2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンター宮殿突入の流れ面白すぎないか?

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:58:22 ID:ItR39Sixa.net
バトル漫画界で上位に食い込む話だろ

ドラゴンダイブでゼノ登場

ネテロとピトー対峙、ゼノのインタビューモノローグ

ネテロの念初披露、ピトー吹き飛ばし

感謝の正拳突き

ドクタープライスの制約で静止、ピトー視点の引きの画から見る宮殿全体に落ちるドラゴンダイブ

モラウ達とユピー対峙、ドラゴンダイブでメレオロンとナックルがが死んでいる可能性に気づくゴン

シュートのピンチ○

ハコワレ、メレオロとナックル生存確認

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:58:54.55 ID:ItR39Sixa.net
情報量多いのに流れが綺麗すぎるだろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:59:08.53 ID:CnV3peiQ0.net
うんそうだね
プロテインだね

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 08:59:42.90 ID:ItR39Sixa.net
ハンターハンタのピーク

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:02.20 ID:X1gsZ/tBd.net
ぶっちゃけクソザコのゴンとキルアがリーダーみたいな動きしてたのは違和感

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:02.88 ID:KJ8mFnrPd.net
2年近く休んだんだから当然やろ

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:19.50 ID:ItR39Sixa.net
蟻編が1番だわ

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:48.01 ID:kMMSF2RLF.net
>>6
休んだり時間かけたら面白いの書けるなら今のサムライ8の惨劇はどう説明すんねん

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:50.95 ID:ItR39Sixa.net
>>5
これはある
ピトーを担当する作戦は無理があるだろと思った

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:00:54.43 ID:hPgCWiGVd.net
その戦いが面白すぎるおかげで未だに人気あるんやで

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:01:26 ID:osVC4T26d.net
ナレーション多すぎなかった?

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:01:44.11 ID:ItR39Sixa.net
>>10
今のハンターハンターはちょっとね
長い前フリだといいんだけど

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:02:27.18 ID:Ssa9ZF+/0.net
キメラアントの特にその辺りはほんま面白いわ

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:02:28.19 ID:ItR39Sixa.net
>>11
ナレーションは多かったね
そこは賛否わかれるか

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:02:54.34 ID:ItR39Sixa.net
無駄がなさすぎる

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:03:18.75 ID:e6GyvnK40.net
それをヒソカが岩陰から見てんだよな

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:03:31.76 ID:NYUn7Mvg0.net
ドラゴンダイブさえなかったら隠密に勝負ついたのにな
余計なことしやがって

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:04:01.93 ID:aMwUO2xRr.net
このへんの盛り上がりすごかったな

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:04:02.66 ID:ItR39Sixa.net
この話のある25巻だけやたら読み返すわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:04:03.48 ID:ypxFq63zr.net
グリードアイランド編とか連載中長く感じたけど単行本だと一瞬だったわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:04:07.55 ID:uIpxyCJk0.net
ドクターの制約で静止だけは、なんかもやもやするんやが

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:05:09.12 ID:AJ4yPhRI0.net
この流れはほんと好き

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:05:24.56 ID:ItR39Sixa.net
>>21
ズル臭いっちゃズル臭い
念が本人の考えとは違う使われ方するのありなんかって

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:05:30.96 ID:M1FHvAliK.net
結局今年は一度も載らなかったな

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:05:50.91 ID:4EMlDU8V0.net
GIから蟻の流れは神だと思った

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:05:58 ID:LqnD5n7j0.net
ノヴさんが適当に核爆弾ばら撒いて逃げればそれで終わっていたという事実

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:04 ID:b2XhbX5l0.net
すべて漫画家目線で相手の状況分かった上での不自然な心理描写多き気がする

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:06 ID:ItR39Sixa.net
ナルト、ワンピにもこの流れだけは確実に完勝してる

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:25 ID:Ssa9ZF+/0.net
>>21
いうてシズクの制約が有利に働くっていう描写もあるしな

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:52 ID:ZYyhA/ct0.net
ノブが出入口作ってるとこが面白かったわ

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:55 ID:s13HWRBKa.net
ドクターの停止制約はよく出来てるだろ
あれがあったからゴンと対時した時のコムギの治療に緊張感が生まれた

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:06:57 ID:ItR39Sixa.net
>>27
ナレーターは完全に神目線だったな

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:08:05 ID:ItR39Sixa.net
>>31
ゴンとピトーの駆け引きも面白い

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:08:45.22 ID:ItR39Sixa.net
はよ連載再開しろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:08:45.31 ID:oJpbp/hrd.net
なお蟻以降

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:08:49.56 ID:W21WRICUK.net
水曜日はバレの日やったな
何度かゴレイヌに騙されたが

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:09:00.19 ID:Q3grkwdb0.net
今ちょうどhuluで蟻編見てる

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:09:44 ID:UWq81UkI0.net
タフの方が面白いよね

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:09:49 ID:eHg1S/4U0.net
違和感なく読んでたけどゼノのインタビューって誰のなんのインタビューなんやろな
それっぽく書いただけ?それともなんか示唆するシーンあるっけ?

