2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(ダークソウルをプレイ)マッマ「これ何が目的のゲームなの?」

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:40:36.46 ID:1qCDvu0Q0.net
何が目的のゲームなんやろな

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:41:29.44 ID:RPh0SX8r0.net
焚き木になりまーす

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:41:33.44 ID:rEmmLyamM.net
蒔になるゲームだろ

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:41:36.06 ID:YSU7LAmv0.net
何が目的なんや?

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:42:32.30 ID:rmGMgjtLM.net
敵かな

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:42:34.17 ID:5IPq20Nm0.net
ピザ釜に入るゲーム

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:42:42.11 ID:pyMkE8pW0.net
何を目的である?

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:42:56 ID:V8kGHsTod.net
敵を倒すゲーム

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:43:18.35 ID:oRo1W5Ea0.net
火の意志を継ぐ

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:43:25.86 ID:iWVyT+IOM.net
…��

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:43:48 ID:ss38l8opd.net
火防女とイチャイチャするゲーム

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:43:50 ID:mp15733Rd.net
マッマはこのゲームの主旨じゃなくなんでこんなゲーム何時間もやってるかを聞きたいんやで

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:43:52 ID:m94Njbgy0.net
ムカつく奴を倒す

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:44:08.30 ID:pGKptpWVa.net
火の世界を終わらせるんや

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:44:18.33 ID:AkBy7WcRM.net
絶望を捧げろってパッケージに書いてあるだろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:44:33.47 ID:UuJ3qZHQ0.net
>>12
ほんこれ
遠回しに糾弾されてることに気付け

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:44:48.51 ID:jHIwEleH0.net
...敵を倒してダンジョンを攻略するゲームや!

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:45:04.48 ID:Vm1ADsDCM.net
オンラインで他人煽り倒すのが目的のゲームに決まっとるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:45:31 ID:QSCuLy730.net
ワイ「……チッ」(無言でペトルスを斬殺)

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:45:51 ID:6X97sDJ/a.net
混沌の娘に人間性を捧げるんや

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:46:18 ID:ySaJWL1U0.net
一応火継ぎするのが目的やろ?

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:46:20 ID:AMyKwccy0.net
そら不死の病を治すゲームやろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:46:54 ID:LRVazv8Zd.net
クリアするのが目的じゃないの?

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:47:13.30 ID:zNLd7JMyd.net
>>9
ナルトかな

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:47:50.65 ID:3glKxPYud.net
WoTプレーヤーワイ「味方と協力して敵戦車チームを倒すのが目的やで」
誰か「協力できてるの?」

26 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 08:47:54.12 ID:Ciqa7S1u0.net
世界を救う

27 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:48:04.00 ID:RPh0SX8r0.net
>>22
治りましたか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:48:25.29 ID:tZJ5b9VKd.net
アノールロンド以降の失速感

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:48:28.06 ID:dV6muNck0.net
3の薪の王達をもっかい殺す理由がわからん

30 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:05.90 ID:1zpfpuKca.net
酸プールに落としてホストの心と装備を完膚なきまでぶっ壊す

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:09.79 ID:eui2TcuI0.net
>>29
殺さんと帰ってこないからじゃん

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:24.87 ID:RPh0SX8r0.net
ゲーム内設定はともかく、
薪になろうが暗闇の中でキモヘビに囲まれようが窯に入ろうが
そのまま次の周回がスタートするから地獄なのでは?

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:27.60 ID:XGT3LqK+a.net
>>25
これって結局中盤ぐらいまでLT頼りのゲームちゃうんけ?

