2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの会社潰れそうwwww

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:14:27 ID:hrmrvSGP0.net
赤字が止まらないンゴ

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:14:44.58 ID:NyV3wP7z0.net
破産か

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:14:57.07 ID:vqYH4+x1d.net
やったぜ

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:14:58.21 ID:jpizRG54a.net
ピンチはチャンスやぞ��

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:15:07 ID:hrmrvSGP0.net
借金もあるンゴ…

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:15:14 ID:777y+sg10.net
そこでホワイトナイトの出現ですよ

7 :風吹けば名無し (3段):2019/12/06(金) 04:15:24.04 ID:d5J2EYrOa.net
>>5
転職しろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:15:34.94 ID:hrmrvSGP0.net
>>6
どこにいるんですかねぇ

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:15:36.70 ID:uDqmyAN+0.net
メルカリか?

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:15:55.66 ID:hrmrvSGP0.net
>>7
ワイの会社なんや

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:16:05.71 ID:ge/acJud0.net
今のうちに転職活動しとけば?

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:16:06.62 ID:BY6EqGOzx.net
赤字で続いても倒産はないからな
給料払い遅れが続いたらマジでヤバいが

13 :風吹けば名無し (3段):2019/12/06(金) 04:16:19 ID:d5J2EYrOa.net
>>10
えぇ…

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:16:37.66 ID:FNnQEO+v0.net
身長体重年収は?わんちゃんあるで

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:16:47.64 ID:hrmrvSGP0.net
>>11
学歴もなくてこの会社建てたことしか経歴ないけどいけるんか

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:00 ID:6ZQh3rHVH.net
けつの穴掃除しとけ
締まり具合も大事やで

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:02 ID:777y+sg10.net
>>12
その前に首にすればOK!

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:15 ID:hrmrvSGP0.net
>>12
キャッシュフローがそろそろやばいンゴ

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:24 ID:6ZQh3rHVH.net
>>15
CEOなのか...

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:41 ID:BY6EqGOzx.net
>>18
アウトです😋

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:46 ID:ge/acJud0.net
あ、なんだイッチが社長ってことか。ならやばいわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:47 ID:qpGhTkch0.net
会社って倒産したらどんな感じになるんや?
いきなりくるんやろ?
みんな集めて、みなさんはクビですって言われるんか

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:17:52 ID:hrmrvSGP0.net
>>14
身長体重はなんで必要なんですかね

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:11.03 ID:or/s7kL70.net
ボーナスでる?

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:13.11 ID:VkHaOvNor.net
親はおらんのか

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:23 ID:hrmrvSGP0.net
>>21
社員だけは守るンゴ

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:49.79 ID:hrmrvSGP0.net
>>22
ワイも全然わからん

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:50.23 ID:lazjuLzn0.net
給料が遅れだしたら終わり

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:52.38 ID:Dr8wqnrna.net
なんの会社?印刷か?

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:52.64 ID:bykJsdTn0.net
社長が朝4時になんJの会社はたしかにヤバそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:53.98 ID:NyV3wP7z0.net
>>26
かっこいいやんけ

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:54.52 ID:CpNexEB1a.net
我が社、従業員3人年商2億

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:58.43 ID:6ZQh3rHVH.net
>>26
社員何人いるの

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:18:59.41 ID:BY6EqGOzx.net
>>26
そんなこと行ってたら道連れになるで

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:08.20 ID:777y+sg10.net
労働組合作ろうぜ

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:14.05 ID:hrmrvSGP0.net
>>24
次のボーナスはわからないンゴね

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:15.97 ID:97jF/yYG0.net
ワイ法人、法人税逃れのため今期も赤字へ

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:22 ID:R0e9xL7DM.net
潰れそうな素振りは社員に一切出すなよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:29 ID:pUoS2pd30.net
社員なんて別に転職したら終いやし

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:19:38 ID:mByMGpgQ0.net
守りたい社員がイッチを責めはじめるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:01 ID:hrmrvSGP0.net
>>30
不安で眠れないんや

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:16 ID:tsYSqeM40.net
会社潰れても生きてけるの?

