2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムの信さん、ほうけんに滅多打ちされて無事死亡

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:41:37.22 ID:tmxCnBwF0.net
https://i.imgur.com/ouaZe1F.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:01.84 ID:vlC8aJcFa.net
無様

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:55 ID:tmxCnBwF0.net
普通にここ読んでて笑ってもうたわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:05 ID:Js3kIjiLd.net
ルアァァ一発で逆転やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:42.65 ID:qrADLq3yM.net
切れ味が良くなかったんでしょ

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:51.60 ID:kRHqT7pkM.net
この後普通に立ち上がる模様

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:08 ID:iKencYib0.net
我々人間の代表やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:13 ID:dI0mRtS9d.net
これほうけんさんサイド殺す気ないやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:17 ID:nG3X8Kft0.net
下半身防げてなくない?

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:52 ID:jNnreP7Wd.net
40巻くらいまでは面白かったのになぁ

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:54 ID:MxsURpUo0.net
これで殺しきれんポケモンなんなん?

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:13 ID:qEuRYF330.net
天下の大将軍だから死なねェ!

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:39.04 ID:iKencYib0.net
ワイ、左目からだけ涙が止まらない

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:43.63 ID:T3XWyLIEp.net
左腿切断されてない?

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:34 ID:Mi1WAPm+0.net
だいぶ彼岸島に近付いてきたな

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:42 ID:Rjhe84vm0.net
まぁ信が死んでも政が生きてりゃキングダムは続くからええやろ
作者がポケモン好きすぎて殺す気ないから代わりに信殺しとけ

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:43 ID:WkEA6uEL0.net
>>3
こりゃ笑うわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:04.57 ID:bFLpa+Vu0.net
>>14
そこは寸止めしてるだろよく見ろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:44 ID:MYtOrbDm0.net
まーたホウケンか

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:17.57 ID:hNDn8Mvfd.net
ヴィンランドサガのが面白くね?

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:21.31 ID:Js3kIjiLd.net
信がホンマは死んで韓信と入れ替わったら神漫画に認定したるわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:35.64 ID:iA5dG6YOa.net
ワレブも今回指吹っ飛ばされたり結構ダメージ負ったからさすがにコレで退場やろ?

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:15 ID:5iGVPmF7M.net
太鼓の達人みたいになっとる

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:35.08 ID:kMqrJUoed.net
ヨサコイじゃん

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:53 ID:M0C0T3HPM.net
>>18
ホウケン優しい

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:17 ID:T3XWyLIEp.net
>>18
なんで寸止めしてあげたんや

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:30 ID:79pSdCe9a.net
漫☆画太郎かよ

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:40 ID:0WG5nzYu0.net
>>20
漫画としての格が違いすぎるだろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:41 ID:Mi1WAPm+0.net
モウブや至強さんの方がずっと強い
なんやこの雑魚

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:50.03 ID:Isv7A3UXK.net
てかキングダム界は矛かすると致命傷防げる世界観やから突きや矢の方が強いんやないの

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:01.16 ID:bFLpa+Vu0.net
ワレブは退場するが不貞が進化して次のポケモンになるぞ

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:16.19 ID:iKencYib0.net
ワレブの槍がチンポみたいな擬音してるシーン笑ったわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:27.99 ID:y/klpuXia.net
>>18
ほんまや草

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:51.00 ID:K7nd1bqCd.net
>>21
あのニート王と世代ちゃう

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:58.38 ID:o8yHKlr70.net
ポケモンマスターはいつ退場になるんや?

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:03.39 ID:hhtsgEdJd.net
金砕棒装備したほうがよくない?

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:13.40 ID:Pe0oHAdy0.net
滅多打ちより脇役の顔並べてるとこが嫌いだわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:50.96 ID:VTDa9xb70.net
後ろから攻撃したれよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:01.12 ID:ZKKVE5T5a.net
これが彼岸島か

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:38.96 ID:MxsURpUo0.net
すんドめばっかしないでさっさと逝かせてやれよ

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:40.62 ID:kt5KuwiBH.net
キョウカイ出せや

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:51.39 ID:iA5dG6YOa.net
あれだけ「求道者です」とか「人の代表です」ドヤ顔で言ってたリーボックも最後は自軍の裏切りで死ぬんやろ?

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:31 ID:fRmRh3Tqa.net
キングダムスレあれなんなの
何言ってるんだか分からなくてキモいんだけど

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:35 ID:3PLGGP+p0.net
ホウケンは人の代表です

代表とはいったい!?

信も人の代表です

次週

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:56.13 ID:6PnlVXUP0.net
キングダムスレみたがなんやあれ…こわい

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:21.77 ID:6pHyS096a.net
打撃かな

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:44 ID:x9uCn8z0r.net
この時代って青銅器やろ?
なんでこんな陶磁器みたいな鎧なんや…?

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:48 ID:jc+yZACSa.net
ワレブに愛があるとは思えないとですがみたいなモブのツッコミで草生え散らかしたわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:09 ID:qKuPJ99j0.net
モルボルが触手で攻撃してるように見えたわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:39.75 ID:MxsURpUo0.net
「次の人の代表はキミだ!」


キングダム 、完

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:43.83 ID:hRFoI+vx0.net
この状態で1回も斬れないほうけんさん

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:49.36 ID:pXGOnsR26.net
いつもは馬ごと切り刻んでるのにいきなり錆びるなよ

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:04.29 ID:EfWgk02N0.net
ワイが作ったこれ供養してくれ
https://i.imgur.com/NFFv9pt.png

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:08.70 ID:7KJWhFHq0.net
ここ数週なんも話が進んでなくて草

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:23.47 ID:j6j81OzZ0.net
彼岸島並のバトル

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:46.00 ID:hhtsgEdJd.net
>>54
言うほど数週か?

