2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線殺傷小島被告「刑務所に入るのが子供のころからの夢でした」

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:08:01.39 ID:xJ4Ipna3a.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010003-tvkv-soci
去年、走行中の新幹線の車内で、乗客の3人が刃物で襲われ
1人が殺害された事件で、殺人などの罪に問われている男の裁判員裁判。
3日の被告人質問で男は「刑務所に入るのが夢だった」と供述しました。

事件の前には餓死による自殺も考えたと話した小島被告。現在の心境を問われると。
小島被告「間もなく子どものころからの夢だった刑務所に入れるでしょうから
今は死にたいとは全く思っておりません」

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:08:19.21 ID:4aKvQl6O0.net
うーん不良品

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:08:51.37 ID:qte61gOla.net
これは社会に責任がある

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:09:38.02 ID:t9AP68Gp0.net
お札コピーすれば一発実刑なのに

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:09:39.15 ID:XxmJowPh0.net
あの人は夢を叶えたんだ…

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:09:59 ID:l9m2kHqlM.net
サイバンチョ「うーん、死刑♪」

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:10:22 ID:eXCYr0mLd.net
あーそんな雑魚いたな
植松青葉飯塚が強すぎる

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:10:27 ID:EtQEHbszd.net
植松すれば良かったのに

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:10:29 ID:HxAiD3f/0.net
こいつまんまチーズ牛丼顔で草生えるわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:10:46 ID:Lovset6f0.net
まあ死ぬまで夢の刑務所ぐらしだし良かったんじゃねーかな

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:11:00 ID:xir0urLva.net
勉強して刑務官になれよ

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:11:20.72 ID:n+rmOzWR0.net
夢叶えし者

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:12:18 ID:RtPjf1Zy0.net
死刑やったら刑務所に入れないけどな

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:12:21 ID:HxkA1raad.net
ええキチガイ発言思いついた、裁判で言ったろ!
とか考えとるんやろなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:01.53 ID:7+oTg+rYM.net
新幹線内での無差別殺傷≒テロという社会に与えた不安と被害の大きさ考えると刑務所なくて拘置所かもしれないんだよなぁ
死刑囚は拘置所送りやで

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:02.76 ID:NYaPSSiZp.net
量刑の基準ってよくわからないんだよな
1人殺した犯人なら死刑にならないとか殺人よりも重い量刑になるのもいるし裁判官次第なんかね

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:16.43 ID:Pb7IHI9v0.net
とりあえず死刑求刑してほしい
態度変わるのか

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:24.43 ID:Yf549Y7bM.net
こいつにイキって返り討ちにされたリーマンwwwwww

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:29.68 ID:d/9aw2Py0.net
ガイジ枠でワンチャン狙ってるやろ?

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:13:36.30 ID:aEz1eZ/k0.net
絶対ニチャついてるやん

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:14:46.79 ID:n4dbK1Ar0.net
なぜ新幹線内だったのか

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:15:08 ID:VSWpdjJJa.net
>>7
植松?

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:15:22 ID:HzODhybnF.net
このまま弱者に厳しい社会を放置してるとこういう奴増えてきそうよな。

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:15:28.25 ID:Yf549Y7bM.net
1人殺して反省するだけじゃ有期刑止まりだからちゃんと無期懲役以上になるようにイキってるだけや
検察側も自閉症で社会で生きられないからムショに入りたがってると分析しとる

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:16:09.88 ID:hNWGa78N0.net
コレに遭遇した場合ってどう対処すればええんや
公共交通機関使わない、以外の対策思いつかん

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:16:36.09 ID:oQWZL8Dd0.net
ニチャア感すごいよな

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:17:15 ID:NPZWkgQr0.net
こいつに殺された金満サラリーマンマジでじまあ

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:17:20.45 ID:6QM9M2tZ0.net
夢だったなら仕方ない

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:17:46.90 ID:FPRibXMs0.net
両親からネグレクト叔父からネチネチ祖母はだだ甘
そして自閉症
こうすると小島になります

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:18:39 ID:8mz/K+YM0.net
>>7
飯塚はまんこ二匹だけじゃん

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:19:04.61 ID:IxN9YUJua.net
死刑間際にしょんべんまき散らして暴れそう

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:19:32.71 ID:LirRQVrcK.net
ワイ餓死で自殺を狙っとる段階や
刑務所そら入りたいけど殺しまでいってしまうんやろか

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:19:37.28 ID:HzODhybnF.net
新幹線が手荷物検査必須になったらやだなあ

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:20:08.44 ID:5McAfrt8M.net
>>23
行き着く先はゲーテッドコミュニティーの増産と格差の固定化やな

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:20:11.41 ID:eksOxruta.net
くたばったエリートが女だったら良かったのに

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:20:33.19 ID:8mz/K+YM0.net
>>32
早よ死ねゴミ

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:20:33.93 ID:rls4ypu3d.net
記事で同じ事を二回書く意味とは

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:20:45.40 ID:5N8BHhrC0.net
残念だが刑務所ではなく拘置所行きやろうな

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:21:19.50 ID:CqdQAu8G0.net
実際に入ったら泣き入れるタイプ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:21:33.93 ID:rl/dedTx0.net
なんで親への報復を社会にするんや?

