2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】巨人球団副代表、なぜか阪神ジョンソン、中日ロドリゲスの去就に言及してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:12:37.50 ID:cnx6qdrAd.net
 巨人・大塚淳弘球団副代表編成担当(60)の発言が波紋を広げている。

 大塚球団副代表は2019年11月25日、中日ジョエリー・ロドリゲス投手(28)と阪神ピアース・ジョンソン投手(28)の去就について言及した。スポーツ各紙が26日、一斉に報じた。
報道によると、大塚球団副代表がロドリゲス、ジョンソンともにMLBに行く可能性に触れたという。この発言にプロ野球関係者をはじめとし、ネット上の野球ファンから批判が殺到している。

■中日、阪神は困惑していると...

 大塚球団副代表の発言は、中日、阪神の球団関係者らにも衝撃を与えたようだ。在阪球団の関係者は「交渉が最終局面を迎えているこの時期に、まさかライバル球団から自分の球団の選手の情報が洩れるとは思ってもないでしょう。
ただでさえ外国人選手の交渉は難しいもの。たとえ巨人が情報をつかんでいたとしても、メディアの前で発言するのはマナー違反。中日と阪神は困惑していると思いますよ」と指摘する。

 ロドリゲス、ジョンソンともに11月までそれぞれの球団に独占交渉権があり、残留交渉を続けてきた。
ロドリゲスは当初からMLBの複数球団が興味を示しており、国内の複数球団もその去就に注目していた。一方のジョンソンに関しては阪神が残留に向けて粘り強く交渉を行ってきた。
日本野球機構(NPB)に提出する保留者名簿の期限が今月末に迫っているなか、独占交渉権をもたない他球団が外国人選手の去就に言及するのは異例のことだ。

 ネット上では大塚副代表の発言についてプロ野球ファンは不信感を露わにし、G党からも批判の声が上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000001-jct-spo

2 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:13:09.38 ID:cnx6qdrAd.net
「Gファンからも謝罪します」

  「これはリップサービスでは済まない。Gファンからも謝罪します」
  「自らタンパリングを告白しているようなもの」
  「球団を代表するような立場にありながら、無責任すぎる。謝罪すべき」
  「少なくともこれは『紳士』のする行為ではない」

 今オフの巨人は、FA補強に失敗し、山口俊投手(32)がポスティングシステムを利用してMLB挑戦を表明していることから外国人選手の補強に注力している。
補強の第一弾としてナショナルズからFAとなったヘラルド・パーラ外野手(32)を獲得。今後は、あと3人の外国人選手を補強する見通しで、野手の補強と並行して先発、中継ぎを含めた投手力強化を行っていく。

 球団フロントの「勇み足」がプロ野球ファンの不興を買った巨人。リーグ連覇へ向けて若手の育成、外国人補強など課題は山積しており、ストーブリーグの動向に注目が集まる。

3 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:13:39.34 ID:GRDVkAe00.net
虚カスやもんしゃーないやろ
恥ずかしいとかいってる虚カスは責任とって自殺せえ

4 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:13:51 ID:qqLoNu3Ma.net
自らタンパリングの証拠出してて草

5 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:14:13.91 ID:mPZOOmyY0.net
これに批判してるのヤフコメでしか見た事ない

6 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:14:26.52 ID:p66Z+MgaH.net
マシソンじゃねーか

7 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:14:48.24 ID:wOy4cgTfr.net
すまん、何がワルイん?
わかりやすく説明して

8 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:15:11.82 ID:FId+XVZVd.net
>>5
えっ?

9 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:15:26.98 ID:0MjRQY4Wa.net
タンバリンバンバンで草

10 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:15:27.89 ID:OwuE2F/cd.net
自らタンパリングをバラしていくスタイル

11 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:15:52 ID:Jzabqpv+d.net
振られてて草生える

12 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:15:58 ID:b3e08SDUa.net
賭博があるかぎりこの程度では評価の落ちようがない

13 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:16:41.41 ID:yYXLb82A0.net
>>7
まだ自由契約になってない他球団選手の情報知ってるってことはタンパリングしてると自白してるってことや

14 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:16:47 ID:nCFMgNDKa.net
撮ろうと思って調査してただけで接触してる中日阪神より接触してない巨人の方がたまたま事情に詳しかっただけだぞ

