2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイポケモン剣盾民、結局第八世代もミミッキュゲーでブチ切れ

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:37:35.41 ID:8gNgBousa.net
どいつもこいつもミミカスとドラカスばっか
ほんまおもんないわ
1/8削れただけで何が弱体化じゃボケ
むしろダイマで強化されとるやんけ調整した奴ガチでアホやろ

2 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:38:27 ID:ovZ4DTEDr.net
じゃあやらなきゃいいのにw

3 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:38:47 ID:8gNgBousa.net
>>2
ポケモンが嫌いなんじゃない
ミミカスとドラカスが嫌いなんやで

4 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:39:10.64 ID:VQ3laJcL0.net
ポケットモンスターソード・シールド part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574335185/
皆本スレ↑に来て応援頼む!最近任豚やメガシンジャが多くてポケモン叩きが負けそうなんだ
お前らの力を貸してくれ!

5 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:39:38 ID:exibN7KK0.net
他に何が流行ってんの?

6 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:39:40 ID:+3KBrvsb0.net
うぺぺーぽーう

7 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:39:58 ID:qzDV9ETq0.net
ドラカスってなに?

8 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:40:15 ID:8gNgBousa.net
>>5
ウッウ、ウオノラゴン、ナットレイあたり

9 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:40:23.29 ID:8gNgBousa.net
>>7
ドラパルト

10 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:02.13 ID:Qtq/ERkiM.net
シングル専wwwww

11 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:08.16 ID:q6Ys4vHy0.net
誰と当たってもミミッキュウオノラゴンドラパルト

12 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:09.88 ID:85raYs400.net
ウッウで気持ちよくなれてたのにyoutuberに潰されたわ

13 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:18.61 ID:NZBx3qAK0.net
よくわからずやってるから楽しい

14 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:39.86 ID:df+H+iN7d.net
波平で対抗や

15 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:41:57.69 ID:8gNgBousa.net
>>10
で?ダブルの人工は?

16 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:42:04.61 ID:Ieozy5gTM.net
マジかよ、まだレート潜ってないけど化石ポケモンはどうなの?

17 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:42:19.51 ID:FuYVPqIG0.net
なんでコイツここまで優遇されてるんや?

18 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:42:20.01 ID:8gNgBousa.net
>>16
ウオノラゴンがぶっ壊れ

19 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:43:05.56 ID:rKQz/bvq0.net
まだミミッキュ環境って決まったわけじゃないでしょ
サンムーンのとき最初はレヒレ外れって言われてたのに評価が逆転したの忘れたの?

20 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:43:11.79 ID:/uETlJXSd.net
ステロで皮剥がれるくらいはすると思ったら予想外の変更
言うほど襷ミミカスおらんかったやろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:43:33 ID:vBvLgluy0.net
ワイの考えたガラルマタドガスどや?
これでミミッキュ止まるやろ😤
特性は化学変化ガスね
https://i.imgur.com/oW0ZdDc.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:43:34 ID:8r6i+SHN0.net
巣穴から出てくるポケモン一覧みたいなのないか?

23 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:43:39 ID:PZVylowV0.net
そんな君にウオチルドン☺

24 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:44:13 ID:abugCJym0.net
ミミカスはその元凶が特性にあるからそこに根本的な弱体化まではしなかったなら多分そのまま居座るやろうな

25 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:44:25 ID:zGlZa1AR0.net
ゲーフリってもうだいぶ前から対戦バランス調整はダブルが基本でその結果シングルで壊れたらスマンってスタンスやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:44:41.30 ID:8gNgBousa.net
>>19
いやどう考えてもミミカスは普通にぶっ壊れって分かるやろ
素人か君

27 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:45:14 ID:bNUuDep80.net
適正なバランスとっててもバグ混入してる地雷ゲーやん

28 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:45:38.24 ID:y71k4yFM0.net
ドラパルトの画像ください

29 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:45:45.31 ID:vBvLgluy0.net
>>25
でもダブルも大概だよね?

30 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:45:57 ID:Zk5hlguua.net
ミミッキュナット確定から構築が始まるのひどい

31 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:46:27.48 ID:Rj/fR83i0.net
>>21
なおばけのかわに効かん模様

32 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:46:55.63 ID:Q5nMyZjw0.net
秘伝のソースコード継ぎ足ししながら作ってるってセルフ開示してて草

33 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:46:57.05 ID:/uETlJXSd.net
ミミカスが強いとかそうじゃなくてSMで腐るほど見たのにまだ見ないといけないのが糞
ギルガルドやナットレイおめーらもだよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:46:59.00 ID:8gNgBousa.net
ナットレイとかいうゴミも消えてくれ
見た目も不快やし単純に戦ってておもんないわ
ろくな炎タイプおらへんし

35 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:47:18.80 ID:KEiDIvm30.net
メガガルーラよりはマシだからセーフ

36 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:47:43 ID:6hSoe2bSd.net
>>35
ガルモンは楽しかったからセーフ

37 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:47:47 ID:vBvLgluy0.net
>>31
分かってるで、化けの皮はクリアスモッグで剥がす
これで積みの起点にならんしダイマックス相手にいたみわけも相性ええんや

38 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:47:54 ID:gMkPt7vt0.net
ドラパルト対策教えたろか?

39 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:08.82 ID:GccmGM050.net
カプとメガガル消えただけまだマシ

40 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:11.15 ID:PnSdPL6K0.net
化石全然出てこなくて萎えるわ

41 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:16.46 ID:skhpwVip0.net
ミミッキュから何を抜かせばミミッキュゲーにならなくて済むの?

42 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:21.96 ID:6MbAKCT8a.net
ワイはもうシングルは見切りつけたで
一対一やとどう考えても化けのかわが強すぎるし
ダイマックスのダイホロウもおかしいしこいつが落ちる事はないわ

43 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:29.19 ID:31b7/RaU0.net
>>41
化けの皮

44 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:38.05 ID:LB49rKvM0.net
メタモン厳選ってどうしたらええんや
レイドバトル集まらんし強すぎるんやが

45 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:48:38.84 ID:ZXdPRV6Bd.net
未だに色違い厳選してるわ
全然出ンゴ

46 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:49:02.16 ID:Rj/fR83i0.net
>>37
あーダイマ対策にいたみわけは考えんかったなあ
頭ええな

47 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:49:14.70 ID:ErZdK5ha0.net
シングル専が対戦勢名乗るのやめてほしいわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:49:20.59 ID:Q5nMyZjw0.net
次のシーズンからキョダイマ解禁でまた環境変わるやろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:49:43.89 ID:zGlZa1AR0.net
>>44
ムゲン100にしてメガネ持たせたらソロでも勝てるようになるで

50 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:49:50.23 ID:8gNgBousa.net
>>41
剣舞かかげうち剥奪

51 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:49:53 ID:gMkPt7vt0.net
>>44
それ無理ならどうしようもないやんか
諦めて卵グループ同じやつで厳選するんやで

52 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:49:54 ID:iYZAKB+Y0.net
トリプルとかローテに変わるバトル出た?

53 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:49:54 ID:bbSwln0y0.net
>>48
今いるキョダイマックス全員ゴミちゃうか?

54 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:49:57 ID:aJ1Vmmfz0.net
シングルがオセロでダブルがチェスくらいの差ある?

55 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:50:05 ID:dGt+0ufA0.net
ダブル基準でバランス調整してるせいでシングルはなあ
公式大会もダブルが基本になってるし

56 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:50:29.00 ID:p7UsQxgL0.net
メタモン以外やとソロじゃNPCが4回死ぬのきついわ

57 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:50:43.75 ID:UIZo4Dnj0.net
キョダイマックス解禁されたところでそんな変わるんか?

58 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:15.63 ID:uB+man+90.net
>>21
ゲップよか鬼火10万とかのほうがよくね

59 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:16.07 ID:sQFDj+1P0.net
こいつこそリストラされるべきだったのに採用されてる意味がわからない

60 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:31.37 ID:HjHjBObl0.net
オノノクスがついに輝きだして草
ミミッキュよりS1だけ早いんやな

61 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:41.04 ID:H5CDCW/od.net
ミミッキュはナマコブシで止まるよね🤔

62 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:42.95 ID:31b7/RaU0.net
ピッピがクソ害悪NPCだったわ
ダイマックス砲が効かなくなるわ、攻撃しないわ、回復技持ってるわでソーナンスみたいに突っ立ってるだけの方がマシだった

63 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:48.66 ID:6MbAKCT8a.net
ぶっちゃけナットレイもたいがいや
雨パにも組み込めるし、トリパのエースにもなれるしパーティ補完として優秀すぎる

64 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:51:55.79 ID:UIZo4Dnj0.net
ムゲンダイナってレイドとバトルタワー兼任できんのか?

