2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモン新作、もはや話題にならない

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:40:25.55 ID:yPYlG7wK0.net
どうなんや

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:40:45 ID:QLSUZpgWd.net
背番号51にしたで

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:41:01.13 ID:xhExHLhla.net
まぁクソゲーだから仕方ないね

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:41:29.14 ID:lJfGMfw90.net
今買ってきて起動した

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:41:31.80 ID:ZTgg8KAu0.net
もう全てが酷すぎてどうでもいい

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:41:55.81 ID:pS8/3me6p.net
いつまで...

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:43:00.61 ID:lZU/uvbIa.net
建てても落ちるあたりでお察しやね
BWの頃なんて一日建ってたはず

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:44:32.69 ID:21S/Y3T/0.net
ガブリアスリストラしたのはマジで許さん

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:46:12 ID:mk+Ta4vW0.net
やってみたら意外とおもろいって聞くがほんまか?

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:46:40 ID:s0GL2fDv0.net
デマ流してたやつらがバレて怖くなったから叩くの辞めたんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:47:21.04 ID:kq81w3z3d.net
>>9
そりゃ発売前にあんだけネガキャンされればハードルだだ下がりになるからな

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:47:37 ID:gH9L83I80.net
凡作やね

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:48:22.03 ID:Av0ZPz2/0.net
デマどころか全部事実だと世にバレたしそりゃな

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:48:55 ID:McrxTh2U0.net
ワイのは今日中には届かんぽいわ😢

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:49:27.92 ID:+wJLCwog0.net
服ばっか買ってたらモンスターボール買えなくなったわ
クソゲー

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:49:46.39 ID:Ab2wQu3yd.net
データ破壊がデマだってバレたらしいからワイも叩く側にいるのやめるわ

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:49:48.54 ID:uwrckicdp.net
スレ伸びなさすぎて本当に発売してんのか疑うレベル

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:50:42.69 ID:vUfPDTaA0.net
発売機なんだから今みんなやってんだまろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:50:48.15 ID:rff21kNL0.net
まあ良くも悪くもいつものポケモンやね

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:51:26.34 ID:z4qL2LCSM.net
ワイルドエリアでポケモン捕まえまくってるわ
皆ゲームしてるんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:52:01.71 ID:uq25pNMZ0.net
だって辞めどき見つからんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:52:10.55 ID:+wJLCwog0.net
スレが伸びるだの立つだのでゲームの良し悪しをはかろうとする奴ってあまりにも世界が狭そうで哀れになる

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:52:47 ID:Ab2wQu3yd.net
で、ソードでええんやな?
ザシアンが強いらしいし

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:52:52 ID:DCkwILJG0.net
チャンピオンダサすぎねえ?

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:53:09.04 ID:W97tq3gEd.net
すまんドラメシヤってどこで出るんや

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:53:18.35 ID:uq25pNMZ0.net
まあソード一択やろね

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:14.18 ID:zROwlTqw0.net
>>9
今作のデザインの方向性についていけんやったらガチできついぞ
ポケモンの楽しみって新ポケモンを見つけるワクワク感やったんやなってのを今作で身に染みてわかったわ
只々モチベが上がらんわ

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:24.76 ID:xhExHLhla.net
ツイッター見るとスイッチが起動しなくなった報告どんどん増えてて草
本体ぶっ壊すゲームとか斬新すぎるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:24.97 ID:F5pRnitep.net
下げすぎたハードルは軽く超えてきたけど「面白いんですけど!?」ってほどじゃない
良くも悪くもいつも通りな出来

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:32.76 ID:hoTp9RqFM.net
バンギとポニータいる時点でシールド

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:36.56 ID:Q0gY2Elr0.net
まあ全体的には普通だったけどあんだけリストラしたくせにチャンピオンが全然新ポケ使わないのは草生えたわ

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:54:54.79 ID:njNSYjlE0.net
ウパー弱らせたのに全く捕まらなかったんやけど
今作って自分のポケモンよりレベル高いと捕まえにくいとかあるんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:55:06.58 ID:LAZjC5uup.net
モンハンはずっとスレ立ってたのになぁ
ポケモンオワコンなんか

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:56:01.29 ID:pnsBpOUer.net
多分久々にポケモンやる層には神ゲーやろな

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:56:07.01 ID:i13z7AvO0.net
なんか今本体壊れるバグあるんやろ?
怖くてできんわ

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:56:33.12 ID:uq25pNMZ0.net
今作はジムリーダーに勝利していかないと高レベルのポケモンは絶対捕まらない

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:56:49.60 ID:Tm+4bAc/d.net
        僕 た ち が 第 8 世 代 の 人 気 ポ ケ モ ン だ ! !
              君 も 仲 間 に 入 ら な い か い ! ?

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /| | |   ⌒  ⌒  |
    |||||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒◯-|
    |  〃 _||||||| |
     \   \_/ /
       \____/
        /:/ ̄~ヽヽ                                     -―-
        /:/.     ヾ、                              / ⌒ ㈠ _ノ `
      ,イ:/       |:\                           /  ∧ ____      .Y
     / レ       .|.  ヽ                i.,     ,.,    {ハV  V   (     /
   /   _|         |.  ‘,               | \ //    ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ
  /  / !         ト、  ‘,                ヽ   /     ト 〉、__ ,イ V∧
 /  /   !        | ヽ   ‘,      (          ><      │ lV     │ Lハ.∧
/  /   |        .| ‘,  .!  __)__    )\y′ - 、ヽ/(  \リ     ∧ | / |
|   !   .|         ,′ !   |  |      | ヽ  ⌒|⌒, ⌒V  Y⌒        l\ / 八__/ ...|
ヽ_/    |        /   ヽ._ノ  | O  O |   |   |__/! i__/}  ,         |/       i
       ‘,   _   /        | <->  |_ノ   弋ノ 弋ノ⌒/        /  ⌒ヽ   /⌒ヽ
        !,,,x/⌒i"ヽl           ̄7 ̄Y゚      \,_,.イ}        / { { i⌒y } \i   |
        |:::::|  |:::、:\         /    \      ((_((ヌ〈       丶八\__ノ  ハ   . |
      /z::::|  lハ::ヽ,_}        ⌒ヽ   }ゞ      {YY)心iij         > r── ヘ 〈
      {_{_∠*'    ¨¨           >-く         ー==″       <_/       /_)

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:56:55.05 ID:oCD4cCxu0.net
ポケモンもスマブラも初代が一番面白いからな…

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:57:11.75 ID:jtBUIuJn0.net
子ども向けゲームやぞ

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:57:14.96 ID:ZgzgcZ+70.net
いや冷静になって考えろや
ポケモンやるような歳か?

