2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク育成リチャード砂川、台湾WL6試合で3本塁打

1 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:51:02.46 ID:5h99E8MQ0.net
18試合9本ペース
これ吉田正尚超えるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:51:34.36 ID:5h99E8MQ0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:52:33 ID:t2mafauH0.net
ガタイがカブレラやん

4 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:53:38 ID:XyoMRG/l0.net
外人みたいなスイングしてる

5 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:53:44 ID:5h99E8MQ0.net
助っ人外国人ちゃうんやで

6 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:54:04.60 ID:gEkz73HU0.net
なお併殺

7 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:54:16.78 ID:NxG7AaCKd.net
和製真砂やん

8 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:54:16.90 ID:kbDzr/qD0.net
根尾でも三割打てるレベルやし

9 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:55:28.59 ID:5h99E8MQ0.net
台湾で吉田村上以上の数字残しそうやし来年が楽しみや
マジでこいつおったらバレいらんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:55:32.59 ID:vS8V0SOU0.net
ホームランは超えるかも塁打数と打点も超えるかも打率は少し厳しい

11 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:56:09.24 ID:5h99E8MQ0.net
>>7
その名前はNG

12 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:56:13.58 ID:1kF3yeJv0.net
右の柳田やろこれ

13 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:56:16.05 ID:ENWSnklF0.net
砂川は内野だからバレは関係ないゾ

14 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:56:52.06 ID:IigX9sBd0.net
ようやく大砲がそだったんか

15 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:56:55.10 ID:DpWqXKASd.net
また育成からバケモノが出てくるのか

16 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:57:22 ID:I1ZKg7VQ0.net
ソフトバンクには珍しい四球乞食なのがいい

17 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:57:46 ID:5h99E8MQ0.net
>>10
現在11安打10打点25塁打や

18 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:05 ID:aUInLzq60.net
まーた育ったんか

19 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:12 ID:qG2hHOn7a.net
やっとミギータが誕生したのか

20 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:31 ID:IigX9sBd0.net
T岡田はどうなんや?

21 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:51.74 ID:ZfCAUwnO0.net
支配下あくしろよ

22 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:52.08 ID:FacUyl31p.net
なんでこんだけ打てるのに二軍では打率.077なんや?

23 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:58:55.19 ID:7yfLohsz0.net
ソフトバンクといえばメジャードラフト上位候補だったあいつは何やっとるんや

24 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:59:25.34 ID:UX8xU92ud.net
ショート守れるのはええよな

25 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:59:43.30 ID:IigX9sBd0.net
絶対強奪されるやつやん

26 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:59:51.06 ID:5h99E8MQ0.net
育成初の大砲として甲斐が独占しとる育成本塁打記録を塗り替えてほしい

27 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 15:59:59.53 ID:VA2V5c/7M.net
ところでドラ1は?

28 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:00:19 ID:9VDP9urLa.net
砂川・リチャード・オブライエン
かっこE

29 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:00:33 ID:aSMa7Cvg0.net
こんなのが育成ってなんか裏がありそう

30 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:00:53.07 ID:2e22WMGj0.net
このリーグ敵味方ともにおそろしくレベルが低いね
ふた昔前の野手を見てる感覚
130前半の真っ直ぐとかザラだし

31 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:00:53.32 ID:kRworj6Wa.net
台湾みたいな低レベルリーグの成績でホルホルとか味噌カスレベルみたいなことすんなよ
恥ずかしいわ

32 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:07.89 ID:EhL8hLL8d.net
はよセカンドレギュラー勝ち取ってくれや

33 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:16.17 ID:UX8xU92ud.net
>>29
育成指名で砂川側は支配下やないと入団しないとゴネてたし

34 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:19.70 ID:qrjbmNb6M.net
王さんからなんか買ってもらえるペースやん

35 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:25.56 ID:5h99E8MQ0.net
>>22
ほとんど出てないからやろ
三軍メインで二軍は怪我人とインフルパニックで誰もおらん時だけやし

36 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:29.02 ID:9VDP9urLa.net
>>29
本指名候補でも挙がってた選手やし
最初は育成は拒否しようとしてたけどソフトバンクだから取れた

37 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:35.54 ID:VGEDhbYlr.net
>>31
そこで微妙な山下でホルってる巨人さん…w

38 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:01:46.79 ID:5nRPAFTRd.net
>>29
元々ドラフト候補だったのに育成まで残ったから指名拒否あるかもとまで言われてたぞ
本人も微妙なコメント出してたし

39 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:02:04 ID:kwtYNXg/0.net
大事なのはリーグのレベルやなくて、吉田正尚や村上に近い結果残せてることや

40 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:02:44.55 ID:B4yW7apLr.net
村林が打ちまくってて笑う

41 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:02:47.65 ID:mj0xBnhe0.net
>>16
NPBレッドの面子で1人ガタイが違うから逃げたくなるな

42 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:02:49.84 ID:6/p+bK2Xd.net
遂に育成から大砲育つか

43 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:02:57.25 ID:ZSyZi2+0a.net
フォームが外国人のそれ

44 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:03:25.71 ID:Sic+MvGn0.net
>>12
本人がスペ過ぎて褒め言葉になってねーな

45 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:03:27.03 ID:KBMw76XAd.net
吉田ってもっと化け物じゃなかったっけ誰か成績教えて

46 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:03:35.70 ID:1RMmX5uVa.net
真砂川?

47 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:04.00 ID:5h99E8MQ0.net
>>31
低レベルに一軍レギュラークラスが行った結果が吉田正尚の.556 6本29打点や
これ超えたら本物の証明やろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:05.07 ID:vS8V0SOU0.net
>>39
村上はホームランは出てたけどそこまでやなかったぞ
塩見のが凄かった

49 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:25.76 ID:7BtlvzAp0.net
逆になんで育成まで残ってたんやろな

50 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:26.78 ID:3AL8O0uDa.net
マギータとか言われてた真砂二世やん

51 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:28.67 ID:6/p+bK2Xd.net
尾形もええんやろ
ホークス育成凄すぎるな神やゴッドや

52 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:04:29.59 ID:8HNNDvaoM.net
SBの育成拒否る奴は本指名でもすぐ引退するという風潮

53 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:05:17.91 ID:RxWKKBTf0.net
育成で入るならソフトバンクが一番環境ええやろな

54 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:05:29.20 ID:9VDP9urLa.net
大学に進んでたら4年後上位候補になるかもしれないような素材を先取りしてるんやからそら強いわな

55 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:05:37.31 ID:QI8zHxPx0.net
1年間のファームの成績より
フェニックスやWLでポジるのがよくわからない
イースタンウエスタンの成績以外参考にならなくね?

