2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjってVIPみたいに有名な漫画家とかイラストレーター輩出してるの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 06:57:33.71 ID:BqO29Sw20.net
あんまり絵描き自体見ないけどどうなんだ?

2 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 06:58:12.26 ID:u/6Sutgha.net
なんJ絵師(うまいほう)は多分プロやろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 06:58:55.19 ID:BqO29Sw20.net
なんj絵師はもっと自分語りしてほしい 謎すぎる

4 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 06:59:26.51 ID:D8epv4jp0.net
高田健志
はい論破

5 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:00:24.54 ID:+Q8HDfsK0.net
>>3
自分語りするようなやつはVIP行くやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:00:24.59 ID:BqO29Sw20.net
高田健志はどうしてああなった
最近じゃ視聴者3桁しかいないじゃん 
ワイは悲しいよ

7 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:00:45.90 ID:BqO29Sw20.net
おらんのか…しょぼい…

8 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:01:23.88 ID:5f+VTXJl0.net
てーきゅうの作者くらいか

9 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:02:54.37 ID:l95bP9fza.net
dlsiteに潜んでいるぞ

10 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:03:45 ID:BqO29Sw20.net
>>8
ルーツか
自分をツインテなんとかかんとか好き

11 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:04:05.28 ID:BqO29Sw20.net
>>9
dlsiteはなんjじゃないじゃん

12 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:05:43.08 ID:YeFaMjhL0.net
奇乳のエロ絵描きしか知らん

13 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:06:50.75 ID:BqO29Sw20.net
あの人はプロっちゃプロだけど同人作家でしょ

14 :\(^o^)/:2019/11/26(火) 07:07:02.09 ID:0kXAerUi0.net
>>8
ルーツはニコニコのイメージ

15 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:08:14.66 ID:u/6Sutgha.net
まあ待てよ
ワイが三年もしたらプロになりたいなあ

16 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:08:28 ID:2yKa0jU+0.net
vip発のプロなんかおるんか

17 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:09:02.95 ID:u/6Sutgha.net
>>16
クール教とさ石田スイもVIPやろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:09:33.66 ID:/kORkYYAd.net
マウンテンプクイチ

19 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:09:40.68 ID:xEYXAOrPa.net
去年までいたこの人好きだった
どこへいったんだ?
https://i.imgur.com/8UQkDQy.png
https://i.imgur.com/KSrjM0j.png

20 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:10:01 ID:u3CBmyZzM.net
なんJが2chのメインになりだしたのって最近やしこれから出るんちゃう

21 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:10:22 ID:BqO29Sw20.net
>>16
石田スイ、ONE、クール教信者とかめっちゃ有名な人たくさんいる

22 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:11:06.32 ID:wz4jpWDxp.net
絵描いてあげたらガイジが嫉妬して個人攻撃するからなんjでクリエイターは育たないぞ

23 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:11:07.12 ID:BqO29Sw20.net
>>20
まあそうか 数年前まで今のなんjポジがVIPだったしな

24 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:11:13.28 ID:tYmYZNAp0.net
なんjはバールディスティニーとくぱ子おるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:11:40.67 ID:BqO29Sw20.net
>>19
めっちゃいい感じやん 順当に進化すればプロになれそう

26 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:12:36 ID:tYmYZNAp0.net
>>22
ケルニカ絵師とか商業行ったらこいつなんjにレスしてたンゴって叩かれそうやな

27 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:12:43.81 ID:BqO29Sw20.net
>>24
調べてみたらどっちもまだアマって感じだった

28 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:13:57.71 ID:TQeOKiYNa.net
なんjは林修がいるだろ!!!

29 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:14:38.07 ID:t9rWWDLH0.net
>>16
清水翔太

30 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:17:22.07 ID:u5vVDcTi0.net
スレ落ちるのに創作できるわけないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:17:29.33 ID:jr6D1Ddn0.net
有名な塾講師なら…

32 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:18:05.07 ID:Vu31ikIF0.net
なんJ絵師は放尿しか知らんわ
なお追い出された模様

33 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:18:06.40 ID:fErEBZjd0.net
>>20
いうてもう6年目やぞ

34 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:18:50 ID:ncX2bmqv0.net
搾精病棟の作者もあの絵柄で金稼げたから嫉妬凄まじかったらしいな
消しちゃったけど

35 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:19:19.19 ID:BqO29Sw20.net
>>32
知らねえからぐぐったらこれが一番上に出てきて悲しくなった
https://2ch.vet/re_tomcat_livejupiter_1513240059_2_37

36 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:19:38.60 ID:BqO29Sw20.net
>>34
あの人なんj民だったの?

