2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キン肉マン 普通におもんない

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:02.13 ID:Gtlvusqz0.net
どうしてこうなった

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:47:44 ID:Ehjy8HQS0.net
アタルがブロッケンを指名したのが悪い😠

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:48:13.92 ID:nUlk4uOC0.net
過度に持ち上げられだすと急激につまらなくなる
それを繰り返している

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:22 ID:waavT3Ce0.net
ブロッケンソルジャー戦終わった?

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:24 ID:iGP40d2SM.net
担当編集が変わったんやない

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:48:29.21 ID:iIDu5P0x0.net
これが本来のキン肉マン
始祖が盛り上がり過ぎた

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:48:56.86 ID:1i6Ccjbk0.net
オメガじゃな

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:49:42 ID:sMGjDXEx0.net
テンポ悪すぎる

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:00 ID:vMzuec7m0.net
テンポがまたうんちっちになっとる

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:26 ID:liUdNqFpa.net
担当替わったやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:37 ID:fO0PohZr0.net
気付いたら半年くらい読んでねえわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:37 ID:Q+qRAPmKa.net
一戦が長すぎるからはよ単行本にしろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:40 ID:9LIH2QVgK.net
ブロッケン指名したのはアタルらしい選択ではあるが…うーん

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:04.42 ID:3h0VqJDmd.net
リアルマッスルブラザーズやってれば良かった

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:27.18 ID:rvatd1KV0.net
ぶっちゃけここでスグルとタッグしちゃうと負けられへんからやろなぁ
そんでここ逃したからもう機会がないって言う

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:52:01 ID:hBu4EfU50.net
キン肉マンて今もでっかくなったりすんの?

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:52:01 ID:3LVkX4YQa.net
休載も多くて話が進まねえ

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:52:02 ID:CK6hDPR0d.net
説教説教また説教だからな
相手に同情要素いらんわマジ

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:20.10 ID:6apLrpTn0.net
始祖と戦った後にオメガ軍団と戦って盛り上がるわけないわ
一番酷かったのは二軍連中で尺稼いだこと

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:22.62 ID:SNG7Ct5ar.net
ここ二週は少し前よりはましやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:28.71 ID:5dCcjxYKd.net
ワイ単行本派やけど普通に面白いぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:45.83 ID:rvatd1KV0.net
また究極の頃の悪い癖で始めてるかな

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:54.09 ID:Q+qRAPmKa.net
>>22
過去キャラが不快になってないから二世よかマシだわ
ブロッケン一人比べるだけでも十分

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:17 ID:CK6hDPR0d.net
>>19
二軍出すのはええけどそれならオメガ勢といい感じに勝負してほしかったわ
その後すぐに5王子出したせいでオメガ勢手抜きしてたみたいになるし5王子も弱く見えるっていう

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:27 ID:hE295rcad.net
キャミラ

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:30 ID:Z+KuWFF20.net
アタル出すタイミングどう考えも早すぎ

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:34 ID:S7ZZmGN/0.net
話の大まかな作りは悪くない試合が長すぎでテンポがクソ
五雑魚戦から

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:54:50.07 ID:a3R8QcNT0.net
ベル赤出したとこはやっぱ熱かったわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:54:59.48 ID:y/uMHs0p0.net
ビッグボディの試合がシリーズ唯一の輝きやったな

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:03.42 ID:eAP8sx880.net
有能編集とか言ってホルホルしまくってたのになぁ

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:04.44 ID:SNG7Ct5ar.net
>>24
カレーはむしろゼブラより強い疑惑が出たから…

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:17.77 ID:5MT0Va8q0.net
>>23
というかブロッケン主人公並みの優遇されてるよな
ブロッケン一族がどうたらなんて今更かよって思った

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:32.60 ID:nUlk4uOC0.net
マリポーサの勝利ポーズくらいしかいいところがない

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:04.80 ID:GVZIoZvQ0.net
なんでキャミにツープラトン仕掛けたんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:05.67 ID:BsKFOeRia.net
正直割と魅力あったパイレートヘイルギアが負けててんとう虫オメガが残っとるのが辛い
マイクパフォーマンスヘタクソすぎや

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:14.11 ID:a3R8QcNT0.net
>>26
いやいや
はよ出せ言われてたやん

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:19.20 ID:OmCOvHDV0.net
じゃあ読むな
なんでつまんない漫画にいつまでも執着しているのか

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:19.31 ID:SNG7Ct5ar.net
>>28
今回のタッグマッチの良心と言える

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:49.26 ID:q1qCRBc80.net
不知火雲龍投げやメイプルリーフクラッチはちゃんとカッコイイんだけどな
1試合1試合が長い

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:01.05 ID:Gb9bv+MG0.net
てんとう虫がうざいきもい

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:09.42 ID:5MT0Va8q0.net
>>26
二軍でアリステラ以外のオメガ勢と五分五分くらいやらせてその後本陣でも出して5王子とやらせてほしかったわ
パワーバランスごちゃごちゃやもん

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:10.00 ID:C9qotTbv0.net
既に読者の興味はオメガ勢の向こう側だからな
今やってる闘いが消化試合っぽくなっちゃうのは辛いところ

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:30 ID:08NAXd6Wa.net
アリステラに魅力が無さすぎる

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:31 ID:6apLrpTn0.net
ゼブラは結局なんやったんや
名誉挽回の機会かと思ったら相変わらずクソな上にしょっぱい塩試合やし
打撃型のレスラーは現実でも塩気味なんやから描く自信ないなら出さないか瞬殺でええやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:34 ID:Q+qRAPmKa.net
>>32
女人気んほられ枠が需要あるのはわかる
じゃあなんでウォーズはダメなんだ

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:37 ID:j9/crKur0.net
ちょっとカタルシスが足りない展開なんだよな
これでアタル負けるとかになったら・・・もう・・・

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:42 ID:Mt896eKY0.net
>>14
言うほどこんな地点から良かった悪かったってレベルか?
序盤のウルフ推しの時点で終わってるやん
物珍しさだけで二軍起用した結果やぞ

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:57:56 ID:vMzuec7m0.net
煽りカスフェニックスは面白かったけど

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:19 ID:rvatd1KV0.net
てんとう虫がゼブラ相手に実質ノーダメやったのにブロッケンに苦戦すなや

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:20 ID:tPXlZenNa.net
アリステラとマリキータの魅力が全然ないわ
ジャンプイズム的なけれんみもない

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:20 ID:T2m2S39b0.net
このあとブロッケン勝ってハイルヒットラー!言うたら評価するわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:26 ID:VK2UxOG20.net
いくらなんでも長すぎ
アリステラ戦いつまでやってんの

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:26 ID:VyyoqCAUa.net
パイレーツマンに比べてキャミアリステラに魅力が無さすぎる

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:58:42.36 ID:GVZIoZvQ0.net
ブロッケンはニャガ様相手に凄い新技使ったのに存在を忘れたんか?

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:58:46.70 ID:brzERQje0.net
●●●●キャミー

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:58:57.79 ID:Z+KuWFF20.net
>>36
でもこのタイミングで出したらもうアタル使えないじゃん・・・
展開の都合上負けるのわかってるし

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:03.16 ID:CK6hDPR0d.net
>>34
まさかの2-1ツープラトンだもんな、引き伸ばす気満々だわ
この後どうせブロッケンも倒れてアタル対アリステラやるんだろうけど

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:09.73 ID:a3R8QcNT0.net
>>49
ブロッケンは友情パワー発動してるからな

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:12.89 ID:rvatd1KV0.net
>>45
スーパー友情モードがつよすぎるから
持て余しとる

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:39.10 ID:d9/hpfizd.net
悪魔超人おらんとつまらん

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:57.73 ID:F0GRknwYM.net
テンポ良ければなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:59.98 ID:vMzuec7m0.net
陣形ネタはニンジャでやったからもうええやろ・・・

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:11.85 ID:2MTMz5DQa.net
ゆでがアタルでホルホルしすぎ

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:12.86 ID:SNG7Ct5ar.net
>>58
考えたらボワァ出ないようにして戦ってたカレーは貧乏籤やな

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:21.42 ID:a3R8QcNT0.net
>>56
ワイはフルメタルジャケッツが勝つと思うで
後ろのサタンが真の敵やん

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:21.69 ID:NmLXFKbEd.net
強いけどつまらんよくいそうなテントウムシちょっと好き

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:33.79 ID:w/9nR8Aqa.net
最新話読んだらブロッケン選んだ意味わかるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:43.77 ID:5MT0Va8q0.net
とりあえず発光させとけ感あるよな

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:48.74 ID:xzwDq4sH0.net
いや普通に面白くね?
そら完璧始祖のラストから比べたら落差は大きいけど

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:50.66 ID:GuuWloGF0.net
そろそろテントウ虫退場してもらいたいがあの引きじゃ不発に終わりそう

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:17.58 ID:xGMKEKldr.net
再開後で今が一番面白いと思うキャミねえ……

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:17.75 ID:knQzkNRXd.net
運命の5王子の記憶が薄れてるわ

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:19.07 ID:5bSrJmBrd.net
ブロッケンJr指名からの活躍するのかなと思ったら大して活躍しないという

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:30.98 ID:dhJqfdKZM.net
アタルって読者投票の数字ほど人気ないと思うんだよな
まず王位編が面白くないし
連載当時はどうだったか知らんが

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:34.73 ID:7+0u4MWSa.net
結局のところキャミステラに一ミリの魅力もないのが問題ってそれ一番言われてるから

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:44 ID:rw/dyJmb0.net
肉は単行本で一気読みするに限る

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:46 ID:j9/crKur0.net
>>44
シマウマとの友情とか黒ゼブラと白ゼブラの融合とかあった上での惨敗やからな
意味わからん展開だったわアレ

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:08.91 ID:b7dZZL+X0.net
マリポーサ
ビッグボディ
ゼブラ
旧ソルジャー
ソルジャー(アタル)
フェニックス
ネメシス
スグル
グレート(テリー)


多すぎるか
勢揃いも見たかったが…まあ今回がそうか…?
オメガの連中も強かったがゼブラとフェニックスに負け役をあてがったのは残念や

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:10.00 ID:fK+9vuGz0.net
最近初代→U世って読み終えたんだが次はどれ見ていくのが正史なんやろか?