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:20 ID:6ZQh3rHVH.net
>>40
なんかこのレス前も見たわ
デジャブや

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:21 ID:hrmrvSGP0.net
>>32
それくらいが一番やりやすいよなあ

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:23 ID:e78mMmqe0.net
経理は道連れやぞ

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:27 ID:YbVyESLP0.net
無能すぎぃ!

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:30 ID:32l8Cn3t0.net
失業保険もらってネットみて暮らせるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:50.23 ID:777y+sg10.net
給料上げろ! 残業減らせ! 有給増やせ!

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:20:57.48 ID:hrmrvSGP0.net
>>37
銀行行きにくくなるやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:05.72 ID:KqvP5ekx0.net
会社は何年目なんや?

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:12.54 ID:1P1zTAMk0.net
業種なんや?

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:14.43 ID:lm863y680.net
>>10


53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:18.08 ID:gXCWaB1yp.net
会社潰れそうな癖に社員だけは守るとか何ほざいとるんや
潰れた時点で守るもクソもねえだろガイジ

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:25.49 ID:UlllUjJKF.net
なんの会社?

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:30.05 ID:hrmrvSGP0.net
>>50
4年目や

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:36 ID:DCH9g8fG0.net
ワイの会社たれぞう

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:36 ID:MMqEUGDKd.net
ドンマイイッチ 次があるさ

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:49 ID:pUoS2pd30.net
>>43
ワイも最近よーあるわそれ
ほんとに錯覚なんやろか
同じこと繰り返してるんちゃうかと不安になるわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:55.00 ID:hrmrvSGP0.net
>>33
10人くらいやな

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:21:59.97 ID:8SP7+D+dF.net
業種はなんや?

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:09.42 ID:bykJsdTn0.net
>>41 もう朝やし冬の冴え渡った空気の中で一服でもして気を鎮めるとええで

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:16.08 ID:0TJ/l+4jp.net
黒字倒産もあるし赤字垂れ流し続けても潰れないとこもある

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:31.19 ID:F4eyrbYM0.net
>>10
えぇ・・・
ごめんワロタ和んだ

大変そうだけど応援する気になったガンバッチクリー

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:32.60 ID:FNnQEO+v0.net
あんま気にすんなその辺は蓋しとけば気づいたら何とかなってるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:36.02 ID:qkoSNYcK0.net
会社潰れて債権者会議の記録係までやったことあるぞ
部長が社長に掴みかかってたわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:42 ID:e78mMmqe0.net
経理はぜったいに逃がさんからな

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:44 ID:hrmrvSGP0.net
業種は広告系やこれ以上は勘弁

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:22:45 ID:YgPLUUKl0.net
業種言えないなら言えないってはっきり言って
この質問みんなするから

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:23:01.13 ID:777y+sg10.net
高須クリニックに相談してみろ
駄目ならホリエモン

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:23:20 ID:hrmrvSGP0.net
>>69
エンジェル欲しいンゴ

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:23:41.51 ID:d9GBMuE5r.net
ワイを落とした東芝も潰れろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:23:42.94 ID:mByMGpgQ0.net
立ち上げる時にあんだけ融資しますお願いします言ってきた銀行が牙を向いてくるぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:23:58.64 ID:hrmrvSGP0.net
>>62
今のうちに株売っ払うか迷うンゴね

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:24:17 ID:CyQa5s+sa.net
社員70人なのに今年度だけで12人やめる弊社よりマシやん

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:24:27 ID:TRqWbZMyd.net
株式会社?

なら株買ったるで

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:24:27 ID:hrmrvSGP0.net
>>72
会いにいくのが怖い

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:24:46 ID:hrmrvSGP0.net
>>74
なんでそんなやめるんや

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:24:47 ID:oHx8zIWQa.net
>>36
この冬のボーナスはもう出したの?

