2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手「カードで支払いするな! 手数料8%は運転手個人が負担してるんだぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:15:11.72 ID:jIHPkFOep.net
伊藤 剛
@GoITO
タクシーの運転手さんに「現金とカード、支払はどちらが楽なんですか」と訊ねたら、「カード決済の手数料8%は運転手個人の負担になる」との返答。
手間が楽なのはどっち? というつもりで訊いたので、少し驚いた。会社の負担ではないのだそう。これからタクシーは必ず現金で払うことにします。

2 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:15:26.33 ID:Y9mnFSnda.net
しらんがな

3 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:15:38 ID:c8RVdDxs0.net
しらんがな

4 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:15:43 ID:9fmSWa6Rr.net
俺は嫌な思いしてないからカードで払う

5 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:15:43 ID:WN6BPriQ0.net
乗客は嫌な思いしてないから

6 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:16:13.49 ID:EncE/N4JM.net
そんなかかるんか

7 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:16:49.08 ID:Y0uZcBBm0.net
ほーんだから一昔前はクレカ使えるのと使えないのあったんやな
今は必須だから導入してるが

8 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:16:50.11 ID:8jle51Khp.net
障害者割引なんかは会社負担だそうな。
国とか自治体の補助でもあるのかと思ってた。

9 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:16:54.23 ID:g/g5IeaN0.net
会社じゃないんやな

10 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:16:56.51 ID:vabIauqap.net
回答がガイジ

11 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:07.58 ID:o0/7CQ+x0.net
なんで会社負担じゃないんや

12 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:10.14 ID:DTJa4scKa.net
体制の方をなんとかしろ

13 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:39.59 ID:SG0Dq+GzM.net
カード会社と契約してるのタクシー会社だよね
これ税金とかどうなの?

14 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:40.22 ID:6xRCDaFV0.net
運ちゃん別に怒ってないやん
これはスレタイが悪いわ

15 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:43.55 ID:piD4UYSO0.net
そんなこと聞いたらこれからカードで払うしかないじゃん

16 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:17:56.72 ID:KbFQSWg20.net
知らんけどこれは酷いやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:01.60 ID:OqBropgwd.net
神奈川のタクシーでタクチケ使おうとしたら「それだと手数料は俺が払わないといけねーんだよなあ」とかブツクサ言われたわ
しかしタクシー会社クソすぎやな

18 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:02.15 ID:0RHybhaRp.net
それは流石におかしくないか

19 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:14 ID:DniExaSAp.net
会社に言え定期

20 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:16 ID:L0fo9T9Or.net
>>4
むしろポイントとキャンペーンでいい思いしてるんだよなぁ

21 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:35.51 ID:nGlFJDli0.net
個人タクシーの話じゃねーの?

22 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:40.83 ID:AOWApRxHa.net
あっそじゃあ金払えないわwwww

23 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:18:50.59 ID:dx8pk/pUM.net
そうなん残念やね

24 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:06 ID:LtPWMgl/0.net
「一万円札は無理です」ってたまに言ってくる運転手居るけどあれ細かいの無くて払えなかったら無銭乗車にされてしてまうんか?

25 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:08 ID:/m+Jxwtr0.net
Suicaは?

26 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:15 ID:MVRue77Hd.net
8%もないやろ

27 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:19 ID:3HwHobUsM.net
そこは社員と会社間の問題やろ
客が気を使ってたら改善せんぞ

28 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:19 ID:xIsSkdLk0.net
>>14
これ
しかもスレタイに流さる奴が大勢いる

29 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:27.33 ID:XvigB3I80.net
現金足りんからタクシー乗らんわ

30 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:33.81 ID:oK9cBPjx0.net
現金やと釣りいらんって客多いから現金の方がええやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:38.13 ID:j9KDzdrC0.net
なんで会社に改善してもらうんじゃなくてこっちが配慮せなあかんなん

32 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:38.54 ID:1t8utBof0.net
>>24
一万円札を半分にちぎって渡せばOK

33 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:48.18 ID:uBo4jjAa0.net
ありえないだろ
ありえるなら「カード使えません」って言うし

34 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:19:57.65 ID:HLW7LO3I0.net
いい人ならお釣りはいつもあげてる

35 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:03.86 ID:KtFg1a60a.net
>>8
自治体の裁量じゃなくて法律で決められてるらしいからなあ

36 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:10.31 ID:omzHz4gla.net
>>24
クレカ使えれば1万円関係なくなるな

37 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:19 ID:mDDuPKHFd.net
タクシー運転手なんかになる羽目になった自分の人生恨めよ

38 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:22 ID:KvZBasWVr.net
!つけて言ってないよアフィさん

39 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:24 ID:+5LLHfe6d.net
こっちも金下ろしに行く暇ないくらい
働いてんだぞ
コンビニから金取ったら手数料掛かるからカード使ってるねん

40 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:49 ID:O4YgiVvYM.net
それ会社がおかしいやんけ
組合で訴えれば勝てるやろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:50 ID:6wlkEW8F0.net
カード決済増えれば現金持たずに済んで防犯にもなるのにな

42 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:20:53 ID:Qo0JYZxrd.net
これ法律違反ちゃうの?

43 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:21:10.50 ID:VV0bscUR0.net
タクシーなんかパチンコと並ぶチョン業界だからな
運転手負担っておかしいだろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:21:14.01 ID:oHoITsmZd.net
嘘松に引っかかってんじゃねーよ

45 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:21:54 ID:bZ1ze0j40.net
カード使えないタクシーなんて20%くらい客減るやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:22:24.84 ID:mFRjxZ+id.net
ヤバスギでしょwww

47 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:22:29.34 ID:AOWApRxHa.net
都内はスイカ流石に使えるでしょ

48 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:22:35.36 ID:E2Li9Dq1a.net
>>11
個人タクシーなんじゃね

49 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:22:45.82 ID:pue4PHIar.net
手数料嫌ならペイペイ導入しろよ
再来年には手数料導入されるけどどうせクレカより大分安い設定になるよ

50 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:08 ID:43XOWDXn0.net
カード使って手数料取られたらカード会社に言えば手数料返却してもらえるぞ。

51 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:08 ID:AOWApRxHa.net
>>44
こどおじかな
常識やで

52 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:09 ID:IfXEbQNgM.net
手数料なんて8%もないだろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:09 ID:kJOpDKdB0.net
そんなわけ無いのにそうなんじゃないかと思われるぐらい腐っとる業界なんやな