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:10:01.07 ID:ItR39Sixa.net
>>35
面白い戦闘かける癖にバトル意外に焦点を置く勿体なさ
蟻編で多少食傷気味なんだろうけど

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:10:13.73 ID:I8WJ6h7/0.net
普通にビスケが残って能力でモラウを回復してたら王の復活阻止できた可能性あるよね

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:10:40.42 ID:unvl8WEn0.net
モラウがあっさりパイプ取られたの笑った

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:10:57.44 ID:BJgiuaYer.net
ぶっちゃけ蟻編つまんない

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:11:15.33 ID:ItR39Sixa.net
>>39
それっぽく書いただけ派だわ
特に誰がとかは描写ない

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:11:37.16 ID:y3eTKlDm0.net
貴様は詰んでいたのだ初めから

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:11:56.45 ID:tQQtalRDM.net
>>26
戦闘民族はつえぇヤツと戦いたくなるから

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:12:01.77 ID:ItR39Sixa.net
>>41
モラウの体調よかったらどんだけ仕事するんだろうな

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:12:18.99 ID:I8WJ6h7/0.net
モラウが能力解除して結果的にミスしたり
ナックルが駆け引きに負けて能力解除したり
主人公サイドの都合いい展開だけじゃないのよかったわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:13:19 ID:eHg1S/4U0.net
>>1のシーン好きなやつはゴンとキルアと旅団の二重尾行とホテルロビーの停電シーンも好き

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:13:19 ID:sb6a0ziyp.net
これ見ると王位継承編の能力者の雑魚加減やばく感じるよな
なんやねん動物操作するだけとか

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:13:27.81 ID:ItR39Sixa.net
>>48
全体で見ると都合の良い方に転んでるけど
ああいう描写で緊張感出てた

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:13:55.49 ID:hn6CLzwKd.net
宮殿突入を実際時間で表現してみたみたいな動画見たけどゴンが化け物じみてておもろかったな

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:14:13.03 ID:1nVGx7ql0.net
>>27
それはしゃーない

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:14:52 ID:EkbVEyq60.net
ドクターブライスやぞ
ちゃんと覚えろ

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:04 ID:BHCw2Wl/0.net
読み返したくなった

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:05 ID:ItR39Sixa.net
>>52
あれ視点がバラバラだから少し変だけど動画の作りめっちゃ丁寧でおもろい

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:07 ID:TgYtZvVyd.net
子供にもなんとか理解できるレベルだった気がする
船のはダメだぁ

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:13 ID:k9QW1XrE0.net
ネテロとゼノの飛び降りてきたところのワクワク半端じゃなかったわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:37.69 ID:xaF/LP+v6.net
いつ連載再開すんねん……

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:55.29 ID:igeTKyP00.net
>>9
念を積んだ会長たちの
時間稼ぎはできるって判断だろ
なんも違和感なかった

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:15:56.51 ID:ItR39Sixa.net
>>54
今さっき読んでたのに気付かなかったわ

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:16:47 ID:Hik+d8JX0.net
何で十二支連れていかなかったんだろうな

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:16:57 ID:ItR39Sixa.net
蟻編前半微妙なのに後半が強すぎる

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:17:01 ID:3+3y3jApp.net
>>58
せっかくゼノが来たんだから少しは戦わせるんだろうな思ってたら
ほんまに運んだだけで終わりで草生えたわ

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:17:44 ID:F5nCTBFi0.net
正直ゴンさんはネタすぎてキツイ
念のパワーアップでももうちょいカッコよくできたやろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:06 ID:UEegRsjNd.net
大階段が崩れ落ちた…!の連続見開きほんまセンスある

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:08 ID:rAOHVPpPa.net
>>21
基本は不利だけど稀に有利に働くってくらいならセーフなのかね

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:11 ID:BKu2BuQba.net
陰獣さんと今の王位継承戦のキャラ
陰獣さんの方が魅力あるよな

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:22.05 ID:uhTbG+WQM.net
今更やけど
ゴン達がメロレオンとナックルの存在に気付けたのはおかしいやろ

そう簡単には気付けない能力なんやないんけ

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:26.83 ID:ItR39Sixa.net
>>65
ゴンさんになる前までのキレッキレのゴン好き
ゴンさんは悲しい

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:38.81 ID:2HioZKjAd.net
ネテロのゼロがあれってないよな
地面焦げただけ
シウバはめっちゃ地面えぐったよ

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:39.26 ID:PvEviUBC0.net
実写化まだか?まずは幽白からか

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:18:53.63 ID:898n10Uma.net
結局キルアはドランゴンダイブをいつ知ったのか問題
キルアの針金属探知機に引っかからなかった問題