15 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:16:48 ID:QmJEYGXu0.net
巨人がどっちか獲得しようとしてたけど
どっちもメジャー行くから補強が遅れてるってことを言いたいんやないか

16 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:16:58 ID:nyTiaXbep.net
別にいいぞ
ワイも気になってたんや
ちなD

17 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:17:15.38 ID:m5leHz9t0.net
今オフの巨人色々おかしいわ

18 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:17:56.80 ID:bhckBw1O0.net
酷いやらかしだけど現状ペナルティを課せないからな

19 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:18:30 ID:hXxR3a6Q0.net
なんでこいつはこんなペラペラ喋るんや

20 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:18:32 ID:YWgbuVKi0.net
声かけてるんやろなあ

21 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:02.35 ID:UNEc3gQq0.net
巨人ならタンバリングは問題なしという話で終わりだな

22 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:04.98 ID:nCFMgNDKa.net
こいつ地味にずっとやばいよな

23 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:08 ID:prrbnadp0.net
焦りすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:09 ID:LssJN3ONd.net
衝撃発言!! 阪神が残留交渉を行っているピアース・ジョンソン投手(28)について、巨人・大塚淳弘球団副代表編成担当(60)が25日、東京都内の球団事務所で「メジャーじゃないか」と米球界復帰を予想した。
阪神・谷本修球団副社長兼本部長(55)は日本野球機構(NPB)への提出が今月末に迫っている保留者名簿から外す可能性を示唆。複数年契約を提示して、好感触を得ているが、予断を許さない状況は続く。

 手応えが悪いとは思わなかった。しかし、思わぬところから情報が入った。ジョンソン、メジャー復帰へ。最大のライバルである巨人・大塚副代表から衝撃の発言が飛び出した。

 「ジョンソンとロドリゲスはメジャーに行くっていう噂は聞いていますけど」

 東京都内の球団事務所で、動向を注目していたジョンソン、中日・ロドリゲスについて問われ、ともに米球界に復帰する情報を得ていることを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000013-sanspo-base

25 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:45.33 ID:+j3WwYBr0.net
フラれたってことか

26 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:55.52 ID:ZeA5y86np.net
11月中は所属球団に独占交渉権あるけど巨人がタンパリングしてもお咎めなし!

27 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:19:59.04 ID:LDYL0rnsp.net
タンパリングは選手にも獲得する球団にもメリットがあるから
他の問題以上に選手球団がダンマリなのよな

28 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:20:09.56 ID:p66Z+MgaH.net
>>24
ほんとに言ってて草

29 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:20:16.63 ID:jKiwwj6Md.net
まーた巨人がタンバリンバンバンしたんか

30 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:20:44.71 ID:KM+FoAIrr.net
大塚「またオレなんか言っちゃいました?」

31 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:21:12.42 ID:L6RdSLG50.net
136 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 20:28:13.69 ID:ewwbaVnS0
中スポ「クッソ!ロドリゲスのこと球団の誰に聞いても話してくれへん…せや!獲得調査してる巨人に聞いたろ!w」
巨人「ロドリゲス?メジャー復帰するって。あとジョンソンも」
中日「」
阪神「ファッ!?!?!?!?」

32 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:21:25.79 ID:qqLoNu3Ma.net
フられてるから嘲笑のネタですんでるが相変わらず酷えな

33 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:21:42 ID:IHkgNGTc0.net
なんでこんなこと喋っちゃったんやろか
情報掴んでても普通は黙ってるよな

34 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:22:02.40 ID:TJWgtXihM.net
どこの球団もやってるやろうけど
表で言うのはアホすぎるし例がない
代表辞任せなあかんやろこんなもん

35 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:22:08.97 ID:U1dpDwFs0.net
アホやな、ほんま

36 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:22:12.20 ID:JWCp72XE0.net
まあシャンシャン鳴ってなくてキムショったら誰も得しないからな

37 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:22:39.01 ID:Wbyv0FYza.net
タンパリングは巨人の権利だぞ

38 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:05.26 ID:JUmVHpZf0.net
もう球界の盟主はソフトバンクやから思う存分ヒール球団の座を固めてますわ

39 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:28.70 ID:IQ7tYbZuM.net
>>33
なんで?どうせメジャーなのに粘って交渉中アピールしてる珍が惨めなだけじゃね?

