2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「運転免許とか持ってませんよ」←これってそんなにおかしな事か?

1 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:38:18.22 ID:1jPi6tPOr.net
都内とか京阪神に住んでたら車とか正直必要ないんやが

2 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:38:54.32 ID:iHx56AgWa.net
たぶんこれからどんどん普通になってくと思う

3 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:39:08 ID:3LJ3oTAFp.net
身分証スマートに出したいじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:39:28.75 ID:1jPi6tPOr.net
「女ならまだしも」とかいう謎の勢力が嫌いや

男も女も関係ないやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:39:49.87 ID:1jPi6tPOr.net
>>3
マイナンバーカードがあるやん

6 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:40:02 ID:iHx56AgWa.net
っ原付免許

7 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:40:08 ID:1jPi6tPOr.net
>>2
都内じゃもう普通やで

8 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:40:28.09 ID:Atv9gLsG0.net
普通免許≧マイナンバーで済ます>>>>>AT限定免許持ち

9 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:40:50.98 ID:nmlJ3Ve1p.net
働きだしてから学校なんか通えないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:41:11 ID:9fG5Hj650.net
マイナンバーカードで身分証明してる奴見たことないわ
「私は運転免許もt取ることの出来ないガイジかド底辺かその両方です」って自己紹介も同然やからな

11 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:41:52.34 ID:1jPi6tPOr.net
>>9
それ女も同じだよね

12 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:42:21.31 ID:VU6p75yG0.net
飯塚未満やんけ

13 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:42:31.84 ID:1jPi6tPOr.net
>>10
かッペで草

都民からしたら君の方がダサいで

14 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:42:42 ID:drsXbrlHM.net
>>11
そんな高いもんやないしあった方が便利やから取っといたほうがええで

15 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:42:45 ID:97I1UPim0.net
車がないような都内の家のやつが将来都内で就職できるんか無理なら必要やろずっとバイトとかなら知らんけど

16 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:42:49.69 ID:JxQX5a0S0.net
車乗らない ← 超わかる
普通免許いらない ← ???

俺も都内済みで車全く乗らないけどこんな便利な身分証明書を取得しない理由はよくわからないや

17 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:43:12.61 ID:1jPi6tPOr.net
>>12
無免許民は人を殺した事なんか無いぞ

18 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:43:22.28 ID:sQBGPRpJ0.net
でもなんJ民には在留カードがあるから

19 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:43:51.60 ID:K/DZ8Dea0.net
これからは自動運転の時代やで〜〜〜

20 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:44:04.61 ID:/Z+O5f6rp.net
syamuですら普通免許持っとるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:44:12 ID:1jPi6tPOr.net
>>16
マイナンバーカードがあるやんw

22 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:44:12 ID:1jPi6tPOr.net
>>16
マイナンバーカードがあるやんw

23 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:44:40.55 ID:7Z2Zov5w0.net
なんかしら理由あって取れないならわかる
でも余裕あるのになんJ民を真に受けて取らないのはヤバイぞ
絶対後悔する

24 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:45:18.68 ID:1jPi6tPOr.net
>>20
そうやって他人を見下そうとするのやめろよ
syamuさんの方がお前なんかよりよっぽど立派だ

25 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:45:25.76 ID:zlJy5yfr0.net
免許証が便利な身分証扱いなのは問題やと思うわ
そのせいでハードル下がって適正ないやつが免許持てる

26 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:45:34.58 ID:QsfbT79cr.net
マイナンバーカードで身分証明とか見た事ないわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:02.36 ID:/hO3wWxN0.net
ワイは住基カードや…有効期限に震える

28 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:09.66 ID:1jPi6tPOr.net
>>23
無免許のまんこは?w

29 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:16.63 ID:4zJ+7iDb0.net
syamuさああああああん!!

30 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:18.98 ID:JtOAhpYf0.net
マイナンバーあるから運転しないならガチで必要ないと思うで 金と時間がもったいない

31 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:26.81 ID:k2Q9BJZh0.net
必要なくても持っときゃええやん
旅行する時とか便利やろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:30.34 ID:R4QLJjr5d.net
身分証なら原チャリで十分

33 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:31.13 ID:qdVqx2Y70.net
地方送りされたらどうすんだよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:46:33.66 ID:1jPi6tPOr.net
>>15
かッペ丸出しで草

35 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:02.56 ID:9fG5Hj650.net
ゲオのオンライン買取
https://buy.geo-online.co.jp/help/id/

※個人番号(マイナンバー)カード、通知カードは本人確認書類としてはご利用いただけません。

36 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:04.60 ID:1jPi6tPOr.net
>>25
マイナンバーカードがあるしな

37 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:14.34 ID:R4QLJjr5d.net
>>19
自動運転は多分免許いるで

38 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:18.03 ID:jMCQ18yJ0.net
職質でマイナンバーカード出したら
なんでって言われそう

39 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:27 ID:1jPi6tPOr.net
>>26
都内じゃ普通だぞかッペ

40 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:57.93 ID:0gpprk7c0.net
都内ならわかるけど地方やと人権に関わる

41 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:47:58.54 ID:97I1UPim0.net
ないとレンタカーに乗って友達と旅行とかもできんやん一生都内から出ないつもりか

42 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:08.08 ID:drsXbrlHM.net
>>28
そうやって他人を見下す奴は免許の有無に関わらず糞やろ…

ブーメランか

43 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:08.26 ID:1jPi6tPOr.net
>>32
原付は一日で免許取れるらしいね

44 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:19.41 ID:IfFCk9nv0.net
ガチで貧民やん

45 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:39 ID:JtOAhpYf0.net
教習所クソだるいからな

46 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:49 ID:9fG5Hj650.net
「都内では運転しないから免許持たない」って発想自体がもう貧困のド底辺
こういう馬鹿こそ自分は賢いと思ってそうw

47 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:53 ID:yUfGVKBN0.net
車会社とか警察とか国土交通相とかマスコミとかあらゆる利権に洗脳されてみんな車乗っとるだけやで

48 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:53 ID:drsXbrlHM.net
>>24
>>28

わずか4スレで矛盾するとか笑わせんな

49 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:48:55 ID:56bUEbZR0.net
車乗って自由にいろんなとこ行ってみたいって思わないってことだろ?
なんかつまんない人間の臭いがするな

50 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:09.47 ID:PYt0O6/H0.net
都内住みでの大学通ってても普通在学中に取るやん
普段は車とか乗る機会ない人でも

51 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:11.99 ID:0baT8izl0.net
身分証求められてスッとパスポート出すと一目置かれるからパスポートお勧めだぞ

52 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:21.10 ID:1jPi6tPOr.net
>>35
ゲオのオンライン(笑)

53 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:34 ID:36YQRqbn0.net
今はSNSで不評バラ撒かられるから教習所は優しいとこ多いらしいで

54 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:40 ID:97I1UPim0.net
普通なら親が無条件で金出してくれるやろそんな金出すのすら躊躇われるレベルで貧乏なんか

55 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:43 ID:1jPi6tPOr.net
>>37
¿?

56 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:44 ID:jMCQ18yJ0.net
>>50
普通合宿やな
南東北とか

57 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:49:59.57 ID:zOInM+vmM.net
>>35
パスポートでオーケー
海外でも確実に通用する唯一の身分証

58 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:50:23.83 ID:fTb/8mP0M.net
大学入ったらすぐ教習所行くやろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:50:33.25 ID:1jPi6tPOr.net
>>38
何言ってんだこいつ

60 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:50:59.65 ID:RQ8/1fjlp.net
イッチがそう思ってるならそれでええやん

61 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:51:03.35 ID:9fG5Hj650.net
社会人が取っていく資格とかも直接実務に関連するものなんてそこまで多くはないやろ
それでも積み重ねていくことで社会的なステップを上げていくわけや

つまりお前は運転免許を取るという最低限の努力や投資すらしないゴミと見なされてるってことやでw

62 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:51:21 ID:SNIOrw2ja.net
いざというとき車運転できないのはださいわ

63 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:51:48 ID:jLpBIXoj0.net
都会だったらいいとおもう

64 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:13 ID:lyRBaOffa.net
>>62
ペーパーもマトモに運転できへんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:17 ID:Oifi6ULza.net
そもそも免許の有無って就職に関係有るのに無いって察してしまう

66 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:22 ID:1jPi6tPOr.net
>>51
パスポート持ってる奴少ないんか?
ワイは中高と外国やったわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:28 ID:50m04rqvM.net
割とみんな持ってる
https://i.imgur.com/Nwzn2qk.png

68 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:33 ID:yUfGVKBN0.net
道路ってのは洗脳や
毎日毎日そこ通らされてるから他の方法を忘れる
その象徴が免許なんやで

69 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:35 ID:QvOmqyIR0.net
“とか”の部分に性格の悪さが出てる友達少なそう

70 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:35 ID:jMCQ18yJ0.net
末尾r←ソフバンAndroidとかこれまたレアな

71 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:40 ID:5Ur6Jv7xM.net
ワイは電気工事士2種しかないで

72 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:41 ID:WJE5HE900.net
単純に車あった方が生活しやすいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:47 ID:9fG5Hj650.net
外人以外が身分証明でパスポートスッて出してきたらコントとしか思わんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:52:49 ID:MQC6lzHRa.net
>>1
小さいころから都内や首都圏ならおかしくない

75 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:03 ID:WhYXIJLl0.net
車乗らない=免許持ってない
と思ってる社会不適合者いるよな

76 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:10.11 ID:1jPi6tPOr.net
>>46
かッペw

77 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:13.01 ID:jMCQ18yJ0.net
>>73
パスポートは持ち歩かないわね

