいなんやが将来不安でしかない

92 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:11 ID:8m831NGl0.net
若いうちは年数なんていうほど関係ないけど、歳をとればとるほど、若いときの職歴が地味に効いてくるんやで…
30歳までに転職は3回までに抑えておくべきではある

93 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:22.32 ID:zI+tyG410.net
>>82
だよな
とはいえスキルもないしどこに転職したらいいのかわからん
とりあえずdodaとかのサイト見てるんだがな

94 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:48.39 ID:2bqgIulra.net
ワイの友達、早稲田理工から日立製作所行った奴精神病んで廃人なっとるし
人生何が起こるか分からんよ
他人と比較してもしゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:49.67 ID:ArZOI/H+0.net
>>7
一理ある
プロパーなんて入れば無能でもやれるからな

96 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:49.81 ID:7ZEsRvc70.net
>>85
面接官してるお偉いさんは残業してるけど
それ以外の若手は早く帰れる会社やで
ていうか部長役員級が定時の会社なんかあるんか

97 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:14:58.90 ID:vYvtsz6BM.net
ワイは18卒フリーターや
受けてないから、0社落ちや。

98 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:15:00.62 ID:4SEoknn40.net
>>84
ええなぁ……
しかも資格取得の勉強を週報で上げなアカンし来年の4月くらいから勤務先の業務を自社でプレゼンしなきゃあかんらしい
無理無理無理産めない
ワイの楽しい時間どこ……?ここ……?

99 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:15:16 ID:cGwKm1Zf0.net
ワイ君滑り止めで応募した会社以外の4社全部内定したで
滑り止めで受けた会社は学歴逆差別で落とされた模様

100 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:15:26.48 ID:e/Yvc3Qrd.net
>>91
興味無いこともやってみると配置転換されると強みになることの方が多いから頑張れや

101 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:15:31.65 ID:zI+tyG410.net
>>94
けどさ、同じ大学で自分が底辺街道歩んでたら悲しくならないか?

102 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:15:58.58 ID:3z/n00J80.net
ワイ医学部、30歳前に年収3000万確定な模様

103 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:07.17 ID:L4voSodf0.net
ワイの単価が上がるからか知らんが最近露骨に当たりが強くなってきたプロパーいてイライラしてきたわ

104 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:10.44 ID:zI+tyG410.net
>>102
よかおめ

105 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:12.09 ID:QZ7Qtxrq0.net
>>89
バブル崩壊から最近の人手不足言われるまではザラな数字やで
大学からも取り敢えずエントリーしろって言われるからな

106 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:13.02 ID:O8wMDoQsF.net
ドロップアウトしなければな
大企業入っても精神病んで辞める奴はほんま多いで

107 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:15 ID:3z/n00J80.net
ワイ医学部、30歳前に年収3000万確定な模様

108 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:30 ID:jukkb0230.net
給料とか最低限でええから楽したくて地方公務員になった結果激務部署にしか回されなくて草生えますよ

109 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:43 ID:4SEoknn40.net
1年目ニキおらんか?
ボーナスどんくらい貰ってるか知りたいわ
ワイ10日にもらえるらしいけどあまりにも低かったらガチのマジで転職始めるわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:16:58.79 ID:3z/n00J80.net
>>104
時給2万のバイトいくらでもあるし金あまりすぎて困るらしい
速く医師免許とって豪遊しまくりたいンゴねぇ

111 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:06.84 ID:R94gw2bud.net
>>109
30やな

112 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:12.46 ID:e/Yvc3Qrd.net
>>108
公務員が楽って時点で世間知らずやろ笑

113 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:13.26 ID:mJDY640V0.net
なんで最初に入った会社は4年以上は続けないといけない理由を知ってるか?

2年未満は仕事は教えてもらう期間
3年目でやっと一人で仕事ができるようになる
4年目で実績やマネジメント経験が活きだす

転職っていずれか1つがないと絶対に今以上の待遇、環境がよくなることはない
だから4年は続けて何かしら会得しなさいよって話なんだよ
1年2年で辞めるとか会社どころか社会から信用すらされなくなるからな

114 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:25 ID:3z/n00J80.net
当直はいるだけで10万もらえるの草

115 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:33 ID:YdxaqTPD0.net
>>100
ありがたい言葉や
でも間接部門やと将来人員削減対象になりそうで怖いんや

116 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:38 ID:lbdl3pYl0.net
>>108
公務員が楽.......🤔?

117 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:53 ID:xokrobtwd.net
>>73
むしろ第2新卒使えなくして詰ませる作戦だろ

118 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:17:59.42 ID:3z/n00J80.net
なんJポチポチしてたまにくる急患適当に見るだけで時給2万ンゴオオオwww

119 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:01.20 ID:az+FACvo0.net
新卒で入った会社で修行して転職しろよ
ワイはそうしたぞ

120 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:03.36 ID:zI+tyG410.net
けどワイみたいに低賃金でも早く帰れる職が良いって人も少なからずおるんやろな

121 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:08.61 ID:GKPthj96a.net
>>109
大手で額面60万強

122 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:29.37 ID:4SEoknn40.net
>>111
ファッ!?そんなもんなんか
ワイの友人(富〇通)は60マソって言ってて嫉妬したわ

123 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:38.20 ID:YwqIVmUx0.net
そもそもどっからがエリート判定なんや
倍率100倍超えるような企業で働いてる奴はエリート?

124 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:54 ID:LCwGJRy10.net
承認欲求ってクソだよな
やっぱ他人と比較してしまうわ

125 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:55 ID:DZ5d8NWX0.net
>>109
1年目の院卒やけど額面70.8万円やった

126 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:18:58 ID:ubapM0840.net
二年半で転職して今天国やしやっぱり3年説は嘘やと思う

127 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:04 ID:zI+tyG410.net
>>123
それでええわワイから見たらみんなエリートや

128 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:20.45 ID:Q3yxDeYDd.net
>>123
エリートはそういう会社の経営者だけや

129 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:20.55 ID:eI6sapsea.net
>>13
氷河期やったけど同期はマジでエントリーシート10社出しても1社通ればええ方やって言うとったからな

130 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:31.46 ID:zI+tyG410.net
ボーナスの連絡なんもない
どうせあっても5万

131 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:35.59 ID:LCuUproVa.net
今更医学部入ってもド田舎で変な診察させられるやろうしやっぱ若さは正義やな

132 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:36.52 ID:3z/n00J80.net
ワイ医学部、30歳前に年収3000万確定な模様

133 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:38.21 ID:Bb2eMSwk0.net
>>123
30代で年収1000万超えるか

134 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:49.32 ID:1ULBvwB1d.net
>>120
給料いくらや?
何で辞めたいん?

135 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:19:52.26 ID:8m831NGl0.net
>>113
明確に即戦力と証明できる経験や実績がないなら、雇用する側は年数を見るしかないわな

136 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:03 ID:HtTLALmqa.net
>>109
20万やな
基本給低いから全然もらえん

137 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:03 ID:zI+tyG410.net
>>134
年収330万

138 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:05 ID:3z/n00J80.net
>>131
生涯年収計算してみ
入り直す方がいいと思うで

139 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:07 ID:vDUuPws70.net
新卒のとき失敗したけど言うほど転職難しくなかったわ
まぁSEって職種だからかもしれんけど

140 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:07 ID:4SEoknn40.net
>>121
はえ〜やっぱ大手はそんなんなんすかね〜
ワイも最低ラインが40万とかやな
20万ならうんち漏らしながら転職したろ

>>125
つよい
業種なんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:09 ID:vi5JngMYa.net
J的には30歳で年収いくらならエリートなんや?

142 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:23 ID:3z/n00J80.net
>>133
余裕過ぎて草

143 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:28 ID:zI+tyG410.net
>>141
500万

144 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:35 ID:3z/n00J80.net
>>141
5000万

145 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:38 ID:dOOuYvwQ0.net
地方公務員てマジで未来ないなって思ったわ
人数減らし続けてるし普通に激務部署も少なくないし給料低いし
まあ基本クビは無いけど

146 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:39 ID:1ULBvwB1d.net
>>131
田舎ほど高給やぞ

147 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:41 ID:j2o6dUuia.net
>>109
額面32しか貰えんかったしそのうち辞めるわ

148 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:20:54 ID:GrSfO1lYp.net
>>140
メーカーの技術部の設計や

149 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:01 ID:3z/n00J80.net
会社員貧乏すぎて草
電車のってる人たちとかかわいそう

150 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:09 ID:az+FACvo0.net
新卒の面接得意な奴と転職の面接得意な奴は別やで

151 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:27 ID:zI+tyG410.net
>>150
そうなの?

152 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:31 ID:1ULBvwB1d.net
>>137
年齢は?

153 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:32 ID:k+ng7o5da.net
>>143
ハードル低くない?
それなら高卒でも超えるやつ多いで

154 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:45.96 ID:3z/n00J80.net
転職で年収アップとか言ってるけど医者の給料3000万に比べると大した差なくて笑えるわ

155 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:46.75 ID:LCuUproVa.net
>>138>>146
マ?信じてもええんか!?
でも今から6年か…

156 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:47.32 ID:zI+tyG410.net
>>152
26

157 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:54.34 ID:xokrobtwd.net
大手総合職
東証一部総合職
225総合職
コア0総合職
どこら辺から勝ち組?