40 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:31.43 ID:jKiwwj6Md.net
フロントの仕事なんて外面整えることが大半やろうになにやってだこいつ

41 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:33.44 ID:wk7rmdgQ0.net
強奪できなかった恨み節やろ
二人とも残留で来年も巨人をケチョンケチョンにするよ

42 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:38.44 ID:nxXHyoBUa.net
 巨人の大塚球団副代表が25日、中日・ロドリゲスのメジャー復帰を示唆した。
 
 ブルペンを強化する存在として阪神・ジョンソンとともに獲得調査を行った結果、「(2人は)メジャーに行くという情報が入ってきた」という。左右の違いはあれ、ともに今季、抜群の好成績を残したセットアッパー2人。両所属球団は強く慰留に努めているが…!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00010044-chuspo-base

昨日の中スポ

43 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:54.55 ID:KM+FoAIrr.net
大塚副代表兼編成担当の発言
「(広島の人的補償について)誰になるんだろ?長野かな?」
「鈴木大地はいろいろなポジションが守れるから必要」
「美馬にはこの前会って話し合いましたよ?」

44 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:23:59.74 ID:m4A5Z/DV0.net
>>41
ジョンソンはカモられてなかったか?

45 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:15.67 ID:0orr6wrNd.net
>>31
阪神草

46 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:20 ID:JJYKNll8M.net
>>43
死ぬほど有能やんけこいつ

47 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:31 ID:LDYL0rnsp.net
どちらにしろロドリゲスジョンソンはウィンターミーティング後にならないと去就が決まらないはずやから
保留者名簿からは外れると思うで
あとはMLBか残留かということやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:35 ID:SumSG/rl0.net
これすげー失礼だよな
自分が中日阪神ファンだったら結構イラッとするわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:55 ID:V2yLNtCR0.net
今までこんな発言する人おらんかったよなw

50 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:24:59 ID:SMVnTMpZ0.net
仕事してないことを隠蔽するために風説の流布だな
これで自分の責任がうやむやになるな

51 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:03 ID:kFVoaQvDr.net
>>43
加藤ばかり言われてたけどこいつも変わらんやんけ
中日煽ってた虚カスブーメラン刺さるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:10.72 ID:g0wzsUAwd.net
タンバリンシャンシャンしたの遠回しにゲロった上で獲得できませんアピールまでするとか無能の極みかよ
これで中日阪神が交渉諦めた後にメジャー行かずに巨人が獲得したらアレやな

53 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:15.26 ID:E9l7Si320.net
取ろうとしてお断りされたから事情には詳しいし悔しい

54 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:25 ID:3FWc1cg8M.net
>>48
福田は安いから取るとか言ってたガイジ抱えてる味噌ヲタはイラッとする権利ないやろwww

55 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:28 ID:YFlq1AMo0.net
アンチ乙
ジョンソンは阪神のインスタに毎回いいね押してるから

56 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:33 ID:LPi1+rYG0.net
>>48
失礼どころか普通に言っちゃあかんやろ
他球団の契約状況とか

57 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:41.39 ID:UAh0Hw5T0.net
裏で見境なしに手出しまくってるんやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:47.72 ID:6LrDfqHL0.net
早いとこ新外人先発買えよ

59 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:53.62 ID:r0qZWuCxd.net
お断りされたんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:25:56.24 ID:FQmOQLD50.net
なんか強奪できそうにないしよその残留交渉もぶち壊したろの精神

61 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:07.64 ID:KM+FoAIrr.net
許してくれ、賭博やら由伸政権失敗やら反原派閥の粛清とかで今の巨人は人材不足なんや

このオジさんも元々二軍マネージャーで自分で撮った二軍の写真集発売するくらいしか実績がないんや

62 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:17.37 ID:WBt4RubX0.net
なんでもありの犯罪球団

63 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:23.37 ID:RLe5XN1L0.net
また拒人されたのか

64 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:28.72 ID:E9l7Si320.net
>>48
そんな糞球団のフアンは人間やめたらええ