78 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:22.85 ID:97I1UPim0.net
履歴書にかけるお手軽資格なのになんか資格あるならええけど空欄で出したらだいぶ悲しいで

79 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:37.65 ID:Z4tYayxv0.net
>>51
パスポート無くすとすげえめんどいから
パスポートなんて証明書がわりに気軽に持ち歩けんわ

80 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:42.69 ID:TwKYz7j60.net
>>8
これだけでこいつが無免許ってわかるな

81 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:51.97 ID:iuo9yECF0.net
プライベートで乗る乗らないは自由だが
仕事で乗る可能性を考えない奴ヤバい

82 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:53:55.06 ID:Oifi6ULza.net
>>74
元々東京生まれの裕福層って大半が車持ってるぞ…

83 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:54:03.82 ID:petO1ihCr.net
別に馬鹿にするつもりはないけど
車もバイクも運転できないなんて
人生損してると思うわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:54:18 ID:1jPi6tPOr.net
>>62
まんこは?w

まんこならセーフとか言うなよガイジw

85 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:54:59.53 ID:kXEnCtqN0.net
23区で戸建てで車あるうちが金持ちみたいで照れるやんけ😊

86 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:03.95 ID:3gEmXaN10.net
身分証見せてって言われてマイナンバーだしてきたらわろけるわ

87 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:10.46 ID:mXD4fYlJ0.net
運転する必要の無いような地位の奴が取らない、金無い奴ほど必須

88 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:12.07 ID:XUZHhcxi0.net
>>64
ATなんてゴーカートみたいなもんやからヘーキヘーキ

89 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:19.17 ID:bT+vFFzt0.net
>>62
むしろいざという時だけしか運転しないとかやべーだろ

90 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:22.20 ID:97I1UPim0.net
>>85
それは金持ちでええやろ

91 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:45.82 ID:5Ur6Jv7xM.net
>>86
ワイは身分証明書を電気工事士免許で出してる

92 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:55:52.95 ID:1jPi6tPOr.net
>>57
海外未経験民がイライラしそうw

93 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:56:06 ID:3v0MpMEpa.net
おかしくはないけど単にダサい

94 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:56:29 ID:uJF04dQh0.net
車は必要ないけど免許も必要ないとは言ってないやろ

95 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:56:46 ID:1jPi6tPOr.net
>>65
都内なら大して関係ないぞ

96 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:56:51 ID:/84r7J0ra.net
>>93
群馬とかの人?

97 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:57:25.36 ID:9fG5Hj650.net
>>78
他に資格多数持ってズラズラ列挙しても運転免許書いてなかったらさすがに聞かれるで
それぐらい最低限の資格やし転勤やってありうるわけやからな
面接官にも「ワイずっと都内暮らしなので免許なんて必要ない」って言うんかなw

98 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:57:27.94 ID:ZCr/gvauM.net
クルマ所有の必要性はどんどん下がってるけど運転免許自体は持っててもいいと思うよ

99 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:57:42.83 ID:G3wqIcEn0.net
単に免許取れないガイジやんけ

100 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:57:59.81 ID:97I1UPim0.net
まだ未成年で実家住まいならいらんやろけど就職して地方に飛ばされたときとかどうするつもりやでかい会社ほど地方行かされる確率上がるで

101 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:02 ID:Oifi6ULza.net
そもそも捻くれずに本当の事言えば良いんだよ
都内は駐車料金等が高くて維持費が嵩むから私らのような底辺は車持てないって…

102 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:07 ID:0yn+kMAY0.net
わいも25やけど持ってないわ
たまに旅行行く時運転買われないからそこだけ顰蹙買うが

103 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:09 ID:1jPi6tPOr.net
>>70
何でレアなん?
pixel 4 xl やぞ
オンラインも50gb使えるでw

104 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:18 ID:WJE5HE900.net
ないと困るかもしれんって言うだけの想像ができんやつらちょっとやばない?

105 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:23 ID:BtHh+hpw0.net
最先端やで

106 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:37 ID:nrGrWTKHa.net
身分証としてって言うけど身分証にできるもん運転免許くらいしかないやつの方がヤバイわ
なんJ民なら自家用単発の飛行機くらい持ってないと

107 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:53.48 ID:MQC6lzHRa.net
>>98
当たり前体操
というか持ってて不利になる免許や資格などない

108 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:58:54.08 ID:ZCr/gvauM.net
一流企業なら運転させない率も高いのは確か

109 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:02.19 ID:1jPi6tPOr.net
>>101
まんこで車持ってない奴にも一言言えよw

110 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:18 ID:aJi5JDnr0.net
持ってないのが普通という考えを押し付けてくるの鬱陶しい

111 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:21 ID:9fG5Hj650.net
直近の道交法の改正で定められた自動運転に関する規則や自動運転レベル云々にしても
機械トラブルに備えて自分で運転できるようにしておくことが求められとるからな

112 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:38.23 ID:lPNAZ+BQa.net
>>101

都民はみんなそう言うとるやん

113 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:48.40 ID:Z4tYayxv0.net
>>102
いやその程度のレベルだと怖くて絶対に運転交代できんから持ってなくてええで

114 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 11:59:50.60 ID:3gEmXaN10.net
>>109
お前まんこと同等なのか、、

115 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:01 ID:W29v7NqD0.net
出張無いような底辺仕事なら問題ないけどまともな仕事就くなら普通車免許とか持ってて当たり前やろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:12 ID:1jPi6tPOr.net
>>101
まんこで車持ってない奴は男で車持ってない奴と同じだぞガイジ

117 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:21.36 ID:kwl8I7ZgF.net
syamu以下定期

118 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:46.91 ID:dRDtV58ra.net
大阪市内だが普通に車便利

119 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:52.60 ID:g3nkPbgJ0.net
原付免許とかよりもトラクターとか乗れる免許流行っとるらしいで今

120 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:00:53.01 ID:7epmRlwSp.net
大学入ったらみんなとるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:02.48 ID:xYl45U920.net
女ならまだしもって営業で車乗る確率が低いからちゃうの
まあ教習所は男女比半々やけど

122 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:21.38 ID:jHIChJ22M.net
京阪神はいるやろ草

123 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:28.26 ID:6LGbh9G90.net
社会に出る前にとっておかんと時間もなくなるから
今は不要でもとっておいた方がええで

124 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:43.73 ID:Z4tYayxv0.net
>>115
営業だったら必須やけど事務ならいらんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:48.64 ID:nRbgSl4B0.net
働いてから免許取るのほぼ無理やからな
全国転勤の会社に入る可能性もあるし普通は大学で取っておくもんや

126 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:53.11 ID:4iLjX5Iad.net
ワイ実家初台やけど普通に車乗ってたわ
ちなベントレー

127 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:01:57.80 ID:1jPi6tPOr.net
>>114
まんこで車持ってないのと男で車持ってないのは同じな
男女平等社会やぞ?

128 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:00.62 ID:5nqA5Q0qa.net
地方だと車がないと生活できない

129 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:06.27 ID:8XzH2WVU0.net
取れる環境なのに取らないのはね

130 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:07.50 ID:N3IHZbnv0.net
身分証でマイナンバーとか出されたら失笑やろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:19.50 ID:wYggHDT2a.net
とりあえず取っとくもんやろ貧困か?

132 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:26.77 ID:PjtXHTyh0.net
別に免許なくてもええで
あれこれ言われるのがめんどくさいなら取ればええだけや

133 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:31 ID:TgfYae+h0.net
京阪神は免許いるやろ

134 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:02:39 ID:/sHo/r4ta.net
車の所有の有無は好きにすればいいけど
身分証としてポピュラーだなら持っててもいいと思うし
これから先はどうなるか分からんけど
今現在ではいい歳して運転免許証ないと
訝しむ目で見られることがあるのは確かだよ

135 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:23.69 ID:lPNAZ+BQa.net
>>131
中にはそういう人もおるし病気で弾かれる人もおる
せやから免許持ってないからと笑うのは差別やで

136 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:25.89 ID:uShfo4p1d.net
まあ都会ならいらないんじゃね

田舎だと人間扱いされんけど

137 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:39.85 ID:1WMaUsdb0.net
なぜ大半の人間が持っているものを何かと理由をつけて取得しないのか
あっ…

138 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:41.73 ID:TgfYae+h0.net
何かの記事で東京は電車、大阪は自転車、名古屋は自動車の利用が他の地域より多いって見たわ

139 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:53.03 ID:GdH6BRAYM.net
使うような仕事じゃなくてもなんかで運転する機会が訪れたりする

140 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:53.63 ID:oaNi9yvG0.net
東京ならいらないっていうけど普通に実家にあるだろ
千代田だけど2台持ちだわ

141 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:03:59.83 ID:9wOumnacp.net
まあでもまともな家で育ってれば親が車校代ぐらいは出して行ってこいってやってくれるしな

142 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:03.15 ID:1jPi6tPOr.net
>>97
まんこで免許持ってない奴は?w

143 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:15 ID:rWA6i6Be0.net
ワイは貧乏で車買えんけど免許なかったら旅行先の移動がめっちゃ不便やろ
生涯旅行行かんなら別やがそうもいかんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:16 ID:N4NpqjZg0.net
なんで頑なに免許いらんとか言うんや?
あった方がええものをあえて取らんってどんな理由があるんや?

