2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンが100%完成しない理由が判明

1 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:42:17 ID:VObAHLwoa.net
もし完成してたら未来人が現在に来てるから

2 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:42:57.72 ID:uIIeLVo/M.net
ワイ未来人やけど

3 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:15.92 ID:SIM0Gmku0.net
既に来てる

4 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:21.65 ID:/NzAS7810.net
過去にはこないやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:42.98 ID:VC4lFVXy0.net
タイムパトロールがー

6 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:43.93 ID:jqO/ZY2M0.net
何しにくるん?w

7 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:45.77 ID:SsmancJJa.net
干渉してはならないって法があるから認知出来てないだけやで
高次元で生きとるから今の人間が認識出来るわけがない

8 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:43:50.19 ID:7kuzIv+Ha.net
完成した瞬間に未来人が来てる歴史が作られるんやで

9 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:44:03.10 ID:5iVwiejTd.net
来てたとしてバレる訳ないやろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:44:08.69 ID:wPAv/k3R0.net
完成したら都合の悪い人間が殺しにくるからやで

11 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:44:30.08 ID:ubp0Nowra.net
バックトゥザフューチャーとかで来てたやん

12 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:44:35.33 ID:W879ku3D0.net
誰が作ろうとしてるんだよ

13 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:44:53.83 ID:xP66IStL0.net
UFOがタイムマシンで
宇宙人が未来人なんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:45:13.68 ID:Imo7b+pGa.net
というかもうとっくに完成してるに決まってるやろ
なんで恐竜が滅びた理由を人間が分かるのかって話や

15 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:45:28.68 ID:QZYw4WECd.net
未来人やで

16 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:45:34.12 ID:Hba5tlHx0.net
>>13
未来にはあんな姿になってるんか嫌やなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:46:03.71 ID:SIM0Gmku0.net
第三次世界大戦がまだ始まらないのはジョンタイターが使命を果たしてくれたからやで

18 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:46:13.16 ID:8/xGQe9hd.net
京アニみたいな事件起こらんやろしな

19 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:46:38 ID:4gK7omSYa.net
アフリカ土人「飛行機や新幹線なんてあるわけない。あるならここに来てるはず」




このレベルやろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:46:49 ID:BpUwaPTU0.net
こんなクソつまらん時代来ない定期

21 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:46:54 ID:F8ZBRZRRd.net
>>13
クッソ分かるわ同じ考えの奴いて草

22 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:16.28 ID:YIUrxH6N0.net
時間は不可逆やからな

23 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:22.64 ID:vNnWFGavr.net
タイムマシンを開発したら私利私欲に使って公にしないからなんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:30.86 ID:yFOEvJKe0.net
タイムマシンができるような頃の世界は日本は衰退しててインド、中国、アフリカが天下取ってそう

25 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:42.61 ID:tEY0+B5nr.net
時間移動も距離同様移動量に比例した時間やエネルギーがかかると仮定すれば遠い未来に完成したとしても現代までは来れないんやないか

26 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:47.81 ID:uIIeLVo/M.net
>>20
ほんこれ 罰ゲームやぞ

27 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:48.17 ID:9uPUSw1R0.net
未来人です

28 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:47:49.08 ID:Hba5tlHx0.net
>>20
未来道具で無双できそうやしあっちの底辺がくればええんちゃう

29 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:00.83 ID:Y2uyf6Wad.net
芦田プロは未来人なんやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:14.54 ID:+WeSwtK40.net
タイムマシン作れる天才が過去に行く理由なくない?
未来ならわかるが

31 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:31.25 ID:4gK7omSYa.net
>>18
例えばお前がタイムマシン持ってたとして
1980年の悲惨な事件を救いに行くの?

32 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:40 ID:F8ZBRZRRd.net
昔の人から見たら未来人が過去に文明持ち込んで無双する話を書いたり読んだりしてるって終わってるよな

33 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:58.57 ID:Cq83ivCi0.net
未来に来るメリットがようわからん

34 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:48:59.25 ID:fw3KsINdd.net
ジョンタイター定期

35 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:49:27 ID:Q6SiOmZbd.net
完成した時点でそいつの天下やからわざわざ過去なんかに来ないやろ
過去に戻る理由があるとしたら同じ様にタイムマシン開発してる奴等の始末やろ
同時期に開発に成功してるかもしれんから真っ先にそいつら始末して残りの人生俺つえーモードで暮らす

36 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:49:28 ID:VC4lFVXy0.net
>>31
サリン事件の直前に行ってみたいわ

37 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:49:29 ID:FF5snTc20.net
10000年後に出来て100年しか遡れないとかだったら辛いな
繰り返せばいけるやろうけど

38 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:49:38 ID:cK4yDtRz0.net
どんなエネルギー使ってんのやろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:03.83 ID:FyI3tsRV0.net
ワイ未来人やけど法律で禁止されてるから出てこれないんだわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:23.78 ID:+WeSwtK40.net
>>38
エロパワーあるいは自己顕示欲

41 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:25.45 ID:VObAHLwoa.net
ん タイムマシンは可能やと思ってる奴多すぎん?