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:57:31.69 ID:aTH+Gu+G0.net
ワイのローブシンとドリュウズ強すぎて草

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:57:32.32 ID:3YyJ8JSn0.net
>>9
ハードル下げまくってからそれだからまぁ

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:05.62 ID:9qvbaAJhd.net
本体が壊れるバグはあるけどセーブデータ壊すバグは無いからな
アンチがセーブデータ壊れるってデマ連呼して見苦しいわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:14 ID:HCXCf02K0.net
データ消失とかクソすら通り越しとるし

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:17 ID:hoTp9RqFM.net
パズドラのキャラみたいなやつと悪魔みたいなやつも酷いよな

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:19 ID:1LMCciCo0.net
リストラの公式発表はないのか

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:24 ID:njNSYjlE0.net
>>40
ついにポケモンも子供しかやらないゲームになってしまったのか
妖怪ウォッチレベルにまで落ちたな

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:39.14 ID:FgaWiGwy0.net
ワイプレイ5時間
最初のジムにも到着しない

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:58:52.57 ID:6HvjJAY0a.net
本体壊すリアルクソゲーやぞ
爆弾好きしか買わんで

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:01.45 ID:wrv8uEdLd.net
世間知らずを自ら公表していくスタイル

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:06.16 ID:FgaWiGwy0.net
>>44
まだそれ言ってんのか

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:18.30 ID:t1m4yP4Kp.net
発売前に大騒ぎするほど悪いゲームじゃなかったけどまあ時代遅れって批判自体は間違ってない感じ

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:18.50 ID:xhExHLhla.net
>>33
モンハンはなんだかんだ進化したけど
ポケモンは進化してない癖にリストラまみれの挙げ句データ破壊に本体破壊だから
スレ立ってもそっちの話題で溢れちゃうからね

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:29.27 ID:RNxyPAfLp.net
本体破壊とかKOTYノミネートくらい行けそうやな

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:32.10 ID:vIPLti9Ya.net
>>43
本体が壊れるのもデータが壊れるのもほぼ同じなのでは(名推理

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:39.77 ID:qfbEz+BP0.net
まだワイがレベル15とかの所でレベル26のくっそ強いイワーク出てきたんやけどあれなんやワイのレベル上げがそんな足りんかったんか?

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 21:59:50.66 ID:7gHRL3K6a.net
1つしか症例ないのにあたかも誰にも起きうるみたいに騒ぎ立てるアンチやべーでしょ

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:05.70 ID:FgaWiGwy0.net
>>56
ワイルドエリアはそういうもんやで

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:09.17 ID:9qvbaAJhd.net
アンチ「セーブデータ壊れる!セーブデータ壊れる!」

なお実際は何度でもダウンロードできるソフト自体のデータとスイッチ本体しか壊れない模様

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:16 ID:F5pRniteM.net
御三家とかどうでもいいから早くどんな髪型があるのか教えてほしい

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:23 ID:Dx/nXlOx0.net
ポケモンごっこちゃんのお尻フリフリ可愛すぎやろ
ゲーフリにロリコンがいるとしか思えん

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:45 ID:JY91wd8JM.net
>>33
なんjで発売日9/6に建てられたモンハン関連スレの実績がこちら!

【モンハン】を含むキーワードで建てられたスレ→81件
その内100レス以上伸びたスレは6件
ダウンロードが開始した0時のみ完走
他は484レス・465レス・310レス・176レス・140レス
75/81スレが即死
https://i.imgur.com/g47GjfC.jpg
https://i.imgur.com/IynQb5y.png
https://i.imgur.com/UEYwdYb.png

【MHW】を含むキーワードで建てられたスレ→13件
100レス以上伸びたスレは141レスの1件のみ
12/13が即死
https://i.imgur.com/VjMWeBQ.png

【アイボー】を含むキーワードで建てられたスレ→1件
1/1が即死
https://i.imgur.com/cCdsonY.png
なんjで建てられたモンハンスレの内88/95が即死
完走できたのはダウンロード開始時の0時のみという結果に…



j民は1日目はプレイしとるから基本伸びないんやで

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:00:45 ID:tdlmCCHTa.net
本体壊すゲームとかみずいろかよ

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:00.83 ID:3l2goaiS0.net
なんJでのバロリの評価はどうなんだ?

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:11.66 ID:6HvjJAY0a.net
>>59
十分やろ・・・

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:17.44 ID:hMwDcPre0.net
サンムーンの時も発売前はネガキャンすごかったけど
発売した途端にJカスみんな掌大回転してた記憶がある

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:20.02 ID:MS7Fv1EJM.net
>>59
お前がアンチだろ死ねや

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:23.39 ID:GYqy6luW0.net
もっとスレたちまくるとおもってたわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:26.82 ID:zROwlTqw0.net
ポケモンそのものはドンドン簡略化していってるのにトレーナーデザインばっかり凝っていってるのもなんかムカつくわ
萌え豚に媚びて本質見失っとるんとちゃうぞマジで

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:35.04 ID:i13z7AvO0.net
>>59
役満で草

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:37.71 ID:QScpFoZW0.net
ワイルドエリア入って2時間たつんやがそろそろ抜けてええか?

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:50.24 ID:o9UELr4D0.net
ガラルカモネギどこあるんやはよこい

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:01:53.07 ID:l6dSmDEc0.net
可愛い女キャラの画像ハラデイ

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:03.79 ID:FgaWiGwy0.net
>>66
USUMのメタスコアが高いのが納得いかない
SMを除いたらの評価なんかな?

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:08.61 ID:xhExHLhla.net
>>59
「スイッチ本体しか壊れない」ってワード面白すぎない?

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:14.04 ID:q0SIdN/yp.net
とりあえず最初の方に捕まえといた方がいいポケモン教えて

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:19.61 ID:af6roKtp0.net
セーブデータ破損はエラーフリーズの方の派生だからな
SD破損や本体破壊が本作のメインイベント

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:25 ID:6ou8Gpso0.net
>>43
スイッチって本体にセーブデータ保存するんやろ?
本体壊れたらセーブデータも壊れるやんけ

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:49 ID:FgaWiGwy0.net
>>68
盛り上がるのはフラゲ情報で終わったしね
ストーリークリアまではいつものポケモンやし

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:02:56 ID:Hm/8qU7I0.net
新ポケのゴミ配色のせいで買う気にならん

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:03:16.17 ID:g1WZLaEZ0.net
またキャラクリに男女格差あるんか?

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:03:24.09 ID:qQLofGDW0.net
令和のPSO2やん

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:03:26.66 ID:BEPfGFx0a.net
>>34
ワイは初代以来久々や
仲間に経験値分配される事に感動しとる

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:03:38.16 ID:CS1WORus0.net
リークよりデザインよくなってるし叩いてた無能しねな
御三家の水くっそかっこいいじゃん

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:03:54 ID:FgaWiGwy0.net
序盤糞虫は進化すると虫エスパーで初の複合タイプやで
序盤の敵のあくとかエスパーとか草に強いから結構便利やで

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:04:21 ID:ENiAkmhs0.net
>>9
今やってるのなんて信者だけなんだから楽しんでるって言うのは当たり前

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:04:26.05 ID:CS1WORus0.net
ドラパルドつよいの?デザイン好きなんだが

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:04:29.53 ID:RNxyPAfLp.net
割とマジでフラゲのせいで冷めるのはある

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:04:44.00 ID:MS7Fv1EJM.net
>>84
炎は?w

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:04:52.11 ID:FI5pZVrl0.net
【悲報】任天堂さん、ブチギレで草
https://i.imgur.com/GcsUkKe.png

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:05:02.38 ID:FgaWiGwy0.net
>>89
くっそ強いのでそのうち許される

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:05:17.64 ID:EI9l7dNdM.net
>>59
なおPS4はトロフィーのせいでデータが消えるのが日常茶飯事の上に初期化しないと復旧しない模様

https://i.imgur.com/Vd8U0MT.png
https://i.imgur.com/0kJbsDc.png
https://i.imgur.com/NwMSZXG.png
https://i.imgur.com/z2RnuvF.png
https://i.imgur.com/3csmAe3.png

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:05:18.37 ID:NuZPvfEHa.net
「遊んでるけど普通に面白い」とか言うけど
そりゃ発売直後なんてどんな微妙なゲームでも「せっかく買ったんだから…」の精神で欠点に目をつぶって遊ぶ時期やろうに
発売直後には好評だった微妙ゲーがどれだけあったか知らないんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:05:31.66 ID:Oh15E+Bp0.net
レイドがおもしろくない

