2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も晩節汚した漫画、ドラゴンボールに決定

1 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:49:45.93 ID:iC4AUQuw0.net
2位と大差をつけて堂々一位

2 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:50:07.83 ID:VWdUb34U0.net
北斗の拳より?

3 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:51:15.40 ID:WpbC7Ki20.net
ドラゴンボールの最後あたりはクソってよく言うけどブウ編とかめっちゃ語られてるやん、寧ろ序盤の方が全然話題にならんわ

4 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:51:20.32 ID:S33kaKyI0.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:51:29.69 ID:57VcKLXx0.net
超とかはいらんよな

6 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:51:53 ID:ZxizZypP0.net
ボルトもゴミだけどな

7 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:52:22.44 ID:c3/K0tTFM.net
一歩やバキのが酷いやろ

8 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 16:52:44 ID:TQt3xaBza.net
キャプ翼やろ
作者の頭がおかしくなったとしか思えん

9 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:52:49 ID:I91ZPQku0.net
ハンターハンターがブッチギリダントツ1位なんですがそれは

10 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:53:05 ID:+/kUvTeEa.net
一歩はまだ終わってないから評価するのは早いな

11 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:53:49.80 ID:JVV6EWk1K.net
セル編やブウ編の途中までは次の世代に譲ったと思ったのに
結局悟空頼みだからな

12 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:54:10.12 ID:S33kaKyI0.net
超よりひどい続編みたことないわ

13 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:54:19 ID:iC4AUQuw0.net
>>6
ボルト2位やな

14 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:54:49.43 ID:9DpGGzjN0.net
キャプテンも近藤編いらんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:54:51.53 ID:zUZurBoW0.net
じゃパンは?

16 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:54:58.13 ID:xBsqiKw80.net
続編はさすがに別物にしたれや
ゴミはゴミやけど

17 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:55:41.90 ID:fOjO2O4Y0.net
読んでないけどエンジェルハートは?

18 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:56:09 ID:iC4AUQuw0.net
>>7
面白い部分のが少ないだろバキは
一歩はまだギリ巻き返せる

19 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:56:11 ID:J6UZ5SVLa.net
キャプテン翼

20 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:56:27 ID:QSX95BCO0.net
超はほんまゴミクズだわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:56:56.56 ID:xBsqiKw80.net
>>11
結局は御飯のチカラにかけるとかいう悟空の作戦勝ちみたいなもんやし
学生のアレも内容違いすぎて譲る気なさすぎるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:57:09.93 ID:NCQRb8eR0.net
>>17
あれはわりと綺麗に終わった

23 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:57:11.77 ID:RURZVjZ/0.net
龍狼伝はマイナー過ぎか

24 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:57:16.06 ID:3b+uOoJy0.net
キャプ翼の晩節ってどこや?
神田にオーバーヘッドキックかましたところか?

25 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:57:59 ID:S33kaKyI0.net
東京グールは何位😊

26 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:58:07.06 ID:3b+uOoJy0.net
>>23
終わったのか?

27 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:58:26.44 ID:XHj/bYa+0.net
ドラゴンボールの全盛期がフリーザ編とはよく言われるが、実際にあれ以降は作品に大きな変化がある
それは悟空が上半身裸を晒してない事
ピッコロ大魔王戦、マジュニア戦、ラディッツ戦、ベジータ戦、フリーザ戦
いずれも大きな闘いで悟空はその鍛え抜かれた筋肉を惜しげもなく晒して闘い、
読者がその圧倒的な筋肉量に圧倒されるからこそドラゴンボールの人気はより高騰していった
同時期に作られた映画もいずれもその構図で、あのストーリー糞でもネタ人気だけは爆発したブロリー1作目でも悟空は上半身裸になっている
しかし、セル編以降原作では一切悟空は筋肉を晒さなくなり、ブウ編の終盤、いよいよ筋肉を晒すチャンスという場面でもアンダーウェア装備だけに留まり、
意地でも悟空の筋肉を晒させることはしなかった
セル編はかろうじて悟飯の胴着が片方破れるけど、悟飯は所詮ガキで悟空のようなモリモリキン肉マンじゃないし
あくまで片面だけで完全たる上半身裸でもなかった
読者は悟空の上半身裸=筋肉に興奮を得ていたのであって、悟空が上半身裸にならなくなった瞬間に作品としての人気もだんだんフェードアウトしていってしまったわけだ
その後の関連作品も全体的に評判が悪いままに落ち着いたが、あんだけグダグダしてた宇宙サバイバル編がラスト間際だけ人気が爆発したのも、
悟空が上半身裸を復活させたからに限る
あの筋肉モリモリマッチョの悟空の姿に読者はいずれもあの頃の興奮が無意識下に蘇り、
作品としての人気を再び再燃させたわけだ
実際、原作扱いの漫画版が偽物のアニメ版に比べて盛り上がりにかけているのも、
中途半端に原作を再現しているのか、とよたろうが筋肉を描けないのか分からんが悟空が上半身裸になっていなかったから
悟空の筋肉はドラゴンボールという作品を彩るスパイスの中で特に上級のものであり、ステーキにつくソースと同じくらい重要なもの
それがないからドラゴンボールはフリーザ編で終わるべきだとか言われてしまっていたんだ

結論を言うと、悟空は常に上半身裸にしておけって事

28 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 16:58:38.22 ID:TQt3xaBza.net
>>24


29 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:58:57.12 ID:DI8rFFeW0.net
物凄い経済効果上げてるし商業的には成功してるんじゃね?
ドラゴンボール

30 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:58:57.59 ID:n8hpmB1Y0.net
サイヤ人編以前のドラゴンボール、あまり語られない

31 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 16:58:59.96 ID:TQt3xaBza.net
>>27
ホモでは?

32 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:59:09.91 ID:qaKoRHdod.net
>>24
ドラゴンボールが超の話やし2002からやないか
まだワールドユースはマシな気がする

33 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:59:21 ID:OS+8g9kip.net
今のDBって悟空クラスの奴ゴロゴロいるんやろ?
全王とかいうクソダサ魅力0が最強とかファンはどう思ってるんだよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:59:22 ID:Vw1c9Qs50.net
関係ないけどもう悟空の乳首みれないん?

35 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 16:59:37 ID:7MTiNJzj0.net
落差を考えると一番かもな
それだけ全盛期は異常だった

36 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:00:05.61 ID:TQt3xaBza.net
>>30
キャプ翼の小学生編みたいやな
バトルマンガガイジからしたら面白くないのかもしれんけど

37 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:00:14.66 ID:TNvwftGd0.net
ああこっからは悟飯に主人公がシフトしていくんだな…
と誰もが思ったのに結局悟空最強
やっぱ読者の思惑を裏切るのが大事なんやね

38 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:00:18.99 ID:YdwfCa3m0.net
>>35
ゴボ爺……

39 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:00:45.48 ID:xBsqiKw80.net
>>30
ドラゴゴのドラゴンボール集めとかつまらん要素だからしゃーない

40 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:00:54.56 ID:TQt3xaBza.net
>>32
ワールドユースは終わりの始まりやわ
あそこから何年YTSに苦しめられたことか

41 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:01:05.78 ID:9DpGGzjN0.net
>>30
ギャルのパンティおくれまでがワイは好きなんやけどな

42 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:01:20.14 ID:pZKFSYKg0.net
>>37
ああこっから悟飯に主人公がシフトしていくんだな…
→…青年悟飯だせえ
→結局悟空復帰

むしろ読者の思惑の影響を受けたケースやろ

43 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:01:32.01 ID:5t7gNWYE0.net
>>2
2部の内容全然覚えとらんけど、最終回の一連の話はすこ

44 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:01:38.67 ID:TNvwftGd0.net
ピラフ一味とかレッドリボン軍と戦ってた頃も
人気ダントツだったん?