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:16.41 ID:GuuWloGF0.net
ベル赤には羽切り裂かれるのに真インフェルノは耐えるってのもようわからんな

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:19.46 ID:eOa9d601d.net
超人ガチャでブロッケンとかハズレ過ぎる

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:21.77 ID:SNG7Ct5ar.net
>>73
ベル赤で🐞の羽をぶったぎったぞ

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:22.88 ID:5MT0Va8q0.net
>>64
それ言っちゃうとアタルも最初ラーニングされないようネチネチ試合してたからな
んで慈悲がないと完全な火事場は使えんとか、じゃあなんで最初まどろっこしいことしてたんやと

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:30.81 ID:fqITI2H4d.net
完璧超人始祖編で期待値上げすぎた

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:34.65 ID:fkoZ0tH4a.net
てんとう虫これで来週死んでなかったら許されないよな

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:37.49 ID:F0GRknwYM.net
>>74
まぁ人気投票自体出してほしい投票になってるからなぁ

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:45.25 ID:LEUZZTrk0.net
>>74
キン肉マンにおいて読者投票の数字より絶対的な指標あるか?

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:47.91 ID:rvatd1KV0.net
てんとう虫は黒幕側のキャラと思ってたけどただのアリステラ大好き虫やったからなさそうやな
もうわからんわ

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:48.10 ID:VK2UxOG20.net
アタルの無駄遣い

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:49.48 ID:j9/crKur0.net
「7人の悪魔超人復活が評判よかったから超人オリンピックの雑魚どもも出したろ!」
って感じやったんかな

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:08.79 ID:rw/dyJmb0.net
>>79
タッグ編だけどあれは読まんでもええわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:15.14 ID:liUdNqFpa.net
アリステラさん大口叩いてたのに苦戦すんなや
https://i.imgur.com/XBgWkSl.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:16.27 ID:bhP0dij5d.net
正直1試合が長すぎる
もっとテンポよくしてくれ

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:18.85 ID:HMrqBGlqd.net
ワイがゆでならネプチューンマン指名からの裏切り3対1でアタル負け敵3人にするわ
でロビン復活でネプと戦えばええやん

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:27.33 ID:SrSPZkc5a.net
血盟軍ネタ好きすぎなのは何が悪かったんや
ゆでってどっかでチラ見た読者の声を全てやと思い込んでそれに報いようとする傾向あるからどっかで誰かが褒めまくったはずや

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:30.11 ID:Mt896eKY0.net
>>43
殆どすべてに言えるが「出だしは良かった」んや
アリステラもあの慇懃な雰囲気はちょっといつもと違うなって期待感はあった

けどそれだけや

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:34.81 ID:y/uMHs0p0.net
>>2
露骨に人気先行の人選だよな
やっぱり人気落ちてるの気にしてるんやろか

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:39.60 ID:mm3gPN7jp.net
早く決着つけて今度はすぐに次のシリーズ始めずにちゃんと構想を練ってからにしてもらいたい

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:49.72 ID:SNG7Ct5ar.net
>>92
全読者が総突っ込みを入れたであろうコマ

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:53.68 ID:fkoZ0tH4a.net
恨むのやめろ!いや、今更やめれない!
これどんだけ繰り返すねん

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:55.20 ID:xzwDq4sH0.net
いうて試合の長さまだ単行本1.5巻分くらいやけどな
単純にここ最近色々イベントあって休載挟んだからテンポ悪く感じるのはしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:05.00 ID:b7dZZL+X0.net
>>77
マリキがかつてのブドーよろしく「実はラスボス」ということでない限りあれは本当にわからん
ブラックホールのまさかの完璧二枚抜きのように意外性はあったが

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:06.10 ID:rvatd1KV0.net
>>94
究極のトラウマはやめろ

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:18.40 ID:VK2UxOG20.net
Lの陣形ネタはひょっとして滑ったんじゃないか

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:19.23 ID:ZPCwyAGxM.net
始祖編だけじゃなくその前のラージナンバーズ編もめっちゃ面白かったから余計に今のが霞むわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:25.08 ID:GuuWloGF0.net
アリステラがどんなに頑張ってもザ・マンには到底勝てないやろって思えるのがな

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:36.03 ID:knQzkNRXd.net
>>69
ゴールドマンとザマンの戦いが神々しすぎてなー

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:36.80 ID:j9/crKur0.net
キン肉マンの展開的に
ギミック山盛り超人対普通の超人って流れの場合
前者の引き出しの残りがまだありそうな場合は前者が勝つんよ
で、アリステラの引き出しもう無さそうなんよね

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:41.49 ID:SrSPZkc5a.net
>>92
https://i.imgur.com/cqEC6c5.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:47 ID:zGPVh/un0.net
始祖編とかいう奇跡の全盛期

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:10 ID:CK6hDPR0d.net
>>67
その理由もオメガに精神攻撃するためってのがねぇ
ここに来て再びブロッケンマンラーメンマンの話出されても

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:17.29 ID:rvatd1KV0.net
>>106
でも神の力受け入れたフェニックスに勝ったしなぁ
あの邪悪な神も一応神やし始祖の奴らより存在的には上やろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:18.09 ID:a3R8QcNT0.net
>>109
鼻が天狗やね

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:18.59 ID:NWZGNH4l0.net
だから早く畳んで第三回超人オリンピック編やれって言ったのに
もうオリンピックイヤー始まっちゃうじゃん

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:27.30 ID:tPXlZenNa.net
>>104
好意的な人も多いから滑ってはいない

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:28.29 ID:nvlXl+b5r.net
鳥山>>>>>>>>ゆで(笑)

やからな

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:31 ID:fkoZ0tH4a.net
次のシリーズは悪だくみしてる奴とか出さずに普通に超人オリンピックやってほしい

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:44 ID:c4xfd+iPa.net
>>109
烈という絶妙なチョイス

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:49 ID:b7dZZL+X0.net
>>107
「ザ」と言うだけのことはあったわ

しかし始祖連中も強いのと弱いのと格差ありすぎよな
ジャスティスとかラッキーマンの越谷太郎みたいに「まともに戦ったら最強」やろアレ

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:59 ID:wMhQH75Q0.net
逆に始祖編はなんであんなに面白かったんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:06:07 ID:p2dE9seg0.net
担当替わったのって二軍戦あたりじゃないの

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:06:16 ID:gmJDgYf0a.net
連載再開してからの新規超人って特殊能力が抑えられていてつまらんわ
強い奴は純粋にプロレス技が上手いってのキン肉マン読者は求めていたか?

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:22.48 ID:GuuWloGF0.net
二軍連中が出張るのは割と好き
二軍が時間稼ぎして五王子出陣からサタン本隊かオメガ二陣でもよかったんやないか

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:29.00 ID:64zAATFgd.net
>>104
あそこでLの陣形とかなんの意味もないからな
ニンジャカラス戦でもやったから懐古もせんし

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:29.10 ID:Z+KuWFF20.net
>>65
勝ってくれるならまあええか
アタルとスグルのタッグ見たかったのにやりづらくなったのは痛いけどなあ
二番煎じ感出るしブロッケンは何だったのってなるし

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:39.25 ID:6apLrpTn0.net
始祖編は設定が設定やからぽっと出のキャラが既存のキャラボコボコにしても
さすが始祖やなで納得できるけど
辺境の宇宙でせこせこやってたオメガのお仲間のてんとう虫がクソ強くてもおもんないんじゃ

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:47.64 ID:Mt896eKY0.net
>>97
ブロの人選自体は諸々の関連性踏まえると妥当というか合理的ではあるな
それ故に一番おもんない人選でもあるが
モストデンジャラスなんぞ今更どうたらやらんで欲しいわ

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:51.70 ID:RoAMwQttd.net
ステカセキングのマッスルインフェルノやらアトランティスやらジャンクマンレベルの盛り上がりが無い
1番盛りあがったのビッグボディ辺りだけやんけ

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:52.46 ID:1cqotQtHd.net
>>120
頂上対決やったからやろ

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:06:57.70 ID:J0pHMJpVr.net
ギャグがない

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:07:03.96 ID:F0GRknwYM.net
>>121
担当変わったってま?

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:07 ID:b7dZZL+X0.net
>>120
旧キャラがバンバン出てきて格上に挑んで負けていく(たまに勝つ)
相手が圧倒的格上とわかっとるし主人公陣営外の戦いは結果も余計に見えにくい
これは燃えるで!

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:10 ID:JAgGNyn90.net
カレクックが普通に友情パワー使って戦えてたらマリキータ倒していたという風潮

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:16 ID:6hSI9vH3d.net
悪魔将軍対ザマンはよかったのにな

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:07:28.84 ID:rvatd1KV0.net
まぁあとソシャゲの方が割と売上ええからそれのネタのために色々してる感はある

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:07:30.97 ID:8xOc3R6Sa.net
https://i.imgur.com/kGazuwT.jpg

面白くなかったときがヤバすぎてな

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:46 ID:xGMKEKldr.net
>>119
カラスマン「そんなことないぞ」
ペインマン「みんなちゃんと強いぞ」

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:47 ID:vVA4vyt+0.net
ブロッケンって親父と弟子のジェイド含めても面白い試合少ないよね
それこそサイコホモ戦のみだろ

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:47 ID:j9/crKur0.net
アリス「超人強度が成長するワイ、火事場のクソ力あったらザ・マンと戦えるで!」
当たる「火事場のクソ力は慈悲の心ないとアカンのやけど、キミも慈悲の心に目覚めへんか?」
アリス「・・・嫌や!」

この時点でもうアカンのやけど、どう展開させてくつもりなんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:50 ID:xzwDq4sH0.net
>>90
そもそも新章が活躍の場が少なかった超人を出したいってところから始まってる
カレクックなんか元々ゆでのお気に入りやった
ただその割に元から人気あったブロッケン推しは分からん

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:07:51 ID:GuuWloGF0.net
野良超人と化したジャスティスおるしまだまだ引っ張るやろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:07:58.56 ID:bhP0dij5d.net
始祖編で盛り上がったのはやっぱ相手が神話レベルの最強クラスってのもあったよな

そのあとにむかし始祖にボコボコにされたオメガが敵ですとか言われても
格的に見劣りするのは仕方ないっちゃ仕方ない

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:12.99 ID:mm3gPN7jp.net
>>120
肉ファンの担当が優秀だったからというのが多く見られる意見
実際過去シリーズからの設定の引き出し方が絶妙だった

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:17.92 ID:Tp+ZylvHM.net
正直オメガ勢やサタンの設定固まってないから試合引き伸ばしてるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:20.59 ID:vQwZLhTWd.net
ビッグボディとマリポの試合は良かった

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:26.93 ID:64zAATFgd.net
>>123
6槍客(アリステラ抜き)はすぐに退場させてよかったわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:39.92 ID:SNG7Ct5ar.net
>>137
ペインマンは実際強いやろ
地形効果とジャンクの特化がないと勝てる奴おらんやんけ