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:59.64 ID:XTSSQXPQ0.net
リーボックがあのキャラにされたこと、中国人さんはもっと怒ってええと思うんやが…

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:00.10 ID:jc+yZACSa.net
ワレブ死んでもリーボックさんドヤ顔してそう

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:02.32 ID:K/X2Eb3ha.net
主人公補正で相手の武器は棍棒になるんやぞ

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:12.88 ID:tRTRNCRB0.net
バトルが退屈で笑えなくてテンポが悪い彼岸島

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:17.22 ID:phUJrINF0.net
リーボック人の代表と言いたいだけの糞野郎で草生える

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:20.84 ID:7KJWhFHq0.net
>>57
賢人なのにね…

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:24.47 ID:q5NoQUaz0.net
ヒョウコウさんの盾ってなかったことにされてそう

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:28.85 ID:fRmRh3Tqa.net
誰かキングダムスレを解説出来る奴はおらんのか

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:54.07 ID:HZkgLU6O0.net
槍の枝なんで折れないの?

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:13.88 ID:RWsn+qH20.net
>>54
二年間座りっぱなしの奴もいるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:39 ID:2g2WwUG30.net
これ彼岸島だろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:40 ID:7KJWhFHq0.net
>>43
>>64
いやお前の言ってる事が理解出来んわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:40 ID:hRFoI+vx0.net
>>54
野球1試合に数巻かけたり自転車1レースに30巻かける漫画あるんだから1戦争に数巻くらいええやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:43 ID:7HgZ8Vym0.net
むしろこれで死んでないとかなったらヤバイな

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:57 ID:6PnlVXUP0.net
王騎の槍頑丈やけど全部鉄でできとるんか

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:42 ID:q5NoQUaz0.net
あの時代にあんだけ怪我したら破傷風でとっくに死んでるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:50 ID:ridt6x/9d.net
彼岸島は笑えるんだが

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:59 ID:phUJrINF0.net
😅
https://i.imgur.com/axWgwMA.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:09 ID:MxsURpUo0.net
ーここ数週間のキングダムー

信「お前はマジでなんなんだよ!?」

ワイ「それな」

カイネ「ホウケンはなんなんですか李牧様!?」

李牧「人の代表です」

ワイ「……?」

ホウケン「貴様はなんなのだ!?」

ワイ「それな」

カイネ「信はなんなんですか李牧様!?」

李牧「人の代表です」

ワイ「……?」

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:12 ID:roRih9+40.net
漫画板のキングダムスレのことか?
あれはスクリプトの荒らしで住民は避難したで

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:21 ID:q/KEIbYAF.net
でも信には思いがあるから…

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:25 ID:pgXkxdaIa.net
>>69
スポーツ漫画に例えても1年秋の新人戦第1回戦みたいなもんやぞこれ

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:31 ID:YVY8KBVvM.net
今何人将?

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:43.83 ID:ikJ6t5IE0.net
腹切られないのほんと主人公補正よな
なんやねん鎧砕けるだけって

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:07 ID:7KJWhFHq0.net
今度キャラに「えっ」て言わせたら1回につき1万円ずつ原泰久から徴収しよう

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:30.93 ID:eNKJ4uND0.net
りぼくのポケモン

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:43.48 ID:hRFoI+vx0.net
>>78
いや甲子園一回戦くらいやろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:51.89 ID:OJ41Qk7gH.net
>>75
これもうわかんねえな

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:58.33 ID:fRmRh3Tqa.net
>>76
避難所にいるんか
住民みんな狂ったのかと思ったわ

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:59.00 ID:ikJ6t5IE0.net
>>81
周りに驚愕させるセンスワンピースに通じる

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:12.71 ID:HjNkN9la0.net
最初は青年漫画だったのにいつの間にか少年漫画化してた
悪い意味で

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:15.31 ID:JKaYhclJH.net
始皇帝「光だ!」
ワイ「ギャハハ、宗教漫画かよ」


李牧「ホウケンは世界平和を願う求道者で我々人類の代表なのです!」
ワイ「えっ…(左目から涙が…)」

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:18.85 ID:hRFoI+vx0.net
そもそも野球漫画なんて練習試合延々やってるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:28 ID:mF+YWepIa.net
単行本派やけど最新巻の李牧マヌケすぎるやろ
マスクマンずっとどこかに向かってイキってるし
そんな李牧に王翦はレスバ敗北するし なんやこれ

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:59 ID:kYF70KogM.net
王騎死亡がピークで合従軍で少し盛り返してからの急降下ヤバい

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:29.19 ID:T3XWyLIEp.net
この感じでいつまで続けるつもりや

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:38.77 ID:HRPrlXlJ0.net
彼岸島みたいやな

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:43.03 ID:lNUV7PoNa.net
原先生が変な宗教にハマってないか心配され始めてるの草

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:20.51 ID:IH1gnAOpa.net
>>20
あらゆる面で上位互換やわ

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:14.21 ID:Rjhe84vm0.net
何故王騎の時みたいにスパッとキャラを殺して先に進めることができないのか

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:16.52 ID:lNUV7PoNa.net
麻原尊師もワープは出来たよな…

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:32.95 ID:hRFoI+vx0.net
>>91
復帰初戦でいきなり負けて死んでる王騎が良かったとは思わんわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:39.03 ID:1bs0yO/zr.net
>>20
これと比較するのは流石にヴィンランドサガに失礼で草

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:39.26 ID:WcDp/wVs0.net
史実から考えて
今この漫画何割くらい進んでるん?