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:19:17 ID:h28hEs+pM.net
アニメみてないんだけどここらへんアニメだと店舗悪そう

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:19:23 ID:I8WJ6h7/0.net
>>69
ユピーの脇腹に衝撃があったからやん

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:19:31 ID:zMB3DdqR0.net
>>68
王位継承戦に比べたら選挙編とか遥かに面白かったわ

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:19:33 ID:a6mOMe84a.net
新のアニメの蟻編のbgmめっちゃすき
コムギ思い出すとこほんとすき

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:19:36.18 ID:UEegRsjNd.net
ドラゴンダイブでやられたコムギを抱えるメルエムと最後のコムギがメルエムを抱えるシーンが対比になってるのもいい

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:20:05.15 ID:ItR39Sixa.net
>>69
ユピーが脇腹ぶん殴られてたからね

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:20:08.25 ID:rAOHVPpPa.net
>>65
俺は好きだけどな
あの歪な感じがいかにもゴンらしい

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:20:11.22 ID:Ssa9ZF+/0.net
シュートが自分の手に乗って立ち回るのぐうすこ

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:20:41.93 ID:uhTbG+WQM.net
>>75
鳥自身が突かれてることに気づけないレベルの認識阻害なのに
他人が殴られてるのを見た程度で場所バレするのってどうなん

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:20:48.12 ID:Hik+d8JX0.net
>>69
ナックルメレオロンがユピー殴って吹っ飛ばしたから気づいたんや

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:21:15.36 ID:a6mOMe84a.net
気づいたらウェルフィンとかいうモブたちですら重要な歯車になっているという

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:21:31.47 ID:zMB3DdqR0.net
ゴンキルとピトー普通に戦ってるとこ見たかったな
突入後ってバトルはあったけど変化球が多かった印象

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:21:34.06 ID:3+3y3jApp.net
>>73
ハンター試験受けにグリードアイランドから出てヨーヨー取りに行った時だろ
蟻編でキルアが念使えるの驚いてないとこからして一度会ってるはず

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:21:45.19 ID:UEegRsjNd.net
いるじゃねーか本物!←ここ好き

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:22:01.19 ID:eHg1S/4U0.net
最後のコムギと王のシーン毎回泣いちゃうんだけど
心のどっかでコムギ急に慣れ慣れしくね?って思ってまうわ
それでも泣くけど

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:22:12.83 ID:a6mOMe84a.net
>>82
ユピーが横からの衝撃で吹っ飛んでたやん

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:22:24.31 ID:2HioZKjAd.net
つーかさ透明能力あるのにノーダメ攻撃の意味は?
王と護衛軍の分裂が目的なのに

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:22:49.55 ID:/rg2m0lid.net
師匠すんません
俺たち馬鹿なんです

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:22:50.37 ID:/3+RV8HMp.net
メロレオンがあっという間に「無理無理!」みたいな顔してたの草生えた
流石に息続かなさすぎやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:23:18.91 ID:zMB3DdqR0.net
>>73
ね、念で作った針だから…

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:23:28.44 ID:ib0M+BSga.net
>>92
流石に酸素ボンベ背負えよってなったよな

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:23:45.16 ID:2HioZKjAd.net
>>92
酸素ボンベあったらいけたよな

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:23:54.31 ID:a6mOMe84a.net
>>87
たりめーだろ!

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:02.62 ID:0tKhGuSr0.net
そのへんがジャンプで読んでる時はピークだった

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:16 ID:hn6CLzwKd.net
>>92
そのへんは戦闘の緊張でとかってフォローされとったやろ
圧倒的に強いユピー前にして息の状態を冷静に把握出来てただけもすごいと思うで

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:22 ID:eijJbp+nM.net
地味だったシュートが大活躍するのすき

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:28 ID:ncTRBCSd0.net
>>94
>>95
ガイ?

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:30 ID:uhTbG+WQM.net
>>89
いやなんか伝わらんな
自身が触れられてることにすら気付けない阻害能力なんやろ?

普通触覚(痛覚)より視覚が優先されるか?

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:37.64 ID:/rg2m0lid.net
ナックル終了→落雷⚡の流れ熱い

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:44.67 ID:RBjW6NjN0.net
今のクソ漫画はなんなの
さっさと打ち切れよ

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:24:55 ID:eHg1S/4U0.net
>>95
息を止めるという動作に該当しなくなるんじゃね
念って制約と誓約やろ

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:00 ID:kRG+seT6p.net
ナックルがハゲるところ衝撃的すぎた

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:15.58 ID:F5nCTBFi0.net
>>103
そもそも掲載されてすらないからクソ漫画以下

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:18.55 ID:ncTRBCSd0.net
ジートゥー殺すのヒソカで良かったのにな
クロロと追いかけっこの途中で片手間にやるみたいに

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:20.66 ID:BnAK5ZRGa.net
>>39
あれはそういう格闘漫画からの定型や
富樫は意外と梶原一騎好きやしな

