2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】PayPayさん、ついに覇権を取るwwww

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:44:13 ID:VlAomaKeM.net
https://i.imgur.com/OBX4cQO.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:44:21 ID:VlAomaKeM.net
うおおおおおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:44:38.73 ID:WP60IrkF0.net
頼りない名前なのに

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:44:54 ID:PZkslKPf0.net
なおスイカ

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:01 ID:GvozwLX90.net
今は赤字垂れ流しやけどそのうち黒字やね

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:08 ID:RUQjcB1Cd.net
なおリンゴ

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:20.66 ID:x5uRb4Ed0.net
line payも吸収するんやろ?

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:33.01 ID:BliPrfXj0.net
http://i.imgur.tru.io/lya9wk7u.jpg

http://i.imgur.tru.io/q739kj5.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:37.30 ID:djzKLA/a0.net
2位とフュージョンするんやろ?
勝負あったやろこれ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:38.02 ID:oa6s6hXuH.net
なおドーム

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:45:38.41 ID:mwMlvfKL0.net
キャッシュバックなかったら使わなくなるけどね

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:09 ID:oBMAfwle0.net
LINE payのチャージが1円単位から100円単位になったのマジでクソ過ぎや

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:11 ID:GvozwLX90.net
どうでもいいけど100%超えてるからシェアじゃねえやんけ

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:20 ID:Ve6vLnTc0.net
ぺいぺいでって言うの恥ずかしい

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:46.70 ID:GvozwLX90.net
利用者の伸び率かなんかなんかこれ

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:54.56 ID:NWRoevdW0.net
ほんまガイジみたいなネーミングセンスばっかやなこいつら

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:56.71 ID:O5VUWUOY0.net
セブンペイは…😨

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:46:57.97 ID:OOdtQGon0.net
paypayモールってめっちゃ使いにくくない?

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:05.99 ID:Ee2O6tXo0.net
最初からペイペイ以外の乱立ゴミいらん
無駄に分散させんな、資本主義の糞な所や

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:20.04 ID:fKRQkpdT0.net
この手の概要もタイトルも無い図表って何の価値があるんや

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:20.80 ID:EkleIw8F0.net
オリガミやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:34 ID:GvozwLX90.net
>>18
11月11日のpaypayポイントっていつ入るんや?

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:45 ID:mwMlvfKL0.net
>>17
御冥福

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:47:51 ID:q5CBfYgha.net
ペイペイドームも良い名前に感じてきたよな

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:48:08.82 ID:VP3RHqrp0.net
パイパイヘイヘイパイパイヘイヘイホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:48:31.69 ID:x5uRb4Ed0.net
>>24
それはちょっと😓

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:48:44.92 ID:jP1NqvGU0.net
JKはほぼみんなLINE Pay

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:48:49.40 ID:chW42iK+M.net
>>20
アフィブログ用の画像

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:12.75 ID:I+4SkDmm0.net
1回でも使ったことあるやつやからたいした参考にならんぞ

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:27.01 ID:2/L1fSQD0.net
安定するとサービスクソになるのがソフトバンクやからなあ
もっと他に頑張って欲しいわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:37.20 ID:5yMi1EtT0.net
Yahoo会員はpaypay利用必須みたいな人質とるようなやり方してたらそらシェアは伸びるわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:47 ID:guzCHba10.net
>>31
逆やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:51 ID:fqG1tfk90.net
ソースは?

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:49:59 ID:GvozwLX90.net
ヤフーショッピング改悪ほんまくそ

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:04 ID:Lr22Imzo0.net
Zホールディングスの株買っておけよ〜!

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:07 ID:04BQLX5T0.net
ペイペイってクレカ払いより得なんか?

37 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:18 ID:mwMlvfKL0.net
メルペイとか登録で1000円くれたけど使える店なさすぎてメルカリで無理やり買うしかなかったぞ

38 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:45.62 ID:a6g/OWS50.net
>>22
3週間後やで

39 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:47.00 ID:eS2pPenh0.net
複数回答可でどれ使ってるかやろなあ
ペイペイ+ラインで80パーくらいは行きそうやな

40 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:49.99 ID:GvozwLX90.net
>>36
今は還元があるから得だろうけどある程度シェアとったら糞になるのがソフトバンクや

41 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:51.45 ID:HLaQBMe2r.net
もう売名の必要ないやろ
ペイペイドームはポイーで

42 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:55.57 ID:9rlDec600.net
>>36
割引とかよくしてるイメージ

43 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:56.57 ID:IgHOy9/X0.net
pay the butlerみたいな名前にしてほしい

44 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:59.12 ID:EP48DeLh0.net
PayPalとpaypay紛らわしいからどうにかさて

45 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:50:59.38 ID:QC0Hwv1H0.net
セブンペイは?

46 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:01.49 ID:cDqAfgQVa.net
>>37
IDとして使えばかなりの店舗でつかえるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:09.27 ID:Ve6vLnTc0.net
>>37
id使えるとこたくさんあるやろ…
イオンないんか

48 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:14.76 ID:C7iaUso2p.net
還元率元に戻せ

49 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:24.05 ID:uFflObwv0.net
なんでもいいから有象無象の○○payをもっと淘汰しろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:24.83 ID:04BQLX5T0.net
>>40
ほーん今の内にやっとけて感じか

51 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:29.87 ID:8xBLCCfY0.net
>>36
還元率1.5%だから得かな

52 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:36 ID:rTVZgtsL0.net
クレカ登録するの怖いンゴねえ

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:38 ID:mRvdlJCa0.net
>>36
まだ得やで

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:43 ID:5yMi1EtT0.net
>>37
コンビニや松屋でも使えるのに…

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:51:57.95 ID:5bu6bkQB0.net
クレカ→paypayで二重取りだから得しかないんじゃないの

56 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:05.23 ID:MQoRV1+l0.net
楽天ペイとペーペーで十分

57 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:05.57 ID:eS2pPenh0.net
メルペイはセブンで使えたやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:06.24 ID:HWPTekLN0.net
idで支払わせろ
qr出すのめんどいんじゃ

59 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:21 ID:DIe3ySvL0.net
>>12
うわマジやんけサンガツ

60 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:21 ID:SdSs3lZca.net
>>14
そういう時は口元緩めて「ぺぇぺぇで」ならいける

61 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:26 ID:J2oSv5TK0.net
クオカードペイやらゆうちょペイやらの何のために作ったのかわからん雑魚はなんだったんだ

62 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:30 ID:dLs0yLxTH.net
最初からSuicaだかPASMOだかに統一してろごみくそ定期

63 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:31 ID:0ET2xd560.net
ソフバンやから使ってるけどそれ以外は旨味あるんか

64 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:52:35 ID:JyFFrCBR0.net
還元しない限り使わないわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:02 ID:cDqAfgQVa.net
linepay使う利点ってガチでもうないよな
クーポンたまに配ってるくらい

66 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:07 ID:AH0GJRju0.net
>>29
そら あんだけバラまいたら1回は使うわな

67 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:09 ID:iiLClgO00.net
ペイペイはまじで強い
スーパー玉出ですら使えるからな

68 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:23.74 ID:Q77zyvgYr.net
d払いをiDで使えるようになって最強かと思ったら想像してたのと違った
普通にメルペイパクってくれればいいのに

69 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:37.12 ID:B/r8MC14d.net
どういうグラフやねん

70 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:39.35 ID:mRvdlJCa0.net
らいんぺーって還元ガチでなくないか

71 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:40.83 ID:IgHOy9/X0.net
>>67
イトウゴフクですら使える

72 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:53:48.13 ID:6pfkOyr30.net
メルペイはいつ損切りするかやな

73 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:54:15.05 ID:fKRQkpdT0.net
楽天ペイが最近伸びてるって記事見たな

74 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:54:29 ID:5yMi1EtT0.net
>>67
ソフトバンクお得意の無料バラマキやってるから個人商店レベルでも入ってるもんな
なお支払おうとすると操作がわからんと拒否られる模様

75 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:02 ID:DIe3ySvL0.net
オリガミペイはkyash噛ませばいい感じなんだが使える店が少ない

76 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:03 ID:2M1NCOy70.net
これいつから手数料取るようになるんや

77 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:04 ID:eS2pPenh0.net
楽天とドコモは単独で行くやろうけどメルカリはどっかと統合したほうがええんちゃう

78 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:24.99 ID:mRvdlJCa0.net
>>73
あれぺーぺーと比較してメリットある?

