2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田(36)内川(37)デスパイネ(33)グラシアル(34)←これ地味にヤバイよな

1 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:33:43.32 ID:ayqlS5aya.net
誰一人後釜が育ってない

2 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:34:03.60 ID:ZmsptqfZd.net
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。

3 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:34:25.72 ID:jzNIClI+a.net
4年前くらいから言われてるよな

4 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:34:27.93 ID:pvJTNj+L0.net
だからシーズン優勝すらできてないやん

5 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:35:36.29 ID:fVQ6xCPKa.net
>>4
日本一すら出来なかった嫉妬はやめろよ…

6 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:35:54.20 ID:HpJ9K1iUa.net
グラシアル見た目若すぎ定期
デスパイネの方が年下やからな

7 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:35:57.50 ID:Pr+caI8da.net
松田はいがいと元気

8 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:36:15.43 ID:6Hf0SXbGd.net
アゴちゃんと松田は地味に40までやりそうやな

9 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:36:28.33 ID:ICe78ABB0.net
内川ってまだ打率マシンなの?

10 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:36:44.52 ID:Wm6tZcui0.net
なんだかんだ若手が出てくるんやろ?

11 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:37:12.55 ID:Pr+caI8da.net
>>9
バント職人

12 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:37:25.99 ID:HpJ9K1iUa.net
>>9
安定して.250打てる守備の人になったぞ

13 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:37:49 ID:Pr+caI8da.net
>>10
上林とか
周東は足だけやろな

14 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:04.36 ID:MlOdWQNv0.net
これにバレンティンやからな

15 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:18.94 ID:nYPi1EVA0.net
中村とか柳田の年齢見ても平均的に結構な高齢化し始めててヤバい
アライバ全盛期の中日に同じ指摘したら広島横浜弱すぎて
当時凄い笑われたが今の中日見てその時笑ってた連中の言い訳聞きたいぐらい

16 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:29.51 ID:Pr+caI8da.net
>>12
バントしようとして甘いの来たらほりこまれるの草

17 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:30.45 ID:HpJ9K1iUa.net
>>10
清宮の後輩の野村くんがサードとして出てくるかどうかってくらいやな
あとは育成頼み

18 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:35.59 ID:FgSG/q0+0.net
てかほぼ打線秋山の遺産だよね?

19 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:38:46.48 ID:BKMVLipc0.net
グラシアルもっと若いと思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:09.65 ID:SXVwXGb+a.net
小物はチョロチョロ育ってるけど主力級になれそうな若手おらんよな

21 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:27.50 ID:DDi/56K5d.net
バント守備で積極的にチャージかけたらバスターされて死にそうになってる内川すき

22 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:35.32 ID:MlOdWQNv0.net
35前後は阪神なら中堅やから大丈夫

23 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:35.77 ID:GtKNsCOu0.net
仮にバレンティン取ってどうするんやろな

24 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:49 ID:XeL79+L4d.net
真砂ってどうなん
パワプロだと結構使える

25 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:39:49 ID:XeL79+L4d.net
真砂ってどうなん
パワプロだと結構使える

26 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:40:22.36 ID:Pr+caI8da.net
巨人は負けたよね🤔

27 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:40:50.65 ID:HpJ9K1iUa.net
>>25
右の柳田とか言われてたけど柳田の方が真砂に近づいてる

28 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:40:57.60 ID:Pr+caI8da.net
>>23
四連覇や

29 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:41:24.06 ID:N0u8TbOha.net
>>26
一勝もできなかったってマ?www

30 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:41:24.23 ID:DDi/56K5d.net
全盛期 3ABCDEF
最近 3FBEDDD

31 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:41:49.38 ID:Pr+caI8da.net
>>29
接待されても負けたぞ

32 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:41:49.54 ID:S/on2YwA0.net
顎の後釜でASMRは是が非でも欲しかったやろなぁ
打線的にも5、6年は軸になるし

33 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:04.09 ID:+beqQERO0.net
内川まだ使うの?
もう無理やろあれ

34 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:10.32 ID:HpJ9K1iUa.net
>>23
右の強打者おらんからな
レフトDH代打で使えるならめちゃくちゃ戦力アップや
マジでベンチ全員左打ちみたいな感じやったから

35 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:22.64 ID:Pr+caI8da.net
>>29
接待されても負けたぞ

36 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:43.97 ID:mK7lClmo0.net
だから石川に突っ込んだんやし
何故か内野が飽和してる中日に取られたけど
来年も野手一位指名はほぼ確実や