42 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:28.68 ID:I0FbgbRMa.net
片道切符定期

43 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:29.50 ID:Xyz/qLPMd.net
タイムパラドックスって凄いよな
パラレルワールドっていう逃げ道以外のタイムトラベル全否定出来るやん

44 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:33.47 ID:Hba5tlHx0.net
>>33
新しい技術手に入るんなら
技術革新の時間が無限になるんちゃう

45 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:46 ID:zkYHPX8Nd.net
1998年天皇賞(秋)の前にタイムスリップして東京競馬場爆破予告してレースや召されたらサイレンススズカ助かるんかな

46 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:50:47 ID:4gK7omSYa.net
>>39
こういう可能性もあるしな
未来人が来てないからタイムマシンはない!ってのは総合的可能性を考慮してないアホの意見や

47 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:51:13.65 ID:4gK7omSYa.net
>>41
お前の主張がガバガバやからや
もっと論理詰めないとそら論破されるわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:51:29.66 ID:SIM0Gmku0.net
>>40
Hi-ERo粒子かよ

49 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:51:59.67 ID:jJT+hQASM.net
未来への一方通行

50 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:04.24 ID:62R+ifPI0.net
そういや少し前に騒がれた2062年の未来人と2053年?の未来人はどうなったん?
流石に逃げたか?2062の方はサイトまで作ってた気がしたが

51 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:04.68 ID:Fe204Uhmd.net
気付いてないだけだろ

52 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:07.28 ID:QDwvwZOSa.net
はいパラレルワールドマルチバース説で論破

53 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:08.88 ID:YvqGAigqM.net
タイムマシン使ってタイムマシンが出来ないようにされたらどうなるんや

54 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:26 ID:U3KESk0pd.net
>>47
完成しない理由と言うならエネルギー量がどうこうとか言うべきよな
トンネル効果ガーとか言い出すのはまず間違いないけど

55 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:39.16 ID:QEpz+mBsa.net
航時法やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:52:54.88 ID:ss1UR7drd.net
未来への一方通行なら可能性ある

過去は絶対無理やろ

57 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:01.67 ID:4gK7omSYa.net
>>54
来てないからない!
とかガイジ理論すぎるわな

58 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:02.47 ID:uZAavxrIM.net
ワイヤで
ちな阪神が日本一になるのは2039年

59 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:16.39 ID:7GoqSkdB0.net
タイムマシンってもう3号まで出来てるんやないの?

60 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:34.93 ID:Hba5tlHx0.net
>>53
分岐のパラレルワールド設定を取るか生まれなくなるパラドックス設定をとるか

61 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:35.85 ID:4gK7omSYa.net
>>56
というか未来への一方通行は既に実現可能やろ
新幹線とかそうやし

62 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:37.33 ID:jpqA3QDld.net
ネットの未来人は2chが5chになったこと見抜けなかったからクソ

63 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:39.07 ID:62R+ifPI0.net
>>58
横浜はいつなんや?

64 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:41.59 ID:Cq83ivCi0.net
>>44
なるほど
そんなんやったら100年単位での移動が良さそうやな

65 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:47.09 ID:koAf73RU0.net
未来人が来たときこの世界の崩壊は迎えると思う
この世はシミュレーション派だから未来人なんてチートモードは設計者の最後は無茶苦茶したれってノリだから

66 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:48.21 ID:SIM0Gmku0.net
>>53
世界線が分岐するだけじゃね?

67 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:49.49 ID:VObAHLwoa.net
>>46
なんやこのガイジ
法律で禁止〜とかあるわけないやろぼけw

ある程度の証拠持って未来から来ました言うたら済むだけの話
禁止とかアホが真っ先に言い出す事で草

68 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:53:51.48 ID:QDwvwZOSa.net
>>53
タイムマシンが出来ないからその妨害も起こらなくなるで

69 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:08.02 ID:U3KESk0pd.net
>>58
お前が未来人じゃないことはわかった
阪神が優勝することは今後無い

70 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:13.69 ID:1uux1AsNa.net
少なくとも干渉することは不可能やろな

71 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:28.95 ID:4gK7omSYa.net
>>67
あるわけないという根拠は?
お前のルールで発狂してるだけやん

72 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:34.11 ID:I5SVcxKT0.net
>>18
身内がタイムマシンで事件を阻止するならともかく
自分と無関係な事件に口出しするやつおらんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:48.50 ID:Ya1e8Rp+d.net
過去なら簡単に逝けるだろ?
140`位のスピードで対向車線走れば
走馬燈のように過去へ

74 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:51.14 ID:zHRXgjqR0.net
時を遡るって物理学的に可能なの?数十年とかさ

75 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:51.66 ID:QDwvwZOSa.net
関係ないけど「世界線」って言葉
どの作品でもシェアされるようになったな
「黒歴史」みたいや

76 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:52.30 ID:uZAavxrIM.net
>>63
2021年や

77 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:56.26 ID:ss1UR7drd.net
>>61
確かに高速の移動手段は既にそうやと聞いたことあるわ

キッズだったから理解してなかったし
今もようわからんけど

78 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:54:57.14 ID:z332TB6E0.net
例えばワイが過去に帰って松坂にメジャー行き止めさせたとして
ワイらの世界では松坂はメジャーに行ったという事実は変わらないんやで

79 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:00.78 ID:Xyz/qLPMd.net
2chに現れた未来人「未来から来たんやけどみんなに信じて欲しいなあ…」
2chに現れた未来人「せや!オカルト板に行こ!」

80 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:01.90 ID:KgMLUIkg0.net
未来人なんてオカ板に腐るほどいるやろ...