79 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:30.61 ID:YN4Vk4fBa.net
>>1
ソースは?
小学生でもそんなグラフ書かないだろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:42.00 ID:DIe3ySvL0.net
楽天ペイは5%還元がちょうど終わったところだから今後どうなるか

81 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:45.25 ID:99adY9br0.net
ペェペェ

82 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:48.98 ID:TqJ2jtMZM.net
楽天ペイはもっとスーパーで対応させろ
底辺向けの楽天カードあるんやからもっと伸ばせるやろ

83 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:55:56.59 ID:fVm7eIjq0.net
ネットショッピングはLinepayのが強くない?

84 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:02.71 ID:mwMlvfKL0.net
>>78
楽天ポイント払いみたいなのができなかったっけ

85 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:05.71 ID:fKRQkpdT0.net
>>78
使ってないから分からんわすまんな

86 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:06.44 ID:OhgBmSnU0.net
QRコードでスキャンするタイプのペイペイ現金より遅くない?

87 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:07.27 ID:9rlDec600.net
Suicaは年会費来年から無くすな
やっとだよ

88 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:08.32 ID:8bd3zzOA0.net
便利やけど支払い時の音ミュートできるようにしろ

89 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:18 ID:Lv9ZG5lt0.net
ダイソーでも使えたわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:24 ID:pYnFjyr80.net
yahooとlineが手組むからほか全部死ぬぞ
生き残るのは楽天くらい

91 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:29 ID:WiQKGPT+0.net
コンビニはd払い
それ以外はPayPay

92 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:47 ID:mRvdlJCa0.net
>>84
ほーんなるほど
めるぺーと似たようなもんけ

93 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:47 ID:x5uRb4Ed0.net
>>86
遅いよ

94 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:50 ID:WqWOqOMka.net
そのものの利便性じゃなくて還元で売ってる時点で本末転倒

95 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:56:56 ID:2M1NCOy70.net
アマゾンd払いとかいう最強コンビ

96 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:01 ID:3lNn8XsVd.net
PayPay導入したセルフスタンド店が地獄になったらしくて草

97 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:14.36 ID:dsgKhxwJ0.net
もうペイペイゴミになったから使っとらんわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:17.42 ID:foaxi+qwp.net
>>96
どうじごくなの?

99 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:22.09 ID:R7i50Lhn0.net
キャンペーン終わったらクレカに戻るやろ普通

100 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:23.67 ID:mwMlvfKL0.net
>>90
d払いは残るやろ
docomoポイントとガッチリ結びついとるし

101 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:24.71 ID:kyFN6TEk0.net
PayPayもメルペイみたいに非接触にも対応しろ
何退化しとんねん

102 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:27.72 ID:5bu6bkQB0.net
楽天は楽天王国全体で囲うから我が道を行く感じやろな
ワイもYJカードと楽天カードの最初の二択が楽天だったら王国民になってた

103 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:29.12 ID:ljQKnfid0.net
LINE Payのキャッシュバックキャンペーンみたいの結局どうなったん

104 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:30.33 ID:FMCuiDz5d.net
おじさん客「あれ、なんとかペイ!なんとかペイで払いたい!なんだっけ、、なんとかぺい!」
レジ打ちわい「知らんがな…とりあえずQR端末用意しよ」
おじさん客「QUICPay!!!」
わい「」

105 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:52 ID:i1vAEXRL0.net
>>37
これがじょうよわか…

106 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:58 ID:2M1NCOy70.net
そもそもソフトバンクが大丈夫なんか

107 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:57:59 ID:HL1yP186a.net
ばら撒き終わったら誰も使わんのに順位とか意味あるんか

108 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:22.27 ID:R7i50Lhn0.net
>>103
あれやらんくなったよな
対応店的にDより優秀やったのに

109 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:26.44 ID:mRvdlJCa0.net
>>94
そうよ
来年6月が終わったらEdyに戻るわワイは
それかICOCAとかSUICAの交通系

110 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:31.28 ID:chEvd5IY0.net
もっと潰し合ってくれや

111 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:31.84 ID:+L7J1+xB0.net
まあワイがペイペイつこてるくらいやからな

112 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:54 ID:cDqAfgQVa.net
ドコモは企業体力あるから何とか生き残れるやろうな

113 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:58 ID:5yMi1EtT0.net
ワイ「支払いはpaypayで」
店員「はーい、そこのQRコード読み込んで金額入力して支払いボタン押して決済画面を見せてくださいねー」

現金決済より簡単で速いとはなんだったのか

114 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:58:59 ID:Lv9ZG5lt0.net
オートチャージ

115 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:08.54 ID:3lNn8XsVd.net
>>98
給油許可ボタン押すだけだったのがわざわざ出向いて客のQR読み取りにいかなきゃいけなくなった
もしキャンペーンなんてやってたら夜中でも永遠とQR読む作業になるとか

116 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:10.90 ID:4NBmUIiO0.net
>>13
1端末1アプリの制限でもあるんか?

117 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:11.95 ID:ljQKnfid0.net
>>108
あれあるからLINE Pay使ってたのに音沙汰無くなったからペイペイに変えてもうたわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:26 ID:foaxi+qwp.net
>>113
そんな店が稀

119 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:50 ID:tm/Feu3Y0.net
1.5%すらなくなったらもう使わんぞ
Suicaの方が圧倒的に便利や

120 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:52 ID:jXEZNDRa0.net
正直まだPayPayの使い方知らないわ
どうやってチャージするんや?

121 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 01:59:59 ID:mRvdlJCa0.net
>>118
いやあることにはあるぞ
薬局それやった

122 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:17 ID:foaxi+qwp.net
>>115
セルフの画面で読ませるんじゃねえのかよw

123 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:27.49 ID:vZZdOspQ0.net
>>118
あるぞ末尾P

124 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:34.01 ID:JGmBJtwG0.net
なんでUFJ使えんねん

125 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:39.54 ID:AQmNw+kn0.net
1位になるとなんなんや?

126 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:42.77 ID:mwMlvfKL0.net
>>118
稀ではないやろ 半々の割合で見る

127 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:42.90 ID:foaxi+qwp.net
>>121
おらあることはあるよ
ただそんな方が少ない

128 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:44.00 ID:EkleIw8F0.net
楽天はちょうど終わったところや
dもまたキャンペーン始まったけど自前カードに縛ってきたからもうええわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:00:59 ID:Lv9ZG5lt0.net
>>120
カードか銀行口座登録
またはセブンでATM端末から入金

130 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:02 ID:MSWcu2KS0.net
店頭で使ったことない

131 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:10.83 ID:cDqAfgQVa.net
バーコード読み取り機使ってる店はpaypayでバーコード読み取りで対応するようにして欲しいよな

132 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:11.01 ID:mRvdlJCa0.net
>>120
銀行登録してそっから落とす

133 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:19.24 ID:mwMlvfKL0.net
>>120
銀行口座を登録する
パスワードも入れるぞ

134 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:19.97 ID:foaxi+qwp.net
>>126
半々はねえよ
普段どこで使ってんだ

135 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:27.85 ID:3lNn8XsVd.net
>>122
その辺整備するより導入優先した結果wwwww
ンゴ…

136 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:30.20 ID:9BnFHJZC0.net
こんなん先にやったもん勝ちやのに
後追いで勝てるわけないわな

137 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:39.81 ID:tD7wnDX+d.net
d払い強いイメージあったんだけどな
コンビニとマックはよく使うわ

138 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:40.24 ID:3eTRzBwo0.net
PayPayはヤフーカードだけやしYahoo!とソフバンYモバみたいな経済圏に生きてない奴にメリットないからあんま一強になってほしくない

139 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:40.96 ID:Zf1tLcap0.net
楽天経済圏に属してるから楽天ペイには頑張ってほしいわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:41.81 ID:H1L2Q6kf0.net
なんだかんだでレシートより買った金額わかりやすいし無駄遣い減ってる気がする

141 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:01:52.94 ID:pAXrvY7od.net
d払いの方が楽なんだよな
アマゾン使えるし

142 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:05.46 ID:mRvdlJCa0.net
>>127
まあバーコードと比較して少ないことは少ないけど稀ではないと言いたかったんや

143 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:10.13 ID:mwMlvfKL0.net
>>134
OKとか近所のインドカレー屋

144 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:13.14 ID:EfAy5jAI0.net
楽天5%終わったら何%になるんや

145 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:17.38 ID:3qvfW4an0.net
ソニーがFeliCaで小銭稼ぎしなければな

