2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjってVIPみたいに有名な漫画家とかイラストレーター輩出してるの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:57:40.86 ID:B6zAkl2a0.net
あんまり絵描き自体見ないけどどうなんだ?

2 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:57:58.24 ID:xle0RySe0.net
みぎわに期待やな

3 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:58:47.40 ID:TtD7qa0Za.net
なんj絵師(うまい方)は多分プロやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:59:03.02 ID:B6zAkl2a0.net
なんj絵師はもっと自分語りしてほしい 謎すぎる

5 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:59:13.15 ID:QY9mC3DZa.net
そもそもJてコテハンてだけでくっそ嫌われるやん

有名漫画家が猛虎弁つこてるのはあるけど

6 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 05:59:59.39 ID:gX5EL4Vd0.net
普通にTwitterでやったほうが業者に拾われるチャンスがあるんでね?

7 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:00.26 ID:B6zAkl2a0.net
高田健志はどうしてああなった
最近じゃ視聴者3桁しかいないじゃん 
ワイは悲しいよ

8 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:18.94 ID:oVsjF+cv0.net
クリエイティブな人はtwitterに行ってる
ここで何かするメリット何もないからな

9 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:20.88 ID:B6zAkl2a0.net
石田スイ、ONE、クール教信者とかめっちゃ有名な人たくさんいる

10 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:41.03 ID:vY41jD8+M.net
なんJ絵師ってこの人?
https://i.imgur.com/ZNkQDO5.jpg

11 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:48.92 ID:kQuGpxHr0.net
さっきもなりすましスレたってたやん
この板じゃもう出てこんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:00:58.48 ID:gdycocSv0.net
同人絵師だけど酒飲んどるか何か嫌われ者おったろ

13 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:01:34.43 ID:/SmXBH8ia.net
去年までいたこの人は好きでした
一体どこへいったのだ?
https://i.imgur.com/8UQkDQy.png
https://i.imgur.com/KSrjM0j.png

14 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:02:08.62 ID:pM4sLu7w0.net
VIP時代ならまだしも今なんJでイラスト上げるメリットはなんやねん

15 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:02:18.56 ID:o5hESxj60.net
元々固定が活動するのに向いてないからな
それが読めない奴は売れない

16 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:02:26.11 ID:B6zAkl2a0.net
>>11
数年前まで平和だったのになりすまし出てからおかしくなったな

17 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:02:36 ID:B6zAkl2a0.net
VIP
チェンソーマンの作者
ワンパンマンの作者
東京グールの作者
メイドラゴンの作者
賭ケグルイの原作者
サンドロビッチヤバ子
阿刀田阿子

なんJ
バールディスティニー
ザくぱ子
放尿絵師
ゲルニカ絵師
巨乳絵師

18 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:03:02.47 ID:gdycocSv0.net
うーんこれはまとめ民には描けへんやろ
https://i.imgur.com/BiWKOIX.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:03:03.33 ID:ES+JBJBJ0.net
ワイ4コマ漫画描き始めたら……(震え声)
そもそもなんjはスレ落ちるのが早すぎるから創作に向かない

20 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:03:19 ID:kQuGpxHr0.net
正直今だと、なんJ見てますって言うだけで絵描きのイメージ悪くなるんじゃないのか?
10年後は知らないが

21 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:03:33.79 ID:B6zAkl2a0.net
>>14
アフィに転載されれば知名度上がるしね
この前もみぎわニキのスレ転載されてフォロワー増えまくったで

22 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:03:56 ID:9DfoeXNC0.net
>>17
うーん、ゴミ!w

23 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:04:09.25 ID:vDPXP4+90.net
ここは実況板であって創作発表板じゃないんだけど
そういうの求めてるなら他の場所行ったほうがいいよ

24 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:04:33.55 ID:/R/vdb8Q0.net
すぐ落ちるし馴れ合いに向かんだろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:04:37.77 ID:23MRz4lB0.net
150キロ超投げる右腕カタパルトを排出してるんやが

26 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:04:48.85 ID:gdycocSv0.net
調べたらハトマメはVIPにもなんjにも出没して嫌われとるらしいな

27 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:04:58.96 ID:B6zAkl2a0.net
>>20
私怨で嫌がらせする奴とかでそうやな
こいつなんJでレスしてたンゴオオオオオみたいな