81 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:17.15 ID:3kTJjvpgM.net
核戦争でどうせまた滅びる
そんでまた人類は復活する
それの繰り返し

82 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:18.32 ID:JUSC0taod.net
ワイが見たことないから未来人は存在しない!とかアホすぎひん?

83 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:25 ID:Xkz1LlmG0.net
過去っていう概念は人間が勝手に作り出しただけで実在してないから

84 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:28 ID:tQ2dRLled.net
まず全宇宙の時点ごとの粒子の状態を保存するのが無理やろ
保存できたとして、再現するのが無理やろ

85 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:28 ID:kw/2a6x3M.net
令和予想出来てなかった時点でね

86 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:28 ID:c9FewkGQH.net
過去に行くならもっと過去にいって俺つえええするんじゃねえの

87 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:33 ID:VObAHLwoa.net
>>71
そりゃ俺が建てたスレやし俺の考えの方が的を得てるしな

88 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:36 ID:xwSW7h86d.net
マジレスすると時間て概念は人間が観測のために作ったもので過去というものは存在しないから
存在しないものには行けない

89 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:40.56 ID:U3KESk0pd.net
>>74
エネルギーが宇宙に存在する量以上にあってそれをつぎ込めればその宇宙内では可能

90 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:40.96 ID:j8QZxxco0.net
時間なんてものは無いからな

91 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:47.66 ID:gpmikk4B0.net
とある本見てるとタイムパトロールがガバガバだから結構改変されてるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:51.64 ID:4gK7omSYa.net
>>77
速度が速くなればなるほど
時間の流れは遅くなるというやつやな
これは実験で実証済みやねぇ

93 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:57.24 ID:cxJw+ayn0.net
バカが立てたスレ

94 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:55:59.41 ID:I5SVcxKT0.net
>>65
チートやmod入れてからが本番かもしれんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:10 ID:62R+ifPI0.net
>>76
やったぜ!横浜優勝!
ちなみに倉本は元気か?覚醒ある?

96 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:16 ID:8Y6r/7RN0.net
>>28
底辺がタイムマシンに乗れるわけないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:16 ID:8Rdl0eR40.net
タイムマシンを開発できた未来が生まれて初めて
「未来人が未来から来た過去」が生まれるという
わかったようなわからんような言い訳みたいな理論

98 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:21 ID:7712anNeH.net
過去の世界に酷似した別の世界を作ってそこに行けるようにはなるかもしれんぞ

99 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:24 ID:4gK7omSYa.net
>>87
そんなルールないよw
自分のルールを押し付けたがる奴って発達入ってるらしいから気をつけろ

100 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:27.11 ID:Q0nVofnXM.net
藤子・F・不二雄「タイムマシン?そんなのあったら国家機密から個人の情事まで全部丸見えになるやろ」

101 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:28.31 ID:Hba5tlHx0.net
>>75
分岐した枝を線とするのはまぁわかりやすい表現よな
黒歴史は採用してるのガンダムくらいちゃうの

102 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:34.33 ID:0iTf0j2Ga.net
過去に戻るの不可能ちゃうか?

103 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:50.50 ID:Ld7YRPlz0.net
ワイらには認識できないだけなんやで

104 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:52.01 ID:1V2Tid370.net
過去とかないだけ

105 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:56:59.26 ID:ss1UR7drd.net
>>74
時間の遡りが始まった次の瞬間には
機械(タイムマシン)を起動する前の時間に戻るから
そっから先まで戻れないとかなんとか

106 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:57:03.39 ID:QDwvwZOSa.net
>>84
無理やと思うのはワイらが宇宙の内部の存在に過ぎんからや
宇宙の外側に存在するなら可能性はある

107 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:57:06.60 ID:ZJs29m+r0.net
ドラゴンボール時間軸だから来る意味がない

108 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:57:08.30 ID:qquqjroN0.net
できた時より過去には戻れないんやろ

2020年にできたら
戻れるのは2020年まで

109 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:57:22.08 ID:z332TB6E0.net
>>108
これもあるかもしれんな

110 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:57:42.84 ID:Hba5tlHx0.net
>>96
技術革新が進んで携帯レベルで誰でも使えるようになるんちゃうの

111 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:04.07 ID:SIM0Gmku0.net
お前ら本当にタイムマシンとか宇宙のこと好きだよな
この手のスレは基本のびてる気がする

112 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:04.86 ID:VhbVrrww0.net
>>16
今の世界から見て
原人抱きたいか?

室町あたりの女でも厳しいやろ?