54 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:17 ID:tr8/UNLMd.net
>>44
ちょっと調べたけどどうもガチらしい

55 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:22 ID:OOO7J0qQa.net
カード手数料って8%もあるんか? 3%くらいって聞いたやが

56 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:31 ID:ARvZZAaed.net
従業員に負担させるのって違法じゃないの

57 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:32 ID:zlxp94Cj0.net
客のせいにするなって思ったけどスレタイ捏造だったわアフィ

58 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:32 ID:QBnex2Xx0.net
タクシー運転手j民そういや見たことないな

59 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:44.32 ID:KtFg1a60a.net
>>49
カード会社に払う金以上に徴収して差額は会社の懐に入れるだけやで

60 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:23:55.61 ID:+LOevbez0.net
そんなわけないやんけ

61 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:00.77 ID:/9l3EDfQa.net
タクシー乗って1万で払わんバカが多いことに驚いた
釣り銭状況次第でタダになることあんま知られてないのか

62 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:09.01 ID:QBnex2Xx0.net
>>54
嘘末

63 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:13.41 ID:Ch653kcvM.net
もしかしてタクシーって請負契約なん??

64 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:34.40 ID:tJF3qn2Vr.net
個人事業主なんだろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:43 ID:I0ObfaHZa.net
普通Suicaで払うよね

66 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:24:55 ID:pS5uKJfBp.net
タクシー会社ってなんかおかしいよな
釣りの千円札も自分で用意させるとか

67 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:01 ID:tr8/UNLMd.net
>>62
何年か前に社会問題になったから少なくなったようだけどね

68 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:08.42 ID:V/+18t4i0.net
結局どの業界でもカードなら多少給料に影響するやろ
そんなもん気にせんわワイはカードかペイペイ

69 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:09.27 ID:8PZ5Dso2a.net
個タクじゃなくてもこの制度なんか?

70 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:27.10 ID:ZpvajHuT0.net
その類の手数料系って会社負担なんじゃねえんか

自腹云々ってのは
個人タクシーのこと言ってんだよな?

71 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:27.94 ID:fd2cSES60.net
東京のタクシーに慣れてると、ちょっと神奈川行くだけで現金しか使えなくてビビる
未開の地やん

72 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:39.54 ID:G2APMF8tr.net
>>24
くだもの払いで解決やぞ

https://i.imgur.com/Qifu3nH.jpg

73 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:43.46 ID:KtFg1a60a.net
>>69
まともな会社なら会社負担

74 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:43.98 ID:Yyh8a9lqr.net
擁護風の煽り拡散やんけ

75 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:51.57 ID:pdJIJRSnM.net
タクシーこそ釣りとか面倒やからキャッシュレスの方がええやろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:51.60 ID:pue4PHIar.net
>>59
??

77 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:54.60 ID:h9bjmCiDd.net
>>61
4回に1回はタダになるよな
実質25%オフ

78 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:55.36 ID:/JneWg/Ip.net
>>61
��あっ妖怪ヒトモドキコジキだ!

79 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:25:58.23 ID:JcYpoArV0.net
8%も取られたらカード支払い導入するとこなんてないやろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:10 ID:s9C8Vsxz0.net
カード手数料が8%で嘘松
個人商店でも5.6%くらいや

81 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:22 ID:tPOOk7VU0.net
カード嫌なら湯水のようにつり銭用意しておけや
札で渋い顔されて嫌な気分になったの何度もあって現金止めたわ

82 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:27 ID:RYzj6SLZa.net
>>1
これはいいチョンだな

83 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:40 ID:+nr/hwSO0.net
それタクシー会社がやらせてるなら違法やろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:47.10 ID:g+52HQDpp.net
>>80
風俗だと15%だぞ

85 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:26:56.30 ID:XfclTH9Nr.net
ウーバーさっさと個人タクシー(白タク)業できるようにしてくれねえかなぁ
副業でタクシー運転手になりたいし安いタクシーが乗りたい

86 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:29 ID:/9l3EDfQa.net
>>77
そうそう
海外と比べると日本タクシー高すぎるくせにチンタラ走るであかんわ

87 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:31 ID:NcDFvGq5r.net
さっさと潰れろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:47.14 ID:oytVAnyBK.net
違法やろこんなん

89 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:53.39 ID:ZsvX3F200.net
>>78


90 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:58.45 ID:pue4PHIar.net
>>85
半グレが誘拐事件とか起こしそう

91 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:27:59.64 ID:kSLJFZ+4p.net
ようこんなん見つけてくるわ

92 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:28:15 ID:KtFg1a60a.net
>>76
ソースの信頼性は知らんが
https://www.mag2.com/p/news/221018

運転手A「ドライブレコーダーがないので正直なことを色々話しちゃうとさ、もうね、タクシー会社がおかしいんだよ。
そもそも運転手が手数料を負担する行為そのものが会社側の怠慢。乗車運賃の売上だけでは物足りないのか、クレジットカード払いでさ、当初8%負担ってことだったんだよね。
ま、クレジットカード使うお客さん少ないからあまり気にしてなかったんだけど、他のタクシー会社は5%が大半だったので組合へ議題として提出したら会社側は8%から5%へ運転手の自己負担額を下げてくれた」

吉田「なんだかタクシー会社の闇が深い話しですね」

運転手A「組合から会社へ色々と回答を求めたりしたところ、5%はクレジットカード会社へ支払う金額で残りの3%はタクシー会社が得る金額だったのがわかったんだよ。
その3%が理解できないってことで組合側はクレームを入れたんだ。でね、その3%は会社が得るものの、端末購入金額へ補填するとの話しだった。それだったら最初から説明しろよって(笑)」

吉田「なんだか後出しジャンケンで理由付けした気もしないでもないですが、端末購入代金に達すれば5%にするとか一番最初に説明するべき話だと思いますけどね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

93 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:28:22 ID:dGnTqrn5d.net
個タクならしゃーない
企業ならやべー案件やろ

94 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:28:37.70 ID:8CmOxcH8a.net
マジで?
ヤバイなタクシー会社て

95 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:28:38.62 ID:OrAsQuc9p.net
>>85
事故ったら全額運転者負担やぞ
それでもええんか?