28 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:05:01.67 ID:l8gRQCHz0.net
馴れ合いに向かんからおらんやろ
おるけどおらん

29 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:05:07.61 ID:HdsJBPND0.net
ワイ月刊誌で描いてるけど昔ちょこっと2chに乗っけてたわ
Jじゃなくて別の板やけど

30 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:05:17.45 ID:PV3baLf90.net
高木放尿絵師どこいったん
好きやったのに

31 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:06:17.86 ID:4JAXRXoG0.net
これってどこ出身なん?

https://i.imgur.com/Y2MkfSD.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:06:29.78 ID:gX5EL4Vd0.net
>>20
いまだとなんj経由してネトヲチだからな

33 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:06:38.08 ID:VysJOwMY0.net
糞定期

34 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:06:41.74 ID:1EvLHNWq0.net
>>30
叩かれて消えたんちゃう

35 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:07:21.19 ID:LYGSEv8Y0.net
なんJ出身なんて肩書きデメリットしかないししゃーない

36 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:07:31.92 ID:kQuGpxHr0.net
>>27
なんJが健全な野球好きの集まりってイメージになればええんやけどな

37 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:00.96 ID:FE43zfm60.net
>>17
ファッ!?
VIPスゴスギィ!
それに引き換えなんJと来たら…w

38 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:15.44 ID:/4QxT30w0.net
言ったら君らに粘着されるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:21.16 ID:kQuGpxHr0.net
>>30
少人数とは言えあんだけ面倒なのに絡まれたらそら消えるわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:27.89 ID:xYCuoAxUa.net
>>17
VIPでそんなの輩出しとるんか

41 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:38.30 ID:+sWRrrXn0.net
隠れなんJ民とまとめ民なら死ぬほどいそうやけどな

42 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:41.78 ID:B6zAkl2a0.net
>>36
もう無理やろ
一度付いたイメージは二度と払拭できんよ

43 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:08:50.58 ID:e5HObJ4k0.net
才能ある人はみんなツイッターで活動するに決まってるやん
才能ない人の掃き溜めがここ

44 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:09:18.40 ID:B6zAkl2a0.net
>>40
正式には新都社っていうVIP発祥のWeb漫画サイトなんだけどね
あそこから年に数人はプロ輩出してるみたいだよ

45 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:09:36.23 ID:+sWRrrXn0.net
>>40
VIP自体もそうやし
新都社がアマチュア漫画のトップみたいな時期があったからな

46 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:10:22.81 ID:A6OJYo/D0.net
なんJのビゴーって言われてる人がおるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:10:41.98 ID:B6zAkl2a0.net
>>46
ゲルニカ絵師?

48 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:11:47.68 ID:08yWzsAf0.net
エロ漫画家のきんく先生はゲハの速報板出身

49 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:13.89 ID:A6OJYo/D0.net
>>47
わからん
いっつもお絵描き機能になんJとスレの内容に見合った絵を描く人

50 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:17.02 ID:kQuGpxHr0.net
>>48


51 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:24.25 ID:+sWRrrXn0.net
>>48
そんなん絶対隠したいやん

52 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:32.50 ID:29FJDAH/0.net
>>17
キチガイの寄せ集め

53 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:42.87 ID:RBiJ+cuH0.net
>>17
出会って五秒でバトルもそうやぞ
そこそこ売れとるらしい

54 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:12:59.23 ID:B6zAkl2a0.net
>>49
ゲルニカ絵師やなそれ

55 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:14:00.37 ID:bM6Y15lx0.net
高遠るいも昔よくVIPでスレ立ててたな

56 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:14:15.34 ID:OcnS+d3k0.net
えむあは……

57 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:14:22.93 ID:A6OJYo/D0.net
>>55
マ?

58 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:14:53.64 ID:+sWRrrXn0.net
岡部閏ってまだ復活してない?

