2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】川崎宗則さんがソフトバンク時代に鬱になった理由が判明…

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:45:27.88 ID:cd8Cm/wCp.net
台湾に渡るまで、川崎は不遇の時間を過ごしていた。メジャーから日本球界に復帰したのは’17年のこと。だが、同年7月には登録を抹消される。
移籍したソフトバンクが日本一になったにもかかわらず、優勝パレードやファン感謝祭も欠席した。翌年には契約未公開のまま、球団の公式サイトから名前が削除される――。

「心身に不調をきたしてしまったんです。片言の英語で必死にプレーする姿がメジャーでウケ、米国では本当に楽しそうだった。本人も『米国の自由な雰囲気が大好き』と話していました。
日本に戻ってくると状況は一変。30代後半の元メジャーリーガーを若手が敬遠し、常に大声を出しチームを叱咤する川崎は徐々に浮いてしまったんです」(球団関係者)

ある時、ちょっとした事件が起きる。

「川崎が『ボクがメジャーに行った理由がわかる? この人に憧れたから』と言って、おもむろにユニフォームを脱いだんです。川崎が着ていたのは、尊敬するイチローの顔がプリントされたTシャツ。周囲はどう反応してイイのかわからず、微妙な空気が流れました。
川崎は『なんで笑ってくれないの〜』とおどけていましたが、顔は笑っていなかった。彼は天真爛漫なようで、実は気を遣うタイプなんです。いったん周囲に受け入れられていないと思うと、とことん悩んでしまう。
チームに帯同するのがツラくなり、地元・鹿児島で心身の復調に努めていたようです」(同前)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00000005-friday-base

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:46:22.74 ID:h+XNJRz6a.net
なぜ笑わないんだい?

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:46:47.64 ID:86qQZNDA0.net
しゃーない

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:46:50.70 ID:pwlTCyeH0.net
入団キャンプの時から躁鬱だったらしいし
そういう体質なんじゃね

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:47:49 ID:QcnJpySz0.net
日本で馴染めないなら台湾とかもっと無理やんけ

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:48:05.01 ID:7JdglQPma.net
ホンモノを目の前にしたら若手はビビるやろ普通

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:48:05.60 ID:RJW0SFdT0.net
マジかよ最低だな球団関係者

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:48:12.08 ID:KE9SrC/t0.net
川崎を敬遠した不敬な若手って誰よ
福田窯元三森衆道あたり?

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:48:57 ID:MR4AvkxD0.net
なんで笑ってくれないの〜(真顔)

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:49:40.92 ID:7olL6HZ50.net
>>5
助っ人って下手くそな現地語でおちゃらけてるだけで相手してもらえるやん
ベテランやるよりピエロやってるほうが楽な性質なんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:49:52.86 ID:q991gd6q0.net
川崎ってマジでイチロー好きなんだな
流石に引いたわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:50:02 ID:nhp2K6Q8a.net
ガチすぎて笑えないわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:50:05 ID:zac00qWN0.net
スーパー陽キャ野郎が日本来たらメンタルやられるっておもろいな

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:50:10 ID:uY+LrJE70.net
普通に怖いわこんなん

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:50:25 ID:aRepuLZJ0.net
ニワカやん
米国では本来やりたくないピエロキャラやったせいで円形脱毛症になるくらい思い悩んでたのに

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:50:28 ID:df/jWIh8r.net
>>5
アジアのラテンやで

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:50:43.63 ID:I65nY6xu0.net
ソフバンじゃなきゃ受け入れられてたんやろな
あそこは味方内もバチバチやし

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:50:54.35 ID:b9HJSh9k0.net
マジかよ便器最低だな

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:51:04 ID:/Eh1hMUEH.net
便器の雰囲気ってそんな悪いんやな

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:51:34 ID:ZgdfUqub0.net
メジャーリーガーの箔が付いちゃったからな
どんだけおどけてもその箔がある分若手も軽々しく笑えんよね

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:51:49.08 ID:VDnSxk550.net
先輩がイチローのTシャツ見せて来て僕の憧れの人なんだって言い出したらどう反応するのが正解なんや

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:52:49 ID:df/jWIh8r.net
>>21
そっと抱き寄せてキス

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:53:00 ID:KE9SrC/t0.net
>>21
「実は……ぼくも川崎さんのことが……野球人として以前に、ひとりの裸の男として……泥だらけになって、胸を借りて……宗則……」
こんな感じ

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:53:10.22 ID:4LilsFYer.net
陽キャ成分は松田でお腹いっぱいやったんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:53:16.09 ID:ravP1ECUp.net
あつおー

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:53:22.17 ID:ra7SMe8H0.net
男所帯にガチゲイが混ざったらそら周りも困るやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:53:42 ID:K7NRwINb0.net
字だとおもろいけど
実際は笑ったら馬鹿にしてる感がでるんじゃないかとか考えて笑えんよな

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:53:57 ID:vXyXMfJ20.net
笑ったらあかんやろそこは

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:54:01 ID:6qgN222Ga.net
陰湿便器じゃしゃーない

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:54:11.81 ID:q991gd6q0.net
川崎と多田野
どこで差がついたのか

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:54:19.01 ID:QByuQlFY0.net
>>26
イチローという個体が好きなだけで男がすきなわけではないぞ

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:54:25.04 ID:j5WiSBJR0.net
>>11
受けようと思って着て行ったのにマジでそう思われたんだろうな

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:54:59.68 ID:uR/96wOT0.net
>>21
ホモネタに乗っかって川崎が突っ込む

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:55:09.81 ID:MFxZi+XZK.net
熱男もこのタイプよな
メンタル弱いのに無理矢理上げてるのわかりやすすぎ