37 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:46.55 ID:Pr+caI8da.net
>>33
バント、犠牲フライ要員や

38 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:42:47.46 ID:Wm6tZcui0.net
今若手の台頭に一番期待感あるのはロッテやと思うわ
数年後に黄金期迎えられなかったら煽られてもしゃーない

39 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:43:11 ID:Pr+caI8da.net
>>38
投手がね🤔

40 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:43:32.24 ID:HpJ9K1iUa.net
>>33
ファースト守るやつおらんからな
中村晃がファースト入ってレフトバレンティンとかなるかもしれんがそれならバレンティンDHで内川ファーストの方が良いよねってなる

41 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:43:32.72 ID:jL91ZNHd0.net
野村増田リチャードあたりがどうなるかや

42 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:43:52.86 ID:yM4cuXCY0.net
浅村取り逃がしたのは将来的に見ても大きな痛手やろうな
もう死に向かってるなSBは
かつての落合中日や原巨人の晩年と被る

43 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:44:31 ID:M+8qzzvh0.net
デスパイネグラシアルは別の外人に替わるだけやし松田内川はあと3年くらい持つやろ

44 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:44:31 ID:mW0CeJBsF.net
グラシアル若手みたいな顔しててそんなにおっさんなのかよ

45 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:44:43 ID:Pr+caI8da.net
>>42
やきうってそんなもんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:44:49.38 ID:phW7tJR10.net
目立たないけどここ数年のドラフトで野手が壊滅気味だよな

47 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:45:02 ID:c8p4lVAM0.net
高卒ドラフトで遊ばなければ良かったのに

48 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:45:13 ID:DDi/56K5d.net
統一球元年の打球が飛ばないのを逆手に取ってポテンヒットの鬼になった内川ほんとすき

49 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:45:32.32 ID:6ggMgMMC0.net
>>38
えぇ…全くないやろ

50 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:45:52.89 ID:Pr+caI8da.net
>>40
柳田をファーストコンバートやな

51 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:46:25.73 ID:HpJ9K1iUa.net
>>50
誰がセンター守るんや
福田はもうおらんぞ

52 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:46:26.31 ID:tthOl8Rwd.net
デスパってまだ33なんか

53 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:46:41 ID:7aaSn7Igd.net
>>27
ヒダリーゴとかいう蔑称

54 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:47:05 ID:Pr+caI8da.net
>>51
周東を育てるしかない

55 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:47:30 ID:7aaSn7Igd.net
>>51
サムライ周東でええやろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:47:39 ID:8ccMzJBWa.net
どっかから獲ればいいじゃん

57 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:48:25.89 ID:DDi/56K5d.net
>>46
どうせダメ元で取った育成の中から誰か生えてくるやろと思って適当にやってそう

58 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:49:01.39 ID:1htfCBuKd.net
立場上、上林がバリバリやってしかるべきなのに今年ゴミだったからな

59 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:49:45.51 ID:bvH8/+v6H.net
青木(37)
雄平(35)
バレ(35)
川端(32)

これは?

60 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:50:26.54 ID:oLrUKNB+a.net
巨人もそういうこと言われてたな

61 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:50:41 ID:s8otH/fc0.net
そういや川島明石みたいな便利屋ポジもベテランやな
牧原がそこにはいるのかな

62 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:51:08.77 ID:gGFpyWS3d.net
実際ソフトバンクって世代交代失敗してるよな、野手は
10年くらい前からメンツ変わってなくね?

63 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:51:30.69 ID:ZEnx9fHT0.net
ドラフトで佐藤とか柳町獲ったからセーフ

64 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:52:15 ID:rFYFiUxF0.net
>>18
今宮は工藤政権で育ったからセーフ

65 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:52:15 ID:sblZ1guqa.net
なんやかんや生えてくるやろ
その為の三軍制度やし

66 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:53:05 ID:xwvxH/gap.net
平石が野手全員ぶっ壊して一から再構築してくから期待してええで

67 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:53:06 ID:l6mWdZ5hp.net
ほんの数年前まで育成環境が凄いから選手が育ちまくるとか言ってなかった?