59 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:15:12.29 ID:P9d1vtM00.net
法尿院しか思い浮かばん

60 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:15:14.34 ID:vUhM2T9R0.net
色網絵師だけ無双しとるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:15:15.96 ID:MKU0Vex/M.net
1時間で落ちるし保守しないと即落ちやろ絵描きには向いとらん板や

62 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:02.79 ID:lDluyTTBa.net
一度なんjに絵載せただけでなんj公認絵師扱いされとる人もいると言う恐怖

63 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:16.83 ID:OcnS+d3k0.net
>>17
新都社が強すぎる

64 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:22.86 ID:0QRU3cr1M.net
売りスレですらラノベ作家(俺修羅の人)を輩出し
ウメハラ総合スレですらアーティスト(ゴールデンボンバー歌広場淳)を生み出してるのに
なんJときたら

65 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:36.33 ID:ES+JBJBJ0.net
その点おんjは割と創作活動盛り上がってたんやけどな
ガイジが暴れまくってスレが分裂したり意味不明な事になってる

66 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:37.75 ID:bM6Y15lx0.net
>>57
東大出身漫画家だけど質問ある? みたいなスレ

67 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:44.54 ID:fehdTKaw0.net
岡くんがおるやんけ

68 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:16:49.57 ID:B6zAkl2a0.net
>>64
唐澤くらいしかおらんな

69 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:19:09.93 ID:kQuGpxHr0.net
というかなんJで絵を描いたりしてる人はいても、ここから外には出てないよな?

70 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:19:41.53 ID:l0rSav8o0.net
移住直後にベネッセで書いてるやついなかった?

71 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:20:20.09 ID:ZcVfRIh1M.net
>>64
犯罪者しか輩出してない板があるらしい

72 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:20:58.47 ID:HGAHo+PS0.net
岡くんは嫌儲のイメージあるわ
なんjは人数いるけど個々の能力はチンカスやな

73 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:21:27.99 ID:ES+JBJBJ0.net
>>69
ワイは外でも中でも投下してる
無名中の無名やから出来るんやけど

74 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:21:57.83 ID:CptHvMBXM.net
>>64
プロ野球選手はいるからセーフ

75 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:22:16 ID:o311V8VV0.net
>>30
嫉妬無能ガイジにおいだされた

76 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:22:23 ID:ZcVfRIh1M.net
原住民は有名人おらんのか?

77 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:22:47.54 ID:ES+JBJBJ0.net
原住民は母数的に流石におらんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:23:40.07 ID:OM3lywAba.net
犯罪者のが出てる

79 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:25:31.45 ID:3cXAaaTn0.net
岡くんの絵柄だけは好みやったで

80 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:25:58.35 ID:kQuGpxHr0.net
>>73
内容どうあれ反応貰えるのは魅力的なんかな
がんばっとくれ

81 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:26:18.89 ID:RnOFv3bY0.net
なんJには流れ桃ちゃんおるやろ
あの人確実にプロになるわ

82 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:26:19.92 ID:P9d1vtM00.net
>>30
pixivを法尿院で検索

83 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:26:51.81 ID:G2YEioUb0.net
なんJ民は奥ゆかしいから自己顕示欲がないねんな

84 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:27:00.57 ID:ES+JBJBJ0.net
>>80
ツイッターとか渋だとどう頑張っても閲覧100止まりやからな
頑張るやで

85 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 06:27:20 ID:3n6R60rNd.net
お囃子はデビュー後?

86 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:28:38.27 ID:5epUbNaFa.net
まめきちまめことかいう漫画家はなんJでスレたててアフィられてバズって商業デビューしたで

87 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:30:10.07 ID:D7iSHD6GM.net
なりすまし抜きにしても割とホンマに絵を上げるメリットは無いからなぁ
そら上げたら褒められるかもしれんけど刹那的な快感を得るのにかかる労力とリスクが割に合ってへんで

88 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:32:16.19 ID:pzWNs9oDM.net
ワイがなんj発のイラストレーターになる予定や
よろしく頼むで

89 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:32:37.92 ID:kQuGpxHr0.net
社会人かどこかでやってたサイドスローの投手おらんかったっけ
ちょいちょい書き込んでたような

90 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:33:46.80 ID:6rHgrdxA0.net
謎定期

91 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:33:57.90 ID:eYhFH5IWp.net
けいおんの公式フィギュア造形もVIPだっけ?

92 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:35:00.86 ID:DYUL1NoQ0.net
>>17
阿刀田をいじめるのはやめろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:35:22.31 ID:rbTxCuZq0.net
プロ野球選手だせよ

94 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:35:55.81 ID:I4i2QElva.net
どれだけ良いものでも確実にアフィに洗脳された逆張りガイジが湧くからな
本当に終わってる

95 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 06:36:07.35 ID:FywuB7hy0.net
>>88
絵見せてみ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★