56 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:05:50.01 ID:aeh4B+MAp.net
来年育成3年目だからまた強奪されそう

57 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:03 ID:0PjdGe1R0.net
今年の台湾WLは投手のレベル低いぞ

58 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:12 ID:2e22WMGj0.net
いや大事なのはこのリーグの成績ではなく
日本である程度の下地の有無じゃないの?
レベルが低すぎてこんなところでいくら打とうが多分あんまり意味はないよ
日本だと二軍レベルにも達してないでしょ

59 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:22.54 ID:/678hc3D0.net
>>33,36,38

反論になってないやろ
こんだけの素材が育成で指名されるまで残ってたって話やろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:24.74 ID:kRworj6Wa.net
>>47
仮にその成績超えても本物の証明にはならねーわ
一軍で結果残して始めて本物なんだわ

61 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:33.21 ID:FzOcFRtZd.net
台湾WLの白組の打率
https://i.imgur.com/ASa6XiO.png

62 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:06:38.15 ID:iRuIHaNH0.net
188cm113kgとかすげーガタイやな

63 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:00.36 ID:FjFXZqSUa.net
オリの杉本になれるで

64 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:13.76 ID:IigX9sBd0.net
柳田にすげーすげー言われてそう

65 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:16.58 ID:iZZNbEs00.net
体格だけ見たらほぼ助っ人

66 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:27 ID:5h99E8MQ0.net
>>56
尾形もやけどそれが心配や
来年秋までに支配下すればいいんよな?
尾形は開幕前にいけそうやが

67 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:34 ID:kjWsTKWa0.net
和製李大浩

68 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:35 ID:ZzbLo+cE0.net
ホークスの将来の4番候補や

69 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:36 ID:YIPb2e1Bp.net
ようつべのコメント見てると村上レベルらしい

70 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:39 ID:6/p+bK2Xd.net
>>61
これ3割打ててないやつはどうしようもないないゴミなんやろな
はよ引退したがええな

71 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:50 ID:VmLw0r7l0.net
ネチネチWLに吉田が行ったこといじってるガイジがいるが
その年のルーキーだろ
いつまで粘着してんだよ

72 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:07:51.29 ID:1kF3yeJv0.net
便器の若手はどうにかして否定しとかんと大成されたら困るからな

73 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:05.03 ID:9VDP9urLa.net
もはやソフトバンク育成を見る担当のスカウトとか居そう

74 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:18 ID:MktI2nUgM.net
>>23
カレーが好きになったらしいよ

75 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:27.92 ID:7wW0EVd10.net
>>56
いや支配下上げるだけやん

76 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:29.41 ID:+abh/MUC0.net
真砂はドラ一佐藤がライバルって自分で言ってた模様

77 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:31.61 ID:VA42gPq80.net
>>58
みんな‼
このレスどう思う???
おかしいよね???🤔

78 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:34.30 ID:6/p+bK2Xd.net
>>74
カレーは美味えもんな

79 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:52.46 ID:vS8V0SOU0.net
>>61
今回赤と白でかなり差がついてる
赤はチームOPS1近い

80 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:54.09 ID:6/p+bK2Xd.net
>>77
みんなで無視しようぜ

81 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:08:59.32 ID:Yan+YDd80.net
>>72
ここで否定すると大成しないんか
アホやろ

82 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:09:01.51 ID:5h99E8MQ0.net
>>61
3割5人おってなんで勝てんのやろなぁ

83 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:09:08.49 ID:9VDP9urLa.net
>>76
まあ佐藤に負けたらクビやしな

84 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:09:08.95 ID:VmLw0r7l0.net
んでくっだらねえ間接比較とか
もう野球見るなや

85 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:09:26.14 ID:LZCEZSlfF.net
巨人との練習試合でも打ってたしな

86 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:10:34.47 ID:W5ZB6ohpd.net
山下でポジってた虚カスすまんなw

87 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:10:37.84 ID:VA42gPq80.net
>>80
うんうん☺
いくら何でも酷いよねぇ🙄

88 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:10:45.86 ID:ENWSnklF0.net
まあ順位予想とかだと他球団の若手は伸びる前提でSBはレギュラー衰える前提で予想されるよな

89 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:11:05.39 ID:dimQmE1k0.net
>>82
長打力がゴミやからや

90 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:11:47.71 ID:7nw8n3Wf0.net
6本打ったら会長からプレゼントやろ?
頑張れや

91 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:12:08.85 ID:KsjqQNR2M.net
和製塚田?

92 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:12:28.62 ID:BThzYKIdd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1200039275707789317/pu/vid/640x360/PrpbbsjUe_GlBx1R.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1199997015125442560/pu/vid/640x360/jQ9DuHAxUu-PvpkU.mp4

田尾「阪神で砂川より飛ばせる選手は一人もいない」


いや、こんなん普通にNPBでもトップクラスやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:13:25.38 ID:zRNPcI6r0.net
育成のスラッガーというと小斉でギリギリちょっと戦力になれたくらいよな
そもそも育成で一番打ててるのが甲斐やし育成野手ってほんと打てんよな

94 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:13:29.02 ID:hgsHnetM0.net
鷹ファンの希望やで

95 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:13:31.19 ID:gEkz73HU0.net
飛ばす力ならトップクラスだぞ
遊撃も守れるぞ

完璧じゃん

96 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:13:49 ID:FacUyl31p.net
>>35
こんだけ打てて二軍に上がれんのか?

97 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:01 ID:Ts8GcpzT0.net
>>93
打てたら育成やなくて本指名貰っとる

98 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:11.06 ID:iWLsOBnHd.net
3軍成績
.279(315-88) 11本 54打点 ops.830 四球31 三振102

まぁ来年2軍で変化球にクルクル丸やと思うでこれ

99 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:18.62 ID:N86fAv4Ua.net
どうせ低打率なんやろ!

100 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:20.80 ID:5h99E8MQ0.net
>>90
なに貰うんやろか
なんでもええなら「支配下ください」って言ったら格好ええんやが

101 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:21.37 ID:ONM4OeKed.net
その低レベルリーグで打ててないホワイトさんの悪口はやめてください!

102 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:35 ID:IVbzVCgy0.net
>>61
若くもないし成績もパッとしないどこかの球団の選手は引退した方がええな

103 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:14:44.83 ID:kRworj6Wa.net
>>98
この手の三振多過ぎるやつはあかんわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:05 ID:GKHzNyP6F.net
こいつも支配下になる前に他所に取られそうやな
楽しみ

105 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:09 ID:+abh/MUC0.net
セリーグとかの年に一人だけ育成で入団する奴ってチーム内でどういう立場なんやろ
めっちゃメンタルきつそう

106 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:12.73 ID:WVAKx9UY0.net
>>93
育成って一芸から伸びてくる連中やし
光る打撃力があれば最初から本指名上位やろ

107 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:23.90 ID:VA42gPq80.net
>>101
ちょっと待って‼
成績貼ってみて‼

108 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:35.00 ID:nt0jqGGYp.net
日本人最重量

109 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:15:58.61 ID:LbDiZzyE0.net
レベル低いからなんとも言えんな

110 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:05.73 ID:4ordblIId.net
甲斐ってコリジョンあれば普通に本指名あったんちゃうか

111 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:07.84 ID:UX8xU92ud.net
支配下候補
◎田城
○渡辺健
△砂川

現在の立ち位置はここやろ

112 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:10.55 ID:5h99E8MQ0.net
>>95
ショートは怪我人とインフルで守れるやつが一人もおらんくなったからやろ
残ったので一番運動神経ええから守ってただけや

113 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:26.58 ID:i5VmQxUz0.net
ガチで5年以内にホームラン王取ると思う
他球団ファンすまんな

114 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:36.20 ID:WnM/nQmq0.net
真砂ってミギータって呼ばれてただけでよくあれだけ期待されてたよな
一年でも今年の栗原くらいの成績残してたなら分かるけど

115 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:39.55 ID:hgsHnetM0.net
>>111
砂川尾形は7月に支配下やろな