113 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:08.31 ID:KA6txo4i0.net
UFOはタイムマシーンで未来から来た観光バスみたいなもんやと思っとるわ
未来ては2020年のオリンピックをもう一度リアルタイムで見るツアーとかやってるやろうから2020年はUFO目撃が多いと思われw

114 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:10.17 ID:tQ2dRLled.net
>>106
昔の哲学者かなんかかお前は

115 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:24.74 ID:8Y6r/7RN0.net
>>108
それはワームホールを光速で時間固定するタイプのやつやなかったか

116 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:28.37 ID:zkYHPX8Nd.net
>>75
>>101
諌山創「線より道の方がええなあ」

117 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:31.92 ID:QDwvwZOSa.net
>>101
あ、黒歴史の方は「忘れたい恥ずかしい過去」の方での意味や
日常アニメなんかでも使われてた気がする

118 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:36.58 ID:8IaS/vQwd.net
希望的観測民ワラワラで草
こんなもんに正論なんてないぞ

119 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:38 ID:r574lmpya.net
ピンポイントに西暦2000年前後が時間旅行先に選ばれないといけないからな
完成が数10万年後とかなら難しいな

120 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:45 ID:fqt7sqacM.net
>>108
過去で作ればいいのでは

121 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:48 ID:jbu6smUwp.net
できるかもしれないと思ってたほうが面白いのは確か

122 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:53 ID:AOWApRxHa.net
現実は何層も世界が重なり合ってて
より高次元な人間ほどたくさんのものが見えてるって設定すこ

123 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:58:56 ID:ZJ0dDhCP0.net
高次の生命体なら作れるかもしれんが地球人には無理やろな

124 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:06.50 ID:aKXcaqfl0.net
宇宙飛行士とか地球に帰るとちょっとだけ未来人になるんじゃなかったっけ?

125 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:14 ID:8Y6r/7RN0.net
>>110
1人一つの核兵器なんて時代が来ないやろ?
それと同じや

126 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:21 ID:Hba5tlHx0.net
>>112
好みはそれぞれやし好き放題出来るなら別に
外国いってもええわけやろ

127 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:27 ID:QDwvwZOSa.net
>>111
正解がないからバカでも参加できるのがええところや

128 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:32 ID:JUSC0taod.net
>>101
いや黒歴史の方がよく聞くやん
世界線なんてこういうスレでしか出ないやん

129 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:41 ID:4gK7omSYa.net
>>124
その例は過去→未来
だから逆じゃね?

130 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 17:59:43 ID:euV+V9kLx.net
未来人やけど、来年は五輪中止やで

131 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:00:19.23 ID:8Rdl0eR40.net
>>117
その時点で「世界線」みたいな
意味を損なわないままの共通用語になったとは言い難いな
黒歴史はあくまで俗なネット用語

132 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:05.68 ID:0vCWqI7VM.net
ラマヌジャンとかガロアとか実は未来人やろ

133 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:05.69 ID:oj098cIc0.net
作ったやつが黙ってるだけやぞ

134 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:11.45 ID:+EINJtmB0.net
タイムマシンはUFOやで

135 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:20.56 ID:QDwvwZOSa.net
本気で考えたら
・未来にワープした瞬間地球が生物が棲めない環境になってたらどうするのか
とか
・時間だけのワープだと地球に置き去りにされて宇宙空間に出るのでは
とか色々あるしな

考えるのは楽しいことや

136 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:21.14 ID:djXoJ/gKr.net
アイデアはあってもそれを実現する素材が地球には存在しないから無理

137 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:25.71 ID:Hba5tlHx0.net
>>128
そういうレベルの話か
日常用語としての認識なら流行り言葉ならなんでもなるんちゃう

138 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:01:42 ID:QDwvwZOSa.net
>>131
まあな

139 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:08.67 ID:8Y6r/7RN0.net
>>124
高速移動しているほうが時間の流れが遅くなるから過去の人になるで
20歳の2人がいて、片方が高速移動すると速く動いたほうが20歳のまま動かなかったほうが21歳になるってイメージ

140 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:09.28 ID:j9Z4+guIa.net
未来に行けるやつは作れたけど過去に戻るやつはできる気せんわ

141 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:32 ID:mHHwHYbPd.net
いやだからそれがUFOやん

142 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:34 ID:7712anNeH.net
けど大体タイムトラベルものってガバガバになりがちやからやめといたほうがええで

143 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:35 ID:ZJ0dDhCP0.net
タイムマシンは無理やが過去の出来事を映像で観るくらいは可能

144 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:44 ID:QDwvwZOSa.net
>>124
トップをねらえ!を見るとわかりやすいで

145 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:45 ID:uY6A4B9DM.net
過去に行こうとするともう一つの世界に飛んでしまうんだよ

146 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:47 ID:Fe204Uhmd.net
勇者しか戻れない

147 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:52 ID:ORyrI2HDd.net
ここから宇宙人との接触で急激な文明の成長がある可能性もあるからな

148 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:02:54 ID:9SzykM6u0.net
時間は人間が作り出した概念で存在しないからやと思う

149 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:01.76 ID:Q1TW5ooMp.net
20年近く前にヤフオクで売ってたぞ

150 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:04.70 ID:Hba5tlHx0.net
>>131
漫画アニメとかで偉い学者役が当たり前のように世界線とか
オタク用語使うのあれよな

151 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:07.94 ID:QDwvwZOSa.net
>>140
マジか 使ってみたんか?