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:55:13.88 ID:JrRfU5Z20.net
松田の熱男を覚めた目で見てる画像↓

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:55:47.29 ID:KE9SrC/t0.net
>>33
突っ込む(物理)

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:56:12.76 ID:K7NRwINb0.net
>>32
もはやジェネレーションギャップで受けないみたいなとこあるやろ
年齢近いやつならまだしも、若手にこれで笑えいうのは可哀想な気もする

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:56:42.03 ID:NgaqXyCu0.net
松田は亜細亜大でなんとか正気を保ってるんやろうな

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:56:57.46 ID:OPn3Qcbe0.net
アメリカで無理してキャラ作ってた反動説とイチローシック説がよく囁かれとったけど違ったんやな

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:57:10.50 ID:JGMqTh8u0.net
クラスのお調子者がハブられて登校拒否になった感じか

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:57:20.44 ID:yQdzjr3H0.net
熱男と組んだらいい感じになってそう

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:57:21.17 ID:jhzYxqXMp.net
>>9
ワロタ

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:57:29.83 ID:oN8AZfEE0.net
LGBTを笑える社会じゃなくなってきたから…

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:57:30.94 ID:R4B+iRW8r.net
笑わない周りが悪い

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:57:48 ID:axUppe0V0.net
鷹の若手って相当川崎慕ってたやろ
柳田もビールかけでチェスト言うて川崎向けに発信してたし

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:57:50 ID:nP9a1Nqlp.net
心に闇を抱えたスーパーマンやん

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:58:08 ID:JigSWsFi0.net
もうその立ち位置に松田がおったから若手がウザがったのかな

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:13.75 ID:QF5Q8TTu0.net
台湾ならめちゃくちゃ持ち上げてクレルだろうしな

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:21.65 ID:iuk2gAui0.net
狂気を孕んだ愛やな
でも川崎って既婚者なんだよな

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:37.14 ID:rzpsKWup0.net
岡村みたいなタイプなんやろ
根は真面目で繊細なんや

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:38.67 ID:1d3nBxHn0.net
>>34
松田は亜大時代を満喫する程の化け物なんだが

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:39.13 ID:K7NRwINb0.net
>>39
それはそれで複合的なんとちゃうかな

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:42.44 ID:yQdzjr3H0.net
熱男や杉谷もやけど、数年単位のスベる期間みたいなのがあって人ってようやく芸人キャラとして受け入れられるんだよな

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:58:42.52 ID:nvHp9k6P0.net
そこそこ偉大だから余計若手も気を使うだろ
ODAみたいなやつならまだしも

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 04:58:44 ID:qTpzqGkr0.net
ただでさえポジション奪われそうな若手は嫌なやつが来やがったって顔してたしな

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:12.24 ID:ZdIWTw4Cd.net
イジメと言うより単に浮いてただけなんやな

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:13.14 ID:JigSWsFi0.net
>>39
キャラ作ってたってアメリカ行く前からあんな感じやなかったか川崎

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:23.51 ID:fRQWQp+Rd.net
杉谷「俺は常にチームメイトからスルーされてるが何か?」

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:28.68 ID:yQdzjr3H0.net
川崎が現役復活したの素直に嬉しいわホント

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:46.79 ID:5W1gSVn70.net
しゃーない
川崎って若い時はムネリンムネリン言われてたしな
周囲は困惑するわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 04:59:47.38 ID:Mp40FE5g0.net
怖い

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:13 ID:PTa44OqP0.net
>>5
片言の台湾語で必死にプレーするだけで大ウケやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:20 ID:yQdzjr3H0.net
>>58
おまえは若手やからええねん
川崎は当時メジャー帰りの35とかやしな

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:24 ID:sij+IojJ0.net
なんで笑わないて大先輩を笑ってええものか困惑してもしゃーないやろ…

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:26 ID:5heRHPgr0.net
ソフトバンクってあんまり雰囲気いい感じしないよな
野獣がおかしくなったのもなんか有りそうやな

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:33 ID:OI9ezluu0.net
ソフトバンク二軍は競争意識高すぎて超ギスギスらしいからな

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:00:42 ID:mDG9yAsd0.net
ネタには思えんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:00:49.12 ID:i5wvTfjB0.net
ユニホームを脱いでイチローの刺青を見せたまで読んだ

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:00:50.47 ID:qrPyDPMK0.net
陰湿ホークソ

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:00:52.84 ID:27qnOvGa0.net
笑っていいのか困るやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:01:17.32 ID:NmgOMuo90.net
ソフトバンクは意識高いから無理やろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:01:31.87 ID:rzpsKWup0.net
アメリカでピエロをやりすぎた時点で精神的におかしくしてたんちゃうか

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:01:47.01 ID:IGjrZN7Wr.net
>>63
若手言うても28歳なんだよなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:01:52.02 ID:CjXd97t60.net
なんで笑わないんだよ〜って言う奴が笑って無いって滑り芸にも出来ないやん

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:02:34.73 ID:iuk2gAui0.net
まあ人間単純やないってことやな
明るいムードメーカーに見えてもその一面だけがすべてじゃないし精神病むことはあるって前提の上でいろいろと対策せなアカンのやろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:02:36.57 ID:CjXd97t60.net
>>58
所沢行けばウグイス嬢が構ってくれるからええやん

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:02:43.59 ID:U0vvzCzV0.net
基本的にコミュ障なんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:02:53.41 ID:27qnOvGa0.net
>>72
そのノリでやってたけどソフバンじゃ川崎はレジェンドだから周りも失礼にならないか気を使ってたんやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:02:55.02 ID:0uEvEHTF0.net
誰だ盛り塩を崩したのは

