2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室でやらかした事に気づいたんやが相談に乗ってくれ

1 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:42:25.60 ID:Zvk3122i0.net
11日に中間発表あったんやがB3のワイも見に行かなきゃ行けなかったんや
その連絡来てることに気づかなくてぶっちした事がわかった

2 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:42:50 ID:EEGQf6hOM.net
たいしたことない

3 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:42:54 ID:kUlwLIbw0.net
事後報告で何をどう相談するんですかね

4 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:42:54 ID:+X2k9eKaa.net
ここはヤフー知恵袋じゃないぞ

5 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:42:58 ID:JnhPxQGP0.net
問題ない

6 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:43:16.61 ID:Zvk3122i0.net
当日のその時間講義の補講があって行けなかったんだけど連絡入れるのが普通やし今更気づいても遅いからどうすればええかな

7 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:43:17.19 ID:bJnVtxxE0.net
どうでもええで

8 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:43:28 ID:qgNL1l3xa.net
わいの研究室は全員集まらなきゃ延期やったで

9 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:43:51.88 ID:NsQf/UMr0.net
ここはお前の日記か?

10 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:43:52.64 ID:aIgkA7gDM.net
別に大したことない
ワイもB3ときは行かなかったわ
ちゃんと謝っとけ

11 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:43:58.24 ID:Zvk3122i0.net
他の奴はちゃんと事前に連絡入れてるんやがワイだけ?無視したっぽいんや

12 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:44:18 ID:Zvk3122i0.net
謝った方がええか?めっちゃ怖い先生やねん

13 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:44:41 ID:Zvk3122i0.net
>>8
地獄やな

14 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:44:56.65 ID:Zvk3122i0.net
>>4
>>9
すまん

15 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:15.45 ID:JnhPxQGP0.net
おまえが考えてるより、まわりは気にしてない。
もっと遊んどけ。

16 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:17.10 ID:Ddttv5+50.net
講義の補講あったんなら余裕やろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:26.39 ID:eatVpIh60.net
ここはお前の日記帳やで

18 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:29.35 ID:Avo+KCmBM.net
やめればいいじゃん
何しても業績もらえないぞ

19 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:33.20 ID:NsQf/UMr0.net
なるようにしかならん
深く考えずに頭下げに行けや

20 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:45:41.14 ID:A4YZBXsL0.net
気づかんくて何も言われんならその程度やろ
B3なんてお客さんやし

21 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:45:58 ID:1iWlBT6j0.net
ロンダしろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:46:19.68 ID:9Z4I4DYz0.net
B3なら別に大丈夫でしょ

23 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:46:33.01 ID:aIgkA7gDM.net
>>12
そのまま無視するよりは事後報告になろうと謝った方が絶対ええやろ
20歳過ぎても言われなきゃ判断出来んのか

24 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:46:39.19 ID:Zvk3122i0.net
>>16
まじ?でも連絡入れてへんで

25 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:47:06.78 ID:phzD13nfd.net
おちんちんビロビロンすれば許してくれるで多分

26 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:47:11.78 ID:Zvk3122i0.net
>>23
せや!なんjで相談せな何も出来ひん

27 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:47:18.70 ID:575xMuFmM.net
b3が見に行かなくてもコイツはゴミ研究テーマ回したろになるだけや

28 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:47:22 ID:yAGziQ530.net
ワイもサボったけど何も言われなかったし、無事卒業できたぞ

29 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:47:32 ID:jL1dhXH/0.net
謝るしかないやろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:47:40.23 ID:Zvk3122i0.net
>>19
明日B3ゼミやねんな
終わったら謝るしかないか

31 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:48:02.00 ID:qzQPRpN+p.net
ここなんjやでクソガキ

32 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:48:04.10 ID:z/3zodaT0.net
ガチ目に怒られて心配されるけど問題ない

33 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:48:30 ID:+8l7ufha0.net
>>8
永遠に延期やんけ

34 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:48:45.89 ID:Zvk3122i0.net
>>32
まじかよ...

35 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:49:21.03 ID:+8l7ufha0.net
>>30
謝れば許されるとでも思ってんのか?

36 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:49:21.58 ID:Zvk3122i0.net
>>27
ぶっちゃけると先輩の研究全部ゴミやから他所の先行研究を参考にしようと思ってる

37 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:49:21.93 ID:5EtuGgq+M.net
b3なら謝ってすぐ済むやろ
発表しなあかんとかならまだしも
お客さんみたいなもんやし

38 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:49:22.52 ID:JoQAFD7Ip.net
あっ

39 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:49:35.28 ID:Ddttv5+50.net
>>24
とりあえず何も言わずになんか言われたら補講あるって連絡してませんでしたっけ?
忘れてましたすいませんでええやろ

40 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:49:51 ID:Zvk3122i0.net
>>35
どうすればええの