145 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:17 ID:mwivlSIr0.net
とりあえず取ったけどペーパーやわ
車もやけど駐車場料金で買える気せーへんし車好きなわけでもないし

146 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:23 ID:oDV6YXly0.net
一生都会暮らしなら困らんのか

147 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:31 ID:Pu9ejfuI0.net
こんなスレわざわざ立てるほど免許コンプレックス拗らせるとかなんかかわいそうやわ

148 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:37 ID:oaNi9yvG0.net
>>141
車校代と車は普通の家なら貰えるやろ

149 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:44.89 ID:qgc5HICDp.net
身分証明はどうでもええわ
都内だったら基本的には電車移動ってのは分かるが、車で移動したい時あるやろ
海水浴とかキャンプする時レンタカーすら使えないのは不便やん
隠さんなら必要ないんかね

150 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:48.21 ID:ALUkksfHr.net
イッチがまんさんしか言わなくなって草生える

151 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:49.38 ID:TgfYae+h0.net
仕事で社用車運転する場面は東京でもあるんとちゃうんか

152 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:51.37 ID:VreolEfn0.net
友達と車で地方に遊びに行ったりしないの?

153 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:04:55.45 ID:Ix5WgxkOa.net
>>140
隙、発見!w

154 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:08 ID:1jPi6tPOr.net
>>122
京阪神は正直知らんわ住んだことないし
都内なら普通にいらない

155 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:15 ID:xZtSNb2d0.net
必要ないのと免許なくて乗れないってのは全然違う話

156 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:24.98 ID:KvhuxQzQa.net
「と、都内だから・・・車とか要らないから・・・」

157 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:26.24 ID:ffcwd2cY0.net
こうやってグダグダ言い訳するくらい気にしてるならさっさと取りに行けや

158 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:33.53 ID:oaNi9yvG0.net
>>153

千代田住みが自慢に聞こえるってこと?

159 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:38.62 ID:U28jk57cp.net
>>47
これは思う
なんで道路の渋滞が酷いからor凄惨な事故が多いからor環境に悪いから車の総台数を減らそうってならんのかね
実際に実行するかは別としてそれが議論すらされないのがおかしい
自動車利権は思ったより根深い

160 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:49 ID:jMCQ18yJ0.net
ちんこだろうがまんこだろうが持ってるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:53 ID:MQC6lzHRa.net
>>82
東京都民って免許もってるやつ、たしか7割もおらんぞ

162 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:05:59 ID:oDV6YXly0.net
ワイも週末しか乗らんし駐車場代が無駄な気がしてきた

163 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:03 ID:TgfYae+h0.net
車いらないならまだ理解できるんやけどな
運転免許いらないは合理性を感じない

164 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:08.95 ID:kXEnCtqN0.net
北海道とか沖縄に旅行した時免許ないとめっちゃ不便やない?

165 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:22.39 ID:N4NpqjZg0.net
普通大学生なったら夏休みに教習所通って取りに行くやろ

166 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:33.08 ID:1jPi6tPOr.net
>>134
かッペかな

あとまんこは?w

167 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:45.33 ID:97I1UPim0.net
友達と車で遠出したりしないんか周りが交代で運転してるのに自分だけ運転できないとか惨めすぎやん

168 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:06:51.75 ID:fkEWwTFk0.net
原付免許撮るよね

169 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:07:00 ID:TgfYae+h0.net
>>161
残りの3割は少なくとも富裕層ではなさそう

170 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:07:25 ID:dP6l3IILr.net
>>158
自分語り鬱陶しいで
ひょっとして自慢したつもりなんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:07:28 ID:9wOumnacp.net
>>148
こどおばの姉には200万する新車買ったのにワイには何にもない薄情なパッパなんや…
ワイが就職の時に車買い換えたからてっきり古い方でもくれるんかと思ったら普通に売ってやがったし

172 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:07:30 ID:qpZkPx91M.net
身分証明書持って無い奴ってどうやって社会で生活してるの?

173 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:07:53 ID:nJZrTgmZr.net
あったら便利なのは間違いない
駐車代が〜維持費が〜って奴はレンタカーも知らんのかな

174 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:14 ID:H8TiaBJQ0.net
ワイの周りすべからく免許持ってるから
持ってない言われたら違和感しかない

175 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:20.95 ID:1jPi6tPOr.net
>>150
事実やん
この男女平等社会においてまんこだから許されるとかはない

176 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:31.26 ID:rWA6i6Be0.net
>>167
普通に考えて自分だけ運転せんというのは申し訳なさすぎるよなあ

177 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:33.51 ID:ffcwd2cY0.net
車校って言い方どこの地域や

178 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:33.63 ID:EPCcSb0q0.net
取らんで良いと思ってるならそれでええやん
態々同調求めるのはコンプレックス丸出しや

179 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:33.58 ID:9fG5Hj650.net
言うてまんさんでも免許取りに行ってるやん
教習所に若い子だけやなくておばちゃん普通におるで

180 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:08:34.46 ID:3gEmXaN10.net
>>173
免許なきゃ旅行先で困ったりしないのかな

181 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:00 ID:bf7U6vVo0.net
ムキになって持ってないっていう奴はガイジ

182 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:00 ID:jMCQ18yJ0.net
>>169
そもそも20,30代に限定したら7割はないわ

183 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:03 ID:N4NpqjZg0.net
教習所代ぐらいやったら親が出してくれるのに取らんっておかしいやん

184 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:03 ID:PjtXHTyh0.net
>>180
何時間もバスや電車待つんやろ

185 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:28.93 ID:YdUqAGY3a.net
そういう問題じゃないやろ
免許って車乗る乗らん関係なく誰でも取るもんじゃないの?

186 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:28.99 ID:UquvSgwSd.net
でもお前コンプレックスじゃん

187 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:51 ID:MQC6lzHRa.net
>>169
いやそこそこの層でも車もたんよ
駐車場も高いもん

188 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:09:52 ID:EhKfzPI20.net
普通に考えて1トン近い物体を時速50キロで乗り回すって頭おかしいよな

189 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:05 ID:dFe6czAR0.net
車を運転する能力が無いってワイ的にはかなり恥ずかしい事やと思うんやが

190 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:07 ID:YYnBYZUi0.net
旅行先でレンタカー借りたりせんの?

191 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:16 ID:gfCPaFOda.net
>>8
免許みしてみ?

192 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:19 ID:tpLgr+sWM.net
持ってないやつは人間じゃないよ
猿人もどき

193 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:19 ID:qpZkPx91M.net
身分証明書持ってない人は何か契約する時とかどうしてるの?

194 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:21 ID:Z4tYayxv0.net
旅行旅行言うてるやついるけど
免許持ってるし旅先で乗りもする(車で行く)けど車ないと困るとか思わんけどな
それはそれで楽しいのが旅行やと思うんやけど

195 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:26 ID:dFe6czAR0.net
クレジットカード作れないみたいな

196 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:31.25 ID:c+kFz61pM.net
身分証欲しいなら小特取れや
原付と違って講習ないから4000円くらいで取れるぞ

197 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:34.10 ID:mjJDqO4Oa.net
ワイが採用担当なら免許持ってない奴落とす

198 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:42.24 ID:oaNi9yvG0.net
>>170
そんなに自分語してないと思うんですけど
東京エアプが車いらないってのに対して東京住んでる普通の人間は車持ってるよって言っただけの話

199 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:46.73 ID:9wOumnacp.net
ワイ車買って後悔気味やけど
やっぱりデートの時だけは車あると便利だわ
30代ぐらいなら車買わずに全部タクシー移動でも問題ないやろけど20代でタクシーデートはなんか嫌味がある

200 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:48.89 ID:jMCQ18yJ0.net
>>193
保険証とか出してそう

201 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:49.42 ID:uJF04dQh0.net
>>188
だから免許いるんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:56.53 ID:MQC6lzHRa.net
>>173
そこ否定するやつおるんか?

203 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:10:57.47 ID:oDV6YXly0.net
>>159
そら日本の基盤産業やし
日本人の1割くらいは自動車関連の仕事しとる

204 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:05 ID:tpLgr+sWM.net
>>107
ソースは?

205 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:06 ID:js4RhRmxM.net
わざわざスレ立てて30レスもしてる時点で免許取れなくて嫉妬してるだけでは?🤔

206 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:06 ID:TgfYae+h0.net
>>187
車の有無やなくて君の言う免許持ってない3割について言ってるんやで

207 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:07 ID:rWA6i6Be0.net
まあ貧乏で金銭的時間的に取れなかったというケースならわかるで

208 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:16 ID:Ty55kIfTa.net
>>183
それ都内の話?

209 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:16 ID:wsEdW2kid.net
俺小さい時から車のゲームが好きで運転できるから
運転免許証取らずに車運転できるよ。
自動二輪も友達に借りて遊んでたから免許なくても運転できる。標識とかネットで調べたら意味わかるし
今まで無事故無違反だからお巡りさんに免許提示を求められたこともない
しかも更新の時お金かかるし教習所行ったら28万円もかかるし
県証紙代2500円とかかかるし更新の時30分以上拘束されるし交通安全協会に入りませんかって
聞かれるし

210 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:29 ID:tpLgr+sWM.net
あなる
知的障害あるから取れない系?

211 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:33 ID:ip/G37rX0.net
幸三みたいにやらかさなくてすむからええことやぞ🙂

212 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:37.21 ID:6zwzp8O9a.net
>>88
これは免許エアプ
操作よりも周囲の確認のほうがよっぽど難しいやろ

213 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:11:48.34 ID:dP6l3IILr.net
>>198
千代田いらんやんけー☝💦

214 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:05.14 ID:tpLgr+sWM.net
>>209
通報しといたから!ごめんねっ!