116 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:16:54.84 ID:XcrVsh1hd.net
>>110
ない
3軍のための数合わせって明言されてるから

117 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:17:18 ID:0VYRt+J8a.net
>>93
野手は才能が全てやしな
代表のパワヒのドラフト下位なんて1人もおらん
だから高卒1年目でも2軍の成績で大体判別出来る
投手は千賀山本みたいに大化けするやつもおるのに

118 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:17:24 ID:aJnnNIWCd.net
ソフトバンクの育成支配下はなにかで圧倒するか二軍でレギュラーとらなあかんからきびしいよな
周東が足、甲斐が肩、曽根が守備やっけか

119 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:17:28 ID:q/Ji+7J8a.net
ホームラン数に関してはガチで当てにならんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:17:31 ID:/678hc3D0.net
>>110
ないやろ
無名やし

121 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:17:59.64 ID:gEkz73HU0.net
>>112
でも結構様になってたし記録上エラーはしてないから
一軍で守れるかは知らんが

122 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:00.14 ID:sljrVCdza.net
>>117
中島はドラ5だったじゃん

123 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:08.52 ID:i5VmQxUz0.net
砂ニーが止まらんわほんま

124 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:29.23 ID:VA42gPq80.net
山Pは?
山Pはどうなの???

125 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:34.09 ID:FacUyl31p.net
塩見とかいう一軍の公式戦以外は完璧な男

126 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:37.41 ID:aJnnNIWCd.net
増田と野村を育成できなかったらホークスは終わりやぞ
この二人だけは潰すなよ

127 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:42 ID:j13yxbBx0.net
>>101
根尾が逸材に見えるわホワイト見てると
中右遊二守れるし

128 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:18:50 ID:WnM/nQmq0.net
>>111
尾形はオープン戦無双したら開幕前に支配下もある
砂川は来年二軍で一年間結果残すまではないやろうな

129 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:08.32 ID:rCyumjvqp.net
ソフトバンクじゃなければなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:08.74 ID:3t4Rbe8Pp.net
2017年は神ドラフトやな
https://i.imgur.com/IlENRFy.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:09.65 ID:9VDP9urLa.net
田城は春状態良ければ開幕前に支配下やろな
砂川はまず来年二軍で打ってから

132 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:17.12 ID:5h99E8MQ0.net
>>121
数回ならともかく
あのガタイで毎日ショートやってたら一月保たず壊れるわ

133 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:17.25 ID:WVAKx9UY0.net
>>110
高校の監督がSBのスカウトに連絡入れてプレー見てもらってそれで育成入団やぞ
本指名なんか検討もされんわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:18.23 ID:YIPb2e1Bp.net
>>126
増田はやばいぞ

135 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:22.42 ID:j13yxbBx0.net
>>126
増田全治半年野村謎の偏頭痛で草
前途多難やな

136 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:29 ID:tTYFKKDU0.net
待望の恵体大砲やな
もうヒョロガリドングリーズ見るのは飽きたわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:41 ID:NZIQbAB70.net
熊谷とかいう真のゴミなんとかしてくれほんま

138 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:43 ID:wrZ11AUF0.net
こいつバッティング雰囲気あってええな
ソフバンうらやましいわ

139 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:43 ID:9VDP9urLa.net
>>130
ちょっと上の方消えてますね

140 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:44 ID:HcP+4cFl0.net
王貞治チャレンジクリアできそうやん

141 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:47 ID:6/p+bK2Xd.net
砂川はまだまだロマン砲やが尾形はガチ千賀2世やからな
育成乱獲してすまんな
あっ巨人の方が乱獲してるんやったわ

142 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:47 ID:pLriWziSd.net
長谷川宇宙が他球団いったけど、二軍成績あれでよく取ったよな
根尾にホームラン打たれるようなやつやろ

143 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:50 ID:IiImlKUq0.net
山川コーチの傑作第一号やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:52 ID:YAl6hSZ60.net
>>7
うんち

145 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:56 ID:2lQlMmzk0.net
会長からプレゼントもらえるといいな
応援してるわ

146 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:19:56 ID:GsR1RskiH.net
>>126
全治半年の手首の手術ってなんやねん?

147 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:03 ID:hgsHnetM0.net
王会長「プレゼントは支配下契約やで!」

148 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:13 ID:5h99E8MQ0.net
>>130
ドラ1が見えない

149 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:14 ID:pURj0kpf0.net
>>111
田城は確かに打ってるけど牧原以上になる気がせん

150 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:18 ID:TQNSYCrx0.net
田城とかいう実質牧原

151 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:41.11 ID:jPaik6sOp.net
高1から追いかけてたから活躍してて嬉しいわ
ドラフト前にステマしまくったけどほとんどの人が知らんかったし知名度上げてほしいな
フルネーム覚えてもらえるくらいまではいってほしい

152 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:48.35 ID:gEkz73HU0.net
>>146
高校時代の古傷治すためだって

153 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:54.57 ID:+abh/MUC0.net
周東よりちょっと足遅いだけで内外野守れて.230打てる選手居たらめっちゃ便利やろなあ…

154 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:20:57.28 ID:i5VmQxUz0.net
理想は松田後継でサードやな

155 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:02 ID:4WVdfHu7M.net
>>141
育成できてきたし来年こそは優勝できたらええな

156 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:12 ID:nUT19Gfq0.net
長谷川宙も育成指名ゴネて入団するも3年で支配下なれずに移籍だし
砂川も来年支配下登録しないと逃げられそうやな。あと田城も

157 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:13 ID:WA4WBP7B0.net
育成から大砲が育ったら初か
現時点で甲斐が育成出身でホームラントップなんやろ?

158 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:19 ID:aeh4B+MAp.net
育成で二桁ホームランは今年の甲斐だけ

159 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:27 ID:tTYFKKDU0.net
兄貴はマイナーおるけどええ選手なんか?

160 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:27.84 ID:IiImlKUq0.net
>>146
ボルトがポキー

161 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:31.07 ID:Gg1GYkdl0.net
でも外国人とベテランが固定されて上で出番ないやん

162 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:32.84 ID:jPaik6sOp.net
リチャードは140こえる速球はまだ厳しいけど軽く流しても外野超えるし技術付けば和製カブレラになれる
オコエ一族やけど

163 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:35.94 ID:5h99E8MQ0.net
>>146
高校時代に骨折して手首に入れてたボルトが折れた

164 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:37.63 ID:JwpG+b3b0.net
田城とかいう外野の牧原を支配下にする必要ある?

