2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府、IPS細胞の研究費打ちきりを通達

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:03:39.04 ID:fvESr6FD0.net
また海外に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000046-jij-soci

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:04:53 ID:e0sPhFMe0.net
何やってんだクソ政府

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:05:26.64 ID:ptgPzy2C0.net
国民向けの医療破壊しようとしてるよな

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:05:34.22 ID:TfBe9B880.net
いかんでしょ

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:05:57 ID:Y6SxZNw+0.net
自民は反日なの?

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:06:07 ID:NQAtfexSa.net
シンヤ、ウチと仕事しないか?

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:06:35 ID:Y6SxZNw+0.net
将来への投資以上に大事なものって何ンゴ?

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:07:12 ID:yvnSjsRc0.net
何がしたいのかわからん国

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:07:39.21 ID:hN7SGliJM.net
ジャップさん…

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:07:49.17 ID:jMSJc8Gz0.net
意味分からんなほんま

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:07:51.57 ID:iWFnOuXS0.net
アメリカ「いらないならこの教授もらってくわ」

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:08:28.58 ID:Y6SxZNw+0.net
でも桜を見れるから……

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:08:52 ID:iWFnOuXS0.net
これ野党が悪いだろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:09:24.17 ID:vlbUSlO90.net
でも日本にはアベノミクスがあるから

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:09:31.52 ID:GXB00FrNr.net
桜を見る会と吉本にやる金を回せよ
無能政治共

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:10:22.71 ID:viOeLsOOp.net
皆が納得するところに予算を回さず海外に謎のバラマキをする安倍政権

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:10:32.67 ID:qTJkinRq0.net
そんなに成果出てないん?

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:10:36.13 ID:4rexCDvi0.net
まだ方針を伝達段階だから、政権がひっくり返るくらいの圧力かければ
撤回する可能性あるやろ。大騒ぎするべきや

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:10:58 ID:Y6SxZNw+0.net
実績ないならまぁわかるけどノーベル賞の研究ないがしろにしたらもう投資できる研究ないやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:11:04 ID:3mMTWyRw0.net
資源が無いのに成長産業切ってどうすんの

21 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:11:17.70 ID:uuw/WA0px.net
でも日本には桜があるから

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:11:33.71 ID:05Nfw2qI0.net
日本人が成果あげてれば出所が海外でも満足するタイプなんやろ政府は

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:11:49.20 ID:ABybqXrJ0.net
呆れた

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:11:58.78 ID:5cAuNbSM0.net
先進国で一番研究と教育に金出してない国ですしおすし

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:12:23.08 ID:kvGx8ns7a.net
そりゃ衰退しますわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:12:33.96 ID:Y6SxZNw+0.net
政府がアホすぎて研究できへん

27 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:12:52.56 ID:JD6jHXlQ0.net
まあiPSは成長産業と言うが今ではES細胞の方が進んでるんですけどね

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:13:21.45 ID:3mMTWyRw0.net
未来よりオリンピックやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:13:32.20 ID:BdhUSwdq0.net
終わるべくして終わるのだね🤡

30 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:13:49 ID:ACbB5T2D0.net
ほんまこの国アホすぎるわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:13:56.35 ID:T2EFJicU0.net
>>27
マジ?
じゃあ山中役立たずやんけ

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:14:09.80 ID:1P4mxT1Ld.net
老害達が死ぬまでに実用化されない技術は支援しないってことや
日本や人類の未来の事なんかなんとも思ってない

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:14:26.37 ID:G/rScUUFd.net
安倍晋三サイコー!

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:14:29.83 ID:BK+vSiKOd.net
小保方を持ち上げるような無能が集まる国だからね

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:14:38.08 ID:OOW6KngCd.net
呆れた
ホンマ政府がアホ過ぎて国潰れるで

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:15:00 ID:4rexCDvi0.net
>>31
そうとも限らんやろ
有機ELなんかも「まだ実用的やないやろ」とか言ってるうちに
LGに市場とられたやん

37 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:15:38 ID:uNJZiiu80.net
>>31
こういう感じで今熱い分野にしか金注がないんやろな

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:15:50 ID:Y6SxZNw+0.net
>>32
既得権益うまいンゴ

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:15:55 ID:kNxlMk9Xa.net
選択と集中とかいうガイジムーブした上集中させる場所が完全に出遅れてるAI(笑)と完全に勝ち目ない量子コンピュータに投資してiPSを捨てるのウケるな

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:15:56 ID:oUg1dSpc0.net
>>35
政治家は国民の鏡やけどね

41 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:16:22.92 ID:ZV7zo4YM0.net
自ら自国の強みを潰していく無能

42 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:16:34.99 ID:L5rubtinD.net
桜を見る会に代わるタレント、シンパ、反社接待イベントにお金が必要だからね

43 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:16:36.45 ID:kNxlMk9Xa.net
>>37
今熱い部分に今更投資しても遅いんだよなあ
熱くなる前にやれよと

44 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:16:40.63 ID:BnVTXU5K0.net
安倍ちゃんをぞんざいに扱ったんやろ、しゃーない
奴は短気やで

45 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:17:27.26 ID:T2EFJicU0.net
>>36
じゃあ政府が役立たずやんけ

46 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:17:43.70 ID:GIWRl1qP0.net
研究費が無いって言ってんの!

47 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:17 ID:uNJZiiu80.net
でも毎年予算うなぎのぼりだよね

48 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:18 ID:uawTzWJv0.net
基礎研究を選択するってマジでガイジやろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:33 ID:mRODQKqya.net
バカみたいにばらまきやるくせに大事な分野は投資しないというキチガイの集まり

50 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:45 ID:BkYSsJna0.net
>>40
まあこれ

51 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:49 ID:5cAuNbSM0.net
>>27
抜かれてね?
https://i.imgur.com/R5LtryP.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:18:49 ID:uNJZiiu80.net
あ、国家予算ね

53 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:03 ID:T0n7LVEZa.net
>>27
極端なこといえば人工的にES細胞を作り出すのがiPS細胞やから当然っちゃ当然
ただiPSならESの倫理的問題点を解決できるのも事実

54 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:18 ID:Y6SxZNw+0.net
増税したのに緊縮財政
お金はどこ行くの?

55 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:23 ID:GvPqfFOg0.net
安倍政権大好きおじさん「野党のせいでしょ!」

56 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:24 ID:OMXbpFXX0.net
元号決める時は呼んで名前利用するくせに支援はしないという

57 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:25 ID:Ztn1VXrCa.net
アメリカが研究した後ES細胞はやっぱり倫理的にあかんから禁止の世になる

58 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:31 ID:STt1mPip0.net
これ以上老人増えたら困るやろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:32 ID:Cqjg6DE+0.net
研究費の配分ゴミやからな
ムーンショットなんてやめろや

60 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:38 ID:t8mgPYNed.net
>>54


61 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:45 ID:2mgkzKVxr.net
>>5
テロリスト

62 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:47 ID:AutVMomP0.net
記事を読む限り
研究費自体は出すが、iPS細胞の備蓄事業は不必要と判断して削るっていう話みたいやな
その備蓄事業っていうのがどういうのか知らんが

63 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:19:59 ID:cc0Xze8Zd.net
>>54
吉本

64 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:02 ID:bCBF9Qx70.net
流石にこの時間は寝てるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:16 ID:If38bFQXM.net
日本のサイエンスは5GとIoT分野に遅れをとった時点で詰んでますよ

66 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:33 ID:mRODQKqya.net
山中さんかわいそう😭

67 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:35 ID:kNxlMk9Xa.net
iPSとかどうやっても絶対誰かが医療に普通に使われるようになるまで持って来る上、生物学の基礎研究としても有意義な題材なのに切るとか頭悪いとしか思えん

68 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:36 ID:MzfkujKpr.net
CIAから指令でたんやろ
毎月2回アメリカと会議してるで

69 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:36 ID:5cAuNbSM0.net
>>53
倫理だけじゃなくて臨床応用を見据えた時の適合性もクリアできるそ

70 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:38.68 ID:mO3+Wha7a.net
山中「将来的にハゲも治せる」
安倍「ハゲてないしいらんわ」

71 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:47.74 ID:5ccOrUt5M.net
こういうガイジを殺処分しないと永遠に衰退国なんやろうなあ

72 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:20:54.24 ID:nxHfnn5z0.net
国内の金持ちは自分の将来の為にこういう研究に投資しろや

73 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:21:06 ID:FThJkK8rd.net
これが日本でしか出来ない治療になるなら財産になるけど実用化に成功したらタダで世界中にばら蒔くんだろ
医療ってそういうものでは

74 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:21:07 ID:kNxlMk9Xa.net
iPSに先行投資出来ないとか先見の明ないなんてレベルちゃうわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:21:31.19 ID:tDtFPF4Dd.net
安倍晋三すげー

76 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:21:33.74 ID:JnWAaZQR0.net
小藪「ネチネチブツブツ」
国「ほい4000万」

77 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:21:47.22 ID:wayCMdyi0.net
ESCは倫理的観点から限界が見えてるからあかんわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:03.21 ID:DnLkfWvC0.net
研究は将来性がないから投資しづらいんだよなあ
研究費用増やしてほしかったら独裁国家になるか成果を出すしかない

79 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:08.79 ID:Y6SxZNw+0.net
>>60
サクラやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:14.31 ID:MPaVdCmX0.net
東京の道路塗らんとこっちに投資しろ

81 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:19.00 ID:5ccOrUt5M.net
>>24
民間の研究費は世界でもトップクラスやと思うぞ
政府がガイジなんや

82 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:20.48 ID:3z5ThsY20.net
オリンピックのためにはしかたないだろ!