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:01 ID:lNUV7PoNa.net
>>96
そら李牧龐煖は作者の終身名誉んほり枠だからよ

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:14 ID:DSlHnHR2d.net
オウセンが何も考えないで突撃してマスクマンとリーボックが驚愕してたあたりは笑えたのになぁ
最近のは宗教臭くて草も生えない

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:16 ID:VJUXSoxA0.net
主食が不味そうな饅頭みたいやのにどっから力湧いてくんねん

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:44 ID:roRih9+40.net
>>87
最初からわりと少年漫画やろ
ガバガバなのは作者の力量の問題

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:51 ID:ogTa/V6x0.net
顔二つあって草

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:52.38 ID:MxsURpUo0.net
>>100
2割
マジで

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:57.88 ID:7KJWhFHq0.net
てか信の後ろに王騎が見えたら次の瞬間勝てよ

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:59.87 ID:UvtBYc5A0.net
もはや彼岸島やん

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:03.32 ID:hRFoI+vx0.net
>>99
ヴィンランドサガは農業やりだしてから終わった
戦うの嫌とか言い出したらもう作品全否定や

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:12.49 ID:oTZLRX6wa.net
ビュティがいないボーボボって感じ

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:30 ID:K6K/63mQd.net
なんやヴィンランド・サガ人気で良かった

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:32 ID:1bs0yO/zr.net
>>75
哲学かな?

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:36.23 ID:erZj+wyr0.net
六将級の次は人類の代表か?

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:02 ID:8F07Exu5a.net
ほうけんさんもいきってるけどミサイルみたいな弓打たれたら死んじゃうよね?

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:05 ID:K6K/63mQd.net
>>109
元々そういう作品やし…

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:07 ID:Fnk/jC32M.net
呑気に観戦してる李牧弓で射抜けよ

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:07 ID:0WG5nzYu0.net
>>109
きみちゃんと読んでないやろ
そういうのもひっくるめて説明されとるやん

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:08 ID:/2AHlhcW0.net
>>109
いうまで農業編で止まってんだよお前の認識

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:14 ID:WW+GddEjM.net
はよ死ねや
ここで死んどけば20万の民が救われる

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:16 ID:NQKHFFK80.net
いうて合従軍の後は消化試合なんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:24 ID:5gF79Wvtd.net
左目からだけ涙とかなんや?
新種の疫病か?

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:44 ID:DSlHnHR2d.net
ホウケンは人類の代表です ←わかる
彼ら(信達)もまた、人類の代表です ← 全員人類の代表やんけ

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:58.64 ID:1B7ETb0cd.net
>>109
うーんこのエアプ

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:05.22 ID:0WG5nzYu0.net
>>118
いうほど農業そのものは短いよな
農場編の後半はもう戦ってるし

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:06.72 ID:hRFoI+vx0.net
>>113
6将級なんて1カ国6人だから全中国で数十人
候補なんて100人以上いて当然だからな

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:14.57 ID:B2p3fkf2a.net
王騎とワレブのバトルはめちゃくちゃ熱かったのになあ
でも王騎も生きてたら無能になってたと思うと死んで良かったわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:31 ID:hRFoI+vx0.net
>>118
農業編以降面白くないじゃん

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:01.35 ID:rfVmCXRo0.net
足刈りとれよ
ナメプやんけ

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:03.98 ID:VAAyi9mrd.net
なんでヴィンサガ信者湧いてるんですかね…
気持ち悪い

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:07.92 ID:WV46RKZG0.net
>>109
むしろ戦闘狂から目覚めてヴィンランドを目指す物語なんだからそこを叩くのは筋違いやろ
まあ戦闘狂時代がめちゃくちゃおもしろかったのが悪いね

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:22.00 ID:4c6qez0w0.net
普通殺すなら刺しませんかね…?

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:33.64 ID:EBBWlrOZ0.net
もっとサクサク進めてほしい
作者のオリジナル武将ですげえすげえするのもいらない

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:45.21 ID:1bs0yO/zr.net
>>109
なんでや
トルフィンとガルムの戦いみたいな名シーンたくさん有るやろ😭

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:02.47 ID:HyIb1fhm0.net
はよ弓で殺せよ
弓ならキャラ崩さずに退場させられるもんな

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:09.22 ID:2qETFCuhr.net
>>109
アフィの弊害だろこれ

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:27.39 ID:erZj+wyr0.net
全然関係ない漫画の信者大暴れで草

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:31.29 ID:bQ8y0k9Bd.net
なんで滅多打ちにしてんの?刺せよ

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:32.30 ID:MxsURpUo0.net
ホウケンがクソキャラ過ぎるせいでそれに討たれた王騎まで魅力半減するんよ

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:32.67 ID:Rjhe84vm0.net
輪虎くらいまではキャラの引き際間違えずに行けてたとは思うんやがなぁ
この無駄な引き伸ばしはアカンやろ

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:32.87 ID:0CNCyJbgd.net
キングダムのピークって汗明vs蒙武のとこだよな

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:38.86 ID:V9blYDsY0.net
こいつよく鎧ごとぶった切ってるイメージあるけど転がってる人間1人くらい一刀で殺せんの?

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:41.28 ID:EYiqDUsXM.net
周りが見てるだけなのがシュール
大抵の漫画にこういうシーンあるけど
キングダムはなんか特に際立つ

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:44.10 ID:hRFoI+vx0.net
>>130
あんな時代に綺麗事言ってたら何も出来んわ

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:44.43 ID:5gF79Wvtd.net
楚漢戦争までやるつもりなんやろ?
サッサと話進めんと先に作者の方が逝くぞ

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:44.49 ID:mLrtkrmtd.net
https://i.imgur.com/U2XaNeL.jpg

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:59.80 ID:JPXcNirxr.net
ルアアア

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:01.15 ID:v7yQbjlrp.net
覚醒とワープを繰り返すだけの漫画

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:02.49 ID:IS/fyhj+0.net
打撃武器かよ
首切れや

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:03.41 ID:20zT/LHR0.net
作者と読者の温度差が激しいよな

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:10 ID:WW+GddEjM.net
>>75
人間誰しも違った特徴を持っていてみんながそれぞれ人の代表ですみたいなことやろ(適当)

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:12 ID:NBoKXHyQa.net
立身出世ものはある程度の地位になると硬直しちゃうんだよな

権力もなんもないクソ雑魚が「俺はそういうやり方は気に入らねえんだよ!」って正論かますからカッコいいんであって
偉い奴がそれやったら単なる説教だからな

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:20 ID:MxsURpUo0.net
>>142
今週号エアプか?
動こうとしたけど謎の力で動けなかったから

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:22 ID:HyIb1fhm0.net
>>122
初回の授業で胡散臭い人生観語りだす予備校教師みたいになってきたな

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:27 ID:wzMVBKlzd.net
いまのキングダムは
https://i.imgur.com/g4uSDJe.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:38 ID:DY2LcfCTM.net
なお、ルアァァァァで逆転サヨナラ

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:40 ID:1bs0yO/zr.net
>>143
あんな時代で綺麗事を貫くのが格好いいんやぞ☺?