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:05:58 ID:8uJNMBUq0.net
>>93
オクトパストラベラーとかそんな感じだったな

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:06:01 ID:kq81w3z3d.net
>>74
まぁ普通は単体評価でしょ

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:06:13.11 ID:FgaWiGwy0.net
>>94
まあ戦略性皆無だよな

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:06:17.90 ID:u26jAhJl0.net
>>90
いっぱいお問い合わせ来たんやろな

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:06:50 ID:Tm+4bAc/d.net
        -―-
  / ⌒ ㈠ _ノ `
/  ∧ ____      .Y   誰が生めと頼んだ?
{ハV  V   (     /
ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ     誰が造ってくれと願った?
ト? 〉、__ ,イ V∧
│ lV     │ Lハ.∧   私は私を生んだ全てを恨む。
\リ     ∧ | / |
       l\ / 八__/ ...|   だからこれは攻撃でもなく宣戦布告でもなく
       |/       i
    /  ⌒ヽ   /⌒ヽ  私を生み出したお前達への――――――
   / { { i⌒y } \i   |
   丶八\__ノ  ハ   . |       逆襲だ。   
     > r── ヘ 〈
   <_/       /_)

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:06:56 ID:FgaWiGwy0.net
レイドの人権で剣強制とか言ってたやつwwww

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:01 .net
レイドそもそも過疎りすぎやろ…
ポケマスのほうが即戦えるぞ

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:09.41 ID:GRjzmgQ00.net
今やってるけどクッソおもろいわ
着せ替え楽しすぎ

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:14.67 ID:BEPfGFx0a.net
キャラは可愛いけど3Dがうんこだからそこんとこはプラマイ0

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:21.81 ID:u26jAhJl0.net
ランクマが盛況になるのはいつ頃や?
みんなが育成終わる頃やから来週の水曜日くらいか?

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:25.34 ID:l6dSmDEc0.net
いいから可愛い女キャラを教えろ
そこしか興味ねぇんだよ

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:45 ID:FgaWiGwy0.net
>>101
序盤は進化後出してくれる分だけCPUの方が有能やし

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:07:57 ID:GYqy6luW0.net
おんがえしめざパリストラはなかなか思い切ったな
でもおんがえし消す必要あるか?

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:08:17 ID:mmz9+iCo0.net
>>101
ちゃんとネット繋げてるか?
ワイルドエリアで他プレイヤー見えてなかったら繋がってないで

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:08:27 ID:GYqy6luW0.net
>>84
正直水はかっこいいと思ってたけどみんなダサいダサい言うから黙ってたわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:08:30 ID:ONelSDE4M.net
本体壊れるってマジ?
プレイしちゃったんやが…

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:08:44 ID:FgaWiGwy0.net
技リストラはHOME→剣盾はどないするん?
さすがに過去作必須にはしないよな
しれっと消すのか

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:08:46 ID:BEPfGFx0a.net
御三家炎は強いし炎でろくなの手にはいらないから使い心地はええんやがポケモンなのに服着てる感がなんとなく受け付けない

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:09:03 ID:9qvbaAJhd.net
ユーチューブで配信してるやつがキャンプに入ったらフリーズしてswitch壊れたってブチ切れてて草
アンチ活動なのか知らんけどたぶんデマやな

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:09:18 ID:WaVxN4YX0.net
てかモーション普通に良くね?

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:09:20 ID:8lbDz0K7a.net
今配信者でリアル壊れとる人おるで
ダメやな

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:09:53 ID:8uJNMBUq0.net
レイドは自分がシール貼ってからオンラインに表示されるまでかなりラグがある気がする
そうでもないとこの集まりの悪さは説明がつかない

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:09:59 ID:XMZ9Hqtd0.net
めざパ無いってマ?
ブイズパの生命線を平気で奪うなや

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:06 ID:FgaWiGwy0.net
>>114
ヒバニーの体当たりとか電光石火のモーションとかすげえいいわ
にどげりはうんまあ、そうだね

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:08 ID:g1WZLaEZ0.net
>>112
ガーディって序盤にでないんか?

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:13 .net
>>114
序盤のポケモンとよく使う技だけやで
途中で力尽きたんやなっていうのがわかる

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:20 ID:be8LLI26d.net
結局ゲームデータ破壊はガチなんか…

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:21 ID:BE6aJ36G0.net
普通に面白いってそら3DSまでのタイトルの感覚で見たらそやろ
実験作のピカブイと違って初の据置でキャラの数まで絞ってクオリティアップに注力します言うて出て来たのが
回転床で方向転換する伝説にキャラメイクの無駄な作り込みにカレー図鑑て
よくこの会社支えて行こう思えるわ
まあ普通に面白い奴はこの方向性が一生続いてええんやろけどな

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:23 ID:/aSdBFcz0.net
>>59
考えうる限りの全ての物が壊れてるんですがそれは

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:23 ID:u26jAhJl0.net
新ポケで一番好きなのなんや?
ワイはガラルマッギョやで

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:31.90 ID:8uJNMBUq0.net
>>114
既存ポケは3DSと同じやん

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:37.17 ID:GcLrVqYT0.net
>>116
キョダイマックスバタフリーのレイドは20秒で3人来たぞ
需要の問題じゃね��

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:10:58 ID:xhExHLhla.net
スイッチ本体にはかいこうせんとかポケモン新作すごすぎない?
遂にリアルに干渉出来るところまで来たのかよ…

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:11:14 ID:GRjzmgQ00.net
>>105
主人公ちゃんが一番可愛い
今作は前までと違って表情豊かやし着せ替え豊富やし最高やで

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:11:32.24 ID:FgaWiGwy0.net
>>121
糞SD使って、SDがぶっ壊れたやつはセーブデータあったのに勘違いしてただけ
本体がぶっ壊れた方はバッグに入れれて次に起動したらつかないだからソフトの問題かわからん

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:11:48.62 ID:uhTbG+WQM.net
はよカセキメラの勇姿みせろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:11:54.32 .net
>>124
コンドームカデやな
歴代の虫でもええデザインやわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:07.36 ID:njNSYjlE0.net
ストーリー今のところ一々イベント入るしSMと変わらんのやが

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:25.37 .net
不適切な呼び方ばっかりして来るから萎えて来たで

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:25.90 ID:FgaWiGwy0.net
モブメストレーナーが微妙に可愛くない
土方メスとか顔はいいのに体型がクソ

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:26.06 ID:Ulj/fsVP0.net
結局マジで400匹しかおらんのか?
この先のアプデも音沙汰なし?

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:28.56 ID:FU7aRdqa0.net
サンムーンの時に比べると宣伝がめちゃくちゃ少なくなってるよな
ツイッターでも前ほど話題になってないし、売上結構落ちると思うわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:29.79 ID:CS1WORus0.net
>>124
ドラパルド

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:35.86 ID:ZrYPp5yk0.net
ポケモン板の奴らはアンチ通り過ぎて恐怖なんやが

いつまで粘着しとるんやあいつ等

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:49.59 ID:K1lnvHQSd.net
ガラルダラマッカどこ😡

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:55.73 ID:FgaWiGwy0.net
>>135
ダイパリメイクが一年ちょっとでどうせ出る

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:12:59.96 ID:CS1WORus0.net
新ポケみれるサイト教えて

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:13:34 ID:zROwlTqw0.net
BGMは殿堂入りまでしかやってないけど全体通して良かった、ストーリーは伝ポケ関連の演出のおかげで盛り上がるとこは盛り上がる。エピソードデルタ(笑)よりはだいぶいい
その他はほとんど擁護できん、対戦も今作はいいや…なんか冷めた。次からはポケモンのデザインだけでもネタバレ見て買うか決めるわ…
サントラ出たら買おうかな

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:13:35 ID:FgaWiGwy0.net
>>138
彼らはゲーフリにわからせるために買ってはいけないので、一生フラゲ情報で叩くしかないんやで

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:13:47 ID:NuZPvfEHa.net
>>140
でも全員揃わないんでしょ?