65 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:45.03 ID:LIhUdSDS0.net
巨人代表は「噂を聞いた」としか言っていないのに
ガイジが「巨人が獲得するつもりだった!」みたいにヒステリックになってて草
ネットのまんさんとなんも変わらんな、このゴミども

66 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:46.27 ID:3FWc1cg8M.net
チンカスと味噌が発狂してるの笑えるわ
残ると思ってたんだろうなwこいつら惨めだわww

67 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:47.52 ID:ae0CxziPd.net
>>48
普通は言わねえよ

68 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:50.69 ID:M6qKt3v+0.net
普通に失礼やなこいつ

69 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:51.90 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>44
増田の足でやられたのとゲレーロに1発もらったのの2試合くらいやないか?

70 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:52.72 ID:SumSG/rl0.net
>>54
それは加藤で中日ファンちゃうやろ

>>56
こういう発言が飛び出してくる事にビックリよな

71 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:26:54.78 ID:YvqgY2py0.net
巨人・FA美馬の獲得失敗は「裏切り者」のせい!原監督が出馬して負ける訳が…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000018-tospoweb-base

「美馬選手との交渉が難航したのは、巨人に携わる一部の人間による“裏切り行為”があったと言われています。
もちろん、監督の耳にも『〇〇が巨人に不利益になる情報を流した』との話が入っていて、強い不快感を持っているようです。
事実関係は定かではありませんが、事実だとすれば厳重な処罰の対象となることは間違いないでしょうね」(球団関係者)

このベラベラしゃべる口が軽い奴は一体誰やろうなあ

72 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:27:03.08 ID:sdlmzKjnr.net
>>64
まず賭博犯罪組織のファンが自殺して来世は人間以外に生まれ変わるのが先や

73 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:27:48.80 ID:Z3HDep760.net
さすが犯罪球団
ルール違反は当たり前やな

74 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:27:57.83 ID:y9Hkadhz0.net
>>61
えっ!?二軍のエッチな写真集!?

75 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:28:30.77 ID:VwB3Udd+M.net
大塚マジで有能だな
長野かな?とか言ってケロの神経逆撫でしてホンマに長野取ったのファインプレーすぎるわw

76 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:28:34.11 ID:gsdi0FDUd.net
盟主様やからね

77 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:29:04 ID:/TUCeIWM0.net
このオフだけでどんだけ無能を晒してんだよ

78 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:29:26 ID:Q8WoXqE/M.net
残せもしないのにファンに向けて交渉中アピールしてるカス球団の方が悪質だろ
さっさと新外国人探してこいや雑魚が

79 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:29:39 ID:zvVlbuLbd.net
>>65
虚カスにとっては常識かもしれないが球団副代表まして編成兼ねてる立場の人間が普通は他球団の選手契約についてコメントしないんだよ

80 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:30:14.16 ID:vfpaZgl3d.net
なんやこの無能

81 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:30:49.67 ID:pPW4VPdFd.net
今さら紳士とか言ってるのが滑稽だわ
書類送検の数ならどこにも負けないのに

82 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:31:01.02 ID:/HZFCLiAd.net
虚カスで末尾Mって終わってるな

83 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:31:05 ID:LIhUdSDS0.net
>>79
この件だけ特別なわけではなく
こいつ自身がもともと普通じゃないんだが?
ソースは過去の発言

84 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:31:24 ID:z8MOMv8ra.net
噂が流れてきただけなんだよなあ笑

85 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:31:27 ID:NHqPC36Hd.net
これ記事載せてたの中スポじゃなかったか?

86 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:31:29 ID:nxXHyoBUa.net
 巨人の石川慎吾外野手(26)が26日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、300万円増の2400万円でサインした。

 今季は55試合で打率2割5分7厘、4本塁打、10打点。8月24日のDeNA戦(東京D)でエスコバーから放った中堅右へのサヨナラ2ランなど、勝負強い打撃で優勝に貢献した。

 巨人の外野手は丸、亀井、陽、新外国人パーラをはじめ激戦区。
更改の席では大塚球団副代表から「FAで無理に取りにいかなかった理由を考えてくれ、と言われた」とゲキを飛ばされたといい、「すごくはっぱをかけられた。やる気に満ちてる状態です」と来季のレギュラー奪取へ意気込んだ。
https://hochi.news/articles/20191126-OHT1T50054.html

若手外野手にゲキを飛ばす有能

87 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:32:12.82 ID:TaAci99ia.net
>>86
お前はレギュラー無理やで
代打の切り札として頑張れ

88 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:32:29.97 ID:UAh0Hw5T0.net
>>86
意味不明で草

89 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:32:39.77 ID:Q6+jXy9Pa.net
球団もファンもアホばっかや

90 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:33:25.60 ID:F5eJt5OMd.net
ところでロドリゲスが残留する可能性は何%なん?