96 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:08.97 ID:QcYjbSS/d.net
手数料分歩合が減るだけで負担しとるわけじゃないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:13.69 ID:OqBropgwd.net
>>76
カードローン会社に実際に払う率5%
タクシー会社が運転手からカード払い時に徴収する率8%
差分3%はタクシー会社の懐に

98 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:17.39 ID:4J3ze0MI0.net
>>72
信じちゃダメな人やん

99 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:20.44 ID:p9GUL24J0.net
ジャパンタクシーでいいわ もう

100 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:27.63 ID:868QBpTxd.net
雇われタクシー運転手はカード手数料を自分で経費として確定申告すんのか?嘘やろ?

101 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:29:39.25 ID:ybL1XhVq0.net
カード手数料8%はないわ
高いと言われてるJCBでも3%程度だぞ

102 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:00.32 ID:Y4lYJ3i7d.net
企業で運転手負担ならやばいやつ

103 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:03.88 ID:V/+18t4i0.net
モンゴル行った時が個人タクシーというか普通に運転してるやつが乗せてくれる感じで良かったわ
初乗り料金もなかったしキロ30円くらいやったかな

104 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:12 ID:dGnTqrn5d.net
>>99
悪い意味で都内の深夜で一番爆走してるのコイツらやわ
せめて信号守れや

105 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:26 ID:/9l3EDfQa.net
足代わりの運助なんぞに気を使う必要なしやろ

106 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:27 ID:AOI1aOrGp.net
でも乗客に1%付くから営業努力の範囲でなんとかしてや

107 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:32 ID:+Esfab8td.net
チケットが一番楽だからそれだけにしろ!

108 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:35 ID:6il5RiKqd.net
>>72
せめて手持ちのやつ全部渡せや

109 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:35 ID:XfclTH9Nr.net
>>95
7年のっとるけど事故る気せんからやりてえわ
追突は何回もあるけど

110 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:51.99 ID:k0j3EQ3Z0.net
加盟手数料0円のPayPay、LINE Pay、メルペイがあるやん

111 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:52.37 ID:XfclTH9Nr.net
>>109
された事

112 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:58.80 ID:mpAYylW20.net
>>103
それレイプされて殺されるやつやん

113 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:30:59.35 ID:QCeEA/IHM.net
俺はポイントほしいから問答無用でカードや

114 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:31:07.61 ID:vuhygFme0.net
カードの機械壊れてるから〜って言われてコンビニで下ろしたことあるけど絶対嘘だよな

115 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:31:14.72 ID:OrAsQuc9p.net
>>109
??
追突されてるんか?
してるんならそれは事故では?

116 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:31:29.62 ID:+Esfab8td.net
>>24
すまんな連チャン一万は崩す時間がなかったんや

117 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:31:34.42 ID:sj8EgfIn0.net
>>109
いや事故ってるやんけ
お前ガイジなんか?

118 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:31:57 ID:XfVs4oPH0.net
知らんしそんなんてめえの会社に言えや

119 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:03 ID:PNfuKSz8x.net
>>56
個タクやろ

120 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:14.62 ID:XfclTH9Nr.net
>>115
>>117
すまん追突された事や

121 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:30.19 ID:2wOht+8Qd.net
>>120
それは事故では?

122 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:44.55 ID:OqBropgwd.net
>>96
歩合減ったら負担しとるのと一緒やろ

123 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:52.32 ID:V/+18t4i0.net
>>112
そんなことないで
割と治安ええし普通のタクシーなんかほぼ見ないで

124 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:32:54.65 ID:RakOQgkGM.net
>>72
嘘松

125 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:00.40 ID:9m0dZn7CM.net
俺「Suicaで」ピピッ

126 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:11 ID:OrAsQuc9p.net
低額支払いでクレカ出すと
端末壊れてるーとか決済できませんとか言うの普通の店でもあるよな
次やられたらキレよう思ってるけど

127 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:18 ID:sj8EgfIn0.net
>>120
やっぱりガイジやん
起こしても起こされても事故なん理解してないの?
免許返納しといでや

128 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:36.17 ID:iT9HwhhT0.net
この国狂ってない?

129 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:37.39 ID:XJgVRwf1d.net
ワイの会社負担なしや
有能

130 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:47.08 ID:XfclTH9Nr.net
>>121
されたのならむしろ自賠責やらと個人の保険で儲かるで

131 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:56 ID:LwG5IfKQM.net
マジで露骨に嫌な顔する奴がいるよな

132 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:33:59 ID:6JkVPKMfa.net
仕組みがクソ

133 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:02 ID:eaJrM8Yj0.net
>これからタクシーは必ず現金で払うことにします。

お前だけやってろアホ

134 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:25.89 ID:ezRtByV20.net
8%ってなんでこんな高いんや
ワイのバイト先は3%やったぞ

135 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:33.31 ID:1VYrSiJ40.net
じゃあ今なら電子マネーのほうが嬉しいのか

136 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:36.23 ID:RHOISQsEa.net
カード手数料高すぎやねん
QR決済とか下らんことしとらんでこっちをまず国主導で下げろや

137 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:38.84 ID:Bskvama5d.net
タクシーに限らず小売り業はクレカ決済は嫌だろ
手数料もそうだけど振り込まれるのが一ヶ月先とかになるからな

138 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:44.15 ID:OrAsQuc9p.net
現金ってそんなに大事?
持ってたら持ってたで襲われる可能性高くなるだけやん

139 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:47.23 ID:XfclTH9Nr.net
>>127
いやそうやけど負担することないやろ被害者は

140 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:34:59.01 ID:ucdgmwcm0.net
今度からカード払いにしよっと

141 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:35:09.86 ID:XJgVRwf1d.net
8%はないが3%くらいは自己負担の会社もあるで

142 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:35:21.65 ID:tX/mJ5sSa.net
むしろキャッシュレス決済することで金の受け取り側が金銭的に得するシステム作らないとあかんで

143 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:35:53.05 ID:SGmkfDj9a.net
個人なら当たり前だけど会社勤めもなのかや
ヤマトは保険は実費聞いたけど

144 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:16.51 ID:OMRZieZNd.net
正直世の中の金回りは全部現金の方が楽だよな
昔からそうやって日本の経済は回ってたわけやし

145 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:21.88 ID:facyH4HNd.net
今はほとんどが手数料会社持ちって運ちゃん言っとったわ

146 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:40.66 ID:V/+18t4i0.net
>>142
そんなシステム誰が開発するん?
払う側に運営資金負担させるんなら誰もそんな支払いせんけど

147 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:41.15 ID:5s/CRzFf0.net
>>137
決済サービス会社選べよw
翌営業日とか普通にあるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:41.67 ID:XJgVRwf1d.net
>>143
ワイのとこみたいに負担なしのとこと3%くらいは負担させるとこあるな

149 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:45.26 ID:OrAsQuc9p.net
>>137
今日明日の金が欲しいのか?

