2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ YouTuberブームに未だについていけないおっさん部

1 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:33:34.96 ID:ynQe9M6ma.net
しょーもない動画投稿してるだけの素人がなんであんなにキャーキャー騒がれてるんや

2 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:35:34.66 ID:jpB4Vmza0.net
騒ぎたいからや

3 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:35:36.50 ID:4rZEEx8L0.net
別について行かなくてええやん

4 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:35:48.98 ID:NaG85k7K0.net
お前がしょうもない動画しか見てないからわからんのやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:36:06 ID:mCDBL/lD0.net
素人じゃないからな

6 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:36:11 ID:FdKhHeXBd.net
自分で考えて調べろや
とんでもないカネが動いてるんや

7 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:36:41.16 ID:ynQe9M6ma.net
最近メディアにも普通に進出して市民権を得てるし

8 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:36:49.33 ID:bPE8+g8H0.net
YouTuberよりもニコカス系の文化の方が理解出来なかったわ
アレ系カルト宗教の様な気持ち悪さある

9 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:37:28 ID:gGPE4zl5d.net
渋谷行くと大学生みたいなグループがカメラ回して撮影してるの結構見かける

10 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:37:33 ID:h/q2GiIj0.net
今日ヤバい奴に会ったとかいうチャンネルは好き

11 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:37:49 ID:mCDBL/lD0.net
元から劇団員とか元アイドルとか芸能系の下積み経験あるようなのばっかやでホンマ

12 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:38:03 ID:Dade7Dzf0.net
YouTuberの先駆けであるはじめしゃちょーやヒカキンにリスペクト表明しない奴は見る価値なしやろ
音楽の世界では考えられへん

13 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:38:18 ID:ynQe9M6ma.net
>>8
いやニコニコは所詮はネット内でしか流行ってなかったやん
YouTuberは例えばコンビニともタイアップしてグッズ出したりしてるやん
それが理解できん
なんでそんな一大ジャンルになるまで流行ったんや

14 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:38:37 ID:24PJz8/n0.net
おっさん向けに作ってないんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:39:05 ID:tnoMkc+Fd.net
自分の言動が一生ネット上に残るのはリスク高すぎんよ

16 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:39:22 ID:Dade7Dzf0.net
勝手になんでもやってええんやけど知らないとやばいみたいな流れになることを恐れてるわ
むしろ見てる方が恥ずかしい風潮やったやんか

17 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:39:23.84 ID:mCDBL/lD0.net
色々観察しててはっきりわかったのは登録者100万クラスは明らかに素人ではないってこと

18 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:39:48.90 ID:ynQe9M6ma.net
>>14
むしろキッズは何故そこまでYouTuberに惹き付けられるのか

19 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:40:45 ID:05BpuDEU0.net
専業で年収うん千万とか素人じゃないだろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:40:55 ID:ynQe9M6ma.net
>>16
少なくとも若者の間ではその風潮になっとるからなぁ

21 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:40:57 ID:b3ts2X6j0.net
加藤純一最強!

22 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:41:45.46 ID:jUeFl3tG0.net
やらかしてテレビ出れんような奴に寛容だよな
笠原とかも普通に受け入れられとるし

23 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:41:51.85 ID:ca63l1R60.net
カップルチャンネルユーチューバーさん、イチャイチャするだけで金儲け

24 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:41:59 ID:R3f76CLa0.net
>>18
それだけ他の娯楽のレベルが落ちてるんじゃねぇの…
もしくは若者向けに作れない

25 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:42:20.28 ID:Z1f0AG/e0.net
Youtuberのやってることについていけないんじゃなくて人気の理由についていけてないあたりがおじさんやね

26 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:42:21.99 ID:ynQe9M6ma.net
>>19
まあそういう基準で言えばプロなんやけどな
でもワイはその辺の大学生が金かけた悪ふざけしてるようにしか見えんわ
そういう意味じゃ素人というか
それがなんであんなにウケてるんかわからん

27 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:42:29.17 ID:ECUlpOth0.net
>>18
ユーチューブしか見てないからやろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:43:33.97 ID:AtlVwa/+0.net
おっさんはネトラジなん実ピアキャス通過してるし
ニコ生の時点で「まだそこ?」って感じやったろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:43:55.77 ID:24PJz8/n0.net
スマホがこれだけ普及したからね
テレビ持って歩いてるようなもんよ

30 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:44:11 ID:Nqb8Vtz20.net
ワイはゆっくり解説見てるで
シリアルキラーとか歴史解説とかおもろい

31 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:44:19.58 ID:ynQe9M6ma.net
>>25
せや
水溜まりボンドみたいなメジャーな奴の動画を見たんやけど人気の理由についていけん
包丁作る奴とかは好きやけどああいうのは言うほど人気ではないんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:44:58 ID:6vpgUuY20.net
>>26
言いたいことはわかるで
ワイも髪の色だけで個性だしてるバカが大学生のノリでギャーギャー喚いてるだけやと思ってるわ
テレビの企画パクってるやつも多いし何が受けてるんやろね

33 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:45:12 ID:bA9rWx3ad.net
テレビでやらなくなったことをYouTuberがやってるから若い世代には人気なんじゃね
あとは芸能人じゃなくてネット発っていうニコ動と同じ素人(風)のノリ

34 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:45:13 ID:Nqb8Vtz20.net
昔の未解決事件の特番とかもおもろいで

35 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:46:19.57 ID:WJyPiRlX0.net
大抵のやつはYoutuberだから見てるんじゃなくて気に入ったやつを見てるだけって感覚やし
無理して追わなくてもええんやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:46:23.11 ID:erMsQYP9M.net
https://youtube.com/channel/UCWnY85rWbo2QM06bka1hRZg