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:03:01.07 ID:qrPyDPMK0.net
松田と川崎がいるチームってめっちゃうざそう

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:03:08.24 ID:JcfT2V0/a.net
ギャグ滑ったくらいでここまで落ち込むかよ

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:03:15.63 ID:iuk2gAui0.net
それはそうとしてイチロー側はどういう反応してるんや

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:03:26.57 ID:ZgdfUqub0.net
ライバルなんて皆無に等しくて大物のライバルが他球団からやってくる可能性も全くない環境の山田でさえこのまま上手くいくのか不安とか言ってたし、
バンバン選手入ってくるSBじゃ選手のメンタルも結構余裕なくなりそう

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:03:49.57 ID:yQdzjr3H0.net
>>72
まぁそれはあるやろな
アメさんって基本なんでもリアクション大きいから笑わせたら笑ってくれるしな

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:01.85 ID:B29ZJND20.net
実績のある大先輩が寒いギャグ披露したらどうするか
実際これ難しいやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:03.88 ID:q991gd6q0.net
メンタル弱い奴がこの世界で大成するわけねーだろ
伊良部なんかはちょっと闇深いだけやし

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:05.56 ID:421LZMQ+0.net
片言の外国語でピエロやってたら鬱にもなるわ
惨めすぎるやん

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:08.10 ID:jH2x9ubAK.net
>>51
そうでもないで
松田は自分を鼓舞しとる

http://i.imgur.com/kfqXwK4.png

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000047-tospoweb-base

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:15.13 ID:JcfT2V0/a.net
>>79
松中さん?!

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:24.23 0.net
>>5
海外 おもしろ助っ人外国人扱い←弄られまくり

国内 大物・大ベテラン←弄りにくい

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:04:42.07 ID:He8w3PAZ0.net
>>79
おめえ矢野監督か?

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:05:38.72 ID:BzVaXZV+0.net
若手「(笑ってええんかコレ?)」

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:05:41.29 ID:KE9SrC/t0.net
>>84
欧米ではギャグに対しては笑って返すのがエチケットだからな
ツッコミまで入れて笑わせる日本とは根底からちがう

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:05:45.89 ID:yQdzjr3H0.net
>>82
川崎がメジャーにきたころは「そんな僕をレジェンド扱いしないで、ひとりの友人として接してほしいのに、めちゃくちゃ憧れられる」みたいに困惑してた記事あったな
さすがにこの数年は気軽に飯にいける仲になったらしいけど

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:06:23.15 ID:421LZMQ+0.net
松田はチック症だったし本当はめちゃくちゃ繊細な人間
内川も専属のメンタルトレーナーを雇うほど精神的に追い込まれてた
ソフトバンクで野球やるストレス半端じゃない

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:06:24.23 ID:mHQ4+OCva.net
>>65
神経質な感じするしすぐ病みやすそうタイプだよな
よく一年かからずに復帰したな

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:06:26.72 ID:iuk2gAui0.net
ここで「そんなにイチローさんが好きならイチローさんと結婚したらよかったんじゃないですか〜www」とか突っ込んだらどうなるんやろ
それはそれで面倒な反応が返ってきそうな予感もしないでもない

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:06:34.48 ID:yQdzjr3H0.net
>>87
アイーンゲッツ!とかやってたラミレスがベネズエラに帰って鬱になるとか見たくないわ……

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:06:47.52 ID:LVc6yUHMa.net
中畑清と同じタイプに見える
本当は根暗なんだけどキャラでハイテンション演技してる

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:01 ID:ppwwrT0h0.net
ピエロを演じてたのかもしれないけどそれでアメリカでは笑ってくれたのに

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:07 ID:mskQfV32d.net
イチローシャツ笑ったらなんか怒りそうにも見えるやんけ

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:14 ID:R1Gi32EwM.net
あんまし親しくないと笑っていいのか弄っていいのか悩むようなフリだよなこれ

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:36 ID:tjs8I0Usd.net
バレンティンとか大丈夫なのかなあと思うわ

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:36 ID:iuk2gAui0.net
>>98
ベネズエラに帰ったらたいていの人間が鬱になりそう
あの国ヤバいし

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:37 ID:rzpsKWup0.net
笑ってもらえないピエロほど悲しい存在はあれへんからなあ

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:58 ID:uY+LrJE70.net
タメだとしてもどう反応していいのかわかんねえわこれ

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:07:59 ID:sij+IojJ0.net
>>99
松田(アツオ)もそんな感じなんやろ?野球選手にままおるタイプやな

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:08:18 ID:72UzDtiX0.net
またTORに帰ってきてクレメンス��

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:08:21 ID:KE9SrC/t0.net
>>98
いまも毎季優勝争いを演じる強豪球団の監督として心休まらぬ日々を送っているぞ

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:08:24 ID:yQdzjr3H0.net
>>99
野球選手そういうタイプ多いよな
一般的な陽キャより、ストイックなタイプが生き残れる世界やから
夢を与えなきゃ…(使命感)って感じで振る舞うと無理にやってる感が出てしまう

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:08:42.29 ID:7t6kKM2Wd.net
若手「あー確かに、YouTubeで見ましたけどムネさんの移籍会見ってガンギマリでマジキチでしたもんねwww」

これが正解なのか

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:08:46.15 ID:Abs19fk+0.net
フェイクステップは野球少年の糧になったやろ ネタ扱いされてるけどアレすごいやろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:08:46.45 ID:q991gd6q0.net
こんなフリされて完璧に返せる奴
芸人でもそんないないわ
イチローネタなんか
浜田くらいしか面白い返しできねーだろ
変にイチロー弄ると炎上しかねないし