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:47.16 ID:j9/crKur0.net
>>102
ブラックホールの二枚抜きは嬉しい誤算だったけど
マリキゼブラ戦のは・・・

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:48.52 ID:rvatd1KV0.net
>>142
いうてサタンはゴールドマンをたぶらかす位にはやばいやつやで

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:08:57.14 ID:lIQPeD6O0.net
勢力図的にはシリーズ当初からずっとオメガ側が圧倒的劣勢やから何の緊張感もありゃしない

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:04.13 ID:a3R8QcNT0.net
>>120
漫画家になるのを反対してた母親を説得してくれた当時の編集者が亡くなったんや
それで最高の作品を描くことで恩義に報いるとオリジン編は力入れたんや

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:12.29 ID:Mt896eKY0.net
>>136
絵だけで今よりええわ内容はアレとして
今一番よくないの漫画としての構成だしな
絵もアシに任せてるのかどうも見せ場でグッとこないし

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:12.81 ID:eAP8sx880.net
「同じ雑誌で続編もの描いてるのに面白いゆでとつまらない猿先生」みたいな対比で愚弄されてたのに、今はもう猿先生と同レベルなんだ

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:16.07 ID:AcKZt76ca.net
>>29
ビッグボディとマリポーサはよかった

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:20.79 ID:LEUZZTrk0.net
>>138
必殺技がただのチョップで絵的に映えないからなぁ

156 :風吹けば名無し :2019/12/05(木) 11:09:22.75 ID:ZaPZjk7ya.net
>>77
マジでパチンコみたいな負け方

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:23.18 ID:z4L16o+7d.net
>>145
マリポーサの銀マスクコラほんとすき

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:24.29 ID:b7dZZL+X0.net
フェニックスとアタル・王位争奪最強タッグ
フェニックスとスグル・王位争奪決勝タッグ
アタルとスグル・リアルマッスルブラザース
ゼブラとフェニックス・王位争奪曲者タッグ
ゼブラとスグル・王位争奪好敵手タッグ

この辺も見たかったわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:26.88 ID:rvatd1KV0.net
>>151
中野さん死んだんか?

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:29.19 ID:w/XFYt18a.net
スグルとパイレートマンの試合もおもろかった
なぜゆりにもよってこのテントウムシが残ってるんや…

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:40.65 ID:SrSPZkc5a.net
>>120
旧作でグダグダやったとこの設定うまく整理しつつ
その設定的に作中最強レベルの連中 vs そいつらが恐れた新しい力いう図式
登場人物ほとんどが「自分以外の誰かのための理想」のために戦っとったとこか

ラジナン編から悪魔超人→悪魔騎士いう人気あるリバイバル要素も上手く使えたしな

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:41.70 ID:fkoZ0tH4a.net
>>143
よく言われるけどそのソースってどこなん?
ゆでは毎週ファミレスで編集も入れずに2人だけで打ち合わせしてるって言ってるけど

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:42.62 ID:Q+qRAPmKa.net
>>151
ほーなんだそのオモシロ起源説は?

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:43.15 ID:GuuWloGF0.net
>>139
パイレートはスグルに感化されたがアタルではそれが出来ないっていう差なんやない?

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:46.36 ID:o1QnmzsUd.net
>>137
いやペインマンは糞強かったやろ
シングマンと勘違いしてるんか?

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:09:52.88 ID:knQzkNRXd.net
アリステラは他人の超人強度をトレースできる大空翼みたいな特性やからなー
火事場のクソ力は慈悲の心がいるから無理なんだよねー

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:00.12 ID:Seg8PpWAa.net
ステカセのマッスルインフェルノがピークやな

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:12.48 ID:brzERQje0.net
キャミーのオーバーボディー剥がれてサタン降臨でブロとアタル死ぬで

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:19.28 ID:iIDu5P0x0.net
>>79
闘将ラーメンマン → マッスルリターンズ → キン肉マンレディー
この三つを抑えれば他はいらんで

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:22.59 ID:vVA4vyt+0.net
>>165
マッ!嫉妬民見苦しいぞ

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:23.62 ID:ytzOvAYb0.net
言うてオメガは前座やん

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:23.71 ID:XH8en/uCM.net
急にテントウムシ弱体化したな

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:24.70 ID:v5AxHVxA0.net
>>137
ペインマンの能力ヤバかったやろにわかか?

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:24.96 ID:b7dZZL+X0.net
>>148


175 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:26.55 ID:QegFAbbh0.net
正直オメガがクソ力を身に付けてもザマンにダイヤモンドパワー使われたら詰む気しかしないんだが

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:29.69 ID:CVJNvQVGd.net
ブロもいいけど、ワイはやっぱりアタルとの兄弟タッグが見たかったです

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:34.90 ID:rvatd1KV0.net
>>169
グルマンくんを挟め

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:53.07 ID:NWZGNH4l0.net
正直テントウムシなんてアタル兄さんにどけーって言われて瞬殺されるぐらいでちょうどよかった

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:54.75 ID:64zAATFgd.net
>>152
なんか絵が丸っこいよね
描き込みも甘いし

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:56.20 ID:j9/crKur0.net
>>117
超人オリンピックに、実はイレギュラーなボスキャラが入り込んでて
あくまで超人オリンピックの枠内で戦うっていう展開ならええんやけどな

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:56.23 ID:fkoZ0tH4a.net
でもてんとう虫がサタンになるってこれだけ言われてたら逆にやらんよな

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:56.45 ID:y/uMHs0p0.net
レギュラー陣が封印されて代わりにベンキマン達が出て来たのって
王位編の決勝にテリーとかウォーズが出られなくなって
代わりにジェロニモが出て来た時みたいなんだよな
読者はそんなもん見たくないから

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:56.63 ID:wMhQH75Q0.net
オメガ倒した所で終わらんのがわかってるのもこのシリーズにウンザリするとこよな
サタンとかが絶対絡んでくるわけやろ

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:57.57 ID:a3R8QcNT0.net
>>163
単行本で言及してたで

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:10:59.47 ID:b7dZZL+X0.net
うる

せーぞ

バカがぁーっ!

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:01.95 ID:F9Ta6J1Ta.net
展開的にしょうがないと思うけどスグルと戦ったフェニックスとゼブラには勝って欲しかったで

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:08.71 ID:kf45dlIS0.net
「フェニックスがクズじゃない事はわかった。だが何故閻魔に手を貸すのか理解できない」
「キン肉マンと戦えるのは光栄。感謝する」
「ブロッケンを舐めすぎてたな。失礼を詫びよう」
「何が王家だ! 王家から逃げ出したカスがお前だろうが! そんなんだからいつも余裕綽々の顔してるんだな。何も背負ってない身軽野郎が!」
「思い直すべきだと解っていても……無理だ」

正論直球煽りだけでなく、すまんなありがとうの精神も持つレスバ最強戦士アリステラ

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:18.75 ID:Q+qRAPmKa.net
カラスマンさんだってゴールドマンでも捉えられないスピードがあるから……
そもそも忍者の使った攻略法もたいがいチート臭いやんけ

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:29.99 ID:OwCaC+l6a.net
なんでや先週からぐっと面白くなってるやん

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:31.42 ID:Q+qRAPmKa.net
>>184
マ?

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:32.44 ID:SNG7Ct5ar.net
>>175
殲滅落としで普通に殺されると思う

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:38.28 ID:j9/crKur0.net
でも、今超人オリンピックやったら、
完璧、正義、悪魔が入り混じるとんでもねぇ大会になりそうやな

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:39.10 ID:o1QnmzsUd.net
テントウムシはフェイバリットから脱出する手段持ちすぎやろ
萎えるわあれ

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:11:39.70 ID:xGMKEKldr.net
>>147
摩擦熱程度で弾けちゃう人はアノアロの杖にどう対抗するんやろなあ……
マリポーサは生身で発火するしペインマンに凍らされても弾けるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:04.61 ID:2MTMz5DQa.net
ロビン出せば盛り上がるからまだセーフ

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:07.85 ID:GuuWloGF0.net
本能寺の真相は裏に超人閻魔とかこの辺は結構好き

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:10.83 ID:5MT0Va8q0.net
マリキなんてミミックニードルやればあのツープラトン外せるだろうしな

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:15.38 ID:CVJNvQVGd.net
>>177
もう、あれ本編読んでる奴よりレビューサイト読んでる奴の方が多そう

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:33.01 ID:xzwDq4sH0.net
ぶっちゃけ元神のザマンと現役の邪神サタンならサタンの方が格上やろ
キャラとしての魅力はまた別の話やで

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:35.78 ID:nvlXl+b5r.net
>>147
デザインが強そうに見えんからあかん

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:39.50 ID:SNG7Ct5ar.net
>>194
ジャンクの固い針がないやんけ

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:44.95 ID:08NAXd6Wa.net
>>120
クソ力の使い方がよかったんやろ
今はすぐぽわぽわして力関係グッダグダや

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:50.00 ID:vMzuec7m0.net
ネメシス選んでたら話すぐ進んだのに

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:50.79 ID:InKiOCezd.net
>>198
やたらボロカスに叩いてるレビューサイトか
気分悪くなるわあれは

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:51.94 ID:2MTMz5DQa.net
>>198
読む手段が一時ガチでなかったからしゃあないわ

206 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:56.51 ID:z4L16o+7d.net
ジャスティスとか言うギミックなんもないのにただただ強いやつ
こう言うのでいいんだよ

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:12:59.96 ID:knQzkNRXd.net
>>120
今までの伏線どころか正義超人はシルバーマン
悪魔超人はゴールドマンで元々は同じ
完璧超人になったキン肉族の祖先がいる
悪魔と正義がそれぞれの立場で戦う

総決算や!

