2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天牧田2年4億www

1 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:27:13.24 ID:toCXLohU0.net
https://i.imgur.com/h45dGdL.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:27:32.62 ID:DII8Nyhl0.net
はえーすっごい

3 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:27:48.66 ID:iaDjyUnf0.net
たけえわw

4 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:09.53 ID:kqaVr6sx0.net
左当てられたらクソ雑魚なのバレてるのに

5 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:20 ID:mxopwx2e0.net
たっか

6 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:25 ID:TSoONkh10.net
楽天バブルやんけ

7 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:32 ID:20j5pBoj0.net
2億ならまぁそんなもんちゃうの

8 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:50 ID:d2ZPpM9gM.net
死刑囚確定やな

9 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:53 ID:WN8PFCX4p.net
2Aリーガーやぞ

10 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:57 ID:LV68GvEj0.net
もう35か

11 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:28:59 ID:yjptrvgka.net
アホやろ
まあそんだけ払うとこがあるなら牧田も満足やろうし楽天で骨を埋めてくれ

12 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:03 ID:Suol1P7O0.net
俺の予想通りの値段だ
まぁ高いよ
でもこれがメジャー帰り価格なんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:03 ID:HpOd5Kkt0.net
たっか
イージーモードやん

14 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:16 ID:V7g6QZKn0.net
年取ったな

15 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:27.09 ID:t9sudc/00.net
西武の条件はもっと低くて
阪神と楽天がやりあってたんやろうな

16 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:28.50 ID:PG6QxCLCp.net
こんなもんだろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:46.71 ID:1dQrMAyl0.net
こマ?金あまっとるなぁ

18 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:47.17 ID:DII8Nyhl0.net
>>7
間違いなく高いやろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:48.34 ID:DbeBZVD+0.net
メジャー帰りの相場は年俸2億って風潮があるけど
逃げ帰ってきた場合はもうちょっと安くてもいい気はする

20 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:49.28 ID:gmGT52oC0.net
たっか

21 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:29:57.87 ID:saa2uCiF0.net
2Aですらボコボコの投手に2億かよ
同じ成績の外国人なら3000万でとれるで

22 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:30:18 ID:82f9ffD80.net
もうオワコンだろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:30:39 ID:yjptrvgka.net
牧田もうストレート130出ないからな
正直一軍レベルにはもうないで

24 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:30:44 ID:lXCfSHh00.net
まあ猫時代は馬車馬のように薄給でコキ使われとったしな

25 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:30:52 ID:HpOd5Kkt0.net
一久大暴れやな

26 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:30:59.87 ID:oUydotmG0.net
次は菊池かのう・・・(ニチャァ

27 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:17.98 ID:0ozUwjKp0.net
アメリカ観光したあとにコレ
FAせずに同じ球団にいる意味まったくないよな

28 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:25.99 ID:9q6N7tX90.net
これじゃ便器松坂の二の舞いやんけ

29 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:27.35 ID:UuWwqiPl0.net
こんなんメジャーいかなきゃ損だな
いって失敗しても高給でとってくれるんやから

30 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:28.24 ID:o9OfaeIL0.net
マイナー暮らしが大半で日本帰国しても年俸上がるんやから安心して海渡れますわ

31 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:28.44 ID:w9OLaIcT0.net
出来高含めやん
ベースは1億5千万ぐらいかな

32 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:30.86 ID:TowCoxcZa.net
たっかw

33 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:35.27 ID:tyELBn3m0.net
ニセライオンズと呼ぼう

34 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:31:53.20 ID:NA++frZ10.net
日本ならまだ牧田ドラッグいけるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:07.57 ID:m8m88dIN0.net
このMLB出戻りが補償無いから高騰するシステムいい加減考えろよ牧田なんか向こうで大失敗してるのに何で日本最終年の年俸から倍増してんねん

36 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:25 ID:S5FjSOPz0.net
西武はまあ出さんやろな
そら楽天いくわ

37 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:26 ID:vUygRfM90.net
矢野怒りの撤退

38 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:28 ID:MUYAhf5Rr.net
どこで使うんや?先発か?

39 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:36.50 ID:RvWesnRn0.net
阪神は牧田怒りの撤退でロメロ獲りよ

40 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:40.94 ID:UQI+4UDEd.net
たけえ

41 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:32:51.89 ID:0wOZmEu00.net
>>35
最終年の年俸安すぎやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:09.21 ID:IG9JMnLXM.net
ガイジ

43 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:13.72 ID:nKT0eWzr0.net
流石のワイもドン引き

牧田「感謝」パドレスへ 西武が譲渡金半額に値下げ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201801080000173.html

米報道によると2年総額400万ドル(約4億6000万円)、
西武に支払われる譲渡金は50万ドル(約5750万円)。
西武は当初、譲渡金を100万ドル(約1億1500万円)に設定したが、
移籍しやすいよう金額を下げて後押しし、メジャー移籍を実現させた。

44 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:15.56 ID:lXCfSHh00.net
しかし、あのGMはアホみたいに金使いまくっとるな
その分生え抜きがカットされまくりやが

45 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:17.56 ID:TSoONkh10.net
西武時代ナンボもろてたんや

46 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:20.37 ID:gbXuMxV20.net
阪神お断り

47 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:21.02 ID:065yRJpj0.net
牧田はアンダーでもパワーピッチャーな所あったし
特殊フォームで技巧派の渡辺俊介ほど長持ちしないわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:30.26 ID:Haa9iots0.net
西武時代はなんぼやったんや?

49 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:37.41 ID:gmGT52oC0.net
旅行してくるだけで日本にいたときより高く取ってもらえるならアメリカいかなきゃ損やな

50 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:39.74 ID:M4busYYKa.net
あのGMを有能扱いする向きもおるけど
どいつもこいつも金じゃぶじゃぶで溺れさせてるだけやな
こんだけ金出してくれるならなんJ民でもGM務まるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:41.43 ID:DrMjHGpL0.net
ぜってー嘘だわ
ありえねぇ

52 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:49.72 ID:vUygRfM90.net
>>35
ええ… 1億だったの?
流石にそんなとこ戻りたくねーわな

53 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:52.97 ID:ALt/pWKa0.net
どうせならセで見てみたかった

54 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:53.84 ID:48GbL0pLa.net
こら珍さん煽りも無くなるわ
ただの馬鹿じゃん

55 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:54.67 ID:ccyN3vhh0.net
サイドやアンダーって最強のストレートを得る代わりに左にくそ弱くなるよな
だからこそ昔の投手はシンカー投げてたんだけどね

56 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:33:56.34 ID:CVQteuLFM.net
マイナーでも通用しなかった高齢投手にこんなに出すとか草

57 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:14.58 ID:vDOUpgiKp.net
なんか楽天気持ち悪くね?

58 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:21.26 ID:98UEFNWD0.net
さすが
金あんな

59 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:21.38 ID:6yZvjZJ80.net
阪神も金浮きまくったとはいえ
PJボーア外野新助っ人で結構金嵩むからキツいわな
ドリスも残留かもしれんし

60 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:23 ID:ij0L+Jho0.net
秋山も楽天いってほしい
まじで頼むでメジャー行かずに楽天行きがベストや

61 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:26 ID:yAbA5Kjg0.net
たっっっっか!!
あのGMアホだろwwwwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:29 ID:gbXuMxV20.net
>>50
無理やで

63 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:31 ID:bYJR33v10.net
ちな猫だけど山賊打線を敵に回すと
どれだけ怖いか牧田に教えてあげれそうでウキウキ

64 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:42.64 ID:6051HCUEa.net
>>43
ならもっと早く移籍させてやれや
美談にすんな

65 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:49.33 ID:QZpsVE5R0.net
出来高込みの2億だろ?そんなもんだろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:49.41 ID:a8d36Zpdd.net
牧田和久

1年目 55試合 5勝7敗1H22S 127.2回 防御率2.61 ☆新人王
年俸1300万→3400万(プラス2100万)

2年目 27試合 13勝9敗 178回 防御率2.43
年俸3400万→6700万(プラス3300万)

3年目 26試合 8勝9敗 166回 防御率2.60
年俸6700万→8000万(プラス1300万)

4年目 26試合 8勝9敗 170.2回 防御率3.74
年俸8000万→7500万(マイナス500万)

5年目 34試合 9勝11敗3S 137.2回 防御率3.66
年俸7500万→7500万(現状維持)

6年目 50試合 7勝1敗25H 78.2回 防御率1.60
年俸7500万→1億(プラス2500万)

牧田「他球団の選手には“まだその金額?”と言われていた。ようやく、やっとですね」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/06/kiji/K20161206013858650.html

7年目 58試合 3勝3敗28H 62.2回 防御率2.30
年俸1億→ポスティング

67 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:34:55.40 ID:tvi7MbO0d.net

そりゃみんなアメリカ旅行行くわな

68 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:06.79 ID:ij0L+Jho0.net
>>50
金額じゃなくて誠意は言葉でしかないやろ
普通に有能やと思うで

69 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:14.93 ID:3qXiRpGEF.net
楽天金余ってるのか
こりゃ浅村二桁あるな

70 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:23 ID:vUygRfM90.net
>>60
これ以上はガチで血が流れるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:29 ID:tyELBn3m0.net
3位でも監督解任なので
これだけ補強して3位だとまた解任しないとな

72 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:31 ID:MtN7FWKS0.net
阪神は勝てんでもしゃーない

73 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:33.79 ID:BkF25YuPa.net
高すぎだろこれじゃみんなメジャー行くわ

74 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:35.57 ID:4zf7+7ek0.net
あのGMって結局楽天マネー頼みやからなんも面白くないんよな
今までと違うアプローチでもあんのかと思ったのに

