2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダントツ最下位のヤクルト補強は嶋のみで戦力のバレンティンを流出

1 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:43:49.98 ID:yZfi+q4Za.net
これもう来期も終わったやろ

2 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:44:51 ID:2nM+YLCq0.net
そう思わせといてなぜかAクラスになるのがヤクルト
そして翌年からまた連続で最下位

3 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:46:00.64 ID:zSyG+ctZa.net
さすがにファンタジスタのヤクルトでもきついわこれ

4 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:46:31.52 ID:VUtCpaQi0.net
奥川とったやん

5 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:46:42 ID:7OuImnxup.net
なんでや岩出山の星、今野も拾ったやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:47:45 ID:nA5edcLS0.net
青木山田バレンティン村上がそろい踏みして打撃成績でも結果を残した今年は優勝しましたか・・・?

7 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:48:06 ID:FY0Rn6D2p.net
しかもオリンピックで神宮つかえず

8 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:48:31 ID:VUtCpaQi0.net
てかバレいない年に優勝したやん

9 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:50:00.41 ID:9FAUBYYsa.net
バレンティンおらんほうが強いからええわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:50:15.16 ID:b3PL+/Cka.net
嶋今野長谷川エスコバーの大補強

11 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:50:29.91 ID:bjKuc0xQM.net
アンチ乙
オリックスは補強してないぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:51:07.11 ID:zSyG+ctZa.net
青木 塩見 雄平

あかん

13 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:51:29.71 ID:m+nEGt640.net
奥川

14 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:51:36.39 ID:i5+F7osea.net
これは山田も出てくわ

15 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:51:39.47 ID:qwedywIpd.net
ヤクルトは打つ方は別にええやん
Pさえ上手くいけばAクラスは硬いやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:51:43.13 ID:fWiizfTc0.net
中山と塩見の覚醒が最大の補強やから

17 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:52:15.67 ID:nA5edcLS0.net
8 塩見
4 奥村
7 中山
3 村上
6 廣岡
5 西浦
2 松本
1 奥川
9 山崎

18 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:52:59.17 ID:Q3pKZ0VV0.net
30発3人いても最下位って

19 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:06 ID:N1QXxGZc0.net
問題は投手やろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:16 ID:m+nEGt640.net
目玉だったプロスペクト投手の一人獲ったんやし実績有るベテラン捕手とれたんはでかかったかもな

21 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:19 ID:2nM+YLCq0.net
去年って誰が良くて2位になったんだっけ
思い出せんわ

22 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:21 ID:VUtCpaQi0.net
ソフバン期待の育成長谷川も盗ったし

23 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:42.96 ID:2I2vxO/m0.net
ロメロ流出しただけのオリックスもいるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:49.87 ID:7xW4fyhE0.net
嶋のみっていうけど嶋よりもエスコバーの補強がよっぽどデカかった気がするが・・・

25 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:53:52.91 ID:VsL9sHml0.net
>>21
中尾近藤石山

26 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:54:14 ID:EOhxJTWD0.net
何が一番悲しいって今年FA市場にちょいちょい手を出してたのに誰も来てくれなかったということ
なんでや!
ええチームやないか

27 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:55:13 ID:8jGiEgeed.net
神宮もとっとと追い出せや

28 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:55:16 ID:La1z7Zt5r.net
アンチ乙
ヤクルトの補強は全球団の戦力外が出きってからだから

29 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:55:24 ID:zm+5b6iqa.net
嶋のリードで投手よくならんかな

30 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:55:35.53 ID:7xW4fyhE0.net
>>21
投手陣が安定してた
あとは西浦の存在が大きかったと思うわ、なんのかんので
今年は三遊間が下痢便お漏らしやったもん

31 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:56:11.98 ID:7OuImnxup.net
人的補償畜ペンでええぞ

32 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:56:29 ID:NEgZ6VwQM.net
どうせ毎年恒例のプロレスしてるだけでバレンティン残るやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:56:32 ID:tOrR6D74a.net
WAR的にはバレンティンってそんな戦力やないんやろ
大丈夫やん

34 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:58:05 ID:Y5/FgJOU0.net
嶋って言うほど補強か