152 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:08.37 ID:fQzYMMYK0.net
よく似た別の世界線に滑りこむタイプなんじゃね

153 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:36 ID:ch03QKlq0.net
別の未来へ行くってアベンジャーズで言ってた

154 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:41 ID:8Rdl0eR40.net
>>140
一秒前にさえ戻る事も、保存することも再現することも出来ない
それだけで困難なのが分かる

155 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:44 ID:QDwvwZOSa.net
>>150
そういうのあるな
ちょっと「ん?」って引っ掛かってしまうわ

156 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:03:45 ID:4gK7omSYa.net
>>143
今も宇宙のどこかの地点では
広島原爆の光が見えるんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:20.10 ID:fQzYMMYK0.net
パラレルワールドってあるんかな

158 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:33 ID:j9Z4+guIa.net
>>151
もちろんや
ただ遠い未来に行こうとするその分乗ってる時間も長くする必要あるからな

159 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:39 ID:GcaCLo1+0.net
タイムマシンはいらないからデロリアンが欲しい

160 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:44 ID:nhq5vSqNp.net
>>18
京都アニ炎上は防がれたとしても別世界線になるんや

161 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:46 ID:CEn0f1nn0.net
このスレは1時間以内に消される
それが証拠や

162 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:51 ID:M1L2z/O90.net
こういう理由ていかにも文系脳だよな

163 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:04:54 ID:Hba5tlHx0.net
>>143
世界全てを分子レベルで把握すれば予知できるみたいなのの
過去バージョンか

164 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:05:26.09 ID:+1/zVbkba.net
違う世界線に飛ぶみたいな話

165 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:05:26.96 ID:kq04f2760.net
現在から未来はできそうだけど、現在から過去は無理だろうな

166 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:05:44.57 ID:QDwvwZOSa.net
>>158
それワイも持ってる気するわ

167 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:02.16 ID:diaRlCvu0.net
https://i.imgur.com/etRJsO6.jpg
https://i.imgur.com/mEHsFla.jpg
https://i.imgur.com/H8GqPgr.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:02.53 ID:Xkz1LlmG0.net
地球はくるくる回ってるし
宇宙もくるくる回ってる可能性あるし
膨張して位置がずれてる可能性あるし
ピンポイントで過去の座標を特定するの無理じゃね

169 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:26 ID:Fe204Uhmd.net
世界は5分前にできたから戻れない

170 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:32.18 ID:9k/3pS2A0.net
タイムマシンがあったら阪神はとっくに何度も日本一になってる

171 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:45.55 ID:L5omkj21a.net
何でまだTMは絶対にが貼られてないんや

172 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:06:55.50 ID:8Rdl0eR40.net
タイムパラドクスを解決する答えが
「そもそも別の未来や過去に飛ぶのでパラドクスは発生しない」なのがウケる
確かに現実で発生しない以上はそう考えた方が良いんだろうけどさ

173 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:07:00.84 ID:7wm1fjJb0.net
>>167
こマ!?

174 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:07:23.54 ID:AoyB1LsHd.net
今の知見では想像もつかない技術が将来にはあるかもしれない
古代の人間がインターネットの技術を想像できなかったのと同じようにな

175 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:07:30.30 ID:fQzYMMYK0.net
https://i.imgur.com/lFcTa4q.jpg

https://i.imgur.com/CEXbvWA.jpg

https://i.imgur.com/99BEKSf.jpg
ジョンタイターのタイムマシン

176 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:07:52.03 ID:Zf5VKO+ga.net
一人一台タイムマシンが当たり前になると、過去未来に行って無双できる
干渉した時点で別時間軸になるからタイムパラドクスは起きない
誰もが一世界を思うようにできる

177 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:08:03.51 ID:QDwvwZOSa.net
>>157
たとえばこの書き込みをする/しないくらいの差しかない世界というのは考えられるな
気持ち一つで変わる未来や

178 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:08:33.28 ID:lczR0+RL0.net
タイムマシンによって歴史が操作可能で、かつ、歴史は1つしかないので操作により上書きされると仮定する
ある日過去に戻れるタイムマシンが完成すると、必ずいつか誰かが過去に干渉してしまい最終的に「その日タイムマシンが完成する」という歴史が上書きされる

つまりタイムマシンの完成をきっかけとして歴史は何度もループして上書きされ続ける
これを無数に繰り返した結果、「未来永劫タイムマシンが完成しない歴史」
として安定したのが我々が住むこの歴史なんやで

という説が好き

179 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:08:51.09 ID:diaRlCvu0.net
>>173
マジやで
https://i.imgur.com/ct68WEf.jpg
https://i.imgur.com/g9bjfoe.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:09:11.35 ID:Hba5tlHx0.net
>>157
どうなんやろなタイムマシンが出来たとして
誰かが過去にいった時点で今までの過去と変質するから
バタフライエフェクトみたいな理論で
矛盾を埋めるために分岐した世界が必要になるんやろうけど

181 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:09:29 ID:JUSC0taod.net
んな細かい移動が出来ないんやろ
F1マシンで二件隣の家に行くみたいなのが出来ないようなタイムマシンも1000年単位でしか移動出来ないんや
だから恐竜の時代にはいっぱい未来人おるけどワイらの時代にはいない

182 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:09:37 ID:QDwvwZOSa.net
>>169
「『百万年の歴史を持つ世界』という設定で5分前に創造された世界」なら
戻れる気もするけどな

183 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:09:51 ID:Ift64Ha1d.net
浦島効果は可能やが過去に戻るのは難しいやろなあ

184 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:19 ID:JUSC0taod.net
>>175
いかにもレトロフューチャーやな

185 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:21 ID:wSsA6j360.net
やっぱ介入前提でその結果になるってのがええよな
タイムパラドックスなんて起きないんや

186 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:21 ID:ZARQduTs0.net
>>169
5分前にも戻れんのか?