91 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:33:45.33 ID:FQmOQLD50.net
FAで無理に取りに行かなかったとか草

92 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:33:57.16 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>86
ガイジ同士のやり取りで草

93 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:34:04.47 ID:Le53Mytqa.net
タンパリング&フラれたのが両方バレる発言なのにアホすぎて草

94 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:34:12.61 ID:QtVggYD8d.net
これは無能
言う必要ないやん

95 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:34:21.49 ID:LzqD3zJc0.net
単にバレバレな事と明言しちゃう事の間には天と地の差がある

96 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:34:30.50 ID:KM+FoAIrr.net
楽しい巨人の仲間たち
社長→鉄腕!DASH、家政婦のミタのプロデューサーおじさん
国際スカウト部長→ミヤネ屋おじさん
副代表兼編成担当→二軍写真集失言おじさん

97 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:12.73 ID:juziz6yDr.net
ほら、球界の盟主だから

98 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:14.50 ID:IahzEJmcM.net
>>96
宮根屋おじさんは首飾りやで

99 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:19.90 ID:pNbYPyJfK.net
タンバリン酷すぎねえか?
ソトも今から来期以降の契約話し合っとけよフロントは

100 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:33.48 ID:0yE4JJmYM.net
中日加藤球団代表
阪神谷本本部長
巨人大塚副代表
楽天石井GM

セリーグヤバすぎて草

101 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:34.31 ID:PGIg6KH4r.net
>>90
1割か2割やな
元々メジャーリーガーのリハビリ目的みたいな獲得だし仕方がない

102 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:36.67 ID:YFlq1AMo0.net
>>83
ガイジが副代表やってるガイジ球団てことか

103 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:35:36.70 ID:99lxZkMOd.net
いやロドリゲスとジョンソンがメジャー行くかもってかなり言われてたことやからそれを言っただけちゃう?
軽口が過ぎるとは思うが

104 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:36:30.82 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>103
仮にそうだとしても自分の立場でそれ言ったらどういう意味合いになるかくらいわからないと

105 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:36:41.40 ID:gcvMURV5M.net
ダンパリングとか言いがかりはやめろよ
大塚球団副代表は独自の情報網から聞いただけ

106 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:36:45.36 ID:s1VUFcGSM.net
ロドリゲスはMLBが狙ってるんだね
100%無理だな

107 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:36:57.12 ID:RIXV8PEOM.net
>>104
どういう意味合いになるの?
教えてくれよ

108 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:03.13 ID:UyPagyend.net
>>103
交渉できないのに知ってるわけがないし
他球団の選手の確かな情報じゃない事を喋るのは失礼すぎる

109 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:13 ID:cmW0Zs5xM.net
噂って言っただけやろ

110 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:19 ID:UpRdEvUd0.net
タンパリングの痕跡残さないあくまで予想やし阪神、中日相互に状況補完できてええんやないか?

111 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:22 ID:99lxZkMOd.net
>>104
そこはそうやね
おかしいわ

112 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:24 ID:b4XQV6hP0.net
もうタンバリンはいくら叩いてもええ時代になったんやね

113 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:25 ID:ulOHiIAr0.net
アホやな
他球団の事はわからない、当チームは自由契約になってからしか交渉出来ない
↑このテンプレだけを何も考えず言っときゃ何も起こらないのに

114 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:26.04 ID:pNbYPyJfK.net
>>103
それを当事者ではない巨人のフロントが言う意味がわからん言うてんねん

115 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:34.34 ID:nt5ynfb70.net
問題起こす奴だいたいこの大塚って奴だな

116 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:39 ID:h1yEi3xY0.net
>>103
立場ってもんがあるやろ
ヤクザが殺すって言ったのとJボーイが殺すって言ったのじゃ意味違うから