35 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:59:11.09 ID:XoN04OnL0.net
バレンティンはな嫌いじゃないけど正直微妙やねん

36 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:59:14.39 ID:G7/CcN1W0.net
守備力は間違いなくアップだからスコーンと突き抜けるかもよ

37 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:59:27.71 ID:9xxxbn8qd.net
>>21
偶然に全ての奇跡が噛み合っただけ
後後半阪神が怪我人だらけで運良く勝てまくった

38 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 09:59:48.32 ID:77YcJLuk0.net
ドラフトが最大の補強やから

39 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:00:14 ID:boHKC+fMa.net
>>32
残るならもう残留報道でてそうじゃね?

40 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:00:25 ID:Ki+rcbD8d.net
>>2
これ

41 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:00:42.56 ID:m+nEGt640.net
課題やったバッテリーの補強に成功したんやからそこまで悪いオフじゃないよな

42 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:00:44.80 ID:kbfZl/PV0.net
奥川が20勝するから…

43 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:01:50.33 ID:8tZHMgzTa.net
>>37
実際野球ってちょっとした歯車の噛み合わせでAクラス入りや逆に最下位転落もあるよね
地力がないチームはそれが続かないけど

44 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:01:59.79 ID:+yanh+TmM.net
ポジ要素
1 来年は東京ドームが本拠地になるので投手陣が改善するかもしれん
2 五輪期間はシーズン中断のためケガ人が出ても余裕が持てる

45 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:02:01.20 ID:XoN04OnL0.net
>>32
いや、多分自由契約になる12月からソフトバンク巨人と交渉や

46 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:02:02.23 ID:dsuyjGYSd.net
>>32
戦力リストみたいなのから消えたから放出は確定してる

47 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:02:13.79 ID:7xW4fyhE0.net
Aクラス浮上に重要な点
・西浦がフルシーズンちゃんと働く
・エスコバーが当たる
・塩見が.260 5本ぐらいでもいいから規定打席でセンター固定できる
・あとは投手陣頑張れ

48 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:02:24.86 ID:2nM+YLCq0.net
>>41
嶋ってキャッチャーできる体の状態なんやろか

49 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:02:27.35 ID:xb1LV31yd.net
奥川が最大の補強という事実

50 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:03:32.93 ID:qku9J4tgd.net
エスコバーがどれだけやれるかにかかってるわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:03:53.07 ID:7xW4fyhE0.net
>>49
エスコバーやろ

52 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:11 ID:LkOu507D0.net
>>21
前半戦終了時最下位から後半戦だけで2位まで駆け上がったからな
リリーフ陣も凄い使われ方していたしそこですべての力を使い果たしたんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:37.72 ID:Cr07/Ftjd.net
>>51
外人なんてどこも新しいの取ってるし

54 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:48.51 ID:+yanh+TmM.net
>>21
交流戦優勝

55 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:52.62 ID:XoN04OnL0.net
>>47
壊滅的先発の奴らがちゃんとQSすればな
去年崩壊しまくってたわ

56 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:56.04 ID:t9Cz7TDc0.net
>>46
ルール上12/1以降そうなるってだけで交渉は続行できるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:04:59.89 ID:rin+Bj2Qa.net
上がり目ゼロやね

58 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:05:05.70 ID:KWkaCRDB0.net
オリックスのロメロ放出して補強なしよりマシだろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:05:21 ID:y7O2yvCYH.net
でも原はもう肩やったんでしょ?

60 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:05:29 ID:Qw1FedmKd.net
奥川1年目なのに色々背負わされそう

61 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:05:49.32 ID:eSKo8urc0.net
>>38
マジで大学生の有力投手を取りまくれたのは大きいと思うで
全員は無理でも一人くらいはローテか中継ぎに行くやろ
その一人が今のヤクルトには大きいからな

62 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:05:52.35 ID:iGiaG6Xc0.net
実際ヤクルトは順位よくわかんないから!しかポジ要素ないのは大概だと思う

63 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:06:10.33 ID:nGgS8S9l0.net
なお何故かAクラス予想される模様

