2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの上司さん、子供の熱を言い訳にお休み

1 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:29:10.76 ID:qDJVb8eM0.net
今年に入って3度目やぞ

2 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:29:38 ID:VTum/cHX0.net
別にええやろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:30:06 ID:avPDlVWva.net
仕事が遅れてなければいいだろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:30:08 ID:qDJVb8eM0.net
子供を盾にしてるから部長もキツイこと言えんしほんまズルいわ

5 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:30:32 ID:qDJVb8eM0.net
>>3
ワイに丸投げなんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:30:39 ID:ZCKrPvbWd.net
子供を育ててるってだけで社会の役に立ってるからな

7 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:30:56.27 ID:msl4gG3qa.net
日本国民の精神の貧しさが見える

8 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:31:03.74 ID:8nHQmaNsM.net
チーズ牛丼くんか?

9 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:31:16.81 ID:qDJVb8eM0.net
>>6
ワイの役に立ってるかどうかだけが重要や

10 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:31:48 ID:YmJJRVqh0.net
嫁が鬼なんやろ
察したれや

11 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:32:13 ID:qDJVb8eM0.net
>>7
わからんけど子供ってそんな風邪引くか?
子供1人しかおらんのやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:32:18 ID:TJiuYda9d.net
イッチがおるから安心して休めるんやで

13 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:32:57.27 ID:msl4gG3qa.net
>>11
小さい子は免疫クソザコやからすぐ体調崩すで

14 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:33:39 ID:uIIeLVo/M.net
お前らが熱や風邪の時に父親が家にいたかって話ですよ

15 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:34:31.85 ID:1NCyv0LZM.net
ワイも子供作ろうかな?

16 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:34:35.77 ID:qDJVb8eM0.net
>>13
そーなんか
でもワイ心が貧しいから月曜に休むのってなんか疑ってしまうんや

17 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:35:43.28 ID:msl4gG3qa.net
>>14
共働きの時代なんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:35:44.76 ID:OyMH1i3jD.net
仮に父子家庭だとしても祖父母に預けて出勤しないとか愛社精神に欠けてる駄目リーマンやね

19 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:36:00.12 ID:qDJVb8eM0.net
>>14
共働きが当たり前の世の中になってしまったということやね
ガキこさえるのはほんまあかんな

20 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:37:49.46 ID:PPfB1RQ8a.net
イッチが歳取ったとき老人社会を支えるのがその子供たちなんやで

21 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:37:58.36 ID:LFpX1mpt0.net
今年三度目なら普通ペースちゃうか
堪忍したげて

22 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:38:50.53 ID:v3ax5rqP0.net
子供はすぐ熱出すからなしかもタイミングを見計らったかのように悪いタイミングで

23 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:39:12.46 ID:MORNTjIr0.net
ワイの上司も先週4日も子供の体調不良で休んだで
仕事全部ワイにきてイライラしてたわ

24 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:39:19.79 ID:4g7+e8G1d.net
今年に入っててもう年末やん

25 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:39:47.23 ID:jQCELbbHr.net
羨ましいなら子供作ればええやん

26 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:40:03.26 ID:qr38C+shp.net
ワイも息子が熱出してるから休むわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:40:30.85 ID:ASwHdAEId.net
すまんな
子供ってすぐ熱だすねん
体温が一定以上やと保育園も預けられんのや

28 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:40:51 ID:q5nMMprq0.net
その倍熱とか関係なく休めばええ

29 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:41:05 ID:qDJVb8eM0.net
どうやらワイが思っている以上にガキんちょ風邪引くんやな
そのガキに罪はないが仕事押し付けられたワイのストレスどうしてくれんねん

30 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:41:28 ID:iUkVpwxkM.net
>>13
殺したらええやん
自然の摂理や
雑魚はおらん

31 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:42:11.03 ID:qDJVb8eM0.net
>>23
実は子供って風邪すぐに引くみたいやで!

32 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:42:26 ID:cjxBUJi/0.net
そのかわり君の子供が風邪引いたときは休むのが許されるんやで

33 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:42:40.70 ID:B68GsD6P0.net
そんなもん知らんわ
机にチンコでもこすりつけとけよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:42:52.91 ID:Y9Ufn57+M.net
まあ、仕方ないことかもしれないんだけど仕事増えたらイラつくのは当然

35 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:43:17.86 ID:2XIWfoDm0.net
嫁に休ませろよ

36 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:43:21.43 ID:qDJVb8eM0.net
>>25
養う覚悟がワイにあると思うか?😘