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:41.14 ID:aOsyLBfP0.net
この時代重傷負ったら死にそう

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:42.18 ID:/2AHlhcW0.net
>>127
面白さは知らんけど戦うの嫌云々は農業編だけの話で今は普通に戦いまくってんじゃん

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:51.12 ID:0WG5nzYu0.net
>>135
実際〇〇は見ないでいいみたいな意見アフィ記事やSNSでみて信じるやつおるからな
自分で考えられないアホ

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:16 ID:xb8Z1quTM.net
王騎の矛には自動防御のスキルが付いているのでセーフ

161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:19 ID:H8mawD8Ja.net
ワレブは戦争を無くそうとしようと(=人の代表)武神になろうとしてる
でも本当に戦争無くそうとしてるの(=人の代表)は武将達なんやで

ってことであってる?

162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:25 ID:uu7HiaD30.net
こういう主人公は切断されないみたいなの嫌いだわ
ルパンは撃たれても平気みたいなの

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:27 ID:erZj+wyr0.net
>>142
だって戦争やからなこれ
まあ初期からやけど一騎打ちで周りが邪魔しないのはそら間抜けやで

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:38 ID:IH1gnAOpa.net
>>109
絶対読んでないだろおまえ

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:44 ID:1bs0yO/zr.net
>>140
汗明さんのかっこいい登場ほんとすき

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:01.44 ID:WV46RKZG0.net
>>141
将軍クラスは凝を怠らないからワンパン無理なんや
この辺は弓弟の覚醒演出見てもわかるけど兵卒と将軍とで明らかにダメージに格差がある

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:21.56 ID:9aYlr1Ocd.net
むしろヴィンランドサガは父親の仇をあっさり殺してバトル一辺倒の展開をやめたのが評価されてる理由やろ
まぁキングダムなんかでキャッキャしてる奴には分からなくてもしゃーないかな

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:23.58 ID:1bs0yO/zr.net
>>154
これは太鼓の達人

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:26 ID:ysxQmHyHd.net
どうせいつも通り
ルアァ!で一発逆転して終わりやろ
今はそのための前座

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:28 ID:hRFoI+vx0.net
>>158
戦いまくってないだろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:43.42 ID:q5NoQUaz0.net
弓兄弟が背中撃って信勝利で切れたリボクが兄弟殺したら許したるわ

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:47.09 ID:h5Xbj0/d0.net
解説だけは達者だな

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:49.92 ID:roRih9+40.net
>>151
島耕作とかまさにそんな感じやな
途中から島がただの老害になり下がった

174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:05 ID:JKaYhclJH.net
>>156
信「略奪もレイプも禁止!!」

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:06 ID:cggTctlup.net
>>137
言うて今までのワレブの矛の切れ味考えたら輪切りのソルベみたいな状態になっておかしくないやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:08 ID:KabyE4P90.net
そもそも信という人物は史実では言うほど記記述がある人物ではないから話を引っ張るのがきついしなぁ

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:18 ID:hRFoI+vx0.net
>>164
22巻までは読んでるぞ

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:21 ID:1bs0yO/zr.net
>>174
これは人の代表

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:25 ID:WV46RKZG0.net
>>162
そもそも当たらないジェームズ・ボンドがナンバーワン!

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:25 ID:s57wWhJV0.net
>>169
アンチ乙
ルアァじゃなくてなんかかっこいいこと言いながらのジャンプから大逆転するから

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:28 ID:tQiduvs0a.net
カンキは今何してんの?

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:41.17 ID:0CNCyJbgd.net
ここが一番おもろいとこやろ
https://i.imgur.com/ddOiA6z.jpg
https://i.imgur.com/VErSCsX.jpg

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:45.62 ID:MxsURpUo0.net
>>162
主人公なんやからピンチでも死なないのはしゃーないけどその表現がクソなんよ
なんで白目向いて飛びそうなのに最強キャラの連打全部受けてんねん

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:51.33 ID:2qETFCuhr.net
>>159
ほんそれ
ここは脳死した馬鹿が多すぎるわ
なんJはもう漫画は語れない

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:52.46 ID:0WG5nzYu0.net
>>177
こち亀も100巻で止めてそう

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:58 ID:t2hXTu8rd.net
>>109
読んでなさそう

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:05 ID:RNZeCitxd.net
信右手3本あるやん

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:12.91 ID:sBsBLkG0r.net
今のキングダムは
https://i.imgur.com/ZRoy44f.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:14.05 ID:NQKHFFK80.net
バガボンドが農業漫画ヴィンランドが農業漫画ってアフィの定番ネタだったからな

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:33.46 ID:tE+hzKJe0.net
テンポって大事やなって

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:39.38 ID:1oT/02kt0.net
>>75
なんかそれっぽいこと言ってマウント取りたいアホJと一緒やな

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:40.25 ID:6VoX+aEGM.net
>>153
ホウケンで殺せますよ

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:51.44 ID:VAAyi9mrd.net
>>186
落ち着けよ何回飛行機飛ばしてんだお前

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:02 ID:EBBWlrOZ0.net
まあ明らかに読まずでエアプで語ってるやつっておるな
ハンタとかも読んでたらありえん勘違いしてるやつよくいるし