158 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:21:54.41 ID:bkIZBxG90.net
激務じゃなかったらなんでもいいわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:05.61 ID:vYvtsz6BM.net
>>141
関東、名古屋なら650万〜
その他地方都市なら600万〜
田舎なら500万〜

婚活の同世代マンさんの平均希望はこんな感じやね

160 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:08.22 ID:zI+tyG410.net
>>153
知らねえよ俺の中でのエリート基準だよ

161 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:12.85 ID:3z/n00J80.net
>>155
ガチで時給2万のバイト入り放題やぞ

162 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:21.33 ID:Bb2eMSwk0.net
>>151
やってきた業務と成果を話せばいいからコミュ障は中途のほうが圧倒的に楽

163 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:22.42 ID:xokrobtwd.net
>>154
勤務医でそんないくの?

164 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:22.48 ID:PTlbRBX90.net
>>38
商売道具を忘れる意味がわからん

165 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:26.93 ID:eI6sapsea.net
>>101
そやけど高いプライドは自分を尚更苦しめるで
東大卒ニートとかホンマ辛そうやもん
綺麗事言うけど自分の人生の勝ち負けだけは年収やなくて自分で決められると40すぎてから思う

166 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:29.87 ID:JJ6bP72K0.net
>>149 0が3つもあるやんチンポスレたててや

167 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:36.80 ID:3z/n00J80.net
>>159
ワイ医者無双できるやん

168 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:49.38 ID:2bqgIulra.net
>>157
他人と比較してる時点で永遠に負け組

169 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:51.09 ID:eI6sapsea.net
>>102
フリーランス麻酔科で過疎地域でも行くんか?

170 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:52.27 ID:LCwGJRy10.net
>>150
新卒は大学で調子良かったやつから採用されるけど転職は経験しか見られんしな
継続力ないやつとまともなスキルないやつはかなり足切りされる

171 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:22:57.75 ID:zI+tyG410.net
>>162
確かに話すのは困らなかった
新卒だと何も知らんのに色々話さなあかんからな

172 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:00.82 ID:ngw7PMgAp.net
>>155
金が全てならええけど医者って365日仕事以外のことできないような激務やろ
医学が好きじゃないなら難しくないか?

173 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:08.28 ID:LTxPtn0Ua.net
東京海上のやつが1年目から六本木にマンション借りてて、めっちゃ給料ええねんや
みたいな話したら「いや、会社が出してくれるから」とか言ってて死にたくなったわ
単身で月に17万円まで満額家賃補助出るとかなんなん

東京海上ってなにやってんの?

174 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:27.82 ID:8m831NGl0.net
>>162
ちゃんとしたら経歴さえあればそもそも面接で確認することなんてそんなにないからな

175 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:36.43 ID:3z/n00J80.net
>>166
ワイのIDより0多いやついたらチンポ晒す
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575699794/

176 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:38.87 ID:BgsIjw3i0.net
>>165
理想が高い=不幸やからな
なんJ民は不幸そうな奴多いけど

177 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:39.66 ID:j2o6dUuia.net
>>173
バカ騙して食ってる

178 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:49.25 ID:FTz89ky60.net
ワイは高校出て即留学したわ
なんやかんやいろんなところに呼ばれるし勝手に向こうが有能扱いするし人生適当でもなんとかなるわ

179 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:50.54 ID:RO6G8L6Jd.net
>>173
ガイジ

180 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:51.59 ID:O8wMDoQsF.net
>>157
マジレスするといい上司と同僚に恵まれて精神安定できる職場が勝ち組
とんないいとこに就職しても心と体壊れたら一発で負け組やしな

181 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:53.10 ID:bkIZBxG90.net
日本で働いてる時点で負け組やろ
なんでこんな労働環境ごみみたいなところで働くんや
それほど愛国心あるんか?Mなんか?

182 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:54.03 ID:eURoidl2p.net
結局情熱を持ってできる仕事があるかどうかってことなんよな
んでそれがないワイみたいなやつは詰む

183 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:54.52 ID:vYvtsz6BM.net
SIいがいのitは転職前提やで

184 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:54.95 ID:az+FACvo0.net
>>151
転職面接はハッタリいらないからな
実績さえちゃんと話せればそのうちなんとかなる

185 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:23:59.82 ID:Zi58bQM40.net
いい企業ってどのへんまでや?
ワイの内定先入ってる?

186 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:00.73 ID:a3JFd0o9a.net
>>94
日立製作所ってあかんのか

187 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:08.38 ID:zI+tyG410.net
>>165
それはその通りやし理解もできる
けどワイは周りが羨ましくてたまらんのや

188 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:12.50 ID:qk644RDh0.net
他人と比べるなってのはわかるけど
これだけ各所で競争競争勝ち組負け組と叫ばれて他人と比べないのはしんどいわなぁ
結局それが近年の日本社会の一番辛いところでもあるだろうし

189 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:17.07 ID:3z/n00J80.net
>>163
大学にのこらなければ余裕
休みの日バイト入るけど

190 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:24.44 ID:oKfWLUNA0.net
>>38
ADHD定期

191 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:33.47 ID:8BSInqrvd.net
>>181
なんで末尾0で書き込んどるん?説得力ないでそれ

192 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:35.93 ID:YdxaqTPD0.net
ワイも理系行けばよかった
クビになっても転職余裕やん

193 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:37.30 ID:yHsD1fBPa.net
ワア公務員、月の平均残業12くらい
仕事つまらんからこれでも苦痛なんだよなだ

194 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:40.79 ID:3z/n00J80.net
>>169
首都圏でもいくんだよなあ
都内なら厳しいかもだが

195 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:44.64 ID:j2o6dUuia.net
>>186
クソブラックやぞ
三菱電機と変わらん

196 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:49.56 ID:RkNukPESr.net
終わってるから100社落ちてまともな会社に入れなかったんだろ
そもそも終わってないと思ってたのが間違い

197 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:53.74 ID:3z/n00J80.net
>>192
医学部再受験勧めるで

198 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:24:58.26 ID:k+ng7o5da.net
>>160
まぁグダグダ言うとらんと頑張れよ高卒以下

199 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:05.66 ID:bkIZBxG90.net
>>191
まだ高校生やからや

200 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:07.78 ID:xokrobtwd.net
>>189
ほーんなんかワイの友達の勤務医800くらいらしいけど大学にのこったのかな

201 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:09.56 ID:1W2Nwq3Ra.net
>>159
はえ〜22才わいってエリートやったんやな

202 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:18.29 ID:Frtq8Kdna.net
大企業から別の大企業に移るのって難しいんか?

203 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:33.27 ID:zI+tyG410.net
>>184
まあでもそれは関連する職で働く場合よな
ワイは転職したいけど何がやりたいのかもわからんで…

204 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:36.31 ID:vYvtsz6BM.net
>>186
あんな大規模なとこ部署によるとしか言えんわな
東大京大の研究職スペシャリスト採用以外はキツいんじゃね
院生も今やたら多いから修士でても尖ってなけりゃソルジャーやし

205 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:40.80 ID:/9RdBlxya.net
東芝っていい企業に入れる?

206 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:49.27 ID:zI+tyG410.net
>>198
サンガツ

207 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:25:56.72 ID:3z/n00J80.net
>>200
それバイトしてないんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:14.01 ID:8BSInqrvd.net
>>199
クソガキかよ
説教たれたいなら勉強しとけゴミ

209 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:18.14 ID:VmLrV48e0.net
公務員なら中途でええやろ?

210 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:24.76 ID:3z/n00J80.net
>>200
マ?
ワイの聞いた話と違うんやが

211 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:29.97 ID:DZ5d8NWX0.net
パッパ「今自分にこれと思える仕事がないなら機械工学部行けば就職出来るぞ」
ワイ「はえー」 → 機械工学部入学

やパ神

212 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:35.46 ID:a3JFd0o9a.net
>>204
ある程度福利厚生があってそこそこ金貰えてリストラのリスク低そうならええと思うけどな
上見ると仕方ないのか

213 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:45.66 ID:QZ7Qtxrq0.net
今の市場で100社落ちるってガイジやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:46.56 ID:x66bAla+a.net
いやちゃんと移転可能スキルつく環境にいったやつが勝ち組
いい企業でも総務とかの誰でもできるルーティンワークして10年も過ごしたら、人材価値ないやつになって身動き取れなくなり、最終的にはAIに代替されてお荷物になる

215 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:52.19 ID:LCwGJRy10.net
>>38
寝坊はアカンやろ

216 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:52.54 ID:vYvtsz6BM.net
>>202
新卒で大手入っときゃ余裕やで
あとは学生時代の就活のとおり盛りながら話せば採用や

217 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:55.14 ID:3z/n00J80.net
>>200
バイトで同額くらい稼いでるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:56.87 ID:FTz89ky60.net
実際リーマンになって毎日通勤しとるような人は金以上に大切なものをすり減らしてるわ
人生それでええんかなぁと見てて思う

219 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:26:58.78 ID:Frtq8Kdna.net
>>197
医者って経験年数が物を言うから、年下の先輩医師に怒鳴られたりするんだぞ
なんJ民がそんなのに耐えられると思ってんのか?

220 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:00.27 ID:xokrobtwd.net
>>210
もうすでにバイトしてるんじゃないの?

221 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:00.86 ID:bkIZBxG90.net
>>208
若さへの嫉妬か?