アフィ系ガイジ爺さんの垢
こんなんでもYouTuberとか色々やばいで

37 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:46:58.35 ID:XQ75xB3U0.net
俺は動画見てる奴以上に動画に出る広告でもの買う奴の方が信じられん
動画の中でマーケティングしてるものはわかるけどさ

38 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:47:24.63 ID:8VKRd09r0.net
カップルチャンネルの別れた報告いらんて

39 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:47:25.30 ID:ynQe9M6ma.net
>>32
ほんまそれやわ
髪赤に染めて馬鹿騒ぎとかほんま大学生って感じ

40 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:47:25.26 ID:ECUlpOth0.net
多分適度にブサイクなのがええんやと思うで金持ってても嫉妬しにくいんじゃね

41 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:47:40.67 ID:1fqa8h/l0.net
あいつらほんま同じ萌えボイスやな

42 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:48:35.02 ID:W3R8gHdua.net
Youtubeは暇潰しにええし好きやけど、「Youtuber」を好きになる奴は理解でけへんな

43 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:49:06 ID:ynQe9M6ma.net
>>35
無理して追うつもりはないけど人気の理由は知りたいやん?
だから水溜まりボンドとか東海オンエアとか見てみたんやけど何がおもろいのかさっぱり

44 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:49:32 ID:8gY9f7Ez0.net
ちなみにおっさんって具体的にいくつなんや

45 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:49:38 ID:WtA0AIW+r.net
YouTubeは見ても所謂YouTuberは見ないってやつ結構おるやろ
急上昇とか全部ゴミで埋まってるから見ないし
ホームに出てきたら興味なしで消してる

46 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:49:54.62 ID:ynQe9M6ma.net
>>40
だけどブサイクなのにわりとアイドル視されてるよな

47 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:50:14 ID:xEBnE3Sn0.net
別にみんなも自分の興味あるやつしかみとらんし
なんでもかんでもついていけないとかいってるのはおっさんていうかガイジやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:50:22.93 ID:ynQe9M6ma.net
>>42
せやな
ワイもYouTube自体はよく見るんやが

49 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:50:31.40 ID:Nqb8Vtz20.net
>>45
これ

50 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:50:39.41 ID:ynQe9M6ma.net
>>44
26や

51 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:50:49.21 ID:aZsHysPf0.net
全部が全部面白いとは言わんけど
たまに面白いのもあるで

52 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:51:00.77 ID:6vpgUuY20.net
>>39
一部の何かに特化してるやつとかならわかるんやがグループはみんなこんなんに見えてまうわ
自己紹介が変なノリのやつとかこっちが恥ずかしくなるで…
まあまんさんと小・中学生辺りに受けてるんやろね

53 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:51:15.13 ID:4CebE/h+a.net
今の10代にはテレビの芸能人よりずっと人気なんだろうな
エイジが死んだときもまじでみんな悲しんでて学校が重苦しかったらしい

54 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:51:47 ID:HUvNUCCKM.net
N国と吉田以外見てない

55 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:01.15 ID:4CebE/h+a.net
>>31
包丁作るやつはすげえ人気で稼いでるぞ
言語関係ないから外国人視聴者も多いし

56 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:15.04 ID:4CebE/h+a.net
>>18
テレビの上位互換だから

57 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:29.54 ID:WJyPiRlX0.net
ワイも馬鹿やってるだけの奴らは見んし
料理系とかフィットネス系は見るけど

58 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:31.37 ID:aR0y8S6C0.net
アラサーの先輩がきんにくんと東海オンエア水溜りボンドを勧めてくる
勧めるだけならええけど他人の家のテレビで見始めるのはやめてほしい

59 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:33.24 ID:4CebE/h+a.net
>>54
ガイジやん

60 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:39.52 ID:mCDBL/lD0.net
>>50
ガキやん

61 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:46.82 ID:1qGAxPx2a.net
Youtubeで人気でるやつって結局現実でも人気あってスクールカースト上位やからな
インキャが陽キャのネタ見て笑えるわけ無いやん

62 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:52:49 ID:HUvNUCCKM.net
>>59
は?

63 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:53:00 ID:in7axMeu0.net
>>10
インドのあれ?

64 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:53:09.31 ID:ECUlpOth0.net
編集はクソダサいし小学一年生とかのクソ雑誌が動画になってるくらいの感覚や

65 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:53:10.44 ID:Y4jIL0twa.net
有名になったやつのオフ会に行って売名したやつら頭良すぎやろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:53:30.46 ID:hCRWTKIL0.net
スマホとYoutubeの親和性が高すぎるわ
そらみんなYoutube見るわって感じ

67 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:53:40.76 ID:mCDBL/lD0.net
>>63
テロップがうざいから嫌い

68 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:54:24.43 ID:BQ6zYdvW0.net
ついていく必要ないよね

69 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:54:27.30 ID:kHP3X1OB0.net
同じワードで検索しても昔出て来てたタイプの動画ほとんどなくなって
ユーチューバーや配信が齧ったジャンルばかりで寂しい
音MADみたいなののニコ動文化の転載なんて全然引っかかりもしなくなった

70 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:54:30.48 ID:ynQe9M6ma.net
ワイ微妙に若者世代と歳が近いからこそ実感してるけどマジですげえ人気やからな
ネット内で流行ってたニコニコとは違って現実社会で市民権を得てる
みんなキャーキャー言うとる

71 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:54:33.18 ID:89+/HaVh0.net
Youtuberってゲーム実況以外に何やってるん?

