2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットって真面目な人多くなってね?

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:50:23 ID:V6vGsJOE0.net
所詮便所の掃き溜めになにマジになってんの?

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:50:41.29 ID:jOD1pFSl0.net


3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:50:56.16 ID:V6vGsJOE0.net
はっちゃけろよ

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:51:17.36 ID:QJYdOO9r0.net


5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:51:26 ID:V6vGsJOE0.net
現実とは違う世界なんだからこそはっちゃけられるのに現実同様に真面目に取り繕ってなにになる

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:51:40.61 ID:O8xeCw/Ta.net


7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:51:43.57 ID:X5m+qRnA0.net
ネットは現実やで

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:52:05.02 ID:V6vGsJOE0.net
>>7
ネットは仮想世界だぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:52:29.50 ID:OUzHArT/0.net
トランクスが又擦れで玉露出してもうてるわ…

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:52:34.51 ID:V6vGsJOE0.net
冗談を冗談で返せないバカも多い
なんでそんなに真面目なんだ

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:52:38.43 ID:9JZNmJT3a.net
偽善やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:52:59.72 ID:V6vGsJOE0.net
>>9
こういうバカみてーなレスがいいんだよ

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:53:02.89 ID:X5m+qRnA0.net
見知った仲じゃないからやで

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:53:04.59 ID:dhyjjc6Q0.net
ただ煽りたいだけのゴミが増えたからなあ

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:53:30.99 ID:V6vGsJOE0.net
とりわけここはネットの掃き溜め便所の落書きなんやから真面目に語るとか意味ないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:53:39.74 ID:lCGrDQ360.net
ちがう真面目なんじゃない
むしろ心理的にはその逆やと思っとる

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:53:54 ID:V6vGsJOE0.net
>>14
そういうのはゴミやな
みんなで仲良く和気藹々とアホやるんが楽しいんに

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:54:11.57 ID:2CFg6nX6a.net
ネットは別だからwとか言ってたら足元救われるで

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:54:16.84 ID:rMdmSpr8a.net
>>14
馬鹿やってるのと煽る事って違うからなあ

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:54:17.38 ID:KMjs2QYw0.net
逆にマウント取りたいマンが多すぎやわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:54:39 ID:Z0rxGtZd0.net
ボケてもマジレスするじゃん

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:54:42 ID:V6vGsJOE0.net
なんJは大分マシやけど他のSNSやと冗談通じひんやつばっかや

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:55:15 ID:V6vGsJOE0.net
>>18
ネットは別やろ
それにどこをどう足元すくわれんねん

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:55:16 ID:X5m+qRnA0.net
空気が読めてないのはどっちかいうことやな

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:55:43.57 ID:G9rmOOdR0.net
ネットですら体面を気にする社会になった一方、アホが増えて本当にどうしようもなくなった

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:56:12 ID:WKT//zqG0.net
何でも冗談にする風潮嫌いだわイッチしね

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:56:16 ID:Nxs4Avg+M.net
昔のほうがアホだよ

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:56:20 ID:V6vGsJOE0.net
ツイッターとか見ても語り合っててもなんにもならん話を真面目にクドクドクドクド話しとる
アホちゃうか

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:56:41.23 ID:sus/hiU3d.net
>>26
死んだンゴ

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:56:58.43 ID:V6vGsJOE0.net
>>25
SNSはまだしも匿名掲示板で体面気にするとかゲェジやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:57:06.83 ID:7KOB/sVx0.net
真面目ってか知識量とかでマウント取りたいだけやろ
適当に馬鹿言っとる奴ににわか知識でマウントとって悦に入る奴が多いだけ

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:57:20.16 ID:mYCUk0vOa.net
もはやボケをボケと捉えてもらえないし
ボケだとしか思えないような事をガチで言ってたりするような奴らが増え過ぎた

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:57:31 ID:Nxs4Avg+M.net
アホの氷河期世代がネットでイキってた時代が地獄だっただけ

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:57:35 ID:X5m+qRnA0.net
昔からネチケットって言葉はあったんや
それなのに無法と勘違いした連中が暴れてめちゃくちゃにしたんや
今はその反動が来とるんやな

