2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC電源は3年で変えろおじさん「PC電源は3年で変えろ」 3年目ワイ「はえ〜そろそろヤバイか?」

1 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:06:06.25 ID:qHE9BlAT0.net
5年目ワイ「そろそろヤバイか?」
6年目ワイ「そろそろヤバイか?」
7年目ワイ「そろそろヤバイか?」
8年目ワイ「そろそろヤバイか?」

そろそろヤバイか?

2 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:06:40.80 ID:P9/2p/2pp.net
ニートあるある
パソコンの先生とよばれてる

3 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:06:48.40 ID:MDhFF750a.net
2009年モデルバイオやけど
10年目元気や

4 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:07:32 ID:m7b4ylJUr.net
9年ものやけど元気やわ

5 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:08:08.53 ID:FV6WLgfP0.net
antecの7年保証だから保証期間切れるまではとりあえず使う

6 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:08:21.59 ID:o2drTFdwd.net
別に壊れてから変えてもええんちゃう?

7 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:08:35 ID:jWjlgCVBM.net
最近の10年保証とかやろ
おじさんの知識何年前で止まってるんや

8 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:08:58 ID:+/zO+3poa.net
ニートあるある
歴が短いニートはパソコンの耐久事情に弱い

9 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:03 ID:81NCvqc00.net
パソコン工房の店頭に積んであるショップブランドPC買ったら1年半で電源死んだで

10 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:08 ID:oxjXeEKGd.net
余裕っしょ

11 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:30.95 ID:wdeihHKQ0.net
むしろ頻繁に変えるな

12 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:43.29 ID:ea0PhQG8a.net
いうほど他の部品巻き込んで死ぬか?

13 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:50.15 ID:UYhwj7120.net
電源はニプロンじゃないと意味ないよおじさん「電源はニプロンじゃないと意味ないよ」

14 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:50.53 ID:95qBFeFg0.net
電源だけはケチらずええもん買えってのはガチやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:09:51.12 ID:MDhFF750a.net
当たり外れあるみたいやね

16 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:10:01.37 ID:oxjXeEKGd.net
電源は落とさずにスリープを駆使

17 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:10:56.93 ID:kk+/aJLY0.net
安心のSeasonic

18 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:14 ID:z3l84nbcp.net
今のパソコン9年だか10年くらい使ってるけど明らかに音が違うんだよね。昔と

19 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:17 ID:FV6WLgfP0.net
>>14
ええもん買っても壊れるときは壊れるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:27 ID:oxjXeEKGd.net
電源なんてそこそこ知られとるメーカーのならなんでもええわ
ようわからんとこのはやだ

21 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:46 ID:Y32pDqleM.net
ワイは4年くらいで組み直すから電源も新しくなるけど
自前でサーバーとかストレージ用のPC置いてる人はどのタイミングで変えるんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:49 ID:QkfO44JT0.net
>>14
とは言ってもよく聞くメーカーやったら普通ので問題ないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:11:55 ID:wiVVjekR0.net
1年に数回iTunesの整理のためにしかつけないからもう10年目

24 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:12:42.71 ID:bu+m4Bh50.net
三年て恵安とかクロシコとかの話か?

25 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:12:46.51 ID:oxjXeEKGd.net
>>18
それパソコンの呻き声や
翻訳すると「苦しいよう…もう殺してくれ」

26 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:13:36 ID:/J3+F7l+0.net
ACアダプタのこと?
異常発熱したり最悪煙出てきたら買い替えりゃいいんとちゃう?

27 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:13:48 ID:oxjXeEKGd.net
ワット数いつもケチるからパーツ組み換えでワット数足りなくなって買い換えることの方が多い

28 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:13:49 ID:81NCvqc00.net
2006年に買ったパソコン工房のPCは9ヶ月で電源死亡
2010年に買ったツクモのPCは6年持った
2016年に買ったパソコン工房のPCは1年半で電源死亡

まじでショップブランドPCの電源はあかん
パソコン工房だけかもしれんが、近所にあるからと安易に選んだ俺のミスや

29 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:13:55.57 ID:xs53Ra7J0.net
電源よりコードの方がぶっ壊れるわ

30 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:14:50.65 ID:oxjXeEKGd.net
余裕の500ワット

31 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:16:07.12 ID:oxjXeEKGd.net
850ワット