222 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:04.24 ID:zI+tyG410.net
>>211
親の影響でかいわな
ワイの親はどっちも高卒や

223 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:04.95 ID:az+FACvo0.net
>>203
たしかにそうやな
別業界行きたいなら実績より実績出すためにどういう取り組みしたかをアピールできたらええんちゃう

224 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:08.05 ID:behtt2sBr.net
>>205
めでたく東電の仲間入りや
絶対に潰れんから安心しろ
なお事業切り離しの恐怖からは逃げられんもよう

225 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:12.17 ID:8m831NGl0.net
>>203
明確な理由のない転職は明確な理由のない離職につながるで
もし次のとこもブラックだったら支えになるものないからな

226 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:18.60 ID:YdxaqTPD0.net
>>211
賢い

227 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:18.74 ID:3z/n00J80.net
>>220
まだ大学一年やぞ

228 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:22.81 ID:eI6sapsea.net
>>163
マジレスすると勤務医には一般的に2000-2500に壁がある
フリーランスでも時給15000叩き出すのは外来やと診療報酬的に難しいんや。なので過疎地域の麻酔科とか産婦人科のフリーランスとか院長とかプラスアルファが必要になる
基本医者は大金持ちやなくて小金持ちやねん

229 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:26.99 ID:9/F2biTW0.net
どうせMARCH未満の低学歴やろ?

230 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:29.09 ID:RkNukPESr.net
>>218
何もしないニートはそれよりもっと大事なものすり減らしてるよ

231 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:32.19 ID:JUdZzCvad.net
20卒大学生のワイが内定もらって来年入社予定の企業

・大手財閥グループ主要企業
・業務内容はグループ他企業向けの事業戦略企画
・初任給40万円
・30歳目安年収1000万円
・40歳目安年収1300万円
・離職率数パーセント以下
・月平均残業時間約20時間
・勤務地千代田区
・大企業なので福利厚生も充実

どんどん嫉妬してくれてええぞ

232 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:43.14 ID:zI+tyG410.net
>>229
当たり前や

233 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:43.79 ID:vYvtsz6BM.net
>>211
今は機械より情報のがエエデ

234 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:56.21 ID:mclgWZCt0.net
21卒院生やが震える

235 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:59.11 ID:FTz89ky60.net
>>230
ワイはフリランやから気楽なもんなんや
休みも自分で作るし

236 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:27:59.58 ID:HtTLALmqa.net
言うて医者とかバイトする体力あるんか?
病院閉じたあともレセプトとかも記入してるやろし開業医とかなら経営とかやること腐るほどありそうやが

237 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:04.71 ID:YdxaqTPD0.net
>>214
ワイは後者に人材確定やな

238 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:05.97 ID:3z/n00J80.net
>>228
バイトはいれば余裕で3000万いくって部活の先輩がいってた

239 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:08.34 ID:Bb2eMSwk0.net
>>202
中小企業からよりは楽やぞ
なんだかよくわからん企業の人と誰でも知ってる企業の人どちらを採るかという話

240 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:14.88 ID:cGwKm1Zf0.net
全部障害者雇用(技術職)なんやが、応募するならどこがええやろか?

求人に載っとる年収は以下全部400万〜や
・オリンパス
・アイシン精機
・アイシンAW
・キヤノン
・東京エレクトロン

ワイのスペック
31歳宮廷院卒 (専門は機械)
現職は大手メーカー技術職(健常者枠で勤続6年)
資格 運転免許のみ
発達障害で精神障害者手帳2級

転職理由は健常者枠に限界を感じていて、
障害者枠に行きたいと思ったからや
居住地はどこでもかまへん

241 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:19.29 ID:3z/n00J80.net
>>233
医学部のがええやろ

242 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:27.41 ID:DZ5d8NWX0.net
平均残業時間ほど信用できないものはないわ
せめて部署ごとに出てないと

243 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:33 ID:NMwv0dEFM.net
>>156
地方なら高級取りやな

244 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:36 ID:RkNukPESr.net
>>235
普通に仕事が楽しい社畜もいるってこと忘れんでくれや

245 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:46 ID:bkIZBxG90.net
医者なんて真の奴隷やろ
いくら金あっても時間がないやん

246 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:49.85 ID:vYvtsz6BM.net
>>234
修士け?
来年からガチで怪しいから今内定取っとかんとマジでキツイで

247 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:50.19 ID:rcC0GSDPd.net
>>112
楽ちゃらくだぞ
ズレてるとこあるから民間から転職するとしんどいとこあるけど

248 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:50.78 ID:JJ6bP72K0.net
>>175ごめんTwitterキッズのスレ見てた

249 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:55.43 ID:RkNukPESr.net
>>244
社畜ではないか
そういうリーマンもいる

250 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:28:59.52 ID:zI+tyG410.net
>>243
残念なことに都内や

251 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:04.39 ID:3z/n00J80.net
>>219
でも毎日ソープいけるぞ

252 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:06.37 ID:YAro7x5Ca.net
>>241
クソブラックやん

253 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:09.46 ID:9/F2biTW0.net
ワイはMARCHやから大企業も余裕や
先輩は五大証券とかメガバンとか多いでw

254 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:11.15 ID:j3rnJIYyd.net
>>240
エレクトロン

255 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:13.48 ID:Bb2eMSwk0.net
>>240
どこでも大歓迎やないか
好きなところにしろや

256 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:27.68 ID:3z/n00J80.net
>>252
でも年収3000万やぞ

257 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:28.74 ID:j2o6dUuia.net
大企業には部署ガチャもあるからな
ここで需要ない部署行かされたら終わり

258 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:29.81 ID:DZ5d8NWX0.net
医者の仕事したあとソープに行ける体力が残るのか

259 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:46 ID:2bqgIulra.net
なんで大学一年生がこのスレにいるんだよ
留年しないように勉強したほうがいいぞ

260 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:47 ID:FTz89ky60.net
>>244
もちろんそういう人もようけおるのはわかるで
でも毎日死にたい死にたい言いながら働いてる人らはようわからん

261 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:47 ID:mclgWZCt0.net
>>242
メーカーなら40時間くらいなんやろ今
そっから先は上に申請するけどやり過ぎると上が怒られるとかなんとか

262 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:29:48 ID:ANc5LUetd.net
ワイ手取り21万、低みの見物
あーあ

263 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:04 ID:3z/n00J80.net
>>258
バビアやジジイの相手するだけなんだよなあ
小児科いけばロリ見放題だし産婦人科だとまんこさわるだけw

264 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:14 ID:fqBynSv5p.net
社内でも花形事業とその他じゃボーナス格差あるな

265 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:15 ID:RkNukPESr.net
>>260
いうてそんな奴大していない
ネットにはいっぱいいる

266 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:25.31 ID:HtTLALmqa.net
大学一年でもう国家試験受かった気になっとるのは流石にどうなん
研修医ならともかく

267 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:25.40 ID:3z/n00J80.net
>>259
医学部嫉妬ニキ?

268 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:30.20 ID:xokrobtwd.net
ワイ機械系工学なんだけどメーカーって給料あんま夢ないな
安定はしてるけどちょっと給料たかいサラリーマンってかんじ

269 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:37.76 ID:Bb2eMSwk0.net
>>257
これはある
中途はポジション別採用なんでええけど
新卒は完全に運やね

270 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:42.50 ID:JJ6bP72K0.net
>>245アフィの養分のなんj民こそ奴隷やぞ

271 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:43.87 ID:DZ5d8NWX0.net
東京エレクトロン様のボーナス支給額見せたろか?
https://i.imgur.com/dXZxMko.jpg

272 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:49.21 ID:mclgWZCt0.net
>>246
震えるわ
夏の長期インターン行ってついでにリクルーターは確保してある
逃げきれるかこの数ヶ月勝負やわ

273 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:49.63 ID:35GEYR2ma.net
>>186
ガチでずっと競争させられまくって負けたら若い内から左遷させられて二度と本社に帰れん

274 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:53.91 ID:BgsIjw3i0.net
>>260
何の仕事してんねん

275 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:30:55.41 ID:8m831NGl0.net
希望ある若者が多いJ民は関係ないけど20代の職歴が本当に30代になったら効いてくるから転職はちゃんと考えてしろよ…

276 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:01.45 ID:zI+tyG410.net
この時期ほんま毎年辛いんや
何がボーナスや

277 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:04.48 ID:FTz89ky60.net
>>265
そらリアルでは言わんやろ
ネットでは声でかくして言うってのもあるけど

278 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:08.82 ID:80x08QRed.net
>>211
機電は鉄板
なお

279 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:25.57 ID:x66bAla+a.net
>>237
危機感持った方がええで。というかまともなリーマンは皆危機感持っとる
大企業でも日本企業はもう国際競争力無くなってきてるからな
自分の人的価値高めなかったらヤバいと能力あるやつほど思っとるで

280 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:35 ID:eI6sapsea.net
>>217
大学病院が手取り25-30、額面35万/月くらいが多いんや
外勤は医局斡旋で週1時給1万くらいが駆け出しの相場、当直バイトが8-10万で月4-6入るとして額面100万/月くらいやね
医者は24でなって後期研修終えるのが30くらいやから30でそんなもんや
でも30で1000-1200万/年貰えたらええと思うけどね

281 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:40 ID:cGwKm1Zf0.net
>>271
東京エレクトロンにするわ
サンガツ

282 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:44.36 ID:2bqgIulra.net
一社目で総務のクソどうでも良い仕事やらされたりすると
マジで転職するだけのスキルもつかないから詰むわな

283 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:31:50.74 ID:bkIZBxG90.net
いい企業行っても営業とかならゴミやね
やはり職種が大事や

284 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:03 ID:FTz89ky60.net
>>274
漫画と音楽や
漫画は最初趣味やったけどイベントでスカウトされたわ

285 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:08 ID:8m831NGl0.net
>>282
総務ば総務のスペシャリストがいるけどな