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:25:12.55 ID:hrmrvSGP0.net
>>78
出来高やから全員ではないけど出したで

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:25:18.09 ID:qkoSNYcK0.net
取引先の若い奴が5人くらいのりこんできて
車担保にするから車検証出せとかそら恐ろしいことが次々に起こるで

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:25:46 ID:hrmrvSGP0.net
>>75
株式やで

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:25:52 ID:sObpS/aSa.net
四年目?でよく従業員雇えるなら
そんな会社に入った奴も残当

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:25:58 ID:mByMGpgQ0.net
>>76
利益出てるときはあんだけもっと融資させてクレメンス言うてくれるんやけどなぁ…

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:26:13 ID:hrmrvSGP0.net
>>80
社用車ないから安心やな!

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:26:16 ID:MGcGo/Mva.net
>>58
そのフレーズワイも何度も見とる
たぶん佐野のあれで秋くらいに繰り返し見たからそのせいやないか

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:26:23 ID:sObpS/aSa.net
>>75
ガイジで草

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:26:41 ID:hrmrvSGP0.net
>>83
手のひらクルクルしすぎじゃないですかねあの人達

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:26:57.10 ID:F4eyrbYM0.net
よく考えたらオーナーでもない奴が
勤務先を「ワイの会社」とかいう方がおかしいよな

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:04.97 ID:Q08MWxYJa.net
ワイなんて勤めた会社2つ倒産してるし、自分で立ち上げた会社1つ潰してるけど、また新たな事業やって今のところ順調やし平気やで

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:07.93 ID:z1CNDI/h0.net
すまんよくわからないから桃鉄で例えてくれ社長達

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:24.38 ID:dvNZs4720.net
こんな時間まで起きてなんJやってるやつが経営してる会社とか潰れて当然やな

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:24.89 ID:t2HdAKDg0.net
何歳?

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:44 ID:hrmrvSGP0.net
>>89
融資とかおりるんか?

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:46 ID:ApsS/B3+0.net
>>87
それが商売やからな

95 :虱吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:27:51 ID:k3uBSgFZ0.net
>>87
倒れそうな会社から金を搾り取るのは基本やで 体力の保証債務に震えろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:05 ID:hrmrvSGP0.net
>>92
20代やで

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:16 ID:777y+sg10.net
奥さんの感想が知りたいな

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:25 ID:L0GrejAg0.net
潰れたらしゃーないナマポでおk

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:28 ID:hrmrvSGP0.net
>>97
結婚してないんご

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:31 ID:yf2rWAB20.net
役員報酬と給与は何が違うんや?

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:28:57 ID:hrmrvSGP0.net
一番嫌なんは今の家に住めなくなる嫌や

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:29:07.50 ID:Q08MWxYJa.net
>>93
まだダメやからなんとか自己資金貯めてやったわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:29:11.61 ID:e78mMmqe0.net
>>100
文字通りちゃうやんけ
費用って面では同じや

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:29:15.04 ID:ypYF100q0.net
わいも一人会社の社長や!

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:29:23 ID:5QU4Hk6Mp.net
>>96
歳聞かれて20代って答える奴は28か29と決まってる

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:29:41.54 ID:hrmrvSGP0.net
>>100
役員報酬は年間で一回決めたら帰るのクソめんどくさい

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:30:03 ID:F4eyrbYM0.net
>>100
損金算入周りの処理

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:30:16 ID:hrmrvSGP0.net
>>104
ワイもその時は好き勝手できてよかったなあ

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:30:28 ID:i+KvTLvrd.net
ワイも心の中では社長や

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:30:31.78 ID:MGcGo/Mva.net
>>88
悪のコンサルタント「うちの会社と思わせることで帰属意識により本来責任のないことまで勝手に責任を感じてくれるようになります」
善のコンサルタント「うちの会社は私冷たいと言うのをやめて○○社は私に冷たいと言いましょう客観性が取り戻され本当にそうなのか考える余地が戻ってきます」

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:30:53 ID:hrmrvSGP0.net
>>102
すごいンゴワイは貯められる気がしないわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:31:13.11 ID:y1qhbd2md.net
内部留保はあるんか?

