2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、大企業に就職するも周りから見下される

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:16.85 ID:Cr7pzbJx0.net
小売じゃそんなだめなんか?

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:44.56 ID:2Al5WPi9a.net
死ね

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:55.04 ID:YnsFwOBK0.net
小売ってなんやねんイオンか?

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:09:49 ID:Cr7pzbJx0.net
>>3
せやで

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:10:24.38 ID:tnFaTgiu0.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:10:28.60 ID:Cr7pzbJx0.net
中小に内定したやつからも馬鹿にされたわ

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:10:51 ID:2Al5WPi9a.net
あっそ

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:11:03.91 ID:+bbL8u4u0.net
イオンってそんな正社員数多かったんか

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:11:08.18 ID:Cr7pzbJx0.net
給料そこそこだし年休も120日以上やで

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:11:29 ID:Cr7pzbJx0.net
>>8
全国にあるんやぞ当たり前やん

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:13:18.01 ID:c8iOf42rd.net
全転ってこと以外はええな

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:13:33.14 ID:3TmVIjTYM.net
転勤やばそう

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:14:12.66 ID:YnsFwOBK0.net
所詮ジャスコの店員やん
少なくとも女からしたら彼氏の職業ジャスコとか恥ずかしいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:14:16.46 ID:Cr7pzbJx0.net
>>12
最初はある程度選べるけどそれ以降はバンバン飛ばされるらしい

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:14:29 ID:fRJjMUid0.net
GW盆年末年始ここらへんがうらやましくなるぞ
連休も対して取れんし
ちな元イオン子会社

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:02.84 ID:akz/ltmIx.net
本部ならいいけど店舗じゃ大手の意味薄いじゃん

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:11.21 ID:Cr7pzbJx0.net
土日祝日、お盆、年末年始は休めないが平日休みという利点もある

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:18 ID:1yFqTJ7jd.net
自分語りクソガイジがウンコスレ建ててんな

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:48 ID:AKLvlU0Ep.net
大企業が羨まれるのは知名度のブランド力であったり給料や福利厚生といった待遇、身につくスキルやキャリアの幅の広さが理由なわけだから小売なんて話にならない

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:56 ID:w2Nb6RN2d.net
>>1産毛剃り機

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:16:05.07 ID:Cr7pzbJx0.net
>>15
友達いないし他と休み合わなくても平気や

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:16:53.96 ID:Cr7pzbJx0.net
>>16
でも本部行けるかもしれないんやで?
中小じゃまず無理やろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:17:28.67 ID:Cr7pzbJx0.net
>>19
まあ確かに
業界トップなんだけどなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:17:39.32 ID:w2Nb6RN2d.net
>>1そんなときにはホットコーヒー

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:17:58 ID:fRJjMUid0.net
>>21
結婚する気ないんか?
ワイも独身までは休みも人が少ないし良かったけど結婚して子供できて考え変わったから最近転職したわ

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:02 ID:Cr7pzbJx0.net
でも中小ITとかよりはましやろ?

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:16 ID:EpdLpRDIa.net
上場してる東証一部は株主様第一やろ
お前もイオンの株買うんやで
岡田社長に質問しまくるんや

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:27.92 ID:iiZxcj15a.net
ワイ26で年収850万やわ
ちなみに28で年収1000万越える

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:55.61 ID:fRJjMUid0.net
>>22
中小のほうが本部行けるぞ
なぜなら離職率が高いから
母体は本社勤務狭いらしいよ出向者から聞いた

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:07.81 ID:Cr7pzbJx0.net
>>25
今のとこ結婚する予定ないけどそうなったら転職するで

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:31.55 ID:iiZxcj15a.net
月の額面65万なのにほとんど貯金できない

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:20:09 ID:cVqJpnyU0.net
店長とかやるんやろ?

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:20:36 ID:fRJjMUid0.net
>>30
そうなりたいならやめたほうがええ
新卒カードがもったいない 小売からは苦労する

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:20:40 ID:kZ4VDeDi0.net
ワイの友達マムとかいうスーパーで働いとるけどそいつの地域で店長になると月100万貰っとるらしいわ
イオンもそんくらいもらえるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:02.53 ID:CX+89uJlp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:12.68 ID:CqBZDz1hd.net
イオンならええやん

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:26.59 ID:fRJjMUid0.net
>>34
イオンは店のサイズによるけど1000-1500あたり

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:29.15 ID:iiZxcj15a.net
>>35
給料は?