215 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:13.24 ID:N4NpqjZg0.net
>>207
いやいや30万ぐらい親も出してくれるやろどんな貧乏な家でも

216 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:15.14 ID:fkEWwTFk0.net
>>188
バイクの方がおかしいで

217 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:15.54 ID:Atv9gLsG0.net
普通(じゃない)免許持ちに効きすぎてすまんな
普通免許持ってるだけでマウント取れるとか楽勝すぎやで

218 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:33.75 ID:EhKfzPI20.net
>>201
2.3週間ちょろっと練習して認められたらやるんか?いつブレーキ壊れて人轢き殺すかもわからんのに

219 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:37.35 ID:BEyVRIEFd.net
免許ってガイジ以外皆持ってるからな
イッチはガイジやからしゃーない

220 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:43.10 ID:1jPi6tPOr.net
>>162
車検も自動車税もあるぞw

ちな言い忘れたがバイクの免許は持ってるから身分証明は免許証でも出来るでw
ちなニンジャ250乗りやw
車検ないし維持費がゴミレベルや
普通に140km/h位は出るし250バイクだけで何処でも行けるわw

221 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:44.70 ID:VSdvzI8s0.net
>>177
静岡やけど車校って呼ぶで

222 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:53.02 ID:oaNi9yvG0.net
>>213
君は知らないかもしれないけど東京って案外地域差あるからね
お前のとこが田舎だろって言われる前に先に提示しただけ

223 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:55 ID:asuj1bjXa.net
永遠に都会で暮らしていくつもりならいらない
地方に就職したとき車無いのつらくて1年目に仕事終わりに取った
学生時代に取っとけば良かったわ

224 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:12:58 ID:XuV5y014M.net
>>209
免許持ってないのによくそこまで知っとるな

225 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:01 ID:o9RPJx+tp.net
免許すらとれん貧乏人なんやろなぁ

226 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:03 ID:c+kFz61pM.net
旅行とか電車で事足りるしな
自転車積んで走りたい時あるしそういうときは便利やけど

227 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:04 ID:Oifi6ULza.net
そもそも車所有者の半分以上は通勤に使うこともなく休日くらいしかプライベートで乗ることしか無いんやで
無きゃ良いって層でも有るが所持し続けてるのはオモチャ持ってるみたいな感じやろ
つまり持ってない層は携帯ゲーム機買って貰えなかった底辺の子供みたいなもんや…

228 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:23 ID:oaNi9yvG0.net
>>177
マッマが名古屋出身で車校って言ってるな

229 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:24 ID:1jPi6tPOr.net
>>179
いなかったぞ
お前まんこだろ

230 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:24 ID:dP6l3IILr.net
>>220
それ免許やんけー☝?💦

231 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:24 ID:kgDfnO/2a.net
ウダウダ言わず免許ぐらい取ったらええのに

232 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:27.46 ID:tpLgr+sWM.net
インキャ御用達ニンジャやん
にんのものカックイイw

233 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:33.11 ID:8dUGmNGz0.net
免許あるとないとで出来る仕事かわるからな
免許無いと地方出張とか出来なくなる

234 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:13:49.02 ID:PYt0O6/H0.net
新卒で無理して買ったけど満足や
金はそんなにないけどな

235 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:00.71 ID:1jPi6tPOr.net
>>186
すまんが実は免許は持ってるでw

236 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:10.08 ID:5mxvYn0gd.net
身分証明書=運転免許証なところはある

237 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:10.28 ID:MQC6lzHRa.net
>>159
まあそもそも車があるのが悪いからな
思ったよりというか日本最強クラスの利権やろ
ポケモンGOで事故したとしてそもそも車の存在も悪い

238 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:22.22 ID:YYnBYZUi0.net
419 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2019/11/07(木) 14:24:46.22 ID:SCN8bveU0
>>356
免許要求される職業ってなに?
底辺職以外思い付かへんのやけど


世の中には「免許要求される仕事は運ちゃんと土方みたいな底辺職だけ」って思ってる奴もおるんやぞ

239 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:24.16 ID:dP6l3IILr.net
>>222
そこまで気にしてネットやって楽しいんかい

240 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:26.80 ID:oDV6YXly0.net
>>220
そういやこの前ボロいノートの車検に20万かかって目眩したわ

241 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:29.32 ID:jMCQ18yJ0.net
>>103
ピクセルとか持ってる人見たことないなあ

242 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:32.37 ID:1jPi6tPOr.net
>>189
実はバイクは運転出来るでw

243 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:32.41 ID:tpLgr+sWM.net
後出しにんのものw

244 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:33.82 ID:9wOumnacp.net
マジで保険と税金とメンテ費鬱陶しいよな
ほとんど乗らんのに
マジで走行量だけに税金かけてほしいわ
明らかにタクシー使った方が安いもん

245 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:37.89 ID:bchQ316qr.net
マイナンバーカードってジジイかな?

246 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:46.76 ID:5SJO9DkP0.net
関東ならまだしも関西は必要だろ

247 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:49.72 ID:wsEdW2kid.net
>>224
ネットで調べたらわかるもん

248 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:14:55.32 ID:5mxvYn0gd.net
>>238


249 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:00.05 ID:xZtSNb2d0.net
>>164
免許取る金もない奴がそんなとこに旅行行くわけないやん

250 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:00.33 ID:YYnBYZUi0.net
>>220
来年には25R乗りにマウント取られるぞ

251 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:09.19 ID:c+kFz61pM.net
AT煽りに飽きたら次これかよ

252 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:12.40 ID:N4NpqjZg0.net
金銭面で免許取られへんとかほんまにあるんか?
どんな貧乏な家庭でも30万ぐらい貯金あるやろうし

253 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:14.15 ID:tpLgr+sWM.net
営業とか事務とか経理も車いると思うんやけど

254 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:16.14 ID:Tn9a5yuw0.net
高すぎるねん

255 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:24 ID:oaNi9yvG0.net
>>239
"君の負け"やで(笑)

256 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:36 ID:qpZkPx91M.net
運転免許証が無い奴とか考えられんわ
あれは一人前の大人になる為の通過儀礼やろ
受けとらん奴は子供おじさんやん

257 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:39.15 ID:9fG5Hj650.net
>>229
免許持ってなくても別にええって満足しとるのに教習所にまんこはおらんってなんで知ってるんや?
もしかしてお前免許取れなくて挫折したクチやろw

258 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:45.87 ID:gQzVuxJC0.net
普通念の為に取ってるやろ
学生時代何してたんや?

259 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:49.64 ID:3vkZl0Xa0.net
車離れ止まらんやろなあ

260 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:52 ID:NxGgqKRnM.net
>>239
これは恥ずかしい

261 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:53 ID:+xg2L4DYd.net
>>238
むしろ逆に免許が全く要求されん仕事の方が底辺に近づいていくと思うわ

262 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:57 ID:tA8uKdhLM.net
幼稚園連れてくのにタクシー使うのかな
バスの送迎あるところからでしか選ばないのかな

263 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:15:58 ID:EhKfzPI20.net
>>238
医者も料理人も弁護士も知らんのやろな

264 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:01 ID:9wOumnacp.net
>>238
これはガッキやな
並以上の会社なら間違いなく社有車あるし運転できなきゃバカにされるわ

265 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:10 ID:b5+/4VqFd.net
マジレスすると自家用車は要らんけど自動車運転免許は必要や

266 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:12.49 ID:rWA6i6Be0.net
>>215
すまんなワイ自身が貧乏でバイトで金貯めてからやないと取れんかったんや
ガチの貧困層やと免許取るハードルはそれなりにある
もっと安く免許が取得できるようにせなアカンよなあ

267 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:16.48 ID:bT+vFFzt0.net
>>159
かの飯塚幸三も自動車利権だからね

268 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:17.12 ID:dP6l3IILr.net
>>255
ワイの負けや🤣

269 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:20.59 ID:cFO1kXZmd.net
むしろ持ってない人いたのか

270 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:22.83 ID:uJF04dQh0.net
海外で免許取ればクッソ安いで
日本の30万はボッタクリや

271 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:23.81 ID:fkEWwTFk0.net
免許持ってませんとか彼女の親に笑われちまうぞ

272 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:24.58 ID:1jPi6tPOr.net
>>205
すまんが実は免許は持ってるでw
大型自動二輪持ちやで
応急救護とかもうやってるし車の免許取る時も学科は全免除やぞw
まあ取る気ないがw

273 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:26.62 ID:js4RhRmxM.net
>>238
こういう無職か高校生あたりが免許なんて不要って騒いでるんかな

274 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:29 ID:RSkus6Csa.net
ワイ都内やけど貧困層やから取れる暇なかったわ
親も出してくれへんかったしな
確かに無くても特に問題ないけどこうして差別されるのは正直ツラいし日本が嫌になる

275 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:33 ID:PYt0O6/H0.net
>>252
金銭的問題か教育方針か知らんけど親から教習代出してもらえんやつはたまにおったな

276 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:44.01 ID:xZtSNb2d0.net
というか車いらんのって本当の都心だけだよな
大都市でも車ないと不便やし

277 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:56.43 ID:1jPi6tPOr.net
>>225
大型自動二輪免許持ちやからきみより上級やでw

278 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:16:59.94 ID:jMCQ18yJ0.net
>>272
お前はもうこのスレに必要ないんやで

279 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:12.85 ID:KksZyVs+a.net
免許とっても車にも金かかるし余裕出来るまでいらないわ

280 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:16 ID:qpZkPx91M.net
運転免許証が無い奴は一人前の大人とは認められませんなあ

281 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:23 ID:Z4tYayxv0.net
>>262
チャリか徒歩やろ都内だとどこでも子供乗せチャリおばさんいるぞ
ここで話に出てる千代田区にもいる