75 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:43.64 ID:+1RZk0gMM.net
銭闘しなくて正解やわ
これなら鈴木大地とった方がマシ

76 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:35:46.43 ID:o9OfaeIL0.net
>>49
FAで反感買いたくないけど移籍したい奴には体のええ隠れ蓑やねメジャー挑戦

77 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:04.17 ID:LIAyzCyY0.net
>>47
俊介ちゃんも晩年はかなり苦労してた
今の牧田の歳にはもう通用しなくなってたで

78 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:24.03 ID:3qXiRpGEF.net
これからはメジャー=上のステージ=楽天

79 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:32.74 ID:rmToaDHG0.net
浅村は32歳で2度目のFAだからガチれば10億いける

80 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:34.60 ID:XDqZUoxOM.net
でも牧田グッズで元は取れるから・・・

81 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:38 ID:w9OLaIcT0.net
>>66
酷い

82 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:40 ID:ij0L+Jho0.net
>>70
でも面白すぎるやろ
巨人は嫌やけど楽天なら許すってファンも一部おるやろうし平気平気

83 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:44 ID:scPGeWyx0.net
さすがにこの時間帯は煽りカスがいなくてよかった

84 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:53 ID:H7EEqqPia.net
ちな鷲やけど
このカスガチのマジでいらんのやが
こんな三流マイナーリーガーが日本でまた通用したらガチで終わりやな

85 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:36:53 ID:x3owzu990.net
サッカーはロートルの禿に30何億出してるし
1.5億+αくらい余裕やろうね

86 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:04 ID:tyELBn3m0.net
楽天支配下枠の空きはどうなってる

87 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:08 ID:txS+hJAGM.net
広告費としたら数億なんかめっちゃ安いからな
楽天は特に広告打つ意味でかいし

88 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:13.33 ID:NNX5pAEyr.net
実力以外にも人気度にもよるやろ
集客効果みこめると踏めば高くもなる
で、この人知らんけど人気あるの?

89 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:18.33 ID:gmGT52oC0.net
>>70
外野だから言えるが秋山がメジャーやめて楽天行ったときの西武ファンの反応はちょっと見てみたい

90 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:29.85 ID:fRqMe5bM0.net
いや幾ら何でも高すぎやろ
何を期待してるんや

91 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:32.69 ID:KSViiw1J0.net
高橋礼とのアンダー対決見れるんか

92 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:36.80 ID:WTcS3dv00.net
アメリカの苛酷な環境で戦ってきたんだからこれくらいのご褒美はいいやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:37.21 ID:0ozUwjKp0.net
>>74
ヤクルトルート確保しただろ
主に流出方面での

94 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:38.55 ID:80z1T+kYp.net
秋山が行きづらくなったやんけ!

95 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:43.11 ID:A0QMOWPq0.net
誠意とはお金
そら楽天行きますわ

96 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:37:44.23 ID:98UEFNWD0.net
>>84
まぁ補償無しで外国人枠も使わないんだからええんちゃうか
保険や保険

97 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:15.73 ID:ALt/pWKa0.net
なんかインスタ見たらかなりデブってた気がする

98 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:25.79 ID:tFBUxHfL0.net
2年3億でも来たんじゃないかな

99 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:40.10 ID:tvi7MbO0d.net
阪神はまだ利口やったんやな

100 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:44 ID:GFxcjT4R0.net
保険に2億かすごいな

101 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:47 ID:bYJR33v10.net
金払いはええけど環境はどうなんや?

仙台は寒いやろ?

102 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:49 ID:ij0L+Jho0.net
今年の浅村、炭谷の大ブーイング見てると牧田もブーイングされるんやろうな

103 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:51 ID:fRqMe5bM0.net
>>82
そんな奴絶対おらんぞ
残留>メジャー>>>セリーグ>>>パリーグ>>>>>楽天
くらいの反応やろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:57 ID:o/RHA1wNM.net
高橋礼も今はパに居るから慣れ易くて余計キツいだろ

105 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:38:59 ID:0ozUwjKp0.net
>>97
そらマイナーでハンバーガーばっかり食ってりゃ太るわ

106 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:04 ID:tyELBn3m0.net
>>83
他球団が獲ったら金がー金がーって言うじゃん?

107 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:05 ID:bM295y5SM.net
>>60
あのGM

浅村
牧田
秋山(海外FA)
涌井(人的補償)

今後の可能性

菊池(東北)
外崎(東北)
山川(富士大)

ヒェ〜ッwww

108 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:08.97 ID:msjeuMnE0.net
中島って戻って来た時いくらだったっけ?

109 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:12.13 ID:LIAyzCyY0.net
>>96
保険に2億かけるとか超金持ち球団やんけ

110 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:21.05 ID:AErPfDNsd.net
>>74
金が一番だろ
選手もそれが一番なんだから

111 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:24.84 ID:QZpsVE5R0.net
辛い西武でも頑張れば楽天に入れるんだもんそら選手も必死になるよ

112 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:25.27 ID:toCXLohU0.net
>>101
ブルペンはエアコン効いてるんでええで

113 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:31 ID:ij0L+Jho0.net
>>103
豊田、片岡、炭谷のブーイング見てるとやっぱり巨人が嫌いやろ

114 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:43 ID:eDGQZe8ja.net
岸も浅村も牧田もぜーんぶ毛に行ってまう

115 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:47 ID:kqaVr6sx0.net
もう平均で120キロも出なさそう

116 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:49 ID:RbnctrBj0.net
これで岡島みたいに防御率1点台とか叩き出したら
ジャップくそやきうってやべえよな

117 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:39:51 ID:RvWesnRn0.net
>>66
5000万が適正

118 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:12 ID:7ok2tWIQ0.net
アメリカ帰りってだけで謎のブランドついて高くなるから
そら通用しそうになくてもとりあえず行く奴増えるわ

119 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:17 ID:ij0L+Jho0.net
>>107
おかわり、栗山、稼頭央とかコーチで持っていきそう

120 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:23 ID:fRqMe5bM0.net
>>113
そら移籍して嬉しいファンなんておらんし
でも流出側としては他リーグ行くならまだええんや

121 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:24 ID:vUygRfM90.net
石井はFAばっか注目されてるけど育成と環境にかなり力入れるって言ってるからそっちの方が興味あるわ

122 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:28.11 ID:gmGT52oC0.net
>>113
炭谷のときはブーイングなかったぞどこの世界線や

123 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:31.08 ID:mMLLjc4da.net
>>66
ええこんだけしか貰ってないんか

124 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:39.59 ID:0ozUwjKp0.net
>>108
30000万だったかな
35000万だったかも

125 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:40.75 ID:DrMjHGpL0.net
牧田と秋山のハイタッチ写真が撮られる可能性

https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/160915/spo16091508590012-m1.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/190910/spo19091007070021-m1.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:44.58 ID:nKT0eWzr0.net
https://twitter.com/cpmmaff/status/1199282512914108416
牧田直近登板あったで
(deleted an unsolicited ad)

127 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:47.57 ID:BXI2L9kS0.net
この額なら防御率2点台はノルマじゃね?

128 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:53.48 ID:mQDKiahv0.net
これで秋山も楽天に行ったら草

129 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:40:58.13 ID:9q6N7tX90.net
>>101
教育リーグホームで開催出来んくらい寒いです

130 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:00.00 ID:rmToaDHG0.net
>>108
3年14億 オプションでもう1年

131 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:43.82 ID:98UEFNWD0.net
>>121
なのに西巻クビにしたんか?

132 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:53.39 ID:0ozUwjKp0.net
>>130
オリックスヤバスギ
なんで断られるんやろなぁ

133 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:54.10 ID:scPGeWyx0.net
これは山川もお金に釣られてFA取得したら楽天行きそうな予感
今の現役選手で福留並のガッツリ銭闘員っておらんのやろうか?

134 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:54.57 ID:tFBUxHfL0.net
>>130
すごい

135 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:55.91 ID:PlRZuSxP0.net
ちょっと前までサッカーしかやる気ないとか言われてたのに金かけすぎやろ

136 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:41:57.21 ID:fRqMe5bM0.net
あのGMが牧田にどれくらいの成績期待して獲ったのかがめちゃくちゃ気になる

137 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:06.36 ID:COPoICqh0.net
糞高くて草

138 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:06.73 ID:tyELBn3m0.net
>>110
楽天のときだけだろそういう論調へ持って行くの
他球団だったら違う方向に誘導するだろ

139 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:08.02 ID:KSViiw1J0.net
秋山 森 山川も楽天行け

140 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:11.54 ID:msjeuMnE0.net
>>124>>130
めっちゃ高えなw
やっぱあっちから戻ってる選手は高くなるんかね

141 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:12.32 ID:bYJR33v10.net
楽天は育成環境ええの?
2軍は優勝したんやろ?来年期待できるか

142 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:14.15 ID:nKT0eWzr0.net
登板ほぼ2Aやからチラジクラスやろか

143 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:28.45 ID:gmGT52oC0.net
>>133
祖父江には期待したんだがな

144 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:30.32 ID:nHLBBNm4r.net
>>131
社会人ナンバーワンショート小深田の邪魔だから

145 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:31.51 ID:fkPRDssF0.net
日本最終年の年俸っていくらなんや?

146 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:32.89 ID:qM3bqVCD0.net
野球チョロすぎだろ

147 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:33.60 ID:23cNN8R9a.net
別に牧田はメジャーで箔つけたとかやないやろ
FAはみんな割高やし、メジャー経由は補償がいらんから人気になるだけや
つかメジャーで恥晒しただけの牧田に何の箔がついたんやアホらしい

148 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:35.82 ID:kqaVr6sx0.net
>>126
いけるやん!