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:08:47.20 ID:h5NOSzpv0.net
多田野コーチ「この中で一番デカい失敗したのが俺だから」
選手「」

この時と同じ空気やろ

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:08:51.20 ID:iuk2gAui0.net
ソフトバンクといえばジャスティスが東京で静養してるとかいう報道出てたこともあったよな
場所の選択も含めいろいろと舞台裏がありそう

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:09:01.22 ID:e4HQhhSN0.net
ダイスコな人に抱かれた
http://imgur.com/8b9NrrJ.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:09:08.00 ID:L3CMldPZ0.net
>>95  
王者の重圧はあるだろうなソフトバンクは2位でも叩かれる球団

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:09:13.76 ID:CjXd97t60.net
チームじゃ盛り上げ担当なのにバラエティ番組に出た時全く盛り上げれない奴は精神的に危ないやつやと思う
松田とかもろにそう、川崎はテレビでもいけてたけどアカンかったが

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:09:16 ID:SKTPgMfWd.net
川崎って怪我由来の自律神経失調症やろ?
ネプチューン名倉とかと一緒の
精神的なものやないやろ

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:09:31 ID:e1g7wKlpa.net
そら松坂も出て行きますわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:09:59.05 ID:mzn+YhqLp.net
けどそこで若手が「僕もイチローさんが好きです」って言ったら川崎は「俺の方が好きに決まってるだろ!!」ってキレそうやん?

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:03 ID:sij+IojJ0.net
>>119
ホルモンバランスとかが原因なんか?

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:06 ID:ao+iEOfQ0.net
>>114
あれは割と和やかな笑いやなかったか?

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:08 ID:3RFxDBUz0.net
>>100
日本じゃきついやろ年長者がピエロになった時に年下がどう反応するのかなんて
杉谷みたいにずっとチームにいてその位置になるなら後輩もいじりやすいが

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:09 ID:yQdzjr3H0.net
>>103
わかるわ
バレってチームメイトとの仲やリスペクトが、モロにモチベに直結するタイプやからな

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:27 ID:BCedi2aQp.net
ソフトバンク2軍で死刑囚ながら若手にドリンク配って名声高めてた松坂ってやっぱり怪物だわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:38 ID:cfU9rB5D0.net
川崎「なんで笑ってくれないの〜」

若手「あはは…」

クリロナ「なぜ笑うんだい?」

こんなんどうしたらええねん

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:10:44 ID:7kVUAJze0.net
>>114
シャブやるよりは健全やから大丈夫や

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:10:54.35 ID:yQdzjr3H0.net
>>108
ホークス復帰後にはTOR時代やCHC時代の記者が遊びにきてたりしたんだけどな

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:11:03.26 ID:xo23WtOl0.net
>>99
中畑と落合仲ええらしいな
同級で

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:11:16.34 ID:yQdzjr3H0.net
>>114
ぐうの音も出ない聖人

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:11:28 ID:WoxQPPzA0.net
川崎がずっと国内にいてずっとホークスの若手と接してきたなら
年上相手でも弄れるような雰囲気が出来上がってたかもしれんが
5年海外にいて断絶してたからな

いきなり若手に
30代後半のベテランをすぐ弄れるかっていうと
そら無理よ

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:11:33 ID:CjXd97t60.net
>>125
バンデンいるなら大丈夫やない?
オランダの投手陣ででワールドクラスはバンデンしかいないって実力は認めてたし

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:11:40 ID:421LZMQ+0.net
>>124
特に野球の世界は完全に年功序列だしな
たとえ年俸1億でも年上なら年俸600万の選手にもヘコヘコしなきゃならない

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:15.45 ID:jH2x9ubAK.net
>>107
松田はキヨシに憧れとる言っとったしな

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:23.09 ID:T2QijqJHa.net
和田とかその辺がなんとかしてやれや

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:26.36 ID:iuk2gAui0.net
小笠原道大選手みたいに真面目そうなタイプとかだとどうなんやろ
違反球でシナキンになって二軍で若手と一緒にトンボがけとかしてた写真見た時はちょっと心配になった

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:28.00 ID:l1detDCBM.net
便器のせいかよ
死ねよ糞下痢便

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:28.87 ID:xo23WtOl0.net
>>111
20年後病んでそうやなそいつ

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:29.60 ID:7t6kKM2Wd.net
これで若手に原因を求めるのは酷やろな
近い年齢のベテランなりコーチなりが突っ込んでやればノることはできるかもしれんし、そういう奴がいる状況で受け狙いに行けよ

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:12:37.97 ID:tSSa59C50.net
大谷とか森友みたいなセンスないと先輩弄るのは難しい

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:12:47 ID:Ca9AXQoi0.net
笑えないよ!

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:13:09 ID:OPn3Qcbe0.net
松田は川崎の後を継いであのキャラやってるんやっけ?

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:13:17 ID:iuk2gAui0.net
>>134
でもそれはそうとして年上で年俸600万円の選手とかも心を病みそう

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:13:22.82 ID:90jegoxM0.net
サインをお願いした結果wwwww

https://youtu.be/8yGzEurou3g

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:13:24.12 ID:rzpsKWup0.net
>>114
その動画見たけど言った途端一瞬、え?って感じになって誰も笑わなかったよな

https://youtu.be/WxSfz05KqEI

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:13:49.35 ID:IGjrZN7Wr.net
>>132
今のレギュラー陣ですら川崎のこと知ってる人おらんやろや
なんかメジャーで安定して活躍してるおちゃらけた人ってイメージしかなさそう

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:13:55.17 ID:fRQWQp+Rd.net
>>128
しゃぶっただろいい加減にしろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:06.84 ID:sij+IojJ0.net
>>145
これすき