83 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:20.48 ID:nXZfWrd40.net
自民は反社なのか

84 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:22.99 ID:DnLkfWvC0.net
>>78
将来性が読めないに訂正

85 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:37.45 ID:6S2vMWWDp.net
ハゲが大騒ぎしてて草

86 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:38.60 ID:mRODQKqya.net
吉本には湯水のごとく金出すくせにw
頭吉本やな

87 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:44 ID:F5pdbxJv0.net
民主以下のゴミ

88 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:45 ID:1gYIccBR0.net
ほんとクソ

89 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:53 ID:pR3ay8Ara.net
再生細胞だけに政府からSTAPがかかったってか?wwwww

90 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:22:53 ID:X8jgpVtLp.net
桜なんか見るのに金使っちゃうガイジ国やししゃーない
金の使い方が最高にガイジ

91 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:06.10 ID:uTXKZaQDd.net
戦争は侵略してあらたな市場獲得を目指す
日本は第二次世界大戦で負けた。
ということは…

92 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:09.78 ID:Y3z8gj3ar.net
地震研究で大失敗したからな
びびっとんねん

93 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:10.62 ID:WakxWs5Z0.net
自民は反日

94 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:11.05 ID:jd7eAqWp0.net
こんなことやってれば、そら中国に抜かれるのも自業自得だよ

95 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:15.78 ID:kNxlMk9Xa.net
日本の製薬企業とかで雇ってやれ
企業で研究やらせて世界との競争に勝てば莫大な財産得られるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:17.27 ID:T0n7LVEZa.net
そもそも日本人の大多数がiPS細胞とはなんなのか理解してへんやろ
そんなところに政治家が喜んで大金出すわけあらへんやん

97 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:30 ID:87K64hoqa.net
吉本に100億投資してなかったか?

98 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:32 ID:cj2w7Q8i0.net
クソ安倍

99 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:40 ID:GvPqfFOg0.net
経済産業省所管のファンドが吉本興業などへの最大100億円の投資について「適切な 判断」
として、出資を続ける考えを示しました。 クールジャパン機構・北川直樹社長:「 適切な
判断をして投資させて頂いた」

100 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:45 ID:YAheNRzo0.net
自民はまじで頭おかしいよ
最終目標は健康保険制度もなくすことなんや
トランプの犬の安部がアメリカ様に逆らえないからな

101 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:23:57 ID:F5pdbxJv0.net
これで中国とかに技術パクられたらどうすんねん

102 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:07.94 ID:5cAuNbSM0.net
オリンピック費用の1/1000で賄える事実
誰も望んでないクソリンピックで金じゃぶじゃぶ使って
しわ寄せに将来の投資削るとか国賊ってレベルじゃねえ

103 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:10.51 ID:WakxWs5Z0.net
あんなふざけたポスターには4070万円だもんなー

104 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:12.61 ID:ujuhCM7Cp.net
いつまでたっても結果が出ないんだからしゃーないやん
研究者は自分らでもっとお金を調達しなさい

105 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:20.73 ID:Y6SxZNw+0.net
>>86
iPSが実用化されたらハゲで笑い取れなくなるしな

106 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:28.80 ID:LzZxgLXDM.net
安倍は売国やりやすいように吉本を飼い犬にしたんだろ?

107 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:32.25 ID:mO3+Wha7a.net
民主の事業仕分けを今でもブチ切れながら叩いてる奴見かけるけど彼等はこれについてどんな反応してるの?

108 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:40.40 ID:CvUUthCS0.net
正直よう分かっとらんが国挙げて取り組む話と違うんか

109 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:41.66 ID:6HknO/pF0.net
たまにこの件のスレで山中さん批判見かけるのはなんでなん?
圧倒的に政府の対応のが酷いと思うんやが

110 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:41.70 ID:kNxlMk9Xa.net
山中教授ももう大学は見切れ
どっかの企業に入って研究した方が良い

111 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:42.19 ID:+pgKXlmK0.net
IPSとか何も成果出してないゴミじゃん
何でそんな期待してんの?

112 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:46.92 ID:3z5ThsY20.net
レガシーが残るんだぞ!

113 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:48.65 ID:WakxWs5Z0.net
政治家死ねよな
税金クソ乞食

114 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:24:58 ID:fBXZCle90.net
中国に亡命してチベットで人体実験ガンガンさせてもらおうぜ

115 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:03 ID:fp1xfOP/a.net
研究への支援打ち切るなんて一言も言ってないやん
文字すら読めないやつらが政治や研究語って恥ずかしならんか?

116 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:09 ID:8AAi8mfmp.net
研究じゃなくて備蓄に金出さないかもって言ってるだけやけどな
まあ>>1もロクに読めないガイジばっかやからしゃーないか

117 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:10 ID:XNFs+Kk40.net
日本国民まじでこんなアホやったんか?
ワイかて数年前までは消去法で残った自民やと思ってたけど今は消去される側やろ
反日売国奴やんけ

118 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:15.94 ID:ujuhCM7Cp.net
>>111
これ
まず結果を出せよ

119 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:30.19 ID:mRODQKqya.net
>>109
頭吉本はほかっとこう

120 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:33.58 ID:YAheNRzo0.net
桜を見る会よりは有意義やろ確実に
ゴミ政党のせいで日本が衰退していくわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:40 ID:3z5ThsY20.net
>>118
なんか実用化してなかった?

122 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:40 ID:AutVMomP0.net
>>115
しゃーないんや
ほんまもんの馬鹿は自分のほうが馬鹿だと気づかん

123 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:25:56.73 ID:gwrHNaxi0.net
文科省とかいう魔境
これでも国のためにやってるからな

124 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:06.53 ID:T2EFJicU0.net
山中より吉本の方が日本に貢献してるやろ
山中で笑ったこと一回もないぞ

125 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:08.43 ID:ujuhCM7Cp.net
>>115
たれw
備蓄費出さんってだけの話だしな
研究者はあぐらをかいてないでお金を稼ぐことを身をもって知りなさい

126 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:30.01 ID:N7ZDDN4dd.net
>>117
ソースすら読めないやつが国民をアホ呼ばわりしてて草

127 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:47.58 ID:WptZ9PuC0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7jpg.boxeware.com/1575099712.html

128 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:49.45 ID:mRODQKqya.net
>>118
はい頭吉本
徐々に進歩していってるんだよなあ

129 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:26:51.28 ID:LzZxgLXDM.net
>>117
究極のアホ発見
消去法で最初に消えるのが売国自民党だ

130 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:12.74 ID:Y6SxZNw+0.net
>>124
今笑えても将来の病気は治らんぞ

131 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:14.37 ID:8d6c8kCPM.net
てかたなむな

132 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:16.12 ID:3qdiyjZc0.net
研究なんて金にならないから
仕方ない

133 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:35.24 ID:ujuhCM7Cp.net
>>128
でも結果を出してないよね

134 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:48.45 ID:5cAuNbSM0.net
iPSの備蓄事業に金出さないことの意味するところがわからんのやな

iPSを1から育てるには莫大な金と時間とノウハウが必要なんや
それを各研究所がやってたら金と時間がいくらあっても足りん
だからそれを京大の研究所が引き受けてたのがこの事業

それを断つってことはいま日本で行われてる再生医療研究全ての元を断つってことや
わかったかガイジども

135 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:49.72 ID:YAheNRzo0.net
ネトウヨが安部支持してる意味がわからんよなあ

136 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:51.42 ID:GvPqfFOg0.net
>>107

>>104

137 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:54.39 ID:PBARKY+b0.net
また政府および自民党が反日行為をしてしまったのか

138 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:55.07 ID:W+YyAQS2a.net
安倍晋三が反日売国奴やからしゃーない

139 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:27:56.33 ID:OThFz3cK0.net
結果がとか言っとる奴って基礎研究の重要性も分からん文系やから相手するだけ無駄よ

140 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:00.40 ID:0Zlsr+gxa.net
青色LEDって結局どうなったん?
会社の物やでってなったんよな?