65 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:52:13 ID:/1mbGGXJx.net
ばけのかわはステロとか砂で剥がれるようにしろや

66 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:52:36 ID:UIZo4Dnj0.net
NPCで一番有能なのコイキング説あるからな

67 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:52:45 ID:jyR8DQxu0.net
S100がもはや鈍足扱いだった時代がようやく終わるのか

68 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:52:55 ID:LB49rKvM0.net
天邪鬼カラマネロとかどうやっても倒せる気せんわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:52:56 ID:Rk0HLdDxd.net
メタモンってもう需要ないんやな
募集かけてみたけど来ないやん

70 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:53:10 ID:zGlZa1AR0.net
>>64
バトルタワーは他人が公開してるムゲンダイナ入りのやつレンタルしてやる手もある

71 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:21.91 ID:31b7/RaU0.net
>>68
バリア割れるたびに硬くなるの?

72 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:22.25 ID:/uETlJXSd.net
エスパー飛行が無駄に三体もおったりするのにエスパー水はみんなリストラされるんよくわからんわ
内定の基準はなんやねん

73 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:23.12 ID:UIZo4Dnj0.net
>>70
あ、なるほど

74 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:24.98 ID:p7UsQxgL0.net
今作s微妙なポケモン多くないか?
もういっそs振りやめて耐久伸ばそうか悩むわ

75 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:25.90 .net
>>69
たまにTwitterで6V柱配布しとるからな

76 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:26.37 ID:6hSoe2bSd.net
>>65
コレよ、ステロで剥がれろ後出しで無償降臨とか許されんぞ

77 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:26.67 ID:MjpaLmS00.net
可愛くないポケモンが多過ぎる特に水

78 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:27.72 ID:/1mbGGXJx.net
御三家は水見ないな
ゴリラが多めで劣化バシャもそこそこ

79 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:29.14 ID:As4o2L9rM.net
みがわりと同じくらいダメージ減らないと駄目だと謂った
ノータンみがわりなんやし

80 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:36.31 ID:dGt+0ufA0.net
>>69
今鯖落ちしてるらしいぞ

81 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:36.77 ID:vAP8pmOEa.net
ウオノラゴン厳選したいのに化石の魚全然出んわ

82 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:39.70 ID:9G/oK9Yo0.net
リザカスは完全に逝ったんか?

83 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:47.38 ID:Rk0HLdDxd.net
>>75
そりゃすげえわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:53:59.38 ID:vBvLgluy0.net
>>58
どうなんやろな、それだと結局火力不足で押し切られちゃう気がするけど
まだ育成中だからよくわからん😅

85 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:00.60 ID:aJ1Vmmfz0.net
>>69
今メンテになってなかった?

86 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:15.66 ID:LB49rKvM0.net
>>71
せやで
その間にNPC死んでいくんや

87 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:26.02 ID:HQqjuhYkd.net
ポケモン終わりやね。。。

88 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:30.22 ID:uB+man+90.net
>>82
sが足りんわ
ニトチャも没収されたし

89 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:39.06 ID:Rj/fR83i0.net
>>71
せやで

90 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:54:47.24 ID:UIZo4Dnj0.net
だいたいクリア勢増えてきて初の週末やからそれの前に鯖クリーニングしとるんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:55:06 ID:Yb268DK70.net
シングルとかいうゲーフリ非推奨のクソルールやるほうがアホ
なおダブルは人が少ない模様

92 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:55:11 ID:Mdvc8h850.net
メジャー鋼にギアソーサーばら撒けばミミカス止まるやろか

93 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:55:23.63 ID:Ba2zyvXw0.net
流石にアプデでレイドのNPC強くするやろ?
ポケモン追加できなくてもそれくらいはしろよ?

94 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:55:24.30 ID:jyR8DQxu0.net
ミミカスの何が糞ってDが並以上にあるところやろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:55:31.26 ID:aJ1Vmmfz0.net
>>86
嫌がらせすぎて草

96 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:55:39 ID:6MbAKCT8a.net
>>74
だから高速アタッカーのカマスジョーが現環境じゃいい働きしてるな

97 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:55:48 ID:TaRzXUna0.net
ネット対戦はバトレボみたいな別ソフト扱いにしてそのデータを見て都度調整する感じじゃなきゃ一生よくならんやろ
ゲフリがアプデでバランス調整せんのはネット環境ないキッズに配慮してのことやろし

98 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 23:55:48 ID:MjpaLmS00.net
あれだけ馬鹿にしてた化石ポケモンが強かったとか草生えるわ

99 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:05.91 ID:hYBraDkS0.net
ゲームもクソなら鯖もクソって何なら良いんや

100 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:06.79 ID:R0O0Mkzn0.net
ストリンダーも相当ソロレイドは運ゲーやわ
3回行動で全体攻撃やし

101 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:11.45 ID:WxAUfR3op.net
鯖落ちしてるんか草

102 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:37.23 ID:UIZo4Dnj0.net
リザードンてメガあってこそやろ
まあデザインやアニメ効果もあっての人気やけど初代御三家でリザだけ抜擢したのにメガ廃止はカスやろ
人気のリザだけ入れましたよ〜とかカメバナかわいそすぎるわ
初代のはピカブイで作ったモデル流用するだけやんけ

103 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:42.47 ID:zGlZa1AR0.net
>>93
リーグカードのやつ呼べるようにしてほしいわ
いつでも呼んでくれって言われたからレイドの事やと思ったのにガッカリだわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:46.48 ID:WO5x+NEY0.net
すまんザシアン交換してくれんか?

105 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:51.64 ID:9G/oK9Yo0.net
レイドの味方おらんほうがマシやな

106 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:56:56.46 ID:vtAMIH8X0.net
ミミッキュがいなくなったらリザードンだのゲッコウガ だのすぐ下のポケモンにヘイトがすり替わるだけでは?

107 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:01.88 ID:UIZo4Dnj0.net
>>98
いうてウオくんだけやん

108 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:09.25 ID:TTZ3qt9r0.net
ダイマックス
けたぐりくさむすび無効
はたきおとす無効
ねこだまし無効
アンコールあくび状態解除
レッドカード無効
まもる貫通(1/4)
怯まない
ダイホロウがみがわり貫通

どこまでマジ情報よ

109 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:26.44 ID:zGlZa1AR0.net
今作のSラインは139意識でええよな

110 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:37.31 ID:sxgi/CgT0.net
キャラゲーなん?

111 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:41.05 ID:Ba2zyvXw0.net
>>103
それいいな
てか俺らプレイヤーが普通に打開策思いつくのに開発陣何やってんだって話しだよな

112 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:51.04 ID:arngG/660.net
努力値調整とかめんどくさくない?今作

113 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:52.01 ID:D1fxs+8M0.net
このゲームゲーフリが1回調整ミスったら1年はそのクソ環境で戦うんやろ?
ガチ勢になるやつはガイジやな

114 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:57:57.72 ID:oadxhVVa0.net
LOLみたいにNGポケモン1体設定できてそれが入ってる人とはマッチングしないようにできればいいのに

115 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:03.92 ID:/1mbGGXJx.net
>>106
ゲッコウガはリストラされました

116 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:08.28 ID:uB+man+90.net
>>8いたみわけで回復できるし持ち物ゴツメとかなら十分いけるんじゃね

117 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:18.91 ID:p7UsQxgL0.net
化石パ組もうと思ってたけどウオノラゴン以外微妙なんか?ミミッキュドラパル無双してる時点でこんなパーティー組んだら3タテされるやろうけど…

118 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:20.27 ID:F6VcvoT00.net
つっても剣舞いするだけやろ
なにが強いんや

119 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:24.21 ID:MbbR8VWW0.net
なんでダブル人口増えへんやろか

120 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:33.07 ID:arngG/660.net
ソルロックだのソーナンスだの嫌がらせで配置したに決まってるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:33.60 ID:4S9KI1Ue0.net
ダブル本編でやらせればええのに
今回ちょっとあったけど本当にちょっとやし

122 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:52.57 ID:Qt5B87u2a.net
なんでメンテなんかしとるんや

123 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:52.85 ID:Srqt+XFk0.net
モスノウの星5レイドが倒せないんだけど
何回やってもNPCが4落ちする

124 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:58:53.22 ID:g9xYVvmmd.net
>>98
hギルガルド確1とか誰も想像できんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:22.15 ID:xmTXuhag0.net
ダイマックスっていらんよな
ついでにいうと全ポケモンダイマックスの登場モーション作ったせいで時間なくなってリストラやし

126 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:22.59 ID:6MbAKCT8a.net
リザードン推しはストーリーできつかったわ
今までのラスボスってグロスやガブリが出てきた時の威圧感が楽しみやったのに
今回は最初からラスボスのパートナー公開されてるし強くないし

127 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:30.07 ID:n3nLmqCg0.net
なんかいててんの?

128 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:30.61 ID:Ba2zyvXw0.net
>>119
ポケモン対戦勢は実況者配信者見て参入する奴多いだろうしその実況者達が動画映えの為にシングルしかやらないからなだろうな
ダブルって考える事多いし読みの気持ち良さとかも伝わりにくいから

129 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:34.90 ID:Z/17pPgiM.net
>>119
公式大会があるしみんな本気で情報を出さないから

130 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:45.35 ID:SbHpNFWva.net
まーたアンチがスレ立てたのか

131 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:46.84 ID:gMkPt7vt0.net
小学生は友達と一緒にぬくぬくとレイドやってると思うと泣けるな

132 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:49.03 ID:iDYIHWkC0.net
お前らいつポケモン卒業すんの?

