2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した男「平日は17時まで仕事!土日は家族サービス!お小遣いは三万円!」

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:05.64 ID:PqAYc2Ob0.net
もはや罰ゲームでは?

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:31.40 ID:3oAn0+m5x.net
17時?

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:45.08 ID:K85/hJWU0.net
めちゃくちゃホワイトかつ良心的なお小遣い定期

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:50.56 ID:wBj1ECso0.net
小遣いとか意味わかんねえよな
自分で稼いだカネ自由に使えないって何?

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:51.14 ID:4GxTsVnWd.net
スーパー店員かな

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:28:54.18 ID:3TEPVN140.net
なおセックスし放題

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:03.25 ID:8VCoc/Ipd.net
40歳無職童貞オールタイムフリーという地獄と比べれば

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:14.15 ID:C88nJSCAa.net
嫁の面倒も見なあかんとか地獄やん

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:28.07 ID:0KhpPgxJd.net
>>6
女性を性的な目で見るな

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:33.99 ID:7ZEsRvc70.net
17時に帰れるってなんだよ

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:36.54 ID:W1u1yzEm0.net
>>5
ないわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:42.53 ID:DNmXEgRC0.net
>>6
一生同じ女とか余程の美女じゃないと拷問やろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:56.77 ID:s/0GCrJN0.net
なお現実
仕事は23時
お小遣いは1万

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:29:57.59 ID:amIUTDENM.net
>>4
自由に使ったら子供の学費とか貯めれんやろ
まあ嫁が財布握るのは意味わからんからワイは毎月20万生活費に渡しとる

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:30:41.71 ID:SxHd6bEXa.net
結婚する男
正社員の男
大学行く男
みんな馬鹿やで
金と時間の無駄

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:30:43.67 ID:02A2Z5fMM.net
ワイの終業後スケジュール
18:30 退勤後保育園に直行し子供をお迎え。タオルエプロンを回収し翌日の用意も済ませる
18:45 帰宅。お風呂の準備と明日のお迎えの準備 時間があれば筋トレ
19:00 子供とお風呂。嫁が帰宅し夕飯の仕度 たまに嫁が早く帰宅したときは3人でお風呂
19:30 3人で夕飯
20:00 嫁がお風呂に入ってる間に食器類を洗い子供と遊びながら洗濯物を畳む
21:30 歯磨きを済ませ3人で布団に入り子供を寝かしつける
22:30 布団から抜け出し風呂の残り湯で洗濯
23:00 洗濯物を干し1人晩酌

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:30:49.04 ID:cRFPeU35a.net
うちは小遣い5万やで

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:31:53.33 ID:XHCxmB6U0.net
好条件すぎて草

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:31:54.40 ID:jwxnfm2AM.net
まんこと結婚とか馬鹿のすること

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:32:29 ID:0RJzpNoT0.net
>>14
子供作らなければ良いじゃん

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:32:31 ID:SxHd6bEXa.net
>>19
賢い奴はこどおじ一択だわな

22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:32:47 ID:s/0GCrJN0.net
>>19
ホモ

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:33:02.74 ID:pRkW+YFP0.net
ここまでこどおじの嫉妬

24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:33:28 ID:yWXBVgpu0.net
>>16
こういうのに一番嫉妬するわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:33:53 ID:SxHd6bEXa.net
>>20
男と同棲する方がマシやん
女なんて大半が低収入なんやし

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:01 ID:fge+95cmd.net
結婚は墓場で独身は地獄だぞ

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:02 ID:0RJzpNoT0.net
>>16
嫁二回風呂入るんか

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:08 ID:K85/hJWU0.net
こどおじとか好きにしたらええと思うけど
国的には少子化なので子供作って欲しい

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:25.71 ID:tUKwcyTqa.net
小遣い少なすぎるからuberで稼いでるンゴ

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:38.04 ID:Qju3aGvi0.net
ブサイク彼女いない歴イコール年齢童貞ハゲ「結婚とか罰ゲーム(頼む!!!!!結婚はしない方が正しいという事にしてくれえええええええええええええええ)」

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:40.10 ID:nrNrSsb3a.net
>>16
小学校高学年になると辛いよ
学童保育も行かなくなるし
習い事送り迎え要員として嫁パートにしなきゃならん

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:34:56.85 ID:jfytn789a.net
>>30
コレ

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:35:02.12 ID:fJ58+jdeM.net
女の奴隷になるのは可哀想

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:35:08.83 ID:pRkW+YFP0.net
>>30
火の玉ストレート

35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:35:09.56 ID:7ZEsRvc70.net
>>16
嫁さんの方が稼いでそう

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:35:11.01 ID:koSLPwAB0.net
既婚やがそんな地獄みたいな暮らししとらんわ