141 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:13.69 ID:qdmWwPcG0.net
ああんなんで?

142 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:17.68 ID:QcPK1UoI0.net
>>3
再生医療なんて上級国民向けの医療だぞ

143 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:25.04 ID:ujuhCM7Cp.net
>>134
ほーんそれで?
でも結果出してないやん

144 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:25.44 ID:NGJkRlvw0.net
安倍「二位じゃ駄目何ですか?」

145 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:37.25 ID:T0n7LVEZa.net
>>62
輸血が必要になってから献血募っても間に合わんやろ?
それと同じでiPS細胞が必要になる前からiPS細胞を作っとく計画やで

146 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:45.22 ID:YVjzTygWp.net
ソースの日本語読めないってこれじゃあガイジじゃなくてガイジンじゃん

147 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:50 ID:T2EFJicU0.net
>>130
笑うのは健康にいいんだぞ!知らないのか?

148 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:51 ID:KjDUfUOQ0.net
オリンピックとかいうゴミに金使うよりこういうのに使うべきやろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:53 ID:ABybqXrJ0.net
まさか京都大学だからって理由ではないよな?

150 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:28:57 ID:5cAuNbSM0.net
>>143
ググればなんぼでも結果出てくると思うが

151 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:29:06 ID:LzZxgLXDM.net
まあ自民党からしたら山中は目障りだろうよ
ipsでネトウヨが完治したら選挙大敗するからな

152 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:29:20 ID:nKvWUuwJd.net
実は備蓄はいらないんじゃないかって言われてる

153 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:29:21 ID:N+LoJuPk0.net
野党はしっかりしろ!

154 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:03 ID:T0n7LVEZa.net
>>152
主語がなくても文が成立する
日本語の悪い癖です

155 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:04 ID:Kb23tHkla.net
また安倍晋三を中心とする自民党政権が反日行為を働いてしまったのか

156 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:07 ID:Y6SxZNw+0.net
>>147
芸人以外でも笑えるけどな

157 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:09 ID:/KeLVaNE0.net
文系ガイジばっかだからしょうがない

158 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:15 ID:bXK0Zjo/d.net
人体実験は青葉ですればええんやから金出せよ

159 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:17 ID:OM2gYC0ya.net
打ち切るの備蓄事業だけやろ

160 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:17 ID:tncrhe0Wd.net
珍しくヤフコメ民がまともなこと言ってる

161 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:25 ID:yS6aacd+a.net
安倍

学業→兄弟親族ほぼ東大の中、唯一の成蹊
仕事→コネ入社神戸製鋼でも失敗続き


要するに、インテリとリーマン嫌いでポルポトみたいな拗らせ方してるんやろな

162 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:28.78 ID:BbGF8Se80.net
IPsじゃ桜は見れないし

163 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:30.50 ID:5RCbmOpjp.net
スレタイに騙されてロクにソース読まない奴多すぎへん?wwwwwww

164 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:33.23 ID:+pgKXlmK0.net
助教授が何とか成果示したくて捏造してなかったっけ?

165 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:36.97 ID:M1HXx76S0.net
基礎研究は金にならないとか言ってるけど
反社とか吉本に金渡すよりはましやないんか?

166 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:38.26 ID:MTpP9+Kxa.net
山中って結局ペテン師だったよな

167 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:30:45 ID:aDnzCJG50.net
>>20
日本より安倍の友達の方が大事だから

168 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:25.03 ID:rHXpSGQWa.net
与党のガイジ行動も野党のせいにしてくれるから楽やな

169 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:30.52 ID:NGJkRlvw0.net
青色発光ダイオードの中村さんも正当な報酬を求めて会社相手に裁判したら日本人に叩かれて日本に嫌気さしてアメリカ国籍とって今はアメリカの大学の教授だしな

170 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:32.87 ID:ll88SBdua.net
>>159
なぜ備蓄が必要かというと
研究のノウハウ蓄積する必要があるからで
その煩雑で予算かかる作業を京大が一手に引き受けてたんやで

もう安倍擁護するのやめたら?
ただただ日本破壊してるだけやで

171 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:41.42 ID:aX/sC9dq0.net
だからハゲは信用ならんのよ

172 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:41.96 ID:nKvWUuwJd.net
まああと数年あるし公明党が戻したって手柄にするんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:31:46.37 ID:5cAuNbSM0.net
それで研究費が削れるならまだ分からんでもないが
結局は各施設が1から作った方が無駄な金も時間もかかるのにな
それ以前に研究費が足りなくて再生医療研究が滞るが
あっそれが狙いか

174 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:07 ID:LCPSijV/0.net
アメリカ行けばよくない?

175 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:33.89 ID:N+LoJuPk0.net
野党のせい
文句あるなら日本から出ていけ

176 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:45.97 ID:fp1xfOP/a.net
大学側はちゃんと備蓄事業の必要性説明するの?
研究開発費貰うための営業みたいな奴いるのかな

177 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:47.97 ID:IicUij2Gd.net
>>174
承認待ちになるやん
国内で作らんと

178 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:56.91 ID:BnVTXU5K0.net
どうせ既得権益の安倍友の障害になるか、アメリカから調子のんなって言われたってところやろ

179 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:32:59.31 ID:+gkUpAEEM.net
しね

180 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:03.94 ID:YAheNRzo0.net
そうやって海外に研究家が流れるんだよなあ
日本ってもうダメだな

181 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:10.09 ID:vlbUSlO90.net
6Gに2200億円使うンゴw

182 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:11.75 ID:ll88SBdua.net
>>174
中国でもアメリカでも引く手数多な分野やで

183 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:24 ID:+gkUpAEEM.net
ふん!

184 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:38.52 ID:MsC6Tv2c0.net
吉本は安倍友だから青天井
将来のことなんかまるで考えない現政権らしい判断
はーつっかえ 辞めたら?首相

185 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:41.27 ID:b1SzqPN+0.net
反日政府とか新しいな 

186 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:44.92 ID:T0n7LVEZa.net
>>176
そらするにはするやろが理解してもらえるかは別問題やな

187 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:47.01 ID:CMNmzQagr.net
>>5
国賊やぞ

188 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:47.71 ID:Y6SxZNw+0.net
なぜ日本は研究者や技術者を軽視してしまうのか

189 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:33:49.22 ID:DSFBh4fDd.net
アメリカ行けばええやん
普通に金集まるんやない?

190 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:04.92 ID:8AooupNV0.net
民主党の仕分けでips細胞の研究が遅れたって批判してたネトウヨはどうすんの

191 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:12.14 ID:48NLSUxK0.net
ワイの髪どうしてくれるんや

192 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:26.73 ID:kNxlMk9Xa.net
備蓄打ち切るだけガイジクソガイジやんけ
備蓄なかったらそもそもその研究が出来んわ
打ち切るなら代替案として何もしてない暇なロートル公務員とかをピペドにして細胞作らせとけ

193 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:28.10 ID:F5pdbxJv0.net
中国でウイグル人使って人体実験するンゴwww

194 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:31.94 ID:Ai+QI7rw0.net
IPSに金を使うくらいなら桜を見る会に金を使うのがアベノミクスやぞ

195 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:32.50 ID:/ol/Kiqaa.net
スタップ細胞に敗れた敗北細胞

196 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:32.74 ID:GX4nlqrB0.net
クソクソアンドクソや😠

197 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:33.15 ID:idzAlLbF0.net
詐欺やんけ

国は2022年度までの支援を予定していたが、方針が転換された形

198 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:35.45 ID:BJe4crD6d.net
民主党政権よりはマシ定期

199 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:40 ID:73cpFZkr0.net
日本人は科学向いてないから仕方ないわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:41 ID:Y6SxZNw+0.net
>>190
桜見れれば満足するやろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:34:47 ID:pZQGqABia.net
>>188
無駄やから

202 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:01 ID:bXK0Zjo/d.net
https://i.imgur.com/YzgQn5x.jpg