286 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:11 ID:j2o6dUuia.net
学歴あるのに就活運悪くて日経225程度しか入れんかった奴はとにかく部署選びで管理に近いとこ選べ
転職市場価値がダンチや
周りの転職者数見れば一目瞭然

287 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:13 ID:3z/n00J80.net
>>280
大学病院なんかいくからいけないんやろ

288 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:14 ID:rcC0GSDPd.net
>>172
しかも田舎だと全科目一人で担当やからな

289 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:16 ID:2ukSOiJ4d.net
大手子会社やけど転職したるわ

290 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:19 ID:vU/+8T37p.net
こういうスレの奴らはなんだかんだ学歴はそこそこの持ってるんやろな
ガチFノンバイノンサーやと逃げるも何も受け入れるしかないから平日は感情が死んでるわ

291 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:35.90 ID:DZ5d8NWX0.net
>>281
ちなみに東京エレクトロンは業績好調だとボーナスメチャンコ出るけど不振だと全然出ないぞ
あと半導体系列の会社だからクソ激務やで

292 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:32:39.08 ID:XdLL/mTf0.net
新卒ワイも仕事辞めて地元に帰りたい
地元で公務員になりたい

293 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:03 ID:ohk8WZMud.net
わかってるわ
新卒で一流企業に入れば転職クソ余裕だからな
新卒における東大卒以上の効果がある

294 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:08 ID:IA3Y2sEO0.net
>>211
卒業するまでくっそしんどいけどな
jabeeとか言うゴミもあるし

295 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:08 ID:hEwtWX2ed.net
相変わらず医者とか会社員とかレベルの低い話してんな虫けらどもが
ちな将来親の会社継いで年収億超え確定してる

296 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:08 ID:3z/n00J80.net
>>271
アントラーズ場違いすぎてくさ

297 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:08 ID:eI6sapsea.net
>>238
そら先輩がもってると思うで
m3とかの大規模調査でも年収3000超える医者は1-2%よ

298 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:13 ID:AgJfDTRx0.net
ワイ社畜で勤務時間エグいしボーナスもないけど人生くっそ楽しいで
大好きなやきうの仕事やからな

299 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:18 ID:xokrobtwd.net
>>286
225でも運命悪いんか…

300 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:18 ID:VW3k2PoBd.net
給料とかそこそこもらえてればそんなに必要か?
家、結婚式、車とかって親持ちやん
そこまで出費かさむこともないしな

301 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:37 ID:3z/n00J80.net
>>297
マ?
でも2000なら余裕やろ

302 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:56 ID:3z/n00J80.net
>>300
嫉妬かな

303 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:33:56 ID:YdxaqTPD0.net
>>279
正直もう取り返しはつかないと思ってるから将来に怯えながら生きてくわ

304 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:34:38.33 ID:hEwtWX2ed.net
年収5000万程度じゃ平民の暮らししかできんやろ
雲上時計も買えないし都内の一等地に豪邸も買えない

305 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:34:39.83 ID:zI+tyG410.net
デカイ会社に派遣されてるけど派遣は社員証違うしほんま惨め

306 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:34:46.54 ID:Vwfw3HQy0.net
雇われリーマンは全員負け組やで
勝ち組になりたかったら起業しろゴミども

307 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:34:59.30 ID:behtt2sBr.net
年収は20代の身振りで大体決まるからそのつもりで動くんやで

308 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:02.09 ID:JJ6bP72K0.net
金持ちになりたかったら宗教系の事業やろうや知り合いのおっさん墓石の事業で小遣い400万あるわ税金かからんしやりたい放題や

309 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:07.86 ID:eI6sapsea.net
>>287
新専門医制度で大学医局回帰やからこれから医者なるやつは後期研修は市中と大学の襷掛けになるで

310 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:17.46 ID:0RSmI3Wm0.net
ワイは26で教員なったけど残業残業アンド残業で心身壊して結局底辺落ちよ
今の職場は手取りうんちやけど残業少なくてストレスフリーなのだけが救いや

311 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:24.98 ID:DZ5d8NWX0.net
手取り25万円、ボーナス2.5ヶ月で月残業10時間くらいで生活したいンゴ

312 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:27.65 ID:tTCTWgoup.net
>>304
やっぱ起業やな
今アツイのはなんなんやろ

313 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:30.91 ID:Y3rTQu4Ma.net
日本は死ににくいけど生きにくくもある
他の国で一瞬で死ぬ可能性あるけど太く楽しんで生きる方が幸福なのかもな

314 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:31.72 ID:e5AZShhtd.net
>>286
現場一切知らん人間欲しい企業そんなないと思うけどな

315 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:35.79 ID:YdxaqTPD0.net
>>286
管理に近いって人事部とか?

316 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:40.06 ID:zI+tyG410.net
役職就いてる30代の人が年収400万は欲しいとかボヤいてたくらいやしほんま終わってる

317 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:43.50 ID:hEwtWX2ed.net
>>306
ほんこれ
大手企業だろうが医者だろうが所詮中流階級や

318 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:54.95 ID:YAro7x5Ca.net
>>256
どの医者想定してんの?

319 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:55.73 ID:eI6sapsea.net
>>301
40くらいで常勤医長クラスになると地方なら確かに2000は行くで

320 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:35:56.52 ID:2bqgIulra.net
日立とか三菱電気とかの大手メーカーは
事業部ごと別会社になって、そのまま転籍ってパターンが普通にある
日立なんかは半導体の部署が丸ごと他の会社に転籍になって、製作所ブランドに誇りを持ってた奴はみんな辞めた
まぁワイの親父のことなんやが

321 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:09.74 ID:zI+tyG410.net
上の人に給料聞いても誰も言いたがらないし

322 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:13.08 ID:j2o6dUuia.net
>>299
ワイ早慶やったけど少なくとも30で600は貰えないと恥ずかしくて話できへんわ
225程度じゃFラン大学生みたいな扱いされるし

323 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:18.80 ID:rk129m9V0.net
心の余裕は金の余裕やからな
金持ってるやつが幸せになれるんや

324 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:27.38 ID:Bb2eMSwk0.net
ワイはIT屋やけどやっぱり経営企画的なやつのほうが年食ってもバリューを出せて羨ましいな
技術は好きだけど市場価値をここから上げられるかというと微妙

325 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:27.79 ID:BgsIjw3i0.net
>>317
やっぱ不労所得こそが真の貴族よな

326 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:32.12 ID:CDbCBMwY0.net
わかってるとはいえ新卒で良いところに入れる能力も競争意欲もないんだよなぁ

327 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:35.65 ID:xHpgk+ji0.net
いうほどか?
自分の中で楽しんだもん勝ちちゃう

328 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:41.56 ID:XdLL/mTf0.net
>>314
現場ってそんな大事なんか?
ワイはもう逃げ出したい

329 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:45.04 ID:GGqbFoOSx.net
>>327
これ

330 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:46.08 ID:cGwKm1Zf0.net
>>316
発達障害者のワイ君未満やんけ
それでほんとに健常者様かよ

331 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:36:55 ID:3z/n00J80.net
>>319
三年目くらいからそれくらいいくって聞いてるんやが

332 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:01.00 ID:mclgWZCt0.net
>>327
まあ極論これよ

333 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:02.07 ID:hEwtWX2ed.net
>>325
世の中会社オーナー社長以外は全て負け犬だよな

334 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:02.53 ID:35GEYR2ma.net
>>299
ピンキリや
下の方のメーカーやと地方国立で固めてるようなとこが多い

335 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:08.41 ID:uH4/n4zc0.net
26なら多少スキルなくてもいいとこに転職できるやろ

336 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:08.80 ID:noA2/JNR0.net
ワイ新卒で中小に入社して1年で辞めてさらにそっから1年経ったんやがもうアカンかな
ハロワ行ったけどもう書類で7社落とされたンゴ・・・

337 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:12.57 ID:zI+tyG410.net
>>327
周りへの劣等感で何もかも嫌になって何も楽しめんわ

338 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:14.20 ID:eI6sapsea.net
>>320
ワイの同期もそれや
今はなぜかITベンチャーで仕事しとる
20年先の未来を読むのは難しいわ

339 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:14.35 ID:O8wMDoQsF.net
医大生の子は先輩の話を全部鵜呑みにしとったんか
かわいいな

340 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:30 ID:tTCTWgoup.net
>>313
日本っていうか先進国の課題やろな
なまじ教育が行き届いてるからその中で価値生み出すにはしんどいレベルの努力しないといけない

341 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:41 ID:1Rj/v5+X0.net
どのみち不況になるからスキルない仕事できないカスはリストラに震える毎日やぞ

342 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:41 ID:zI+tyG410.net
>>330
障害あるのかもしれんな

343 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:37:57 ID:e5AZShhtd.net
>>328
上の人間が現場のこと一切知らんとめちゃくちゃな指示出してきたらそのうち崩壊するやろ

344 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:04 ID:GGqbFoOSx.net
>>337
雇われの時点で劣等感はどこ行っても持つ人は持つんちゃうか?