146 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:21.41 ID:eS2pPenh0.net
最近はバラマキせんな
ラインと統合したら派手に頼むで

147 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:23.46 ID:OhgBmSnU0.net
>>113
バーコードがむしろコンビニくらいやわ

148 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:38 ID:tm/Feu3Y0.net
ガッツリと使う気がないから銀行口座連携もしてない
シコシコとセブンでチャージや

149 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:38 ID:mRvdlJCa0.net
>>141
20%還元あくしろよ

150 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:39 ID:/sFYvuGK0.net
ワイの発音が悪いのかQUICPayって言うとPayPayですねーって言われる

151 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:43 ID:QJVJDtKE0.net
キャッシュレス一切使ったことないんやがそろそろ使った方がええか?
なんでもクレカマンなんやけど

152 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:46 ID:tRSnQuNx0.net
LINE Pay強すぎやろ
キャンペーンほとんどやってないやん

153 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:54.49 ID:foaxi+qwp.net
メルペイ50パーも最近やらねえな

154 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:02:57.18 ID:9BnFHJZC0.net
>>138
こういうのこそ国の政策で一本化すべきやわ
何種類もいらんやん

155 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:10.12 ID:ZNQWMaU30.net
何年前のデータやねん

156 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:10.20 ID:LQuf0EgH0.net
楽天も楽天で最近大規模障害あったからなあ
どっちも妙に痒いところ届かんわ

157 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:21.36 ID:+L7J1+xB0.net
>>151
クレカがキャッシュレスやん

158 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:28.06 ID:/sFYvuGK0.net
>>151
クレカもキャッシュレスやんけ

159 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:32.72 ID:tkRLjE2S0.net
>>145
ソニーはハードの会社やからおかしくないやろ
それ使ってるサービスがばら撒けばよかったんや

160 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:36 ID:mwMlvfKL0.net
>>151
今から使うメリットは特にないぞ
まだ細々と少額バックされるけど

161 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:40 ID:2M1NCOy70.net
>>149
来週あたりの金土からネットショッピング20%やるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:40 ID:Q77zyvgYr.net
>>151
クレカもキャッシュレスだろ

163 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:03:56.96 ID:mRvdlJCa0.net
>>151
少額でクレカめんどないか?
なんとかぺい支払いも大概面倒いが

164 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:08.07 ID:VD4WYp700.net
paypay使ったことないんやがlinepayよりいいなら使うわ

165 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:13.97 ID:OYJZah/3p.net
オリガミって消えた?

166 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:17.14 ID:mRvdlJCa0.net
>>161
まじなのですかサンガツ

167 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:20.07 ID:QJVJDtKE0.net
なんやクレカでええんか

168 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:34.47 ID:5yMi1EtT0.net
>>145
タッチ決済という本当に速くてバカでも使えるものがこれだけ普及してたのに
わざわざ退化したシステムを広めようとしてるのホンマ狂った世の中よな

169 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:34.66 ID:PpO0Bd83d.net
この画像じゃどこ出典でなんのデータなのかすらわからんやんけwwwwww

170 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:43.52 ID:M3KyZH9p0.net
Origamiとかいう先駆けのくせにあっという間に後発に追い抜かれたクソ

171 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:47.31 ID:VgFzP6XT0.net
ワイはリボ払いで痛い目にあったからデビッドにしてるで これでもキャッシュレスのポイントくれるんやろか

172 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:49.19 ID:chEvd5IY0.net
楽天Payの5%還元2弾あくしろ
期間限定ポイント消費させてや

173 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:50.69 ID:cDqAfgQVa.net
>>161
こマ?

174 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:52.85 ID:tkRLjE2S0.net
>>165
決済できるクーポンアプリとして生き残ってるで

175 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:56.61 ID:n1Cv2ovPM.net
楽天payキャンペーン終わってゴミ化したからパイパイに戻るわ

176 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:04:57.68 ID:YZPz9vHt0.net
エディオンd払い30%行ってええんか

177 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:08.08 ID:EfAy5jAI0.net
>>151
ポイント微々たるもんやからクレカでいいよ
国のキャッシュレス還元の恩恵は受けられるから

178 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:26.65 ID:foaxi+qwp.net
>>170
還元じゃなく最初から値引きされるからたまに使ってるわ

179 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:28.14 ID:AH0GJRju0.net
>>168
それなんよな 馬鹿じゃなかろか

180 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:35.85 ID:V56sQUzA0.net
paypayと楽天payが残るんやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:38.80 ID:TqJ2jtMZM.net
>>165
吉野家payやぞ

182 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:45 ID:9EmH9kyvp.net
メルペイは後払い出来るから
クレカ持てない奴が自転車漕ぎに使ってる

183 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:50 ID:mRvdlJCa0.net
ゆうちょペイは佐々木性に喧嘩うったから潰されたんやで
登録するときに々が登録できなかった

184 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:51 ID:O+9+PrhL0.net
楽天とpaypayの2強になるんか?

185 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:05:59.95 ID:+FTqhxDl0.net
PayPayとLINE Payって合体すんのかな?

186 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:05.37 ID:N0Zelbn20.net
d払いもっと使えるとこ増やせや

187 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:06.36 ID:mwMlvfKL0.net
>>182
規制されそう…

188 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:10.60 ID:5yMi1EtT0.net
>>170
半額クーポン以外の還元がなかったからしゃーない

189 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:12.28 ID:YN1TWiXF0.net
>>177
恩恵(税金)

190 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:14.75 ID:tkRLjE2S0.net
>>179
FeliCa搭載スマホのシェア6割くらいしかないし

191 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:23.34 ID:U7kYWoS30.net
楽天PAY5パー還元終わったんか?

192 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:33.90 ID:OTrgPyvQr.net
天下のセブンイレブンでd払い推してるしシェア伸びそう

193 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:35.55 ID:leJo0wBj0.net
TBSの女子アナが愛人してる
オリガミなんちゃらって業績
ええんか?

194 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:35.99 ID:Oft5xacU0.net
キャッシュレスで還元になる店とならない店があってようわからん

195 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:36.10 ID:cDqAfgQVa.net
origamiって最近半額やってないよな

196 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:47.26 ID:V56sQUzA0.net
>>191
昨日までや

197 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:57.49 ID:Lv9ZG5lt0.net
余計なハードいらんのは強い
カメラと画面ないスマホなんてないし

198 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:06:59.07 ID:mRvdlJCa0.net
>>189
消費増税とはなんだったのか

199 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:15 ID:o2VkDvqs0.net
Paypay使ってないんやがそんな使いやすいんか?

200 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:24.94 ID:tD7wnDX+d.net
ファミマはなんで200円一ポイントなんだよ

201 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:31.07 ID:EOMl6pvF0.net
クレカ支払いで最近始めたんやけどポイント付かないの?
もっと溜まると思ったら全く付いてないみたいやし

202 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:32.64 ID:vtXv/vkTH.net
ペイペイドームwwwwwww

203 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:39.37 ID:EfAy5jAI0.net
>>191
12/2で終わり

204 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:07:44.47 ID:3qvfW4an0.net
>>190
FeliCa載せるだけで1万かかるからな
NFCは数百円なのに

205 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:03 ID:2M1NCOy70.net
>>166
よく見たら5サイト買い回りで最大20%やったわスマン

206 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:06 ID:EVqXyH810.net
dとauはあるけどソフトバンクが噛んでるのはどれなんや?

207 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:09 ID:OWL24wih0.net
楽天使っても囲い込まれることには変わらんが
ここが倒れたらヤバそうだな

208 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:10 ID:9EmH9kyvp.net
ヤフオクで売れたお金がPayPayになるからなぁ

209 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:17 ID:f80yFl7pp.net
禿が推してくるからPayPay入れたわ
まだあまり使ってないけど

210 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:19 ID:V56sQUzA0.net
>>199
使える店舗が一番多いからやな
あとはCM宣伝効果
正直いま使えんぞ

211 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:27.07 ID:Ekh70U6K0.net
ワイはめんどいからスイカ使ってるワ

212 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:36.20 ID:tkRLjE2S0.net
>>206
ππ

213 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:42.29 ID:3TGnp6J5M.net
PayPayのコード読み込んで金額入力嫌い

214 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:46.49 ID:2M1NCOy70.net
>>206
ぺぇぺぇ

215 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:51.17 ID:GaD8lVEVa.net
楽天payのキャンペーン第2弾は無いのか?
体力無くなったか?