37 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:20:07 ID:ncX2bmqv0.net
VIP
チェンソーマンの作者
ワンパンマンの作者
東京グールの作者
メイドラゴンの作者
賭ケグルイの原作者
サンドロビッチヤバ子
阿刀田阿子

なんJ
バールディスティニー
ザくぱ子
放尿絵師
ゲルニカ絵師
巨乳絵師

38 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:20:42 ID:BqO29Sw20.net
>>37
うーんこの…

39 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:20:56 ID:rF9VLdLv0.net
ルーツはニコ動時代からなんjテイストだったやろ

40 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:20:57 ID:ncX2bmqv0.net
>>36
それは分らんわ

41 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:21:43.61 ID:fErEBZjd0.net
まず新都社に投稿してたからVIPPERって決め付けるのもアレや
ウェブ漫画投稿サイトで検索して行き着いただけかもしれんし

42 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:21:51.02 ID:BqO29Sw20.net
結局あのCG集買う前に消えちゃったんだけど全部でどれくらい売り上げてたの?

43 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:21:58.42 ID:ncX2bmqv0.net
新都社みたいなサイトをなんjからも生み出せばいいのにと思うけど
そういう創作性もうないやろなんJに

44 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:22:51 ID:lqK28UF70.net
そら、他人をこき下ろすネット社会の勝者なんJ民が他人ごときに評価される職なわけないやん

45 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:22:57 ID:rP8uMAmL0.net
エロ漫画家のナックルカーブ先生もいるが

46 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:23:18 ID:tshI8XFLa.net
>>37
放尿は遊びやしゲルニカは自己顕示せんしもうないじゃん

47 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:23:22 ID:Vu31ikIF0.net
くぱ子ってどすこいカーニバルの人か?

48 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:24:07.78 ID:BqO29Sw20.net
>>45
プロやん!

49 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:24:38.07 ID:fErEBZjd0.net
>>43
ぶっちゃけプロ並みの奴何人かおったけどな創作だと
板の性質上居着きにくいやろな

50 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:25:39 ID:fJAXsLaJ0.net
なんJには弁護士とメジャーリーガーがいるけどな

51 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:25:43 ID:2yKa0jU+0.net
>>34
顔と塗下手で身体全部CLIP STUDIOの3d素材のトレスやもんな
それで数千万稼いでたら嫉妬でてくるわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:25:43 ID:ENFGFbcrp.net
なんJ民はネットの文化を作ってるからセーフ

53 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:26:24.32 ID:XbLtM6pd0.net
なんJ主張はVIPより危険すぎるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:26:34.13 ID:2yKa0jU+0.net
なんj民って発言する利点はないからこれからも出てこんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:27:02.42 ID:fErEBZjd0.net
創作する奴はすぐ落ちるなんJとは相性悪いやろな
話が盛り上がらんとスレ保てんのがデカい
長めの創作物は鑑賞してるうちに落ちるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:27:20.39 ID:4A7FhMLf0.net
ぶっちゃけ昔のVIPにいた層なんて今のなんJ民やし地続きで変わらんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:27:29.02 ID:KJNYxlTk0.net
なんjは風刺画描く奴くらいやろなあ……
描く速さとそれに対する絵のうまさは申し分ないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:28:43.06 ID:Vu31ikIF0.net
今のなんJで自分宣伝するのなんか自殺行為やしな

59 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:28:51.66 ID:fErEBZjd0.net
>>57
それも素性明かさんやろしな

60 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:29:04.21 ID:BqO29Sw20.net
>>58
宣伝するとどうなるんや?

61 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:29:54.15 ID:AKg7C0+e0.net
>>51
イリュージョンの3dエロゲトレスじゃなかったっけ

62 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:30:10.77 ID:gVb7DAcZ0.net
j発はまめきちしか知らん

63 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:30:10.83 ID:fErEBZjd0.net
>>56
創作して人を楽しませられる奴は大体5ch自体から抜けてったで

64 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:30:35.31 ID:ApH5WFdta.net
岡くんがおるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:08.54 ID:Vu31ikIF0.net
>>60
「絵描いたんやがどうや?」みたいなスレを成りすましで建てられまくるんや
ワイも昔絵スレにあげた画像を半年近く成りすましされ続けたからもう絵は上げんとこうと思ったで

66 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:10.54 ID:Z6Iu13C3M.net
たまに出没する絵のうまい人は一体何を思ってスレの絵を書くんやろなあ

67 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:30.32 ID:86veFHgqp.net
>>33
結局なんJ民が無能ってことやんそれ😭

68 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:31.56 ID:fErEBZjd0.net
そういえばモンハンのキャラ描いてたのも音沙汰無しやな
飽きたんやろか

69 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:37.38 ID:BqO29Sw20.net
まあクリスタの素体とレスなら別にええやろ

70 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:39.27 ID:5LklWtBUM.net
>>64
あれ嫌儲ちゃうんか?