187 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:22 ID:QDwvwZOSa.net
>>176
分岐したらええけどしなかったら地獄やでそれ

188 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:35 ID:FqlXYPWW0.net
そもそもタイムマシンできるのって今から2000年以上後だからな俺らには全く関係ないで

189 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:10:43.07 ID:M1L2z/O90.net
むしろ時間なんて概念は人間が作り出したもんやぞ
そんなものに支配されてる時点でオワコンよ

190 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:11:16 ID:jYy+lguPM.net
タイムマシンできたけど動かすときに嫁の浮気現場見られそうになって嫁が開発者殺したとかいう漫画あったな

191 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:11:23 ID:FBy5xedRK.net
実際にはタイムマシンが出来ても使えないが正しいぞ
使うにはビックバンで発生した同量のエネルギーいるし使った時点でタイムマシンの完成に影響与えるから実質不可能

192 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:11:53.82 ID:uWMLyl730.net
ジョン・タイター来とったやん

193 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:11:54.85 ID:QDwvwZOSa.net
>>188
未来人が21世紀初頭の無職こどおじをサンプルとして拐いに来るかもしれんやん
わからんぞ

194 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:12:08.75 ID:HpNPcNPB0.net
コールドスリープもやっぱ無理なん?

195 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:12:12.95 ID:uFFPKJerp.net
宇宙が無限じゃないってのも同じ論法で証明できるよな
背理法っつーんだっけ

196 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:12:30.37 ID:lzOO/utzH.net
ワイなら内川のSB流出を阻止するで

197 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:12:58.45 ID:8Rdl0eR40.net
パラドクスが発生するドラえもんタイプの時空なら
過去の歴史に既に「タイムマシンが出現した」って事実が存在してる訳だから
やっぱ無理あるな

198 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:13:40.33 ID:w+lq/xPL0.net
現時点でタイムマシンが存在してない世界線では未来永劫タイムマシンは出来ない

199 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:13:55.16 ID:MM7BPw+ha.net
ワイ氷のジムリーダー、ラプラスを助けに行く

200 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:13:56.18 ID:ZARICYugr.net
それより地球外生命体のが気になるわ

201 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:02.83 ID:8Rdl0eR40.net
>>194
毛細血管や神経が細かすぎて解凍する時ダメになるだろうってのが今の見解

202 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:07.07 ID:Hba5tlHx0.net
>>197
そこの矛盾埋めるのが歴史の修正力やな

203 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:19.39 ID:RMSUFkR3a.net
ワイならセンター試験の解答番号教えにいくわ

204 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:22.99 ID:y72j83sAd.net
お前らが未来人やとしてこんなしょーもない時代来たいか?恐竜とか見たいやろ
だから会えんくてもおかしくない

205 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:23.16 ID:QDwvwZOSa.net
>>194
実現のための研究はされてるらしいで
一週間程度なら成功済みってウィキぺに書いてあった

206 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:14:25.59 ID:4gK7omSYa.net
>>200
地球外生命体はもはやいるの確定みたいなもんやからロマンもクソもないわ

207 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:01.69 ID:D2SkVc8w0.net
完成してたら織田信長とか坂本龍馬とか変な奴が会いに来すぎて気が狂っとるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:18.59 ID:WiR0Po9T0.net
守秘義務知らんの?

209 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:24.79 ID:HpNPcNPB0.net
>>205
えっ人間で試したんか?怖っ

210 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:30.06 ID:62R+ifPI0.net
なんか地球の資源で生み出せる物にどことなくやけど限界を感じてるんだよなぁ

火星とか木星あたりに人智を覆す資源とかないのかな?

211 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:30.16 ID:ZARICYugr.net
>>206
タイムマシンで過去に戻れるわけないでしょ…

212 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:33.39 ID:QDwvwZOSa.net
>>204
令和元年やし一応記念写真撮っとくかみたいな陽キャもおるんちゃうか

213 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:15:58.27 ID:hyQiRW8Or.net
いい年こいてタイムマシンとか言ってるのってアニメとか好きそう

214 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:02.37 ID:4gK7omSYa.net
>>211


215 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:02.70 ID:fQzYMMYK0.net
東方見文録ってゲーム思い出したわ
トラウマや

216 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:13 ID:D2SkVc8w0.net
>>212
言うほど明治元年に記念写真撮りに行きたいか?

217 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:18 ID:kCXIXsdK0.net
>>211
なんだこいつ
日本語通じてないやん

218 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:45.63 ID:JUSC0taod.net
>>197
仮にもう過去にタイムマシンが来てたとしてもワイらには知りえないよね?
ならワイらが知らないうちにタイムマシンが表れてるかもしれんやん

219 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:16:57 ID:99EwnngBa.net
未来から来ました
来年のセ・リーグ最下位は中日です

220 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:09 ID:HzgawmTb0.net
「2chだった頃のオカルト板の未来人が誰も5chに変わることを当てていなかった」っていう話すこ

221 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:15 ID:uCxyev6s0.net
言うほど過去や未来行きたいか?

222 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:31 ID:62R+ifPI0.net
>>219
根尾くんいかんのか?

