2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日のIPPONグランプリ格付け

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:45:49 ID:YJvnvVC5M.net
田中
バカリ
山内
ホリケン
大吉
大悟
秋山
ジュニア
ザコシ
せいや

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:46:26.87 ID:k37AleDAM.net
ザコシショウ2度と出ないで欲しい

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:46:35.85 ID:L20AS+hr0.net
うん

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:47:24 ID:/hr9gfLTa.net
田中って誰や?

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:47:29.84 ID:ftBxjGMb0.net
山内けっこう面白かった

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:47:48.52 ID:vaY0uNQm0.net
せいやの特に滑りもしてないのにはい滑ったーみたいな空気どんどん重くする芸ほんと嫌い

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:47:49.02 ID:YJvnvVC5M.net
>>4
アンガ

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:47:53.02 ID:L5kA+nq40.net
珍しく秋山が死んでたな

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:48:13.51 ID:/hr9gfLTa.net
>>7
あーなるほどね
ココリコでたんかと思った

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:48:36 ID:QhUvu5aW0.net
田中失速したのがもったいなかった

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:48:39 ID:Q4i3bHni0.net
大吉
バカリ
田中
秋山
大吾
ジュニア

中略

せいや
帽子

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:48:44 ID:k37AleDAM.net
Aブロック見てないけどせいや酷かったんか?

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:49:33 ID:XIuCir49M.net
松本どうやった?

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:49:48.86 ID:TLpp0YBpa.net
>>12
見てられねえ

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:49:48.98 ID:gGrG1eyn0.net
>>12
うまい回答もあったで

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:49:59.95 ID:i1UwLxpna.net
せいやザコシ大吾秋山は二度と出すな

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:11 ID:ZJmpc8MRH.net
ザコシまだゴリ推しされてんのかつまんねえ奴をコネで出すのやめろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:16 ID:E2dWesaU0.net
昨日のスレで田中ってメガネのやる気ないやつかと思ってたわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:16 ID:dAddpo/T0.net
ザコシは芸風に合わんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:21 ID:D1OiVQVX0.net
>>12
3本とったらムービーや!とか自分ルール作っとったで

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:25 ID:aJsvKFy/0.net
ジュニアの「ここにポツンと一軒家」
がすき

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:46.92 ID:L20AS+hr0.net
>>20
ルービーな
飲みに行くって言ってただけやで

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:50:57.08 ID:QhUvu5aW0.net
だいきち
田中
だいご
バカ
ジュニア
ハット
せいや

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:51:05.83 ID:ZVX4/df3r.net
ザコシはすべり倒しても自分の芸風貫くハートはさすがやと思ったけどあの芸風大喜利には合わんからもう呼ばんでええわ
1つ枠うまるのがもったいない

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:51:34.34 ID:vaY0uNQm0.net
ザコシよくやったと思うけどもうええな

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:51:40.47 ID:/hr9gfLTa.net
ザコシはドキュメンタル特化型やから...

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:51:56.40 ID:823uMMUK0.net
ジュニアって毎回安定しておもんないのに何で2回も優勝してるんや?

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:52:02.75 ID:ftBxjGMb0.net
>>20
ムービーにしか聞こえなかったよな

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:52:03.56 ID:W3fGLH3q0.net
やっぱ若林要るわ
新顔も必要だけどさ

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:52:23 ID:TLpp0YBpa.net
若林
日村
大吾
秋山
川島
小木
飯尾
堀内
田中

次回はこれで

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:52:38 ID:7BsFcf35a.net
ザコシはザコシとして満点の出来やったやろ
回答者としては40点やけど

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:15.28 ID:URenRjYy0.net
>>22
ルービー言うてたんか
ブービーや!って聞こえて何を言うとるんかわからんかったわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:18.08 ID:h1hfEYbxd.net
やっぱホリケンが必要やな・・・

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:30.67 ID:vNIpDtIb0.net
>>30
若林は裏の激レアさんと被ってるから出られない

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:32.44 ID:0+26MTlB0.net
ザコシは正直要らん