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:13:51 ID:8uJNMBUq0.net
>>126

そういうことか

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:13:55 ID:gIm3DrMkp.net
SMは初週200万近く売れてたよな
越えれるやろか

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:01 ID:fFRwbY1ka.net
対戦環境は良さげちゃうか?
一部有能技マシン没収したのは英断だと思う

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:05 ID:N0nHo5/k0.net
来年や再来年はもっと酷くなると思うとそりゃね…

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:05 ID:FgaWiGwy0.net
>>142
クリア早すぎて草

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:42.03 ID:FgaWiGwy0.net
>>144
準伝は一生でなくていい
とくにクソおっさんとUB

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:46.37 ID:OnHPhSnMa.net
>>138
一回アンチスレになったらもう元には戻らんぞ
FF15みたいにプレイヤースレでもつくるしかない

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:14:56.93 ID:MViivzWPM.net
これ誰も答えてくれへんのやけど所謂廃人ロードはあるんか?

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:14.34 ID:gbiOMzDl0.net
ガラルダルマッカどこや😡

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:20.09 ID:ZrYPp5yk0.net
>>143
あいつ等それでホンマにゲーフリがわかるとか思ってんのか??

最近は人格批判みたいなんしかやっとらんで

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:20.94 ID:rMFiFLrwd.net
>>150
そんなUB悪いか?

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:29.86 ID:MViivzWP0.net
>>150
三闘ははバンクで解禁されそう言うてたな

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:33.59 ID:CS1WORus0.net
ジム?のBGMがパワプロぽい

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:43.25 ID:F45U86x+p.net
ワイ今全クリ
12時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーって言うほどでも…
dlcまではやる気起きんかったね、明日売ってくるわw

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:15:46.60 ID:Oh15E+Bp0.net
通信相手が見つかりませんでした←これが死ぬほどうざい
なんやねん見つかりませんでしたってじゃあ表示すんなや

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:16:18 ID:NuZPvfEHa.net
さすがに毎作この規模で出番剥奪があるとは思わんけど
全体の1/3でも出番剥奪の可能性があると思うと恐怖よな
新作出る度にそこの心配せにゃならんし

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:16:24 ID:FgaWiGwy0.net
>>154
だって売れればゲーフリの勝ちだもの
彼らは買ってはいけないからエアプでしか叩けない

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:16:54.58 ID:Dng0ftAKM.net
男主人公の髪型変なのしかなくない?
シチサンとかツーブロックなんていらんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:16:55.91 ID:N9k1YgAo0.net
今んとこおもしろいわ
主人公女かわいい

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:16:57.23 ID:2p+5/hQZ0.net
生命への侮辱氷電気の鼻水タレ正直好き

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:17:06.95 ID:9qvbaAJhd.net
カレー食べるガラルサニーゴめちゃくちゃかわええやん😊
https://i.imgur.com/mjjJWrY.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:17:20.91 ID:5oKfGxoZ0.net
>>160
3分の1言うても400体やしなんやかんや好きなポケモンはおると思うんやけどな

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:17:26.47 ID:feaqZJMEd.net
>>165
えきも

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:17:31.48 ID:gbiOMzDl0.net
>>165
死んでますやん…😭

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:17:38.01 ID:fFRwbY1ka.net
>>150
カプシリーズも出ないで欲しい
つーかアローラ死滅しろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:05.37 ID:rMFiFLrwd.net
>>160
多分今回の数の±50くらいで固定だと思うぞ?

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:17.84 ID:/+QtaXK50.net
>>146
ハード変わるってまぁまぁ敷居高いから売れるとは思うが多分サンムーンより落ちる

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:23.94 ID:Dng0ftAKM.net
主人公女やと感情移入できへんし
もっと男主人公に力入れて欲しいわ

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:24.57 ID:zROwlTqw0.net
>>149
有給とって0時からずっとやってたからな
最初に対戦環境整えたいから速解きしてた。2本あるからストーリーはもう1本でやろうかなって
今作バトルも詰まるとこないしダンジョンも簡単だしでやろうと思えばめちゃくちゃ速く終わるで。ちょっと会話多くてだるかったかな、特に最初らへん

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:35.62 ID:eIwTuoyW0.net
https://twitter.com/7addxtywizsl3ex/status/1195327293545013248?s=21

【朗報】●▲●、ポケモンになる
(deleted an unsolicited ad)

175 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:36.81 ID:unsuW1cD0.net
半日あればクリアできるなこれ





糞ゲーやね

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:40.90 ID:gbiOMzDl0.net
8版道路って書いてるけど雪虫とクソバニラとダゲキしかおらん😡

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:41.25 ID:bc5dRLcL0.net
髪型はこれ最初のからもう増えないんかな?

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:48.98 ID:rMFiFLrwd.net
>>173
会話スキップは相変わらずなし?

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:49.53 ID:NuZPvfEHa.net
>>166
すまん1/3ってのは今後のリストラ規模がそれくらいかな?って話な
今作は半分以上やっけ

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:18:56 ID:BE6aJ36G0.net
人間側の作り込みばっかでポケモン側で殆ど手入れがないのは開発がもう「これでええ」ってなっとるって事やから
今後もキャラメイクやキャラ萌え描写は増えるやろけど
出てくるポケモンは一作300体とかに削れてモーションも特にイジることなくこのままのゲームになって行くんやろね
そこが賛否両論の訳やろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:01 ID:LM1OF5PXp.net
怪獣ポケで一番カッコよくて可愛くて強いボスゴドラはおるんか😡
それだけ教えてくれ😡😡😡

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:06 ID:NMuQ9WxSd.net
あれだけスレ伸ばしておいて

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:27 ID:g7AEgItu0.net
過去作からの好きなポケモン出てるの嬉しいけどワイルドエリアで欲しいポケモン粘り続ける配信者みて心折れたで

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:31 ID:k1r3KUpOd.net
自キャラでシコれるグラフィックになってきたな

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:41.48 ID:FgaWiGwy0.net
>>182
フラゲ情報でぶっ叩いてる時期が一番楽しいからしょうがない

186 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:50.62 ID:TJfAnZTrd.net
>>59
大は小を兼ねる定期

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:54.03 ID:NuZPvfEHa.net
>>170
ええ…マイナス50したらあかんやろ

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:54.72 ID:rMFiFLrwd.net
>>174
まじでポケモンはカレー食うの見守ってるだけなのか

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:19:59 ID:mmz9+iCo0.net
そもそも赤い光でてるだけで遠くから見ただけじゃなんのレイドかわからんしいらつくわ

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:01 ID:hMwDcPre0.net
サンムーンって3DSで807匹出してたけど、あれってほんまに凄かったんやなって

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:08 ID:R5qcBSyq0.net
デザインがまじで終わっとる
10年経っても剣盾のデザインは良かったとは言われんやろな

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:13 ID:qwP6EAM80.net
バトンパ潰されてない?
中核おらんやんけ

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:15 ID:gbiOMzDl0.net
>>174
笑ってくれてよかったけどツノどこいったんや まんじゅうやんけ

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:23 ID:g7AEgItu0.net
>>169
コケコはトゲデマルの餌になってもらうで引き続き出演してほしいで

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:27 ID:gOENllcua.net
switchの次世代機出るまでに全ポケモン揃うんか?
揃ったとしても次世代機になったら流石にモデル作り直すだろうから出せる数もっと減るよな?