72 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:55:48.99 ID:ECUlpOth0.net
他の動画サイトが軒並みカスなのもいけない
ワイはアマプラがテレビ過去放送アーカイブ充実させたらYouTubeに一切いかない自信がある

73 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:55:58.88 ID:1qGAxPx2a.net
性格わるいねー
興味ないなら黙ってればええやん

74 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:56:06.19 ID:ynQe9M6ma.net
>>58
アラサーでもハマる人おるんやなぁ…

75 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:56:38.79 ID:wmwrfoGI0.net
急上昇が見ようと思えんからなんでウケてんのか不思議でしゃあないわ
俺がジジイになったんだろうなって思ってしまうわ

76 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:56:45.19 ID:viS5hbDMa.net
まぁまともな大人が見れるやつっていったら
包丁作るやつとかアジアの屋台で飯作るおっさんの動画とかどこかのアジア人が土でプールとかすごい施設作るどうがあとドラレコくらいやろな

77 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:56:59 ID:4CebE/h+a.net
>>71
物作りとか

78 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:02 ID:bA9rWx3ad.net
ドリフやひょうきん族のノリがネットに移った感じなのかなと思ってる

79 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:03 ID:aR0y8S6C0.net
>>74
見ようとするたびにワイと家主がキレて止めるんやが中々やめてくれへん

80 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:03 ID:ypz+fx2z0.net
Policeactivityだいすこ

81 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:35.95 ID:rKwSYTHD0.net
○○してみたらヤバすぎた!
みたいなあのサムネイルが嫌で見れない

82 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:39.30 ID:NdAWFwcJ0.net
関東連合みたいな連中が大活躍してそう
よくしらん

83 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:43.33 ID:G2Eg9Xqda.net
ワイはYouTuberに対して偏見的嫌悪感持ってるけどススルだけは何故か好きや

84 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:57:57.29 ID:89+/HaVh0.net
>>77
そういうのはモノによっては興味あるな

85 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:58:06.86 ID:InGEWPhU0.net
アマプラやネトフリは金かかるがabemaとTVerあればユーチューブなんか見なくていいのにって思う
所詮素人のテレビごっこやん

86 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:58:27.05 ID:Z1f0AG/e0.net
>>73
深夜2時のスレくらい許したれや器ちっさいなお前

87 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:58:55.44 ID:ynQe9M6ma.net
ワイは包丁作る奴とか、後は銃にめちゃくちゃ詳しいマック堺って人の動画とかは見る
そういうテレビでは見れない専門的な動画こそ「ネットならでは」って感じするんよな
だけど「〜してみた」系の悪ふざけ動画ってわざわざ見ようとは思わん

88 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:59:14.85 ID:ECUlpOth0.net
>>85
TVerって無料なん?

89 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:59:23.64 ID:JfMzYVEup.net
自分が興味ない話題で他人が盛り上がってるのが許せない奴おるよな
理解するつもりなんて微塵もなくてこうやって似た者同士と一緒に貶して自尊心満たしてるんやろな

90 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:59:24.56 ID:rKwSYTHD0.net
てか、やっぱニコニコも2ちゃんねるもそうだったけど
金とか云々じゃなくてとにかく笑わせたろーみたいなのが今でも自分の中で最高なんだよな
老害なんだよワイは
どうもYoutubeの再生数=収入ってとこでなんか躊躇してしまうんや、嫉妬もあるやろな

91 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:59:50 ID:LMdNZItj0.net
ダウンタウンが出てきた時当時のおっさん達はあんな低俗なもののなにがおもしろいんだ?と言っていたらしい
もしユーチューバーがそれなら我々は若者世代と楽しくコミュニケーションがとれなくなるんだろう

92 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 02:59:54 ID:InGEWPhU0.net
>>88
CM入るけど無料やで

93 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:00:22 ID:4CebE/h+a.net
>>90
YouTubeも笑わせるの目的のが多いだろ
対象年齢から外れたら笑えないだろうけど

94 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:00:54.02 ID:ECUlpOth0.net
>>92
そうなんや知らんかったわサンガツ

95 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:01:00.69 ID:G2Eg9Xqda.net
>>90
効率化している感じが嫌なのかね
作り手側にエゴを求めてしまうという意味ならとても共感

96 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:01:19 ID:89+/HaVh0.net
アマプラはええねドラマと邦画見まくってる
Youtuberはヒカキンとシバターと立花しか知らんけど面白いと思ったことないわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:01:32.83 ID:4CebE/h+a.net
昔は野球選手や漫画家が老害どもからバカにされてたってのを今の人は理解できないだろうけど
今YouTuberをバカにしてるおっさんも子供から見たらそういう存在だろうな

98 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:01:57 ID:bA9rWx3ad.net
>>89
後になって「何が面白かったんやろ」みたいなのはあるやん
それをリアルタイムで体験してる感じ

99 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:02:12 ID:YmXSqlNA0.net
ガーリィレコードにハマってしまった
おすすめやで

100 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:02:20 ID:zv0ROjnKa.net
「一般人が中々実現できないことをやってみました」系の動画はまだわかる
ドッキリ系はわからん
アホ大学生の内輪ドッキリ見せられて楽しいか?