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:47.66 ID:Zg20mTq00.net
R藤本出してほしい

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:53:50.64 ID:Ai+O5WPh0.net
バカリズムはお題から外した答えで一本取ろうとし過ぎやな

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:07.98 ID:ZVX4/df3r.net
>>31
せやな
テニス選手が卓球の試合出たようなもん

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:09.12 ID:HyihwSSVa.net
ホリケンの世界観すこ

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:13.49 ID:TLpp0YBpa.net
>>34
じゃあ春日でええわ

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:24.58 ID:9U+wSSZk0.net
いや一本取ったらみんなで写真やから
三本取ったらみんなでムービー取ろうやろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:27.47 ID:xS7jS8ii0.net
お絵かきドーピングマンはいらない

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:39.50 ID:vaY0uNQm0.net
ボジョレーヌーボーでの大吉の好感度の切り売りは大吉史上1番おもろかった

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:54:58 ID:XlYD9FAMd.net
ザコシみたいに体張る系の芸人に大喜利は向いてないやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:08 ID:97SZsd2kp.net
田中が一番キレよかった気がするけどなー

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:26.75 ID:ePbXy66b0.net
霜降りは次の時代を作るみたいに期待されすぎたな
実際はネタ特化でそれ以外何もできへん

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:35.93 ID:aFntYMlV0.net
>>44
でも本人が大喜利バカ得意って言うから…

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:40.13 ID:9zXpil+80.net
粗品の方が向いてたやろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:58 ID:TLpp0YBpa.net
>>48
予選敗退言うてたぞ

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:55:59 ID:vaY0uNQm0.net
フットンダ勢は川島しかおらんから次課長井上と板倉呼ぼうや

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:14.78 ID:ftBxjGMb0.net
>>48
これすげー思った

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:28.41 ID:pbNqwX8Rd.net
>>37
桃太郎のバッドエンディングは?で本がタイトルがどうのこうのとか寒かったわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:40 ID:97SZsd2kp.net
せいやは緊張しまくってたなキツそうだった

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:46.86 ID:TCgjCI7I0.net
>>22
せいやザコシ好きやから見たけどガチでムービーにしか聞こえんかったわ
なんかそういうコーナー追加されたんやと思った

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:49.73 ID:0LvV+FZyd.net
粗品は前に出てたけど大したことなくて変な空気になってたやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:56:53.75 ID:i1UwLxpna.net
そういや若林が一番まともな気がする
裏の時間移動しろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:57:01.72 ID:ge/mvOByp.net
>>46
お笑い第7世代はネタ番組では映えるけどそれ以外はまだまだ成長途中やね
ワイはロングコートダディの堂前を推したいが

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:57:07 ID:aJsvKFy/0.net
7文字のお題のやつあれいらんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:57:31 ID:GvJECAm80.net
ジュニアの6文字で十分とかいう答えすき

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:57:42.75 ID:vaY0uNQm0.net
>>59
あれ良かったわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:04 ID:vNIpDtIb0.net
>>57
座王すき

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:31.12 ID:S6nLXvPu0.net
秋山の写真で一言やばくなかった?

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:31.27 ID:oBn2vaIn0.net
ザコシ解答回数多すぎてクソ

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:32.98 ID:nipWB7we0.net
若林はガチでおもろい
あとはクッキー

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:41.68 ID:elwm1MtQa.net
昨日の大吉はよかったな
前回はボロボロだったのに戻してきたわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:58:48.33 ID:nipWB7we0.net
>>59
大喜利ちゃうやん
雑すぎ

67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:04.89 ID:+8zVwESnd.net
擁護するつもりないけど他の芸人がせいやくらいの芸歴で出てたらもっと悲惨やろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:17.32 ID:TLpp0YBpa.net
磯野貴理子
磯野貴理
磯野貴理子

69 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:20.07 ID:GvJECAm80.net
>>66
雑すぎてただ者ではないやろ?
そう思わせた時点でジュニアの勝ちや

70 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:35 ID:I527BmUia.net
いまだによく来たな佐川急便を思い出す

