2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許更新ワイ「次の窓口はここか」オバサン「交通安全協会費の集金1000円です、ご協力ください」ニコニコ

1 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:09 ID:WmUqdqbP0.net
ワイ「??」

オバサン「ご協力ください?」ニコニコ

ワイ「??」1000円スッ

オバサン「ありがとうごさいます、次の窓口は4番です」

ワイ「??」

2 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:33.96 ID:+6iuvm0Kp.net
田舎ほど集金がきつい

3 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:38.05 ID:zhj34oY00.net
あれ詐欺みたいなもんだからな

4 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:40.22 ID:SBT1ERZp0.net
???

5 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:11.23 ID:Y+xvBsJx0.net
財布いまないから後からで良い?
で払わなくて良いよソースはわい

6 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:13.66 ID:URQiCFct0.net
そんな詐欺みたいなやり方するとこあるんか

7 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:15.19 ID:6g0vcT/da.net
払わなくてもええんか?

8 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:26.10 ID:BeAJyDXN0.net
警官の天下り先やろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:37.62 ID:zhj34oY00.net
当たり前のように交通安全協会費の窓口に紹介する更新場があるんだよ。俺も最初やられた。
2回目は喧嘩になった

10 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:53.74 ID:vcbA0UuU0.net
ババア「みなさん払われてますよ?(ガチギレ)」

11 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:58.39 ID:b/zgQITw0.net
>>5
普通に結構ですでええやん

12 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:48.80 ID:jojZb284d.net
普通に払わんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:52.10 ID:V5pq6gWh0.net
結構ですで毎回すんなりスルーできてるぞ

14 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:12 ID:cbi858gFa.net
>>5
別の払込みがあるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:41.78 ID:YSuVUOeYa.net
普通に任意って説明されて入らなくても何も言われなかったぞ
どんなところに住んでるんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:58 ID:vcbA0UuU0.net
ワイは2回言ってるけど2回とも払った
断れない性格なんや

17 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:04 ID:/ZQkRk+w0.net
>>10
そうですか(スルー

18 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:05 ID:vZb5MMPE0.net
あぁカネないんでいいっすで不機嫌にさせるのすき
最低限の仕事はするからな

19 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:39.61 ID:Via1i9ml0.net
ほーんで終わったわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:46.97 ID:Qi28SYpQ0.net
ワイ、免許証黒ずんで怒られたことあるから1000円でケースを購入

なお免許取得時に1000円で買ったケースは紛失

21 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:59 ID:aUtYdh/cd.net
御理解いただけなかったようで(イラツキー
こんな対応するBBAおった時は殺したくなったわ

22 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:10.89 ID:b3YBSh3vM.net
>>14
ないやろ
申請料金は最初の用紙に印紙貼るだけやし

23 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:13.39 ID:Ez8czXzH0.net
最初だけ払った

24 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:25.89 ID:q5KTOMUD0.net
そもそも会ったことないわほんまにいるんか

25 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:27.65 ID:/NExYy+U0.net
ガチで誰も払ってないやんあれ

26 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:36 ID:a1HQYwZQa.net
おばちゃんが子供の交通事故のお涙頂戴話するよな
んでオチに協力して金払えって言ってくる

27 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:46 ID:EIktiuuV0.net
免許センターなら余裕で断れる
だが警察所では圧が違い過ぎて無理やった

28 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:50 ID:YdVZrZM40.net
こういうの払ってたけど断れるようになったで

29 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:02 ID:URQiCFct0.net
レスによってババアのやり方全然違って草

30 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:11 ID:t1SPkaiv0.net
門真にもおるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:12 ID:wjYA+USsa.net
あれ払ってる奴おるん?
何に使ってるかもよう分からんし

32 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:12 ID:9bUxEOgk0.net
3000円ちゃうんか

33 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:46.87 ID:0WgSJ5R00.net
>>20
炭坑夫か何か?

34 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:54.07 ID:+rg3J4g7a.net
ワイ「いいです(拒否)」
おばさん「いいって言うのは入ってくれると言うことですね?」
ワイ「いらんってことやで��」

35 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:15 ID:lZZ7rs90M.net
払っても宴会費用だからスルーしてるは

36 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:21 ID:55n3A6UB0.net
街のティッシュ配りですら断れないのに

37 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:25 ID:a1HQYwZQa.net
ケースくれるんと更新前に案内が来るのがメリットとか言ってた気がする
でも案内ハガキって関係なく来るよな

38 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:27 ID:1ChJrm0G0.net
みんなが払った金は小学生のランドセルについてる黄色いカバーになってるんやぞ!
払わなかった奴は小学生が死んでもいいというのか

39 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:44 ID:PKv4f17K0.net
どこの資金源になってるんや

40 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:49 ID:IUtn48bR0.net
払ったことないわ
あっ大丈夫ですて言ってる

41 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:49 ID:c+lMEQzU0.net
>>36
あれは寧ろうれしい

42 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:50 ID:tnIbROVC0.net
初回のケースは貰ってもいい気はする
ただあのやり方は詐欺だな

43 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:58.47 ID:BVC+6ZlP0.net
財布見てごめんなさい持ち合わせが無くてって申し訳なさそうに言えば
あって感じになってどうぞあちらにって言うてくれるで

44 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:04.87 ID:5VdVUCMe0.net
免許の更新費用に平然と含めて請求してくるからな

45 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:04.98 ID:gLhV8mzM0.net
天才ワイ「今持ち合わせてないねん」

46 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:08.33 ID:FpzUN24RM.net
千葉の幕張の免許センターは講義終わったタイミングで安全協会の人が教室に入ってくるんだけど、これに申し込むかどうかは任意ですし私のこの説明を聞くかどうかも任意ですのでって説明したあとに入った場合のメリットを説明して解散
ほとんどの人が払わなかった

47 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:31.98 ID:pU+Kal5S0.net
2回目からは断ったわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:39.53 ID:rhXixJGj0.net
払いませんと言ったら睨みつけてくるおばさんすき