165 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:52.53 ID:mZSY2kZ6p.net
外人枠のいらんカブレラやん

166 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:55.04 ID:9VDP9urLa.net
ぶっちゃけ牧原くらいやってくれたらええわ
牧原も準レギュラーくらいで使うにはすごい使い勝手いいからな

167 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:57.39 ID:jZHav6WG0.net
>>146
高校時代に入れた手首のボルトが折れたらしい

168 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:59.58 ID:42LlV7OI6.net
来年はリチャードとスチュワートが一軍おるとか若返り大成功やな

169 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:21:59.58 ID:XcrVsh1hd.net
>>142
ノーコン過ぎるだけでボールの評価はずっといいし
制球よくして変化球使える長谷川=尾形だし

170 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:03.80 ID:G8omq71G0.net
外人の血入ってると強い

171 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:07.22 ID:wrZ11AUF0.net
>>151
中学くらいから名前売れてなかったっけ?
ドラフト前は伸び悩んで上位候補から外れてたのは知ってるけど

172 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:16.03 ID:tTYFKKDU0.net
>>162
白人ハーフならええやろ

173 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:20.34 ID:GsR1RskiH.net
>>82
どうしょうないレベルで守備が悪すぎる。

174 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:26.34 ID:ENWSnklF0.net
コラス、リチャード、スチュワートとかいう若手三連星

175 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:37.15 ID:s8Wkytqx0.net
これ、右の真砂だ

176 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:46.83 ID:OCa3d5cA0.net
>>151
秀岳館との練習試合を見たけど簡単にヒット打ってたな

177 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:49.11 ID:R8mWvJrnp.net
なんで育成3位まで余ってんねん
千賀とか甲斐もだけど

178 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:50.11 ID:WnM/nQmq0.net
>>149
ウエスタンで3割打って支配下にしないのはドラフトに影響出るし
それに同期の成績微妙な長谷川が引き抜かれてるんだから田城が再契約してるってことは支配下決まってると思うぞ
本人のコメントも支配下される前提みたいな感じだったし

179 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:54.79 ID:XF6Br0GT0.net
砂川尾形はアカンけど田城は強奪してもらって構わんで

180 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:22:56.65 ID:tiYLYoOE0.net
>>173
そもそもヒット3本しかないやんけ
雑魚専なんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:08.87 ID:uIImcut90.net
>>168
砂川はまず二軍で結果出してからやろ

182 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:10.57 ID:hIrTIiQ50.net
>>9
二軍でもまともに打ててないんやろ
来年は二軍に慣れる事からやろ
早くても再来年一軍で

183 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:16.06 ID:WWRWFPKK0.net
>>61
ようやっとる

184 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:17.82 ID:pLriWziSd.net
>>164
川瀬や三森よりかは使えると思うがな
こいつらは内野やけど

185 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:25.90 ID:VA42gPq80.net
高卒一年目でファーム首位打者の偉業を成し遂げた山Pは?
山Pはどうなの?
打ってるの???

186 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:34.41 ID:jZHav6WG0.net
>>177
甲斐はコリジョンない時代やったからで千賀は突然変異種やから

187 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:36.65 ID:5hI0IHo70.net
>>174
スチュワート君どうなん?
実質ドラ1以上の素材やろ

188 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:38.37 ID:jPaik6sOp.net
>>172
ハーフな時点でオコエやしロマンの塊や
こんな顔やで
https://i.imgur.com/wn1x7Qn.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:46 ID:oRiA+gln0.net
羨ましいンゴォォォォォォォォ
オリックスに下さい

190 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:51 ID:IiImlKUq0.net
>>174
リチャードとカーター仲いいらしいな
英語当たり前に話せてカーターと年が近いチームメイトがいて良かったわ

191 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:23:57 ID:5uJgQDOfd.net
ホームラン打ってるけど135キロのど真ん中とかやから過度な期待は禁物やで

192 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:05.05 ID:QmwRnr3WM.net
>>180
そもそも語るレベルにすらないやん
まず2軍で3割15本打ってから騒げや
台湾リーグなんか2軍以下のレベルやろ

193 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:12.89 ID:hIrTIiQ50.net
>>30
それはガンがおかしいからだぞ
左は普通に出るのに
右投手の球がマイナス10くらいで計測される

194 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:14.39 ID:8kX8bEBr0.net
>>178
四球拒否でそこまでパワーある訳でもない外野の需要なんてそこまで無いでしょ

195 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:28.09 ID:jPaik6sOp.net
>>171
ワイは高3の時に知った
当時から185/106とかでそんな奴おるわけないと思ってたらほんまにおった

196 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:40.04 ID:hIrTIiQ50.net
>>39
村上ってあんまり良くなかったやろ

197 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:40.42 ID:tiYLYoOE0.net
>>192
いやそこは1軍だろ
なんで二軍w

198 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:44.76 ID:tTYFKKDU0.net
>>188
ジャップ要素がないやんけ!

199 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:47.21 ID:pLriWziSd.net
渡辺健史が話題にならんのはなんでや
速球ないからあれやが

200 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:57.83 ID:ZkRGYdr3d.net
>>122
中島のドラフトって何年前だよ

201 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:57.59 ID:uIImcut90.net
>>187
順調やで
https://i.imgur.com/hPYjJiz.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:24:59.85 ID:VA42gPq80.net
>>61
山P凄いやんけ
ネクスト村上は山Pだな

203 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:01.85 ID:+hxZFi3kp.net
6本打てば王会長からご褒美があるんだよなぁ良いなぁ

204 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:05.22 ID:5uJgQDOfd.net
>>193
NPBレッドの普段145位の投手が普通に同じくらい出してたけどなー

205 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:16.08 ID:G8omq71G0.net
>>188
白人の血入ってる割には普通の顔だな

206 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:25.96 ID:Ayagz5S/0.net
真砂
リチャード
コラス


5年後のクリンナップやぞ
怖いか?

207 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:28.86 ID:0R33cYHF0.net
甲斐がプロで今の立場築けたのはコリジョンの影響も大やけど
だからと言って当時からコリジョンあっても本指名には至らんやろ
まずどのスカウトも知らんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:34.25 ID:hgsHnetM0.net
ホワイト台湾チームにぼろ負けしてて草

209 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:44.07 ID:yfrGeU79M.net
リチャードの語原って何やっけ?

210 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:25:46.95 ID:0Cqm41d7a.net
砂川まことくんとしてもリチャードオブライエンくんとしても生きていけるってことなんやろうけど、本名長過ぎてカードの契約とか大変やろうな

211 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:07 ID:6/p+bK2Xd.net
>>206
真砂はアカンのちゃうかな
ワイはそう思ってるよ

212 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:08 ID:8kX8bEBr0.net
>>199
現状劣化大竹やし・・・
ホークス入って球速全く伸びないのも珍しいわ

213 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:15 ID:hIrTIiQ50.net
>>185
打ってる

214 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:17 ID:tiYLYoOE0.net
>>204
雑魚しかいないから感覚がマヒしてるんやろな

215 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:30 ID:ENWSnklF0.net
>>206
真砂再就職先探しとけよ

216 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:32.98 ID:WA4WBP7B0.net
>>202
そんなパワーない

217 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:26:58.81 ID:6l6YckD30.net
誰やねんw
アメリカからきたんかリチャードw

218 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:03.33 ID:FacUyl31p.net
>>210
ダルよりは短い

219 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:05.51 ID:Ayagz5S/0.net
>>211
平石の情熱を信じろ

220 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:06.17 ID:9VDP9urLa.net
>>210
ミドルネームとかは日本ではニックネーム扱いやから大丈夫

221 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:11.59 ID:nUT19Gfq0.net
まあ塚田江川が切られて釜元と真砂はもう底が見えきっているから
田城は柳町と一緒に外野の期待株に祭り上げられると思うよ

222 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:14.03 ID:lDlXuBxh0.net
>>61
根尾やるやん

223 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:21.60 ID:GsR1RskiH.net
>>202
守備もバレンティンクラスだぞ

224 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:28.99 ID:VA42gPq80.net
>>213
今確認したら打ってるね

山P楽しみやなぁ
吉村の生まれ変りやわ

225 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:32.23 ID:4XsIdkgu0.net
>>135
野村のは一般的な頭痛やで

