2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋さん「助けて!コンビニが安くてうまいパンをたくさん作るからパン屋がどんどん潰れていくの!」

1 :坂本先生 :2019/12/04(水) 02:38:12.54 ID:YXpKiUnjd.net
どうすりゃええんや…

2 :坂本先生 :2019/12/04(水) 02:38:58.54 ID:YXpKiUnjd.net
いくらなんでもかわいそうや

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:20.81 ID:FX082SsE0.net
>>1-2が見えない

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:39:31.59 ID:VlDcXtjy0.net
コンビニのオリジナルパンってどれもパン部分がクッソまずいやん
濡れたティッシュ食ってるみたい

5 :坂本先生 :2019/12/04(水) 02:39:56.76 ID:YXpKiUnjd.net
街からパン屋が消えてもええんか…

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:40:05.55 ID:S3y35RHW0.net
>>4
やめたれw

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:40:19 ID:f4ufYpsd0.net
でもまだパン屋の方がうまい

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:40:30.07 ID:szpEJGDdp.net
あぼーんされてるから見えないけど誰がスレ立てたんや

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:40:47.83 ID:lmHCWsmL0.net
でも久々にパン屋のパン食べたらコンビニパンとか山パンがサンダルの底かと思うほどうまいで

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:17.62 ID:s+zB8DO60.net
コンビニパンがうまい?

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:34 ID:PBQb7uhU0.net
>>3
いつものクソコテやで

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:41 ID:Igj+iBHD0.net
パン屋のほうかはるかにうまい

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:41:45 ID:Yc3LRsy3M.net
コンビニ程度のパンに負けるのはもう自然淘汰やろ
言い訳や

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:26.15 ID:szpEJGDdp.net
>>9
お前サンダルの底食ったことあるんかよ
ワイはないけどサンダルの底よりコンビニパンのが美味いと言い切れるわ
何でそんな勘違いしたんや

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:34.95 ID:RElT6y420.net
パン屋のパンはうまいと思ってるで
ただもう少し安くしてほしい
そしたらコンビニに流れん

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:42:41 ID:cHl/RgouM.net
麻の種を混ぜたら、
リピーターが増えるらしい。

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:43:31 ID:MeRAbzx/0.net
コンビニのパン食う奴は元々パン屋なんかに買いに行かんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:43:33 ID:A3Lq2PBd0.net
>>15
個人のケーキ屋もそうやがとにかく小さくてリピートする気せんな
まあ材料費きついんやろけど

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:04.20 ID:TEhjOh5na.net
きっしょ

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:17.49 ID:Nhdyhzoo0.net
ちょっとしたパンでも税抜で180円とかするから躊躇うわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:44:33.24 ID:WmmkmTO40.net
スーパーのパン屋が敵だと思うで

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:06.85 ID:ktfrWcAq0.net
値段は大量生産には勝てんな
パン屋でちょっと多く買うと1000円軽く越えるし

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:22.98 ID:VlDcXtjy0.net
なんでジョアンって三越にしかないんや
近所にあったら買いに行くで

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:38.55 ID:CeDbtUWn0.net
コンビニですらパンなんか買わんし
そんな奴は町のパン屋にも行かない

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:52 ID:3/rlWQ+R0.net
ラーメン屋と同じやん

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:45:54 ID:uJQHyL9o0.net
立て逃げとかアフィかよ
コテにろくなやつおらんな

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:11 ID:yPbSG7rrx.net
パン屋のパンって味薄くない?

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:22.87 ID:p4JWN8xSd.net
近所のパン屋上手いし安いし絶対潰れんと思ってたら潰れてたの悲しいわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:26.39 ID:qpcCeoFi0.net
美味いパン屋とコンビニのパンじゃ殆ど別の食いモンと言っていいくらい違う

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:31.38 ID:9AwUvgps0.net
パン屋のパンは今日中に食わんとあかん
コンビニのは明日明後日までセーフとか何が入っとるんや

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:46:37.02 ID:VlDcXtjy0.net
>>24
コンビニでパン買わんけど近所のリトルマーメイドには行くわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:05.14 ID:RElT6y420.net
あとパン屋はお昼ごろは品揃えめっちゃええけど夕方になったら選択肢なくなってんのもどうにかしてくれ

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:05.14 ID:eY9zjz8/M.net
イオン「もっと安く売れ」
ヤマザキパン「せやな…」

コンビニ「旨くしろ」
フジパン「せやな…」

マクドナルド「冷凍で届けろ」
第一屋製パン「せやな…」

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:47:15.53 ID:uxkuTpl50.net
この前初めて乃がみの生食パン食べたけどめちゃくちゃ上手くて感動したわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:03.64 ID:k91AnsMU0.net
コンビニの食品って何もかも小さく高くなっとるんちゃうんけ?