149 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:36.67 ID:akld+xtC0.net
大補強や

150 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:38.99 ID:QZpsVE5R0.net
>>66
西武「帰ってきてくれ〜」
牧田「いやどす」

151 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:42:43.66 ID:6hYSKWsx0.net
アホちゃうか
ええとこ8000万くらいやろ
2Aの35歳ピッチャーに2億出しましたとかキレるで

152 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:04.09 ID:dZQr010Y0.net
>>55
高橋礼は左苦にしとらんけど何が違うんやろ
球速?

153 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:06.58 ID:cAxHuqQf0.net
楽天はどこに金有ったんだ
急にガチりだしてどうした?
ロッテもFA完勝やしおかC

巨人が負けまくってますやん

154 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:10.28 ID:jLwhHPsta.net
さすがに4億とかアホやろ
金の使い方がおかしい

155 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:13.14 ID:YJjeVBQm0.net
石井のお友達内閣やなぁ
そのまま引退したら投手コーチか

156 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:20.63 ID:p6ijtbAfa.net
2Aの選手に2億払えるか?

157 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:28.71 ID:tFBUxHfL0.net
>>138
ほかも別にそんことなくね
楽天ファンでもなんでもいおれは少なくてもそう思ってるよ

158 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:40 ID:MtN7FWKS0.net
秋山も最悪メジャー(マイナー)経由が開いてるから今年直接が無理でもいずれ楽天か他球団行きはありえるね
西武は帰国者に関しては真面目に取りに行かず他所で頑張って引退そろそろみたいなやつを拾うのパターン化してるし

159 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:43:55.20 ID:VhGvJYFDM.net
メジャー挑戦って失敗してもなんのリスクもないよなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:08.31 ID:ZXn7MxUV0.net
メラドに戻りたくないんだろ
環境2A以上3A以下じゃんあそこ

161 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:09.08 ID:RvWesnRn0.net
>>151
出来高込だから
先発なら10勝かとか100回とかでプラス1億みたいな話でしょ

162 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:09.27 ID:5/c8bBrM0.net
えっ…また西武阪神負けたの????????????????????

163 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:11.85 ID:PlRZuSxP0.net
マイナーリーガーですらない選手がこれだけ金貰えるとかとりあえずアメリカ挟んだほうがええな

164 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:23.49 ID:daeIAyta0.net
来年の山田哲人に5年60億行くから
みくびるな

165 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:25.50 ID:7ok2tWIQ0.net
>>155
引退するまであのGMと三木谷が仲違いしそう

166 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:31.79 ID:Q4NBrObB0.net
牧田ってもう35かよ
メジャー帰りだし活躍するビジョン浮かばない

167 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:32.15 ID:jLwhHPsta.net
牧田ごときに4億出すんだろ
ガチで秋山楽天ありそうやな

168 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:35.43 ID:phJCPn2V0.net
>>66
妥当だろ西武時代

169 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:36.56 ID:AWi/P0Rn0.net
外人ガチャの方が安くて良さそう

170 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:41.78 ID:BXI2L9kS0.net
3Aでは通用しなかったんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:42.14 ID:RbnctrBj0.net
>>130
狂ってんな・・・

172 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:42.56 ID:UfbBhDRb0.net
牧田はメジャーの夢を叶えるためにポスティングさせてあげたのに、補償のいらない最短の2年で帰ってきて他球団ってふざけてる。ブーイング対象だわ

ポスティングの時は半額にしてもらって感謝してるとか言ってたくせに何だよ!

牧田に関してはポスティング時に譲渡金を移籍しやすいように100万ドルから半額の50万ドルにしたうえに向こうでは大して活躍してなかったのがゴミ

楽天は品が無いなぁ。
てか石井がないのか。
牧田はポスティングの金額下げてまでメジャー後押しした球団を蹴るとは。

牧田からしたら知らねえとは思うけど譲渡金下げてまでメジャー挑戦を後押しし、背番号35も空けて復帰を待ってたのにあっさり楽天行きやがって。

ポスティングで優遇してもらった球団に恩を仇で返す事が、後に続く後輩達に迷惑を掛ける事が理解出来ないのかね?この男は?

牧田よ、西武はお前がメジャーに行く時どんな待遇を取ってくれたか忘れたか?夢を叶えさせる為に設定金額を下げて、君が帰ってきた時の為に背番号「35」もあけてあった。それでも楽天か?

メジャーへ挑戦したいと言うから、ポスティングで道を作ってあげて、それでもなかなか決まらないから獲得しやすいように譲渡金下げてまでして西武球団は背中を押してあげたのにね、男らしくないね、結局は「お金」。
二度と埼玉西武ライオンズに携わってほしくないわ〜

173 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:50 ID:UEsTK4Sw0.net
#楽天球団をぶっこわす こんなタグできてて草

174 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:50 ID:ij0L+Jho0.net
雄星は東北への恩をずっと語ってるし楽天戻るのは間違いないよな

175 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:44:54 ID:tFBUxHfL0.net
>>163


176 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:45:32 ID:4ZzBHQn80.net
いらない

177 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:45:34 ID:5T0kFTF4a.net
西武とかいう極悪ブラック球団

178 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:45:44 ID:itVWl1qId.net
そりゃ楽天行くわ
西武は環境悪すぎる
都内の自宅帰るまで糞見たいな道路で3時間はかかる言うしな

179 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:45:58.95 ID:scPGeWyx0.net
>>153
もうなにがなんでも巨人の時代は終焉したんだよ
ロッテが入団拒否られるのも遠い昔

180 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:00.83 ID:tyELBn3m0.net
>>171
ほらオリックスだとこういう誘導になるだろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:02.06 ID:oUtTZABv0.net
>>104
高橋は調子ええと140`出すしシンカーも落ちるしスライダーもキレるから左も普通に抑えるんよな

182 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:09.02 ID:p6ijtbAfa.net
日本だと通用しそうではあるよな

183 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:16.38 ID:yjptrvgka.net
左打者が全く抑えられなくて最後は右にも普通に打たれだして牧田自身アンダーとはいえやっぱりストレート140出ないと抑えるのは難しいって言ってたのにそこから更に10km遅くなってるからな
案の定メジャーどころか3Aでも通用しないで2Aでも成績残せなかった投手に2年4億って

184 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:42.30 ID:tFBUxHfL0.net
>>66
若干少なくないか

185 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:46:49.17 ID:DvXW1oI30.net
牧田って西武時代全然金貰ってないしガチで金稼がなあかんのちゃうか?
西武に8000万とかで戻るのきついやろ

186 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:07.02 ID:7lOnAsvx0.net
西武福田に逃げられるスレに貼られてたやつ
西武が敬遠される理由
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/529c67ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/4/34020879.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/1/e10f1a6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/f/b/fb17dbc0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/4/d447af15.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/8/a/8a1a3a18.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:08.45 ID:aa4g5mJc0.net
巨人SBに次ぐ新たな金満球団の誕生や

188 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:18 ID:BhpyV6rU0.net
>>135
サッカーやといくら頑張っても少しも利益にも特にも宣伝にもならんの気づいちゃったんやろな

189 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:31 ID:0ozUwjKp0.net
>>178
なぜ都内に住むのか

190 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:32 ID:JqC7Cmsp0.net
強化版牧田の高橋礼が出てきてしまったから球が遅い牧田が通用するんかな
セに行った方がよかったんちゃう

191 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:36.66 ID:FtG6UP1a0.net
>>130
高すぎ
オリックスって買い物下手すぎやな

192 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:46.54 ID:EI6CC6zWd.net
>>66
流石に酷い

193 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:47.04 ID:fRqMe5bM0.net
>>66
3年目から4年目のダウンが割と頭おかしい

194 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:50.84 ID:5T0kFTF4a.net
西武なんていくら金積んでも戻らんやろ
FAとって残ってる奴はキチガイ

195 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:55.07 ID:7lOnAsvx0.net

//i.imgur.com/DNqIQCu.jpg

196 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:47:56.45 ID:K/dPlYOp0.net
西武が2億出したことないしなかったな

197 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:17 ID:Jlo/KoVT0.net
こんなん出したら勝てるわけないやん
いくら西武に感謝の気持ちあっても無理やろ

198 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:19 ID:tFBUxHfL0.net
>>186
ここには打たないで草

199 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:19 ID:3gBi7oXS0.net
意地でも補強しないと気が済まないんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:23 ID:ij0L+Jho0.net
>>189
メラドの近くとか人が住める地域ちゃうやろ
冬は寒くて夏は暑いし虫は年中湧くし

201 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:24 ID:5T0kFTF4a.net
>>189
なぜクソ田舎に住まないといけないのか

202 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:26 ID:7lOnAsvx0.net
https://i.imgur.com/tRGDJF1.jpg

203 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:33 ID:JtQoplTF0.net
>>172
まぁこれは正論だろ
向こうで2年4億の契約取れたのも西武の後押しあってこそやし

204 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:33 ID:itVWl1qId.net
楽天はやきうにも本腰を入れたって感じでええんかな?
サッカーはイニエスタとかでアホみたいに金ばら撒いてたけど

205 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:35.64 ID:wExdRR3r0.net
出来高含めて2億ならそこまででも無いな

206 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:47.07 ID:TdBDOfcwd.net
野上が1億5000万だしそれ以上は欲しいやろな

207 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:47.96 ID:BhpyV6rU0.net
>>186
吹き抜けの閉鎖が1番の補強かな

208 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:48.47 ID:rmToaDHG0.net
>>171
ソフトバンクが福田に凄い出してそれが相場になったように西武もナカジに出したからな

西武はナカジに
4年総額12億、背番号3、レギュラー確約、2000本安打確約、生涯雇用

209 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:53.24 ID:tyELBn3m0.net
>>197
倉澤は残留しました

210 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:56.32 ID:DrMjHGpL0.net
資金力ランキングでいうと今楽天が1位なんちゃうか

楽天
SB
巨人
オリ
阪神みたいな感じか?