117 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:51 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>107
このスレ最初から読めよ

118 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:51 ID:/Wr4JmKFr.net
>>104
ダルビッシュ「俺は自分を有名人だと思ってないから影響力なんか知りませーんw」

こいつは野球だけやってりゃいいのに

119 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:37:57 ID:LIhUdSDS0.net
>>108
噂で聞いただけだし
昔から口の軽い失礼なやつだぞ

120 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:06 ID:/djXRxU1d.net
タンバリンシャンシャンで草

121 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:10 ID:Wjd5flrBa.net
51 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-y7Po [106.180.25.43]) sage 2019/11/25(月) 16:23:07.83 ID:CdR83XBVa
ロドリゲスのインスタ見たら金髪やめて黒髪にしてた笑

55 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-kpSe [106.133.179.120]) sage 2019/11/25(月) 16:23:52.23 ID:OD3Gmza3a
>>51
マジかよ!

57 どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-W1uv [122.130.224.175]) sage 2019/11/25(月) 16:24:15.44 ID:xVbJ4tsqM
>>51
これは巨人かな

68 どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-eJtg [119.241.52.56]) 2019/11/25(月) 16:30:04.97 ID:uq+RlLOCM
>>51
本当にこれは巨人かもしれん

122 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:11 ID:cU5hLmEKM.net
え?なんか問題あるの?
ロドリゲスとジョンソンメジャーだからラッキーぐらいの感覚でコメントしちゃっただけなのに

123 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:14 ID:RIXV8PEOM.net
>>117
いや説明しろよお前が
タンパリングがーとか発狂すんの?

124 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:14 ID:NHqPC36Hd.net
>>103
どう考えてもそうだけどなw
しかもなんで中スポの記者が他球団にそんな事聞きに来てんだよw
味噌はグダグダ言う前にお前んとこの記者に文句言っとけや

125 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:15 ID:re2Cxocsd.net
>>43
やっぱり意図的に放出してたんやな
もっと呪いをくらえ

126 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:15 ID:m5leHz9t0.net
大塚ってもしかして無能?

127 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:19 ID:99lxZkMOd.net
>>114
そもそもどういう状況で漏らしたんか分からんわ
元の記事もかなり短かったし

128 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:25 ID:0//JKtWkr.net
これ情報掴んでない阪神が惨めなんか?

129 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:38:43.56 ID:t0bkk/n10.net
>>100
最後セじゃないぞ出身はセだがそういうこと?

130 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:03 ID:FQmOQLD50.net
12球団と何ら関わりないおっさんが言ってれば言葉通りの噂で済むけど
当事者が言ったらそうは受け取られないやろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:15 ID:tTM+K5pna.net
普通に失礼すぎるわ
何が紳士だよ

132 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:16 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>123
お前以外みんなわかってるみたいやしガイジ構うの面倒やから見えなくしとくわ

133 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:18 ID:cU5hLmEKM.net
巨人がタンパリングしたとしても
取れなかったんだからどうでもいいじゃない

むしろ引き止められない阪神や中日が問題なんだろ

134 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:22 ID:iCkSMo3qp.net
タンバリンもフラれるのもバレるわ
なんなんやこいつは

135 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:23.07 ID:53YN9zZKx.net
これが問題ありやと思う人は知能が低い

136 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:29.98 ID:/Wr4JmKFr.net
>>128
阪神の公式インスタをいいねしてるから残るとか言ってたレベルやろ?

137 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:38.68 ID:RIXV8PEOM.net
>>132
結局説明できずに逃げてて草

138 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:58 ID:CiKZQ+a2M.net
>>128
谷本の好感触を信じてる珍カスが惨めなだけやで

139 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:39:59 ID:0baLDTARd.net
                 シャラララララ
                   _ 
                  (::鬥::),,
                (゚)(゚) ヾヽ
               彡  と ノ│
               /⌒  ⌒ /
      シャラララララ  (__⌒つ /
        _     ノ  /
       (::鬥::),,   (   ヽ
   (´・ω・`)∩     / 人 )
   (⊃   ノ    // , /
    `u-u'      し'  ヽつ

140 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:40:29.21 ID:cU5hLmEKM.net
>>130
本人の残る意思があるなら残るでしょ
なんで他球団の関係ない人に言われたぐらいで残留交渉に影響がでるの?

