2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】DeNAがメジャー34発男タイラー・オースティンを獲得

1 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:02:57.70 ID:zQMwRf/kd.net
https://i.imgur.com/O4IWT4j.jpg
※前スレ
【速報】DeNAがメジャー33発男タイラー・オースティンを獲得
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573750829/

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:03:25.07 ID:JFShgD830.net
もうええわ

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:04:07 ID:tp/5HX9ta.net
そういや新キャプテン柴田っぽいな

4 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:04:23.04 ID:kBOx3H7h0.net
もう1時間もやったし
落としてええぞ

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:04:29.50 ID:xzIvwdnA0.net
ヤンキースにおったよな
結構ええ選手ちゃうん

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:05:06.60 ID:nAQaCQAkd.net
>>5
三振が多いのが気になるくらいでマイナー成績メジャー成績共に日本で大当たりになる可能性ある水準やな

7 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:05:14.15 ID:RvQYEw2b0.net
前スレのID:vdLFYCRW0君は規定乗ってた時の梶谷が交流戦で離脱したなんてなんでウソついたんやろなあ・・・

8 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:05:18 ID:yQ3l4gS20.net
煽りカスまだか?

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:06:39 ID:wu4eawGR0.net
年俸いくらなのかかいてないのか

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:06:42 ID:x/CVkuc40.net
ロペスとスタメン争いって感じやろな
休ませながら使えるしええんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:07:01 ID:FbxdX3uKd.net
失敗してもロペス固定をやめさせるきっかけになってええんちゃう
こいつ外れても佐野とか伊藤に育成機会回せるし

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:07:04 ID:htRzD04n0.net
せっかく筒香抜けたのにこれ以上脅威になろうとするのやめーや

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:07:35.35 ID:AQrwz27Nd.net
>>10
外国人枠でベンチで休んでるってバルディリス再来やんけ

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:20.62 ID:U6ttuEWY0.net
ロペスはマジでいらん
war0.1て

佐野のがwar高いしな

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:46.56 ID:x/CVkuc40.net
>>13
ベンチにいられるかどうかもわからんけどな
ソトとエスコはもう当確として
残り2枠をロペスオースティンピープルズパットンで争う感じだろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:08:59.79 ID:a6mOMe84a.net
>>13
一軍確約なんか今時ないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:09:29 ID:yKVGxRE40.net
守備位置どこやらすん?
外人野手3人制でいくんか
ラミレスは中継ぎ変えるん好きやし
ピッチャーのがええんちゃうんか

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:09:38 ID:OlvZhIUg0.net
やっとやる気出したか
ピープルズは当たりか知らんけど

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:09:47 ID:2fbKu3HE0.net
>>10
ソトもおるしそんなことしたら外人投手一人しか使えんしアホやろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:10:31 ID:OlvZhIUg0.net
てか枠あとどれぐらいや
高城も帰ってくるし

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:11:23.79 ID:U6ttuEWY0.net
全員そこそこ使える場合は断トツでロペスいらんわ

ソト
ピープルズ
パットン
エスコ

ロペス

22 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:11:54.65 ID:jp63RTDx0.net
去年のマルテが210打席で1.1億やからオースティンは少なくとも8000万以上はしてるはずやで
オースティンは180打席でOPSもマルテより上や

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:12:28.92 ID:x/CVkuc40.net
>>18
ピープルズは安いし外れでもダメージないしセーフ
ソリスとかバリオス枠だと思ってりゃええやろ
当たりならラッキーって感じで

24 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:13:04.02 ID:UdgRt7vT0.net
オリックスでロペスとゲレーロのクリーンアップ不可避

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:13:51.03 ID:wu4eawGR0.net
>>24
いくらオリックスでも取らないやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:13:58.21 ID:a6mOMe84a.net
ロペス残すならクジ引きに行っただけええやん

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:14:46.35 ID:IKocvsg10.net
ロペスは1軍帯同してコーチでもやってくれ

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:14:54.56 ID:Pihbk3Av0.net
>>23
先発中継ぎどっちも投手ボロカスやのにハズレでセーフはないなあ…
どうするつもりなんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:05.63 ID:HgiqqtoTa.net
そういや冷蔵庫殴って怪我した奴は残るんか?

