2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】桜を見る会、別のマルチ商法の宣伝にも利用されてた

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:18:17.18 ID:BG9xxSC+M.net
これもうサクラになる会だろ


https://bunshun.jp/articles/amp/16772?page=1
 マルチ商法で多数の被害者を出した「ジャパンライフ」の元会長に「桜を見る会」の招待状が送られ、勧誘に利用されていた問題は、国会でも追及され、波紋を呼んでいる。
 その最中、「週刊文春」の取材で、別のマルチ商法においても、「桜を見る会」が利用されていた実態が明らかになった。

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:18:31.11 ID:x816nQoPM.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:18:39.20 ID:3Lc8JTEaM.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:18:45.91 ID:3Lc8JTEaM.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:18:58.92 ID:6h8KpMgO0.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:19:15.39 ID:n3yIgefOM.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:19:22.87 ID:2BKNNBYDd.net
ジャパンライフは詐欺ぢゃない😠
https://i.imgur.com/kiuVHvJ.jpg

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:20:00.27 ID:h5c3wq1cM.net
ジャパンライフ以外にもあったとかマジかよ
これ半分安倍総書記公認だろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:20:18.92 ID:+MuFCp0Up.net
やべえな

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:20:35.71 ID:AoqZonAoa.net
マ?

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:20:45.48 ID:g44qB6zS0.net
https://i.imgur.com/BGW8Ti2.jpg

流石に草

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:21:02 ID:SVhDKTTh0.net
反社会勢力の定義を桜を見る回に出席していた人物と閣議決定すればええやん

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:21:22 ID:6h8KpMgO0.net
>>11
これ面識ないは通らないな

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:21:40.23 ID:YQBbQiFya.net
また60番で草

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:04.84 ID:MtyOoNA1d.net
前から何かつながりあったよな マルチの組合みたいなやつと自民党の議員

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:09.32 ID:a0xOPRwY0.net
サクラになる会はセンスあるやん

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:15.36 ID:6h8KpMgO0.net
自由反社党の安倍総書記ヤバすぎでしょ

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:22.35 ID:57LE5zU50.net
これもうただの闇の親玉やんけ

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:23.76 ID:g44qB6zS0.net
>>14
もういよいよダメやろほんまに

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:36.89 ID:6zEi0E9kp.net
もう参加者全員反社でいいだろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:57.35 ID:YxuatfX40.net
>>7
こんなん売れるとかボロい商売すぎて草
そら消費者庁だんまりやわ

売るだけやなくこれをうちに預けたままレンタルしたらめちゃくちゃ儲かるで言うて
金だけ受け取って商品すら渡さない画期的ビジネスモデルだぞ😡

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:59.31 ID:BhHBPHEXa.net
ジャパは行政指導入った後に呼ばれた、安倍肝煎りで立ち入りを防いだからこそ意味があるんやで
他の後乗りの奴等出したら霞むからやめろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:22:59.45 ID:6h8KpMgO0.net
安倍ってマルチの帝王だったんやな

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:23:06 ID:g44qB6zS0.net
共産「60って何の数字なん?この資料によると安倍の推薦枠って書いとるけど?」
官僚「ちょっともう、わからないです。」
共産「いやいや公文書の内容確認しただけやん。あんたら内容分からんと公文書書いたんか?」
官僚「いやその、今となっては細かい所は分からないということであります。」
共産「ほなその時の担当者に聞いといてくれや」
官僚「分かりました。」

後日

共産「なんか分かった?」
官僚「いえ何も…」
共産「は?担当者に聞いといて言うてそっち了承したやん!」
官僚「いや確認することを確約した訳ではございません。あの時の分かりましたというのはあくまでその日本語の意味が分かったということであります。」

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:23:56 ID:nLcGll6V0.net
もうはよ不正認めて辞めろや

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:23:58 ID:fLCQ2WwId.net
>>24
いかにガイジのふりして逃げるか、みたいなのきらい

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:24:13.33 ID:BhHBPHEXa.net
>>24
聞いたのは維新のマット今井やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:24:14.20 ID:YxuatfX40.net
ttp://s.kota2.net/1575444219.jpg
ひるおび
12/4
基本的に推薦してる側は公人ですから
公務として招待してるわけですから
それを個人情報を理由として逃げようとしてるのはちょっとおかしいんじゃないかと思います

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:02 ID:7rcCf5/V0.net
>>11
「この写真は精妙なコラです!」で終わり

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:13 ID:RC5WqRtId.net
>>24


31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:17 ID:V0OYNinn0.net
>>7
こま?
これが売れるならワイでも商売できるな

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:19 ID:g44qB6zS0.net
>>27
勝手に田村やと思ってた
訂正するわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:25.07 ID:aIdmZuuf0.net
自民党そのものが詐欺政党なのでセーフ

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:25:50.59 ID:CMWeU+Lq0.net
>>24


35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:00.14 ID:rhhDQ9AJ0.net
安倍逮捕されろまじで