216 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:52.27 ID:qOs8kz5h0.net
決済の速いIDとポイント貯まるペーペーどっちにするかいつも迷うわ

217 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:53 ID:eS2pPenh0.net
>>204
はえーそんなに違うんか

218 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:08:55 ID:O+9+PrhL0.net
とりあえず現金払いを駆逐してくれ

219 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:03 ID:5yMi1EtT0.net
>>194
今はコクミンドラッグ半額クーポンっての配ってるけど
配布条件として11月上旬くらいに1回origami決済で買い物すること、
みたいなのやってたしもう斜陽やね

220 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:06 ID:3TGnp6J5M.net
クジが無かったら利用しないわ

221 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:08 ID:mwMlvfKL0.net
>>194
ロゴマークみたいなんが店にあるから見ればわかるけど
行く前にはわかりづらいな

222 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:14 ID:gGDXH68c0.net
>>201
貯めるにもうまいやり方はあるからな
JALマイル貯めてるけどいろいろおいしい

223 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:39.53 ID:tm/Feu3Y0.net
>>201
0.1%しかつかないウンコカードやないか

224 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:40.49 ID:Zf1tLcap0.net
>>215
第1弾ってなってたから多分あると思う

225 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:53.64 ID:n7O/NIVn0.net
キャンペーンもショボくなってきたし還元終わったらあんまり使わんやろな

226 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:54.94 ID:Ekh70U6K0.net
そういや近所のちっこいお弁当屋さんもペイペイ使えるようになってたな

227 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:09:55.35 ID:5yMi1EtT0.net
>>219
レス番間違えた

228 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:14 ID:B4v221ke0.net
dポイント使う時ってどうすりゃええんやdポイントでっていうん?

229 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:24 ID:pgbhOTdPM.net
楽天payは全身イーグルスにならんと得せえへんけど
PayPayは便器マンじゃなくてもそれなりに恩恵あるからなあ
チャージと出金容易に出来るからプリペイド方式でもそんな気にならんし

230 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:30 ID:dp1BjS3R0.net
スキャン方式はOKストアで何回も使ってるから慣れた
自分と店員がちゃんとわかってれば現金のやりとりとほとんど時間変わらんで
たまによくわかってないやつでレジ止まってるが

231 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:33 ID:exyzVwMU0.net
これでペイペイドームの名前にも箔が付くやん😁

232 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:37 ID:GaHzvUYOa.net
これより上にid支払いがあるやろ

233 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:10:53.81 ID:agv1Ea/H0.net
今line payがクーポン配ってるから貰っとけよ

234 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:05.69 ID:OTrgPyvQr.net
スイカとパスモと
ナナコとWAONあれば生きていけるからいらんわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:13.57 ID:mwMlvfKL0.net
>>228
支払い方法の選択ができる
dポイントを使って支払うにチェックを入れる

236 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:14.21 ID:oMRR4lJX0.net
もうたいしたキャンペーンやってないじゃん

237 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:19.91 ID:QPDXazSx0.net
YahooはTポ廃止してPayPayに一本化すべきだわ

238 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:24 ID:vMwICfMt0.net
おりがみ…

239 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:27 ID:EOMl6pvF0.net
>>223
ワイ使ってるクレカはvisaや
せっかくPayPay始めたのにポイントつかないならクレカのほう楽

240 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:29 ID:s/XgB9SA0.net
グラフの見方が分からん

241 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:34 ID:9BiNl9Vzd.net
>>228
読み取る画面にdポイントを使うてボタンあるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:34 ID:N0Zelbn20.net
>>228
dポイントをつかうってボタンクリックしろや

243 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:37 ID:V56sQUzA0.net
>>230
OKストアで楽天pay使わせてほしいわ
LINEpayと入れ替えて

244 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:38 ID:tkRLjE2S0.net
まぁ、QRで覇権とかいっても、決済額、回数でクレカにコールド負けやろ

245 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:53 ID:mwMlvfKL0.net
>>234
ナナコ要らなくないですかね…

246 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:11:59.55 ID:VZhdNySu0.net
俺はキャッシュレスやってない
どうせ年間で50万くらいしか消費しないから、2%ポイントが付いてもたかが知れてる
口座やクレカと個人情報が紐付けられる方が怖い

247 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:04.30 ID:Lx++noFyr.net
>>134
コンビニ以外にバーコードってある?ビックカメラや西友OKみたいなスーパーも金額手打ちやけど

248 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:11.94 ID:gGDXH68c0.net
>>243
楽天Pay使えるよ
QR読み取り式だけど

249 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:11.97 ID:5yMi1EtT0.net
チェーン店でも5%還元の店があったかと思えばコンビニでも還元対象外の店舗とかあってもうよくわからん

250 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:15.37 ID:OLoPzaYQ0.net
QR式電子マネーのことになるとすぐに現金より遅いっていうガイジ居るけど店員が商品打ってるうちに起動してスキャンしときゃ普通に現金より速いんだよなあ。

それにPayPayとかの良さって速さより還元率の良さやろ。
バラマキがどうこう言ってるけど普及したら色んな店が設備投資してスキャン式を導入せざるを得なくなるし運営は手数料を取ることができるから還元が少なくなるとは考えづらい

251 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:17.99 ID:FYoxZz+rM.net
セブンペイがここからごぼう抜きする

252 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:24.95 ID:foaxi+qwp.net
>>246
老害小銭ジャラジャラガイジ

253 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:36.03 ID:50cttfpld.net
>>198
還元6月までや

254 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:36.21 ID:2M1NCOy70.net
>>228
d払い使えんマックとかやとそうやな

255 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:38.85 ID:cjRNWUfB0.net
人口の60パーセントが使ってるんか?
これなんの数字や?

256 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:40.40 ID:fdFHog4d0.net
>>1
そういえばトヨタが出すとか見た気がするんやがどうなったんや?

257 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:47.09 ID:B4v221ke0.net
>>235 >>241
あれって決済の時に勝手にdポイントから引かれるんか?

258 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:55 ID:gGDXH68c0.net
レジで現金ジャラジャラガイジはもれなく見下してるから

259 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:12:59 ID:OLoPzaYQ0.net
>>250
スキャンってかバーコード式のことね

260 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:01 ID:OTrgPyvQr.net
>>245
東京はセブンイレブンだらけなんや
糞ほどある

261 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:03 ID:FHGFDutZd.net
FeliCa系でええやん

262 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:03 ID:J1DiFGGrM.net
ユニクロ乞食祭り程度でサービス止まったやん

263 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:13 ID:H3hJ2swEd.net
d払い使っとるけど
ゲームアプリ6000pプレゼントで2000pちょろまかしやがったから信じてないわ

264 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:35.73 ID:cjRNWUfB0.net
単純にスマホ決済におけるシェアか
日本もうキャッシュレス化成功したんか思ったわ

265 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:37.40 ID:Af61Nn8cp.net
ワイもPayPayやってたけど結局Suicaに戻ったわ
キャッシュレス使い分けるとか今思えばほんまアホらしい
現金使うアホと同レベル

266 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:50.49 ID:LS0syR450.net
ラインペイと合併したらもうちょっとカッコいい名前に改めて欲しいわ

267 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:56.37 ID:+qjfxwU+0.net
>>73
常時5%
ペイペイは1.5%

268 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:13:57.39 ID:VZhdNySu0.net
>>252
スイカあれば大概いけるだろう。低脳
お前みたいなバカが今買わないと損とか言って、セールで無駄金失うんだよ
買わない事が一番の節約

269 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:04 ID:3qvfW4an0.net
QRの唯一良いと思えるのは地方で使える事が割と多い事

270 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:25.68 ID:tkRLjE2S0.net
>>261
特定のガラパゴスハードに依存したサービスなんて無理やろ

271 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:28.70 ID:9iZJrEj2d.net
ペイペイはバーコードで統一せんと流行らないやろ
手打ちとか面倒くさいやん
てか手打ちで金額打ち間違えたらどうなんの?

272 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:33 ID:foaxi+qwp.net
>>268
スイカもキャッシュレスなんだけど健常者?