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:05 ID:pKwL9uZYM.net
>>182
重量感が違いますわ
ヒョロガリの主人公とかどうでもええからもう汗明でスピンオフ書け

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:06 ID:Zjg9txSba.net
李牧「行けっホウケン!みだれづきだ!」
ホウケン「ワレブッシー!」

王セン「耐えろ信!」
リシン「ルオッルオッ!」

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:18 ID:qzKCsEOHr.net
信は答えを持つ者やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:22 ID:/2AHlhcW0.net
>>193
ヒェッ…糖質やんけ

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:24 ID:cy33V8670.net
答えを持つものやし大将軍になるの決定済みやし
次で決着やろなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:31.99 ID:unIYMHvl0.net
こんだけやられとるのに指1つ持ってかれてなくて草

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:34.38 ID:hRFoI+vx0.net
>>189
実際そこから面白くなくなったんだぞ
だから定番になった

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:52.49 ID:Rjhe84vm0.net
これほどまでに読者から死を望まれるキャラもそうそうおらんよな

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:55.68 ID:jnFu+dmId.net
もう笑いすぎて左目から涙でたわ

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:06.95 ID:0WG5nzYu0.net
>>189
バガボンドの農業も面白いんやけどな
待たされたのが長かっただけで

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:30.19 ID:vk2dWxBI0.net
>>154
サンキューあせあき

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:35.56 ID:roRih9+40.net
>>192

ええやん

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:42 ID:Tm84mqp/0.net
普通に脳筋バトルマニアのほうが魅力的な敵だったのに

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:43 ID:Rhqk6ygn0.net
チタタプやん

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:46 ID:H8mawD8Ja.net
バガボンドってまだやってんのか
確かにそこらへんで読むのやめたわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:00 ID:2sjx/jN6d.net
>>11
きあいのハチマキやぞ

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:01 ID:hRFoI+vx0.net
>>204
いやそこからポエムになって面白くないだろ

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:07 ID:6EY7sCJX0.net
桓騎がエコノミー症候群やってさ

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:11 ID:pISK2GLBa.net
>>109
全否定も何も最初からそこが作品のテーマやん
トールズが何のために死んだと思ってん
アホなんかこいつ

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:19 ID:phUJrINF0.net
弓兄弟の弟どこ行ったんや
遠距離ならワレブの吠えるも届かんし勝てるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:26 ID:6bvFkNaN0.net
彼岸島 タフ キングダム

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:28 ID:HRPrlXlJ0.net
この体たらくやと騰とか蒙武も再登場した時に糞キャラになってそうで怖いわ

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:30.57 ID:eIclv7N40.net
>>53
ここまで一つもレスついてなくて無様w

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:11.69 ID:NBoKXHyQa.net
出っ歯が戦場で強奪をやった云々で学級会議始まったのを最後にこの漫画は読んでない
もうあそこでギブアップ
NHK中学生日記かよ

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:18.82 ID:cy33V8670.net
結局先に大将軍になったとこ晒しとるから信以外の味方大物と敵大物やないとハラハラはせんな

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:27 ID:Zjg9txSba.net
ヴィンサガがつまらなくなったのは農業どうこうじゃなくて
トルフィンが罪の意識に苛まれだして性格が変わったからやろ
主人公が別人になって面白いわけない

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:53.60 ID:hRFoI+vx0.net
>>213
戦うのが面白かった漫画で戦い辞めたら面白くないだけやろ
ワンピース探すテーマでもルフィは戦ってるわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:57.52 ID:xb8Z1quTM.net
つーか蒙武って出番少なくないか
もうヨウタンワ、王翦、カンキに飽きたんだけど

223 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:14.46 ID:erZj+wyr0.net
読んだことないから知らんけど信者がキモいってことは分かったわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:16.21 ID:MxsURpUo0.net
>>218
飛信隊の飯の美味さ知らなそう

225 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:26 ID:VUyKvELbd.net
けどヴィンランドはグズリ可愛いから

226 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:27 ID:EBBWlrOZ0.net
別に信が略奪禁止するのはええと思う
ただあくまで将軍として規律を保つべきやったな

227 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:36 ID:9c8Q4MHsM.net
ワイ李牧、臓物を引きずりながら森を彷徨う

228 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:36 ID:5aCHFPJk0.net
>>189
ヴィンランドの農業編はオルマルの成長物語として普通に出来ええし

229 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:45.48 ID:t2hXTu8rd.net
>>221
いやだから普通に戦ってるやん今も
戦ってなかったの農業編くらいやん

230 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:22.42 ID:JKaYhclJH.net
史実の李牧
・生涯無敗。
・若手時代に匈奴をボコボコにして匈奴の王を捕らえて殺し評価される。
・当時最強無敗の秦に対して連勝し唯一領土を取り返した将軍。

キングダムのリーボック
・既に二敗。3敗目もほぼ確定。
・若手時代にボコボコにされて臓物を引きずる。
・武神ポケモンとワープしか戦術がなく毎回秦にボコられる噛ませ犬。

231 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:25.58 ID:unIYMHvl0.net
セックスシーンはもうないんか?

