2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の弟子ケンイチ三大やらかし「武器組」「気あたり」

1 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 00:55:37.53 ID:u2gflRKI0.net
あと一つは?

2 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:56:26.40 ID:K+xkql900.net
アニメ化

3 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:56:26.56 ID:8X1a0mgg0.net
打ち切り

4 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 00:57:00 ID:u2gflRKI0.net
>>3
それは武器組からのダラダラの結果でしかない

5 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:57:00 ID:LqZTBJt40.net
制空圏も

6 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:57:12 ID:CS1WORus0.net
猫のやつと変なやつくっつけた

7 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 00:57:42 ID:u2gflRKI0.net
>>5
流水制空圏はかっこよかったのでセーフ

8 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 00:57:57.83 ID:u2gflRKI0.net
>>6
宇喜多ハーレム許さんぞワレ

9 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:58:14.65 ID:jVgBCpHGM.net
妙手

10 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:58:49 ID:m8zAvnufr.net
100%ヒロインのくそおっぱいだろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:03.42 ID:jvXUzlCn0.net
みうがメガネ

12 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:07.19 ID:m8zAvnufr.net
健全な漫画だったらもっと有名になってた

13 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:08.04 ID:m8zAvnufr.net
健全な漫画だったらもっと有名になってた

14 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:19.11 ID:Wetomnim0.net
ケンイチがまだそこまで強くないのに武器の達人出しちゃあかんでしょ

15 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:25.68 ID:qOHCUz8q0.net
なんだかんだで闇の連中と戦ってりゃ面白かったな

16 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:46.42 ID:3pQToI200.net
鷹なんとか先輩が早々にいなくなった

17 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 00:59:59 ID:LqZTBJt40.net
街の不良と戦ってた頃がピークやね

18 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:00:08 ID:589qnTFn0.net
サカキの戦い好き

19 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:00:16 ID:jvXUzlCn0.net
新島のイキりがクソうざい

20 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:00:37.25 ID:N5aOJMPb0.net
>>3
普通にもうネタも切れてたしちゃんと終わった方だと思うが・・・

ケンイチって何故かこういう言い方するの多いよな

21 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:00:47.29 ID:Mp+piR64d.net
武器組がダントツ過ぎるんだよなあ

22 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:00:51.71 ID:u2gflRKI0.net
>>19
史上最高な悪友キャラやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:11 ID:jvXUzlCn0.net
>>22
ねーわ

24 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:01:27.89 ID:u2gflRKI0.net
最後まで達人は達人弟子は弟子なのは良かったンゴ

25 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:41.22 ID:CSdu+QH70.net
>>7
対して、孤塁抜きとかいう地味な秘技

まあ強いは強かったけど流水制空圏ほどインパクトはなかった

26 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:44.38 ID:pyjeYC1g0.net
超人達人妙手のくだり

27 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:46.52 ID:ESGiY/xc0.net
妙手ケンイチやってくれよ

28 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:49.82 ID:RCr2x/Wm0.net
武器組は面白かったぞ

29 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:01:58 ID:qOHCUz8q0.net
ジュナザードすこ

30 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:05 ID:PwVsp8EQ0.net
ヒロインが他の女キャラと比較してブサイク

31 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:02:06 ID:u2gflRKI0.net
ベストバウトはアーガードvsアパチャイでええか?
アパチャイ蘇生はなかったこととする

32 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:11 ID:S2GbVBq8d.net
エロいオッチャンの兄弟の下り

33 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:35 ID:RCr2x/Wm0.net
>>20
そりゃ実質打ち切られたんだからそうなるだろ

34 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:42 ID:3194iua50.net
数え抜き手
突き指した

35 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:02:45 ID:u2gflRKI0.net
>>28
にょにょにょの奴以外クソほどどうでもええわ
小太刀のやつも結局たいして出なかったし

36 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:49 ID:L5/iu6V+0.net
ヒロインはクシナダなんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:02:50 ID:PwVsp8EQ0.net
>>25
ボルックスと闘った時あっさりすぎて草生えた

38 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:10.78 ID:D4J51iWG0.net
宇喜多ハーレム

39 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:26.91 ID:4b0odSHY0.net
どう考えても無能編集部が悪いとしか言いようがない

40 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:28.90 ID:qOHCUz8q0.net
>>36
クシナダすこすこのすこ
ブス金髪眼鏡いらねーわ

41 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:45.29 ID:GIOkQkrR0.net
冷静に考えると素手が武器と比べて強い要素無くね?

42 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:46.93 ID:PwVsp8EQ0.net
主人公を男にする理由がわからん
どう考えてもえちえちな女の子主人公にした閃乱カグラ路線の方が売れるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:03:57.14 ID:N5aOJMPb0.net
>>25
防御してる所が一番油断してるという
まぁ屁理屈くさいけど好き

44 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:04:00.49 ID:CSdu+QH70.net
>>31
ワイはケンイチvs叶翔

死んだのも有るけど翔は好きな敵やったわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:04:06.11 ID:Zzr6lUUJ0.net
編集「新連載100連発企画やるで!というわけで今やってる奴打ち切って新連載頼むわ」
ケンイチ作者「!!??」

本ひど

46 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:04:07.94 ID:u2gflRKI0.net
ジュナザードの見た目若くしたのワイまだ許してへんからな😡

47 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:04:29 ID:KwjCVqKa0.net
武器組は女の子がえっちだったのだけ有能

48 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:04:51 ID:+e+Xf7nj0.net
ねじり抜き手

49 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:04:54 ID:N5aOJMPb0.net
>>41
そら無いわ

漫画やゲームの世界だと素手>武器だよね

50 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:04:56 ID:u2gflRKI0.net
>>25
アメリカの恵体弟と戦った時は活躍したからええやん

51 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:05:06 ID:Yt8PzwdId.net
>>31
なんやかんやケンイチ対叶翔

52 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:05:39.07 ID:PD5dCzxN0.net
ヒロイン拉致レイプ洗脳悪堕ち

53 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:06:04 ID:u2gflRKI0.net
気あたり明らかに扱いきれてなかったやろ
最後の美雲あれなんやねん

54 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:06:52.59 ID:gAufzMpD0.net
名前忘れたけど大して強くもないモブがハーレム築いてたよな

55 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:07:05.26 ID:Zzr6lUUJ0.net
ケンイチは新島やら秋雨先生のマシンやら小さいコマのネタやらギャグセンス良かった
ほんまなんであんな終わり方

56 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:07:12.55 ID:bzd+MkBV0.net
ケンイチで一番かわいい女の子www
https://i.imgur.com/RLmcf47.jpg

57 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:07:26 ID:u2gflRKI0.net
敵キャラの魅力も中盤までやわ😢
ブラフマンとかどうでもええ

58 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:07:56.89 ID:u2gflRKI0.net
>>54
宇喜カス死んだ方がええ

59 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:08:01.85 ID:NbUMzIuW0.net
小学館がすべての元凶

60 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:08:17.32 ID:CSdu+QH70.net
>>54
柔道のやつか

1人だけ特訓のレベルが違ったのに気付いて愕然とするのには笑った

61 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:08:32.10 ID:5c1JnTFra.net
>>33
あれ編集長の暴走やろ、長期連載コナン以外潰してサンデー新生させるとかいう奴
大失敗に終わったけど

62 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:08:38.80 ID:qOHCUz8q0.net
>>56
リミってキモオタウケ全振りキャラだよな

