2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング初心者やがワイにプログラミングの概念を叩き込んでくれ

1 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:16:53 ID:Q4vMGWFD0.net
ちなunityでゲーム作ってみたくてC#始めた

2 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:17:10.20 ID:Q4vMGWFD0.net
格納ってのがいまいちわからんねん

3 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:17:32.90 ID:E+FVaFnCd.net
ここなんjやでクソガキ

4 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:17:34.34 ID:oK0jMir8D.net
アッガイ

5 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:17:36.07 ID:Q4vMGWFD0.net
アクションRPG作れるようになりたいンゴやで

6 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:17:43.92 ID:NPZxvR9Ba.net
格納は格納や
数入れる箱や

7 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:18:26 ID:Q4vMGWFD0.net
ユニティとC#っていうチョイスは合ってるよな?

8 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:18:29 ID:jdaAhP1Er.net
数字いれるだけや
イコールちゃうで

9 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:19:09.88 ID:Q4vMGWFD0.net
>>6
それはなんとなくわかるんやがどういうときに使うんや?
なんか重要らしいが

10 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:19:22.21 ID:cQsSgRGEM.net
他にプログラミングの経験は?

11 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:20:11.91 ID:Q4vMGWFD0.net
>>8
どう使えばエエんかわからんのや
ぢ大量にデータ入れとくの便利ってだけで一個一個代入してくのと変わらんのか?

12 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:20:23.27 ID:ZEfuZBF/0.net
一度steamでhentai〇〇やらの無数に存在する3d糞ゲーを遊んで冷静になった方がええで
君がこの先苦労してスキルを身に着けた所で出来上がるのはその手のゴミの再生産や

13 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:20:44.99 ID:jdaAhP1Er.net
>>9
マリオとかで残機書いてるやろ
そういう数字を保存するんや

14 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:20:51.94 ID:2zgK7FwT0.net
>>12
わかる

15 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:20:55.12 ID:Q4vMGWFD0.net
>>10
javascriptとhtmlとcssは仕事で使えるぐらいにはやっとった

16 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:21:43 ID:Q4vMGWFD0.net
>>12

そんなんあるんか

17 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:21:54 ID:jdaAhP1Er.net
格納ってどの格納や?

18 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:22:21.67 ID:Q4vMGWFD0.net
>>13
サンがつやで!そういう事か

19 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:22:35.06 ID:9FfvM9840.net
>>12
何千時間とかけて開発して99円で販売してもロクに売れずにレビューで酷評とかやろなあ

いきなりunityやるよりまず身の丈に合った2dゲー完成させて、プログラムの腕よりゲームデザイナーとしての腕磨いた方がええと思うわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:23:00.30 ID:MwNaaOAfd.net
インスタンス化?

21 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:23:21.32 ID:4f3JESxQ0.net
ぶっちゃけゲーム作りたいなら企画考える側に回ってプログラムは外注した方がええで

22 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:23:22.51 ID:Q4vMGWFD0.net
>>17
すまんな配列ってやつや
格納て言うてもた

23 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:23:24.95 ID:cQsSgRGEM.net
>>15
じゃあそのチョイスで行ってみても良いかもしれん

24 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:23:27.58 ID:DbSSW5Fga.net
Ctrl+CとCtrl+Vが最重要やから覚えておくように

25 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:24:27.30 ID:MwNaaOAfd.net
>>22
は?配列の言い間違えってか?

26 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:24:39.24 ID:ZEfuZBF/0.net
>>16
しかもそのレベルですら到達するのに数千時間かかるからな

27 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:24:45.57 ID:Q4vMGWFD0.net
>>19
>>21
なるほどなー外注するのもありなんやな
ワイの場合作りたいものが先行しすぎてしまってるんや

28 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:25:08.47 ID:Q4vMGWFD0.net
>>24
うおおおおおおおおおおお!!!

29 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:25:26.20 ID:MwNaaOAfd.net
今の時代制作を簡略化するツールなんか山ほどあるから初心者でもそれなりに作れるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:25:39.22 ID:Q4vMGWFD0.net
>>25
うんほんまにスマんご

31 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:25:45 ID:9FfvM9840.net
>>27
それはそれで身銭切る覚悟が必要やけどな

32 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:26:23.50 ID:wGoFKeyHx.net
プログラムの外注って簡単に言うけど糞高いぞ

33 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:26:23.58 ID:qMWbDWOK0.net
イッチ俺が言うたプログラミングの天才が書いたプログラミングを始めるための指南書読んだか?