45 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:01:48 ID:QV967Jqfa.net
るろうに剣心

46 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:13 ID:Tyz+l94s0.net
正直ブウ編はミスターサタンのおかげでまだ面白い

47 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:15 ID:iC4AUQuw0.net
一歩、バキ、タフ、キングダム、彼岸島
このあたりのネタ漫画は参加賞ってとこやな

48 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:15 ID:CqbvqBa+0.net
たぶんこういうスレで名前あがらない漫画が一番やばいと思う
よっぽどつまらなくて誰も気にしてないのに続いてる

49 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:02:18 ID:TQt3xaBza.net
バト漫ガイジこそ諸悪の根源やろ
なんでもかんでもバトル漫画に路線変更するのあかんわ
まあジャンプ読まなきゃええんやけど

50 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:24 ID:OoimQ3bFa.net
>>44
最初の天下一武道会までは思ったより人気出てない
そのあとはずっと人気

51 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:32.32 ID:iQe8jFbmM.net
でも超は商業的に大成功なんだよね
GTはウンチやけど

52 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:36.68 ID:+TtVp49vd.net
なにっ

53 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:02:45.82 ID:XvNm5xJ00.net
グールは?

54 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:02:50.52 ID:TQt3xaBza.net
>>44
じゃなきゃピッコロに勝ったところで終わってる

55 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:03:01.45 ID:sV5q17Ab0.net
ウシジマくん
ヤクザ抗争とかどうでもええわ

56 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:03:31 ID:S33kaKyI0.net
>>51
あんなやばい内容でも売れてまうのって闇やなと思う

57 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:04:08 ID:+mRxAhPq0.net
>>30
いうて一番おもしろいのって大魔王〜フリーザちゃう?
超サイヤ人もくそかっこいいから許されてるけど話的に面白いのはギニュー特戦隊辺りまでかもしれん

58 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:04:18 ID:9DpGGzjN0.net
単なるラブコメの幽遊白書とかターチャンまでバトル漫画に持ってったのは流石に草生えた

59 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:04:21 ID:OoimQ3bFa.net
鬼滅とか超のもたらす売り上げに比べたらゴミだもんな

60 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:04:22 ID:TQt3xaBza.net
>>48
ゲェジか?名前上がらないってことは長く愛されてるってことやんけ
長期連載の成功例や

61 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:03.29 ID:DIeluWxEd.net
真島くんすっとばすの続篇知っとるか?

62 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:07.32 ID:u8KFocOa0.net
身勝手だのロゼだの大人気やから勝ちやぞ。むしろ超始まってから上がってるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:20.67 ID:TNvwftGd0.net
>>50
そうなんか
やっぱ格闘バトル路線大正義なんやな

64 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:20.82 ID:iC4AUQuw0.net
>>56
思いっきり子供向けに作ったから売れたんやろな
あと海外人気はどんなの作っても出るやろし

65 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:22 ID:1/nXlb9Xr.net
バキ 一歩 ガイジ

66 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:27 ID:OS+8g9kip.net
>>60
ジョジョリオンの名前出てないけどアレ成功と言えるか?

67 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:29 ID:VuDlLhzC0.net
ゆでたまごを見習わんとな

68 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:41 ID:cREziqoxa.net
彼岸島

69 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:05:43 ID:TQt3xaBza.net
頭サイヤ人の読者と編集部マジ死んでくれや

70 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:50 ID:P8ntgAbVr.net
>>56
ヤバいのは大人になっても子供向けアニメに文句垂れるお前

71 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:05:59.44 ID:qH4d5vFq0.net
ブロリーおもろかったし別に

72 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:06:27.06 ID:TQt3xaBza.net
>>66
今でたから失敗例の1つ

73 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:06:49 ID:K8iyudMFa.net
北斗の拳やね
リンに手を出そうとするとかあかんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:03.70 ID:Bi2sHKTbp.net
信者「超はゴミ」
話題そらし

75 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:11.51 ID:+mRxAhPq0.net
>>64
でもその売上の大部分を支えてるドッカンは利用者平均年齢40代という闇

76 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:11.88 ID:5t7gNWYE0.net
>>67
最近ちょっといまいちやない?
始祖編は最高やったけど

77 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:25 ID:OSasoLnzd.net
>>56
卒業しろやこどおじ
お前らの為のものじゃないねん

78 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:47.83 ID:2UTU5xBuM.net
なんでそんなに超叩かれるのか分からんわ。ロゼとかヒットかっこいいやん

79 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:07:50.05 ID:UGGNplYF0.net
>>60
アンチもいないレベルってことやろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:08:26.07 ID:+mRxAhPq0.net
>>71
正直あれ見れただけでお釣りくるよな
それでもブルーとかはだせえけど

81 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:08:35.71 ID:j+8vR9vq0.net
でもあれだけ引き延ばしといわれて36巻?くらいで終わってるんだよなぁ…
内容濃すぎるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:08:43.66 ID:ofIGzMiP0.net
超の漫画ようやく面白なってきたとこやんけ
まだまだこれからやぞ

83 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:09:02.43 ID:yazm0Desa.net
>>27
常に披露してたらギャップが無くなって駄目だろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:09:04.36 ID:SQ92CNCt0.net
北斗の拳って後から悪役に悲しい過去付け足すから嫌い

85 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:09:08.58 ID:S33kaKyI0.net
>>70
正当続編と称して思い出にザーメンぶっかけられたら良い気分はせんやろ
ワイもこれがヒーローズみたいに原作と関係ない内容なら文句言わんけど

86 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:09:30.16 ID:DCJuGQn2a.net
BLEACH 74
おもしろかったのはいつまで?

87 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:09:31.60 ID:U4MNnAb50.net
ブウ編はめっちゃ綺麗に〆られてると思うわ

88 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:09:33.32 ID:TQt3xaBza.net
脳みそサイヤキッズのおっさんが
「過去の設定大事にしろ!真面目にバトルしろや!」
って吠えてると思うとちょっとあれやな😅

89 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:10:15 ID:NJjwjzyZM.net
超始まってからまた人気に火がついたやんけ
今やったらビアンカよりフローラのが選ぶやつ多いで

90 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:10:22 ID:OoimQ3bFa.net
>>87
つーか毎回綺麗に閉められてるからね
頼まれたから仕方なく新しい話付け足しただけで

91 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:10:49 ID:+2G98xmyM.net
>>86
マシロ編で斬髪刀出たあたり

92 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:10:56 ID:dJTJ9Pmt0.net
>>88
過去の設定からしてご都合主義のがばがば設定なのにな

93 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:00 ID:yazm0Desa.net
>>62
一番長いこと使われたのに一番人気の無いブルーよ

94 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:02 ID:rkAchA8S0.net
続編出してる昔のジャンプ漫画全部定期

95 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:08 ID:iC4AUQuw0.net
>>88
いうても今自分が好きな漫画が何十年後かに子供向けアニメになってたら複雑やんか

96 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:19.06 ID:2VUfSPHla.net
そういや最近キン肉マンオタ何も言わんくなってきたな
落ち目なんやろな

97 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:21.55 ID:x3MkwHNKa.net
商業的には大成功やんけ

98 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:31.72 ID:j+8vR9vq0.net
>>90
風呂敷あんだけ広げてんのにまとめるのがすごいわ

99 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:50.77 ID:+mRxAhPq0.net
>>96
最近つまんないからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:11:51.94 ID:2UTU5xBuM.net

>>93
ワイは一番すきやで

101 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:04.25 ID:scE7Q3tSr.net
ブリーチやナルトじゃないんか?