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:37 ID:ffqoUCBT0.net
>>23
ジョアンじゃなくてもドンクグループの似たような系列店あるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:38 ID:L0BAZoil0.net
坂本せんせーってコンビニ経営者やなかったっけ?

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:48:59.55 ID:VlDcXtjy0.net
>>35
パンも小さく高くなってる上にパン自体の味より具で勝負しにかかってるから進歩がない

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:49:05.95 ID:qpcCeoFi0.net
>>37
ほーん
割と切実なステマやったんかこのスレ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:49:23 ID:jmQnpcDL0.net
コテの癖にゴミアフィと同じようなゴミスレ立ててんじゃねえよ
自己主張するならもっと面白いことしてみろゴミ

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:50:51 ID:VlDcXtjy0.net
>>36
そこにパンドーロとパネトーネ売ってるの?
売ってたら行く

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:51:10 ID:GDZmlkrd0.net
パン屋ってジジババしかおらんよな

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:51:36.47 ID:Nhdyhzoo0.net
スーパーのパン屋で閉店直前のタイムセールで買うのが正解や

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:51:50 ID:wdxKvZ0X0.net
山パンヤバイで
近所のパン屋の食パンは4〜5日でカビるのに山パンの食パンは一週間以上経ってもカビ無かった

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:52:22 ID:k1mSrggaM.net
パン屋がパンだけに拘らんでええんや

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:52:24 ID:bcZwN6n80.net
>>43
これ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:52:25 ID:ftMcC7zD0.net
パン屋のが確実に美味いけど高いねんパンに出せる値段ってのがあるわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:52:52.04 ID:VlDcXtjy0.net
イチジク入りのパンが定番商品でない時点でコンビニパンはクソ

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:54:25.05 ID:sNQNXgW/0.net
パン屋のほうがうまいけどコンビニのと同じくらいの値段で食いたいねん
あとパン食いたい時だいたい近くにあるのはコンビニ

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:07 ID:CBMhpA1ca.net
>>3
わいもや

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:14 ID:8xt51KZ+0.net
昼飯代500円程度で考えとるけど、だいたい2つ買ったら終わりやん

それじゃ腹膨れんし

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:16 ID:wdxKvZ0X0.net
パンって値段の割に腹持ちしないしカロリー高いしであまり好きじゃない

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:21 ID:ENyMLakM0.net
>>44
どうせこのレスのあとに例の主婦の主張に応えるコピペが貼られる展開

そんなことより高級食パンブームの意味がわからん
タピオカレベルではないけど出店競争激しすぎるだろ

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:37.63 ID:n61P9D4n0.net
パンにこだわりがない人は近のを選ぶだけや
パンの為に帰りにちょっと遠回りしようとは思わんもんなあ

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:55:46.05 ID:REDGVr52a.net
ライ麦パンとかくるみパンとかあっさりのだけメインであればええんやがあんま華無いと客受け悪いんやろな

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:56:02.89 ID:VlDcXtjy0.net
>>53
一斤単位でしか買えんのクソすぎる

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:56:29.59 ID:2DTjX/Zya.net
美味いパン屋とじゃ流石にコンビニのなんか食い物じゃないレベルやけどわざわざ行くのめんどいんだよな
味より利便性や

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:56:38.17 ID:DEKTBVwd0.net
コンビニのパンクソまずいやん

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:57:12.76 ID:L0BAZoil0.net
パンの素材で勝負した美味いパン屋は場所選ばんとすぐに潰れるやろな

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:57:30 ID:REDGVr52a.net
コンビニでパンならファミマの方がセブンよりはええわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:57:56 ID:NybwwLwSM.net
パンは主食としてはイマイチやけどたまに食べるとうまい