345 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:11 ID:3z/n00J80.net
顔面みやぞん身長161のワイも医師免許さえ取れれば年収2000万でモテモテなんやで😁
お前らも来いよ😁
中学のときいじめられてた女子見返せるぞ😁

346 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:12 ID:xHpgk+ji0.net
>>337
なんで他人と比べるんや?
それなら結局大企業入れても同期後輩とかと比べてなんも変わらんし、そこでトップになれても他にもっといい企業あるやろうし

347 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:21 ID:bkIZBxG90.net
>>306
てかこういう話してる時点で負け組やろ
陽キャは家族や友達と遊んだりセックスしたりしてるのに

348 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:23 ID:j2o6dUuia.net
>>315
経営管理企画財務法務とか
投資系業務に携わってたやつとか強い

349 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:24 ID:S8JN96Ee0.net
>>317
起業してもよっぽどでない限りは大手の奴隷と化すだけや

350 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:26.82 ID:eI6sapsea.net
>>331
いかんぞ
ワイが3年目の時で都内市中やったけどバイトなしで600万/年、バイトして1000万/年くらいやったわ

351 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:27.87 ID:8m831NGl0.net
経営に近いところとか本当に有能でないとガチで死ぬで?
無能だと認識してるならコツコツと経験・実績を積むことが1番幸せにつながるぞ…

352 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:30.51 ID:pDHiFs6id.net
医者になるくらいなら東大早慶出てコンサルの方がええわ

353 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:50 ID:HMUP5kXqM.net
>>320
その辺はどこでも今日日リスクあるわ
理系でそのへんはいると最近は中途公務員入るのくっそ楽やで

354 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:38:53 ID:RjOYVUXbp.net
>>346
人は承認欲求で生きてるからしゃあない

355 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:08 ID:HtTLALmqa.net
>>350
Drも結構大変なんやな
ちな薬

356 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:10 ID:mhJrztsPM.net
>>157
結局は部署ガチャやぞ
大手やけど生活残業してる部と人手不足残業してる部が隣り合ってる地獄やで

357 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:13.48 ID:zI+tyG410.net
>>346
それはわかっとる比べたらキリがない
だからといってワイの今の生活がええとは思えん

358 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:14.79 ID:bkIZBxG90.net
>>337
やばすぎやろ
お前が思ってるほど誰もお前のことなんて気にしてないぞ

359 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:21.07 ID:35GEYR2ma.net
>>327
金ある方が楽しいぞ

360 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:25 ID:69s2CgBo0.net
>>311
ワイの内定先ピンズドでそんな感じや
ちなOA機器子会社

361 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:25 ID:xokrobtwd.net
>>322
ほーんワイもそこら辺の機械系だけど総合職年収1000前後あればどこのメーカーも変わらんと思ってたけどやっぱ株価の格式高い有名企業のがええの?

362 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:27 ID:k1ONt4u5d.net
基本給20万
手当て込み月給24.5万
冬ボーナス2.3ヶ月

辞めてええか?

363 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:28 ID:HMUP5kXqM.net
>>352
早慶でコンサルとかね‥

364 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:33 ID:eI6sapsea.net
>>331
ちな都内で結構出すところで1300-1500くらいのとこは知っとるがそこはバイトする余裕ないくらい働かされるから結局3-5年目はそれくらいで頭打ちやな

365 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:42 ID:zI+tyG410.net
>>358
周りがじゃなく俺が思ってるんだよ

366 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:43 ID:fZkr3xMp0.net
好きな仕事あるやつが勝ち組やで
サラリーマンとか経営者の夢を叶えるための牧畜にすぎんからな
人生の時間で好きなことしたやつが勝ち
その為に人に面倒な事やらせるのが強者や

367 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:39:45 ID:3z/n00J80.net
>>350
都内だからやろ

368 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:02.35 ID:tTCTWgoup.net
>>345
いじめてた奴らは医師免許とってる間にアヘアヘセックス三昧やぞ
人の価値観はそれぞれやけど

369 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:02.56 ID:pDHiFs6id.net
>>363
末尾Mが日本語喋ってんじゃねぇよ気色悪い

370 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:03.66 ID:FpMi32em0.net
医者ならバイト入れまくれば1億だの2億だの簡単やぞ
Twitter見ればそんな医者ゴロゴロおる

371 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:20.35 ID:rcC0GSDPd.net
>>263
産婦人科は割と死産あるらしくメンタルキツいぞ

372 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:25.93 ID:O8wMDoQsF.net
>>367
地方の方が安いぞ

373 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:26.45 ID:eI6sapsea.net
>>355
大学病院はマジあかん。なんなら給料無しもまだある

374 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:26.84 ID:ohk8WZMud.net
中小から大手転職とかかなりむずいし新卒の時点でその先決まってるのは間違いない

375 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:27.36 ID:3z/n00J80.net
>>368
でも医学部いく以外に逆転する方法ないよね?😁

376 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:34.24 ID:wwJ873vMM.net
残業80時間でかなり参ってるのに100越えてるやつやべーわ
35時間分しかお金くれないし

377 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:35.83 ID:0RSmI3Wm0.net
>>335
そんなことなかったわ
要経験ばっかで未経験はやっぱりどうしても新卒並みの条件や
社会は即戦力を求めてるんやなぁって

378 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:41.07 ID:pzS7NQALa.net
良い企業て?
20年前なら東芝とかJALとか?🤔

379 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:42.09 ID:DZ5d8NWX0.net
>>360
残業時間は実際就職して部署に配属されるまで分からんぞ

380 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:40:56 ID:mhJrztsPM.net
>>281
ブラックではないけどクソ激務だから覚悟しとけよ

381 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:01 ID:j2o6dUuia.net
>>361
そもそも225クラスの企業じゃ1000万なんていつもらえるか分からんぞ
特にメーカーなら管理職でようやく到達とかや

382 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:02 ID:BgsIjw3i0.net
>>374
大手と中小の違いって何や?
資本金?従業員数?

383 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:04 ID:3z/n00J80.net
>>372
エアプで草
>>371
ワイ半角文字列板のグロスレ住民やぞ

384 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:14 ID:S8JN96Ee0.net
>>357
本当にやりたいことをやったらええやん
ワイ会社辞めて独立したったけどめっちゃ充実してるで
毎日ストレスでヒリヒリするし胃薬常飲やけど充実感だけはあるわ

385 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:15 ID:QMc89YRA0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/oks/qgyuy

386 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:22.98 ID:VW3k2PoBd.net
自立しろって言われて仕事してるけど
手取り月30万円で家賃、カード決済の買い物、車の維持費あたりは親持ち
後、仕送り月30万円あるんやけど
最近これがほんまに自立なんか不思議だわ

387 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:43 ID:xHpgk+ji0.net
>>311
ワイ手取り20、ボーナス3.5、残業なしやわ

388 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:45 ID:xokrobtwd.net
>>381
メーカーなんてどこも役職つかないと1000いかなくないか?

389 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:47 ID:k1ONt4u5d.net
入社前ワイ「へーこの会社はボーナス5ヶ月分出るのか!ええやん!」
入社後ワイ「夏冬2回の合計が5ヶ月ならそう書けよ😅」

詐欺では?

390 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:53 ID:YdxaqTPD0.net
>>348
なるほど
ワイは総務に配属予定やから詰んだわ

391 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:41:55.20 ID:3z/n00J80.net
>>350
何歳くらいで2000万いくんや

392 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:01.41 ID:HtTLALmqa.net
>>373
そんな記事少し前にm3のニュースで見たな
だから開業したがるDrもおるって聞いたけどそういうのも理由なんか?

393 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:04.67 ID:DZ5d8NWX0.net
>>386
一切自立してないでそれ

394 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:14.58 ID:r5jTkXx40.net
>>386
子離れ出来てないだけやろ

395 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:19.09 ID:Y3rTQu4Ma.net
いちいち短期間とか職歴の多さとか見てくる悪習がすべての元凶やろ
こっちは運にかけて毎回ガチャってるんやから、クソなの引いたら即離脱するのなんか当たり前やろが

396 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:32.29 ID:xHpgk+ji0.net
>>388
大手メーカーって係長でも1000万いくねんな

397 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:41.76 ID:Vwfw3HQy0.net
>>386
自立はしてないけど勝ち組やぞ

398 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:43 ID:8m831NGl0.net
>>374
仕事のスケールが違うからな
そこを補うだけのものをどうやって示すかは地味に難しいよな

399 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:42:48 ID:j2o6dUuia.net
>>390
総務は…

400 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:14 ID:FAgcT+uR0.net
三菱電機でもか?

401 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:33.43 ID:3z/n00J80.net
>>373
大学残るやつは研究(笑)とかしたいインキャやぞ
金もらえないのにほんまバカだよな

402 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:36.02 ID:2bqgIulra.net
製造業の営業は他人とうまくやれれば楽しいぞ
金融みたいなガチガチのノルマも無いし、給料も悪くない
転職先はメーカーか商社に限られるけど、悪くない選択肢だからオススメ

403 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:36.64 ID:3yzEOa3t0.net
ホワイト勝ち組になりたければ医者になるしかないで日本やと

404 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:40.81 ID:fZkr3xMp0.net
特に人生で叶えたい夢が無いやつは
年収と休日を他人と比較することでしか幸福を自覚できんけど
その争いに身を置いたら永遠に比較し続けるだけの客観的な人生になるからこわいで

405 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:46.06 ID:2Z4YNGQrp.net
新卒で中小行って2年目でナス額面25万
ワイの人生こんなもんか

406 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:48.18 ID:S8JN96Ee0.net
>>395
(こいつ短期で転職繰り返しとるなぁ…よっぽどリサーチ力ないんやろな)

407 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:50.80 ID:ohk8WZMud.net
>>382
まあ定義はなんか厳密にあるけど
ワイのなかでは普通にでかくて有名で誰でもはいけないところを大手 それ以外は中小かな
要は誰でも受かるようなところからでは中途で上を目指すのはきついってことが言いたい

408 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:43:52 ID:O8wMDoQsF.net
>>383
ソースは先輩の話とか言ってた奴がエアプ認定するのか