71 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:42.70 ID:ncX2bmqv0.net
>>57
商業行って特定されたら徹底的に叩かれそう

72 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:53.10 ID:1SNvU7yAp.net
そいつらVIP発祥じゃなくて普通にただのwec漫画全盛期の総合サイト系からやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:31:56.18 ID:BqO29Sw20.net
>>68
あれめっちゃ好き なんかすごい癖になる絵

74 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:32:26.26 ID:70QJ3tYCa.net
みぎわ

75 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:32:42.87 ID:ncX2bmqv0.net
>>58
巨乳絵師とか頻繁に自分の作品宣伝してなかった?
あれのなりすましは見ないけど下手な奴だけじゃないなりすましされるの

76 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:32:56.48 ID:SQZgownQd.net
ここはそういう板じゃないんで

77 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:32:58.20 ID:2yKa0jU+0.net
>>74
あいつはプレッシャーでもう画像上げれんやろハードル上がりすぎや

78 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:33:18.65 ID:BqO29Sw20.net
>>64
なんで調べたらイラストじゃなくて顔写真がでてくるんですかね…

79 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:33:21.10 ID:fErEBZjd0.net
>>73
みんな楽しんでるとこに水さしたくはないけど5chやから楽しめてるってとこはあるやろな
プロなれるとか言われてるけど実際は難しいやろな

80 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:33:32.22 ID:70QJ3tYCa.net
>>77
アフィのせいでちょっと大きくなりすぎたね

81 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:34:11.48 ID:BqO29Sw20.net
>>77
Twitterで深夜にしんどいってツイートしてたな

82 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:35:07.87 ID:fErEBZjd0.net
>>77
そもそも結構おーぷんの奴と揉めとったしあんまり義理自体は期待せん方がええで
やるって言ってやらんこと多いし途中で投げ出すこと多いから期待しないでたまに経過見るのが一番や

83 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:35:14.13 ID:BqO29Sw20.net
>>79
まあなんていうか画伯よな 

84 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:36:00.21 ID:Vu31ikIF0.net
みぎわニキって筆速いんかな
フォロワー多くなるとその辺気遣うし大変そう

85 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:36:54.01 ID:BqO29Sw20.net
>>82
投げだす癖があるよーみたいな内容だったしな
成り行きでTwitter垢作ったけど
話題になったスレも

86 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:36:59.97 ID:fErEBZjd0.net
>>84
クッソ早かったで

87 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:37:01.85 ID:4A7FhMLf0.net
>>66
大多数からチャットの擬似会話的にリアクションが返ってくるのは羨ましいと思うわ
ピクシブやツイッターやと結局はリツイートやいいねの数字やし

88 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:37:03.73 ID:7WUMQZqw0.net
バールディスティニーって恥晒しはおるな

89 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:37:25.33 ID:uevdMV/Nd.net
みぎわニキフォロワー増えすぎで草
なんであんなに増えたんや

90 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:38:22.31 ID:OoN+yWaBM.net
ワイがなんj発のイラストレーターになる予定や
よろしく頼むで

91 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:38:27.53 ID:ncX2bmqv0.net
>>88
あの人昔会話出来てたのに今は食べ物連投してスレ保守するモンスター化してて怖いわ

92 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:38:29.43 ID:BqO29Sw20.net
ワイが知っとる限りまとめサイトのトップ2がまとめてるからえぐい人数あのまとめみたんやろうな

93 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:38:38.75 ID:OoN+yWaBM.net
>>89
キニ速が載せた

94 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:38:51.20 ID:BqO29Sw20.net
>>91
草 ちょっと気になる

95 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:39:21 ID:fErEBZjd0.net
>>85
成り行きで建てた割に予想以上の反響あって嬉しさ反面ダルいんやろな