68 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:53:19.38 ID:5dL5qKD10.net
グラシアルの方がデスパイネより年上なんやな

69 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:53:20.53 ID:xwvxH/gap.net
周東も島井になれる

70 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:54:03 ID:gGFpyWS3d.net
>>67
てか育成からモノにしてるの多いけど肝心の本指名がなんか独自性やりすぎて妙なことになってる気がするわ

71 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:54:33.96 ID:yWnnhoF8M.net
まあ黒瀬と砂川が出てくるんだけどな

72 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:54:37.67 ID:GJbHdjwma.net
グラシアルの元軍人という謎の経歴

73 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:54:45 ID:sblZ1guqa.net
>>67
2,3年前にこいつソフトバンクだから控えやけど他なら余裕でレギュラーやん!
って言われてた連中が尽く伸び悩んでるのは確か

74 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:54:57 ID:lvpGAuyb0.net
数人育てたから勘違いしとるんかしらんが育成は所詮育成や
うまくいって一軍控えや

75 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:01 ID:Fh3vZHF70.net
野村の後頭部の痛みってどうなったの?

76 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:11 ID:UCbFmNpf0.net
グラシアルってデスパより上だったのかよ

77 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:20 ID:eHktKKsrp.net
上林とかいう今年名前すら聞かなかったやつ
どうなってんマジで
去年大ブレイクしたやんか

78 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:31.71 ID:Zqve4Ma/M.net
デスパは最後ロッテに帰りそう

79 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:34.76 ID:s8otH/fc0.net
若き戦士江川好きだったのに活躍できなかったな

80 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:45.27 ID:EL77EcF6M.net
>>72
おまえにも かぞくが いるだろう
とか言いそうという風潮

81 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:47.99 ID:LLiIxuof0.net
コラスが帰化して古羅須になってくれんかな

82 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:55:51.90 ID:qXOc+ujB0.net
松田は45まで現役

83 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:02.83 ID:yM4cuXCY0.net
野手はほんま育たんよな上林も伸び悩んでるし今宮も既に劣化兆候

84 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:38.02 ID:qXOc+ujB0.net
>>77
まだ骨折した手のところが痛いらしい

85 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:48.69 ID:PgK6oQYb0.net
グラシアルって意外におっさんなんよな

86 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:51.75 ID:tiuHAfyG0.net
デスパイネよりグラシアルの方が年上なの意外過ぎる
グラシアル(27)くらいの風格やろ

87 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:54.52 ID:wotpPfRk0.net
松田(42)
松田の後釜が育たないとか言ってそう

88 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:56:56.63 ID:7aaSn7Igd.net
>>72
大韓戦士も大抵元軍人やん

89 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:57:35.63 ID:bF/04cJGa.net
上林増田野村を信じろ
真砂もついでに信じろ

90 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:57:36.20 ID:s8otH/fc0.net
>>88
グラシアるは中高大全部軍隊学校だよ

91 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:57:36.48 ID:5vpti5Fa0.net
2014くらいの巨人もこんなんだったな
三連覇したけど翌年から反動が一気に来た

92 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:57:47.96 ID:ARAkGKSKd.net
野手が中々育たんから30過ぎの選手使い続けて結果育ってきた若手もいつのまにか30超えてたりする悪循環

93 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:57:54.15 ID:hveax7zkr.net
なんでNPBは野手が育たないんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:58:53.63 ID:eHktKKsrp.net
>>89
真砂伸びて来なすぎ
野村も増田もまだまだ時間かかるやろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:59:02.63 ID:hKvJm+m60.net
そもそもそいつらが.220 5本とかなら世代交代失敗やがレギュラーとしてしっかり打ってるんだから失敗も何も無いやろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:59:04.85 ID:GGrAykcd0.net
育成はユーティリティや投手は大量に生えてくるがスラッガーは生えて来ない
壮大で多大な犠牲を払って出た結論

97 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:59:11.38 ID:6G/Zyicga.net
>>69
クビやん

98 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 08:59:21.09 ID:zrnPl7jUp.net
>>88
韓国は軍隊が野球チーム持ってて二軍に参加してる

強すぎて二軍ボコしてる

99 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:00:40.73 ID:HVwowdlmd.net
よくわかんない若手が生えてくるから大丈夫

100 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:01:28.42 ID:bF/04cJGa.net
大学ではミリタリーの資格をとって卒業したんだ。
それが22歳のときで、卒業してからはマタンサスに戻って軍の仕事をしていたんだけど、上司が野球を続けることを許可してくれたから就職してからもナショナルチームで野球は続けていたんだ。


サンキューグラシアルの上司

101 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:01:41.97 ID:7aaSn7Igd.net
>>90
中学からとか少年兵やん…
感情無くしてなくてよかったやで

102 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:02:50.17 ID:7aaSn7Igd.net
>>98
一軍クラスが兵役で参加しとるんやろ?
もったいないンゴ