409 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:06.93 ID:pDHiFs6id.net
とりあえず新卒で良い企業の定義決めようや
この表に載ってる企業でええか?
[69] 国際協力銀行 日本銀行 野村證券(GM) 三井不動産 三菱地所
[68] 東京海上(SPEC) ドリームインキュベータ 日本政策投資銀行 日本テレビ 日本取引所 野村證券(IB) 三菱総研
[67] 三大出版社 テレビ朝日 電通 日本生命(AC) 野村AM フジテレビ 三菱商事 みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) SMBC日興証券(セルトレ)
[66] 第一生命(FE) 大和証券(GM) 日本郵船 博報堂 みずほFG(GM/AM) 三井物産 三菱東京UFJ(戦財,FT) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) SMBC日興証券(IB) TBS
[65] アセットマネジメントone 伊藤忠商事 経営共創基盤 経団連 コーポレートディレクション 商船三井 住友商事 大和証券(GIB) 大和投資信託委託 テレビ東京 トヨタ 日本財団 野村総研(コンサル) 三菱東京UFJ(GCIB) 三菱UFJ国際投信 JA共済(AC) JICA JR東海 NHK

━━━ Sランク ━━━

[64] 朝日 共同通信 国際石油帝石 ジャフコ 準キー 新日鐵住金 大和住銀投信投資顧問 日経 ニッセイAM 日本経営システム 日本証券金融 日本M&Aセンター 任天堂 丸紅 三井住友AM 三菱UFJリサーチ&コンサルティング 読売 JXエネ
[63] 旭硝子 味の素 出光シェル サントリー 証券保管振替機構 信越化学 全銀協 損保協 中電 東急不動産 東ガス ドコモ 日証協 日立コンサルティング 日本相互証券 農林中金 ホンダ 三井住友トラストAM 三菱重工 JFEスチール NTTデータ経営研究所
[62] 小田急 キリン 京王 経済同友会 住友不動産 損害保険料率算出機構 東急 東京海上日動 東京建物 東電 日産 日本総研(コンサル) 阪急 三菱化学 三菱UFJ信託 みずほ総研(コンサル) JR東 JRA
[61] アサヒ 上田八木短資 川崎汽船 時事 住友化学 世界貿易センタービルディング セントラル短資 大ガス 大和総研(リサーチ) 中日 東京短資 東京流通センター 東燃 日清製粉 日本生命 バンダイ 富士フィルム 毎日 みずほ情報総研(リサーチ) JR西
[60] 花王 サッポロ 資生堂 首都高速 住友電工 双日 デンソー トーア再保険 東宝 豊田通商 日揮 日本郵便 JASRAC JT KDDI R&I

410 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:07.88 ID:DZ5d8NWX0.net
三菱電機ってここ3年で3人の新人が自殺か廃人になって労災認定されたガチブラックちゃうか

411 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:13.27 ID:YdxaqTPD0.net
>>389
どの会社もそうじゃない?

412 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:22.25 ID:e5AZShhtd.net
>>395
自分の会社がクソでないとは言い切れんから見るんやろ

413 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:23.78 ID:PGlrE5Li0.net
宮廷機電院卒予定ワイ、高みの見物

414 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:25.08 ID:VW3k2PoBd.net
>>393
一応会社には行って仕事してるし、少しは自立と呼べるのでは…?

415 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:44.67 ID:pDHiFs6id.net
[70] IBM(基礎研) Google(ソフトウェアエンジニア) Intel

━━━ 神 ━━━

[69] NTT研(基礎研) JAXA 産総研 理研 豊田中研 鉄研 電中研 楽天研 ヤフー研
[68] 上位金融(数理専門) NHK(放送技術)
[67] JXエネ JR東海 Microsoft
[66] ドコモ(中央) INPEX TVキー局 武田薬品 任天堂
[65] JR東 トヨタ サントリー 味ノ素 東ガス ANA(技術) 第一三共 パシコン キーエンス 日揮 旭硝子 NTT研(開発) KDDI研

━━━ 大勝 ━━━

[64] JR西 ホンダ 日清製粉 三菱化学 東燃 信越化学 三化研 アステラス エーザイ アサヒ キリン NEC研 新日鐵住金
[63] JT 三菱重工 ホンダ 電源開発 日清食品 大ガス 中電 出光 JX金属 コマツ 日立(非SE) 昭和シェル KDDI 東レ 住友化学 千代田化工 JAL(技術) 富士フイルム 建設技研 日産
[62] 資生堂 ユニチャーム 東邦ガス 地方電力 関電 ファナック 花王 キヤノン DeNA 川崎重工 JFE SCE HP 日本IBM(SE) NTTデータ 三井化学 旭化成 ゼロックス IHI 明治 三菱マテリアル 三菱電機 デンソー
[61] 住友電工 昭和電工 東洋エンジ NTTコミュ 大手ゼネコン 帝人 JSR ソフトバンク ニコン 豊田自動織機 ブリヂストン 東電 住友鉱山 サッポロ 王子製紙 楽天 NRI 日東電工 板硝子 アマゾン LINE 東京エレクトロン ヤフー
[60] ソニー NTT東西 古河電工 HOYA ダイキン 日本製紙 コニカミノルタ 富士通(非SE) 住友重機械 カシオ DIC 神戸製鋼 宇部興産 古河電工 積水化学 マツダ 森永製菓 クラレ 大陽日酸 リコー パナソニック サイバー GREE

416 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:44:47.98 ID:YdxaqTPD0.net
>>399
なんのスキルも身につきそうにないわ

417 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:02.26 ID:DZ5d8NWX0.net
>>389
逆に5×2と思うか普通

418 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:09 ID:8m831NGl0.net
そもそもJ民って総務の仕事したことあるんか?

419 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:20 ID:qk644RDh0.net
>>395
会社が提示してた条件と実態が違ったら契約打ち切るのなんて当然なのにな
まぁそういう理由で辞めたのか単に仕事ダルいから辞めたのかは口が上手かったら見分けつかんからしゃーないけど

420 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:25 ID:xC5Cq+7oM.net
給料高いとこはしんどいからなあ ワイもガンなって死にかけたし幸福とは必ずしも一致せんぞ

421 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:38.34 ID:rcC0GSDPd.net
>>403
勤務医は高給ブラック筆頭やん

422 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:45:42.44 ID:BMBZrfJl0.net
大手事業会社に入れれば1000万超えるのにめっちゃホワイトやで今コンサルから事業会社への転職増えてる理由がこれ

423 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:07 ID:Fr53wv2sd.net
>>403
医者とかブラック職業の代名詞やん

424 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:12 ID:eI6sapsea.net
>>378
20年前分社化の時にNTT東日本とNTTコミュニケーションズで配属先迷ってたやつおったわ
そいつは安定求めて東日本に行ったけど、NTTコムからドコモ出向になったやつが同期の1番の勝ち組やったと言うとるわ

425 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:15 ID:ohk8WZMud.net
>>398
新卒で大手じゃなくその小さい会社選んだ理由と
ベンチャー気質の中バリバリ取り組んだことを話せる企業かどうかやな
実際は大手以下のことしかやらせてもらえず話せることなんかなく面接で落ちるかその前の書類がまず通らない

426 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:20 ID:iv46fSvZM.net
inpexとかいう知名度無い会社

427 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:22 ID:x66bAla+a.net
>>253
銀行と証券はこれから人間が最も要らなくなる業界やで。フィンテックで世界的な再編が起こる
既にアメリカではトレーディング部門で100人以上いた人間が2人にまで圧縮された金融機関もあるくらいや
数値と言う具体的なものを取り扱い、論理的解析力や予測精度が尊ばれ、速さ、精確さを兼ね備えて24時間稼働できるAIにとって金融関連業務の多くは最も得意な分野や

これから金融いくなら理系の開発者か幹部候補のみ。それ以外のやつはお荷物化、不要化ほぼ確定やで

428 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:26 ID:fqBynSv5p.net
>>415
62やが社員が殺人してて草生えない

429 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:37 ID:DZ5d8NWX0.net
医者って激務高収入の代名詞みたいな職業やろ

430 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:39 ID:jkSQlhwep.net
結局障害者雇用が最強やわ
インターン行って障害者雇用で受ける言うたらすぐ受かった

431 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:40 ID:X4wcg4ffd.net
30歳で年収いくらあらばいわゆる普通の人なん?
勝ち組じゃなくてもいいから

432 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:46:50.32 ID:rmZOJv760.net
100社以上受けれる活力なんかにいかせるだろ

433 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:11 ID:fZkr3xMp0.net
>>420
ワイもブランドだけで大企業就職した結果不幸になったわ
年収半分以下やけど今の方が幸せや

434 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:19 ID:YdxaqTPD0.net
>>418
備品管理とかしてるイメージや

435 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:32.12 ID:HMUP5kXqM.net
>>253
マーチからメガとか生存率5割あるんかって感じやろ
証券はどこから入っても同じだけど

436 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:35.94 ID:Zw98x08Yr.net
新卒の4月に山の中でスマホ没収不眠不休で社訓絶叫する新人研修あって即辞めた奴おったけど今思えばそいつが賢かったわ
声デカイだけが取り柄の歳とった奴なんて転職市場じゃ相手にされない

437 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:37.20 ID:qk644RDh0.net
>>402
メーカー営業いいよなぁ
給料は減るけどその分程よく楽になってるっていうイメージや

438 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:38.77 ID:grcIrUTNM.net
なんJ大好き松屋フーズ食品工場で勤務してるで
大手の食品工場勤務って負け組か?