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:58:13 ID:JX7qtUwK0.net
日本のパンは柔らかすぎる
女子供の綿菓子みたいなパンばっかり作ってるから
コンビニ風情と差別化出来なくて負けるんや

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:58:20 ID:VHkosUu50.net
パン屋のパンは嗜好品や
たまにしか買おうと思わん
コンビニのパンはクソまずいから買わないけど

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:58:43 ID:OH4RmbHgd.net
パン屋のパン実際コンビニとはレベル違う位美味いんやけどな
なんやろコンビニの方がお手軽何時でも買えるってのが強いんかね

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:59:01 ID:nDopk41b0.net
惣菜パンはパン屋さんで買う

66 :坂本先生 :2019/12/04(水) 02:59:22.38 ID:YXpKiUnjd.net
ワイは雑誌や日用品とかなんならおにぎりや弁当も置いてみたらどうかと思ってるで

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:59:38 ID:6L127BgN0.net
たまにトングカチカチしに行くで

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 02:59:47 ID:REDGVr52a.net
>>66
ウンコしてたんか?

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:00:13.39 ID:bM8gJbN70.net
コンビニパン買うかは別としてパン屋のパンって美味くても高いやん
近所のパン屋は週一で100円セールしてるからその時は買うことあるけど

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:00:49.06 ID:qpcCeoFi0.net
>>63
好きなパン屋はしょっちゅう買いたいけどすぐ売り切れる上に早朝は営業してないから中々ありつけんわ
あんなん主婦しか買えん

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:02:02.19 ID:nZXf0bfL0.net
ドーナツ屋のドーナツよりコンビニの方が美味いとか言われてなかった?そういう時代なんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:02:42.61 ID:Pb7IHI9v0.net
注文入ってから揚げるカレーパン屋さん無いんか

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:03:01 ID:x3M63fhV0.net
坂本久しぶりにみたわダルとレスバしてるよないつも

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:03:09 ID:mIFgw0al0.net
>>1
コンビニパンって味はアレやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:03:29.02 ID:ep21b5Wg0.net
つまり焼きたてパンを並べているデイリーヤマザキ最強てことやな

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:03:29.10 ID:dqsBSQCG0.net
コンビニパンは高くてまずいやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:03:51.28 ID:yPbSG7rrx.net
これ美味いの?
https://i.imgur.com/9geoiyy.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:04:10.68 ID:rVy0R+l20.net
ワイの地元はパン屋いっぱいあって潰れてもない

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:04:18.03 ID:zFRYwh7i0.net
コンビニもたいして安くないやろけ

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:04:32.36 ID:C0PjDBTn0.net
パン屋のほうがうまいだろ
ただ妙に高い
たまにいくところはカレーパン180円して全体的にコンビニの1.5倍ほどの設定だし

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:05:23.35 ID:2G4BSlf10.net
>>43
帰りしにイオン寄ったらカンテボーレいうイオンのパン屋が半額になっとるからよう買うわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:05:56.89 ID:CCOWLI8k0.net
フーセン被るしかないっしょ

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:06:37.95 ID:RElT6y420.net
>>72
あるで
揚げたてはガチ熱いけどガチうまやで

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:06:47.55 ID:Z5ORtSJJ0.net
お前八戸でどこでパン買うんや?

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:07:15.05 ID:P4IiT8gj0.net
今高いパン屋増えてるやん

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:07:52 ID:OH4RmbHgd.net
スレ見てると専門店のパンが美味いってのはみんな認めてる感じやな
やっぱ値段なんかねぇ

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:07:58 ID:Mn9wiOsv0.net
パン屋のシュークリームだけは買ってた

88 :坂本先生 :2019/12/04(水) 03:08:22.43 ID:YXpKiUnjd.net
昔ワイが好きやったパン屋に小さくて丸いロールパンにタコさんウインナー突っ込んタコさんパンってのがあって
それ一個50円とかやったから5、6個買うくらい好きやったんやが
久々にそのパン屋がある場所いったら潰れてたわ悲しい

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:09:36 ID:9JeCy6uJ0.net
近所のパン屋市内に数店舗あるというなんかよくわからん立ち位置や
まあおいしいからなんでもええんやけど

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:09:37 ID:9AzjLuxs0.net
あまり裕福な地域でもないのに割りと美味いパン屋が数軒あって助かる
ただやっぱちょっと高いわな
惣菜系で一食分だと1000円いく