103 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:03:53 ID:7KaZqOYi0.net
結局ドラフトよ
柳田以降の2位以上野手が去年まで栗原だけ
野手なんてドラフト上位じゃないとまず物にならん

104 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:04:21 ID:zrnPl7jUp.net
>>102
ロッテで9勝したイデウンとかもそこに入ったな

105 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:04:25 ID:uXUMlpMN0.net
イチローと稲葉もいってたがアスリートの寿命が延びたからな
初期の金田一少年で30前のサッカー選手はジジイってコメントがあって世代ギャップに驚く
いま30つったら若手だからな

106 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:04:28 ID:uNZ6wPZ7d.net
グラシアルデスパイネって向こうじゃエリートらしいけどほんとなん?

107 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:04:47.05 ID:Z7Upq2Z3a.net
内川衰えてるんだろうけど打たれる気しかしないんだよなぁ
ちな鷲

108 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:05:11.47 ID:cnKsWiHTa.net
松田が抜けると内野がヤバい

(一)内川
(二)明石、川島など
(遊)牧原
(三)今宮

一気にスカスカや

109 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:06:02 ID:zrnPl7jUp.net
まあ韓国は徴兵いうても芸能人は社会服務要員(兵役に行った人の代わりに仕事をする)
が多いけどね

110 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:06:53.22 ID:etKD5Ngh0.net
門田博光(40)

111 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:09:39.64 ID:qR4LAoqqx.net
ソフトバンクの野手の高齢化は本当に深刻な問題だと思う
急いで育てようとしてもベテランが壁になって一軍の試合に出すこともままならないだろうし
更にこれまた高齢のバレンティン獲ろうとしてるし

112 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:10:35.84 ID:YVod7j7Wa.net
ちな高谷が来年も優勝するで〜

113 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:11:33 ID:3+02w64cp.net
バンクファンには悪いけど上林と田中和基ってなんか似てる印象ある

114 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:11:42 ID:1SpXEVkHK.net
グラシアルって謎の若手感があれへんか

115 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:12:21.33 ID:bUWiQdYwa.net
内川とか打率以外価値なし男だから今のスタッツは晩年の小久保松中より酷い
使ってる意味がわからないレベル

116 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:12:31.32 ID:fxja4Tue0.net
グラシアルヘルメットが似合うよな🤔
ヘルメット取ったらハゲ😉

117 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:12:33.46 ID:hhE1vIlWM.net
>>114
顔だと思う

118 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:12:39.52 ID:uvbcRTbMd.net
>>29
曲がりなりにもCSは突破した巨人より2年連続CS敗退(アドバンテージ付き)の方がやばない
SBじゃなくて楽天でも負け濃厚やったし

119 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:13:26 ID:qkSYaXJk0.net
周東を外野手と思ってる奴多いけどアイツもともと内野手やし内野で勝負する言うてるで

120 :山田由希 :2019/11/22(金) 09:14:05.83 ID:QaL8MNMeK.net
1センター周東
2セカンド増田
3サード野村
4レフトコラス
5ファーストリチャード
6キャッチャー甲斐
7ライト佐藤
8ショート牧原

はい若手も最強

121 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:14:36.79 ID:SG2DmIeu0.net
どうせ外人は他所から強奪して補充するやろ

122 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:14:53.15 ID:uvbcRTbMd.net
>>115
守備があるから
なお一塁UZRは参考記録

123 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:15:52.38 ID:2oLK1eps0.net
あと三年以内に流石に変わるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:16:03.13 ID:wyaf58em0.net
>>6
デスパも若く見えるわ

125 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:16:13.01 ID:Xz1MBNf5a.net
若手が出てきたらなぁ
期待持てるやつはおるけど

126 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:17:36 ID:wyaf58em0.net
牧原真砂がおるから

127 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:17:39 ID:7l4JaW9t0.net
グラシアルがデスパイネより年上って印象皆無やわ

128 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:17:50 ID:2oLK1eps0.net
上林次第やね外野は
あと来年島内やら西川やらがFAやからそこもとれたら強い

129 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:17:51 ID:xvecaQwYa.net
来年は松田(37)内川(38)デスパイネ(34)グラシアル(35)
こうや

130 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:18:11.61 ID:OSUYlZ520.net
>>126
真砂練習しろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:18:58.14 ID:2oLK1eps0.net
ソフトバンクっぽいスペの外人なら出たやろ
ロメロいうんやけど