49 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:51.40 ID:JXTw1UUq0.net
おばちゃんも警察のOBなんやろ
警察大嫌いやから今度から絶対払わんわ

50 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:51.40 ID:uh5LuXPr0.net
昔は交通安全協会入らなかったら免許更新のハガキ来なかったんやで

51 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:53.74 ID:Uo8D/A6yd.net
>>39
交通安全協会や

52 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:55.21 ID:+rg3J4g7a.net
初めてのときは払ってしまったわ
家帰って親にケース見せたら笑われた

53 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:06.33 ID:t8S3W3K0d.net
交通安全協会って何してるのかと思ってWikipedia見たらボロクソ書かれてて草

54 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:34.28 ID:q5KTOMUD0.net
>>50
まあ免許に書いてあるし来なくてもええやろ

55 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:36.87 ID:BVC+6ZlP0.net
>>50
いつの話や
年バレるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:45.96 ID:T1EU8e0L0.net
払わんでいい

57 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:52.76 ID:JXTw1UUq0.net
>>38
税金使えや

58 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:58.22 ID:SCK+91PKp.net
いつ行っても激混みの免許センターで半分以上払ってるぽいよな いくらくらい集まんだあれ

59 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:03.44 ID:LjbX3lVC0.net
ワイのとこは可愛い受付がやってるから
つい払ってしまうわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:09.93 ID:WWs/tosG0.net
ワイの所は更新料払う所と集金の所が同じだわ
払わないって言ったら不機嫌になるのはどこの都道府県も一緒なんやろか

61 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:23 ID:nNzZgADUK.net
態度悪くなるババアほんまクソ

62 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:25 ID:Cggaua/Gr.net
>>46
わいもそこや
あれでも払うやつがいて殊勝やなあと思ったわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:28 ID:vXlgITN40.net
教習所卒だと普通無料だよね

64 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:32 ID:ALrtnSuW0.net
むしろ露骨にイラついてるババアの方が良いわ
怒らせるの楽しいンゴ

65 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:32 ID:yUqLmFBm0.net
>>46
これが正当なやり方よな

66 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:34.11 ID:2sH7Qf1d0.net
学科試験終わって講習の時に
「はいみなさん安全協会の申込用紙に記入してください」
やったな えげつない事しよるで

67 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:34.53 ID:i18uFHJx0.net
景品もらえたり表彰されたりするぞ
ちな無免許

68 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:49.39 ID:T1EU8e0L0.net
今必ずハガキくるから

69 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:52.46 ID:7NgVoM3A0.net
有能パッパ「交通安全協会の誘いは断っとけ」

70 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:57.15 ID:VuU9AAHnd.net
ババアはただのババアやろ
その辺のババアや

71 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:57.65 ID:+rg3J4g7a.net
>>60
ワイのとこは結構食い下がってくるで

72 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:07 ID:DmU1AVQz0.net
ワイのとこも誰も払ってないで
ただ代筆とかしてるから年寄りとか分かってないのが捕まってる

73 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:08 ID:FubePoGPd.net
平針は見なかったな

74 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:25.25 ID:/a4CvBTDa.net
ワイも初回は払ったけど二回目からは無視や

75 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:39.48 ID:JXTw1UUq0.net
>>70
警察やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:47.02 ID:k1Y16jd7d.net
SDカードを有効利用できてる奴おるんか?

77 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:53.57 ID:+rg3J4g7a.net
>>72
大学生っぽいのも割と払ってるな

78 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:59.03 ID:Y2g2gJt10.net
伊丹はほぼ全員ガン無視やったで

79 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:59.98 ID:LjbX3lVC0.net
おっさんの給与になるんかーい
https://i.imgur.com/h5hv2CS.png

80 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:02.11 ID:WWs/tosG0.net
>>63
それSDカードのほうじゃね?

81 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:22.81 ID:yfrNvnZna.net
ン拒否するゥ

で通ったでいちいち払うなや

82 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:51 ID:B42qK2PUd.net
拒否したら露骨に機嫌悪くなるの草

83 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:58 ID:JXTw1UUq0.net
>>79
ヒェ〜
おっさんのために金払ってるやつweew

84 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:08.63 ID:dzOyQxd6r.net
入会案内のチラシ貰ったその場で丸めて放り捨てたら睨まれたわ
あいつら基地外

85 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:21.17 ID:euygxXZFM.net
>>46
ワイ今月幕張で更新したけどそんなんじゃなかったわ
時間帯によって変わるんかな

86 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:26.29 ID:66njIVTU0.net
どこの話なんや?
ワイ東京やけどそんなん出くわしたことないで

87 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:35.14 ID:EbUnbXZYd.net
現金使わないんでって言えば完璧やろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:41.46 ID:qz4E51PFx.net
その顔で?

89 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:49 ID:rRj9CIJh0.net
美少女配置するだけで回収率あがりそうだよな

90 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:49 ID:2mQc6CVS0.net
あれほど初見殺しなもの無いわ

91 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:55 ID:E6iA2pyZa.net
>>64
これな
ワザと感じ悪い断り方してイラついてるのを楽しめ

92 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:02 ID:SKM07wHj0.net
ワイのとこ払ってる奴全然おらんかったで

93 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:08.19 ID:ms5olfag0.net
滋賀守山はめっちゃ緩かったで
誰も払ってなかったんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:21.46 ID:c2fQ/FwZd.net
ご協力〜〜(1000円ピラピラ)
しまっせえぇーん!(財布にしまう)
でええぞ

95 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:34.37 ID:2sH7Qf1d0.net
3000円の高級免許証入れが貰えるんやぞ

96 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:44.91 ID:+rg3J4g7a.net
>>94
IKKO最低だな

97 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:49.95 ID:BVC+6ZlP0.net
>>89
その美少女が握手してくれるなら倍払うやつもいるやろね

98 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:58.36 ID:LjD7eD2q0.net
どこでもやってるんか?
府中で更新した時はなかったような

99 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:58.88 ID:jVY1NRIy0.net
現金今ないですでかわせるやろあんなん