133 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:55.95 ID:KP2q6BAip.net
フレンド交換ってオンライン必須ンゴ?
オンライン入ってないし図鑑埋められないわ
陰キャはツライで

134 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:57.20 ID:p7UsQxgL0.net
ダブルってシングルより使われるポケモン固定されてるイメージやけどそこんとこどうなん?
ダブルってランドロスでの威嚇まいていわなだれしてるイメージしかないわ

135 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 23:59:57.74 ID:0wzB0n/N0.net
ワイのクロバット返してくれ

136 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:00:01.62 ID:rJYgx/Hqd.net
モーションを1.5倍速すれ

137 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:00:03.99 ID:WjCn6Jez0.net
>>116ミス
>>84

138 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:00:26.76 ID:2BQhIoxA0.net
>>133
オンラインの無料体験使えばええんやないか

139 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:00:49.60 ID:nt/i+UoL0.net
レイドバトル紫のやつたまに勝てないからマルチで募集かけてるのに来た試しないわ

140 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:00:57.23 ID:/nCW6xdz0.net
>>134
だいたい合ってる

141 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:13.34 ID:iaQNzLr0M.net
>>134
ランドがいるのって全国ダブルだけだぞ

142 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:21.68 ID:s4AlA5YI0.net
げきりんの湖クソすぎ
天気変わらんと出ないのにそれでも確率2%、更に爆発やらおきみやげやら自殺技盛りだくさんってオシャボ勢なめとんか?

143 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:23.25 ID:LEab73Rr0.net
ダブルの人口増えろとは思わんけどシングルクソだから対戦環境全部クソって言われるのは納得いかんわ
まあ今回はダブルもやばいらしいが

144 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:26.80 ID:BVB60bLV0.net
あ、モスノウ消えた
死ね

145 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:27.23 ID:/UlHQAcN0.net
ネギナイトを愛でろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:33.87 ID:ux6jtLq30.net
>>139
☆5メタモンですら2分半くらい経ってやっと埋まったりするしマッチング関係がおかしいと思うわ

147 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:35.05 ID:ZMtRvpcQ0.net
別にポケモンやなくても良くね

148 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:42.89 ID:N39L7TxS0.net
>>139
ローカルでやってそう

149 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:01:55.56 ID:KL8hMB3ja.net
>>134
なんでや耐久モロバレルが受けてる様子もイメージできるやろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:01.27 ID:c5cF86jxd.net
>>106
そいつらは対処法あるやん
長年トップやったガブでさえ明確な弱点はあったし

151 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:03.05 ID:4tZsFP0E0.net
>>143
ダイマックスのせいで天候パヤバそう

152 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:06.53 ID:kZGuxua0a.net
ナットレイミミッキュのデザインゴミ害悪2強まじで消えて欲しい

153 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:11.50 ID:gsODE61h0.net
デバフ跳ね返す夢アーマーガアでなんとかならんかと思ったが普通に押し切られるか

154 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:13.42 ID:nt/i+UoL0.net
>>146
ワイの環境か設定が悪いのかと思ってたわ
ワイだけやないんやな

155 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:19 ID:HeKCpX0K0.net
ランドロスとかいうクソダサひげじじい消えたのは良かった

156 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:23 ID:/nCW6xdz0.net
>>146
ワイの星5メタモンちゃんは2人で狩ってたわ

157 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:38 ID:QUnT1/s/a.net
ダイマックスミミッキュを後だしで殺せるやつ教えろ

158 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:41 ID:McMD0IeM0.net
なんでミミッキュ弱体化されたん?
ダブルやと結構いい感じの調整やった気がするけど

159 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:02:50.05 ID:1Cw4vaXO0.net
クリアしたんやけどなんかストーリー薄くね?

160 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:07.89 ID:PW3gg+FH0.net
ドリュは?

161 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:09.99 ID:ooX3L9cud.net
ワイ、メタモンレイドに旅パのジャラランガで参戦
ごちやで

162 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:13.69 ID:LEab73Rr0.net
>>151
全体技+まもる貫通+天候変化とかダブルの概念壊れる

163 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:16.47 ID:DsgRTY6g0.net
ダイマックスのムービースキップ出来んの?

164 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:18.91 ID:6MC/jpw+d.net
>>133
300円くらい払えるやろ
1ヵ月くらいあったら余裕で完成できる
てか対戦やらんのに図鑑埋めてなんか意味あるんか

165 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:21.80 ID:4tZsFP0E0.net
ナットレイは必要悪やろ
あいつ居ないと暴れるポケモン多そう

166 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:22.52 ID:ux6jtLq30.net
そもそも鋼にゴーストが普通に通るようになったのが悪いわ…
これのせいで前作もガルドとかミミッキュが無双したんやろ
止める手段なさすぎや

167 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:33.39 ID:olmihmil0.net
ワイのレントラームクホークガブリアスを返せ
パルスワンとか鬼ダサいんじゃボケ

168 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:35.60 ID:iaQNzLr0M.net
>>151
ゲフリも天候維持は難しいと判断したから
ペリルンパなんて全国ダブル級の並びを地方ダブルに出したんやろな

169 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:03:55 ID:IzPcijaVd.net
>>133
急がないならhomeまで待ってろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:02 ID:KL8hMB3ja.net
何故デザイン悪いモンスターほど環境の中心に君臨してしまうのか
まともなのメタグロスとウルガモスくらいやんけ

171 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:12.13 ID:2BQhIoxA0.net
デンキーヌはなぜあの系統維持しなかったのか

172 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:14.81 ID:5KlroE2y0.net
ロトムってなんのボールが似合うやろうか?オシャボ使ってみようと思う

173 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:24 ID:R+I9tepM0.net
マックスレイドは1ターンに2回積み技積まれるとどうしようもない
ピクシーは小さくなる連打するし蝶舞連打するモスノウもキツイ
ただ一番クソなのは壁が割れると特性で強化されるやつ

174 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:25 ID:c3hT4V9Wa.net
>>157
おったら使われとるわ

175 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:47.22 ID:LEab73Rr0.net
>>166
メタグロスが悪い

176 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:53.97 ID:R1wMV6jz0.net
ザマゼンタって厳選する必要性ある?

177 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:57.94 ID:5Pzh7pv30.net
鋼のあく・ゴースト耐性が復活したら
それはそれでギルガルドがさらに堅牢になるな

178 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:04:58.83 ID:mt8CP1Ps0.net
>>35
ほんまそれ
1番嫌いなメガガル消えて嬉しいわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:05:13.89 ID:AliJor1N0.net
>>116
あーゴツメもええな
まあ使ってみて考えるわサンガツ

180 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:05:30.39 ID:/UlHQAcN0.net
ガブとか3世代最強やったんだし、2世代連続最強ぐらい出てきてもしゃーないやん

181 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:05:39.41 ID:4jTjjVTy0.net
>>177
ガルドとミミカス対消滅させろ

182 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:05:43.49 ID:4tZsFP0E0.net
ミミッキュはタスキ型無くなったけど結局火力不足解消の為に玉持たせるしダイマックスで耐久上げられるしで全く意味なかったな
ハヤテの翼とメガガル並みの本気の調整すればよかったのに

183 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:05:45.54 ID:DsgRTY6g0.net
>>176
無いやろ
性格も努力値も変えれるのだから

184 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:05 ID:L41pslljd.net
ガモス環境ってマ?
買うわ

185 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:13 ID:KL8hMB3ja.net
いい加減、捕まえたモンスターのボールデザインくらい変えれるようにして欲しい

186 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:17 ID:sLcEsAAN0.net
ミミカスとナットレイ死ねや

187 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:23 ID:ceshKKc80.net
>>176
性格だけはしとけ

188 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:27 ID:m06WzoyAd.net
今作からダブルもやってみようと思ってるんやが何か参考になるものある?

189 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:28 ID:itdjHKXCa.net
ドラパル対策のドラパル
ミミッキュ対策のミミッキュ
もうね、アホかと

190 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:48 ID:qRaD4d8/0.net
対策必須ポケモンは減ったよな
ゲッコウガほんときつかった

191 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:56 ID:ceshKKc80.net
>>185
性別不明とかでもないならボール遺伝できるやん

192 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:06:58 ID:aTKTYJ2+0.net
https://i.imgur.com/YmRFLUa.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:07:08.06 ID:A7OBt3mDa.net
>>157
知らんのか?
ミミッキュや

194 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:07:41 ID:QUnT1/s/a.net
>>180
あいつは氷くらったら素直に死んでくれたがミミッキュはそういうのないぞ

195 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:07:45 ID:T1eOojDFd.net
このソフトだけで対戦相手とイーブンになれるんか?
バンクとか過去ソフトとかないけど久々に買いたい

196 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:07:53.46 ID:++Ls4ldY0.net
リザードンはしんだん?