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:32.35 ID:xhExHLhla.net
>>180
まぁこどおじみたいなキモオタの大人にも媚びてかないとってゲーフリも思ってるんだろうな

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:20:59.07 ID:9j4NjESK0.net
オンラインにしてダイマックスレイドまちしとるんやど全然人こんな
なんでや

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:03.91 ID:gbiOMzDl0.net
>>192
ポットデスとかフラライドじゃアカンのか?

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:04.01 ID:9qvbaAJhd.net
配信者が再生数稼ぐためにswitchぶっ壊して声震わせて被害者のフリしてるの腹立つわ
ファンの皮被ったアンチやろ

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:11.83 ID:N9k1YgAo0.net
ガーディどこにいるか教えて・・・炎ポケほしい

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:15 ID:NX/gNhFQ0.net
儲けにはしって短いスパンで新作だすようにしたからリストラ連発、クソグラ連発になったんだろ
5年くらい出なくていいからもっとクオリティの高い新作が欲しいよ
そのポケモンで次のポケモン出るまでスルメの如く楽しめるクオリティをくれ

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:20 ID:5iLS7Qspa.net
>>190
このままリストラ路線続けるならサンムーンがポケモン完結作扱いされそうやな

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:20 ID:FgaWiGwy0.net
>>195
「すべて揃う」とは言っていない
揃うかもしれないし揃わないかもしれない

204 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:22 ID:vDgRQgBm0.net
>>9
ゲームとしてのクオリティはお察しやけどポケモンファンからしたらワイルドエリアはかなりわくわくすると思う

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:32.75 ID:ZrYPp5yk0.net
今回出ても次出れんかったら今以上に炎上しそうなもんやけどな

追加していくのはそんなに難しいんか?

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:36.92 ID:rMFiFLrwd.net
>>187
なんなら売り上げと反応次第ではもっと減るでしょ

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:39.11 ID:YzXFcgO20.net
レイドバトル一人も募集かからんのやけどなんでなん?
ミラクル交換も成立せんし
さすがに過疎なんてことないと思うけどなんか設定せんとあかんのか?
スマブラの対戦とかはマッチするから回線の問題ではないと思うんやけど

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:57 ID:mLwCBmN+d.net
>>155
厨二病くさい

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:21:57 ID:kSOTmw190.net
ポケモンのシステム使って遊べないクソゲー出てきたら逆に凄いやろ
システムによる最低ラインを前提としてクソ言うてるのに

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:03 ID:Yw/35APm0.net
>>197
まだ仕様に気付いていない人が多いのと、そもそもCPUの方が序盤は優秀ってのはある

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:03 ID:bc5dRLcL0.net
>>200
3番道路らしいけど全然出ないわ

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:03 ID:5oKfGxoZ0.net
そう言えば周回する時にいつもの孵化オノノとかでつまるところあるん?
突き詰めたらタイムどんなもんになりそうや?

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:05 ID:v6wMsxXua.net
ワイルドエリアのとても強そうなポケモンって捕まえられないんか?ボール投げるスキがないって言われるんやけど

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:06 ID:EzvoKeg50.net
クソゲー、バグゲー、クソグラ、クソモーション
完璧

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:24 ID:FgaWiGwy0.net
>>200
ロコンと対
剣にはいない

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:46.92 ID:FgaWiGwy0.net
>>213
ジムバッチで解禁なので後回し

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:47.53 ID:bc5dRLcL0.net
>>215
だからか
さんきゅー

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:49.34 ID:ZrYPp5yk0.net
最悪3DSのモデルHD化するだけでも満足する奴おるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:53.50 ID:CS1WORus0.net
今見てる配信者もう53レベルとかなんだがレベル上がりやすいの?

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:22:59.25 ID:zROwlTqw0.net
>>178
なかったと思うぞ、少なくともワイは見つけられへんやった
ずっと連打してた

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:15 ID:CFcXxc+OM.net
ワイルドエリアでインターネット繋いでると若干処理落ちつか重い感じあるな
オンゲのラグって感じやが

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:15 ID:N9k1YgAo0.net
>>211
マジ?ありがとう
髪型は最初のジム挑戦の街で変えれるよ

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:16 ID:v6wMsxXua.net
>>216
サンガツ

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:17 ID:feaqZJMEd.net
>>213
ジムバッジ集めないと無理なダル仕様

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:19 ID:g7AEgItu0.net
レイドバトルはムゲンダイナ4匹集めたら楽やろな

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:33.39 ID:gOENllcua.net
>>203
switchで何作出すつもりなんやろな
もう結構年数経ってるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:41.41 ID:YDDoiT230.net
ポケモンガイジ以外は楽しめるようになっとるんやろ?大成功やん

228 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:41.84 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>219
パッケージのワイが30くらいやし
今日の頭からやってりゃそれくらい余裕やろ

229 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:51 ID:gtJpyYJz0.net
今から始めるんやが
サルノリつよい?
ヒバニキと悩んでる

230 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:23:53 ID:1hlS+RSm0.net
「これが君の背番号だ!」 ←髪型ストレートにしたせいで見えない

231 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:00 ID:v6wMsxXua.net
炎ポケタンドンの進化じゃいかんのか?

232 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:00 ID:gbiOMzDl0.net
ダルマッカでない😡😡😡😡

233 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:09.62 ID:N9k1YgAo0.net
>>215
おおおなるほど
盾やから捕まえれれるわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:12.12 ID:rMFiFLrwd.net
>>220
前から言われてるのにまだやれないのか
準伝いないだけまだマシなのか

235 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:12.65 ID:9hHRUMt4a.net
>>218
剣盾がそれちゃうんか?

236 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:14.96 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>220
ムービーはスキップできるで

237 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:26.69 ID:qwP6EAM80.net
>>198
ポッドデスって新ポケ?

238 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:29.38 ID:S0ClWZhQ0.net
驚くほど空気やな

239 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:34.66 ID:TJfAnZTrd.net
>>201
2年に1回でええ
今回だって全部出せてたらカレーでうおおおおって出来たのに

240 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:36.02 ID:FgaWiGwy0.net
>>229
ストーリークリアなら変に縛らなきゃどれでも余裕なのでなんとも

241 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:49.73 ID:ZrYPp5yk0.net
>>219
レイドやってたらアホみたいに上がるで

242 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:24:58.68 ID:L9DbN5EZ0.net
いきなりフリーズしてデータ破壊されるって騒ぎになってるぞ

243 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:11.31 ID:/+QtaXK50.net
>>218
グラフィック求めてた人は寧ろキレとるやろ
バトレボどころかコロシアム以下やぞ

244 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:13.08 ID:EIP0OmLr0.net
トレーナーは雑魚なのに野生のポケモンめっちゃ強くない?
ガラルのマッギョとか強すぎて草生えた

245 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:13.52 ID:UzOffR6D0.net
野生で既存ポケ出てくるのクッソ萎えるんやが
新ポケオンリーにしろや

246 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:28 ID:FgaWiGwy0.net
>>242
その話は終わった
今はフリーズじゃなく本体破壊の方

247 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:38 ID:Yw/35APm0.net
>>229
今作は序盤からめっちゃポケモン捕まえられるから何選んでもストーリーは平気

248 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:39 ID:5oKfGxoZ0.net
今回は卵孵化用の道あるんか?
負荷効率は流石にケンタと孵化パワー分落ちるやろけどある程度は速度出る?