64 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:06:15.67 ID:+yanh+TmM.net
>>57
東京ドームが本拠地
五輪期間中はシーズン中断
これはヤクルトに大きく有利やろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:06:49 ID:m+nEGt640.net
>>48
無理ならさすがにあんなイキらんと思う

66 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:01 ID:0rl5zOGrp.net
来年は塩見廣岡中山エスという実績のない4人に期待しなきゃいけないのがなあ

67 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:04 ID:zje+uKWs0.net
バレってどうなったんだ?
裏でシコシコ交渉してるんか?
一切でないよな

68 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:10 ID:272iZKrUd.net
奥川が200回投げるから

69 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:14 ID:qmqBrg/Nd.net
ジョンソンドリス放出の阪神よりマシ定期

70 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:19 ID:GoFVbCLbp.net
阪神

鳥谷退団
ドラフト奥川外れる
伊藤隼太、荒木残留
大島調査も怒りの撤退
益田調査も怒りの撤退
紅白戦で1試合5エラー
藤浪紅白戦でフルボッコ
プレミア12選出0人
大山ワーストナインに選ばれる
ドラ2井上大怪我
ホームラン競争で6人合計1本
4年連続ベストナイン0人
近本新人王落選
牧田調査も怒りの撤退
ジョンソン退団
ドリス退団
台湾WLに出場した5選手全員ゴミ

71 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:31 ID:KkDo++wH0.net
ほんまこのチームは順位予想出来んわ

72 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:35 ID:HpvZDTQia.net
普通に考えたらぶっちぎりドベ

73 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:38 ID:eSKo8urc0.net
>>63
筒香抜けた横浜の評価ダウン
中継ぎ崩壊危機の阪神の評価ダウン
ドーピングやってた広島の評価ダウン
中日の評価ダウン

消去法でヤクルトはしゃーない

74 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:07:55 ID:NMCNS7xM0.net
>>37
ヤクルトが勝ったときだけ
条件が重なるのな

75 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:08:00 ID:kq2AahPG0.net
結局監督変わればAクラスの謎の風潮を信じるしかないってかなり絶望的やんけ
普通に冷静に戦力を客観視したら圧倒的最下位なんやから

76 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:08:18.25 ID:A9v1zMp4M.net
>>70
これでスレ立てしたのに伸びずに落ちたから怒りのコピペ
気持ちはわかるで
一生懸命書いたのに報われない時ってあるよな

77 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:08:22.57 ID:etoZLsQo0.net
>>69
阪神はAクラスじゃん

78 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:08:48 ID:eSKo8urc0.net
>>74
もっと言えば投手陣が確変するかどうかだな
一昨年の原の確変凄かったから

79 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:08:51 ID:icE+OBAYa.net
今年は守備が崩壊してたからな
村上1塁固定してエスコ塩見が守備で機能すれば最下位脱出は出来そう

80 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:09:11.34 ID:Yyg3XUIF0.net
エスコバーがまだ動ける状態で来たとして一塁は誰にやらせるん?
あの送球は村上じゃ取れんぞ

81 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:09:50.80 ID:15G4jnKJp.net
最下位だからもうこれ以上落ちないという安心感
高津も伸び伸びやってええで
ヤクルトファンは個人成績良ければ順位気にしないから

82 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:09:54.62 ID:/rUI1Mbd0.net
中村いるのに嶋必要なんか?

83 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:01.03 ID:3AQEvFfma.net
今年中継ぎ酷使してなけりゃワンチャンあったかもしれんがもう最下位でほぼ間違いないと思うわ
隔年Aクラスとかいう奇跡を信じるしかない

84 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:25.70 ID:y1yPfNPK0.net
宮本から解放されてブーストあるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:34.22 ID:GaRmgPlla.net
バレンティンいなくなるけど4番村上とか言うなよ

86 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:35.30 ID:RbjYjGXD0.net
エスコバーって何番で使うんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:48.47 ID:ROEmz7EDM.net
最下位でも観客動員数右肩上がりやしどうでもええやん
しかも来年はからくりが本拠地になるからヤクルト史上最多動員数になる可能性もあるで