197 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:08:16.90 ID:LEab73Rr0.net
めざパ廃止された環境にガブ戻ってきたらまた大暴れしそう

198 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:08:20.68 ID:IzPcijaVd.net
>>195
homeくるまではいける

199 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:08:28.29 ID:3I7MBuBT0.net
ミミッキュvsミミッキュはどっちが勝つんや?

200 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:08:49.95 ID:ux6jtLq30.net
bp稼ぐの辛えわなんで2個定やねんソシャゲみたいな悔しさやめろ

201 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:08:57.88 ID:KL8hMB3ja.net
>>191
面倒やん
リーグカードカスタマイズがあるんならボールデザインカスタマイズがあってもおかしくないのに

202 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:01.42 ID:0g4+qR44d.net
>>106
リザードンはメガシンカ廃止でゴミに戻ったしゲッコウガはそもそもいないぞ

203 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:07.61 ID:afFCKIcba.net
今日主要4性格のシンクロ要員集めたがこの厳選環境整えてる時が1番楽しいかもしれんわ

204 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:17.47 ID:6MC/jpw+d.net
>>192
スリープくんガラルは入国禁止やで

205 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:26.95 ID:/nCW6xdz0.net
>>188
今作はまだ模索中やし前作の強ポケと技、動画見とけばええと思うで
強い要素は変わらん

206 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:27.13 ID:wBoY1TYR0.net
ばけのかわにつるまいじゃれつくかげうち
最強なんじゃ〜

207 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:33.01 ID:qJeBK0OAd.net
メガガルーラ、ガブリアス「お前ら、ただいまやでぇ」

208 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:38.46 ID:Z/Y85CGV0.net
ダイマックス はHP2倍だっけか
硬すぎて一撃では落とせる気がしない

209 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:58 ID:MOR4fX2n0.net
ポケモンアンチが鯖落ちに反応した結果

オレンジ@PS5貯金!ヾ( ゚∀゚)ノ@orange_desuyo_n 1h
みんなー。プレイステーションに行こう!
PSNはよく落ちるしpsplusは値上がりしたけど、運営も機械もサポートもいいよー!

マイトガイン好き@cy0j6TsUbzCyqZP 1h
返信先: @orange_desuyo_nさん
落ちるんかい

210 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:09:58 ID:KL8hMB3ja.net
>>196
元々メガがないと地力不足

211 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:00 ID:A7OBt3mDa.net
>>199
皮が残ってる方

212 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:05 ID:ceshKKc80.net
ミミッキュは固いやつにゴツメ被せとけばなんとかなるぞ

213 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:06 ID:N39L7TxS0.net
ぶっちゃけ5世代が一番バランスよかったよな

214 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:10 ID:QX1q+p+D0.net
そんなにイライラするなら卒業したらええんちゃうか

215 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:10 ID:T1eOojDFd.net
>>198
サンガツ
home調べてみる

結局過去ソフトも集めんとだめってことか?

216 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:34.13 ID:0g4+qR44d.net
>>197
今作にガブリアスいたらカプもランドも消えた上に竜舞貰えてただろうからどうなってたかは気になるな

217 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:10:53 ID:NEwfL7LS0.net
ギャラ水ロトムナットみたいな低種族地ポケモンが強い環境許せねえわ

218 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:22 ID:dx5XWcVq0.net
役割論理はやれるんか?
ギャラは強いっぽいが

219 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:24 ID:Io6WE9NBa.net
ワイのフリャーさんは輝いてる?

220 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:32.12 ID:4tZsFP0E0.net
ガブリアス様はダイパリメイクですぐ復活するぞ

221 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:32.52 ID:0g4+qR44d.net
>>196
メガシンカなかった5世代以前のリザードンは趣味ポケだった
察しろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:37.27 ID:kVMwJqQed.net
>>214
プレイヤー減らそうとするなやアンチ

223 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:37.30 ID:E8tjf81zd.net
>>217
ロトムナットは分かるけどギャラは気持ちええから良いやろ

224 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:42.72 ID:Yp8HR+mY0.net
>>213
天候パとガッサバシャーモさえメタってたらどうにかなったしな

225 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:11:52.02 ID:KL8hMB3ja.net
今作にガブリアスいたらカバドリュは健在だけあって砂パが覇権になるのは確定的やわ

226 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:00.65 ID:YqorhtRh0.net
アーマーガごみってまじ?

227 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:03.19 ID:ceshKKc80.net
>>218
優良ヤケモン減ったし厳しいで

228 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:05.39 ID:KqsGRp6H0.net
タチフサグマをすこれ

229 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:07.64 ID:LEab73Rr0.net
>>215
剣盾で使えるポケモンは剣盾だけで全部揃えられるようになってるから大丈夫や
差がつくとすれば過去作でしか覚えれない技とか
ただこれはhomeが来てみないことにはわからんね
教え技覚えてる奴は移動不可みたいなこともなくはないし

230 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:08.42 ID:vbQ4xT0dd.net
>>218
役割論理の1番の敵はミミッキュや
今はミミッキュ環境や
つまりそういうことや

231 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:14.93 ID:mNlByo260.net
陽気最速ドラパ
耐久調整意地竜舞ドラパ
無邪気両刀ドラパ
臆病特殊ドラパ
控えめ眼鏡ドラパ

神環境やぞ

232 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:20 ID:ux6jtLq30.net
>>218
ダイマックスの耐久や火力やばすぎて不利対面ゴリ押せるから役割論理とか死んだやろ

233 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:28 ID:Exq4HJNq0.net
ダブルってオモロイんか?
シングルから多少クソ要素抜いてるってのは分かるけど代わりに覚える事多すぎひん?

234 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:40.52 ID:QUnT1/s/a.net
>>212
珠の割合ダメージはダイマックス前の体力参照してるって聞いたけどゴツメは違うんか?

235 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:49.41 ID:EUcgrYzC0.net
ガラル絵に描かれてるスリーパー多すぎるやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:12:57 ID:dx5XWcVq0.net
>>227
かなC
>>230
はーつっかえ
ヤサイもおらんしガチで無理やろなぁ

237 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:05 ID:RaC1mY+m0.net
ミミッキュ頭おかしい
こいつタイプも特性も技も全てが強いやん

238 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:10 ID:xX+9jwCcM.net
シングルは発達障害専用ルールだから......

239 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:17 ID:Zku71SnP0.net
すまんオノノクス育てる価値ある?

240 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:33.30 ID:hMz3iI3n0.net
8世代からの新規ポケモンでレートで使えそうなの教えて

241 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:33.33 ID:BiPaq3Mid.net
シーズン1はミラーだらけで地獄みたいな環境やけどこっからせめてじゃんけんゲーにまで持ち込んでいけるか?

242 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:35.47 ID:K+PgLgHv0.net
ミミッキュって絶対フェアリー付けるべきじゃなかっただろ

243 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:36.66 ID:KqsGRp6H0.net
今作天候パ無理そうやけどな
ダイマックスのせいで

244 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:42.46 ID:1ZNKwCkSd.net
>>239
めちゃめちゃある

245 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:45.60 ID:4jTjjVTy0.net
>>237
耐久も特殊方面なら並以上あるからな
ほんま頭おかしいわ

246 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:13:49.80 ID:NEwfL7LS0.net
育成ばっかしてないで対戦さっさとやった方がいいぞ
絶対に対戦やらなくなる

247 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:03 ID:1ZNKwCkSd.net
>>242
やばいのはゴーストの方ちゃうか

248 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:06 ID:j3tT5Wwp0.net
対戦なんてどうでもええやろ

249 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:06 ID:KL8hMB3ja.net
>>233
ねこだましまもるの有用性
ヤレユータンの存在

とりあえずこの辺わかってたらいいぞ

250 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:07 ID:e3x2p20Y0.net
元々ポケモン対戦ってポケモンじゃなきゃ誰もやらんようなお粗末な出来やしな…😞

251 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:17 ID:mq4tNoYN0.net
型破りドリュウズにスカーフ巻いたらミミカス狩れないんか?

252 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:17 ID:2kAihI8F0.net
>>192
グロ

253 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:23.69 ID:hMz3iI3n0.net
>>239
ない
金策のトーナメントでも頑丈持ちとかいないから出番無い

254 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:25.14 ID:1cFPBNUr0.net
リストラでミミッキュが相対的に素早くなってるもんな

255 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:34.08 ID:lNq2Du/P0.net
限られたポケモン達でやる対戦は楽しいか?