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:31:51.84 ID:hrmrvSGP0.net
>>112
凄い勢いで減ってて草生えるで

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:31:54.81 ID:HMmRVJkl0.net
上級国民やんけ!

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:32:22.43 ID:y1qhbd2md.net
ワイ一人親方なんやが同い年のサラリーマンより儲けてるわ
道具揃えるのに金かかるけど

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:32:27.13 ID:hrmrvSGP0.net
>>114
目指してたんやけどなあ

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:32:53.76 ID:hrmrvSGP0.net
>>115
何屋なんや?

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:32:56.33 ID:mByMGpgQ0.net
>>113
なにわろてんねん

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:10 ID:4xUWuwrE0.net
なんでやばいのにこんな時間になんJやってるん?

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:28.29 ID:F4eyrbYM0.net
>>115
厚生年金「…」

まあ体大事にして貯蓄すれば大丈夫ちゃうの

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:31.40 ID:y1qhbd2md.net
なんJ民でも社長おるんやなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:50.82 ID:hrmrvSGP0.net
>>91
不安で眠れないんや

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:53.66 ID:HMmRVJkl0.net
会社の興し方とか全然わからんけどワイも独立してえわ
何もないけど

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:53.93 ID:3Bswo+qs0.net
いっそのこと10人でYoutuberになったらええやん
赤字であることもYoutubeで全部さらけ出してネタにすれば応援してくれるやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:56.03 ID:y1qhbd2md.net
>>117
電気、通信関係やで

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:06.99 ID:Q08MWxYJa.net
朝早起きなだけやろ、ワイは毎日4時起きやで

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:53 ID:CrwEl+k40.net
広告系って何すんの

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:57 ID:hrmrvSGP0.net
>>119
この時間できること少ないからええやんけ!

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:58 ID:ypYF100q0.net
わいは個人事業主から法人成りにしただけ
社長(えっちなお絵描きマン)や

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:01 ID:enClaaij0.net
そこでMBA持ちの経営コンサルのワイの出番ですよ
立て直してやるからワイを雇うか?
報酬は黒字になった後の営業利益の5%でええぞ

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:07 ID:y1qhbd2md.net
>>120
払ってるで 社会保険も所得税も年金も

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:36 ID:hrmrvSGP0.net
>>123
司法書士になげればすぐやで

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:55.34 ID:F4eyrbYM0.net
>>131
え厚生年金やで?払っとるのは国民年金ちゃうの?

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:06.45 ID:sntQwGfY0.net
会社なんかようやるわ
ワイはフリーでやっとるが他人雇う度量はまるでないわ

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:13.91 ID:hrlIDw+ta.net
ワイの会社も危ない
ボーナス0.3やで

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:19.52 ID:lvLcU9pkd.net
全てはチャンス!(レ)

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:21.72 ID:HMmRVJkl0.net
>>132
なるほど一つ賢くなったわ

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:33.29 ID:hrmrvSGP0.net
>>130
コンサルの相場全くわからんねんけどそんなもんなんか?

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:53.61 ID:hrmrvSGP0.net
>>135
出るだけましやきっと

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:58 ID:yf2rWAB20.net
でも会社起こそうという気持ちになれるのがすごいわ
ワイは一生雇われて生きていくんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:00 ID:F4eyrbYM0.net
>>138
吹っかけられてますよもちろん

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:01 ID:/UEzGZO80.net
なにわろてんねん

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:40 ID:enClaaij0.net
>>138
イッチが可哀想やからお友達価格でやってやるって言っとるんや

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:44 ID:hrmrvSGP0.net
フリーのほうが会社やるよりよっぽど凄いわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:50.88 ID:sntQwGfY0.net
個人事業主多そうやから聞くがインボイス制度どうよ?ワイみたいな弱小はあっさり死んでまいそうや

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:06.48 ID:hrmrvSGP0.net
>>141
危ないところやったわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:06.66 ID:enClaaij0.net
>>141
アホか、赤字のままなら無報酬っていっとるんやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:12.30 ID:y1qhbd2md.net
>>133
国民年金やで 酔っ払ってるから間違えたわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:35.94 ID:hrmrvSGP0.net
>>143
ぼったくろうとしてるやんけ!