88 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:10:55.59 ID:tnRSzsYmd.net
>>70
なおペナントではAクラス余裕の模様
ゴミルトと違ってきっちり立て直してくるからな

89 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:11:21.12 ID:RUwHFAk8K.net
でもヤクルトには和があるから…

90 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:11:44.72 ID:QOhSgbrnd.net
奥川開幕ローテで5月頃に靭帯逝きそう

91 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:11:45.37 ID:7RswjlNlx.net
>>87
ちなヤクやけど東京ドームなら行かんわ

92 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:11:56 ID:LkOu507D0.net
>>83
A BBA BBA B

来年もBの年やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:11 ID:xje0aNNBa.net
>>82
まぁ井野が嶋になったと思えば大きな上積みだろ

94 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:20.96 ID:UNy8Xfm30.net
奥川13勝 石川9勝勝 ライアン7勝 寺島よーやく8勝するから平気

95 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:31.21 ID:Lu0ilWRg0.net
>>84
言うほど宮本抜けて投手に影響あるか?

96 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:33.90 ID:icE+OBAYa.net
>>82
松本下で使えるやん
捕手は上で帯同させるより試合出した方がええんちゃう

97 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:36.15 ID:15G4jnKJp.net
>>88
でもスター選手いないからな
ぶっちゃけワイら観客はホルホルできればそれでええねん
順位より個別選手の方がホルホルできる

98 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:46.91 ID:umANeDE2a.net
>>85
1(中)塩見
2(左)青木
3(右)雄平
4(二)山田
5(一)村上
6(遊)エスコバー
7(三)太田
8(捕)中村

99 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:12:53.22 ID:gaM6g3BC0.net
投手陣より外野がやばすぎる

100 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:02.88 ID:NMCNS7xM0.net
塩見と廣岡の覚醒が最大の補強

101 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:10.15 ID:GaRmgPlla.net
>>98
ヨワスギでしょwwwwww

102 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:14.90 ID:y1yPfNPK0.net
>>95
守備がのびのびできる

103 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:17.92 ID:ANYIrnGtA.net
えぇ…地味にヤバくね

104 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:20.62 ID:xje0aNNBa.net
>>98
二桁打った廣岡使わないで太田って時点でセンスない

105 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:34.13 ID:SFxayKIeM.net
エスコバー次第

106 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:38.09 ID:gG+36P/Nd.net
来期ヤクルトの打線見てよww

1(三)太田
2(中)青木←いつ衰えてもおかしくない
3(二)山田
4(一)村上←二年目のジンクス不安
5(右)雄平←スペのおっさん
6(遊)西浦←スペ
7(左)坂口←スペ、今年ボロクソ
8(捕)中村


嶋←戦力外加入
荒木←マシ
塩見←微妙
廣岡←微妙
上田←微妙
宮本←微妙
川端←スペ

ウププププ……プッークスクスクス

107 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:13:56.19 ID:RbwBnQQI0.net
真面目に一億くらい出して大砲外国人取るなら神宮補正でガイエルくらいは見込めるし
バレ残留よりレフト青木でライト新外国人のほうが強いやろ

108 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:05.93 ID:U2VnPljk0.net
奥川とったし3年後くらいから全盛期やん

109 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:14.47 ID:RUwHFAk8K.net
2020奥川 10-11 4.25
2021奥川 3-2 2.70
2022奥川 登板なし

ありそう

110 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:16.77 ID:gaM6g3BC0.net
大卒新人投手の3人は1年目から動員出来そうなんか?

111 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:19.60 ID:7RswjlNlx.net
>>106
荒木がマシとか本気で言ってんの?

112 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:24 ID:UNy8Xfm30.net
>>106
村上三年目も知らないのか

113 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:28 ID:dnmInvx40.net
わいちなC震える
右の大砲どっかにいないかな

114 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:30 ID:J78z1Hctd.net
中村のリードのせいで投手ボコられて負けてたから
嶋のリードで投手王国化して優勝するぞ

これがヤクルトファンの総意

115 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:33 ID:dO53CXTDd.net
>>47
廣岡は?

116 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:46.41 ID:olboa+lwd.net
言うほど補強か?