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:05.61 ID:J0FM3wyO0.net
>>33
それ言うたらおしまいよw

ド正論やけど

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:11.97 ID:bo1vFZSyd.net
>>27
維新のマットってなんや

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:34.07 ID:rpX/nf1t0.net
>>7
たっっっっっっか

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:46 ID:BhHBPHEXa.net
>>37
今井雅人や

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:26:56.00 ID:RC5WqRtId.net
>>31
ワイの婆さんも騙されとったけど
これ買うんやなくてレンタルだの出資するとか言うて金出させるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:18 ID:7rcCf5/V0.net
>>7
ウォーターサーバーの値段がめちゃくちゃ良心的に思える

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:25 ID:g44qB6zS0.net
>>7
ウォーターサーバーだけギリ悩むわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:44.14 ID:kj/TUK6B0.net
懐かしいな
こいつが来るときは控え室に屏風張ってベッド敷かれてるんだぜw

来る度に秘書の女変わってたのも印象に残ってるわ

44 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/04(水) 16:27:49.50 ID:N9GBjqzca.net
あんまり叩くと内閣が逆クーデター起こすかもよ

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:50.81 ID:RC5WqRtId.net
>>33
あんまり厳密に反社の定義決めると自民党も該当するらしいな

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:52.30 ID:2BKNNBYDd.net
>>41
水がクソ高いんやろなあ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:27:53.35 ID:YxuatfX40.net
ひるおび
12/4

桜を見る会の招待状ですが
ジャパンライフの山口元会長に2015年3月に届いているものです
受付表の整理番号に60番と書いてあったので安倍総理の推薦枠ではないか?という疑いが浮上
ttp://s.kota2.net/1575444411.jpg

※ 招待状が届く(2015年3月)の半年前の2015年9月と10月に2回立て続けに行政指導が入っています。



※行政指導…業者の事業内容になんらかの違法性がみられた場合に管轄の行政は一般的にまず行政指導をおこなって、改善がみられない場合に行政処分をおこないます。

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:28:00.76 ID:upr0SIES0.net
>>7
胡散臭いという言葉がまさに似合う

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:28:06.35 ID:tTkC+05N0.net
これもう半分安倍が詐欺師だろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:28:26 ID:g44qB6zS0.net
>>40
現物は確か来んのよな
マルチやからあくまで投資先としてお金払ってる

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:28:30 ID:bo1vFZSyd.net
>>39
あいつか
なぜか叩かれとるけど頑張ってほしいわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:28:37 ID:V0OYNinn0.net
>>40
そらマルチやったらそうやな

53 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/04(水) 16:29:37.26 ID:N9GBjqzca.net
こんな小事をいつまでも騒いでんなよバカ

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:29:46.66 ID:L9vRQVph0.net
>>49
三割五分くらいやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:30:04.21 ID:uZflFzuR0.net
個人情報語りたくないなら
「この方はこういう功績でお呼びしました」って功績語ればええんちゃうん?
ワイ変な事言うてる?

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:30:26 ID:Mq4O0nmsM.net
>>24
でも野党よりマシやからしゃーない

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:30:39 ID:V0OYNinn0.net
野党もしっかり自民落とせる証拠見つけてからやれよ
今のままやと森友とかわらんぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:30:56.81 ID:RC5WqRtId.net
>>55
変な事は言うとらんけど正しい事を言ってるからダメやぞ

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:07.54 ID:L9vRQVph0.net
>>55
まぁ功績だけ言われても何も判断できなくね

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:11.24 ID:bo1vFZSyd.net
>>55
功績あげたから呼ばれる名誉な会のはずなのに個人情報盾にする時点でおかしいやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:13.73 ID:CMWeU+Lq0.net
>>58


62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:26.89 ID:7rcCf5/V0.net
>>55
功績も個人情報の範囲内なので駄目です

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:33.16 ID:hANvYEOG0.net
>>7
磁石にどんだけ自信あんねん

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:38.27 ID:fIctmS1T0.net
>>57
野党じゃなくてマスコミなんだよ
議会は占められてるからマスコミ次第

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:53.16 ID:5d0qBtccr.net
自民党支持愛国者さん「騙された方が悪い」

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:31:53.28 ID:6h8KpMgO0.net
>>53
小事じゃねーだろ馬鹿
なーにがプリズムリバーだ死ね

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:05.71 ID:L9vRQVph0.net
>>57
落として選挙になったら負けるから
やれんのやぞ

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:15.49 ID:g44qB6zS0.net
>>56
もうホンマに何を持ってそう思ってるんか知りたいわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:26.78 ID:lq4OJcqHa.net
>>67
ほな選挙やれよ

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:28.19 ID:YtKKZgxA0.net
>>27
今井雅人ってだいぶ前に維新抜けてないか
その後民進→希望→国民民主で
今は無所属で議会会派は立憲

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:29.97 ID:uZflFzuR0.net
>>57
あの、自民党側が適正に処理をしてた記録を破棄したって時点で
公文書保存の為の規定違反でアウトです…

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:34.78 ID:5DKX1zpSM.net
>>57
証拠隠滅してるから追及するしかないやん

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:32:42.48 ID:VLaX3rV50.net
国営詐欺

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:06.66 ID:L9vRQVph0.net
>>69
??自殺しろ言うんか??