63 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:08:47.02 ID:6vKKa8UPM.net
少年誌で乳首出してもセーフなところ

64 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:14.78 ID:Yt8PzwdId.net
>>56
可愛い
こいつヒロインならもっと売れたな

65 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:29.29 ID:yrPN3zrr0.net
1番嫌だったのは宇喜多ハーレムやな
ハーレム自体は割とすきやけどなんかあれは無理やったわ

66 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:35.13 ID:N5aOJMPb0.net
>>63
乳首でてたっけ?乳輪まではよく出てたイメージだが

67 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:52.90 ID:yacoeMLGa.net
>>56
あんまり敵の女キャラ思い出せん
ルチャリブレの女がカッコ良かったのは覚えてる

68 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:53.14 ID:/EwK2cYga.net
編集長に「サンデーのこれからを見据えて〜」
とかなんとか説得されて感銘を受けちゃったらしい

69 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:09:54.59 ID:u2gflRKI0.net
鍔鳴りのなんたらってのはハッタリも効いててかっこええわ
他のやつなんやねん

70 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:56.06 ID:WMRbxhNo0.net
いまやってるやつもまんまケンイチだよな

71 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:57.08 ID:CSdu+QH70.net
>>56
008でもまた似たようなキャラ敵組織側で出してたな

72 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:09:59.32 ID:PwVsp8EQ0.net
>>56
もう一回りおっぱいが欲しい

73 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:10:23 ID:yrPN3zrr0.net
まともに終わってたら武器組もおもろかったってことになってたやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:10:26 ID:YOaFKnc50.net
聖域化してる長期連載潰すまではええけど
その後にその聖域の劣化版やらすしか能が無いのが無能無能アンド無能

75 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:10:35.90 ID:w9ZhwTM70.net
結構武田が好きだったけど弟子達の戦いより師匠達がメインになってから結局モブよりマシ程度だったな

76 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:10:39.78 ID:u2gflRKI0.net
>>66
後半はなんか普通に出てた気がする
思いっきり丸出しって感じじゃないけど服が破けたりしたコマで隠れなくなった

77 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:10:56 ID:q68vsyY+0.net
>>56
連華ちゃんやぞ

78 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:15 ID:qOHCUz8q0.net
このあとにやったトキワがぐう微妙だったな

79 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:16 ID:N5aOJMPb0.net
>>73
武器組との争いの後に何と戦うんやろか・・

80 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:16 ID:PwVsp8EQ0.net
敵のババア強すぎ問題

81 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:31.09 ID:L5/iu6V+0.net
無拍子って技名ほんとセンスある

82 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:34.27 ID:J1TWBPyAM.net
ジェイハンの最期の「逃げることだけはせん。余は王じゃからのう」が印象に残ってるわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:50 ID:PwVsp8EQ0.net
>>77
あいつケンイチの事好き設定途中から消えたよな

84 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:56 ID:yrPN3zrr0.net
しぐれは鎖帷子からチラチラ乳首見えてた

85 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:11:56 ID:TdLG/0qC0.net
柳葉揺らしvs柳葉揺らしすき

86 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:24.37 ID:LZnBh7Ir0.net
終盤急ぎすぎたよな
あと10~20巻ぐらいかけてしっかり描いてほしかった

87 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:29.80 ID:gGtWYqBc0.net
ちびっこのくだりいるか?

88 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:42.98 ID:HtD9duMOd.net
静と動を同時に使うと死ぬという風潮

89 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:44.01 ID:iaRsiB1s0.net
>>74
気の解放のあたりかっこいいよな

90 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:45.93 ID:yrPN3zrr0.net
トキワ来たれりも008も好きや
008はほぼケンイチやけど

91 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:48.73 ID:jvXUzlCn0.net
>>64
リミはメインヒロインじゃない位置で輝くキャラやぞ
朝宮しゅきぃってなってるから可愛いけど

92 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:12:59.53 ID:PwyUGEpj0.net
ラブコメ漫画で主人公以外にくっつけたり色々するのってほんまきらいやわ

93 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:00.72 ID:L5/iu6V+0.net
なんか同じ作者でお金を犠牲にして技だす能力のやつあったよな
あんまおぼえてないけど
しょうもなさすぎた

94 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:10.65 ID:+dV/PxEa0.net
ケンイチよりつまらない連載の方が多かったのになんでケンイチを打ち切りにしたんや

95 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:13.74 ID:LZnBh7Ir0.net
れんかちゃんとボクサーで武器組の達人普通に倒してたよね最後

96 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:20.41 ID:Wetomnim0.net
https://i.imgur.com/bOllaP9.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:40 ID:yrPN3zrr0.net
老害聖域って感じじゃ全然なかったのに

98 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:41 ID:jvXUzlCn0.net
師匠が弟子の喧嘩に出張っちゃダメみたいなポリシー謎やわ
犯罪はさすがに止めろ

99 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:41 ID:TOMmRsKB0.net
秋雨と新島の絡み好きやったわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:13:50 ID:1qdYBfrBd.net
はよパチンコだせや

101 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:13:57 ID:u2gflRKI0.net
本郷vsジュナザードをすこれ

102 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:03 ID:Zzr6lUUJ0.net
>>75
武田好きやったけど水沼の敵討ちでふざけた技で勝ってたのは株落ちたわ

103 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:08.90 ID:PwVsp8EQ0.net
>>94
編集部がガイジのんほり野郎だから

104 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:18.54 ID:jvXUzlCn0.net
>>96
全身タイツAVで抜いてそう

105 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:25.82 ID:yrPN3zrr0.net
松江名の弟子ってロボ漫画打ち切られたあと何か書いてる?

106 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:29.13 ID:X4hm+aNY0.net
>>56
今連載してるの似てるの出してるよな
https://i.imgur.com/unX0aPZ.jpg

107 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:36.29 ID:qOHCUz8q0.net
>>86
作者曰く伏線全回収しようとすると2年かかってその前にサンデーオワコンになりそうだったから打ち切ったらしいぞ

108 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:43.40 ID:PwVsp8EQ0.net
>>98
昭和プロレスの世界ってそんな感じだった気がする

109 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:45.20 ID:V+U4Ibm10.net
前編集長の馬鹿がこれ打ち切ってトキワやらせたのが意味不明すぎたわ
今のスパイはおもろいからええけども

110 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:46.39 ID:TRDxUfsva.net
ヒロインの15倍くらい人気ありそう
https://i.imgur.com/h1U3i0P.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:47.88 ID:LZnBh7Ir0.net
>>101
圧倒的格上の敵に気迫と機転で運ゲーに持ち込んで勝つのほんまかっこええわ

112 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:14:48.58 ID:q68vsyY+0.net
>>95
シンパク連合雑魚多すぎて達人倒したの奇跡に等しいでしょ

113 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:06.43 ID:PwyUGEpj0.net
>>96
なんかよく見たら乳首見えててなんやこれと思ってみたら普通に乳首みえてるやん

114 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:17.09 ID:N5aOJMPb0.net
>>94
そうはいうがケンイチも完全にエロと惰性やろ・・
ストーリー語るような人見た事ねーし・・

縛札衣だけやってりゃええぞ

115 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:18.53 ID:jvXUzlCn0.net
>>107
本当にそんなん言ってるとしたら相当イタいな

116 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:15:32.78 ID:u2gflRKI0.net
>>110
キャラデザはもちろん言葉遣いに行動もエッチだからね
しゃーない

117 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:41.64 ID:CSdu+QH70.net
>>82
生きてるやん