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:30 ID:2HioZKjAd.net
キルアはモバイルバッテリーありゃいけたよ

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:44 ID:ncTRBCSd0.net
>>105
ノヴですよ

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:25:57.40 ID:F5nCTBFi0.net
>>105
ハゲたのはノヴや
ナックルはふさふさや

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:02.75 ID:a6mOMe84a.net
>>101
ちょんちょんて触ってた程度やん鳥は

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:10.14 ID:4EMlDU8V0.net
グリードアイランドほんとすこ
ハンタで1番好きかも

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:34 ID:zMB3DdqR0.net
>>107
ちょっとでも蟻編に絡んでたら強キャラ維持できてたな

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:40 ID:ib0M+BSga.net
ポットクリンは思ったより本当に無敵なんやなって

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:51 ID:ItR39Sixa.net
キルアが強すぎるのは少し違和感あるわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:26:53 ID:eHg1S/4U0.net
>>108
はえ〜そうなんやな
映画かなんかのオマージュかなぐらいに思ってたで

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:27:09 ID:yKsBFP0qd.net
当時ドラゴンダッシュは凄い勢いで嘘バレ認定されてたよな

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:27:19 ID:ib0M+BSga.net
>>114
絡んだ旅団メンバーは強キャラ扱いされましたか…?

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:27:26.96 ID:Ssa9ZF+/0.net
>>115
無害故にって事やけどあれ結構ウザいよな

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:27:38.87 ID:898n10Uma.net
ゼノの説明シーンはあれやろシンジくんが電車乗ってるやつみたいな感じや

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:27:51.17 ID:uhTbG+WQM.net
>>112
そうか
バトル漫画界のぶっ壊れ能力みたいに語られるけど案外バレバレなのかもな
王だったら1ミリでも触れたら反応できそう

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:28:08.07 ID:BKu2BuQba.net
>>76
選挙編はジャンプ本誌やとなんやねん思うて流し読みやったが単行本でやとちゃんと読んでもうたもんなあ
王位継承戦は途中で置いてまた読んでみてって感じや

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:28:19.18 ID:ncTRBCSd0.net
>>116
言うほどでもない
ユピー相手には電池切れで負け確定やったしププも全力1/14相手に戦っただけやからなあ

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:28:22.31 ID:I8WJ6h7/0.net
流星街に住み着いた蟻と旅団のいざこざ見せるならもっと色々散らばった蟻たちのその後とかやってほしかったわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:28:49.58 ID:HmkHyyyP0.net
>>101
存在することは知ってる前提やぞ
敵吹っ飛んだらそらナックルやろなってなるやん
消えてるときは記憶も消えてるとでも言いたいんか?

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:28:50.90 ID:zMB3DdqR0.net
>>116
神速のせいでキルア最強説がいまだに根強いの草

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:03.31 ID:uhTbG+WQM.net
ワイは普通に王位継承編も楽しみに待っとるんやが
ツェリードニキの初戦が早く見たい

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:06.94 ID:ib0M+BSga.net
>>120
念能力なんて思いっきり精神面が反映されるのにな
やっぱりナックルってガイジやわ

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:07.38 ID:Hik+d8JX0.net
シュートがゴンの機転の早さに感動して号泣するシーンすき

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:15.84 ID:mbzGPno50.net
メレオロン+操作系能力者は厄介極まりないな

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:20.60 ID:x0CZFh+w0.net
で、ジャイロはいつ登場するんや?

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:27.47 ID:L+vYEpl5M.net
ナレーション多かったけどあれがギリギリ許せるレベルだったな
継承編は完全にやりすぎ

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:28.62 ID:GDzQLvel0.net
そういえば今日からモンストコラボやな

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:33.21 ID:TRI91UsH0.net
わいも漫画の中で突入らへんが一番好き
文字が多いとか言うけどそういう演出やしそれがおもしろかったわ

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:29:59.02 ID:Ssa9ZF+/0.net
エビの弾丸で戦車破壊できなくてウヴォーの評価上がるの草

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:03.12 ID:0tKhGuSr0.net
ネタばれ見ずにジャンプ立ち読みで
会長とゼノ降ってきた時はすんごい興奮した

ゴンさんはネタ的な感じやけど

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:08.79 ID:q9ItkGCOr.net
まあ十二支んいたら真っ向から殲滅出来たんですけどね

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:12.83 ID:rdLR9dCgd.net
この頃ってゴンは主人公として魅力がない、クラピカ出せってしょっちゅう言われてたけどクラピカが主人公になったとたんにゴミになったよな

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:28.03 ID:yKsBFP0qd.net
モラウがあんなに良キャラになるなんてな
なおノヴさん

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:28.22 ID:89Cyp27sa.net
四次元マンションのあいつが核爆弾ばらまくだけで勝てる事実

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:28.36 ID:wcAjjxJ8a.net
>>134
ドカタ死ねや