232 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:34.57 ID:1bs0yO/zr.net
>>183
鎧壊れるだけなのはギャグよな

233 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:35.38 ID:hRFoI+vx0.net
>>226
そもそも軍規として略奪は禁止やぞ
なぜなら略奪したら反抗されて統治しにくくなるからや

234 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:56.53 ID:tE+hzKJe0.net
>>230
匈奴をボコす時点でやべーやつ

235 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:58.99 ID:gvKxvHFnd.net
取り敢えず哲学的な話をしようとするのを止めろ
ワードチョイスも最悪やし作者の考えが浅いから意味不明な事になる

236 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:18.03 ID:tstV1rDJ0.net
人の代表で武神の龐煖さん
・夜中に敵の野営地にコッソリ忍び込んで片っ端から雑魚狩りして満足したら帰る

最強のヒソカさん
・ハンター試験に参加して念の「ね」の字も知らないアマチュアをトランプで殺しまくる

そういうとこやぞ

237 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:20.22 ID:Nj2fLxuSa.net
峰打ちだぞ

238 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:33.87 ID:xlxfkvxfa.net
>>204
おもろいかどうかはここからやろ
描かないから評価ができんのやが

239 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:56.16 ID:vLmD8x24d.net
ヴィンランド・サガはそもそも主人公の思想が気持ち悪いわ
死刑制度賛成が9割近くいる日本人には合わない感覚やろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:00.22 ID:hRFoI+vx0.net
>>229
誰も殺してないじゃん

241 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:01.67 ID:kXaiYlCL0.net
臓物引きずった状態のリーボックを完全にヒール出来てしまうワレブさん

242 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:08.61 ID:7+IUdzB0d.net
きょうかい死んだん?

243 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:14.99 ID:Zjg9txSba.net
>>230
趙王を再評価させる臣下の鑑やぞ

244 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:22 ID:Nj2fLxuSa.net
>>242
死んだ

245 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:42.83 ID:nzJHWCa70.net
鎧の破片みたいなのが飛びまくってるけどこれで死んでないんか?

246 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:00.18 ID:TIqy7kpZ0.net
>>179
アンチ乙味方には撃たれるぞ

247 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:07.72 ID:FjSH0DC2a.net
ここすき
https://i.imgur.com/fXp5L5u.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:12.67 ID:NBoKXHyQa.net
ヴィンランド農業は別につまらなくはないが、最初のぴりぴりする狂戦士編に比べるとどうでもええ漫画になったな
農業編が終わっても元に戻る気配ないからポイー

249 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:15.24 ID:hRFoI+vx0.net
剣心とか不殺とかいいながら金属棒で思いっきり頭殴るんだぞ
それくらいでいい

250 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:18.32 ID:2O7DlRDTr.net
ワレブごときで人の代表とか項羽も苦笑いやろ

251 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:37.89 ID:pISK2GLBa.net
>>221
本当の戦士に剣などいらぬ

最初からテーマはここやん
いつまでもトルフィンが戦闘狂やってたらそれこそ作品全否定やん
単にお前が気に入らん展開ってだけやろ?
安易に全否定とか使うなカス

252 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:41.67 ID:phUJrINF0.net
>>247
コラにしか見えない

253 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:00.40 ID:erZj+wyr0.net
>>247
大豪院邪鬼と戦ってるんやったっけ?

254 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:01.34 ID:WV46RKZG0.net
>>247
ちんぽやん

255 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:20.74 ID:2Ug6NVpm0.net
下から2段目みたいな周りの奴らの口ポカーンのコマほんと多用するよな
他にねーのかよ

256 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:28.91 ID:NJcF+xoo0.net
なんで殺さないの

257 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:32.95 ID:NQKHFFK80.net
>>247
なんかもう彼岸島と似た空気やな

258 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:33.00 ID:WkEA6uEL0.net
作者も書いててつまらぬだろうな

259 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:54.78 ID:QwiIh7YQ0.net
これチャリマンコええやろ?
https://i.imgur.com/HqHUIm8.jpg

別のチャリまんこ
https://i.imgur.com/2GJFoW9.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:59.66 ID:EBBWlrOZ0.net
言っても
奴隷トルフィンが王と対話しに行くシーンはガチで名シーンやと思う

261 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:03.32 ID:NuJLLpLP0.net
それでもカンメイなら…カンメイなら何とかしてくれる

262 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:09.67 ID:vLmD8x24d.net
>>247
サムネで見るとカブトムシと戦ってるみたい

263 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:10.76 ID:WV46RKZG0.net
>>255
「!?」「ああっ」「(無言)」の3パターンしか無い

264 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:31.93 ID:MxsURpUo0.net
人気漫画で何十巻も前フリ効かせて満を辞しての因縁の大ボス戦なのに好意的な意見まったく無いの草

265 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:34.06 ID:ea50onU0a.net
合従軍まではテンポもそこそこでおもしろかったけど
魏火龍あたりからなんかおかしいわ

266 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:45 ID:rRj78d3F0.net
まだ飯あったけぇんか?

267 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:56 ID:9c8Q4MHsM.net
https://i.imgur.com/rB4i2xX.jpg
もうこの頃には戻れんのやなあって

268 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:05 ID:NuJLLpLP0.net
>>266
飯もうないけどあったけえぞ

269 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:10.51 ID:H8mawD8Ja.net
て言うか地上戦するなら剣でええやんけ

270 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:13.03 ID:CgYqPK5F0.net
信「お前…なにもんだ!?」
ホウケン「お前は一体なんなのだ!!」

もう三年前くらいからこの状態

271 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:20.03 ID:WkEA6uEL0.net
戦を考えてる人が変わったとしか思えないつまらなさ

272 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:26 ID:3ELIMwaYd.net
>>247
彼岸島やんこれ

273 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:29 ID:JKaYhclJH.net
>>264
だってその大ボスは奇襲から老人虐めして足切られる雑魚やし

274 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:54 ID:L8ruX0a4d.net
キングダムはもう題材がアカンわ
脅威がもう李牧しか居ないし
やっぱ三国志って神だわ

275 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:13.57 ID:dK78RM9F0.net
バガボンドってあの坊主と戦うとこでセリフ無駄に長くて読むのやめたんやがそのあと面白いん?