223 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:36 ID:Z5gG87vAd.net
オカルト板の自称未来人は誰一人として2ちゃんねるが5ちゃんねるに変わったことや令和を当てられなかった

224 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:55.40 ID:QDwvwZOSa.net
>>216
ワイは陰キャやからむすっとした顔でタイムマシンから降りんな
はよ原始時代行こうやみたいな雰囲気でパッパとマッマを睨んどる

まあマッマはもう亡くなってしまったんやが

225 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:17:58.81 ID:62R+ifPI0.net
>>223
ほんま使えんわ

226 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:20.32 ID:wZjqZnRHd.net
>>212
元号いくらあると思ってんねん記念にもならんわ

227 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:21.21 ID:SIM0Gmku0.net
もし仮に一方通行ならタイムマシン完成しても人体実験成功したかどうか分からなくね?

228 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:37.08 ID:8Rdl0eR40.net
>>218
知り得ないって言っても
記録に何も残らないのもおかしいし
未来人は過去に戻って何してたの?誰にも気づかれず何にもしないまま
完全ステルスで過去を観察して帰るだけなの?
それはそれで無理あるわ

229 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:46.07 ID:uFFPKJerp.net
>>220
その話覚えてんのワイだけやとおもってた
ワイもすこ

230 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:46.74 ID:HzgawmTb0.net
>>223
パクりやがって

231 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:18:48.88 ID:Lo1REhOap.net
>>221
1000年後とかどうなってるかすげー気になる

232 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:19:10.15 ID:QDwvwZOSa.net
>>220
お前29秒後から来た未来人やんけ

233 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:19:44.39 ID:j9Z4+guIa.net
>>227
そうなんよ
ワイ過去から来たんやけど戻ることできんくてな

234 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:20:01 ID:QDwvwZOSa.net
>>233
何年から来たんや?

235 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:20:20.44 ID:d9pE/7jnd.net
ワイはどんどん未来に進んでるで実際この書き込みももう過去の出来事や

236 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:20:26.13 ID:ZARQduTs0.net
信長が本能寺で死んでる時点でタイムマシンはないわな

237 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:20:36.12 ID:GF0XNzMT0.net
そもそもターミネーターみたいに過去を変えたら未来が変わるなんて事ないやろ

238 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:03.07 ID:j9Z4+guIa.net
>>234
初めてタイムマシン使ったのは2009年やな

239 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:08.79 ID:SIM0Gmku0.net
>>233
だろ!
過去に行けないならタイムマシンいくら作っても未来に帰ってこないから一生完全完成難しいじゃん

240 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:11.87 ID:GCG8hrWKa.net
誰かが過去に渡った時点で世界が分岐するからこの世界に未来人は永遠に来ない

241 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:29.02 ID:fQzYMMYK0.net
https://i.imgur.com/ikBIsGp.jpg
これ結局フェイクなん?

242 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:30.47 ID:dsMx/KVv0.net
>>7
エロ覗き放題やん
できたとしても仮想空間やな

243 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:37.93 ID:kJNUv5ADM.net
civみたいにタイムマシン作った文明が出た時点でゲーム終了するんや

244 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:43.45 ID:lzOO/utzH.net
>>236
信長は火事の衝撃で性転換して色んな時空に飛ばされてるぞ

245 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:45.50 ID:NluJDdSlr.net
昔の写真にタイムトラベラーが写り込んでる系好き

246 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:46.02 ID:HzgawmTb0.net
一応理論上は光に近い速度の乗り物があったら未来には行けるんとちゃうの
戻れないけど

247 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:21:48.50 ID:OXmRD74c0.net
HGウェルズのタイムマシンすき

248 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:07.93 ID:uteldfHU0.net
まだ出来ないみたいだね😉

249 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:10.71 ID:ZARQduTs0.net
>>241
クソコラやん

250 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:22.55 ID:4gK7omSYa.net
>>246
というか新幹線ですらちょっとだけ未来に行ってるぞ

251 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:25.32 ID:62R+ifPI0.net
>>245
結構あるけどやっぱりフェイクなんかな?

252 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:29.20 ID:jKIbi/ol0.net
タイムマシンでその時代に着いた頃には体ぐちゃぐちゃになってるのがオチだよ

253 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:40.00 ID:E7R7viqH0.net
タイムマシンでいける過去とタイムマシンがない過去は別の時空なんやで

254 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:41.38 ID:g2Eq4/hQd.net
ワープは実現できるやろ

255 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:41.93 ID:GHI9ntaFM.net
なんか大昔の映像でスマホみたいなもん使ってる奴が映ってるのなかったか?
あれはなんやねん

256 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:22:56.57 ID:JUSC0taod.net
>>228
なんで記録に残らないのがおかしいんだ?身分を隠してるのかもしれないし未来に帰る時にこっちにいた痕跡を消してるかもしれないじゃん
一般人に紛れればいなくなっても失踪になってその失踪理由が未来に帰ったからだとしたら結局現代人にはそれを知るすべが無いじゃん
お前の考えるタイムマシンは多くの人に見られてないと起動しないようになってるの?

257 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:02.65 ID:uFFPKJerp.net
光速超えるた時に見えているものは過去の光の反射だから過去には行けるってことになるん?