117 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:14:59.26 ID:y1yPfNPK0.net
嶋はほんまいらね
中日引き取れよ

118 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:06.23 ID:15G4jnKJp.net
>>106
太田→廣岡、坂口→塩見にすればそんなもんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:17.06 ID:+gbFRKGq0.net
中村がもし逝くような事があったら相当ヤバいな

120 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:25.56 ID:15G4jnKJp.net
あと西浦→エスコバーか

121 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:42.26 ID:dycsDUFR0.net
村上が80発撃てば済むことよ

122 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:42.47 ID:Ag5RMwKu0.net
モバゲーでサービス継続中

https://i.imgur.com/l8Eucek.jpg
ミル バレンティーナ

オランダ女子リーグ公式戦で60本塁打を記録した陽気な留学生。女子メジャーに所属していた時期もあり、強肩でチーム打撃も得意。研究熱心で日本の野球にもうまく順応している。フライドチキンが大好物。愛称は「コッコ」
加入コメント
監督のために、いーっぱいがんばっちゃうよ?だっ☆

123 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:45.11 ID:PdI8KNPvd.net
>>117
盗塁阻止出来ないから小売りはランナーを出さなければ良い

ファンがこう言ってたから期待しようやw

124 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:55.94 ID:6EqXhXHp0.net
ヤクルトは奥川獲ってるから余裕でしょ
名古屋の球団なんかストロングポイントそれしかないのに、ロドリゲス流出やで

125 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:15:56.95 ID:NMCNS7xM0.net
バレンティン残留しなかったら新外国人とらんとな

126 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:16:06.66 ID:1gRUU0EPM.net
>>44
19年だけ見るとからくりのPFって神宮よりぶっ壊れてるんだよなあ

127 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:16:19 ID:M7IiecJg0.net
トルクーヤとつばみでなんか獲ってこいよ

128 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:16:58.82 ID:UNy8Xfm30.net
石川40歳と奥川19歳の親子ほど離れた両エース

129 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:17:21.29 ID:UByDlK+t0.net
>>88
余裕…?

130 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:18:48.24 ID:/U51LZ7Cd.net
山田に全力やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:18:55.26 ID:i6i19bL3a.net
これで来年山田も消えるからな。もう解散しよう

132 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:19:04.90 ID:BiWXFWxPa.net
内緒やけどある選手がある事情で抜けたらこのヤクルトより勝率低くなったチームがあるんやで

133 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:19:12.28 ID:Wj6S16NtM.net
来年の奥川なんてせいぜい150イニング3勝15敗ぐらいで役に立たんで

134 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:19:16.37 ID:oHpKJO3Na.net
>>128
石川と山本昌の一番の違いってストレートだよな

135 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:19:59.61 ID:7j7p6AmMa.net
ヤクルトには感謝してもしきれんわ

ちなD

136 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:20:19.32 ID:/DSRC7uUp.net
カツオ今期9勝

辞めるタイミングがわかりませんw

137 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:20:24.01 ID:Aj9PTid7d.net
嶋はコーチ枠としては良いんじゃないか
相川居なくなってからまともな先輩捕手がおらんから中村が孤軍奮闘することになっとるし
松本古賀も勉強になるしな

138 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:20:40.21 ID:3cALRbzVd.net
ヤクルトって一部の選手が打つせいで野手の層が厚いチームって勘違いされてないか?

139 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:20:44.95 ID:gVIXMxlAa.net
バレンティンの打撃は舐めてないけど守備を舐め過ぎや

140 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:20:45.03 ID:2UL6ilSHM.net
>>132
その選手は来年は開幕から出られるからセーフ

141 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:21:19.19 ID:8GyNKzo/M.net
来年は中山の年だとおもっとる

142 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:21:31.86 ID:a1F6NUN8a.net
>>140
マ?首になってないんか

143 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:21:37.10 ID:4HzZq4660.net
開幕「奥川開幕投手って・・・一年目から酷使するなよ・・・」

シーズン中「高卒でこんな投げられるのかよ!新人二ケタ来た!」

シーズン終了「奥川マジスタミナお化け!鉄腕じゃんww」

144 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:22:15 ID:BhpyV6rU0.net
>>137
マーとか岩隈とか則本とかとバッテリー組んでた経験はデカいわ、代表の経験もあるし
全てはルーキーの奥川のためやろなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:22:43 ID:uhYkslcyr.net
パリコレ長谷川だけでええんか?