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:01.62 ID:LEUZZTrk0.net
>>183
まあさっさとサタン出せってのが読者の一番の願望だわな

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:07.98 ID:xGMKEKldr.net
>>165
たまにはミラージュマンのことも思い出してあげてね……

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:14.02 ID:tPXlZenNa.net
>>159
西村繁雄のことだよ

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:15.18 ID:v5AxHVxA0.net
>>120
サイコマンのキャラがよかった

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:16.51 ID:OwCaC+l6a.net
>>30
編集変わったやん

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:17.94 ID:gfyqgQGd0.net
火事場のクソ力ってああいう段取り踏むもんやなかったやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:21.02 ID:Mt896eKY0.net
>>179
絵そのもの言うかプロレス技の見せ方の問題つーのかな
アタルのスープレックスとかぐう拍子抜け

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:23.45 ID:SNG7Ct5ar.net
>>203
ジャスティスでもすぐ終わったな

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:13:30.90 ID:+iJKsi+Tp.net
サタンが控えてるのわかってるのに前座を引っ張りすぎやねん
休載も多いからテンポ悪すぎや

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:13:53 ID:a3R8QcNT0.net
>>138
ジェイド&スカーとのネプセイウチ戦は好きやで
序盤はクソやけど

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:14:00 ID:36kvuOfd0.net
マリキンタマンがはよクソ力に目覚めてソルジャー葬らないとずっと試合を引き延ばしとる

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:14:06 ID:nvlXl+b5r.net
ザマンと悪魔ショーグンとネメシスと正義マンと
サタンをはよ絡ませーやって言いたいんやろ?おまえら

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:14:13 ID:6hSI9vH3d.net
>>195
ロビンもう死んだやろ復活出来へんようになったしつまり二世はナカッタ事に

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:14:14 ID:b7dZZL+X0.net
オメガ六鎗客は将棋七鬼衆や暗器五点星を彷彿とさせるネーミングですき
ただメンバーがね…

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:14:16 ID:InKiOCezd.net
>>216
いろんな超人の読み切り描きたい言うてたからその為の休載ってんなら我慢出来るけど別にそんなこともないしな

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:14:17.02 ID:Tp+ZylvHM.net
>>206
ワイ固いからお前の攻撃効かんわの超塩試合おじさんやからなあ

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:14:38.49 ID:E0yYvAhMa.net
ページめくってステカセが出てきた衝撃みたいなのはもう見れんのやろか

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:14:39.26 ID:tPXlZenNa.net
>>198
ボンボン版餓狼伝説と一緒やな
ただ餓狼伝説は実はおもしろいマンガだが、グルマンは普通にやばい

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:22.99 ID:j9/crKur0.net
>>174
ブラックホールは「ここでペンタゴン出してきた!勝てる!」→勝った
なのに
ゼブラは「ここで白と黒のゼブラの融合!勝てる!」からの恥ずかしい技での敗北やから
もう何がなんなのかわからん
ついでに進化したマッスルインフェルノ出したのもイミフやし

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:25.46 ID:NWZGNH4l0.net
予選のじゃんけんでグーチョキパー全部出してくるアシュラマンとか見たかったのになあ

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:32.78 ID:InKiOCezd.net
>>206
今シリーズに意味深に出てきたけどパワーバランスこわらそうやから

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:33.76 ID:iV4CyHSBd.net
二軍と偽王子一気に出したせいで力関係グチャグチャやもん
ゼブラよりカレクックのが強いとか言われる有様

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:33.77 ID:RhnhBpjg0.net
キャミキャミうるせーんだよてんとう虫が

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:35.22 ID:w/XFYt18a.net
二世で直前まで普通にしてたスグルとかバッファローマンとかがいきなりキチガイになるのすき
https://i.imgur.com/8zOFKhy.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:36.10 ID:+iJKsi+Tp.net
>>222
もうすぐ還暦やから休載は仕方ないんやけどそれなら本編の展開早くして欲しいわ

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:37.70 ID:mC0QPhWa0.net
オメガ倒したらサタンさっさと出すかサタン軍が出てくるか

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:50.05 ID:xl0kHG7pM.net
フェニックスはもっと強くていいし負けさせたの失敗やと思うわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:51.40 ID:2MTMz5DQa.net
>>223
おもろいけど複数いるとそれを倒すやつ作らなかんもんな

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:15:51.97 ID:j9/crKur0.net
>>182
まさにそれや

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:07.71 ID:OwCaC+l6a.net
てんとう虫くんもタッグで偽友情パワー使いはじめてからは嫌う事ないと思うがなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:27.24 ID:iV4CyHSBd.net
>>222
イギリス旅行やら40周年イベントで忙しいみたいやしね

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:29.82 ID:InKiOCezd.net
>>231
実は二世らを既に認めててわざとってんなら良かったんやが違うしな

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:50.57 ID:fRt2TRLWM.net
>>29
メイプルリーフクラッチ以降盛り上がるとこないもんな

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:56.69 ID:knQzkNRXd.net
ここだけの話ロビンマスクがサタンの力を借りて復活やで!

サタンの顔がロビンの腹部についてサタンマスクや!

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:16:57.79 ID:Z2kBYNYtd.net
このスレタイで言うのもなんだが今週の展開めちゃくちゃ熱くて楽しかったわ
ゆでがブロッケンJr選んだ理由も納得したし

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:04.66 ID:b7dZZL+X0.net
>>226
あんなんなら途中から変則タッグマッチになった方がよかったな
バッファローマン・スプリングマンvsスグル・モンゴルマンの時と逆で

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:07.62 ID:HyalB7Lqa.net
Lのくだり何回やんねん

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:08.00 ID:y/uMHs0p0.net
オメガ軍は強さのバックボーンがないのも微妙
その辺が旧作の設定を上手く引っ張ってきた無量大数軍や完璧始祖との違いかもな

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:13.86 ID:PWEYposta.net
正義超人の三軍には悪魔超人みたいな熱さがないわ
誰がカレクックとウルフマンに期待すんねん

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:14.09 ID:Tp+ZylvHM.net
アリステラはボスだからわかる
🐞がサタン意外だと勝ち残ってる意味がわからない

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:14.62 ID:TI7/JRmi0.net
ストーリーて東大出の編集者が作ってるんだっけか今

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:17.12 ID:1cqotQtHd.net
>>231
これほんと嫌い

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:18.02 ID:kf45dlIS0.net
今週アリステラとマリキが黒い霧だしてたし、あれが呪いのクソ力になるんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:18.92 ID:brzERQje0.net
フェニックス無駄使いしたよな

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:23.14 ID:Q+qRAPmKa.net
>>232
正直イメージではもっと老人なんだけどデビューが早いからまだ全然若いんだよな
よく究極タッグ編であんな偏屈な考え方になったもんだわ今より若かったのに

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:31.24 ID:GuuWloGF0.net
前シリーズでも読者はオメガマン期待してたしアリステラ自体は良かったと思う
左右の違いもゆでやし間違えたんやろとか考察出来たし

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:44.15 ID:SNG7Ct5ar.net
カタルシスがない言うが、ブロが🐞の羽をベル赤でぶち斬った時はよっしゃ!と思ったやろ?

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:53.56 ID:eOaoSKp70.net
敵キャラの必殺技、1人につき何種類あるんや

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:17:55.96 ID:OwCaC+l6a.net
>>80
文脈が乗っかってるかどうかが大事やからしゃーない

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:01.38 ID:RhnhBpjg0.net
2軍出したとこで冷めたわ
7人の悪魔超人の2匹目のドジョウを狙ったんやろうがアレはないわ

しかもこんなやつらに苦戦しちゃうし

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:01.75 ID:iV4CyHSBd.net
>>242
だからってツープラトン力技で外すなよっていう

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:06.34 ID:gfyqgQGd0.net
引き延ばすなら引き延ばすで神々の思惑とか
スグルビグボマリポのコメントとか結界内の連中の様子も描写しろや

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:07.17 ID:JAgGNyn90.net
>>233
オメガが負けたらサタンが出てきてアリステラが殺されて敵討ちに出たパイレーツが噛ませ役やる流れやろ

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:18:27 ID:LEUZZTrk0.net
>>242
このまますんなり試合終わって次の展開に進んでくれたらいいんやけどなぁ

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:18:32 ID:aUjuwQof0.net
ネプチューンマン出番無さすぎるから指名して欲しかったわ
ただ普通に圧勝しそうやから使いにくいが

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:18:32 ID:a3R8QcNT0.net
>>187
人格的には好きなんやけどなあ
一族を率いれる器かといえばうーんや

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:45.85 ID:liUdNqFpa.net
やっぱり悪魔がナンバーワン!
やっぱり悪魔がナンバーワン!

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:48.71 ID:b7dZZL+X0.net
>>223
ペインマンもシングマンも防御は優れとった
でもジャスティスは攻撃面でもキチガイレベルやったしな

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:51.10 ID:o5E7MPIDd.net
始祖編を作った有能編集が今タフで酷い醜態を晒してる現実

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:52.32 ID:j9/crKur0.net
せめてスペシャルマン出せよ

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:18:59.49 ID:gdS5nekF0.net
普通にフルメタルジャケッツ勝ちそうな雰囲気出てきて草

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:19:03.25 ID:I2W2mUgaa.net
>>242
これがあと一ヶ月分くらい早けりゃなあ

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:05 ID:f6uFGeRIH.net
Lの陣形ばっか使い過ぎやろ
他のやつ出せよ

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:06 ID:fkoZ0tH4a.net
>>220
ロビンは復活すると言ってるぞ

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:21 ID:PWEYposta.net
今は始祖編の担当者では無いんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:21 ID:iV4CyHSBd.net
>>251
5王子はホンマもったいないわ

フェニックスは邪神から何か聞いてる描写多いけどそれも一向に明かされんのもモヤモヤするわ

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:26 ID:j9/crKur0.net
>>254
久々に「よっしゃ!」って思ったで

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:29 ID:6hSI9vH3d.net
>>267
ちょっと出たやろ?

276 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:31 ID:GuuWloGF0.net
タッグやしマリキータ退場でアリステラ格保ったまま負けのサタン介入が妥当やろうかなぁ

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:36 ID:mm3gPN7jp.net
>>267
あの番外漫画もネタ切れが目に見えてわかって大概やな

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:43 ID:b7dZZL+X0.net
>>263
精神性が若すぎると思うわ

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:19:44 ID:z4L16o+7d.net
クソ力頻発がオメガがつまらん理由よな友情パワーでポワポワした方がまだまし

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:20:01 ID:AgS/YR2cr.net
悪魔超人って対始祖に相性良い奴多いよな

281 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:20:07 ID:YrOu8mwp0.net
カレクックと闘ってノーダメはまだしも
ゼブラと連戦しても全く影響ないのは何なの?
こういう雑さはゆでだから理論とは違うと思うんだが

282 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:13.21 ID:SNG7Ct5ar.net
>>80
インフェルノはただの移動技だからしゃーない
スグルも普通に耐えとったし、しかもこれだけ技が二段構えになっとらん

283 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:20.27 ID:tPXlZenNa.net
ゆで「ファンが望む限りはキン肉マン続けるぞ」
どこで判断するのか

284 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:22.11 ID:AskpyXEn0.net
最初の雑魚二軍は全員レオパルドンで良かった
ティーパック!くそー俺が!お前の相手は俺だ!うぎゃー!カレクック!くそー俺が!お前の相手は俺だ!便器に流してやる!無駄だ!
ベンキ!くそー俺が!お前の相手は俺だ!新技をくらえ!捲土重来だー!無駄だ!カナディ!くそー俺が行くしかないな!
ウルフ!引退したんじゃ?お前の相手は俺だ!うおー一矢報いるぜ!ウルフマンお前が横綱だーー!
これで3話くらいにまとめればそれで良かった
どうせ王子有ったんだし正直あの展開は意味解らん

285 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:32.93 ID:xGMKEKldr.net
>>276
場所にフラグも立っとるしなあ
前のとこだったか?