大阪大学眼科の西田幸二教授らのグループは先月、角膜の表面が傷つき失明状態にある角膜上皮幹細胞疲弊症の患者に、iPS細胞から作った角膜シートを移植し、先週、退院したと発表しました。
 角膜シートは、京都大学から提供された他人のiPS細胞を培養して作られたもので、患者の女性は今のところ拒絶反応はなく、移植後、失明状態だった視力は回復しているということです。


備蓄しとくとこういうことができるんや

203 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:04 ID:ABybqXrJ0.net
備蓄事業の10億を捻出できないって呆れるわ
歳費減らしたら良いのに

204 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:30.13 ID:KZndsC880.net
日本終わりやろ

205 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:50.12 ID:Y6SxZNw+0.net
>>201
トヨタに開発部は必要ないってことか

206 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:53.75 ID:ggf6FXHPp.net
>>204
お前みたいなのが生きてるからまだまだ余裕やで

207 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:55.41 ID:YV+mAa8YM.net
あかみは

208 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:35:58.38 ID:GvPqfFOg0.net
>>190
「そんなものそもそも必要ないでしょ」に転換したぞ

209 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:05 ID:LzZxgLXDM.net
>>198
このレベルのガイジもipsなら治せるかもしれないのに

210 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:15 ID:OWiOTW8va.net
もったいない
後で後悔しそう

211 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:18 ID:MsC6Tv2c0.net
>>188
上が現場を下に見てるからやろ
現場は上の言うことを聞くものと思っている

212 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:20 ID:5ccOrUt5M.net
オリンピックの便器建てるのに数千億掛けとるくせにたった数十億の研究費をケチるってどういう脳みそしとるんやろな
狙って反日ムーブしようとしない限り思いつきもしないやろ

213 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:34.64 ID:NGJkRlvw0.net
>>191
山中教授が日本捨ててアメリカに行ったほうが研究費いっぱい貰えてハゲ特効薬できるの早まるだろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:37.05 ID:y19azBlm0.net
保険料カットするわ政府は医学アンチけ?

215 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:42.45 ID:vqOyUW2gd.net
山中とかむしろ安倍の靴舐めてた方なのにな
元号決める時に何か気に障ることでも言ってしまったか

216 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:44.96 ID:tPmI7brja.net
アメリカに脅されたんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:47.36 ID:2vMVhSTP0.net
山中教授は突然の決定に反発し、国会議員に支援を訴えた。
自民党調査会は11月、予算の段階的な削減にとどめる方針を決議。
公明党も20年度は維持し、21年度以降は再検討する考えを示した。

再生医療をめぐっては、技術革新が進んだことで、iPS細胞の備蓄は意義が薄れていると指摘する関係者もいる。

218 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:36:56.02 ID:VHy+vsJb0.net
STAP細胞推しだったんか?

219 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:06 ID:yR664du9d.net
安倍チップ開発に忙しいんや

220 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:07 ID:wm+JAFVvd.net
全体的に財源が無いのは国民健康保険のせいだよ
これがガンになってるから止めたらいい
日本は政治家公務員の他に医療関係者よ税金で食わせてんだから

221 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:09 ID:giB1ZZJq0.net
スポーツよりこういうの支援しろや
税リーグはポイーで

222 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:15 ID:Sue+lYYS0.net
安倍ちゃん何をすれば支持率下がるか実験してる説

223 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:17 ID:YV+mAa8YM.net
てすと

224 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:46.45 ID:7dThNuoaa.net
ネトウヨってもう引っ込み付かなくなってんだろうな
俺らが一回持ち上げた安倍が失敗するはずないんだ!って

225 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:37:54.43 ID:YAheNRzo0.net
まあ亡国の日本よりアメリカ行った方がいいかもね
アメリカに技術奪われちゃうけど

226 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:00.18 ID:nKvWUuwJd.net
公益財団法人化するしこれやろな転換点は

227 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:11.64 ID:+pgKXlmK0.net
でもこいつら研究費せびるために論文捏造したよな

228 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:15.42 ID:dcZmQVhC0.net
バリバリ成果だしてんだから強引でも良いから法整備して研究速度上げてさっさと海外にマウントとるんやで

229 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:16.20 ID:YSKM2llH0.net
マジでアホ
安倍ちゃんこれはないで

230 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:20.32 ID:UI3IqMDt0.net
>>40
国民の鏡(老人)

231 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:23.25 ID:Ai+QI7rw0.net
>>217
現場責任者が備蓄必要言うとるのに関係者ってのは一体何の筋の関係なんやろなあ

232 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:25.56 ID:Xh0v4DzCd.net
これはいけない

233 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:27.53 ID:wagKBPiM0.net
実用化可能な頃には今のジジババは死んどるししゃーないやろ
今この瞬間もしくは自分たちが朽ちるまで利益がうまいもの以外興味ないぞ

234 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:28.40 ID:sf3c1OqY0.net
>>169
8億円は妥当な金額だよ
200億はぼりすぎ

235 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:28.49 ID:qWDvnq+f0.net
研究費じゃなくて備蓄費やんけ

236 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:38:59.45 ID:mopT8Wplr.net
は?
他のもの犠牲にしてでも金注ぎ込めや

237 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:02.04 ID:w44EAWIUM.net
毛根再生に力を入れていればこんなことには

238 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:38.14 ID:87K64hoqa.net
でも日本にはSTAPがあるから…

239 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:39.82 ID:UI3IqMDt0.net
>>54
大企業

240 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:40.30 ID:DVgumzJQp.net
ヤフコメでも安倍総叩き状態なってたからそろそろ流れ変わって来てるで

241 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:53.78 ID:T0n7LVEZa.net
>>235
iPS細胞を備蓄するための研究費、な

242 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:39:55.96 ID:GvPqfFOg0.net
>>221
巨人の岩隈とか中島の年俸の方が無駄やろ

243 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:00 ID:Xh0v4DzCd.net
>>231
反社会勢力(反社会勢力とは限らない)に決まってるだろ

244 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:12 ID:GjyqlALs0.net
技術革新が進んだって言われても難しすぎて分からんわ
備蓄の意味はあるって言ってるのが山中教授らで
薄れたって言ってるのはどう言う人等なん?

245 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:14 ID:OM2gYC0ya.net
>>170
しゃあ政府がおかしいんじゃないの

246 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:14 ID:LCPSijV/0.net
日本で腐るより海外行けってことやな

247 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:27.16 ID:uRjyf5LX0.net
山中伸弥さんアメリカ行っちゃいそう

248 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:31.01 ID:U8Gs9SS70.net
もう日本は滅んだほうがいい

249 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:40.40 ID:5VWxPMyJ0.net
これもう政府が反日だろ

250 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:44.07 ID:ToiooPKT0.net
桜見る方が大事やん?

251 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:48.50 ID:g02Fv/eQH.net
自民って自分とお友達の利益と権力の為に票欲しさに保守や愛国騙る売国奴やろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:53.54 ID:JhBVsy0p0.net
ノーベル賞取った時はあれだけ持ち上げといてこれなんか

253 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:40:59.15 ID:x3OGSQTz0.net
>>81
軍需産業と連携取りにくい分
他先進国と比べてハンデあるよな

254 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:03.30 ID:MTpP9+Kxa.net
>>240
ヤフコメは言うほど安倍真理教じゃないぞ
野党アンチなだけ

255 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:25 ID:8g4sxFJ3a.net
10年後に日本が誇れる産業何も残ってなさそう 車もやばいやろ

256 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:39.53 ID:FZIbSvwY0.net
は?
ノーベル賞取れる研究に金出すんじゃないんか?