211 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:48:58.58 ID:blrLXOfQd.net
>>135
その前は野球だったから交互じゃねw

212 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:10.20 ID:RA2868+jM.net
矢野が獲得に動くという記事を見たときはあほかと思ったけど
この金額ならいらぬ心配だったわ

213 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:12.81 ID:scPGeWyx0.net
来年の山田にあのGMがどれくらい金出すか今から楽しみやわ

214 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:15.90 ID:z4btkQCT0.net
野球もサッカーも補強費に糸目つけんな
すげえわ

215 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:18.88 ID:7lOnAsvx0.net
https://i.imgur.com/SE1TnGk.gif

216 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:42.02 ID:gmGT52oC0.net
>>187
親企業でいえばオリックスも金満球団になれるのに一体🤔

217 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:49:47.17 ID:ij0L+Jho0.net
>>213
山田は5年は残留するの決まってるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:02.91 ID:fRqMe5bM0.net
と言うか楽天って今親会社割と落ち目やろにどこから湯水の如く金が湧いてくるんや

219 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:02.99 ID:0mcMy5D6d.net
>>203
冒頭でブーイング対象とか訳のわからんこと言ってる時点で正論も糞もねーよ性豚

220 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:09.26 ID:08w13Xnn0.net
アホか
もはや日本でも通用せんわ

221 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:10.18 ID:rMtsNlv50.net
今の牧田ってポンコツだろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:15.86 ID:20j5pBoj0.net
>>215
まぁでもこれで楽しめてるなら山川森は大丈夫やな

223 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:31.27 ID:vG2OD8zM0.net
特定の選手に出しすぎてるせいで他の補強が疎かになってるならともかく、どこよりも補強してるからいいんじゃね
やっぱ金あるとつえーわ

224 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:33.89 ID:kpG0X0uud.net
多分西武が1500万くらいの提示で阪神が1億楽天が2億ってとこやろな〜

225 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:39.00 ID:0ozUwjKp0.net
>>200-201
すまんな

226 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:41.47 ID:msjeuMnE0.net
>>208
これで中島帰って来てくれないって、西武マジでやばいだろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:41.65 ID:2rOq5dhj0.net
西武を出る喜び
そらみんな出ていくわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:49.68 ID:QZpsVE5R0.net
西武ファンが必死に牧田叩いてるの草

229 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:50:54.24 ID:8NTwsvGP0.net
結局FAとか選手の都合やからな
お金、通勤、環境、その他しょうもない理由
どういう理由でも否定はできんのよ

230 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:02.00 ID:aklz+KGdp.net
>>4
なんなら身をもって知っているのが他ならぬ陰毛

231 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:11.47 ID:kqaVr6sx0.net
>>178
外人は時間かかるから電車通勤しとるしな

232 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:27.04 ID:tFBUxHfL0.net
>>215
西武のこれ隣の生活音聞こえるだろw

233 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:29.05 ID:b2MzE8Oj0.net
流石に高杉
もう劣化してんのに

234 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:31.03 ID:Jlo/KoVT0.net
高橋おるからて他に1人おるだけで変わるかね
単純に牧田の球が劣化して打たれるだけやないか

235 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:49.38 ID:9h7akaaD0.net
阪神地味に球団総年俸ヤクルトに抜かれるんちゃうか
広島と同じくらいの30億くらいになりそう

236 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:54.75 ID:I2h0W2E80.net
>>66
3年目から5年目が酷すぎやろ
西武は三年やれば上がるんじゃなかったのか

237 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:55.26 ID:tyELBn3m0.net
>>220
だったら複数球団が行かないだろ

238 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:51:59.19 ID:tvi7MbO0d.net
メジャー帰りならいいんだが2Aレベルの選手に日本戻って無双されても気分悪いからしっかり燃えて欲しい

239 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:06.84 ID:eg9RRBHE0.net
>>215
ソフトバンク選手寮→一級建築士による富豪の家
西武選手寮→被災者の仮設住宅

240 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:14.20 ID:47MtWhxV0.net
金の力がどこまで通用するのかという点と血を血で洗う大戦争が見たいから秋山楽天入りというのは非常に興味深い

241 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:15.36 ID:msjeuMnE0.net
出来高2億って全然ダメだったらいくらぐらいになるんやろ

242 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:20 ID:1duj/ZRx0.net
>>152
高橋礼は球速もあるけどシンカーめっちゃ投げてない?

243 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:20 ID:nKT0eWzr0.net
>>210
2019総年俸(単位億)

01位 SB 55.9
02位 巨人 51.9
03位 阪神 34.2
04位 ヤク 32.0
05位 広島 30.0
06位 横浜 29.5

07位 西武 28.0
08位 日公 27.4
09位 楽天 27.2←
10位 オリ 24.4
11位 千葉 23.5
12位 中日 23.0

元が出してないだけやで
SBの半分以下やし

244 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:26 ID:MtN7FWKS0.net
>>208
生涯雇用とか体のいい奴隷やん良かったなナカジはオリ行けて

245 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:38.79 ID:8NTwsvGP0.net
>>239
新しくなったぞ

246 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:40.46 ID:fRqMe5bM0.net
煽るわけじゃないけど西武って選手からしたら本当に環境悪いんだろうな
流出専でくくられてるハム広島はなんだかんだで残留する奴も割とおるけど西武は全然おらんし

247 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:48.31 ID:D+REPj3WH.net
元々こいつの球糞遅いのに劣化とかあるんか?
あれ以上遅くなんの?

248 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:54.87 ID:itVWl1qId.net
>>216
オリは外様のゴミとか外人に金払い過ぎやわ
チラジに4億とかブルっときたわ

249 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:52:56.06 ID:UuWwqiPl0.net
メジャーいかんやつバカみたいやん

250 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:03.27 ID:F2nmUldp0.net
>>66
これみたら金に飛びつくのしゃーなくね
今までのを取り返せて良かったやん

251 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:08.32 ID:oklRc/RS0.net
石井一久やるな
楽天ちょっと強くなりそう
てかもう3位なっとるか

252 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:13.87 ID:47MtWhxV0.net
>>245
新しくなっても立地と広さは変わらんのやから結局ソフバンの寮には勝てへんのとちゃう

253 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:46.09 ID:YB068YxAd.net
>>243
楽天一気に3位あるな

254 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:47.14 ID:RvWesnRn0.net
>>243
阪神が動員力の割に不甲斐ない
甲子園を埋め尽くす客から巻き上げた金はどこへ行ってるの

255 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:48.43 ID:8NTwsvGP0.net
>>247
あれでも当時渡辺俊介より速くて注目されとったんやぞ

256 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:53:50.95 ID:oUtTZABv0.net
>>152
ストレートとシンカーの軌道偽装が上手いのとインにカット気味のスライダーで詰まらせるのも上手い

257 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:05.05 ID:8NTwsvGP0.net
>>252
うん 負けてる

258 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:13.35 ID:oklRc/RS0.net
>>239
仮設住宅が新しくなりました!
https://hochi.news/images/2019/07/28/20190728-OHT1I50104-L.jpg
東京よしもとの事務所です!

259 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:14.59 ID:tyELBn3m0.net
>>251
せや
優勝が命題や

260 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:14.73 ID:0ozUwjKp0.net
>>235
鳥谷メッセで8億浮いて補強したのがボーアだっけ
それだけでしょ
個人成績もショボいからレギュラーの年俸上がらんしかなり削減されるよな

261 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:25.87 ID:kpG0X0uud.net
むしろ残留決めてる栗山とかおかわりが頭おかしいんちゃうか?
というかこいつらが癌細胞で若手が出ていきたいという要因の一つになってる可能性もあるんちゃうの

262 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:29.69 ID:A2HkuyQ/0.net
2Aアレルギーで発狂してるやつほんま草

263 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:31.87 ID:zbItby6FM.net
この金額を聞いて勘違いしたマイナーリーガーがどんどん売り込みかけてきそう

264 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:41.37 ID:YQMWVESr0.net
高いな、どこから資金が出ているのやら

265 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:50 ID:23cNN8R9a.net
マイナーでもそんな悪かったんか、って調べたら

AAA (2 seasons) 3.80
AA (1 season) 3.17

アカンですね……

266 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:54:52 ID:FrdJRUa+d.net
>>246
十分煽ってて草

267 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:02.35 ID:gmGT52oC0.net
そういや鳥谷どうなるんだろ
ロッテと横浜まだ枠余ってんのだろうか

268 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:06.35 ID:laaIMSMK0.net
選手は獲るが情がない楽天GMと情はあるが選手が獲れない西武GMってとこか?

269 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:17.22 ID:JtQoplTF0.net
>>246
ハムは陽とか選手は残りたがってるのにリリースしてるからな
中田は残したけど西川はどうするのか気になる

270 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:18.59 ID:aa4g5mJc0.net
西武の寮が新しくなったのは今年だからな
岸浅村秋山牧田などは糞みたいなボロ小屋に住まわされてヘイトが溜まってるに違いない

271 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:41.21 ID:1g0njKLg0.net
楽天って今江消えたし美馬も消えたし、大して総年俸変わらなそうだな
ただ金額牧田>美馬だから美馬引き留めた方が有益だった気がするが
最初から井口と懇意だからしゃーないか

272 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:41.69 ID:YQMWVESr0.net
中継ぎならまだ活躍出来るかね
向こうでどの程度劣化したのか不明だしなあ

273 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:41.77 ID:toCXLohU0.net
>>268
あと髪があるかないか

274 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:42.40 ID:J4YwCOxX0.net
阪神怒りの撤退しとるやん

275 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:44.97 ID:0ozUwjKp0.net
>>261
若手にまんじゅう食われるくらい嘗められてるのに

276 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:55:49.84 ID:oklRc/RS0.net
>>195
何これ楽天行くって決まっとったんか

277 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:14 ID:tFBUxHfL0.net
>>261
金払いなのか、球場なのか、特定選手なのか、ファンなのかはわからないけど
なにか原因はあるんだろうな

278 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:19 ID:1g0njKLg0.net
>>246
栗山とおかわりくらいか?