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:52.73 ID:gUNcdf7ba.net
>>27
治った(一人限定)

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:49:59.50 ID:Fwl2tb5G0.net
対人でマウント取るゲーム

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:50:00.52 ID:qGWZsrXCM.net
ダークソウル2に関してはガチで何してんのか分からんかった

37 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:50:17.79 ID:0rCqAH4ur.net
啓蒙が低いと意味わからんよな

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:50:23.31 ID:/6ND1aIvM.net
>>27
2は超越したのでセーフ

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:50:36.00 ID:bFNY71bL0.net
お前の人生に問い掛けてるんやで

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:50:48.63 ID:Aztuxdp8M.net
アノール・ロンドを眺めるゲーム

41 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:05.35 ID:OqyVIDLz0.net
RTAごっこが簡単にできる

42 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:06.83 ID:cKHBKTTu0.net
サリ裏で対人するゲームや

43 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:14.98 ID:BjzrcPLJd.net
ケツを♂

44 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:19.59 ID:/Ax1QzpNM.net
やっぱフロム信者ってこどおじ多いんやな

45 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:21.38 ID:7t4n641Dd.net
火をくべる

46 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:35.12 ID:fF39XUiJa.net
キャンプファイヤーの薪になるゲーム

47 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:35.39 ID:RPh0SX8r0.net
英雄的な自己犠牲で〜とかじゃなくて単純に意味が分からんよな
支離滅裂なフレーバー文書を置いてるだけでストーリーって無いも同然ではある

48 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:43.77 ID:dV6muNck0.net
>>31
薪の王なんやったら最初の火で燃え尽きとるわけじゃないんか

49 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:51:59.62 ID:RPh0SX8r0.net
>>36
1と3は分かったのかスゲー

50 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 08:52:01.63 ID:Ciqa7S1u0.net
>>38
したのか?

51 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:52:45.68 ID:fFGZhy540.net
rdr2で死体川に捨てるミッションやってたら婆ちゃんにドン引きされたわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:52:46.04 ID:zNLd7JMyd.net
>>44
なフ分

53 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:53:22.24 ID:Fwl2tb5G0.net
>>44
いかんのか?

54 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:53:43.05 ID:jdX6530S0.net
グウィンドリンとエルドリッチをぶっ殺すゲームやぞ

55 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:54:00.31 ID:RPh0SX8r0.net
せめてちゃんと言葉で説明すりゃあ良いのに
基本的に視界に入ったら無言で襲い掛かってくる敵ばっかりなのは独特だわね

56 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:54:01.48 ID:BIPAG24ad.net
なお隻狼「かわいいショタを助ける!」
単純明快やね

57 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:54:26 ID:QSCuLy730.net
>>51
婆ちゃんは火葬するから安心してやってちゃんと弁解したか?

58 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:54:38.95 ID:ABx3g3SD0.net
最初から最後まで主人公がなんのために行動してるのかわからなかった

59 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:55:03.80 ID:gUNcdf7ba.net
>>48
蘇った薪の王が火にくべられる時には復活することが決まっとったみたいや
しかもご丁寧に自分の城の裏に埋葬して

60 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:55:10.49 ID:2f8l/7v50.net
なんかの考察で不死人は自覚してないだけの古竜で竜の姿に戻るために無意識に火を求めるって言ってたからその為やろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:55:37.64 ID:ySaJWL1U0.net
考察動画とか見るとユーザーに分からせる気ないもはやオナニーやんって思うわ
ラテン語の歌詞とか誰が翻訳して読むねん

62 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:55:46.96 ID:MS9cVLKId.net
>>56
フロム信「違う、これには高度に練られた設定があるはずだ」

糖質のそれ

63 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:56:11.85 ID:5v+HyoVw0.net
>>24
そっちは卑の意志や

64 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:56:23.49 ID:gUNcdf7ba.net
>>63


65 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:56:40.78 ID:yOQe0bKGd.net
王のソウル集めるゲーム屋で

66 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:56:43.22 ID:e0vwyYZnd.net
アイテムの説明欄が日本語不自由な部下の書くそれとそっくり

67 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:57:04.67 ID:RPh0SX8r0.net
デモンズソウルの方が好きって人が未だに多いのは
(もちろん思い出補正もあるけど)
ゲームの最初にきちんと目的が提示されて進行度合いもある程度分かる部分だと思う

68 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:57:30.53 ID:ricMBcoW0.net
山があるから登るってのが一番近い