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:11.21 ID:hANvYEOG0.net
>>24
小学生でも通用せん言い訳

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:17.34 ID:sJvedWp2a.net
>>57
なら証拠隠滅してんじゃねーよ

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:19.33 ID:VQ/3C6RWH.net
>>43 ほんまか?

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:30.29 ID:E9qxdc6Ua.net
文春久々にガチって来たな
いいぞもっとやれ

79 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/04(水) 16:33:36.17 ID:N9GBjqzca.net
>>66
たかが五千万やんwそれも後援者のために使われた額はその半分以下だろうしww

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:38.05 ID:6h8KpMgO0.net
嘘ついた官僚の住所特定してデモせなあかんな

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:33:54.51 ID:I9tyF7/lr.net
ヤクザもおったとかガチなんけ?

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:34:11.05 ID:moyqRFC90.net
>>1
記事の写真にすごい歯茎の女の子いるなと思ったがよく見たらももクロだった

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:34:27.82 ID:klBSvdMYd.net
>>11
安倍さんの笑顔が引きつってるからこれは嫌々撮らされただけ!って擁護する奴おらんかな

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:34:35.60 ID:5d0qBtccr.net
>>5
支持率5%切ろうが結局自民党が判断しないと落ちないやろ?
そういう制度なんだから

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:34:40.22 ID:tTkC+05N0.net
これネタとか抜きで安倍のせいで騙された人もおるんやないの?
騙される方が悪いと言えばそれまでやが老人じゃなくても現職の総理に招待受ける人物なら信用するって人間も多いやろ

86 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/04(水) 16:34:43.14 ID:N9GBjqzca.net
キチガイパヨクワラワラで草

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:34:47.35 ID:YQdsKpPu0.net
>>81
おったのはヤクザのフロント企業の人だけやぞ!

88 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:12.62 ID:YQdsKpPu0.net
>>85
おるからごまかしとんねん

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:30.32 ID:5d0qBtccr.net
>>57
支持率5%切ろうが結局は自民党が自決を判断しないと落ちないやんけ
そういう制度なんだから

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:32.26 ID:V0OYNinn0.net
>>71
>>72
すまんなワイは今の自民は嫌いやから確実に落としてほしいんや
今回も結構なことやと思うけど結局野党がしっかりとした対応せんとアカンやろって言いたいんや

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:44.92 ID:RC5WqRtId.net
正しい事言うたからええ訳ちゃうからな
ワイも婆さんに取り入ってマンションの一部屋買って貰ったし
あんまり安部の事を叩けへんわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:50.55 ID:5d0qBtccr.net
>>85
だから騙された方が悪いとか始めとるんや

93 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:35:53.75 ID:YtKKZgxA0.net
他にもおったらそら名簿出したくないわな

94 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:36:09.67 ID:PKfXJd+Ed.net
>>7


95 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:36:11.76 ID:pNwVNsy70.net
昔くりぃむしちゅーも桜を見る会に呼ばれて行ったらしいけど、小泉に全然認識されてなかったって言うてたし、どういう基準で呼ばれてるんやろな

96 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:36:28 ID:uZflFzuR0.net
暴力団の人間呼ぼうと
その呼んだ人間の功績をちゃんと説明できれば問題ないんやで

「功績あった人間がたまたま自民党後援会だった」も
「功績あった人間がたまたま暴力団だった」も対して変わらん

何千人安倍枠で呼んでるのか知らんけど
全員分やれよ。昭恵枠はぶっちゃけ功績語れるからワイはセーフや思ってる
昭恵に枠決めさせたのはアウトな。私人なんやから

ワイのロジックってこんな感じ。長文スマンな

97 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:36:39 ID:/KlDRHlnd.net
まだ自民支持してる間抜けがおるんやからチョロいもんやろうな

98 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/04(水) 16:36:51 ID:N9GBjqzca.net
こんな小事で内閣倒れてたまるかよw

99 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:37:08 ID:sJvedWp2a.net
>>95
芸人は接待役やろ

100 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:37:26.22 ID:J7J6wdyJM.net
>>7
金額がやばすぎる

101 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:37:35.53 ID:bo1vFZSyd.net
>>57
都合の悪い情報全部自民が握ってて証拠見つけられん自民が悪いってアホやろ
それなら選挙で野党に入れろや

102 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:37:40 ID:YtKKZgxA0.net
>>90
いうて議会の権限で強権的にいろいろするには議決必要やから
野党にできることは限られてくるで

103 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 16:37:47 ID:uZflFzuR0.net
>>95
目についた人
いや、そういうノリで呼ばんと偏るし
偏ったら中立性失うし。それでええんやで

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★