249 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:25:41 ID:xhExHLhla.net
>>209
スイッチ本体壊すからスタートに立ってるかすら怪しい

250 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:03.72 ID:saC37TDWd.net
>>232
ソード限定やで

251 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:10.07 ID:g7AEgItu0.net
波平ペンギンがレイドバトルに出てきたけど特性がクッソ凶悪で草も生えない
あいつをパーティの中に入れたら確実に相手の精神に何らかのダメージは与えられることは分かったで

252 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:15.11 ID:gbiOMzDl0.net
>>237
んだ からやぶバトンできて本人もアシパ撃てるC134D110S70くらいのやつや

253 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:16.08 ID:ZtG5w4Vc0.net
これRTAやったらめっちゃ楽しそうやない?

254 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:16.07 ID:hMwDcPre0.net
>>246
メガシンカやめろ

255 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:30.06 ID:tg9HfLnY0.net
今作のBGM凄いジャカジャカやかましいというか聞いてて疲れんか?

256 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:36.47 ID:v6wMsxXua.net
>>245
ちょっとわかる
一周目は新ポケ縛りしてるからワイルドエリアで旧ポケ大量に出られても困る

257 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:47.68 ID:TJfAnZTrd.net
ガブリアスリストラの理由が剣盾の対戦環境に適応出来ないからってマジ?

258 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:49.15 ID:HCXCf02K0.net
ハード破壊ってPSO2以来かな

259 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:26:50.87 ID:Tm+4bAc/d.net
>>165
グロ注意

260 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:02 ID:gbiOMzDl0.net
>>250
ソードやで バニリッチ殺しながら回ってるけど一向に湧いてこないんや😭

261 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:15 ID:zROwlTqw0.net
>>236
ムービーはスキップ機能ついとるな
でも会話はでけへんやったやろ?早送り機能とか
そういう事聞かれてるんかと思ったわ
ムービーは設定でスキップできるやで

262 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:18.52 ID:jxOi4QX50.net
ダイマックスレイド全然マッチングしないのなんでや?

263 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:34.60 ID:r9IPsupHd.net
>>253
途中で謎フリーズ起きて止まったら再走なのに?

264 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:35.75 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>258
DL版キャンセルを可能にしたレジェンド
アンセムを忘れるな

265 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:27:43.88 ID:FgaWiGwy0.net
>>262
クソ需要がないやつで募集してるから

266 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:04 ID:/tCAZpUP0.net
マジで誰もレイド入ってくれないんやが

267 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:09 ID:4nK5z/b+0.net
smの新ポケってまだ良かったのかも
カムカメとか舐めてんだろ

268 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:13 ID:GYqy6luW0.net
>>245
それやったのってBWだけやろ
しかも今は新ポケ減ってるから厳しい

269 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:19 ID:Zv1gL4L70.net
ポケモンとか結構アパレルとコラボしとるんやしそれ着れればええのに
ユニクロの素人さんの作品は勘弁な

270 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:23.90 ID:jxOi4QX50.net
>>265
ワンリキーとかマーイーカとか全部一人で倒したわ…

271 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:31.29 ID:rMFiFLrwd.net
>>263
一二週間くらいでパッチ出るでしょ
XYの時の詰みバグの時はどれくらいかかったっけ

272 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:34.30 ID:FgaWiGwy0.net
序盤のレイドなんて弱点突くだけなんだからCPUと仲良くやれ

273 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:28:44 ID:GYqy6luW0.net
>>267
七世代の新ポケはデザインかなり良い部類やな
五六八が酷い

274 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:00.12 ID:E2js9PYK0.net
ゼルダのエンジンでポケモン探すゲームやらせろ

275 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:06.35 ID:qKYC2/kx0.net
ワイ今永ファンやから背番号21にしたわ

276 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:07.47 ID:lZU/uvbIa.net
ワイルドエリアから一向に抜けられなくて進まん
楽しい

277 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:10.63 ID:PfGsb8nkd.net
スイッチ持ってない

278 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:11.15 ID:gbiOMzDl0.net
>>267
ほんとキモいわ 進化したからもうええけど

279 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:14.30 ID:9PdvYiDr0.net
ゴリラの名前なんや?

280 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:24.31 ID:ZU0uZX6B0.net
ハードを破壊は流石に草

281 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:39.84 ID:RscGohkT0.net
カムカメとかいうの適当デザインすぎて好きになれそうにないわ

282 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:40.43 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>266
キバゴ出せば即埋まるぞ

283 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:29:58.12 ID:FgaWiGwy0.net
好きな番号とかないからすげえ困る
もう 1 にしたわ

284 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:07.86 ID:saC37TDWd.net
なあレイドバトルのポケモンってどうやったら増えるん?
タネボーとかネイティしかおらんのやけど

285 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:09.59 ID:jxOi4QX50.net
いきなりオニゴーリに絡まれて死にかけたわ
MMOかな?

286 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:20.04 ID:qKYC2/kx0.net
こんだけ叩かれたら流石にダイパリメイクとかマイチェンはガチってくるでしょ…

287 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:28.58 ID:v6wMsxXua.net
ワイカムカメめっちゃ好きなんやけど

288 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:32.58 ID:E5cQrpgwd.net
本体破壊

https
://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873
https
://youtu.be/dNMaoXd2RNA?t=5506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

289 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:48.87 ID:MU/UxIOi0.net
誰か髪型まとめ作ってくれや

290 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:51.50 ID:CFcXxc+OM.net
初レイドでワイのメッソンがアブリーごときにワンパンされたわ

291 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:52.57 ID:FgaWiGwy0.net
>>286
叩かれよりも売れるかどうかやで
売れたら会社としてはガチる理由がない

292 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:30:59.76 ID:Pihbk3Av0.net
バグあれマジなん?
進められへんやんけ

293 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:02.61 ID:g7AEgItu0.net
CPUにソーナンスきた時のガッカリ感ホンマ半端ない
CPUで嫌がらせするのやめーや

294 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:02.72 ID:GcLrVqYT0.net
ワイルドエリアとレイドバトルに浸りすぎてオノノクスとか入手してヌルゲー化しとる��

295 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:14 ID:ZtG5w4Vc0.net
ワイはワンパチの進化キモいって叩いてたけど好きになったわ
ヨンパチって名付けて可愛がっとる

296 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:26 ID:rMFiFLrwd.net
>>286
ORASUSUM「おっそうだな」

297 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:34.71 ID:hMwDcPre0.net
>>295


298 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:38.51 ID:saC37TDWd.net
>>284を誰か教えてクレメンス

299 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:43.29 ID:FgaWiGwy0.net
>>294
ほんま程々にせんとストーリーあんま楽しめんで

300 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:44.34 ID:sTNmJoAOM.net
巣穴ぜんぜんマッチングしないじゃん

301 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:49.89 ID:0HoNsWyo0.net
神ゲーやぞ

302 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:50.45 ID:Fo13rw6sp.net
友達買うからワイも買ったけどめちゃくちゃレジ混んでて草
あんな出来やのにブランドだけであんだけ買うもんやね

303 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:51.42 ID:Yw/35APm0.net
>>293
イーブイとかの手助けが1番いいわ

304 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:31:58.20 ID:1k8s070N0.net
>>165
●▲●

305 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:07.59 ID:EyxKIL/W0.net
本体が壊れるだけとかいうパワーワードほんま草半年

306 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:13.11 ID:0HoNsWyo0.net
神ゲーすぎて草

307 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:17.16 ID:jxOi4QX50.net
そういや配布ニャース使ってええんか?