96 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:39:25 ID:NL7A/VES0.net
>>33
6年目ってマジ?
勝手にもっと長いんかと思ってたわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:39:28 ID:BqO29Sw20.net
>>90
頑張ってくれ フォロワー10万人目指せ

98 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:40:33 ID:BqO29Sw20.net
>>95
せやな ワイだったらもう怖くてイラストあげれんわ

99 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:40:56.54 ID:uevdMV/Nd.net
>>93
そんだけであんな伸びるもんなのか…

100 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:41:32.55 ID:SU92FugDF.net
鳴門ハナタレ先生って今居らんのかな

101 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:42:09 ID:BqO29Sw20.net
キニ速見たら他の記事はコメント100以下の中で250とかあったし単純にスレの内容が面白かったんやろうな

102 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:42:17 ID:fErEBZjd0.net
>>98
でも数千人のフォロワーでTwitterやってた時期もあるから耐性はあるはずや
それも消したけど
だるい以前にあんまり続かない性格なんやろな

103 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:42:21.15 ID:xxHeRAGP0.net
ワイ漫画家やけど出身とかやなくてただ見とるだけや
知り合いにも結構おるから出身っていう縛りやなければかなりいるで

104 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:42:25.13 ID:ncX2bmqv0.net
>>94
3年前にコテ付けてた時代のバールディスティニー
言葉使いとか今と全く違うわ
https://2ch.review/cache/view/news4vip/1463239248

105 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:42:57 ID:BqO29Sw20.net
>>100
しらべてみたらナニモンやコイツ
フォロワー多いのに何のツイートもしてない

106 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:43:31.37 ID:fErEBZjd0.net
>>103
自分の漫画のスレとか見てるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:44:27.70 ID:xed5oZuPd.net
なんJは少しでも目立てば叩かれるからな
上手いけど絵はあげたことない人も多そう

108 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:44:33.63 ID:hke1q+KC0.net
じゃあじゃあじゃあじゃあ今日からわいがなったるわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:44:44.66 ID:MMmRn2Qca.net
>>105
昔VIPでへんてこな漫画描いてた人や

110 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:44:54.84 ID:ncX2bmqv0.net
>>105
なんか頻繁に消してるんや

111 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:45:14.78 ID:hke1q+KC0.net
わいのペンネームだれか考えてくださいま

112 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:45:22.48 ID:BqO29Sw20.net
>>108
ええやんけ なんかイラストあげてみろや

113 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:45:25.56 ID:qZL80CtT0.net
池畠監督

114 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:45:48.80 ID:xX9IaEAE0.net
引きこもり板出身の芥川賞作家がおったよな

115 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:45:58.58 ID:xxHeRAGP0.net
>>106
Jで立つことはあんま見ないな
漫画スレなら名前出てきたりする程度や
どっちかっていうと同人でのほうがよう見る

116 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:46:30.46 ID:fRPoUbx6H.net
なんJで伸びる話題

やきう、パチンコ、競馬、風俗、アニメ、漫画、ゲーム、うるさいですね……、マウント合戦、ポケモン、ラーメン二郎、こんJ民、女叩き、うんち、ちんちん、おっぱい、週末酒、深夜アイドル

117 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:46:33.84 ID:fErEBZjd0.net
スレ見てじゃあなるってくらいの覚悟じゃ厳しいと思うけどなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:46:37.26 ID:XX63772y0.net
画家ならいる
https://i.imgur.com/vxA1wlh.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:47:18.28 ID:yP3vU2Xb0.net
ハトマメ

120 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:47:42.44 ID:BqO29Sw20.net
ハトマメってどっちかというとVIPで毎日スレ立てしてるいめじ

121 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:47:51.12 ID:e10vpos90.net
風刺画のなん絵師は女叩きとかガイの絵描かないな

122 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:47:51.94 ID:oj4JH2Cs0.net
>>117
なんでそんなことわかるんや
何様やキミ

123 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:48:04.47 ID:xxHeRAGP0.net
>>119
彼はもともとVIPの人間でなんJには出張しとっただけや

124 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:48:40.36 ID:fErEBZjd0.net
あー一時期なんJにも来てたけど叩かれまくって撤退した人か
もの凄い自己顕示欲やったな

125 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:49:01.73 ID:ncX2bmqv0.net
>>121
女叩きしてるなんJ民の絵はみたことあるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:49:27.23 ID:2yKa0jU+0.net
わいも絵を描いてるけど叩かれたからもう上げへんで

127 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:49:45.52 ID:LsYBSW3v0.net
林修

128 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:49:51.46 ID:uevdMV/Nd.net
なんJのビゴーは絶対本気出したら上手いと思う

129 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:49:57.19 ID:BqO29Sw20.net
>>126
そんなこといわずにちょっとみせてみい

130 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:50:04.31 ID:hke1q+KC0.net
>>112
今描いたで

https://i.imgur.com/fMXaLOH.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:50:24.04 ID:NdxZEuf80.net
なんでそんな帰属意識をもつんや

132 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:50:32.90 ID:fErEBZjd0.net
そもそもここで上げるメリットって何かあるんか?