276 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:15.53 ID:bV9euZJg0.net
王騎の矛持って戦う熱い展開なのになんでや��

277 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:22.71 ID:NuJLLpLP0.net
>>267
あっ討ち死に待ちで座ってる人だ

278 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:24.97 ID:c2VtNfF4a.net
早く弓兄弟のレーザーで殺せよ

279 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:26.57 ID:DSlHnHR2d.net
あの基本持ち上げしかしないツイッター民すら「はぁ?」みたいな反応してるの草

280 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:26.59 ID:2Ug6NVpm0.net
>>266
これすっかり忘れられてるけど飯のない軍隊が飯のない城(敵地のど真ん中)落としてどうするつもりなんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:34.62 ID:UZnj/pdr0.net
突きで死ぬやろ信

282 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:36.08 ID:PkB1S/Iqd.net
>>271
編集変わったんやろな

283 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:52 ID:erZj+wyr0.net
>>264
主人公の師匠ポジ殺した宿敵相手やもんなこれ
やっぱ満を持して感ないのはどうせこの後もいろいろあるからか

284 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:08 ID:iKencYib0.net
カンキ将軍、痔になり無事死亡

285 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:09 ID:pISK2GLBa.net
>>275
坊主って胤舜のことか?
だとしたらそこが作品としてはピークやろ

286 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:21.92 ID:dK78RM9F0.net
>>285
そこや

287 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:27.58 ID:txavW6IZp.net
ホウケンがシンに蹴り入れてるのがうけた

288 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:38.11 ID:bV9euZJg0.net
>>280
ヨウタンワが落としたとこから持ってくんじゃね?

289 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:48.16 ID:NBoKXHyQa.net
>>255
「物凄い連打してるのに効いてねーーっ!」
みたいなツッコミ台詞を添えるとボボボーボ・ボーボボまんま

290 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:56 ID:9GNVBV2vd.net
ルァァ!

291 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:05 ID:jxwLUGNIp.net
>>109
単純につまらんよな
現代の価値観持ち込むなよ

292 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:12 ID:c2VtNfF4a.net
どうせジジイが刺した傷が鍵になってホウケン倒せるんだろっていう見え透いた展開なのが寒い

293 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:13 ID:SG0ew2HQ0.net
ヴィンザガの農奴編移行が“アフタヌーン”の質なんだよなぁ
文句言ってるキッズは寄生獣でもシンイチと田村涼子が戦わなかったのはクソとか言ってそう

294 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:16 ID:EBBWlrOZ0.net
>>286
おもろいで

295 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:16 ID:WkEA6uEL0.net
カンキ映すたびちょっとずつイス豪華にしていっていいぞ

296 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:20 ID:hRFoI+vx0.net
>>280
楊端和が飯ある山城落としたやろ

297 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:21.47 ID:q5RU1rkBd.net
これはホウケンマイフレンド

298 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:33.19 ID:VAAyi9mrd.net
ホンマにこの後も色々やれるんか?
初期からの因縁なんかホウケン倒したらほぼ終わりやろ
あと楚のイキってるガキくらいしかおらんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:40 ID:9c8Q4MHsM.net
https://i.imgur.com/PsZOr3i.jpg
この顔芸多用しすぎやな

300 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:49 ID:jxwLUGNIp.net
>>247
原って漫画描くの下手になった?

301 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:02.92 ID:xb8Z1quTM.net
>>264
設定がおかしいから仕方ないよ
いきなりホウケンは人類を救済するのが目的でしたとか言われても
絶対に今まで設定なかっただろとしか思えんわ

302 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:09.65 ID:v7yQbjlrp.net
ワンピは情報量が多すぎるだけで話は何だかんだで進むけど
キングダムは絵がくどいだけで話が進まない

303 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:10.26 ID:qufhNWK80.net
>>8
逆に殺意しかないやろ
寝てる相手に全力連打やぞキレてる不良がよくやるやつや

304 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:22.61 ID:JKaYhclJH.net
>>289
確かにボーボボのギャグでありそう

305 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:26.26 ID:TbvaPG1iM.net
ヴィンランドサガ切ったやつって進撃も途中で切って偉そうにしてそう

306 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:36.76 ID:WkEA6uEL0.net
通しで読んでも絶対つまらない自信がある

307 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:40.85 ID:BF1ufc7Rp.net
えっ!?

308 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:54 ID:pX4b9LzSd.net
ドゴラ

309 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:58 ID:mYhAqsm80.net
>>299
見てんと助けろやガイジか?

310 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:01 ID:EBBWlrOZ0.net
農業の重みを書きたいのはわかるが
漫画では「いやそのくらい言われなくても分かるって」くらいのことしか伝えられていない

311 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:07 ID:phUJrINF0.net
ワレブ指斬り落とされたのになんの影響もないな
生えてきたんかな

312 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:09 ID:u2d3CIbhd.net
飛信隊、あったけえ

313 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:14 ID:WV46RKZG0.net
>>279
ヤンジャンアプリのコメントすら荒れ気味やからな

314 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:20 ID:9P/11337d.net
>>298
いちおう斉を滅ぼすまでが信が描かれている部分やからなぁ

315 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:20 ID:hRFoI+vx0.net
>>305
両方全部読んでるけど切って正解やろ
惰性や

316 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:20 ID:XPl6pMOv0.net
李牧って上から目線で静観してるだけで戦争に勝つ気ないよね
王騎倒した時みたいに信を射殺せよw

317 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:23 ID:2Ug6NVpm0.net
>>288
あーあったな
ガチで数年前やから存在忘れとったわ…

318 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:25 ID:erZj+wyr0.net
>>299
それをやってるのが弱いキャラでやってないのが強キャラの分かりやすい構図やな

319 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:26 ID:dabS3r980.net
この1ヶ月ひたすらいらない設定盛り込んでるのほんま草
引き延ばすにしてももっとうまくやれよ

320 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:29 ID:dx43AtgdM.net
シャーマンキングじゃないのに憑依合体多用しすぎやろ

321 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:43 ID:yExv0KRud.net
すぐ近くで悠々とリボクがくっちゃべってるけど周りの奴ら何してんの?
殺しにいけよ

322 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:49 ID:+uhHa/96d.net
史実じゃ全く関係ない負け戦にリーボック出して株を下げさせる
これもうリーボックアンチやろ