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:28.68 ID:IKocvsg10.net
>>29
確か20年契約やろあいつ

31 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:39.29 ID:IKocvsg10.net
2年や

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:42.48 ID:wfa2fKdl0.net
本数はそれなりだけど打率糞過ぎて日本では扇風機だろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:15:46.43 ID:wu4eawGR0.net
>>29
元々2年契約やし来年も残るぞ

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:16:35.19 ID:2fbKu3HE0.net
まあロペスは切るならフロント主導で切るしかないわな
ラミレスに聞いたら絶対必要って言うやろうし残したら来年もケガで離脱しなきゃほぼフル出場やろ
今年もかなり衰えてたし

35 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:16:45.10 ID:6teIQjHQ0.net
オースティン起きろ!家をリフォームする時間だぞ!

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:16:57.26 ID:x/CVkuc40.net
>>28
今永
東(復活予定)
濱口(復活予定)
石田
上茶谷

平良大貫京山ピープルズ井納中川で6枚目と谷間の穴埋め
いけるやん!

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:17:41.62 ID:a6mOMe84a.net
阪神や巨人と違って外野がうるさくないからええぞ
好きなだけブンブンしながら学習せい

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:17:56.18 ID:IKocvsg10.net
石田は半端な使い方するくらいならマジで8回セットアッパー固定して欲しい
8回石田9回山崎って良くない?

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:24.43 ID:q6PW8Qc+r.net
>>37
ロマックやシリアコは?
温室やからってだれもが打つも思うな

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:55.00 ID:U6ttuEWY0.net
オースティン WAR 0.3(MLB)
ロペスWAR 0.1(NPB)


ロペスいらね
残留派は今のロペスがメジャー行ってwarプラスに持っていけるか?話よ

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:18:57.08 ID:sw6UEVDg0.net
ロペスと比べてどれくらい外スラガマンできない感じなんや?

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:10.15 ID:4nTwyM730.net
クリスカーターってどっか取らないんやろか

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:14.38 ID:+jBO9iP2M.net
オースティンこそロペスおらんとアカンやろ
問題児やで

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:19.17 ID:kBOx3H7h0.net
>>7
今年から見始めたニワカだろ

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:19:27.08 ID:HgiqqtoTa.net
>>30
>>33
そうなんやサンガツ

46 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:20:19 ID:0ayN2inj0.net
去年オフは1人も外人取らなかったから今年はワクワクするで〜

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:20:34 ID:kBOx3H7h0.net
>>30
終身契約かな?

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:12.18 ID:4LUVHsPpa.net
オースティンってヤンキースでそこそこ見たけどもう日本に来るまで落ちぶれたんか

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:13.83 ID:Pihbk3Av0.net
投手足らんし森福でもとるんかな
巨人のお下がり大好きやし

50 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:16.56 ID:N8kD0DkPd.net
おいくつでおいくら?

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:18.86 ID:jp63RTDx0.net
>>41
真ん中より外目にスライダー投げるだけで安パイ
ボール球にする必要がないレベルで逆に言えばボールからボールになるスライダーでもいい

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:24.34 ID:a6mOMe84a.net
>>39
シリアコはただのスペアやん
開幕枠に余裕がある時だけの存在やろ

53 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:21:43.60 ID:Y3wgTxANa.net
>>40
打率酷いけど+なんかこいつ

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:23.38 ID:x/CVkuc40.net
>>50
28で値段は出てない
ヤクルトのエスコバーが8500とかだったし多分そこらへんかもうちょい下

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:32.41 ID:5GlpDlyFd.net
オースティンはスライダーブンブン丸で
右投手の変化球半分以上空振り
外人オタの一部では白いロサリオ

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:22:54 ID:l05FxMvu0.net
>>17
記事見るとライト、ファーストでしょ

57 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:23:15 ID:bztqkYup0.net
ストーンコールドスティーブオースチンがピープルズエルボー食らうってマジ?