273 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:43 ID:9B1Rlkp30.net
ひとまとめにしてくれんかな

274 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:53.35 ID:VZhdNySu0.net
スイカとワオンとナナコがあれば大体事足りる

275 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:59.22 ID:mwMlvfKL0.net
>>257
そう

276 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:14:59.75 ID:V56sQUzA0.net
>>248
今確認したけどやっぱ使えないやんけ

277 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:01.90 ID:FHGFDutZd.net
>>270
スイカ使ってへんのか

278 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:13.42 ID:x5uRb4Ed0.net
15日にクイッペの還元が終わってしまう😭

279 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:29.40 ID:3TGnp6J5M.net
>>271
店員に見せて確認してから押してるわ
うっかりミスったら面倒くさいんだよな

280 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:40.03 ID:dp1BjS3R0.net
>>276
OKで楽天pay使えるの今日からやろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:42.06 ID:NxWJAlUB0.net
最近まで5%還元やってたから楽天ペイばっか使ってたわ

282 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:15:58.23 ID:VZhdNySu0.net
>>272
モバイルスイカじゃなきゃ、銀行口座と紐付かないだろ

283 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:01.13 ID:B4v221ke0.net
>>275
はえ〜サンガツ

284 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:01.88 ID:sSEZqY0ba.net
ワイaupay民、低みの見物
使えるとこ少なすぎや

285 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:02.35 ID:gGDXH68c0.net
>>276
何を見てんの?
https://ok-corporation.jp/news/entry-533.html

286 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:03.69 ID:tkRLjE2S0.net
>>277
残高が常時サーバーと同期してないなんて恐すぎるわ

287 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:04.45 ID:TuN/XnAe0.net
今月イーブックの電子書籍で50%引きやるらしいで

288 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:13 ID:mwMlvfKL0.net
>>266
いくら上がカッコ良くなっても下にペイがつく時点で台無しやろ

289 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:16:54 ID:kI4mt2pJ0.net
ワイはメカに弱いからTカードやで

290 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:12.74 ID:foaxi+qwp.net
>>282
ヤバい奴で草
モバイルSuicaも紐付かないけど
でキャッシュレス使ってないはどこ行ったの?

291 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:15.33 ID:exyzVwMU0.net
ワイauやが今まで面倒くさくて使わなかったポイントの使い道がやっと出来たから有り難いわ

292 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:32.12 ID:OLoPzaYQ0.net
>>271
PayPayは今は導入費かからないって触れ込みでQRだけど2020のいつからだか忘れたけど手数料取るようになる予定だしもうこれだけ使う人増えてくると店が使えなくするのは難しい選択だし導入費掛かってもバーコードの設備を揃えるよ

293 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:32.32 ID:VZhdNySu0.net
須田慎一郎が言ってたけど、スイカですら定期的に金盗まれてるのに、クレカと違って保証もない、何たらペイなんかよく使うわ
年間で100万以上買い物するならともかく

294 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:48.20 ID:feL/+Im30.net
>>287
これとPayPayの還元合わせたりできる?

295 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:51.76 ID:GY9/T/bh0.net
二段階認証🤔

296 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:52.27 ID:LB+uhsj+0.net
>>285
4月から全店でやってたんだ
うちのとこラインペイとぺいぺいしかなかったけどな

297 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:17:57.66 ID:V56sQUzA0.net
>>280 >>285
マジや
すまんな
アプリから検索しても出てこなかったわ

298 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:00.46 ID:Ivcmuw060.net
ペイペイはJCB対応させろや
クレカこれしか持ってないねん

299 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:07.12 ID:9B1Rlkp30.net
店員さんはキャッシュレスの方が楽なんか
なんかあたふたしてる店員さんもいるが

300 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:16.97 ID:RSHEJXuk0.net
結局面倒だから誰も使ってないっていうね
電子マネーはよくおるけどな

301 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:18.99 ID:OVCDLaqN0.net
本屋でPayPay払いしたらバーコード読み取って金額入力して店員にみせて確認させて決済するというクソアホらしい流れやったんやが
しかもそれを知らずに金額入力してすぐ決済したらこっちに見せろやってめっちゃ怒られたわ
日本人ってほんま面倒なことする天才よな

302 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:22.31 ID:foaxi+qwp.net
>>298
絶滅危惧種やん
わざわざJCB使う奴なんておるんか

303 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:23.54 ID:d03dyb8A0.net
オリガミの若造社長はどーすんの

304 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:24.02 ID:A1B6wiBN0.net
ヤフーカード縛りやめろ

305 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:45 ID:tkRLjE2S0.net
>>293
ですらっておかしいやろ
Suicaが売店での少額決済を前提としていてガバガバなだけ

306 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:18:47 ID:foaxi+qwp.net
>>299
QR系は面倒だと思う
電子マネーが一番楽

307 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:13.92 ID:gGDXH68c0.net
>>299
現金の授受が無いから楽だね
完璧に覚えてるワイみたいな人じゃなきゃ少しあたふたするけど

308 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:14.92 ID:NxWJAlUB0.net
>>304
そりゃコンボでヤフーカードの会員増やしたいやろ

309 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:26.58 ID:UpqVTMwA0.net
田舎のAコープで使えるのペイペイだけとか多いみたいやな

310 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:34.33 ID:4YpkMm8kM.net
なんかマジモンの老害みたいなん湧いてて草

311 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:36.35 ID:KgTIRtAep.net
>>284
ワアコンビニ店員、たまにくるドヤ顔でaupay見せてくる奴にイライラ
使えませんよって言ったらイライラし出すし

312 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:44.29 ID:9iZJrEj2d.net
>>292
近所のスーパーが現金かペイペイの二択しかないから早くバーコードになって欲しいわ

313 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:19:57.60 ID:VZhdNySu0.net
不正利用の保険もないQRコード決済系を使う奴はガチガイジ
クレカみたいに法体系が整ってないから飛びついたら危険
小銭に飛びつく情弱

314 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:11.61 ID:3eTRzBwo0.net
>>311
ファミマか?

315 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:16.22 ID:YAz4g9zD0.net
>>299
店員さんて
面と向かってるわけでもないのに店員"さん"て

316 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:31.73 ID:TuN/XnAe0.net
>>294
PayPayの還元で50%引き

317 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:37.52 ID:1w3kYrYWd.net
QR決済未だに使ったことないけどapple payより優れてるとこあるん?

318 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:58.50 ID:N0Zelbn20.net
d払いとIDつかっとるけどDカードゴールド作ったほうがええんかな
ID枠が三万しかないからなあ
増やしたいなら作るべきやとおもっとるけど年会費一万とか微妙やなあ

319 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:20:59.65 ID:foaxi+qwp.net
>>317
使える店が多い

320 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:06.21 ID:A2WsSfah0.net
ペイペイドォォォオオム

321 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:19.39 ID:9iZJrEj2d.net
>>299
今のレジって自動が多いからQRは面倒くさそうやで

322 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:22.13 ID:/DO3Wq5c0.net
>>299
ボタン一つやからめっちゃ楽
小銭ジャラジャラほんまウザイで
特に札と小銭入れ分けてるやつ

323 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:24.05 ID:gGDXH68c0.net
>>317
Apple Payが使えないとこで使える
安全性利便性じゃApple Payには敵わんね

324 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:36.32 ID:2M1NCOy70.net
>>293
d払いは保証ありになったぞ
ぺぇぺぇは知らん

325 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:41 ID:K7qyXhIXM.net
>>12
マジかよ…銀行チャージの真ん中が5000円ボタンになったりとかクソやな

326 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:51 ID:mwMlvfKL0.net
>>318
docomo使いならポイント還元とかで1万円以上戻ってくるらしい

327 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:54.10 ID:chEvd5IY0.net
結局手数料がネックなんやから国は還元よりも店の手数料負担した方が良かったやろ

328 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:57.49 ID:OLoPzaYQ0.net
>>299
昔は使ったことなかったけどコンビニで使うようになって店員さんすごく楽そうだからもっと早く使うようにすれば良かったと後悔したわ

329 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:21:59.99 ID:k7Y3UmIo0.net
小売やってるワイからするとQR決済は楽でええけどな
現金だとたまに間違える事があるンゴよw

330 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:00.45 ID:OTrgPyvQr.net
電子マネーは
ワオンとナナコの二強時代でこれからも行くんやろな
交通系はスイカとパスモ

331 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:14.97 ID:CTXPcgeq0.net
ワイアリババ使い、発狂

332 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:24.88 ID:fTPM+rja0.net
面倒くさいから基本
クレカ、iD、Suicaしか使わんなぁ

333 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:25.98 ID:gGDXH68c0.net
ナナコとワオンガイジはクレカ持てないんか?

334 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:35.66 ID:gZpYC/o50.net
>>298
もうヤホーのカード作っとけや

335 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:22:39.65 ID:k9FlphGQ0.net
シェアとって糞になるから戦争は終わらないぞ

336 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:03.30 ID:NxWJAlUB0.net
>>330
イオン閉店したからワオン唯一使ったことないけどそんなすごいの?