133 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:50:49.11 ID:2Mqb36atM.net
こことかケンモはまず批判する流れがあるから承認欲求強い人は来ない

134 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:50:52.41 ID:jBhdS9Wo0.net
実況板に何求めてんだよこいつ

135 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:51:14.49 ID:ncX2bmqv0.net
>>132
アフィ常駐しとるから大手にまとめられれば名前知られるからやない?

136 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:51:19.21 ID:kf2/Lm3s0.net
>>132
ない

137 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:51:55.11 ID:xr/od4hj0.net
ワイもエロ絵練習中やで
いつかツイッター絵師になりたい

138 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:52:14.49 ID:fErEBZjd0.net
>>135
なるほどな
宣伝効果はあるかもしれんな

139 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:52:17.23 ID:BqO29Sw20.net
みぎわが証明したからな あいつはたぶんそういうつもりやなかったやろうけど

140 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:52:35.51 ID:BqO29Sw20.net
>>130
おーん…

141 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:52:53.46 ID:kf2/Lm3s0.net
そういう人がなんJにいたとしてもお前らには全く関係ないで

142 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:53:05.81 ID:FzSP6PDU0.net
ここはガチで無能の掃きだめやからおらんわな

143 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:53:27.92 ID:2yKa0jU+0.net
>>140
その手の反応が一番絵描きにダメージになるで

144 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:53:41.56 ID:fErEBZjd0.net
昔の5chはともかく今の5chはTwitterやPixivの上位には通用せんけど承認欲求が有り余ってる人が晒して褒め合う場所やと思っとった

145 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:53:56 ID:BqO29Sw20.net
でも野球選手とかは自分の名前でスレたててそう

146 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:53:59 ID:67JDU0/1a.net
>>138
ワイの知ってる絵師はなんjで宣伝して大手にまとめられて作品名知られるようになってたな
粘着するガイジ沸いたらしいけど

147 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:54:04 ID:y9DrA0n0d.net
超大物イラストレーターの岡くんやぞ
https://i.imgur.com/5eJzU9E.jpg

148 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:54:27.77 ID:BqO29Sw20.net
>>143
ごめん

149 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:54:29.64 ID:E4NADk9UF.net
>>121
その辺のバランス感覚あるのが好印象やわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:55:07.55 ID:MUnUbDjld.net
今のなんJでは尊師MMDみたいにド素人がわいわいやるのは難しいんやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:55:08.54 ID:BqO29Sw20.net
>>147
カントク大好きわいぶち切れ

152 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:55:31.60 ID:2yKa0jU+0.net
>>150
1時間ルールが厳しすぎる

153 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:55:52.41 ID:NdxZEuf80.net
ワイが漫画家やったとしてもなんJ民にこいつはワイらの代表や
なんJから生まれたんやって偉そうな顔されたくないから一生黙っとくわ

154 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:56:01.81 ID:yTtorfK0d.net
なんJってニート社みたいに創作しあう場ないやん

155 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:56:06 ID:BqO29Sw20.net
そもそもなんでなんjだけこんなにスレ保持数も少ないしタイムリミットもあるんや

156 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:56:19 ID:fErEBZjd0.net
>>146
大衆に知られるってのはそういうことやな

157 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:56:31 ID:BqO29Sw20.net
>>146
だれや

158 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:56:55.60 ID:rUJmInRY0.net
これとかすき
https://i.imgur.com/MVM9jzD.png

159 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:57:01.39 ID:jBhdS9Wo0.net
>>155
なんJは実況板やぞ
創作発表は板違いじゃカス

160 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:57:25.90 ID:BqO29Sw20.net
>>159
ほぼほぼ雑談板やん そんなに切れるなよ

161 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 07:57:37.06 ID:fErEBZjd0.net
イラストレーターは書き込んでたとしても5chに育てられた!とはならんやろ
全く関係ないことや

総レス数 161
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★