226 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:38.86 ID:vwZ3Wz3b0.net
今日の白組は今までまともやったロッテのP二人が計8失点で打線もたった3安打のボロ負けや

227 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:40.09 ID:gEkz73HU0.net
150出せる尾形が(実際フェニックスで150連発してた)台湾だと143とかだからガンは厳しいのは事実や

228 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:44.32 ID:5hI0IHo70.net
>>207
高校通算結構多かったはずやし知られてはいたやろ

229 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:27:47.79 ID:3mD1YzUvd.net
>>206
上林も入れて韓国中国アメリカキューバの多国籍軍にしよう

230 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:01.73 ID:8kX8bEBr0.net
真砂は肩やってから下り坂よなぁ
まだ逆襲に期待してるけど

231 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:12.04 ID:jsmbXXQid.net
NEXT真砂ね

232 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:12.75 ID:pLriWziSd.net
塚田、江川、美間が解雇されて真砂は現状維持でビックリした
1軍でヒット打ってすらないのにウエスタン盗塁王ってだけでこれか

233 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:50.91 ID:jPaik6sOp.net
リチャードはスイングスピードがまだちょっと足らんな
2軍レベルでも差し込まれまくると思う
もうちょい絞ってスイング速くしたほうが確実性あがるわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:52.45 ID:9VDP9urLa.net
そもそも安いからな

235 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:54.91 ID:WfpqwvD7r.net
1年目3軍でクソ成績

オフに同郷の山川と自主トレ

春季キャンプで王会長が熱血指導

怪我人続出で3軍でショート守ったりする

秋季キャンプで王会長が熱血指導

台湾ウインターリーグへ

236 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:28:57.34 ID:hgsHnetM0.net
真砂は今年のチャンス掴めなかったのがな
ひどいエラーもあったし

237 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:04.12 ID:tiYLYoOE0.net
>>227
フェニックスが甘いだけやろ
沖縄のぼろ球場で試合してるだけやろ

238 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:08.66 ID:q6PYTPpg0.net
>>227
気候とか球の違いもあるやろな
引地も全然球速出てないし

239 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:11.42 ID:wrZ11AUF0.net
>>195
ワイも詳しくないからわからんけど
思い入れある選手出てきてよかったやん

240 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:12.48 ID:h5jDQlsw0.net
こうやって真砂も異常に期待されては消えていきましたねぇ…

241 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:13.10 ID:/hjd6gT50.net
>>125
2018 オープン戦 .500(14-7) 1本 4打点 1盗塁 OPS 1.357

2018 イースタン .329(140-46) 9本 26打点 22盗塁 OPS 1.011

2018 フェニックス .333(45-15) 2本 5打点 2盗塁

2018 ウィンター .392(51-20) 4本塁打 12打点 5盗塁 [最優秀打者賞 2冠]

2019 オープン戦 .385 2本 7打点 12盗塁 OPS 1.025

2019 イースタン .310 16本 52打点 23盗塁  OPS1.013

2019 フェニックス  .310(71-22)9本 20打点 3盗塁

242 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:14.82 ID:s8Wkytqx0.net
ガタイだけはガチだな
1軍でも杉本みたいに当たればホームランやろ  当たればな

243 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:20.99 ID:/Uq8g36+d.net
高校で40本打ってる捕手が選考で身長足切りされても全くの無名ってあるんか?

244 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:21.84 ID:HyD6mMUu0.net
>>92
これ右の小久保やん

バット投げかっこええ

245 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:26.35 ID:BZEiNLnga.net
吉田は別格すぎてあれだが岡本と村上も活躍したしウインターリーグは少なくとも将来的に活躍する目安になる

246 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:43.34 ID:5h99E8MQ0.net
>>189
>>229
真砂中国てマジ?
上様のママが韓国なのは知っとるが

247 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:56 ID:gEkz73HU0.net
>>237
フェニックスって宮崎だけど

248 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:29:59 ID:pLriWziSd.net
バレンティン加入なら佐藤も2年くらいはウエスタン待機やろなぁ
新二軍の帝王にならんとええが

249 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:02 ID:Eee99Bjdd.net
古谷 84.2回 防2.25 被安打51 与四球50 奪三振95
島袋 78.0回 防5.65 被安打81 与四球49 奪三振94
笠原 76.0回 防2.72 被安打61 与四球22 奪三振83
長谷川 72.1回 防2.36 被安打46 与四球23 奪三振87
尾形 66.2回 防1.62 被安打44 与四球21 奪三振104
スチュワート 53.1回 防4.39 被安打47 与四球32 奪三振56
吉住 46.2回 防3.47 被安打36 与四球36 奪三振41
小澤 46.1回 防3.69 被安打43 与四球15 奪三振56
岡本直 45.0回 防1.00 被安打32 与四球12 奪三振35
重田 42.1回 防1.91 被安打31 与四球19 奪三振45
渡辺 39.1回 防1.83 被安打15 与四球13 奪三振34
渡邉 36.1回 防0.50 被安打23 与四球6 奪三振40
中村晨 31.2回 防5.68 被安打36 与四球30 奪三振31

スチュワートは防御率だけで言えば吉住以下や

250 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:08 ID:tiYLYoOE0.net
>>245
岡本も村上も大したことないじゃん

251 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:09 ID:jZHav6WG0.net
>>236
ドリスに3ボールからボール球2つ振って最後のいいボールに三振とかもあったぞ アレでもう見たくなくなった

252 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:12 ID:nIpnbM/3p.net
便器がつよいわけやわ
育成サボってないもんあそこ
資金力がどうたらって言ってる球団はもうその時点でズレてるよな

253 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:16 ID:KsjqQNR2M.net
いくら打っても工藤に嫌われそう

254 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:27 ID:hIrTIiQ50.net
育成出身本塁打ランキング
甲斐拓也 23本
小斉祐輔 7本
牧原大成 6本
中村真人 6本
釜元豪 4本
山本和作 4本
近藤弘基 3本
亀澤恭平 2本
内村賢介 1本
河野元基 1本
周東佑京 1本

255 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:43.32 ID:tTYFKKDU0.net
>>246
上林半分チョンやったんか…

256 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:46.50 ID:i5VmQxUz0.net
>>92
打った後カッコよすぎな
白人と日本人の絶妙な配合バランスやわ

257 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:47.34 ID:pLriWziSd.net
>>246
中国の残留孤児かなんかやろ

258 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:30:52 ID:9VDP9urLa.net
>>252
資金力を活かして育成してるんや
とはいえ三軍はどこもはよ真似した方がいいと思う

259 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:01 ID:tiYLYoOE0.net
>>247
そういや宮崎フェニックスリーグやったな
まあどっちにしろしょぼい球場しかないのは変わらんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:05 ID:MnXhhwZ1a.net
砂川かなり期待できるわ
右の柳田になれる

261 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:06 ID:0Cqm41d7a.net
>>246
真砂パッパ中国語しか話せんから苦労したとか聞いたことあるわ

262 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:09 ID:t3N/csSU0.net
猪本とかいう育成の星
何がアカンかったんや

263 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:15 ID:8kX8bEBr0.net
>>232
美間よりはヒット打ってるぞ

264 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:21 ID:VA42gPq80.net
山Pは背番号7にするべきだな
吉村の生まれ変りだし似合うと思うの‼