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:10:36.49 ID:hpMj+XnFa.net
カロリーとか健康気にし始めるとパン食えなくなるわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:10:44.42 ID:RElT6y420.net
あとサンド系はなんであんな高いんや
大好きなんやけど高すぎてちょっとしか買えん

93 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:10:46.84 ID:QsLbHSUEd.net
コンビニはパスタを売るのをやめてほしい。
職場で俺がレンジ使うのを妨害されてストレスが溜まってるから。

94 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:12:31.55 ID:REDGVr52a.net
>>93
書くと願いが叶うスレなんか?🤔

95 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:12:36 ID:odfBKmkH0.net
この値段なら普通に定食食えるなぁとか考えちゃう
本当に美味い店はそれでも買うけど

96 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:12:47 ID:CCOWLI8k0.net
だって一個350円とかするやん。おいしいのはわかるけど三個かったら千円やん。高すぎんねん

97 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:13:09.17 ID:MAEqggGed.net
>>88
普通にうまそうやな

98 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:13:47 ID:bzEwe1l40.net
近所のスーパー併設のパン屋なら夕方には半額になってて100円切るから買うんやけどな

99 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:13:53 ID:TkRXGmMI0.net
コンビニのパンはトランス脂肪酸と添加物だらけやからパン屋の方が絶対ええわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:14:02.61 ID:dH9CK5niM.net
うまいパンは一口かじると
小麦の香りとほのかな甘みがファーなるで

101 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:14:14.82 ID:OH4RmbHgd.net
コンビニでもサンドイッチは昔からクソ高いよな

102 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:14:26.60 ID:EbG/f/we0.net
デイリーのフィッシュフライコッペパンうまんご

103 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:14:46.73 ID:TkRXGmMI0.net
>>91
ライ麦パンと全粒粉パンならダイエットにもええぞ

104 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:15:22.32 ID:VHkosUu50.net
>>93
あんだけ叩かれてまだ懲りてないんだな
ガイジすぎやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:15:42.01 ID:2G4BSlf10.net
パストラミとかサラダチキンとか挟んだらすぐ400円ぐらいになるしな、あれは割高やわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:15:42.97 ID:0ZZPPG8V0.net
流石にまだパン屋の方が美味い

107 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:12 ID:RSW0ZOcf0.net
もう共有NG入ってて草

108 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:21 ID:dtIvmHtW0.net
客入りのいい店の側で寄生できる場所にあるパン屋は生き残ってるとこ多いわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:26 ID:wNqiiusz0.net
そもそもパンがコスパ悪いだろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:31.47 ID:u+xyszdN0.net
意識高い層に向けてマーガリンとかショートニングとかを使ってないパンを売り出したらどうなんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:31.50 ID:QsLbHSUEd.net
こっちにするか。
電子レンジでスパゲティ作れる容器あるじゃん。
俺、職場でランチをスパゲティ作ってるんだが、女性社員が陰口叩いとるとか何とかで。
女たちだってコンビニスパゲティとかチンしまくっとるのに、これは俺が悪いんか?
別に10分くらい茹でるだけだし、湯切りも迷惑かけてないぞ?
そもそもコンビニでチンしてこいと思うんだが、ぶっちゃけお前らの意見を聞きたい。

112 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:36.80 ID:1GZ2yRka0.net
トランドールが関東に来てくれたらええのになあ

113 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:16:47.64 ID:hfKKukWg0.net
パン屋のバイトの子の可愛さは異常だからそこを推すんだ

114 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:17:35 ID:szpEJGDdp.net
>>111
死ねカス

115 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:17:47 ID:Si88IVvZ0.net
デイリー山崎の一人勝ちか

116 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:18:12 ID:0ZZPPG8V0.net
>>111
昼休みに10分もレンジ占領するとかゴミやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:18:19 ID:REDGVr52a.net
>>111
昨日も書いてたやん君偏執狂やで

118 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:18:32 ID:PjGXf6Ula.net
デイリーヤマザキの店内で作ってるやつパン屋と変わらんからそっち買ってるわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:18:53.07 ID:OH4RmbHgd.net
>>91
個人的には好きなもんたらふく食って死ぬ方が幸せやと思うんやけどな
ドクターストップ掛かってるんならまた別なんやろけど

120 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:18:58.87 ID:ov5kNwqu0.net
スレ立てなんていらんから配信せえよ

121 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:19:23.25 ID:IdPSeirQp.net
>>111
キモ笑

122 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:19:45 ID:IISLNJqA0.net
ハエがとまってたりパンの前で咳する人がいるからパン屋はあんまり…

123 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:19:54 ID:hw7Zthyw0.net
コンビニのパンとかごみやん
パンの味を楽しみたいならうまいパン屋で買う以外選択肢ない

124 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:20:23.55 ID:OH4RmbHgd.net
>>111
つまらんわ二番煎じのレス乞食とか虚しくならんのか?