101 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:02:28 ID:wmwrfoGI0.net
面白さがわからんって時代に取り残された感があって嫌やわ
ラッスンゴレライを見たときと同じ感覚やわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:02:44.71 ID:9GhsZUZk0.net
テレビじゃやってないようなニッチなジャンルの動画とかあるじゃん

103 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:02:51.85 ID:WJyPiRlX0.net
変な素材使ってギター作る動画とかもおもろいな

104 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:03:17 ID:aBUJAKjzM.net
元プロ野球選手のやってるチャンネルは観ないんか

105 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:03:30.23 ID:nOLN2n8c0.net
ぶっちゃけ人気YouTuberと言われるやつらの動画はつまらんと思うで
何を上げても再生数回る域まで来てるから適当な動画上げとる

106 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:03:40.48 ID:zNZ0p3Kb0.net
ワイは理由説明できるで

107 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:03:44.72 ID:ECUlpOth0.net
>>101
いうてタピオカブームとかに近いと思うが
そんなんあったなぁ的な

108 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:03:54.34 ID:rKwSYTHD0.net
Youtubeも別に憎んでるわけではないんや
MEGWINって元祖みたいなのおったやろ、好きやったんや
身体はって毎日のように投稿しとってそれは金目的でもなんか悪くなかった
でも会社化して部下みたいなのに無茶言うようになって、やっぱ動画の質もおかしくなってったわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:00.79 ID:89+/HaVh0.net
>>104
里崎がやってるでつまらんけど

110 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:01.08 ID:D+aLwBScM.net
いや〜嫌い、明日死んだから泣いて喜ぶくらいには嫌い

111 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:09.07 ID:zv0ROjnKa.net
実際YouTuberファンの年齢層ってどうなっとるんやろな
10代に人気なのはわかるけど、20代30代ってどれくらいおるんやろか
ワイ27の周りではYouTuberのユの字も出んが

112 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:13.38 ID:viS5hbDMa.net
>>91
それは新しいことをやったからやろ

YOUTUBERってテレビとか散々やられてきたことのやきまわしやん

113 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:18.12 ID:bA9rWx3ad.net
>>100
昔は芸能人もやってたじゃん
寝起きドッキリとかさ

114 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:27 ID:G2Eg9Xqda.net
ユーチューバーに興味がないから知らないだけで探したら好みに合うやつもいるんだろうな
そいつは多分大人気のやつではないだろうから見つけられないと思うけど

115 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:30 ID:D+aLwBScM.net
登録者100万人超えてる奴らは全員死んでええと思う

116 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:04:39 ID:zv0ROjnKa.net
>>102
そういうのは好き

117 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:05:41.74 ID:ECUlpOth0.net
マジでTVerかなり見れるやん知らんかったわ

118 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:22 ID:AJ20LYvM0.net
ワインの登録チャンネル
https://i.imgur.com/XJMvVzP.jpg

お笑い
将棋
麻雀
シャドバ
クイズ

119 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:25 ID:LMdNZItj0.net
>>112
テレビと全く同じなわけではないやん
後々ユーチューバーたちが完全に文化になったらその差に注目して新しい価値観を作ったみたいに言われるんじゃないかな

120 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:35.64 ID:GxBbcBGnd.net
>>54
N国ガイジまだなんjにおったんか

121 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:36.72 ID:Z1f0AG/e0.net
里崎の話おもしろいけどオン人が俺説得力あるやろキャラでやってるから結局双方向のメディアじゃなくなってるのが面白くない

122 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:40.51 ID:rKwSYTHD0.net
まあネットやってるおっさんやから
「あざとさ」が受け入れられないねん
既存の面白い、流行に一石投じて皮肉を込めてほしいんや
だから中心になるようなユーチューバーは見ることが出来ない

123 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:43.89 ID:p21fF3rU0.net
なんJは流行りに流されないからな
良いものは良い、悪いものは悪いと言える人間の集まりや

124 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:44.29 ID:4uLyllX3d.net
>>118
きっしょ
クイズとか陰極まってんな

125 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:06:53.60 ID:1SpXEVkHK.net
なんJ民は海外風俗のJOJOとかハマると思うけどな
あの人はクレイジージャーニーに出られないタイプのクレイジージャーニーや

126 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:07:21.75 ID:2zM0Cnnia.net
HIKAKINはコロコロコミックみたいな感じかなと思ってる
キッズが好きになるのはわかるけど、大人でハマってる奴はヤバイ

127 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:08:02.89 ID:1qGAxPx2a.net
>>118
きもちわる

128 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:08:03.90 ID:/0QLDbMpd.net
なんでもやる人気YouTuberよりも、自分の興味のある分野の木っ端YouTuberのが面白い

129 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:08:24.77 ID:2zM0Cnnia.net
包丁作るやつ凄いよな

130 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:08:56 ID:bA9rWx3ad.net
>>119
ニコ動にもあったよ
ゲーム実況、歌い手、ニコ生主とか
YouTuberは羽振りが良いってだけ

131 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:09:21.81 ID:lA5lg+yh0.net
ブチかましおもろいで
糖尿のハゲデブオヤジが大食いしてコメント欄でフルボッコ

132 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:09:23.82 ID:89+/HaVh0.net
自主制作ドラマ作ってるYoutuberとかおらんの

133 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:09:40 ID:U0JobSVW0.net
ヒカキンも飽きられてきてるやろ

134 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:10:25 ID:O7EqD4sKa.net
YouTuber事情よく知らんのやけどセイキンってなんなん?
ヒカキンの兄なのは知ってるけど彼は何ができるん?

135 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:17.34 ID:kHP3X1OB0.net
懐古にしか生きられなくなってる
2011年あたりのまだ収益とかギラギラ感が漂ってない
場末でのんびりした実況とか変わったゲームやってるのを見つけて眺めるのが好きだった

136 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:26.97 ID:GpAkz7XD0.net
今の小中学生とか見るテレビないやろ正直

137 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:31.81 ID:cUwerZkP0.net
PDS株式会社おもろいで
昔のYoutubeでやってたようなしょうもない実験ばっかやってる

138 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:50.16 ID:1O8kXQOv0.net
チャンネルがーどまんすこ
小中学生はドッキリとか言ってクラスメイトのもの破壊してそう

139 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:53.72 ID:LMdNZItj0.net
>>130
ニコニコは萎んだしそもそも一般に定着してないもん
まあYouTuberの場合は媒体の新しさの方に注目されて個人の創造性は評価されない気もするけど
それでもYouTuber見て育った若者達とは相入れなくなるような気がする