337 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:08.46 ID:tkRLjE2S0.net
>>318
docomoで家族の契約の親になってれば元取れるとか聞いたで

338 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:12.57 ID:N0Zelbn20.net
>>326
普通のdカードでも戻ってくるしなあ
一万払う価値あるんか

339 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:18.80 ID:1AN+ESp50.net
例の3000ポイントでd払い使い始めたj民多そう

340 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:20.77 ID:sSEZqY0ba.net
>>311
aupayは少数民族やということを理解してなあかんわな
ワイはきちんと使えるかどうか確認してから使うわ
ローソンミニストップと3太郎の日に電気屋でちょっと高いもの買うのに使う

341 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:28 ID:1w3kYrYWd.net
>>319,323
あー使えるとこか
まあでも現状特に困ってないから使うことはなさそうやな…

342 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:34 ID:/DO3Wq5c0.net
自動レジやけど小銭細かく出す客とかひたすらポイントカード探すガイジほんまウザイ
電子マネーでさっさと払ってく客ほんま楽

343 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:41 ID:VZhdNySu0.net
だいたいなんで物買う側が店員の手間考えないといけねえんだよw
じゃあ、QRコード使ったやつの値段は2%くらい割り引けば?
それでもQRコード決済なんて使わないけど

344 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:23:46.53 ID:Fg+jnVFIp.net
ナナコ使いってなんで1000円ずつチャージするの?自分でも嫌になってくるやろあれ

345 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:10.47 ID:+nwAa8pf0.net
楽天は全然ばらまきしない

346 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:15.27 ID:N0Zelbn20.net
>>337
わい一人やし微妙やなそれなら

347 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:26.04 ID:exyzVwMU0.net
>>314
そう言えばファミマは今日から対応やな

348 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:27.54 ID:9iZJrEj2d.net
>>336
すごいぞ
決算した瞬間に「ワオン」って可愛い声がするから和む

349 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:28.22 ID:OLoPzaYQ0.net
>>312
バーコード導入まで意地でも使いまくって普及させて店が電子マネー撤退をしないようにする必要があるんや

350 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:31.76 ID:/DO3Wq5c0.net
>>339
ポイント使いきってすぐdポイントアプリ消したで

351 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:43.36 ID:f80yFl7pp.net
クレカSuicaPayPayでもう勘弁してくれ
どれでいくらかとかややこしくなってくるわ

352 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:45.05 ID:RSHEJXuk0.net
還元なきゃ誰も使わないという事実
店から手数料とれないのは確実

353 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:51.08 ID:Fg+jnVFIp.net
>>343
実際2%引きやろ

354 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:51.38 ID:+nwAa8pf0.net
楽天キャッシュとかいうゴミ

アレ使い所ある?

355 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:52.64 ID:Y8v2N81M0.net
LinePayが汎用性で一番や

356 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:24:57.10 ID:tkRLjE2S0.net
>>344
チャージしたら利子付かへんし、支払い先が制限される

357 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:10.02 ID:pmf7AwiXM.net
仮想通貨取引高2位3位争いしてる仮想通貨と提携してるマネータップとも提携結んでるからなペイペイは
人気仮想通貨やから世界中で使えるようになるかもなペイペイ

358 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:20.83 ID:V56sQUzA0.net
>>345
してるで
4か月間くらいずっと5%やったろ

359 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:24.82 ID:phrcMogp0.net
dカードゴールドだからd払いマンです

360 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:35.19 ID:chEvd5IY0.net
>>344
あれまあまあ見かけるからビビるわ

361 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:44 ID:+nwAa8pf0.net
>>358
10月11月だけや😭

362 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:25:52 ID:oHPyWMoy0.net
コンビニでしか使ってないけどなんかお得な使い方あるの?

363 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:26:00 ID:LZS0uEMPM.net
>>355
LINEポイントとかいうゴミいらんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:26:28 ID:gGDXH68c0.net
昔はまじで1000円チャージガイジ多かったけど最近はそこまででもないな
WAONね

365 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:26:47.49 ID:5yMi1EtT0.net
そういやnanacoのクレジットチャージってまだ下限5000円みたいなバカ仕様なのかな

366 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:26:49.11 ID:Fg+jnVFIp.net
>>356
そこまでしてナナコ使う意味あんのかな
ワイなら耐えられん

367 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:26:57.58 ID:VZhdNySu0.net
仮想通貨自体がオワコン
実は決済し始めてから決済が終わるまでにレートが変わるのが仮想通貨
決済手段の体をなしてない
今の仮想通貨は決済のタイミングで円転してるに過ぎない

368 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:10 ID:n7O/NIVn0.net
pay戦争始まってからEdy全く使わんようになったわ

369 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:18 ID:9iZJrEj2d.net
>>349
今更現金払いには戻れんよな
小銭で財布がパンパンになるのが嫌や

370 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:18 ID:+nwAa8pf0.net
チャージしてもポイント還元0.5%とか
普通にクレカからでいいわ

371 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:25 ID:NxWJAlUB0.net
>>363
そのポイントチャージ出来るし別にゴミでもないやろ

372 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:48 ID:LZS0uEMPM.net
ナナコにチャージして使ってる化石みたいなやつ令和にはおらんやろ

373 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:27:57 ID:NxWJAlUB0.net
>>368
マクドナルドか自販機でたまに使うくらいや

374 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:04.97 ID:J4ItjG660.net
現金しかダメな店なら分かるけどスーパーやコンビニやらで現金支払いする人って金無くなったら下ろしに行く作業が手間だとは思わんのかね

375 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:08.57 ID:/DO3Wq5c0.net
>>364
ワイのとこスーパー独自の電子マネーやけど1800円の会計で2000円チャージして払うガイジとか結構おるわ

376 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:12.17 ID:tkRLjE2S0.net
>>355
クレカとして使えるのは便利かもな

377 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:12.55 ID:f80yFl7pp.net
現金のみパターンまだまだあるからそれなりに入れてはいる特に小銭

378 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:22 ID:VZhdNySu0.net
使うならクレカ一択
クレカはある程度しっかり不正利用の保証があるからな
オリコカードザポイントでも使えば?

379 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:24 ID:foaxi+qwp.net
頼むからラーメン屋も導入してくれ

380 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:26 ID:gGDXH68c0.net
>>368
UDXの駐車場でしか使ってないわ

381 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:28:53.53 ID:tkRLjE2S0.net
>>377
一度手に入れてしまった小銭がずっと財布から出て行かなくて困る

382 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:29:18.12 ID:gGDXH68c0.net
>>381
わかるわ
たまにゆうちょに流し込む

383 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:29:27.62 ID:iMgM5Xwb0.net
ペイペイのおかげでその辺の個人飲食店がキャッシュレス対応になってて最高だわ

384 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:29:38.81 ID:+nwAa8pf0.net
ペイペイって1%ポイント還元?

385 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:01 ID:NxWJAlUB0.net
かつやはなんで未だに現金オンリーやってるんやろ

386 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:05 ID:V56sQUzA0.net
>>384
1.5%

387 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:10 ID:chEvd5IY0.net
沖縄行ったらEdyオンリーの店ばっかで衝撃を受けたわ

388 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:20 ID:+nwAa8pf0.net
楽天ペイは0.5+カード1%だからな

そりゃ負けるか
ポイント払いしかしてない基本

389 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:31 ID:ocLAzaLZ0.net
d払い以外言いたくないな

390 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:37 ID:f80yFl7pp.net
>>381
それはもうジャラジャラさせるしかないわ
腐るもんでもないけどかさばるからなあ

391 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:49.18 ID:OTrgPyvQr.net
仕事でコインパーキング使うから
100円玉は大量に持ってる

392 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:58.73 ID:+nwAa8pf0.net
>>386
ええな
ヤフーカード作るか悩む

393 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:30:59.47 ID:9iZJrEj2d.net
>>378
ペイペイなら紐付けなしで使えるから不正利用も安心

394 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:03.61 ID:1hFeJ1N/0.net
>>383
PayPayのメリットはそこやな
ダイソーも全店舗でPayPay使えるようになったし

395 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:07.13 ID:TVMGxeUm0.net
これダウンロード数?
だったら2/3はすでに休眠ユーザーだろ

396 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:10.85 ID:gGDXH68c0.net
>>375
いるわ
イオン系は銀行やクレジットカードも充実してるからそんな変な客が少なくてありがたいわ

397 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:17.13 ID:nNX6Zx170.net
明日からファミペイdポイントやろ

398 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:17.78 ID:OLoPzaYQ0.net
>>369
ほんとな

バイトしてて思うけど溜まりに溜まった小銭をちんたら出す客とか会計で金が足りなくなっておろしに行く客がレジに来ると辟易するもん

399 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:18.31 ID:tOT+DQkZM.net
日高屋「うちは現金だけやぞ」

400 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:39.51 ID:feL/+Im30.net
>>316
それくらいやったらDMMでも定期的にやってるからなぁ

401 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:43 ID:gGDXH68c0.net
>>399
導入決まったで

402 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:54 ID:V56sQUzA0.net
>>392
ヤフーカードと楽天カードはとりあえず作っておいた方がええわ

403 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:31:54 ID:AiEMcccD0.net
ワイちゃんも明日から楽天ペイユーザになるやで

404 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:03 ID:tkRLjE2S0.net
>>399
サイゼリヤ最高だわ

405 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:10.24 ID:O+9+PrhL0.net
>>385
サイゼと同じなんちゃう
後出しジャンケン

406 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:11.17 ID:jPyBZWdbM.net
ヤフーカードってニートでも作れるか?