69 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:57:32.76 ID:1dlERoqPa.net
答えは君の中にある

70 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:58:01 ID:fF39XUiJa.net
そういえばダクソの主人公って人間に戻りたいというわけでもなく
本当に「不死の使命」として亡者アスレチックをこなしてただけやったな
それすらグウィンドリンの策略やったくさいし

71 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 08:58:10 ID:Ciqa7S1u0.net
>>49
1は考察充実すぎてて分かりやすいからな
3もまあ1の続きと考えたら

72 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:58:11 ID:9luzkwCG0.net
冒険

73 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:59:12.36 ID:9luzkwCG0.net
亡者化したプレイヤーに目的なんかないだろ

74 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:59:14.36 ID:GrcShoL70.net
出てくる女がだいたいエロい

75 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:59:31.81 ID:RPh0SX8r0.net
>>68
ソウルシリーズに関してはRTAみたいな遊び方の方が正道と言えなくもないよな

76 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 08:59:46.25 ID:lH1mGrT3p.net
結局事実は何なんや
グウィンはクズだったんか?

77 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:00:02.08 ID:eAKlTj2+0.net
1と3はまだ何となくわかったわ
2はマジで何で旅してんのかマジでわかんなかった

78 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:00:46.12 ID:dV6muNck0.net
>>59
そうなんか
一般プレイヤーは1割も火継ぎの意味理解しんとやっとるやろうな

79 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:00:46.20 ID:gUNcdf7ba.net
>>77
ストーリーだけならまだわかるやろ
問題は道中、あと細部

80 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:01:23.46 ID:bmK/CKMKa.net
SEKIROはわけわからん部分もあるけどなんのために行動してるのかがはっきりわかるのは良かった

81 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:02:06 ID:RPh0SX8r0.net
>>78
世界の存続がどーとかは云われるからその意味自体はまあ分かるけど
何で俺が?みたいな感じかな

82 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:02:09 ID:NUpGeuyla.net
ダクソ2は無駄にステージ多いのもあってふと「ワイは何でここにおるんやろか…」とか考えてしまうけど特に答えが出ないわ
あいつ何が楽しくて毒沼歩いたり竜しばいたりしとるんや

83 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:02:15 ID:fF39XUiJa.net
>>56
ワイの中では九郎様は男として育てられた女の子やから

84 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:02:52 ID:gUNcdf7ba.net
>>83
お前才能ないよ

85 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:02:53 ID:Ciqa7S1u0.net
>>83
フロムソフトウェア宣伝担当北尾「男だぞ」

86 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:02:55 ID:e0vwyYZnd.net
>>67
違うぞ
ダクソは動きもっさり、狭い、音がないのがデモンズとの差やわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:03:00 ID:w8i6KYaW0.net
火を消すためや

88 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:03:06.02 ID:ricMBcoW0.net
3のストーリーいっこも説明できんわ
色白のエロい姉ちゃんに王のソウル集めてって言われたからスケベ目線で貢いだら謎の場所に飛ばされて謎のおっさんと戦って終わり

89 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:03:27.17 ID:NUpGeuyla.net
>>70
考察を真実みたいに語るガイジはほんま嫌いやわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:03:31.02 ID:s3eSG78Xa.net
>>62
妄想で批判とか糖質やん

91 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:03:47 ID:U6pRLjlha.net
主人公的には収容所から助けてもらった後は成り行きやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:04:30 ID:fF39XUiJa.net
>>85
ええ・・・

93 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:04:36 ID:ricMBcoW0.net
エルデンリングもぜったいよくわからん話になるわ

94 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:04:54.49 ID:lH1mGrT3p.net
>>86
俺もそう思ってたけど割とデモンズももっさりな部分あるぞ
ロリ攻撃とか

95 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:16.39 ID:w8i6KYaW0.net
SEKIROだけは珍しくめっちゃわかりやすかったよな

96 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:22.95 ID:ss38l8opd.net
>>88
3が一番ストーリーあったやろ
どのエンド見たのかによるけど