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:35.22 ID:B3eEaZTrr.net
>>26
だとしても世界が許すかよ
許さないからああなったんやろうが

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:30:53.87 ID:BKu2BuQba.net
>>128
がっつり戦うんかなあ
今みたいな牽制バトルやなく暴れて欲しいで

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:00 ID:ib0M+BSga.net
>>136
戦車どころかただの装甲車や
しかもあんな国のやからかなりの型落ちやろうし

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:06 ID:eHg1S/4U0.net
>>131
メレオロン+シャルナークが最強やん

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:25.80 ID:FkqTA8tP0.net
>>138
お前らそもそも会長が出て来てんのに何で出てこねぇんだよ
特に現場組

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:35.24 ID:DQ3c94v0d.net
キュピィーン

なるかみ!!

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:43.32 ID:CflEybrkd.net
どうせ冨樫が生きてる間に暗黒大陸に辿り着くことはなさそうやし蟻編終わって親父と再会して完結で良かったやろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:45.99 ID:nsKmGtmAM.net
蟻の王様がメクラの女と版ゲームする設定

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:31:51.17 ID:I8WJ6h7/0.net
ノヴってよう考えると糞メンタルらしい引きこもった能力なんよな
自分の素質にあった能力をよく分かってるわ

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:32:03 ID:BnAK5ZRGa.net
失敗国家であっても流石に首都で薔薇発動したら責任問題になるんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:32:03 ID:tQQtalRDM.net
>>88
死に際やからコムギも素直になれたんやろう

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:32:08 ID:+KfQ1r3uM.net
突入していきなり目の前にユピーとか普通の漫画家ならやらんわな

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:32:37 ID:GDzQLvel0.net
メレオロン強いけどメンタルがなー

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:32:59.62 ID:uhTbG+WQM.net
>>126
お前は根本から分かってないやん

お前が突然尻揉まれたとして、後ろ向くやん?
それは自分が触られてることを認識できてるからやん
で、後ろに誰もいなかったらなんやったんやと思う

メレオロンの能力はそれですらなくて
「認識を阻害する能力」やで?
尻触られてることすら気付かないし
周りの人間にもバレないからこそ隠密性がある

認識できてなければ記憶もできないのは当然や
ただ認識の度合いが作中で描写揺れしてるから分かりにくいってだけ

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:05.68 ID:B3eEaZTrr.net
>>152
だから各個撃破の作戦

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:06.25 ID:ib0M+BSga.net
ノヴは絶状態であれをみてしまったからなんだよなぁ
念前ゴンキルなんかヒソカのオーラすらビビってたのに

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:09.20 ID:rTeocjqzd.net
プフは過小評価されすぎ
・物理無効
・感情を読み取れる
・王の一撃を耐えるタフネス
・鱗粉で操作
・他人の発開発
・分裂して諜報活動
・飛行
・卓越した頭脳

継承編で自軍におったら勝ち確定やろこんなん

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:16.48 ID:1nVGx7ql0.net
>>115
何でも切れる剣は念ではつくれないけど
何やっても壊れない念はつくられるんやなって

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:24.06 ID:F5nCTBFi0.net
あんだけ引っ張ったヒソカクロロがあんなだったからもう戦闘には期待しないことにした
とりあえず暗黒大陸見たいから早く話進めて欲しい

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:33:30.28 ID:muxZpyEsd.net
王産まれる前に核落としとけや無能共

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:34:12 ID:rTeocjqzd.net
>>128
ツェリのヤバい所って未来予知じゃなくて10秒間相手を完全無防備にできる所だよな
あれはヤバい

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:34:16 ID:a6mOMe84a.net
コムギ...?ていうのは
プフがピトーに電話しろって言ってたのを思い出して口をついたんだよな?
その直前の会話から思考巡らせて

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:34:21.42 ID:0Ux99n4f0.net
今はハンターじゃないナニカ

166 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:34:30.11 ID:BnAK5ZRGa.net
>>157
>>141へのレスや

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:34:37.51 ID:LqnD5n7j0.net
>>143
アメリカさんは許されたし多少はね?

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:35:01 ID:uhTbG+WQM.net
>>144
100%牽制バトル用の能力やろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:35:06 ID:6USXVueqd.net
理屈ようわからんけど結局爆風で死なず毒で死んでるやん?
ネテロに加えてなんか毒の一線級の能力者連れてくれば勝てたやん

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:35:15 ID:a6mOMe84a.net
>>156
触られたならまだそうやが
体が吹っ飛んでて何も思わんアホおるんか?
自分から吹っ飛んだとでもおもうんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:35:44 ID:ib0M+BSga.net
ハンターハンターの世界では地球は丸いって概念はないんだよな
世界一周旅行もできない

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:35:51 ID:CflEybrkd.net
冨樫はもうバトル描きたくなさそう

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:36:19.29 ID:iaS8uloy0.net
>>1
ガイジ