279 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:24 ID:GxMNd2UFr.net
メジャー行けばどんなゴミでも高くなる風潮

280 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:25 ID:yjptrvgka.net
まあでも西武も半分ポーズで声かけたんやろうしな
実際牧田に居場所あるかって言えば微妙や
それは松坂もやけど
そんだけ出してくれるとこがあるならそっち行った方がお互いにええと思うで

281 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:30 ID:DrMjHGpL0.net
こうなったら石井の手腕とか関係ないやろ
諭吉GMや

282 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:33 ID:Suol1P7O0.net
問題はメジャー
というかマイナー暮らしでどれだけ錆びついたかだな
西武時代並みの投球してくれたら高いけどまぁ許せるやろ

283 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:35 ID:oEZGIhi50.net
あっちでどんくらい投げたんやろ
通用せんかったならけっこう休めたんかな

284 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:36 ID:UHvvI/Ahd.net
西武は出て行かれやすいんだからいつぞやの糸井みたいにFA前年に大型トレードしかければいいのに

285 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:44 ID:vHSgGA3Ep.net
>>268
髪がない西武のGM

286 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:56:44 ID:1fCaqv1y0.net
これあのGMは何も凄くないやろ
無尽蔵に金出すなら欲しい選手言えばほとんど取れるやん
パワプロのペナントと変わらん
凄いのは三木谷

287 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:04.01 ID:toCXLohU0.net
逆に金もないのにGM置いてるとこってなんやろうな
置かんでええやん

288 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:10 ID:8NTwsvGP0.net
多分牧田は金額もあるはず
愚痴言ってたし

289 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:12 ID:Jlo/KoVT0.net
岩隈は消極的で牧田にはこの額だすんやからなんかいいデータあるんやないか

290 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:33.05 ID:fJ3OSFU1M.net
西武ケチだからな

291 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:42.30 ID:4ggFAHe0d.net
>>280
松坂はともかく牧田は居場所あるだろ
西武にねーならもうNPBに居場所ねーよ

292 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:44.62 ID:1g0njKLg0.net
未だに浅村(楽天)表記には慣れんわ
岸はともかく

293 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:47.86 ID:wpWs1YO00.net
ブラッシュ 1億2000万
松井裕樹 1億1000万
銀次 8500万
島内 7800万
ブセニッツ 7000万
美馬 6500万
茂木 5100万
辛島 5000万

294 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:48.11 ID:ofGubNnnd.net
>>66
西武のメルセデス

295 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:57:49.25 ID:J4YwCOxX0.net
>>289
岩隈はぶっ壊れてたからなぁ

296 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:00.19 ID:8NTwsvGP0.net
メジャー経由すると補償いらんよな

297 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:01.29 ID:gmGT52oC0.net
>>276
更に言えばずっと炭谷とくんでたようだから炭谷もいなくなったし西武に戻る理由がまったくなかったんとちゃうか

298 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:05.26 ID:toCXLohU0.net
>>289
岩隈は壊れてたしさすがにね

299 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:20 ID:VP+RN8f6M.net
>>66
これ見ると先発牧田って無理あるよなぁ

300 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:20 ID:RvWesnRn0.net
松坂古巣復帰と被って西武に舞い戻ってもスターにはなれないという悲観もあったんかね

301 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:25 ID:KSViiw1J0.net
>>258
ええやんしかも首都圏やし選手も出て行きたくなるやろうな
ワイの贔屓の寮周りは田んぼくらいしか無いと聞いてるし寮住みの若手は羨ましがってそうや

302 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:25 ID:1fCaqv1y0.net
>>66
広島査定やんか

303 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:32 ID:mFoUiqSj0.net
ちな虎やけどサンキュー楽天

304 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:34 ID:DxjUSI390.net
帰国組はメジャーで活躍してないと通用しないわおそらく井川とか田中賢介みたいな微妙な成績で終わる

305 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:37 ID:I2h0W2E80.net
まあ西武はこれからが肝心やな
二年前に外資がようやくいなくなったから給料が改善されてきた感があるし
もう言い訳出来ないんだから山川森外崎には沢山出さなあかんで

306 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:40 ID:0ozUwjKp0.net
>>289
岩隈壊れてただろ
牧田はマイナーだけど投げてる
データもクソもないわ

307 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:50.23 ID:fRqMe5bM0.net
>>289
単に美馬で浮いた分場当たり的につぎ込んだだけやろ
石井にしかわからん何かがあると言われるよりは余程納得できるわ

308 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:51.42 ID:1g0njKLg0.net
>>293
島内茂木はもっと貰っていいやろ
代わりいないんだし出ていくぞ

309 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:58:58.60 ID:0Ui+x1g10.net
実質年金みたいなもんやんけ
若い頃の低賃金労働の分を肩代わりしてくれるとか優しいな

310 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:03.59 ID:tyELBn3m0.net
美馬の代わりにゃならんだろ?
中継ぎの誰か先発に回すのか?

311 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:07.79 ID:F2nmUldp0.net
https://i.imgur.com/QWfSk5a.jpg

3人共楽天で草

312 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:08.62 ID:9wrwp9KUp.net
2Aでも打たれてた35歳に2億円ねえ
あのGMバカなの?

313 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:21.22 ID:uFqNjqvS0.net
なんでそこまで東北に行きたがるの?
いくら金と人望があるとはいえ

314 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:27.79 ID:wExdRR3r0.net
>>308
島内億いったで

315 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 04:59:34.03 ID:yjptrvgka.net
>>291
多分ボコスカ打たれるで

316 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:07.10 ID:oklRc/RS0.net
>>313
石井一久ってああ見えて結構口が上手いのかもな

317 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:12.66 ID:F2nmUldp0.net
>>310
ありえりとしたら、牧田中継ぎ 森原抑え 松井先発かな

318 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:22 ID:BhpyV6rU0.net
>>311
ゆりやんおるやん

319 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:23 ID:4ggFAHe0d.net
>>315
それ西武のピッチャーと変わらなくね?

320 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:26 ID:ckBanprc0.net
ここまでじゃないと取れなかったなら阪神はしゃーないんちゃう
流石に高過ぎやろ

321 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:30 ID:Jlo/KoVT0.net
>>295 >>298
壊れてるのと劣化してるのとでは差があるか

322 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:36 ID:oEZGIhi50.net
巨人は声かけへんかったんかな
名前挙がらんかったよな

323 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:44 ID:tyELBn3m0.net
>>317
森原先発面白そうだけどなあ

324 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:00:52.28 ID:toCXLohU0.net
高橋礼も3Aにはボコすか打たれてたしな
牧田もアメリカが合わなかっただけ
日本ならまだいけるわな

325 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:02.49 ID:b3PL+/Ckd.net
牧田って楽天で出番あるの?
楽天の中継ぎってかなり良いのに
先発やるのか?

326 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:09 ID:XmpB8E+O0.net
西武には松坂さんがおるやん😄

327 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:11 ID:yjptrvgka.net
>>319
なら尚更36歳は要らんよね

328 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:20 ID:fRqMe5bM0.net
>>313
そら出場機会よ
楽天が今までの金満と異質なのは金はあるけど層がペラペラやからお金は貰える試合は出れるとFA戦士の理想やし

329 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:22 ID:Tn03vNkT0.net
アメリカで2年おってボコボコ打たれて35歳で帰国といえば小林雅英
巨人と契約した時に年俸5000万やで
楽天大丈夫か

330 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:26 ID:Suol1P7O0.net
>>312
アメリカぐらしで猛烈に劣化してる可能性も否めない
こわいこわい

331 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:35.56 ID:itVWl1qId.net
>>305
場所が悪すぎるし環境が悪すぎる
せめて壁塞がないとな
西武ドーム本拠地とか選手寿命5年縮むわ

332 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:36.13 ID:oklRc/RS0.net
>>322
原にしてみたら36歳は高齢過ぎるのかも知れん

333 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:44.97 ID:gmGT52oC0.net
>>322
あそこ欲しいの先発だからピンズドじゃないやろ

334 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:01:55.73 ID:4ggFAHe0d.net
>>327
まあボコスカ打たれるのはお前の妄想なんやがな

335 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:06.83 ID:Jlo/KoVT0.net
>>306
投げてるだけでこんな額出せるのすごいわ
>>307
データあんのかな?ってだけで納得できるできないなんて知らんわすまんな

336 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:28 ID:VP+RN8f6M.net
牧田がもう35という現実にビビる

337 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:28 ID:kCeB12hq0.net
巨人の中継ぎとか楽天とはくらべものにならんレベルで酷いやろw

338 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:49.88 ID:MA+ubVhWd.net
牧田ヒゲ生やしてるしめっちゃ太ってるし以前の牧田とは別人みたいだったぞ

339 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:51.68 ID:8NTwsvGP0.net
ナカジはだいぶ高かったけどオリの時はまぁ通用せんわけではなかったな

340 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:51.90 ID:Mv2g9ie50.net
楽天は元西武の選手には金を出し惜しみしない

341 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:52.14 ID:0ozUwjKp0.net
>>333
マシソンいないからリリーフも欲しいだろ
デラロサ田口桜井を先発に回すみたいだし

342 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:02:56.68 ID:oEZGIhi50.net
>>333
中継ぎも全然おらんで

343 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:15 ID:1fCaqv1y0.net
>>313
だってシーズン中はずっと移動と試合の連続だろ?場所関係ないやろ
浅村とか都内に住んでるし

344 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:16 ID:tyELBn3m0.net
>>329
トライアウト→オリで引退後コーチになって有能有能言われてたが
今どこにおるん

345 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:17 ID:Jlo/KoVT0.net
西武はまだしも阪神はリリーフええから行ったって仕方ないしな

346 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:47 ID:plbP++aXp.net
老人ホームかな
もう晩年の渡辺俊介レベルやろ

347 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:56.03 ID:8NTwsvGP0.net
楽天はまえからFAとってたやん

348 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:03:59.17 ID:2cNlQzye0.net
石井の手前味噌で人集めてる感半端ない

349 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:08 ID:3vI/vnaSd.net
西武は岡本とか拾わんのやな

350 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:12 ID:I2h0W2E80.net
>>331
メラドは一応改修するやん?