118 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:43.13 ID:Wetomnim0.net
素直に続編を描かせて欲しい
008はつまらないというほどじゃないが
ケンイチに比べたら色々練られてない感がある

119 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:15:50.90 ID:DknRE+EQF.net
>>107
結局サンデーから脱出してないし先見の明あるようでねえな…

120 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:10.75 ID:HtD9duMOd.net
>>107
シャーマンキングみたいに完全版出してキッチリ終わらせてほしいわ

121 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:22.45 ID:jvXUzlCn0.net
>>113
何を今更…

122 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:30.65 ID:jle4iXiMx.net
>>101
ベストバウトはやっぱり本郷ジュナザードor剣星ディエゴ

123 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:36.61 ID:yrPN3zrr0.net
サンデー編集がやらかし続けたせいで
ゲッサン立ち上げてウハウハしてたデブに白羽の矢が立ったんやっけ

124 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:50 ID:5zCOSvPBa.net
エロを盛り込みつつ上手いこと話作ってたけどダラダラやりすぎたな
絵のうまさは感服する

125 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:16:56 ID:LZnBh7Ir0.net
無拍子
流水制空圏
静動轟一(完全版)


が個人的にかっこいい技ベスト3
一番好きなのはアパンチ

126 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:17:01.32 ID:u2gflRKI0.net
>>114
それっぽい過去の因縁描いてあとはその場の勢いと熱さで魅せるもんやしストーリーそれ自体が魅力的かと言ったらそんなことはない

127 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:10.30 ID:4Udu5Op90.net
>>106
痴女やんけ

128 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:22.17 ID:4J2anksd0.net
>>20
遊園地以降の巻き具合は明らかに打ち切りやろ
キャラの処理も雑すぎやし
新白連合乗り込んだら敵集団がまとめて崖で待ち構えてたのは笑ってしまったわ

129 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:23.41 ID:PwVsp8EQ0.net
>>118
ケンイチ言うほど練られてたか?
話に齟齬が出そうになったら長老か秋雨のスーパーパワーでギャグ描写解決ばっかだった気がする

130 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:35 ID:kBOx3H7h0.net
>>122
アパチャイ対アーガードも加えてくれ

131 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:48 ID:Zzr6lUUJ0.net
キャストのギャラのせいで出来がお粗末になった説
https://i.imgur.com/P6WbPw1.jpg

132 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:17:59 ID:5zCOSvPBa.net
>>83
ミウが囲い込んでたから

133 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:18:04.73 ID:Wetomnim0.net
>>129
何をやってもペラい感じがある

134 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:18:07.86 ID:X4hm+aNY0.net
サンデーでどうなってんって作品といえばふしぎ遊戯描いてた人のアラタカンガタリ?かなんかマジでどうなってんあれ

135 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:18:25.25 ID:u2gflRKI0.net
笑う鋼拳とアレクサンドル・ガイダルも好きなキャラや

136 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:18:44.13 ID:5zCOSvPBa.net
宇喜多ここ好きな奴多そう

何気にかなりモテたキャラだった
強さでいうと不遇だったのに

137 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:18:47.23 ID:X4hm+aNY0.net
>>131
大御所多すぎて笑うわ

138 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:18:59 ID:NbUMzIuW0.net
せっかくあれだけのキャラを何年もかけて作ってきたのにね
勿体ない

139 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:04 ID:jle4iXiMx.net
>>130
そもそも達人戦が熱すぎるんだよな
もちろん秋雨アレクサンドルも好きや

140 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:19:09.05 ID:u2gflRKI0.net
>>136
強くもないのになんかモテてるから嫌われとるぞ

141 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:12.82 ID:Yt8PzwdId.net
>>131
美雨釘宮だったんか
合わんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:14.15 ID:PwVsp8EQ0.net
>>131
これは声優梁山泊

143 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:31.28 ID:yrPN3zrr0.net
>>131
ノリで要望だしたら通って驚く作者

144 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:34.47 ID:q68vsyY+0.net
>>125
弟子級は必殺技がかっこよくてちゃんと有効な所がええわ
師匠はお互いの必殺技全然有効打にならん

145 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:35.42 ID:FFX8ZnT/0.net
>>131
大作アニメに必ず出てる野水伊織

146 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:39.38 ID:CSdu+QH70.net
>>131
川上さん死んでキャスト替わったのホンマかなC

147 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:19:55 ID:i4yOiY25M.net
サンデー買ってた頃読んでたはずなのに師匠にくノ一みたいなエロい奴がいたのと爆乳ヒロインがヘアピンで戦闘かピッキングか何かしてたことしか思い出せない

148 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:00 ID:yAu8g77d0.net
008のヒロインしぐれにしたケンイチ感

149 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:05 ID:w9ZhwTM70.net
>>141
川上とも子やったけど亡くなってしまったんや

150 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:10 ID:5zCOSvPBa.net
なんか今やってるやつもなんとも言えない感が

松江名と畑健二郎がサンデーに帰ってくる!連続で連載開始!ってなった時はサンデーまた買ってたんだけど

151 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:11 ID:X4hm+aNY0.net
>>141
もともとは川上とも子さんだった筈

152 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:28.90 ID:0Eq6HfoFd.net
>>131
野水ってこの頃おったんか

153 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:34.72 ID:N5aOJMPb0.net
>>130
そこは熱かったな

154 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:20:36.08 ID:u2gflRKI0.net
キャラの過去とか引っ張りすぎなのは割と最初からよな……🤔

155 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:20:58 ID:5zCOSvPBa.net
>>140
恵体信仰のはずなのに

156 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:21:04 ID:u2gflRKI0.net
>>153
なおあの流れで蘇生する模様

157 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:05 ID:j1i8fsDa0.net
>>107
>>115
>>119
>>120
編集長からサンデー盛り上げるために新連載やるように頼まれて仕方なく打ち切ったって言ってた気が

158 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:13 ID:8JEFH1SG0.net
>>68
コナンも打ち切れやって話やな

159 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:30.17 ID:4b0odSHY0.net
>>152
多分後から作られたOVAや

160 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:31.96 ID:q68vsyY+0.net
>>147
爆弾解体してた話かな?お船に乗ってた

161 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:33.13 ID:jle4iXiMx.net
ケンイチ打ち切りは松江名にトキワ描かせたくて編集が無理やり巻いたとかって聞いたけど

162 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:35.97 ID:X4hm+aNY0.net
今のサンデー編集長いでじゅう!の巻末によく出てたしモリタイシとか仲良かってんだろうからサンデーに呼び戻してきてくれや

163 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:38.12 ID:PwVsp8EQ0.net
結局梁山泊の師匠連中も割と序列あったよな
長老>>秋雨>馬>アパチャイ>サカキ>しぐれやろ

164 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:21:43.29 ID:kBOx3H7h0.net
>>156
そこまではベストバウトだから…

165 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:08 ID:ObiumrKT0.net
殺さずの方が強い理論がいまだにわからん

166 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:22:23 ID:u2gflRKI0.net
>>155
ケンイチも身長そこまでやけどスパルタトレーニングでガチムチやからな

167 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:23 ID:GUCW5dIr0.net
師匠多いくせにキャラ渋滞してなかったし面白かったわ
なんで辞めさせたんや

168 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:32 ID:FFX8ZnT/0.net
>>162
100万ポンと出したデブ担当、編集長になってんのか

169 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:35 ID:kI1bAoijd.net
ギャグセンスはかなり俺好みだった