150 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:36:54.43 ID:MUiVUkGoM.net
エアペイなら手数料3.24%だろ?
どんな契約すれば手数料8%も取られるんだよ

151 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:01.74 ID:+nekAhQ40.net
本文にスレタイの言い方の文ないんやが

152 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:13.97 ID:Ph1eQMepM.net
個人で店やってるけど手数料取られるから現金で払ってほしい

153 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:15.43 ID:djvX/8AFM.net
都内でタクドラやってるワイが来たで
なんJは地味にタクシー運転手多いぞ
土曜の昼とかにスレ立てると結構集まる

154 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:15.45 ID:xAR4pUcn0.net
>>137
おまけに手数料取られるしええ事ないわな

155 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:17.99 ID:dGnTqrn5d.net
>>144
昔から売り掛けしてたんだよなぁ...

156 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:23 ID:tX/mJ5sSa.net
>>146
国だろ

157 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:39 ID:MoEF1gYvd.net
>>127
追突はやったやつが10割やから負担もクソもないやん

158 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:37:57.30 ID:fN5QmOkE0.net
ボラれすぎやろ

159 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:07.55 ID:7JJdgqZYr.net
>>137
最近は少額でも高額でも手数料割合一緒だし翌日には振り込まれるぞ

160 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:10.68 ID:yiS1wvtcd.net
現金だとお釣りいらないっていうチップ貰えることあるしな

161 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:12.20 ID:sj8EgfIn0.net
>>139
保険入ってないヤバいアホなんかナンボでもおるやん
そんなリスク引っくるめてお前の言ってる事アホやん
事故起こすやつの大半がヤバいアホやから任意保険入ってる率下がるのに、お前が起こすかどうかじゃなくて起こされる方がヤバいって気付けよ

162 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:30.82 ID:ZjSb2zzBp.net
仕事柄深夜の駅によくいるけど
誰もこない終電後の駅で待ってるタクシーはいなきゃあかんのかあれ

163 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:36.41 ID:qDd51dqx0.net
手数料そんなたかいんか

164 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:46.03 ID:HBMrJrA/0.net
客に一切関係ない理由で草w
それは会社や取引先と調整しろよw

165 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:38:52.25 ID:P8GKxIrB0.net
>>134
いま一番安いのは3%ちょいくらいやな
高いとこは7%ある

166 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:00.43 ID:Ws5Gz54rH.net
タクシーでカード払いできますか?って聞くと「あーもう現金でレシートだしちゃったねー」
って言われてる事多いから最近は乗ったときに言うことにしてる

167 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:10 ID:Bskvama5d.net
>>149
零細な小売りだと1ヶ月先の1000円より今日貰える900円の方が良いというところだって有るからな
クレカ導入しない店舗だとそういう理由のところも有るみたいやで

168 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:21 ID:k++1eyh6d.net
クレカ手数料って高くても3.12なのに8ってなんやねん
消費税と間違えたんか?
嘘確定

169 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:33.37 ID:XJgVRwf1d.net
>>162
深夜はつけ待ちが基本やな
地方も東京も

170 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:36.16 ID:dGnTqrn5d.net
>>161
言うほど任意って高くないのに入ってない奴おるんやろか

171 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:39:58 ID:5s/CRzFf0.net
楽天の決算サービス 審査緩いから色んなところでみる
リクルートのAirPayは自社サービス使ってる美容院とかでよく見るな

172 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:40:02 ID:kDqF017md.net
>>137
嫌なら何で導入するんやアホやろ

173 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:40:28.56 ID:WDD6F/CSM.net
>>167
なんでそんなギリギリで商売やってるんや
さっさと店畳んだほうがええやろ…

174 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:40:45.65 ID:UHPYJkcd0.net
ワイが昔静岡でタクシー乗ったときはおっちゃんがメーター倒すの忘れててこの場合初乗り分しか取れないと法律で決まってんですよといわれて受け取ろうとせんかったけどよく使うルートで値段知っとったから100の単位以下の端数分除いて渡しといたわ

175 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:40:49.64 ID:z3LW5VNxa.net
ミクロな視点でしか経済見れない低学歴丸出し

176 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:40:49.82 ID:eEG9rzood.net
キャッシュレス専用なら強盗に襲われるリスクを回避出来るのでは?

177 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:01.98 ID:XJgVRwf1d.net
>>170
それが案外おるんや
この前も無保険の軽に追突されてて事故担当のひとが苦悩してたわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:10.99 ID:9eE9KIGI0.net
ワイタクドラ
お釣り計算ができなくて無事死亡
カードとチケットでよろ

179 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:22.36 ID:OrAsQuc9p.net
QR決済って
販売価格ー手数料ー消費税=売り上げ(振込)ってなってる?

だとすると年収1000万以下の小売業者はQR決済使わない方がよさそうに思った

180 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:25.98 ID:VqQjh6Vta.net
クレジットカードやないキャッシュレスは即入金で手数料0なんか?

181 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:28.32 ID:xAR4pUcn0.net
>>170
結構いる怖いで

182 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:46.08 ID:MUiVUkGoM.net
>>167
それ店が火事になったりインフルで社員のほとんどが休んだだけで潰れるじゃん

183 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:49.50 ID:Xeb6vTHdM.net
>>161
朝から顔真っ赤で草

184 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:52.41 ID:CsDeXRUg0.net
知らんがな
ワイは嫌な思いしないし会社に言ってくれ

185 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:41:54.00 ID:OCacp9T2a.net
手数料高すぎやろ

186 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:00.72 ID:XWyBIiUXM.net
カード手数料ってどこの国でもそんな高いん?

187 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:10.74 ID:UKiCcJ6W0.net
でもさ2q790円だよね?以降263mで90円だよね?余裕で元取れるやんけ

188 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:11.81 ID:UHPYJkcd0.net
カード払いできますかって窓にシール貼ってあるから乗る前にわかるやん
個タクなら使えない可能性があるのは当たり前、逆に対応しない運転手は現金ねえから払えねえよと言われるリスクを背負ってるのだからイーブン

189 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:33 ID:5s/CRzFf0.net
>>176
あと締めが楽
100円足りねーとかでも騒ぐのに

タクシーって偽造紙幣とか対策してんの?