71 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:51.42 ID:vaY0uNQm0.net
ロザンとかカズレーザーとか出んかな

72 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 15:59:56.22 ID:1dKmFlOSd.net
関東芸人は作家と共同でネタ考えてるやろうからあんまり…
若林とかもうね

73 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:00:18.49 ID:aJsvKFy/0.net
ジュニア

「6文字で十分」
「ここにポツンと一軒家か〜」
「あまたつ〜」

ワイの記憶に残ってるのはジュニアのが多いわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:00:28.11 ID:TLpp0YBpa.net
澤部とかでたら面白そう

75 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:00:33.57 ID:TCgjCI7I0.net
ホリケンを見直すための番組やろ
キレッキレの回答結構飛ばすし次世代の木久ちゃんやな

76 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:00:48.36 ID:uSMjw6edM.net
にゃぐちまりが昨日は一番

77 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:01:30.62 ID:TLpp0YBpa.net
>>73
昨日のジュニアは良かったよな

78 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:01:38.13 ID:X1eqqG1J0.net
>>71
面白かったら良いけどダダ滑りしたら見てられないくらい悲惨になりそう

79 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:01:40.04 ID:+0EJwvTt0.net
ミキと霜降りはやっぱまだまだなんやな 若手は

80 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:01:49.76 ID:i1UwLxpna.net
>>74
ひたすら言い方芸で滑りまくりそうだけど嫁の力で一本取りまくりそう

81 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:01:52 ID:sDZMvCPWM.net
秋山は松本に評価されてたように玄人向け

82 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:00 ID:aFntYMlV0.net
あの番組って独特の慣れが必要やから大喜利が得意だからってウケ取れるとは限らないよな
アンタッチャブル柴田が案外ダメやったし

83 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:01 ID:4EZhKdFS0.net
>>36
あいつベジータ以外にやれることあるの?ipaanグランプリでアイデンティティーが解答してたけど全部無理やりにDB絡めてきてるせいで滑ってたぞ

84 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:05 ID:In2ljj8I0.net
>>57
ワイも堂前すき

85 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:12.16 ID:7BsFcf35a.net
>>71
無理やろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:29.34 ID:S6nLXvPu0.net
秋山のトナカイのやつって結局何が言いたかったんや

87 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:30.06 ID:vaY0uNQm0.net
>>78
クイズ芸人大喜利できるか興味あるわ
頭良さそうやし

88 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:38 ID:g+MHSCcyM.net
1番笑った回答はウイカ

89 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:45 ID:BriAfuqVa.net
中盤までパッとしなかったのに終盤なったとたん場を荒らしながら大躍進
ザコシは自分の芸歴がそのまま表れたような感じやったな

90 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:02:56.67 ID:mtMFNHpY0.net
田中の有吉感半端なかったわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:00.96 ID:Nf2LkAc30.net
ブラマヨ吉田とかどうなん?

92 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:04.06 ID:7BsFcf35a.net
>>88
あれは松本が出てきて頭はたいてほしかった

93 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:04.85 ID:xsoIXu54a.net
粗品は慣れたら良い感じにハマりそうな雰囲気はあったで

94 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:05.43 ID:OF78wlee0.net
マンネリ化しているからザコシみたいのはたまに必要だよ
別に面白くはないけどな
せいやはもう出禁でいい

95 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:06.99 ID:XLORPteb0.net
ザコシ芸風なのは分かるけどここではええわ
ボタン連打力が強すぎるのもあかん

96 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:13.11 ID:KbbDzZhkr.net
7分だとアカンな
なんかどのお題もモヤモヤした感じで終わって次行っちゃう

97 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:15.39 ID:CpTnkGwZM.net
田中ってお題見た瞬間に出てくるようなストレートすぎる大喜利ばっかで素人かと思ったわ
ジュニアの「6文字で十分」みたいな捻り加えた大喜利一切なかった
プロならもうちょっと捻ってほしかったな
あれじゃboketeでも通用しないわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:16.47 ID:GvJECAm80.net
>>71
そのへんはしっかり対策練ってきそうで嫌やわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:22.00 ID:wwRaB2tY0.net
一番話題になってんのが梶で草