308 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:28 ID:FgaWiGwy0.net
>>300
ゴミで募集するのが悪い

309 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:30 ID:lZU/uvbIa.net
>>300
序盤やとCOMのが仕事してくれるしね

310 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:33 ID:lJfGMfw90.net
今やめたけどそれなりに面白い

311 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:32:47.80 ID:0ZnfSWmya.net
>>123
炎上して火事にならない雑魚

312 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:03.49 ID:1k8s070N0.net
あの雑コラみたいなペンギンはほんまに出てくるん?

313 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:04.84 ID:AKGbyAR/0.net
普通におもろいしスレに張り付くくらいならプレイしてるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:12.51 ID:bMrz6kB/0.net
グラフィックが進化してないだけで全体的には悪くないと思うけど酷評されるほど?

315 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:28.08 ID:7zy+HzQG0.net
巨大マックスキングラーのレイド建ててたのにだれも来なくて草
マッチングぶっ壊れとるやろ

316 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:29.48 ID:zwFjvW1N0.net
昼夜の概念がないのがあかんよな

317 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:31.20 ID:saC37TDWd.net
レイドバトルのポケモンのバリエーションの増やしかた教えてクレメンス…

318 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:32.18 ID:Qk7Bq6zv0.net
サンムーンは進めるのだるかったけど今作は楽しい

319 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:52.22 ID:9f5tTaJ90.net
3番道路まで来たけど自転車はいつもらえるんや?

320 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:56.16 ID:g7AEgItu0.net
>>303
手助けやシールド破壊で石火までしてくれる補助役の鑑や
まあ人集まってきたら結局全員ムゲンダイナが安定しそうやな

321 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:56.84 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>314
思ってたのの10倍くらいポケモン動くしグラも満足しとるで

322 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:33:59.92 ID:FgaWiGwy0.net
>>314
リストラという絶対悪があるから酷評はされ続ける
まあ対戦勢以外にはリストラって関係ないけど

323 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:06.21 ID:QkBJKbMtp.net
レイドの波平行動のたびに頭復活するしNPCじゃ特殊に揃えられないしほんま草

324 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:20.33 ID:xz+Ypa4J0.net
ワイルドエリア楽しいし満足やで

325 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:31.50 ID:BRG/1BdU0.net
なんやかんや楽しんでるやつ多そう

326 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:33.12 ID:sTNmJoAOM.net
面白いけど料理だる過ぎねーか
毎回やらんとあかんのか…

327 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:43.05 ID:TJfAnZTrd.net
ワイ「ポケモンクソゲー!バグ大量!」
KOTY民「遊べるから論外やぞ、帰れ」
ワイ「switch本体を破壊するバグがあるんやけど」
KOTY民「…」無視
何故なのか

328 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:34:50.10 ID:lJfGMfw90.net
まだちょっとしかやってないけどサンムーンよりかはよさそう

329 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:00.91 ID:rMFiFLrwd.net
>>322
むしろ対戦勢こそ関係ないんじゃないのか
使えるキャラ減っただけだろ?

330 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:07.85 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>326
バッジ3つ集めたけど料理やったことないんやが

331 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:14.24 ID:FgaWiGwy0.net
カレー埋めるのは流石に辛い
何あのポロック作るミニゲーム

332 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:16.21 ID:CS1WORus0.net
デスバーンやっけ?めっっちゃかっこよくね
ポットデスもかわいいしドラパルドもいいし今回センスあるわ

333 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:16.19 ID:R/gCDW/+0.net
>>2
わいはセンター試験の点数にしたわ

334 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:17.04 ID:EyxKIL/W0.net
本スレがもはやただのアンチスレと化してるのホンマ笑う

335 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:23.57 ID:0HoNsWyo0.net
>>288
��

336 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:25.13 ID:xhExHLhla.net
>>302
スイッチ本体壊しても
どんだけクソゲーでも
売れちゃうから次も手を抜く

337 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:27.82 ID:Ue9cjbDjp.net
現在生放送中でSwitch本体逝ったぽいな
https://youtu.be/ dNMaoXd



2RNA

可愛そうすぎる

338 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:29.23 ID:X+keveGX0.net
普通に面白かったわ
グラフィック進化しまくりで感動する

339 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:36.56 ID:kQaoITO8K.net
ルビサファ以来ポケモンやってないんやが今回はswitchあるし風花雪月DLC出揃うまで休めて買おうと思う
ソードとシールドやったかどっちがええのん?

340 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:37.31 ID:hoZ1+u4l0.net
セーブデータはSwitch本体に保存してあるから大丈夫だけどSDカード自体は破壊されるらしいな
中に入ってる写真とかが消える

341 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:45.12 ID:FgaWiGwy0.net
>>329
ストーリークリアだけなら使えるポケモンは今作が歴代トップやで

342 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:47.18 ID:jxOi4QX50.net
>>330
最初のエリアでゴミみたいなカレー作ったら体力半分しか回復しなくて草

343 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:50 ID:g7AEgItu0.net
>>323
あれみてるとあいつはミミッキュよりやばいと思うで

344 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:54 ID:gbiOMzDl0.net
もうダケキとニューラに追いかけ回させるのは勘弁や😭

345 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:35:57 ID:KXdfG3I6a.net
j「ペルソナ5デスストは糞ゲー!」キャッキャッ
ポケモン「本物の糞みせたろか?」

346 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:01 ID:0ZnfSWmya.net
>>327
SDカード破損と本体破壊でスタート地点やぞ

347 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:07 ID:9f5tTaJ90.net
ヒメンカとナゾノクサやったらどっち育てるべき?

348 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:17.56 ID:LQ7W2Srld.net
>>340
だめじゃん…

349 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:17.82 ID:lZU/uvbIa.net
ワイルドエリアは当たりやと思うわ

350 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:43.07 ID:R/gCDW/+0.net
ワイルドエリアに居座り続けたらええんか?

351 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:44.62 ID:1LMCciCo0.net
今のところガブに代わる使用率No. 1は誰になりそうなんや

352 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:36:53.35 ID:zROwlTqw0.net
>>314
ワイはリージョン含めてとにかく新ポケのデザインがあかんやった
ガチで殿堂入りまで心惹かれるやつと出会わんやったのは今作が初めてかもしれん
流石に怒るとかやなくて落ち込んだわ
褒める点はBGMだけはガチでシリーズ1やと思う、あと演出は頑張ってたと思う

353 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:03.23 ID:xhExHLhla.net
>>340
それって他データの保証とかどうすんだろうな
PSO2はどうしたっけな

354 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:03.74 ID:W3mqmz5sa.net
普通に面白いぞ
まだプレイ中だからスレ見たくない

355 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:05.19 ID:X+keveGX0.net
>>339
メロンパイパイシールド

356 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:11.61 ID:saC37TDWd.net
なんでお前らのレイドバトルはキョダイマックスとかいろいろ種類おるん?
ワイのワイルドエリア星1のネイティとかタネボーとかしかおらんのやけど

357 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:13.90 ID:0ZnfSWmya.net
>>16
SDデータ破壊はガチやぞ
セーブデータはSDに保存してないから消えないけど
大事なデータ入ってたら当然消える

358 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:17.42 ID:FAmbk5tFd.net
>>351
ガブがno1とかいつの話やねん

359 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:19.19 ID:FgaWiGwy0.net
>>327
再現性見つけて報告しろよ

360 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:21.73 ID:Oh15E+Bp0.net
カレーまじで存在意義が謎
ミニゲームおもんなさ過ぎて埋める気一切起きない

361 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:24 ID:PHoOzBtdd.net
>>327
KOTY民「それほんとにSDじゃなかてポケモンの欠陥?」
ワイ「ポケモンクソゲー!ポケモンクソゲー!」

362 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:29 ID:Yw/35APm0.net
ワイルドエリアはほどほどにしないといけないんやろうけど、はまってしまったらあと少しあと少しって感じで続けてしまう

363 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:29 ID:ZrYPp5yk0.net
リストラさえなかったらなあってホンマ思うわ
サンムーンでメガシンカ追加していったんやからなんとかせえよ

364 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:33 ID:Ue9cjbDjp.net
http://y2u.be/dNMaoXd2RNA

365 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:33 ID:W3mqmz5sa.net
>>339
ネトウヨはシールド一択らしいで

366 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:37.43 ID:QkBJKbMtp.net
>>356
全部倒したら変わるで

367 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:45.70 ID:rMFiFLrwd.net
>>357
SDサイドに原因あるわけじゃなくて?