286 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:36.84 ID:ixwys18wa.net
>>266
ファルコンフットが機械化してパワーアップや!

287 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:48.21 ID:VZIA95i1r.net
サタンさっさと絡ませろてほしいわ
今ごろデザイン練り直してるやろうけど
個人的には火事場には3種類ある!てのははえ〜ってなった

288 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:51.89 ID:NWZGNH4l0.net
>>251
今の流れをアタルフェニックスのタッグでやったらよかったのにな

289 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:56.92 ID:RD1SkfTpd.net
ただでさえかませのティーカップマンだので時間かけて、そっから五王子で盛り返すと見せかけてからの
ゼブラで一気に盛り下がった感

どうせこっからサタン絡んできてまた長引くんだろ?

290 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:20:57.37 ID:7QS15+ySd.net
まあアタル人気やしな
https://i.imgur.com/pqUfFBL.jpg
https://i.imgur.com/OvK60tk.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:02.21 ID:Tp+ZylvHM.net
>>266
猿先生はルール無用だろ

292 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:12.53 ID:y/uMHs0p0.net
>>266
タフのことはそんなに好きじゃないと考えられる

293 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:16.90 ID:LEUZZTrk0.net
>>279
クソ力合戦の試合展開は萎えるのは二世で証明済みだもんな

294 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:19.32 ID:QhluIKL0d.net
二世の頃の同じ試合に1巻使うダラダラファイトになりつつあるのがあかんわ

295 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:21.61 ID:OwCaC+l6a.net
>>95
投票数見るに血盟軍好きなどっかの誰かが多すぎるんだよなぁ…
ぶっちゃけニンジャも違和感感じるほど上位に入ってくるし

296 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:25.85 ID:j9/crKur0.net
マリキータやられる→オメガ涙を流し真友情パワーに目覚める→サタンが現れてなんかやってアリス取り込まれる
→真のボス登場

こうかな

297 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:29.40 ID:fkoZ0tH4a.net
アニメ化は確実にありそうだな

298 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:29.63 ID:RA40uy+Cd.net
ゆでたまごの邪魔してるほう解雇して山ちゃん入れればいいやん

299 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:35.71 ID:w/XFYt18a.net
フェニックスは負けたのにめっちゃ喋って次の試合の用意までしたの草生えた
試合終わる頃には普通に観戦してそう

300 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:45.78 ID:iV4CyHSBd.net
>>282
シルバー曰く奥義のヒントらしいけど
いつか本当に完全なインフェルノを見ることはできるのだろうか

301 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:45.96 ID:xGMKEKldr.net
>>281
アリステラに次ぐ実力者だから当たり前キャミねえ……

302 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:21:46.89 ID:LCGJf4SZM.net
アタル・マンモスvsオメガ・マリキータが見たかった

303 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:04.42 ID:3feGhAdbp.net
負け確の雑魚がなんの意外性もなく負ける話が数ヶ月に渡って続いた時点でね

304 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:07.74 ID:PWEYposta.net
ビッグボディ以外は見所無いやん

305 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:07.94 ID:gfyqgQGd0.net
オメガにも格差があるとはいえウルフが勝てるならそれほどのもんでもないと思えてしまう

306 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:20.69 ID:fkoZ0tH4a.net
>>295
ニンジャって血盟軍入る前から人気あるやろ
てか、人気あるやつを血盟軍にした感じちゃうんか

307 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:21.11 ID:xwnMxdaAM.net
ていうかゼブラ戦から一試合一試合が長引き過ぎや
こんなことなら五本槍戦のが面白かったわ

308 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:35.13 ID:bmmdl20a0.net
まだ続いてることにびっくり

309 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:36.04 ID:RD1SkfTpd.net
>>287
デザインなんか一回だしてみて人気でなきゃオーバーボディってことで変えたらええねん
昔からそうやってきたやろに

310 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:39.30 ID:kLNrY3gN0.net
三大奥義に一つだけ糞技あるよな

311 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:40.41 ID:YIjLBt/g0.net
>>240
戦犯てんとう虫

こいつ試合は長いし、つまらないしで二世の敵臭が半端ないわ。頭時間超人かよ!

312 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:43.48 ID:eOaoSKp70.net
編集が有能なら働かないゆでは必要ないんではないか

313 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:44.75 ID:iV4CyHSBd.net
>>297
やってくれたら嬉しいけどどこからやるんやろ、始祖編からかな
コニタとか出しそう

314 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:45.64 ID:vMzuec7m0.net
ゼブラはインフェルノ捨てろや

315 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:51.97 ID:GuuWloGF0.net
蹴りで腹ぶち抜く化けモンがインフェルノ使えば必殺なんやろうけどなぁ

316 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:53.88 ID:YuueKBjcd.net
このシリーズで読者が見たかったのは5王子がオメガを無双するところだったと思うんだがなぁ
苦戦はおろか2人も負けてるとか話にならんやろ

317 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:22:57.46 ID:2MTMz5DQa.net
>>307
特にフェニックス戦終了からアタル試合までめっちゃ長かったな

318 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:02.38 ID:InKiOCezd.net
>>277
スピンオフ漫画にしたらそらなりに売れてたレディやって欲しいわ

319 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:06.80 ID:brzERQje0.net
ツープラトンでナパームストレッチ決める前にベル赤腹にかましてから入れば胸熱だった

320 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:09.59 ID:whcUPq8V0.net
https://i.imgur.com/fI3on3k.jpg

321 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:13.97 ID:Q+qRAPmKa.net
>>290
モンゴルマン番外編やってくれるんか

322 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:20.10 ID:DaizLeIFa.net
アタルってなんでこんなに人気あんの?

323 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:32.44 ID:YrOu8mwp0.net
Lの陣形はもうニンジャの時にやったのに
血盟軍ネタってのも豊富にある訳じゃないんだな

324 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:32.79 ID:KFkvjb+jd.net
>>187
流石に王家なだけあって育ちのよさが伺える

325 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:37.40 ID:z4L16o+7d.net
>>293
不思議パワー使い過ぎは展開壊れるだけやからなあんなんキン肉王族が試合〆る時だけでええねん

326 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:39.68 ID:wFFV8DW7p.net
こういう感想見てるとみんなそんなにカレクックやティーパックマン嫌いだったんやなぁと思う
そういう事言いたいわけじゃないってのは分かってるんやけどそうとしか見えない言い分ばっかりやし
ワイは月並ながらカナディアンマンの試合めっちゃ気に入ってるのに

327 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:40.85 ID:BLYumEh2a.net
5王子って神の力無しだと超人強度は95万パワーしか無いんやっけ?

328 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:41.56 ID:64gqxp0b0.net
そもそもアタルって実績0の未勝利の逃げ越しのおっさんなのにここまで人気があるのがおかしい

329 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:23:42.22 ID:LCGJf4SZM.net
ベンキやらカナディアンじゃなくてホークマンやバイクマン出してたらシリーズの掴みはOKだったと思う

次の5王子戦にも繋がるし

330 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:01.06 ID:PWEYposta.net
ジェロニモあたりを出しゃばらせて本格的に終わって欲しい

331 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:03.17 ID:WdQ3UfXWr.net
シルバーマン「敵に乗って移動するの楽しー替えはいくらでもいるしね」みたいな気軽な技かもなインフェルノ

332 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:05.80 ID:InKiOCezd.net
>>320
この技使ったエロ画像なかなか見つからんなぁ

333 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:07.56 ID:OwCaC+l6a.net
>>162
キン肉マン芸人第二弾でゆでたまごと週一であってるらしい芸人が話してたで

334 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:15.20 ID:BLYumEh2a.net
>>313
ナチグロンもおるで!

335 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:18.63 ID:iV4CyHSBd.net
>>320
「敬意の必殺技」とはなんだったのか

336 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:20.86 ID:dryvJoKOa.net
>>300
不殺の技ではあるんだよなぁ
シマウマしか殺せんし

337 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:38.35 ID:6hSI9vH3d.net
ネメシス出して欲しいわ

338 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:43.12 ID:Z2kBYNYtd.net
>>326
カレクックは読み切りからのあの展開に涙不可避でしたよ

339 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:44.16 ID:xl0kHG7pM.net
三大奥義使うゼブラとフェニックスが負けたのはシルバー絡んでなんかあるって考察見たときは興奮したわ

340 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:24:57.69 ID:BXVvLK9lM.net
>>16
8巻ぐらいでもうやってない

341 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:05.56 ID:Q+qRAPmKa.net
>>336
シマウマは自殺しに行ってたからガチ不殺技かもしれんな

342 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:08.70 ID:ixwys18wa.net
神の一億パワーを槍にして投げて空間開けてブロッケン引っ張り出すとか
ゆで以外なら突っ込みどころしかないシーンも押し通すパワーは他の少年漫画見習うシーンやと思う

343 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:31.63 ID:knQzkNRXd.net
>>288
邪悪の神の力を受け入れない2人の戦いなら面白かったかもやけど、気を遣うからなー
いやブロッケンが気を遣わないというわけではないけどw

344 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:41.05 ID:mC0QPhWa0.net
そもそも始祖と戦ってもペインマン辺りで負けるやろこいつら

345 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:52.19 ID:C4hZEBPAp.net
アリステラから漂う小物臭さはなんなんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:53.37 ID:64gqxp0b0.net
ネットにおける
編集やコーチの過度な持ち上げほど胡散臭いものはない
お前はその指導場面をみたのかよと

347 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:25:56.77 ID:Mt896eKY0.net
>>338
作者のやりたい事は分からんでもないが変にひねりすぎてただの自己満でしかないよな
「敢えて火事場を封印する」これにどれだけの読者が共感出来たんやろか

348 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:01.05 ID:SrSPZkc5a.net
>>326
カレクックは読み切り読んだ後やったから良かったで
それだけにキャミカスのチートギミック満載っぷりにイライラしたけど

349 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:01.24 ID:vMzuec7m0.net
>>336
シマウマも避けれたという事実

350 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:02.43 ID:ieU/HYoC0.net
もともと好きじゃなかったけど血盟軍ネタ飽きたわ