190 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:44 ID:OrAsQuc9p.net
>>173
割とあんねん
町外れの八百屋とかスーパーな

こいつら消費税の減免措置受けてるのに消費税分きっちり取るからな

191 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:51 ID:Bskvama5d.net
>>180
そんな訳ないやん
手数料は当然とられる
入金日に関してはそれぞれ違うだろうけどな

192 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:42:52 ID:dGnTqrn5d.net
>>177
>>181
えぇ...20代中小勤めのワイですら払ってるのに
ロードサービスとか電話応対とか弁護士紹介は絶対あった方がええのに

193 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:05 ID:UHPYJkcd0.net
>>186
日本だけ
日本は返金に応じないのになぜか異常に手数料高い

194 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:36.94 ID:2efqtss90.net
最近は夜中でもmovですぐ呼べるようになったけどあれ運転手的にはどうなんやろ?

195 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:45.38 ID:OrAsQuc9p.net
>>188
シール貼っててもアカンでいうところあるぞ

196 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:45.48 ID:5s/CRzFf0.net
>>186
日本はかなり高い

中国は0.x%とか
アメリカで1.x%

197 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:45.55 ID:8fjra7yF0.net
>>14
このツイカスが運転手やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:51.17 ID:UHPYJkcd0.net
しかし8%ってほんまかいな
これを超えるのは代行屋の2割とか3割だけやろ

199 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:53.86 ID:gSPblygmd.net
>>192
世の中自分だけは大丈夫と思ってる奴が多いから

200 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:54.51 ID:djvX/8AFM.net
運転手A「ドライブレコーダーがないので正直なことを色々話しちゃうとさ、もうね、タクシー会社がおかしいんだよ。
そもそも運転手が手数料を負担する行為そのものが会社側の怠慢。乗車運賃の売上だけでは物足りないのか、クレジットカード払いでさ、当初8%負担ってことだったんだよね。
ま、クレジットカード使うお客さん少ないからあまり気にしてなかったんだけど、他のタクシー会社は5%が大半だったので組合へ議題として提出したら会社側は8%から5%へ運転手の自己負担額を下げてくれた」

吉田「なんだかタクシー会社の闇が深い話しですね」

運転手A「組合から会社へ色々と回答を求めたりしたところ、5%はクレジットカード会社へ支払う金額で残りの3%はタクシー会社が得る金額だったのがわかったんだよ。
その3%が理解できないってことで組合側はクレームを入れたんだ。でね、その3%は会社が得るものの、端末購入金額へ補填するとの話しだった。
それだったら最初から説明しろよって(笑)」

https://news.livedoor.com/article/detail/12064008/

201 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:43:58.63 ID:Bskvama5d.net
>>182
個人経営の小さな飲食店みたいなのを想定して

202 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:01.83 ID:IG9Q2Mj9a.net
タクシーだけに限らんけど店側はクレカよりは現金のが喜ばれるのは確

203 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:18.19 ID:R2exiIlEM.net
>>72
松井さんかな

204 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:23.02 ID:2m+mrBDfr.net
マイタクとクレカの併用方法わからない運ちゃん多すぎや

205 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:30.91 ID:oShNjT200.net
14%!?うせやろ

206 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:33 ID:UHPYJkcd0.net
>>195
そら優良誤認やから取引無効やな

207 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:35 ID:oqrIbZLja.net
>>182
そうやろそのレベルで安売りせなよそ行かれるんやから

208 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:47 ID:sj8EgfIn0.net
>>192
Twitterで任意 未加入でサーチしておいで
ゴロゴロ出てくるで
事故った側も事故られた側もいっぱいおるわ

209 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:44:52 ID:VxoCXSKK0.net
クレカの手数料8%もないだろ

210 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:45:08 ID:C5BAFdGV0.net
>>72
現金もってないんか?

211 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:45:30.25 ID:XWyBIiUXM.net
>>193
>>196
えぇ…
アコギすぎるな日本のカード会社

212 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:45:35.43 ID:OqBropgwd.net
>>173
個人営業とかキャッシュフロー大変やろ
特に設備とかいれてるようなとことか

213 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:45:41.31 ID:yio83k8t0.net
基本給15万円+(営業利益−足きり額)

この営業利益の部分が8%減るってだけで、タクシー運転手が売上を8%補填してる訳じゃないぞ

214 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:45:53 ID:MOOO+C9wd.net
>>193
>>196
ほんま金持ちが強い国やな

215 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:46:00 ID:oqrIbZLja.net
>>210
そういうアホ増えとるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:46:19.66 ID:IVC1Fm6/0.net
>>24
中国でそれでぼったくられたンゴ
「細かいの無いからお釣りは無しなw」って

217 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:46:21.52 ID:OrAsQuc9p.net
>>206
ほんまそれな
他所もんやと分かったときのカード使わせない感じマジで腹立つわ

218 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:46:31.68 ID:b7L4UnSVd.net
>>72
夏みかんのかおりですか?
国語かよ

219 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:46:38.63 ID:VqQjh6Vta.net
>>206
だいたい後部座席に運転手の顔写真貼ってるから営業所に通報でええで
マジで拒否やら文句言う奴おるから

220 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:08.03 ID:AfA954w/0.net
最近田舎でもpaypay対応増えててうれC

221 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:13.89 ID:OrAsQuc9p.net
>>207
もう店たためよ
センスがないか立地が悪いんやから

222 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:17.98 ID:6GWYzWxlM.net
>>211
海外はデフォがリボだったりでカード利用者から取ってるだけだぞ

223 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:28 ID:bY6MQyK+a.net
>>188
よーくみるとタクシーチケットだったり罠は多い

224 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:31 ID:5s/CRzFf0.net
>>211
それに決済を実際に提供するサービスがあるから3%+アルファが多い
風俗は加入出来ん+即入金制度があるから+10%とかになり

225 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:47:58.19 ID:lqX7IqyW0.net
そもそもタクシーはぼったくり価格なんだからそれぐらいの手数料でごちゃごちゃ言うなや

226 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:48:07.83 ID:tsDQrQYC0.net
最後の一文でシコりたいだけやん

227 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:48:40.08 ID:OrAsQuc9p.net
>>220
PayPay使えるってあっても
バーコードを読み取る式じゃなくて
支払う側がQRコードを読み取って金額を入力する方式なのが大半なんだよなあ

これなんとかして

228 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:48:42.00 ID:PDYyLeecd.net
新宿の某ホテルでもカード支払すると手数料とることを言う

229 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:48:42.38 ID:PDYyLeecd.net
新宿の某ホテルでもカード支払すると手数料とることを言う

230 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:49:32.99 ID:JqtacYNGa.net
キモチップっぽい
毎回運ちゃんに確認してそう気持ち悪いゴミクズ

231 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:49:43.39 ID:UHPYJkcd0.net
やっぱ日本じゃ現金最強やわ
だれも不愉快な思いしない

232 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:49:54.08 ID:OrAsQuc9p.net
道で拾ったのに迎車代請求するのなんなん
埼玉のタクシーそんなせこい商売やってんの?

