2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大麻、全米で合法化へ

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:16.48 ID:9jxhIvgTM.net
下院委員会は、連邦レベルで大麻を合法化する画期的な法案を承認 2019年11月20日
https://www.cnbc.com/2019/11/20/house-committee-approves-bill-decriminalizing-marijuana-on-the-federal-level.html
下院司法委員会は、連邦レベルで大麻を合法化する法案を可決し、規制物質法の
スケジュール1から削除した。

2 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:26.99 ID:9jxhIvgTM.net
どうすんだよこれ

3 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:31.04 ID:9cVm2FfSp.net
アメリカ行くわ

4 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:31.82 ID:9jxhIvgTM.net
ええんかお前ら…

5 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:39.38 ID:YUzuvWuTa.net
メキシコギャング「よぉーしwww」

6 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:44.09 ID:98U2OmiXM.net
は?

7 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:54.85 ID:3iMbfx31M.net
ガチやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:55.84 ID:K2QTDzqp0.net
速報ではないな

9 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:44:56.72 ID:gcy9EeCl0.net


10 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:45:01.31 ID:CK0+nPY+0.net
>>5
頭弱そう

11 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:45:04.12 ID:okq3hkRKM.net
草生えた

12 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:45:19 ID:YUzuvWuTa.net
>>10
メキシコギャングが大麻輸入してるんやないんか?

13 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:45:40.03 ID:kpFo02QC0.net
薬ガイジ国家

14 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:45:41.19 ID:uvqjeMK5M.net
>>5
むしろメキシコギャング冷え冷えニュースだろ
合法になったら密輸する必要ないし

15 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:45:55 ID:YUzuvWuTa.net
>>14
なるほどな
サンガツ

16 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:45:57 ID:UzFym91C0.net
大麻やると騙されやすくなるからいいカモだな

17 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:45:58 ID:/xTowArM0.net
密造酒と同じやんけ

18 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:46:22.25 ID:uvqjeMK5M.net
>>12
合法化されたら自国で堂々と栽培、製品化できるからマフィア経由の大麻は減少するだろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:46:37.15 ID:CQO1475R0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwwwwwwwww
http://eaeqa.club16.org/8d8f3u/uk32aznr1lr0iq.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://eaeqa.club16.org/a5416r/m1ewed2mk62nxf.html

20 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:46:55.80 ID:YUzuvWuTa.net
>>18
じゃやっとメキシコも平和になれるんやね

21 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:47:19.18 ID:PKY95EsTM.net
トランプが判子押すまでまだ先だぞ

22 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:47:30.00 ID:5jowdCJl0.net
メキシコマフィアが大麻売ってるわけないやろ金にならねえんだから

23 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:47:33.48 ID:k4tlEA9Ga.net
メスイキシコシコギャング?

24 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:47:33.57 ID:4yd0ZRtwM.net
>>20
そしたらメキシコの闇経済ヤバない?

25 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:47:43.74 ID:yRngjB380.net
やりたかったらアメリカ池ってことやろ
薬やってる有名人とかアメリカ行く頻度高くなりそうやな

26 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:47:54 ID:g4FPh+jZ0.net
単純に闇市場がでかすぎて潰しようがないからもう国の儲けにしようぜスタイルやぞ

27 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:47:56 ID:UpzCyY2pa.net
いきなり税率ガツンとあげられるからね

28 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:48:07 ID:/0wMWcqq0.net
シャブさぁ…

29 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:48:26 ID:X0DBTSu6d.net
銃の事件増えそう

30 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:48:28 ID:K2QTDzqp0.net
>>18
カナダは密輸大麻の方が流通してるらしい

31 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:48:56.27 ID:gvAq2OOCr.net
メキシコ大麻作っとるわけ無いやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:49:10 ID:TJvBegtH0.net
>>29
逆や
マリファナは平和思考になる

33 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:50:02 ID:ccZYqIbYM.net


34 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:50:03 ID:eDKqtTqP0.net
人口増加が世界的な問題になってんだから世界中で麻薬の売人とか使用者は全部殺してけよな
ヤク中なんか生かしとく価値ないやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:50:12.86 ID:9NGKboaIr.net
これアメリカ潰さなきゃいかんわ

36 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:50:27.33 ID:kRV4eD4Yd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181687970937503744/pu/vid/720x1280/XAXVZO92TU4qfI-2.mp4
こんなのが街に溢れちゃうの?