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:07.14 ID:xo23WtOl0.net
>>134
プロ入った順て聞いたけどそうでもないのか

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:13.67 ID:h5NOSzpv0.net
他球団なら若手も突っ込めたかもしれん
ソフトバンクじゃ一応過去の功労者的ポジションだからやっぱり若手じゃ変な対応できんわ

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:17.97 ID:5KA/SdXy0.net
オタサーのメンヘラみたいだな

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:28.17 ID:3RFxDBUz0.net
来年の松坂が西武で軽い冗談言ったときに西武の若手がどう反応するのかはちょっと見たい

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:28.59 ID:yQdzjr3H0.net
>>145
やっぱええな川崎

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:28.65 ID:guyrVDef0.net
>>126
たらしやなぁ

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:32.42 ID:LVc6yUHMa.net
https://youtube.com/watch?feature=emb_title&v=s75q_FXLvw8
はい、味全ドラゴンズ(台湾)川崎応援歌

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:14:55.19 ID:iuk2gAui0.net
>>150
野球選手は実年齢やで
相撲とかだとランク、競技によってはプロ年数みたいやな

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:01.39 ID:yQdzjr3H0.net
>>156
エッッッッッッ!!!

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:22.15 ID:CjXd97t60.net
>>114
身内でアンタッチャブルな話題を当人が触れた時ってどうしたらいいかわからんよな

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:34.61 ID:EXn1EyfG0.net
川崎、お前と野球やるの息苦しいよ…

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:35.20 ID:jH2x9ubAK.net
>>124
これもあるやろな
松坂がソフトバンク来た時は選手がガキみたいにはしゃいで写真撮りまくっとったしな

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:48.87 ID:yQdzjr3H0.net
台湾でイチロー好きなのファンにバレてんの笑ったわ
「台湾のチームメイトが大好きです!」いうたら浮気やん!イチローおるやろってツッコまれてた

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:15:53.50 ID:1d3nBxHn0.net
>>88
30代でもあんなことするんだから強靭なメンタルは持ってると思うWBCとか致命的なミスしたけど今回のプレミアも普通に出てるし

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:16:01.99 ID:VDnSxk550.net
>>156


165 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:16:05.46 ID:iuk2gAui0.net
一方絶対に病まなそうなプロブロガー

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:16:20 ID:T5+yYoq7p.net
中田みたいなタイプは弄ってほしいオーラ出てるから良いけどムネリンはネタなのかガチなのかわからん

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:16:26 ID:3fgTvvd90.net
前にアメリカのピエロ時代が辛かったですって見たが嘘やったんか?

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:16:38.42 ID:sij+IojJ0.net
>>162
愛されとってええな

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:16:49 ID:tSSa59C50.net
>>150
それ芸能人やない?
プロ野球選手は完全に年齢

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:09 ID:tZ+Oippe0.net
>>156
こんなん流れてたら集中できんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:14 ID:PvcMop7Kp.net
>>165
そいつは付き合った相手が病みそうやん?

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:15 ID:xo23WtOl0.net
>>156
えらい日本風になってるけど野手で日本から行ったの始めてか

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:17 ID:rzpsKWup0.net
野球選手が本業なのに異国の地でピエロなんかやらされたらそりゃ病むって

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:24 ID:/U9aiBey0.net
あれだけ元気だった人がいきなり病気になるんだから
そりゃSBで何かあったのは当たり前やろ

175 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:27 ID:3RFxDBUz0.net
>>150
大卒や社卒の新人選手が最初にやる仕事は選手名鑑熟読しまくって先輩後輩探しやからな
相手チームに同じ高校大学おらんか必死に探してあいさつ回りとかそこらの社会人とかわらんわな

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:17:34.51 ID:KE9SrC/t0.net
>>167
アゴとか触られてイヤだったとは明言してたな

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:17:44.16 ID:So9e4mnH0.net
>>156
カトバセカワサキ
カトバセカワサキ

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:17:50 ID:guyrVDef0.net
>>156
やばすぎて草
頭おかしくなりそうこの曲

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:18:05.71 ID:yQdzjr3H0.net
よく考えたらメジャー→NPB復帰→台湾リーグ
って茂野吾郎やな

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:18:09.58 ID:ZuLknbf4M.net
年功序列で藤井みたいな奴がでかいツラするからな

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:18:19.45 ID:sij+IojJ0.net
>>156
カワサキサーン

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:18:32.49 ID:jH2x9ubAK.net
>>126
松坂が中日に行った後に寺原が2軍の冷蔵庫が空になったメール送ったらケースで飲み物送って来た話は草生えた

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:18:35.76 ID:fmNu1A15p.net
>>179
ノゴローも横浜でいじめられて台湾へ行っていた…?

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:18:37 ID:guyrVDef0.net
川?って台湾でコーチやってるって思ってた
え、選手なん???

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:18:39 ID:J7r3AS5M0.net
野球選手は年齢というか学年やな
学年で徐列が決まる

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:18:58 ID:qdhgLRdPp.net
>>182
いい奴で草

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:19:13 ID:tSSa59C50.net
>>88
そら赤ちゃんプレイとしますわったやつやね

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:19:30 ID:xo23WtOl0.net
味全そこらの食品会社なんやろ
ようプロ球団持てるな

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:17 ID:7olL6HZ50.net
>>150
入った順は関係ない
なので高卒でバリバリやってる後輩に
年俸で負けてる社大卒ルーキー先輩が奢ったりする

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:24 ID:iryUhewsa.net
>>146
若干困ってて草

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:26 ID:xXoRNNq7p.net
大魔神佐々木は大学生時代は先にプロになった清原にちょっと敬語使ってたけどプロ入ったらタメ口で喋ったとか言ってたな