351 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:14 ID:1LA/9lNed.net
>>331
西武から出て行った片岡は引退して中島はクビ寸前
中村と栗山は今でも現役
生え抜きの方が大事に扱ってくれるから選手寿命伸びるよ

352 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:21.74 ID:KBVMqDhKa.net
メジャー帰りはぶっ壊れてるか衰えてるかどちらにしろほぼ別人になっとるからなあ

353 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:36.55 ID:Jlo/KoVT0.net
てか去年27試合も投げてたんやな

354 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:40 ID:Injq+Uwea.net
菊池ってシアトル5年契約やっけ?
契約切れたら日本帰ってくんのかね

355 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:04:41 ID:fRqMe5bM0.net
>>343
多分なんJで言われるほど選手は在京って重視してないよな
SBとかハムみたいにあまりにも辺境やと流石にあかんのかもしれんが

356 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:00 ID:tHKCw2Jk0.net
阪神ジョンソンとドリスW流出も…鉄壁ブルペン危機
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11260871-nksports-base

中日に暗雲、ロドリゲスの米流出濃厚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11260686-nksports-base

357 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:11 ID:Suol1P7O0.net
>>336
投手で35ってプロ選手としては老人に近いよな

358 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:20 ID:gmGT52oC0.net
>>341
けどそれなら外人ガチャ回したほうがいいんじゃないか?
牧田が5000万とかそれくらいの値段ならともかく4億は流石に

359 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:21 ID:cAxHuqQf0.net
残る去就が気になる選手、あと鳥谷だけ

ガチでどうなるんや

360 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:22 ID:P+b/1WwMd.net
斎藤隆って帰ってきたときどうだったの?
パリーグ見てないから知らん

361 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:31.41 ID:cECIZWie0.net
牧田高梨の継投は熱い

362 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:32.22 ID:Tn03vNkT0.net
>>344
去年までロッテのコーチやってて今年は女子プロ野球のコーチやっとる

363 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:46 ID:kCeB12hq0.net
外人は枠の問題あるやろ

364 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:05:49 ID:8NTwsvGP0.net
牧田は26の時ドラフトやっけ

365 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:02 ID:2cNlQzye0.net
>>351
FAしたら新しい職場だから
実績あったって一から居場所作らないといけないからな
多少無理しないといけないんだろうな

366 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:11 ID:Ab7dJ7Gw0.net
NPBはこうやってメジャー失敗野郎を甘やかすから
選手がすぐにメジャー行くんやん
一度メジャー行ったら戻れないようにしろ

367 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:18.09 ID:CRKmNzbwd.net
中島裕之に3億払うアホな球団もおったな

368 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:22.51 ID:mMLLjc4da.net
>>356
あー

369 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:22.52 ID:uK/dZdAiM.net
贔屓やったらちょっと面食らう額やな…
他にいいガイジン引っ張ってこれたろくらい言いたくなる

370 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:22.96 ID:F2nmUldp0.net
>>360
仙台出身だし納得って感じ

371 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:28.63 ID:gPdqctHFd.net
>>358
野上に1.5億なのに今さら気にする事かよ

372 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:32.41 ID:tyELBn3m0.net
>>339
勝ち星が上で勝率で優勝できなかったから
優勝のためになんとしても右の内野がほしかった言うことでいっぱい出したのさ

373 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:47.22 ID:DZlo72Ezd.net
メジャー挑戦コケて日本で活躍した選手っている?

374 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:51.79 ID:Jlo/KoVT0.net
田中賢介はオリのオファー断ってハム戻って理由は愛ですと答えてた

375 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:06:52.56 ID:1g0njKLg0.net
冷静に考えると敗戦処理、第二先発に2億だな
まぁ補償ないし親会社の金なんてどうでもいいか

376 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:00.59 ID:fRqMe5bM0.net
>>373
稲葉

377 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:01.66 ID:tyELBn3m0.net
>>362あら女子野球かあ

378 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:11 ID:+BQT18S9M.net
交流戦の共用スレで西武ファンから
楽天に取られるくらいなら阪神さん秋山取ってくれ、と言われたわ

379 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:14 ID:l/El+bEBM.net
これさぁ楽天に西武出身選手増えることで余計西武の選手楽天行きやすくなるよね

380 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:23 ID:0ozUwjKp0.net
>>373
ノリ

381 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:24 ID:1fCaqv1y0.net
>>369
楽天は予算とか無いから大丈夫やけどな
そもそも球団自体は赤字だし

382 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:29 ID:Ab7dJ7Gw0.net
>>373
一瞬だけど城島

383 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:30 ID:uFqNjqvS0.net
日本でそれなりの結果だしたンゴ→アメリカ留学行くンゴ→日本帰ってきたンゴ

最初の一歩さえ成功すりゃイージーモード突入やなほんと

384 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:31 ID:itVWl1qId.net
>>350
壁すきま風ビュービューやぞ
>>351
もう恥ずかしいか中村栗山神聖化すんのやめなよ
アンタだって西武だけこんな選手出て行くの異常やってわかってるやろ

385 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:07:54.52 ID:JqC7Cmsp0.net
阪神はいくら提示したんやろ

386 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:09.85 ID:gPdqctHFd.net
>>382
そもそも城島はコケた扱いなのか

387 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:09.86 ID:1g0njKLg0.net
>>355
仙台から東京都心への移動時間は猫屋敷からより早いとか言われるしな
仙台がいいわけではないから稼頭央みたいに人気終わったら帰るけど

388 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:12.07 ID:toCXLohU0.net
>>373
谷繁

389 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:20.09 ID:E55ndWHia.net
>>373
ノリ

390 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:23.56 ID:2cNlQzye0.net
藤川はすげーな

391 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:24.05 ID:gmGT52oC0.net
>>371
そういや野上って今何やってんや?

392 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:30.62 ID:gPdqctHFd.net
>>385
多分1億くらいじゃね

393 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:31.42 ID:n15HOSaO0.net
金欲しいなら阪神行くイメージあったけどどうなんやろ
阪神行っときゃ引退後安泰なのがデカイ気する

394 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:35.01 ID:kCeB12hq0.net
福田の交渉打ち切ってその金も牧田に回しただけ

395 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:42.58 ID:8GAoAsOr0.net
楽天すげえええええええええ
補強大勝利やあああああああ

396 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:47.36 ID:gPdqctHFd.net
>>391
アキレス腱断裂

397 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:48.72 ID:Gux9ipjDd.net


398 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:51.28 ID:VkvXerEyM.net
SBとは総年俸25億くらいの開きがあるし
まだまだ金使っても問題なかろう

399 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:08:59 ID:JqC7Cmsp0.net
>>351
出て行って大活躍したのは和田くらい?

400 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:08 ID:d2SfY6rX0.net
リアルやきゅつくやめろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:09 ID:DrMjHGpL0.net
>>383
筒香も仮に全く通用しなくても
NPBでデカイ契約勝ち取るのは目に見えてるな

402 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:11 ID:kCeB12hq0.net
>>393
阪神は西武とは別の意味で環境が悪すぎる

403 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:12 ID:J4YwCOxX0.net
>>373
藤川

404 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:14 ID:RvWesnRn0.net
谷本修球団副社長兼本部長(55)
 ● 牧田
 ● ドリス
 ● PJ

405 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:25.52 ID:1g0njKLg0.net
>>379
浅村7億だっけ?新聞で見たわ
秋山森山川もそれくらい貰える成績だな

406 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:41.22 ID:iKyfAfSid.net
そもそも最初から意地でも西武に帰らないという牧田の強い意思を感じてたから
もとから西武に帰ってくると思ってねーし

407 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:09:57 ID:2l1iUo7A0.net
渡米前 年俸1億

メジャー失敗

戻ってきたら2億

??????

408 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:10:06 ID:gmGT52oC0.net
>>396

契約切れたらクビ来られそう

409 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:10:09 ID:X/jXciQRa.net
地味にロドリゲスとジョンソン流出しそうやな

410 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:10:26.71 ID:mMLLjc4da.net
>>391
選手生命の危機をむかえてるぞ

411 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:10:38.38 ID:msjeuMnE0.net
>>405
結局5億だったけどな
まぁFAは夢あるわ

412 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:10:47.42 ID:J4YwCOxX0.net
まあ地味に西武って年俸安いわな

413 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:00.39 ID:npdhAV8JM.net
牧田にこんな出せるのに生え抜きの松井とか茂木は何であんなに安いんやろな

414 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:04.18 ID:VP+RN8f6M.net
>>407
まぁ古巣に拾ってもらったわけでもないし一応争奪戦だったし多少はね?