132 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:18:58.59 ID:M/Kukes10.net
世代交代のためにバレンティンとるからセーフ

133 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:19:10.31 ID:OSUYlZ520.net
柳田も31やろ
こいつスペだから松田チックより早く終わりそう

134 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:19:27.90 ID:qkSYaXJk0.net
今年は若手にとって千載一遇のチャンスだった
いつものシーズンなら使われないはずの若手をあれこれ使ったけど残ったのが代走の周東だけという惨状
来年は野村 増田あたりに出てきてもらわないとマジにヤバい あとコラスにも地味に期待してる

135 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:19:28.59 ID:17Cvzb6V0.net
栗原はさっさと捕手の拘り捨てろや
外野か一塁ならスタメンチャンスあるのに

136 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:20:00 ID:Rf7hjpBwH.net
衰えに衰えてる内川からレギュラーの座奪おうとする若手すらいない

137 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:20:58.44 ID:9uGej3g9d.net
バレンティン取っても高齢なんよね

138 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:21:00.20 ID:qNc09cxNd.net
バレンティン獲るぞ

139 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:21:09.03 ID:2yKgYg11a.net
内川が代打専になったら怖いや

140 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:21:19 ID:+DYGiz0Bd.net
>>15
まぁ強奪すればいいだけやし
中日はそれをしないから弱いんだよ

141 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:21:47.46 ID:UyfggVvg0.net
>>65
ソ連軍みたいで草

142 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:22:54.01 ID:qkSYaXJk0.net
>>65

ピッチャーしか生えてこない予感

143 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:23:09 ID:xvecaQwYa.net
>>133
来年は32や

144 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:23:37.62 ID:7KaZqOYi0.net
>>65
無い無い
育成からは打てる選手はまず出てこないし
ドラフト上位で野手取りまくるしかない
今だって主力はドラフト上位だし
12球団同じ

145 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:23:45.89 ID:duiphQNea.net
中軸打てる野手は素材が全てだからな
育成じゃどうにもならんで

146 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:23:52.90 ID:qR4LAoqqx.net
>>133
柳田はほんとこれ以上怪我すると一気に衰えそう
元々若いうちしか出来なさそうなスイングしてるし

147 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:24:31.78 ID:WQ3FbBZhr.net
ソフバンって投手は若手がポンポン出てくるけど野手はそこまで育てるの上手くない気がするわ

148 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:24:39.00 ID:7l4JaW9t0.net
>>133
内川より早く終わるはないやろ
もう内川終わってるやんけ

149 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:24:40.05 ID:joQzIa2V0.net
出場野手の平均年齢
29.5歳 ソフトバンク
28.9歳 巨人
28.9歳 中日
28.9歳 ロッテ
28.6歳 西武
28.4歳 阪神
28.3歳 ヤクルト
28.2歳 DeNA
27.6歳 楽天
27.5歳 広島
26.6歳 日ハム
26.4歳 オリックス

150 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:24:40.10 ID:Q5kgtp+v0.net
柳田と今宮が既に劣化入ってるのもやばいな
ほんま一気にガタ来そう

151 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:25:21 ID:zI2XpgzGp.net
>>148
短期決戦だけはアゴ伸びたやんけ

152 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:25:32 ID:XFYYYnKX0.net
外国人は入れ替えればいいだけ
内川は外国人で代替可能
問題は三塁だな

153 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:25:43.53 ID:7KaZqOYi0.net
そもそも育成力なんて物は無いし
ドラフト上位野手取れないとそりゃ野手はスカスカになるよ

154 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:25:44.44 ID:9uGej3g9d.net
>>144
多分特例だけど横浜の宮崎は6位やで

155 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:14 ID:myOHL1iOa.net
内川は守備はやたらいいので工藤からの信頼度がなかなか落ちない

156 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:31 ID:OSUYlZ520.net
>>150
今宮劣化してるか?