257 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:44.78 ID:JhBVsy0p0.net
>>242
そいつらみたいなのは球団が払ってるんやが

258 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:48.65 ID:MTpP9+Kxa.net
>>255
性産業やぞ

259 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:49.21 ID:MsC6Tv2c0.net
>>244
その辺の意見の出元が不明瞭なんよな
意見の内容もフワッとしてるし

260 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:41:57 ID:6B3XOAMn0.net
打ち切ってないやん

261 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:02 ID:Y6SxZNw+0.net
桜を見る会は糞やけど野党はこういうとこちゃんと叩けや

262 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:20.34 ID:2nNokyRid.net
馬鹿じゃねえの(嘲笑)

263 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:28.13 ID:5VWxPMyJ0.net
なお吉本には100億円払う模様

264 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:40.15 ID:cJUTiG41M.net
トランプ「iPS欲しいじゃん。中国に取られるのとどっちがええねん。」
安倍「う〜んじゃあアメップでww山中くんすまんなwあっち行ってくれw」

265 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:42.86 ID:73cpFZkr0.net
日本人は昔から蓋天説蓋天説天動説地動説とか基本的に理論は打ち立てずに暦さえ作れればええという考えやしな
自然を読み解こうなんて考えず愛してると思い込んでるだけの無関心な科学に最も向いてない生き物や

266 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:43.18 ID:V1IHuvGr0.net
こんなもんに金出すくらいなら老人の医療費に出す国やぞ
誇れやジャップ共

267 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:53.75 ID:JnWAaZQR0.net
この件何故かTVでやらんのよな
報道規制とかしてそう

268 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:42:58.48 ID:SBwzU9zRd.net
日本は100年後には中華人民共和国日本省になってそう

269 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:03.36 ID:V8NqH3S9d.net
>>244
使いたい企業サイドとの意見の相違や

270 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:06.76 ID:g02Fv/eQH.net
>>261
批判したら批判したで国会空転させて〜とか言うやろどうせ

271 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:07.73 ID:GvPqfFOg0.net
辛坊治楼「野党はバカ!」

272 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:09.40 ID:rJRwsqNN0.net
ちゃんと記事読めば

役人が支援打ち切りの可能性打ち出す
→山中が支援求める
→自民と公明が打ち切りにストップかける

の流れなのに
なのに自民ガー安倍ガーしてる奴って
もう何も考えず自民党叩くことだけが目的になってるんやな

273 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:21 ID:01vXON7O0.net
山中が海外に飛んだとしてポンと年間10億渡すとこあるんか?

274 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:21 ID:MTpP9+Kxa.net
>>263
吉本はみんなを笑わせてくれてるやろ
iPS細胞かなんかワイらにしてくれたんか?
冷静に考えたら妥当やろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:26 ID:pR4FXLZv0.net
病院などの窓口負担 75歳以上は2割に引き上げで検討 政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191128/k10012193851000.html

市販類似薬は保険対象外 病院処方の風邪薬など 医療費抑制へ政府調整
https://www.sankei.com/life/news/191201/lif1912010004-n1.html

何十年も前から分かってたのにこいつらはさあ・・・

276 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:32 ID:FZIbSvwY0.net
ほんま安倍ちゃんの反日は五臓六腑に染み渡るで

277 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:40 ID:ABybqXrJ0.net
育成大事なのは認識してるけど我慢できないチームみたいやな

278 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:44 ID:48NLSUxK0.net
>>268
倭族自治区やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:43:57.48 ID:rJRwsqNN0.net
>>217
役人が勝手に決めて、それを自民と公明でストップかけてるんだよな

280 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:11.65 ID:bcEyyRuya.net
一通りの計画に一区切りつくってだけの話ちゃうんか
また大型計画を始めるやろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:18.43 ID:rJRwsqNN0.net
>>190
ちゃんと記事読めば

役人が支援打ち切りの可能性打ち出す
→山中が支援求める
→自民と公明が打ち切りにストップかける

の流れなのに
なのに自民ガー安倍ガーしてる奴って
もう何も考えず自民党叩くことだけが目的になってるんやな

282 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:19.06 ID:B3JEISTUp.net
>>273
あったらとっくに飛んでるやろ

283 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:20.38 ID:sfRQ9Rrwd.net
桜を見ろ😡

284 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:35.36 ID:rJRwsqNN0.net
>>170
ちゃんと記事読めば

役人が支援打ち切りの可能性打ち出す
→山中が支援求める
→自民と公明が打ち切りにストップかける

の流れなのに
なのに自民ガー安倍ガーしてる奴って
もう何も考えず自民党叩くことだけが目的になってるんやな

285 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:45 ID:rJRwsqNN0.net
>>151
ちゃんと記事読めば

役人が支援打ち切りの可能性打ち出す
→山中が支援求める
→自民と公明が打ち切りにストップかける

の流れなのに
なのに自民ガー安倍ガーしてる奴って
もう何も考えず自民党叩くことだけが目的になってるんやな

286 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:50 ID:6kTQ3lDE0.net
>>268
100年後とか夢抱きすぎて草
15年後やぞ

287 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:44:54 ID:nmDobP950.net
ノーベル賞とったからもう投資する必要ないとか考えてそう

288 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:08.31 ID:OAIxpEg5d.net
政治家が国民のために政治やってると勘違いしてる奴らいるよな

289 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:16.47 ID:V8NqH3S9d.net
短期間に低コストで移植できるとして、140種類のiPS細胞をそろえて日本人の9割をカバーする目標が設定され、13年に始まった。国も10年間は支援することにし、昨年度は13億円、これまでに計90億円以上を投じてきた。
しかし、多くの型の提供者を捜すのに難航し、供給が始まったiPS細胞は4種類にとどまる。京大は140種類そろえる方針をやめ、
この4種類と、拒絶反応が起きにくいようゲノム編集した6種類のiPS細胞で日本人のほぼ全員をカバーする方針に転換した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBX4DVRMBXULBJ006.html

正直成果はいまいち

290 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:25.93 ID:cJUTiG41M.net
>>273
向こうの医療機関やら製薬会社やらは喉から手が出るほど京大のデータ欲しがってるから1000億要求してもええくらいやで

291 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:32.54 ID:ABybqXrJ0.net
>>270
それと山中教授に海外行ったらと言う人もいるけど、行ったら行ったで批判は出てきそうよな
FAと似てるんやけど

292 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:43 ID:g02Fv/eQH.net
>>279
いやストップかけてないやん
段階的に減らすってだけで

293 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:50 ID:6kTQ3lDE0.net
>>285
ちゃんと記事読めば段階的に“削減”て書いてあるが

294 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:45:51 ID:k4Gg7koY0.net
ちゃんと記事読めガイジ記事すら読めない

295 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:46:07.73 ID:B28TZG5s0.net
>>240
そう思いたい気持ちはわかるが絶対変わらない
支持率が大して落ちてない
多分、2ヶ月後には元の状態に戻ってる

橋下徹「野党大騒ぎ"桜を見る会"真の問題点」  "安倍憎し"の層しかついてこない
https://president.jp/articles/-/30901

296 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:46:44.11 ID:MsC6Tv2c0.net
なんか自民公明が止めてる連呼してるネトサポおるけど
自民→削減の方向で調整
公明→2020までの支援を繰り上げてストップ
って書いてるやん
盲目か?

297 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:46:53 ID:6kbBEaGw0.net
逆にどの研究に金かけてんの?
日本が最先端走ってる研究なんてもうないやろ

298 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:07 ID:F1+3HjOEd.net
桜を見る会とかいう糞よりよっぽど有意義だろ

299 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:08.63 ID:8g4sxFJ3a.net
>>267
ノーベル賞の本庶さんが日本が子宮頚がんワクチンの接種をしないことを批判したらそれ以来一斉にマスコミが本庶さんの報道しなくなったしな
マスコミは子宮頚がんワクチン批
判のキャンペーンをしてるほうだから

300 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:28.29 ID:Zc1dd+Di0.net
医療後進国待ったなしw、

301 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:32.19 ID:mXBwzVsG0.net
これ研究費ってより応用事業の支援やめただけちゃうっけ

302 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:35.72 ID:J0tKzvES0.net
ちょっと違うのに使いたいのがあんだよ

303 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:48.92 ID:zeSE3wey0.net
>>297
学者のプロバガンダにみんな騙されてるけど研究に金かける必要なんてないで

304 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:52.98 ID:FZIbSvwY0.net
ムーンショットやぞ!
https://pbs.twimg.com/media/D2P69fyX0AAjdY8.jpg

IPS打ち切ってやる事一覧
https://i.imgur.com/5v0iLcf.jpg

305 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:47:54 ID:g02Fv/eQH.net
>>296
単語に反応するだけで文章の意味なんか理解できてないやろあいつら

306 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:16 ID:kWhyY5lq0.net
10年したらあらゆる面で中華に完敗してそう

307 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:19 ID:kNxlMk9Xa.net
>>244
京大の主張→実用化考えたら複数種類のiPS細胞を備蓄して患者にあった細胞をするべき
企業の主張→複数種類の細胞を使うと金がかかる。1種類の細胞に絞って薬剤使いまくれば行けるやろって言い出す
国の主張→ん〜金がかからん方の企業の主張が正しいはず!せや!備蓄の支援打ち切って企業側の言う通りにするしかないようにしたろw

308 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:20 ID:Y6SxZNw+0.net
>>297
オリンピックの気温対策(打ち水)

309 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:22.58 ID:rJRwsqNN0.net
>>293
打ち切りにストップかけてるやろ

310 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:27.12 ID:g02Fv/eQH.net
>>303
そんなんだから中国に抜かれるんやぞ

311 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:27.98 ID:48NLSUxK0.net
>>291
一部ネトウヨは知らんがもう批判は出んやろ
海外出ればもっとやりやすいだろうに日本でやることに拘ってくれたことくらい十二分に伝わっとる