102 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:12.43 ID:x3MkwHNKa.net
>>96
内容云々よりテンポが最悪

103 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:18 ID:DCJuGQn2a.net
>>96
というか、ジャンプ版キン肉マンも最後だけは美しい

104 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:12:34 ID:TQt3xaBza.net
>>95
少年ジャンプやぞ?どんだけ高尚なものやと思ってんねん

105 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:42.68 ID:S33kaKyI0.net
ていうか超は倫理観やばいから子供向けアニメとしても駄目やと思う

106 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:44.43 ID:qnLYjGxu0.net
>>96
戦犯超人オリンピック組

107 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:47.01 ID:HJUYXyw60.net
ブロリーとか言う救世主
でもこの作品も台無しにされるんやろな😔

108 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:12:59.84 ID:QXU4Q8yZM.net
前はもっと早く終わるべきやったと思っとったけどブウ編まで余さず面白いわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:03.46 ID:pZKFSYKg0.net
>>95
ドラゴンボールは子供向け漫画やろ…

110 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:03.85 ID:MPlgXSXp0.net
悟り飯が高校生になってからは完全にいらんかったわ

111 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:07.57 ID:xBsqiKw80.net
商業的にとかしか言えない時点で自分たちが一番馬鹿にしとるな
ほんとに楽しんでたんか

112 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:10.88 ID:9m4yMxxz0.net
現在も絶賛汚し中の銀河やぞ

113 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:15.84 ID:9DpGGzjN0.net
風呂敷広げるだけ広げて一つも畳まなかったSILENT KNIGHT翔

114 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:21.40 ID:QXU4Q8yZM.net
最近のアリステラええやろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:25.83 ID:ytT++ThP0.net
クソクソ言われてるけど
フュージョン・ポタラ合体・サイヤ人3を生み出した魔人ブウ編ってなんだかんだで凄いよな

116 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:36.97 ID:WLMRLVju0.net
ドラゴボってサイヤ人編より前が上手いこと前菜になってる気がする
最初からあれだったらつまらないかもしれない

117 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:39.64 ID:J6UZ5SVLa.net
ゆでは今後次第でこのカテゴリに入るやろな

118 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:13:57.78 ID:oel8FK/ur.net
DBはあんま好きやないのにDB芸人はだいすき

119 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:00.39 ID:HJUYXyw60.net
>>115
ワイはセル編よりも魔人ブウ編の方が好きやで

120 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:14.02 ID:2VUfSPHla.net
倫理観って
取ってつけたような文句やな
昔からガキ闘わせてる作品にアホちゃう

121 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:18.17 ID:7MTiNJzj0.net
>>96
始祖編終わってから微妙やな
個人の感想やけど

122 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:22.94 ID:x3MkwHNKa.net
聖闘士星矢はどうなんや
連載ペースはともかく内容はわりかしまともな気がする

123 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:25.34 ID:84VgbtiYd.net
怒らないでくださいね
主人公を闇堕ちさせたりさせなかったりしてるタフが馬鹿みたいじゃないですか

124 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:44.80 ID:1YLZiNOj0.net
いうて40巻以内に収まってるからそんなにおもわん

125 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:46.04 ID:iC4AUQuw0.net
>>104
客観的に見すぎやねん
ファンとそれ以外じゃ捉え方が違うことくらいわかるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:47.14 ID:S33kaKyI0.net
魔探偵ロキの続編も結構やばいんやが元がマイナー過ぎてこれ系のスレで話題に挙がってるの見たことない

127 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:49.49 ID:OvWpnRBN0.net
ハンターは今が中盤かもしれんし下手したら序盤だからまだセーフや

128 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:52.04 ID:MPlgXSXp0.net
ヤムチャネタキャラ化はほんまいや

129 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:14:52.46 ID:stwW/Lim0.net
ゴーマニズム宣言じゃねーの普通

130 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:14:56.76 ID:TQt3xaBza.net
>>115
スーパーサイヤ人3って今出たら
「孫悟空さん、とんでもない姿に覚醒してしまう」
みたいなスレ立ちまくってると思うわ

131 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:15:16.86 ID:pZKFSYKg0.net
キン肉マンの今のはテンポはだるすぎやけど
話が胸糞な方向には転ばないようにだけはしてるっぽいので
せいぜい「まあ面白くはなかったな」ですみそうな感じや

132 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:15:46.23 ID:TQt3xaBza.net
>>125
お前が正気を失ってるだけ

133 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:15:47.94 ID:iC4AUQuw0.net
>>123
NEO宮沢タフはどうなったんだよえーっ

134 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:06.28 ID:MPlgXSXp0.net
>>126
題名忘れたけど、名探偵彼方くんみたいなやつも続編あったよな

135 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:16.26 ID:qH4d5vFq0.net
タフってある意味今が最盛期じゃないの
ここまでネタ化されてなかったぞ

136 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:21.63 ID:9DpGGzjN0.net
アカギはどこからが晩節になるんだろう

137 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:50.43 ID:dzjSNZ510.net
ブウ編はアニメの出来めちゃくちゃ良いからな
セル編はまじで使い回しが酷い

138 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:50.65 ID:xBsqiKw80.net
>>124
完全版の話してるんか

139 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:51.53 ID:iC4AUQuw0.net
>>130
眉毛ないやんwwwきっしょwとかやったやろなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:16:54.04 ID:6b74+TWga.net
>>42
ワイもこっちやと思う
スクール編のウケが悪くてテコ入れで悟空復帰と

141 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:17:24 ID:MPlgXSXp0.net
>>122
あれ今読むと絵は下手やし話もつまらんのよな

142 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:17:33 ID:DCJuGQn2a.net
>>135
読んでる奴にバカにされて、単行本も売れないのを
全盛期とは言わないだろう

143 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:17:49.93 ID:eRlY2LW00.net
ドラゴンボールは原作に関しては最後まで面白いやろ。GTと超はあれやが

144 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:17:50.99 ID:/GaaYYWHd.net
晩節をブウ編ととるかスーパーととるかGTととるかで話が変わるな

145 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:02.92 ID:WilDvyWA0.net
ウスノロ

146 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:16.84 ID:DCJuGQn2a.net
>>122
あれはアニメが本体だな
ただ続編のマンガも割と読める、刊行ペースが以上に遅いけど

147 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:17.79 ID:THuRH20Hr.net
>>115
サタンというキャラが最高過ぎる
あんな変なオッサンをよくあそこまでカッコ良くて描けるわ

148 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:21.98 ID:pj+4/Qsyr.net
>>43
カイオウの後の雪国のやつはクソやろ?

149 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:40.18 ID:sl8/BBvaM.net
悟空が3に変身した頃ワイが40歳になった年やった

150 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:18:41.38 ID:S33kaKyI0.net
ブロリーが多少良かったところで全王様やらなんやら超で撒き散らした糞が掃除されてないんじゃどうしようもないじゃないですか😭

151 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:19:05 ID:WilDvyWA0.net
>>147
ブウを守るために純粋悪に戦い挑むのかっこいい

152 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:19:42.49 ID:eRlY2LW00.net
幽白の終盤

153 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:20:05.31 ID:cphAdx4F0.net
>>149
…年金までもう少しやん?