140 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:57 ID:UmzmX5eu0.net
youtuberとyoutubeに動画あげてる人の境目はどこなんや

141 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:11:59 ID:Jfp5Bdr+0.net
ますます出来るやつと出来ない奴の差が広がるわなアホは死ぬまでYouTube賢いやつは塾三昧

142 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:00 ID:rKwSYTHD0.net
そして結局テレビとかとくっついて芸能人になってしまうんだよ最終的に
シングル出したりな
分からねえよな最近の、若いのが何求めてるのか

143 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:01 ID:89+/HaVh0.net
ヒカキンはつまらんけど猫を洗う動画は良かった

144 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:11 ID:zNZ0p3Kb0.net
>>136
スカッとジャパンとモニタリングやで
10年前ヘキサゴンが流行ったように今はこれが流行ってる

145 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:13 ID:g8quSBYSd.net
行ったことない駅検索するのスコ

146 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:27.73 ID:gsdAkVEla.net
今のキッズってネット環境使わせてもらえない子はハブられるんかな

147 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:30.75 ID:mCDBL/lD0.net
既にテレビ化しとるよ

148 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:12:46.46 ID:Z1f0AG/e0.net
>>134
エドシーランみたいにループペダルを使って演奏できるぞ

149 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:01.85 ID:w2xHNkAy0.net
東海オンエアは微妙におもしろさわかるかもしれん
それでも積極的には見ないが

150 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:24.52 ID:mCDBL/lD0.net
>>140
動画で飯を食える人

151 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:27.75 ID:G2Eg9Xqda.net
カネキンの成り上がり方とかは面白かったな
背景なり活動なりでステップアップ具合がリアルに感じられるのはとても良かった

152 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:35.33 ID:7ZEtCqUF0.net
ついていけなくなるのは勝手やがなんでも否定する老害になるのはやめてね

153 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:49 ID:rKwSYTHD0.net
>>135
そうなんだよ、2chで未だにアフィアフィ書かれまくってるけど
結局運営もアフィと結託してたし
金が関わるとなんか違うんだよ・・・

154 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:13:56 ID:JfMzYVEup.net
>>111
25やが聞かんわ
YouTube見てたわ〜とかは聞くけど何見てたかとかはいちいち聞かんし
まあテレビの話題よりはYouTubeっていう単語の方が聞くけど

155 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:14:04 ID:GpAkz7XD0.net
>>144
中学生くらいなら過激なyoutuberとかの方見るやろ

156 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:14:47 ID:fSSY0Phrd.net
YouTubeは違法アップロードがバンバン投稿されてる時点でモラルない
こんなのがまかり通ってるものを文化としていいのだろうか

157 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:15:00 ID:1IXmwmGr0.net
最近の流行りはビジネス系・投資系・教養系やで、勉強になるYouTuberは見ていて役に立つ
教養だとオリラジ中田とかホリエモンとかが典型例やな。ビジネスならマナブ

158 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:15:13.31 ID:Xvqq2pA10.net
ワイはペット動画を4年くらい投稿しとるけど登録者2万人で月30万くらいや
会社の月給より高い月もあるけど仕事辞めるにも中途半端な稼ぎだからやめれんわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:15:38.14 ID:LMdNZItj0.net
ユーチューバーは面白い/面白くないじゃなくて楽しい/楽しくないが評価基準だと聞いて一時期納得してたけどファン達は面白い/面白くないで見てる気がしてるのではないかと思い始めた

160 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:15:41.58 ID:Z1f0AG/e0.net
>>157
それホンマに役に立ってるか?

161 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:15:46.66 ID:U0JobSVW0.net
ヒカルとか過激系で伸びたのに今は内輪ノリみたいなことしかしてないから再生うんちだし

162 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:00.00 ID:cUwerZkP0.net
>>157
ええ…

163 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:05.80 ID:zNZ0p3Kb0.net
>>155
深夜番組とか見る年頃やろ
そもそもテレビとYouTube両方見るってやつが1番多いでな

164 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:25 ID:G2Eg9Xqda.net
>>158
そういえばぷぴぷぴ文太は一時期見てたわ
すする 文太 カネキンやな

165 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:30 ID:GSvs5eYKa.net
ある分野のガチ勢が動画を通して解説する専門的なものはまさに動画サイトの特性を生かしてるって感じがするけどな
でも大人気チャンネルのほとんどは金にものを言わせて馬鹿騒ぎしてるだけやな

166 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:33 ID:mCDBL/lD0.net
古い昔の番組やアマチュアビデオを見るためのアーカイブとして使うのが正解だぞ

167 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:16:39.74 ID:zNZ0p3Kb0.net
>>157
多分普通に勉強した方が役に立つで

168 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:17:06 ID:Dade7Dzf0.net
収益はマジで廃止した方がいい
インスタグラムも良いね表示消したやろ
YouTubeも改革しろよ
金目当てのやつが他の人にとって本当に為になる動画出すと思うか?収益廃止してから出る動画こそが本物

169 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:17:14.29 ID:mCDBL/lD0.net
>>157
意識高い系の商材とか買ってそう

170 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:17:14.93 ID:bU2ES7s80.net
八田エミリちゃんしか知らンゴ

171 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:17:19.34 ID:1IXmwmGr0.net
>>160
堀江は何でも知っててすごいなって思うよ。マナブは金を稼ぐ才能が異常に高くて、アイデアを惜しみなく
視聴者に提供してくれるから割と参考になる

172 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:05.35 ID:3tsnBn6O0.net
みんなやってること同じやんアルミ叩きますとかタガメ食いますとかバズッてるからやりますとか個性も面白味もない

173 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:06.83 ID:bBRKl+dSd.net
YouTuberは編集が無理なんや
仮に内容が面白かったとしても編集がクソやと見る気起きない

174 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:11.23 ID:mCDBL/lD0.net
>>158
最近動画はじめたけどいまだ登録0人やで

175 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:14 ID:Z1f0AG/e0.net
>>171
いやそういう事やなくて実際に自分の生活変わったりしたんか?