100 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:54.36 ID:rsZ/P52G0.net
警察署で払えて言われたことないわ

101 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:04.66 ID:nX82eLfCp.net
ファッ!?免許入れる手帳(使わない)が欲しくて払ったわ
天下りジジイの懐に入るならまうハラわんこ

102 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:06.74 ID:iBoZjexI0.net
払わないと明らかに態度悪くなるのなんなん

103 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:16.96 ID:fs9hn0VOa.net
エアプ乙
あの窓口のババアそんな丁寧な言葉使えんから

104 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:25.34 ID:wBUKGRTd0.net
>>2
手稲、都会だった

105 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:32.08 ID:UICWplR8d.net
いや普通に窓口の人も断られるの前提で聞いてるだろ
別に断っても機嫌悪くなることもなく事務的に次の窓口言われるだけやし

106 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:40.42 ID:ZW+u7hk2M.net
初回はほんま初見殺しや
会場で書かせるのは汚いで

107 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:41.59 ID:xCteACrr0.net
鮫洲行っとるけど見たことないわ

108 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:44 ID:rRj9CIJh0.net
>>102
そんなとこもあるんか

109 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:50 ID:3Gb06BdP0.net
札幌手稲もゆるかったな
免許取得しに行った時もなんか任意なんでよろしければご加入ください見たいな説明が挟まれただけやったわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:56 ID:TFlVIUVRM.net
ワイ「嫌どす…」
敵「はい次」

111 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:07 ID:LjbX3lVC0.net
収入印紙を貼るだけの仕事

112 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:22 ID:UvLYrZKy0.net
>>38
あのカバー必要か?

113 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:29 ID:gw10Uzj50.net
払う義務あるんか?って聞いたら露骨に不機嫌な顔されたわ

114 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:34.84 ID:QLo09eRq0.net
ワイ1500円やった気がする

115 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:39.84 ID:ZW+u7hk2M.net
集金すると金になるんか!

116 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:45.65 ID:SqaRD05/a.net
断っても次回ご協力くださいで終わるやん

117 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:48.37 ID:Ml4olooSd.net
当たり前のように集金するのおかしいわな
ちゃんと頭下げて説明すべき

118 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:48.93 ID:avQfVMNz0.net
免許センターだとあっさりやけど警察署だとうるさいイメージあるわ

119 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:51.24 ID:rRj9CIJh0.net
自動車学校卒業する時に初見殺しあるから気をつけるんやでって教えてくれたけど普通は言わんのやろか

120 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:58.25 ID:v4Ledrh4M.net
免許交付の時ワイより前の列のやつは全員払ってたけど
ワイが断って以降後ろの奴らは皆断ってて草生えた
ええことしたわ

121 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:00.69 ID:ypHtH6LId.net
ムスッとすんのやめろや
絶対に払わんって誓わせるだけやぞ

122 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:01.69 ID:PtflNa6kM.net
協会の飲み食いに使われるだけやで

123 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:02.25 ID:fs9hn0VOa.net
>>38
すまん
次更新するときは払うようにするわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:04.03 ID:DdS3olS4d.net
入らないですって言っても事務的に流されるぞ

125 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:08.61 ID:isYtO+uF0.net
500じゃないんか?

126 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:14.04 ID:66njIVTU0.net
>>107
そもそも存在しとらんよな

127 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:31 ID:BVC+6ZlP0.net
加入するって言うと記入代行してくれるんだっけか?
老眼酷かったりするとそっち目当てで加入するかも

128 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:34 ID:JXTw1UUq0.net
>>118
今度わざと警察で更新して喧嘩売ってやるわ

129 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:47.57 ID:zhj34oY00.net
あの窓口のババアどもを捨て台詞で泣かせたい

130 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:04.65 ID:iTXEQsLn0.net
>>43
それじゃワイの負け見たいやん

131 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:07.26 ID:RJjsrkzo0.net
初回はご祝儀代わりに払ったけど更新は払わんかったわ
露骨に態度悪くなって草

132 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:07.61 ID:uh5LuXPr0.net
>>112
最近はスポンサーがついて無料で配られてるぞ
「コープ○○」って広告入りや

133 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:10 ID:iBoZjexI0.net
確か金額は次の更新までの年×いくらとかだったやろ

134 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:14 ID:gviVNOc2M.net
みんなが払ってるからなんだというのか

135 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:15 ID:PAJt95G9r.net
可愛いお姉さんやったからつい払ってもうたわ

136 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:19 ID:nMFD6RuC0.net
2500円払うだけで2番と3番の窓口飛ばせる有能機関やぞ

137 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:24 ID:avQfVMNz0.net
>>119
昔はクッソ紛らわしかったとかでクレーム入りまくって今は分かりやすく分かれとるらしいで

138 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:25 ID:6jKvhrYPr.net
>>128
俺も警察署でやろうかなw
あいつらをおちょくりたい

139 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:25 ID:fs9hn0VOa.net
>>129
言われなれとるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:46.75 ID:zhj34oY00.net
>>139
だからよ。難易度高いからw

141 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:01.99 ID:nCoSDqVe0.net
あの金って天下りオジサン達の懐に入ってるってマジ?

142 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:05 ID:dHFTX68TM.net
あのな
こういうお金でみんなの安全につながるんやぞ?
払ってないやつは自分だけで無く他人のことも考えてやれよ
それともお前らネットだけでなくリアルでも俺は嫌な思いしていないから〜って精神なの?
それ単なる自己中で嫌われるで?

143 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:25.24 ID:avQfVMNz0.net
>>133
一口1000円で好きなだけみたいな感じやなかった?

144 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:34.51 ID:dHFTX68TM.net
>>141
違う
ランドセルの黄色いカバーなど国民みんなのレビュー安全に繋がってる

145 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:56 ID:t4iqneA90.net
ワイは2回ほど払った

146 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:08 ID:inYkbsTj0.net
昔は交通安全協会の免許ケース使ってると軽い違反は見逃してくれるみたいな都市伝説あったよな

147 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:10.11 ID:zhj34oY00.net
>>141
ほとんど、加齢臭すら臭わなくなったじじいどもの給料やで

148 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:14.00 ID:avQfVMNz0.net
>>141
飲み会代やで

149 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:20.13 ID:BlhsF7SF0.net
ワイ東京(府中)で更新したけど、一切徴収されなかったで
というかやってなかった

地域によるんか?