154 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:20:31 ID:dzjSNZ510.net
>>143
ワイもそう思うけど
松本人志が「DBは終盤おかしなってた、なんやあのダサイキャラ(ブウ)、鳥山どうしたんやって思ったわ」とかラジオで言ってるの聞いて
当時追ってた奴はこんな感じだったんかなぁって気になった

155 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:20:34 ID:sl8/BBvaM.net
>>153
貰ってるぞ

156 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:24.02 ID:3uq3/y0ud.net
ファブルはどうやったんや?

157 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:27.42 ID:cphAdx4F0.net
>>155
はちゃめちゃより哀しみが押し寄せてくるわ…

158 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:41.67 ID:9CMCwn4td.net
>>155
ホンマに?おじいちゃんって読んでもええの?

159 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:48.59 ID:cmBlmCcR0.net
>>155
なんJやってる場合じゃない

160 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:53 ID:WilDvyWA0.net
>>155
おじいちゃん!

161 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:21:58 ID:cphAdx4F0.net
>>156
来年から新章や──

162 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:22:18.38 ID:6b74+TWga.net
>>122
前作でゴッドクロスに覚醒した言うなればゴッドセイントにまでなったのに
続編でゴールドセイントに苦戦してるのは「ん?」ってなるけど悪くはないんちゃう
でもまだまだ途中やから評価は早いな

163 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:22:18.56 ID:D0vdKBNh0.net
>>155
なんじい民初めて見た

164 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:22:39 ID:vLENPEShd.net
フュージョンも覚醒御飯も結局は引き伸ばしの舞台装置でしかなかったな
毎回いかに悟空を遅らせて戦わすかの展開

165 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:22:42 ID:J6UZ5SVLa.net
イニシャルD許されたんやな

166 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:22:57 ID:l1Fvo2RQ0.net
何度も言うけど悟飯は変身しなくなったのがキャラとして死んだよ
玄人気取りが黒髪のままでカッコいいとかほざくけど
ドラゴボファンの120割は変身してビジュアルが変わった方が好きなわけ
自称最強だからそれ以上成長することも進化することもない頭打ち

167 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:01 ID:dIkFCGD20.net
Zが蛇足
GTが蛇足
超が蛇足
そもそもが蛇足を継ぎ接ぎして成立してる様なコンテンツやろ

168 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:07 ID:u+6s5zdj0.net
>>155


169 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:15 ID:OXttW+UY0.net
>>155
なん爺民やんけ

170 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:21.84 ID:MPlgXSXp0.net
>>152
あんま覚えてないわ
ゆうはくは大会と仙水編の印象が強い

171 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:34.50 ID:sl8/BBvaM.net
>>158
武天老師と呼んで?

172 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:39.62 ID:iC4AUQuw0.net
>>156
めっちゃ綺麗に終わった

173 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:42.69 ID:cmBlmCcR0.net
>>167
改「」

174 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:57.53 ID:2dflvDQJM.net
ドラゴボは作品より作者の鳥山明が晩節汚しすぎな気がする
まさか一生ドラゴボに寄生して生きてく漫画家に落ちぶれるとは思わなかった

175 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:23:58.75 ID:B8KvuvFY0.net
Zおじさん…��

176 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:24:06.43 ID:WilDvyWA0.net
>>171
武天老師!

177 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:24:14 ID:U2Kh7Q130.net
>>166
青年御飯金髪でもあんまかっこよく見えんかったわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:24:19 ID:eRlY2LW00.net
ぬーべー。本編も後半はつまらんかったけど続編はますます批判されてるし

179 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:24:31.60 ID:S33kaKyI0.net
>>155
なんJの最長老

180 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:09.24 ID:iC4AUQuw0.net
>>167
より糞な続編を作ることによって前の作品を認めさせるんや

181 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:10.86 ID:eRlY2LW00.net
>>173
アニメドラゴンボールの最高傑作これやろ

182 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:14.05 ID:cphAdx4F0.net
>>166
いうてピークが少年御飯のSS2までやし
青年SSはなんか弱そう

183 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:18.53 ID:SmJ3arXn0.net
超の2期とかやるのか?
ブロリーの映画は良かったけどあれなら仲間ルートもあり得そう

184 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:19.73 ID:T2qZzC1d0.net
>>174
だらだら続けず新連載に移行した岸本斉史は偉大やな!

185 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:20.40 ID:ToeXcJ1Zd.net
>>155
晩節汚し過ぎやろ…

186 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:25.05 ID:WilDvyWA0.net
>>177
天下一でサイヤマンの格好で変身するとこはかっちょいい

187 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:30.63 ID:Q7C5kUi9r.net
どんなに引き延ばしてもクオリティ安定してる彼岸島は凄ぇ!

188 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:31.65 ID:zmN0DJjb0.net
一歩だろどう考えても20年話進んでないぞ

189 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:42.16 ID:G/UxjLuHM.net
超の強キャラハゲばっかなのなんなん

190 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:56.39 ID:dIkFCGD20.net
GTも改も超も全てスルーして映画ブロリーだけ見たワイ、無事大勝利の模様

191 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:25:57.65 ID:tRTH6h+lr.net
ブウ編は鳥山がギャグやりたくてやりたくてしょうがなかったんやろなぁと思う
でも残念ながらもうギャグ漫画家としての才能は枯れてたんやね…

192 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:00.53 ID:WpbC7Ki20.net
>>166
ブロリーで最初黒髪で戦ってるの舐めプにしか見えなかった

193 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:02.69 ID:eRlY2LW00.net
>>189
原作からしてそうやろ

194 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:04.93 ID:cmBlmCcR0.net
はじめの一歩はまだ中盤だぞ

195 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:26:05.64 ID:TQt3xaBza.net
>>174
寄生って😅自分の生み出したものやん
続き書け書けって言ってるのは周りやし

196 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:16.42 ID:WpbC7Ki20.net
間違えたご飯か

197 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:27.01 ID:T2qZzC1d0.net
>>185
晩節以外も汚れてるだろうしセーフ

198 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:26:33.00 ID:TQt3xaBza.net
>>181
BGMがね・・・

199 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:34.68 ID:iC4AUQuw0.net
>>188
一歩は鷹村主人公と考えた方が楽しめる模様

200 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:26:35 ID:aOt//QOOa.net
>>185
たれw

201 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:00 ID:S33kaKyI0.net
>>180
仙界伝と覇穹みたいな関係やめろ

202 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:02 ID:xBsqiKw80.net
>>177
青年ではいうほどかわらんから染めただけみたいやしな
でもベジータはそう思わんしなにがあかんのやろ

203 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:17 ID:sbmNU8zm0.net
>>185


204 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:18 ID:uO3RUeQk0.net
一歩は海外王者と戯れ始めた辺りから露骨につまらん

205 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:19 ID:l1Fvo2RQ0.net
>>186
サイヤマンはグラサンよりヘルメット派
武闘会以降の時系列でもグラサンのままなのきらい

206 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:29 ID:FJPygNkkd.net
>>183
アニメの続きやるなら宇宙パトロールのピストルで悟空もベジータも気絶するとかから始まるぞ😂

207 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:34 ID:eRlY2LW00.net
カイジ。今の展開嫌いじゃないけど