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:27 ID:vk53UEi+0.net
敦夫のノリが蔓延してるのに川崎やとしらけるのか

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:40 ID:jH2x9ubAK.net
>>143
川崎から指名や

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:20:49 ID:yQdzjr3H0.net
>>184
選手兼コーチやで
割と評価されていて来季の契約をどうするか待ち

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:21:20 ID:90jegoxM0.net
>>126
>>182
松坂大輔共同開発のスポーツドリンクがあったのを思い出した

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:22.69 ID:CjXd97t60.net
>>195
半年くらいしか売ってなかったな
1999年だったけ

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:29.69 ID:J7r3AS5M0.net
ダイエーホークスに王が来た時も選手がビビって萎縮してしまってなかなか強くならんかったもんな

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:34.41 ID:yQdzjr3H0.net
たしかに川崎って日本時代から
永遠の後輩キャラみたいな感じだったから
そりゃメジャー帰りで今までのキャラ振る舞うのは難しいよな
鷹のプリンスもレジェンドになってしまったら誰も触れへん

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:43.20 ID:iuk2gAui0.net
プロだと年上の選手がおごるって慣例があるからベテランで給料少ないやつはあまり単独で若手を連れて行かずもっと上の先輩にくっついていくのが基本みたいやな

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:59.11 ID:Sz3+WuwZd.net
そらこんな環境なら病むわな��
https://i.imgur.com/v1uB9jS.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:22:59.42 ID:jH2x9ubAK.net
>>147
いやおるぞ

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:23:16 ID:w8+z4Enmd.net
分かりきった事を君達知らないでしょって形で改めて冗談めかして言われてもね

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:23:40.72 ID:zl2CdiyLr.net
これもうイチローが原因だろ

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:24:06 ID:xo23WtOl0.net
>>189
これいつかの時代で変わったて誰かが言ってた

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:24:11 ID:h5NOSzpv0.net
あの中日の問題の飲み会も藤井の奢りだったからあの態度だったんかな

206 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:24:12 ID:KE9SrC/t0.net
>>199
有原とメシ食ったり合コン行ったりする斎藤ってエライわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:24:21 ID:0It9VAvQd.net
多田野に田所さんの連絡先教えてって淫夢厨のルーキーが言わないかな

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:24:22 ID:GnL+QLHf0.net
夜鷹好きで若手の時にドラえもんになった人も移籍の時に感極まってたもんな

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:24:58.47 ID:sDUvjobY0.net
辛そう

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:25:09.31 ID:WOBpWkZSp.net
>>196
駐禁身代わりで販売終了やったな

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:25:18.59 ID:w8+z4Enmd.net
どんなに素っ気なくされてもずっと好きなのがびっくりやったが仕方ないんやろな

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:25:19.08 ID:Fkmu1JTG0.net
メジャー時代の守備見たら結構肩強くてびびった

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:26:02.64 ID:xo23WtOl0.net
>>210
あの野郎結構しでかまくってるのになんともなく生きてんな

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:26:10.70 ID:iuk2gAui0.net
>>205
まあ年齢的にそんな気はする

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:26:22.26 ID:90jegoxM0.net
>>196
>>210
ぐぐったら2000年に発売だったらしい
そういう経緯で販売終了したんか

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:26:29.09 ID:guyrVDef0.net
>>206
早大目線では青木とか鳥谷と、ハンカチってどっちが上なん?

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:26:35.85 ID:3RFxDBUz0.net
>>201
松田と明石くらいじゃないの?
内川がギリギリ1年一緒にやってたかどうかやと思うけど

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:27:00 ID:iuk2gAui0.net
>>206
人命救助のときも一緒だったような気がするし
まあ単純に仲がいいというのもあるのかも

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:27:52 ID:ongiDj7KM.net
溜まってたもんがそもそもあって
鬱に転落するのって「そんなことで?」ってきっかけに見えるけど最後の一押しなんよ
毎日毎日なんとか正気保ってたのが雨の日にトラックが通った時に水がかかったって
その一押しで何も出来なくなったりする

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:28:28 ID:KE9SrC/t0.net
>>218
あれはたまたま同じ市町村に配属されてたからな
仲いいからそういう編成だったのかも知れないが

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:28:39.00 ID:yQdzjr3H0.net
>>212
イチロー刺してた動画は今見ても笑うわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:28:58 ID:G41Wf9Tua.net
>>200
イエスノーダッシュとか精神的にきついもんようやるわ

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:29:33.11 ID:KE9SrC/t0.net
>>222
わたしも現役時代階段ダッシュがうまくできなくて病みましたね

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:29:52.64 ID:LVc6yUHMa.net
マリナーズ時代も地元ファンから
「川崎はイチローのシャンプーの銘柄も知ってる」
「って言うか排水口を漁ってイチローの抜けた毛をコレクションしてる」
とか大喜利されてたな
日米台で扱いの変わらない男

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:30:14 ID:w+30K5mu0.net
ソフトバンク2期時代松坂より話出てこないレベルやったよな

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:30:22.49 ID:b07twzpKa.net
まじかよイチロー最低だな

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:30:23.41 ID:h5NOSzpv0.net
若手からしたらいきなり戻ってきたよく知らんオッサンが大声で叱咤してきたらめんどくさいやろな

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:30:25.43 ID:ICkiZAfC0.net
ベテランにはベテランらしくいてほしいのよ、変なおちゃらけとかいらないから

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:30:27.23 ID:AiPI4GCFa.net
ソフトバンクって強いのになんか全体的に陰キャ感が漂っているよな
松田もなんかずっと浮いている雰囲気だし

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:31:00.43 ID:6m1sZ4Oaa.net
若干スベったな