150 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:25 ID:NUd7+t+o0.net
流れの中に組み込まれてるのえぐい
激安旅行ツアーの途中にある押売りタイムじゃないんだからさ

151 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:29 ID:OgRR2CbK0.net
初回払うガイジ多くて草

152 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:29 ID:+rg3J4g7a.net
>>142
死亡事故で取消再取得したけど交通安全協会だけやなくて宗教の勧誘とかでもじゃあ入ったらやらかしたことチャラになるんかボケくらいにしか思わんようになったわ

153 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:35 ID:iBoZjexI0.net
>>143
場所によって違うんかな ワイは次の更新3年後だから云々みたいなこと言われたわ

154 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:44 ID:K2f9OxzQ0.net
現金ないんでPayかカードで払えます?って聞いたらどうなるんや

155 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:53.21 ID:1uAttlwFd.net
クッソ分かる

156 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:57.00 ID:Via1i9ml0.net
これ金払ったらエロいことできんの?

157 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:59.79 ID:rRj9CIJh0.net
わざわざ嫌がらせしてやろうとは思わんやろw

158 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:23.09 ID:dHFTX68TM.net
>>152
さすがにそれはお前が悪いやん

159 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:28.05 ID:k1Y16jd7d.net
毎日数百人くるのにいちいち不機嫌になってたらガイジになるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:32.70 ID:JSt6l4XG0.net
>>132
小学生を広告に使うってよく考えるなぁ…

161 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:34.57 ID:WWs/tosG0.net
>>141
講習してるOBの爺さんいくらもらってるんやろか

162 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:40.97 ID:e+Rwpjx00.net
よく聞いてなくてはいって返事したけど更新分の金しか無かったから払わなかった
一瞬更新に必要なやつかと思ったわ

163 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:48.78 ID:pE5AWVb60.net
鮫洲で更新した事あるやつなら多分分かると思うんやけど
駅降りてすぐの所に代筆屋みたいなのあるやん

まるで頼むのが当然みたいな面でおっさんが客引きしてて
一瞬騙されそうになったんやけど
頼んだやつおる?

164 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:51.84 ID:NUd7+t+o0.net
オービス一発免停で7万取られとるからこの手の金は一切払わん

165 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:55.82 ID:akHA3PnBa.net
>>49
なんで警察きらいなん?

166 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:32.90 ID:dHFTX68TM.net
>>164
お前が悪い

167 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:41.04 ID:yUqLmFBm0.net
>>164
どんだけスピード出したんや

168 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:50.42 ID:td5WrI4Ca.net
まぁ払わんな、昼飯代や

169 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:00.65 ID:JSt6l4XG0.net
地方が多いっぽいな

170 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:18 ID:NI5memsBd.net
>>141
天下りおじさんはもっと欲しがるやろ

171 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:25 ID:vomSzz4V0.net
これ田舎限定?

172 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:31 ID:66njIVTU0.net
>>163
すぐっていうか駅からの道沿いに何軒かある奴やろ
あれは何のためにあるんや?

173 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:47 ID:o/ahkHmlM.net
どこの田舎やねん

174 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:06.66 ID:5wsiN5Pc0.net
>>164
ガイジ

175 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:08.91 ID:1FUnxhpU0.net
お金足りないから払えません言えばええやろ

176 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:23.24 ID:8xVlaXZq0.net
なんJ民さん、や は り 免許を持ってらっしゃらない模様(syamu以下確定

おまえらまじか

177 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:27.92 ID:Nv6ZI3Bm0.net
更新のお金きっちりしか持ってきてません。
で通してる

178 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:33.85 ID:tnKmDPar0.net
ペイペイで

179 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:57.63 ID:nLXQM+cq0.net
>>142
ホントに安全につながるなら税金使ってくれ

180 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:06.48 ID:qerA5arup.net
>>176
急にどうしたんや

181 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:10.10 ID:NUd7+t+o0.net
>>166
めちゃくちゃ見通し良くて車も少ない高速で130km出しただけやぞ
気付かんかったのはただのマヌケやけどな

182 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:11.16 ID:11cT3EaU0.net
>>164


183 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:19.12 ID:v/PqCbrar.net
>>177
キモ

184 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:28.37 ID:gxGRuMPWd.net
うちの母親毎回払ってて草生えた

185 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:38.98 ID:9017EPLc0.net
500円やないの?

186 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:54 ID:JSt6l4XG0.net
>>163
金どころか個人情報も騙し取られそうで無視したわ

187 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:09 ID:dHFTX68TM.net
>>181
130出すガイジ

188 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:10 ID:vZ7iUoJFa.net
地図くれるっていうから払ってみたけどショボくて草

189 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:15 ID:UQ45XSCH0.net
本当に必要なものはすでに国から徴収されてるからな わかってて善意で払うやつは馬鹿

190 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:16 ID:/QkrFAB30.net
ワイ払ったっけ
覚えてないや

191 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:17.97 ID:1Y8HIjrO0.net
>>181
ガガイのガイ

192 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:24.55 ID:11cT3EaU0.net
もっとたけえだろ

193 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:28.12 ID:li8vDeHa0.net
鮫洲にそんなんおらんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:29.27 ID:FNRApGrz0.net
新しい免許もらう前のとこにいるよね
手持ちないのでって言って断ったら嫌な顔された

195 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:53.66 ID:aTjmSAsUd.net
一瞬ん?ってなるけど払っちゃう

196 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:26.74 ID:q+GObU6e0.net
アッ イイッス

197 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:34.18 ID:pE5AWVb60.net
>>172
更新の時に書類書くやん
その書類を代筆しますよ〜つって金とるんや
もちろん誰でも簡単に書ける書類だから代筆なんて一切必要無い
初回更新の奴を狙った詐欺同然の手口や