439 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:40.69 ID:Fr53wv2sd.net
やっぱり勝ち組になろうと思ったら起業して会社社長か投資家になるしかないで

440 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:41.27 ID:BMBZrfJl0.net
>>431
これくらい
https://i.imgur.com/VwoDiO4.png

441 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:48 ID:xC5Cq+7oM.net
>>422
外コンはパートナーなったら何千万とか億とかもらえるから本当はみんな残りたいねん 能力不足で着いて行けん敗者が事業会社へ行くんやぞ

442 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:47:53 ID:35GEYR2ma.net
>>428
IHI

443 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:04 ID:91WhGJhMa.net
まったり勤務で額面1000万死守のどろっぽ医が最強だから…

444 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:04 ID:Bb2eMSwk0.net
>>431
500万

445 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:22.84 ID:e5AZShhtd.net
>>431
500のイメージやな
実際はもっと低いのかもしれんけど

446 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:29.15 ID:x66bAla+a.net
>>253
あ、でも根性あって営業できるならええと思うで
ソルジャーとして強いやつならまだ成り上がれると思う

447 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:30.17 ID:WVUkrBwvr.net
最低でもマーチに入れと言われてる理由はこれやからな
法政と日大の差は果しなくデカイ

448 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:48:37.83 ID:DZ5d8NWX0.net
まあ都内かそうじゃないかで100万円は違うしな

449 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:00.11 ID:eI6sapsea.net
>>391
一番効率ええのは専門医とってフリーランスになって時給12000-15000くらいで働くやり方やな
これだと30代前半で2000行く
ただ医者の世界ではアウトローになる
市中勤務やと医長になったくらい(アラフォー)で2000やな。無論バイトにもよるが40なると当直バイトきついで

450 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:04.26 ID:dLe9aSMWd.net
僕は営業志望だったのに調達になりました(半ギレ)

451 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:20.79 ID:m2qP4Bsqa.net
>>431
400でも平均より上やろな

452 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:22.41 ID:HMUP5kXqM.net
>>438
食品の正社員でライン工なんておるんか?

453 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:30.08 ID:G4nLqKAta.net
30で500貰える会社ってどこや
残業代抜いたら大手でももらえねーだろ

454 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:34.39 ID:BgsIjw3i0.net
結局ネームバリューとかブランドに振り回されてる時点で薄っぺらいよなあと

455 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:39.62 ID:eI6sapsea.net
>>392
専門医人質にされるからな
それとったら開業と割り切るDrも多いで

456 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:39.94 ID:Vwfw3HQy0.net
大手は安定はしてるけど自分が居なくても何の問題もなく仕事が回るから
歯車感ハンパないで

457 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:43.97 ID:BMBZrfJl0.net
>>441
年収500万下げて事業会社に行く奴もおるんやぞソースが転職会社だけど

458 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:49:52.82 ID:e5AZShhtd.net
>>453
なんで残業代抜くんや

459 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:29.41 ID:PN+oeVFmM.net
一億総奴隷の国で勝ちとか負けとか笑かすわ

460 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:32.67 ID:Bb2eMSwk0.net
>>454
彼女とか親受けを考えるとそんなに馬鹿にもできん

461 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:36.77 ID:G4nLqKAta.net
>>458
残業なんて無能しかしねーからだよ

462 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:41.54 ID:8m831NGl0.net
>>425
数字で出せない仕事の密度をどう伝えるかやな
大なり小なりマネジメント経験があれば多少は評価されるんやろうけど

463 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:42.51 ID:j2o6dUuia.net
大手は残業時間多くて激務に見えるけど実は所定労働時間が短かったりするからな

464 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:45.73 ID:grcIrUTNM.net
>>452
基本はパートやで
主な製造は社員やで

465 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:48.11 ID:2bqgIulra.net
>>450
調達はオッサンとババア社員が多いよな

466 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:50.57 ID:hDik/XFv0.net
早慶でも中小ブラックばっかりなんやろ?

467 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:50:51.47 ID:DZ5d8NWX0.net
>>461
その風潮を日本中に広げてくれ

468 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:05.81 ID:BMBZrfJl0.net
ワイの会社34歳で710万が平均年齢と平均年収やわ
ワイ的には勝ち組だと思ってる

469 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:20.46 ID:fGUUvJ6T0.net
core3010年目だけど今のところ会社に不満ひとつないな

470 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:37.97 ID:X4wcg4ffd.net
30で500が平均ってマジ?
初任給が基本給20万住宅手当て4万ボーナス合計4.5ヶ月の弊社じゃ絶対そこまで行けんわ

471 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:50.84 ID:hmaKsEoz0.net
そもそも労働者の時点で負け組やないんか?

472 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:51.85 ID:7M3t2Bj90.net
>>453
横河電機は普通にいくで
あとヤマハ(発動機ではない)も

473 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:51:54.15 ID:HJlNH9/b0.net
>>453
三菱電機の子会社で高卒だけど低めに見積もって残業代や手当無しで30歳550万くらいあるぞ

474 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:03.07 ID:rcC0GSDPd.net
どこそこの業界、会社はホワイト!ってネットでよく言われるけど業務について行ける能力持った人間にとってホワイトって意味やからね…

475 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:05.38 ID:xokrobtwd.net
普通の男が年収500って言うけどバカっぽいかんじがする
男の年収の分水嶺って30後半〜40なのに結婚適齢期の年収みてもしゃーないと思う

476 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:06.10 ID:m2qP4Bsqa.net
>>461
有能は他人より仕事たくさん割り振られるから結局残業

477 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:06.93 ID:BMBZrfJl0.net
>>470
な訳ねーだろ30歳で500は上位10%入るわ

478 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:08.94 ID:G4nLqKAta.net
>>467
大手は割と広まってきてるやろ
定時後に電話かけてくるガイジは基本ポイーやぞ

479 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:09.57 ID:+46C+rw00.net
>>453
30で額面600貰えてるが中小だわ
なお残業代は出ない

480 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:25.10 ID:e5AZShhtd.net
>>461
むしろ無能は業務時間内に終わるくらいの仕事しか任されへんやろ

481 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:50.17 ID:xC5Cq+7oM.net
>>457
転職屋の言うことは鵜呑みにせん方がええぞ 人動かして口銭稼いどる奴らの言うことや

能力不足の奴はコンサル内の2軍とか3軍のチームでつまらん仕事させられるんやけど儲からんから給料は上がらんねん それが嫌で負け組が事業会社に逃げるのはほんまや

482 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:52:53.65 ID:8m831NGl0.net
>>470
中小はそんな簡単にいかない

483 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:01.89 ID:2bqgIulra.net
弊社30で450万しかもらえないクソ雑魚だわ
でも社宅が月2000円だから普通に我慢しない生活できる

484 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:04.67 ID:dOOuYvwQ0.net
私鉄総合職ええなと思ってるけどもう狭き門すぎて泣けてくるわ

485 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:09.59 ID:c5frZnSh0.net
大学留年は論外け?

486 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:17.40 ID:DZ5d8NWX0.net
残業代と手当なしで550万円って賞与を3ヶ月×2回で見積もっても基本給30.5万やぞ
高卒30歳の基本給って30.5万もあるか?まああるところもなくはないだろうけど

487 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:19.86 ID:0BMJpPbW0.net
三菱電機の上司が「死ね」…新人社員自殺、異例の「自殺教唆容疑」適用

488 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:25.23 ID:5cwiqoph0.net
>>81
単純に年収だけで語るのは違うと思うで
実際の就業時間と年収の比率で見んと

489 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:31.48 ID:dLe9aSMWd.net
>>485
+2まではセーフや
切り替えていけ

490 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:34.55 ID:G4nLqKAta.net
>>480
自己管理できてないのを正当化してるだけやん

491 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:40.21 ID:iyV/CtXhM.net
年収や職業なんて要素の一つであって勝ち組かどうかは普段の生活がどうかやぞ

492 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:42.37 ID:7CSi0f/2d.net
ティーチングマンになったって言うと教師?塾講?とか言われるワイ

493 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:58.11 ID:MxvKI59/0.net
フリーランスでやるわ

494 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:53:58.81 ID:j2o6dUuia.net
>>466
それは早慶嫉妬民の戯言やぞ
実態は誰でも名前聞いたことある企業ばっかりやしそういうレベルにいないとえたひにん扱いされる

495 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:07.59 ID:BMBZrfJl0.net
>>481
でも事業会社がめちゃくちゃホワイトで年収1000万超えるのも本当やん?
普通にコンサルの激務に耐えかねて転職する奴いても不思議ではないやろ

496 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:08.10 ID:G4nLqKAta.net
>>479
年俸制はノーサンキュー

497 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:09.71 ID:0xiosDzKa.net
>>1
100社も受ける根性すごい
なんで評価されないん?
ワイは4個くらい受けて内定くれたところに行ったわ

498 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:14.07 ID:c5frZnSh0.net
というか民間いったらクビなりそうでこわいから公務員なりたいけど勉強億劫で八方塞がり

499 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:15.20 ID:e5AZShhtd.net
>>485
思ってる以上に誰も気にしてへんぞ
結局仕事できるかどうかだけや

500 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:16.34 ID:0BMJpPbW0.net
>>492
チンゲマンになったのかと思った

501 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:26.78 ID:6ekMb/imM.net
で、いっちはどこ大なん?