170 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:37 ID:4J2anksd0.net
途中の宇喜多ハーレム化は何だったんやろな
フレイヤ姉さん好きだったから、
終始雑に扱われた上最終回で余り物カップルにされてたのかわいそうやったわ

171 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:38 ID:5zCOSvPBa.net
田中いいキャラだったよな闇が深いけど

ケンイチの内面の成長に大きく関わった奴やろ

172 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:22:49.78 ID:NbUMzIuW0.net
トキワは長老出てくるところしか見どころない

173 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:00.34 ID:Zzr6lUUJ0.net
>>131
ちなみに他の師匠

逆鬼 至緒(さかき しお)石塚運昇
岬越寺 秋雨(こうえつじ あきさめ) 小杉十郎太
香坂 しぐれ(こうさか しぐれ)能登麻美子
闘忠丸(とうちゅうまる)能登麻美子

174 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:01.79 ID:LZnBh7Ir0.net
序盤のベストバウトはバーサーカーvs谷本くんだと思う
ある意味オーディン以上にバーサーカーのヤバさをさんざ強調しておいてあの展開はホンマ痺れたわ

175 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:23:15.00 ID:u2gflRKI0.net
>>170
ボクサーとだっけか
ほんとひで

176 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:32.44 ID:TOMmRsKB0.net
>>163
おっちゃんと秋雨逆の印象

177 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:37.14 ID:jle4iXiMx.net
>>163
長老>>>さかき≧秋雨=剣星≧アパチャイ=しぐれ
のイメージ

178 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:52.48 ID:X4hm+aNY0.net
>>163
秋雨と馬の位置が逆のイメージだわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:23:59.93 ID:YDDoiT230.net
>>161
トキワって完結したの?
打ち切り?

180 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:14 ID:c697z+ved.net
>>163
さかきどん強いかそこまででもないかよくわからんわ

181 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:19 ID:izroW3eVd.net
武器組九拳はまじでバランスぶち壊し
しぐれが一人でこいつら全員の足留めできる
なのに無手組九拳と互角設定
おかしい

182 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:22.97 ID:5zCOSvPBa.net
作品跨いでキャラの使い回ししてるよな松江名
影響受けすぎてる

そんなこと言ったら畑健二郎もなんだけど

183 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:23.12 ID:F14flCSP0.net
新白連合とかいうゴミ集団いらんかったわ

184 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:30.37 ID:nne5R0Vn0.net
弟子組は育てればジークフリート最強になりそう

185 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:24:38 ID:jle4iXiMx.net
>>179
トキワは松江名のやる気無さすぎて打ち切り

186 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:25:12.00 ID:u2gflRKI0.net
ダブルオーエイトは真面目に描いてるんか

187 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:18.42 ID:gSCEJ/vc0.net
幼い頃から殺し屋として育成されたやつと
1年弱鍛えられただけの凡庸な高校生が同等に戦える謎

188 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:22.56 ID:q68vsyY+0.net
>>181
ボスは長老とおんなじくらい強いのでセーフ

189 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:27.33 ID:X4hm+aNY0.net
>>184
ポテンシャルならバーサーカーちゃうか?

190 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:34.51 ID:biRN1FgTa.net
いまなんか描いてんのか?

191 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:37.28 ID:jle4iXiMx.net
>>181
しぐれが対武器特化だったから…

192 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:37.92 ID:LZnBh7Ir0.net
逆鬼どん技巧派にはけっこう空回りして苦戦してるイメージあるわ
槍の人とか

193 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:38.29 ID:+JlgcbJe0.net
>>78
エロ以外マジで見どころなかった
主人公が3人ってインパクトあったけど最初だけだし

194 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:41.20 ID:MUYxYgE+a.net
妙手の存在

195 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:25:48.44 ID:E3EP4NbJ0.net
師匠たちと同格の敵キャラ増えすぎて師匠たちの価値が下がったのがなあ
長老と同格のやつすら終わってみれば3人くらいいたぞ

196 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:00.49 ID:NpWZzcCq0.net
ボリスとちゃんと決着つけたんか?

197 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:09 ID:PwVsp8EQ0.net
序盤ならジーク対ケンイチ
というかジークが良いキャラすぎるわ

198 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:24 ID:5zCOSvPBa.net
ベストバウトは遊園地での田中と緒方や

199 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:25 ID:4b0odSHY0.net
チームカポエイラvs新白連合すき

200 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:28 ID:bZGbgOWU0.net
>>187
教師が良すぎるから多少はね?

201 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:26:41.71 ID:u3ZIKbDuM.net
>>128
打ちきり告知されたからやろ
無能編集長の無能企画の犠牲者

202 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:27:01.26 ID:LZnBh7Ir0.net
オガちゃんほんまケンイチのラスボス張れる逸材やったのにもったいないよな

203 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:27:02.17 ID:5zCOSvPBa.net
トキワは何がしたいのか分からんかった

204 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:27:09 ID:u2gflRKI0.net
>>187
死ぬ(物理)ほどの訓練をクスリで支えるジャックハンマー式トレーニングやぞ

205 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:27:46 ID:jle4iXiMx.net
>>197
ジークは美味しい立ち位置だよね
連合の中では谷本に次ぐくらいの実力でお助け役
武田も強いんだろうけどパッとしなかったね

206 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:27:47 ID:PwVsp8EQ0.net
蓮華とレイチェルの決着はちゃんとつけて欲しかった

207 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:28:21.94 ID:YDDoiT230.net
なんかくっそくだらんアニメに全力注いでめっちゃコケてたよな

208 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:28:45.04 ID:lZIsJ0QC0.net
痴女要素なかったら買い揃えてた

209 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:28:45.45 ID:LZnBh7Ir0.net
カウンターという一点において誰よりも達人に近いという設定すこ

210 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:28:56.75 ID:yrPN3zrr0.net
>>162
あのデブモリタイシをゲッサンに引っ張っていっちゃったから
大失敗しない限り戻せないんちゃう
モリタイシが今少年漫画描けるかも微妙やし

211 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:11.46 ID:RTq5vaN20.net
この頃のサンデー編集ホンマにガイジやったんやろな

212 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:13.73 ID:DT5iV9su0.net
毎日1話ずつで今ちょうど武器組のところなんやけどもう面白くならないんか?

213 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:23.27 ID:J1TWBPyAM.net
https://i.imgur.com/mT3mBCX.jpg
この子たち全員脱がされてすこ

214 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:34.65 ID:5zCOSvPBa.net
最後の風呂敷の閉じ方が雑すぎてケンイチが最後勝った後の展開覚えてないわ
あのにょほほの人は死んだんやろ?あいつだけ
ケンイチと美羽の関係はストーリー通しての軸のはずだけどクライマックス無かったよな

215 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:41.54 ID:c697z+ved.net
>>207
なんか一人で作ったんやっけ

216 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:41.45 ID:DT5iV9su0.net
ベストバウトって本郷対ジュナザード?