256 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:39.70 ID:hMz3iI3n0.net
>>237
種族値もな

257 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:47.66 ID:wha6dx9Jd.net
>>231
竜舞ドラパルトとかおるんか……
こっわ

258 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:14:53.95 ID:qJeBK0OAd.net
>>246
育成だけで満足して
いざバトルとなると面倒くせぇ
ってなるのがオキマリ

259 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:12.75 ID:ux6jtLq30.net
育成したところでミミッキュドラバルドナットレイロトムギャラの糞環境やし似たようなポケモン使わな勝てない状態やしつまらんぞ

260 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:19.65 ID:0l1Re+And.net
>>255
今は楽しいけどたぶんすぐ飽きる

261 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:20.91 ID:Zku71SnP0.net
>>253
対ミミカスや

262 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:32.77 ID:e3x2p20Y0.net
>>246
1回環境固まったらそのままやろうな…

263 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:33.99 ID:hMz3iI3n0.net
むしろリストラされて今まで猛威振るってたカプが消えた事で余計にミミッキュの採用増えたわ

264 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:34.89 ID:qRaD4d8/0.net
天候永続じゃダメなんかな
天候特性がゴミの山築いてるやん

265 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:37.84 ID:kVMwJqQed.net
>>242
あのぼろ布かぶった汚らしいポケモンのどこがフェアリーやねん
毒ゴーストか悪ゴーストでええやろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:39.00 ID:L3c41emD0.net
オーコの次はミミッキュか

267 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:41.78 ID:N39L7TxS0.net
>>255
王者のいない環境で優勝してもなって感じでイマイチだわ
殆どのやつがガブにボコられるで

268 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:42.17 ID:LEab73Rr0.net
ダブル初心者はとりあえず猫騙し持ちの隣に好きなポケモン置くのイメージするとええ
シングルじゃ素早さ負けて終わるだけの奴も1ターン多く動かせる
みたいな感じで戦略練ってくのがダブルや

269 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:43.36 ID:Lo+1NSAMd.net
ゴーストの技通りよくしたのほんまガイジ
あとフェアリーのタイプ優秀すぎるわ

270 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:43.34 ID:EGf9sYxI0.net
対戦興味無いワイはどうしたらええんや?

271 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:48.06 ID:2kAihI8F0.net
クチートさん、メガを取り上げられ無事死亡

272 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:15:58.90 ID:hMz3iI3n0.net
>>261
フェアリーにドラコン効かないやん

273 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:00.70 ID:W5JUsAuf0.net
エアプだけどキリキザン刺さってね ドラパルトミミッキュナットレイ全部見れるで

274 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:02.86 ID:R1wMV6jz0.net
>>259
波平とウオドラゴン
は蚊帳の外かい?

275 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:15.60 ID:KL8hMB3ja.net
何よりリストラで選択肢減ったのが効いてるわ
ミミッキュ崩せる奴がいなくなった
なんでカエンジシ消したのか

276 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:17.94 ID:ux6jtLq30.net
>>270
ストーリークリアして売るか図鑑埋めて売る

277 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:22.41 ID:2BQhIoxA0.net
>>226
旅パには最後までスタメン

278 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:29.70 ID:ceshKKc80.net
>>273
技がね……

279 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:31.10 ID:LkyR+T2r0.net
だれかステ問わずメッソンくれるJ民おらんか
夢サニーゴか夢ユキハミと交換してクレメンス

280 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:32.88 ID:zUETthFY0.net
ジュラルドンをすこれサザンドラ以外には強いぞ

281 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:34.60 ID:DUNhkdG70.net
>>270
マイチェン出る来年までまたな

282 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:39.84 ID:vwW/9Ildd.net
調整するみたいな事言ってなかった?
ミミカス強すぎるなら下方修正入ったりするんやないの

283 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:41.71 ID:NEwfL7LS0.net
>>262
ポケモンはちょっとずつ環境変わっていくぞ
同じポケモンの中でだけど

284 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:44.08 ID:sWrxywTR0.net
レイドはマッチングのシステムがうんち過ぎて過疎しまくりや

285 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:53.97 ID:ux6jtLq30.net
>>274
残り1枠は自由枠なとこあるやろ
基本レートはこいつらしかおらん

286 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:54.48 ID:e3x2p20Y0.net
歴代で一番つまらんやろ今の環境

287 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:54.82 ID:CaNr902B0.net
色々見たけど努力値ぶりがさっぱり分からんわ
○○耐え調整とかいみふや

288 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:16:55.09 ID:2BQhIoxA0.net
キバナさん逆レされすぎちゃう

289 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:01 ID:hMz3iI3n0.net
>>275
カプとか他のフェアリーもこぞって消えたしな
余計ミミッキュだらけ

290 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:02 ID:y08mD/7I0.net
識者「ミミ対策にリスがーウールーがー」
ワイ「こっちもミミカス入れたら?」
識者「...」

291 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:04 ID:lZHnJbGud.net
ワイ「よっしゃ!新作やし対戦で新ポケ試したろ!楽しみやなぁ!」

ミミッキュ「はい剣舞ダイフェアリー」

ワイ「ワイのウッウくん……😭」

ミミッキュ死ねや

292 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:04 ID:qRaD4d8/0.net
>>270
2週目誰も使わなさそうなポケモンだけで攻略する

293 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:20.33 ID:RaC1mY+m0.net
ダイマックスでHP上がるようになったからミミカスの耐久力更に上がったのほんと糞
こいつ今世代でずっと見るやろ

294 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:21.52 ID:V5ZA56JCa.net
>>247
どっちもやな
その二つ半減以下にできるの雑魚な上リストラされてるカエンジシだけやし

295 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:22.06 ID:WeXfbdJj0.net
ウオノラゴンたそ性格補正は攻撃↑でええんか?

296 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:29.29 ID:W5JUsAuf0.net
>>278
アイへふいうちけたぐりで十分なんちゃう?

297 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:33.10 ID:F+WQXsYg0.net
2世代にわたってデカイ面してるくらいがなんだ
ガブリアスが一体どれだけのさばっていたかもう忘れたか

298 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:38.47 ID:y08mD/7I0.net
>>273
はたきおとせなくなったキザン何か要らんわ
ふいうちも弱くなったし

299 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:45 ID:pkEMz77I0.net
いうて耐久上がってZ打ち分け&連発+道具持ちできる程度の強化やろ

300 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:17:55 ID:KL8hMB3ja.net
>>273
遅いのがね
ドラパルトのりゅうせいぐんで消し飛ぶやろ

301 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:12.28 ID:OCqBjVg+0.net
>>233
それって相手も同条件やし

302 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:22.48 ID:hMz3iI3n0.net
>>297
ガブは氷で止まるやん
ミミッキュはミミッキュ以外で止まらん

303 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:22.80 ID:8tHJI7x20.net
ポケモン爆死でオワコンらしい。。。

304 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:25.62 ID:LkyR+T2r0.net
>>279
おらんか
6Vミミッキュとでもいいぞ

305 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:39.50 ID:mq4tNoYN0.net
>>255
準伝ゲーやカプのフィールドゲーに戻るよりは1ミリくらいマシやな

306 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:47.20 ID:m5L21cJU0.net
ミミッキュさんのピカカスへの恨みは一世代くらいじゃ消えぬと見える

昔罪をなすりつけられたんやろなぁ…

307 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:55.35 ID:ceshKKc80.net
>>300
計算してないけどドラパのりゅうせいぐんなんかで仮にも鋼が落ちんやろ

308 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:18:57.12 ID:lZHnJbGud.net
>>273
ダイマックスドラパルトふいうち耐えるぞ

309 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:03 ID:qRaD4d8/0.net
>>297
あいつは王道的な強さ
ミミカスは攻撃完全無効のインチキで強いから嫌い

310 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:06 ID:zqEczGlV0.net
息子がやってるの見せてもらったんやけどチラーミィってやつ可愛すぎない?見た目も名前も

311 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:08 ID:N39L7TxS0.net
>>304
おらんけどサニーゴくれ

312 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:08 ID:Xpozj7170.net
環境の中心が変わらなければ
まーた同じようなポケモン達でローテーションバトルするだけになるやん

313 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:08 ID:0g4+qR44d.net
ガブリアスは氷であっさり死んでくれるからな

314 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:11 ID:W5JUsAuf0.net
>>300
ドラパルト特攻100やろ そんな入るか?

315 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:49 ID:e3x2p20Y0.net
ガブリアスが強い環境は健全だったんやなって😢

316 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:58.65 ID:WzcepYpG0.net
新世代になり大規模リストラを敢行してもなおミミカスに環境牛耳られるのか…
ええ加減アプデでナーフしろや

317 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:58.68 ID:dyqz3+gV0.net
>>297
ガーチョンプは弱点つけれたから
ミミッキュはダメもう無理…

318 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:59.29 ID:hMz3iI3n0.net
>>304
あと5時間早く言ってくれれば孵化余りのメッソン1ボックス分はあったのに…
もう全部ミラクルで流しちまったわ

319 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:19:59.74 ID:4jTjjVTy0.net
>>297
先制技ないしs上げる技も持ってない
ステロで削って上から冷ビ打てばだいたい落ちる
死に際の礫で致命傷入る

320 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:05.55 ID:tFLZpWTD0.net
7世代はミミッキュzを毎回見てたけど
今作もダイマックスミミッキュを見るだけなんやな

321 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:09.58 ID:KL8hMB3ja.net
>>309
粉ガブ「すまんな」

322 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:16 ID:2BQhIoxA0.net
週末はマジカルでカモネギ放流したるわ、盾勢はありがたがれよ

323 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:21 ID:cBzlZNav0.net
ポケットモンスターソード・シールド part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574339782/
皆本スレ↑に来て応援頼む!最近任豚やメガシンジャが多くてポケモン叩きが負けそうなんだ
お前らの力を貸してくれ!