351 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:04.82 ID:5MT0Va8q0.net
>>326
嫌いではないねん
二軍出すなら出すで相手もそれなりの強さにするべきやったろってことよ

352 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:11.68 ID:a3R8QcNT0.net
>>266
あの編集はキン肉マン読んで育った昔からのファンやから面白く出来たんや

353 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:20.01 ID:I2W2mUgaa.net
ベル赤左手でも強いやん
ブロッケンの帰還とは

354 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:21.71 ID:r9W2haNid.net
そういや映画にサタンキングっておったよな
あいつラスボスやろ

355 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:41.07 ID:z4L16o+7d.net
>>345
シャアみたいなもんやからやろ

356 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:45.05 ID:YrOu8mwp0.net
>>345
立ち位置は成長前の主人公だからな
この試合の後でどう化けるかじゃないかね
その前に死ぬかもしれないけど

357 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:45.85 ID:dryvJoKOa.net
>>342
倒した後の時空が閉じた表現に謎の結び目を使うセンスは誰にも真似できないと思う

358 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:48.54 ID:OwCaC+l6a.net
>>147
熱に弱いぐらいならゆで理論でどうにでもなりそう

359 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:48.89 ID:gfyqgQGd0.net
本スレでLの陣形出た時かぼちゃワインネタで盛り上がってたな

360 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:51.46 ID:dPeP1ISOa.net
自分の意見に「普通に」を付けて主語をでかくする奴ホンマ死んでほしい

361 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:52.99 ID:InKiOCezd.net
>>266
別に過去に社会現象起こすほど受けたわけでもないししゃーない

362 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:53.70 ID:NHdPsAKsp.net
メイプルリーフクラッチが盛り上がりすぎたんや

363 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:55.44 ID:RhnhBpjg0.net
>>326
だってどんなにやっても雑魚やん
雑魚に苦戦する敵が弱く見える

その苦戦した敵に王子達が負ける


これめっちゃ気持ち下がるやん

364 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:26:57.29 ID:0dDrirhn0.net
ジャスティスなに遊んでるんだよ
さっさと終わらせろ

365 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:19.32 ID:LEUZZTrk0.net
>>345
言い訳がましい所やろな
大物は黙って腕組んで最後に登場するくらいでいい

366 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:19.96 ID:RD1SkfTpd.net
>>276
マリキは漢字で書くと魔力と書ける
つまりあいつはこのあと胸の模様がサタンになって邪悪のクソ力発動&サタン軍乱入で
用済みのオメガの民はとっくに虐殺済み言われて動揺したアリステラかばってブロッケンは死ぬ

367 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:21.90 ID:FQImbhMDd.net
>>297
声優どうすんねん
見たいけど
あと変なギャグ排除できるんか?

368 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:26.57 ID:0V8Ery9I0.net
初登場時点で親の仇討ちより人助けを優先するくらいには人ができてたブロッケンが
「こいつは昔の俺と同じだ」って、自己評価低すぎやろ

369 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:35.91 ID:AskpyXEn0.net
>>320
折り畳み落下系多くてみんな同じに見えるから困る
印象に差が無いっていうか

370 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:37.71 ID:SNG7Ct5ar.net
>>326
ワイは二軍戦でカレーだけは面白かったと思っとるぞ

371 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:45.40 ID:Tp+ZylvHM.net
サタンの名前がついてるサタンクロス
何故か神が使うカピラリアビーム使ってくるプリズマン
クソ強マンモス
オメガ弟

このチームだけ豪華すぎですよ神

372 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:27:59.30 ID:YrOu8mwp0.net
>>326
頑張ってたけど
所詮雑魚は雑魚という切り方だったのがなぁ

373 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:01.57 ID:LCGJf4SZM.net
見たかったのはカレクックやティーパックじゃない
ミスターVTRやパルテノンだったのだよ

そこが分かってない

374 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:03.25 ID:JAgGNyn90.net
>>345
視野が狭い
行動理由が一族の〜ばっかりで自分の内から生じたものでもない

375 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:45.48 ID:iV4CyHSBd.net
>>363
これホンマ悪手だったわ

二軍描きたかったなら始祖とオメガの合間の番外編にでもすればよかったのに

376 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:51.82 ID:SrSPZkc5a.net
>>373
それならカレクックやベンキマンさんの方がええわ……

377 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:54.62 ID:NAy9pbB9p.net
>>7
次の相手が早くみたいね。

378 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:28:58.99 ID:9uhQqW8U0.net
ブロッケンマン殺したラーメンマンがジュニアに親父の事は忘れろはなかなかサイコ

379 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:00.23 ID:xwnMxdaAM.net
>>326
ワイもカナディアンVSパイレート大好きやで 今シリーズベストバウトやと思う
ティーパックやベンキの戦いも普段戦わない超人の新しい一面が見れて面白かったけどな
ただ四話もかけることはないっていうのも分からんでもない

380 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:12.66 ID:liUdNqFpa.net
>>368
ブロもちょっと頭おかしいから
https://i.imgur.com/Od2VxMj.jpg

381 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:14.13 ID:z4L16o+7d.net
>>371
サタンクロスすきあいつかっこいいわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:18.75 ID:5e7Lhqdp0.net
2軍戦は前座感が物凄かったしダイジェストで十分やったわ
ウルフだけ勝たせるとかもいらんかった

383 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:33.19 ID:42uST5Ws0.net
キン肉マンマッスルグランプリ3早く頼む

384 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:51.17 ID:b7dZZL+X0.net
>>363
とは言え王子たちは神の1億パワーを受け取ってない状態やからね
あの時点では普通の超人と大差ないのもやむなしよ
そう考えると「神の1億パワーなし」が一番影響でかそうなビッグボディが勝って
「技術」でカバーできそうなゼブラが負けるというのもよくわからんが

385 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:29:52.68 ID:IyWoaIDfd.net
超人強度なんてジャンプでよくある新キャラの強さを表現する手段でしか無いのに
最近は超人強度が高いと何喰らってもノーダメになってるの草

386 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:06.85 ID:KJT/yTFB0.net
マリポーサビッグボディまでは楽しんでたけどゼブラで切ったわ

387 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:10.33 ID:a3R8QcNT0.net
>>328
だまらんかぁー!!

388 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:21.87 ID:qfudll6cd.net
アリステラが1億パワー貰ってもどの始祖連中にも勝てんやろ

389 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:23.01 ID:RhnhBpjg0.net
どうせだったら2軍出すんじゃなくて、王子達のチームのメンバーから1人ずつ出して時間稼ぎしたらよかったんや

それなら多少苦戦しても理解できる

390 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:23.30 ID:OmCOvHDV0.net
>>376
やつらには悪魔超人ほどの思い入れもなかったしな

391 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:23.52 ID:k6Yqj2G8a.net
>>378
アニメだとラーメンにして食べた相手にこれ言われとるんよな

392 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:27.02 ID:PWEYposta.net
もうミキサー大帝出してクソ力封印でいいんじゃない

393 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:29.31 ID:FQImbhMDd.net
>>379
あれでパイレートのキャラに厚みが出たわ

394 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:33.18 ID:Q+qRAPmKa.net
>>373
Mr.VTR
パルテノン
キャノンボーラー
サムソンティーチャー
(血盟軍から誰か一人)
らがオメガ民にぶっ殺されて仇討ちに王子達登場でもええな

395 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:49.46 ID:ixwys18wa.net
二軍連中が戦えた相手やし五王子やなくてそれぞれのチーム副将クラスが出張って六槍倒す
サタン本隊か第二陣は五王子
これならよかったんか?

396 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:54.94 ID:/NJcZ5t3a.net
アニメ化しても人気でなそう
キャプテン翼並みの空気で終わりそう

397 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:56.34 ID:0dDrirhn0.net
普通にやって株が上がるマリポーサさん

398 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:30:56.44 ID:oIEU8IwDM.net
>>381
サムソンティーチャーとかいう中途半端な雑魚

399 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:07.51 ID:OIwmMQQW0.net
今のキン肉マンっておならで飛んだり巨大化したりするんか?

400 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:17.98 ID:xwnMxdaAM.net
>>386
ゼブラはあそこまで勝利フラグ立てといて負けさせる理由が分からん
本当何がしたかったんやろ

401 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:19.45 ID:42uST5Ws0.net
>>381
トライアングルドリーマーはツープラトン技で反則やろ...

402 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:25.11 ID:KJT/yTFB0.net
悪落ちロビンマスクをマリポーサが救う展開やるならまた読むわ

403 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:30.07 ID:dryvJoKOa.net
>>397
最後の決めポーズだけで評価を上げる男

404 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:31:38 ID:tPXlZenNa.net
>>346
鳥島がドラゴンボールの話作ったとかな
ただゆでは「バカな編集」とか以前言ってたしなあ(2世の頃)

405 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:31:52 ID:tCndlCob0.net
時間超人みたいな肉体再生能力持ちなら納得できるけど、連戦のオメガもテントウムシも耐久ありすぎやろ

406 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:31:54 ID:gfyqgQGd0.net
>>380
ウォーズの体の中で暴れまわったから弱体化した説すき

407 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:31:56.70 ID:iV4CyHSBd.net
>>384
憑依してないのはわかるけど
だから苦戦してましたとかいう理由付にしてほしくなかったわ

408 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:04.36 ID:ieU/HYoC0.net
>>399
しないけどうんこは漏らしてた気がする

409 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:15.16 ID:g5EmgyHC0.net
>>266
良くしてあれだから

410 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:16.82 ID:xl0kHG7pM.net
>>395
ええな
パルテノンとかマンモスとか見たいわ

411 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:20.99 ID:RhnhBpjg0.net
>>395
ワイはマジでこれやと思うわ

412 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:24.90 ID:Naz10+nNa.net
新シリーズなってから一試合が長すぎてテンポ悪いわ

413 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:44.91 ID:b7dZZL+X0.net
>>394
超人どもが普段どこで暮らしとるんかもはやよくわからんわ
「xx出身」とか書いとるけど宇宙人ちゃうんか?
宇宙人なんはキン肉星やらオメガの民やらだけで大半は地球出身なんかな?
王位争奪時まであんな凶悪なやつらが野に隠れとったんか?