37 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:43:29.56 ID:haJNwu790.net
>>32
月曜の朝からなんJやってるゴミが結婚できるわけないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:43:32.79 ID:LFpX1mpt0.net
自分もいつか父親になったとき休みやすい社風になってるほうが助かるで
頑張ってや

39 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:43:46.62 ID:0UVjcMrLM.net
キレたらええねん
ワイはそれして窓際なったけど

40 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:44:02.89 ID:v3ax5rqP0.net
>>29イッチも子供用こさえて皆すまんやで!ワイ我が子の看病で帰る!ってしたらええのよ世の中助け合い迷惑かけあいやから怒るだけ気にするだけ損やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:44:08.37 ID:V70aqr4P0.net
ワイの上司は二日酔いで休むで

42 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:44:35 ID:qDJVb8eM0.net
>>37
ちょちょちょwwww辛辣辛辣wwww

43 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:44:50.07 ID:Y1sH+PoC0.net
小5の子供が熱出したってだけで休むやつおったわ
そんくらいの年齢なら勝手に寝かしとけばええやろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:45:14 ID:qDJVb8eM0.net
>>38
まぁ父親にはならないんですけどね、初見さん

45 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:45:50.11 ID:aHvCFXP10.net
親の介護とか子の世話とかしゃーないけど頻繁にやられるとちょっとんんってなる

46 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:45:57.56 ID:7ZwoxDvud.net
子供関係は大体許したれや

47 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:46:15 ID:qDJVb8eM0.net
>>41
新入社員の頃のワイと同レベルやな

48 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:46:52 ID:f9BOJPDvd.net
昨日張り切り過ぎて息子がお熱なんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:47:01.51 ID:du2Yd8hu0.net
これぐらいぬるいほうがいい
寝坊しても許される雰囲気もいい

50 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:47:13 ID:qDJVb8eM0.net
>>43
上司のガキは保育園児や
だからまぁ誰かはついてないといかんやろな

51 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:47:27 ID:lGlJjtvV0.net
ワイを養子にして養ってくれれば週一ペースで熱出すやで

52 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:48:28.14 ID:xJZptqxs0.net
ワイの上司インフルで休んでるわ

53 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:48:48 ID:cjxBUJi/0.net
小学校低学年ぐらいまでの子供って運動してても100か0かみたいな感じで
自分の体力ゲージについて全然わかってへんから疲労からくる系の病はかかりまくりや

54 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:49:09.86 ID:zlxp94Cj0.net
上司の特権やな嫌なら出世せい

55 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:50:14 ID:OIll2etM0.net
早退パターンは多い

56 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:50:15 ID:qDJVb8eM0.net
>>45
なるよな
休む直前に知らされると準備もないから辛いンゴ

57 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:50:37.10 ID:dQtSK7mc0.net
周りから見たら明らかに怪しいようなタイミングで風邪引くからな子供って

58 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:51:05.37 ID:8KGvZkEV0.net
お前部長に仕事丸投げされるほど権限あんの?

59 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:51:06.93 ID:qDJVb8eM0.net
>>51
じゃあワイにピッタリなマッマ連れてきてや

60 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:51:41.64 ID:GA+uDPMMa.net
ワイの上司なんて月2くらいのペースで突発で休むわ
しかも熱も37度いかないくらいやし

61 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:52:45 ID:GKUBQAXL0.net
投げた分の仕事の埋め合わせは何かしてくれるん?

62 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:52:56.17 ID:qDJVb8eM0.net
>>57
せやねん
こないだ休んだ時は有休取った後に続けて休まれたから尚更怪しんでまう

63 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:54:20.60 ID:qDJVb8eM0.net
>>58
ワイの上司はチームリーダー的なポジやから決裁者ほど権限はないな

64 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:56:18.42 ID:ODl5/12R0.net
ワアもグループの痛みすべて請け負ってるからわかるで
理屈はわかるが腑に落ちないものは腑に落ちない

65 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:56:51.40 ID:4KWbWJ5q0.net
でもお前らは熱なくてもずっと家いるじゃん

66 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:57:13 ID:tNVhmdqk0.net
共働きなら母親が休めばいいのでは?🤔

67 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:57:20 ID:qDJVb8eM0.net
>>60
ワイやったらさらに上の奴に愚痴るわ

68 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:58:06.94 ID:x+6PfZR8p.net
ワイもちんちんの調子悪いということにして休みたいンゴ

69 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:58:31 ID:qDJVb8eM0.net
>>66
どうしても休めないらしい
なお旦那は気軽に休む模様

70 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:58:43.31 ID:jX5ySNTT0.net
ワイも子供の風邪で先週2日休んだわ
嫁さんもおなじだけ休んどるから何も言えんし
そもそも年収嫁さんの方が高いし