58 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:23:22 ID:IKocvsg10.net
>>40
MLBとNPBの成績比較とかなんの意味もないわ
今のロペスが充分な成績ではないのは確かやけどオースティンがロペス以上の成績NPBで残せる確証は全くない

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:23:24 ID:2fbKu3HE0.net
>>43
ロペスやって自分と取って代えられる奴の面倒なんて見ないやろ
今までは自分が絶対的なレギュラーやったから新外国人の兄貴分みたいな感じやったけど

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:23:49 ID:N8kD0DkPd.net
>>54
お買い得やん
ラミレスの運用力にかかってるな

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:00.77 ID:VWVchlpQ0.net
DeNAは補強に積極的でえらいなぁと思いました

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:11.83 ID:3PscLco1H.net
ブラッド・ピットっぽい名前

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:12 ID:8M/vKbkJp.net
グレッグバードさんもとるんだよあくしろよ

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:17 ID:QfNG+2J6a.net
>>57
一夜でジェリコに二人揃って倒されてますよ

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:19 ID:4dhilX9+0.net
>>39
シリアコはともかくロメクはキャンプの頃からやる気なかったからな特に三塁守備

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:20 ID:+jBO9iP2M.net
外スラ矯正上手かった小川もおらんし大丈夫か

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:26 ID:tbgcnRNe0.net
>>56
ライトオースティンとかやったらセカンドソト、ファーストロペスで魔のトライアングルできそう

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:24:40.22 ID:5s/VGwsfp.net
34発と聞くと08年の吉村を思い出す

69 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:03 ID:sw6UEVDg0.net
>>51
うーんこの
向こうの球速についていけないけど変化球打てるタイプの方が当たりやすいと思うんやけどなあ

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:26.40 ID:4dhilX9+0.net
>>59
そこはコーチ兼任にしたりしてご機嫌取るんやろ
ラミみたいに将来監督やりたいか知らんからご機嫌になるかは知らんが

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:42.80 ID:0YNrD0rXr.net
>>54
エスコってロートルやから普通に8000万でもおかしくないわ
上が妥当やで

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:50 ID:arggKYcId.net
>>59
いうてロペスの目標は来年の契約取ることやったからその目標が叶ったから育成に目向けるんちゃう?

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:53 ID:Pihbk3Av0.net
もう1人外人投手取ってもええぞ
パットンとか塩漬けポイーでええねん

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:25:54 ID:qN0muL+u0.net
パットンって来年居るのか?もうキツいやろ正直

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:26:03 ID:jp63RTDx0.net
>>67
MMRの調査でマガジン紙面デビュー待ったなし

76 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:26:08 ID:3PscLco1H.net
バードって結構チャンスもらってるよな

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:26:29 ID:4dhilX9+0.net
>>69
言うてもバレンティンもソトもそんなやし
当たるやつは当たる

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:01.20 ID:4dhilX9+0.net
>>73
国内お払い箱のバリオス枠でもええなあと一人は

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:08.52 ID:IKocvsg10.net
ロペスって筒香以外の日本人と絡んでるところあんま見ないなそういえば
筒香と一緒になって責める所は見るけど

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:27:18.60 ID:a6mOMe84a.net
>>69
言うて日本も球速は上がってるからな
開き直れるかどうかだな日本に来て

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:04.06 ID:x/CVkuc40.net
スタメン争いが

一塁 ロペス、オースティン、佐野
二塁 ソト、柴田、中井、伊藤ゆ
三塁 宮崎、伊藤ゆ、中井
遊撃 大和、柴田、(森)
外野 神里、ソト、梶谷、細川、佐野、乙坂、桑原

こんな感じの争いになるのかな多分
秋季キャンプ見てる限りではゆきやは守備がやばばでスタメンまだきっついわ

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:14.16 ID:4dhilX9+0.net
>>79
柴田という絡みフリー素材なやつとは絡んでるで

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:55 ID:VODgYqpz0.net
>>79
佐野や梶谷と絡んでるよ

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:28:57 ID:50G4oJQ9M.net
新たな4番候補としては、メジャー通算33本塁打のタイラー・オースティン内野手(28)=ブルワーズからFA=らを有力候補にリストアップ。

https://hochi.news/articles/20191113-OHT1T50255.html

あ、珍さんがつい昨日まで取る予定やったのに

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:29:17.21 ID:+jBO9iP2M.net
>>79
スタメン外されたときに石川と駄弁ってた言うとった

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:29:54.26 ID:4dhilX9+0.net
>>81
正直これに大地や福田が来たとしても絡めづらいよな
今年はFA静観でエエと思うわ

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:29:54.74 ID:fwR/UGK40.net
ロペスは足やってから守備も微妙になったのがな

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:22 ID:Hj4ShgBN0.net
これで支配下67人か
あと一人くらいは取りそうやな

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:22 ID:FgesbEUBM.net
この人プロスペやったん?