282 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:26 ID:oaNi9yvG0.net
>>274
バイトして取ればいい話だよね?
自分が無能なのを国のせいにするなよ

283 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:27 ID:QQqVD8dna.net
子供持つつもりならとっとけ
高確率で車持つことなる

284 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:28 ID:BEyVRIEFd.net
>>252
それがイッチやん

285 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:36.31 ID:gQzVuxJC0.net
>>276
まぁ他県に隣接してる区なら必要やな

286 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:36.89 ID:8dUGmNGz0.net
>>253
大企業の経理とか地方の事業所とか監査で回るから車で出張も良くあるらしいな

287 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:39.04 ID:MQC6lzHRa.net
>>244
実際持つと面倒なこと多いわな
ペットみたいなもんや

288 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:40.17 ID:wsEdW2kid.net
>>219
免許とかが維持でも取れるよ
ガイジは筆記試験を一発では合格しないけどね

289 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:17:43.80 ID:RSkus6Csa.net
>>282
ほら出た

290 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:03.60 ID:m+TF/iBg0.net
どんな底辺だろうがある程度の年齢で免許持ってない奴は見たことない

291 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:19.11 ID:oDV6YXly0.net
つーかマイナンバーさっさと普及しろや
運転免許が一番ポピュラーな証明書ってなんかおかしいやろ

292 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:22.80 ID:dP6l3IILr.net
ほんま定型しかできへんアホしかおらへんな

293 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:24.63 ID:uJF04dQh0.net
>>274
貧乏って総じて日本のせいにするんやな
脳みそまで貧乏なんか

294 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:35.29 ID:XsDW2J49M.net
身分証見せてって言われた時簡単に出せるってだけで十分メリットやん
ガチのマジで車乗る気ないなら他でもええかもしれんけど

295 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:35.39 ID:nPH0Brdod.net
免許なんて必要ないと思ってたけど地方転勤してから取得したわ

296 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:37 ID:1jPi6tPOr.net
>>257
バイクの免許持ってるからやでw
ド田舎で合宿やったからか地元の免許取り消しの漁師のおっちゃんとかはおったがw

297 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:39 ID:f4yiDo2wa.net
社会人になってから取ったけど絶対あった方が良いし、
学生のうちに取った方がええわ

298 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:18:44 ID:kgDfnO/2a.net
>>270
フィリピン無理なったしタイは1年更新やし結構面倒いって周りの取消し勢が言うてたわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:02.44 ID:oaNi9yvG0.net
>>289
同じこと言われてきたんでしょ?
それは実際君が甘えてきたから指摘されるんだよ

300 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:02.91 ID:tpLgr+sWM.net
>>286
まさにうちがそれ
銀行に走るときもあるし

301 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:06.30 ID:RSkus6Csa.net
>>293
最低やなお前

302 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:08.86 ID:8dUGmNGz0.net
免許を取らないって選択肢もありだと思うが免許いらないって言い切るのはおかしいってだけや

303 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:10.54 ID:3gEmXaN10.net
>>274
親を恨めや貧乏人

304 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:10.81 ID:c+kFz61pM.net
>>291
これ
UQモバイルの本人確認に住基カードは使えるのにマイナンバーカードは使えん言われて呆れたわ

305 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:35.45 ID:97I1UPim0.net
運転免許持ってるやん

306 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:49 ID:PYt0O6/H0.net
身分証明書目的なら小型特殊取るのが1番安いんかな

307 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:19:51 ID:oaNi9yvG0.net
>>303
車校なんて30万もかからんのだぞ
バイトすれば一瞬の話を親のせいにするのはナンセンス

308 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:04 ID:upEtQewv0.net
自動運転になったら不要になるかもしれんしな
マイナンバーカードでええんちゃう

309 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:08 ID:RmOTm9190.net
運転免許持ってない奴ってなんか“浅い”んだよな

310 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:11 ID:Z4tYayxv0.net
>>291
彼女が免許持ってなくてマイナンバーで登録しようとしたらダメって言われたらしい
なんかマイナンバー+保健所かなんかもう一つ証明書もってこい言われたらしい
マイナンバーの普及とか当分無理やろ

311 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:12 ID:dBoK+YxP0.net
普通は身分証=運転免許証だからな
車運転しなくても身分証として取得しておくんやで

312 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:13 ID:U28jk57cp.net
>>291
これも自動車利権の1つよな

313 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:15 ID:RSkus6Csa.net
>>299
甘えてないけど?

314 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:15 ID:t4N7Ov1A0.net
国民の9割は持っとるんやで
普通やないに決まっとるやん

315 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:17 ID:9fG5Hj650.net
>>291
あんなもん公の施設以外で普及させるにはあまりに個人情報詰まりすぎてるから無理やで
バイトの手に余るから身分証明として認めないとこもあるぐらいやし

316 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:18 ID:kEjuv12u0.net
免許とりたくてもとれないなら死んだ方がいいぞ

317 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:20 ID:Da+Ntnqq0.net
飯塚幸三ですら持ってるのに持ってない奴なんているの?

318 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:21 ID:1jPi6tPOr.net
>>240
おくるま(笑)ってバイクの完全劣化版じゃんw

車の免許とかいらんわw

319 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:29 ID:PsJ2phSfM.net
バイクしか持ってない奴なんておるんやな
車の視点わからんからすぐ事故りそう

320 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:31 ID:uJF04dQh0.net
>>298
穴場は台湾や

321 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:40 ID:opahOIIla.net
何も取り柄のないイッチが唯一努力無しに手に入れれる資格なのに
だから仕事につけないんやで

322 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:46 ID:8dUGmNGz0.net
>>274
貧困層ならなおさら免許はとっておくべき
出来る仕事がめちゃくちゃ増える

323 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:47 ID:xZtSNb2d0.net
>>306
原付ちゃうの?

324 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:47 ID:CzYbtlMda.net
>>306
そんなもんとらんでも身分証ならマイナンバーカードで十分や

325 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:51 ID:PYt0O6/H0.net
親から出してもらってる人が他人の貧困叩くのは違うやろ
バイトしたって家に金入れなきゃいかんのかもしれんしワイらが知らんようなこともあるやろ

326 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:51 ID:N4NpqjZg0.net
30万ぐらいさっと出されへん奴ってどの道車なんか持たられへんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:20:52 ID:RSkus6Csa.net
>>303
お前みたいなヤツがいるから日本人を恨むんやぞ

328 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:02.40 ID:BEyVRIEFd.net
>>308
自動運転でも運転免許は必須だよ

329 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:02.61 ID:1jPi6tPOr.net
>>278
バイク>>>>>>>>>>>>>>おくるま(笑)

330 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:03.47 ID:S6MeYX4qd.net
社会人になったら時間の確保が大変なのに免許を取らない選択をする思考がヤバいわ

331 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:04.68 ID:gdfYap8Lr.net
車バカにし始めとるやんけ何がしたいんや

332 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:04.77 ID:qpZkPx91M.net
運転免許っていうのは子供が大人になる為の通過儀礼なんだよ
それをクリアしてない人間はたとえどんな年収であろうと大人では無いわ

333 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:08.93 ID:c+kFz61pM.net
>>323
講習ない分小特の方が安いんや

334 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:18.73 ID:RSkus6Csa.net
>>322
ありがとう時間が取れたら頑張ってみるわ

335 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:19.64 ID:XsDW2J49M.net
>>308
事故った時のことを考えると免許証不要になることはちと考えにくいわ

336 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:32 ID:35DMgDQ9M.net
マイナンバー通知カード失くしちゃったわ😅

337 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:41 ID:fwdnc28Pa.net
>>325
ごちゃごちゃ言う人間にそんな知能ないからしゃーない

338 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:42 ID:NxGgqKRnM.net
>>334
時間が取れたらってなに?
君ニートだから時間しかないじゃん

339 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:50 ID:8dUGmNGz0.net
つか酒飲みだからあまり運転したくない
早く完全自動運転実用化してくれ

340 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:21:56 ID:YYnBYZUi0.net
普通車と二輪と両方免許持つよね
ほんで車と二輪両方買うよね
車だけならまあわかるが二輪だけ持ってるのは全く理解できんわ

341 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:11.54 ID:1jPi6tPOr.net
>>283
男は仕事してるんだからまんこの方が車の免許持ってないとかヤバいよね

子供連れてちょっと大きい買い物とか行けないやんw

342 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:14.88 ID:RSkus6Csa.net
>>325
これ
ホンマに悲しくなるし同じ日本人のこともう信用できんわ

343 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:17.62 ID:gdfYap8Lr.net
>>338
末尾M(笑)

344 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:21.71 ID:oq0ldHmZ0.net
免許持ってない若い子もマイナンバーカードもってるん?

345 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:26.09 ID:xZtSNb2d0.net
>333
ほえー
ためになるわ

346 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:27.33 ID:0Gpuoi8Q0.net
ワイは金ないから免許持ってない


って言ったら親に金借りろって言われるわ
借りれたら借りとるわボケ

347 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:29.22 ID:97I1UPim0.net
250のってるやつって自分でメンテするんか?