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:38.50 ID:FNLIKDVba.net
ワイのジッジ広告系やったけど
定年になってから非正規で雇い直して給料下げられてたわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:06 ID:iWqJgKALd.net
社長がンゴとか言って馴れ合ってたらそら潰れるよ

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:25.53 ID:hrmrvSGP0.net
>>150
雇い直しあるだけマシなほうやと思うで

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:33.22 ID:e78mMmqe0.net
結局売上が上がらんのか?
費用がバカ高いのか理由はなんやねん

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:39.51 ID:mByMGpgQ0.net
パッパの会社見てると田舎の企業って癒着エグすぎて草生えるわ
どこがいくらで入札するのか事前ほぼ全部わかるし条件最もよくしてもゴリゴリに繋がってて取れない仕事死ぬほどあるしで

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:46.13 ID:enClaaij0.net
>>149
赤字の会社に営業利益が出るまで待ってやるって言っとるんやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:53.32 ID:hrmrvSGP0.net
>>151
社員には弱いところ見せれないんやから許してクレメンス

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:00.45 ID:6R6tR+U50.net
ワイが新卒で入った会社1年目で倒産したし倒産ってほんとすぐにするよな

ワイもいずれ会社作りたいって思ったけど会社作るんじゃなくてフリーランスで丁度ええわって思ったわ

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:10 ID:hrmrvSGP0.net
>>153
売上が足らんな

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:27 ID:HMmRVJkl0.net
>>150
それはしゃーない部分もあるやろうけど
年金受給年齢上げるんやったら
そこまで正社員にしないのはアンフェアな気がする

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:35 ID:UQ0+r7uM0.net


161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:37.52 ID:v4BvyBB00.net
ワイの時は就職先の斡旋とか一人一人やってもろた
ちなみに社長のSNS更新止っちまったやで

162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:39.33 ID:gVjEUduM0.net
>>148
厚生年金基金は?🤔

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:39.66 ID:hrmrvSGP0.net
>>154
ワイの業種もそうやで決まった人たちで永遠に回してる

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:04.15 ID:e78mMmqe0.net
>>158
お前社長かよ草
営業かけまくらんかい

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:06.09 ID:hrmrvSGP0.net
>>155
ちょっと優しくみえるやんけ

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:59.70 ID:hrmrvSGP0.net
>>159
決めたの国やからしゃーない

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:01.19 ID:sntQwGfY0.net
技術屋ならフリー集団で不足分を賄った方がええよな
つうかワイは後輩とか新人の面倒見るのイヤ過ぎたのが会社辞めた原因や

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:09.48 ID:ypYF100q0.net
人雇うとか怖いわ
家政婦はほしいンゴねえ

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:21.45 ID:mByMGpgQ0.net
>>163
接待アンド接待するかまともなところと信頼関係築くしかないけど
資本の体力ないと死ぬやろなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:31.40 ID:hrmrvSGP0.net
>>164
営業難しいンゴねえ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:32.85 ID:hrmrvSGP0.net
>>169
飲み方えげつないからしんどいンゴ

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:43 ID:Mff8c0yIp.net
>>163
ワイの爺ちゃんも同じことしてるわ
楽そうやなって見てる

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:50 ID:OX0ZnT9Y0.net
言うても務めてた会社が倒産しましてって、仕事止める言い訳としては最強やろ
失業保険で数ヵ月は食える訳やし
扶養家族がおったら気の毒やけど

174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:05.09 ID:hrmrvSGP0.net
>>172
そこまで行けたら上がりやな

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:06.34 ID:F4eyrbYM0.net
>>162
何やそれ国民年金基金じゃないのか

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:37 ID:ALOmrPTm0.net
広告業界って成功したら凄まじいけど競争熾烈やし自分で作った新しいビジネスしたほうがマシやないか?