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:27 ID:79jmztXv0.net
阪神ファンが1番いらんって言ってたやつか
阪神ファンは喜んでるやろうな

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:48.30 ID:86AHFgyJ0.net
ロペス切って安いスペア外人取ってほしい
残したら確実に聖域化する

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:30:59.10 ID:IKocvsg10.net
>>81
ゆはサード専念でええと思うわ
宮崎も頑丈じゃないからチャンスはあるやろうし

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:31:34.73 ID:4dhilX9+0.net
>>92
宮崎はそもそも来年4〜5月は不振確定なんやろしな

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:31:40.47 ID:Bj2XfGKad.net
マルテっていうよりブラッシュみたいな感じかな?

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:31:56.49 ID:IKocvsg10.net
>>93
またなんか手術でもすんの?

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:02.10 ID:Z6KvS1eU0.net
DeNA 退団 支配下12、育成1
綾部 翔投手(22)→戦力外通告
田村 丈投手(26)→戦力外通告→現役引退
寺田光輝投手(27)→戦力外通告
中後悠平投手(30)→戦力外通告
※水野滉也投手(25)→戦力外通告→現役引退
松尾大河内野手(21)→戦力外通告
青柳昴樹外野手(22)→戦力外通告→現役引退
狩野行寿内野手(25)→戦力外通告→現役引退
中川大志内野手(29)→戦力外通告→現役引退
西森将司捕手 (31)→戦力外通告→現役引退
筒香嘉智外野手(27)→ポスティング
ソリス (31)→戦力外通告
バリオス(31)→戦力外通告

ドラフト 7人
1位 森 敬斗 桐蔭学園高 内
2位 坂本 裕哉 立命大 投
3位 伊勢 大夢 明大 投
4位 東妻 純平 智弁和歌山高 捕
5位 田部 隼人 開星高 内
6位 蝦名 達夫 青森大 外
7位 浅田 将汰 有明高 投

補強 3人
ピープルズ
高城
オースティン

支配下70-12+7+3=68

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:09.54 ID:Yi5WUX+Qa.net
>>85
ロペスは巨人時代にも乱闘中に石川内野手とだべってたし

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:28.64 ID:U6ttuEWY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2JB0m0Qq4yw

ツベのこいつの動画に阪神ファンのネガコメばっかで草
ロサリオショックがデカかったんやな
こいつがNPBで成功したら更にショックウケそうやな

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:45.35 ID:50G4oJQ9M.net
阪神との争奪戦ってことはそこそこ金かけたんやろな

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:52.16 ID:Pihbk3Av0.net
支配下って70きっちり揃えることはせんけど69もあんませんよな
補強終わりなんやろか

101 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:32:56 ID:4dhilX9+0.net
>>95
そもそも血行障害で寒い時期苦手って話や実際そうだったし

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:33:37.78 ID:Lhiky9ge0.net
ボーア欲しいなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:33:42.90 ID:hGo7Pp740.net
巨人にMLBシーズン20発の鳴り物入りで入団した選手がいましたね

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:33:48.62 ID:kBOx3H7h0.net
>>98
成功したら阪神のスカウトと矯正できなかったコーチが無能だということを認めなきゃいかんからな

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:34:08.65 ID:YHgzjWcid.net
>>99
本当に争奪戦ならこんな早くきまらないと思うし最近の傾向からいくと割と安いと思う

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:34:09.08 ID:4dhilX9+0.net
>>98
そもそも阪神巨人が外国人失敗するのは環境の要素もあるんやないかと思ってる

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:34:26.58 ID:x/CVkuc40.net
>>100
だいたい横浜は2か3枠あけてシーズンインするしとったとしてもあと1人

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:34:39.18 ID:jp63RTDx0.net
>>94
まんまロサリオやで
ブラッシュから選球眼を悪くしてスラーダー振りまくるようにしたらオースティンになるんや