348 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:30.75 ID:RSkus6Csa.net
>>338
末尾Mでそれはないわ

349 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:37.56 ID:ZIQvrfkjx.net
ワオ20代、まだ原付しかないwwwwww

350 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:44.70 ID:850R3TAea.net
>>342
早く日本から出てけよw

351 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:46.26 ID:DB3l+iQOa.net
>>336
市役所行けば再発行してもらえるやろ

352 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:46.98 ID:oaNi9yvG0.net
>>343
えっ…もしかしてまだキャリア使ってるの?笑

353 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:47.55 ID:oHrg2PICM.net
予想外に無免許なの叩かれたから、方針転換して二輪は持ってるって設定に変えて車叩き始めてて草

354 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:22:49.04 ID:XsDW2J49M.net
ワオの地元やとどこも道狭いしせっかくなら2輪の免許取ればよかったわ
50ccなら別に取り必要ないとは言うけど流石に30キロ制限はなあ

355 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:11.88 ID:S6MeYX4qd.net
>>291
個人番号もろ出しとか嫌だわ
今だに通知カードやで

356 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:15.86 ID:VWbkTOx/0.net
>>67
そらそうよ
トンキンカッペ関係なく障害なかったら普通は持っとるもんや

357 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:23.61 ID:8dUGmNGz0.net
>>340
車は家族のあるからなあ
寒い地方に転勤になって初めて車買ったわ

358 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:27.06 ID:oaNi9yvG0.net
>>348
で?仕事は?時間はあるんだろ?能力がないだけで

359 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:32.46 ID:3Hk+hWFq0.net
なんでマイナンバーカードあるのに身分証明書がわりに必須みたいなやつまだいるんや

360 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:33.58 ID:1jPi6tPOr.net
>>232
この前フルモデルチェンジされたばっかやし今はニンジャが最強やぞ

361 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:33.86 ID:VSdvzI8s0.net
ワイ将、障害者手帳を出して場の空気を凍り付かせる

362 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:57.78 ID:9fG5Hj650.net
言うてマイナンバーカード自体作っておくこと自体は否定せんで
持ち歩くにはちょっとあれなだけで

363 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:23:59.08 ID:BEyVRIEFd.net
>>354
原2でええやろ

364 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:04.91 ID:RSkus6Csa.net
>>350
うわー…
免許信者ってこういう人なんだ

365 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:06.07 ID:IZUbpwO4d.net
親が金出してくれたりとかは全くしてくれんだけどなんだかんだ自分で金出して取ったわ 大学生の内に親の金で取れる人は羨ましいとは思うけど貧困でも取ろうと思えば取れるで

366 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:09.57 ID:97I1UPim0.net
>>354
車の免許持ってるなら学科一時間くらいで実技も20時間弱で取れるからクソ楽やぞ

367 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:11.90 ID:9wOumnacp.net
>>346
免許代なんてクレカのキャッシング枠ですら足りるやろ…
無職なんか?

368 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:13.92 ID:kgDfnO/2a.net
>>320
そうなんか
大型バイクもあるなら欲しいなあ
ただ台湾はホテル糞高いから滞在費嵩みそうやな

369 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:20.73 ID:wsEdW2kid.net
俺免許持ってないけど、車の運転うまいで
イニシャルD全クリしたしグラリスでレースに勝って400km/h出るスポーツカーゲットしたもん

現実の世界の車を運転するのなんてチョロいチョロい
周りの車がみな遅過ぎてストレス感じるくらいだもん

370 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:26.66 ID:8dUGmNGz0.net
>>67
だいたい25歳までにとるんだなやっぱ

371 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:29.11 ID:X7jL+SeWp.net
免許取得率って男に限れば90%以上
女でも80後半くらいあった気するけど

372 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:31.03 ID:gdfYap8Lr.net
>>352
お前誰やねん

373 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:31.85 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>355
番号隠すスリーブみたいなのもらえるで

374 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:24:47.29 ID:YYnBYZUi0.net
>>347
1.自分でメンテする
2.バイク屋に定期点検を頼む
3.何もしない

残念ながら3が多いで
せやから250の中古は気をつけた方がええ言われる

375 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:10.95 ID:b5+/4VqFd.net
自動運転言ってる奴いるが千葉とか埼玉ですら主要幹線道路の白線消えたままにしてるくらい財源無いのにそんなすぐ整備できる訳ないやろ

376 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:13.31 ID:oDV6YXly0.net
>>339
ワイのトッモは「運転が嫌いなので運転しなくていい車を作りたいです」言うて自動車メーカー受かってたで

377 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:13.57 ID:3vkZl0Xa0.net
バイクは乗ってみたいンゴね

378 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:20.79 ID:xZtSNb2d0.net
貧困層こそどうにかして免許取らんと仕事さがしにくいやろ

379 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:28 ID:y2/W8oxB0.net
>>369
こどおじやな

380 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:34 ID:97I1UPim0.net
>>374
流石にあんな肉体むき出しの乗り物でなんもしないのは恐ろしすぎる

381 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:36 ID:VWbkTOx/0.net
>>366
ほんまか?
いくらぐらいで取れるやろ

382 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:44 ID:upEtQewv0.net
>>335
事故の責任とらされるなら自動運転流行らないし微妙なとこやな
まあ、免許とって要らなくなったら悲惨なことにもなりえる可能性もあるってこっちゃ

383 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:25:59 ID:5MJDiNnMM.net
都会住んでれば一生車持たなくて大丈夫なんか?

384 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:03 ID:9wOumnacp.net
男女合わせて30前に9割か
男98%女80%ぐらいか?

385 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:12 ID:XybeQ+J/a.net
普通自動車免許証持ってるけどケンモメンのプライドで住基カード見せるけどなにか?

386 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:14 ID:hTtjHlLia.net
持っては行けない人に配りまくった結果が今の惨状やろ

387 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:15 ID:35DMgDQ9M.net
>>376
ええな
ワイも運転嫌いだから頑張ってほしい

388 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:16 ID:IZUbpwO4d.net
写真付きの身分証明書なら小型特殊自動車が一番安く手に入りそう

389 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:16 ID:r3UhI8pa0.net
>>353
もう誰にも相手にされてなくて草

390 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:22.19 ID:RSkus6Csa.net
>>358
たぶん君よりは地位高いで

391 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:31.03 ID:dgR4EbWt0.net
文系だったら就活の幅めっちゃ狭まらん?

392 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:31.71 ID:w7Qyf5XHa.net
普通身分証代わりに取るやん
筆記試験だってマジの知的障害者でもなきゃ一発で受かるし

393 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:33.34 ID:PjtXHTyh0.net
>>383
一生都会から出ないならいらんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:34.62 ID:c+kFz61pM.net
マイナンバーカードあればコンビニで住民票の写し発行できるしまあ便利ではある

395 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:37.06 ID:yQ+Q44JLa.net
都内は維持費よりタクシーのが安いやろ

396 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:47.05 ID:hTtjHlLia.net
免許なんやからそもそも持ってて当たり前がおかしい

397 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:49.43 ID:qpZkPx91M.net
あのな、別に車に乗れって言ってるわけじゃないんだよ
車を運転出来る能力を持っておけって言ってるわけ
大人なんだからさあ

398 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:51.27 ID:tpLgr+sWM.net
にんのものとか刀とか乗ってるのってなんで臭そうなオタクおっさんばっかりなん?

399 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:52.20 ID:XsDW2J49M.net
>>363
>>366
原ニも普通車とは別に免許要るやん、もしかして制度変わったんか?
まあ楽に取れるなら今度行ってみるかなあ

400 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:26:55.17 ID:8dUGmNGz0.net
>>383
無くても平気やでマジ
都内やと駐車場月2万越えるしな

401 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:02.06 ID:1jPi6tPOr.net
>>340
おくるま(笑)

高速道路で渋滞してる時必死に幅寄せしようとしてくるガイジ多過ぎて草生えるわ
こっちがすり抜けして渋滞の緩和に貢献してやってるんだから幅寄せなんかしないでもっと車間距離を開けとけよw

402 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:08.67 ID:VWbkTOx/0.net
>>386
もうちょい厳しくしても良さそうやな
特にルール理解とか

403 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:10.57 ID:97I1UPim0.net
>>381
大体10万前後が相場やなクラッチ操作も車と違って手やから半クラもやりやすくて楽しいで

404 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:11.28 ID:ZIQvrfkjx.net
ワイは二回普通免許に通って二回サボって取ってないわ
もちろん親の金や
屑すぎて死にたくなるで

405 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:24.68 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>367
てか就職してから取る暇とかあるん?

406 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:25.24 ID:xZtSNb2d0.net
>>383
都会に住めばまあなくても暮らしていけるけどあったほうが便利なんやで
車がガチで邪魔になるのは東京都内の一部地域だけだと思うわ

407 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:25.97 ID:Z4tYayxv0.net
>>383
余裕で生活はできるで
コンビニも駅も飲食もスーパーもそこらにあるからな

408 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:32.02 ID:PYt0O6/H0.net
>>376
自動車受けるやつで技術系でそんなこと言うの珍しいから目立ったんやろな
自動車メーカーにいる男は車好き多いし

409 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:33.25 ID:hTtjHlLia.net
>>397
ほんまにこいつに取らせてええんかってやつにまで免許ばら撒かんでもええわ

410 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:39.93 ID:bT+vFFzt0.net
ワイジは車の運転なんてしたら人殺すからむしろ免許なんて取らなきゃよかったと思ってるで

411 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:45 ID:RSkus6Csa.net
>>383
大丈夫だけど免許持ってないと差別されるで

412 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:48 ID:vxyi6P4qa.net
真面目に免許とれる基準あげてほしい今年2回轢かれたわ軽傷やけど

413 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:52 ID:U28jk57cp.net
>>383
大丈夫やと思う
ヒカキンも車持たずにタクシー利用やし

414 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:27:59 ID:1jPi6tPOr.net
>>353
教習所のことについて何でも聞いてくれてもいいぞw
ガチで免許持ってるから何でも答えられるでw

415 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:04.24 ID:7f9gPIjDd.net
小型AT二輪とれば125ccまで乗れる。