233 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:50:05.50 ID:bkcbMLFm0.net
>>227
別にそんなに混み合わない個人店だったらそれでもええやろ
そっちのが導入もし易いらしいし
無いよりはええやん

234 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:50:27.05 ID:rOw32BqGr.net
知らんがな
それならばカード会社と契約切れや

235 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:50:29.93 ID:dlZ3oixN0.net
個人タクシーだろ?
タクシー会社なら会社負担やろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:50:30.48 ID:Rs+fpeLId.net
それ考慮した価格設定になるだけ

237 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:51:08.72 ID:UKiCcJ6W0.net
>>231
店員「現金とかマジで面倒なんだけど?」

238 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:51:34.22 ID:OrAsQuc9p.net
複数人で乗ったらチップ払うけど
1人で乗った場合は払いたくないんじゃ

239 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:51:39.57 ID:UVFnJM38d.net
タクシーの運転手も1万生渡しボムはある程度計算に入れてるからタクシー料金高いんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:51:43.95 ID:XqxDOBNJp.net
>>1
じゃあお前は現金で払ってりゃええやんけ
俺はカートやがな

241 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:51:52.85 ID:qVHGNeyMa.net
>>214
リボルティングが貧乏に優しいというんならそうやろうな

242 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:03.66 ID:ZO7uGdzM0.net
まあカード使用者は割増料金でええやろ
ワイは現金で払うから

243 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:11.65 ID:GITe8L/gM.net
この前宮崎でタクシー乗ったらVISAもマスターも使えなくて焦ったわ

244 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:22.22 ID:BneyWcrCM.net
じゃあクレカやめろや

245 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:38.56 ID:NPQTmb3+a.net
そんな会社で働くのが悪い

246 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:47.88 ID:OrAsQuc9p.net
ホンマに腐るほど金あったら1メーター乗って万札置いて釣はいらんでって言いたい

247 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:54.11 ID:aMBkHYxEa.net
>>173
大手スーパーのトライアルですらこの考えやぞ

248 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:52:54.73 ID:VqQjh6Vta.net
>>242
クレカ会社「はい規約違反」

249 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:53:35.56 ID:d63WhLQ/a.net
電子マネーかQR採用したらダメなんか?

そっちのが手数料少ないやろ

250 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:53:39.67 ID:NPQTmb3+a.net
でもナンカスはタクシー乗る金持ってないじゃんw

251 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:54:26 ID:72bfidXE0.net
Suicaは?

252 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:54:39 ID:hWAFd2Sp0.net
クレカの手数料ってそんなに高いのか

253 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:54:53.36 ID:5s/CRzFf0.net
>>249
電子マネーはほぼ同じ
QRは今のところ無料のところが多い
銀行pay結構は1%とるが

254 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:54:53.71 ID:Ob54qKqg0.net
タクシー会社ってなんでヤクザとか朝鮮が多いんや
他はわかるがこれはカタギはやっててもおかしくない分野やん

255 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:54:55.56 ID:12Z8jO5c0.net
今一番強い決済サービスのstripeでも3.6%やで
残り4%どこいったんや

256 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:08.20 ID:FDlZtP5L0.net
>>24
コンビニで買い物でもして小銭作って来いって話を聞いたことがある

257 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:11.55 ID:hQJ7cBg6M.net
>>248
しゃーない現金割引やな

258 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:30.04 ID:o9I01UjPM.net
鉄道会社系タクシーでグループのカード使った場合はどうなんやろ
逆に推奨されてそうだけど

259 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:38.19 ID:OrAsQuc9p.net
>>249
交通系電子マネーやQR決済にクレカを紐付けてるワイみたいな利用者がおると手数料二重で取られる上に
PayPayなら消費税も引き抜かれるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:42.05 ID:UHPYJkcd0.net
>>237
店員は人間じゃないからセーフ

261 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:45.25 ID:UUC/IDGE0.net
8パーはボリすぎやろ
どうゆうことやねん

262 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:54.45 ID:fRWW5LG7d.net
このご時世こんなのある?

263 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:55:56.50 ID:K5lQlFCm0.net
8%も取るの?

264 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:01.10 ID:12Z8jO5c0.net
>>227
それだと来年の半ばぐらいまで店舗側手数料無料だからな
バーコード読み取り式だとお金取られるから、ほとんとがQRコードになるのはしゃーない

265 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:03.81 ID:baLEk+MbM.net
手数料上乗せして請求すれば

266 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:13.91 ID:IS6misjm0.net
オーケーストアみたいに現金払いを安く(カード払いを高く)すればいいじゃん

267 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:19.31 ID:Bgyx6ujNM.net
suica使えるタクシーが一番ありがたい

268 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:23.63 ID:VqQjh6Vta.net
>>257
クレカ「はい規約違反」

269 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:24.09 ID:yuV3J3NKa.net
クレカ会社に払う会費みたいのはきいたことあるなぁ

270 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:34.29 ID:UHPYJkcd0.net
>>252
タクシーはクレカの手数料だけじゃなくて無線決済システムの使用料も積まれてるんやろな

271 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:55.14 ID:18Ghkpoi0.net
カード使えることによってカードの客をとりこめてるんだから

272 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:55.14 ID:UUC/IDGE0.net
>>259
そんなんありえんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:56:56.10 ID:5otHT0D50.net
クレカかSuica対応してないタクシーとか乗らんで

274 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:57:01.75 ID:gJ8ifFWzd.net
サービス業は細かい金拾って生きとるのに客の利便性のために数パーセント取られるって普通に考えて地獄よな

275 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:57:07.18 ID:djvX/8AFM.net
>>261
決済端末の費用も運転手持ちにされてる

276 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:57:11 ID:rEhDaplEM.net
でもワイにはポイントが入るからカードで。

277 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:57:30 ID:MUiVUkGoM.net
>>268
ヨドバシ「ふむ、では現金払いならポイント10%でカード払いならポイント8%にすれば良いのでは?」

278 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:57:32 ID:PGE+lgTl0.net
紙幣の支払いは拒否できないってマジ?