157 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:43.62 ID:nJDGDhO4d.net
投手育てるのはうまいからBまではなかなか落ちんやろな

158 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:51.72 ID:B09YVPRH0.net
>>126
血行障害はやばいとおもう

159 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:53.55 ID:AguSJvDap.net
おらんなったらまたキューバから貰えばええくらいにしか思っとらんやろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:26:54.07 ID:7KaZqOYi0.net
>>154
そういう選手はたまにいるよ
でもそんなの稀
下位育成だと出てきても外野ばかり

161 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:27:15 ID:7l4JaW9t0.net
>>151
短期決戦補正かかった上で日シリ満塁代打で芸術的な初球併殺決めてたやんけ

162 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:27:30 ID:OSUYlZ520.net
チックは代打でも守備要因でもまだいける
何より幸運の置物だからずっとベンチにいそう

163 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:27:33 ID:qR4LAoqqx.net
>>149
うわーこれは顕著やね

164 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:28:14.61 ID:AK76a1Nt0.net
グラシアルうせやろ?
エスコバーと見た目交換しろ

165 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:28:17.99 ID:0I0WYAuGd.net
コラスってもうピッチャーはやらんのか

166 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:28:22.39 ID:zI2XpgzGp.net
>>161
ゲッツーでギャーギャー言うたら右打者なんて使われへんやん

167 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:29:08 ID:myOHL1iOa.net
>>161
敵味方問わず芸術的なチクゲに感動してたの草

168 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:29:25.80 ID:wq5s6IG80.net
SBは衰退期やろな
これからは楽天の時代くるで

169 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:29:44.98 ID:HWRWMFPJ0.net
そもそも今年の満塁内川はもう打席に立たせる方がおかしいわ
呪われてるレベルやろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:30:15.41 ID:9XQ7yv02M.net
金あるからごまかしつつ育成やろな

171 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:30:26.89 ID:dyzx9RFt0.net
楽天の時代やな

遊 茂木
三 鈴木大
二 浅村
右 ブラッシュ
左 島内
一 銀次
指 ゲレーロ
捕 太田
中 辰己

打線の強さが最早犯罪

172 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:30:55 ID:qkSYaXJk0.net
>>168

秋山獲れなそうやん

173 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:02 ID:17Cvzb6V0.net
>>165
あの体型で投手は100%無理やわ

174 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:06 ID:H/dXoXWw0.net
ops.666のファーストをレギュラーとか舐めプやめろ

175 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:09.82 ID:OSUYlZ520.net
>>171
下位がクソゴミやんけ

176 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:13.42 ID:OiI5FbvY0.net
ずっとヤバイのに何故かずっと強いよな
層が厚いって事は年間の調子に左右されないって事か

177 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:48.82 ID:7nppWMrJ0.net
むしろ内川は切った方が良さそうやんけ

178 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:31:57.07 ID:9podBVKJd.net
松田って30越えた辺りからむしろ打撃成績伸びてるよな

179 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:12.08 ID:w3jbtlNna.net
>>171
大正義やなあ

180 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:14.36 ID:SG2DmIeu0.net
FAの内川と希望枠の松田が消えたら真価が問われる

181 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:21.46 ID:JuKgJ4UUp.net
山田をヤクルトから引き抜くからなんとかなる
お金好きそうやしな

182 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:21.74 ID:jnXYdM8i0.net
内川は限界来たな
CSは打ってたが

183 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:42.39 ID:IDkkIxtBM.net
>>57
育成も投手はバンバン育つけど、野手はあへ単のクソしか育たん

184 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:56 ID:OSUYlZ520.net
>>181
山田は在京志望してそう

185 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:32:59 ID:lF97hQGpa.net
栗原増田野村以外マジで期待できない
今年獲った佐藤海野がどうなるか

186 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:03 ID:uca92DYHd.net
上林はどこいったんや

187 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:08 ID:B09YVPRH0.net
>>181
東京捨てるわけない

188 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:20 ID:dyzx9RFt0.net
>>175
そいつらは守備が犯罪や

189 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:28 ID:3ilwwxsaa.net
バレンティン(35)←new

190 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:51.69 ID:oJJBj+Cp0.net
来年のソフトバンク打線
1(二)牧原 .230 2本 (ゴミ)
2(遊)今宮 .260 15本 (100試合)
3(中)柳田 .330 10本 (50試合)
4(指)デス .250 20本
5(左)グラ .270 15本(歳で劣化)
6(三)松田 .240 15本(歳で劣化)
7(右)上林 .220 15本(怪我でオワコン)
8(一)内川 .250 5本
9(捕)甲斐 .260 10本
バレ .240 10本(速い球打てない)
中村 .250 5本(病気でオワコン)

終わってんな

191 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:53.07 ID:ovFRBkyMr.net
中日もベテランと外国人が元気やったときは強かったな
衰えたときに育成ドラフト共に失敗してたせいで立ち直らなくなってたけど

192 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 09:33:54.64 ID:ozzORVnS0.net
>>156
守備はあからさまに動けなくなってきてるしそもそもボロボロでフルででられんし

総レス数 192
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★