502 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:26.94 ID:DZ5d8NWX0.net
>>485
1留は何とでもなる
2留は理由ちゃんと考えないと面接で終わる
ちなみに中退したら人生終わりだと思った方がいい

503 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:32.11 ID:hDik/XFv0.net
https://twitter.com/eunv76/status/1202026398522605568?s=21
大卒は年収400万なんて簡単なんか?
(deleted an unsolicited ad)

504 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:36.23 ID:1ZbtLms50.net
>>498
普通にしててクビになんてならんわ

505 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:52.01 ID:JjJdDSUR0.net
>>483
30で450万って普通ぐらいやろ
ワイも社宅があるから生活は余裕あるわ

506 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:53.79 ID:5j/00jcsM.net
ニートから公務員になったが、辛いで
ボーナス30万しかもらえん

507 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:56.87 ID:m2qP4Bsqa.net
>>485
starsレベルの地方国立で1浪2留やけどコミュ力お化けでcore30行ったやつ知っとるわ

508 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:57.64 ID:BMBZrfJl0.net
>>503
ワイの初年度年収が400万やった

509 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:54:59.34 ID:2bqgIulra.net
留年なんて話のネタになってええやん

510 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:08.10 ID:M9yRAggy0.net
ITは青天井や

511 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:08.90 ID:Bb2eMSwk0.net
>>492
初めて知ったわ
ロボットに動き教える仕事?

512 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:09.45 ID:QMc89YRA0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/iym/kmsks

513 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:20.74 ID:8m831NGl0.net
>>498
諭旨解雇なんて機械壊しまくったりしないとならないで

514 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:31.27 ID:e5AZShhtd.net
>>490
まあいずれ分かるようになるわ

515 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:32.62 ID:K0rXJrhtp.net
こんなもんなんか
なかなかきついな
https://i.imgur.com/16O19sE.jpg

516 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:49 ID:HJlNH9/b0.net
>>486
あるぞ
2829歳くらいで主任に上がれば31万くらい
夜勤残業多い底辺業種だけど

517 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:55:59 ID:edh2ploW0.net
>>485
三流までならなんとでもなる
しかしワイみたいにググっだら名前出るようなことすると、宮廷でも詰む
どこにも行けず今はビルメンや。

518 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:00 ID:G4nLqKAta.net
>>498
無能だろうがなんだろうがそんな簡単に首なんて切れないから早期退職のお願いや配置転換で追い出そうとしてるんやぞ
なお中小

519 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:05 ID:PkiL3vSZ0.net
すまん
ワイ派遣なんやが
派遣先でどれくらい迫害されるんや?

520 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:12 ID:DZ5d8NWX0.net
1留は「自分の生活を見直し〜成長の糧にしました〜」
みたいなこと言ってりゃ余裕すぎて話にもならん
ソースはワイ

521 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:14 ID:grcIrUTNM.net
スキル0人脈0だけどフリーランスになりたいわ

522 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:15 ID:eI6sapsea.net
>>491
ワイが思うに終末期見ると家族とか友人に恵まれるのが一番幸せに見える
あとは自分の人生を生きられたかやな

523 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:27 ID:hL44qJd7d.net
でも新卒で大企業入って部署たらい回しにされて何のスキルもつかないまま東芝みたいなことになったら目も当てれんぞ
ワイは中堅のとこ入ってスキル積んでから大企業に転職したからまだ救われてるわ

524 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:29 ID:tUaaGIiS0.net
>>517
何したねん君

525 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:34 ID:xC5Cq+7oM.net
>>495
仕事で通用するけどしんどいから辞めるってのはあんま聞かんぞ コンサルで生き残る奴は精神面からしてかなり独特やからな

あるのはアーリーリタイアとか起業、ベンチャーやりたいとか、ワイみたいに体壊すくらいと違うか

526 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:35 ID:HJlNH9/b0.net
>>487
子会社だけどやっぱりそういう風土あるわ

527 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:42.84 ID:c5frZnSh0.net
>>502
なるほど
1で抑えるわ
がんばる

528 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:46.30 ID:Bb2eMSwk0.net
>>519
派遣さんて呼ばれて空気のように扱われるだけやぞ

529 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:49.56 ID:5j/00jcsM.net
おまえらサラリーマンのままでええんか

530 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:50.67 ID:FkYQxFif0.net
18卒無職ワイ、吐く

531 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:56:55.88 ID:c5frZnSh0.net
>>504
ほんまけ?
すごいこわい

532 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:01.54 ID:SvvCsPERa.net
>>427
なんだかんだウォール街の投資ファンドだけやと思うわそれ
絶対抵抗されるやろ

533 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:13 ID:X4wcg4ffd.net
中小って年にどのくらいのペースで昇給できるん?
弊社初任給が基本給20万手当て4万なんやけどどのくらいで月給30行くんや

534 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:13 ID:8m831NGl0.net
スキルスキルというけど君らは自分のやってることのスキルを明確に説明できるんか?

535 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:18 ID:jqr1Wkzc0.net
>>81
やりたい仕事できてるやつやろ

536 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:24 ID:c5frZnSh0.net
>>517
犯罪け?

537 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:25 ID:BMBZrfJl0.net
IT会社にいるけど今年入った新入社員3回留年してる奴おったわw
技術さえ有れば何回浪人したとか留年したとか気にしなくて大丈夫やで

538 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:26 ID:j2o6dUuia.net
人でも殺さんかぎりクビになんかならんわ
むしろ人殺してもクビになってない事件頻発しすぎやろ

539 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:30 ID:No6wNXFT0.net
まあリストラされたら一緒だけどな

540 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:31 ID:7CSi0f/2d.net
>>511
せやで
技術職なのに人手不足やから他業種からの転職多い

541 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:42.24 ID:2bqgIulra.net
ていうか弊社労務管理甘すぎて、飲み会の時間まで残業申請して通ってるわ
営業だと一人で外回る仕事多いから、管理適当な会社だとマジで好き勝手できる
経費で昼飯代浮かせたりできる

542 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:52.70 ID:t1hO5erSd.net
千賀になろうが育成枠は育成枠のままにしてるのが日本の一般企業

543 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:53.72 ID:c5frZnSh0.net
県下なら最強の大学やから民間も考えてみようかな

544 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:57:55.37 ID:hL44qJd7d.net
>>531
クビにはならんけど肩たたきには合うぞ

545 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:11.47 ID:BMBZrfJl0.net
>>525
お前の周りで聞かないだけじゃないか?

546 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:12.04 ID:G4nLqKAta.net
>>519
内と外の扱いやぞ
なおガイジに当たると人間扱いされない模様

547 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:12.59 ID:1ZbtLms50.net
>>531
ビビることなんて全くないわ
会社の金を横領したり飲酒運転したり私生活で犯罪したりせん限り大丈夫やわ
仕事できんだけでクビなんてありえん

548 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:15.74 ID:SvvCsPERa.net
>>538
いや流石に痴漢でクビやと思う
いやでも示談すればセーフか

549 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:17.24 ID:RubzezFW0.net
わい最初に目当ての会社に受かり
遊び呆けてるもよう

550 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:20.99 ID:DZ5d8NWX0.net
ちなみにワイは大学について熱く語ったら「大学楽しかったんだね〜……その割には大学の成績が良くないねえ?」
って言われたこともあるけどそれでも面接通過したから1留しても成績クソでもいけるぞ

551 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:27 ID:0xiosDzKa.net
>>109
1年目やで
ボーナス6月のは12万やった

552 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:30 ID:4JjMwXaL0.net
ガイジとかのうて普通の大卒やろ?
Fランだとして高望みしすぎたんか

553 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:32 ID:rhe69ZPdp.net
院卒で年収300万ってあかんか?
大卒の3年目ってどれぐらい貰ってるんや
ちな都内

554 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:37 ID:VfyEUDUj0.net
氷河期世代はいまだに死んでるけど
氷河期より酷いスタートだったリーマンショック世代はバンバン転職して
氷河期世代の勝ち組正社員と平均年収逆転寸前だから結局本人次第やぞ

555 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:40 ID:02qMwU/H0.net
ワイ大手私鉄高みの見物

556 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:45 ID:xC5Cq+7oM.net
>>545
それはあるかもな

557 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:46 ID:c5frZnSh0.net
>>544
わいメンタル強いで

558 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:55.35 ID:BMBZrfJl0.net
>>556
絶対そうやろ

559 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:58:56.08 ID:hDik/XFv0.net
若い頃は中小も大企業もそんな変わらんちゃう?基本給23万 ボーナス5ヶ月分で
23×15 =額面391万ぐらいやろ
税金とか引かれて手取り300くらいか

560 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:03.22 ID:RubzezFW0.net
>>553
最低400万

561 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:06.44 ID:4RnxcvER0.net
売りて傾向にあるのに100社落ちるって逆にどうやんだよ

562 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:12.83 ID:PN4OTXTK0.net
>>145
地方公務員なん?
ワイもその理由で地方公務員選ばなかったわ

563 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:26.18 ID:c5frZnSh0.net
いまの時代公務員コスパ悪いんかねぇ

564 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:38.22 ID:c5N9934fa.net
>>498
大手はクビにされんぞ
無能が集まるぬるい部署に行かされるくらい

565 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:41.10 ID:+jGMRakUa.net
ワイ新卒、月収20.5万 ナス年間4ヶ月 借上げ社宅で家賃1万なんやけど上位30パーセントぐらいか?
ちな全国転勤

566 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:48.47 ID:m2qP4Bsqa.net
>>519
派遣先が大きければ大きいほど同じ企業の社員みたいな扱いしてくれるで

567 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 15:59:51.53 ID:8m831NGl0.net
>>559
そんだけ貰える中小は地方に殆どないぞ

総レス数 567
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★