125 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:21:19.58 ID:sU+c8zsA0.net
ヤマザキパン 「クロワッサン4個で120円です。」
パン屋 「クロワッサン1個250円です。」

126 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:21:28.65 ID:RElT6y420.net
>>113
近所の流行ってるパン屋の店員は忙しすぎて余裕ないんかめっちゃ無愛想なやつおるぞ
あと意外とケーキ屋で働いてるやつがかわいげないのはなんでなんや

127 :坂本先生 :2019/12/04(水) 03:21:47.34 ID:rHnqrndKd.net
>>97
こういうのやった、うまかったのになあ
https://i.imgur.com/X4DqsxB.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:22:00.10 ID:OH4RmbHgd.net
>>122
コンビニのおでんとか友達のかーちゃんが握ったおにぎりとか食えんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:22:02.39 ID:IISLNJqA0.net
>>111
マイレンジ設置しなよ

130 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:22:41.15 ID:gbBaeeyX0.net
パン屋とはクオリティ比較にならんと思うが
惣菜パンって、美味しい!となる物ないじゃん
腹に詰め込む為の食料としか思えん

131 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:23:28.32 ID:O0hNQH08d.net
>>77
うまいよ

132 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:23:49 ID:IISLNJqA0.net
>>128
コンビニのおでん食べたことないな
友達のかーちゃんのおにぎりは大丈夫
じーちゃんのおにぎりは無理

133 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:25:10.08 ID:86BnGZ0x0.net
そら田舎のパン屋なんかだと
コンビニパンに負けるレベルやろな
しゃーない

134 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:25:53 ID:/DI1022E0.net
中途半端がいかんのや
スーパーで作ってる100円パンとクオリティが同じで高いんじゃ誰も買わんわ

135 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:26:06.35 ID:1eJNlKVBa.net
ワイんとこの近所に昼には全部売り切れてるパン屋があるで東京や近くにコンビニも大量にある 食べログはオキニ隠しなのか3.0ちょいや マジでうまいでそれにかなり安価

136 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:26:12.85 ID:vzDbtc570.net
コンビニより安くて美味いパン作ればいいじゃん

137 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:26:14.90 ID:VWo9/Fxjr.net
食パンは今のところパン屋の完勝やな
そのまま焼かずに食べて美味いコンビニ、スーパーの食パンに出会ったことがない

138 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:26:18.75 ID:OH4RmbHgd.net
>>132
ワイもコンビニおでんは無理やで
友達のかーちゃんのおにぎりは大丈夫やけどジジイは経験ないわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:26:55.69 ID:UlgaWfZo0.net
食パン専門店はよく行列できてるのにな

140 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:27:04.35 ID:lbPp/1ufp.net
パン屋の焼きそばパンの美味さは異常

141 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:27:09.48 ID:4g30+cdo0.net
>>111
これ定期スレ?

142 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:27:09.54 ID:7EFvOmmd0.net
うまい食パン作って一片売りで儲けだすしかないわね

143 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:27:12.18 ID:Y4Bh+9H50.net
>>32
閉店時残ったやつを全部買い取るならいっぱい焼いてくれると思うで

144 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:28:14.11 ID:sU+c8zsA0.net
パン屋のパンは消費期限基本当日やから食いきれん

145 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:28:21.88 ID:WhPUVJlud.net
>>142
のがみとかがやってるやつやな

146 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:28:34 ID:6C/lkoFT0.net
ボストンベイクすき

147 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:30:00.60 ID:tbz6rWJ10.net
普通に近所の手作りパン屋は毎日売り切れるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:30:24.22 ID:RRnyuNCr0.net
企業努力が足りんのやで
儲かってるパン屋は結構あるぞ