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:53.05 ID:hrmrvSGP0.net
>>167
ギルド形式最近多いンゴね

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:56.34 ID:HMmRVJkl0.net
>>173
それは言える
自信持って言えるもんな
他の理由は相手次第で悪く取られかねん理由しかないし

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:09.37 ID:F4eyrbYM0.net
>>173
役員って失業保険出るのか?
保険料払ってたっけ

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:30.19 ID:hrmrvSGP0.net
>>176
新しいビジネス見つけるほうが大変やと思うわ

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:32.52 ID:mByMGpgQ0.net
>>171
パッパはノー接待スタイルやけど仲ええ人らが市とか県に食い込んどるからそこからもらえるらしいで
人脈ゲーやろなぁ…

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:59.88 ID:hrmrvSGP0.net
>>179
ワイも知りたい

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:05.82 ID:Mff8c0yIp.net
ワイも前までは継ごうと思ってたけど自分で会社やっていくのとか大変やし早々に諦めたで

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:46 ID:hrmrvSGP0.net
>>181
自治体は強いンゴ

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:59 ID:ALOmrPTm0.net
>>180新しいっていっても既存のもののアレンジやったらいくらでもあるで。どの業界でもアレンジャーは成功しやすいし。

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:47:12 ID:Mff8c0yIp.net
>>174
せやなあ
でも次の代の人らはどうするか分からんけどね

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:47:14 ID:hrmrvSGP0.net
>>183
周りの人達が優秀ならなんとかなるで!

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:47:40.91 ID:Mff8c0yIp.net
>>187
社員10人程度やし優秀なのおらんと思うで...

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:00 ID:hrmrvSGP0.net
>>186
個人同士の繋がりやとそうやな

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:12.97 ID:Mff8c0yIp.net
でも40年くらい自分の会社続けていってるのはホンマ凄いと思うわ

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:27 ID:hrmrvSGP0.net
こんな伸びたのはじめてや!

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:40 ID:hrmrvSGP0.net
ワイの会社もこれくらい伸びんかなあ

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:42 ID:Mff8c0yIp.net
>>189
爺ちゃんもそう言うてたわ
どっちにしてもワイは勤め人やな

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:02 ID:sntQwGfY0.net
癒着と取るか信頼と取るかは結構難しいけどな
安いからええとも限らんし確実に読める仕事に走るのを叩くのもちょっと違う

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:09 ID:mByMGpgQ0.net
>>186
業績じゃなくて人脈で回してると代替わりで終わってまう可能性あるからなぁ
親にも絶対継がせないから自分で仕事して生きろ言われてきたし

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:11.22 ID:RN2Q/DKU0.net
ワイの友人は会社潰して自殺したで
イッチはそうならんようにしろよ寝なくて良いことなんか一個もないから無理してでも寝ろ

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:19.59 ID:hrmrvSGP0.net
>>190
40年はすごいンゴねえワイには無理やわ

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:08.07 ID:ALOmrPTm0.net
親が会社持ちって羨ましいな。冒険してダメやった時に保険になるし。爺さんが測量屋、親父がゴミ収集やっとるがどれも継げるような仕事やないわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:22 ID:hrmrvSGP0.net
>>196
今死んだらそこそこ悲しんでくれる人おるなあとはよく思うンゴ

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:36.17 ID:mByMGpgQ0.net
でもいくら時間あっても仕事ない時眠れへんってのは経営者の人らよく言うてるわ
忙しくて疲れてる時のほうがスヤスヤや

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:49 ID:HfWlyE8or.net
従業員3人で年商2億もあげられるん?

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:19.59 ID:Mff8c0yIp.net
>>195
ホンマこれや

ワイは継ぎたいなら継いで良いぞ言われてるけど会社を経営するのって大変やしな

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:27.65 ID:hrmrvSGP0.net
>>200
いろんなこと逆に考えて目覚めるんごね

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:59.71 ID:Mff8c0yIp.net
>>197
ワイならガチで一年以内に潰れてるで
日本がイケイケの時代でもそうやと思う

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:08.57 ID:hrmrvSGP0.net
>>201
業種によっては全然いけると思うで