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:31:14.23 ID:b07twzpKa.net
>>228
熱男「…」

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:31:40.26 ID:osMdyM4l0.net
アメリカマイナーから日本の二軍の落差がきついってそういう意味でか…

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:31:46.18 ID:QjitYnrB0.net
イチロー信者ってキチガイしかいない

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:31:53 ID:w8+z4Enmd.net
なんでこんなナイーブなんや

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:32:07 ID:S6Cg41Bz0.net
歪み過ぎて最後イチロー殺すんじゃねぇのかw

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:32:23.06 ID:ongiDj7KM.net
>>229
というか試合中やろうがキャラ守って明るく楽しく元気よくを押し売りしていかないといけないみたいなカラーになっちゃってるのが可哀想
ファンサービスブラック球団やと思う

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:32:27.66 ID:WQ6kq3Sc0.net
マジで書いてて草

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:32:31.67 ID:jH2x9ubAK.net
>>217
和田や本多もやし川崎戻った頃は割りとおったやろ

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:32:42.94 ID:6CUJUUwud.net
>>228
藤井「うむ」

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:32:50.21 ID:AiPI4GCFa.net
>>235
むしろイチロー亡くなったら自決しそう

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:33:29 ID:uY+LrJE70.net
>>236
二軍時代からファンサービスは徹底されるからな

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:33:51 ID:/U9aiBey0.net
>>229
珍プレー好プレーに出演してる松田見てると
ほんと普通の大人しい人なんだよな・・・

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:33:58.66 ID:xo23WtOl0.net
>>236
ちょっと負けたらどんよりうなだれとるような連中プロなれへんわ
オリックスでも行っとれ

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:07.01 ID:J7r3AS5M0.net
川崎あまり後輩連れて飲み歩かないからな

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:08.35 ID:v4sw06+V0.net
>>240
坊主時代は帝国陸軍将校みたいやったもんな

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:08.51 ID:h5NOSzpv0.net
日本でも一度他球団でやったら変わるかもしれんのにな
そういうところも真面目過ぎるんやろな

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:18.63 ID:/fBih1sMp.net
球団的にはそれなりのレジェンド
見たこともない選手の話題を振ってくる
そもそも2軍がそんな雰囲気じゃない

まあムネリンが悪いわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:21.24 ID:uvbwqcv+0.net
イチローさんがヤンキースで日米通算4000本安打を打ったとき、対戦相手のブルージェイズのセカンドを守っていたのはおれ。
イチローさん、おれの予想では、6月のカブス戦でピートローズの記録を抜いて。8月のカブス戦で通算3000本を達成する。
そのときの記念すべきボールには、きっとおれが触る。

そのボール…今度こそポケットに入れてみせる。
審判が何と言おうと、そのボールはおれのもの。

それでおれを捕まえるなら捕まえてみろ。

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:34:33.55 ID:CjXd97t60.net
>>228
小久保亡き後は本多がひとりでそれやってたからなぁ
長谷川は我関せずの職人気質
松田は熱男
内川は成績悪けりゃいないがマシまである
高谷は前に出たがらない
今は外様だけど川島とかがいるしええやろけど

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:34:53 ID:uvbwqcv+0.net
イチローとの出逢い

当時の友達が、教えてくれた。どこにでもいるでしょ、情報屋みたいな友達が……その彼がすごい、すごいって大騒ぎしていた。
4割を打つかもしれないすごい選手がいるって。
イチローって言うんだって。
正直、誰だと思った。だって、知らないよ、鹿児島の田舎もんだから。おれは巨人戦しか見なかったし、ニュースの時間は寝てたから。だいたい、おかしいじゃん、イチローってカタカナだし。
すぐにスポーツニュースを見た。イチロー選手が打って、走る姿を見て、こんなスマートな選手がいるのかって、ビックリした。
あんなに体が細いのに誰よりも強い。誰よりも飛ばすし、誰よりも速い。

まさに、光だった。

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:35:34 ID:BXdhyms00.net
>>229
ベンチはどこよりも明るいけど若干無理してる感あるな

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:36:13 ID:jH2x9ubAK.net
>>236
ローカル番組見とったら別にそんな事ねえぞ

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:36:14 ID:xo23WtOl0.net
ホークスのギラついた鬱血した感じあんまり甲子園神宮の大スター上がりみたいなん居らんからか
田舎の聞いたこともないような高校のやつだらけ

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:36:25 ID:uvbwqcv+0.net
イチロー選手は道具を大事にするんだって本に書いてあった。だからおれも真似して道具を大事にしようって決めた。
でも、道具を毎日メンテナンスするってめちゃくちゃ大変で、1日1日すぎるたびに決意が揺らいでった。
ただ、三日坊主になるのは嫌だったから、本を何度も何度も破れるまで読み返して、モチベーションを保った。
いつしか道具の整備が苦痛じゃなくなって、習慣になった。おれがイチローに一歩近づいたのを感じて胸が熱くなったのを覚えてる。
プロになってからはスパイクの正しい整備を学ぶために製造会社に行って作り方から勉強した。
バットだって、ユニフォームだって、1から全部学んで最高の状態を保てるようにした。
そんでマリナーズに入団してからイチロー選手と一緒に道具のメンテナンスをするようになった。今思い返しても最高のひと時だったと思う。
ただイチロー選手の道具を見てるとなんだか欲が湧いてくることがあって、一度だけ、グローブを家に持ち帰ってしまったことがある。
やばい、やっちまった、バレたら殺される、人生が終わってしまうと思った。
ただイチローのグローブを眺めてるとある事に気付いた。あれ、これおれにも作れるぞって。
メンテナンスのために道具の作り方を1から全部学んだのがよかった。今までの努力が繋がったんだって下っ腹のあたりがムズムズしたのを覚えてる。

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:36:37.23 ID:b0i0IbhCa.net
想像してるより川崎がレジェンドな事に気付いてないパターンか?