368 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:50.67 ID:Pihbk3Av0.net
いやほんまどうしたらええの?
バグあるらしいのにようやれるなお前ら

369 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:37:51.87 ID:EyxKIL/W0.net
これ波平が対戦で暴れ回るような環境になったら嫌やなぁ

370 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:11 ID:ZN59rNdc0.net
>>357
はちまのデマに踊らされとるやん

371 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:14 ID:W3mqmz5sa.net
>>357
それ粗悪品のSD使ってたやつがたまたまSD壊れただけやん
世界1000万人のうちのたった一人の弧発例やぞ

372 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:20 ID:FgaWiGwy0.net
>>360
材料変えるとミニゲーム変わるとかできなかったんですかね・・・

373 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:31.57 ID:W3mqmz5sa.net
>>370
こいつがはちまなんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:33.20 ID:Yw/35APm0.net
>>356
運が悪いだけじゃね、時間たって新しい光も全部それなら変やけど

375 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:41.11 ID:xhExHLhla.net
>>345
真のクソゲーは本体を破壊する!

376 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:47.01 ID:EyxKIL/W0.net
>>368
バグなんて交通事故に遭う位の確率やから恐れずに遊べばええよ😃

377 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:57.84 ID:ZtG5w4Vc0.net
>>368
なんJ民は誰もエラー落ちしてないぞ
それが答えや

378 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:59.02 ID:HuQDcCgH0.net
セーブデータ破壊が本当ならアメリカ人は訴訟起こすぞ
ゲーフリは覚悟の準備しとけ

379 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:38:59.75 ID:FgaWiGwy0.net
SDを壊したんじゃなく、SDが壊れただけなんだよなあ

380 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:00.43 ID:nn7Nck/Id.net
生配信で止まったやつは過疎配信者が話題稼ぎのため本体に熱湯でもぶっかけて壊したとかじゃねぇの?

381 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:03.01 ID:XICXoUB80.net
これ6vメタモン送れるようになるのいつなんや

382 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:05.33 ID:kQaoITO8K.net
>>365
ゲームスレでウヨサヨとかやめたほうがええで君


シールド買うか

383 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:11.05 ID:SZxV5rxs0.net
本体破壊しちゃいかんでしょ

384 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:12.42 ID:Ue9cjbDjp.net
プレイ中にSwitch本体逝く、配信停止中
http://y2u.be/dNMaoXd2RNA
ツイッターに画像
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873
(deleted an unsolicited ad)

385 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:14.62 ID:sHCMx1tx0.net
GTS廃止に技マシン使い切りって劣化してますやん

386 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:22 ID:fFRwbY1ka.net
対戦勢はリストラ歓迎してるのも多いやろ
おっさんとか好きで使ってるやついんのか

387 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:22 ID:NVci+HNdr.net
>>357
それもポケモンが原因か分からんやろ
普通にSDカードの寿命かもしれんし

388 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:23 ID:QkBJKbMtp.net
>>381
年明け?

389 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:34 ID:Yw/35APm0.net
>>368
全てのゲームにバグなんてあるやん
どんなゲームでも探せば1件くらいあるで

390 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:34 ID:4UlDBZGf0.net
>>7
オタマロマッギョと序盤中盤にネタポケおったし終盤はN絡みの糞シナリオでネタが尽きんかったからな

391 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:34 ID:FgaWiGwy0.net
>>381
来年予定

392 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:35 ID:0ZnfSWmya.net
予想でしかないけど不定期フリーズに起因したデータ読み込み中に偶然起きるとデータが消える感じのバグやろな
ゲームデータ読み込んでるうちにやるとSDが死んで
セーブデータ読み込んでるうちにやると本体が死ぬんだろうな

393 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:36 ID:hBbJShVEd.net
なんJは情弱やから騙しやすいって言われてるやん

394 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:40.42 ID:qw1tfLcya.net
改造出来るんかこれ
ストーリーも育成もダルいから対戦だけやりたい

395 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:40.76 ID:/Dg/O2G/a.net
>>314
実際モーションはショボいけどやってみるとそんな気にならんかったな

396 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:40.79 ID:gbiOMzDl0.net
きたああああああああああああ😭

397 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:49.31 ID:qj9Q9Y4n0.net
みずのいしってどこで手に入るんや?

398 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:50.76 ID:g7AEgItu0.net
テレビに繋いで据置として遊べるのにポケモンの挙動が64時代よりショボいのがホンマ残念や
シナリオがいつものように可もなく不可もない状態やのに結局マイナスやんけ

399 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:51.63 ID:CS1WORus0.net
がラルサニーゴ可愛いと思うの俺だけ?

400 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:55 ID:0ZnfSWmya.net
>>370
ガチやが

401 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:39:59 ID:7iFAZoD2d.net
>>384
草 

402 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:00 ID:7vNsEuFG0.net
>>361
やめたれw

403 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:09 ID:ZrYPp5yk0.net
ホームの仕様は早く教えてほしいわ

404 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:11 ID:qKYC2/kx0.net
なんJ公認ポケモンのウッウはどの辺で出るんや?
早よ捕まえたいわ
ちなバッジ0個

405 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:19.46 ID:v6wMsxXua.net
まだバッジ1個やけどワイルドエリアの楽しみ方がわからんわ

406 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:25.44 ID:0ZnfSWmya.net
>>384
隅々まで楽しめましたね…

407 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:36.19 ID:4UlDBZGf0.net
>>376
なおロマサガリマスター

408 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:36.45 ID:sTNmJoAOM.net
>>360
連打とグルグルが楽しいと勘違いしたバカ
ゲームやった事ない奴がねじ込んだとしか思えん

409 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:44 ID:uOHSbYbtM.net
>>386
そんなん喜ぶのシングル専のカスだけやで

410 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:45 ID:0/oap27f0.net
>>384
ざまあwwwwwwwwwww

411 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:45 ID:S1WlCtBzM.net
>>357
sdカードに問題あるんちゃう

412 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:47 ID:TyiWpzGH0.net
本体破壊がなんだアニメは視聴者自体を破壊したぞ

413 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:53.54 ID:EKdR3qk80.net
朝鮮が舞台らしいな

414 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:57.28 ID:W3mqmz5sa.net
剣盾まとめ

・サンムーンの正統進化
・UIが圧倒的に改善されててストレスフリー
 (野生はシンボルエンカウント制、PCをどこでも使える、最序盤から技忘れと思い出しと空を飛ぶ可能)
・グラフィックは糞だけどポケモンの中では大幅に進歩してる
・キョダイマックスが迫力あって楽しい
・女キャラがかわいい
・女主人公がかわいい

415 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 22:40:57.68 ID:rm0cDtX1M.net
まだ序盤やけど野生のポケモンと比べてトレーナーの手持ちのレベル低くない?
これヌルゲー?

総レス数 415
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★