323 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:52 ID:jxwLUGNIp.net
ヴィンサガはクヌートが突然覚醒するところからもう薄っぺらい

324 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:52 ID:rSUsxkbrd.net
武器の切れ味悪そう

325 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:58.80 ID:VvF0ugned.net
>>248
アシェラッド早く殺し過ぎたのが敗因や
今いるキャラにほとんど魅力がない
トルケルも頭おかしい戦闘狂なだけやし

326 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:01.42 ID:MxsURpUo0.net
弓兄弟のレーザービームでちゃちゃっとやっちゃって欲しい
これでおあいこやろ

327 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:11.24 ID:WkEA6uEL0.net
つまらんくなってるのに買い支えてる奴が悪いワイはもう買わない

328 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:18.74 ID:H2v6+NRHM.net
俺は天下の大将軍になる!!!!!
ルアアァァッッッッ!!!!!

格上の武将の武器ごと体真っ二つにするか敵が笑って見逃してくれる

329 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:49.64 ID:hRFoI+vx0.net
>>321
リボクって普通に強いんやで

330 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:55.94 ID:MP3vQak+0.net
人を救いたいホウケンが疲れきった兵隊を夜襲する意味って何なん

331 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:00.39 ID:jxwLUGNIp.net
すげーこれで金取るか

332 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:03.54 ID:nG3X8Kft0.net
キングダム島

333 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:16.55 ID:8H8YB3JU0.net
信って汗明に勝てるの?

334 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:26.57 ID:XPl6pMOv0.net
>>330
暇つぶし

335 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:41 ID:hRFoI+vx0.net
>>330
夜の散歩や

336 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:03.85 ID:E/G54Ouh0.net
一歩は最近面白いらしいけどこっちは作者の力量がバレた感じで復活する気せえへんな

337 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:05.07 ID:JKaYhclJH.net
>>325
蒼天航路の序盤で曹操死ぬようなもんやからな

338 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:08.16 ID:IOmzi9E3d.net
ヴィンランド・サガは展開遅すぎるわさすがに
いつまで週間気分でやっとんねんさっさと話進めろよ永遠に終わらんやろあれ

339 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:13.73 ID:VvF0ugned.net
>>330
既に当初の目的とかどっか行ってるんやろ

340 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:17.23 ID:2sGuRey10.net
ヴィンランドが本当にクソになったのは弩まんこが出てきてパーティー化したあたりからだから
農業編までは面白い

ヴィンランドの時代で不殺貫くのなんてそれこそ地獄レベルに大変なのにパーティーでキャッキャして不殺トルフィンの価値観スゲーしてるだけなんやから
パーティーくみ出した後のベルセルク見てる気分やわ

341 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:21.66 ID:NQKHFFK80.net
疲れきった兵隊でもちょっとは経験値入るんやろなあ

342 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:22.54 ID:erZj+wyr0.net
>>334
ミホークかよ

343 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:27.23 ID:pISK2GLBa.net
>>325
理念の元に戦ってる奴がいなくなったのは事実やな
トルケルガルムトールギルみんな同系統のキャラや
トルケルなんて最初の頃にトールズの行った世界が知りたい言うてたのがどこへやらやし

344 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:32.76 ID:Ui2WJdBa0.net
>>109
第一話から戦うの嫌って話やん…

345 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:33.44 ID:Wt6gnZfmd.net
われぶしんほうけんなり(笑)

346 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:37.50 ID:dabS3r980.net
ワレブ死んだとこで一つもカタルシス感じなさそうなのがやばいよな

347 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:55 ID:Ui2WJdBa0.net
>>124
それ連載で見ても同じこと言えるの?

348 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:40:31.19 ID:90sE+4bbH.net
李牧とかいう龐煖頼りのゴミ

349 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:40:31.53 ID:EBBWlrOZ0.net
ヴィンランドサガは
ヴィンランドに到着したら終わりやぞ

350 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:01.57 ID:hRFoI+vx0.net
>>344
エロいのは嫌とか言いながら本当にエロなくしたらアカンやろ

351 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:03.15 ID:gY6CplvY0.net
ポケモンはキョウカイとの戦いで片手の指なくなっとるよね
それでこの体たらくなん主人公

352 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:04.96 ID:VvF0ugned.net
>>349
そっから畑作って国作るのが本編ちゃうんか?

353 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:14.03 ID:WW+GddEjM.net
このスケジュールでたとえ打ち勝っても王翦軍カンキ軍は兵糧切れで全滅するよなとはずっと思ってる
そろそろ兵糧頼むってヨウタンワに伝者出しても殺されてるだろうし

354 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:14.72 ID:YCUT0RYfa.net
彼岸島定期

355 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:22.68 ID:7awOTQf10.net
この春秋戦国時代風漫画いつになったら智将ホウケンが出てくるの?

356 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:25.67 ID:FMfm0YtLa.net
ワンピースのように来週には復活してるで

357 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:36 ID:EMzainqyM.net
ヴィンランドサガ最高やん
ジクルドとその父ちゃんかっこよすぎ

358 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:43 ID:4BVsLIRrd.net
>>299
皆同じ顔で草

359 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:51.61 ID:gY6CplvY0.net
ヴィンランドサガの奴隷編楽しめない奴は漫画読まなくていい

360 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:55.05 ID:PVqwkO8wa.net
>>313
ヤンジャンアプリで高評価ついてるコメントが「批判されてるけど俺は好き」ばっかで草生える

361 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:56.41 ID:AQh62gyIa.net
信の修行描写が微妙なんだよな
だからここから龐煖倒してもうーんって感じ
魏火龍の絶倫レイプ未遂デブくらい倒しておくべきだった

362 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:57.69 ID:EBQh1xg3d.net
趙にも秦にも戦場にまともな奴全然おらんやんおかしいやろ

総レス数 362
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★