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:21:35.22 ID:w4X5hs4Ua.net
ジョーカー(チーズ牛丼)

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:22:22.38 ID:Xe4TZ4dp0.net
こういう開き直りに対応するために死刑は必要やね

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:22:41.06 ID:ur2zytI/a.net
上級の首落としたのはようやったわ
ええ格好しいの上級がまん狙いで陰キャと思って油断した報いや

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:23:21.76 ID:f4hZVkWH0.net
男を殺したから英雄
子供しか狙ってない宅間より強い

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:23:26.77 ID:fxAp8hOz0.net
>>18
そうやで
駅員がなだめて事件収まりかけたのになぜかしゃしゃり出てぶっ殺されたやつや

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:23:56.48 ID:f40Kg0nZ0.net
マンコまで仕留めろや無能が

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:24:07.64 ID:e3uKNQzD0.net
ちょっとわかる

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:25:01.20 ID:sq1mnhHx0.net
死刑は嫌なんか…
刑務所の何に憧れるんや

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:25:01.65 ID:9LWgZ19s0.net
>>4
コピー防止機能あるから無理

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:25:35.43 ID:M6tP3qE10.net
愛知の一朗
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/28/20191128k0000m040084000p/9.jpg

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:25:59 ID:KqI5iWxNa.net
たぶん死刑やからムショには行けんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:25:59 ID:2+vDGNwSr.net
あったなこんな事件

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:26:00 ID:Xe4TZ4dp0.net
>>32
食い逃げして網走に連れてってもらえ

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:27:16.96 ID:f4hZVkWH0.net
誰でも良かった(ただし女子供限定)とかいう糞雑魚ナメクジじゃないから

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:27:48 ID:P66kHADA0.net
AV 女優みたいやな

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:27:52 ID:5McAfrt8M.net
>>51
死者一人で死刑は裁判官に判例覆す度胸ないとアカンやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:28:09.79 ID:n4dbK1Ar0.net
幼い顔してんなこのチーズ牛丼

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:28:34.74 ID:KqI5iWxNa.net
>>54
誰でもいいんやから雑魚狩りになるのは当たり前やろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:29:30 ID:XxmJowPh0.net
>>51
正義マン一人だけやろ?
なかなか難しいんじゃね

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:29:31 ID:KqI5iWxNa.net
>>56
一人しか死んどらんのやったっけ?
三人ぐらい死んでたと思ってたわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:30:24 ID:KqI5iWxNa.net
>>59
なら夢叶ってしまいそうやな

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:31:06.09 ID:JnvozuZk0.net
人生うまく行かなかったから三食食える刑務所とかはわかるけどさ

子供の頃からの意味がわからん
絶対ウソやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:31:56.30 ID:xx3o9Yyid.net
こいつのおかげで新幹線に危険物持ち込めなくなったし
社会の役にたってるんやないか

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:32:31 ID:zpNKgFoOr.net
やっぱり刑務所マニアとしては今の拘置所では不満なのか

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:33:16 ID:FPRibXMs0.net
>>54
誰でもよかったのに、妻子いるのに刃物男に立ち向かう方が無能やで

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:34:19.22 ID:Ar7Qf2c30.net
ニートに馬乗りにされて殺されるクソ雑魚正義マン

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:34:49 ID:c9SnfggZ0.net
>>63
手持ち検査もなんもないやん

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:34:56 ID:7I7FgKy50.net
>>56
最近でも1人で死刑あったぞ

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:35:15.56 ID:3IlEjTkK0.net
う〜ん…
採用w

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:35:38 ID:1/4zsZRcM.net
クソガキの合理化言い訳やん
死刑の時泣きじゃくるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:35:48 ID:rkRjahYSr.net
拘置所入れたれ

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:36:14.47 ID:rkRjahYSr.net
>>62
社会に対する強がりでしょ

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:36:43.04 ID:EtQEHbszd.net
>>67
ホームに警察居るけど本当に居るだけだし

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:36:45.88 ID:1/4zsZRcM.net
酸っぱいブドウって奴やな

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:36:49.36 ID:XxmJowPh0.net
>>68
お、ええやん
どんな事件?

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:37:08.62 ID:3IlEjTkK0.net
>>70
おしっこ漏らしながらママ〜とか言うんやろなw
羽生結弦もそうなればええのにw

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:37:51 ID:8lnq4DKOr.net
反省してないし死刑でええやろ
チーズ牛丼顔きもいし

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:39:49 ID:zpNKgFoOr.net
希望者は無条件で刑務所に収監させてあげる制度を作ればええんやろか
最低1年単位くらいで

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:40:10.48 ID:BkrEVn4U0.net
>>76
羽生は何も悪いことしてないやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:41:15.14 ID:boq5ifREd.net
こんな奴の飯に払った税金が使われるとかほんまクソ

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:41:20.40 ID:o7K7uYUTa.net
>>76
いきなり出てくる羽生結弦に草
何か恨みあるんか

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:42:00.50 ID:XxmJowPh0.net
>>76


83 :\(^o^)/:2019/12/04(水) 07:42:48 ID:QT82sG6u0.net
>>76


84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:42:57 ID:KSpmTkTrr.net
死刑回避のために人数調整しとったらしいし、拘置所じゃなくて刑務所に強いこだわりがあるんやな

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:43:34.42 ID:BkrEVn4U0.net
>>81
彼女寝取られたんやろうな

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 07:44:15.27 ID:eR996XUm0.net
この手の刑務所エアプ憧れ民ってカースト下位になるんちゃうんか

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★