265 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:23 ID:BjT0BjFI0.net
赤組は楽しそうなのに白組ボロボロで雰囲気悪そうやなあ

266 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:24 ID:uIImcut90.net
>>241
ヒェッ…

267 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:26 ID:/vH3oSPD0.net
この前白でキンブリュリュみたけどあれもう終わったやろ

268 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:50.58 ID:I1ZKg7VQ0.net
王の指導で良くなったなんて選手いないし山川の言うことだけ聞いておけばええわ
今現役で打ってるやつの意見の方が素直に聞き入れられるやろ

269 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:31:58.22 ID:oRiA+gln0.net
前よりレベル落ちとるんか?
ググったらヤクルト清水が5回無失点とか出てきた

270 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:10 ID:UhlyeISnM.net
砂川 
増田
野村

素直に羨ましい

271 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:23 ID:gEkz73HU0.net
>>259
巨人やソフトバンクのキャンプ場で試合やってんだぞ
設備最新に決まってんじゃん

272 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:27 ID:cKBeIp6uM.net
>>241
清々しい帝王

273 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:38 ID:1sKA8Ensd.net
>>232
美間は多分自主引退や

274 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:39 ID:nIpnbM/3p.net
>>258
いやでもその程度の金はどこも用意できるやろ
インフラ構築サボって短期的な補強と間に合わせに終止してるから弱いんや

275 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:40 ID:XcrVsh1hd.net
>>262
隙あらばスペ

276 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:41 ID:pLriWziSd.net
>>262
タイミングの取り方が1、2の3で振ってたのがあかんかった
だからフォーク系にまるでだめ

277 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:32:50 ID:8kX8bEBr0.net
>>236
調子最底辺の時と1軍で外野足りてない時が被った
仕方ないから1軍上げて使ってみたけど案の定

278 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:33:04.81 ID:jPaik6sOp.net
MAX155の二刀流の兄貴の砂川たかし
https://i.imgur.com/gIyY6fo.jpg

279 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:33:25 ID:6HZJ/RWd0.net
コラスって人もいなかった?

280 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:33:29 ID:tiYLYoOE0.net
>>271
なんのために?
ブルペンとかならまあわかるけど

281 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:33:47 ID:WnM/nQmq0.net
>>194
契約金なしの数百万で二軍で3割打ってるやつ取れるならとるやろ
牧原みたいなる可能性高いとしてもそれ以下のやつなんて沢山いるんだから

282 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:02 ID:9VDP9urLa.net
吉見「あれは怪物」→千賀ブレイク
吉見「うちならエース」→石川柊ブレイク
千賀「俺より直球すごい」→種市ブレイク

オフに他球団の選手から褒められた選手はわりと成功する気がする
山川に「なんで育成なん?」と言われた砂川も期待

283 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:07 ID:b5Hl37d80.net
2代目真砂やんけ
これから楽しみやな

284 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:16 ID:VhYTPQZCa.net
野手まで育てあげたら他球団勝ち目ないじゃん

285 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:18 ID:0Cqm41d7a.net
>>278
お兄ちゃんって呼んどるのかわヨ

286 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:21 ID:5h99E8MQ0.net
>>278
こいつメジャーのプロスペクトなんやろ?

287 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:22 ID:EhX8vQyo0.net
>>61
増田陸期待してるんやけどアカンやんけ

288 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:24 ID:jPaik6sOp.net
>>239
ワイロッテファンやけど一軍で1本はホームラン打ってほしいわ
ロッテ戦でもええから

289 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:28 ID:gEkz73HU0.net
>>280
紅白戦とかオープン戦とかするし公式戦も年1でやるし

290 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:38 ID:+NJwLRvPa.net
>>279
それは純キューバ人

291 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:39 ID:tTYFKKDU0.net
>>278
お兄ちゃんやきうやめてホモビデビューしそう

292 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:48 ID:MCwzJXAAa.net
真砂なんかこのままなら2年後にはクビだろ
一緒にするな

293 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:52.02 ID:z0Rw6JCg0.net
>>60
2軍で3冠王取っても1軍で通用しないとか普通にあるしなあ

294 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:34:55.99 ID:4JqXLKsX0.net
砂川、田城、尾形支配下ちかそうやな

295 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:06 ID:WA4WBP7B0.net
>>269
腐ってもドラ1やぞ

296 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:07 ID:/F3SqTDyp.net
>>130
ドラ1で高橋
ドラ2の増田も2軍で育ってるし
ドラ3の椎野も中継ぎで投げてるし
完璧なドラフトだな

297 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:11 ID:zK4L3N6Na.net
>>287
今は手術後のリハビリだし

298 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:14 ID:E9oQROC/0.net
白小粒しかいないのか

299 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:18 ID:j13yxbBx0.net
>>287
デカくて打ち方が浅村っぽいってだけやな今んとこ

300 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:19 ID:pLriWziSd.net
西武の3軍制度が楽しみや

301 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:37.80 ID:wjVssZn70.net
去年台湾で大暴れした奴が翌シーズン活躍したら信憑性あるけど村上は打ったが塩見はてんでダメだったんよな

302 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:40.59 ID:tiYLYoOE0.net
>>289
地方試合って球速表示されないようなのばっかやんw

303 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:35:41.04 ID:zRNPcI6r0.net
>>274
オリックスかな?

304 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:16.80 ID:VA42gPq80.net
イケトラからのヤクルトファンだけど山P、戸郷、高橋とか昨年の巨人ドラフト勝ち組すぎやろ...

305 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:17.55 ID:hIrTIiQ50.net
>>282
柳田「打撃の話はいいからモーリスの話しない?」→戸川低迷

柳田とかいう無能コーチ

306 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:19.55 ID:WfpqwvD7r.net
尾形

3.2回 8奪三振 0四球 被安打1

球種ほぼストレート縛り

307 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:22.25 ID:pLriWziSd.net
個人的に増田去年はウエスタンで結構頑張ってたけど1軍昇格が最後だけなのはいただけない

308 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:36.62 ID:ENWSnklF0.net
>>306
KBBマニア絶頂

309 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:36:46.64 ID:Kqh47N6ar.net
なおホームランを6本以上打つと会長からご褒美やると約束されてる模様

310 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:01.00 ID:jPaik6sOp.net
守備も地味にいいのがいいよな

311 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:01.03 ID:7OOXGk/e0.net
長距離砲は下のレベルで無双しても上のレベルでは全くどうしようもないケースがいくらでもあるからなぁ
猪本とか小斎は2軍でなら打ちまくる所まで行ったんや
でも育成出身長距離はやっぱり今の所そこが限界や

312 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:13 ID:JwpG+b3b0.net
>>306
こいつの高めのストレートやべえわ

313 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:14 ID:oRiA+gln0.net
冬やし寒いからスピード出ないのはしゃーないんとちゃうの

314 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:15 ID:hIrTIiQ50.net
>>269
清水は元々台湾キラーやぞ

315 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:23 ID:tiYLYoOE0.net
まあこんなのより中南米のWL語るべきだよな
この中に出てるやつで来年活躍するのほぼ0やろ

316 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:30 ID:gEkz73HU0.net
>>302
お前ただ逆張りしたいだけだろ

317 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:37:41.68 ID:fTxWVJV00.net
>>259
こいつはサカ豚だな

318 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:05 ID:sFR69Zwva.net
来年笠谷クビになりそうだけどいります?