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:34:56 ID:Pihbk3Av0.net
>>107
あと1人が投手ならええなあ
鳥谷はやめてや

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:35:08 ID:+jBO9iP2M.net
>>97
ホンマ何語でコミュとってんのか不思議

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:35:24.65 ID:1xhdHPOGr.net
>>106
横浜も結構ゴミ抱えるのに
あんま適当こくなよ

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:36:00.09 ID:v1tWyGVy0.net
ツイッターでアリアスっぽいってあったけどどっかで見たことあると思ったらそれだった

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:36:03.57 ID:sw6UEVDg0.net
>>107
というか補強と育成上げるの考えたらどこもそんなもんやないか?

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:37:08 ID:+e+Xf7nj0.net
エグいの強奪するなぁ

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:37:09 ID:IKocvsg10.net
1人何人でもええから選球眼の鬼みたいなやつとってほしいわ

116 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:37:21.97 ID:jGz+ATpv0.net
>>102
守備がね…

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:37:49 ID:4dhilX9+0.net
>>111
ハズレはどの球団もあるがその2つは辞め方キッツいの多いわ

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:38:09 ID:/GdLnVldd.net
阪神ファンって外スラアレルギーだけどソトみたいに外スラ弱点の奴が活躍しとる球団に言いに来ても相手されんぞ

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:38:19 ID:WkJKEnYP0.net
>>36
坂本くんも加えてサウスポークインテット完成や!

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:38:28 ID:a6mOMe84a.net
>>106
外野がうるさいし
いくらソラーテが問題児でも勝った次の日から打順も守備位置もコロコロはねえわ
矢野もおかしい

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:38:39.16 ID:jGz+ATpv0.net
現地Twitterやと今年の夏頃にはアジア行きの噂が出とった
その時はNPBなのかKBOなのか微妙だったけど

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:39:34 ID:1xhdHPOGr.net
>>118
ロマックゴミにした球団がなんか言ってる

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:39:54 ID:9H3UBq0x0.net
ケリーにぶつけられて乱闘してるイメージしかない

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:40:46.48 ID:IKocvsg10.net
阪神ファンさん怒ってはるしあんまナチュラル煽りはやめてあげよ
Deファンの悪いところっぽいし

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:40:46.89 ID:fM0FLOan0.net
>>96
タナケンおらん
67人ちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:40:49.28 ID:9UkZeJ3X0.net
乱闘要員にええな
横浜は大人しい選手バッカやし

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:41:14 ID:ExbEF7rU0.net
そんなに金あるならスティーブンタイラーに君が代歌わせよう

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:41:15 ID:2T/oRmf40.net
あとはパットンエスコの予備の中継ぎ一枚獲得してくれればええわ

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:41:51.54 ID:viPHL0GT0.net
横浜は当たり助っ人野手2人持ってなかったか?

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:41:54.92 ID:hEdlArs+d.net
>>117
例えば?

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:42:21.86 ID:fM0FLOan0.net
乱闘いうても1人いきったとこでナカジスタイルになったら悲しいだけやで

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:42:22.32 ID:1xhdHPOGr.net
>>129
一人はwar0やけど

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:42:40.25 ID:8QWmGJbx0.net
一緒にデビューしたって書いてあるジャッジって選手の方がかっこいい名前なんでそっち連れてきてもらえませんか?

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:42:47.19 ID:HVp2OiARa.net
ソトに続く当たり外国人くるか

135 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:43:00 ID:IKocvsg10.net
濱口専用機の高城もあれやが個人的には杉山取って欲しい
中日の1軍に結構いてた捕手やしデータ的なものも多そうやん
鶴岡が人的補償で阪神行ってからかなり阪神にやられるようなったしそういうでデータって結構重要に感じる
まぁ捕手2人も絶対取らんやろうけど

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:43:34.40 ID:1xhdHPOGr.net
>>135
鶴岡以前からやられてる定期
勘違いしてるよねw

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:43:38.72 ID:tpHTfcSEd.net
外国人で正直一番大事なのは外スラどうなるかより、失投捉えられる確率だわ

当たり外国人も外スラは皆基本苦手、てか日本人だって普通に苦手

外れ真ん中に来たスライダーまで華麗にからぶるからな

そこの差だわ

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:43:50 ID:viPHL0GT0.net
予備として獲ったんか?
ちょっと意味わからんぞ