34 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:26:43.37 ID:Q4vMGWFD0.net
>>29
そういう触れ込みやったからユニティ始めてみたんや
アセットストアにそれっぽいのいくつかあるけど英語でわからんのや

35 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:27:04 ID:MwNaaOAfd.net
>>30
配列だとリスト化してデータが扱いやすくなるで
後々楽になる

36 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:27:08 ID:jULRqM3N0.net
配列かよ😌
ゲームだとぱっと思いつくので座標計算に使ったりステータスみたいなの纏めたりだな

37 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:27:57.06 ID:cQsSgRGEM.net
やる気が有るならExcelでもゲーム作れるから
とりあえずやってみなされ

38 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:28:13.42 ID:Q4vMGWFD0.net
>>31,32
やっぱ高いんやな
ボリューム的に1gbほどのゲームなんやがいくらぐらいするんかな

39 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:28:46 ID:TCAqZoEy0.net
unity始めたてならネコの絵の参考書買うといいぞ
世界一わかりやすいからオススメ

40 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:29:03.78 ID:MwNaaOAfd.net
>>34
全部自分でやろうと思うなよ
使える物は使っていけ

41 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:29:09.83 ID:DudiRl0D0.net
入門書の配列ぐらいまでやっても楽しさとか全然ないよな

42 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:29:19.42 ID:Q4vMGWFD0.net
>>33
unityで神になる本ってやつなら読んだ
あ、はじめまして

43 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:29:48.65 ID:yH/eZ+Z80.net
jsやっときながら格納の概念分からんとかヤバくね

44 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:30:07 ID:Q4vMGWFD0.net
>>35
じゃあ一個一個代入するのが手間やから便利な方法としてとらえればええんか?

45 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:30:20 ID:aQzeuDV/p.net
ゲーム開発とか費用対効果悪いぞ
普通にフロントマン続けた方がいいそのスキルセットなら

46 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:30:43 ID:Q4vMGWFD0.net
>>36
あーステータスとか装備とかはこれ使いそうやな
サンがつやでほんま

47 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:31:49.98 ID:Q4vMGWFD0.net
>>39
あーAmazonだ見かけたような気がするなー
それやってみるかな
サンがつやで

48 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:31:51.64 ID:BDyq88iu0.net
>>38
容量量り売りしてどうすんねん
ドラゴンクエストビルダーズが2GBで50億円くらいやな

49 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:31:51.43 ID:jJzpReuca.net
プログラミング覚えたいっていうやつ山ほどいるけど仕事にしたいってやつ全然おらんよな

50 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:32:13.21 ID:MwNaaOAfd.net
>>44
纏まったデータとして扱えるから、並び替えたりその中から欲しいものだけ取り出したりできるんやで

51 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:32:58.38 ID:Q4vMGWFD0.net
>>43
ウェブデザイナーやっとってな
jsは自分で組むというよりはサンプル拾ってきていじって使う程度なんや

52 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:33:50.64 ID:Q4vMGWFD0.net
>>45
まあ金儲けが目的ではないんや
趣味で作ってみたいゲームが2つほどあるの

53 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:35:26.24 ID:Q4vMGWFD0.net
>>48

それもそうやな
じゃあ単純なアクションRPGのプログラミング部分だけって考えるとどうなんやろ
それでもうん100万ぐらいかかるんかな

54 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:35:35.45 ID:su4QK3/q0.net
職業SEだけどゲームのプログラミングはまったく想像つかんわ

55 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:35:43 ID:j3fk4y4Cd.net
>>49
「IT業界がアツい?データか富士通行けばええんやな!」

56 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:36:16.94 ID:Q4vMGWFD0.net
>>50
なるほどちょっとだけ掴めた気がするやで

57 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 17:37:13.87 ID:Q4vMGWFD0.net
>>54
seやっとるんなら余裕そうなイメージあるけどな
わからんもんやな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★