97 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:33.58 ID:NUpGeuyla.net
1は一応牢から出してもらったお礼に代わりに使命を果たす
2は不死になったらここに来るといいよって伝承に従って来た
3はなんか知らんけど死者が生き返ったらしなきゃいかん事があるとか言われてそれに従った
こんな感じやったか

98 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:35.18 ID:QSCuLy730.net
デモンズは神殿の機能や雰囲気が本当に好きだったな
あのシステムってよく考えたらマリオ64とそっくりな気がするけど

99 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:36.38 ID:lH1mGrT3p.net
デモンズHD Steamで出してくれたら定価1万でも買うんやけどなぁ
無理やなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:42.64 ID:yOQe0bKGd.net
ACは何が目的のゲームなんや

101 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:05:50.05 ID:RPh0SX8r0.net
コアなファンがフロム脳がどうとか言い続けた結果
普通にストーリーテリング行うとウケないと思ってしまったのかなあ

102 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:06:18.75 ID:nMKLAQrpM.net
ママ(ブラッドボーンをやっているのを見て)「これ何が目的のゲームなの?」

ワイ(これ何が目的のゲームなんやろ…?)

103 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:06:27.69 ID:lNpmtn9ha.net
ワイもわからん
SEKIROはなんとなく目標がはっきりしてた

104 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:06:27.91 ID:Tops436e0.net
3は1とその考察前提みたいになってるからもう少し説明してやれと思う

105 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:06:33.17 ID:Ciqa7S1u0.net
>>99
ソニーが開発に関わってる時点で無理無理

106 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:06:38.73 ID:gXrpjopj0.net
ダクソ3からやったんやが何一つ面白くなかった

107 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:06:54.42 ID:6TM3jhq7p.net
ストーリーはわからんけど目的はクリアやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:15.34 ID:lNpmtn9ha.net
>>56
最高やん

109 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:18.32 ID:4yyaqb8O0.net
火が消えて闇の世界になったらどうなんの?
みんな仲良くゾンビになって生きられるなら別に良くね

110 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:27.31 ID:lNpmtn9ha.net
>>85
やったぜ

111 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:31 ID:RPh0SX8r0.net
>>98
ステージ選択式で攻略順を考えるのはロックマンぽくもある
もっと古いのはあるかなあ

112 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:39 ID:vkfRfhjd0.net
>>102
一応病気の治療で来たんですが…

113 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:42 ID:aIml5DR60.net
明確な目的も無く流されて生きていく人を表現してるんやで

114 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:07:42 ID:gUNcdf7ba.net
>>97
3はロスリックとかいう高身長こどおじが火継ぎをボイコットしたから過去の薪の王と火のない灰が蘇って首を燃やす話やで

115 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:10.35 ID:You3PeB4a.net
ワイ「やってみれば分かるってところかな」



ママ「こういうことだったのかぁー!」

116 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:13.88 ID:5QkZkfTS0.net
>>95
エアプやが考察動画見てると滅茶苦茶な世界なんだけどプレイしてると分かるんか?

117 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:31.93 ID:nMKLAQrpM.net
>>109
そうするとまたドラゴンが現れて
ドラゴンに支配される世界に逆戻りする

118 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:32.66 ID:9luzkwCG0.net
アノロン、書庫、結晶洞窟とかデモンズの王城とかはワイは異世界を冒険しとるんや!感あったやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:36.64 ID:KKh0Wnq70.net
設定が多少入り組んでるだけでやっとる事はモンスター退治や
陰キャ向けのモンハンや

120 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:08:54.36 ID:5BO8reSi0.net
>>100
シリーズにより様々だけどダクソよりはまともな導入だと思う

121 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:09.77 ID:w8i6KYaW0.net
>>116
わからんで

122 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:12.58 ID:RPh0SX8r0.net
せめてあの世界における人間性とはどういうものなのかってだけでも
ゲーム内で明示してくれりゃあなあ