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:36:24.05 ID:X6in8IIJ0.net
ハンターハンター俺が生きてるうちに終わるんやろか

175 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:36:48 ID:BDEw1XZAa.net
シコ
http://i.imgur.com/zUig3Oz.jpg
http://i.imgur.com/llmDZ7l.jpg
http://i.imgur.com/pIk2uqm.jpg
http://i.imgur.com/5qszR8D.jpg
http://i.imgur.com/6nweqHS.jpg
http://i.imgur.com/aKshWeh.jpg
http://i.imgur.com/TnjLQWi.jpg

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:36:49 ID:0tKhGuSr0.net
>>169
“ネテろが自分で闘いたかった”
で辻褄あわせてる

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:36:55.63 ID:BnAK5ZRGa.net
放射線障害ってことにしたら流石に各所から非難あびるから毒ってことにしたのは分かるけど
コムギへの感染でよく分からんことになってる

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:01.43 ID:I8WJ6h7/0.net
>>156
ユピー自身が何かに殴られたと認識してるぞ

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:10.30 ID:Ssa9ZF+/0.net
モラウって操作系やっけ
キセルの制約があるとはいえあの能力強すぎるよなトチーノさんのあれなんやったんや

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:13.53 ID:ib0M+BSga.net
>>175
確実におっぱいあって草

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:14.60 ID:iaS8uloy0.net
>>107
でもヒソカスざこいやん

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:33.26 ID:1oLfhUD7r.net
>>8
何いってんだコイツ

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:34.46 ID:uhTbG+WQM.net
>>170
ただの透明化能力やと思っとるやろお前

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:36.42 ID:DUTj4Iv60.net
キルアがヨーヨーで兵隊蟻の首吹っ飛ばすシーンすこ

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:37:39.55 ID:BnAK5ZRGa.net
>>171
衛星電話存在するんだけどな

186 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:00.83 ID:mbzGPno50.net
基本相手の情報知っとけば相性の良い能力者複数人当てればなんとかなりそうなバランス感が凄い

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:14.60 ID:Qp42EfQ5d.net
>>156
過程では気づくことができなくて、結果で気づくことができる
これだと思う

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:17.16 ID:eHg1S/4U0.net
>>156
なんもないのに右にぶっ飛んでたらナックルが殴ったって思うやろ
あとなんでそんな必死なんや

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:22.79 ID:aqvcxAi5H.net
ナックルはもうちょいでトバせること分からんかったんか?
次に利息カウントされた時点でモラウが殺されそうだったから解いたんだろうけど

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:56.21 ID:Hik+d8JX0.net
>>172
元々冨樫って他のバトル漫画に比べて戦闘シーンは淡白だよな
戦い始めたらすぐ決着つくし

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:38:56.96 ID:ab3E66Iza.net
ヨークシンの方が断トツで面白い

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:02.98 ID:HmkHyyyP0.net
>>156
鳥もチョンチョンされてなんやなんやってなってたと思うで

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:02.97 ID:iaS8uloy0.net
>>178
それはそれで齟齬やん
矛盾してるやん

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:12 ID:ib0M+BSga.net
>>189
結果あれで死亡者0人にできたからな

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:13 ID:U4xq8Bf80.net
ピトーは改心する前にもうちょっと他の奴と戦ってほしかった

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:15 ID:2wAszEEra.net
>>168
能力明かされてたんか
単行本で出てる?

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:17 ID:9o7Ef9ijd.net
ハンターハンターって結構グロい漫画なんやな驚いた

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:25 ID:+KfQ1r3uM.net
薔薇前メルエム全盛期ネテロなら念バトルで倒せてたんかな

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:31 ID:X6in8IIJ0.net
会長があの2人しか連れてかなかったんも汎用性特化やろ
未知の生物で出方が全く分からんからな

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:39:42.40 ID:32uNpCnO0.net
放射能って感染ではないけどつよいの浴びた人間にちかづくと勿論被爆するよ

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:07.18 ID:ib0M+BSga.net
>>196
次の再開時に発売される巻に載る

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:10.76 ID:zPo65s+Ud.net
カメレオンボンベ作戦とかいうレジェンド

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:19 ID:B3eEaZTrr.net
>>167
アメリカならしゃーないわ
ワイの負けや

204 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:22 ID:aqvcxAi5H.net
>>194
ワイがナックルならモラウを見捨てたくはないと思いつつも勿体無さすぎて諦めきれんわ

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:30 ID:uhTbG+WQM.net
>>163
銃弾も食らったらヤバイ的な描写し始めたのはツェリードニキが絶状態で拳銃で戦うの想定してのことかもな

対ツェリードニキで銃弾食らえるやつとそうでないやつで明確な相性がつく

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:40:31 ID:z5eIusAu0.net
ゴンさんだけ萎えるわ

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:41:35.60 ID:/3+RV8HMp.net
結局クロロVSシルバがマックスの漫画

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:42:07 ID:32uNpCnO0.net
ゴンさんより世間を意識したようなロリキャラのアルカで萎えたわ

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:42:20 ID:2wAszEEra.net
>>201
サンガツ
あく再開しろや
なんだかんだ読みたくなってきたで
いっそ単行本連載で5巻くらい一気に出さねえかなあ

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:42:26 ID:Z4EGyu7D0.net
ハンハンていつからおもんなくなったん?