71 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 06:59:45 ID:qDJVb8eM0.net
>>68
ワイの息子はこの寒さでオットセイみたいになってるンゴ

72 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:00:24 ID:Tp3Lyd5U0.net
ワイも先週出張ラッシュの予定やったけどベイビー産まれたから立ち会いだのかんだ何だので全キャンセルして有給取ったわ
サンキューベイビー

73 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:00:26 ID:GA+uDPMMa.net
>>67
その上司はもう60近いしもっと上の奴らも大目に見とる感じやね…😅

74 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:00:44.66 ID:JofOQ1Fg0.net
いま流行ってるやろしゃーないわ
お前がかかってそのまま死ねばよかったのに

75 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:01:18.02 ID:qDJVb8eM0.net
>>72
よかおめ

76 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:01.68 ID:qDJVb8eM0.net
>>73
えぇ…
もうお飾りでおるだけちゃうんかそれ

77 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:03.66 ID:Tp3Lyd5U0.net
>>75
サンガツ  今日嫁が退院やけど上の子のために今からお弁当作りや

78 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:08.34 ID:RDYQzH9aa.net
毎回思うんだが産休の奴出たらそいつの給与を代わりに働いた奴が貰うべきだよな
どうせ産休だと組合から金出るわけやし

79 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:23 ID:ET9hbnnBp.net
>>20
だからなんやねん知った事か

80 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:41.01 ID:qDJVb8eM0.net
>>74
グェー診断後

81 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:03:29 ID:dMbSKFYX0.net
ガキニキはすぐ風邪ひくからな
子供産むなら共働きとかほんまやめた方がええ

82 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:26.83 ID:MaS/7cTiM.net
子供熱で10回、妻熱で5回くらい休んでる年下の上司がおるわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:05:07.56 ID:qDJVb8eM0.net
>>78
産休育休は結局他にしわ寄せが行くからなぁ
休む方もチームに迷惑かかってとりづらいやろうからそれがええかもね

84 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:06:10.90 ID:V1NVEoGOd.net
子供産んでもええけど片方は仕事辞めてくれ

85 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:06:28.17 ID:dMbSKFYX0.net
基本日本の会社なんてギリギリ以下の人員で回してるから一人抜けたらキャパオーバーするわな

86 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:06:57 ID:KbFQSWg20.net
理屈ではわかるけど🤔ってなるわなあ
それが当たり前っては思わんでくれよ

87 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:16 ID:JofOQ1Fg0.net
>>85
これが問題やわ
風邪なんかだれでもひくねんから余裕もたせんと

88 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:18 ID:NKkwpruW0.net
すげーわかる
べつに休むのは文句ないが押し付けられた分の給料はしっかりこっちに回して

89 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:56 ID:V1NVEoGOd.net
そもそも子供の事情で休むようなやつは子供と仕事どっちが大切かはっきりさせろや

90 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:10:16 ID:qDJVb8eM0.net
>>86
だんだん感覚麻痺していくやろな
さも当然ですと言わんばかりに来年も休むんやろなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:13 ID:pvd9QrbZ0.net
上司イビったろかな…w
給料下げたろかな…w
あ、ここで指差しバッテン!w

92 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:02.31 ID:deNkoesv0.net
ワイは嫁が体調悪いから今日休みやで
ちな金曜日も休んだ

93 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:15.02 ID:udLVVUKad.net
これを当然と思えない社会がおかしいのか
なんJがガイジしかおらんのが悪いのか

94 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:18.16 ID:wcM92NoK0.net
>>93
どっちもうんちだぞ😊

95 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:38.28 ID:VsyAqH+w0.net
>>30
これが末尾M

96 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:18:13.78 ID:THm+P0iAM.net
でも子どもホンマに熱出すで
土日元気で月曜の朝に熱出すなんて普通や

97 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:19:54 ID:25Apti8N0.net
あ、うちは有給消化だめ(指ばってん)

98 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:23:43 ID:LbxEn0ISM.net
>>9
お前の老後、社会を支えるんやぞ。

99 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:25:36 ID:LbxEn0ISM.net
>>79
やっぱりお前、バカだな。話にならん。

100 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:26:00.40 ID:9JHt3tHM0.net
>>93
ただの人形遊び

101 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:27:20.07 ID:nhdHdssB0.net
しっ…3日に1度現れる句読点老害おじさんだ…

102 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:28:57.12 ID:KSlMdUns0.net
>>51
そんなに熱出してたら最早それがお前の平熱やろ

103 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:36.42 ID:zKTOTF0C0.net
ワイ上司 子供の発表会でも迷いなく休む

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★