312 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:33.85 ID:B3JEISTUp.net
>>304
サイボーグ化とかすごいやん

313 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:34.62 ID:BkYSsJna0.net
>>291
行けばというやつは批判しとらんやろそれ
こういう記事で政府を擁護しとるようなやつが批判する

314 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:46 ID:zeSE3wey0.net
研究なんかより利権まみれの公共事業やってくれた方がよっぽどワイらのためになるで
まあ最近はおこぼれも少ないけど

315 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:47 ID:/CG1IaPr0.net
中国かアメリカで研究を続ける事になるだろう

316 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:48:50 ID:+IE3STGG0.net
>>295
橋下とかモロ自民ageやんけ
というかそれこそこいつ余命がやった懲戒請求を実際にしようとした本人やし
逆に自分が弁護士免許ぶっ飛ばされたけど

317 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:03 ID:kpwNQRQy0.net
>>306
もう負けてるで

318 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:04 ID:FZIbSvwY0.net
研究開発に金かけないでどこに金かけるんや…

319 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:15 ID:g02Fv/eQH.net
>>309
首一瞬で切るか絞め殺すかの違いやんけ

320 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:22.20 ID:uNJZiiu80.net
>>304
マサルさんのアレかな

321 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:25.77 ID:5ccOrUt5M.net
>>295
まあ基礎研究の意義が分かるやつってちゃんと高等教育を受けてるマイノリティやから衆愚政治とかやと大して重要やないんやろな
そういう意味では今回のも政治家として優秀な采配なのか

322 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:26.88 ID:RKHVcM8za.net
今の日本は目先の利益しか見ていない虫のような国だ

323 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:40.45 ID:zeSE3wey0.net
>>310
中国が研究で強いのは金よりも倫理の緩さやろ
それにそれが中国がより強くなるためになってるかといえば全然やし

324 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:40.91 ID:c/Kw24hq0.net
人工多能性幹細胞(iPS細胞)の備蓄事業を進める京都大に対し、内閣官房の担当者が来年度から国による支援を打ち切る可能性を伝えていたことが1日、関係者への取材で分かった。

山中教授は突然の決定に反発し、国会議員に支援を訴えた。自民党調査会は11月、予算の段階的な削減にとどめる方針を決議。公明党も20年度は維持し、21年度以降は再検討する考えを示した。

325 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:43.46 ID:xUz/+6vWa.net
何で打ち切るのマジレス頼む

326 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:44.60 ID:GvPqfFOg0.net
>>295
橋下はそもそも反社とお友達でも問題ない派やからな

327 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:54 ID:g02Fv/eQH.net
>>318
お友達のポッケやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:49:57 ID:rJRwsqNN0.net
>>296
文章もまともに読めんのか


段階的な削減にとどめる、って表現は
一旦は打ち切りを取りやめたって事やろ
政治語る前に国語の勉強して来たらどうや?

329 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:13.76 ID:YBDhMXGJM.net
>>303
製薬会社がひとつの薬作るのに何百億の研究費かけるとおもてんねん
金かからないなら全ての薬無料でええやろ

330 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:24.24 ID:upSU4dND0.net
>>7
議員の今の金やぞ
未来には生きてないから自分らには関係ないぞ

331 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:28.62 ID:tVdDVwgS0.net
政府自体がまとめサイトの今熱い〇〇!!みたいな分野にしか研究費回さない方針なんやろ
今熱い分野に今更手付けても遅いわけやけど

332 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:30.93 ID:MsC6Tv2c0.net
>>321
選挙しか見てない政治屋としては優秀な采配
国の将来を考える政治家としては糞オブ糞

333 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:35.41 ID:9UFo1fA/p.net
ゴミ五輪でゴミどもが雲仙億抜いた挙句にこれかよ
まじで腹立つわ

334 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:38 ID:zM4Zxt7F0.net
>>240
ヤフコメは韓国が嫌いという点では揺るぎないが、別に自民押しというわけではないからな
もはや保守だから韓国が嫌いというレベルは超えてノンポリも韓国を嫌いになってしまった
毎日、また韓国が迷惑をかけてきたってニュースが放送されてるから当たり前なんだけど

335 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:41 ID:pKvZLeuM0.net
国民が政治に対して無関心すぎるから政治家はやりたい放題

336 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:43 ID:g02Fv/eQH.net
>>323
いや基本金やぞ
アメリカだって兵器やITに死ぬほど金かけとるで

337 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:43 ID:uRjyf5LX0.net
>>272
政府機関のなかで打ち切りすると決定付けられるだけでも研究者にとっては致命的やぞ?実験の計画が狂うのはキツい

338 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:44 ID:OM2gYC0ya.net
>>324
なんや自公は味方やんけ

339 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:48 ID:KZndsC880.net
>>304
2050年楽しそうや

340 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:50:52.13 ID:6kTQ3lDE0.net
>>309
段階的予算削減の意味マジでわからんのか
減らす額が何回かにわけられるだけで無くなるまで減らされ続けるんやぞ
君はiPS細胞の心配する前に国語力の心配した方がええんちゃうか

341 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:02.85 ID:V8NqH3S9d.net
IPSの種類増やそうとしたけど思ったよりサンプル集まらなくて4種類しか出来なかったそれで備蓄するのは無駄やろって意見が出とる

342 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:17.30 ID:7KCdhDe70.net
イーロンマスク「2B作るぞ」
マジで期待してる

343 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:18.77 ID:rJRwsqNN0.net
>>319
その例えでいうなら
死刑宣告されたものを、一旦ストップかけて減刑させたんやぞ
公明は一旦保留にした

344 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:25 ID:upSU4dND0.net
>>45
当たりやん

345 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:25 ID:+0s+N903d.net
>>295
橋下自体が半分反社みたいなもんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:34 ID:zeSE3wey0.net
日本が一番ブイブイ言わせてた頃って基礎研究なんて全部欧米からパチってるからな?
それでガチギレされてしゃあなしで金投げた結果が今ノーベル賞とってる研究や

347 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:37 ID:MsC6Tv2c0.net
>>328
2022まで継続支援をへつってることに変わりないやん
擁護見苦しいぞネトサポ

348 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:51:39 ID:g02Fv/eQH.net
>>328
段階的って最終的に打ち切りか研究不可能までいくやろ
行かないとでも思ってんのか?

349 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:05.67 ID:Qpyh+86na.net
予算切るて細胞の備蓄事業かいな
これ先行き不透明過ぎて他に予算回そうてのもわかるわ

350 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:12.38 ID:+IE3STGG0.net
ネトウヨの巣窟のふたばだとES細胞の方がいいとかなんも知らんのにiPS細胞disってて草も生えんわ

351 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:16 ID:zeSE3wey0.net
>>329
製薬会社は利益になるから補助金なくてもやるよね

352 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:21 ID:8g4sxFJ3a.net
便器競技場の建設費はiPS研究費何年分になりますか?

353 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:21 ID:DOAJSQt/p.net
いうてipsなんて寄付募れば無限に集まるんちゃうんか

354 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:31 ID:BkYSsJna0.net
>>346
どの国も急激に発展するってそういうことよな

355 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:32 ID:uNJZiiu80.net
でも野党なら即打ち切りだよね

356 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:42 ID:g02Fv/eQH.net
>>343
死刑宣告から拷問で死ぬか死なないかは気分次第やろ

357 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:44 ID:rJRwsqNN0.net
>>337
そりゃわかるけど
それで官僚がどうのこうのいうならわかるけど
それをわざわざ止めたのが自民や公明なのに
自民党が研究費を打ち切り!売国!とか何も考えずに叩いてる奴は馬鹿じゃない?って事や

358 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:52:50.14 ID:0z77TAFUd.net
>>321
そうは言っても資金には限りがあるんだから実を結ばないと判断された基礎研究は切られるよ
その分を他に回さんと

359 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:09 ID:HdfXEZq10.net
衆議院半分ぐらいで良いやろ
それだけで一人当たり5000万ぐらいとして100億余る

360 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:11 ID:zeSE3wey0.net
>>336
でその恩恵をアメリカ国民は受けましたか?
受けてるならどうしてあんな大統領が当選できたんですか?