258 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:16.04 ID:QDwvwZOSa.net
>>237
実証として
シリーズが何本にも分岐してぐちゃぐちゃになっとるぞ

259 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:29.54 ID:d09E3hY3d.net
それじゃあターミネーターが嘘になるやん

260 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:29.83 ID:isYRmGKBr.net
タイター来たやろ

261 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:36.70 ID:WQ2OSlYNa.net
>>1
それ昔松本が熱弁してたやつやん
浜田が全く興味なさそうに聞いてた

262 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:23:57.92 ID:9KeiUGjXa.net
未来に行くことは出来るけど、過去には行けないのがルールや

263 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:24:11.79 ID:5UpJ3pgga.net
でかい筒をぐるぐる回せばええんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:24:15.15 ID:wM3MnAT50.net
高次元生命体にでもならん限り無理やろ

265 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:24:35.10 ID:wC3OU9pxr.net
オタクはタイムパラドックス好きすぎやろ
彼女の作り方勉強したほうが有意義やで

266 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:24:38.76 ID:fQzYMMYK0.net
https://twitter.com/TewkesburyLeak/status/1072878703204597760?s=19
(deleted an unsolicited ad)

267 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:24:50.98 ID:RnWwRg4y0.net
シュメール人とか絶対未来人だよな

268 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:25:09.04 ID:fQzYMMYK0.net
間違えた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1072878586091180034/pu/vid/1280x720/fd7lxfKjhNhMVkd-.mp4

269 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:26:30 ID:v/DQmEYX0.net
ワイたちのいる世界が一番未来だからやろ

270 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:26:30 ID:7amlXY6g0.net
未来が変わりそうな時代が行けないだけで
恐竜見学ツアーとかはできるんやろ

271 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:26:53.20 ID:8Rdl0eR40.net
>>256
いや普通の過去の人間とかかわりを持ってたのなら
そいつらが記録なり影響なり与えられてておかしくないし
痕跡を消すなんてそれこそどうやって?ゲームみたいにデータをポン、と完膚なきまで消せるほど
現実は甘くないぞ?
それに未来人は過去の世界で何喰ってんの?未来の食べ物?
ゴミとか登山客宜しくタイムマシンの中に全部詰め込んでるの?
未来人が過去の人間と遜色なくコミュニケーション取れるの?
それをトラベラーが百人中百人が全員守れる品行方正ってなんで断言できるの?

272 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:27:11.93 ID:SIM0Gmku0.net
>>268
初めてみた
なにこれスゲー

273 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:27:17.04 ID:R3LlFz/Lp.net
タイムマシンで過去に戻るってどうやって戻るのよ
過去はもう存在しないんだぞ?

274 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:27:20.59 ID:9KeiUGjXa.net
確定したことの積み重ねが現在やから、たとえ過去に戻れたとして、何か変化させた時点で自分が自分じゃなくなるからな

不可侵と考えれば過去に干渉できないのは合理的だし、不可侵なのであれば、目を瞑れば何時でも過去に戻れるやろ

275 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:28:15.42 ID:QDwvwZOSa.net
>>273
それを何とかした成果がタイムマシンや

276 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:28:43.12 ID:A07Dlpqm0.net
ワープと転送が出来るだけでええわ
飛行機使わんで海外いける

277 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:29:03 ID:JGEEHNCz0.net
未来にはもう行けるらしいな

278 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:29:21.49 ID:1TF6RJNL0.net
未来から来たやつに各々殺されて誰もいなくなりそう

279 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:29:47.39 ID:7ZsJZ80oM.net
未来人が自分未来人って言って信じてもらえるか?
もし信じてもらえたとしても発表されないし、ワイらには無縁やぞ

280 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:29:52.67 ID:9KeiUGjXa.net
ワープって個体を分解してワープ先で再構築するんやろ
どんな超技術やねん

281 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:30:55.57 ID:v/DQmEYX0.net
>>280
人類ももうやってるやん
パソコンのデータをカットアンドペーストするのはワープやぞ

282 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:30:58.22 ID:4SJ45Ts7r.net
未来人は秘密裏に始末されとるんやで

283 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:30:59.09 ID:g2Eq4/hQd.net
タイムマシン出来てるなら人の移動よりエネルギーを奪った方が良いやろ

284 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:31:03.45 ID:cFOWDZmtr.net
>>19
こういうバカおるんやな
アフリカ人はスマホ使うんやけど

285 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:31:30.66 ID:7ZsJZ80oM.net
大阪東京間が2時間の時点でタイムマシンもワープも夢のまた夢だな

286 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:31:40.21 ID:62R+ifPI0.net
>>280
シュレーディンガーの猫的な謎コンピュータを人間が作ってるしなぁ…

287 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:31:50.44 ID:8Rdl0eR40.net
>>279
それは単に未来の道具見せてもらうだけで済むやろ
パカパカケータイの時代にスマホ見せられたら少なくとも普通の人間じゃないのはわかるし

288 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:32:03.49 ID:9KeiUGjXa.net
>>281
実態のないデータは無限に軽いからそんなの不思議でも何でもないわ
人類がワープするには、それこそデータになって飛ぶしかないんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:32:09.48 ID:7ZsJZ80oM.net
>>281
有機物のコピーペーストは無理やろ

290 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:32:32.07 ID:uteldfHU0.net
過去や未来は存在する
不確かなのは現在や😎

291 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 18:32:32.92 ID:Ay4dr1VL0.net
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

総レス数 291
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★