217 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:43.16 ID:e+5pNNx0r.net
田中さん悲惨すぎるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:29:47.23 ID:jle4iXiMx.net
>>212
個人的には武器組好きだけどそっから一気に加速する

219 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:14.94 ID:DT5iV9su0.net
>>218
さんがつ

220 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:26 ID:q68vsyY+0.net
>>214
陽炎ちゃんは死んじゃったけどすこ
ようやったわ

221 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:28 ID:YDDoiT230.net
>>205
どのキャラも後1歩おしい感じあるわ

222 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:35 ID:N5aOJMPb0.net
>>212
所々はあるけど、別に同じような展開が続くだけやで

223 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:36 ID:J40oizQLd.net
静動オガちゃんと女長老と短刀男のトリオの周りをファンネルみたいに
ヒュンヒュン飛ぶだけのナントカ断罪刃の皆さん

しかも一匹潰したと思ったら来週には復活してる
あれなんやったん

224 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:43 ID:5zCOSvPBa.net
>>216
単行本丸々使ってやるだけはあると思う

225 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:44 ID:NpWZzcCq0.net
>>207
あれやりはじめたあたりから絵が変わりはじめてなあ

226 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:50 ID:BirfDSYPa.net
トラックの上で中国拳法の奴と戦う所すこ

227 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:51 ID:YDDoiT230.net
>>215
そうそれ
名前忘れたけど

228 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:54 ID:u3ZIKbDuM.net
>>195
ほぼ梁山泊のが上やで
秋雨はロシアの達人相手にほとんど消耗してへんし馬もレスラー相手に実質完封やん
女柔術士とかジュナザードは長老の一個下くらいやろけど

229 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:30:58 ID:Xljxyf0J0.net
シラットとかサバットとか
世間的にマイナーな格闘技をフィーチャーしたのも良かった

…ん?この漫画テコンドーって出てきたっけ?

230 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:15 ID:jle4iXiMx.net
>>214
一応ラスボスと美羽の父親の戦闘があって、今回は闇側が手を引くって形で終了
本当に簡単な後日談だけあってfin

231 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:28 ID:+JlgcbJe0.net
ケンイチの作者
ハイスクールオブザデッドの作者
キリングバイツの作者あたりは面白さ求めたらあかんわ

232 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:30.97 ID:LZnBh7Ir0.net
陽炎ちゃんおらんかったら秋雨どん死んどったからなあ
というか矢の結界破れなくてジリ貧なっとったやろし

233 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:33.76 ID:GUCW5dIr0.net
わいのベストバウトは達人のムエタイ対決

234 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:40.00 ID:TOMmRsKB0.net
杖術ネキのじいちゃんって最強クラスやったんやっけ?

235 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:47.10 ID:DT5iV9su0.net
>>224
やっぱそうやな

236 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:31:59.87 ID:QBN4Ueie0.net
たいした理由もなく連載ぶった切って終わらせたのが一番の問題

237 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:07.44 ID:NbUMzIuW0.net
>>229
ネコンドーなら…

238 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:14.19 ID:X4hm+aNY0.net
>>210
いでじゅう!みたいな作品またサンデーで読みたいんやけどなぁ

こわしや我聞の人とか良い原作付けてあげたら今でもサンデーで人気連載してたと思うわ

239 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:14.62 ID:qPQWSp3Z0.net
孤塁抜きって実際にある技なんか?
あの発想は感心したわ

240 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:18.45 ID:ih0XHoPpr.net
>>229
キサラや
ネコンドーになったけど

241 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:20.57 ID:B1OafWgop.net
師匠たちがあんなに魅力的なキャラだったのにな

242 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:31.26 ID:F14flCSP0.net
最終決戦に秋雨の柔術の友達いなかったのなんでだろ

243 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:33.04 ID:5zCOSvPBa.net
>>230
謎の顔に貼り付けてたという雑な回収とかあったなそういや
本当に酷かったな
シャーマンキングみたいに作者書き直そうや

244 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:34.58 ID:jle4iXiMx.net
>>229
猫女くらいかな
達人はおらんかった

245 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:39.40 ID:+Cq2Nc9z0.net
同人が思ったよりええのなくて残念

246 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:45.37 ID:Xljxyf0J0.net
>>237
あ!居たな
すっかり忘れてた

247 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:32:56.99 ID:LZnBh7Ir0.net
達人だろうとなんだろうと対女性キャラ特効持ちのおいちゃんすこ

248 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:01 ID:YDDoiT230.net
>>223
男塾かキン肉マンパクったんやろ

249 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:04 ID:ih0XHoPpr.net
孤塁抜きすこ
https://i.Imgur.com/mzpFe52.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:16 ID:gglG3hYEd.net
パッパが偽物の忍者みたいなやつなのは思い出したけど本物はどいつだったんだっけ

251 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:26.52 ID:meZPgYukM.net
>>211
雷句誠や久米田ともめて逃げられたりした挙げ句の改革失敗やっけ?
植木の法則の続編も一度作者ともめたんやっけ

252 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:31.90 ID:A+Bj6iIW0.net
作者今何してんの

253 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:33:44.58 ID:PwVsp8EQ0.net
>>247
クソ強ババアにも効くのすこ

254 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:13 ID:5zCOSvPBa.net
美羽は割と序盤からケンイチへの好感度高かったよな

255 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:13 ID:jle4iXiMx.net
>>247
意地でも縛札衣好き

256 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:17 ID:LZnBh7Ir0.net
ダンザイバーの鎌の人終盤の扱い酷すぎて笑った覚えあるわ
最後本郷さんに瞬殺されてフェードアウトやっけ

257 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:21 ID:u3ZIKbDuM.net
>>252
スパイ学校版ケンイチで人気になっとる

258 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:24 ID:eWZrfgypa.net
>>252
サンデーでケンイチみたいな漫画書いとるぞ

259 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:34 ID:Uv7Xhbnua.net
この作者って奇乳キャラは優遇して貧乳キャラは冷遇するよな

260 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:41.69 ID:vqFe1i9Pd.net
>>252
元気に漫画描いてるぞ

261 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:45.35 ID:PwVsp8EQ0.net
サンデーのゴタゴタ感見るとジャンプの編集ってマジで有能だと思うわ
同じオイロケ漫画でもちゃんとヒットさせるもんなぁ

262 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:34:56 ID:jle4iXiMx.net
>>250
途中から変装してたキャラ数名

263 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:35:03 ID:5zCOSvPBa.net
008人気なんか

264 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:35:25.27 ID:5zCOSvPBa.net
ケンイチくん君は守れよってセリフ好き

265 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:35:51.97 ID:Z/O+R3rs0.net
無拍子とかいう謎の必殺技

266 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:03.48 ID:3iUA4b+oM.net
>>261
原稿なくさないとかのこといってるならそれって最低限では?

267 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:04.72 ID:jle4iXiMx.net
>>259
ヒロインは爆乳にする癖やめて欲しいわ
おかげで連載変わっても松江名の作品わかりやすいけど

268 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:06.69 ID:J40oizQLd.net
半身不随でも強い1期ボスいいよね…

269 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:15.78 ID:G5YPozWBd.net
アパチャイが生き返ったとこで梁山泊の人間はもう誰も死なんなと思った

270 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:26.20 ID:VYufCx400.net
風林寺美羽 川上とも子(故人)
風林寺隼人 有川博(故人)/藤本譲(故人)
逆鬼至緒 石塚運昇(故人)
白浜元次 郷里大輔(故人)

271 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:30.46 ID:A+Bj6iIW0.net
つまりまだケンイチを書いとるんか・・・

272 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:34.84 ID:X4hm+aNY0.net
なんやかんや長老がケンイチに美羽との交際認めざる負えない状況になっていくの好き

273 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:56.52 ID:ptMWZTsT0.net
サンデーがお抱え作家に逃げられるのが相継いだ前後にやたらちょっと古い作品アニメ化→アニメ化に合わせて続編や短期集中連載書かせてgdgdみたいなの連発してなかったっけ
ダンドーとか酷かったような思い出

274 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:36:58.76 ID:TuBtX1Ovd.net
>>265
ノーモーションパンチや
亀田興毅も使ってる

275 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:02.74 ID:yrPN3zrr0.net
孤塁抜きは夢あるよな

276 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:13 ID:jle4iXiMx.net
>>269
治療班が強すぎる

277 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:37:20 ID:u2gflRKI0.net
小さく前へ〜ならえ!