361 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:23 ID:rJRwsqNN0.net
>>348
最終的にってなんや
もともと22年までの予定だぞ

362 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:29 ID:MxktFZPVd.net
打ち切ったのはiPSの研究費ではなく備蓄事業費やろ
拒絶反応リスクを抑えるために1種ではなく複数種の免疫型のiPS細胞を備蓄してるんだがその複数種備蓄を辞めようという話
理由は拒絶反応の発生抑制技術が進歩して無理に免疫型を合わせる必要性が薄れてきた為
更に言うとiPSの自動培養技術も発展しつつあり、いずれ患者由来のiPSも作製可能になると見積もられてる
そうなれば備蓄事業自体が不要になる

363 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:31 ID:6kTQ3lDE0.net
>>343
ストップしてないって
アホすぎやろこいつ

364 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:35 ID:kNxlMk9Xa.net
山中教授は実用化までもっと深く慎重に研究したい
企業は今のままだと実用化に金と時間がかかりすぎて困っててその1つとして金のかからない方法を提案してる
国は企業の提案した方法でもう実用化出来ると思ってこれ以上の基礎研究を打ち切ってさっさと実用化したい

365 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:39 ID:oeOTlewX0.net
これがアメリカ人なら大学OBなりが支援するもんだがな
日本人ってマイナスに投資するの好きよね災害募金とか

366 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:44 ID:uRjyf5LX0.net
研究者は予算獲得と研究が仕事になってるから少しでも資金の確保に手こずると研究で使う機材の調達に時間がかかって本来なら今年できた実験を来年に伸ばすなんてことになりマトモに研究できなくなるんや

367 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:47.59 ID:zeSE3wey0.net
>>354
目の前の中国がそれやのにな

368 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:54.83 ID:NpXnp/bKa.net
打ち切るの備蓄だけやしその理由も事業化したからやん
ただの偏向やな

369 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:58.29 ID:mPt0JbPZ0.net
>>304
AV業界は既にサイボーグ化実現しとるやん

370 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:53:59.00 ID:ZaRAtl3x0.net
>>350


371 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:02.39 ID:6TJk5gP90.net
トヨタやソフトバンクに出資してもらえや

372 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:02.86 ID:5ccOrUt5M.net
>>352
1世紀いけるで

373 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:08 ID:HdfXEZq10.net
>>360
死ぬほど受けてるから世界1位なんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:15 ID:MsC6Tv2c0.net
>>343
もう君黙ったほうがええで
ガチっぽくて怖いわ

375 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:15 ID:FZIbSvwY0.net
>>304
会社でこんな舐めたパワポ作ったら上司から説教されるけど
政府って楽でええな

376 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:23.17 ID:BkYSsJna0.net
>>343
例えがずれとる
一旦終身刑相当の取り扱いにはなっても再審で死刑になる可能性が高いんやぞ
わざと良心的に表現しとるのかマジでそう捉えとるのかしらんけどそういうのは良くない

377 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:26.32 ID:ZaRAtl3x0.net
>>360
受けてるから世界一の大国なのでは?

378 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:30.96 ID:Z5Ok+bWx0.net
日本の衰退ってマクロで見ると👀大学の学費上げたり若者しかダメみたいな風潮作ったりしてるとこから始まってるんよな
教育 医療って最もお金をかけるべき所にかけずにしょうもない事に金かけてる

379 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:31.06 ID:V8NqH3S9d.net
もう研究段階から実用段階に入ったから打ち切ろうってのが一部の役人の理屈

380 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:39 ID:lgRmpBD90.net
医者連中が金出してやれよ
自分たちに恩恵あるやろ絶対

381 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:40 ID:+IE3STGG0.net
>>360
受けまくってるからGAFAが生まれたんやで

382 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:43 ID:g02Fv/eQH.net
>>360
研究費の多寡と国民が恩恵を受けるのと大統領が当選する事に因果関係はないで
ガイジか?

383 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:50 ID:yHLVHfJfd.net
山中「140種類の型を揃えて日本人の9割をカバーする。成果が出なければ10年後にクビにしてもらってもいい」
  ↓
山中「まだ4種類しか供給できてないからやっぱり10種類の型だけ使う計画に変えるわ」
  ↓
山中「企業に安全性を型ごとに確認するの面倒臭いって言われたからやっぱり1種類の型だけ使う計画に変えるわ」
  ↓
山中「いきなりクビにするのは理不尽」

384 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:51 ID:ZVlbW3qG0.net
>>365
先行き不透明なもんに投資するの大嫌いなやつ多すぎるねんな

385 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:53 ID:zeSE3wey0.net
>>359
減らすなら地方議会や
あれこそ日本の癌

386 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:54:58 ID:YBDhMXGJM.net
>>351
それなら万人が使う薬を値上げすりゃええねん
でも実情は国内でも症例少ない病気の薬がとんでもない値段になってるんやで
それは研究費が嵩むから一人あたりの負担が増大してまうんや

387 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:07 ID:tyMed7EP0.net
まじで没落する道を走ってんな

388 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:07 ID:BgcWf94J0.net
マジで反日政府だなこれ

389 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:08.64 ID:rJRwsqNN0.net
>>363
日本語以前に小学生レベルの理解力がなかったか

390 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:09.15 ID:b9X6RGvzd.net
野党も相当酷いもんだけど与党に対する文句を一切許さない連中がうじゃうじゃいるのは本当糞だわ
何をやっても許されるから増長しきってやりたい放題やってるやんけ
海外みたいにデモをやる文化が定着すればいいのに

391 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:16.61 ID:Qpyh+86na.net
記事内容わかってないで話てる奴はなんなんや?
何について話たいんや?

392 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:22.34 ID:zeSE3wey0.net
>>373
世界一位の豊かな国があんなおバカを大統領にするか?wwwwwwwwww

393 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:29.31 ID:GvPqfFOg0.net
>>348
段階的な削減にとどめる、って表現は

「減らす量は減らした」けど減らす方向性は撤回してへんってことやで

394 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:41.67 ID:wGkNz6aQ0.net
桜みたいししゃーない

395 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:47 ID:zeSE3wey0.net
>>377
世界一の生活してないからあんなおバカな大統領に頼るんやぞ

396 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:55:54 ID:kNxlMk9Xa.net
>>362
不要になるかどうかわかんねーしそもそも打ち切り=もうその細胞使った研究するなってことなのがおかしいんだよ
この備蓄の打ち切りは言ってしまえば基礎研究の方針を金の圧力で無理矢理国が主導で舵切ったようなもん

397 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:01 ID:zeSE3wey0.net
>>381
そいつらアメリカに貢献してないよね

398 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:03 ID:FZIbSvwY0.net
>>380
逆やろ?
医師会にしても薬剤師会にしても
高額医療や高額薬が売れなくなるから潰したい方だと思う

399 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:07 ID:ZaRAtl3x0.net
>>392
時と場合によってはするけど

400 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:08 ID:rJRwsqNN0.net
>>374
そうやって君らはいつも自分の都合の意見以外に聞く耳持たず
自分の都合のいい敵を作って叩いてエコーチェンバーで気持ちよくなってるからひかれるんだよ

401 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:30 ID:zeSE3wey0.net
>>382
そこに因果関係ないなら政府が研究に金突っ込む意味ないやん

402 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:36 ID:QjgHapo+0.net
>>304
小学生の〇〇までには頑張る!かな?

403 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:38 ID:idzAlLbF0.net
京大のiPS備蓄で自己資金要求 自民調査会、予算減額も
https://this.kiji.is/566915938687304801?c=39546741839462401

自民党の科学技術・イノベーション戦略調査会は12日、自己資金による運営へ段階的な移行を求める決議文をまとめた。
 2022年度までは国は運営予算などを支援する計画だが、調査会の終了後、古川俊治事務局長は「成長に伴って(国の)支えがいらなくなるようにしてほしい」と述べ、減額の可能性も示唆した。

404 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:40 ID:rJRwsqNN0.net
>>376
だから役人が死刑と決めたものを、一旦ストップかけた事には変わりないやろ?