32 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:16:15.02 ID:95qBFeFg0.net
>>19
コイル鳴きとか外れ掴んだ時は即交換で問題ないぞ

>>22
ワイは紫蘇派や

33 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:16:18.67 ID:71B7AQfH0.net
ワイ7年ちょいやなぁ
そろそろ覚悟はしてる

34 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:16:34.40 ID:oxjXeEKGd.net
1350ワット

35 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:16:57.17 ID:+XFVkx6OM.net
seasonicの電源買ったけど一週間で壊れたぞ
保証で新品に変えてもらったら8年持ってるけどハズレもある

36 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:17:07.55 ID:E5R9shCN0.net
去年電源がガチで壊れて震えたわ
凶悪なフリーズの仕方するから

37 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:17:11.08 ID:a/vPvb+20.net
ワイはcorsair
とても静かやで

38 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:17:27.43 ID:3AY4NUTTD.net
パソコン先生は24時間点けっぱなしみたいな人達やから

39 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:17:34.44 ID:o28fj4L+0.net
antecのケースと付属電源だけ10年以上使っとる

40 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:18:14.83 ID:2vnEFt0X0.net
>>28
ツクモが運良かっただけちゃうか
BTOなんかどこも電源マザボが安物やろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:18:19.47 ID:TJhxAn4W0.net
eスポーツとかハードな使い方してるやつらのパソコンはすぐダメになる

42 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:18:47.90 ID:oT+yc/Gpa.net
二年くらいでぶっ壊れてそっから5年元気だわ

43 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:18:54.55 ID:dwnAYfP+0.net
>>38
デスクだと逆につけっぱじゃない方が珍しくない?

44 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:19:57.35 ID:WWs/tosG0.net
違和感感じたら交換や

45 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:20:05.35 ID:oxjXeEKGd.net
ああー電源交換してえ〜

46 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:20:07.25 ID:QJfdNXwJ0.net
冷却ファンの埃ちゃんと掃除してたら大丈夫やろ

47 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:20:39.62 ID:oxjXeEKGd.net
サタケーブルの山

48 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:20:54.22 ID:oxjXeEKGd.net
シリアルあたw

49 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:21:22.50 ID:JvAerQlJd.net
>>41
eスポーツのどこが派手な使い方なのかw
ocする奴の方が酷使してるだろw

50 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:21:34.15 ID:yGiAj14o0.net
シーソニックゴールドバーグ認定やから5年は余裕
調子よければ10年はいく

51 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:21:46.66 ID:zmJMpurc0.net
メモリ>hdd>電源>マザボの順に交換頻度高いわ
メモリは一枚逝くとまとめて死ぬのがほんまうざい

52 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:21:52.53 ID:+XFVkx6OM.net
ホコリ溜まってきたな…そろそろ掃除するか
って掃除すると起動しなくなって焦るときがある

53 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:21:58.75 ID:J7mJB7rD0.net
Antec使ってたけど壊れなさすぎて壊れてないのに6年目くらいで結局買い替えたわ

54 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:22:01.89 ID:oxjXeEKGd.net
3つの電源を3日おきに交代交代で順繰りに交換していって9年もたす
これが自作通

55 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:22:52.54 ID:d8pCZLfzM.net
BTOで電源にもオプション設定されてる所あった気がするけど
普通はそこまでこだわるならフルオーダーするわな

56 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:23:24.66 ID:nEc4lehh0.net
同じpc9年つかえるんが凄いわ
ワイは既製品しか買えんから無理や

57 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:24:03 ID:nhX6T6AJ0.net
antec neoeco gold 750買おうと思ったら同じスペックのapexgamingってやつが2千円程安かったんだけど、apexgamingの電源ってどうなん?

58 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:24:33 ID:7ZPTKVpNM.net
そもそも5年も使えばPC全部換装してるわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:24:51 ID:SYh4P2kQ0.net
ワイ「年末のセールしょぼいのしかないなぁ…夏のセール待つか」

ワイ「夏のセールしょぼいのしかないなぁ…年末のセール待つか」

これで6年も経ってもうたわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:24:56 ID:zmJMpurc0.net
>>56
電源もグラボもメモリもhddも換装されたPCを9年前と同じPCと言っていいかは疑問やけどな

61 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:25:17 ID:pnwYRNf+0.net
中古でもマイニング酷使されとる確率低いグラボってどれやろか?