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:44:04 ID:HgiqqtoTa.net
ロペスもそろそろ後継者ほしいからなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:44:34.40 ID:fM0FLOan0.net
>>135
高城自体余分感あるからさすがにないやろな

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:44:43.51 ID:a6mOMe84a.net
>>137
これな
外スラ得意な選手なんかいない

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:01 ID:Pihbk3Av0.net
>>138
ソトは再来年ほぼ確実におらんしロペスも衰えが激しい
野手が欲しいという意味はわかるやろ
ワイはそれ以上に投手が欲しいけど

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:04 ID:x/CVkuc40.net
>>138
予備にしつつ衰えてきたロペスからのシフト要員だろ
実力あるならロペスと折り合いつけつつポジション奪っていいよって感じで

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:08 ID:IKocvsg10.net
>>136
それは横浜がそもそもクソ弱かったからやろ
現に2013は勝ち越してるし

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:19.26 ID:+jBO9iP2M.net
珍さんまだロサリオの傷癒えてないんか

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:35.23 ID:Fe6J8BVup.net
>>138
ロペスの後釜だぞ
ロペスはもう年

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:37.50 ID:1xhdHPOGr.net
>>144
いつまで鶴岡の情報で喰ってんだよw

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:45:57.83 ID:2T/oRmf40.net
最低限の補強やってくれるんならええか

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:04.34 ID:u1PVTUZ60.net
ホークスにおったロベルト・スアレス引き取り手なかったらアリやと思うんやけどな
まあ良くも悪くもムラはあるけどその辺の扱いはラミレスが得意やろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:07.52 ID:c/8E2Dgcd.net
中井獲得後のハメちゃん見てるみたいで草生える

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:15 ID:1xhdHPOGr.net
外スラ以前にk%高すぎなんだよなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:28 ID:AbTlLsgxd.net
9梶谷
4ソト
5宮崎
3オースティン
8神里
2伊藤光
7佐野
1投手
6柴田

うおおおおおおお

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:30 ID:6wX9PlS6d.net
>>144
鶴岡戻っても同じやん

154 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:46:45.31 ID:DZeKWt3/d.net
>>149
ロマックにスイング強要してバッティングぶっ壊した無能やろ

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:47:21 ID:iYsQTkfO0.net
オースティンにピープルズって球団ぐるみでWWEファンなんか?登場曲やたら使ってる奴おるし

156 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:47:37 ID:a6mOMe84a.net
珍さん相変わらずオフは元気やね

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:47:48 ID:mL8LtOk80.net
ロマックの再来にならなきゃいいけど
ソトみたいに当たったらいいな

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:47:52 ID:C2ZGDg3/0.net
ロマック臭半端ない

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:47:54.72 ID:IKocvsg10.net
>>147
いやだから2014から負け癖ついて苦手意識みたいなんできてしまったのが今阪神に弱い原因の一つちゃうかな?って事や
当たり前やけど別に確証は無いで?ただ可能性の一つとして捉えとく問題ではあるやろ今の対阪神の横浜の弱さは

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:07.95 ID:Lhiky9ge0.net
めちゃめちゃ煽るやん

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:20.87 ID:u1PVTUZ60.net
>>154
ロマックなんか元々あかんぞ

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:28.66 ID:LRPiWZX70.net
ハメカスがロサリオ2世で喜んでて草

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:32.41 ID:xVx0PIvxr.net
ベイビーボンバーズの一人やろ?横浜も大物路線にしたのか

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:33.17 ID:ShxV6rnDa.net
来シーズンあたり細川覚醒してくれんと困るわ
チームの象徴がおらん

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:34.78 ID:GGZ4dGzj0.net
外人枠ええのか

166 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:41.57 ID:VxvzJskN0.net
rty

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:41.24 ID:1xhdHPOGr.net
>>159
アホくさ
それ以前に5球団に苦手意識あっただろw
鶴岡戻ってきてるし

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:48:46.98 ID:u7Q0C0pZ0.net
>>135
鶴岡自体巨人からFAで来たのに巨人にボロボロだった時点で捕手データ理論は無理がある