123 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:17.49 ID:gUNcdf7ba.net
>>109
それが闇の王END

124 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:24.40 ID:O82Za5QM0.net
ステージクリア

125 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:27 ID:NUpGeuyla.net
>>116
全くわからん
正直SEKIROの考察はソウルシリーズと比べてもこじつけ部分が多過ぎて話半分でもまだ足りんな

126 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:57 ID:/1YW2uZL0.net
仁王楽しいって言ったら
フロム信者がシュバッてきておもろい

127 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:09:58 ID:6MmCIrk80.net
売れる事確定しとるんやからソニーももう一度金出してブラボ2なり新作なり作らせられないんかね

128 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:10:51.89 ID:ijN0BkiC0.net
キモオタが「俺ゲーム上手いだろ?w」ニチャアするためのゲーム

129 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:10:57.28 ID:w8i6KYaW0.net
>>127
PS5で出るやろ知らんけど

130 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:10:57.65 ID:RPh0SX8r0.net
>>118
アノロンは肩透かしだったかな…
凄く広い都市遺跡のマップかと思ったら
4階建ての体育館に窓から侵入するだけみたいな感じで

131 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:03.81 ID:9luzkwCG0.net
>>102
獣狩りしなきゃ→宇宙は空にある(錯乱)

132 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:16.88 ID:/xkgHlkqr.net
ダクソ2は過去と現在を行き来してループを閉じる本来のストーリーにしたリメイク作れや

133 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:26.19 ID:xmX7GB/s0.net
実際にダクソのストーリーは大まかにしか知らんけどマジ解説してるブログとかないの?
1〜3通して読み物として読みたいんだけど

134 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:35.87 ID:lNpmtn9ha.net
>>116
そもそも考察系はほんとかどうかわからん
まあメインストーリーはアホでも余裕でわかるしおもろいけど考察しようと思えば考察できる余地はたくさんあるみたいな世界観なんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:51.73 ID:RPh0SX8r0.net
>>131
なんで獣狩りすると病気が治ると思ったんですか?

136 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:11:53.38 ID:aVmc5jN8r.net
ダクソって言うほど背景とか気にするか?
普通にマリオ遊ぶ感覚で楽しんでるのにフロム信者の友人にボロクソ叩かれて頭きたわ

137 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:12:09.97 ID:6TM3jhq7p.net
>>132
そこまでやるならもう新作作った方がええやん

138 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:12:25.77 ID:WoC2Q4430.net
青ざめた血を探すゲームやろなあ

139 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:12:41.36 ID:NUpGeuyla.net
>>131
禁域の森以降突然世界観変わるのすこ

140 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:12:55.90 ID:kw2OcEQW0.net
ワイはセキロみたいに根っこが分かりやすい方が好き

141 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:13:08.73 ID:/xkgHlkqr.net
>>135
青ざめた血を求めてたりカインハーストの招待状持ってる癖に素手でヤーナムまで来るとかもうめちゃくちゃだよ

142 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:13:26.01 ID:Jys3ooeG0.net
亡者が完全に壊れるまで彷徨い続けるだけのゲームや

143 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:14:13.23 ID:xVxjJPBo0.net
ブラボは主人公最後どうなったんやっけ…?

144 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:14:20.59 ID:SeIrbxIfM.net
プレイ中ワイ「うーんよう分からんけど、クリアしたら考察追うか」
クリア後ワイ「もうええわ」

145 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:14:39.96 ID:tvLO7I9Ta.net
宇宙が空にあることを確かめるんだ

146 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:14:50.08 ID:oRo1W5Ea0.net
>>102
夢から覚める事?