278 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:21 ID:XP414HZR0.net
>>125
数え抜き手が一番好き

279 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:23 ID:V+U4Ibm10.net
ここで言うことじゃないけどファンタジスタ作者の第九の波濤で相棒キャラ殺した意味がわからん

280 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:27 ID:Q8tRJCI80.net
>>245
これ

281 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:28 ID:+CHF9Fsb0.net
最初のガイドブックで拳聖の年齢が38とか出てアレクサンダーより年下やんと思ったら速攻28に直されてたな
イメージ的には25くらいやったが

282 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:37.61 ID:ih0XHoPpr.net
>>270
悲しいなあ…

283 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:49.58 ID:PwVsp8EQ0.net
>>274
やっぱりモーション付けまくってるのに強くてリアルでも存在する居合パンチってすげーわ

284 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:50.35 ID:7IwV4FDJ0.net
一影九拳に比べてなんか物足りないかったな
武器使いで鍔鳴りはいいキャラしてたのにどうしてこうなった

285 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:37:53 ID:DT5iV9su0.net
ああアパチャイと師匠?の対決もあったな
あれと本郷対ジュナザードがすこや

286 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:38:03 ID:eJY/G+L/0.net
翔倒した後にムエタイ弟子

287 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:38:07 ID:5zCOSvPBa.net
>>272
何回も助けて父ちゃんからも爺ちゃんからも好感度爆上げだから

288 :\(^o^)/:2019/11/15(金) 01:38:10 ID:u2gflRKI0.net
叶翔殺したんだからええやろアパチャイも死んで

289 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:38:19 ID:0c+16Uxnd.net
本郷晶vsジュナザードはほんま映画化していいレベル

290 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:38:43.87 ID:eJY/G+L/0.net
>>56
ライチなんだよなぁ

291 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:38:55.34 ID:CixwWJt2M.net
なんか色んな意味で時期が悪かったというか時流に乗りそびれた感があるわこの漫画

292 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:01 ID:jle4iXiMx.net
>>286
YOMI内の実力は拮抗してたんやろ
そこに追いつくケンイチやべーって話だけど

293 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:02 ID:Dm/jXsNOa.net
乳首

294 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:30.18 ID:5zCOSvPBa.net
叶翔はわりと強キャラだったのに覚醒前のケンイチに負けたんだよな

295 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:41.49 ID:PwVsp8EQ0.net
>>291
エロより日常が求められた時期か

296 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:52 ID:VYufCx400.net
明らかに武器組持て余してたよな
性能いい武器や防具出すだけでパワーバランス崩れるもん

297 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:39:57 ID:iXx/uFJ/d.net
インドの僧侶みたいな達人の武術ってなんだっけ?

298 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:01 ID:eWZrfgypa.net
ジュナザード編で美羽拐われた時の絶望感

299 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:22 ID:kBI36uCZ0.net
ケンイチみたいな長期連載ってコミック買うの力尽きて最終巻だけ持ってなかったりするよな

300 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:29 ID:vqFe1i9Pd.net
>>297
シラット

301 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:47 ID:WKP2n4FCM.net
>>259
ヒロインに性癖ぶちこんでるからな

302 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:51 ID:LZnBh7Ir0.net
というか武器の攻撃って1撃でもまともにはいったら致命傷かよくて不具やし
格闘の達人vs武器の達人で緊張感あるバトル描きにくいよね

303 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:40:59.93 ID:0c+16Uxnd.net
エロなかったらもうちょっといい位置にいけたはず

304 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:01.42 ID:TKPA58wRM.net
完結させないで中断には出来なかったんかね
この頃ガンガン系だと今まで書いてた漫画休載したまま新連載書いてる漫画家多かったしその流れでも許されたんやないか

305 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:06.32 ID:q68vsyY+0.net
カジマくんですら流水第三をゴリ押しで破ったのにYOMI最強の叶くんの体たらくぶりときたら…

306 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:16.40 ID:+CHF9Fsb0.net
妙手が一番長い時期なはずなのに作中では一番少ないというね

307 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:16.67 ID:YDDoiT230.net
弟子組は叶翔殺すのがはやすぎたのと
眼帯のボスキャラがダサすぎたのがあかんかった

308 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:21.85 ID:PwVsp8EQ0.net
>>298
何が絶望ってえちえち女キャラ出なくなったのが絶望や

309 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:31.62 ID:CSdu+QH70.net
オーディーンとか名乗ったり、
突きにグングニルとか名付けちゃう朝宮龍斗くん割とすこ

310 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:41:55.35 ID:Sp7ItRz6p.net
超人 長老 ガノスケ 拳魔邪神

達人 梁山泊 九拳

雑魚 その他



妙手 田中
弟子 翔 里見 ケンイチ 美羽
雑魚 その他

こんな感じ

311 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:06.43 ID:UBdyF44rd.net
>>284
武器組だと名前出てないけど中央の槍は強キャラ感あったわ
下手な断罪刃のメンバーより強そう

312 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:15.25 ID:u/v+TI3ep.net
>>279
次週葬儀はさすがに予想せんかったわ
普通に面白いのになんであんなんしたんやろな

313 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:24.04 ID:WKP2n4FCM.net
>>309
ラグナロク全員痛いやつやん

314 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:24.90 ID:jle4iXiMx.net
>>297
カラリパヤット

315 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:26.40 ID:qPQWSp3Z0.net
ケンイチが一貫して非才キャラで通したのはよかったわ
達人への道は登るのではなく転がり落ちるものという圧倒的説得力よ

316 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:29.04 ID:5zCOSvPBa.net
>>306
ここの段階のやつと達人はやり合ってもええもんなんかな
だとしたらこの段階で潰されるとか

317 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:48 ID:Sp7ItRz6p.net
>>300
カラリパヤットな

318 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:42:51 ID:eWZrfgypa.net
カジマやセンズイは思い入れ無くてなぁ
敵として魅力が欠けてた

319 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:18.80 ID:p/0ycUtva.net
絶頂期に打ち切りくらったよな

320 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:33.99 ID:WKP2n4FCM.net
>>315
それか死ぬか

321 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:39.00 ID:NbUMzIuW0.net
>>318
ポッと出のキャラを最後に持って来ないでほしいよね

322 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:40.74 ID:302j7uENd.net
>>310
里見で誰だっけ

323 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:47.34 ID:YDDoiT230.net
>>310
間違ってはいない

324 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:43:49.60 ID:eJY/G+L/0.net
何にせよサンデーのゴミ編集のせいで突然話終局に持ってったのは本当にクソ
確かにダレて来てはいたけどあそこまで続けるなら最後までやらせろよ
結局その後の連載打ち切りまくってるし何やりたかったんだよ

325 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:00.83 ID:eWZrfgypa.net
妙手で覚えてるのは弟子勢除けば田中さんとプロレスラーのマスクマンくらいか

326 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:10.26 ID:7IwV4FDJ0.net
シラットは王様だな