319 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:05 ID:t4DmssTF0.net
>>301
村上は打率うんこだったよ
バッティングが崩れてた時期

320 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:15 ID:VA42gPq80.net
>>306
動画ある?
みんな見てみたいらしいよ?

321 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:36.18 ID:7ABkkMyxM.net
>>51
尾形は変則フォームで初見殺してるだけ 制球悪すぎてまだ二軍レベル

322 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:36.35 ID:uIImcut90.net
>>313
台湾は30度近いんじゃなかったか

323 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:42.67 ID:8kX8bEBr0.net
>>311
そいつらは打撃もだけど守備がアカンのも痛い
我慢して使ってもらえる程の猶予無いのにDHくらいしか使えんからなぁ

324 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:44.77 ID:rNeFhz7z0.net
バケモンやん

325 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:46.00 ID:tiYLYoOE0.net
>>316
反論できなくて草
地方でよくわからん球速が出るなんてよくある話だけど
まさか知らないとは言わないよね

326 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:38:55.53 ID:/r5pLeHwa.net
>>98
BB/Kゴミ過ぎ
なれて2軍の帝王やな

327 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:08.22 ID:RrwxBQgQd.net
>>241
怪物やな。
一軍公式戦もある程度あるんやろ?

328 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:08.93 ID:4W9mG/fj0.net
コイツより真っ直ぐで空振りとる奴の方がエグかったような

329 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:13.19 ID:hIrTIiQ50.net
>>307
言うても二軍OPS.746やで
高卒2年目の時の上林くらい打たないと優勝争いのベンチには入れられないでしょ

330 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:14.96 ID:FZSZ4CEG0.net
二割五分で40本くらいうたねーかな

331 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:16 ID:VA42gPq80.net
>>315
誰がいるのさ???

332 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:24 ID:oRiA+gln0.net
>>315
ワイの岡田がボロボロで悲しい( ;∀;)

333 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:39:47.55 ID:wjVssZn70.net
打てるのはいいけど守備が壊滅的だと外国人との競争になるから不利やろ
打てなさすぎるのもアレやがまず守れないと話にならん

334 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:22 ID:JwpG+b3b0.net
>>333
まぁポジションファーストやからな
幸い内川だけやからガラ空きやで

335 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:24 ID:WfpqwvD7r.net
>>333
リチャードは三軍のショートやぞ

336 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:43.56 ID:hIrTIiQ50.net
>>315
映像ないのに何を語れと
オリ鈴木優が1回6失点の大炎上したのと
T岡田がいよいよ引退近そうなのしか分からんぞ

337 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:48.00 ID:E4dXxspnM.net
>>92
江越がいるんだよなあ
こいつは江越がボールをバットに当てた時を見たことないのかな

338 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:47.86 ID:VA42gPq80.net
昨年の巨人ドラフトって打撃の山Pとエース候補の戸郷取れた勝ち組ドラフトやろ
再評価されるべきやな

339 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:40:52.82 ID:8kX8bEBr0.net
>>307
自転車操業状態で優勝争いしてたのに増田上げろとか狂気でしかないわ

340 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:21 ID:Kqh47N6ar.net
たかせんほぼ毎日こいつで絶頂しとる

341 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:25 ID:ENWSnklF0.net
>>337
割と見たことない人いそう

342 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:46.58 ID:/ujlrjP4M.net
>>241
山田より足速いんだよな

343 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:47.50 ID:uIImcut90.net
中南米組の成績一覧とかあればな
ホームページ見づらい

344 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:51.78 ID:IigX9sBd0.net
尾形が楽しみや

345 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:41:57.80 ID:rNeFhz7z0.net
そう単純な話でもないけど横浜の佐野もウィンターで無双して一軍で定着しだしたぞ

346 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:06.50 ID:FjFXZqSUa.net
どうせ1軍じゃ通用せんのやろ

347 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:09.35 ID:HyD6mMUu0.net
順調にいけば再来年あたり、この打線が見れるか

グラシアル
ギータ
デスパイネ
バレンティン
リチャード

348 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:24.47 ID:sFR69Zwva.net
砂川は内川が完全に衰えてるからチャンス掴めば不動のファーストになれる

349 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:25.73 ID:OWUlE7Vzr.net
>>337
江越は活躍がレア過ぎて無駄に評価されすぎ
素材からして大したことない

350 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:32.58 ID:aM8J9pm5a.net
山下は巨人が蓋をせずにちゃんと育てれば角中二世にはなれそう

351 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:36.16 ID:oRiA+gln0.net
岡田は例の満塁ホームランの奴以外ほぼ打ってないのは…
いつもの岡田さんやった

352 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:43.56 ID:vTmzgZn30.net
なんか小久保みたいなフォローしてて惚れた
来年は2軍か

353 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:43.87 ID:j9i11d1Er.net
>>246
京都の真砂のいたあたり中国人めっちゃ多いしな

354 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:42:55.87 ID:hIrTIiQ50.net
>>321
少なくともこの成績で制球悪いとは言わんやろ

フェニックスリーグ+ウィンターリーグ
8試合10.2回 被安打1 与四死球0 奪三振23

355 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:09.44 ID:pLriWziSd.net
野沢はなんでダメになったんや

356 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:10.17 ID:Kqh47N6ar.net
>>347
グラは再来年36とかやろ?流石にあかんのちゃうか
ワイはコラスに期待しとるで

357 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:20.41 ID:IigX9sBd0.net
柳田も1年2軍やったし再来年やな1軍は

358 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:23.24 ID:EuXURy7Aa.net
あだ名はスワーヴ確定やな

359 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:25.48 ID:7ABkkMyxM.net
>>338
一番活躍してる高橋…

360 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:26.29 ID:rNeFhz7z0.net
岡田は目の病気かなんかじゃねえの まだ33とかやろ

361 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:29.05 ID:hU4rmKsda.net
江越とか台湾で自信をつけて来年に備えればええのに

362 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:38 ID:onE33CIBM.net
>>341
むしろ見れる方がレアやろな

363 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:49 ID:hgsHnetM0.net
砂川はまだ支配下早いとか言ってるSBファンがおるのが驚きやわ
4年目に強奪されたらどうすんねん

364 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:43:53.51 ID:wjVssZn70.net
台湾でイップス発動して同情記事書かれたロッテの島ってどうなったんやろ

365 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:44:05 ID:nUSa5lxvd.net
日暮ヤマトゥーは名前がかっこいいから出てきてくれんかなぁ

366 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:44:08 ID:i5VmQxUz0.net
一軍勢が軒並み高齢なのもタイミングいいよな
持って生まれた運やわ

367 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:44:37.64 ID:oRiA+gln0.net
江越は眼鏡かけたら打てるんちゃう

368 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:44:39.79 ID:hIrTIiQ50.net
>>358
柳田は砂川の名前からスワーヴリチャードではなくオブライエン厩舎を連想したらしい

369 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:03.03 ID:lCMBbMxud.net
真砂くれよって思ってる球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2016-11-07 19:06:06
SBの真砂とかいう選手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2016-11-07 22:03:18
真砂が欲しい球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2016-11-08 00:47:30
ソフトバンク真砂、在日だったwwwwwwwwwwwwwwww
2016-11-08 12:39:06
西川、真砂、田村、森、茂木、吉田、堂林、重信、北條、乙坂、廣岡、杉山が川で溺れてたとして
2016-11-29 01:02:30
真砂腐らせてるならくれよって言う球団
2016-12-01 00:53:34
ハム「大田!」ソフ「真砂!」ロッ「井上!」西武「山川!」楽天「オコエ!」オリ「吉田!」
2017-01-21 13:48:22