楽天より審査厳しいって聞いたが

407 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:14.27 ID:pkBuuPN+0.net
金額入力して店員に見せるタイプのQRコード決済でも現金より遥かに楽やで
財布出して小銭ジャラジャラさせてお釣りも受け取ってってほんまに無駄な時間やったわ

408 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:15.20 ID:h12NIaYS0.net
>>376
クレカとして使えるん?
クレカ登録してオートチャージできへんから使ってへんねんけど

409 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:35 ID:9iZJrEj2d.net
>>391
タイムズのsuica払いに慣れて、違う駐車場でsuica払いできねぇやんってなるわ

410 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:37 ID:F6/gGgo60.net
飲食店側の経営してるけど
今はまだPayPayは楽でいいよ
手数料かからないし小銭の両替行かないですむし

ただ絶対そのうち手数料取るようになるだろうからその時はサヨナラしてぇ

411 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:42 ID:gGDXH68c0.net
>>385
もう導入してるよ

412 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:47 ID:HUrG1Rtt0.net
PayPalと似てて紛らわしい

413 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:51 ID:NxWJAlUB0.net
>>405
サイゼ何年も行ってないけどカードも使えんのか

414 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:58.84 ID:OTrgPyvQr.net
>>399
たしかサイゼリヤも使えないよね

415 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:32:59.57 ID:LZS0uEMPM.net
楽天ペェとエディ払いの違いってなんなんでしょうか?

416 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:11.37 ID:tkRLjE2S0.net
>>408
JCBの番号が付与されてネット通販の決済とかに使えるで

417 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:17.30 ID:jPyBZWdbM.net
最近PayPay利用できるとこ多いから
ヤフーカード欲しくなってきた

418 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:25.20 ID:WfdEv2EY0.net
10月のキャンペーンの時に現金チャージして使い切れなかった分がまだ残ってるンゴ…

419 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:26.92 ID:gGDXH68c0.net
>>415
ナナコとセブンペイみたいなもん

420 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:33.60 ID:f80yFl7pp.net
飲食店は衛生面あるから現金触らない仕組みになるのは恩恵あるはず

421 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:44.49 ID:JkWajJWPa.net
d払いってドコモユーザー以外は還元率ゴミちゃうの?って勝手な先入観から使ってないけど実際どうなん?

422 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:46.70 ID:h12NIaYS0.net
>>416
あーJCBの登録あったなー
専用カードやろ?
JCBて

423 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:33:53.19 ID:jPyBZWdbM.net
ヤフーカードキャンペーンの時に作ろうかな
500円チャージなくなったし
最初からやればよかった

424 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:00.61 ID:k0vEXzYM0.net
ペェペェドーム

425 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:19.85 ID:JkWajJWPa.net
>>415
楽天ペイは期間限定ポイントが使える

426 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:20.69 ID:9iZJrEj2d.net
>>394
そう思うやろ?ワイもそう思った
近所にできたばかりのダイソーに当店はペイペイ使えませんと張り紙してあって草生えたで

427 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:23.46 ID:ZMtcGucJ0.net
サイゼの後出しじゃんけんに対してガンガン新しい決算方法取り入れる松屋
両方極端すぎるわ

428 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:31.86 ID:O+9+PrhL0.net
>>424
パイパイ

429 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:35.77 ID:A6r1Z13jM.net
昨日LINE Pay200円引きクーポンで松屋行ってきたンゴ
200円やと手出し少ないから有り難い

430 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:36.26 ID:MK+FPqoV0.net
ワイの務めとる店 PayPayのバーコード読み取りがないからレジ店員による画面確認で処理するんやけど
あるとき高校生が画面見せずに「PayPay♪」て音だけ鳴らして去ろうとしたから
呼び止めて確認したら きちんと買い物額の支払済みが表示されてたんで帰したんやけど
後で確認してみたらPayPayで1円しか支払われてなかったんや

タネは以前の買い物スクショという子供騙しやったけど 混んでるときとかにやられるとマジで見過ごしてしまうわ

431 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:55.24 ID:wZx+vPcha.net
>>174


432 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:34:59.84 ID:V56sQUzA0.net
>>421
前はほぼ無関係だったけど最近はドコモユーザー優遇しだした

433 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:35:03.23 ID:NxWJAlUB0.net
>>429
ワイはウエルシアのクーポンもらった

434 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:35:08.25 ID:WfdEv2EY0.net
>>415
楽天ペイはクレカ紐づけやろ
Edyは現金やクレカからチャージや

435 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:35:28.99 ID:OLoPzaYQ0.net
バーコードに移行して手数料取られるから電子マネー使う客はその分値上げするよって言われても別に構わんとすら思っちゃいそう

そんなん還元でチャラだし楽さに比べたらなんてことない。ただ、手数料上乗せするような店は淘汰されてしまいそうだけどw

436 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:35:42.37 ID:6sjhSaP1p.net
有能ワイ、ひかりTVショッピングを使った転売でメルペイ残高を増やしまくる

437 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:35:56 ID:tkRLjE2S0.net
>>422
専用っていうかバーチャルカードみたいな感じでチャージ残高の範囲でしか決済承認されないから安心感重視する人にはええんちゃう?
決済したらLINEに通知くるし

438 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:36:07 ID:F6/gGgo60.net
>>430
そういうのほんと怖いわ
新規の人とかめっちゃ確認してるけど

439 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:36:23 ID:1rWP8BhWM.net
メインクレカは楽天が1番やね
楽天ペイはちょっとしょぼいが

440 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:36:38 ID:LZS0uEMPM.net
>>434
エディ民からしたら別に変える恩恵ないんやね

441 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:03.17 ID:A6r1Z13jM.net
>>433
ええな
ツルハと迷ったわ

442 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:06.49 ID:jDzgBqHK0.net
ワイの微信支符はどこ?

443 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:06.50 ID:O+9+PrhL0.net
>>430
警察に言ったんか?

444 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:22.00 ID:h12NIaYS0.net
>>437
今見たらLINE Payの残高から引き落とされるだけってそれまったくクレカの代わりになってへんやん
ただの決済番号紐付けてほんま意味ないし
ただのデビットカードですやん

445 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:22.37 ID:g4Saqeimr.net
LINE Payと合併とかトヨタと日産がタッグ組むようなもんやろ?

446 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:27.66 ID:rYgIHpwU0.net
>>430
上にスキャナー導入しろボケって言え
支払いボタン押す前からご提示お願いしますってなに客を泥棒扱いしてんねん

447 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:38.26 ID:OTrgPyvQr.net
>>430
こういう問題もあるんやな

448 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:44 ID:NxWJAlUB0.net
>>430
支払ってんならその情報から店がガチれば特定できるやろ

449 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:44 ID:F6/gGgo60.net
>>435
手数料があがった場合に起きるのは値段上乗せじゃなくて内容の質や量の低下だと思うぞ
店側はみんなそうする

450 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:47 ID:1hFeJ1N/0.net
>>426
そういや10月に小さなダイソーに入ったらうちではまだPayPay対応してませんって書いてあったな

対応してるとこで使うたらバーコードでピッしてレジのモニターに決済完了だか表示が出とったからレジ交換しないとあかんのやろな

451 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:48 ID:9iZJrEj2d.net
>>410
複数年契約じゃないのか?
ペイペイ辞めたくなったらすぐ辞められるの?