37 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:50:51.39 ID:UpzCyY2pa.net
>>29
交通事故は増えると思う
運転に規制かけるのか知らないけど

38 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:51:12.08 ID:1xTs3tEz0.net
良かったやん
日本人の大麻活動家達はハワイに永住すりゃあ良い

39 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:51:20.16 ID:k4tlEA9Ga.net
これビッグビジネスチャンス到来じゃね
日本で大麻製造しまくってアメリカに売ろうぜ

40 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:51:39.83 ID:DjGz/Itad.net
>>36
いつ見ても笑える

41 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:52:00 ID:7kBW7S/Md.net
オランダの主張とおなじなら
大麻みたいな比較的安全なドラッグと
ヘロインのような危険なドラッグが
同じ闇市にあるのがアカンらしい

ライトユーザーが危険なドラッグに手をだしやすくなってしまうから

市場を切り離すために非犯罪化した

42 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:52:08.75 ID:1xTs3tEz0.net
>>34
ヤク売ってるヒトが困るやん

43 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:52:20.36 ID:7kBW7S/Md.net
>>29
むしろラブ&ピースでヒッピーや

44 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:04.80 ID:PvSz7tL7a.net
大麻吸ってセックスしたら気持ちよさ倍になったりするんか?

45 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:10.79 ID:XRCop2y40.net
大麻やるやつってなんでいっつも揺れとんや

46 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:13.01 ID:1xTs3tEz0.net
>>26
言うほど闇でも無いやろ
電子タバコでTLCリキッド吸うのがブームじゃん

47 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:53:21 ID:YVtBJm9x0.net
>>44
はっきり言って倍以上やね

48 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:53:24 ID:ycVaX1uO0.net
銃も大麻も合法の国

49 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:53.94 ID:7kBW7S/Md.net
>>46
THCが大丈夫なんだっけ?

50 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:55.23 ID:UpzCyY2pa.net
>>44
感覚が敏感になるとは思う
効かない人は全然効かないけど

51 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:53:59.08 ID:2DTSTZSE0.net
依存性も少なく身体にも良いから解禁して!と願う皆様による寄せ書き
https://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/5/f/5fc56ee8.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:54:17.41 ID:yTUOQ9WsM.net
ハワイでキメれるってことやな

53 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:54:37.41 ID:6sdkuOlCr.net
上院がどう決めるかやな

54 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:54:48.95 ID:qtXre+Hq0.net
>>36
こんなに出るんか

55 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:10.10 ID:10kxtMvU0.net
>>36
アハハ

56 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:16.58 ID:PvSz7tL7a.net
>>36
ワロタ
よく見たら母乳飛ばしてるんか

57 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:35.92 ID:YVtBJm9x0.net
>>52
ハワイは連邦レベル以前に州としてすでに2ヶ月後から合法化決まってるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:42.36 ID:1xTs3tEz0.net
日本でシャブ以外のクスリが流行りにくいのは大麻類やLSDがリスクの割に儲けが少ないからってのもあるんやろなあ
コカインヘロインはそもそも安定性が低くて取り扱いが輸入し辛い

59 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:56.74 ID:YUzuvWuTa.net
>>36
GTA Mod定期

60 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:55:59.96 ID:rUAl5CYf0.net
大麻はダウナーやろ?落ち着くぞ

61 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:56:12.09 ID:YY0YsWz00.net
良かったやんアフィカス

62 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:56:43 ID:d9Up0dCrd.net
輸出するために日本も合法化するんですね

63 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:56:53 ID:yTUOQ9WsM.net
>>57
マジかハワイ行くわ

64 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:56:55 ID:k4tlEA9Ga.net
>>51
なんだ案外まともやん

65 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:57:35.15 ID:rSrF3CXsH.net
マフィアは決まった以上の濃度の大麻タバコ売ればええやろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:57:41.10 ID:1DZPCyNR0.net
吸いたくないけど大麻バター使って料理したい

67 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 16:57:47 ID:1xTs3tEz0.net
>>48
犯罪者も警官もラリってれば
狙えないから当たらなくて血が流れないみたいなギャグ

68 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:58:14.40 ID:jTnYw+9Ra.net
日本は無理やんなー絶対

69 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:58:32.25 ID:i9/g1LJRa.net
薬物汚染が酷過ぎるからまだマシなの解禁したろ!ってのはマジなん?

70 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:58:32.54 ID:k4tlEA9Ga.net
>>62
大麻解禁派の安倍昭恵夫人の思惑通りですわね

71 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:58:40.28 ID:7kBW7S/Md.net
正直 大麻よりLSDやマジックマッシュルームとかのサイケのほうが興味あるわ
やらんけど

72 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:58:57.10 ID:1xTs3tEz0.net
>>60
悪い方入ると落ち込むらしいんやが自殺者増えたりせんのかな

73 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:59:02.63 ID:PvSz7tL7a.net
全米合法化ならポチジャパンが解禁しないわけがないやろ
ビジネスチャンスやないか?
なんか関連グッズ考えとこ

74 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:59:13.39 ID:RWn6/itn0.net
>>69
大麻やりたいやつのこじつけや

75 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:59:17.48 ID:lwazUihx0.net
アホやん

76 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:59:24.15 ID:k4tlEA9Ga.net
>>68
せやろか

なんと、難病指定の潰瘍性大腸炎という持病を抱える安倍総理が昭恵夫人に勧められる形で、日本ではご法度の「大麻草」に由来する外国製のサプリメントを使用しているというのだ。
しかも、同様の外国製サプリは厚生労働省の「大麻取締法」に抵触する可能性もあるというから、話は穏やかではない。