147 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:14:50.21 ID:FcEM140Fa.net
好きな武器振り回してオナニーするゲームやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:09.38 ID:gOfQZkq4p.net
ダクソのストーリーなんて無いようなもんやろ
フロム側がアイテム説明とかからプレイヤーで勝手に考察してくれってスタンスだし
そのせいで信者がくっさい妄想語っててきしょいけどな

149 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:26 ID:aVmc5jN8r.net
>>144
ほんこれ
ACはまだしもソウルシリーズはフワフワしすぎて考察読む気にもならん

150 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:40 ID:2JfA8+5b0.net
面白ければストーリーとかどうでもええわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:45 ID:NUpGeuyla.net
>>143
夢から醒めてハッピーエンドっぽいのか夢に囚われてゲールマンポジに代わりに居座るか自分が人外になって夢を作る側に回るかの三択やな

152 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:54 ID:+HFXA3+Ka.net
実際ほとんどのプレイヤーがフォールアウトのレイダーみたいな心境で遊んでるやろ
ここまで滅んでるとどうしようもない

153 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:15:55 ID:UdVjMgtuM.net
>>144
考察読んだあとのワイ「!、、、?」

154 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:16:21.18 ID:R1WvBbY/0.net
ヨームのジークバルトイベントクソ熱いのにジークバルト速攻死ぬの草

155 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:16:34.94 ID:Tops436e0.net
ブラボ主人公は自筆の走り書きから考えるに元々ヤバい奴やろ

156 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:16:38.63 ID:Ciqa7S1u0.net
>>143
神になった

157 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:16:46.57 ID:w8i6KYaW0.net
>>143
主人公がナメクジになった

158 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:16:54.41 ID:6X97sDJ/a.net
ダクソ3に比べたらブラボなんてわかりやすいもんやな

159 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:17:06 ID:xVxjJPBo0.net
>>151
詳しくありがとうや
見ても思いだせんとか致命的や

160 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:17:09 ID:j2cyK7gka.net
マッマには全部人殺すゲームって言っときゃええねん

161 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:17:15 ID:Es5LgNw90.net
作ったやつ絶対考えてないのにせこせこ妄想してて草

162 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:17:16.06 ID:hJ9RCXsXp.net
何が目的なのかよく分からないまま行き当たりばったりに殺戮して回るとかもう誰がデーモンなのかわかんねえや

163 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:17:33 ID:b3dpDTXE0.net
師匠に媚び諂うゲーム

164 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:18:15.16 ID:G+yuo9WN0.net
>>132
ダクソ2は没ネタのまま出した方がよかったよな

165 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:18:21.57 ID:iTTvhYv2r.net
ラスボスすらコロコロ変わるゲームでマジな考察とかアホやろ
こうだったら良いなレベルならまだしも糖質みたいなこの解釈以外認めないキチガイばっかやし

166 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:18:27.94 ID:wmv60Tfr0.net
ダクソ3のソウル稼ぎ場教えて
今偽オンスタ倒したとこ

167 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:18:45.45 ID:QSCuLy730.net
フロムゲーで思い出したけど
ACE3は機体だけ参戦組の参戦タイミングがちゃんと考えられてて気付いた時には感心したな

168 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:19:08.55 ID:QUm2n8gia.net
>>166
アノロン

169 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:19:32.80 ID:Jys3ooeG0.net
ブラボ世界って夜明けエンドの後どうなるんやろ
発狂した連中は元に戻るんやろか

170 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:19:39.20 ID:I83W4b8m0.net
プロデューサー「このゲームのストーリーなんて気にしてる奴いないだろ!」

171 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:19:43.15 ID:byToL2TB0.net
>>166
書庫で3デブ狩り

172 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:19:57.41 ID:mCsNIVqk0.net
>>166
ロスリック城の羽の騎士三体居る場所でええやろ
魅了持っていくんやで

173 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:01.52 ID:FcEM140Fa.net
>>166
竜狩りの鎧か?
次のマップ攻略すれば天使の羽生えた金色のデブが3人出るところがあるからそこがええで
塊も手に入る

174 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:10.23 ID:whvZlr41M.net
やっぱこういうゲームはヒロインが必要だわ
人形ちゃんと3のかぼはクッソエロかった

175 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:24.62 ID:oIVFuKXva.net
プリシラぶっさw

176 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:30.05 ID:s5KmUUG90.net
鐘を鳴らすんや