198 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:40.10 ID:UQ45XSCH0.net
>>181
それ80制限だったんじゃないの

199 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:53.07 ID:QuqUPbNZ0.net
払ったときのメリットって更新時期に連絡してくれるだけやろ

200 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:55.02 ID:NUd7+t+o0.net
130kmでガイジ扱いとかほんまこどおじとエアプしかおらんのな

201 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:55.12 ID:EwKKM92Wa.net
免許持ってるアピールくっさ

202 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:05.50 ID:JSt6l4XG0.net
>>189
これ
還元にはルーズなのに徴収はしっかりしとるからな

203 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:18.22 ID:GtqYp3Z9d.net
あれ金払ってないとハガキが来ないとかいう国が流したデマ
普通に届くわ

204 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:19.39 ID:9twdgSKC0.net
初めて免許取りに行った時の話や

おばさん「ご協力ください(早口)」

ワイ「(?何やこれ)強制ですか?」

おばさん「強制ではないですが皆さんにご協力していただいてます(半ギレ)」

ワイ「へー、強制じゃないならいいです」

おばさん「そうですか(ガチギレ)」


これワイが悪いんか?

205 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:30.88 ID:+rg3J4g7a.net
>>196
イイってのは払うってこと?って言われたことあるから今度からいらないって言うことにしたわ
まさかあんなとこであんな返しされるとは思わんかったからちょっと笑ってしまった

206 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:50 ID:eDnjOu9w0.net
昔会費の大部分が交通安全協会の奴らの飲み代に使われることが分かって問題になったよな
それ知ってから払ってへんわ

207 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:52 ID:67a8+o9X0.net
ワイのとこは案内役の警官が次はこちらって案内してきよる
案の定ババア共はホイホイ払ってるし

208 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:59.37 ID:hD2BZ87O0.net
「払わないと免許証ケース貰えませんよ?」
そんなダサいケース1000円で買うわけねーだろ

209 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:10.63 ID:NEKm39i5d.net
なんも知らん時は入ってしまうやつ

210 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:14.64 ID:I9nrTYyQ0.net
免許センターのときに説明してたけど3人ぐらいしか払ってなかったわw

211 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:18.82 ID:5gCXNsHV0.net
公務員の親父ですらあんなん払うわけねえだろって言ってたからな
ちゃんと踏襲してるわ

212 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:19.55 ID:gx80+Ml10.net
東陽町で更新しとるけどそんなの覚えとらんからたぶんなかったんやろな

213 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:25.76 ID:BvF3d0vZ0.net
ワイの地元の大阪(光明池)はそんなのなかったぞ��

214 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:38.37 ID:fIOvAI2U0.net
最初の時窓口に全員通されたがワイはもちろんスルーやで

215 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:55.29 ID:HsMI/MbSp.net
昔安全協会入らないと免許更新こ案内が来ないとかなんとか

216 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:55.77 ID:RWxjxtROd.net
>>38
子供のためのお金になるなら大々的にもっと言えやそれなら払うわ
ジジババのためなら1円たりとも払わん

217 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:03.00 ID:+rg3J4g7a.net
>>204
あなたの協力でお年寄りや子供達の安全のためになるんですが?って言われたことある

218 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:08.30 ID:8xVlaXZq0.net
わりとメリットあったのに
馬鹿やなおまえら

まあ免許がねンだろけど

219 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:08.89 ID:163NXxLx0.net
いいですわ言うたら、そうですかって言って終わりやぞ

220 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:10.27 ID:23UnxHFm0.net
>>200
オービスに気づかず130km出すのはガイジでしょ

221 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:22.54 ID:NUd7+t+o0.net
>>198
そういうこと
ほぼ100km区間なのにオービス周辺が80kmやった

222 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:22.54 ID:GtqYp3Z9d.net
一番最初の更新の時はガチで帰りの電車代しか入ってなくて笑いながら財布見せて無理無理言うたわ

223 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:25.11 ID:/0w8IPM3M.net
誰だって欲しがる特典つければええんや
2点以下の違反見逃してもらえるサービス特典ついてたら入るやつ爆増やろ

224 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:41.12 ID:BU0613J6a.net
払わんでもいいのを最近知ったがどうせ1000円なんてはした金やし普通に払ったわ

225 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:56 ID:FNRApGrz0.net
交通安全に使ってるとかいうけどなににつかってんだろね

226 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:00 ID:a3e0S470d.net
どうせノルマもないやろうにやたらと食い下がってくるばばあはなんやねん

227 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:00 ID:+rg3J4g7a.net
>>223
ほんこれ
ドライバーにメリット皆無やもん

228 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:05 ID:T1EU8e0L0.net
ハガキはくるから

229 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:06 ID:+AXlpg6P0.net
証紙売りのババアもなんかのコネなんやろうな
偉そうやしババア同士で喋りよるし

230 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:14 ID:9k85MyK90.net
>>223
それもう普通に反則金を安全協会に回せばいいじゃん

231 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:14 ID:Gq4DQc/O0.net
1回目は免許入れ貰えるしまぁええやろ
2回目は無視したンゴ

232 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:15 ID:GqAh3ZFbp.net
>>216
ガキどもに黄色いランドセルカバーを配る仕事をジジババに与えるためやで

233 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:32 ID:NUd7+t+o0.net
>>220
それにはぐうの音も出んわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:34 ID:5wsiN5Pc0.net
まあもう少し頼み方ってもんがあるやろな

235 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:35 ID:GtqYp3Z9d.net
>>224
値段の問題やないぞ
払いたくないものには1円だって払いたくないわ

236 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:37 ID:DIgHu3h30.net
天下りゴミ老害の懐に入るんやろ?