50ccでイキッても、累積スピード違反・一通・信号無視で失効とか会社でバレたらボロクソになるんだよなぁ

それなら中型か上記の小型取ったほうがいい

416 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:04.33 ID:b5+/4VqFd.net
>>392
筆記7回落ちて免許取るの断念したJリーガーなら知ってる
もう海外移籍したけど

417 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:05.43 ID:tpLgr+sWM.net
要するに貧乏なんで車維持できませんていうてるんやろ

貧乏人かわいそうってことでええんやないか

418 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:12.59 ID:r3UhI8pa0.net
ワイも東京で生まれ育ったけど普通学生時代に友達と合宿で取りに行くよね

419 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:16.16 ID:hTtjHlLia.net
>>376
実際その意見はこれから必要やわ

420 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:25 ID:ushOI94Ia.net
どうせ車乗らんのに取る必要あるんか?
身分証なら別に代用効くし、取っても使わないんじゃ勿体ないやろ

421 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:32 ID:VWbkTOx/0.net
>>403
10万で大型とれるならええな
クラッチは足でしとるんかと思っとったわ

422 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:33 ID:CzYbtlMda.net
>>359
免許証じゃない→取る金もない貧乏
って普通の人間は思っちゃうからや

423 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:33 ID:9wOumnacp.net
>>405
当たり前やろ
普通の会社は週休2日以上あるわ
合宿とかじゃない限り普通にいける
まあ合宿のが安いんだがな

424 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:34 ID:tpLgr+sWM.net
>>416
ワイの後輩の嫁もそれやわ
あれ落ちるってガイジすぎる思う

425 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:40 ID:SSkeCrpya.net
高校生でも持ってるのに
こどおじ恥ずかしくないん?

426 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:41 ID:oHrg2PICM.net
>>389
無免許なら同じ境遇の奴もおるやろしわかりやすいから擁護も叩きもあるけど、二輪だけ持ってるから車叩くンゴオオオなんて意味不明で困惑しかせんわな

427 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:28:44 ID:FVvu/Wk20.net
オッサンとか免許持ってないと馬鹿にされるよな 若い内はまだ分かるが

428 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:13.34 ID:oDV6YXly0.net
ホンマ金食い虫すぎるわ車は
税金下げてくれ

429 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:13.76 ID:20ALCs1Ha.net
いかにも大学生キッズが立てたスレやね
車の運転くらい大人ならできて当たり前なんやが
世間知らずも大概にしとけよガキ

430 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:14.68 ID:oSr3q3PLa.net
>>177
俺愛知で車校って言ってたけど東京出て車校って言ったらなにそれって馬鹿にされたから教習所って言うようになった

431 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:14.93 ID:VlJR7+L80.net
免許とったけど何にも使っとらんわ

432 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:17.48 ID:jMCQ18yJ0.net
バイクでマウントを取るとか草
バイクのほうが四輪より早く無くなるのに

433 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:19.93 ID:yQ+Q44JLa.net
>>397
運転能力って毎日どんだけ事故起きてるんや
それで大人としてさすがにむちゃやろ。
返納してる年寄りのがよっぽど大人

434 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:30 ID:hTtjHlLia.net
煽り運転とかで一生免許剥奪になると持ってなくてもええかって空気になる

435 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:31 ID:IZUbpwO4d.net
免許とって中古車買った高校生ボロクソ叩いてるの見たときは怖かった

436 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:37 ID:t/3feGZS0.net
欲しいけど高いね

437 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:38 ID:RSkus6Csa.net
>>420
差別される持っておいた方がええ

438 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:40 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>423
いや2日の休みの一日潰して勉強とかだるいわ
就職したら絶対取らんと思う

439 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:54 ID:1jPi6tPOr.net
>>366
それ小型限定やろw
大型自動二輪はMT普通免許あっても実技30時間以上いるでw

440 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:29:55 ID:c+kFz61pM.net
合宿ってどうなん?知らんやつと泊まりとか無理なんやが

441 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:02.45 ID:iIfeqAXla.net
かっぺかっぺ馬鹿にしとるけど都民結構取ってる人多いぞ
君どこ住んでるん?

442 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:04.70 ID:Vpx2WQHyd.net
別にないならないでいいけどその程度の人間だと思われるだけやな

443 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:05.61 ID:XsDW2J49M.net
>>428
ほんこれ
車関連の税金ほんまえげつないわ

444 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:08.11 ID:PYt0O6/H0.net
>>435
あれかわいそうやったわ
何がそんなに気に入らんかったんやろ

445 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:08.36 ID:tpLgr+sWM.net
ちなワイも高3でとった

446 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:10.41 ID:XuOSYhUaa.net
車も乗れないとかw
ダサっw

447 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:14.10 ID:Z4tYayxv0.net
>>420
時間がかかるからいざ必要になった時に急いでとれんからな
30万は単品で考えると安くはないかもしれんが人生の保険と考えると安いと思うわ

448 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:18.26 ID:w7Qyf5XHa.net
>>415 バイクは中型AT限のがむずいぞ 400CCのビグスクは結構乗るの難しい

449 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:21.57 ID:MBhvBBEHa.net
>>425
高校生で取るのは田舎の高卒就職組だけやろ
普通は大学でとる

450 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:32.45 ID:hTtjHlLia.net
>>428
はい炭素税、走行税

451 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:34.87 ID:9wOumnacp.net
>>440
個室もあるで
個室でも普通に車校通うより安い

452 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:41.45 ID:35DMgDQ9M.net
>>440
ちょっとだけ高いけど個室もあるで

453 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:42.06 ID:b5+/4VqFd.net
>>428
実際問題自家用持つよりタクシーとカーシェアレンタカー併用した方が安上がりなのは絶対おかしいと思うわw

454 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:42.67 ID:ushOI94Ia.net
>>437
それなら差別される方がマシだと思ってるわ
ワイ多分免許取ったら人引く気するし、それが一番怖いンゴね

455 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:49.22 ID:97I1UPim0.net
>>421
シフトチェンジは足でやってクラッチ操作は左手のクラッチレバーでやるんや

456 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:30:54 ID:oHrg2PICM.net
>>414
波状路10秒かけるコツ教えてくれや
5秒は余裕やったから暇な時限にチャレンジしまくったけど8秒くらいかけようとするとエンストしてまうわ

457 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:02 ID:1jPi6tPOr.net
>>426
おくるま(笑)はバイクの完全劣化版じゃんw

458 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:02 ID:iBdZ96V50.net
東京ではおかしくない
地方の田舎ならヤバいガガイ扱い

459 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:04 ID:zOInM+vmM.net
>>212
MTは減速チェンジ加速チェンジしながらそれやるんだよなあ
MT路上やったらATはマジやることない

460 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:08.19 ID:RjWq3b/da.net
なんかこのスレ馬鹿しかいねえな
AT免許煽りとか本試験の点数でマウンド取るやつとか

461 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:15.61 ID:hTtjHlLia.net
>>453
自動車メーカー多いのにな

462 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:40 ID:1jPi6tPOr.net
>>427
ババアが一番ヤバい定期w

463 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:42 ID:ushOI94Ia.net
>>447
人生の保険とはなんや?
ワイ人轢きそうで怖いンゴ

464 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:44 ID:h/ZOOcuWa.net
>>405
ワイ取り消しになって仕事終わりに教習所通ってたけど4ヵ月くらい掛かったで

465 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:52 ID:VWbkTOx/0.net
>>455
はえ〜二箇所でやるんやねー
免許とってもバイク買うお金があらへんわ…

466 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:31:57.04 ID:5hOq+mp40.net
四国の俺だけど10代の時、親に2輪と4輪取らされて専門のとき大型1種取らされたわ

467 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:15.39 ID:6LGbh9G90.net
むしろ高校や大学の友人との付き合いで自然と取りに行くもんやん

468 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:17.67 ID:hTtjHlLia.net
>>447
ペーパーがゴールドになる制度はおかしい

469 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:28.48 ID:SSkeCrpya.net
>>449
どっちでもええわ
成人もせんガキが持ってるのに免許ないとか恥ずかしすぎるわ

470 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:34.40 ID:JYjf7X8h0.net
免許取らないとかsyamu未満

471 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:37.28 ID:S6MeYX4qd.net
>>373
システム的な話や
一生変わらないマイナンバー自体は国が管理して、国民には参照するための借番号でも渡せば紛失しても変更手続きとか手間が減らせただろうに

472 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:44.33 ID:97I1UPim0.net
>>439
中免あれば公道30キロ以上出せるし高速に乗れるし要件満たしとるやん

473 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:45.71 ID:R1p2IgJtM.net
マイカー持たないのは普通だが
免許持たないのは貧民か異常者だよ

474 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:57.95 ID:/YI78yLW0.net
ワイのパッパの免許証見たらけん引以外全部取ってあったわ

475 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:32:59.11 ID:BEyVRIEFd.net
>>449
ワイマーチやけどほとんど高校生の頃に免許取ってたで

476 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:00.30 ID:piwJ0b2U0.net
ワイは意地でも取らんで取ったら地方に飛ばされる可能性が高くなる

477 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:04.46 ID:Z4tYayxv0.net
>>440
部屋は別やけど部屋でてすぐラウンジやったわ
ラウンジみたいのあってそこで酒盛りとかはしてぞ
色んなやつおったけど結局みんなで仲良くしとったで

478 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:18.30 ID:Wm1eHgQW0.net
無くてもいいけどなんでそれでマウント取りにくるのか。
あった方がいいに決まってるやろ