279 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:02 ID:rEhDaplEM.net
>>277
ヨドバシクレカ出すンゴ

280 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:04 ID:OrAsQuc9p.net
>>254
ヨーロッパとはルーツが違うからなあ
日本のタクシーは飛脚が引く人力車がルーツやし
カタギには難しいよ

281 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:11 ID:UKiCcJ6W0.net
>>187
人口密度が高い地域なら手数料ぼられても余裕これが現実やで

282 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:20 ID:8Nf+h9b9M.net
マストドンでタクシー運転手が障害者手帳割引使う奴は死ねって愚痴ってたの思い出したわ

283 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:20 ID:Y6IQ7udUF.net
でも万札で払ったら嫌やろ?

284 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:58:26 ID:keOiqgKbM.net
よくよく考えたら
手持ちない客の代わりに支払い肩代わりしてくれた相手に店側から更に金払うって凄いよな

285 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:00.83 ID:OrAsQuc9p.net
>>284
払ってるスタンスなのが謎
手数料って勝手にカード会社が引いてから渡すもんじゃないん?

286 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:16.41 ID:T4Ft1pOud.net
>>232
ヤバすぎるでしょ

287 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:22 ID:Ps2Fdulf0.net
タクシーってなんで距離だけでお金取るシステムじゃないん?
時間とかいらんやん

288 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:31 ID:xijMm/jEM.net
タクシードライバーに聞きたい
>>1は個タクだよな?

289 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:32 ID:MUiVUkGoM.net
ワイ「ジャイイデスゥー!」

290 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:00:48.15 ID:nJDuQuRr0.net
PayPayとかいう手数料0%の神
そら個人店舗も喜んで導入しますわ

291 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:16.45 ID:T4Ft1pOud.net
>>288
法人でも負担させる会社あるで

292 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:21.33 ID:djvX/8AFM.net
>>282
割引分は運転手持ちな上に帰ってから不正利用防止のために確認書類書かされるからな

293 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:30.12 ID:ASnY8zz40.net
カードの手数料を代金に乗せるのはカードの規約違反やからな
キャバクラ7とか行くと平気で10%上乗せしてくるが、あれ伝票と明細書もらえばカード会社から全額帰ってくるで

294 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:41.52 ID:MUiVUkGoM.net
>>290
ハゲ「来年から手数料取るぞ」

295 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:49.16 ID:UKiCcJ6W0.net
>>290
個人店みんながみんな禿の狂信者だと思うなよ

296 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:52.89 ID:VqQjh6Vta.net
>>277
クレカ会社「はいヨドバシゴールドポイントならアプリ使えばクレカ支払いでも10%」

297 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:01:53.35 ID:vWAKwGPD0.net
そもそもタクシーって車さえ持ってたら誰でも参入できるんか?
資格は持ってる前提で

298 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:02:14 ID:UUC/IDGE0.net
>>293
ほんまか?やったことあるんか

299 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:02:23 ID:xijMm/jEM.net
>>291
あるんか…

300 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:02:35.65 ID:UHPYJkcd0.net
>>280
駕籠がルーツやろ?

301 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:03:00.22 ID:Otrm6bljM.net
タクシーで真剣に働いてる奴なんて一人しか聞いたことないけど
そら真剣に真面目に働いてないなら手数料なんて持っていかれたくないよね

302 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:03:08.88 ID:mf+eYBAm0.net
直接現金やり取りできるのに間に第三者噛ませて儲けさせてやる意味が分からん

303 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:03:17.50 ID:MUiVUkGoM.net
>>296
ヨドバシ「手数料高いからiD QUICPayは8%やぞ」

304 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:04:00.74 ID:AfA954w/0.net
>>227
そんな手間ちゃうからええわ

305 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:04:09 ID:rEhDaplEM.net
フィリピンでタクシー乗ったら1時間近く乗ったのに600円とかやった。
ガス代日本と変わらんのに大変やなあ

306 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:04:34.38 ID:Cm74qlhk0.net
クレカ嫌なら導入するな前もって言え
どんくらい乗車率減るのかは知らんけど

307 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:04:50.35 ID:ASnY8zz40.net
>>298
もらえるで
けどキャバクラ7で明細書もらう手間を考えると割に合わん

308 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:04:54.52 ID:T4Ft1pOud.net
>>297
個人タクシーなら10年間法人に勤めて
3年間無事故無違反で試験に受かればなれるで
今は免許譲渡しか無理やけど

309 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:05:02.46 ID:f+CmQOVB0.net
まず8%も手数料かかるわけねぇし
こういうのは普通会社が負担するもんだし
タクシー業界ってほんと腐ってんな
本当のお客さんは運転手だからな

310 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:05:05.38 ID:m58urA/N0.net
ワイはiD使ってるんやが

311 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:05:46.48 ID:/grjSqUl0.net
俺は嫌な思いしてないから

312 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:05.15 ID:OrAsQuc9p.net
>>305
600円ってフィリピンでは大金じゃねぇの?
校長が数万で女たくさん買える国やし

313 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:09.63 ID:rEhDaplEM.net
>>309
コンビニ本社の客がFCなのと似とるな

314 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:17.61 ID:sAYEQLal0.net
それはタクシー会社の問題ですよね

315 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:24.29 ID:f+CmQOVB0.net
>>33
そりゃ嘘ついて会社に問い合わせられたら困るの運転手だし

316 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:36.63 ID:mAmqgkKna.net
>>305
車の維持購入費分安いだけ

317 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:06:42.01 ID:UUC/IDGE0.net
>>305
そんなわけやいやろ
大赤字やがな

318 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:07:16.69 ID:d63WhLQ/a.net
>>279
ヨドバシのクレカなんであんな無能なんやろうな

319 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:07:21.23 ID:f+CmQOVB0.net
>>313
ほんとそれ
搾取構造だよな
誰でもできる仕事ってのはどこまでも搾取される