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:24 ID:ALOmrPTm0.net
>>192今時40年企業って無理と思うで。外貨稼がず国内から稼いでくる日本企業やと競争きつすぎる。普通に売ったほうが良いやろ。

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:49 ID:hrmrvSGP0.net
社長より役員くらいがちょうどいいンゴね

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:27 ID:hrmrvSGP0.net
ンゴンゴ言うのやめるわ

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:49.56 ID:mByMGpgQ0.net
それでも明日は来るから赤字出しながらも生きるしかないんやで

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:43.79 ID:fmVD4pdZ0.net
ちゃんとスレ読んでないけど、ワイも経営者で結局は孤独だからなんかしんみりしたわ

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:53.82 ID:SQlLyci50.net
3代目って2代目より楽なん?
それとも2代目も3代目も楽?

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:58.39 ID:hrmrvSGP0.net
孫さん投資してくれへんかな

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:55:31.29 ID:hrmrvSGP0.net
>>210
そうなんだよな、本心なんか社員に言えないし

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:02 ID:e78mMmqe0.net
>>211
どっちも地獄やぞ
最初乗り越えるまでがね

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:09.54 ID:F4eyrbYM0.net
>>211
三代目はどこも舐めプが多い
儲かってるところも潰れそうなところも

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:33.20 ID:bnk85oUz0.net
よかおめ

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:36.09 ID:H9+HWHlD0.net
将来起業したいけど全然知識ないんやけど何勉強しといたほうがええ?税とか法律ぐらいしか思いつかん

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:52 ID:519d8+NDM.net
>>213
言えない本心ってどんなんや?

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:13 ID:SQlLyci50.net
>>215
舐めプって例えば?

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:28 ID:hrmrvSGP0.net
>>217
そんなんいらんで後からどうせ覚えるし
それより何やるかとか考えたほうがええ

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:13.85 ID:e78mMmqe0.net
>>217
専門のやつに任せるやろそれは

222 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:17.91 ID:fmVD4pdZ0.net
>>213
社員は所詮社員だもんな
経営の悩みは共有できるわけない

その対価は金と地位だけなのに、それも外資のサラリーマンのが多かったりすると、よくわからんよな

まあ使えない社員から切ったほうがええ頑張ろうや

223 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:19 ID:hrmrvSGP0.net
>>222
外資系の人達の給料聞くとへこむわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:25 ID:H9+HWHlD0.net
>>220
何やるかはある程度決めてるわ
もっと勉強して試行錯誤せなあかんけど

225 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:45 ID:RA8zNR8e0.net
借金いくらあんねん

226 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:47 ID:tbAP/I7hM.net
>>220
正直社会が完成してる気がして自分が何か事業始める余地がないようにおもうわ

227 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:55 ID:F4eyrbYM0.net
>>219
なんて言えばいいかな、頭のネジが抜けてるってか感覚が浮世離れしてるってか

その会社が最初からあるのが当然だと思ってるんだろうけど
それで抜けてるように見えるんかな

228 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:11 ID:H9+HWHlD0.net
>>221
そーなん?ちょっとぐらいは勉強しとかんとかもられそう

229 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:11 ID:SQlLyci50.net
知り合いの三代目は俺が働かなくても月300万稼げるからって言ってたけどこれ嘘だよな?

230 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:20 ID:hrmrvSGP0.net
>>218
ありすぎてこれというのが書けん

231 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:43 ID:F4eyrbYM0.net
>>217
それ士業に行った方が満足できるパターンやで

232 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:53 ID:SQlLyci50.net
>>227
そういう人の元で働くの大変そうや

233 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:11.30 ID:hrmrvSGP0.net
>>228
やる業界の相場と慣習しとけばヘーキヘーキ

234 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:36.48 ID:RA8zNR8e0.net
>>229
普通にあり得るやろ

235 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:55.43 ID:hrmrvSGP0.net
>>229
全然あると思うで

236 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:21.02 ID:e78mMmqe0.net
>>229
いや普通に有り得るやろ
従業員が働けば売上あがるんやぞ

237 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:48 ID:RA8zNR8e0.net
同じ経営者として聞きたいんやが借金いくらあって金利何%よ?