414 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:45.00 ID:OwCaC+l6a.net
>>269
ロビン読み切りでお茶を濁したりで1ヶ月に1本しか掲載されなかったのはなぁ

415 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:46.45 ID:Q+qRAPmKa.net
>>408
鳥取砂丘に行くときって屁で飛ばなかったんだっけか

416 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:53.84 ID:OmCOvHDV0.net
>>403
サッ

417 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:32:58.44 ID:dryvJoKOa.net
>>402
サタンロビン&サタンザマンvsスグル&アリステラという妄想をしとるわワイは

418 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:33:00 ID:/J1vdYNMM.net
ゴーレムマン、キャノンボーラー、ペンチマン、レオパルドン見てるか!?のシーンがピーク過ぎたししゃあない

419 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:33:06 ID:Sh3Sd7kia.net
始祖編の頃から大技でも完全ノーダメか瀕死かの
極端な効果しかないのはチラホラあったな

420 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:33:08 ID:vamK4YF5d.net
そもそも何で1対2で戦ってんの

421 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:33:17 ID:RD1SkfTpd.net
>>345
始祖ほとんど倒されてからでてきて、ザマン倒すとか言うところ

422 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:36.24 ID:Q+qRAPmKa.net
>>413
少なくとも正義超人にはどこそこ駐留って概念があるからな
現住所と本籍地みたいなもんやろ

423 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:38.01 ID:LEUZZTrk0.net
>>396
逆にアニメ化したらアカンやろな
今の感じで旧作ファンをメインにやってるくらいが丁度いい
アニメ化で新規を引き入れようとしても誰もついて来れないしな

424 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:40.27 ID:b7dZZL+X0.net
>>407
たし蟹
「神の力がないから並みの超人と大差ない」ならお前ら何しに…って感じやね

425 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:41.71 ID:P5rKAOP+0.net
悪魔将軍vsザ・マンが面白すぎたからな
もう無理や

426 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:44.62 ID:z4L16o+7d.net
>>401
名前も見た目も大好きやわまぁ反則っぽいけど…

427 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:49.88 ID:xzwDq4sH0.net
完璧始祖の時の編集はゆでの話を信じて纏めるなら
脚本には一切口出しせずに使えそうな過去設定を資料にまとめて寄越してくれたってところやな
どっちが優秀ってよりお互いの噛み合わせが良かったっぽい

428 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:33:51.65 ID:ieU/HYoC0.net
>>415
ブロッケンに運ばれてなかったっけ?

429 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:12.23 ID:b7dZZL+X0.net
>>421
大草原や

430 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:20.46 ID:jLmPV667M.net
つまらんつまらん言うけど五王子登場からビッグホディまでは結構盛り上がってたやん
要はテントウムシとシマウマが戦犯

431 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:23.87 ID:gfyqgQGd0.net
ゴテゴテ装飾超人ばっかじゃなくて
プリズマンやジャンクみたいなシンプルかつ強い超人が見たい

432 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:25.38 ID:RD1SkfTpd.net
>>410
サタンに洗脳されて裏切るマンモスマンが目に浮かぶ

433 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:27.71 ID:xwnMxdaAM.net
>>393
六鎗客でもパイレートが一番好きやで
副将感あるし体格的にも映えるからアリステラとタッグ組むのはこっちにしてほしかった
マリキータも嫌いやないけどな

434 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:29.26 ID:6hSI9vH3d.net
始祖編の前やったらよかったんやろな

435 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:29.89 ID:GkL2ZMSrd.net
この後にジャスティスマンとかいう塩試合メーカーが控えてる事実

436 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:34:38.08 ID:78VTxeRKM.net
Ω編のミスはΩ勢の強さの格がイマイチ不透明なまま話がすすんでるからと思う
始祖編は一般完璧超人・ラジナン・始祖と強敵ランク付けがはっきりしていた
いきなり正義二軍と戦って(力の見極めが必要だったからとはいえ)割といい試合になったり、これまた強さが不透明な運命の王子達と戦ったりしてるし
試合も無駄な引き伸ばしが目立つ

437 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:34:50 ID:OwCaC+l6a.net
>>276
ツープラトン肉のカーテンに阻まれて汗ダラダラ流してたし格もクソもあったもんやないやろ

438 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:34:52 ID:5e7Lhqdp0.net
今シリーズは始祖編の二匹目のどじょう狙いにしか見えんのよ

439 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:34:53 ID:iV4CyHSBd.net
>>424
あんなカッコいい登場の仕方してきてね…

440 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:34:54 ID:b7dZZL+X0.net
>>426
今何のストップもかからず二人がかりで何週にもわたってボコられ続けてるブロッケンよ
タッチの概念壊れる

441 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:35:03 ID:/M0b+Ob8p.net
>>388
始祖って基本的に超人パワー低いからな
トップのガンマンが3800万やし金銀とバカですら1500万でサイコに至っては1000万しかない

442 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:35:05 ID:jGdkwXkaa.net
>>423
日曜朝9時枠やぞ

443 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:35:09 ID:Tp+ZylvHM.net
ビグボマリポフェニは精神的にも強くなった感あるのにメンヘラしましまおじさんは何なの?

444 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:15.84 ID:y/uMHs0p0.net
あとは何度も言われてるようにテンポやろな
始祖編に比べて目に見えて悪くなってる
1週半で散ったミスターカーメンの潔さを見習うべき

445 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:20.11 ID:sejcPgz+p.net
カープと同じだな
何がなんでも擁護するやつのせいでおかしくなっていく

446 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:20.91 ID:a3R8QcNT0.net
>>366
ブロッケン死ぬ以外は採用して欲しい

447 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:23.83 ID:ixwys18wa.net
>>432
マンモスは強すぎて味方では持て余すししゃーない

448 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:25.99 ID:z4L16o+7d.net
>>435
溢れ出るパワーで腕とか引きちぎってくれるからへーきへーき

449 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:30.01 ID:SrSPZkc5a.net
>>394
あー
正直あんまりあっさりやられたら「かわいそう」感が出てまうベンキさんらに中途半端に善戦させて
「あれ?こいつら三軍相手に苦戦するやん……」いうイメージ抱かせるんやったら
その辺のどうでもええいうかどう扱ってもかまわない連中出して瞬殺させて
「ほう……オメガ民強いやん」と思わせた方がよかったな

サムソンあたりが簡単に負けたらジャスティスにアシュラさんあっさりレイプくらいのインパクトあるし

450 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:34.94 ID:knQzkNRXd.net
>>345
基本的に一族の恨みやからなー
しかもサタンの駒になってるし

451 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:39.65 ID:tCndlCob0.net
結局フェニックスが思えば王位編の頃からオメガは動いていたとか言ってたの何やったんや
弟がいただけなんか?

452 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:35:58.95 ID:b7dZZL+X0.net
>>433
パイレートがアリステラのピンチを前に真のクソ力に目覚めて「なぜお前だけが…」で「憎しみを捨てたからやで」ってなるんかね
その場合は命を捨ててサタンと刺し違えそうやが

453 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:36:21 ID:dryvJoKOa.net
>>441
ガンマントップなんか
アビスかと思ってた

454 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:36:22 ID:Cq0OOLFlF.net
>>92
ジャスティス一人でΩ全員塩試合で処理できそう

455 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:36:25 ID:5MT0Va8q0.net
アニメやるとしてもOVAくらいが精一杯やないか?

456 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:36:42.43 ID:9i/RUFL8M.net
アリステラはまだええねん
てんとう虫がアカン
これから黒幕出てきて改心したアリステラとスグルのタッグが見たいわ

457 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:36:54.00 ID:tsZvFE/Yr.net
始祖はかなり頭使ってたよな相性良い奴当てたりして負けても出来るだけ格落とさないように

458 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:36:54.17 ID:b7dZZL+X0.net
>>448
うまい具合に引きちぎれそうな巨大指があと三本ありますね

459 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:37:05.55 ID:jGdkwXkaa.net
無料で見れるし別に文句言う気もしないな
単行本で一気読みすればテンポも気にならんし

460 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:37:16 ID:tPXlZenNa.net
>>455
多分それだとゆでが嫌っていう
精々Netflix独占アニメ

461 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:37:16 ID:/M0b+Ob8p.net
>>453
アビスは3位や
2位はシングマン

462 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:37:30 ID:zkUIARyYa.net
>>271
サタンの力で復活やろなぁ

463 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:37:37 ID:Q+qRAPmKa.net
>>460
映画館でやってほC

464 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:18.96 ID:vMzuec7m0.net
>>461
マッ?

465 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:21.86 ID:2MTMz5DQa.net
>>94
これのほうがマシそう
ってかネプ期待してた人少ないんやな

466 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:25.60 ID:jGdkwXkaa.net
>>455
アニメで別にそこまでハードル高くないやろ

467 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:38.00 ID:OmCOvHDV0.net
>>443
アイツは金しか信用していないからな

468 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:38.52 ID:y/uMHs0p0.net
アタルやフェニックスは人気あるからか、かなり気を遣って描いてるのが伝わってくる
でももっと雑に扱ってもいいと思うんだよな

469 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:43.98 ID:dryvJoKOa.net
>>454
ジャッジメント〇〇で全部の指叩きおられるアリステラが用意に想像できるわ

470 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:45.42 ID:ixwys18wa.net
シティーハンターでも映画化出来たんや
キン肉マンもいけるいける
こういうのでいいんだよ!って感じで再アニメ化してほしい

471 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:38:47.68 ID:tCndlCob0.net
ミスターVTRの体内が墓場と繋がってる設定活かされるんやろうか

472 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:04.21 ID:ieU/HYoC0.net
アニメ化してもキン肉マン役の声優
おじいちゃんすぎて声カスカスにやってるやん

473 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:06.18 ID:xzwDq4sH0.net
試合外の話でもパイレートマンによる火事場のクソ力の後付け解説は好きやで
ゴールドマンがあの時限定で使えたのも辻褄合うし

474 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:07.00 ID:OwCaC+l6a.net
>>345
小物やし
というかものの見事に踊らされてる

475 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:20.10 ID:xwnMxdaAM.net
キン肉マンのアニメ化はせっかくやるんやし時間かかってもいいから丁寧に作ってほしいな

476 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:24.82 ID:Tp+ZylvHM.net
そういえばマ゜ッさんってご存命の可能性あるのかな

477 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:50.24 ID:dryvJoKOa.net
>>473
オメガのための力すこ

478 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:51.81 ID:Q+qRAPmKa.net
>>465
なんだかんだ二世時代の汚名返上の機会はもらえるんじゃないかと思ってたで
意味ありげな腕組み柱寄りかかりとかもしてたし

479 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:39:58.37 ID:JAgGNyn90.net
>>472
正直オリジナルキャストにこだわる必要ないと思うんやけどな

480 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:04 ID:xzwDq4sH0.net
>>472
いっそ全員声優変えるくらいの思い切りが要りそうやな
神谷明はネメシスかザマンやった貰えば

481 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:14 ID:5MT0Va8q0.net
>>468
フェニックス十分雑やったろ
苦し紛れのリベンジャー乱発とか酷いもんやわ