141 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:40:38.64 ID:CNk3gTzG0.net
巨人がタンパリングシャンシャン球団であることを素直に告白する聖人

142 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:40:40.20 ID:NWr/V/1A0.net
巨人「うちが取れんかった選手が国内の貧乏球団が手を出せるはずがない」

143 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:40:51.75 ID:BTQQRgzgM.net
ロドリゲス、ジョンソンに逃げられそうだからって巨人に当たるのやめろよ
逃げられるのはお前らの自己責任やろ

144 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:40:55.73 ID:qqLoNu3Ma.net
●●●●さん何故かイキり始めてて草生えますよ

145 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:41:11 ID:gEXjjrGur.net
>>130
そんなこと言ったら中日OBの阪神コーチがロドリゲスがジャイアンツ行くって言ったのは何やったんや?

146 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:41:29 ID:nnAkFB8X0.net
巨人はタンバリン鳴らしてもセーフ

147 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:41:35 ID:3/X5vzzUM.net
ナチュラルにこの発言してるのが笑えるよな

148 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:41:48.74 ID:5+3tXwqZ0.net
タリバン大塚

149 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:42:15.11 ID:NHqPC36Hd.net
>>104
当事者じゃないやつにわざわざ聞きに行く中スポ記者に文句言えよw

150 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:42:18.61 ID:t0bkk/n10.net
>>145
現場と編成ごっちゃにするアホ

151 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:42:48.00 ID:m4A5Z/DV0.net
>>145
サンフランシスコに行けば問題ない

152 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:43:09.01 ID:t0bkk/n10.net
さんざん白井で報知にやられたからな

153 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:43:17.45 ID:1LRBLdKKr.net
ただ聞いた噂を言っただけだろ??
なにそんながちでキレてるの?

154 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:43:41.80 ID:S32oAziE0.net
なんでこの話のスレが何回もたつの?
アフィ大喜びなん?

155 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:43:59 ID:pCaFctkbr.net
>>152
加藤や大塚みたいな余計なこと言わないでようやっとるで済ませてた白井有能説

156 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:44:07.84 ID:S/W6RPwxM.net
>>154
珍と味噌がWパンチで面白いから

157 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:44:08.13 ID:CTF+g5tTa.net
タンパリング糞球団

158 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:44:17.01 ID:of3P3gpM0.net
FAでも宣言前から交渉してるみたいやし今更感あるやろ
巨人はそういう球団

159 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:44:17.83 ID:ifiZ6a7k0.net
巨人断られたんか?

160 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:44:39 ID:cU5hLmEKM.net
>>144
でもSB以外負けてないから

161 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:45:01 ID:Ei3IjTi30.net
「Gファンからも謝罪します」

これが最高に気持ち悪い
何様のつもりなんだろうか

162 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:45:14 ID:FTCBQNyF0.net
中スポって実は中日アンチとか?

163 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:45:41 ID:gV2eyZ/Q0.net
こういう何してんだかわからんやつがいらんこと言うとムカつくよな

164 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:46:20 ID:dNtpynPA0.net
結局ストーブリーグも巨人が主役なんだよな
こんなもんでニュースになっちゃうんだぜ?

165 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:47:18.32 ID:E23JLaRFM.net
インスタにいいね付けてたジョンソンが出ていくわけ無いだろ馬鹿かよ

166 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:47:22.38 ID:0//JKtWkr.net
今オフ最大の補強がカラーコーンやろ?
https://i.imgur.com/Axx6Vsr.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:47:26.26 ID:CTF+g5tTa.net
>>161
いやこれまで擁護したら頭おかしい

168 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:47:28.65 ID:Ya83cW2sp.net
タンパリングやり過ぎてルール違反ってこと忘れちゃってたんやろなぁ

169 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:47:39.07 ID:WCfe5jW10.net
https://i.imgur.com/UMTLt8R.jpg

170 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:48:16.50 ID:t0bkk/n10.net
>>155
十分言うとったやろ

171 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:48:43.18 ID:bzZ34H7ja.net
虚カスは珍カスの選手取らんやろ、ロドリゲスの方がヤバい

172 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:48:45.33 ID:eOYAfZix0.net
これタンパの証拠になりそうやが大丈夫なんか?