405 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:41 ID:54YfypZVd.net
桜見る会断ったんかな

406 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:43 ID:f50j80hB0.net
副作用出まくった死球系ワクチンは続行してるのに公明はバカなのか
バカなんだな

407 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:46.71 ID:+IE3STGG0.net
>>397
いや草

408 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:50.53 ID:HdfXEZq10.net
>>395
じゃあ世界一の生活してるところどこやねんw

409 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:51.30 ID:GvPqfFOg0.net
>>393>>328やった

410 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:56:59.93 ID:6kTQ3lDE0.net
>>389
お前どっちも欠けてる上に脳障害あるやん

411 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:18.80 ID:V8NqH3S9d.net
IPS支援打ち切りってタイトルがセンセーショナルで受けるかもしれんけど話としてはちょっと違う

412 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:18.90 ID:9oKAnfK10.net
iPSはアメリカ様が覇権取りたいんで中止命令出たんやろ
実験道具としての試験細胞からオーダメイド医療まで莫大な利益に絡む

413 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:19.11 ID:KFhExNv40.net
研究どうこうより偏向記事に釣られてる奴があまりにも多いって理由で日本に対して嘆きを感じる

414 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:19.21 ID:j/JXwipM0.net
欧州でも中国でもアメリカでもどこでもいいからiPS細胞の研究続けて欲しいわ

415 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:38 ID:zeSE3wey0.net
>>390
毎日国会議事堂でデモやってるやん

416 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:40 ID:uRjyf5LX0.net
備蓄を捨てるだけっていうけどその備蓄している細胞があれば他の研究に代用できたかもしれないなんてこと普通に起きうるからね絶対に捨てられないんや

417 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:51.95 ID:u/Nxb3050.net
お前らに関係ないからな?黙っとけ部外者w

418 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:53.58 ID:5cAuNbSM0.net
研究費出さない国の役目ってなんぞ
税金とって何に費やしてるんや?

419 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:57:57.52 ID:d0HHake40.net
>>391
ipsでチンポ二本はやせる?🤔

420 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:00.52 ID:oeOTlewX0.net
>>398
こういう現代日本の医療制度すら知らんやつが日本には多すぎるわ
日本はアホばっかり

421 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:01.02 ID:g02Fv/eQH.net
>>393
段階的やから何回もやるやん
お前首にするか話し合ったけど段階的に給料減らす方向で決まったわで給料減らされるの1回だけやと思うんか

422 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:04 ID:zeSE3wey0.net
>>407
してたらなんでもっとましな大統領選ばんかったんや?

423 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:13 ID:zeSE3wey0.net
>>408
日本やで

424 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:22.86 ID:MsC6Tv2c0.net
>>400
記事の内容も理解できんお前は敵以前に相手にもされへん
なのに妄言を連投してるから注意しただけや
こっちを勝手に敵認定すんなやガイジ

425 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:25.77 ID:6kTQ3lDE0.net
ID:rJRwsqNN0


こいつガチモンやわ
久々ヤバイ奴きた
最近ガイジの常連減ってきたから常駐してほしい

426 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:41.35 ID:BejDankm0.net
まーた海外に人が流れるなコレ

427 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:42.19 ID:zM4Zxt7F0.net
>>391
安倍を叩く話をしたい😡

428 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:47.12 ID:NpXnp/bKa.net
>>413
信憑性なんて二の次で叩けたい物を叩けたらそれでええんや
釣られてるわけではない

429 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:47.24 ID:ABybqXrJ0.net
>>311
>>313
普通は批判出ないで
でも自分でモノを考えないやつは想像以上に多いし、批判のムーブメントが出来たらわからんから懸念してるのよ

430 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:51 ID:Es5LgNw90.net
(STAP細胞に)切り替えていく

431 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:58:55 ID:kNxlMk9Xa.net
>>416
ほんまにな

432 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:04 ID:HdfXEZq10.net
>>423
世界一の生活してないからあんなおバカな総理大臣に頼るんやぞ

433 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:04 ID:rJRwsqNN0.net
>>410
かわいそうに
知的障害者が一般人と話合わせるのは大変だったろうね
それで辛い人生送ってきたからアベガーとかやってるのかい?

434 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:05 ID:zeSE3wey0.net
>>418
公共事業の方が大事や

435 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:10.57 ID:+IE3STGG0.net
>>422
あいつが受かったのは単純に民主党支持者が(いやクリントンだけはないわ)って辞退しただけやで

436 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:25.59 ID:zeSE3wey0.net
>>432
トランプほどやらかしてるか? 嫌われてるか?

437 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:38.58 ID:g02Fv/eQH.net
>>401
決めるのは人やん
北朝鮮は兵器開発研究しまくっとるけど別に国民の生活はなんもよくなっとらんやろ

438 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:38.98 ID:fdChhcFYp.net
今の山中研のパブリケーションのレベルだと米国でまともにグラント取れないって聞いたんやが本当?

439 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 02:59:53.18 ID:zeSE3wey0.net
>>435
流石にクリントンのがマシやろ……?

440 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:12.33 ID:uRjyf5LX0.net
>>417
将来この細胞に髪の毛を生やしてもらうんや希望の光やぞ!

441 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:19.36 ID:5JVUibuI0.net
ジャアッw

442 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:23.49 ID:ZVlbW3qG0.net
トランプが大統領になったのはクリントンがちょっとガイジムーブし過ぎたのが一番の原因やろ

443 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:24.33 ID:Pwe1uY9X0.net
他国の研究追従してるだけやん

444 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:39.36 ID:+IE3STGG0.net
>>436
トランプとか寧ろ一応実績出しとるところは出しとるぞ就職率回復とかもしたしな
安倍はなんかやりましたかね?

445 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:41.42 ID:zeSE3wey0.net
>>437
ええ例え出してくれたな
政府が研究に金かけるってことは多かれ少なかれ北朝鮮になるってことやで

446 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:00:55.70 ID:6kTQ3lDE0.net
>>433
ワイは一回もアベガーなんか書き込んでないが
何と戦ってるんやお前
ガイジの敵はアベガーなんか?

447 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:01 ID:HdfXEZq10.net
>>436
え?アメリカ人がトランプ嫌ってるなら頼るとか言い方おかしく無いか?w

448 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:04 ID:k5ybwpSU0.net
さす安倍。日本を潰しにかかってるな

449 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:29 ID:zeSE3wey0.net
>>444
まあトランプはバカだけどバカなりにちゃんと公約守ってるからな
安倍は人物と思想は無難やけどクソやね

450 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:45 ID:ABybqXrJ0.net
与党内から反対の意見は出なかったんかな?

451 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:53.44 ID:oEbi55jKd.net
まあこの国にはSTAP細胞があるぞコツつかんだら量産簡単やし

452 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:54.28 ID:GvPqfFOg0.net
>>413
不満を訴えとる山中教授も偏向しとるんか?

453 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:01:56.72 ID:mXBwzVsG0.net
IPS実用化って後何年くらいやろ

454 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:01.24 ID:rJRwsqNN0.net
>>393
だから一旦は役人が決めた事を減刑させたって事やろ
役人の方針にストップかけたのは間違いないやろ

455 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:02.20 ID:5Hc5RkBz0.net
でも日本にはプレミア12と東京オリンピックがあるから

456 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:03.48 ID:wayCMdyi0.net
トランプが当選したのは白人貧困層の支持があったからやぞ
今はその層からも見放されて来てるが

457 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:11.93 ID:ARIrxx6c0.net
でも日本にはジャパンディスプレイがあるから…

458 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:15.70 ID:zeSE3wey0.net
>>447
嫌われるって言い方がよくなかったな
トランプは弾劾までされてるけど安倍を弾劾しようって動きはないやろ

459 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:22 ID:pR3ay8Ara.net
深夜なのに何熱くなっとるんや
ワイの渾身のギャグはスルーしたくせに

460 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:37 ID:g02Fv/eQH.net
>>445
まぁよく考えると日本で研究してもどうせ評価されんし打ち切られてもしゃーないな
海外へ切り替えていった方がええな

461 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:38 ID:XaLMMUPo0.net
2位じゃ駄目なんですか?

462 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:02:48 ID:zeSE3wey0.net
>>456
その白人貧困層を生んだのが公共事業より研究に金突っ込んだ結果やと主張したい

463 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:10.50 ID:iJJj509lM.net
>>147
安倍の喋り方みるだけで笑えてくるやん

464 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:14.33 ID:Jrvh9wG7r.net
自民党はその金で何を支援するのか対案出せよ
まさか吉本とか?

465 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:19.06 ID:sYKRHjpq0.net
この研究が成功したら安部ちゃんのクローンが作れるからこれからも永遠に安部ちゃんが総理大臣でいられるんやで!
最高やろ、もっと金かけろや

466 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:24.82 ID:rJRwsqNN0.net
>>424
そうやって自分の能力不足で理解したり何かをなしとげられないのを、全部周りや誰かのせいにして、自分の欠点から逃げて行き続けてきたんだね

かわいそうな人や

467 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:27.23 ID:MsC6Tv2c0.net
>>445
さすがに基礎研究は国の保護必要やとおもうで
儲けにならん実用性もわからん研究は国が支援せなだれもやらんし

468 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:29.15 ID:hwKSubDf0.net
これなんとかして野党のせいにできないか?

469 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 03:03:40.76 ID:zeSE3wey0.net
>>442
未だにトランプよりガイジムーブしたっての信じられんけどそんなガイジなん?

総レス数 469
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★