62 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:25:43 ID:geLiFLr9M.net
BTOとか如何に電源でケチるかみたいなとこあるやろ
みんなCPUとGPUしか見ないしメモリなんてどうせ安いし

63 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:25:44 ID:usl4z9sud.net
5年前のPC使ってるけどやっぱ最近のやとメモリとか目に見えて早いん?
第9世代だか第10世代みたいな単語は聞くけど

64 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:25:49 ID:nhX6T6AJ0.net
ちなみにこれ
https://i.imgur.com/ITByekk.jpg
antec neoeco goldは前見た時より少し高くなってた
https://i.imgur.com/cxMHjie.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:26:23.19 ID:2vnEFt0X0.net
>>51
ワイはマザボ>電源>HDD>メモリやな
メモリ逝ったことないわ

66 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:27:04.11 ID:h+FjbE2IM.net
>>64
半値とかならともかくこれならantecでええやん

67 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:27:49.65 ID:nECDFSEV0.net
いまどき壊れるとき全部道連れにする電源とかないやろ

68 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:27:50.34 ID:IL5X4uCuM.net
>>61
RTXの何かやないか
コスパ悪すぎてマイニング用途で買う奴おらんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:27:56.98 ID:ogc04G8+0.net
>>64
これ中華のゴミに10年保証付けただけのゴミだからやめとけ
金猫安定や

70 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:09.46 ID:ALQVxb2Y0.net
電源が大丈夫かどうか気になるなら
一定に電圧出てるかフリーソフトで簡易的にテストしたらええやん

71 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:18.90 ID:zslOm/A4M.net
ジャンク品買ってジャンクだったときの悲しさ

72 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:32.11 ID:nhX6T6AJ0.net
>>66
やっぱ安定を取るべきか

73 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:32.12 ID:Jrzr9gco0.net
>>61
vega

74 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:32.63 ID:YJ6LJzy30.net
>>2
ニートあるある 定期レスを流行らせようとする

75 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:50.81 ID:9x33+s94p.net
電源なんてそうそう壊れんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:28:58 ID:iL+UW9AT0.net
ワイのはちょうど3年で死んだわ

77 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:29:12 ID:UJFZuyoZ0.net
工場の制御装置とかでも8年ごとに更新するぐらいやし大丈夫やろ
劣化するのって電解コンデンサやろ?

78 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:29:19 ID:4L51Z6f00.net
>>28
ワシも前のPCがパソコン工房のやつやったけど5年以上もったで
以上ってのは壊れる前に買い替えたから。

今使ってるのは悪名高きマウスPCの電源やが、なんと8年もっとる

79 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:30:23 ID:QC3UhIiz0.net
>>9
なんで嘘つくん?

80 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:31:13 ID:Jrzr9gco0.net
クロシコの電源はクソうるせえ

81 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:31:17 ID:OnR1l2cp0.net
12年経ったけど余裕やで
ちなantec

おじさんに騙されるなよ

82 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:31:29 ID:D9YkdbSn0.net
ケチるなってよく言うけど初心者はどこからがケチなのかわかってないから無意味なアドバイスだよね

83 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:32:05.48 ID:nhX6T6AJ0.net
>>69
サンキュー

84 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:32:40.26 ID:SjkAPORV0.net
ファンのグリース8年ぶりに塗ったわ

85 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:32:46.49 ID:pnwYRNf+0.net
>>68
ならまだ買い時来てへんな
ワイのしょっぱい稼ぎじゃまだまだ高いわ

86 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:33:27.12 ID:U9H4fLRpM.net
フロンティアなんだよね

87 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:33:45.54 ID:DoUQjXEA0.net
CPU……パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ……当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ……PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD……何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ……ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源……ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース……一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス……直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ……これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え

88 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:34:03.67 ID:kwSUi2mz0.net
大体5年くらいで壊れるわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:34:34.69 ID:DJ9ngUl+0.net
>>82
購入時に何の選択肢もない部品があるところは裏がある
少なくとも2択にはできるようになってる

90 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:35:51.89 ID:DoUQjXEA0.net
HP「ほい180Wの電源ね」

91 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:36:02.96 ID:lYPWmAG4a.net
>>49
たれぞうかな?

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★