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:47.66 ID:f2hB4cNCd.net
ワイドコモ高見の見物

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:47.73 ID:Cr7pzbJx0.net
>>34
そんな聞いたことないスーパーの店長とイオンの店長が同じ給料だと思うか?

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:03.26 ID:peP387kX0.net
小売の頂点みたいなもんやろ悪くない

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:46.42 ID:fRJjMUid0.net
>>40
店長でくくるとイオンのが低いと思う
茄子がわからんが

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:51.98 ID:Cr7pzbJx0.net
イオン子会社ニキ助かるで
スレタイに就職って書いたがまだ内定の段階なんや
来春から就職や

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:23:51 ID:iBBvglp7M.net
マムは静岡限定じゃめちゃくちゃ店舗あって結構な企業なんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:13.95 ID:fRJjMUid0.net
>>43
他に大手受かる見込みがないならイオンでええ
ただ転勤は本当にすごいから覚悟しとけよ 山の中や

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:36 ID:Cr7pzbJx0.net
てか長い間店舗にいたくないんやが
出世して本部いきたい

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:49.65 ID:3lZHio0O0.net
大企業がスキルつくとか大嘘

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:16.30 ID:s/A354Mxp.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理

さぁ、選べ

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:21.55 ID:kZ4VDeDi0.net
>>44
もちづきも買収しとるからな

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:43 ID:781OdHe0M.net
>>35
このコピペ貼るガイジってなんなん?

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:57 ID:fRJjMUid0.net
>>46
試験勉強するのと面接通る運と海外店舗経験
これがないとイオンで上は無理
これも出向してきた課長に聞いた
課長は海外経験なくて上に上がれないってぼやいてたな

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:26:39 ID:Cr7pzbJx0.net
>>45
ニッコマ以下の大学やし小売か中小ぐらいしか受からんのやで
とりあえず頑張ってみるで

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:15.47 ID:HlY3H2Iea.net
大企業SESのワイよりは遥かにええやろ🤔

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:30.83 ID:Cr7pzbJx0.net
>>51
海外経験重要なんか
なるほどな

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:39.97 ID:fRJjMUid0.net
>>52
3年後に振り返ってよく考えてな

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:27.24 ID:+fHBMMi0r.net
小売って土日祝も出勤するんか?

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:30.91 ID:kZ4VDeDi0.net
マム知らんの?愛知3店舗神奈川4店舗静岡は調べたら30店舗くらいあるみたいやけど

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:43.34 ID:Cr7pzbJx0.net
>>55
三年は耐えるで
小売からじゃ転職の幅狭いだろうけどな

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:47.30 ID:MtRwWOOOa.net
配属しだいやな

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:29:23.87 ID:fRJjMUid0.net
>>56
死ぬほどでるで
小売にいた間年末年始全部出勤してたわ

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:29:50.68 ID:Cr7pzbJx0.net
>>57
神奈川だけど知らんかったわ

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:20.93 ID:fRJjMUid0.net
>>58
そう思うなら優良中小営業したほうがええ
転職の幅がダンチ

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:45.03 ID:K2YUqKXpr.net
>>60
そりゃそうか
それで年休120!wとか言われても魅力薄いわな

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:31:35 ID:Cr7pzbJx0.net
>>62
営業は絶対無理なんや
まだ接客の方がましってぐらいには

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:28.72 ID:Cr7pzbJx0.net
食品か家具家電売り場で希望出してるんやがどっちになるかな

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:29.84 ID:fRJjMUid0.net
>>63
独身やとええで
観光地とか人がいなくて快適
まあそれだけや

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:35.25 ID:2gAu7KVF0.net
関西大学の理系出てスーパー入った人いたわ
なんでなんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:33:27.49 ID:fqKwNvGe0.net
ワイは東芝やけど見下されまくってるわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:33:30.44 ID:fRJjMUid0.net
>>64
ルートでええやん
接客のがガイジだらけでやばい
ちなみにグロはきついからやめといたほうがいい
精肉が一番ホワイトや

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★