324 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:40.56 ID:G72Puncla.net
ワイのドリュウズはどうなん?

325 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:42.18 ID:LEab73Rr0.net
むしろガブがいれば日の目を見れた新ポケモンもいるかもしれんしな
今作の氷ポケ空気すぎや

326 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:20:55.60 ID:tFLZpWTD0.net
>>324
強いで

327 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:00.69 ID:dyqz3+gV0.net
>>316
アプデは親御さんびっくりするしゲーフリの技術的に無理だろ

328 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:06.24 ID:Yp8HR+mY0.net
メガガルとかガブとか王道的な強さやから全然ええやん
クレッフィとかムラっけ野郎達はほんまイライラするけど

329 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:29.02 ID:G72Puncla.net
>>326
サンキュー
やっぱドリュウズは最高や

330 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:34.43 ID:TUtRzXZ60.net
>>325
剣盾エアプやけどペリカンが使ってたペンギンとかガブに強そうだよな

331 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:44.25 ID:e3x2p20Y0.net
シングルであの特性はほんまあかんわ、考えた奴ガイジやろ

332 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:47.52 ID:xsb7Kf440.net
レイドが埋まる時と埋まらん時の差はなんなんや

333 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:49.65 ID:dyqz3+gV0.net
>>328
メガガルもインチキやろ

334 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:50.43 ID:/nCW6xdz0.net
>>325
波平ペンギンとかいう話題をかっさらった奴がおるやろ

335 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:50.73 ID:KqsGRp6H0.net
アフィサイトが検索トップに来るの邪魔過ぎない?
エアプウィズとかのさばってるのやめて欲しい

336 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:52.12 ID:OBNsC4Or0.net
>>21
ドラパルトってシャドボ持つんか
特殊が多いん?

337 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:53.34 ID:KmXcRrwBd.net
メガガルが王道なのか

338 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:57 ID:g58ifY670.net
虫統一で行きたいんやが夢モスノウが来ない
どうなっとんねん

339 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:21:58 ID:XN/jD9Yu0.net
ドラパルトが気持ちわりいわ
素早さ142で攻撃も特攻も100以上
見た目も種族値もきもい

340 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:03.10 ID:LTI2GA3Sa.net
化けの皮ピローンwwww
けんまいドーンwwww
先制技ドーンwwwww
ダイホロウドドドドーーンwwww


バカでしょ

341 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:13.16 ID:QcNWbWhTd.net
ダイマックスに痛み分けって出来るん?

342 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:14.53 ID:LcoeH+yu0.net
ミミカスなんかジェラルドンさんのてっていこうせんでワンパンやぞ

343 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:28.13 ID:mMuTCgPpa.net
クビにすれば良かったのに俺たちだって調整出来るんだ!ってムクムクした結果がこれ
哀れなゲーフリ

344 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:33.10 ID:y3pnuTqx0.net
やっぱ6世代が神だわ

345 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:34.70 ID:ux6jtLq30.net
ガブ時代はめざぱもあったしなぁ
色んなポケモンでガブ狩れたけど今作のミミッキュどうしようもないやろ

346 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:44 ID:WeXfbdJj0.net
しゅまん、夢特性アーマーガアって解禁されてるンゴ?

347 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:48 ID:hMz3iI3n0.net
>>332
平日昼間はマッチングしにくい
平日の夜か休日なら割りとマッチングする
というかライト層がまだストーリークリアしてないからじゃね?

348 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:50 ID:mq4tNoYN0.net
>>331
ポケモンの対戦はダブルがメインですから

349 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:50 ID:2BQhIoxA0.net
>>335
エアプウィズほんま害悪この上ないわ

350 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:54 ID:ea9AsSId0.net
夢特性だいぶ集まったけど大半がゴミなの悲しいなぁ
スキルリンクパルシェンとかまだ対戦で息してるんか

351 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:22:55 ID:DYYlQbeta.net
ばけのかわ剥がれたらhp減るようになって襷消えた代わりに全員珠持ってるの草生える

352 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:01 ID:jw8S3GSr0.net
レイド周りいらなかったよな
技レコードが主だけど

353 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:01 ID:EzlzxZCG0.net
【朗報】オノノクスくんBW以来輝き出す

ミミッキュという悪を成敗するヒーローや

354 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:05 ID:lcakwhlld.net
>>21
ええやん
配信者だけどパクってワイが考えたことにするわ

355 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:08.24 ID:cs37wjE30.net
>>273
ワイも可能性感じたけどダイマックス強すぎてあかん

356 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:17.50 ID:itbOprX00.net
ドラパルドの技構成っていまどんなんや?

357 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:21.25 ID:dmcUv0Zm0.net
ミミカスって見た目もピカチュウのパチモンみたいなのだし余計腹立つわ
環境も壊すし今までのポケモンを嘲笑うかのようなポケモン

358 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:32 ID:NFi1EKaF0.net
メンテ終わった?

359 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:36 ID:GxBl/1nId.net
大マックスってZわざやメガと比べてどうなんや?

360 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:44 ID:Z/60SD9fa.net
ダイマックスって良調整だよな
弱い技しか覚えなかったりしてイマイチ活躍出来なかったマイナーポケモンがダイマックス技で高威力の技使えるようになるんだから
マイナーポケモンにもチャンスを与えてくれる神

361 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:46 ID:Exq4HJNq0.net
ただでさえこの御時世アホみたいにある対戦ツールの足下にも及んで無いんだから頑張るべきやと思うんやけどなぁ調整

362 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:48 ID:ukQAS9bK0.net
>>60
オノノクスなんか変わったん?
ワイがミミクソ対策に使ってた頃は受け出しできない&アイアンテールクソ外しで使い物にならなかったが

363 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:23:59 ID:xsb7Kf440.net
>>358
終わった

364 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:03 ID:w7z/swwMa.net
好きなポケモン使えん時点で対戦環境としちゃ過去最悪の世代やろ今のところ

365 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:04 ID:S+uRcS640.net
辛味 @Reigiplaying
15h
剣盾の内容知らない人がポプラ婆さんの画像見て「今のポケモンこんなんなのかよ殆ど人間じゃんこんなの」って言った話マジで好き

366 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:04 ID:/3e0mYbcr.net
>>344
それはそれとして6世代はバランス自体はうんち

367 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:11 ID:e3x2p20Y0.net
ミミカスとガッサは見た目好きやけど対戦通して嫌いになったボケモン筆頭やろ

368 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:13 ID:Vu0Y4F9S0.net
>>287
初心者なら論者振りは楽だぞ

369 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:13 ID:QaJbSJA20.net
波平息しとる?

370 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:14 ID:i530Bn8Zd.net
でも今作めざ氷ないからな
電気タイプはもうほぼガブリアスに勝てない
今作いたらいたらで面倒だったかなガブリアス
多分竜舞がわざレコード化したから覚えただろうし

371 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:15 ID:WeXfbdJj0.net
>>362
インファとであいがしら習得

372 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:18.11 ID:WJIiaErb0.net
陽気理想ダルマッカやるから適当なオシャボ孵化余りくれ
あと夢アーマーガアの孵化余りも欲しい

373 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:35 ID:hMz3iI3n0.net
>>359
誰でも使えてHP増えるからミミッキュとか一部以外は良調整かな

374 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:36 ID:A+ZGTp+zd.net
>>359
単にメガとzがダイマックスになっただけやな
それ以上でも以下でもない

375 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:48 ID:RWan+ZSy0.net
さっきミミッキュ厳選したやで
https://i.imgur.com/bzWwlb0.jpg

376 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:49 ID:NFi1EKaF0.net
>>363
サンガツ

377 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:57.02 ID:9GPU9DSq0.net
すまん前作で育てたポケモンは対戦で使えるんか?

378 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:24:57.39 ID:7QefoXoNd.net
ウオノラゴンってやつ何が強いんや思って調べたらくそやべー固有技もってんのな
威力85命中100で先制したら威力2倍とかだめでしょ

379 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:13.52 ID:EzlzxZCG0.net
>>287
正直極降りで別に勝てるでレート2000目指そうと思ったらあれやけど

380 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:16.32 ID:W5JUsAuf0.net
>>355
やっぱダイマックスがネックやな これさえなければ帯あたり持たせてドラパルト確1なんやが

381 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:19.38 ID:ceshKKc80.net
>>364
過去最悪はルビサファやぞ
大規模リストラに加えて特殊物理未分化でゴミみたいな技しか使えないポケモンばっかやったし

382 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:22.42 ID:KL8hMB3ja.net
でも5世代ガッサよりはましかもな

383 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:30.72 ID:RWan+ZSy0.net
>>360
ミミッキュいなけりゃ面白いと思う

384 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:35.41 ID:b2aLGCnX0.net
オトスパスにマッパかバレパンよこせや
何やねんフェイントって

385 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:37.14 ID:p1VbJeSg0.net
ミミッキュ対策はミミッキュが1番だぞ

386 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:40.26 ID:8tHJI7x20.net
【悲報】ポケモン フレンド対戦が廃止で出来なかった
もう終わりやね。。。
今までのポケモンもシステムも廃棄やね。。。

387 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:43.76 ID:xsb7Kf440.net
図鑑埋めしたいんやがヒバニーかメッソンくれる人おらんか?