41 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:50:15 ID:+8l7ufha0.net
>>40
謝れよ
謝れば許されるよ

42 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:50:19.04 ID:Zvk3122i0.net
>>39
slackで連絡取ってるんやぞ
とぼけられるか

43 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:50:21.90 ID:6bxtELnxp.net
このスレ見てて、社会人なって怒られ慣れたなと思うわ
ワオも学生時代でイッチの状況ならクソびくついてたと思う
でも今なら余裕ですまし顔できる案件だわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:50:44 ID:Zvk3122i0.net
B3が客って概念なんやねん
配属決まっとるんやぞ

45 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:51:03 ID:HHL86dcur.net
B3とかどうせ教授の記憶にも残ってないぞ

46 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:51:29.05 ID:8LWkEDyV0.net
>>40
終わったらとかいう舐め腐った考えしてる時点でもうね...
普通ゼミ前に教授のとこ行って連絡出来てなくてすいませんでした。これだけはゼミ始まる前に謝罪したくてってするやろ
普通の考えではな

47 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:51:34.49 ID:Zvk3122i0.net
明日のゼミ終わったら謝りに行くわ
ボコボコにされるかもしれんが

48 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:51:39.97 ID:5Ike5cvU0.net
正直大したことない
今のうちに補講あったと謝りいれれば普通は済まされる
済まされないならキチガイだからアカハラで相談しろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:51:56.05 ID:ijj8KwrW0.net
お前なんか認識されてないから行っても行ってないのと変わらんわ

50 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:51:58.41 ID:Ddttv5+50.net
>>42
なら謝れや
ここまでレスの感じ結果でとるやんけクソスレ立てんな

51 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:52:01.89 ID:eatVpIh60.net
多分やけど後期から始まる仮配属みたいな奴やろ
謝れば2、3小言言われるだけで許してくれるで
ド新人にガミガミ言う奴はあんまいないわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:52:03.61 ID:NsQf/UMr0.net
>>47
気づいた時点で謝りいけよばーか死ね

53 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:52:06.70 ID:PXfy68A+0.net
ワイもNMRぶっ壊したけど笑って許してくれたで

54 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:52:23.05 ID:+8l7ufha0.net
>>47
ボコボコにされたら訴えればいい
ゼミサボるのは犯罪じゃないがボコるのは犯罪だぞ

55 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:52:30.62 ID:Zvk3122i0.net
>>46
今からアポ取れんやろ
アポ無しで凸したら前ブチ切れしとったし

56 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:52:51 ID:62JKWz0hr.net
この程度で悩んで謝り方も知らんやつはどうせ研究生活やっていけないから問題ないで

57 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:53:12 ID:Zvk3122i0.net
>>51
前期で配属決まるパターンやねんうちの大学は

58 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:53:51.86 ID:+8l7ufha0.net
>>56
これな
逆ギレして相手ボコす位の度胸無いと研究室じゃやっていけないでしょ

59 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:54:21.72 ID:eatVpIh60.net
>>57
ほーんでもたぶん1回忘れたくらいならたぶん大したことないわ
それより気づいてから今までずっとシカトしてた方が問題やな
怒られるならこっちや

60 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:54:48.63 ID:Zvk3122i0.net
>>59
今さっき気づいたねん
Slackなんか見るわけないやろって

61 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:19.36 ID:Zvk3122i0.net
11の発表ぶっちで明日のゼミ終わったら謝ればまだセーフだよね?

62 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:21.60 ID:+8l7ufha0.net
>>60
ええ加減にせぇよお前
人生舐めんとんのか?

63 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:25.80 ID:fPooFhw5d.net
研究室入ってちょっとしたミスしたら自殺しそうなレベルのビビリインキャで草

64 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:26.98 ID:eatVpIh60.net
>>60
なら正直にそう言って謝ればok

65 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:34.49 ID:8LWkEDyV0.net
>>55
お前謝るつもりも教養もないやろ
忙しいのと失礼は重々承知してますがとか考えられんのか?

66 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:55:47.30 ID:+8l7ufha0.net
>>61
ツーアウトチェンジや

67 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:56:27.35 ID:2wbpTjao0.net
そんなことで悩めるの羨ましいわ
社会出たら死ぬぞ

68 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:56:39.92 ID:eatVpIh60.net
>>55
ほならいまからオンラインでもいいから連絡しろや
誠意くらいは見せた方がいい

69 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:56:40.84 ID:GmeClsYaa.net
>>53
笑って許される額じゃないやろあれ

70 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:56:44.22 ID:62JKWz0hr.net
自分が悪いならさっさと謝って怒られたらええだけやん何を悩む必要あるんや

71 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:14 ID:Zvk3122i0.net
Slackで謝るとか逆にキレそうやから直で謝るで

72 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:31 ID:Zvk3122i0.net
>>66
ツーアウトからやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:39 ID:3Qq7z6w90.net
>>71
お前氏家か?