100 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:31.46 ID:JknV7ba30.net
ジュニアが地味にやばい
笑点のピンクと同じ

101 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:47.11 ID:192o+QLPd.net
ザコシめっちゃおもろかったやん
秋山とかより余裕で上やと思うわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:03:51.97 ID:ByvPaPoO0.net
IPPONて番組作りがちょっとおかしい気がするんやが
お笑いのコンテスト並みに格式張ったセットとか雰囲気やめてくれ

103 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:04:06.43 ID:nKc9cIrA0.net
ワイは山内
あのセンス好き

104 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:04:20 ID:Hy9t2+TZ0.net
大吉のキアヌ・リーブスと小藪の共通点が一番おもしろかった

105 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:04:30 ID:aFntYMlV0.net
>>56
激レアさん割りかし安定してるっぽいし

106 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:04:31 ID:SiqFWYQsr.net
東京03のやつ一番笑ったわ

107 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:04:58 ID:mtMFNHpY0.net
解答の機会を平等に与えようぜIPPONは

田中がかわいそうやったわ

108 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:02 ID:OF78wlee0.net
山内は吉本の庇護あるから
例の詐欺トレーダーとのつながりは叩かれなかったんか?

109 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:09.71 ID:TLpp0YBpa.net
>>104
キレると方言でまくし立てるは草

110 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:14.21 ID:jh3+HkTM0.net
関東でも放送してほしいな

111 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:29.12 ID:7nS8bvf50.net
ファーストサマーウイカちゃんは何位や?

112 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:30.29 ID:aJsvKFy/0.net
ザコシの場合は
他の人が得意なお題の時に早押しで勝ちまくって潰したのも大きかったと思う

113 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:48 ID:S6nLXvPu0.net
はや押し強いやつが勝つんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:51 ID:mtMFNHpY0.net
>>110
ワイの無知かも知れんが何かのネタか?

115 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:53 ID:aFntYMlV0.net
>>102
大喜利を大袈裟にやるってコンセプト完全否定になってまう

116 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:05:57 ID:nipWB7we0.net
>>111
すっぴんがブスなので最下位

117 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:07 ID:S6nLXvPu0.net
ザコシはゲームで連打力鍛えられてるからな

118 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:15.55 ID:1dKmFlOSd.net
ダイナマイト関西に出てた芸人は事前に答え考えることに抵抗があるんちゃうかな
初期の関東勢が強かったのはそれが原因やと思うで

119 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:27.83 ID:vNIpDtIb0.net
結局悪かったのは誰?

せいや「やっぱりダメな自分です」

120 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:36.75 ID:ragcT93kd.net
せいやの三番目のIpponとか明らかに同情やろ

121 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:45.06 ID:GvJECAm80.net
ザコシの早押し技術すごい

122 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:06:50.44 ID:OF78wlee0.net
そもろも昨日の観覧の芸能人誰だよ
一番右の熟女とエクザイルしかわからなかったぞ

123 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:02.51 ID:aJsvKFy/0.net
>>97
それワイも思ってた
田中のは面白いけどシンプルイズベストって感じ
ジュニアみたいな発想のほうがすげーってなる

124 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:06.08 ID:vXK4+itKK.net
霜降りは今後に期待やわ
例えば他の出場者がこいつらと同じ年齢で出てたとして
あれだけやれたかは疑問

125 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:17 ID:JknV7ba30.net
ザコシはゲーム芸人としての力を無駄に発揮してたな

126 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:22 ID:2QQ4KDoCa.net
関西芸人微妙よなこの番組

127 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:26 ID:81JBhpaw0.net
せいやの3つ取れれば目標達成みたいな保険ほんとクソ
真正面から滑ってたザコシのほうがまだまし

128 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:32.12 ID:bIB/2NNUa.net
>>122
アイドルエグザエル声優女優

129 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 16:07:32.98 ID:YJvnvVC5M.net
ザコシほとんど持ちネタで取ってるからなぁ

総レス数 129
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★