479 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:21.66 ID:YYnBYZUi0.net
バイクなんて趣味の乗り物やからな
小型二輪なら通勤で便利やろけどそれより上は好きでもない限り乗る機会無いで

480 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:23.65 ID:7f9gPIjDd.net
私鉄やJR沿線の都民なら車を持たなくてもいいが、
歩いて10分くらいの山やら僻地もあって東京都(笑)なレベルの田舎が都心でもある模様

481 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:24.56 ID:1jPi6tPOr.net
>>459
最初の時はカーブ前で減速しながらシフトダウンするの案外難しいよなw

482 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:47.05 ID:0Gpuoi8Q0.net
よう30万以上もするものを簡単に取れるわ
そっちの方がビビる

483 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:47.88 ID:5hOq+mp40.net
合宿って盗難ひどいぞ

484 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:55 ID:b5+/4VqFd.net
>>463
企業がお前と同程度の能力で運転免許持ってる人の2択で迷ったらお前が落とされる
その為の保険やろ

485 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:33:55 ID:r3UhI8pa0.net
車の免許持ってない奴はスマホ持ってない奴と同じくらい異常者だと思うわ

486 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:03 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>464
だるすぎるやろ

487 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:03 ID:PYt0O6/H0.net
>>475
マジ?
ワイもマーチ卒やけど高校のときに取ってたやつは指定校の奴の中でも一握りやったで

488 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:15 ID:GY+GcLlDa.net
>>469
免許ないよりJやってる方が恥ずかしいだろ

489 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:20 ID:990Latrbd.net
23区の人は車に乗らないとかいうのが田舎者の思い込み
乗るから

490 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:26 ID:VWbkTOx/0.net
>>482
割引あるときは20万前後でとれるでー

491 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:26 ID:N48/mKwYr.net
>>414
親の血が汚いってどういう気持ち?

492 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:32 ID:5VWZL0GUp.net
今時車の免許とか持ってないのが普通やろ
田舎者は関わる機会がないから知らん笑

493 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:34 ID:1jPi6tPOr.net
>>440
ホテルシングルとかあるで
ワイもシングルで合宿行ったで

494 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:36 ID:oDV6YXly0.net
ワイは乗り物自体は好きなんやが維持費がアホすぎる
2台持ちとかしたいのに

495 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:39 ID:LEAqMK5iM.net
本人限定郵便の確認事項がマイナンバーの方が楽やからマイナンバー出せ
通知カードやないぞ

496 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:39 ID:ooLA0z8Qa.net
>>478
免許持ってる奴がマウンド取るのはわかるけど無免許が免許証持ってる奴にマウンド取るのがわけわからん

497 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:42.03 ID:hTtjHlLia.net
>>485
そんなものを免許って呼んでええんやろか

498 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:53.19 ID:SSkeCrpya.net
>>459
これもエアプ
慣れたらMTだろうがATだろうが安全確認が一番気使うから

499 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:53.27 ID:YYnBYZUi0.net
>>485
別に持たないと判断したならそれでええのに、なぜか持ってないことを誇りに思ったり持ってない奴にマウント取りに来る不思議

500 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:55.76 ID:tyZ3QC2DM.net
うち片親なんだよねってくらいの衝撃かなちょっと身構えてしまう

501 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:58.84 ID:9wOumnacp.net
>>488
なんJは隠せるけど免許持ってないのは隠せないんだよなぁ…
なんJなんてエロ本みたいなもんや

502 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:34:59.37 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>478
むしろ取られ続ける側なんやが

503 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:05.47 ID:+bNmAOR5a.net
>>489
免許持っとるけど乗らん
営業で車使うやつは別として

504 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:07.77 ID:9TLd1eump.net
仕事や日常で使わんとしても旅行先でレンタカー借りたりせんのか?

505 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:16.81 ID:ODHb6CuWp.net
無いなら無いなりに生きていけるんだろうけど行動範囲は狭まりそう

506 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:20.63 ID:b5+/4VqFd.net
>>474
むしろけん引だけ取らなかった理由が知りたいなw

507 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:21.80 ID:1jPi6tPOr.net
>>473
まんこで免許持ってないのは?w

508 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:33.91 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>490
そんなんあるんか?
割引きってなんや

509 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:36.87 ID:h/ZOOcuWa.net
>>486
やる事自体は記憶持ったまま幼稚園児に転生したようなもんやからええんやけど
時間指定の教習とか本面試験が有給取らな受けられへんとか色々だるかったな

510 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:38.73 ID:AdAptWPI0.net
自分が企業の採用担当やとして
免許持ってないガイジとかよっぽどの貧乏家庭か知恵遅れを疑うやろ
運転するしないとかじゃなくて持ってて当たり前なんや
早よ死ねやボケが

511 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:46.08 ID:oUkBujpOa.net
>>435
ネタで叩いてただけやろ

512 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:35:56.52 ID:SSkeCrpya.net
>>488
免許もなくてなんjやってるお前…

513 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:01.55 ID:yQ+Q44JLa.net
>>495
マイナンバーは案外簡単に作れるのに作らん人多いよな

514 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:11 ID:L6Ub0aDLM.net
今の時代は無くても問題ないし取るならオートマでええで

515 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:13 ID:VWbkTOx/0.net
>>508
ワインときは夏休みキャンペーンみたいなのでMTが21万やったわ

516 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:13 ID:LEAqMK5iM.net
>>508
人がいない時期に条件付きなら安いんや

517 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:15 ID:dNsif2bR0.net
>>508
ワイは合宿二週間18万やったぞ
宿泊費と昼食代込みや

518 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:26.48 ID:5hOq+mp40.net
合宿ってよほどな奴しかいかんってイメージだわ

519 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:35.33 ID:1jPi6tPOr.net
>>479
最低でも250ないとバイクとは言えないぞ
125は自転車な

520 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:35.69 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>485
金ないねん😭

521 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:40.26 ID:E/Zl1B6J0.net
ま〜ん笑
とか言って笑えなくなってきてるな

522 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:42.70 ID:xwuTX1aG0.net
普通は社会人なる前にとるやろ
東京生まれ東京育ちでもとるっつの
取らねえのはガイジやろ

523 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:52.85 ID:b5+/4VqFd.net
>>510
一言余計で草

524 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:53.55 ID:LEAqMK5iM.net
>>513
なくても困りはせんからな

525 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:55.05 ID:h/ZOOcuWa.net
>>513
マイナンバー制度できたときの年末調整に通知書使ったっきりやな
いまやその通知書が無くなって個人番号わからんわ

526 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:36:59.58 ID:9wOumnacp.net
中堅以上の会社に入れず
彼女も友達も生涯いなくて都心住みとかいう超悪条件に当てはまるなら別に車いらんと思うで
普通の人からすると必須やけど

527 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:02.09 ID:60mUJneGa.net
高くて取れん

528 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:11.06 ID:hTtjHlLia.net
>>513
結局免許があるからってなるんやわ
マイナンバーでもう身分証はええんやら免許取得を厳格化すべきやわ

529 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:14.19 ID:c+kFz61pM.net
>>513
スマホからもいけるしな なんなら証明写真機でもええのに不思議や

530 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:19.94 ID:tHRA6PCPa.net
>>518
都内の大学生は合宿多いで
旅行ついでやな

531 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:21.48 ID:GY+GcLlDa.net
>>512
バカかな?

532 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:23.62 ID:mCD/TpCJp.net
ワイ30過ぎやが車の免許とか無くても困ったこと一度もないが
ここには脳死で周りに流されとるアホ共がわんさかおるなぁ

533 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:35.20 ID:RSkus6Csa.net
>>510
こっわ優生思想かよ
免許持ってないだけでここまで言われるのか

534 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:39.25 ID:Atv9gLsG0.net
免許スレって学歴スレ並に伸びるな

535 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:39.38 ID:BEyVRIEFd.net
>>458
都内でもおかしいで
22歳以上の免許取得率は9割超えとる

536 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:52.01 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>500
片親
免許なし
童貞

これはもう詰(おしま)いなのか…?

537 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:58.56 ID:9wOumnacp.net
>>518
陽キャは大体合宿やろ

538 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:37:59.79 ID:E/Zl1B6J0.net
>>532
30過ぎでなんJやってるとかすでに脳に障害あるやろ

539 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:00.77 ID:rCuLAahUa.net
身分証の代わりに取るやろ?

540 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:32.32 ID:54+YnVzxd.net
免許なし→趣味なし狭い範囲で行動経験不足
人生は足し算だからなこういう狭い世界しか知らない人間は侮られるよ

541 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:33.28 ID:YYnBYZUi0.net
>>519
一般道普通に流れに乗って走れるのに維持費も安い自転車とか最高やん
自転車のおかげで駐輪場にも止めてええしな

542 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:44.09 ID:fGeCVspDd.net
>>532
結婚もする気無いならええやろ

543 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:47.13 ID:Z4tYayxv0.net
>>536
片親以外どうにでもなることで草

544 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:50.17 ID:OWqtXIPIp.net
大学の三月あたりの暇な時間に一気に取ったわ
徒歩10分圏内に教習所が有る恵まれたワイのアパートの立地

545 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:52.87 ID:ScfUt74Yd.net
大金持ちなら別に

546 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:56.77 ID:0Gpuoi8Q0.net
>>515
ワイんとこはなさそうやな
30万以上確定やわ

547 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:59.19 ID:5hOq+mp40.net
地元の合宿免許は財布すられたりカツアゲされまくったりで評判よくないぞ

548 :風吹けば名無し:2019/11/16(土) 12:38:59.40 ID:b5+/4VqFd.net
>>536
片親でも免許と童貞はなんとか出来るやろ

総レス数 548
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★