327 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:11.90 ID:5zCOSvPBa.net
美羽自体は初期から強キャラを通してたな
あまり修行してるシーン無いまま作品進んだけどどこかで強さの成長は打ち止めになったんか
それとも天才だから戦ってるだけで強くなって行ったんか

328 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:20.37 ID:fWx2EC0Nr.net
アパチャイ周りの言葉遊びほんとすき
https://i.Imgur.com/SgKViIp.jpg

329 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:33.27 ID:jle4iXiMx.net
>>322
かじまさとみ
一影の弟子

330 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:36.18 ID:LZnBh7Ir0.net
センズイさん最期もミサイルの噴射で燃え尽きるという微妙なアレやしな
長老は間近でミサイル炸裂しても普通に生還してたのにどうしてこうなった

331 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:37.56 ID:u/v+TI3ep.net
結局絶チルがまだやってんのも糞なとこよな

332 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:45.70 ID:PwVsp8EQ0.net
ケンイチって結局ライバルおらんかったよな

333 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:47.76 ID:b9feO0PN0.net
>>318
ラスボスならセルフリメイクでバーサーカーが良かったわ
遊園地決戦の決着つけろや

334 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:49.06 ID:9uLnrw/50.net
しぐれをメインヒロインにしなかったこと

335 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:49.61 ID:Ys100UfR0.net
一回殺されてリベンジしたコーキン戦が至高
弧塁抜きかっこええし

336 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:53.23 ID:+CHF9Fsb0.net
>>310
美雲も超人の域やろ

337 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:44:54.98 ID:q68vsyY+0.net
>>322
眼帯してて鎬断っていうバリア技使ってくる人

338 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:14.22 ID:qPQWSp3Z0.net
>>320
死なずに落ち切れば嫌でも達人やからな
ケンイチはようやっとる

339 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:18.37 ID:jle4iXiMx.net
>>332
まぁ立ち位置的には夏くんと武田やろなぁ

340 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:23.20 ID:iClafV7P0.net
>>270
おお、もう…

341 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:30.98 ID:iXx/uFJ/d.net
カラリパヤット!

たしかにそんな名前だったな
どんな拳法かさっぱり分からんかったけど

342 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:46 ID:X0Ds+cXX0.net
武器組とかマジでいらんかったわ

343 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:45:58 ID:fWx2EC0Nr.net
>>332
ハーミットもラストバトルがぽっと出の武器達人というね…

344 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:07.41 ID:eWZrfgypa.net
>>327
修行自体はケンイチと一緒によくやってたやろ
敵のマスタークラスに拐われて記憶消されてレベルアップするという中々の力技で覚醒したけど

345 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:14.28 ID:PwVsp8EQ0.net
カラリパヤット
カラリパヤトゥー
カラティパヤットゥー
みたいなくだりあったのケンイチだっけ?

346 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:24.77 ID:WKP2n4FCM.net
>>338
達人たちが死なんように全力でフォローしてくれるしな

347 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:25.36 ID:CSdu+QH70.net
>>331
あっちは結構ガチで打ち切るべきだと思うわ
巻末常連な上にまったく面白くない

348 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:25.51 ID:5zCOSvPBa.net
武器と戦うために作られた武術なので無手は強い理論や

349 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:26.86 ID:7IwV4FDJ0.net
敵がやられるか修行でやってしまうかの勝負は笑ったわ

350 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:40 ID:b9feO0PN0.net
>>341
秘孔突きまくるヨガ拳法や

351 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:42 ID:YDDoiT230.net
柔術の弟子正直ウザかったわ

352 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:46 ID:EUWqog6w0.net
一番可愛いのプロテクターつけてた刺客のカポエラ使いか何かの女やろ
名前覚えてへんけど

353 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:47 ID:u3ZIKbDuM.net
>>331
ケンイチ切るならチルも切れって思うわな
チルは話進まんしムカつくわ

354 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:46:53 ID:wF9mhBVy0.net
ケンイチスレとかもっとはやく来たかった

355 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:47:07 ID:7IwV4FDJ0.net
敵にだったわ

356 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:47:16 ID:qPQWSp3Z0.net
>>328
これほんとすき
ムエタイのなんたるかを的確に表現しとる

357 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:47:18 ID:decL/yyb0.net
ワイ読み続けてるけど、今のサンデーって暗黒期横浜並みのヤバさよな

358 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:47:28 ID:LZnBh7Ir0.net
プロテクターなららいちさんやな
そばかすの子

359 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:47:37.18 ID:eWZrfgypa.net
>>352
酔拳のらいちちゃんやろ

360 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:01.22 ID:PwVsp8EQ0.net
>>357
それはマガジン

361 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:01.26 ID:b9feO0PN0.net
>>352
アレは地正拳や、字は間違ってると思う

362 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:04.07 ID:5zCOSvPBa.net
>>344
組み手とか型とかはやってたのは覚えてるけど基礎修行は頑張ってーとか見てた記憶あるわ

豪の気を解放したんやっけ美羽は

天才やんな

363 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:15.38 ID:jle4iXiMx.net
>>352
李らいち
ちしょうけん(漢字覚えてない)

364 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:30.34 ID:u/v+TI3ep.net
>>357
ただ大正義コナンおるしな
横浜にはそんな存在もなかったし

365 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:41.40 ID:PwVsp8EQ0.net
ラスボス美羽さんでよかったんじゃね?

366 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:43.33 ID:q68vsyY+0.net
>>358
そばかすなければ可愛いのにもったいないわ
まぁよく見ないとそばかすとか気にならんけど

367 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:43.71 ID:wF9mhBVy0.net
ショウは死ぬの早すぎたけど生きとったら勝ち目ないから仕方ないという悲しさ

368 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:45.46 ID:5zCOSvPBa.net
>>357
正直何を楽しみにしていいか分からん
畑健二郎はもうアレやし

369 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:55.58 ID:EUWqog6w0.net
らいちか!思い出せたわサンガツ
ほんまエチエチ可愛くてすこ

370 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:57.45 ID:kBI36uCZ0.net
>>357
少年誌全部ヤバいやろ

371 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:58.16 ID:PwVsp8EQ0.net
>>364
内川

372 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:48:59.95 ID:eWZrfgypa.net
>>362
まあ才能は弟子勢でも間違いなくトップですし

373 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:03.67 ID:PfTKVZba0.net
>>163
ワイはアパチャイもうちょい上のイメージやわ
アーガード戦かっこよかった補正やろか

374 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:09.75 ID:5zCOSvPBa.net
>>364
村田内川三浦や

375 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:13 ID:LZnBh7Ir0.net
ケンイチのマッマと担任の先生もかわいいで

376 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:23.80 ID:UpCNc7s1M.net
秋雨先生って誰かに負けてるっけ?
基本的に師匠が負けることない気がするけど

377 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:28.66 ID:oOdlMP+xM.net
>>364
む、村田…

378 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:30.04 ID:u/v+TI3ep.net
>>371
申し訳ないが鷹の生え抜きはNG

379 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:30.12 ID:jle4iXiMx.net
>>362
動の気やね
リミ戦でケンイチへの愛情?で動の気制御した場面は熱かった

380 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:49:41 ID:YDDoiT230.net
はじめの一歩って一歩まだ
トレーナー見習いやってんの?