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:49:02.14 ID:u1PVTUZ60.net
>>155
倉本が一時期ジョン・シーナ使ってたけど薄ら寒かったわ

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:49:30.56 ID:qRrW6MOF0.net
552

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:49:43.02 ID:pfmLs4Hj0.net
珍さんはむしろ感謝すべきやろボーア全力できるで
あっちのが当たりの可能性は高い

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:49:44.13 ID:pfmLs4Hj0.net
珍さんはむしろ感謝すべきやろボーア全力できるで
あっちのが当たりの可能性は高い

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:50:10.21 ID:WkJKEnYP0.net
鳥谷獲ろうや
阪神への苦手意識なくすためにも手は尽くさんと
特定球団に一人負け状態はあかん

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:50:18.49 ID:1xhdHPOGr.net
>>171
そらしてるよ
悔しがってるように見えたか?

175 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:50:36.40 ID:IhTCS6UVd.net
>>169
まだ使ってるぞ
ブーイング希望の自虐やろなあ

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:50:52.36 ID:FBekmURea.net
ロペスの衰え+ソト流出の可能性考えたら野手外人も獲らんとあかんで

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:51:05 ID:3lZHio0O0.net
ロマック評価してるやつは草

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:51:08 ID:a6mOMe84a.net
>>174
本当に珍かよ
あ、優勝おめでとうございます(予祝)

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:51:33.87 ID:9Vlw6dB50.net
>>135
中日の投手陣かなり変わってない?杉山がデータ持ってんのって大野山井吉見くらいでは

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:51:55.24 ID:SoL6rUzIa.net
東京オリンピックまでは野球やりたいって言ってたのロペスやっけ

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:52:37.94 ID:jp63RTDx0.net
せやせや外スラが弱点でもええ失投をモノに出来たらええんや・・・
SwStr% 18.8 %

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:52:40.94 ID:+jBO9iP2M.net
>>174
お珍珍見えてますよ

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:52:42.26 ID:XUSZUFH7a.net
ロペスグッバイなんか?

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:52:46.42 ID:IKocvsg10.net
>>167
5球団どころか11球団相手に苦手意識あったわい
でも阪神に負けまくるようなってからなのは鶴岡が移籍してからやから捕手が持ってるデータって結構大事なのかもなーってだけや
2011も2012も負け越してるけど1つしか負け越してないし2013は勝ち越してる
大幅負け越しは2013からやから

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:53:22.81 ID:IKocvsg10.net
2014や

186 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:53:28.81 ID:a6mOMe84a.net
>>179
別もんやろな今は
伊藤準規とか小熊とかのデータ持っててもしゃあないやろ

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:53:55.68 ID:aC42idecM.net
これは阪神に来なくてよかった
甲子園という球場は特殊で右のホームラン打者には外角をこれでもかと攻めてくるからな
おかげさまでセリーグ4年連続1番ホームランを打たれていない球団の称号を得ることができました

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:53:58.02 ID:1xhdHPOGr.net
>>184
そこがたまたま良かっただけでは?統一球のおかげなんかな
捕手の移動なんてちょいちょいあるけど
負けを捕手の移動のせいしてるの横浜だけやぞ

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:54:06.76 ID:F4XdPovn0.net
なぜ日本の球団が外人選手ゴミにするんや
元からゴミな奴はゴミやろ
変な妄想で叩くなや

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:54:17.89 ID:7UHHOdqDa.net
このままロペス頼りだと日本人化してますます泥沼化しそうな感じ

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:54:26.30 ID:a6mOMe84a.net
>>184
力負けならまだしもクソみそなやられ方し始めたんは鶴岡以降特にラミレス以降だな

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:55:05.88 ID:1xhdHPOGr.net
鶴岡マジックで読売ボコせよ

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:55:55.59 ID:NoL4iLqr0.net
>>189
良くなることはあっても駄目なやつは駄目やろな

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:04.92 ID:RmkmKQ93a.net
補強しないしない言われてたけどそれなりに呼んでるんやな

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:15.41 ID:IKocvsg10.net
>>188
だから確証は無い言うとるやろうに

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:30.30 ID:a6mOMe84a.net
>>192
お前らが少しは勝てよw

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:32.97 ID:+jBO9iP2M.net
選球眼死んでるわりに出塁率そこまで悪くないんやな