208 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:37 ID:cXInIKPS0.net
北斗やろ

209 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:27:39 ID:P8ntgAbVr.net
>>85
思い出を汚された気分になってるのはお前だけ定期

210 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:28:11.39 ID:dIkFCGD20.net
悟り飯スクール編普通にすこだったワイ、バトル編に戻され不満顔

211 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:28:15.98 ID:J6UZ5SVLa.net
>>192
実際ナメプやったろ
そのあとヤバくなったから仙豆あるか聞いて二人がかりで戦ったし

212 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:28:21 ID:g11u48h10.net
ドラゴンボールヒーローズはおもろいけどスーパーは許せんわ

213 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:28:34 ID:TQt3xaBza.net
>>191
バトルガイジがそういってギャグ展開をリンチしただけ定期

214 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:28:39 ID:rig14kfFM.net
>>51
GTも大成功やぞガイジ
海外では単独ゲーム出てるくらいだしな

215 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:07.55 ID:xXnxY+RdM.net
>>18
無理やろ…

216 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:07.66 ID:AxTXF2nad.net
一歩は正直ガチで作者変わったと思う
初代はジム経営と野球で遊んどんじゃないの

217 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:10.18 ID:dIkFCGD20.net
>>205
わかるメンスねぇ

218 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:10.52 ID:xBsqiKw80.net
アカギの終盤のよくわからんアレは許されたんか

219 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:17.38 ID:1/nXlb9Xr.net
冨樫とかいうクソ野郎今すぐ死んでくれ

220 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:27.63 ID:WxBxkHQ9a.net
逆は鮫島、最後の十五日間やろうな
これ越えるのは不可能

221 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:32.49 ID:S+BkRY6PK.net
いまやってる囚人編って面白いんか?

222 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:36.40 ID:PFSedBW5d.net
GTより超のほうがマシってことだけは譲れんわ

223 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:44.45 ID:Rkr1iHGV0.net
>>2
北斗の拳の終盤を悪くいう奴って読んでないんやろな
最終回が最高の漫画やぞ、アレは

224 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:47.19 ID:l1Fvo2RQ0.net
>>206
ブウの中の大界王神が目覚めて
急に環境トップの強さに戻ったらしいな

225 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:29:50.30 ID:cphAdx4F0.net
>>206
まぁ、ブリーフ博士がその気になれば
重力室で圧殺出来るだろうし多少はね?

226 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:10 ID:xXnxY+RdM.net
晩節汚してる昔の漫画より鬼滅読もうぜ!!

227 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:14 ID:WkfFR6sWd.net
ガッキ「ドラゴンボール?ヒーローズのことか?」

228 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:16 ID:iZGNbfKWd.net
南国アイスホッケー部は?

229 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:18 ID:THuRH20H0.net
ネウロ

230 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:23 ID:S33kaKyI0.net
東京喰種の話しない?😊

231 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:30:28 ID:TQt3xaBza.net
>>219
なんでそんなこというねん
肩壊した野球選手みたいなもんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:43.72 ID:PJfBFZij0.net
刃牙!

233 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:46.10 ID:9DpGGzjN0.net
>>228
あれは序盤からもう汚れてるから・・・

234 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:48.11 ID:xXnxY+RdM.net
>>227
ゼノって何なの

235 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:30:57.50 ID:jKCqC3qra.net
変な続編延々やったり脱税したりもともとの鳥山明天才ブランドがなけりゃバッシングやばかったやろな

236 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:31:04.76 ID:OKGIf6dta.net
ゴジータ超サイヤ人4というデザイン最強のキャラ

237 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:31:25 ID:TQt3xaBza.net
>>222
GT終盤の脚本に野沢雅子がブチ切れた話すこ

238 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:31:31 ID:u+6s5zdj0.net
>>166
青年時代の見た目が弱そうで無理だわ
あれはセンス無い

239 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:31:43.01 ID:eRlY2LW00.net
>>229
むしろ血族編が一番好き

240 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:31:43.86 ID:xXnxY+RdM.net
>>237
何かとアカンのか?

241 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:31:58.36 ID:T2qZzC1d0.net
超で分岐要素出すんだったらGTとも繋げればええのにな
設定だけ拝借するでもええし

242 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:16.97 ID:dC6es30XM.net
アカギとか言う晩節が20年続いた漫画

243 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:19.24 ID:S33kaKyI0.net
>>235
超は鳥山明のネームバリューがなかったら今頃アークフレンズとかの括りでオモチャにされてたと思うわ

244 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:30.63 ID:pPovJ7nF0.net
これは彼岸島。島にいた頃は名作やったのに…

245 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:34.68 ID:HXRTWUKcd.net
キー坊…

246 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:42.73 ID:RBhgYfil0.net
>>155
ハイテクお爺ちゃん!

247 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:44.57 ID:nFn8fMnzd.net
とよたろうとかいう絵もストーリーもセンスないやつのザーメンまみれになったドラゴンボール

248 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:57.36 ID:FuM5f56B0.net
超が始まる前の野沢雅子インタビュー「悟空は今でもどこかで修業してると思います」

無事GTを無かった事にした模様

249 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:57.66 ID:xXnxY+RdM.net
>>166
だって作中最強なんだから成長する必要ないやろ
超とかいう同人は知らん

250 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:32:58.77 ID:Yyg3XUIF0.net
同じ漫画を5年も10年も見てた飽きないのは脳に障害有る

251 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:03.24 ID:8fY+YrpQx.net
ドラゴンボール超とかいう同人アニメレベルの糞

252 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:08.98 ID:eugU8gPnM.net
アルティメット悟飯がガキの頃めちゃくちゃ好きやったけど今冷静に考えるとベジットの完全な前座で草

253 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:16.33 ID:H6k5SKMS0.net
ブウ編って、気合入れて大ゴマで描いてるバトルが超3悟空対デブブウくらいしか無いんよな。
もう体がボロボロになってたんやろか

254 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:17.03 ID:xXnxY+RdM.net
>>244
何も変わってない気もするが…

255 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:19.70 ID:tD6bG0Jfd.net
進撃の巨人完結したら見ようと思っとんやがどんな感じや?
晩節汚さずに終われそうなんか?

256 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:21.94 ID:XgiHRH3k0.net
鳥山明とかいう同人作家

257 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:22.21 ID:xXTDTtrrd.net
>>166
分かるわ
変身しないから強く見えない
まあ扱いも悪いんだけど

258 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:28.88 ID:i+l0ZZ8j0.net
唐澤貴洋殺す

259 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:30.16 ID:gBHJ885m0.net
美味しんぼとかじゃね
政治的発言で打ち切りやろ

260 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:33.24 ID:rig14kfFM.net
>>56
売上の95%以上は平均年齢40以上のドッカンやぞ

261 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:33:34.23 ID:TQt3xaBza.net
>>240
スーパーサイヤ人4のゴジータがまともに戦わない展開に
「楽しみにしてる子供達を裏切るな」とキレたんやで
あれでスタッフが野沢雅子に口出しできなくなって
しばらくデレゲンベェルみたいな過剰な訛りも直せなくなった

262 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:41.89 ID:lwCmQVop0.net
銀魂もなかなかヤバいだろ

263 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:52.18 ID:+jMLg0FqM.net
GTは歌めちゃくちゃ人気やん
ガールズバーで歌うと女みんな知ってるぞ
なお歌手名

264 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:55.68 ID:T2qZzC1d0.net
>>255
完結してみないと分からんが今のところは大丈夫や