381 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:04 ID:94xJll1b0.net
まさかケンイチスレがこんな伸びるとは

382 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:06 ID:YYYOaxSka.net
>>367
後から振り返ると言うほどあいつ強かったのか?ってなってかなC
ジュナザードが気が変わって素直に教えるくらいだから才能あったんやろうけど

383 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:11 ID:jle4iXiMx.net
>>376
負けはついてない

384 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:30 ID:oOdlMP+xM.net
>>380
マンドーコバヤシでケンコバと作者が対談してたがあの作者めっちゃ面倒くさい性格しとるんやな

385 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:31 ID:7hnN2NyS0.net
連華が1番羞恥心あってすきだった
008のヒロインもすき

386 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:47.64 ID:Owufa5Rq0.net
>>356
習うならムエタイかなって思った

387 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:50:54.34 ID:LZnBh7Ir0.net
秋雨どんはピーマンに負けたくらいやな
オセロ対決も僅差でアパチャイさんに勝ってるし

388 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:01 ID:q68vsyY+0.net
>>385
わかる

389 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:14 ID:55RtC4nK0.net
バーサーカーと誰かが戦って努力は才能を凌駕するってとこが好きだわ
俺は才能がある上にどりょくしてるのだがってやつ込みで

390 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:15 ID:Gz+nJX5vd.net
>>380
弱虫ペダルはマウンテンバイク編が始まってるぞ

391 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:19 ID:oOdlMP+xM.net
>>381
というか最近のなんJこの年代の少年漫画のスレめっちゃ伸びてるで
皆懐かしいんやろな

392 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:19 ID:eWZrfgypa.net
れんかは番外編で中華三人組と仲良くなってるのもすこ

393 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:28 ID:yoD2NAFUx.net
師匠のバトルが多すぎた

394 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:34 ID:X4hm+aNY0.net
>>357
個人的に今はジャンプのが読める作品数少ないわ

395 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:39 ID:eWZrfgypa.net
>>389
夏くんやね

396 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:39 ID:5zCOSvPBa.net
>>379
あの男への愛だね?とか言われて顔赤くしてたシーンだっけ?
リミも愛で強くなったからわかるんだ!とか言って

397 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:41 ID:7IwV4FDJ0.net
>>389
夏くんだな

398 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:45 ID:jle4iXiMx.net
>>385
蓮華レイチェル戦えちちなんだ

399 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:46 ID:+CHF9Fsb0.net
剣星は連華に興奮せんとか嘘やろ

400 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:55.45 ID:CSdu+QH70.net
>>380
おう
次は千堂vsアルフレド・ゴンザレスとかいうクッソどうでもいい試合やで

今週は宮田君が
中学生の因数分解が出来ないアホやということが判明するというだけのこれまたクッソどうでも良い回やったで

401 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:51:58.82 ID:u/v+TI3ep.net
医龍の作者と仲がいいんだっけ
変態具合は納得できるな

402 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:09.07 ID:WKP2n4FCM.net
ヨミ最強は一影の弟子か翔ってくらいには強いやろ

403 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:25.40 ID:9/fa9MO50.net
>>362
組み手は一緒にやって技とかは基本見てるか時々一緒にやる感じやったな
そもそも美羽は技が風林寺やから技の型稽古とかは長老が直接教えとるんちゃうかな

404 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:33 ID:u/v+TI3ep.net
>>393
というかこの漫画の人気ってそこじゃねえの?

405 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:49 ID:5zCOSvPBa.net
>>391
先週末とかこの年代ドンピシャのラノベスレが10スレぐらい完走してたわ
22-32ぐらいの年齢のやつがボリューム層やわ

406 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:54.85 ID:LZnBh7Ir0.net
たしかに1の才は100の努力を凌駕するだろう
だが1000の努力なら?
万の努力なら?
なぜ武術が何百年何千年と伝えられてきたのか
それは武術の世界において努力は才能を凌駕するからだ!!


せりふうろおぼえやけどほんまかっこええよな

407 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:55.81 ID:PfTKVZba0.net
実際ジュナザードってほんまに達人の中でも最強クラスなんやろか
周りが評価上げてるだけな気がせんことも無い

408 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:52:59.66 ID:wF9mhBVy0.net
>>382
才能的にはトップクラスやろ

409 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:01.84 ID:Owufa5Rq0.net
>>400
もう仙堂主人公にして勝たせたらええねん

410 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:12.06 ID:eWZrfgypa.net
味方になったときのバーサーカーの頼もしさは異常
もっと戦って欲しかった

411 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:20.48 ID:b9feO0PN0.net
>>400
せめてリカルドならええけど今更劣化コピーと千堂までやりあってもなぁ…

412 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:22.61 ID:kBOx3H7h0.net
>>392
付き合い長いのにぽっと出のケンイチにNTRたのほんと草

413 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:23 ID:PwVsp8EQ0.net
>>398
レイチェルも自分は脱がされるの嫌な所がすこ

414 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:44.08 ID:9uLnrw/50.net
>>406
問題は万の努力をする天才がおることやね
作中にはあんまり出なかったけど

415 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:53 ID:GUCW5dIr0.net
>>400
ああああああああ(憤慨)
これいつ終わるんやマジで

416 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:53:56 ID:EJ7/CtDB0.net
最大のやらかしはリセットやろ
あんなのした漫画見たことないわ

417 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:09 ID:LZnBh7Ir0.net
レイチェルさんヨゴレやりつつも純情?なのええよなほんま

418 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:12 ID:jle4iXiMx.net
>>402
ぶっちゃけ里見がずば抜けてる
鎬断使われたら気の制御できる弟子クラスケンイチくらいしかおらんやろから対処でけへん

419 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:21 ID:+CHF9Fsb0.net
>>407
本郷相手にナメプ出来るのは明らかに強いやろ

420 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:21 ID:9uLnrw/50.net
>>400
ドネアが負けた理由

421 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:22 ID:decL/yyb0.net
>>415
休載しながら1年は引っ張りそう

422 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:25 ID:b9feO0PN0.net
>>407
長老と普通にやりあって本郷がまともにやったら相手ならん時点で九拳なら最強やろ

423 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:30 ID:q68vsyY+0.net
>>407
マジで最強クラスやろ
本郷とサカキどんの二人同時に戦ってるシーンあったろ

424 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:54 ID:Uh+zZXK00.net
>>385
蓮華レイチェル戦エッチで好き

425 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:56 ID:HPty60Cba.net
ジュナザードの作中でも散々言われてるけどいつでも殺せたのにクソ舐めプ続けてたからな
それがたたって執念負けするんやけど

426 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:54:59 ID:kBOx3H7h0.net
>>415
作者が死ねば自動的に終わるぞ

427 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:03 ID:u/v+TI3ep.net
ベストバウトあげたらケンイチ戦ってトップ3はいらんやろ

428 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:08 ID:jle4iXiMx.net
>>413
オーディエンスがいないからね…
観客いればポロリもなんのそのよ

429 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:11 ID:5zCOSvPBa.net
>>403
爺ちゃん父ちゃんの風林寺とお母さんのどっかの一族の技を引いてるんだっけ

430 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:25.70 ID:PwVsp8EQ0.net
>>407
キャラデザが弱そうなのが悪い

431 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:37.24 ID:5zCOSvPBa.net
>>427
0.0001%組み手じゃ!

432 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:48.09 ID:EJ7/CtDB0.net
戦え!梁山泊でやったことを敵対勢力入れ替えてゼロからやったのびっくしたわ

433 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:55:52.61 ID:b81tf8q+M.net
一時間か

434 :風吹けば名無し:2019/11/15(金) 01:56:00.07 ID:q68vsyY+0.net
おやすみ

総レス数 434
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★