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:42:46.08 ID:uhTbG+WQM.net
>>187
能力解説には無いけど
確かにそんな感じにも見える

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:43:18.63 ID:t/itFLKY0.net
>>208
しかも男

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:43:36 ID:GDzQLvel0.net
シュートがあんなに魅力的なキャラになるとは思わなかったわ
センリツとかパクノダみたいな感じ

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:43:37 ID:d5UPc5xVa.net
ノヴって戦犯扱いされとるけど敵の監視カメラ役のトンボを早い段階で始末したり宮殿への侵入経路確保したり普通に有能よな

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:43:38 ID:60DwJXyZr.net
モラウとノブのあとだと十二支ンの無能集団感半端ないよな
旅団より無能そう

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:43:53.39 ID:r+eGMa6H0.net
モンストでHUNTER×HUNTERコラボらしいな
丁度ここの範囲だからこれを機に始めてみるわ

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:01.07 ID:T+WTD8Jpd.net
もう何年やってないんや?
2年くらいか?

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:05.03 ID:cs24udoJa.net
師団長どころかキルアが瞬殺できるただの兵隊蟻に能力お披露目する旅団さん…w

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:09.61 ID:XUxNDjd00.net
ネテロ46歳冬
この話だけで一冊書けそう

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:32 ID:cs24udoJa.net
>>213
腕に乗るのかっこええわ

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:36 ID:ib0M+BSga.net
>>214
あいつも一応敵の主力級なのに「一応やっておくか」で殺せるのはすごい

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:44:56 ID:X6in8IIJ0.net
>>214
あいつそもそも空間移動能力が強すぎるしメンタル弱くせんといかんくらい冨樫も持て余した感あるわ

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:45:42 ID:SqU7Uz8mp.net
>>212
妹だぞ

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:46:18.11 ID:OA2oyHzKa.net
死ぬほどつまらん雑魚との連戦越えてから宮殿突入はおもろかったわ

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:46:30.30 ID:EUXlYDQA0.net
ノヴは絶状態でピトーのオーラ食らったのがあかんかったな

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:46:33 ID:TRI91UsH0.net
ゴンさんって当時どう言う評価だったん?
ネタになりすぎてるけど漫画としての評価がしりたいわ
ワイはちょっと萎えたわ
単純に見た目がひどすぎやろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:47:05 ID:fXm6HOiop.net
>>127
千手観音にしろ神速にしろ、クソ硬蟻だからあんま効いてないだけでコレ対人戦なら最強だろ…ってなるのは普通の思考ちゃう?

228 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:47:39.74 ID:/tkfAfPq0.net
まだ漫画だった頃

229 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:47:42.77 ID:SZWZeD/oM.net
ハンターハンターってナレーションばっかよな
ヒソカは非常にピンチであるようにみえるが...実は何々を隠し持っているのだった!!
とか

230 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:47:48.31 ID:iEgH4QRZ0.net
後から単行本で一気読みした人にはいいかも
連載当時は10週限定っていう貴重な時間の中
見開きの乱用で内容がほとんど進まずすげーやきもきしたもんだ

231 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:06.72 ID:PYwOmitxa.net
パワプロネタがちょっと恥ずかしい

232 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:21.46 ID:GDzQLvel0.net
継承編は登場人物多すぎなのがなぁ
王子だけならまだしもその護衛とかマフィアとかでてきて・・・
次の連載では一気に片付けてほしい

233 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:33 ID:uhTbG+WQM.net
>>214
戦犯だったかどうかはともかく

ノヴがガチで戦って負けるのはどういうケースなのか見たかったわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:40 ID:yBJaoPOCa.net
モラウとノヴが宮殿近くの街中でピトーの人形兵と交戦するシーンスタイリッシュですき

235 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:40 ID:Y3C9pZqra.net
>>177
連鎖するって書いてあったやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:40 ID:Hik+d8JX0.net
>>226
ワイは当時めっちゃかっこええと思ったけど今や完全にネタにされてるな

237 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:48:52.40 ID:t/itFLKY0.net
>>229
ワンピースみたいにモブに説明させるよりはマシやろ

238 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:49:09.56 ID:THJgyAH4a.net
キメラアントからデフレするのはしゃーないかもしれんがにしてもデフレし過ぎやろ今
王家がどうのとかどうでも良いからさっさと暗黒大陸行けや

239 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:49:37 ID:Eer9lmOCd.net
旧アニメ見とっただけのにわかやけどハンタで1番面白かったのはノブナガとマチ尾行してたとこやわ