388 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:44.09 ID:pkEMz77I0.net
ダイマックスは完全にダブル向け調整なんやろな
ミミカスシングルはやってて頭おかしくなるで

389 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:57.42 ID:m5L21cJU0.net
オノノクス強く使えるのはいいぞ〜
ラムの実持たせるのすこ

390 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:25:57.67 ID:SNCKQRHq0.net
対戦動画見たけどお互いのリーグカード見えるんか…
もうこれ半分オシャレコーデバトルやん😍

391 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:02.52 ID:hMz3iI3n0.net
>>377
多分使えない

392 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:06.04 ID:JBDDcu6H0.net
ミラクル交換ないの?

393 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:06.71 ID:Oxkmjgwnd.net
>>381
ルビサファは順次解禁されたやん
今作はデータすらないから永遠に出ないぞ

394 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:07.35 ID:AliJor1N0.net
>>336
そのうち特殊型も出てくるかと思って
物理型なら普通に受けれるからどっちでもいけるようにね

395 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:10.84 ID:e3x2p20Y0.net
>>386
うせやろ?

396 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:15.22 ID:Cbf9O5LZd.net
>>387
ヒバニーあげれるで

397 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:20 ID:TCf5uwdZa.net
ミミッキュいる場所ヒントくれワイルドエリアか?

398 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:21 ID:QUnT1/s/a.net
ダメージ計算やってみたらダイマックスしたようき珠オノノクスのダイ鋼でもダイマックスミミッキュ乱数やん
これhに振られたらノクスでも無理なやつやん
マジでミミッキュ使う以外の対策法教えてほしいわ

399 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:25 ID:p1VbJeSg0.net
>>387
交換スレ行け

400 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:33 ID:SG2DmIeu0.net
何かスレ見てるとミミッキュさえ消えればマイナーポケモン使える良バランになりうるんか?

401 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:34 ID:qRaD4d8/0.net
安全に舞ったら攻撃種族値200越えなんだよな
少し考えたら駄目ってわかるくね

402 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:36 ID:T3q2treA0.net
次回作は残りの400体が出るから
間違いなくミミッキュは消えるやろうしもう少しの辛抱や

403 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:38 ID:RXLzokxr0.net
ストーリーは短いんか?

404 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:40 ID:WJIiaErb0.net
>>375
ハイパーボールとか恥ずかしくて使えんわ

405 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:43 ID:QaJbSJA20.net
>>397
合っとるで
後は天候がヒントや

406 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:50 ID:xsb7Kf440.net
>>399
ポケモン板の交換スレガチ過ぎて怖いんや

407 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:56.48 ID:W5JUsAuf0.net
なんとなくグソクムシャ使いたかったんやけどこいつアクジェ覚えられなくなってないか?

408 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:26:57.58 ID:hMz3iI3n0.net
>>392
あるよ
マジカル交換に名前変わった

409 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:06.60 ID:GKBRJ0Un0.net
ミミッキュよりドラパルドの方が強くない?

410 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:18.44 ID:JBDDcu6H0.net
>>408
サンガツ

411 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:29.27 ID:p1VbJeSg0.net
>>400
ならない
ダメージ計算も出来ない奴がポケモン勝てるわけないじゃん

412 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:34.31 ID:EzlzxZCG0.net
5世代のミミッキュみたいな害悪枠って誰やっけ

413 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:36.81 ID:AliJor1N0.net
>>354
ちゃんとわいのレスを引用しろ😡

414 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:39.49 ID:y3pnuTqx0.net
>>366
ガルアローとかゴミじゃん

415 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:40.22 ID:exA/HHJA0.net
当たるパーティ全部にミミカスとドラパルトとロトム入ってて草生えんわボケなんじゃこの環境

416 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:27:59 ID:b2aLGCnX0.net
>>407
タマゴ技にあるぞ

417 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:00 ID:e3x2p20Y0.net
ダブルはどうやってもこれ以上流行らんやろ、過疎りすぎててやる気にならんで…

418 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:03 ID:hMz3iI3n0.net
>>406
ならTwitterはどうかな?
捨て赤でも交換してくれると思うぞ

419 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:11 ID:Oxkmjgwnd.net
>>412
ガッサ

420 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:14 ID:y08mD/7I0.net
>>409
ミミカス
ドラパ
ギャラ
ナット
ロトム
ロンゲとか

これしか居ないぞマジで

421 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:17 ID:dmcUv0Zm0.net
>>401
しかも先制技持ちというね

422 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:17 ID:iNyjm2fEd.net
ドラパルト自分で使うと結構止められるから難しい
ミミカスとか他のポケモンで削ったあと裏から出して3タテするの気持ちいい

423 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:21 ID:ceshKKc80.net
>>412
エルフーン?対策必須やった

424 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:22 ID:NEwfL7LS0.net
ばけのかわは天候ダメで剥がれるとかでよかったのに
せっかくダイマックス技追加したんやし

425 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:22 ID:p1VbJeSg0.net
>>406
0vサルノリでようきミミッキュくれた聖人いたぞ

426 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:23 ID:Lo+1NSAMd.net
五世代はラティの眼鏡流星群や天候パがうんちやった
それでもバランスは今よりええわ

427 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:28.94 ID:/XuXXFy3a.net
ダブルの方が戦略多くて好きだが

単純にまもる地震とかでもコンボ技決まったみたいで

428 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:30.61 ID:W5JUsAuf0.net
>>416
誰から遺伝させるんや

429 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:32.92 ID:QUnT1/s/a.net
>>400
今回種族値ひかえめのやつ多いからミミッキュ消えたらドラパルド対策したマイオナならわりと行けそうなきはする

430 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:33.25 ID:pB5VBvXE0.net
GTS復活させてくれねえかな

431 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:34.87 ID:EGRRouh60.net
ダイマックスしたらHP増えるのは想定外やったんやろ
特殊型ガルドみたいに

432 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:41.38 ID:ukQAS9bK0.net
>>371
うーん渋い技貰ったけど中堅ドラゴンの位置は変わらなそうやな

433 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:46.72 ID:8tHJI7x20.net
ポケモンのシステム完全劣化やね。。。
今まで当たり前だったフレンドルーム廃止やね。。。
鍵が4桁しかなくて特定の人と遊ぶことが不可能のオワコンシステムや。り。

434 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:28:47.30 ID:2kAihI8F0.net
ガルモン時代ってバランスヤバイのに何で人いたんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:00.66 ID:WJIiaErb0.net
ダイジェットが強すぎるから燕返しとかつつくとかいろんなポケモンから没収されてるの草

436 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:04 ID:/XuXXFy3a.net
>>412
ボルト?

437 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:19 ID:efSnHdvPd.net
>>420
ミミギャラナットロトムドラパルトはほんま多い

まぁワイも使うけど

438 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:23.08 ID:e3x2p20Y0.net
XYs1がずっと続く地獄😱

439 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:29.82 ID:QaJbSJA20.net
ガルドもインファ習得したし多少は物理型増えるやろ

440 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:31.02 ID:Lo+1NSAMd.net
>>371
フライゴンにあげるべきやんけそんなん

441 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:35.19 ID:EzlzxZCG0.net
>>434
脳死で勝てるから

442 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:35.98 ID:xsb7Kf440.net
>>418
捨て垢行けるんかサンガツ
>>425
マ?いい人も居るんやな

443 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:41.76 ID:iCKZ4Bp/d.net
イッチまとめに入ったか

444 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:48.68 ID:bk6Kmu1Q0.net
対戦のポケモン似たようなも多すぎだな
リストラが効いてる

445 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:50.80 ID:xp8p+d9pr.net
ランクマ仕様どうなんねんと思ってたけどマスボ帯の順位出るならそう悪くないわ

446 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:54.47 ID:LK007h5ud.net
>>412
ガッサボルト
オニゴーリ枠がレパルダス

447 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:29:54.68 ID:wLvIKeJta.net
>>420
結論パやからしゃーない

448 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:07 ID:OBNsC4Or0.net
>>394
なるほどなー
やらせれば何でもできるから迷惑やな

449 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:18 ID:ceshKKc80.net
>>444
ポケモンは毎回こんな感じや😥

450 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:19 ID:b2aLGCnX0.net
>>428
ツンベアー メッソン ヘイガニ コソクムシらしいで
多分交換してもらったほうが早い

451 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:22 ID:qTUhN0s9p.net
ミミッキュとかリストラ候補筆頭やったのになんで連れてきたんや

452 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:22 ID:dmcUv0Zm0.net
>>426
パーティーの型はいくつかあったもんな
今みたいな人権ポケモンほぼおらんかった気がする

453 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:23 ID:aJ1Dkwea0.net
ポケおじw

454 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:27 ID:CaNr902B0.net
カマスジョーがインファイト覚えるのおかしいやろ

455 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:28 ID:GKBRJ0Un0.net
ロンゲ強いのか

456 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:32 ID:NEwfL7LS0.net
>>441
むしろ6世代はプレイング必要だったぞ
7世代は知識ゲーだったけど