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:56.40 ID:DH/1Kxwid.net
ハメカス阪神ファンの反応気にしすぎやろw

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:57.12 ID:1Awf5Bwj0.net
こいつも右打ちかよレフトで使ったらクリーンナップ右ばっかになるわ

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:56:57.34 ID:F4XdPovn0.net
バルガスみたいなAAAで打ってた奴でも日本じゃゴミだしまじでガチャだろ

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:57:10.53 ID:/9xvfZU+d.net
>>184
https://i.imgur.com/qCYw1Ze.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:57:32.74 ID:nDxqSzjp0.net
横浜の外国人って

エスコバー
ソトロペス

基本これだけやないの?
こいつが来ても枠ガバガバやろ?

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:57:54.41 ID:aC42idecM.net
甲子園に必要なのは右打者なら浜風にも負けない右打ちでホームランブチ込める打者
広角に打てないと30本は打てない
そんな奴はおらんからまずホームラン王とか狙うことはできない外スラクルクルは確実にフォームを崩して打率急降下パターンからの我慢できずに解雇

204 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:00.22 ID:UMdvTcrjd.net
選球眼とコンタクト率はどうなん?
この2つが駄目な助っ人はどれだけパワーあっても失敗する印象しかない

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:07.17 ID:9Vlw6dB50.net
>>164
桑原が復活せんと右が少なすぎるわ

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:15.63 ID:F4XdPovn0.net
>>201
2018おかしすぎて草
横浜おらんかったらガチ暗黒やん

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:18.97 ID:4wxL8eLSd.net
>>202
冷蔵庫

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:22.57 ID:KRYXLW7n0.net
加藤豪将とらねえかな
帰化させれば日本人扱いやろ

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:58:53.92 ID:1xhdHPOGr.net
>>206
そら最下位やし
単年で暗黒とか…

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:00.74 ID:El0pJYvJ0.net
>>202
契約残ってるパットンおるぞ
あとついこの間とったピープルズ

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:19.41 ID:jp63RTDx0.net
>>208
TDNと同じやでドラフト経由じゃないととれない

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:24.46 ID:9Vlw6dB50.net
>>202
グリエル以降当てるようになったけど挙がってる3人以外は怪我や不調で単年に終わる

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:24.95 ID:F4XdPovn0.net
>>209
じゃあヤクルトにしとくわ

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:33 ID:/nK8ZIQOa.net
阪神が狙ってたってだけで外れ認定できるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 03:59:37 ID:x7pxdY/nd.net
>>208
ドラフト経由せな無理ちゃうの

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:00:06.29 ID:u1PVTUZ60.net
珍さん発狂しとるなあ
オースティンおらんようなったしトランボとかカーター行けよ
在阪メディアも記事書きやすいやろ

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:00:13 ID:F4XdPovn0.net
>>212
1億以上かけると逆に外すよな

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:00:19 ID:ShxV6rnDa.net
外人枠カツカツすぎるわピープルズじゃなくて美馬取りに行けやクソが

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:00:25 ID:IKocvsg10.net
>>201
2005から2010あたりは阪神自体強かったし横浜は2005以外は死ぬほど弱かった
割とせってきた2011あたりからは割と良い勝負やのに2014から死ぬほど負けとるな

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:01:57 ID:Z6KvS1eU0.net
ソト
ロペス
オースティン

パットン
エスコバー
ピープルズ

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:09.70 ID:KRYXLW7n0.net
>>211
>>215
そうなんか
ユウイチみたいにいけんのか

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:12.98 ID:aC42idecM.net
>>219
ラビットが終わったのが2011年だったか?
それくらいから阪神は急激に外人もホームラン打てなくなった

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:17.29 ID:QePm7AIK0.net
オースティンパワーズは守備どないなん?
筒香嘉智ぐらいはあるんか?

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:17.92 ID:F4XdPovn0.net
>>219
メッセンジャー福留鳥谷が主な加害者やろ
あと中継ぎ

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:33.90 ID:x/CVkuc40.net
>>201
ここ数年ずっと横浜からの勝ち星全部巨人に横流ししてて草

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 04:02:42.53 ID:ExbEF7rU0.net
登場曲エアロスミス モンキー・オン・マイ・バック

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★