482 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:28 ID:j9/crKur0.net
始祖編は試合のマッチングがよかったな
バッファローマンvsガンマンのパワー対決とか
サンシャインvsシングマンのマテリアル対決とか
テリーマンvsジャスティスマンのイデオロギー対決とか

483 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:29 ID:/M0b+Ob8p.net
>>464
あいつガンマンの粛清だーについていく脳筋やからな

484 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:41 ID:LEUZZTrk0.net
4王子を捨て駒にした割にアリステラとマリキの格が上がって無いのがなぁ…
フェニックスとゼブラを踏み台にしたのにこれってガッカリ感があるわな

485 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:40:41 ID:Mt896eKY0.net
>>444
これホンマ大事緩急そのものつーかつける余裕必要
賑やかさも出るしな

486 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:40:52.24 ID:WWV4IRTD0.net
あんなんおっさんの思い出補正やろ
しゃーないで

487 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:07.96 ID:RhnhBpjg0.net
ラーメンマンってどこまでも鬼畜だよな
ブロッケンの親父ぶっ殺しといて、その子供に憎しみを捨てろと説教するって

488 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:08.24 ID:9uhQqW8U0.net
キン肉マンって前のアニメでも結構声変わりまくってたからなあ

489 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:08.31 ID:WiDcIUA/a.net
>>436
始祖編で2コマぐらいで人間にされたベンキマンが何週にも渡って善戦してりゃダレるわな。

490 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:41:23 ID:brzERQje0.net
キン肉マンはこのまま行くとアニメ化する前に廃れそう
ソースは王位争奪戦

491 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:49.81 ID:gfyqgQGd0.net
サタンの力でロビン復活とか映画で似たようなのがあった気が

492 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:50.86 ID:xwnMxdaAM.net
>>471
というか見た目からあんまり強そうじゃないんだよな 多分目のせいだと思うけど
あと弟が不死鳥の右腕っていう印象が強いのもあかんと思う

493 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:54.32 ID:jGdkwXkaa.net
>>484
フェニックスはともかくゼブラなんてもともと格ないし

494 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:56.79 ID:wMhQH75Q0.net
>>371
プリズマンなんか絡んでくるんじゃね?って予想このシリーズの序盤にはよく見たなそういや
すっかり忘れてたけど

495 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:41:58.74 ID:tPXlZenNa.net
>>480
しかし、アニメを見るのは旧来のおじさんファンなわけで
声が変わったら拒否反応ありそうだな

496 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:42:11.09 ID:CzDVsn11H.net
今の展開は現代版BLEACHやね��

497 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:42:15.76 ID:AskpyXEn0.net
>>447
マンモス味方&寝返り展開は二世でやってるしさすがに最初から想定してなかったと思う

498 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:42:17.69 ID:oYrzzyqMM.net
今週の良かったやん

499 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:42:35 ID:dryvJoKOa.net
>>489
長いのは長いでええけど特別なバトルにして欲しい
悪魔将軍vsザマンなんか1巻以上使っとるけど全然苦痛じゃないし

500 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:42:39 ID:bb1Fz4iFM.net
間延びしてるのもあるけどやっぱ完璧始祖連中がどいつもこいつも魅力的でかっこ良すぎたわ
肉の一番好きな勢力聞かれたら完璧始祖と答えるぐらい好きになった

今のオメガ共は作中でも言われてるけど囚われてるだけで魅力はない

501 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:42:41 ID:j9/crKur0.net
>>470
キン肉マン:山田孝之
テリーマン:佐藤健
ロビンマスク:阿部寛
ラーメンマン:小栗旬

502 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:42:49 ID:5MT0Va8q0.net
>>490
ダイジェストにされそう

503 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:00.13 ID:Tp+ZylvHM.net
オメガのデザインはアニメの白目なしの黒一色の方が強キャラ感ある

504 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:06.20 ID:ixwys18wa.net
パチに身売りしてアニメ化マネー稼ごうや

505 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:07.91 ID:lW3ZdNkX0.net
始祖・ラージナンバーズ編がおもろかったのって悪魔超人軍の頑張りだよな
ベンキカナダとかで同じ事やろうと思ったのに盛り上がらなかったのが今回って感じちゃうか

506 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:16.73 ID:gdS5nekF0.net
>>495
そもそも死んでるのが多過ぎ&フガフガヨボヨボばっかで声優交代せなやってけへんしなあ

507 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:19.79 ID:JAgGNyn90.net
>>495
ルパンだっておっさん向けやけど声変えても特に問題起きなかったやん
余裕やろ

508 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:36.20 ID:u4TbKSbrd.net
>>504
とっくにいっぱい出とる
なお

509 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:43:36.41 ID:cLdVEcn40.net
ブロッケンみたいな雑魚超人相手だとちょっと苦戦すると株が下がる

510 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:43:56 ID:2vywK0cTd.net
>>493
いうて王位争奪編のボス格やぞ

511 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:44:06 ID:mm3gPN7jp.net
>>504
もうとっくの前に身売り済みやで

512 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:44:13 ID:DOnPfmkWd.net
敵に魅力なさ過ぎ

513 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:44:18.51 ID:tPXlZenNa.net
>>507
ぶっちゃけスグル以外は変えても全く問題ないと思う
スグルがな

514 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:44:37.10 ID:jJwNQhWj0.net
マグネットパワー欲しがってそうだったのなんやったんやっけ

515 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:44:40.56 ID:ixwys18wa.net
>>508
>>511
じゃあもう望み薄やね…

516 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:44:41.45 ID:Q+qRAPmKa.net
>>513
実はスグルもいっぺん変わってるんやで
ゲームやけどな

517 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:44:47 ID:xwnMxdaAM.net
>>493
それでも五王子って旧シリーズ最後の敵な訳だしそれなりにブランドあると思うけどな

518 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:45:00 ID:/J1vdYNMM.net
始祖編は悪魔超人の活躍もデカイけどやっぱ始祖達がやたら良いキャラしてたのがデカイでしょ

519 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:07.91 ID:LwNJsT3Ga.net
てんとう虫つまらん

520 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:45:19 ID:j9/crKur0.net
声優変えたらロビンマスクは速水奨とかになりそう

521 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:45:20 ID:YOIauQipd.net
テンポマンわらわら湧いてるな
テンポ星帰れ

522 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:45:21 ID:brzERQje0.net
ゆでは隙あらばすぐ連投するがよくない
サイコマン、キャミーの連戦なんてみたくねえンだわ

523 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:45:24 ID:02AhpnfY0.net
5王子

フェニックス→ラスボス 小物
ゼブラ→金 首にレッグウォーマーでまけるゴミ
マリポーサ→ロビンにまけるゴミ
ビッグボディ→説明不要
ソルジャー→兄さん

もともと格なんてない定期

524 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:37.32 ID:ROAcR8Yg0.net
始祖絡めた正義対完璧対悪魔の三つ巴は面白かった
オメガ勢にいまいち強キャラ感が足りんし、ザマーン辺りが出てくると盛り上がるのかね

525 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:43.28 ID:tCndlCob0.net
>>510
シード権で準決勝
マリポチーム戦の傷が癒えないままの火事場無しのマッスルスパークで散る
シマウマでもインフェルノを外せる
普通に雑魚やぞ

526 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:52.26 ID:V+UUsFhwp.net
完璧超人始祖どもに貫禄と魅力がありすぎたからしゃーない

527 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:54.85 ID:Cq0OOLFlF.net
せやパチで始祖編やればエエんや!(錯乱)

528 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:57.37 ID:2vywK0cTd.net
>>514
紛いもんだからなんとか言ってたけど十分使えるよな

529 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:57.57 ID:b7dZZL+X0.net
ワイの始祖ランキング

1 壱式ゴールドマン ザ・マンに展開次第で勝てるのはこの男だけ
2 陸式ジャスティス 反則級の強さ
3 弐式シルバーマン 慈悲の心でいたぶらずに殺す
4 拾式サイコマン   多彩な技の持ち主
5 漆式ガンマン    純粋パワーキャラ すき
6 伍式ペインマン   刃物ナシで勝てる気がしない
7 肆式アビスマン   ゴールドマンといい試合ができていた
8 玖式カラスマン   多芸だが小細工感がある
9 捌式シングマン   うる せーぞ バカがぁーっ!
0 参式ミラージュマン 古参ぽいのにクソザコ

530 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:45:59.33 ID:LEUZZTrk0.net
>>516
あれ知らずに買って次の日に売りに行ったわ…

531 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:03.78 ID:5e7Lhqdp0.net
始祖編はステカセインフェルノからブレイクやろ
ティーパックにそれは無理やねん

532 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:12.06 ID:XQtMCIHv0.net
とにかくテンポが悪い
何週かけとんねん
休載も多いし

533 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:21.74 ID:a3R8QcNT0.net
>>500
アリステラ弟が完璧に潜入してザマンに拝謁したときの始祖勢揃いのコマぐうかっこええわ

534 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:22.43 ID:ixwys18wa.net
あんなナリして焚き火囲んで語り合う始祖連中とか色々魅力的過ぎた

535 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:24.94 ID:YUgJpKhVd.net
サタンとザマんって別人?

536 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:42.47 ID:jGdkwXkaa.net
>>510
だから何十年にもわたり叩かれたんやっけな
フェニックス、アタル、マンモスマン以外ゴミ扱いシリーズやし

537 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:42.80 ID:OwCaC+l6a.net
>>516
あれは2世の時のじじいスグルありきの声優やし

538 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:55.47 ID:AXAOYNvVp.net
始祖編の面白さの3分の1くらいはサイコマンのキャラのおかげだと思ってる

539 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:46:57.64 ID:i4BakAiId.net
ウルフマンってまだ生きているの?
モデルの人は大分前に亡くなったが

540 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:47:00.68 ID:j9/crKur0.net
つか、一回死を覚悟したザ・マンはアリスちゃん前にしたら簡単に殺される事を選んでも不思議じゃないよな

541 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:47:24.13 ID:InKiOCezd.net
古川登志夫とかいうルパンにキン肉マンに恨み買いやすい声優すこ

542 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:47:28.83 ID:2vywK0cTd.net
>>525
こんなこと今更やけどミキサーの火事場分離マジでいらんかったわ
そのせいでそれまで倒した奴らの立場なんやねんって思う

543 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:47:44 ID:ixwys18wa.net
フェニックスって火事場無しスグルに邪神の力集結無しで負けそうやったもんなぁ

544 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:47:49 ID:WiDcIUA/a.net
アシュラマンの声はタカトシの禿げてるほうでええやろ

総レス数 544
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★