457 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:32 ID:R+I9tepM0.net
バトレボ的な対戦ソフト別売りして対戦ツールとしてのポケモンを本編から切り離すしかポケモン対戦ってよくならんと思う
本編でバランス調整なんかしたらネット環境のないキッズに格差が生まれるやろし

458 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:33 ID:rPfyiL3p0.net
ドラカス調整したやつホント頭悪いわ
こいつ消える環境剣盾で一生無い

459 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:39.97 ID:Lo+1NSAMd.net
>>438
XYはガルド糞おやこあいファイアローで二度とやりたくない

460 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:41.45 ID:Z/60SD9fa.net
ドラパルトって今は強いけど環境進むと化けの皮剥がれそうだよな
紙耐久で低威力の高速アタッカーでしかないし

461 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:44.41 ID:y08mD/7I0.net
>>437
ミミカスミミカス言うけどミミカス使うしかないからワイも使う😋
色んなのシミュかけたけどマジで止まらん
害悪にh与えてダイホロウでBダウンとかガイジやわ

462 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:46.54 ID:hMz3iI3n0.net
>>442
出すポケモンと欲しいポケモン書いて#付けるといいかも

463 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:47.46 ID:LK007h5ud.net
電気居ないな…ロトム入れるか
炎居ないな…ロトム入れるか
水居ないな…ロトム入れるか

464 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:30:47.47 ID:wnshe/dOd.net
usumは結構色んなパーティおったぞ😭

465 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:06.46 ID:Cyk/CbVZ0.net
これ次のタイトル出るまで全く環境変わらないよな
サンムーンから送ったポケモンで技が少し増えるくらいか?

466 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:11.38 ID:L9Rh8Fy10.net
救世主メルメタルを震えて待て

467 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:11.78 ID:/XuXXFy3a.net
>>426
砂と雨うざかった記憶

468 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:18.35 ID:RWan+ZSy0.net
>>461
おまもりなんだ

469 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:19.05 ID:GxBl/1nId.net
>>456
不利対面でもがルーラの雪崩でごり押しできるのにプレイング?

470 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:24 ID:e3x2p20Y0.net
>>464
上位数十体の中ではバランス取れてたよな😢

471 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:24 ID:pkEMz77I0.net
レート無くなったし趣味パ増えてもいいのにな

472 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:26 ID:aU85Co8Ua.net
ポケモンやめればいいじゃんいい年なんだろ?

473 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:41 ID:2kAihI8F0.net
ダブルは情報出回らんから絶対流行らない

474 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:43 ID:LcoeH+yu0.net
>>460
なんだかんた7世代でもコケコ最後まで使われてたし
sの速さは正義やで

475 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:47 ID:ea9AsSId0.net
リストラするのはええんやけど残ったポケモンの種族値と特性を見直せや

476 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:31:48 ID:mq4tNoYN0.net
>>451
キッズ人気あるからやろ

477 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:10.94 ID:hMz3iI3n0.net
>>463
炎と水は御三家じゃダメなんか…

478 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:20.83 ID:W5JUsAuf0.net
>>450
そんなルートあるんか...めんどくせえ メッソンで始めたからやろうと思えばできるが

479 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:30.84 ID:vE4Jo3CX0.net
あんだけ糞やと思ってた第7世代がマシやと思う日が来るとは
なんでゲーフリは人権ポケモン作りたがるんや

480 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:34.71 ID:kPBnwX88d.net
>>472
ほんこれ
文句ばっか言って嫌々やってるぐらいなら辞めちまえよ

481 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:39.86 ID:/3e0mYbcr.net
>>457
マジでバトレボくれや
ホームあるんだからそっちと連携してポケモンほぼ全て出るやつ出してくれや
勿論外注でな

482 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:40.61 ID:wLvIKeJta.net
趣味パほとんどおらんぞ
上にある結論パに死ニーゴ、ウッウ、カセキメラ、ホルード、ドリュウズが入ってるくらいや
ほぼPT固定

483 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:46.83 ID:A4P2Dxnqd.net
ダブルが流行らないのはシングル以上の運ゲーだからだぞ

484 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:56.03 ID:6S32lDZ70.net
>>270
カレーコンプリートしろ

485 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:32:56.17 ID:Oxkmjgwnd.net
データだけある35匹はいつ解禁なんやろうな

486 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:00.79 ID:jw8S3GSr0.net
バトルバランスの調整するからリストラするとかも言ってなかった?
ちゃんとこれでされてるんか?

487 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:03.10 ID:galkCopc0.net
>>473
流行らせたいなら技の説明くらいして欲しいわ

488 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:03.58 ID:JdfUVxNl0.net
>>475
ガルドもミミッキュも一応見直されはしたぞ

489 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:05.56 ID:kq3KfwA5p.net
キバゴってようきかいじっぱりどっちがええやろ
ミミッキュのこと踏まえるとようき?

490 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:06.60 ID:zwfgxUom0.net
改造ポケもう例のとこで出回ってるのにいまだにメタモンレイドとかやってんのか

491 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:12.62 ID:ukQAS9bK0.net
ふゆう電気とかいうチートタイプ
こんなんどのタイプ入れても強いやん

492 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:31.76 ID:Lo+1NSAMd.net
>>486
されてへんからこうなってんね
リストラ基準もよくわからんしうんち

493 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:31.92 ID:exA/HHJA0.net
まあミミカスドラパ無しでもそこそこ勝てるけど
他の強ポケは入れるが

494 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:31.78 ID:Cyk/CbVZ0.net
てかハイパーボール級からマスターボール級近すぎないか?11じゃなくて15くらいで良かっただろ
マスターボールなるまでが楽しみかと思ってたの一瞬だったぞ…

495 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:32.62 ID:N39L7TxS0.net
しかし今のキッズってかわいそうやな
至高の5世代対戦やったことないんやから
こんな結論パでてるのやってもおもんないやろうに

496 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:35.87 ID:/R+t7+a8d.net
砂パとかトリルパみたらおー頑張ってるなーって思うレベルには同じパーティしかおらんな

497 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:43.44 ID:OBNsC4Or0.net
>>489
ワイは迷ったらS上げ性格という認識や

498 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:33:48.64 ID:dmcUv0Zm0.net
>>451
ピカチュウ様のコネ

499 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:06.78 ID:oM3da5Rk0.net
ワイバッチ3個の旅パwwww
エースバーン
アオガラス
ストリンダー
イーブイ

500 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:07.21 ID:JdfUVxNl0.net
初期はカバドリュだらけになると思ったがスタンパが多いんやな

501 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:09.25 ID:2BQhIoxA0.net
カレーってもしかしてきのみブレンダーみたいに複数でやらなコンプできんかったりするんか?

502 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:14.22 ID:4tZsFP0E0.net
>>491
扇風機とかいう全く使われないロトム

503 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:15 ID:0ZL3gXd30.net
化けの皮とタスキで実質2発受けれるってのが糞過ぎる

504 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:23 ID:qSRqY/fkd.net
>>489
逆や
ミミカスを徹底的に殺すためにいじにしてスカーフ巻くんや

505 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:27 ID:d9IeMJk20.net
SM以上に趣味パ通用しないわ
どうしようもない環境

506 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:34.60 ID:/3e0mYbcr.net
>>482
まぁこれまで趣味パやってたマイオナはリストラでほぼ壊滅したやろ
好きなポケモン一匹を厨ポケで囲むスタイルとかな

507 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:34:39.89 ID:exA/HHJA0.net
5世代はPDWとかいうクソゲーのおかげで実質定期的にアプデやってたからな

508 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:12.66 ID:/XuXXFy3a.net
>>502
エラスラッシュから暴風になっても使わんと思う

509 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:18.91 ID:e3x2p20Y0.net
ここに変幻自在🐰が加わるかもしれないという

510 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:24.05 ID:RtHkj6fo0.net
ガブリアスとかいう正統派ポケモン返して

511 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:29.09 ID:Xvj/HUged.net
>>482
カマスジョーくんも結構見るわ

512 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:30.70 ID:Lo+1NSAMd.net
>>505
これ
ワイの統一パエース2枚抜けて終わりや

513 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:32.73 ID:wLvIKeJta.net
ミミカスはダイマックス
ウッウは襷こらえる
こいつらに強いのが出てきたらギャラとドラパルドとオーロンゲ後だしして積んだり縛っていく
マジでこればっか

514 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:33.49 ID:/3e0mYbcr.net
>>495
まずポケモンの対戦にハマってしまうキッズが可哀想
大人しくスプラトゥーンでもやっといた方が楽しいやろ

515 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:36.06 ID:VkIYZeyd0.net
ミミッキュとか言うポケモンこそリストラするべきやったと思うけど
露骨に人気ポケモンは登場してる贔屓ばっかりだから対人何て考えてる訳ないわ

516 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 00:35:39.85 ID:mq4tNoYN0.net
>>495
第5世代とか改造乱数切断当たり前の魔境やんけ
個人的にPDW周りと加速アチャモを初めとした夢特性の実質課金ゲーの側面が糞だわ

総レス数 516
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★