265 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:33:55.84 ID:RBhgYfil0.net
ドラゴンボールヒーローズの最新話待っとるで

266 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:07.53 ID:rig14kfFM.net
>>261
それソースないぞ

267 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:08.87 ID:F4I+QAvU0.net
>>247
ガワだけいくら寄せても根本のセンスは本人だけのモノやからな
凡人としてはようやっとる、所詮凡人でしかないけど

268 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:10.83 ID:7zuKixX00.net
晩節を汚してる漫画って連載終了後に10年とか20年以上経ったのに続編開始されるやつだろ

269 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:34:11.14 ID:TQt3xaBza.net
>>247
画廊リーも嫌いやわ

270 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:13.72 ID:acRfN1IAd.net
デスノート挙がってへんけどあれも大概やろ

271 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:25.16 ID:jfMPkH730.net
ワイはブウ編すきやで

272 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:28.47 ID:xXnxY+RdM.net
>>255
海出てから方向性がかなり変わったからその辺が合うかどうかやと思う
受け入れられるなら面白い

273 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:40.45 ID:9qeDcrXCd.net
幽白やぞ

274 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:54.05 ID:TtRP5sQc0.net
話が出るだけマシでしょ

275 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:34:58.41 ID:J6UZ5SVLa.net
>>247
アニメの超のほうがまだ面白いのは終わっとるわ

276 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:06.11 ID:VNkAOIMr0.net
今の子供はドラゴンボールに興味ないという事実
視聴率でワンピースにほぼ全敗してやしな

277 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:09.08 ID:pPovJ7nF0.net
>>254 これだからにわかは…シリアスとギャグのバランスが絶妙やったやろ
魅力的なキャラに先の読めないストーリーに圧巻の戦闘描写
今読んでも傑作だわ

278 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:13.65 ID:xXnxY+RdM.net
>>261
そんなんなら超の未来トランクス編のラストにもキレてくれよ

279 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:19.41 ID:qH4d5vFq0.net
とよたろうは多分セリフが一番センス無い

280 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:22.73 ID:S33kaKyI0.net
とよたろうは糞漫画描いてないで早くAFを完結させろ

281 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:23.97 ID:NgdsYwpWr.net
シャーマンキングは?

282 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:24.80 ID:tD6bG0Jfd.net
>>264
>>272
大丈夫そうやな!期待しとくわ

283 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:28.22 ID:ozUyQ4w3a.net
究極悟飯を噛ませに使ったのは凄い

284 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:29.88 ID:wnagYyveM.net
ドラゴンボールZ 217話

気功波で空中から叩き落とされる
顔に頭突き
腹にパンチ
顔にパンチ
ダウン→立ち上がる
顔に蹴り
腹にエルボー
ダウンしたまま腹にパンチ×6
足首を捕まれ投げ飛ばされる
場外負け寸前でリングに引きずり込まれる
失神→10カウント直前で立ち上がる
顔にパンチ
背中に蹴り
背中に膝
顔にパンチ×20
腹にパンチ×6
ダウン
髪を掴まれ腹にパンチ×8
ダウン→立ち上がる
髪を掴まれ顔に膝(鼻と歯が折れる)
ダウン
顔面を踏みつけられグリグリされる
場外に蹴られ敗北

腹パン22発
顔パン24発

285 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:30.00 ID:n6g7S//a0.net
>>166
ドラゴボって略し方きもい

286 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:34.63 ID:A5gwi9GS0.net
ドッカンバトルは面白いのでセーフ

287 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:46.37 ID:sWQEA06Ca.net
ワイはああっ女神様っを推すやで

288 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:35:51.67 ID:Tyz+l94s0.net
>>185


289 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:12.57 ID:rC5y3Y6td.net
>>236
悟空4の色違いやん
手抜きの最強の間違いやろ

290 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:14.22 ID:eugU8gPnM.net
マシリト「ドラゴボは鳥山の望み通り早めに終わらせとけば良かった」
ワイ「なんだかんだ言って人の心はあるんやな」
マシリト「そしたら次の新作描かせてまたヒットできたかもしれんのに」
ワイ「えぇ…」

291 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:15.38 ID:9DpGGzjN0.net
>>285
なんかマクナルに通じるものがあるな

292 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:22.92 ID:S33kaKyI0.net
>>261
それでキレるなら復活のFの脚本見て憤死しとるやろ

293 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:29 ID:xXnxY+RdM.net
>>287
寧ろ末期よりおもしろいやろあれ

294 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:30 ID:l1Fvo2RQ0.net
>>279
鳥山からいちいち台詞の修正貰ってる時点で後継者にはなれんな

295 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:31 ID:ZjFhewR5p.net
>>180
ガンダムかな?

296 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:34 ID:aOt//QOOa.net
なんやかんや超にはジジイ世代の根強いファンがいる
ドラゴンボールってだけで大はしゃぎやし超のお陰でフィギュアが今も続いてるからな

297 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:35 ID:Yl74Hd5Sd.net
>>280
今アナルファックの設定をガンガン超に盛り込んどるやん

298 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:41.78 ID:l7y60Asw0.net
終わり損ないのゾンビ漫画に比べたら
終わってるだけマシじゃね

299 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:36:56 ID:Yl74Hd5Sd.net
>>286
フェス限13号きたぞ

300 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:00 ID:VNkAOIMr0.net
>>289
ゴッド、ブルー、身勝手の悪口は止めろ

301 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:03 ID:gbXuMxV20.net
グレートサイヤマン篇好きやからもっとやってくれて良かったんやけどあれ以上長引いたら冗長になるんかな

302 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:22.56 ID:ozUyQ4w3a.net
ロゼのデザインだけはカッコいい
なおその他

303 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:24.18 ID:gBHJ885m0.net
>>276
売り上げ的に大正義やからなんともいえんわ

304 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:30.66 ID:DAXSgfCbd.net
去年か一昨年やってた面白かったやん

305 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:37:39.95 ID:TQt3xaBza.net
>>284
こんなんいちいち数えるんかゲェジは
と思ったけど見てたらなんの話かわかった自分も嫌や

306 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:54.21 ID:rILyOdkH0.net
>>292
体力尽きるまで立派に戦ったうえ
時間撒き戻しても一回戦ったやんけ

307 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:37:58.91 ID:rC5y3Y6td.net
>>300
それは同一自分の話やろ
全く論点わかってなくて草

308 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:06.86 ID:VNkAOIMr0.net
>>303
売上はほぼオッサンしかやってないドッカンが全てやぞ

309 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:10.79 ID:xXnxY+RdM.net
>>298
ゾンビという題材扱う以上半端に終わるのは約束されたようなもんやし…
道中面白ければええやろ

310 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:18.15 ID:rC5y3Y6td.net
>>307
同一人物やった

311 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:20.02 ID:+jMLg0FqM.net
スクール編や宇宙球探し編よりバトル編が人気なあたりみんな闘いを見たいんや

312 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:23.39 ID:+g0p/Vy30.net
>>261
GTの意味がごめんなさい鳥山先生とか信じてそうやな

313 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:23.69 ID:qH4d5vFq0.net
>>294
まぁ鳥山のセリフ割と独特な気もするから真似せぇって言われてもキツいんかもしれんけど

314 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:24.49 ID:l7y60Asw0.net
>>290
行き着く最悪は森川ジョージだからな
そんなに間違ってないと思う

315 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:31.15 ID:xBsqiKw80.net
>>283
吸収とかいう強い敵作りやすい便利な要素あったからしゃーない