452 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:51 ID:5KunhQxC0.net
>>49
淘汰したらバラマキ無くなるぞ

453 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:53 ID:yrYnr1/OM.net
もうちょっとスピーディーにならんかね

454 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:37:54 ID:OLoPzaYQ0.net
>>430
いるよなー。

ワイは疑われるの嫌だし店員に支払うボタン押してもらってる←

455 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:03 ID:LZS0uEMPM.net
>>430
普通に犯罪やから警察にいけばいいだけやな

456 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:22.00 ID:tkRLjE2S0.net
>>430
支払い義務が残ってるから裁判すりゃ勝てるらしいね

457 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:30.92 ID:wnZg5Zxg0.net
>>430
これ店側はどう対処するんや?
後で請求できるんか?
てかpaypayは自分で金額入力する時点で欠陥あるよな

458 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:34.69 ID:9BiNl9Vzd.net
>>448
確かにせやな
ガキもようやるわ

459 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:46.71 ID:V56sQUzA0.net
>>430
仮にでも1円決済やったところで足つくわ
ガキはバカやな

460 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:38:51.69 ID:pN3f5YRK0.net
>>430
こういうの出回りそうやな
アホが真似してブタ箱行きや

461 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:03.84 ID:VZhdNySu0.net
クレカでもスキミングするアホが居るのに、よくQRコードなんか信用出来るな

462 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:05.82 ID:Y8v2N81M0.net
コードとプリカとクイックペイで大体の店で支払えるのがLinePayや!

463 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:06.57 ID:5KunhQxC0.net
グィッペェ

464 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:15 ID:LZS0uEMPM.net
吉野家って現金だけやっけ?

465 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:20 ID:g4Saqeimr.net
ペイペイモールで20%戻るのはえぐいわ
例えばクリスマスプレゼントで5万円使ったら期間限定とはいえ10000円分ペイペイに戻るんやろ

466 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:21 ID:9iZJrEj2d.net
>>450
たぶんそのパターンや
レジで払おうとしたらペイペイ無理言われて新店舗なのにマジかよって思ったわ

467 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:37.55 ID:WfdEv2EY0.net
楽天ペイは楽天キャッシュがどうのとかあるよな
あれはよく分からんから使っとらん

468 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:38.75 ID:gGDXH68c0.net
PayPayはiOSデバイスでストアスキャンができるぞ
手数料ケチってリスク背負うんならユーザースキャンでいいと思うけど

469 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:42.54 ID:fD47QDF5M.net
>>430
通報したら逮捕できるやろ…
payは携帯と紐付必須やし

470 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:39:59.67 ID:NxWJAlUB0.net
ラインペイはコードじゃないとキャンペーンの特典つかんみたいなのやめてほしいわ
せっかくクイックペイと連動してるのに

471 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:07.17 ID:gGDXH68c0.net
>>464
非接触ほぼいける
origamiも

472 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:26.29 ID:6dgwe7zU0.net
カフェ系で使える所をもう少し増やして欲しいンゴねぇ
確認できたのはいまんところサンマルク位やわ

>>430
あれって店のレジ側じゃ金額確認できないんか?

473 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:29.36 ID:LZS0uEMPM.net
>>471
はえー

474 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:33.38 ID:3TGnp6J5M.net
>>430
支払ったら証拠残すのと同じやからな
別に後で通報しても良かったで

475 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:34.84 ID:OTrgPyvQr.net
>>464
ワオン

476 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:38.25 ID:F6/gGgo60.net
>>451
中小と大企業で変わるのかもしれんけど
今の所はいつでもそのままパッとやめられるぞ

477 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:42.71 ID:NxWJAlUB0.net
>>465
去年の20%還元に比べると影薄いな

478 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:45.37 ID:wnZg5Zxg0.net
>>455
何百円とかのために警察いくのもコストかかるしなあ

479 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:50.90 ID:+FTqhxDl0.net
>>430
それ一円だけ払った時点で証拠残しとるよな
頭いいようで悪いやろ
店側にやる気があったら終わりやん

480 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:51.19 ID:eLqt2Qvua.net
ペイペイドーム!

481 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:51.72 ID:J+CMKR5u0.net
クレジットカードもなく現金の信用もない途上国のためのシステムやぞ

482 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:40:51.73 ID:VZhdNySu0.net
>>430
1円だから露骨でバレるけど、すいません、一桁間違えてました。とか言われたらクソややこしいぞ

483 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:02.20 ID:1rWP8BhWM.net
チャージって必要あるか?全部クレカ払いでええよな
ヤフーカード作ろうと思ったけど止めたわ

484 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:05.09 ID:1hFeJ1N/0.net
>>430
それ詐欺やからな
警察に訴えるように店主に言うてみ
足つきやすいから捜査楽やし重罪検挙でポイント高いから警察ウッキウキで対応してくれそうや

485 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:12 ID:pN3f5YRK0.net
しかしaupayは全く話題にならんな
今日はタバコ6カートン買う日やぞ

486 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:18 ID:5KunhQxC0.net
>>100
dはクレカ持てない奴でも後払いに出来るからそういう層に需要残るな

487 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:20 ID:OLoPzaYQ0.net
>>449
例えば飲食だとすると後払いで支払い方法なんて最後に指定するものなのに食べ物の質が低下すると思うか?ねえよ、ねえ。

488 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:32.24 ID:tkRLjE2S0.net
>>444
実カードも募集してたよ
すぐ定員になって募集打ち切られたけど

489 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:58.35 ID:I/KDTi0va.net
この前まで現金とSuicaとQUOカードしか使えなかったワイのコンビニもとうとうPayPayを導入したわ

490 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:41:59.84 ID:DJeC0k5+d.net
>>482
悪人にヒント与えるのやめーや

491 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:08.03 ID:1kJNM8ZIr.net
500円もらえるからアプリ入れただけでは?

492 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:37.14 ID:PjsQ0vTY0.net
>>430
一円だけ払うとかできるんか?
クーポン100円引きの使って101円決済したとか

493 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:37.78 ID:J+CMKR5u0.net
クレカとそのiDとモバイルSuicaと少しの現金が一番楽で頭いいぞ

494 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:38.58 ID:Ve6vLnTc0.net
ペイペイモールでスイッチ売ってる?

495 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:38.74 ID:1hFeJ1N/0.net
>>466
フランチャイズ店やとフランチャイジー側のシステムで入れてしまって、とかありそうやな

496 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:39.70 ID:3TGnp6J5M.net
>>464
ラインペイ使えた筈

497 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:40.17 ID:9iZJrEj2d.net
>>476
サンガツ
そりゃペイペイ普及するはずやな
手数料始めたら辞めりゃええもんな

498 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:42:44 ID:tkRLjE2S0.net
>>487
ネット予約やとカード決済になるからコースの質が下がるところはある

499 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:16.75 ID:fLOri2350.net
クレジット使いすぎてえらいめにあったワイがきたよ
今はデービッドでいきてる
後はワオンとナナコ

500 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:17.97 ID:h12NIaYS0.net
>>488
いやだからそれも使い方LINE Pay残高から引き落とされるだけやから実質デビットカードやろ
クレカとは違うで
クレカ持ってへんの?

501 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:20.05 ID:SIe0derLM.net
>>490
詐欺やから糞重いぞ
リスク高すぎる

502 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:27.03 ID:NxWJAlUB0.net
吉野家ってペイ導入以降に楽天Edy導入してるしアホやろ

503 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:31 ID:GuMwAlQ5M.net
レシートもスマホで見れるようにしてくれや
ダルいんじゃ

504 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:39 ID:JsOY5mUu0.net
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの典型やな
導入コスト下げに下げてばらまきゃあとは勝手に広まってくれる

505 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:43:40 ID:pkBuuPN+0.net
ラーメン屋とかいう現金決済の砦

506 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:08.18 ID:VZhdNySu0.net
>>501
詐欺か単なる過失か見極めるのが極めて難しいし、そこまでするにはかなりの訴訟費用が嵩むぞ

507 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:16.65 ID:7V7us5J70.net
宮川大輔とかいう絶妙に印象に残るイメージキャラクター

508 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:16.97 ID:NxWJAlUB0.net
>>505
駅ビルのラーメン屋Suica対応ありがたい

509 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:18.07 ID:urEpc5H8M.net
Tポイント見限ったファミマって酷いよな

510 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:49.74 ID:UmrNMjn1a.net
>>507
嫌いになったわ

511 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:52.89 ID:OLNcphsl0.net
結局どこがええの? ちなfelicaない

512 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 02:44:53.82 ID:V56sQUzA0.net
>>506
刑事事件だから訴訟費用かからんで

総レス数 512
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★