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:37:09 ID:QcnJpySz0.net
台湾の奴らって日本の野球クッソ知ってるぞマジで

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:37:33 ID:bN+UGPCb0.net
ホークスって同僚に興味なさそうだもんな
なんならさっさと消えろやくらいに思ってそう

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:37:37 ID:pMOET/XPa.net
柳田最低だな

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:38:02 ID:NfHR1nJBa.net
川崎が『ボクがメジャーに行った理由がわかる? この人に憧れたから』と言って、おもむろにユニフォームを脱いだんです。
川崎が着ていたのは、尊敬するイチローの顔がプリントされたTシャツ。周囲はどう反応してイイのかわからず、微妙な空気が流れました。
川崎は『なんで笑ってくれないの〜』とおどけていましたが、顔は笑っていなかった

川崎に悲しい過去…

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:38:22 ID:osMdyM4l0.net
これ普通のサラリーマンでも陥る悩みよな
プロジェクト変わって若手がいきなりリーダーなって派遣こき使う立場なってメンタル病むとかよくある
ムネリンも移籍がなければ急に若手→ベテランなんてことならずに徐々にベテランの立ち振る舞い覚えれたんだろうけど

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:38:26 ID:GOCPOMtqp.net
なんかここまで繊細だと尊敬はしてるけどイチローすら実はそれほど好きじゃなかった説までありそう

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:38:50 ID:6k7B/nMj0.net
てす

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:39:06 ID:/U9aiBey0.net
中村晃もおかしくなったしほんま怖いわ

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:39:24.92 ID:4Um7zbbDa.net
>>16
お前台湾エアプやろ

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:39:44.71 ID:An164TKe0.net
内川がいなけりゃ今もソフトバンクにいただろうなムネリン

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:39:54.39 ID:P8ZvTeh/M.net
メジャー時代も本音は道化の材料に使われるようで嫌だったはず

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:39:58 ID:+Pp0BUHHd.net
勘違いしとるやつ多いけどホモじゃなくて好きなイチローさんがたまたま男だっただけよな

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:40:03 ID:4Um7zbbDa.net
>>21
僕もっす!w
やろ

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:40:10 ID:AiPI4GCFa.net
>>257
チーム全体でまとまると強いけど個々で見ると柳田以外飛び抜けた選手がおらんのがそんな雰囲気にしているような気がする

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:40:24 ID:2iRlotnh0.net
生きていくのつらそう

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:40:38 ID:b0i0IbhCa.net
>>261
尻触ってその手舐めるくらい好きだからガチやろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:40:48.71 ID:CYMq1grW0.net
チーム内競争激しすぎてムネリンにかまってる暇ないやろ

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:41:12 ID:4Um7zbbDa.net
>>50
というか妙に明るい奴って
明石家さんまみたいに根っからか
岡村みたいに元は根暗か
両極端だよな

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:41:35.07 ID:uvbwqcv+0.net
https://i.imgur.com/tfDCtqJ.gif

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:41:45.76 ID:CjXd97t60.net
>>268
川崎「は?お前も?グッズ何持ってるんだよ?今江だって等身大空気人形持ってたぞ」

276 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:41:50.77 ID:W2d0S5vVd.net
イチトークにちょっとでも食いついたら永遠語ってきそうだよな

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:42:17 ID:ND1OSVVt0.net
一軍は千賀が甲斐野Tシャツ配るくらいの陽キャやで

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:42:19 ID:7ZquJtZk0.net
川崎がベンチでイチロー引退見届けた世界線見てみたい

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:42:28.39 ID:4Um7zbbDa.net
>>65
まあソフトバンクこそ松田内川のおかげで
なんとかまとまっとるだけやからな
この2人が抜けたら一気にチームとして崩壊する

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:43:20.36 ID:xo23WtOl0.net
>>276
嫁さん毎日5時間聞かされてるらしい

281 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:43:27.59 ID:+Pp0BUHHd.net
ていうかよくこんな繊細なのにイチローさんにガチ追っかけできたな
嫌われるとか怖くなかったんやろか

282 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:43:29.93 ID:+68Aq8xkd.net
最低でもリーグ優勝で日本一が当然みたいなチームとかそら病むわな
6年で5回日本一の工藤があれだけ叩かれてるし

283 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:43:57.28 ID:421LZMQ+0.net
>>279
その松田内川もメンタル崩壊ギリギリのラインで踏ん張ってるしな
ホンマに二人が抜けたらやばそう

284 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:44:01.45 ID:h5NOSzpv0.net
>>279
内川衰えたことで雰囲気悪くなってる気がする

285 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:44:28 ID:AiPI4GCFa.net
>>275
めんどくせぇw

286 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:44:35 ID:1O/Xr5FHM.net
古巣に帰ったら居場所が無かったでござるの巻

287 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:45:03 ID:xo23WtOl0.net
外見だけ見たら今宮ストレスに弱そう

288 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:45:08 ID:J6nFgvdB0.net
浮いてるのに平気な松田ってすげえよな

289 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:45:34 ID:uY+LrJE70.net
>>284
成績的にちゃんと中心選手だったのが今じゃ邪魔じゃ退けってレベルだからな

290 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 05:45:42 ID:W2d0S5vVd.net
>>288
赤ちゃんプレイで癒やされてるからな…

291 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 05:45:55.61 ID:7gu0yw+2a.net
松田もいつ鬱になってもおかしくない顔してるしソフトバンクはあかん

総レス数 291
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★