2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無断でシュレッダー使って書類を処分した警察官、書類送検される

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:36:58.39 ID:j6F9C4+m0.net
山梨県警は18日、捜査書類を無断でシュレッダーにかけて処分したなどとして、鰍沢署の男性巡査長(28)を
公文書毀棄(きき)などの疑いで書類送検するとともに、停職1カ月の懲戒処分にした。巡査長は同日付で依願退職した。

県警監察課によると、巡査長は南甲府署に勤務していた2018年12月28日ごろ、担当していた事件の捜査書類4点を
署内のシュレッダーで裁断したほか、証拠品1点を無断で持ち出した疑いがある。「他の捜査で多忙を極め、新たな事件の
捜査を回避したかった」と容疑を認めているという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071800956&g=soc

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:37:44.85 ID:7X5IAE930.net
マスコミは警察不祥事もっと報道しなきゃダメだよ

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:08.47 ID:ppd2TDyW0.net
シュッレッダーはちゃんと予約とらなきゃ

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:19.83 ID:BKG/P8swp.net
>>2
しなくていいだよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:27.35 ID:a8dpfmypa.net
予約しないとあかんで😭

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:33.28 ID:6SpvQLkx0.net
山梨以下の国があるらしい

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:40.14 ID:RapZpwNfp.net
公文書裁断したらいけないんですか!?

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:54 ID:X1C5Zj8P0.net
シュレッダー?サクラ…?
ん?

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:56 ID:siR+QfDK0.net
郵便局員が郵便物捨てたら逮捕されるのにな

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:38:57 ID:j6F9C4+m0.net
>>7
そりゃあかんやろ
民主主義の根幹やん

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:39:17.83 ID:B9lbebMxd.net
どこの国だよ

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:39:19.08 ID:0dUTIkWD0.net
内閣府は確認とってシュレッダーしたのに

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:39:47 ID:QJ4x/Nxi0.net
警察ってすぐ依願退職という名の首になるよな

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:39:52 ID:MqneCkQ+d.net
処分された警察官その後出世コースなの知らんなお前ら
あえて罪を被ったって話

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:39:57 ID:cARiCqGj0.net
上級じゃないのが悪い

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:40:35.00 ID:aVOe7BAX0.net
国家ぐるみなら犯罪にならんゾイ

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:40:38.90 ID:a8dpfmypa.net
なぜ国がやるとセーフなのか🤔

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:40:50.73 ID:QJ4x/Nxi0.net
ワイもよく未処理の書類シュレッダーにかけてたわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:40:54.92 ID:I4uGjStzM.net
操作を回避したかったって絶対別の理由だろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:41:16.41 ID:HS2VayJba.net
公文書を捨てるのはこの国の伝統芸だというのに

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:41:33.85 ID:j6F9C4+m0.net
冷静に考えたら公文書破棄して検察が動かないわけないやん
この国は民主主義国家ですよ😅

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:41:50.95 ID:b0La7EUM0.net
自民はシュレッダーかけ放題汚職し放題なのに
警察はシュレッダーかけたら逮捕されて草

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:42:10.01 ID:1s18fdU3F.net
そらルール無視はあかんやろ
安倍ちゃんはルールを決める側だからな

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:42:13.28 ID:Ye9/c5+Ca.net
>>14
ヤクザかな?

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:42:21.99 ID:fckakMvJ0.net
政治家はセーフなのに…

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:42:23.30 ID:DipF/pBw0.net
サーバから文書は消してないんか?

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:43:00 ID:QuUucJXmM.net
こいつはルール守ってないからアウト
安倍さんはルール内で破棄したからセーフ

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:43:10 ID:nxlonqUJa.net
愛国無罪で良いだろ 公文書廃棄は個人情報保護のためだ

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:43:39 ID:QJ4x/Nxi0.net
書類が溜まり過ぎるとやりがち

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:43:40 ID:NhZfrI02M.net
こち亀でこんな話あったな

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:44:22.52 ID:b0La7EUM0.net
>>27
なおルールは自分で作った模様
安倍はこの国の法律なんだね

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:44:49.27 ID:WDsmvtMVp.net
子供みたいな理由で草

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:45:25.65 ID:1OMbRYKIa.net
イチローのスレ書きこめないんやがなぜなん?
怖いんだけど

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:45:32.88 ID:/0klqo2v0.net
公文書改竄しても無罪不起訴処分無しの国なのに裁断したら停職処分
なんかおかしくないか

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:45:51.33 ID:/IchR0150.net
ドリル小渕も未だに許してない

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:45:56.79 ID:q7vK0EgM0.net
山梨国は日本より先進国や

37 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:46:18 ID:KnkdWIdy0.net
>>4
ノシシおるやん

38 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:46:40 ID:mPh/4y8Q0.net
安倍友なら涙目で捜査終了させられるのに部下にはイキって逮捕するんやな
雑魚しか逮捕できないイキりポリ太郎やな

39 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:46:54 ID:HS2VayJba.net
自民党のドリルとシュレッダーは綺麗()だから検察が動かないんだよね

40 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:47:21.42 ID:6FLZeaOVM.net
遠回しな安倍批判やめろ

41 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:47:40.59 ID:dW8KAOGG0.net
ガイジなら無罪だったのに健常者なのが悪い

42 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:48:04.84 ID:oV0r5cMz0.net
そらシュレッダーで公文書処分しちゃあかんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:48:16.71 ID:QJ4x/Nxi0.net
>>34
そりゃ安倍が首謀者やから処分できんわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:48:27.59 ID:Yk1iRB60d.net
山梨は民主国家だった?

45 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:48:53 ID:QE8Jj+SEa.net
バカかよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:49:00 ID:j6F9C4+m0.net
>>44
そもそも民主主義国家の日本の一部なんやから民主主義で当たり前やろ😡

47 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:49:38.23 ID:XbK+3QmP0.net
他の捜査で多忙を極め、新たな事件の捜査を回避したかった

動機ゆとりすぎワロタ

48 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:49:42.77 ID:Pz0u2a89a.net
予約しないとね

49 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:49:46.35 ID:dCgroRNgd.net
>>34
政府にとって都合がいいかどうかの違いや
こうやって普通のケースをちゃんと処罰していくことによって結果的に都合のいい改竄のみ推奨できる

50 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:50:23.88 ID:mPh/4y8Q0.net
安倍友じゃないばっかりに仕事クビか
やっぱ世の中能力やないコネや
真面目に仕事する奴はバカ

51 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:50:58 ID:HfXguak4a.net
あれれー?おかしいぞー

52 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:51:13 ID:PwCygwuaa.net
クソ硬クリップ使わないほうが悪いわ
やっぱ政府のクリップは違うわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:51:22 ID:uI4AMCAu0.net
>>34
起訴されたってどうせトカゲの尻尾切りや
損するのは力のないしたっぱだけやで

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:51:31 ID:BZnZGIibd.net
お上はオッケー

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:52:53.43 ID:npj8koCD0.net
そんなに忙しいんかポリスメン
しょうもない取り締まりばっかしてる場合じゃなくない

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★