176 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:27 ID:1O8kXQOv0.net
がーどまんがラファエルとコラボした時底辺ユーチューバーとか言われてたのに再生数逆転されとるやんけ

177 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:18:34.67 ID:G2Eg9Xqda.net
ホリエモンの事は好きだし好感を持てる奴だと思ってるけどYouTube見る気にはならんな

178 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:03 ID:r23U/H+iM.net
おっさんに夢中になるおっさんとかいうガイジ

179 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:17 ID:OAkQP0dHd.net
30代以上ぐらいの人らってネットから金の匂いするのを異様に嫌うよな

180 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:18 ID:89+/HaVh0.net
>>157
ホリエとオリラジwwww
すまんがYoutuberの中でも最下層の存在やろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:24 ID:InGEWPhU0.net
経営者で堀江を参考にして成功しましたって人間おるんか?
あいつ信者から小銭巻き上げて信者はなにもしてないのに話聞いただけで成功した気になって他人に上から目線してそうなやついう印象

182 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:29.88 ID:LMdNZItj0.net
うちのオヤジもうすぐ60なんだけど木下ゆうかチャンネル見てるらしいわ

183 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:19:32.07 ID:U0JobSVW0.net
ラファエルとか全く見かけなくなったね

184 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:09.71 ID:mCDBL/lD0.net
>>171
君みたいなのがまさにカモなんやで

185 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:23.21 ID:vGEEmlpG0.net
おっさんのがハマってるやろ

186 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:27.88 ID:1O8kXQOv0.net
>>183
前は毎日見てたけどここ数ヶ月動画見なくなったわ

187 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:30.86 ID:JfMzYVEup.net
>>179
ニコニコを終わらせた嫌儲思想やね

188 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:37.36 ID:TXOkzU1Y0.net
複数人でやっとる悪ふざけは嫌いやけど
おっさんが細々と投稿しとる動画で面白いの結構ある
女のって絵面はええはずやのになんか面白くないんよね
やっぱりおっさんやわ

189 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:42.68 ID:GSvs5eYKa.net
小学生のなりたい職業ランキングにYouTuberが入ってるってほんまに信じられんよな
おっさん世代とは決定的に価値観が違うんや

190 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:20:51.63 ID:D+aLwBScM.net
テレビの後追いだしパクリも多
ダウンタウンに分配金行かないのが納得できん

191 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:09.54 ID:nMk+LBjW0.net
>>168
こういう嫌儲ガイジがコンテンツの成長を阻害するんや

192 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:13.03 ID:LMdNZItj0.net
>>179
エンタメジャンルに対して夢持ってんのよ
金を稼ぐ手段としてその道を歩んでいるのではなくただ好きなことをしてたら結果金がついてきている
そうあって欲しいと思っちゃうんだよね

193 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:15.67 ID:p8U2/tuad.net
YouTuberは陰キャ趣味やからな
そら陽が正義の時代に生きたワイらは違和感しかないわな

194 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:18.91 ID:mCDBL/lD0.net
>>179
そらテレビとまったく同じなのに新しい!新時代!とか言うのは見ててアホらしくなるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:26.12 ID:duut9giFa.net
昔でいう深夜番組感を求めとるんか

196 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:48.78 ID:mCDBL/lD0.net
>>187
言葉の定義も知らないなら黙っておこう

197 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:21:57.93 ID:rKwSYTHD0.net
金稼いでも良いんだ、むしろ稼いで動画作りの活力にしてほしい
でも金稼ぐために動画投稿するようになったら終わりなんだよ

198 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:19.74 ID:bBRKl+dSd.net
>>187
ニコニコで人気なのは底辺芸やから
金得たらコンテンツとして成り立たない
嫌儲思想が蔓延るのは当たり前

199 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:23.81 ID:BI5YFyi50.net
アル中カラカラ流行ってるの見るとやっぱりアングラ系求めてるんやでみんな

200 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:29.08 ID:KjAq7nbu0.net
ダルビッシュおすすめやで

201 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:30.37 ID:zNZ0p3Kb0.net
YouTuberがテレビ馬鹿にするのはOKなのにテレビタレントがちょっとYouTuberの文句言ったら総叩きやからな
終わってるで

202 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:33.86 ID:mCDBL/lD0.net
>>182
TVチャンピオン出てたな

203 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:58.07 ID:G2Eg9Xqda.net
>>197
これやったら面白いんじゃね?ギャハハハってテンションで作ってて欲しいね

204 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:22:59.28 ID:cUwerZkP0.net
>>197
はあ?稼ぐために動画あげて何が悪いねん

205 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:01.41 ID:mCDBL/lD0.net
Youtubeキッズワラワラ湧いてきてて草

206 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:06.10 ID:GSvs5eYKa.net
「面白くない」って批判はわかるけど、「儲けてる」って批判はほんまに意味わからん
ぶっちゃけなんJでアフィ連呼してる奴も馬鹿じゃねーのって思うわ
他人が儲けようがワイに実害なければどうでもええわ

207 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:11.13 ID:CCJBLZ9J0.net
>>179
そう言うケンモメンは海外の動画見てるやろ
日本の動画は検索結果と一緒や

208 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:14.26 ID:GpAkz7XD0.net
>>197
別に動画面白ければなんでもよくない?