316 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:41 ID:dJTJ9Pmt0.net
超はトランクス編の全王のせいで一気に評価落ちた感じだったな
あとその後のジレンとデブの女のキャラデザ
ワイはジレンは嫌いじゃないけど

317 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:48 ID:fWqlgtSTd.net
ブウ編の結末知っとる奴ほとんどおらんやろ
だいたいはデブブウがヒョロガリになった時点で記憶が途切れてる

318 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:51.78 ID:ZjFhewR5p.net
>>309
それね😉

319 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:38:57.34 ID:VNkAOIMr0.net
>>307
どの道同レベルやんけ

320 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:04 ID:l7y60Asw0.net
>>309
そういうボケいらんから

321 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:06 ID:ozUyQ4w3a.net
なんでブルーとかいう糞ダサが許されてるんやろ
まだゴッドの方がカッコ良かった

322 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:21 ID:xXnxY+RdM.net
>>314
宮田の再戦流したのほんま何でなんや…

323 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:23 ID:MyaH3joA0.net
本編がゴミなだけなブリーチって神だわ

324 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:28 ID:gBHJ885m0.net
>>308
せやから子供の視聴率とか興味とか関係ないって話や

325 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:39:58 ID:rILyOdkH0.net
>>301
長引くっていうか本編と並行してちょろっとやって欲しかった
ご飯がわけわからん場所で剣振ってるのが最高につまらんかったし
ポタラの説明とか布石があったにせよ

326 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:12 ID:yDq3loIsd.net
>>316
正直元気剣はやるやんとおもった
トランクスのパワーアップにも必然性があった
なお…

327 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:18 ID:VNkAOIMr0.net
>>307
設定画でただの色替えとか前例ない手抜きっぷりやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:30 ID:Yl74Hd5Sd.net
森川もクソ漫画書いとるけどジムの人間関係悲惨すぎてちょっと気の毒やわ

329 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:34 ID:oewJQAuVM.net
異議なし

330 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:42 ID:Kg5Ng5LTa.net
鳥山は絡んでないのでセーフ

331 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:40:57.60 ID:xXnxY+RdM.net
>>328
そんなもん漫画に持ち込むなよほんま

332 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:41:09.01 ID:g11u48h10.net
ワンピースも原作終わったらオリジナルとかやるんかな
想像つかんけど

333 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:41:13 ID:sWQEA06Ca.net
>>293
クッソつまんなかったぞ
満喫で読んだんやが糞すぎてゴミ箱に叩き込んだわ

334 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:41:14 ID:ozUyQ4w3a.net
>>326
トランクス編は全王が世界消すのほんま糞
今までのトランクスの努力なんやってん

335 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:07.90 ID:pTWLxOQI0.net
は?はじめの一歩だろ
現在進行系やぞ

336 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:23.51 ID:E6CGlD/O0.net
ドラゴンボールはコンテンツとして強すぎてクソすぎてもなんだかんだセーフみたいな扱い受けとるのが強い

337 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:27.70 ID:rC5y3Y6td.net
>>319
いやフュージョンしたのに髪型が元の片方と同じとか全然話ちゃうわ
もしかしてゴジータの元の髪型知らんの?復活のフュージョンエアプか?

338 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:45 ID:NHdTJ9/7M.net
ブウ編はそんな悪くなかった
なんやかんやZは素晴らしい超は何か適当に作られてる感じ

339 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:48 ID:rILyOdkH0.net
>>316
トランクス編途中まで盛り上がったのにもったいないで
悟空ロゼの正体とかもう少し捻れたやろに

340 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:42:59 ID:E6CGlD/O0.net
ゴジータ4とかいう最高のキャラデザ

341 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:16.96 ID:l3Iq3huYd.net
>>332
ワンピは続編よりもロジャー時代やったら売れるやろな

342 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:25.92 ID:ZwuUp5KS0.net
ソーマだろ
後半は聳え立つ糞

343 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:27.81 ID:l7y60Asw0.net
>>333
同意はするけど
終わっただけマシなんだよなあ

344 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:37.55 ID:FuM5f56B0.net
そら銀河レベルで禁止されてるタイムスリップを個人の我がままで使い続けた報いを受けるのは当然やろうて

345 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:37.53 ID:cVbYXzCSa.net
漫画じゃないけどとある魔術の禁書目録
旧約で終われば勝てたのに

346 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:39.05 ID:VOY/dnbSd.net
これが現在のドラゴボキャラな模様
https://i.imgur.com/6xV35gt.png

347 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:43:56.44 ID:2hDY8Roqd.net
GTのが普通におもろいよな

348 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:43:59.86 ID:TQt3xaBza.net
>>340
カラバリ定期

349 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:02.24 ID:Xa6JpoJaM.net
一歩やろ

350 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:05.48 ID:xXnxY+RdM.net
>>332
ワンピワノクニも冨樫の王位継承戦とかサムライ8笑えんレベルになってきたわ
何で年取ると変な台詞回しと舞台設定だけで推し進めようとするんや
そらまぁ完成年取るからしゃーねーんだけどさ、一切感情移入出来ん奴らの設定だけ厚い人形ごっこ見ても上の空滑るだけだわ
ほんまどうでもいい

351 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:06.08 ID:TIA2KiFC0.net
>>346
全王打倒ってもう味方やん

352 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:15.86 ID:SmJ3arXn0.net
>>340
デザインは最高だったのに肝心な時に舐めプばっかしたから
ボコボコにしまくったゴジータブルーの方が好きだわ

353 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:17.54 ID:E5i8cAU4d.net
原作はともかくアニメのZと比べたら超と大差無いだろ

354 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:20.36 ID:CoB1vANhd.net
>>344
やっぱザマスって正義だわ

355 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:26.06 ID:lXCfSHh00.net
サタンは酷かったわ

356 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:27.78 ID:VSdG4uATa.net
>>336
晩節汚しまくりだのなんだの言われようがぶっちぎりでコンテンツ売上一位なんだから作り手側はハナホジだわなそりゃ

357 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:30 ID:VOY/dnbSd.net
>>340
クソださやん
ベジット超4のがかっこいいぞ

358 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:43 ID:TIA2KiFC0.net
>>350
長年暖めてた分作者と読者で思い入れにかなりの差が出てしまってるんだろうな

359 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:44:43 ID:S33kaKyI0.net
>>346
これ半分ヒーローだろ

360 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:11.81 ID:6yVjmJWDa.net
はい東京喰種

361 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:13.85 ID:J6UZ5SVLa.net
>>337
これはわかる
ゴジータじゃなくてベジットやんって思った

362 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:24.08 ID:TCWCr/qj0.net
BLEACHは何位?