415 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:26 ID:8NTwsvGP0.net
FA近くなると上げて、金出してるように見えるねん

416 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:29 ID:KBVMqDhKa.net
メジャー生活は試合に出るより手術とリハビリに費やした方が大半の選手にとって得だという事実

417 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:32 ID:kEy7u0FCd.net
>>407
渡米前結構投げてたイメージあったから1億しか貰ってないのが意外や

418 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:36 ID:kCeB12hq0.net
安くないだろw

419 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:50 ID:I2h0W2E80.net
>>384
おかわり栗山はちゃんと金を出したから残った訳やろ
出ていった選手は秋山岸牧田野上と渋られた選手がほとんどだしちゃんと出せば残るようになるで

420 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:51 ID:1g0njKLg0.net
メヒアの5億が色々効いてそうだな

421 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:52 ID:t9sudc/00.net
向こうも投手そんな足りてないんやろうな
こっちの先発だけやなくてリリーフ外人まで物色に来るってことは

422 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:11:53 ID:47MtWhxV0.net
秋山の去就気になる
full countのカブス接触記事とどっかが出してたレッズ接触記事しかなくて代理人の話とか一個もないもん
ほんまにMLB行くんかね

423 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:06.81 ID:rx6tTY4kM.net
https://i.imgur.com/AgnEOus.jpg

424 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:18.32 ID:tyELBn3m0.net
出来高込み

425 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:35.74 ID:K/dPlYOp0.net
楽天埼玉支部

426 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:42.07 ID:8NTwsvGP0.net
さメジャー帰りは高いと思うけど、行く前が安いからしゃーない
市場に一度も出てないねんから

427 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:44.07 ID:mMLLjc4da.net
>>422
楽天いったら荒れそうだからみてみたい

428 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:46.34 ID:scPGeWyx0.net
阪神が牧田獲得に矢野が交渉するなんて記事があったけどその時にはもう裏で決まっててあのGMはほくそ笑んでたやろな

429 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:47.88 ID:iLf+OuTmM.net
>>413
だからこそ美馬が出てったわけやろ
結構なガイジっぷりだよな

430 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:50.26 ID:VP+RN8f6M.net
西武でも今レギュラーな選手はかなり高いんちゃう
結果かなり出してる以上出さざるを得なくなっとるし

431 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:12:51.32 ID:gmGT52oC0.net
>>422
これに関しては不運だが骨折したの地味に響いてそう

432 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:04.83 ID:BXFodhIVd.net
で、則本は?

433 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:08.55 ID:ubHBVWb4M.net
12球団 アメリカ帰り獲得ランキング

7 ホークス 松坂大輔、五十嵐亮太、岡島秀樹、岡島秀樹、村上雅則、和田毅、川崎宗則
6 タイガース 西岡剛、城島健司、福留孝介、伊良部秀輝、藤川球児、建山義紀
6 イーグルス 松井稼頭央、岩村明憲、福盛和男、藪恵壹、斎藤隆、牧田和久
5 ファイターズ 新庄剛志、田中賢介、多田野数人、野村貴仁、村田透
5 バファローズ マック鈴木、井川慶、中島裕之、田口壮、中村紀洋
4 ジャイアンツ 小林雅英、柏田貴史 、上原浩治、岩隈久志
4 スワローズ 石井一久、木田優夫、高津臣吾、青木宣親
3 ベイスターズ 高橋尚成、佐々木主浩、大家友和
3 マリーンズ 薮田安彦、小宮山悟、井口資仁
2 ブルーウェーブ 木田優夫、吉井理人
2 カープ 黒田博樹、高橋建
1 ドラゴンズ 川上憲伸

434 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:11.54 ID:kCeB12hq0.net
>>429

435 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:12.05 ID:QZpsVE5R0.net
>>413
安いか?

436 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:13.71 ID:Ychv/z+U0.net
西武ブランド好きすぎやろ

437 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:29.98 ID:/AzO6rKu0.net
里崎「アンダーの打ち方はこうやで」
牧田「うわあアメリカに逃げたろ」
高橋「アンダーで新人王やで」
牧田「うわあ日本戻ったろ」

438 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:36.62 ID:toCXLohU0.net
メジャー帰りって阪神が良く値を吊り上げるよな
牧田が高くなったのも阪神のせいやろ
中島裕之さんだって阪神があげたわ

439 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:43.47 ID:1g0njKLg0.net
>>433
成功率は?

440 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:54.37 ID:msjeuMnE0.net
>>429
美馬のFAはどうみても金じゃねえだろw

441 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:13:54.58 ID:D0QqyF5a0.net
やっぱりガンガンメジャー挑戦すべきなんやな
戻ってきても大金でお出迎えや

442 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:14:07.68 ID:QgKJ0YbJd.net
言うても美馬とか大地とか福田とか牧田とか相変わらずパ・リーグはしょぼいわ

443 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:14:09.14 ID:kEy7u0FCd.net
>>422
年末年始くらいにならないと秋山決まらないやろ
ウィンターミーティング?の後や

444 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:14:17.98 ID:gmGT52oC0.net
>>433
阪神ってなんでそんなにアメリカ帰り好きなんや?

445 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:14:21 ID:LI0WZZBwM.net
>>433
あれ?石井って西武じゃなかったっけ

446 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:14:59 ID:saa2uCiF0.net
>>441
ほんそれな
メジャー諦めた鳥谷や松田がアホみたいやな

447 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:12.40 ID:RvWesnRn0.net
>>444
球界の盟主様の権威にMLBの権威で対抗するんだ

448 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:21.55 ID:J4YwCOxX0.net
>>433
岡島ほんま草
出張みたいなもんやんけ

449 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:23.43 ID:t9sudc/00.net
>>445
スワローズに帰ってから眼鏡解任のタイミングに宣言移籍や

450 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:26 ID:Jlo/KoVT0.net
岸は一回残留というか複数年してくれたやん
海外faとってから移籍したし残留してくれてたようなもんやろ

451 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:38 ID:8NTwsvGP0.net
鳥谷は阪神の契約が美味すぎたのあるやろ
だいぶ貰ってるし

452 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:15:39 ID:gPdqctHFd.net
>>444
言うほど阪神だけ取り上げて言うことか?

453 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:08.14 ID:47MtWhxV0.net
>>432
7年契約で総額いくらかが分からんな

454 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:17 ID:itVWl1qId.net
>>419
ならんわ
虫出るわ糞道路のせいで通勤に渋滞で数時間かかるわ
ドームなのに凍えそうになるわ熱中症になるわ
現役選手がFAおめでとうございます言うくらい糞な環境やろ

455 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:28 ID:EFWKbY0R0.net
>>356
阪神やばいやん

456 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:30.07 ID:DrMjHGpL0.net
牧田普通に欲しかった🐯

457 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:32.35 ID:RvWesnRn0.net
鳥谷は海の向こうから声がかからなかっただけなんじゃ……?

458 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:33.46 ID:dA5wAjqJ0.net
巨人てメジャー逃げ帰り取ったこと無いのか

459 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:37.21 ID:toCXLohU0.net
>>452
調査も含めるとほとんど絡んでるからな

460 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:43.54 ID:kCeB12hq0.net
阪神がメジャー帰りを獲るのは当然やろ
みんな成功してるからや

461 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:16:47.39 ID:Md/Vlhb7M.net
>>442
まぁセリーグと比べると戦力に影響が少なそうな小粒な感じはするわな

462 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:05 ID:RvWesnRn0.net
>>455
右の大砲や投手を新しく探すから
200人もリストアップしてるからね

463 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:09 ID:t9sudc/00.net
鳥谷にはまだボラスがついてるんかな

464 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:20 ID:dA5wAjqJ0.net
あ、ごめん思い切り4の所書いてあったわ

465 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:25 ID:BXFodhIVd.net
>>458
コウジウエハラは?

466 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:32 ID:wvcB9gOY0.net
>>444
阪神結構成功率高い感じがするんだよなあ
復帰した年はイマイチでも復活するし

467 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:37.05 ID:gmGT52oC0.net
>>452
まぁそうなんだがなんか他二球団に比べ阪神=アメリカ帰り好きってイメージが出来上がって

468 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:49.36 ID:mMLLjc4da.net
>>458
上原とか

469 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:54 ID:0ozUwjKp0.net
>>446
4億もらえるならメジャー行く意味ないやろ

470 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:54 ID:ALt/pWKa0.net
小野寺西武でコーチかと思ったらヤクルトとはね

471 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:17:54 ID:J4YwCOxX0.net
>>458
岩隈おるやんけ

472 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:02 ID:I2h0W2E80.net
>>454
出ていった選手は給料が悪くて出ていかなかった選手は給料良いんだから明らかに問題は金がやろ
環境云々なんて後付けにすぎんわ

473 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:15 ID:mMLLjc4da.net
てか高橋尚成ってなんで巨人じゃなくて横浜にいったんや

474 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:31.62 ID:saa2uCiF0.net
>>469
パドレス牧田の年俸も2億ぐらい

475 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:39.83 ID:7akxQcas0.net
だからアメリカに行く奴を応援する気にならんのやけど、お前らよく応援できるよな

476 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:45 ID:dA5wAjqJ0.net
>>466
ファックに球児、怪我前のマッケンジー掴んでるなら十分だわな

477 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:50 ID:hU5k0DChd.net
西武ファンて毎試合元西武の選手出てくるから
辛そうやな

478 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:51 ID:Jlo/KoVT0.net
鳥谷はメジャー目指してたやろ
阪神に残ること決めた日の新聞に男気残留て書いてたでさすがやなあ

479 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:18:58 ID:eSqNYQMPM.net
これで嶋とか美馬は冷遇すんだからマジでとうほぐ土人って頭おかしいわ

480 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:10 ID:mMLLjc4da.net
>>472
どう考えても環境も悪いだろ

481 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:16 ID:scPGeWyx0.net
松本興業所属の時点でNPB復帰の暁には楽天行きは最初から決まってた

482 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:20 ID:Ychv/z+U0.net
メジャー帰りってロートルになっちゃっててあんま活躍してるイメージ無いんやがなあ
何人かはやっとるけど

483 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:23 ID:saa2uCiF0.net
メジャー挑戦のデメリットなんもないわ
成功したらもっと金貰える、失敗しても高待遇で日本戻れる
ノーリスクハイリターンや

484 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:34.95 ID:B35J9z3Md.net
>>433
岡島って二回行ったんか?