37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:36:17.08 ID:yam06QYpa.net
まぁでもそこそこ楽しいしな
1人では味わえんことも色々とさせてもらったわ
あとは誰かに看取られていけたら本望やわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:36:29.20 ID:QQWecIWya.net
そんなホワイト企業勤めじゃないと結婚はできないということやな

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:36:43.70 ID:7ZEsRvc70.net
DINKSが一番金持ってると思うわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:36:52.32 ID:tSgprwCP0.net
>>30
やめたれw

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:37:07.28 ID:jGzBoPNf0.net
こんだけのことが出来るということは今の生活には「やる気」が芽生える環境なんだろうな
とても羨ましいことだと思います

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:37:14.34 ID:qXcTekHO0.net
>>16
30分でできる飯ってなんや
カップ麺とかか

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:37:31.62 ID:YnyM4I1g0.net
3万も使えるなんてええやん

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:37:35.56 ID:WGYaB5Aa0.net
結婚したら飲み会もお小遣いで行くんか?

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:38:00.34 ID:K85/hJWU0.net
カップ麺30分かけて作ってたらガイジじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:38:01.17 ID:XHCxmB6U0.net
>>38
実際稼ぐより早く帰って子供の面倒見る方が嫁の心の貯金はデカい

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:38:32.81 ID:OneZUmSOH.net
50年後、そこには入浴中に意識を失ったものの結婚もせず子供もいないので誰からも発見されずドロドロのスープ状の遺体となったイッチの姿があった

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:38:43.32 ID:7ZEsRvc70.net
米冷凍しとけば30分で晩ご飯用意はできるぞ

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:38:52.29 ID:vhxqZkO80.net
17時に帰れましたか?

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:39:05.76 ID:pRkW+YFP0.net
嫁の稼ぎが圧倒的に上だった場合はこどおじと同列のゴミオスって自覚した方がええで

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:39:48.79 ID:owwDBSwH0.net
最近共働きばかりじゃね?
割と給料悪くない会社いるけど職場の先輩ほぼ共働きや
都内に家持つと金かかるからか

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:39:53 ID:QavfzV1R0.net
>>16
寝かしつけしながら残り湯洗濯しとるわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:40:31.64 ID:tOkQmf9md.net
17:00に帰れるなら小遣い30000でも我慢する

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:40:36.31 ID:XHCxmB6U0.net
>>51
稼げるのに稼がない理由は無いからな

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:41:24 ID:7ZEsRvc70.net
最近は共働きが主流だから男でも週2回くらいは保育園のお迎えがっていって定時に帰ってくわ

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:41:33 ID:jGzBoPNf0.net
>>42
永谷園や味の素の料理は10分もかからんぞ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:41:34 ID:799kR1r90.net
>>16
風呂の残り湯で洗濯とか気持ち悪くない?

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:41:37 ID:nIxEy268a.net
>>30
ややw

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:42:00 ID:YpYm3zeY0.net
>>51
昔みたいに給料は青天井でもないし、終身雇用なんて死語
稼げるときに稼ぐのが今の世の中なんだよ

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:42:53 ID:iyKBmbORr.net
子供おらんから知らんが嫁がおるだけならそこまで生活変わらんわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:05.40 ID:Ay1ilsoRa.net
結婚した女「平日は14時まで仕事!土日は家族サービス!お小遣いは十万円!」

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:09.13 ID:F1PTJ/13d.net
>>13
ニートの妄想

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:11.54 ID:S6aLxx4op.net
共働きなら世帯年収2000万くらいだしな

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:12.31 ID:m6vNkFcU0.net
わい独身こどおじが休日になんj分かるけど
家族持ちがなんjで週末にマウントとってる姿が想像できない

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:46.28 ID:MgonWqUCM.net
今頃共働きだし
お小遣い制じゃ無いとこの方が多いんじゃね?

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:43:52 ID:qF4ZteDxM.net
つらそう

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:45:18.61 ID:ClQsUeLOM.net
がんばれ
ワイもワイ共働きだけどお小遣い制や
世帯年収1500万ぐらい
貯金は3000万ある
専業主婦とかゴミやで

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:45:35 ID:cRFPeU35a.net
うちも共稼ぎでも小遣い制やで
家買うのに貯金してる

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:45:48 ID:nyZ74r7X0.net
ワイ独身「平日は23時まで仕事!土曜は休日出勤!日曜は寝るだけ!給料は生活費に消える!」

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:46:06 ID:LGAK8YZs0.net
>>16
きったないな
残り湯洗濯とか

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:46:08 ID:pRkW+YFP0.net
晩年父親が無趣味で母親が専業主婦の場合は地雷やで
大抵どっちも友達おらんから子供もそれに引きずられるように陰キャになる

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 13:46:20 ID:ZR/kNYLDa.net
こんなスレにわざわざ子持ちが週末に書き込むと思うか?

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★