146 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:22:59 ID:YdDVkSXv0.net
>>108
藤浪みたいに3年連続10勝した後嘘のように消え去りそう

147 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:23:34 ID:xmlsy1uva.net
来シーズン、奥川が9勝でチーム最多勝で次点が7勝のカツオとかになりそう

148 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:23:53.08 ID:BiWXFWxPa.net
>>140
その選手あるもの使えなくなったからもうシナシナなんだよなあ

149 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:23:59.45 ID:zqOmSB560.net
>>137
首脳陣がリード厨で嶋重用して中村が干されることだけが心配だな

150 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:24:18.29 ID:2rsh2hINa.net
東京ドームが本拠地って読売とどういう振り分けでつかうんやろ?

151 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:24:23.70 ID:BDRcZq+5p.net
カッペ田舎もん奥川は神宮から目と鼻の先にある渋谷原宿探索して遊びに明け暮れそうだな

152 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:24:59.23 ID:LtUynrNs0.net
去年散々鴨られた中日だけど今年は逆転敗けは全然なくてよかったわ
田島が消えただけでこんなに変わるとは

153 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:26:20.95 ID:IFwtK+kld.net
(レフト)青木
(センター)坂口
(ライト)雄平


強い(確信)

154 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:26:28 ID:muvlms+Tp.net
ドラフト頑張ったのでセーフ

155 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:26:34 ID:iGiaG6Xc0.net
2年目のジンクスって村上の場合適用されないの

156 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:26:51.27 ID:UByDlK+t0.net
奥川もさすがに普通に打たれるやろと思ってる
そんな都合よくはいかんしいったらいったで怖いわ色々と

157 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:09.18 ID:L5aQd9UCa.net
それでも奥川なら…奥川ならやってくれる

158 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:10.70 ID:RtooJnDRd.net
>>148
また来年バレるまで使えばいいだけやし

159 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:15.61 ID:1O0ILqzI0.net
>>151
休みの日は戸田で缶蹴りするからセーフ

160 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:17.02 ID:NMCNS7xM0.net
塩見、廣岡、中山、浜田
高橋、梅野、奥川、吉田

まぁまぁ若手もおるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:50.03 ID:Yyg3XUIF0.net
>>151
ヤクルトの寮って戸田ちゃうのか

162 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:27:57.09 ID:1O0ILqzI0.net
>>160
市川と入れてや

163 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:28:01.86 ID:pbPvAk9Ma.net
ヤクルトファン「他のチームの戦力落ちるからヤクルトAクラス!」

いやヤクルトもバレ抜けて野手も高齢化してるやんけ...

164 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:28:07.93 ID:iLG9B4FQM.net
奥川とかいう重い重い十字架を背負わされた18歳

165 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:28:41.40 ID:RbjYjGXD0.net
>>160
吉田はWLでホームラン打ったらしいな

166 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:28:48.53 ID:GaRmgPlla.net
>>163
バレが抜けたら野手は若返るぞ

167 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:30:00 ID:w/aqd5Y/p.net
T吉田という顔しか取り柄のない男

168 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:30:27 ID:15G4jnKJp.net
>>151
金沢民激怒しそう
金沢は大都会やろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:30:30 ID:ouEPL4tW0.net
ドラフトルーキー達でローテ組もうとしてるの面白かった

170 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:31:02.87 ID:NMCNS7xM0.net
>>165
そっちの吉田もおったな。
投手の吉田もおるわ

171 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:31:18.41 ID:hxwpr6Zvd.net
>>168
金沢民なんかなんjに3人しかいないしセーフ

172 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:31:26.64 ID:0S4Owul10.net
嶋のリードだけでチーム防御率1点くらい下がるからな
パリーグの正捕手レベル獲ったチームは軒並み大成功してる

173 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:31:49.22 ID:660hKmxl0.net
本当に鷹はバレとるんか