237 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:42 ID:+rg3J4g7a.net
>>229
マッチ売りの少女みたいやな

238 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:45 ID:i18uFHJx0.net
>>79
飛松とかいう兵庫県警の良心

239 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:16.41 ID:9k85MyK90.net
>>229
奈良県新ノ口はたしか、安全協会の人が証紙売っててそのタイミングで安全協会のお願いされた気がする
多分

240 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:31.02 ID:NjQx3Xop0.net
これ出さんかったらどうなるんや?

241 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:38.03 ID:/0w8IPM3M.net
>>230
回してても足りてないんやぞ

242 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:57.34 ID:cJRz8DkE0.net
ワイ「すいませんお金ありません」
BBA「じゃあ次にお願いします」
ワイ「あっ・・・・はい」

243 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:03.15 ID:a3e0S470d.net
>>240
おばさんにイヤなかおされるんだ😭

244 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:09.54 ID:RJjsrkzo0.net
>>239
埼玉もこれやで
更新の証紙代払うとこで勧誘される

245 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:11.95 ID:BFMW9esb0.net
一度も払った事ないな
徴収がヌルいセンターで良かったわ

246 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:22 ID:cLKhMvry0.net
東陽町の免許更新センターで更新してるけどこんなやついる?
見たことないんだけど

247 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:29 ID:i6b+3Ju+0.net
そんなの言われたことないんやが

248 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:55:45.81 ID:mlnFlIj+0.net
埼玉だと強制みたいな雰囲気出してるよな

249 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:03.24 ID:EGmiTl0N0.net
東京はこれないからあるって言ってる時点で田舎モン

250 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:10.33 ID:pE5AWVb60.net
初回更新だったから一瞬騙されそうになって書く直前まで行ったけど
なんか怪しいと思ってやめたんや

後で調べたら案の定詐欺まがいで
クッソ苛ついたから帰りがけに店のオッサンに「この詐欺師が!」って怒鳴っといた
そしたら駅まで追っかけてきやがったわ

251 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:10.86 ID:Jj5rZR140.net
>>85
先々月幕張で更新した時は講習終わりに説明に来てたで

252 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:11.67 ID:NjQx3Xop0.net
>>243
出さんでええやん😥💦

253 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:13.30 ID:pnwYRNf+0.net
今は叩かれ過ぎて払って当たり前みたいな態度のとこのほうが少ないやろ

254 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:15.48 ID:ky/DAsRN0.net
こういうの断れない奴ってアホだよんs

255 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:30.88 ID:HLEpaLxh0.net
全国の色々なお店でお得でぇ〜とか怪しい勧誘するよな

256 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:38.68 ID:9HDlHPO6a.net
まあ1000円なら払ってもええけどな
どうせならあれの金額上げて税金免除の枠入るように取りはからえばええのに
ふるさと納税の寄付金みたいにすれば入る奴おるやろ

257 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:43 ID:HjjUqYFz0.net
あれ結構払ってる人多いよな
ワイ家は貧乏やからパッパマッマに「あれは死んでも払うな」って教育された

258 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:49 ID:+rg3J4g7a.net
やっぱ更新のときより初取得の人らに対しての方が取りやすいとかあるんかな
あんなんどんどんスレてくるやろ

259 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:56:59.89 ID:jMV96xh7d.net
>>234
これ

260 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:03.32 ID:17RYHF3+0.net
断るけど更新者のヘイトを全て受け負っとるから強く言えんわ

261 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:06.67 ID:NBB4B01o0.net
あれガチの詐欺よな

262 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:11.65 ID:zqjbTuzv0.net
30歳くらいまでのお姉さんが手コキしてくれたら払わんでもない

263 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:25.71 ID:VBFwiZY20.net
いや、いいですって普通に断れ

264 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:36.81 ID:vXlgITN40.net
>>80
SDカードって免許についてるやつやろ

265 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:57:49.53 ID:cJRz8DkE0.net
今度行くけど断れるか不安や

266 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:06 ID:lN4XdiOCM.net
窓口の人の人件費が無駄じゃね?

267 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:10 ID:1QXpFinz0.net
県によって会員特典が異なるらしい
宮城は保険がついてる

268 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:18 ID:BvuPtFae0.net
5000て言われたぞ

269 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:18 ID:nNzZgADUK.net
>>263
いいですは良いですやぞ

270 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:27 ID:5rbT9flS0.net
年間どんくらい集まるんやろうか?

271 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:30 ID:CrvQyVDAd.net
免許更新でも勧誘くるんか?
採ったときはスルーしたけど

272 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:30 ID:iTXEQsLn0.net
>>250
ええな

273 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:38.13 ID:oJNLqn1T0.net
ワイのとこも窓口の流れになってて自然に払うような感じにされてたわ

274 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:40.57 ID:5BsKe4v+0.net
乞食かよ

275 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:41.07 ID:ptLzdA+s0.net
ワイも拒否したらしつこくされたで

276 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:49.10 ID:cJRz8DkE0.net
>>271
くるぞ

277 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:58:50.00 ID:+rg3J4g7a.net
>>264
ゴールドになると買える利権の塊みたいなやつやろ

278 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:18.74 ID:kMaxvhXJd.net
>>181
お前も議員だったらよかったのに


河井前法相「140kmスピード違反」を警察は“隠蔽”した【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol

279 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:20.39 ID:9k85MyK90.net
そもそも交通安全協会が運営してる自動車学校あるよな
そうやってまっとうに商売すりゃいいのに

280 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:24.19 ID:tXnPbr/j0.net
若い頃騙されて1回払ったことがあるけど今考えても凄く悔しい

281 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:32.01 ID:uNHkg5cr0.net
東京で見ないんやが

282 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:47.69 ID:pE5AWVb60.net
鮫洲の前にある詐欺行為について
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14142128404


今時交通安全協会費なんて叩かれまくって取ってるところなんて殆ど無いで
それより初回更新の奴はこっち気を付けた方がええで

283 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:59:54.33 ID:X6OefPpI0.net
警察天下りおじさんおばさんの飲み会代

284 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:02.85 ID:tewP9Vyea.net
ガチで金なかったんやスマン

285 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:06.43 ID:zqjbTuzv0.net
そんな断るのめんどいか?
昔の知り合いが保険の勧誘しに来たわけちゃうんやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:16.39 ID:ohH38kot0.net
ワイはマッマに教えて貰ったからスルーできたで

287 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:24.96 ID:1+u77mCV0.net
いつくるかと身構えてたら何もなくて逆に不安になったわ、ちな東陽町

288 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:32.25 ID:aTH41D6+0.net
手持ちないでおけ

289 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:36.49 ID:dhK9Ovzf0.net
本試験のとき教習所の送迎バス利用するっていったら紙渡されて5000円もってこいってかいてあるんだよなあ

290 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:37.61 ID:CrvQyVDAd.net
>>276
サンガツ…

291 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:43.85 ID:Ulll1JFM0.net
ええやん払ったれよ
なんか交通安全のためにイベントとかやってくれてるんやろ?