74 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:41 ID:J57Ly6tpM.net
配属ってそんな早いんやな

75 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:56 ID:+8l7ufha0.net
>>71
早い方がいいに決まってんだろ
言い訳して問題先送りにすんな

76 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 21:57:59 ID:Ddttv5+50.net
こいつなにがしたいんや

77 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:58:07.10 ID:Szh9kpe+0.net
普通ゼミの同期から連絡くるよね
あっ

78 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:58:09.08 ID:5EtuGgq+M.net
普通まず今すぐ謝罪メール送って
後日ゼミ前に直接謝ると思うけど

79 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:58:38.40 ID:CaGv/kF40.net
すまんがB3て何ンゴ?
学部三回のことか?

80 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:07.55 ID:8LWkEDyV0.net
まとめサイトさんこのスレまとめてください
願わくばこのまとめをゼミ生に見られますように

81 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:12.90 ID:+8l7ufha0.net
>>72
あ?

82 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:28.41 ID:Zvk3122i0.net
うちの先生メールで色々するとキレるからダメやねんほんまに
ゼミ終わってから誠心誠意謝るわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:45.10 ID:Zvk3122i0.net
>>73
誰やねんボケ

84 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:53.43 ID:YnadNPqua.net
>>72
そのメンタルがあるならなんJで相談する必要ないよね…

85 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 21:59:57.29 ID:3Qq7z6w90.net
>>82
お前氏家やろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:00:11.86 ID:Zvk3122i0.net
>>75
うちの先生オンラインで色々するとキレる人やねん

87 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:00:30 ID:+8l7ufha0.net
>>82
電話でもええやろうが
言い訳しかしないな

88 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:00:36 ID:Zvk3122i0.net
>>85
誰やねんほんまに

89 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:00:46 ID:Kthf3Dymr.net
キレられるからなんなんやさっさとキレられてこいよ
自分が悪いんやから

90 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:01:03 ID:ceuBVbdk0.net
>>30
終わる前に謝れ
誰より早く来て謝れ

91 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:01:08 ID:+8l7ufha0.net
>>86
元はと言えばお前が蒔いた種だろうが

92 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:01:37.21 ID:BSdKwO0Y0.net
謝れない奴っているよな

93 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:01:55.93 ID:qzQPRpN+p.net
もしかして氏家か?

94 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:02:31 ID:Zvk3122i0.net
>>90
先生が最後に来るから無理やな

95 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:02:48.93 ID:Zvk3122i0.net
>>91
せや
ワイが悪い

96 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:03:44.44 ID:+8l7ufha0.net
>>95
じゃあキレられてもしゃあないやろ
謝るのは早い日宇がいいから今すぐメールで謝れ

97 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:03:47.90 ID:1+vzka4W0.net
B3の事なんて指導教員側も気にもしてねーわw
研究室行って
「事後報告になってしまってすいません。補講があっていけませんでした」
で終わりwまあ一言ぐらい嫌味言われるかもなw

98 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:05:02.24 ID:+8l7ufha0.net
>>97
あかんあかん
そんなんじゃこいつのタメにならんわ
八つ裂きにされるくらいの罰受けたほうがいいわ

99 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:05:45.43 ID:Kthf3Dymr.net
学生はキレられるだけで済むからええよな
気楽なもんよ

100 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:06:14.33 ID:Zvk3122i0.net
>>96
メールはアポ取りだけで使ってねって釘刺されてるねん
前うっかり忌引で休む連絡入れただけでキレられたねん

101 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:06:42.96 ID:Zvk3122i0.net
>>97
そんくらいの気持ちで謝るわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:07:03.44 ID:+8l7ufha0.net
>>100
謝罪のアポ入れろよ
それだけでも謝罪の気持ち伝わると思わんのか?

103 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:07:42.22 ID:+8l7ufha0.net
>>101
ふざけんなよ
親身に相談乗って損したわ
人間クズ!!

104 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:07:53.15 ID:8Qa3D0RZ0.net
そのままゼミバックレろ
そんなクソ先生いるとこなんて外れやろ

105 :風吹けば名無し:2019/11/14(木) 22:08:40.60 ID:Zvk3122i0.net
思えばワイのGPAはB3でトップやし1回のミスくらい甘く見てもらえるよな

106 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:09:24 ID:Zvk3122i0.net
>>104
休学して復帰したら色々手配終わってて強制的にここやから別に入りたかった訳でもない

107 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:09:39 ID:Zvk3122i0.net
>>103
すまんな
相談に乗ってくれてありがとうやで

108 :風吹けば名無し:2019/11/14(Thu) 22:10:04 ID:3J7kzIXc0.net
この期に及んで怒られる(キレられる)ことを怖がってるのは草生える
ブッチしたんやから怒られるのは当然として、その後どう健全に持っていけるかを考えろよ

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★