238 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:00 ID:SQlLyci50.net
>>234
>>235
ええ…そうなんか
儲かるなあ

239 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:09 ID:u5/LqiZg0.net
ワイ期間工
今月満了金でウキウキ

240 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:10 ID:ALOmrPTm0.net
>>229名前だけの役員で年収数千万はざらにおるで。

241 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:12 ID:F4eyrbYM0.net
>>229
あるんじゃないの

そんな金抜いても税金取られまくるだけで損やと思うけど
(法人にプールしといた方がいいと思うってこと)

242 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:25 ID:dWQBnD2M0.net
赤字社長か…大変そうやな
元運動家団塊労組左翼の親父持つ身にゃ
社長なんてただの敵と刷り込まれてたけど

243 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:42 ID:UlllUjJKF.net
オナニーはどれくらいの頻度でしてるん?

244 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:11.81 ID:hrmrvSGP0.net
>>237
2%くらいちゃうか金額はすまんな

245 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:14.87 ID:SQlLyci50.net
月に300万優雅に暮らしてても入ってくる暮らしってどんなんやろ

246 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:35 ID:F4eyrbYM0.net
>>244
安いやんけ

247 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:06.49 ID:hrmrvSGP0.net
>>222
てか社員きるのめんどくさすぎんか

248 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:11.38 ID:H9+HWHlD0.net
>>231
>>233
ほんまかそーするわありがとう

249 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:15 ID:RA8zNR8e0.net
>>244
なんで金額言えんのや
2%か……もう少し頑張りたいところやな

250 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:26 ID:hrmrvSGP0.net
>>243
週5やな

251 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:47.64 ID:ZVeGjnAuM.net
独身?

252 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:01.45 ID:UlllUjJKF.net
>>250
社長のくせにしすぎやろ…

253 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:07.59 ID:RA8zNR8e0.net
>>245
文字通り悠々自適って感じやね
ある程度好きな事が出来るし

254 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:15.95 ID:hrmrvSGP0.net
>>249
うちの経理なんJよくおるっぽいからな

255 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:30.91 ID:hrmrvSGP0.net
>>251
独身やで

256 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:45.66 ID:hrmrvSGP0.net
>>252
社長もただの男や

257 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:10 ID:RA8zNR8e0.net
>>254
社長と経理がなんJしてる会社ってwww

258 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:13 ID:hrmrvSGP0.net
>>256
因みに最近のおすすめはおっパブや

259 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:20.42 ID:SQlLyci50.net
>>253
君はそういう生活してるんか?

260 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:47 ID:HMmRVJkl0.net
>>257
だからあかんねやろなあ

261 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:05 ID:F4eyrbYM0.net
>>258
えぇ…

262 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:12 ID:hrmrvSGP0.net
>>257
5ちゃんしてても大丈夫なホワイトな会社やで

263 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:01.39 ID:RA8zNR8e0.net
>>259
俺は月300よりは多いけど不労所得やからやることなくて暇
ゲームとか好きな事して生きてるわ

264 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:00 ID:hrmrvSGP0.net
朝から打ち合わせやからそろそろ寝るわ構ってくれてサンキューやで!

265 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:43 ID:fmVD4pdZ0.net
>>247
切らないで改善するんならええけど

一概にはいえんが、合理化してないなら一人減らしても仕事の総量変わらん。一人増やしてもみんなで少しずつサボるから変わらないと思う

266 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:45 ID:SQlLyci50.net
>>263
はえー
人生楽しい?

267 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:30.17 ID:F4eyrbYM0.net
後半で社長なりきりスレ主感強くなってきたな正直

まあ楽しめたしええや

268 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:12:36 ID:68kTLemt0.net
会社やっててええな

269 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:12:38 ID:RA8zNR8e0.net
>>266
まぁ惰性感はあるけど人よりは楽しんでるとは思うかな
でも、基本同じ日々の繰り返しや

270 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:16.56 ID:SQlLyci50.net
>>269
そこまで成功した秘訣はなんやと思う?

総レス数 270
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★