173 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:49:05.93 ID:YxREkawb0.net
両方とも28歳か一番いい時だな

174 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:49:16 ID:dNtpynPA0.net
>>165
メルカリではいいねついても全く売れないぞ

175 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:49:35.00 ID:kgtSx/58p.net
「これはリップサービスでは済まない。Gファンからも謝罪します」

こいつくっさ

176 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:49:56 ID:dCSuNb2Y0.net
>>172
無能NPBは動かん
楽天なんて完全にアウトだし

177 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:49:59 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>164
負けニュースで主役になって嬉しいんですかね・・・

178 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:14 ID:E23JLaRFM.net
>>172
大丈夫じゃないやろ!炎上させろ!
珍と味噌が合わされば最強だ!

179 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:17 ID:3e6c31vD0.net
いや雑魚味噌に残るわけないやんw
既に公式発表みたいなもの

180 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:19.71 ID:hXxR3a6Q0.net
>>169


181 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:38 ID:mq3J4Yuxd.net
>>167
擁護しろなんて言ってないやろ
勝手に謝罪してる気持ち悪さな

182 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:42 ID:Ptfp6u5e0.net
ジョンソンシルエット化されるのか

183 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:50:43 ID:mc7VGRrb0.net
MLBで余裕でやれそうやからなぁ
来年なるとまたわからないからチャンスある今年行った方がええやろうな

184 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:51:17.69 ID:DvFnS0zyd.net
ジョンソン退団なのにドリス放出する阪神無能すぎない?

185 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:51:19.13 ID:IAfJpjsE0.net
関係ないけどまた日ハムが似たような顔の助っ人獲ってるよ

https://pbs.twimg.com/media/EKQwLerUwAAk_aV.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:51:45.65 ID:eOYAfZix0.net
>>176
楽天はファン以外誰がどう見てもタンパっぽいが証拠はギリ出してなくないか?これ自白みたいになってもうてるやん?言い間違いとか言い訳しても厳しいやんけ

187 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:51:54.27 ID:yJkzsirc0.net
さすが終わってる球団

188 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:52:26.56 ID:rvpExSsna.net
散々ロドリゲスは流出するとか言っとった中日ファンは予想通りに進んでて嬉しいんやろ?

189 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:52:29.37 ID:/fv1j0gar.net
>>184
しないけど
アンテナ低いぞ

190 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:52:42.41 ID:YIM9D6Bqa.net
むしろ紳士っぽい行為してるか?

191 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:52:53 ID:E5yFumQIa.net
>>86

FAは本気出してなかったんや(ニチャア)

美馬4回交渉+原辰徳出馬
鈴木大地3回交渉

ストーカー並に追いかけ回してて草

192 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:53:54.13 ID:Qp2hyIuJ0.net
>>191
負けたFAは本気じゃなかった理論は虚カスの得意技やが球団のナンバー2からしてこれやもんなあ

193 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:54:03.82 ID:KM+FoAIrr.net
大塚副代表「育ててカープみたいな常勝軍団目指しましょう。誰か出てくるでしょ」

阿部二軍監督「期待できる若手なんていない」


ははーん、さてはコイツ無能だな?

194 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:54:04.90 ID:sAxM+CP00.net
マナー違反発言は草
巨人にそんなものあると思ってんのか

195 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:54:27.12 ID:Tt41rTOi0.net
タンパリングやんね

196 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:54:46 ID:mzW+TBEqr.net
>>165
ジョーダンはヤクルトに移籍したけど中日にいいねつけてたぞ

197 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:54:58.80 ID:m4A5Z/DV0.net
>>193
清武かな?

198 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:55:11.15 ID:MqrODn580.net
また巨人がタンバリン鳴らしてるのか

199 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:55:18.66 ID:DyVGrBe/a.net
願望定期

200 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:55:26.74 ID:QtJ4GZvo0.net
阪神から戦力を強奪する事はありえん
中日は余裕

201 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 14:55:33.65 ID:0hkNswspr.net
>>194
アンチ乙、髭剃って髪の毛染めるなって言ってるから

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★