292 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:51.44 ID:x/XnVJmr0.net
楽天ペイでいけます?でええやろ

293 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:00:57.63 ID:LcBfSh/q0.net
やめときます

294 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:02.55 ID:/rZALDPRd.net
千円じゃなくて5千円くらい取られた記憶あるんやけど
2年分だか3年分まとめて

295 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:13.85 ID:uNo3xXf20.net
あれ払うの爺さん婆さんくらいやろ

296 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:25.12 ID:PUBEcMgpM.net
毎回府中で更新しとるけど勧誘はおろか窓口がどこに存在しとるかもわからん

297 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:44.59 ID:pCYvuooi0.net
天下りジジイの給料払う気にならんわ

298 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:47.38 ID:b8nr9Ep3M.net
いや結構ですって言ったらババアにムスッてされたわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:01:56.72 ID:BFMW9esb0.net
昔ローカルラジオつけると交通安全協会のcmやってたよな
今もあるんだろうか

300 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:06.19 ID:6TIpraQN0.net
府中にはない

301 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:23.15 ID:/rZALDPRd.net
>>295
ワイ5百円くらいやろなって思って断らなかったらびっくりする料金だった記憶あるわ
料金言われてから断るの恥ずかしくて断れなかった

302 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:43 ID:EuLe6BuR0.net
免許取った時は言われたけど更新の時は言われなかったわ

303 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:45 ID:7TnRhzp50.net
お母さんに教えてもらったわ対処法

304 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:48 ID:VL4OC3gy0.net
初めて払ったとき1000円だったから更新のときも払ったらなんかもっととられた記憶がある

305 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:02:58 ID:B4ovtzwlM.net
見せると山岡家でチャーシュー2枚もらえるよな

306 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:03:32.57 ID:tgVUaw2wd.net
払ったらなにしてくれるんや?
なんかワイに少しでも+になるんか?

307 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:03:33.68 ID:uJi39C1Wa.net
>>291
引退した警官のじじぃ達が高給でちんたらやってる

308 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:03:45.33 ID:stWJbLfzp.net
協会費を払えば僕も2人ひき殺しても見逃してくれますか?

309 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:03:54.80 ID:k0+KbK2tp.net
ワイ将、小学生のランドセルカバーに利用するなど説明されるも協力しないとぴしゃりシャットアウト

310 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:04:16 ID:ieVWbM49a.net
>>1
ワイ「(勧誘してるお姉さん巨乳やわ・・・)」

ワイ「よろこんでぇー」

311 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:04:18 ID:vXlgITN40.net
無料だから会員になったもののカード使うとこがない

312 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:04:37 ID:SGWxbyej0.net
ところで自動車学校の教官ってなんであんなに態度が横柄なの?

313 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:04:42.73 ID:UYboGJXKp.net
>>308
「はい!見逃しますよ(ニコニコ」

314 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:04:48.85 ID:66njIVTU0.net
>>282
アレ今一軒しか残ってないんか
初めて行ったとき以外は鮫洲までチャリで行っとったから知らんかったわ

315 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:00 ID:/B84rfDgr.net
>>216
えらい

316 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:01 ID:l9tBB7BV0.net
入ったら一応チャイルドシートとかくれるんやろ?

317 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:03 ID:LBp/2Ndi0.net
ワイジ、原付と普通免許で2回払う

318 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:17 ID:74Dvy8+v0.net
あいつらまじでしつこく勧誘してくるけどノルマでもあるんか?

319 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:43 ID:/B84rfDgr.net
>>313

https://i.imgur.com/xmXwyAN.jpg

320 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:51 ID:QxO6vQZ4p.net
>>312
警官の天下り先やから
わいを担当してくれた人は優しかった

321 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:05:56 ID:Dv0n6t6i0.net
協会の奴らは払っとるんか?

322 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:06:01.46 ID:6KKRhfVG0.net
>>312
それが教習所や

323 :おにぎり:2019/11/23(土) 15:06:06.64 ID:EsT/ezRxa.net
>>307
警察とかのジジイのテク見たいわ
熟練の腕ってやつを生で見たい
どんな凄い人おんやろ?

324 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:06:19.28 ID:Mh/JA+Aa0.net
電車できててお金ちょうどしか持ってきてないんです言うたらええやん

325 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:06:33.14 ID:Q+yBw5Zzd.net
二俣川は何も言われんわ

326 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:06:33.53 ID:aWaagla+a.net
>>312
せやろうか?
ワイはそんな態度とられたことないわ

327 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:06:50.01 ID:PZomJ4oa0.net
本当に安全になるなら税金でやれよ

328 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:06.29 ID:Mh/JA+Aa0.net
>>320
今は全然そんなことないぞ
仮に居ったとしても管理者やから現場には出てこん

329 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:15.19 ID:+AFhSpXp0.net
地元やと割引サービス分で元取れるから払ってる

330 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:21.63 ID:k0+KbK2tp.net
言い訳せずに協力したくない
これでええんよ

331 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:22.27 ID:SQLeVMeO0.net
親に「集金しとる人がおるけど払わんでええからな」って言われてたからスルー出来たわ

332 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:23.25 ID:p2rOs2aXd.net
>>313
わ…わかりました
入金します