149 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:30:58.50 ID:ACies9uj0.net
・焼き立てがわからない
・ぶっちゃけ衛生面が不安。クソガキの袖がパン触れてるぞ
・レパートリーがどこでも大差ないし味も大差ない

勝てるわけがない
繁盛してるパン屋は焼き立て時間告知したりその店の武器となるキラーパン用意してるしガキ殺してるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:31:13.86 ID:Tb+nm7Nba.net
パン屋は昔から儲からない言われとるんやで
やりたいやつが多すぎてレッドオーシャンなのにさらに参入して来るからどうしようもないんや

151 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:31:21.00 ID:lbPp/1ufp.net
明確にスーパーやコンビニに勝てるようなとこやないと最近はなかなか生き残れないな

152 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:31:27.20 ID:Nd4/ruyR0.net
スーパーのパン屋って美味いとこもあるの?
ライフとサミットはクソ以下なんだが

153 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:32:06 ID:Jc806FMm0.net
パン屋のバイトってどうなんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:32:12 ID:ncF137Tq0.net
田舎で生き残ってる個人店ってパン屋と和菓子屋くらいやろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:32:35 ID:sU+c8zsA0.net
パン屋って利益率高そうやもんな

156 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:32:56.40 ID:c/TCCoEV0.net
パン屋の方が美味いよ

157 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:33:23 ID:sU+c8zsA0.net
>>153
バイトはレジ打つだけやからガイジでもない限り出来るやろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:33:32 ID:nESO8PPv0.net
>>14
サンダルの底が0、コンビニパンが5だとして
久しぶりに食べたパン屋のパンが10だったんや
あまりのおいしさに振れ幅が同じというだけでコンビニパンがサンダルの底に思えてしまったってわけやで

159 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:33:34 ID:OH4RmbHgd.net
近所のコーンパンカレーパン塩パン美味かった店も3年もたなかっし厳しいんやろなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:33:37 ID:wqb9x/zF0.net
日本のパンって「ニセ」パンだよね
バター全然使ってない貧乏バゲットで満足か?

161 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:34:30 ID:1GZ2yRka0.net
パン屋はショーケース式にするか子供入店禁止にしてほしいわ
ベッタベタ触りまくるガキと放置する親見ると買う気失せる

162 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:34:35 ID:XKQX7udO0.net
パン屋は需要ある方だと思うけどなー
地域差か

163 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:34:50 ID:EbT/97eS0.net
天使のクリームパンとかそういう名前つけてるパン屋は大抵ハズレ

164 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:35:13 ID:sU+c8zsA0.net
ショーケースのほうが衛生的だけどじっくり選びたい

165 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:35:13 ID:ncF137Tq0.net
>>160
バゲットにバター使わんで

166 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:35:27 ID:rBiLxPGv0.net
>>160
バゲットにバター…?

167 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:35:29.32 ID:ACies9uj0.net
>>161
ほんこれ
放置する神経がわからん

168 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:35:35.90 ID:nAoStIJaM.net
コンビニでパン買う時は別にパン食いたいから買ってる訳じゃない

169 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:36:13.60 ID:06KApkoIa.net
お好み焼きパン1位はセブンイレブン
これは間違いない

170 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:36:50 ID:oxEv3e/20.net
近くのパン屋安すぎてガイジパンかと疑っとる

171 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:37:07.83 ID:l9UKqLKEa.net
フランスパンすこ

172 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:37:15.26 ID:qjgdwsDn0.net
https://i.imgur.com/kl8dNn4.jpg

173 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:37:24.06 ID:OH4RmbHgd.net
>>168
なんとなく惰性で買うよなヤマザキのソーセージ乗ってるやってたよなとか気がついたら買ってるわ

174 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:37:24.08 ID:Jc806FMm0.net
>>157
それもそうか…
パン作りしてみたいなぁ…

175 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:37:44.54 ID:+NczvKR60.net
>>161
これはパン屋に限らず食い物陳列する店全部やな
風邪とインフル流行りだしたら買う気すら起きんわ

176 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 03:38:23.08 ID:d+0XThW70.net
>>169
お好み焼きパン好きのワイから言わせてもらうと申し訳ないがセブンのお好み焼きパンはチンカスや パン屋のお好み焼きパン食ってみ

総レス数 176
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★