174 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:05.60 ID:15G4jnKJp.net
塩見が覚醒して.250 25本 80点すれば福田なんていらなかったんや!と言える

175 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:05.81 ID:UNy8Xfm30.net
>>160
寺島いないことにするなよw

176 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:08.00 ID:PwcjP6F5a.net
よく分からんが期待薄のヤクルトは上がってくるよな
外人全員当てたりする

177 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:08.22 ID:VsL9sHml0.net
今年の東京ドームヤバかったよな
ただでさえ飛翔する投手陣達やけど今年はひたすら乱打戦やってた記憶
何変えたか知らんけど来年も同じ状態ならしんどいわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:08.33 ID:FY0Rn6D2p.net
むしろ若手に偏りすぎてるだろ
あーあ、どっかに優勝経験あってショート守れてイケメンのベテランがおったらなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:32:54.90 ID:lkrkxWIzp.net
本スレのバレンティンいない方が強い厨がどうなるか見もの

180 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:33:20 ID:1O0ILqzI0.net
>>178
大引さん解雇したし鳥谷はないぞ

181 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:33:21 ID:JBWvlMmmM.net
>>150
本拠地言うてもヤク主催4カードDe2カードやるだけで巨人戦は無いから大した話やないで

182 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:33:40 ID:NMCNS7xM0.net
バレンティンは残って欲しいわ、マジで。日本人枠なのでかいやろ

183 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:07.94 ID:WTggcGCh0.net
肝心の投手補強が全くだし奥川が地味に1年目からフル回転しそう

184 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:12.85 ID:15G4jnKJp.net
>>179
今年の勝率上回れば強いことになるんだから、ハードル低いやろ

185 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:20.95 ID:BhKQmU6D0.net
>>168
奥川は金沢じゃなくてかほく市や
キーボードで有名なPFUがあるところやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:55.63 ID:i8agMvng0.net
奥川という最強の補強

187 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:55.93 ID:X1gqmsBGa.net
奥川が200イニング投げるから

188 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:58.47 ID:VsL9sHml0.net
>>183
奥川だけじゃなく吉田も杉山も大西も酷使するからセーフ

189 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:34:58.51 ID:re28v3dU0.net
バレは守備がもうだめなん?

190 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:35:04.28 ID:15G4jnKJp.net
>>185
星稜は金沢市なので

191 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:35:14.49 ID:gILwIpC5a.net
屋宜二世の戸田奴隷今野と左のノーコン長谷川とったから・・・

192 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:35:33.22 ID:X1O41ym2p.net
散々warがゴミ言われてた筒香なのに流出した瞬間に筒香いないから下位予想されるのなんなんだ?

193 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:35:44.55 ID:oweoqBxwM.net
バレは名簿外れて他球団がどんだけ動いてくるかよな

194 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:35:50.16 ID:1O0ILqzI0.net
>>189
バレ含めて外野は全員アカンぞおっさん達動けないわ

195 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:36:02.83 ID:gwP8nTOF0.net
バレいない年に優勝してるという奇跡

196 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:36:32 ID:O4OrosG60.net
>>175
成輝もまだ若いもんな
10年後くらいに中軸打ってくれたらええわ

197 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:37:20.25 ID:2OGr8+0H0.net
巨人 山口阿部
横浜 筒香
阪神 ジョンソン
広島 菊池
中日 ロドリゲス
ヤク バレ

うーんこれは混戦

198 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:37:21.86 ID:WTggcGCh0.net
5 広岡
8 塩見
7 青木
4 山田
3 村上
9 雄平
6 エスコバー
2 中村

すこしよわそう

199 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:37:52.20 ID:uo78psAQD.net
外国人どうするんやろ
バレ抜けたら流石に外野の助っ人取ると思うけど

200 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:37:58.10 ID:15G4jnKJp.net
>>198
まあええやん

201 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:38:06.65 ID:2nM+YLCq0.net
>>88
阪神は一昨年2位だったのに去年最下位だったよね

202 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:38:08.43 ID:if178d27a.net
奥川が最大の補強やぞ

203 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 10:38:24.19 ID:elh6A6m30.net
セリーグはみんな仲良くなにしとんのや

総レス数 203
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★