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:57:44 ID:i/lezhbka.net
単純に相手怒らせてるだけなのにイッチは冗談って言ってそう 真面目やなくて滑らせてるだけや

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:58:16 ID:Nxs4Avg+M.net
氷河期の文化はダサい

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:58:18 ID:dhyjjc6Q0.net
>>17
理想はそれやね
煽ることでそいつは楽しめてるのか甚だ疑問や

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:58:20 ID:l/gGEdbRr.net
宇崎ちゃんの絵をいつまでもあーだこーだ言ってる奴らは軽蔑しとる
自分の感情が最優先なくせに無理やり客観的な理屈をつけようとして無理が出る

ああいうのは単純に見苦しい

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:58:35 ID:V6vGsJOE0.net
なんJとかはまだマシやけどそれでも変に真面目に語りかけるやつおるからな
ネットの糞の掃き溜めになに聖人ぶってるんや?ってなる

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:15.05 ID:V6vGsJOE0.net
>>38
そうそう
くだらん話ずーっと真面目に議論しとる
もう話も鎮火してきてるのに未だにその話するやつとかおるしな

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:15.28 ID:RiJaNYWT0.net
昔からネットやってるおっさん的にはネットは現実と切り離されたユートピアなのかもしれんけど
普通の現代人にとってはネットって現実の延長線だから

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:18.82 ID:U2V6ikDBM.net
今も昔もキチガイ多めやろ
なんも変わらん

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:19 ID:qf2g3ugtr.net
ワイはネットとリアルはもう同じだと思ってる
だからネットでもモラルある行動心がけてるで

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:45.62 ID:mWdsw7Acd.net
>>43
ワイはリアルでもネットと同じ言動するように心がけてるわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:47.97 ID:K6yEaC/20.net
あーうぜえなてめえ
まじでくせえんだわうせ、ごみかす

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 15:59:54 ID:BcXBCWTA0.net
>>38
どこみても法が政治がでダルいよな

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:10.41 ID:V6vGsJOE0.net
釣り神様とかもやし買い占めとかゴミ掃除ボランティアとか
そういうアホやるんが楽しいやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:33.58 ID:zq6FXPMx0.net
スマホとかの普及で今までネットしてなかったやつが入り込んできたのが大きいんやない

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:37.22 ID:X5m+qRnA0.net
匿名という仮面を被ってるだけで間違いなくリアルなんやで

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:41.20 ID:7h/6I+75r.net
空気読まずに正論ぶつけるアスペガイジが多いからな

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:53.26 ID:2CFg6nX6a.net
>>46
リアルで話せんからやろな

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:00:58.36 ID:G9rmOOdR0.net
>>30
ネットでマウント取りたがるゲェジばっかじゃねえか

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:01:16 ID:vPAjwDPcH.net
ワイバカだから皮肉もボケもわからんわ

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:01:50.17 ID:l/gGEdbRr.net
>>40
んで、そんなもんどうでもええわっていうと、反知性主義とか言われる
近寄りたくねえやで
アル中カラカラ見てるのが一番ええわ

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:01:50.34 ID:JfEADHcy0.net
マウント取りたがるのも真面目だからだろうな

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:02:31.41 ID:V6vGsJOE0.net
例えばこの前も決闘罪で学生が逮捕の後に仲良くなるってニュースでも「でもこいつら犯罪者じゃん」とか「前科モン」とかそんなコメントばかりや
そういう若気の至りにガチでキレるとかどうなってんねん

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:02:33.64 ID:0U9VuomF0.net
照れるわ

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:02:36.46 ID:OXU5FPajd.net
そんなこと言っちゃダメだろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:02:49.49 ID:vOfe0eCtd.net
ワイらは匿名空間で空気読むとか結構高度なことやってるわな

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:03:11.89 ID:dCLEhanma.net
こういう奴に限ってこっちが冗談で馬鹿にするとぶち切れるからめんどいわ

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:03:28.74 ID:UFj3QG6PM.net
分かるで
リアルで言えへんことを5chで好き勝手言うのがええねん
ツィッターとかインスタとかでようやるわって思う

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:03:38.97 ID:UW6Rec9a0.net
アル中カラカラって何が面白いんか純粋に分からん