209 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:16.30 ID:JfMzYVEup.net
>>196
攻撃的やなあ
しかも合っとるし

210 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:37 ID:r23U/H+iM.net
他人の金稼ぎのための広告クリックしに行くガイジとかほんまガイジやろ

211 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:50.15 ID:nMk+LBjW0.net
>>198
文字が映像の上に流れて匿名視聴者の自己主張が激しすぎてアカンわ

212 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:55.34 ID:bA9rWx3ad.net
過激系やネタ系動画勢は先細りの一方だろうな
コント番組やお笑いブームと同じ道を辿ってる

213 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:23:58.00 ID:rKwSYTHD0.net
>>204
悪くない、だが終わりなんだそれで
そうやって潰れてくんだよマジで

214 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:02.52 ID:cUwerZkP0.net
>>206
5ch自体アフィで成り立ってるのになー

215 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:15.67 ID:mCDBL/lD0.net
>>197
昔はさくっと見れるジャンプカットが特徴やったのに今は広告挟むために無駄に長くするのが是とされるしな
バカバカしくなる

216 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:23 ID:89+/HaVh0.net
>>206
アフィは世論を作ってる部分もあるからワイは叩くで

217 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:36 ID:mCDBL/lD0.net
>>209
知らんなら黙っとき

218 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:41 ID:gaERON1FF.net
ワイはMLB関係ぐらいしか見てないからなんでもええわ

219 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:51.65 ID:cUwerZkP0.net
>>213
潰れるどころか儲けまくっとるやん
それでつまらなかったらこっちから離れるだけやし

220 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:24:58.02 ID:Dade7Dzf0.net
この流れを阻害するにはガチのアングラ勢がYouTubeに現れてぶち壊すことやな
やってみて欲しい
ガチもんがYouTubeの覇権とって欲しいわ

221 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:25:31.85 ID:JfMzYVEup.net
>>198
蔓延るのが当たり前かどうかの話はしてないんやで
ワイはアホくさいと思ってるけど

222 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:25:40 ID:cUwerZkP0.net
>>220
ガチのアングラ()は深夜にネチネチYoutuber叩いてるインキャ共だろw

223 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:25:42 ID:mCDBL/lD0.net
まーたケンモメンガーがはじまった
Jキッズって都合悪くなるとケンモメンのせいにするよな

224 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:25:57.44 ID:JfMzYVEup.net
>>217
じゃあ黙るべきは君やね

225 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:25:57.72 ID:Z1f0AG/e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sOIQCmCPDZg
こういうのがアップされてるのがホンマにありがたいわ
見たところで何にもならんけどな

226 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:11 ID:89+/HaVh0.net
ダルはツイッターみてもあきらかに性格悪いから動画もそうなんだろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:12 ID:G2Eg9Xqda.net
ユーチューバーって言っていいのかは分からんけどザコシめっちゃ見てたわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:21 ID:Dade7Dzf0.net
>>222
じゃあワイらがYouTuberやるで

229 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:26 ID:mCDBL/lD0.net
>>224
君やで

230 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:38.04 ID:87Q1jTd00.net
やってる内容がただてさえゴミ化してるテレビの劣化版やろ?

231 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:46.50 ID:nMk+LBjW0.net
かなり競争激しくなってるから、これからはちゃんとコンテンツ作ってるやつが生き残るで

232 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:47.86 ID:bBRKl+dSd.net
>>211
匿名やからそこまで気にならんけどなぁ
なんJの書き込み見てるのと同じ感覚
逆にワイはつべのコメとかは見てられないわ

233 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:50.39 ID:cUwerZkP0.net
>>228
なんjニートボーイズ結成や

234 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:26:54.21 ID:QNFqUIA1d.net
iPad Pro とかはYouTuberかゲームオタしか買ってないんちゃうんかって思う

235 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:11.92 ID:fM/ecaqC0.net
こんな面倒な金入らんと事せーへんわ

236 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:15.37 ID:lA5lg+yh0.net
>>131
糖尿だけど金になるのは大食いが一番手っ取り早いからやめられないという悪循環

237 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:17.81 ID:mCDBL/lD0.net
儲かってる新時代の若者を応援してるワイらすごい!みたいなノリか
さすがキッズやな

238 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:18.21 ID:QNFqUIA1d.net
>>227
福山雅治すき

239 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:24.04 ID:JfMzYVEup.net
>>229
いや、君なんやで

240 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:30.08 ID:CCJBLZ9J0.net
ものつくり系なら海外のジェットエンジン作ったとかv12エンジン作ったとかすこ
日本のはネタがしょっぱいかプロがでしゃばっとるのしか無くて微妙やわ

241 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:42.20 ID:sipr/sxtM.net
気まぐれクック
不審者の極み
ダルビッシュ有
加藤純一
もこう
シバター

この辺しか見てない

242 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:56.05 ID:63V0ucJc0.net
イッチはスマホ批判してたのになんで今スマホ使ってんの?
ガラケーはどうしたの?

243 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:27:58.90 ID:mCDBL/lD0.net
>>231
ちゃんと作ってて登録者100人とかいくらでもおるよ
すべてはコネやでホンマに

244 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:03.74 ID:nQ2fJQMma.net
ゴールデンレトリバーの動画見たいのに飼い主がしゃしゃり出てくるから見なくなったわ
オッさんの裸なんて見たくないのにずーっと脱いでる期間あってゲンナリよ

245 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:07.19 ID:kHP3X1OB0.net
昔何となくお気に入りに入れてた人を見てみると
ヒイロ、リンカー、ラザ、天の川、ヤリイカ、いんとる、影龍、よいふうけい、じしゃく
このあたりの人が出てきた。当時の自分は何を考えて動画漁ってたのか分からんな

246 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:15.70 ID:nMk+LBjW0.net
>>232
動画投稿者としては、二の足を踏む仕様やと思うでニコニコは
だから極端に顔出しも少なかったし