177 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:42.68 ID:yOQe0bKGd.net
キングスフィールドは分かりやすいやろ
大したストーリないけど

178 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:44.52 ID:hJ9RCXsXp.net
>>174
緑衣ちゃんの脚えっちやろが

179 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:20:56.63 ID:gUNcdf7ba.net
ダクソ3は主人公が火継ぎせにゃいかんわけじゃないんやで
あくまで火継ぎはロスリックの役目なんやけど拒否ったから首とソウルの器貰って代わりに火継ぎするんやで

180 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:21:02.12 ID:Nw0fLK8pd.net
>>109
超常的な上位存在に支配される世界になる
でも考察みる限り上位存在が人間に変化し終えてるっぽいから人の世になるだけかもしれん

181 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:21:19.85 ID:oRo1W5Ea0.net
エルドリッチで抜くンゴ

182 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:21:23.44 ID:gUjo94Km0.net
修行

183 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:21:28.89 ID:G+yuo9WN0.net
ブラボの没ネタも補完して欲しかったわ
上位者の獣とかなんやねん

184 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:21:40.18 ID:Ciqa7S1u0.net
>>166
レベル上げ目的なら周回した方が早いと思う

185 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:22:34.21 ID:iTTvhYv2r.net
サリヴァーンがラスボス降格食らって急遽イルシール(仮)にぶち込まれたせいで元ボスの巨人女がボス部屋手前の強モブに降格されたり

186 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:23:10.67 ID:YQFdcMtba.net
bloodboneは何が目的のゲームなんや?

187 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:23:27.06 ID:oVLm1FeJd.net
パリィしてストレスを発散するゲーム

188 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:23:27.17 ID:piGlgAdA0.net
ダクソ2プレイワイ「マップのつくり明らかにおかしくね?」

189 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:23:36.45 ID:a75K0HtYp.net
>>85
有能

190 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:01 ID:6X97sDJ/a.net
>>85
当たり前だよね

191 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:01 ID:8KNo5RgZa.net
>>183
ゲリベンワース…ゲリベンワース…冒涜的殺戮者…

192 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:07 ID:vkfRfhjd0.net
>>169
そんな優しい世界ちゃうやろ…

193 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:24 ID:ckNGPL/ma.net
>>186
獣を狩るゲームやで

194 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:35.17 ID:cbgyT0Gb0.net
深みの主教たち倒すの無双みたいで楽しい

195 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:36.23 ID:piGlgAdA0.net
>>179
王を王座に連れ戻して来てねで
はえーミッションで交渉とかするんやなすげー
とか思ってたけど首だけ良いの草

196 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:24:44.48 ID:a1sJjuIEr.net
夜明けエンドで夢から覚めたはずやのに即二周目始まるのなんやねん

197 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:25:09 ID:wmv60Tfr0.net
>>166
答えてくれた人サンキューや

198 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:25:38.35 ID:0LPdKHTep.net
エルデンリングは来年やろ
ゲースロの作者がシナリオやしちゃんと物語はありそうやな

199 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:26:29.96 ID:w8i6KYaW0.net
無名の王って主人公に殺される必要あったか?

200 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:26:41.59 ID:cbgyT0Gb0.net
これ主人公と同じ目的の不死が他にもいっぱいおるんか?

201 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:27:12 ID:8KNo5RgZa.net
>>169
Cエンドのことなら
多分みんな元居た場所に帰った
死んだ奴も生き返ったと思われる
それ以外のエンドは時間がループ

202 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:27:27 ID:vTuahTDu0.net
>>198
最初気合入ってて後半失速間違いなしだな

203 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:27:28.94 ID:KKh0Wnq70.net
>>198
ゲースロ作者が書いてるのは作品背景になってる神話の部分らしいやで
メインストーリーは宮崎のままや
https://jp.ign.com/elden-ring/36355/news/elden-ringrr

204 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:27:32.27 ID:gXrpjopj0.net
ダクソ3のヒロインはカルラだろ

205 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:27:36.09 ID:dV6muNck0.net
ダクソ1は火継ぎしたらめっちゃ明るかったんに
ダクソ3の火継ぎめっちゃしょぼくて悲しくなったわ

206 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:28:04.19 ID:YQFdcMtba.net
>>167
どういう事や?