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:04:01 ID:G9rmOOdR0.net
斜に構えて基本冗談で支えられてたネット社会に、冗談が通じない連中が乱入して、その結果、逆にマジレスができなくなった残念な社会

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:04:20 ID:sus/hiU3d.net
スマホの普及で貧乏人もネット出来るようになったしね

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:04:37.51 ID:V6vGsJOE0.net
なんか犯罪に関することへの嫌悪感が異常な気がするねん
たしかにアカンことやけども子供のちっちゃい犯罪一つに野に放つなとか断罪しろとか言いすぎやろってのが多々見られる

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:04:52.44 ID:dhyjjc6Q0.net
馴れ合いって悪い文化やないと思うんやけどなあ

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:04:59.14 ID:X5m+qRnA0.net
イッチもマジメ君やん

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:05:02.01 ID:bnHmfW5I0.net
>>56
冗談わかってないやん

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:05:13.07 ID:f9sWAhMc0.net
>>14
こういうレス虚カスとかパヨクが書き込んでるんやろな

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:05:16.79 ID:q5uKFgJea.net
ガイジばっかの掲示板にまともな人間が増えてきた良い兆候やわ
ガイジ本人からしたらそれが苦痛なのかもしれんがなw

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:06:15 ID:V6vGsJOE0.net
タバコもちょっと異常な敵視あるしな
そら迷惑被るし煙臭いしでホンマ嫌やけども喫煙者は死刑になんてネウロに出た嫌煙おばさんみたいな奴ばかりで怖いわ

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:06:19 ID:I1o1ajFWd.net
いや増えてるのはガイジやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:06:50.07 ID:u0aBJtY8a.net
>>72
明らかに昔よりレベル低くなってるよな

74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:06:51.05 ID:mRpoIzc90.net
>>28
現実で話してたらええんか?

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:19 ID:LDS7l+330.net
ハハァ

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:43 ID:l/gGEdbRr.net
すぐ虐待じゃね?いじめじゃね?パワハラとか言うやつな

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:49 ID:qqOBeL72a.net
>>65
なんJなんて犯罪者ばっかやんけ

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:51 ID:PxwBBQnb0.net
???

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:52 ID:G9rmOOdR0.net
まぁそもそもまじめに話してる連中がそもそも絶対的に知識が足りない様な連中ばっかりだから、議論のレベルは著しく低くなった
高学歴がバカやる場だったネットが、低学歴が真面目ぶる場になったと言っても良い

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:07:59 ID:z4rm7uGUp.net
ノリ良くするよりマウント取ることの方が楽しいと気づいてしまった

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:08:01 ID:sus/hiU3d.net
>>74
ネットと現実を住み分けて欲しいってことやろ

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:08:38 ID:uTCazVAt0.net
プリケツ大往生
けんとおおおおお😭
滑るッ!

この辺のネタが許されるなんJっていいよね😂

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:08:42 ID:mYCUk0vOa.net
馴れ合ってたらブチ壊しに
荒れてたら諭しにいくスタイルやわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:08:44 ID:q5uKFgJea.net
>>76
そんなものを楽しんでるお前の頭が弱いだけ定期

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:08:56.94 ID:8R7VKUwY0.net
専門板のキチガイ見てるとなんJ民ってまともにみえてきたわ

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:09:06.07 ID:sus/hiU3d.net
普通真面目な話って知り合いとするもんなんやけど、ネットにしか居場所がないような人が増えてしまってネットでも真面目な話を聞かなきゃいけなくなってる

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:09:09.54 ID:WKT//zqG0.net
>>56
ホリエモンだったんかお前w

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:09:53 ID:fL7qTvLv0.net
マウント自体は昔からやろ

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:10:12.70 ID:X5m+qRnA0.net
気に入らん意見に一々目くじら立てるような潔癖性には向かないということやね

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:11:15.04 ID:LP2sR6a/a.net
煽ったりマウント取りたがる輩も真面目ゆえなのかもしれんな
ネットですら赤の他人に攻撃されるくらいなら自分からやったれの精神

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 16:11:19.17 ID:l/gGEdbRr.net
>>84
過剰だという自覚があるんやねー

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★