247 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:20.12 ID:GpAkz7XD0.net
規制厳しくなったせいで体張る系消えたの悲しいわ

248 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:28 ID:fM/ecaqC0.net
vtuberなんておっさんの息かかった奴だらけやぞ

249 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:33 ID:G2Eg9Xqda.net
不審者の極みは好きだけどあの動画全部見てるやつは精神異常者やろ
同じやん

250 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:35 ID:QNFqUIA1d.net
喋りっていうか声が陰キャなのは見てて不快だわ
オドオドしてて早口な奴な

251 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:38 ID:qWM170tRa.net
若いデリヘル嬢呼ぶと大体YouTuberのあの人に似てる!って言われてそいつが誰か分からん

252 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:39 ID:89+/HaVh0.net
Youtuberの今後よりYoutubeの糞化が著しいからもう発展のしようがないと思う
慢性定期な赤字らしいし

253 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:28:56.50 ID:i05zX3HKa.net
エッッッッッ!
://i.imgur.com/TfOQJf3.gif

254 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:29:05 ID:mCDBL/lD0.net
>>248
グレーな商売してるやつらしかおらんのにオタクが持ち上げまくって騙されてるの草

255 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:29:09 ID:bA9rWx3ad.net
>>231
テレビと同じで専門性があるやつが長寿チャンネルになるんだろうな
若者支持は熱狂的だけど廃れるのも早い

256 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:29:13 ID:Slr84+Df0.net
ギターとかプロの料理人が技術を提供してくれてるのは助かる
商品レビューとか陽キャが騒いでるのは何も面白いとは思わんけどあれも才能なんやなと思ってる

257 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:30:07.03 ID:mCDBL/lD0.net
>>255
専門性なんてあんまり関係ない
ブランドかどうかしか見てない

258 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:30:11.40 ID:q6Z7fIRg0.net
セイキン面白いで
ヒカキンは狙ってやってるの見え見えなのが不快や

259 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:30:16.83 ID:G2Eg9Xqda.net
筋トレブームはマジでユーチューバーが引き起こした現象だと思う

260 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:30:23.89 ID:Dqx5iTb40.net
アングラ勢言うとるのはもうインターネットがオタクのものじゃなくなったってことを認めようや
もうワイら日陰者のものじゃないんや

261 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:30:28 ID:qWM170tRa.net
>>253
グロ

262 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:31:05.28 ID:+tVs2y/L0.net
YouTube見る時広😤告ブろック入れてみろよ

263 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:31:07.10 ID:Dade7Dzf0.net
>>260
いやオタクやで
ネットはオタクのもの
また流行らせようや

264 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:31:33 ID:nMk+LBjW0.net
当たり前やけど、見てて楽しくなる動画じゃないと意味ないで

265 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:31:42 ID:CCJBLZ9J0.net
>>252
粗製乱造具合はアタリショックより酷い
とは言ってもメジャーなところも参入してるからコンテンツの質はある程度大丈夫やろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:13.99 ID:R0yiMCpp0.net
ヒカキンあれだけ叩かれてたのが嘘のようやな
音の鳴るゴミってよう言われてたのに

267 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:15.12 ID:BAY+esTDM.net
今更フラッシュ見たけどクソ面白いな

268 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:18.55 ID:OAkQP0dHd.net
>>259
インスタとライザップもデカイやろ
というか年代で一番乖離あるのがインスタやと思うわ
学生はホンマに皆んなインスタやで

269 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:30.09 ID:mCDBL/lD0.net
プロでくっそうまい作りしてるようなのでも全然伸びないなんてザラにある
金儲け特化するようなテレビ的な作りがレコメンドされるから結局地味な趣味系はほとんど発見されない

270 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:32.43 ID:JfMzYVEup.net
>>260
ネットで自虐的な風潮がなくなっていった時期とYouTuberが台頭し始めた時期って被っとるな

271 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:41 ID:bA9rWx3ad.net
>>257
ジャニーズの冠番組と同じ
いつかは必ず終わる

272 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:55.59 ID:cUwerZkP0.net
>>266
今も叩かれてるぞ
成金とかブサイクとか
あとこの人ナチュラルに見下すタイプの人やからね

273 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:32:57.43 ID:C8ou5TT20.net
おっさん会計士とかおっさんコンサルとか
そういうのばっかりリコメンドで来て辛いわ
こっちもおっさんなのにおっさんが若者に説教する系の動画なんてなんで勧めてくるねん

274 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:06.57 ID:89+/HaVh0.net
>>265
今後もっと別の形になっていくと思うわ
個人的にはWikipediaがウンチ化したのが悲しいけど

275 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:14.56 ID:GSvs5eYKa.net
vtuber好きな奴はほんまに頭おかしいんちゃうかって思う
悪い意味で二次元でも三次元でもないだろあれ

276 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:16.62 ID:QNFqUIA1d.net
セイキンシールの山崎パン売れ残り問題

277 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:17.65 ID:CCJBLZ9J0.net
>>263
オフライン()に回帰やろ
スポーツ観戦や音楽ライブが盛況なのもそれやし

278 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:19.74 ID:mCDBL/lD0.net
>>268
インスタなんてとっくに過去のもん

279 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:52 ID:pNMuD34Jd.net
飯系であてたら最強やなとわかるわ
一生主婦層中心にへらんやろうしうらやましい

280 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:52 ID:1O8kXQOv0.net
>>272
生配信ちらっと見たら普段と違ってオラついてる感じだったわ

281 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 03:33:56 ID:q6Z7fIRg0.net
ヒカキンはsyamuとかゆたぼんを普通にネタにしてるのが悪印象
妻子持ちのセイキンこそが真の聖人や

総レス数 281
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★