485 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:36.95 ID:g+MdqrD00.net
負け犬のくせに

486 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:37.38 ID:8NTwsvGP0.net
>>475
補強もできる球団なんやろ

487 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:41.51 ID:2YazH8GM0.net
西武かわいそう

488 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:43.92 ID:yiZEapjs0.net
たか
出来高込みなら実質2年2億ぐらいか

489 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:46 ID:QOc/Q2Hzp.net
西武は古巣だし投手焼け野原だから分かるけど阪神はなんでこんなお爺ちゃんに興味あったんやろ

490 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:48 ID:VP+RN8f6M.net
西武産投手は外でも活躍するイメージって思ったけど最近野上に菊池がやらかしてるからそうでもないな
野手は外れ多いわな、中島とか片岡とか

491 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:55 ID:47MtWhxV0.net
則本が存命中は代表クラスの他球団選手は基本毒牙にかかる可能性があると考えたほうがいいかもな
特に則本がケツを揉んだ選手は要チェックや

492 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:19:56 ID:w4114Avgd.net
あ、別にうちいらないっす3Aでもボロボロの35のオワコンに2億すかw

493 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:29 ID:HfOOuPY3d.net
アメリカで経験さえ積めば35でも抑えられるらしい

494 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:33 ID:kEy7u0FCd.net
>>475
西武だけやん
出ていって元鞘収まらないやつ

495 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:38 ID:QZpsVE5R0.net
>>483
英語の国で毎日クソミソに叩かれるの辛くねえか?

496 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:42 ID:w4114Avgd.net
ついでに菊池雄星もやるよ

497 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:47 ID:RvWesnRn0.net
>>483
あるとしたら名球会だけか
球児が苦労してる

498 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:50 ID:AN/Z+tMJM.net
>>475
松井とかイチローみたいにあっちに骨を埋めるぐらいの覚悟があるなら応援するんだけどね

499 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:20:58 ID:Ychv/z+U0.net
これで普通に西武に戻ったらかっこええやん

500 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:21:08 ID:EpmLr9zoM.net
>>489
矢野の趣味としか思えん
他誰も興味なかったやろ

501 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:21:33.23 ID:1fCaqv1y0.net
牧田に2年4億なら
福田に4年10億もなんかありえそうに思えてくる

502 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:21:38.58 ID:itVWl1qId.net
>>472
1回でも春先とか夏場にメラド行った事あるならそんな意見出ないはずなんやけどなぁ

503 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:03 ID:gmGT52oC0.net
矢野ってシーズン途中まで死んでたけどCSファイナルまで行けちゃったから変な意味でハイな状態になってそう

504 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:13 ID:dA5wAjqJ0.net
阪神は当初メジャーから戻ってきた藤川と即契約じゃなくて
四国でやってから契約だったから、安直に飛びついてるわけでもないのか?

505 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:17 ID:7akxQcas0.net
>>498
そんなの例外ってお前ら何人行けばわかるんだ、ってね

506 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:20 ID:1fCaqv1y0.net
>>493
五十嵐とか帰ってきてから無双してたからな

507 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:39 ID:+RZNDteYp.net
>>60
秋山が楽天に行って発狂する豚カスは確かに見たい

508 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:44 ID:kEy7u0FCd.net
>>504
あれなんやったんやろな

509 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:57.75 ID:HfOOuPY3d.net
藪とどっこいどっこいやろな

510 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:22:58.91 ID:wvcB9gOY0.net
>>483
西岡だけはすげー失敗したように見えるけどそうでもないんかな

511 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:01.10 ID:NxaggBuz0.net
2Aレベルの35歳の牧田が福田4年分の給料をたったの半分の2年で稼ぐっておかしいだろ

512 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:15 ID:RvWesnRn0.net
>>508
先発へのこだわりがあったんじゃなかったっけ

513 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:26 ID:VP+RN8f6M.net
>>502
そもそも選手が猫屋敷改善しろってさんざん訴えてるのにな
そしたらでかい扇風機付きましたとかさぁ

514 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:50 ID:Jlo/KoVT0.net
>>504
飛びついてはいたんやなかったか?
額気に入らなかったのかわからんが断ってあっち行ったけど

515 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:51 ID:kEy7u0FCd.net
>>512
結局中継ぎやってるし藤川の気の迷いか

516 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:54 ID:dA5wAjqJ0.net
>>510
西岡はメジャーどうこうよりアキレスやったまったのが一番の終わりやろ

517 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:23:59.65 ID:+zg77NgNp.net
>>501
当たってたからあのGM怒ったんやろ
10億出してるよ

518 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:00.48 ID:8NTwsvGP0.net
>>511
需要と供給や
FAまではそんなん無視して球団が提示してサインしてるだけやが

519 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:12.61 ID:msjeuMnE0.net
40過ぎで日本帰って来て普通に抑えてた斎藤隆ってマジで凄かったんやな

520 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:16.91 ID:r1fyFGX50.net
西武時代金稼げなかったのを今取り戻そうとしてるだけだから西武ファンは叩かないでやってくれや

521 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:19.22 ID:qpL5EFla0.net
どっから金出てんだ?
三木谷?

522 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:19.80 ID:ubHBVWb4M.net
12球団 アメリカ帰り獲得ランキング

7 ホークス 松坂大輔、五十嵐亮太、岡島秀樹、岡島秀樹、村上雅則、和田毅、川崎宗則
6 タイガース 西岡剛、城島健司、福留孝介、伊良部秀輝、藤川球児、建山義紀
6 イーグルス 松井稼頭央、岩村明憲、福盛和男、藪恵壹、斎藤隆、牧田和久
5 ファイターズ 新庄剛志、田中賢介、多田野数人、野村貴仁、村田透
5 バファローズ マック鈴木、井川慶、中島裕之、田口壮、中村紀洋
4 ジャイアンツ 小林雅英、柏田貴史 、上原浩治、岩隈久志
4 スワローズ 石井一久、木田優夫、高津臣吾、青木宣親
3 ベイスターズ 高橋尚成、佐々木主浩、大家友和
3 マリーンズ 薮田安彦、小宮山悟、井口資仁
2 ブルーウェーブ 木田優夫、吉井理人
2 カープ 黒田博樹、高橋建
1 ドラゴンズ 川上憲伸

523 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:28.50 ID:oUpNg0ff0.net
西武ファンそろそろ楽天も応援しだしそう

524 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:24:56.36 ID:0ozUwjKp0.net
>>517
ほんとに4年10億なら楽天に行くやろ

525 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:25:05 ID:z/uchhWh0.net
岩隈ってこのまま一軍投げないで引退?

526 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:25:15 ID:Jlo/KoVT0.net
西岡も復帰一年目はセカンドでベストナインじゃなかったっけ?
福留とぶつかった時は西岡の方が評価高かった

527 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:25:18 ID:gmGT52oC0.net
>>510
西岡は言動や素行はともかく向こうで殺人タックル食らったり
日本に帰っても福留と激突あったりなどそういうところは可哀想だと思うわ

528 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:25:23.33 ID:ZVsj2+Mb0.net
日本シリーズ出場権はソフトバンクに奪われる
主力は楽天に奪われる


優勝しても散々やな西武は

529 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:25:35.27 ID:+zg77NgNp.net
>>522
岡島2人おって草

530 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:26:19.47 ID:g+MdqrD00.net
海外FAで海外行って、負け犬としてNPBに戻ってくるなら、元のNPB所属球団に優先交渉権つけて、元所属球団がいらなければ自由契約にすれば?

531 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:26:34.47 ID:QDEtL+qA0.net
楽天ってどんだけ補強しても優勝出来なさそうだな

532 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:26:36.45 ID:mcbfzJmz0.net
>>433
なんで親会社じゃなくてチーム名で分けてんの

533 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:26:37.52 ID:0ozUwjKp0.net
>>527
アキレス腱やった時もヤニキがニヤニヤしてたりとかな

534 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:26:38.05 ID:+zg77NgNp.net
>>524
福田は金じゃないんだろ
美馬と同じ

535 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:00 ID:7akxQcas0.net
>>522
多田野やマック鈴木は意味合い違うだろ

536 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:08 ID:ubHBVWb4M.net
>>529
岡島秀樹知らんならレスするなよ

537 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:14 ID:HzBU6boe0.net
西武の生え抜きは高く売れるな
信用度が違うわ

538 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:15 ID:dA5wAjqJ0.net
というより根本的にいつまで埼玉のクソ田舎の球場で誤魔化す気なん?て感じ
傘付きなんちゃってドームなのもそうだけど、根本的に下の建物自体も腐ってきてんだよあそこ

539 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:19 ID:VP+RN8f6M.net
>>534
井口に鳥越だからな
完全に人で入ってるやろあれ

540 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 05:27:34 ID:HfOOuPY3d.net
3年後ホクホク顔で山口獲ってそう

総レス数 540
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★