320 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:07:32.25 ID:usKTnVdL0.net
カード決済って手数料とってんのか意味不明だな

321 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:07:35.75 ID:yVb8Uf2b0.net
8%も客負担にすりゃいいだけの話じゃないっすかね

322 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:07:54.37 ID:x9kBEJzsp.net
今度からカードで払うようにするわ

323 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:08:08.54 ID:rEhDaplEM.net
>>312
ガソリン代車の償却費引いたら100〜200円ぐらいしか多分残らんで
せやからチップめっちゃ要求してくる。

324 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:08:12.93 ID:djvX/8AFM.net
>>287
昔は距離だけで運賃出してたけどそれだととにかく沢山走らないと金にならんのや
でも時間は限りがあるからどうするかっていうとかっ飛ばして行くしかないんや
それで事故が多発して社会問題になって今の距離時間併用になった

325 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:08:56.42 ID:rEhDaplEM.net
>>318
1パーポイント付くからそこまでか?

326 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:08:59.17 ID:mf+eYBAm0.net
>>321
それはカード会社が禁じてるんやで

327 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:09:26.15 ID:k4z0AEjT0.net
経費にするからカードなんや
すまんな

328 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:09:58 ID:rEhDaplEM.net
>>327
現金だと小遣いと分けるの面倒よな

329 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:09:58 ID:MUiVUkGoM.net
>>325
家計簿アプリに対応してないしApple PayにもGoogle Payにも対応してない

330 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:09 ID:bxXbNs/vd.net
そんな訳ないだろ
飯屋でカード使ったらレジ打ってるバイトが手数料負担するのか?

331 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:21.15 ID:f+CmQOVB0.net
>>321
それはクレジットカードの規約違反
会社は1円も負担したくない
じゃあ運転手が払えってことだな
これ法律的にええんかな?絶対あかん気がする

332 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:22.50 ID:08bwyiNd0.net
>>312
いつの時代やねん草

333 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:35 ID:VqQjh6Vta.net
>>321
それするなら現金支払いも道連れで高くなる

334 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:42 ID:rEhDaplEM.net
>>329
全部使わんからあんまし…

335 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:51 ID:usKTnVdL0.net
>>326
まさに中間搾取やな

336 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:10:55.36 ID:k4z0AEjT0.net
>>328
そもそもカードは勝手に仕分けされるからな

337 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:11:23.40 ID:6/gY+n5ud.net
結局現金以外は誰かが手数料取って成り立ってるからな

338 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:11:44.38 ID:08bwyiNd0.net
そういや都内は乗り降りしやすい四角いタイプのタクシー増えてるよな
東京オリンピックに向けてとか説明されたんやけど関係あるん?

339 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:10.40 ID:kB5JdXVLd.net
会社に運ちゃんが騙されてたら闇やな

340 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:16.45 ID:Pv68q+g/r.net
8%って嘘やろ

341 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:25.48 ID:58GA82l0p.net
行きつけの焼肉屋さん、安くて美味しいんやけどカード使ってしまうわ
ポイント付くからな
もし7%くらい手数料かかるなら、今度から現金にしよかな
でもポイント分がなあ
お前らならどうするよ?

342 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:38.31 ID:piD4UYSOd.net
店からとる手数料減らすなら消費者か強制リボになるだけやからな
終わっとる

343 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:39.48 ID:OG0X+QXa0.net
>>84
それお前が払ってる手数料で
風俗店が払ってる手数料はまた別や

344 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:51.87 ID:r8YTsrRla.net
クレカ会社に払う手数料より多くぶんどるのに草も生えない
端末導入費用なんて経費で落ちるのに社員から巻き上げるとかやべーな

345 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:12:54.32 ID:yVb8Uf2b0.net
>>331
会社が負担すれば丸く収まる案件ってだけか
タクシーの運ちゃんもたまにはストライキすりゃええのに

346 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:01.33 ID:zNgS4v8h0.net
ペイペイ!!

347 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:06.06 ID:bxXbNs/vd.net
>>339
どうもそんな感じがするけどな

348 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:12.47 ID:hXYggu2za.net
>>340
そう嘘なんだけどここ見ても分かるとおり
騙されるガイジが多い

349 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:35.15 ID:P8XkU78Yr.net
>>137
床屋のおっちゃんがペイペイやったら翌日に振り込まれるって言ってたけど違うんか?

350 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:43.89 ID:usKTnVdL0.net
普通に考えて手数料は客持ちにすべきやろ
そらタクシー運転手持ちにすれば使う人が増えるわな運転手の金で便利なシステム使えるんやししかもそうなると導入せざるを得んし
完璧な中抜きのシステムやな

351 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:13:52.54 ID:rEhDaplEM.net
>>341
サービス変わらんならカードに決まっとる。払える分全部かーどにしたら収入1%あがるようなもんやし。
チリツモでバカにならんよ

352 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:14:06.35 ID:NjT+hdqn0.net
手数料8%ってぼったくられてない?

353 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:14:10.51 ID:bxXbNs/vd.net
>>287
待ってる間も料金増える

354 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:14:22.24 ID:TUyy4N8za.net
Suica使わせろ

355 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:14:29.09 ID:usKTnVdL0.net
よくそんな商売思い付くわ

356 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:01 ID:58GA82l0p.net
>>351
だよね
現金ならキムチでもおまけしてくれたり、現金のみ使えるクーポンとか発行すればええのに
そしたら現金使うわ

357 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:02 ID:S8XZk9R40.net
カード手数料というか単純に売り上げの何割とかいう歩合だろうからそら引かれるやろ

358 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:19 ID:rEhDaplEM.net
忘年会のシーズンだとカード決済5分ぐらい掛かるとか言ってて草生えたわ。

359 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:19:56.56 ID:HN5u4/Y2N
>>221
これはニート

360 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:32.26 ID:58GA82l0p.net
>>352
個人店は5〜8%くらいとか聞いたよ

361 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:49.09 ID:r8YTsrRla.net
手数料はよほど単価低くない限りだいたい3.5%くらいが目安やで
JCBが店舗サイドから嫌われるのは手数料が高いからや

362 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:50.42 ID:Id/NyKR2M.net
>>48
法人タクシーでも個人負担やで

363 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 09:15:59.33 ID:usKTnVdL0.net
>>352
割合の意味がわからんよな普通に考えて額に関わらず手数料は固定やろ

総レス数 363
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★