363 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:39.29 ID:J6UZ5SVLa.net
>>346
ヒーローズのな

364 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:39.31 ID:yDq3loIsd.net
>>357
そんなキャラワイは認めとらん

365 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:49.56 ID:bhaXqFTX0.net
スターウォーズには勝てないぞ
漫画じゃないからこのスレには不向きなのが残念や

366 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:52.10 ID:1Cy9HnGLp.net
https://i.imgur.com/8SKivTn.jpg
https://i.imgur.com/07mNXXl.jpg
https://i.imgur.com/MbYO0a0.jpg
https://i.imgur.com/0lY0R6V.jpg
https://i.imgur.com/SOACYzg.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:45:53.95 ID:cVbYXzCSa.net
>>340
ベジのスパサヤ4の髪と体毛の色が入れ替わったらかっこよく見える不思議

368 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:45:55.85 ID:TQt3xaBza.net
>>362
今続編をやってない時点で雑魚

369 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:07.95 ID:9wvtDHqCa.net
>>358
練りすぎると作者の中では愛着あるしよく知ってるキャラクターだけど読者は初めて見る存在だから全然描写が噛み合わなくなるってどっかの漫画家が言ってたわ

370 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:09.37 ID:VOY/dnbSd.net
>>364
ベジットが超4になっただけやんけ

371 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:12.69 ID:+jMLg0FqM.net
悟空ブラックは魂の入れ替えがつまらんかった
いくらスーパー大坊とはいえ
それならザマスの体を悟空にして貰ったのが良かった

372 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:15.92 ID:VZZ3539T0.net
超は最終回が面白くて許されたやろ

373 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:18.25 ID:J6UZ5SVLa.net
超の敵は痩せこけた二足歩行のヤギやぞ

374 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:30.05 ID:xXnxY+RdM.net
>>358
ほんまそれそれ
何?誰?知らんし興味もない話の設定延々みたいな
今のハンタ王位ワンピワノクニサムライ8全部に言えるわ
はっきり言うたるわ
つまらん

375 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:32.19 ID:R8dCZLa+0.net
>>298
なんの漫画や
ウォーキングデッド?

376 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:43.85 ID:cVbYXzCSa.net
>>346
こいつこそヒーローズやんけ

377 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:52.55 ID:eRlY2LW00.net
>>353
確かに。アニオリは超とかGT笑えんレベルでひどいよな

378 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:46:58.71 ID:S33kaKyI0.net
GTもハードルが埋まる程度にはおもろないやろ
超が地層に向かってボーリング掘削し始めたから相対的にマシに見えとるだけや

379 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:04.51 ID:mR1JxfJHd.net
キン肉マンも今やってんの糞つまらんからな

380 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:05.22 ID:rILyOdkH0.net
>>334
ワイは世界消すより前になんか嫌になったわ
敵の目的とトランクスの抵抗方針が何か噛み合ってないというか
トランクスがいくら頑張っても世界は救われんって感じが全体的にあって
全王リセットは残念だが当然とさえ思えたで

381 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:09.20 ID:l1Fvo2RQ0.net
なんやかんやで全王が宇宙を管理するシステムが崩壊して
摂政みたいにデカい面してる大天使共が消えて
宇宙が真に自由になって原作最終回に続くオチなら歓迎したい

382 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:09.86 ID:WilDvyWA0.net
>>366
してぇ!

383 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:47:15.43 ID:TQt3xaBza.net
>>367
スパサヤとかいう略称もやめーや
SSJとかでも頭痛いのに

384 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:17.89 ID:Q7C5kUi9r.net
>>244
島に居たときからガバガバだったんだよなぁ

385 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:24.84 ID:1vzRSo9+M.net
ゴクウブラックロゼってなんやねんこいつ
なんの変身や

386 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:26.54 ID:Yl74Hd5Sd.net
ワンピは尾田暴走しとるよな
サポとか読者からしたらくっそどうでもいいキャラ引っ張るし

387 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:29.26 ID:0JIfxkfJd.net
なんだかんだ40巻そこそこで完結させててえらいやん

キングダムとかはじめの一歩とかワンピースに比べたらええやろ

388 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:37.70 ID:ZjFhewR5p.net
>>356
コンテンツ売り上げ1位ってポケモン超えてからほざけや

389 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:39.87 ID:l6EaAlmTd.net
ハチワン
かっこよかったジョンスを返してくれや

390 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:51.71 ID:6/ndTGxfa.net
>>223
あのバット格好良かったよなあ
ほんまエアプやと思うわ

391 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:53.21 ID:VOY/dnbSd.net
>>383
じゃあ身勝手の極意
ミガゴクのゴクウは?

392 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:47:53.47 ID:rMtsNlv50.net
はじめの一歩と刃牙だぞ

393 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:04.61 ID:rig14kfFM.net
>>372
フリーザ最終形態がなぜかジレンと戦えるパワーバランス崩壊っぷりに棚ぼたで生き残った17号
どこが面白かったんや

394 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:12.40 ID:xXnxY+RdM.net
ワノクニ編はマジでこいつええわってキャラが一人もおらん
ドレスローザですらキャラは魅力的やったのにマジでワノクニ編は皆無やぞ
さっさとあの話終わらせろ

395 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:22.43 ID:jLXBJTlpa.net
ワンピがダントツで恵まれとるな
昔はゴボおじが織田と比べてやる気ないのが逆に良い!とか無理矢理鳥山擁護しとったけど
それが結局差として出てしまった

396 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:22.59 ID:iC4AUQuw0.net
>>365
スターウォーズ7はウキウキで見に行ったけどその後のひどすぎる
ローグワンも何故か絶賛されとるけど78と比べておもろいってだけやんか

397 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:24.91 ID:hU5k0DChd.net
ブウ編←GTよりはマシ
GT←超よりはマシ
超←

398 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:27.77 ID:/GaaYYWHd.net
>>317
むしろ結末しか記憶にないやつ多いやろ

399 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:28.90 ID:bhaXqFTX0.net
>>346
主人公かな

400 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:29.89 ID:C1lXSz0Ka.net
>>352
ブロリーのゴジブルほんま見てて気持ちいい戦いっぷりやった
やっぱシンプルなデザインの方がかっこいいんやなって

401 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:48:38.89 ID:TQt3xaBza.net
>>378
GT序盤は結構おもろい
バトルガイジに潰されたけど

402 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:45.99 ID:pytG+xfU0.net
ボルト

403 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:48:53.48 ID:bQitweKTp.net
感性が小学生で止まってるからクソつよ人造人間とかフリーザとの共闘とかふつうにだいすき

404 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:07 ID:VZZ3539T0.net
>>393
ドラゴンボールをそんな理屈つけて見るとかガイジか

405 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:07 ID:DCJuGQn2a.net
>>379
そもそもゆでたまごって作品の9割は駄作

406 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:08 ID:cVbYXzCSa.net
>>383
長くなるけどSPSY人4でええか

407 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:09 ID:nDYs3jyad.net
ライアーゲームは?

408 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:20 ID:HJUYXyw60.net
超の未来編はベジットを使い捨てにしたオマケにいけす感ナルシストを倒せずに全ちゃんでバッドエンドを迎えるという
これ見て喜ぶ子供がおるか

409 :広.告.ク.リ.ッ.ク.お.願.い.し.ま.す:2019/11/27(水) 17:49:27.32 ID:TQt3xaBza.net
>>391
やめてくれよ・・・(絶望)

410 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:33.99 ID:WpbC7Ki20.net
>>406
TDN方式は草

411 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:39.24 ID:iC4AUQuw0.net
>>381
一人一人キャラ立ってるから無理やろ
子供向けやから全王くんも退場させられんはず

412 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:40.48 ID:rig14kfFM.net
>>404
今までの戦闘力とかどこいったんやって話やぞ

413 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:50.79 ID:eRlY2LW00.net
>>403
フリーザがクッソパワーアップしてくれたのは嬉しいわ。原作やとラスボスからかませに成り下がったし

414 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 17:49:59.85 ID:+7+bk7mPd.net
>>387
ドラゴボは40巻でグダグダなのが糞なんや
はじめの一歩やキングダムですらもっと長生きしてたわ

総レス数 414
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★