333 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:39.63 ID:/rZALDPRd.net
>>312
ワイのとこムッチムチのエロいババアやったわ
しかも教習所の寮の1階に住んでてヤバかった

334 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:54.17 ID:gZ1OaKU7H.net
入らないと免許更新の通知が来ないとかいうずっと言われてるデマ

335 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:07:59.56 ID:w5nySxW90.net
警察で更新するときは必要な金しか持って行かなきゃええんやで

336 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:08:00.21 ID:6ZdrNb1Q0.net
払ったらあかん

337 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:08:16.53 ID:AX/YccNe0.net
Motherのデパートみたいやな

338 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:08:21.23 ID:VtLUKamMM.net
海老名の場合だと、安全協会に払った方が手続きがスムーズに進むように別の窓口が設けられていた
払わない人間は行列で待つ

339 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:08:56.81 ID:msSLIIPfr.net
>>140
なろうでイキり小説書いてそう

340 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:08:59.22 ID:dOwSq6o1p.net
>>319
弱き者に悲しい過去……

341 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:09:09.90 ID:yzWhj+AmM.net
免許更新した時渡される冊子どうしてる?
一度ゴミ箱捨てるのバレて怒られたンゴ

342 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:09:44.34 ID:bZPOe2ODd.net
>>341
どうもこうも捨てる以外ねえだろバカ

343 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:01.94 ID:vE2NC05Pd.net
電子マネーしか持ってないとか?

344 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:10.63 ID:Ef3Av2FZa.net
せめて窓口は綺麗なおっぱいねーちゃんにしろや
胸元に1000円挟んだるわ

345 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:13.83 ID:yzWhj+AmM.net
>>342
持ち帰って本棚に置いてたりしてるやつおらんの

346 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:38.65 ID:bZPOe2ODd.net
>>345
いるわけねえだろバカ

347 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:45 ID:Dv0n6t6i0.net
>>341
一回抜いたら捨てる

348 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:47 ID:dOwSq6o1p.net
>>332
「なめてんじゃねぇぞこらァ!」(ゴッ

349 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:10:57 ID:B9OHFJ2E0.net
正直にニートですって言えば向こうも諦めるで

350 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:11:05.51 ID:3fxAcLvY0.net
払う奴おるんかあれ

351 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:11:16.37 ID:yzWhj+AmM.net
>>346
ここにおるぞ

352 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:11:53.65 ID:SnWEtEFN0.net
ケチケチすんなミジンコが

353 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:12:03.20 ID:bZPOe2ODd.net
>>351
バカだからしゃーない

354 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:12:05.74 ID:SHomCiyqa.net
免許取ったときにいかにも絶対払わなくちゃいけないような説明あったわ
払ってた情弱は免許ケースみたいなのもらってた

355 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:12:18.56 ID:j6wMbLTod.net
鴻巣って結構な割合で払っとる奴多くね?
ワイ普通に断ったら別に引き止められなかったけど周りが「え?ホンマにおるんや断るやつ」みたいな空気になってたわ

356 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:12:35.87 ID:4lWzSqvWM.net
>>353
ひどヨ

357 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:13:26.68 ID:UqK7Wziv0.net
>>79
集金した金の8割が給与になるってなんなん?
集金すること自体を仕事としてるやんもう

358 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:13:29.32 ID:EXkLHPdE0.net
払わなかったら軽く怒られたわ

359 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:13:54 ID:hNNLAPQkd.net
免許センターによってちゃうんやな
幕張はあれ払う奴おらんやろ

360 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:14:08 ID:8VNCCkXo0.net
>>359
ユルユルよな

361 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:14:23 ID:SRs2Kl610.net
払いたくないって言えば良いだけやと知らんかった
酷い詐欺だ

362 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:14:33.48 ID:sROdqlaw0.net
あんなん払っとるやつジジババ以外見たことないわ

363 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:14:38.20 ID:uNo3xXf20.net
最近は払うやつ自体が減っとるしその内無くなるちゃうかな

364 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:14:57 ID:yPekszEud.net
>>141
ていうか大抵の事業の仕組み上そうやで
どこでも巻き上げた金はジジイの給料や
人件費が一番高い

365 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:15:06.33 ID:h7Ta38VUp.net
>>341
捨てる場所選べや

366 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:15:36.34 ID:SRs2Kl610.net
>>334
俺もそれに騙されたわ
そもそも公安委員会と交通安全協会では管轄が違うというね

367 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:15:37.14 ID:QHMxNPsX0.net
警察署で更新したら言われないだろ

368 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:16:25.85 ID:r8L+yAxIM.net
>>367
ゴールドじゃないとダメなんだよなあ

369 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:16:31.91 ID:fzQYnYf2a.net
どうせならファストパスみたいにすればいいのに
払えば次の更新の時に並ばんでええよって感じで

370 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:16:49 ID:qCaKPJ9Wa.net
あれどっかはAV買って観賞会したって問題ならんかったっけ

371 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:17:09.57 ID:wA3Pr7410.net
「ン拒否するゥ」
「皆さん入られますよ」
「バイバ〜イ」

372 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:17:20 ID:IU6ARo8La.net
>>104
そういや手稲で払ったこと無いな

373 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:17:21 ID:pCYvuooi0.net
性格悪くて立場を盾にネチネチするのが趣味なんやと思ってたけど
youtube見てこの人はただ単に素直で沸点が低いだけなんやと思ったわ

374 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:17:22 ID:Mh/JA+Aa0.net
>>368
え、普通はゴールドやろ

375 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:17:48 ID:Mxg6MhQ2a.net
車の免許更新してから1年後に中免取った時「更新してから1年だから500円でいいですよ」とか上から言ってきやがったから断ったわ
さも普通より安いから払いますよねみたいな態度が気にくわん

376 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:18:12.37 ID:paNmJ/Lwa.net
なめるなメス豚ァーーッ本当は金が欲しいんだろうが!!

377 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 15:18:19.65 ID:rtuSd9Lba.net
>>341
通は講義部屋にばれないように置いてかえる

総レス数 377
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★