207 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:28:37.32 ID:I83W4b8m0.net
あくまでメインはマップの雰囲気と戦闘やからストーリーは魔界村みたいな単純なお姫様救出話でもええと思うけどな
でもそれだとコアなファンはつきにくいんかな

208 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:28:39.23 ID:G+yuo9WN0.net
>>205
あの世界はもう終わりなんや
だからこそのDLC

209 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:29:04.69 ID:Ciqa7S1u0.net
>>198
セキロ以上の規模らしいし来年は難しいんちゃうか流石に

210 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:29:34.80 ID:Ciqa7S1u0.net
>>205
もう火継で頑張っても終わりなんやなって悲しくなる😢

211 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:29:45.10 ID:s5KmUUG90.net
あそこは世界がもうすぐ終わるような世界やねん
どんな力手にした奴も長い長い時間の中でみんな目的も何もかも無くなって
狂って亡者になってる

212 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:30:12 ID:YQFdcMtba.net
>>207
仁王もそれなりに売れたしそれでええとは思うわ

213 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:30:41 ID:IsRlB20w0.net
エルデンは聖杯ダンジョンつくってくれよ

214 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:30:47 ID:fXV8jn8Up.net
ストーリー殆ど理解せずアクション面白ぇ!で123やったワイってめちゃくちゃ損してるんやろなぁとダクソスレの考察見るたびに思う

215 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:31:47.85 ID:tikP5CbL0.net
ストーリーは二の次
あえて言うならワイとフロムとの戦いのストーリーや
負けを認めたら負け

216 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:31:48.27 ID:Z4dSPKiU0.net
マッマ「あんたいつも玉ねぎの頭してるわねえ」

217 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:33:07.38 ID:HEmtcTq4d.net
>>126
全くシュバられてなくて草

218 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:33:10.97 ID:s5KmUUG90.net
>>215
ほんま投げたら負けよな

219 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:33:21.44 ID:/UHMP25BM.net
仁王とか史実ベースでわかりやすいお話なのに全然そこ注目されてないあたりストーリーは要らんのやろ
どちらかというとソシャゲみたいにキャラ重視してる感じ

220 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:33:26.75 ID:uEuS7w650.net
Sekiro以外ストーリーさっぱりわからんわ

221 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:33:40.18 ID:ZZc8P+c5M.net
変な考察youtuber「無名の王はオーンスタインだった!」
これどうすんねん…

222 :\(^o^)/:2019/12/02(月) 09:34:34.88 ID:Ciqa7S1u0.net
>>219
仁王はストーリーイマイチ面白くなかった
へったくそな英語喋る女もおるし

223 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:05 ID:s5KmUUG90.net
無名の王はドラゴンと仲良くして追い出された長男だっけ

224 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:07 ID:7wCXm7xR0.net
そもそも考察してる時点で理解の範疇越えてるよな

225 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:35.78 ID:Qz6yb/q/a.net
説明不足よな
ワイも最初素手のまま狼のボス倒しておかしいやろってなったわ
ストーリーはわかりやすかった

226 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:38.07 ID:G+yuo9WN0.net
sekiroも複雑やぞ
虫とか亡霊とか桜龍とかなんやねんってなるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:40.47 ID:86QaWMUcp.net
結局セキロ世界ってソウル世界と繋がりあるんか?

228 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 09:35:54.96 ID:3U2yoYkh0.net
フロムスタッフ「目ん玉だらけの脳みその前で交信のポーズ取って数分我慢したらアイテムゲットさせるとかやったらおもろいやろなぁ」


ブラボ先駆者「目ん玉だらけの脳みその前で数分交信のポーズとり続けたらどうなるんやろなぁ」

総レス数 228
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★