370 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:04.62 ID:uIImcut90.net
>>327
一軍公式戦
18年 .040(25-1) 0本 0打点 0盗塁 OPS.157
19年 .182(88-16)1本 7打点 4盗塁 OPS.549

371 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:15 ID:7ABkkMyxM.net
>>354
見れば分かるけど高めに浮きまくっとるよ
低くないのと変化球投げないから野手は手出してるけど山下があっさり合わせてたから二軍上位クラスにはまだまだこれからよ

372 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:24.77 ID:nUSa5lxvd.net
>>363
あいつらは二軍である程度結果を残さんと認めんし

373 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:29.49 ID:9VDP9urLa.net
>>363
強奪されて惜しいくらいになったら上げるやろ

374 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:32.33 ID:hIrTIiQ50.net
>>370
1年目岩見並やんけ

375 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:45:45.59 ID:2oCZ6qvI0.net
何人とハーフなんや?

376 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:13.66 ID:X6SyKlgPa.net
投手 千賀滉 石川柊 大竹耕 尾形崇 モイ
捕手 甲斐拓
一塁 コラス
二塁 牧原大
三塁 砂川リ
遊撃 (曽根)
左翼 周東佑
中堅 田城飛
右翼 釜元豪

377 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:14.61 ID:+YjUtfrD0.net
あんま期待しとらん
猪本超えたら呼んでくれ

378 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:15.09 ID:VA42gPq80.net
>>364
クビになってなかった?

379 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:18.53 ID:dOPga/fj0.net
オーストラリアのウィンターリーグもっと盛り上がって欲しいわ

380 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:20.65 ID:gVjZF6+N0.net
来年は2軍で.250以上二桁本塁打を期待したい
ちょっとハードル高いかもやけど

381 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:22.06 ID:WnM/nQmq0.net
>>357
柳田は二年目も最初はクソすぎたけどそれでも打席貰ってたんだよな
来年の栗原にも100打席以上はあげてほしいわ

382 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:26.51 ID:4XsIdkgu0.net
尾形と砂川は来シーズン中に支配下しろ
田城はどうでもええ

383 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:31.25 ID:OG9OrssU0.net
>>363
支配下なるだけの成績残しとったらオフに本人に支配下の話持ってくから4年目になってすぐに支配下なるだけやで

384 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:34.14 ID:8kX8bEBr0.net
>>363
支配下って要するに1軍切符やぞ
まだ2軍ですら実績無いのにどうしろと

385 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:48.33 ID:urvN/qLO0.net
見知らぬ投手打てるのは本物という風潮

386 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:46:56.80 ID:vute7cis0.net
>>376
弱そう

387 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:08.99 ID:2LjeE6R+d.net
>>381
若い奴に打席を与えるのは正義やわ
ベテランなんか使ってても得ないよ

388 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:09.37 ID:gVjZF6+N0.net
>>375
アメリカ在日米軍

389 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:12.43 ID:rNeFhz7z0.net
言うてウィンターリーグで無双するやつって二軍でも活躍してないか?

390 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:17.61 ID:hIrTIiQ50.net
>>376
曽根入れるなら亀澤でいいだろ

391 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:37.93 ID:zBe1JP2t0.net
若手はどんなリーグでも打てばワクワクするな
キャンプまでポジれるな

392 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:51.50 ID:+xIGboe50.net
>>92
身体デカイのに走ってるフォーム良いね

393 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:57 ID:I1ZKg7VQ0.net
真砂はボールに当たらなくて内野守れない牧原やからな
それでいてあの糞怠慢守備で完全に見限られた

394 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:47:57 ID:gVjZF6+N0.net
>>382
リチャードは多分まだ早いで
夏頃には2軍で通用するレベルまで上がるかもしれんけど結果出てからやろ
尾形はすでにヤバイけど

395 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:00.97 ID:nUSa5lxvd.net
ソフトバンクの育成支配下選手はだいたい1軍デビューしとるからな
してないのは支配下されて怪我した坂田と張本、堀内のその場しのぎ捕手だけ

396 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:03.26 ID:TFDDT30nd.net
>>37
4割打ってたぞ昨日まで

397 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:16.84 ID:IoC9S8Pop.net
>>389
砂川は現状二軍ではウンコや

398 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:21.19 ID:g5KekJqja.net
山下が凄いて巨人ファンが言ってたけど砂川より凄いの?

399 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:33.23 ID:WfpqwvD7r.net
>>371
フェニックスリーグで1.5軍レベルと対戦してもまるで打ててなかったやんけ

400 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:34.31 ID:hIrTIiQ50.net
>>381
そら大卒1年目でウエスタンホームラン王の柳田には打席与えられるやろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:35.50 ID:IiImlKUq0.net
>>305
コーチにしたらあかんやつや

402 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:48:52.93 ID:oRiA+gln0.net
低レベルリーグで打ってもっていうてるけど
ウィンターリーグで全く打てず逆に自信なくして消えていく選手もおるんやろな…

403 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:12.17 ID:uu6onumRd.net
バレンティンが来たら若手の出番が減るやろうが二軍での打席は増えるからな
佐藤も200打席くらい貰えるやろうからどの程度二軍でやるか楽しみやで

404 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:19.62 ID:rNeFhz7z0.net
>>397
この時期になんか掴んだんかな

405 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:32 ID:/Uq8g36+d.net
山下は守備どうにかせんと一軍の試合出れんだろ

406 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:41 ID:5HrDhWD1d.net
>>402
ウィンターリーグで4点台の癖に球速でちょっと話題になったからって天狗になって練習サボった北方という奴がいてだな

407 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:48 ID:hIrTIiQ50.net
>>371
尾形からヒット打ったのは山下じゃなくて黒田やぞ
山下はあっさり追い込まれたあと当てただけだったやろ

408 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:49:59 ID:hgsHnetM0.net
>>383
でも長谷川取られたら怒ってたよね
4年目に可能性増やすならとっとと支配下にした方がましと思う

409 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:50:03 ID:HU89wn5V0.net
>>405
それは砂川にも言えるな

410 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:50:16 ID:DC2BLO3/M.net
見たけどツボに来たらパワーで持ってけるけど柔らかさはないな
時間はかかるんちゃうか

411 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:50:50.41 ID:Tgc+3KSwd.net
>>371
一軍中位クラスの伊藤ゆが尾形に全球ストレート勝負されて4球で三振したんですがそれは

412 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:21 ID:gVjZF6+N0.net
>>397
7打席とかやし出てないに等しいわ

413 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:27.50 ID:+NJwLRvPa.net
>>315
やせたかなしい姿さんくらいしか語ることがない

414 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:35.02 ID:WnM/nQmq0.net
>>400
柳田の一年目より今年の栗原の方がops高いし
しかも球場も変わって昔より打低なのに

415 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:42.35 ID:a8ETEB8C0.net
>>411
あれで一軍中位とかなめすぎやろ

416 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:44.92 ID:onE33CIBM.net
>>411
一軍中位のハードル低すぎへん

417 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 16:51:46.15 ID:RO+/OeT50.net
ソフトバンクの育成枠って卑怯じゃない?

総レス数 417
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★