240 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:49:55 ID:uhTbG+WQM.net
>>226
板落とすほどの勢いやった気がするけど
幽助で一度やってたから既視感はあったろ

241 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:50:16.19 ID:SZWZeD/oM.net
>>237
ワンピースそんな多かったっけ?
ハンターハンターは読んでてそう思うことが多いんやワイは

242 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:50:18.82 ID:GDzQLvel0.net
>>239
ノブナガさんのピーク

243 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:50:24.44 ID:3vvGNNjj0.net
>>65
だな。ゴンさん引くわほんと

244 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:50:37.03 ID:Ssa9ZF+/0.net
>>239
緊張感が凄い

245 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:50:42.08 ID:ib0M+BSga.net
でもゴンキルアには王族編の汚い世界観に巻き込まれて欲しくないって気持ちもわかるやろ

246 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:51:11.75 ID:cs24udoJa.net
ジンなんかGI編でゴンキルアが習った変化系の数字変えるやつでドヤ顔やもんな 

デフレしすぎやろ

247 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:51:17.27 ID:60DwJXyZr.net
>>225
プフやで

248 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:51:18.46 ID:THJgyAH4a.net
>>65
歪なパワーアップ感あるから嫌いじゃない

249 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:51:19.93 ID:Y3C9pZqra.net
>>65
>>243
はい顔面粉砕パンチ

250 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:51:26.90 ID:l23LkM6B0.net
アニメでもよかった
薔薇以降は蛇足

251 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:52:43 ID:Qp42EfQ5d.net
カイトって蟻が念を使える可能性に気づいたのってピトーの円に触れた直後?
モラウはカイトに対して事前に気づいてたけど興味本位で円に触れてしまったみたいな言い振りだったけどちゃうよな?

252 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:52:50 ID:0Hk8dYyv0.net
あのミサイル発射する狼がすっげえキャラ立ってて好きだった

253 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:52:57.36 ID:ib0M+BSga.net
ジンみたいに能力の全容明かされてないやつをゲームに出すの嫌い
案の定あのわけわからん連打が必殺技にされてるやんけ

254 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:53:06.46 ID:A+teFnDVa.net
キルアですら投げたトンボの兵隊長をあっさり始末したり素手でピトーの人形兵とやり合える辺りスクリーム抜きでもノヴのポテンシャルは高そう

255 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:53:18.00 ID:iEgH4QRZ0.net
今やってる船編が叩かれてるのも
内容的には毎週普通に掲載されてりゃ文句ないレベルなんだよな
限られた復活期間の中あれやってるから叩かれてる

256 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:53:37.74 ID:TRI91UsH0.net
>>236
かっこいいと思う人も思うんやな
改めてみたらわいも思うかも
>>240
板落とすってやばすぎやろサンガツ

257 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:53:50 ID:GDzQLvel0.net
>>252
ウェルフィンだっけ

258 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:54:52.50 ID:Y3C9pZqra.net
>>251
カイトほどの実力派が敵地で凝使ってないわけないし、ピトーの円は見えてたと仮定するとやっぱり歪に伸びてきた円にたまたま触っちゃったんやろな

259 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:54:52.90 ID:Z4EGyu7D0.net
で、今年は連載再開せんのか?ネームできてるとか言ってたくせに

260 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:55:03.53 ID:fAkr2eDgF.net
当時は龍に乗ってる会長とゼノの画像を「誰書いたんだよこの下手くそな絵。嘘乙」とか言われてた

261 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:55:50.37 ID:GDzQLvel0.net
>>255
王子はちゃくちゃくと減ってるんだけどね
みんな見たいのはヒソカと旅団の出会いかね

262 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:55:57.71 ID:ib0M+BSga.net
ゴンキルアはゴンさんなしでどうやってピトーに勝つつもりやったん

263 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:56:47.70 ID:Y3C9pZqra.net
>>254
ノヴさんは念の練度でいえば達人レベルで肉体は並のハンターレベルってほうがしっくりくるな

264 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:56:55.83 ID:uhTbG+WQM.net
ヨークシンはビターテイストエンド
GIは王道勧善懲悪エンド
蟻はヒューマンドラマ感動エンド

王位継承編はどういう路線で終わりを迎えんのかね

265 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:57:21 ID:YYYOaxSk0.net
蟻編初期叩きまくってた事実忘れんからな

266 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:57:58.40 ID:5XEbJJeZd.net
冨樫仕事しろ

267 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:58:30 ID:71SiopRp0.net
今はもうクソみたいな話しか作れなくなっちまった

268 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 09:58:44.90 ID:Y3C9pZqra.net
>>262
ぶっちゃけ「カイトを治せ」の答えによっては即自分の全てを捨ててゴンさん化するつもりだったんやろ
じゃないとさすがに丸腰すぎるよな

総レス数 268
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★