安倍総理と昭恵夫人の動静に詳しい永田町関係者が、コトの次第を明かす。

「安倍総理が使用しているのは、大麻草に含まれる化学成分(カンナビノイド)のうち、CBD(カンナビジオール)を主成分とするサプリで、もっぱら海外で生産されています。
近年、CBDサプリは日本でもヘンプオイルなどと呼ばれて人気を博し、海外メーカーの日本代理店から商品を購入したり、個人輸入したりするケースが増えている。
表向きは健康サプリとして販売されていますが、中にはマリファナなどの“代替品”として購入、使用している愛好家も少なくありません」

この関係者によれば、そもそも昭恵夫人が安倍総理のCBDサプリ使用について口を滑らせたのは、16年7月に京都で開かれた第1回世界麻環境フォーラムでのことだったという。
この永田町関係者が続ける。

「ファーストレディとして登壇した昭恵夫人は、CBDサプリがてんかんや糖尿病、ガンの痛みなどの治療に有効であることを指摘したうえで、日本における大麻の栽培や大麻の多様な使用を支援していく必要があるとの主張を展開していました。
そして、みずからもアメリカに本社を置く大手メーカーからCBDサプリを購入し、潰瘍性大腸炎を患う夫に使用させていることをカミングアウトしたのです」

77 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 16:59:26.08 ID:ybDzU/o5a.net
ただでさえ治安わりぃのに解禁した州が更に目に見えて治安悪くなってる状況わかってるんかな

78 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:00:05.41 ID:Abc76wi90.net
老人会にアメリカ土産の大麻のお菓子みんなで食べて
体調悪くなった事件あったよな今年

79 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:00:30.01 ID:PIc937GP0.net
大麻依存性低いんでしょ?渡航してまでわざわざアメリカまでいくやついないだろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:00:48 ID:SRwYWP9B0.net
このまま安倍政権続けば医療大麻は日本でも解禁されるやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:00:49 ID:k4tlEA9Ga.net
https://www.fusosha.co.jp/img/item/isbn/4910234531255.jpg


https://www.gosen-dojo.com/images/uploads/journal/6602.jpg


https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/1500wm/img_5e2e02e04efca1ade0e1d3562fa63558391035.jpg


https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/1500wm/img_dca70b678989dd97b5909bcccfe8b97b392625.jpg


https://i.imgur.com/bDxooR1.jpg


https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/1510598_ext_col_03_1.png

82 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:01:08.23 ID:cNSwFhaT0.net
タバコ吸いたくないから大麻吸いたいって非喫煙者多いやろ?どうなんや?

83 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:01:17.48 ID:k4tlEA9Ga.net
安倍昭恵首相夫人「大麻はただの植物ではなくて、たぶんすごく高いエネルギーを持っていると私は思うんです。何千年もの間、日本人の衣食住と精神性に大きくかかわってきた大麻の文化を取り戻したい……」
 ―『週刊SPA!』2015年12月15日号(扶桑社) [特集]安倍昭恵首相夫人と考える「大麻で町おこし」より

安倍昭恵首相夫人「いまは大麻に興味があるんです。『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』ことだと思っています」
 ―『週刊現代』2016年11月12日号(講談社) [特集]スペシャル対談がついに実現!「小池百合子×安倍昭恵」より

84 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:01:55.65 ID:jTnYw+9Ra.net
>>76
三権分立と世論ってことば勉強しようねー
森友事件についても調べてみよう!

85 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:02:20 ID:1xTs3tEz0.net
>>79
だったら違法と知りつつ栽培したりする逮捕者なんて出ねーだろ
身体依存はなくても精神依存はあるんだよ

86 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:02:24 ID:hmCJ7njAa.net
>>79
いやたくさんいるやろ
依存性とか関係なく

87 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:02:45.86 ID:5jowdCJl0.net
ドラッグ流行ってない日本では無理だから

88 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:03:00 ID:k4tlEA9Ga.net
>>84
こいつなにいってだ
大麻でもキメてんのか?

89 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:04:14.56 ID:jTnYw+9Ra.net
>>88
あれ?長文コピペ貼らないの?
あ、貼れないのか

90 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:04:15.20 ID:2KhPofuZd.net
https://i.imgur.com/hRdNo1D.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:04:15.77 ID:ndmDMxXY0.net
https://i.imgur.com/7GJsEGS.png

92 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:05:04 ID:SRwYWP9B0.net
>>85
依存性とか関係なくアウトローが金になるから栽培してるんやないんか?
どんな物にも嗜好品である以上精神依存はあるわけやし

93 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 17:05:11 ID:k4tlEA9Ga.net
>>89
お前マジでなにいってんだ
ガイジか?

94 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 17:05:37.54 ID:jTnYw+9Ra.net
>>93
日本では大麻絶対無理だよねってお話をしてるよ

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★